Как готовить котлеты из печени: Котлеты из печени говяжьей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Котлеты из печени — рецепт с фото

Котлеты из печени чаще всего готовят люди, которые позиционируют себя как приверженцы здоровой и низкокалорийной пищи. При этом они не отказывают себе в удовольствии насладиться вкусом мясного блюда, тем достигая двух целей: морального удовлетворения от съеденного лакомства и пользы для организма.

Для приготовления таких котлет, подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная или индюшачья. Последние две лучше всего использовать для готовки, когда у вас дни диетического питания.

Так как нам предстоит котлеты именно лепить, то стоит особое внимание уделить густоте (плотности) фарша. Этот параметр можно регулировать, добавляя в него крупы (к примеру, манку или рис), муку, панировочные сухари или обычный мякиш хлеба.

То как вы будете готовить печеночные котлеты, зависит от ваших навыков и предпочтений. Чаще всего готовят на сковороде, реже в духовке и мультиварке. Но, как правило, этот нюанс не сильно сказывается на вкусовых качествах готовых котлет.

Приготовив котлеты из печени, вы можете подать их к столу как самостоятельное блюдо, либо же с гарниром и нарезкой из свежих овощей. В результате получится сытный и вкусный обед или ужин!

Котлеты из говяжьей печени

Пожалуй, самый простой способ приготовления подобных котлет. Справиться с рецептом сможет любой начинающий кулинар, потому однозначно берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 300 г. говяжьей печени
  • 1 репчатый лук
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. С печени снять пленочки, промыть и порезать на мелкие кубики.
  2. Лук очищаем, промываем и измельчаем при помощи мясорубки или блэндера.
  3. В глубокой емкости смешиваем лук и печен, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. В печеночный фарш вбить яйцо и перемешать. Затем добавить муку и еще раз тщательно перемешать до однородности.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и даем ему разогреться.
  6. Ложкой выкладываем порциями на сковороду печеночную массу.
  7. Обжариваем котлеты с обеих сторон, после чего выкладываем их на бумажное полотенце, тем самым удаляя лишний жир.

Котлеты из куриной печени в духовке

В готовом виде куриные котлеты из печени получаются на вкус не только нежными, но и сочными. Это отличный вариант диетического блюда, которым можно без страха подавать не только взрослым во время диеты, но и деткам.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной печени
  • 150 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г. плавленого сыра
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • Подсолено масло
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Первым делом печень тщательно промываем от крови, срезаем пленочки, после чего ее нарезаем.
  2. Овощи очистить и нарезать кубиками. После этого перекручиваем их через мясорубку вместе с печенью и овсяными хлопьями.
  3. Добавляем в получившуюся массу тертый сырок. Добавить кориандр, перец и соль по вкусу. Хорошо вымесить всю массу.
  4. Из полученного «теста» вылепливаем котлеты, предварительно смочив руки в холодной воде.
  5. Каждую из котлеток обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем котлеты на смазанный маслом противень.
  7. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Температура готовки 200С.

Котлеты из свиной печени с рисом

Котлеты из печени свинины одни из самых питательных, которые можно приготовить из этого ингредиента. Именно потому к столу вместе с котлетами достаточно будет подать только овощи, так как гарнир в этом случае будет скорое лишним.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной печени
  • 3 луковицы
  • 2 стакана риса
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, порезать кубиками и измельчить в блэндере.
  2. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета на сковороде.
  3. Отваренный рис добавить к печеночной массе и перемешать.
  4. К основным ингредиентам добавить лук, соль и специи, после чего еще разок хорошенько перемешать.
  5. Ложкой выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду «тесто», и обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из печени. Приятного аппетита!

Котлеты из печени – это блюдо, которое способно отлично разнообразить любое повседневное меню. Даже если вы начинающий кулинар, сегодняшние рецепты будут вам по плечу, и вы с легкостью и без усилий сможете приготовить такие котлеты для себя и своих близких. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из печени получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки котлет используйте, лучше всего свежую, а не замороженную печень;
  • Во время готовки не поленитесь и не только срежьте с печени пленочки, но и хорошо промойте ее от крови;
  • Котлеты прожариваются на сковороде довольно-таки быстро, потому не оставляйте их без присмотра, иначе рискуете испортить блюдо;
  • К столу котлеты подавайте как без ничего, так и с любым гарниром или овощами.

Рецепт рубленных котлет из печени

Удивительно простые и быстрые в приготовлении рубленые котлеты из печени, которые послужат прекрасным вторым блюдом за вашим повседневным обедом и даже во время праздничного торжества! Поверьте, от такого блюда ваши близкие и гости будут просто в восторге!

Чтобы приготовить рубленые котлеты из печени, вам понадобится:

печень – 500 г
куриные яйца – 3 шт.
крахмал – 4-5 ст.л.
репчатый лук – 1 шт.
соль, перец и специи – по вкусу
чеснок – по желанию

Как приготовить рубленые котлеты из печени:

1. Итак, начинаем приготовление наших котлет с того, что тщательно промоем печень, просушим ее (для этого можно использовать бумажные полотенца), а затем удалим все пленочки и прожилки. Кстати, для этого рецепта вы запросто можете использовать  любую печень (в данном случае использовалась говяжья).
После этого нарезаем печень на маленькие (очень маленькие) кусочки и выкладываем их в отдельную мисочку.

Вы также можете их слегка «порубить» ножом, после того, как нарежете на кусочки.
2. Далее очищаем репчатый лук и также измельчаем его как можно мельче (или же просто натираем на крупной терке). После этого добавляем лук к печени и перемешиваем их между собой. Затем идет очередь куриных яиц (смешиваем их с печеночно-луковой массой). Если желаете, тогда самое время добавить и мелко измельченный чеснок (хватит 1-2 зубчиков).
3. Не забываем хорошенько посолить и при желании поперчить наш фарш, а также добавить своих любимых специй. Отметим, что в этот раз использовались молотый мускатный орех и ароматные прованские травы. В конце добавляем крахмал и все снова хорошенечко перемешиваем. Если же у вас нет крахмала, то вы запросто можете его заменить самой обычной пшеничной мукой.
4. Оставляем фарш настояться на 10-20 минут. После этого отправляем на огонь сковородку и разогреваем на ней растительное масло (учтите, сковородка и масло  должны быть действительно хорошо разогреты, в противном случае первая партия котлеток может пристать к сковородке). Однако много масла при этом не стоит лить, чтобы котлеты не получились чересчур жирными.
5. Выкладываем (выливаем) обычной столовой ложкой фарш на сковородку (как оладьи) и жарим котлеты с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки (после того как вы перевернете их в первый раз, накройте сковородку крышкой).

Готовые же рубленые котлеты желательно сначала выложить на бумажное полотенце, а уж потом на тарелку для подачи на стол. Кстати, подавать такие котлетки можно с любимым соусом, с овощами либо с картофельным (или другим) гарниром. Очень удачно в данном случае будет сочетаться с ними йогуртовый соус (свежая зелень + обычный йогурт + зернистая горчица + соль, перец по вкусу) либо та же охлажденная сметана!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить котлеты из говяжьей печени: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Котлеты / Котлеты из говяжьей печени

Сегодня мы с вами будем готовить котлеты из говяжьей печени. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо приобрести основной ингредиент – говяжью печень. Для котлет подойдет как охлажденная, так и замороженная печень. Однако если вы купили замороженную, то за 2 часа до того, как приступать к готовке, ее надо будет достать из морозилки, чтобы она немного отошла. Это блюдо довольно простое в приготовлении и не займет у вас много времени: ориентировочно около 40-50 минут. Кроме того, результат придется по вкусу вам и вашим домашним – блюдо получится очень вкусным и аппетитным, а также сохранит все полезные свойства говяжьей печени.

