Как готовить шампиньоны в духовке с сыром: Шампиньоны, запеченные с сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Сегодня я расскажу, как приготовить замечательное праздничное блюдо — фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти просто покорят ваших гостей. Они получаются нарядными и аппетитными и исчезают с блюда просто в мгновение ока.
Шампиньоны, начиненные сыром, пряной зеленью и сметаной — сочные, ароматные и всегда выходят удачно, что тоже радует!
Из множества перепробованных мною рецептов, этот — самый простой и вкусный. Гости никогда не уходят, не попросив его.
Для рецепта фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром | |
---|---|
Шампиньоны свежие | 10-15 штук (500-600 граммов) |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
120 граммов | |
Сметана | 2 столовых ложки с горкой |
Петрушка | 2 столовых ложки нарезанной |
Рафинированное растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт
Шампиньоны аккуратно протираем влажным полотенцем. Не мойте грибы перед запеканием. Просто тщательно протрите.
Вынимаем из грибочков ножки, ножки рубим мелким кубиком.
Сыр натираем на терке, зелень петрушки мелко рубим.
На широкой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем рубленые ножки, обжариваем еще несколько минут, помешивая, пока не запахнет вкусно жареными грибочками. Огонь выключаем и даем немного остыть.
Для начинки нам еще понадобятся 2 столовых ложки сметаны.
В сковороду с остывшим содержимым добавляем сметану, петрушку, три столовых ложки натертого сыра. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Посолить нужно чуть-чуть больше нормы, ведь фаршировать будем совсем несолёные шляпки.
Начиняем шляпки полученной массой.
Сверху выкладываем по большой щепотке тертого сыра, немного приминаем пальцами, чтобы сыр полностью покрыл начинку и закрепился на ней. Запекаем в нагретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-30 минут. Когда сыр сверху подрумянится, а грибочки уменьшатся в размерах, наше блюдо готово.
Ароматные шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и чесноком, подаем на салатных листьях.
Шампиньоны можно фаршировать не только сыром, а, например, мясным или куриным фаршем. Пошаговый рецепт их приготовления можно найти на этой страничке.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 рецептов с фото пошагово
Шампиньоны с сыром – отличное сытное блюдо, подходящее для обеда, ужина, для праздничного стола. Креативные кулинары придумали массу рецептов фаршированных шампиньонов, а мы делимся с вами 10 лучшими рецептами фаршированных шампиньонов в духовке с сыром пошагово с фото. Обязательно попробуйте лучшие из них!
Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Количество порций – 5 шт.
Время приготовления – 30 минут
Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.
Калории: 180 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 2.4 г
Для начала подготовьте грибы. Их нужно тщательно промыть в проточной воде, а затем срезать ножки максимально близко к основанию шляпки. Каждую шляпку выложите в форму для запекания. Старайтесь располагать грибы очень плотно друг к другу, так как они сильно уменьшаться во время запекания. В каждую шляпку обязательно поместите по маленькому кусочку сливочного маслица – для сочности.
Затем нужно подготовить начинку для грибов. Для этого натрите на мелкой терке выбранный сыр, который не будет течь (сулугуни или пармезан – идеальный выбор). Затем пропустите чеснок через чесночный пресс. Сыр с чесноком смешайте, а после этого добавьте к ингредиентам майонез. Тщательно перемешайте смесь.
Плотненько начините шляпки шампиньонов смесью сыра, чеснока и майонеза, чтобы сверху была горочка. После этого приступайте к запеканию блюда. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с грибами минут на 20-25.
Готовые шампиньоны будут красивыми, румяными и очень сочными. Можете сразу же подавать их к столу, а можете позволить грибам для начала полностью остыть – холодными они очень вкусны!
Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подходит для духовки и даже для запекания на решетке в мангале. Вы потратите минимум времени на это блюдо, получив отличное дополнение к любому набору блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сыр твердого сорта – 200 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите и вымойте под проточной водой. Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень.
- Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать небольшими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можете добавить в начинку и другие специи.
- Шляпки шампиньонов поместите внутрь формы для запекания, либо расстелите на противне фольгу и разложите шампиньоны поверх фольги. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кусочки по количеству шляпок.
- Сначала вложите в каждую шляпку по кусочку масла, а после этого положите в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. Готовый полуфабрикат нужно будет поместить в уже разогретый духовой шкаф, поэтому включите духовку разогреваться на 180-190 градусов.
- Когда духовка будет разогрета, поставьте шампиньоны внутрь на 20 минут. За это время они как раз должны дойти до готовности. Готовое блюдо доставайте из духовки и подавайте на большом блюде горячими или холодными.
Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сыр сулугуни – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.
- Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.
- Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.
- Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.
Приятного аппетита!
Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Очень сытное блюдо, которое просто поражает своим удивительным вкусом и ароматом! Аппетитная обжаренная на сковороде начинка из куриного филе со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приготовить начинку для шампиньонов. Для этого возьмите куриное филе и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите мякоть курицы при помощи бумажного полотенца и отложите в сторону.
- Далее очистите от шелухи одну луковицу и также промойте ее в воде. Луковицу мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Затем наберите в удобную сковороду немного растительного масла и опустите туда лук.
- На медленном огне пассеруйте лук, а в это же время мелко нарежьте куриное филе. В сковороду с пассерованным луком добавьте курицу и продолжайте обжаривать ингредиенты, увеличив огонь под сковородой. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Шампиньоны промойте и удалите ножки, вырезая их под самый корень. Затем доведите курицу в сковороде до готовности и начните фаршировать шампиньоновые шляпки. Плотно утрамбовывайте начинку в каждый гриб.
- Включите духовку на 180-200 градусов, чтобы она была уже разогрета к моменту готовности заготовки. Твердый сыр натрите на средней либо мелкой терке и обильно посыпьте каждую шляпку сыром.
- В уже горячую духовку поставьте огнеупорную форму с заготовкой на 25 минут. За это время грибы успеют приготовиться и сыр зарумянится. Закуску достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, либо остудите блюдо перед подачей.
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Для фаршировки шампиньонов отлично подходит любой мясной фарш. Особенно вкусно начинять грибы фаршем из говядины с сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо будет очень сытным и может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо на столе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
- Фарш говяжий – 0,3 кг.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 150 гр.