  • Категории: Вторые блюда Котлеты
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 158.21 ккал
  • Белки: 12.35 г.
  • Жиры: 6.65 г.
  • Углеводы: 12.5 г.
Шаг 1

Для приготовления котлет из печени вам потребуются: печень говяжья, несколько небольших луковиц, яйцо куриное либо несколько перепелиных, майонез нежирный, мука либо крахмал. Также можно использовать панировочные сухари по желанию. Для жарки следует взять растительное масло без запаха.

Шаг 2

Приступаем к готовке. Для начала необходимо взять печень, хорошенько промыть ее, очистить от пленки и желчных ходов, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Далее для приготовления фарша нам понадобится кухонный комбайн. Если у вас нет комбайна, можно использовать обычную мясорубку, однако это потребует от вас больше усилий. Итак, загружайте в ваш комбайн порезанную печень, добавьте к ней яйца, майонез, соль и перец. Включите режим нарезки мяса на несколько минут. Рекомендуем повторить эту операцию несколько раз, чтобы фарш в результате получился воздушным и пышным.

Шаг 4

Берем лук, очищаем его от скорлупы, режем и добавляем в фарш. Снова включаем комбайн.

Шаг 5

После того, как лук перемешается с остальными ингредиентами, добавляем туда муку и опять все хорошенько перемалываем в комбайне. Должна получиться однородная масса.

Шаг 6

Теперь переходим к лепке котлет. Чтобы фарш не сильно прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Формируем из печеночной массы небольшие комочки, обваливаем их в муке (вместо муки можно также использовать панировочные сухари), и выкладываем на разогретую предварительно сковороду. Обжариваем наши котлеты до золотистой корочки. Так же можно выкладывать печеночную массу ложкой непосредственно на сковороду.

Шаг 7

Готовые котлетки выкладываем на тарелку.

Шаг 8

Данное блюдо рекомендуется подавать с гарниром. В качестве гарнира можно использовать вермишель, рис или овощное рагу. Добавьте немного соуса (это может быть кетчуп или хреновая закуска – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений) и украсьте мелко порезанной зеленью.

Шаг 9

Наши котлеты из говяжьей печени готовы – можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусные печеночные котлеты из говяжьей, свиной, куриной печени

Печень полезна. Это знают все. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы человеку любого возраста. Многие кулинары считают ее деликатесом. Но этот субпродукт очень привередлив, и важно знать, как его правильно приготовить.

Очень популярным и простым блюдом являются печеночные котлеты. Они нравятся даже детям, тогда как просто печень, приготовленную кусочками, они не очень жалуют. Существует множество способов вкусно приготовить котлеты из печени, так, чтобы они были мягкими и сочными.

Чем хороши котлеты из печени

По сравнению с другими способами приготовления печени, у котлет есть ряд преимуществ:

  • удобная форма;
  • красивая подача;
  • легкость процесса подготовки и термической обработки;
  • сохранение полезных свойств продуктов;
  • использование как в качестве основного блюда, так и закуски.

Единственным препятствием к приготовлению котлет может послужить только отсутствие мясорубки или блендера, с помощью которых измельчаются ингредиенты.

Подготовка печени к приготовлению

Вкус и польза готового блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. Очень важно правильно выбрать и подготовить печень. Желательно, чтобы продукт был свежим, не замороженным. Цвет и запах должны внушать доверие.

Куриную печень необходимо обдать немного кипятком. Так она лишится своей горечи и станет намного нежнее и мягче.

Говяжью печень лучше на пару часов замочить в молоке. А затем снять пленку, которая после процедуры замачивания легко поддастся. Нужно удалить жесткие прожилки и сосуды. Обсушить бумажным полотенцем.

Со свиной печени тоже стоит снять пленку.

После продукт отправляется в мясорубку или блендер и измельчается.

Способы приготовления котлет из печени

Печень любого животного можно приготовить, используя тот или иной метод. Чаще всего готовят котлеты из говяжьей печени, ведь она содержит в себе целый комплекс полезных веществ. Далее по популярности идет свиной и куриный субпродукт.

В мультиварке

Когда в доме есть такое удобное устройство, как мультиварка, жизнь становится намного проще и веселее. С ее помощью можно быстро приготовить печеночные котлеты. Они получаются вкусными и сочными.

Базовый рецепт приготовления котлет из печени в мультиварке:

  1. Подготовленную печень необходимо измельчить в мясорубке. Туда же отправить лук и чеснок.
  2. В чашку к полученной смеси добавить куриное яйцо, соль и перец.
  3. В последнюю очередь высыпается мука.
  4. Ингредиенты перемешиваются. Если фарш получается слишком густым, его можно разбавить горячей кипяченой водой. Иногда вместо муки используют крахмал. Некоторые добавляю соду, чтобы сделать котлеты более воздушными.
  5. В чашу мультиварки наливается растительное масло. Когда оно подогреется, можно формировать ложкой котлеты и выкладывать их в кастрюльку. Обжарить с двух сторон под крышкой до готовности. Лучше использовать режим «Выпечка» или «Жарка мяса».
  6. Практически во всех мультиварках есть функция пароварки. Используя ее, можно приготовить паровые котлеты, полезные и низкокалорийные.

В аэрогриле

Любая хозяйка мечтает, чтобы у нее на кухне был такой помощник, на которого можно было бы спихнуть часть работы. Таким и является аэрогриль. Готовить в нем котлеты из печени одно удовольствие.

Не нужно использовать растительное масло, что автоматически делает блюдо полезным и диетическим. Одновременно, используя разные уровни, можно готовить несколько блюд.

Сформированные котлеты из печеночного фарша можно укладывать на противень, застеленный пищевой бумагой, на решетку или на фольгу. Время приготовления 10-15 минут при температуре в 150°С. Котлеты получаются отменные, с приятной хрустящей корочкой.

На плите

Данный способ приготовления самый распространенный. Не требует использования какой-либо техники. Все, что нужно – это сковорода.

  1. Печень, порезанную небольшими кусочками, необходимо измельчить вместе с луком в блендере, или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, и манную крупу. Довести фарш до консистенции сметаны.
  3. Дать постоять полчаса.
  4. Сформировать котлеты, обвалять их в панировке, по желанию, и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Жарить котлеты из печени нужно недолго, по 2 минуты с каждой стороны. Иначе они станут жесткими.
  6. После можно переложить котлеты в кастрюлю, налить немного воды и потушить их 5 минут. Они станут мягкими и нежными.

Подавать ароматные и вкусные жареные котлеты из печени лучше со сметаной. Отличным гарниром к печеночным котлеткам станет картофель или отварные овощи.

Преимущество метода в том, что процесс совсем несложный и занимает мало времени. Освоить технику сможет и новичок в кулинарии. А из минусов стоит отметить использование масла, что делает блюдо более калорийным.

В духовке

Считается, что блюда, приготовленные в духовке, намного полезнее тех, что жарились на плите. Это касается и печеночных котлет.

  1. Печень и лук измельчить в мясорубке, добавить отваренный рис и специи. Если масса немного жидковата, то стоит добавить муки.
  2. Фарш нужно отправить на полчаса в холодильник.
  3. На противень, смазанный маслом или укрытый бумагой для выпечки, разложить сформированные котлеты. Отправить их в духовку на 25 минут.
  4. Отличным решением станет полить в конце приготовления блюдо соусом из сметаны, зелени и приправ.

Такие котлеты оценят домашние. Прекрасный вариант для семейного ужина. Не стыдно поставить красиво оформленную тарелочку с печеночными котлетками и на праздничный стол.

Плюсов использования духового шкафа несколько:

  • процесс прост и удобен;
  • экономия времени;
  • польза для здоровья и фигуры;
  • необыкновенный вкус и аромат.

Виды котлет из печени

Используя различные ингредиенты, можно добиться уникального вкуса печеночных котлет. Так, например:

  • манная крупа делает их более воздушными;
  • тертый картофель придает сочность;
  • отварной рис – сытно и питательно;
  • сливки – нежный вкус;
  • чеснок – пикантная нотка;
  • сыр – мягкая консистенция;
  • зелень и зеленый горошек – свежесть;
  • орехи – необычный аромат.

Секреты приготовления вкусных котлет из печени

  • Чтобы котлеты получились пышными и мягкими, необходимо муку заменить манной крупой или крахмалом.
  • Если в рецепте присутствует мука, то такие котлеты не стоит сразу жарить. Лучше дать им постоять полчаса. Мука станет клейкой, а блюдо получится воздушными и очень вкусными.
  • При выборе главного ингредиента стоит отдавать предпочтение печени молодых животных. Продукт содержит меньше горечи. После приготовления обладает более нежным и приятным вкусом.
  • В печеночный фарш можно добавить одну картофелину. Она сделает котлеты еще более сытными.
  • Для диетического или детского питания необходимо использовать следующую схему: сначала немного обжарить котлеты на сковороде, а затем довести их до готовности в пароварке.

Котлеты из печени по-польски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.

Ингредиенты:
  • 400 г говяжьей печени
  • 100 г сала или грудинки
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа (по желанию)
  • Соль, специи, лавровый лист
Овсянку залить молоком и оставить на 20 минут:
Печень вымочить, зачистить от пленок. Пропустить вместе с салом и чесноком через мясорубку. Добавить отжатую овсянку, посолить, поперчить и перемешать:
Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
Жарить буквально по минуте на сильном огне с каждой стороны:
Выложить слоем в посуду для тушения:
На сливочном масле пассировать луковицу:
Добавить сметану, размешать. Влить стакан воды, посолить, добавить специи:
Полученным соусом залить котлеты и тушить на небольшом огне под крышкой около 15 минут:
Минуты за 3 до готовности добавить томатный соус или кетчуп (не томатную пасту):
Подавать с гарниром на выбор:
Представленный рецепт «Котлеты из печени по-польски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грудинка, Кетчуп, лук, Молоко, Овсяные хлопья, печень говяжья, Польская кухня, сало, Сливки, Сливочное масло, Сметана, Томатный соус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Котлеты из печени по-польски Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

лучшие рецепты. Как приготовить вкусные, сочные котлеты из печени с манкой, с морковью и луком, рисом, овсяными хлопьями, картофелем, в сметане, рубл

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины — настоящая находка длю любителей нежирного мяса птицы. Котлеты из индейки с уверенностью можно отнести к диетическому питанию, ведь они низкокалорийный и хорошо усваиваются организмом. Филе индейки 500 г. Батон 30 г. Молоко 100 мл. Лук репчатый 1/2 шт. Петрушка сушеная 1 ч. л. Масло растительное 40 мл. Соль 1/2 ч. л. Перец черный молотый 1/4 ч. л. Филе с луком режем крупными кусочками и выкладываем в чашу блендера и измельчаем либо пропускаем через мясорубку. Батон замачиваем в молоке. Добавляем замоченный батон к фаршу и снова измельчаем. Фарш солим и перчим. Добавляем сушеную петрушку и перемешиваем тщательно. Из фарша формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 4 мину с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты. Котлеты из индейки готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Котлеты из куриной печени». Это действительно стоит попробовать. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Мука 2 ст.л. Курица (печень) 800 г. Чеснок 2 зуб. Сметана 0.5 стак. Масло растительное 2 ст.л. Печень вымыть, очистить от прожилок, пропустить дважды через мясорубку. В печеночную массу натереть морковь, добавить очень мелко порезанные чеснок и лук, все перемешать. Добавить муку, соль, яйцо, тщательно смешать все ингредиенты. Массу выкладывать на сковороду ложкой, обжаривая с двух сторон. При подаче полить сметаной. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Котлеты из свиной печени». Это действительно стоит попробовать. Свинина (печень) 600 г. Морковь 1 шт. Чеснок по вкусу Мука 3 ст.л. Лук 1 шт. Картофель 3 шт. Соль по вкусу Орех мускатный по вкусу Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны. На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму. Котлетки формируем столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваем под крышкой с двух сторон. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 297 Мясо Котлеты из индейки и кабачков — превосходное блюдо с нежным неповторимым вкусом. Сочетаются котлеты со многими гарнирами, а особенно со спаржевой фасолью. Блюдо очень полезное и питательное, прекрасно подходит для всей семьи. Фарш индюшиный 750 г. Кабачки 300 г. Лук репчатый 1 шт. Крахмал картофельный 40 г. Масло растительное 40 мл. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1/2 ч. л. Фарш выкладываем в миску и добавляем измельченный лук, соль и перец. Затем добавляем тертые на мелкой терке кабачки. Перемешиваем и добавляем крахмал. Перемешиваем все тщательно до однородной консистенции. Формируем из фарша котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны. Котлеты из индейки с кабачками готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 40min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Котлеты из фарша индейки». Это нужно попробовать. Фарш из грудки индейки 600 г. Лук 0.5 шт. Перец болгарский 2 шт. Соль, перец по вкусу В фарш добавьте измельченный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте. Перец мелко нарежьте и выложите в фарш. Перемешайте. Сформируйте из мяса котлеты. Котлеты выложите в смазанную маслом форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готово!
  • 20min 1час. min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Котлеты из индейки с кинзой». Попробуйте обязательно Филе индейки 500 г. Яйцо куриное 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зуб. Сливки 30%-ные 200 мл Соль по вкусу Свеже Свежая кинза 1 пуч. Филе индейки, лук, чеснок пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать фарш. Добавить сливки (комнатной температуры), еще раз перемешать. Отбить фарш; сформировать плотные котлеты. Жарить на небольшом количестве оливкового масла. Подавать горячими (или разогревать перед подачей). В холодном виде сок застывает, котлеты становятся сухими.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Котлеты из индейки по‑албански». Попробуйте обязательно Филе индейки 300 г. Репчатый лук 1 головка Легкий майонез 3 ст.л. Крахмал 3 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Филе индейки нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем. Настаиваем 2–3 часа. Мокрой столовой ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем с любым гарниром или просто с ржаным хлебом.
  • 20min 120min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Котлеты из индейки с зеленью и чесноком». Попробуйте обязательно Филе индейки 600 г. Белый хлеб 4 куска Молоко 100 мл Репчатый лук 1 головка Яйцо куриное 1 шт. Чеснок 2 зуб. Рубленая петрушка 3 ст.л. Пшеничная мука 2 ст.л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу В блендере порубить филе в фарш. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к индейке, перемешать и убрать в холодильник. В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости, добавить петрушку, перемешать. Добавить к фаршу луковую смесь, взбитое яйцо, приправить и перемешать до образования однородной массы. Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на среднем огне до готовности.
  • Прокрутить чеpез мясоpубку сыpую печень и лук. Добавить в фаpш яйцо, муку, соль и пеpец, пеpемешать. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану. Hа pазогpетую сковоpоду с подсолнечным маслом выкладывать фаpш в виде тонких (примерно 5 мм) блинчиков. Жаpить с обеих стоpон в течение 5 минут.
  • 15min 50min Мясо Котлеты из печени легко готовить, вкус нежный и приятный!
    Котлеты из печени куриной для своей семьи я предпочитаю готовить чаще зимой и осенью, чем в другие сезоны. Люблю этот популярный мясной рецепт. Его приготовление обходится не так дорого, а удовольствия он доставляет порядочное. Вообще я неравнодушно отношусь к субпродуктам из курицы. Эта еда подходит мне как по стоимости, так нравится и по вкусовым своим качествам. Из этих продуктов можно приготовить массу различных блюд. И сейчас мне хотелось бы поделиться с вами одним из любимых кулинарных рецептов моего мужа, а именно котлет из печени куриной. Печень куриная 300 г. Куриное яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Зелень по вкусу Мука 100 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 50 г. Сметана 100 г. Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что берём 300 грамм куриной печени и хорошенько промываем её в проточной воде. Затем немного подсушиваем её и пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем и очищенный репчатый лук (или же измельчаем в блендере). После этого смешиваем печень и лук, добавляем в массу соль и молотый перец по вкусу, зелень (например, кинзу, базилик), помещаем яйца. Фарш должен получиться довольно густым. Если он жидковат, добавляем немного муки. Теперь можем приступить к жарению котлеток. Для этого готовим фарш порциями в сковороде с раскалённым маслом. Когда все котлетки будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём со сметаной.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для соуса:

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 15 минут. Затем хлеб отжать, раскрошить, смешать с фаршем и желтком. Фарш хорошо отбить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.

    Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить овощи в течении 5 минут. Переложить в миску. Куриную печень промыть, обсушить и готовить, помешивая, на той же сковороде 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, остудить и мелко нарезать.

    Яйца очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Соединить печенку с яйцами, петрушкой, жареным луком и чесноком.

    Фарш разделить на части, сформировать из каждой лепешку толщиной 1 см. Выложить в середину по 1 ст. л начинки, соединить края, придать котлетам круглую форму. Смочить их в молоке из-под хлеба и обвалять в панировочных сухарях.

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты, по 5-6 минут с каждой стороны. Приготовить соус. Влить в ковшик вино, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока объем вина не уменьшиться вдвое. Добавить бульон, коньяк, оставшееся сливочное масло, довести до кипения и варить 5 минут. Подать котлеты вместе с соусом.

    Печеночные котлеты — простое, вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Для печеночных котлет я использовала печень индейки, она более нежная, нежели говяжья или свиная. Геркулес добавляет интересную изюминку в рецепт печеночных котлет и насыщает котлеты витаминами и минералами.

    Геркулес или попросту овсянку полезно употреблять для предотвращения стрессовых ситуаций и для поддержания иммунитета. Впрочем, все как обычно, готовим и вкусно и полезно!

    Кстати, я думала, что муж не оценит печеночные котлеты по новому рецепту, его с детства перекормили овсянкой и он сейчас ее не ест. Раньше я всегда готовила печеночные оладьи из говяжьей печени и они очень нравятся моему мужу. Сейчас решилась на эксперимент. Муж был приятно удивлен вкусом и никак не мог понять что же изменилось в котлетах и почему они стали вкуснее.

    Печеночные котлеты

    Котлеты из печени

    1. Печень индейки тщательно промываем под проточной водой, удаляя свернувшуюся кровь.
    2. Печень индейки очень нежная, поэтому пленку можно не удалять, а только срезать жилки.
    3. Лук чистим и нарезаем крупно, но так чтобы он прошел в горловину мясорубки.
    4. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку печень индейки и лук.
    5. Вбиваем яйцо в фарш, добавляем специи и соль. Все тщательно перемешиваем.
    6. Высыпаем стакан геркулесных хлопьев, снова перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы хлопья немного набухли. У меня простые геркулесные хлопья, которые варятся около 15 минут. Если у Вас хлопья быстрого приготовления, то можно уменьшить время. Интересно то, что в готовых котлетах хлопья вообще не чувствовались.
    7. Добавляем пару ложек муки, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Фарш готов!
    8. На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом ложкой выкладываем фарш и обжариваем по 1.5−2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

    Печеночные котлеты из печени индейки готовы! Приятного аппетита!

    Видео рецепт — печеночные котлеты из печени индейки.

    Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

    Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

    bystro-vkusno-polezno.ru

    Оладьи из печени – нежные рецепты с необычным вкусом

    Польза печени определяется наличием в ней множества полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Печень рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, пациентам медицинских учреждений в период выздоровления, и как можно чаще включать в повседневный рацион здоровых людей. Из печени готовят десятки блюд. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают, делают паштеты и даже закусочные торты.

    Тем не менее, блюда из печени любят не все. Как кулинарный продукт печень капризна – может стать жесткой в процессе тепловой обработки, иметь неприятный запах, горчить. Предлагаем приготовить оладьи из печени – блюдо, которое скроет все мелкие недостатки субпродукта и понравится даже тем, что обычно печенку не употреблял.

    Оладьи из говяжьей печени с манкой

    Если ваши домочадцы не слишком жалуют печень, попробуйте приготовить оладьи именно из говяжьей печени. Она полезнее других видов, не имеет специфического запаха, присущего свиной печени, характеризуется более плотной текстурой. Если в жареном или тушеном виде печень, от незнания тонкостей обработки, может получиться жестковатой, оладьи всегда выходят пышными и мягкими.

    В 100 граммах говяжьей печени содержится 100 ккал.

    Ингредиенты к рецепту:

    • говяжья печень 500 г.
    • лук 2 шт.
    • яйца 2 шт.
    • манка 3 ст. ложки
    • мука 2-3 ст. ложки
    • соль, черный молотый перец по 1/2 ч. ложки
    • растительное масло 100 мл.
    1. Печень очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на мясорубке. В полученную массу добавьте манку, дайте постоять 30-60 минут. Манка за это время разбухнет. Добавьте мелко нарезанный лук. Вбейте яйца. Все тщательно размешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
    2. Обжаривайте оладьи на разогретом растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можно сразу подавать к столу. Чтобы получить более нежные и мягкие оладьи, сложите их в кастрюлю, налейте на дно 1/2 стакана воды, тушите 5-10 минут при закрытой крышке.
    3. Совет : Крупа придает оладьям недостающий объем и пышность. Вместо манки в тесто можно положить стакан мелкого геркулеса. Для этого измельчите хлопья в кофемолке или блендере.

    Способ подачи : Подавайте печеночные оладьи со сметаной и овощным салатом.

    Оладьи из свиной печени с морковью

    Свиная печень грешит деликатной горчинкой, зато она более мягкая и нежная, чем говяжья. Чтобы устранить горечь опытные кулинары рекомендуют перед приготовлением вымочить свиную печень в молоке 1-2 часа. Мы же, вдобавок к полезному совету, рекомендуем приготовить печеночные оладьи с морковью, которая придаст печени сладость.

    Ингредиенты к рецепту:

    • свиная печень 600 г.
    • морковь 400 г.
    • лук 1 шт.
    • яйца 2 шт.
    • мука 2-3 ст. ложки
    • растительное масло 150 мл.
    • молоко 250 мл.
    • соль, перец по вкусу
    • любимые специи 1/2 ч. ложки
    1. Печень очистите от пленок, залейте молоком и дайте постоять 1-2 часа. Доведите воду до кипения. Опустите печень в кипяток на 1 минуту. После чего достаньте и хорошенько промойте под проточной водой.
    2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Разогрейте на сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук и морковь до мягкости в течение 10 минут. Дайте овощам остыть.
    3. Печень измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Добавьте яйца, соль, перец, специи и обжаренные овощи. Постепенно вмешайте муку. Количество муки может отличаться от обозначенного в рецепте, как в большую, так и в меньшую сторону. Тесто должно напоминать густую сметану.
    4. Обжаривайте оладьи в растительном масле до румяной корочки.

    Оладьи из куриной печени для детей с кабачком

    Печенка для детей особенно полезна. Она повышает иммунитет и количество гемоглобина в крови. Лучше всего дети едят куриную печень, поскольку она отличается сладковатым вкусом, очень мягкая и сочная. Если добавить в печеночные оладьи свежий кабачок, вкус печенки станет совсем неразличим. Такие оладушки едят даже те, кто печень категорически не любит.