- Укроп и петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Возьмите самый свежий говяжий фарш и подготовьте его для начинки. Для этого нужно будет обжарить фарш вместе с луком и специями. Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите ножом, после чего наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите в нее лук.
- На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш из говядины и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости.
- На огне, больше среднего, обжаривайте говяжий фарш и лук, регулярно перемешивая смесь в сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем порубите зелень помельче и также добавьте в сковороду с фаршем.
- Продолжайте обжаривать начинку до полной готовности фарша, после чего займитесь подготовкой шампиньонов. Их нужно очистить от пленок, вымыть и освободить от ножек. Шляпки грибов положите в огнеупорную форму, плотно располагая их рядом друг с другом.
- Включите духовку на 180-200 градусов, а затем приступайте к фаршировке грибов. В каждую шляпку вложите одинаковое количество фарша, плотно набивая шляпки. После этого натрите на мелкой терке сыр и посыпьте шляпки с фаршем сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
- Форму с грибами поместите в духовой шкаф на 25 минут. После того, как истечет положенное время, вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем.
Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Простой и быстрый вариант закуски, когда гости уже практически на пороге. Вам понадобится буквально минут сорок, чтобы блюдо было полностью готово – не так уж и долго для обеда. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит вашу кухню ароматом и мгновенно соберет всех к столу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Ветчина (любая) – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Масло сливочное – для жарки.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите от пленок шампиньоны, промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем немного поскоблите каждую шляпку ложкой, чтобы сформировать большее углубление.
- Шляпки грибов разложите в огнеупорной форме, плотненько прижимая их друг к другу и займитесь начинкой. Ветчину нарежьте на очень небольшие кубики, а также нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, затем мелко порубите ее ножом.
- Наберите в сковороду немного масла и опустите туда лук и ножки шампиньонов. Пассеруйте лук с ножками на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным. Затем положите в сковороду ветчину и присыпьте ингредиенты молотым перцем. Перемешайте все вместе и обжаривайте до тех пор, пока смесь ветчины и лука с ножками не станет поджаристой.
- Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать начинку по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек фаршем. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
- Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в составе начинки. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в любое обеденное либо праздничное меню, а кроме того – оно готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 10 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Репчатый белый лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего удалите ножки, но не выбрасывайте их. Шампиньоны разложите в огнеупорной форме выемкой вверх и начинайте готовить начинку для грибов.
- Мелко нарежьте лук, зелень и ножки шампиньонов. После этого вылейте в сковороду масло и положите туда смесь лука, зелени и ножек шампиньонов. Обжарьте ингредиенты на небольшом огне до золотистости, а затем добавьте сметану.
- Посолите начинку и протушите ее буквально пару минут. После этого выключайте огонь и приступайте к фаршировке. Духовку включите на 180 градусов, а сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны начините начинкой, плотно вкладывая ее в шляпки. Затем посыпьте грибы сыром.
- Форму с грибами поставьте в разогретую духовку и засеките двадцать минут. Спустя положенное время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 15 шт.
- Майонез – 3-4 ложки.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите от пленок, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
- Мелко нарежьте ножки шампиньонов и поставьте их обжариваться в сковороде с небольшим количеством масла. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме. Сыр натрите на средней терке.
- Обжаренные ножки шампиньонов соедините с майонезом и тертым сыром, перемешайте. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, а затем начините шляпки начинкой из майонеза, ножек и сыра.
- Духовку включите разогреваться до 180 градусов и дождитесь, пока она разогреется. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на двадцать минут, после чего вынимайте готовое блюдо.
- Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами.
Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Бекон – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите шампиньоны, после чего промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем слегка поскоблите каждую шляпку ложкой изнутри, чтобы сформировать большее углубление.
- Шляпки грибов разложите в форме для запекания, плотненько прижимая грибочки друг к другу и займитесь приготовлением начинки. Бекон нарежьте на пластиночки, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов.
- Наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите туда ножки шампиньонов. Обжаривайте ножки грибов до золотистого румяного цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон до поджаристой корочки.
- Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать обжаренные ножки шампиньонов по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек. Затем вложите в каждый грибок по скрученной пластиночке бекона. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
- Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.
Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Зелень свежая – ½ пучка.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки можете выбросить – они не нужны. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом.
- Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку.
- Творожный сыр соедините с мелко нарубленной зеленью и специями по вашему вкусу. Затем отставьте мисочку с начинкой в сторону и выньте из пакета шампиньоны. Шляпки грибов выложите на противне или в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально минут на пятнадцать, чтобы грибы приготовились.
- Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной.
- Готовое блюдо подавайте к столу на красивом блюде, уложив грибы (по желанию) на подушку из листьев салата.
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шампиньонов, запеченных с сыром в духовке:
1 Подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны переберите и как следует промойте. Нам нужны грибы с плотными цельными шляпками. После мытья обсушите шампиньоны и осторожно вырежьте из каждого ножку.
В результате у вас должны получиться полые внутри шляпки.
2 Запекаем шампиньоны.
Распределите 40 грамм сливочного масла по форме для запекания. После переложите в нее грибные шляпки. Если они будут лежать плотно друг к другу, то ничего страшного. Главное не сомните их и не сломайте.
Внутрь шампиньонов поместите кусочки оставшегося сливочного масла, а затем отправляйте форму с грибами в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
3 Подготавливаем сыр.
Сыр сулугуни нужно измельчить с помощью терки. Сделайте это как раз в то время, пока шляпки шампиньонов запекаются.
4 Запекаем шампиньоны с сыром в духовке.
Спустя 20 минут нахождения в духовке шампиньоны покрылись аппетитной коричневой корочкой. Большая часть сливочного масла вытопилась. Вложите в каждую шляпку тертый сыр сулугуни, осторожно уплотняя его пальцем. Фаршированные сыром шампиньоны отправляйте обратно в духовку еще на 20 минут. Итого все время запекания у нас составляет 40 минут, этого вполне достаточно для того, чтобы грибы пропеклись.
Когда шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, их тут же можно подавать к столу.
5 Подаем шампиньоны, запеченные с сыром.