    Ингредиенты к рецепту:

    • куриная печень 500 г.
    • кабачок 300 г.
    • лук 1 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • крахмал 2-3 ст. ложки
    • укроп пучок
    • перец черный на кончике ножа
    • итальянские травы 1/2 ч. ложки
    • растительное масло 100 мл.
    1. Куриную печень вымойте, дайте стечь лишней воде, прокрутите через мясорубку.
    2. Кабачок натрите на крупной терке, лук нарежьте как можно мельче. В печень добавьте кабачок, лук, яйцо, рубленый укроп, соль, перец, сухие травы и крахмал.
    3. Перемешайте.
    4. Обжаривайте оладьи на раскаленном растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

    Способ подачи : Лучший гарнир к оладьям – молодой картофель со сливочным маслом и укропом или воздушное картофельное пюре.

    Вкусные оладьи из печени индейки с рисом

    Печень индейки крупнее и жестче куриной, но оладьи из нее получаются на славу. Еще одна хитрость для тех, кто не любит специфический печеночный привкус – добавление в тесто риса или гречки. Вкус риса, а тем более гречки, нейтрализует привкус печенки. К тому же, оладьи получаются толстые, мягкие и аппетитные, как настоящие котлеты.

    Ингредиенты к рецепту:

    • печень индейки 600 г.
    • круглозернистый рис 200 г.
    • яйца 2 шт.
    • лук 3 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло 200 мл.
    1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Печень вымойте и проверните через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавьте яйца, соль и перец. Обжаривайте оладьи на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Сложите готовые оладьи в кастрюлю, налейте полстакана воды, тушите 15 минут на слабеньком огне.
    2. Совет : Рис в рецепте можно заменить гречкой. Если готовите оладьи с гречневой кашей, положите в тесто 1-2 столовых ложки крахмала или 1-2 яйца. Готовые оладьи не будут рассыпаться при обжаривании.

    Оладьи из печени готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

    igotovil.ru

    Оладьи из печени индейки

    Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печень индюшиная 0,5 Килограмма
    • Яйцо 1 Штука
    • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
    • Морковка 1 Штука
    • Лук 1 Штука
    • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
    • Соль По вкусу

    1. Индюшиную печень тщательно моем, очищаем от сгустков крови и пленочек, нарезаем кусочками и отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре.

    2. Луковицу и морковь чистим и моем, нарезаем их небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

    3. К печеночной массе добавляем измельченные овощи и перемешиваем.

    4. Муку просеиваем и добавляем к печеночно-овощной массе, кладем яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    5. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

    6. Готовые оладью перекладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Рецепт оладьи из печени индейки

    Индюшиная печень – очень ценимый продукт в кулинарии. Она, кстати, чудесно сохраняет свою нежную консистенцию и вкус в любом виде, будь то вареная, жареная или тушеная печень. Самым распространенным блюдом из этого продукта до сих пор остается всем известный печеночный паштет, который продается в каждом супермаркете. А ведь существуют еще и шашлык, и отбивные, оладьи или плов из индюшиной печени, которые получаются не менее вкусными.

    Отварную печень индейки используют как один из основных ингредиентов в закусках и салатах. Прекрасно сочетается печень индейки с грибами, овощами, картофелем и макаронными изделиями. Индюшиной печенью можно фаршировать кабачки и патиссоны. А еще печенью индейки можно фаршировать саму же индейку, добавив к печеночному фаршу молотый арахис или грибы.

    Чтобы приготовить котлеты из индюшиной печени, вам понадобится:

    печень индюшиная – 0,5 кг

    растительное масло –50 г

    Как приготовить котлеты из индюшиной печени:

    1. Печень хорошо промываем и очищаем ее от сосудов.

    2. Морковь с луком очищаем от кожуры и измельчаем любым удобным для вас способом, можно с помощью мясорубки или блендера, а можно более привычным способом: ножом или с помощью терки.

    3. Печень пропускаем через мясорубку или, еще лучше, измельчаем с помощью блендера.

    4. В удобной посуде соединяем печень с овощами. Перемешиваем.

    5. Посеянную через сито муку добавляем к печеночной массе. Вбиваем яйцо. Еще раз перемешиваем. Консистенция фарша должна получиться, как на оладьи.

    6. Сковородку нужно хорошо разогреть, добавить растительного масла, которое также должно успеть разогреется. С помощью столовой ложки выкладываем печеночные котлеты на сковородку. Обжариваем буквально по паре минут с каждой стороны. Не стоит забывать, что печень готовится достаточно быстро, потому долго выдерживать на сковороде не нужно, иначе она станет жесткой.

    7. К готовым котлетам можно подавать макароны, это, по-моему, самое лучшее к ним дополнение.

    Время приготовления: 35 мин

    Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные!

    Описание приготовления:

    Печеночные котлеты — чудесная идея для обеда или ужина. Готовятся они довольно просто, так что даже новичок на кухне без труда повторит этот рецепт. Кроме указанных ингредиентов, вы всегда можете добавить овощи по вкусу (морковь, например), а также специи или панировочные сухари. Такие котлетки чудесно подойдут к любому гарниру или на бутерброд.

    Ингредиенты:

    • Индюшиная печень — 350 Грамм
    • Сало — 100 Грамм (по желанию)
    • Луковица — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Мука — 3 Ст. ложки (примерно)
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Количество порций: 5

    Как приготовить «Котлеты из печени индейки»


    1. Печень вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.


    2. Чтобы котлетки не были суховатыми, советую добавить немного сала. Я использую соленое.


    3. Печень, очищенный лук и сало пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.


    4. Вбейте яйцо и все перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и (при желании) другие специи.


    5. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивая. Масса должна получиться однородной (без комочков) и не слишком жидкой, иначе котлеты растекутся по сковороде.

    Очень вкусные и очень простые в приготовлении печеночные котлеты должны понравиться всем. Готовить предлагаю сегодня из индюшиной печени, обязательно добавить несколько видов сыра, лук и немного картофеля, муку заменить овсяными хлопьями – получится очень вкусно. Такие котлеты лучше всего готовить в духовке, да и к тому же это значительно упростит вам сам процесс. Подавать котлеты из печени можно к картофельному пюре, можно к кашам или соленьям, запеченным овощам или просто кушать котлеты вприкуску со свежим ломтиком хлеба.

    Для приготовления котлет из печени индейки подготовить все ингредиенты по списку.

    Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Луковицу очистить и сполоснуть, разрезать на 4-6 частей. Подготовить плавленый сыр и немного адыгейского сыра. Индюшиную печень сполоснуть и просушить, обрезать жировые прослойки и волокна.

    Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, решетку использовать крупную.

    Добавить ко всем ингредиентам хорошую щепотку соли и молотого черного перца. Вбить одно крупное куриное яйцо.

    Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера.

    Переложить овсяные хлопья в миску с основными ингредиентами. Здесь также можно добавить немного своих любимых специй. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

    Духовку прогреть до 190 градусов. Взять силиконовые формочки, наполнить их печеночным фаршем, который мы приготовили. Запекать котлеты из печени индейки в течение 20-25 минут. Горячие котлеты с пылу с жару подавать к столу.

    Печеночные котлеты с овсяными хлопьями

    У меня ребенок просто обожает печеночные котлеты. Именно поэтому, именно их рецепт приготовления я знаю наизусть. Вы знаете, в связи с тем, что я очень сильно люблю экспериментировать с составом продуктов, в этом раз я готовила котлеты из печени с добавлением овсяных хлопьев. Вы знаете, хочу сказать, что они совершенно не чувствуются в котлетах, скорее всего из-за того, что они разбухают. Сами же котлеты по вкусу получаются как бы более сытными, ну, к примеру, если обычных котлет у меня ребенок съедает не менее 2-3 штук, то эти съедает в количестве 1 штуки. И это совершенно не вымысел, так действительно есть.

    Также я делаю котлеты из разной печени. Я имею в виду, что использую, к примеру, не всегда говяжью, свиную или же куриную печень. Я их постоянно меняю. К примеру, на одни выходные я готовлю котлеты из говяжьей печени. На другие, я использую куриную печень.

    Для того, чтобы печеночные котлеты с овсяными хлопьями получились вкусными, я всегда жду, пока хлопья разбухнут, и только потом начинаю дарить котлеты. Также я всегда добавляю к перекрученной печени именно хлопья мелкого помола. Вы знаете, я думаю, что у вас не возникнет трудностей с их приобретением. Также я советую и овсяное печенье готовить из аналогичных хлопьев.

    Ингредиенты:

    — 250 грамм куриной (в этот раз) печени,

    — половина луковицы,

    — 1 яйцо,

    — 1,5 столовых ложек овсяных хлопьев (мелкого помола),

    — 50 грамм любого белого хлеба,

    — 50 миллилитров молока,

    — каменная соль или экстра,

    — молотый душистый перец,

    — для жарки котлет приблизительно 150 миллилитров растительного масла

    Итак, переложите хлеб в миску. Сразу же залейте его молоком.

    Куриную печень пропустите через мясорубку.

    Затем перекрутите половину лука, хлеб.

    Вбейте в печеночную массу яйцо, добавьте соль и молотый перец.

    Выложите хлопья, размешайте и оставьте массу на несколько минут. Зрительно будет понятно, когда хлопья разбухнут.

    На сковороде нагрейте масло, выложите котлеты.

    Когда они пожарятся, переверните на другую сторону.

    Подавайте котлеты из печени и овсяных хлопьев с гарниром или же просто так.

    Также смотрите:

    Автор публикации

    не в сети 11 месяцев

    masyny

    Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

    Сочные котлеты из печени: рецепт приготовления

    Печень – вкусный и полезный продукт, приготовить его можно разными способами, и один из них – печеночные котлеты, рецепт которых, чаще всего, прост. Их можно делать с добавлением дополнительных ингредиентов (крупы, овощи) или без них.

    Например, можно использовать следующий рецепт, который подойдет и для детского стола. Полилограм говяжьей печени промывают, очищают от пленок и прокручивают через мясорубку (можно блендером) вместе с 2 луковицами среднего размера.Добавьте 2 яйца и 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешайте. После этого в соль кладут соль, немного молотого перца и 3-4 столовые ложки муки. Полученная смесь по консистенции должна быть похожа на блинный тест, но не слишком жидкая. Теперь ложкой, смоченной в холодной воде, небольшими порциями берется фарш и выкладывается на разогретую сковороду. Следует учитывать, что печеночные котлеты, рецепт которых приведен выше, жарятся очень быстро, по сравнению с мясом или другими подобными продуктами.Гарниром может служить каша из различных круп или отварной картофель.

    Также приготовить котлеты из печени,рецепт может быть следующим. Печень перекручивают на мясорубке, добавляют нарезанный лук и натертую морковь. В начинку вбивают яйцо и всыпают 1-2 ложки манки (можно заменить овсянкой или взять муку). Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на полчаса, чтобы крупа набухла. Для того чтобы приступить к жарке котлет, на сковороде хорошо разогревается подсолнечное масло.Ложкой выкладывается немного фарша, примерно так же, как жарятся блины. Надо сказать, что жарятся такие котлеты быстро, поэтому их обжаривают по минуте с каждой стороны до образования корочки, на большом огне, после чего газ убывает, а посуду накрывают крышкой и оставляют на еще несколько минут.

    Аппетитны и питательны котлеты из печени и риса. Для начала рис варится до готовности (он должен получиться рассыпчатым). Печень измельчают, добавляют к луку, рису, соли и специям, перемалывают на мясорубке.Полученный фарш хорошо перемешивают, из него формируют небольшие шарики, которые панируют в молотых панировочных сухарях. Котлеты обжаривают до румяной корочки на сковороде и складывают в более глубокую жаропрочную посуду. Сюда же наливается немного воды (чтобы не покрывать блюдо полностью), все ставится на полчаса в разогретую духовку. Также в отвар можно добавить немного сметаны и измельченной зелени.

    Рассказывая о том, как приготовить котлеты из печени, нельзя не упомянуть их рецепт с баклажанами под грибным соусом.Для этого баклажаны очищают, разрезают на две половинки и оставляют на несколько минут (чтобы исчезла горечь). Отварное до полуготовности мясо на мясорубке с луком, очищенными грецкими орехами (2-3 столовые ложки), баклажаном. В фарш вбить яйцо, добавить специи, хорошо перемешать. Из полученной массы формируют котлетки, которые панируют и обжаривают на сковороде. Для соуса к растопленному на сковороде сливочному маслу добавляют топленое масло, обжаривают до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанные грибы.Некоторое время все обжаривается, всыпается небольшое количество муки (чем ее больше, тем соус будет гуще). Осторожно вливают полстакана кипятка и столько же сливок, соус доводят до кипения, охлаждают. Такие котлеты из печени, рецепт которых достаточно прост, в итоге получаются нежными и сытными, а грибной соус придает вкусу блюда нотку пикантности.

    Если кажется, что котлеты плохо пропеклись на сковороде, можно поставить их на несколько минут в духовку, добавив небольшое количество воды.

    Рецепт: Котлеты из куриной печени пошагово с фото

    Я должен быть честен с вами, ребята! Я очень люблю печеночные котлеты! Не просто люблю, а иногда обожаю! У меня есть рецепт для вас, чтобы попробовать! ¶ Они все нежные и сочные, они все пушистые ¶! Я знаю, что это хорошо с панировочными сухарями!

    Автор рецепта

    Ингредиенты для котлет из куриной печени:


    • Куриная печень — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Куриное яйцо — 2 шт.
    • Панировочные сухари / Панировочные сухари — 5 столовых ложек
    • специи (соль, перец по вкусу) — пробовать
    • растительное масло (для жарки) — пробовать

    Как приготовить котлеты из куриной печени пошагово с фото


    Продукты

    Промойте и очистите куриную печень, нарезанную на мелкие кусочки

    Добавить майонез, перемешать, дать постоять (от 30 минут до 2 часов)

    Лук мелко нарезать

    Жаркое в растительном масле

    Добавить лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу

    Все перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы панировочные сухари затвердели

    В сковороде разогреть растительное масло, размазать ложкой

    Обжарить блинные котлеты с двух сторон до готовности

    Оладьи готовы

    Приятного аппетита!

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    1656. 2 калории
    белок
    118,2 г
    Толстый
    84,7 г
    Углеводы
    111,2 г
    На порцию:
    Калорий
    414,1 Калорий
    Белок
    29,6 г
    Жир
    21,2 г
    Углеводы
    27,8 г
    100 г:
    Калорий
    197,2 Калорий
    Белок
    14,1 г
    Жир
    10,1 г
    Углеводы
    13.2 г

    Растительное масло, Майонез, Лук, Специи, Печень, Нежное, Панировочные сухари, Мясное блюдо, Куриные яйца, Горячее блюдо

    Рецепт печеночных котлет.

    Рецепт печеночных котлет имеет различные вариации. Любой повар может рассказать вам свое. В общем, котлеты действительно вкусные. Они очень украшают нашу повседневную жизнь. Раньше котлеты делали только из мяса, а сейчас есть не только рецепт печеночных котлет, но и овощных, рыбных, рисовых, грибных и так далее. Люди придумали даже сладкие котлеты с вареньем или медом.

    Печеночные котлеты можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. У каждой хозяйки есть свой секрет придания особого вкуса этому блюду.Приготовление печеночных котлет – творческий процесс, кто-то использует панировочные сухари, рис, кто-то манго, а кто-то и бекон. И куриная, и говяжья, и свиная печень считаются очень полезным продуктом, поэтому обязательно нужно ввести в свой рацион котлеты из нее.