Шампиньоны, запеченные с сыром — это отличная закуска. Они вкусные, приятно пахнут и очень заманчиво выглядят. Перед подачей приправьте их черным молотым перцем, можно так же посыпать грибы рубленной свежей зеленью. Красиво разложите их на большом блюде и презентуйте на стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сыра сулугуни можно использовать любой другой, но лучше всего заменить его моцареллой.
– Можно смешать сыр с обжаренными грибными ножками и репчатый луком.
– Запеченные со сливочным маслом шампиньоны вкусны и без сыра, но вам нужно будет их посолить.
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Вариант 1: Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — классический рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке сыром – быстрый гарнир для любого блюда. Подавать такие шампиньоны к столу можно просто так, с ломтиком румяного багета и свежими овощами. Шампиньоны получаются очень вкусными, сочетание грибов и сыра всегда дает отличный результат.
Если у вас намечается праздник или просто застолье с друзьями, шампиньоны прекрасно разнообразят ваш праздничный стол. Сочетание грибов с кашами или картофелем простое, но очень вкусное, поэтому, гостям должно понравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 6-8 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соус сырный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить шампиньоны. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Грибы вымыть и просушить, после обрезать у шампиньонов ножки, их можно использовать для приготовления любого блюда.
Притрусить шампиньоны солью и перцем, для яркого вкуса добавить немного сухого чеснока. Также вы всегда можете использовать различные виды трав и специй, которые любите.
Смазать каждый гриб сырным соусом. В нашем варианте используется обычный магазинный соус, вы же можете взять любой другой или заменить его сметаной, майонезом.
Поверх каждого грибочка разложить пластинки твердого сыра.
Переложить шампиньоны в слегка промасленную форму и отправить в духовку. Готовить грибы в течение 12-15 минут. После подавать шампиньоны к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — новый рецепт
Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 2
Если вы любите грибы, тогда наверняка шампиньоны являются частыми гостями на вашем столе. Шампиньоны – одни из самых доступных грибов, которые можно купить в любое время года, стоят они не дорого, плюс ко всему из них можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня я хочу вам предложить запечь шампиньоны.
Для запекания нужно выбирать грибы покрупнее, слишком мелкие здесь не совсем подойдут. Чтобы каждый гриб получился невероятно сочным и вкусным, наполним шляпки смесью майонеза и сметаны, добавим зелени и специй, а поверх прикроем все небольшим количеством сыра. Вот такой незатейливый вариант закуску понравиться должен всем – просто, доступно и быстро.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 6-8 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- зелень нарезанная – 1 ст.л.;
- морская соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сулугуни – 60 г.
Как приготовить шампиньоны запеченные в духовке с сыром
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать средние по размеру шампиньоны, удалить у грибов ножки. После шляпки шампиньонов очистить от тонкого верхнего слоя.
Взять небольшую пиалу и переложить в нее по одной столовой ложки сметаны и майонеза, бросить щепоть морской соли и молотый перец, добавить сухой чеснок. По желанию использовать небольшой зубок молодого чеснока, который предварительно нужно пропустить на прессе и добавить в чашу.
Свежую зелень брать по желанию – петрушка или укроп – не важно. Накрошить чистую зелень мелко, добавить к сметане и майонезу. Перемешать и снять пробу на соль.
Противень промазать тонким слоем растительного масла, после необходимо шляпки грибов наполнить приготовленной начинкой. Переложить грибы на противень.
Поверх каждого гриба разложить по небольшому кусочку сыра сулугуни. Дополнительно притрусить немного молотым перчиком. Вот и все, убрать противень в духовку на 15-20 минут. Готовые грибы подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром классический рецепт с фото
Вариант 1: Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Такие фаршированные грибы вы всегда можете смело предлагать гостям, поверьте, закуска получается очень вкусной, сытной и питательной, оторваться будет сложно. Шампиньоны для начинки можно использовать средние или крупные, мелкие грибы не подойдут.
Что бы результат вас порадовал, важно выбрать не только хорошие грибы, но и другие составляющие – ветчина должна быть вкусной и высокого качества, тоже самое, относится и к сыру. Грибы запекать будем в духовом шкафу, такую закуску лучше подавать с пылу-жару, пока шампиньоны еще горячие.
Ингредиенты:- Шампиньоны – 250 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 50 г
- Ветчина – 70 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, после удалить у всех грибов ножки, шляпки выскоблить при помощи маленькой ложки с острым носиком. На время отставить в сторону очищенные шляпки.
Ножки шампиньонов нарезать как можно мельче. Очистить лук и сполоснуть его, просушить и мелко накрошить.
Морковь очистить и вымыть, после морковь натереть на средней терке. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить лук, морковь, ветчину и шампиньоны. Жарить ингредиенты примерно 3-4 минуты, после чего приправить их солью и молотым перцем.
Подготовленные шляпки шампиньонов начинить жареной начинкой. Также сразу прогреть духовку, поставить температуру 180 градусов.
Шляпки шампиньонов с начинкой смазать можно майонезом или сметаной.
Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке, посыпать грибы. Переложить заготовки на промасленный противень, после шампиньоны убрать в духовку и запекать 15 минут. Готовые грибы подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — новый рецепт
Несложное и проверенное блюдо, одно и из первых приходящих на ум, при подготовке к романтическому ужину. Понятно, что можно подать его не только при свечах, детвора тоже в восторге от такого угощения. Кстати, если решили научить ребёнка пользоваться столовыми приборами, мягкие грибочки достаточно удобны для этого.
Ингредиенты:
- полкило крупных шампиньонов;
- небольшая луковица;
- пара ложек густой, калорийной сметаны и столько же белой панировки из сухариков;
- три веточки зелени петрушки и укропа;
- масло подсолнечника;
- 70 граммов сырной стружки.
Пошаговый рецепт простых фаршированных шампиньонов в духовке с сыром
Шаг 1:
Счищаем шелуху с лука, шампиньоны обмываем и хорошо обсушиваем, протирая сухой тряпицей. Ополаскиваем зелень, отделяем стебли и раскладываем веточки по полотенцу.
Шаг 2:
Отделяем ножки грибов и режем их мелким кубиком. Ещё мельче шинкуем лук, зелень крошим ножом либо нарезаем ножницами.
Шаг 3:
На прогретом масле до золотистого оттенка пассеруем лук, добавляем в пассеровку грибы и продолжаем жарить минут пять. Высыпаем к грибам сухарики, перемешивая, обжариваем минуты две и добавляем сметану. Перемешивая, присаливаем, приправляем перцем и снимаем с плиты. Вмешиваем в начинку свежую зелень.
Шаг 4:
Застилаем противень листом фольги. Включив, прогреваем духовку.
Шаг 5:
Наполняем шляпки начинкой, присыпав сыром, раскладываем их по подготовленному противню. Выливаем на противень 100 мл воды и на полчаса помещаем запекаться при умеренном нагреве.
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком: 8 рецептов
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматны, сочны и вкусны. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.
Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?
Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 1: самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком
- грибы — шампиньоны — 4-6 большие шт
- масло сливочное — по желанию
Включаем духовку на 180 градусов греться.
Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные
Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.
Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.
- Шампиньоны – 1 кг
- Соус «Тартар» — 100 грамм
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев
- Черный свежемолотый перец
Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.
Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.
Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.
Затем выложите грибы на противень. Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.
Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.
Загрузка…
Рецепт 3: запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком
- Шампиньоны — 400гр.
- Майонез – 150гр.
- Сыр – 200гр.
- Соль (по вкусу)
- Перец черн. Мол. – щепотка
- Майонез вместе с перцем и солью перемешать, затем хорошенько взбить миксером.
- Сыр натереть, на мелкой тёрке.
- Грибы вымыть, а затем обильно обмазать каждый гриб соусом и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх
- Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
- По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.
- Вытаскиваем наше блюдо. Готово!
Рецепт 4: запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера
- Шампиньоны — 10 шт.
- Перец чили — кусочек 1–1,5 см
- Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
- Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Твёрдый сыр — 30 г
1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
Рецепт 5: запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные)
Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.
- Бекон – 100гр.
- Шампиньоны – 250гр.
- Лук – 1 луковица
- Сыр – 150гр.
- Сливочное масло – 2ст.л.
- Розмарин – 1-2 веточки для запаха
- Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки — в другую.
- Лук, бекон и ножки шампиньонов мелко покрошить острым кухонным ножом.
- Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.
- На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.
- Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.
Рецепт 6: шампиньоны целиком в духовке с чесноком и зеленью
Для их приготовления достаточно совсем немного – растительное масло, свежая зелень, соль – а в результате получается вкусное, ароматное и весьма аппетитное блюдо. Запеченные целиком, грибочки выглядят очень привлекательно и украсят собой любой праздничный стол!
- • 10-12 шампиньонов среднего размера
- • 3-4 головки чеснока
- • 5-6 столовых ложек растительного масла
- • Зелень
Для приготовления этой закуски лучше всего брать грибы среднего размера, т. к. крупные не смогут как следует пропитаться, а мелкие — слишком усохнут.
На шампиньоны выдавите через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока, добавьте измельченную зелень, растительное масло, соль, смешайте все компоненты и оставьте так постоять пару часов.
Спустя указанное время аккуратно счистите тонкий слой начинки, после чего уложите шампиньоны в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда появится приятный аромат жареных грибов, духовку следует выключить, но сами грибы еще минут 5-7 не вынимать: пусть они дойдут до нужной кондиции.
Рецепт 6: Шампиньоны целиком с майонезом запеченные в духовке
Такие грибы очень быстро готовятся и всегда получаются вкусными и сочными. Данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. Благодаря насыщенному аромату все друзья и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но и испытают истинный экстаз от обеда или ужина.
- Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
- Майонез 3–4 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для грибов по вкусу
- Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
- Зелень петрушки свежая по вкусу
Подготавливаем шампиньоны.
Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут.
По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.
Подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.
Подготавливаем петрушку.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую 1/2 часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.
Готовим маринад.
В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!
Маринуем шампиньоны.
В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками. Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.
Готовим шампиньоны с майонезом в духовке.
Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.
С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.
Рецепт 7: Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком
Шампиньоны – 1 кг
Майонез – 100 гр
Соевый соус – 4 столовые ложки
Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложки
Острый красный перец – ¼ чайной ложки
Соль – по вкусу
1. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. В нее нальем майонез и соевый соус, насыплем молотый имбирь, острый красный перец, приправу для грибов и «Хмели-сунели», приправим солью по вкусу.
2. Хорошо перемешаем маринад и оставим его настаиваться, чтобы все специи друг с другом «подружились».3. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем. По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко. Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться. 4. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом.5. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут. Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют. Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут.6. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.А если вам для аутентичности не хватает шашлычного дымка, то во время приготовления шашлыка его можно поливать «жидким дымом». Либо во время его приготовления вниз духовки на сковородке поставить мелкую ольховую стружку. Тогда запах лесного костра шашлыкам будет точно обеспечен.Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.
Рецепт 8: запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой
Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.
Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.
Шампиньоны — 450 г.
Сыр твердый — 100 г.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 3 ст.л.
Масло сливочное — 20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.
Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.
В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов.
Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.
Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.
Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше.
(с) http://miss.inform.kz, http://rightfood.net, http://timebake.ru, http://www.woman56.ru, http://palitra-vkusov.ru, http://my-rezept.ru, http://www.tvcook.ru, http://vkysnayakyxnya.ru, https://menunedeli.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЗапеченные шампиньоны с сыром на гарнир, рецепт с фото
Запеченные шампиньоны с сыром – это блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и ярким вкусом.
Маринад для шампиньонов
Так как шампиньоны, в отличии от лесных грибов, не обладают своим ярким ароматом и вкусом, то их нужно мариновать перед запеканием.
Удачное сочетание ингредиентов в маринаде сделает блюдо вкусным и ароматным. Маринад может быть как простым, например, соль и перец, так и более сложным и хитрым. Очень вкусно получится, если в маринаде использовать чеснок, уксус, различные специи, соль. Также можно приготовить маринад на основе сметаны.
Чтобы вкусно приготовить шампиньоны, необязательно иметь в запасе редкие специи и пряности.
Вот несколько удачных рецептов приготовления шампиньонов:
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Паприка копченая — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 2 веточки
Как приготовить запеченные шампиньоны с сыром
Шампиньоны помыть, обсушить. Крупные грибы стоит разрезать, а мелкие можно оставить целиком.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Для маринада оливковое масло нужно нагреть до горячего состояния, но не дать ему закипеть.
Затем соединить вместо горячее оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, копченую паприку и измельченный чеснок.
Горячим маринадом залить грибы, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем шампиньоны поместить в форму и отправить в разогретую до 200ºС духовку. Запекать от 30 до 50 минут или до готовности.
В конце приготовления посыпать грибы тертым сыром и измельченным луком.
Отправить в духовку еще на 5 минут.
Запеченные шампиньоны с сыром готовы, подавать гарнир исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт шампиньонов в духовке
Запеченные грибы портобелло — Caroline’s Cooking
Эти запеченные грибы портобелло легко приготовить, они наполнены восхитительным сыром и чесночным вкусом. Достаточно мясистый, чтобы удовлетворить любое плотоядное животное, и достаточно универсальный, чтобы работать в качестве основного или дополнительного.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я думаю, что у всех детей есть определенные овощи, которые они просто не едят.Честно говоря, я знаю, что мне повезло больше, чем многим, потому что оба моих ребенка едят достаточно хороший ассортимент, особенно мой младший. Но грибы являются камнем преткновения для обоих.
Они будут грызть сырые лишние кусочки, пока я их разрезаю, но приготовленная текстура им просто не подходит. Однако эти запеченные грибы портобелло, по крайней мере, соблазнили их на несколько укусов, что в моей книге является удачным. И я был более чем счастлив съесть остальное.
Чем грибы портобелло отличаются от белых грибов или грибов кримини?
Грибы портобелло, или портобелла, больше по размеру, чем обычный белый гриб или кримини. Но на самом деле все они грибы одного вида.
Портобелло — это просто зрелая версия, в то время как белый и кримини — это разновидности незрелых грибов с разной окраской кожуры.
УPortobellos есть большая полость, которая отлично подходит для начинки, и вы даже можете использовать их вместо котлет для бургеров, булочек или в качестве основы для мини-пиццы. Не то чтобы я сам пошел по этому пути, заметьте. Ну пока.
Любимое блюдо для меня — это простые запеченные грибы портобелло.Выпечка / запекание действительно раскрывает лучшее в их чудесном вкусе, и им не нужно намного больше, чтобы вкус был восхитительным.
Как чистить грибы портобелло
Как и другие грибы, в идеале вы должны протирать грибы портобелло влажным бумажным полотенцем, а не мыть их непосредственно в воде.
Грибы могут стать мягкими, если они намокнут слишком сильно, поэтому протирание помогает избежать этого. Если какие-либо участки кожи особенно повреждены, вы можете оторвать часть кожи. Кожа останется слегка полосатой, но вы ее почти не увидите.
Для некоторых других целей, например, для использования в качестве «булочек», вы можете удалить жабры ложкой, а также для более сухих грибов при приготовлении. Однако для этих запеченных грибов я бы посоветовал просто протереть и удалить стебель. Жабры обладают прекрасным вкусом и помогают сохранять сочность.
Шаги по приготовлению этого блюда
- Протрите грибы портобелло и удалите стебли. Чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Слегка смажьте форму для запекания или противень маслом и выложите грибы одним слоем жаберной стороной вверх.
- В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, немного соли и перца.
- Разделите смесь между грибами, сбрызнув изнутри. Сверху выложите тонкий ломтик сливочного масла.
- Запекайте грибы примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Пока они готовят, смешайте сыры. По прошествии 15 минут полейте грибы сыром и верните в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет мягко золотистым.
Что подавать с запеченными грибами портобелло
Одно из достоинств этого блюда — его универсальность. Эти чесночные, сырные грибы работают так же хорошо, как и с гарниром из картофельного пюре, цветной капусты или почему бы не попробовать пюре из пастернака. Вы также можете подавать их с увядшей зеленью или сытным салатом.
Также можно подавать их как гарнир к стейку, жареной или жареной курице или свиным отбивным.
Как бы вы ни подали их, запеченные грибы портобелло легкие, ароматные и одно блюдо, которое вам обязательно нужно скоро добавить в свое меню!
Попробуйте другие вкусные грибные блюда:
Распечатать рецепт ]]>Запеченные грибы портобелло
Эти запеченные грибы портобелло легко приготовить, они обладают землистым вкусом, сыром и легким чесночным привкусом.Так приятно и вкусно.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Порций: 3 (см. Примечания)
калорий: 196 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- фунта грибов портобелло 340 г, примерно
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ столовой ложки масла
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 3 ст. л. тертой моцареллы
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Протрите грибы портобелло и удалите стебли. Чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Слегка смажьте форму для запекания или противень маслом и выложите грибы одним слоем открытой стороной вверх.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, немного соли и перца. Разделите смесь между грибами, сбрызнув изнутри. Сверху выложите тонкий ломтик сливочного масла.
Запекайте грибы примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
Пока они готовят, смешайте сыры. По прошествии 15 минут полейте грибы сыром и верните в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет мягко золотистым.
Примечания
Обратите внимание, что эти грибы отлично подходят как гарнир, например, к стейку / курице, так и в качестве основного блюда, например, к картофельному пюре или другим овощам. Вы также можете подавать их в качестве закуски.
Размер порции примерно 1 гриб на человека в качестве гарнира, 2-3 в качестве основного.
Питание
Калорий: 196 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 8 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 413 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 231 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Я впервые поделился рецептом запеченных грибов портобелло в Движении воскресного ужина, в котором я участвую.
Не забудьте закрепить на потом!
Лучший рецепт с грибами, фаршированными сыром
Это лучших рецептов с грибами, фаршированными сыром, , которые мы когда-либо делали. Пышный, задорный и наполненный сырным вкусом. Попробуйте в этот праздничный сезон!
Я всегда любил фаршированные грибы.
В детстве мама готовила их для праздничных посиделок с начинкой из панировочных сухарей и колбасы.
На протяжении многих лет мы готовили множество вариаций запеченных грибов, от фаршированных грибов в азиатском стиле, глазированных сливовым соусом, до сытных испанских фаршированных грибов чоризо.
Хотя мне все они нравятся, самый запоминающийся рецепт фаршированных грибов, который я когда-либо ел, был подан на нашей свадьбе почти 20 лет назад.
Большинство невест не едят на свадьбах. Они либо слишком нервничают, либо слишком заняты, чтобы сесть и откусить.
Однако я никогда не был тем, кто мог бы (или хотел бы) обходиться без еды. Возможно, я придумал фразу голодный задолго до того, как она стала частью поп-культуры.
Я знал, что не смогу прожить этот монументальный вечер без пропитания.Поэтому, когда пришло время поесть на стойке регистрации, я направился к изысканному обеденному буфету и беззастенчиво загрузил свою тарелку.
Лучшие фаршированные грибыЕдинственное, что я действительно помню, это были фаршированные грибы. Они были мягкими, шелковистыми и наполнены сочным сыром. Так непохоже на те грибы, которые готовила моя мама.
Когда вы откусили, горячий расплавленный сыр каким-то образом остался внутри гриба, хотя, очевидно, он умолял выйти наружу.Вздох…
Шляпки грибовСегодняшние грибов с начинкой из сыра — это копия грибов, подаваемых на моей свадьбе.
Сделано по памяти, я не могу сказать, что они точно такие же , как грибы, которые мы ели так давно. И все же они божественно восхитительны. Каждый кусочек заставляет меня закрывать глаза в счастливом воспоминании об этом особенном дне.
Эти лучшие грибы, фаршированные сыром, очень легко приготовить, используя только ингредиентов 7, плюс соль и перец.Они вегетарианцы , без глютена и могут даже соответствовать кетогенной диете .
Готовы начать?
Лучшие грибы, фаршированные сыром- Если вы не можете найти копченый чеддер , используйте копченый сыр гауда или обычный сыр чеддер.
- Вы можете обменять шампиньоны на шампиньонов других сортов аналогичной формы.
- Не любите жареный красный перец? Заменитель нарезанных вяленых на солнце помидоров.
- Нужно мясо? Добавьте немного раскрошенного бекона.
- Грибы фаршированные плохо замораживаются . Если вам нужно приготовить этот рецепт заранее, приготовьте и залейте грибы за два дня. Затем охладите их до запекания.
- Шампиньоны — Выберите грибы среднего размера, которые можно съесть за 1-2 укуса. Вы также можете использовать грибы кремини, если хотите.
- Сливочный сыр — Основа кремообразной начинки.
- Копченый чеддер — Для яркого дымного аромата.
- Сыр Пармезан — Для создания корочки.
- Жареный красный перец — Добавляет нотку резкости и цвета.
- Лук и чеснок — Лучшие грибы
- Подготовьте грибы — Осторожно оторвите стебли грибов, чтобы внутри образовалась полость.Либо выбросьте стебли, либо сохраните для дальнейшего использования. Затем смахните грязь с грибных ботинок влажным бумажным полотенцем. Лучше не ополаскивать грибы и не погружать их в воду, потому что они быстро впитывают жидкость.
- Смешайте начинку — Размягчите сливочный сыр. Затем смешайте его с тертым копченым сыром чеддер, нарезанным кубиками красным перцем, луком и чесноком. Посолить и поперчить смесь чуть-чуть.
- Заполнить грибами — Заполнить грибные полости большим количеством сырной начинки.Ничего страшного, если он выскакивает через край; это дает сыру пармезан что-то, за что цепляется.
- Покройте верхушки — Прижмите каждый фаршированный сыром верх в тертом сыре пармезан. Выложите их в форму для запекания сырной стороной вверх. Они должны плотно ложиться в форму для запекания, но при выпекании будут сжиматься.
- Выпечка — Оставьте в духовке на 30-35 минут, пока верхняя часть не станет воздушной и золотистой. Грибы должны выглядеть темными и мягкими.
Получите полный (для печати) рецепт приготовления лучших грибов, фаршированных сыром.Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся фаршированные грибы?
Эти грибы хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней. Поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Вы также можете приготовить этот рецепт заранее и поставить в холодильник за 1-2 дня до выпечки.
Можно ли заморозить фаршированные грибы?
Да, их можно запечь и заморозить, а потом снова разогреть. Обязательно разморозьте их, прежде чем снова нагревать в духовке на 350 градусов в течение 10-15 минут.
Другие соблазнительные рецепты фаршированных грибовГрибы, фаршированные сыром
Лучшие грибы, фаршированные сыром — простой рецепт грибов с начинкой из трех сыров, копченого чеддера, сливочного сыра, пармезана и жареного красного перца.
Порций: 30 грибов
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите форму для выпечки 9×13 дюймов. Осторожно оторвите от грибов стебли. Выбросьте стебли или сохраните для дальнейшего использования.Затем смахните грязь с грибных ботинок влажным бумажным полотенцем. Обязательно промойте их водой.
В средней миске смешайте сливочный сыр, копченый сыр чеддер, нарезанный кубиками красный перец, лук и чеснок. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Хорошо смешать.
Ложкой набейте полости каждого гриба сырной начинкой. Ничего страшного, если он немного выскакивает.
Прижмите каждую начинку с начинкой из тертого сыра пармезан до образования корочки.Затем выложите их в форму для запекания сырной стороной вверх. (Ничего страшного, если они плотно прилегают к форме для выпечки, потому что при выпекании они сядут).
Выпекайте 30-35 минут, пока верхняя часть не станет воздушной и золотистой. Подавать теплым.
Это отличная закуска для вечеринки, которую можно приготовить за день или два вперед, а затем испечь прямо перед мероприятием.
Порция: 2 гриба, калорийность: 43 ккал, углеводы: 1 г, белок: 2 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 10 мг, натрий: 98 мг, калий: 89 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин A: 105 МЕ , Витамин C: 1. 1 мг, кальций: 59 мг, железо: 0,2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт фаршированных грибов со сливочным сыром
Сделали это несколько раз. Я каждый раз немного подправляю. Я люблю обжаривать на оливковом масле, чесноке и сливочном масле вместе со стеблями. Ложкой их в это утомительно, поэтому я положил его в сумку Ziploc, отрезал угол, а затем брызнул в каждую крышку (как кусок глазури для торта).Вы можете попасть во все углы кепки, и это будет меньше беспорядка и лучше выглядит. Я также посыпаю верхушки измельченным пармезаном, прежде чем бросить их в духовку. Дает ему дополнительный удар в рот. Наконец, когда я запекаю, я запекаю его на жаровне, чтобы они не попали во весь этот сок. Так они становятся менее мокрыми, и опять же, меньше беспорядка. P.S. подавать в блюде из фаршированных яиц. Они идеально подходят!
Привет, это первый обзор, который я написал. Я приготовил эти грибы не менее пяти раз точно, как сказано в рецепте, и каждый раз они получались потрясающими, и всем моим друзьям это нравится.Это хранитель !!
Мне эти очень понравились! Начинки было много, поэтому грибов может понадобиться больше, в зависимости от размера. ИМХО им нужно немного цвета, может быть, чеснок, красный / зеленый перец, перец сверху или петрушка. Я добавила немного острого соуса, так как люблю острое. Он добавил цвета и дополнительную молнию. Отлично, спасибо Линдси! #MyAllrecipes #AllrecipesFaceless
Я сделала эти грибы, и нам с мужем они очень понравились. В нем был приятный привкус из-за кайенского перца.Это дало мне две партии минимум 7 грибов за штуку x2 за 2 🙂 и, возможно, некоторые дополнения.
Это очень простая основа для фаршированных грибов. Я сделал это с копченым беконом, крабами и колбасой и ветчиной прошутто или пепперони. Овощи Я использовал сытный нарезанный шпинат с добавлением жареного или измельченного красного перца, кармелузового лука, лука-шалота. начинка для толченой курицы или грудки индейки даже поверх гамбургеров — они всегда исчезают.
Я приготовила этот рецепт на Новый год.Я изменил две вещи. Я использовала горячую колбасу для завтрака, смешанную с крошкой и подрумяненной, и посыпала их панировочными сухарями. Они были хитом! Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом ??
Отличная фаршированная грибная основа. Я заменил сыр на чеддер и добавил нарезанное крабовое мясо. Вы можете добавить в рецепт что угодно, чтобы удовлетворить все вкусовые рецепторы. Буду делать снова!
Я делаю их по праздникам, и они всегда пользуются успехом! Я добавляю сверху приправленные панировочные сухари и сбрызгиваю их небольшим количеством спрея оливкового масла или сбрызгиваю оливковым маслом перед выпечкой.Чтобы сэкономить время, я готовлю их накануне вечером и храню в плоском герметичном контейнере. Наслаждаться!!!
Их вдохнула моя семья! Я сделал так, как предлагали другие: положил грибы на решетку, а под ней — прочную противень, застеленную фольгой.
В итоге я поставил его под жаровню на несколько минут, так как выпечка, похоже, не очень способствовала смешиванию ароматов или плавлению сыра. Довольно вкусно.
Лучший рецепт фаршированных грибов — Как сделать фаршированные грибы
Детские грибы белла фаршированы чесноком, панировочными сухарями с травами и большим количеством сыра.Они делают легкую закуску или простой гарнир. Фаршируйте их заранее и запекайте, когда будете готовы.
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Перец черный свежемолотый
1/4 c.тертый пармезан, плюс еще для заправки
4 унция.сливочный сыр размягченный
2 ст.свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения
1 ст.свежемолотый тимьян
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Смажьте противень кулинарным спреем. Удалите с грибов стебли и крупно нарежьте стебли. Шапочки грибов выложить на противень.
- В средней неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные стебли грибов и готовьте 5 минут, пока не выйдет большая часть влаги. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте панировочные сухари и дайте слегка поджариться, 3 минуты.Приправить солью и перцем. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- В большой миске смешайте смесь грибов, пармезан, сливочный сыр, петрушку и тимьян. Приправить солью и перцем. Наполните шляпки грибов начинкой и посыпьте пармезаном.
- Выпекать до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а ботва не станет золотистой, 20 минут.
- Украсить петрушкой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеканки с грибами | Блог Healthy Recipes
Вкусная сырная грибная запеканка чудесно приправлена луком, тимьяном и топленым грюйером. Сделано без панировочных сухарей, без кето и глютена.
Эта запеканка потрясающая. Это так вкусно и вкусно! Просто чудесный аромат, который он испускает, когда вы готовите, скажет вам, насколько оно будет вкусным.
Грибы — один из моих любимых овощей (ну, технически это грибы, а не овощи). И эта вкусная запеканка — один из моих любимых способов их приготовить.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этой вкусной грибной запеканки вам понадобится всего несколько полезных ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Оливковое масло : восхитительное масло. Но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Грибы бэби Белла : Вы также можете использовать белые грибы, если это все, что вы можете найти.
Соль и перец : Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вам нужно будет уменьшить количество, которое вы используете.
Ароматические углеводороды : лук и чеснок. Я ленива, поэтому нарезаю лук кухонным комбайном, а чеснок из банки нарезан.
Специи : Сушеный тимьян и петрушка. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Измельченный сыр Грюйер . Грюйер вкуснее всего, но я приготовила эту запеканку с измельченным острым чеддером, и она тоже была хороша.
Как приготовить грибную запеканку
Так как грибы выделяют довольно много жидкости при приготовлении, вы не можете просто положить их в блюдо и запечь. Сначала их нужно обжарить.
Итак, чтобы приготовить это блюдо, я обжариваю грибы и нарезанный лук на оливковом масле до тех пор, пока грибы не выпустят жидкость, а большая часть жидкости не испарится.
Посмотрите видео ниже в карточке рецепта, чтобы увидеть процесс. Видишь пар? Это испаряющаяся жидкость гриба.
Когда жидкость почти полностью испарится, вы можете переложить грибы и лук в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
Если ваша форма для запекания подходит для жарки, вы также можете просто жарить запеканку в течение 2–3 минут в середине духовки. Не стоит подходить слишком близко к нагревательному элементу и рисковать поджечь запеканку.
Какие грибы использовать? Какой сыр?
Мне нравится использовать в этом рецепте коричневые грибы, потому что они делают запеканку более презентабельной, чем белые грибы. Поэтому я использую грибы бэби Белла или кримини.
Я использую довольно много грибов — 32 унции. Но учтите, что грибы после приготовления теряют значительный объем. После приготовления они прекрасно помещаются в форму для запекания на 2 литра.
Так как я ленив, я покупаю предварительно нарезанные грибы в Whole Foods. Еще покупаю предварительно нарезанный лук.Что делает эту запеканку очень простой!
Что касается сыра, то грюйер прекрасно сочетается с грибами. Но иногда, когда у меня есть открытый пакет предварительно измельченных итальянских сыров в холодильнике, я использую его вместо этого.
Как подавать запеканку с грибами
Грибы хорошо сочетаются со стейком, поэтому я часто делаю этот рецепт, когда подаю стейк, обжаренный в обратном направлении, или лондонский жареный картофель.
Они также отлично подходят к курице. Иногда я нарезаю запеченную куриную грудку и покрываю их этой запеканкой.
Поскольку грибы не очень красочные, хорошо иметь в качестве гарнира красочный овощ, например, брокколи на пару или салат из помидоров.
Как сохранить остатки
Когда остатки остынут, переложите их шумовкой в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности.
Еще больше вкусных рецептов грибов
В этом блоге столько рецептов грибов! Выбрать сложно. Но пара моих абсолютных фаворитов — это грибная фриттата, которая идеально подходит для позднего завтрака, и эти восхитительные запеченные грибы шиитаке.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Запеканка с грибами
Вкусная сырная запеканка с грибами чудесно приправлена луком, тимьяном и топленым грюйером. Сделано без панировочных сухарей, без кето и глютена.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порций: 6 порций
Калорийность: 200 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
- градусов Ф.Смажьте 2-литровую форму для запекания оливковым маслом.
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и кошерную соль. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока из грибов не выйдет жидкость и не испарится большая часть жидкости.
Добавьте чеснок, черный перец и тимьян. Готовьте, помешивая, еще одну минуту. Снять с огня.
Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания.Посыпать тертым сыром.
Выпекать до образования пузырьков, примерно 15 минут. Посыпать петрушкой и подавать.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Калорий: 200 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 10 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 441 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, которые стоит попробовать
Обжаренные грибы Яйца портобелло, запеченныеГрибы, фаршированные чесноком и сыром | Рецепты закусок
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Эти грибы, фаршированные чесноком и сыром, могут стать отличной закуской или изысканным гарниром.
Наши грибы, фаршированные чесноком и сыром, готовятся всего за пять минут и их можно запечь за 15 минут, поэтому они являются отличным вариантом для званого обеда или быстрой и вкусной закуской. Покрытые сырными панировочными сухарями с петрушкой, мы предлагаем добавить немного горчицы, чтобы дать фаршированным грибам больше тепла.Если вам не нравятся более мясные грибы портобелло в этом блюде, выберите вместо них каштаны. По одному и тому же рецепту можно приготовить вдвое больше грибов, и каждый гриб останется только одним глотком, что делает их отличными для использования в качестве канапе для вечеринок.
Посмотрите, как приготовить грибы, фаршированные чесноком и сыром
Состав
- 4 больших гриба портобелло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1,5 столовой ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- 200 г тертого сыра
- 60 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки двойных сливок
- Горсть кудрявой петрушки, мелко нарезанной
- Щепотка соли
Метод
В миске смешайте чеснок, горчицу, сыр, сливки, панировочные сухари и петрушку и хорошо перемешайте до полного смешивания. Хорошо приправить.
Сбрызните грибы оливковым маслом и запекайте при 180 ° C на газе 4 около 15 минут или до мягкости.
Выньте из духовки и обильно залейте каждый гриб смесью, полейте сливочным маслом и готовьте на гриле до золотистого цвета и образования пузырей.
Подавать с нарезанной петрушкой и стручком черного перца.
Советы по приготовлению грибов, фаршированных чесноком и сыром:
Чтобы грибы в духовке не стали мокрыми, не мойте их заранее и обязательно готовьте при высокой температуре.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 1147)
Отправка вашей оценки
Рецепт фаршированных грибов {Легкая классика}
Рецепт хороших фаршированных грибов должен быть в коллекции каждого домашнего кулинара. Их легко сделать, они отлично подходят для вечеринок, а варианты бесконечны!
Видео! Как сделать фаршированные грибы
Лучшие грибы для фарша
Для фарша идеально подходят простые обычные шампиньоны или коричневые кремини. Ищите грибы с сухими шляпками и жабрами (перистая часть внизу). Избегайте грибов, которые кажутся слизистыми или имеют запавшие коричневые пятна.
Чтобы подготовиться к начинке, хорошо потрите грибы, а затем просто вырежьте стебли. Они легко вылезут; нет необходимости использовать нож.
Ингредиенты для фаршированных грибов
Этот рецепт фаршированных грибов — классический. Это то, о чем вы обычно думаете, когда думаете о фаршированных грибах: грецких орехов, зелень, чеснок, измельченные стебли грибов, панировочные сухари и тертый пармезан .
Есть причина, по которой все любят это сочетание. Эти фаршированные грибы трудно перестать есть!
Салли Варгас Салли ВаргасЛучший способ приготовить фаршированные грибы
Чтобы приготовить эти фаршированные грибы, сначала отделите стебли от шляпок грибов и нарежьте их. Обжарьте нарезанные стебли грибов на сливочном масле с луком-шалотом, чесноком и грецкими орехами. Обработайте зеленью и панировочными сухарями и залейте этой смесью шляпки грибов.
Сбрызнуть пармезаном и запекать, пока сыр не начнет подрумяниваться, а шляпки грибов не выпустят немного воды.
Советы по приготовлению фаршированных грибов
Вы можете приготовить начинку и фаршировать грибы (не запекая их) на срок до 24 часов. Просто накройте их и охладите, а затем готовьте прямо перед подачей на стол. После приготовления фаршированные грибы долго не хранятся.
Салли ВаргасПредложения и замены для фаршированных грибов
Ищете еще идеи с начинкой из грибов? Мы получили много предложений по вариациям этого рецепта от читателей на протяжении многих лет.Вот несколько фаворитов:
- Колбаса, сливочный сыр, нарезанные стебли, пармезан и чесночный порошок
- Паштет из утки или гуся (фуа-гра) с небольшим кусочком бекона
- Сливочный сыр, шпинат и бекон
- Сливочный цыпленок и белое вино с добавлением чеснока и эстрагона
- Крабовое мясо, сливочный сыр и тертый пармезан
- Лук, зеленый перец, пепперони, чеснок, стебли грибов, петрушка, орегано, несколько крекеров Ritz
У вас есть любимый рецепт фаршированных грибов? Если да, расскажите об этом в комментариях.