    Если вы не умеете делать печеночные котлеты, то вот самый простой рецепт: возьмите печень, отделите ее от пленки и сосудов, а затем перекрутите на мясорубке. Если у вас есть блендер, то проще им пользоваться. К печени нужно добавить перекрученную луковицу, а также сало.Все это следует перемешать, а затем добавить соль, перец и сырые яйца. Полученный фарш тщательно перемешать. После этого нужно постепенно и аккуратно всыпать муку, нужно добиться консистенции фарша, типа теста на оладьи. Постарайтесь все хорошо перемешать, чтобы избавиться от комочков муки. Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой приготовленный фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон по несколько минут.

    Вот еще один рецепт печеночных отбивных, который вам непременно придется по вкусу.Вам нужно подготовить 800 граммов печени индейки, две большие луковицы и морковь, одно яйцо, немного муки и специй. Морковь необходимо нарезать кусочками, а лук разделить на восемь частей. Эти продукты обжариваем на растительном масле до тех пор, пока морковь не станет достаточно мягкой, а лук золотистым. Теперь можно прокрутить на мясорубке морковь, лук и печень, затем добавить яйцо, перец и соль. В начинку можно добавить несколько ложек муки. Котлеты жарятся на сковороде практически моментально.

    Многие гурманы любят рецепт печеночных отбивных с картофелем и беконом.Вам понадобится один килограмм печени, один килограмм сала, одна луковица, одна головка чеснока, три куриных яйца, четыре столовые ложки муки, три картофелины, панировочные сухари, соль, перец и зелень.

    Такие котлеты просты в приготовлении, кроме того, они повышают гемоглобин в крови. Свежую печень нарежьте небольшими кусочками, а затем лук, сало и очищенный картофель. Все эти продукты необходимо пропустить через мясорубку, как и чеснок. Лучше всего для этих целей использовать электрическую мясорубку: вы значительно облегчите себе жизнь, потратите меньше энергии и получите более мелкий и однородный фарш.Добавьте туда яйца, немного панировочных сухарей и муки, черный перец – по вашему вкусу. Для формирования котлет нужно взять небольшой кусочек фарша и обвалять его в муке, формируя при этом котлету. Печеночные котлеты необходимо хорошо прожарить, но не увлекайтесь, печень готовится быстро. После жарки повара рекомендуют пропарить котлеты, это придаст им дополнительную мягкость.

    А вот еще замечательный рецепт: через мясорубку пропускаете полкило печени, один пучок петрушки, два зубчика чеснока и одну мелко нарезанную луковицу, обжариваете до золотистого цвета три столовые ложки сливочного масла, вливаете туда же 200 мл молока, посыпать 200 граммами панировочных сухарей. Теперь можно добавить в полученную массу приправы и убрать на полчаса в холодильник. Перемешайте его с фаршем и из двух столовых ложек сформируйте котлеты, положите их в литр мясного бульона и варите 15 минут. Котлеты можно подавать с картофельным пюре или тушеной капустой.

    Быстрые и легкие куриные котлеты

    Приготовить куриные котлеты в домашних условиях очень просто и быстро.

    Идеальное основное блюдо, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное для всей семьи.

    Куриное мясо легкое и может быть приготовлено разными способами, поэтому я часто предпочитаю его красному или другому мясу (кроме рыбы).

    Это также стоит меньше, поэтому, если вы хотите сэкономить деньги на продуктах, покупая курицу чаще, чем другие виды мяса, вы можете сэкономить.

    На гарнир можно подать куриные котлеты с овощным рагу или пожелать любые другие овощи в качестве гарнира.


    Распечатать рецепт

    Быстрые и легкие куриные котлеты

    инструкции

    1. Сначала разрежьте каждую половину куриной грудки на 2 горизонтальные половины (разрезая мясо, держа нож параллельно разделочной доске).
      Теперь у вас должно быть 4 ломтика куриной грудки.

    2. Смешайте немного белой муки с тертым сыром пармезан (я обычно использую для этого суповую тарелку).

    3. Взбейте яйца в другой суповой тарелке и добавьте в смесь немного соли и перца.

    4. Теперь обваляйте каждый мясной ломтик сначала в муке, затем в яйце, потом снова в муке.

    5. Разогрейте в сковороде растительное или оливковое масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Примечания к рецепту

    Вы также можете заменить белую муку панировочными сухарями или посыпать ими мясо перед жаркой. Результат такой же вкусный, а корочка получится еще хрустящей.

    Рецепт Масала из печени

    Ширин Анвар

    Рецепт Масала из печени Ширин Анвар

    Вот рецепт масала из печени Ширин Анвар. Это аппетитное невегетарианское блюдо, которое любит каждый, кто ест баранину. Попробуйте это в этот Ид.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: пакистанский

    Ключевое слово: 30-минутное питание, ужин, Рецепты Ид, Курбан-Байрам, Каледжи, Печень, Быстро и просто

    Шеф-повар: Ширин Анвар

    • 1/2 кг Куриная печень Каледжи
    • 1/2 чайная ложка Черный перец
    • 1 Лук
    • 2 столовая ложка Чесночная паста
    • Цельные специи по мере необходимости
    • 1/2 чайная ложка Порошок тмина
    • 1 чайная ложка Порошок чили
    • 1 чайная ложка перец чили
    • 1 чайная ложка Порошок кориандра
    • 1/2 чайная ложка Куркума
    • 1/2 чайная ложка Чат масала
    • 1 дюйм Имбирь Джулианна
    • 1 Помидор
    • 1/2 чашка Йогурт
    • Солить по вкусу
    • 5 столовая ложка Масло
    • Свежий кориандр для украшения
    1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.

    2. Затем положите в него целые специи и кусочки лука.

    3. Готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет золотисто-коричневым.

    4. Теперь добавьте каледжи из печени с чесночной пастой и хорошо готовьте в течение 5-7 минут или до изменения цвета.

    5. Затем положите порошок и хлопья красного чили, соль, порошок куркумы, порошок кориандра, чат масала.

    6. Добавьте ломтики помидора и накройте крышкой на 5 минут или до тех пор, пока сверху не появится масло

    7. Теперь добавьте йогурт и снова перемешайте.

    8. Посыпать тмином и черным перцем и накрыть кастрюлю крышкой на 2 минуты.

    9. Украсить свежим кориандром.

    10. Выкладывай.

    11. Масала из печени готова.

    Подавать горячими с нааном и салатом.

    Вот еще один рецепт Каледжи , который стоит попробовать:

    Если вам понравился рецепт масала из печени от Ширин Анвар и вы его приготовили, дайте нам знать ваши отзывы в комментариях ниже.

    Капуста тушеная с куриной печенью, в рукаве

    Капуста тушеная с куриной печенью, луком и морковью в рукаве.Такой способ приготовления только улучшает вкус обычно тушеной капусты. Он получается сочным и мягким, а печень очень нежной.

    Капуста с грибами (в рукаве)

    Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…

    Тушеная куриная печень с цветной капустой

    Куриная печень, тушенная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…

    Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (в рукаве)

    Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Понадобится время только для нарезки овощей. Результат вас порадует – и крылья, и ка…

    Куриная печень, тушеная с баклажанами и помидорами

    Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается вполне самодостаточным.Ку…

    Куриная печень, тушеная с грибами и луком

    Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…

    Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

    Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…

    Свежая тушеная капуста с курицей

    К этому блюду не нужен гарнир, ну если только вы не очень голодны. Нежная курица и тушеная сочная капуста… нужна ли им добавка? А блюдо простое в приготовлении, убедитесь сами! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Белокочанная капуста –…

    Капуста тушеная с куриной грудкой

    Узнайте, как приготовить тушеную куриную грудку. Отличное блюдо для семейных обедов и ужинов, не слишком калорийное и в то же время достаточно питательное, ваши близкие будут довольны. Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 шт. Лук репчатый – 1 …

    Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане

    Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже тем, кто равнодушен к печени…

    Капуста с луком и чесноком, тушеная в рукаве

    Лень стоять у плиты? Готовим в духовке! Капусту, лук и чеснок нашинковать, смешать со специями, маслом и водой, сложить в рукав и запечь при низкой температуре, точнее, тушить.Сочная и нежная капуста с минимумом усилий! Ингредиенты В…

    Рагу с печенью и брокколи

    Вкусное рагу из печени и зеленых овощей. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Лук порей (белая часть) – 1 шт. (200 г) Соль Перец черный молотый Растительное масло – 4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Свежий зеленый горошек или мороженое – 150 г. Фасоль стручковая, свежая или замороженная – 15…

    Лук тушеный с печенью

    Идеальный рецепт тушеного лука с печенью с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Куриная печень

    Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шашлык в рукаве

    Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду. Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Соевый соус – 60 мл Уксус 9% – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление…

    Рукава с Schlaat

    Идеальные рукава с рецептом schlaat с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

    Союз куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж и часто. Нежными становятся и сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе. ..

    Куриная печень, тушеная с консервированной фасолью и овощами

    Если вы хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью. Нежная куриная печень прекрасно «чувствует себя» в компании с консервированной фасолью и овощами…

    Куриная печень, тушеная с цукини и сметаной

    Куриная печень, тушенная в сметане, да еще и с кабачками, морковью и луком – вкусное и питательное блюдо.Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

    Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени

    Тушенка с куриной печенью, кабачками и картофелем — очень вкусное и аппетитное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не занимает много времени. Попробуй! Приготовление: 1 час Количество порций: 3 ингредиента C…

    Куриные котлеты с картофелем, запеченным в рукаве

    Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…

    Рекомендованное меню Isahai (Kamata/Izakaya (японский паб))

    Рекомендации по меню

    ソースレバカツ

    Котлеты из печени

    Пирог из рубленой печени с мукой из мягкой пшеницы, панированный в панировочных сухарях и обжаренный во фритюре.

    • Ингредиенты: Печень говяжья
    • Вкус: Кулинарное масло
    • Кулинария: Фритюрница

    手羽先餃子

    Куриные крылышки гёдза

    Вареные (жареные или вареные, приготовленные на пару и т. ) куриные крылышки, фаршированные мясным фаршем и овощами, и др.

    • Ингредиенты: Крылышко куриное, Капуста, Зеленый лук, Чеснок
    • Вкус: Кулинарное масло
    • Кулинария: Варка, запекание/жарка

    手羽先チーズ

    Наконечники для куриных крылышек

    Блюдо из куриных крылышек на гриле.

    • Ingredients: Chicken wing, Cheese
    • Cooking: Bake/Roast

    海鮮とろろ納豆

    Sashimi

    • Ingredients: Natto
    • Flavor: Soy sauce
    • Cooking: Raw

    本日のお造り三点盛り合わせ

    Assorted sashimi, 3 kinds

    Platter of 3 kinds of seafood sashimi.

    とろサーモン

    Сашими из жирного лосося

    Тонко нарезанный сырой жирный лосось подается с соевым соусом.

    • Ингредиенты: Жирный лосось
    • Кулинария: сырье

    まぐろの刺身

    Сашими из тунца

    Тонко нарезанный сырой тунец подается с соевым соусом.

    • Ингредиенты: Тунец
    • Кулинария: Сырье, Нарезка

    Номер

    Пищевая конина

    • Ингредиенты: Конина, Чеснок
    • Кулинария: сырье

    氷下魚(こまい)生干し

    Треска навага слабовяленая

    Навагу слегка подсушивают для удаления влаги.

    • Ingredients: Saffron cod
    • Cooking: Dry, Bake/Roast

    トマトとレッドオニオンのサラダ

    Tomato salad

    • Ingredients: Tomato, Lettuce, Spring onion
    • Cooking: Mix/Blend

    ピリ辛チョリソー

    Sausage

    • Ingredients: Pork, Sheep intestine
    • Flavor: Red pepper
    • Cooking: Bake/Roast

    揚げ出し豆腐

    Deep-fried tofu in broth

    A dish where ‘dashi’ stock soup is poured over deep-fried tofu.

    • Ingredients: Scallion/Green onion/Leek, Tofu
    • Cooking: Deep-fry

    昔なつかしいちくわの磯あげ

    Seaweed-wrapped and fried fish paste tube

    Tube-shaped fish paste battered with green laver and fried in oil.

    • Ингредиенты: Торт из рыбного паштета в форме трубочки, Зеленый умывальник
    • Вкус: Кулинарное масло
    • Кулинария: Фритюрница

    串焼き盛り合わせ

    Ассорти шашлыков на гриле

    Ассорти различных видов шашлыка на гриле.

    海老の豚バラ巻

    Pork belly

    Pork dish made using meat cut from the ribs called “Bara.

    • Ингредиенты: Свиная грудинка, Креветка
    • Кулинария: Выпечка/Жарка

    とりの唐揚げ

    Жареный цыпленок

    Куриное мясо слегка отбитое и обжаренное в масле.

    • Ингредиенты: Куриное бедро
    • Кулинария: Фритюрница

    人気のトーフステーキ

    Стейк из тофу

    Тофу, покрытый тестом и обжаренный на сливочном масле.

    • Ингредиенты: Тофу
    • Кулинария: Выпечка/Жарка

    じゃがいもコンビーフ炒

    Жареный картофель с чесноком

    Блюдо из картофеля, сначала полувареного, а затем обжаренного с кусочками чеснока.

    • Ингредиенты: Картофель, Солонина
    • Кулинария: Жаркое

    オニオンカレー炒

    Жаркое со вкусом карри

    Блюдо из мяса, морепродуктов и овощей, смешанных с порошком карри и обжаренных при перемешивании.

    • Ингредиенты: Зеленый лук
    • Вкус: Порошок карри
    • Кулинария: Жаркое

    焼そば

    Лапша якисоба

    Мясо или морепродукты, обжаренные с овощами и лапшой.

    • Ингредиенты: Свинина, капуста, морковь, якисоба
    • Кулинария: Выпечка/Жарка

    焼おにぎり

    Рисовые шарики мисо на гриле

    Онигири (рисовые шарики, спрессованные вручную), намазанные приправами, такими как мисо, и приготовленные на гриле.

    • Ингредиенты: Рис
    • Вкус: Мисо
    • Кулинария: Выпечка/Жарка

    お茶漬(梅・明太子・鮭)

    Очадзукэ (рис с чаем)

    Японский чай поливают рисом. Иногда покрывают морскими водорослями или другими начинками.

    • Ингредиенты: Рис, Маринованная слива, Маринованная икра трески, Лосось
    • Кулинария: Накрыть/Добавить

    Рекомендую + Ужин

    Курс 2750 иен (7 предметов)

    お料理全7品コース

    • Период предложения:
      Круглогодично
    • Время приема заказов по меню:
      17:00 — 20:00

    Рекомендую + Ужин

    Курс 3 300 иен (8 предметов)

    お料理全8品コース

    • Период предложения:
      Круглогодично
    • Время приема заказов по меню:
      17:00 — 20:00

    *Перечисленные ингредиенты являются репрезентативными и могут включать не все ингредиенты в блюде. Можно использовать дополнительные ингредиенты. В зависимости от сезона и доступности ингредиенты могут меняться.

    *Фотографии приведены только для иллюстрации.

    *Цена может меняться.

    * Цена указана в японских иенах (JPY)

    Система многоязыкового преобразования

    — это оригинальная система Gurunavi, защищенная патентами (патент Японии № 5898365, № 5952479)

    Выберите дату, время и количество гостей

    Содержимое выбора

    Дата и время
    Количество гостей
    Описание курса

    * Цена на человека
    * Цена указана в японских иенах (JPY)

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *