Как готовить свинину кусочками на сковороде: Свинина кусочками на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Вкусная и мягкая свинина на сковороде

Выбирайте самую лучшую свинину для жарки. Предпочтительными являются шея, лопатка и нога животного.

Мясо для жарки на сковороде должно быть свежим. Так как при замораживании структура мяса меняется и не сохраняется сочность свинины. Для жарки свинины на сковороде лучше всего использовать мясо с жировыми прослойками, именно оно будет более сочным и нежным. Мясо должно быть светло-розового цвета, а жировые прослойки чисто белыми.

Если вы хотите получить аппетитный аромат и настоящий мясной вкус, то не стоит сильно увлекаться приправами.

Перед тем, как пожарить свинину на сковороде большими кусками (стейками), ее нужно вымыть и просушить при помощи полотенца. Просушка необходима, чтобы в процессе жарки свинина не выделяла много жидкости.

Для приготовления стейка из свинины толщина кусков должна быть не менее 3-х сантиметров. Свинину не солим! Посыпаем солью в конце жарки — за минуту до готовности.

Кладем свинину на хорошо прогретую сковороду. При жарке стейк нельзя часто переворачивать. Переворачивайте его только один раз — тогда, когда одна сторона уже почти готова. Важно также помнить, что свинина не должна быть недожаренной, или с кровью. С кровью готовить только некоторые блюда из телятины и баранины, свинину так готовить нельзя!

Приготовление свинины кусочками

Кусочки нарезаем довольно толстыми: по два-три сантиметра. Не солим мясо! Можно посыпать приправами.

Сковороду и масло разогреваем сильно. Опускаем свинину. Куски мяса не должны плотно прилегать друг к другу. После опускания свинины на сковороду в течение первой минуты или двух, на мясе образуется корочка, которая не дает вытекать соку. Переворачиваем мясо один раз.

Уменьшаем температуру и жарим на средне-малом огне ещё минут 15-20. Солим мясо в конце жарки.

Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой. Закрытое крышкой мясо будет иметь вид тушеного блюда.

В среднем, время приготовления составляет: 5-7 минут для свиного стейка и около 30 минут для мяса кусочками.

Некоторые рецепты вкусной жареной свинины

Жареная свинина на сковороде в гранатовом соке 

1 кг. свинины, 2 средних луковицы, 1 стакан гранатового сока, 5 ст. ложек растопленного свиного сала, соль по вкусу, зеленый лук, для украшения. 

Способ приготовления: Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать . Свинину для жарки на сковороде нарезаем на кусочки весом 40 г. Лук нарезаем кольцами. Свиное сало растопить в сковороде и опустить в него свинину. Жарить мясо на сковороде под крышкой, перемешивая. В сковороду с мясом добавить нарезанный лук, поперчить, посолить.

После этого в сковороду с жареной свининой вливаем гранатовый сок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения гранатового сока. Готовое мясо свинины выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком. 

Свинина на сковороде с луком 

400 г. свинины, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, зелень укропа и петрушки, для украшения. Свинину промыть под проточной холодной водой. Разрезать на куски толщиной 1 см. и отбить с двух сторон. Приготовить начинку, для жареной свинины в небольшом блюде: морковь натереть на средней терке, лук нарезать кольцами, добавить соль и молотый черный перец, перемешать.

Уложить приготовленную начинку на один кусок отбитой свинины, сверху накрыть другим куском и скрепить деревянными шпажками. Затем мясо укладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до готовности. Готовую обжаренную свинину уложить на широкую тарелку, вынуть деревянные шпажки и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

Если шпажки оставить, то можно подать, как шашлык.

Жареная свинина с черносливом и грибами 

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник. 400 грамм свинины, 200 грамм шампиньонов, репчатый лук, 5-6 штук чернослива, морковь, полчайной ложки куркумы, соль, специи для свинины и перец, для жарки – растительное масло.

Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточка

Сколько по времени жарить свинину на сковороде. Стейки, отбивные, кусочки свинины на каком огне жарить, накрывать ли крышкой свинину при жарке и сколько времени готовить.

Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне 25 минут, а если отбить свинину, она пожарится всего за 10 минут.

Опционально: можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.

Как жарить свинину на сковороде

Как жарить отбивные из свинины
1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.
2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.
3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.
4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину


1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.
3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.
6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Ингредиенты
Мясо свиное — 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи)
Соль — 1 чайная ложка без горки
Перец — 3 щепотки
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины
1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.

2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса — 3 крупных головы лука.
2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.

4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Маринад для свиных отбивных

на 0,5 килограмма свинины

Медовый маринад для свинины


Продукты для маринада
Соевый соус — треть стакана
Мёд — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Корица — половина чайной ложки
Имбирь сушеный — половина чайной ложки

Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис, макароны и тушеные овощи.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты
Свинина — 400 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Мука — 1,5 столовые ложки

Соль, перец — по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре
Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.

Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.

Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.

Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. 🙂

Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

Почитайте, как потушить свиные рёбра!

Сколько обжаривать свинину на сковороде по времени дома

Блюда из мяса – это действительно та пища, которая может считаться главой стола, ведь питательные мясные закуски и полезны, и сытны, и дарят организму жизненные силы. Особой популярностью пользуется нежное свиное мясо, а потому всем, кто его любит, необходимо точно знать, сколько жарить свинину на сковороде по времени. Это действительно важный нюанс, ведь как известно многим опытным кулинарам: сырое мясо свиньи таит в себе много опасностей!

к содержанию ↑

Почему свиное мясо опасно есть, если оно плохо прожарено

Во многих знаменитых ресторанах и кафе мира можно наткнуться на пресловутое мясо с кровью. Этот деликатес готовят как из говяжьего стейка, так и из свинины.

Неопытным хозяйкам иногда кажется, что подавать к столу плохо прожаренную свинину – это модно и даже современно, ведь именно так делают в фешенебельных заведениях.

Но это неправда – никто не станет угощать гостя сырым куском мяса, более того, это противоречит всем санитарным нормам, а потому такой ресторан мигом бы прикрыли местные власти.

На самом деле, мясо с кровью – это совсем не сырой отрез свинины, а вполне готовый продукт, просто в нем очень много сока внутри.

Недожаривать стейк из свинины категорически запрещается, ведь в сыром мясе кишат паразиты, а потому можно легко заразиться опасным возбудителем кишечного недуга, не говоря уже о банальном несварении желудка или пищевом отравлении.

Более того, свиное мясо – это тот самый продукт, который необходимо подвергать тщательнейшей температурной обработке. Конечно, это не означает, что свинину нужно зажаривать до хруста или до испарения всяческого сока из мясных волокон.

Тем не менее, жарить кусочки свинины или стейк из этого вида мяса придется дольше, чем любой другой.

к содержанию ↑

Правила обжарки свинины на сковородке

  • Свиное мясо всегда обжаривают со всех сторон – это обязательный нюанс. Сперва следует подрумянить одну сторону куска, а затем – другую.
  • Если мясо вы готовите кусочками, то их следует постоянно помешивать, чтобы они хорошо прожарились с каждого края.
  • Если вы боитесь получить жесткий или несочный продукт, то применяйте следующую хитрость: сперва обжарьте кусок мяса с обеих сторон на сильном огне, затем убавьте его и доготовьте стейк на слабом огне. Таким образом, сок останется внутри куска и никуда не денется в процессе готовки.
  • Очень большие куски свинины просто пожарить уже не выйдет – внутри толстый отрез просто не успеет как следует прожариться, даже если подгорит снаружи.

Поэтому толстые куски свиного мяса сперва обжаривают, а затем тушат в той же сковороде под крышкой.

  • Маленькие кусочки свинины пожарить проще всего: их необходимо опустить в раскаленную сковороду и готовить, помешивая, пока они не станут коричневато-золотистыми. Потому, обычно, свиное мясо готовят именно так, разделяя кусок на небольшие брусочки или шинкуя квадратиками.
  • Если вы замаринуете предварительно свиное мясо, то сможете сохранить его сочность. Это хороший секрет для жарки, ведь она, как известно, всегда делает мясо несколько суховатым.
  • Свиное мясо – единственное в своем роде, которое можно поджарить на сковородке без масла. Обычно свежий кусок пускает много сока и собственного жира, а потому можно обжарить стейк в собственном соку, не увеличивая калорийность блюда.

  • Молодая молочная свинина или нежное мясо поросят готовятся гораздо быстрее, да и маринуются тоже значительно проще, чем обыкновенная свинина.

Так что если вы жарите именно такие сочные кусочки, то учтите этот нюанс, чтобы не пережарить блюдо.

  • Чаще всего свинину щедро умащают специями и приправами, а также используют для жарки ароматные травки – так мясо получается вкуснее. А вот жареные свиные ломтики без каких-либо специй могут иметь даже немного неприятный привкус.
к содержанию ↑

Сколько нужно жарить свинину на сковороде кусочками

  • Маленькие кусочки молодых поросят готовятся очень быстро – хватит около 20 минут, чтобы обжарить их со всех сторон до готовности, а если ломтики порублены совсем мелко, то можно ограничиться и 15 минутами для жарки.
  • Мясо зрелой свиньи требует более длительной готовки, поскольку оно, во-первых, более жесткое, а во-вторых, нередко бывает заражено личинками паразитов. Поэтому сперва такое мясо обжаривают на сильном огне, а затем готовят под крышкой. Общее время обжаривания может варьироваться от 20-25 до 40-50 минут, в зависимости от количества мяса в сковороде и толщины кусочков.
  • Маринованная свинина обычно готовится быстрее. Так что если вы замариновали ломтики в соусе или натерли специями и солью, то размягченные мясные волокна будут обжариваться на 10-15 минут быстрее, чем обычно.

  • Обычно кулинары не советуют готовить свиные ломтики меньше 15 минут на сковороде – все же мясо необходимо как следует прожарить.

Однако не стоит и передерживать кусочки на огне, ведь излишне зажаренная свинина может стать жесткой и «резиновой». Лучше всего в процессе жарки проверять готовность кусочков. Если мясо внутри имеет равномерный оттенок без розоватого цвета — значит, блюдо готово.

  • Если вы собираетесь тушить свинину в сковороде после обжарки, то время ее приготовления будет таким же, как и у любого другого мяса, – около 15-20 минут после заправки мяса соусом.
к содержанию ↑

Сколько времени жарить свинину на сковороде куском

  1. С большим куском свинины или стейком придется повозиться дольше, чем с маленькими ломтиками мяса. Даже если вы нашли где-то рецепт, советующий жарить свиное мясо до полуготовности, то мы не советуем пользоваться такими рекомендациями, если вы беспокоитесь о здоровье своей семьи. Тем более нельзя угощать плохо прожаренной свининой детей.
  2. Лучше всего крупный кусок мяса сперва как следует промариновать. После этого готовить его будет значительно проще и даже быстрее, а сам ломоть выйдет сочнее и ароматнее. Сначала разогрейте сковородку на среднем огне, после чего отправьте кусок мяса на быструю обжарку – по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим мясо до полной готовности, еще один раз перевернув ломоть на другой бочок. При этом в сковородку можно добавить жидкости, а можно просто прожарить стейк в собственном соку. Общее время приготовления увесистого куска свиного мяса на плите – не менее 30-35 минут.

Как видите, вопрос сколько жарить свинину на сковороде по времени, имеет несколько правильных ответов, ведь все зависит от возраста, свежести и величины кусков свиного мяса.

Сколько тушить свинину до мягкости?

Точное время тепловой обработки блюд, как правило, зачастую интересует начинающих кулинаров. А вот опытные повара уже на глаз могут определить, сколько тушить свинину. Установить временные рамки можно условно, а вообще, необходимо учитывать целый ряд факторов. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Сколько времени тушить свинину?

Свиную вырезку подвергают различным видам тепловой обработки – отвариванию, запеканию, жарке, тушению и приготовлению на пару. Но если вы хотите, чтобы мясо получилось нежным и мягким, лучше отдать предпочтение именно тушению. Сколько тушить свинину на сковороде? Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 40 минут до полутора часа. Все зависит от возраста животного, размера мясных кусочков, дополнительных ингредиентов.

Профессиональные кулинары советуют для тушения выбирать мясо молодого поросенка. Идеально подходит грудинка или филейная часть ноги, в том числе и лопатка, почечное мясо и ошеек.

Разумеется, быстрее всего приготовится мясо, измельченное небольшими кусочками. Сколько тушить свинину кусочками? Ориентировочно 40-45 минут.

Совет! В самом конце необходимо всегда проверять готовность мяса. Разрежьте один кусочек. На срезе мясные волокна должны быть светлыми. Если мясо осталось розоватым или выделяется сок с примесью крови, добавьте время тепловой обработки.

Перед тушением свинину необходимо разморозить только путем естественного оттаивания в основном отделе холодильника и хорошенечко промыть. Чтобы сохранить сочность мясных кусочков, их сначала можно обжарить на раскаленной сковородке до появления янтарной корочки, а затем уже потушить. Для тушения добавляют фильтрованную водичку и различные соусы. Выбор таких добавок – личное дело каждого.

Но стоит отметить, что соус будет немного изменять природный вкус свиной вырезки. Поэтому если ваша цель – мягкое и ароматное мясо, во время тушения добавляйте только водичку.

Не только в сковородке или жаровне тушат свинину. Вы можете это сделать и в духовом шкафу, используя, к примеру, казан либо глиняные горшочки. Сколько тушить свинину в духовке? Продолжительность ее тепловой обработки будет составлять от 1 до 1,5 часов. И снова ответить на этот вопрос однозначно нельзя, поскольку следует учитывать множество факторов.

Как показывает практика, зачастую свинину тушат с овощами – луком, морковью и свежими помидорами. Мясо, безусловно, получится ароматным и нежным. Но лучше овощи пассеровать отдельно, свинину слегка обжарить, а затем уже соединить эти компоненты и довести до готовности путем тушения в жидкости. Слишком много жидкости добавлять необязательно, в противном случае вы рискуете приготовить отварную свинину.

Когда же нужно солить мясо? Кулинары-профи делают это в самом конце. Существует мнение, что соль вытягивает из мясных волокон весь сок, в результате чего блюдо получается жестким и сухим.

На заметку! Если вам досталось мышечное мясо, его придется томить гораздо дольше, постоянно проверяя готовность.

Многие обожают свиную вырезку на кости. А сколько тушить свинину до мягкости в таком случае? Если стандартно такой продукт готовят от 40 до 60 минут, то на кости его тушат на четверть часа дольше.

Вы можете добавлять к тушеной свинине различные овощи. Только учитывайте продолжительность тепловой обработки каждого продукта. Бывает так, что мясо уже приготовилось, а овощи остались сырыми или наоборот. Поэтому в рецептах всегда указывают очередность добавления ингредиентов.

На заметку! Сырое мясо не несет в себе никакой пользы. Свиную вырезку всегда нужно подвергать тщательной тепловой обработке, чтобы избавиться от содержащихся в ней гельминтов и их личинок.

Готовим ужин для двоих

Какие только маринады и соусы не используют кулинары, чтобы приготовить свинину! Предлагаем вам потушить это мясо сначала в вине, а затем в сливках. Вкус блюда будет просто божественным. Не переживайте, это угощение можно давать и детям, поскольку в процессе тепловой обработки весь алкоголь полностью испарится.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 300-400 г;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное;
  • вино розовых или красных сортов – ½ стакана;
  • сливки с максимальной концентрацией жира – ½ стакана;
  • луковица – две головки.

Приготовление:

  1. Всегда повара советуют для приготовления блюд выбирать свежую либо охлажденную свиную вырезку. Сразу после покупки приступайте к приготовлению.
  2. Мясной кусочек промываем и вымачиваем в фильтрованной воде в течение 10 минут.
  3. Затем тщательно просушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими брусочками.
  4. В казан или другую посуду с утолщенным дном и стенками наливаем рафинированное растительное масло. Хорошенечко прогреваем его.
  5. В прогретое масло отправляем свиную вырезку. Добавляем любые на свое усмотрение приправы.
  6. Идеально для приготовления свинины в винном и сливочном соусе подойдут молотый душистый перчик, орегано, паприка сладкая и карри.
  7. Все компоненты перемешиваем и томим свинину на умеренном огне. Не забываем периодически перемешивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось.
  8. Теперь возьмем вино розовых или красных сортов.
  9. Как только кусочки свинины приобретут золотистый оттенок, заливаем их вином. Доводим жидкость до состояния кипения, убавляем огонь до минимума и томим свинину в течение трети часа в закрытой посуде.
  10. Те временем четвертинками колец шинкуем луковицы.
  11. Вино по истечении отведенного времени полностью испарится. Затем добавляем к мясу нашинкованный лук.
  12. Перемешиваем и обжариваем в открытой посуде до тех пор, пока овощ не размягчится.
  13. Теперь пришел черед сливок. Возьмите продукт пожирнее.
  14. Заливаем мясо с луком сливками и все хорошенечко перемешиваем.
  15.  В закрытой посуде томим еще четверть часа на минимальном огне.
  16. Проверяем готовность тушеной свинины и подаем ее к столу. Гарнир выбирайте любой, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Читайте также:

Приготовить свинину вкусно сможет каждый из нас. Многие привыкли тушить мясо в мультиварке. Длительность его тепловой обработки в таком случае также будет составлять не менее 40 минут. Установите подходящий программный режим, активируйте таймер, сложите все компоненты в мультиварочный контейнер и займитесь своими делами. А умный кухонный гаджет выполнит всю работу за вас. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Жареная свинина на сковороде, кусочками с луком – рецепт

Свиное мясо с репчатым луком по праву можно назвать неразлучным дуэтом, вместе они встречаются во многих блюдах. Расскажем, как вкусно пожарить свинину с луком на сковороде, чтобы мясо было сочным, мягким и в тоже время золотистым.

Вы можете пожарить подобным образом любой кусочек свинины, который у вас имеется, даже корейку или рёбрышки. Но будет правильно, если купите свежую вырезку из шейной или лопаточной части тушки. Это именно те кусочки, у которых есть хорошие, незначительные прожилки жира, за счёт чего она весьма удачно жарится.

Ещё один важный момент – жарка свинины на сковороде не требует большого количества специй и приправ, потому что тогда вкус мяса получится не таким выраженным и насыщенным. Достаточно обойтись молотым чёрным перцем и солью (можно заменить её соевым соусом). Если вы сильно любите специи, тогда имейте в виду, что со свининой лучше всего сочетаются розмарин, паприка, прованские травы, куркума и кориандр. Запомните, что приправлять мясо нужно только в конце жарки.

И последний совет: чтобы быстро и вкусно пожарить свинину на сковородке, посуду выбирайте толстостенную (типа чугунной) или с антипригарным покрытием.

ВРЕМЯ: 25 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • мякоть свиная – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вино красное – 100 мл;
  • молотый чёрный перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0,3 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 205 ккал.

Белки: 10,7 г.

Жиры: 16,2 г.

Углеводы: 2,1 г.

Мясо тщательно помойте, удалите плёнки и жирок, порежьте кусочками. Как говорят именитые повара, каждый мясной кусочек должен весить не менее 60 г, тогда свинина выйдет самой вкусной. Вряд ли получится в домашних условиях проверить вес каждого кусочка, но на вид это должен быть кубик размерами минимум 2х2 см.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами. Если в вашей семье очень любят лук, можете увеличить его количество в два раза.

Чтобы жареная свинина на сковороде с луком получилась особенно вкусной и сочной, лучше всего использовать не масло, а жир. Если на вашем кусочке свинины был жировой слой, который вы срезали, то обжарьте его на сковородке, пока он не растопится.

В противном случае налейте немного растительного масла или растопите сливочное, хорошо разогрейте и только в горячее выкладывайте кусочки свинины. Огонь должен быть максимальным, это залог вкусного мяса – корочка запекается, а весь мясной сок остается внутри «запечатанным». Обжарьте мясо до румяности, периодически его помешивая, после этого момента можете посолить и приправить по вкусу перцем.

Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжарьте вместе буквально пару минут.

Влейте вино.

На сильном огне вино быстро выпаривается, оставляя после себя аромат мясным кусочкам. Если у вас в данный момент не оказалось вина, добавьте просто немного воды или томатного сока, свинина также будет очень вкусной.

Как только выпарится вино и обжарится лук, мясо будет готово.  Подавайте его в горячем виде. Прекрасным дополнением к кусочкам жареной свинины станут свежие помидоры, солёные огурцы, запечённые баклажаны. Для гарнира отлично подойдут любые каши, картофельное пюре, макароны.

Жареная свинина с луком на сковороде

Ароматная и сытная жареная свинина с луком на сковороде – простейший вариант ужина для большой семьи. Он готовится в домашних условиях за 30 мин. С таким угощением легко справится даже начинающая хозяйка.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать для него мясо. Так, для жарки на сковороде лучше всего подойдет продукт с небольшой жировой прослойкой. Это позволит приготовить не слишком калорийное, но зато сочное угощение. Например, можно взять корейку, грудинку, шею, окорок. Эти части прекрасно подходят для жарки. Мясо выбирается без кости.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо свежее – 300-350 г;
  • лук репчатый белый – 1 головка;
  • масло (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • соль и пряности.

Приготовление:

На самом первом этапе приготовления блюда нужно заняться луком. Овощ чистится, моется, после чего – нарезается полуколечками. Сразу после него можно перейти к свинине – тщательно промыть выбранный кусок под холодной проточкой водой и обсушить бумажными полотенцами. Далее мясо режется кусочками среднего размера. Слишком крупные будут долго жариться и даже могут в итоге остаться сыроватыми внутри, а мелкие быстро начнут подгорать.

В сковородке нужно разогреть указанное в рецепте количество растительного масла. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Например, хорошо подойдет чугунная. На раскаленном масле кусочки свинины обжариваются до изменения цвета. Они должны покрыться легкой корочкой. Солить свинину на этом этапе не рекомендуется, так как это может сделать мясо суховатым.

Далее в сковороду отправляются луковые полуколечки. Вместе ингредиенты готовятся на сковороде 8-9 мин при среднем нагреве плиты. Важно, чтобы ни один из компонентов не подгорел.

Содержимое сковороды нужно посолить, добавить к нему пряности. Подойдет и обычный черный молотый перец, и специальная смесь-ассорти, составленная специально для свинины. Остается хорошо перемешать все компоненты.

Сочная сытная жареная свинина готова. Ее можно подать с картофельным или гороховым пюре, макаронными изделиями или любым другим любимым гарниром.

Советы в приготовлении:

  • Стоит выбирать для приготовления (независимо от рецепта) именно охлажденную, а не замороженную свинину. Блюда из такого продукта всегда получаются мягче и прожариваются быстрее.
  • Для более яркого аппетитного аромата в блюдо можно добавлять чеснок. Но делать это стоит в самом конце, пропустив ингредиент через пресс. Достаточно подержать чеснок на горячей сковороде пару минут.

На заметку: вкусным также будет жареная свинина на решетке в клюквенном соусе.

Как жарить свинину на сковороде

В статье подробно рассмотрим, как жарить свинину на сковороде, с луком и кусочками, а также сколько сколько по времени жарить свинину.

Жареная свинина – питательное блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Вкусное мясо легко испортить, если не соблюдать правила приготовления. Вместо сочной нежной свинины на тарелке окажется сухое блюдо. Советы опытных поваров помогут избежать распространенных ошибок.

Также у нас есть подробная статья о правилах варки свинины — как варить свинину.

Содержание страницы:

Как жарить свинину правильно

Качественное мясо не может стоить дешево, поэтому покупайте свинину только в проверенных магазинах. Цвет куска должен быть приятного розового цвета, а прожилки жира – белыми. При надавливании свежее мясо не липнет к рукам, и углубление быстро исчезает. При выборе обращайте внимание на ту часть тушки, которая идеально подходит для жарки:

  • лопатка;
  • задняя нога;
  • шея.

Мясо должно быть свежим, а не перемороженным. Если свинина несколько раз подвергалась воздействию низких температур, она потеряет соки. Перед приготовлением вымойте мясо в прохладной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Удалите плотную плеву и лишний жир, нарежьте необходимыми порциями.

Предварительно куски отбивать не нужно – обычно они доводятся до готовности в духовке. Опытные повара используют другой способ, который не займет много времени. Прожаренные порции свинины заворачиваются в несколько слоев фольги. Перед обертыванием на каждый кусок нужно положить небольшой ломтик сливочного масла.

Как правильно жарить свинину

Для жарки используйте минимум специй, чтобы не перебить вкус блюда:

  • кусок свинины;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сухая горчица;
  • растительное масло без запаха.

Готовить лучше в толстостенной сковороде, чтобы мясо хорошо прожарилось:

1.

Достаем свинину из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре на 1,5 часа.

2.

Хорошо моем мясо под проточной водой.

3.

Обмакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки влаги.

4.

Обрезаем пленочки, жилочки с мяса, при желании можно убрать и лишний жир. Тогда кусочки мяса будут идеально чистыми и очень нежными.

5.

Получаем вот такой очищенный сочный кусок свиного мяса.

6.

Нарезаем мясо кусками толщиной не менее 2 см, чтобы свинина сохранила сочность.

6.

Получаем такие кусочки мяса, стараемся резать одинаковыми кусочками, чтобы была равномерная готовность.

7.

Натираем заготовки черным перцем и горчичным порошком – эта хитрость позволит сделать блюдо мягче и нежнее. Можно обработать мясо рафинированным оливковым маслом, если планируется жарить свинину на сковороде-гриль.

8.

Порции обжариваются с двух сторон в посуде с раскаленным маслом.

9.

Когда подрумянится одна часть, ее можно посолить и перевернуть. Вторая сторона также приправляется в конце приготовления.

10.

Получилось такое вот красивое и сочное жареное мясо свинины. Подавать можно с любим гарниром. Приятного аппетита.

 

Как жарить свинину на сковороде

  1. Промываем мясо проточной водой, просушиваем плотными бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем порционными кусками по 2-3 см толщиной.
  3. Натираем небольшим количеством молотого черного перца и сухой горчицы.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем на дно растительное масло без запаха.
  5. Обжариваем свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Солим перед завершением приготовления, иначе мясо пустит сок и станет сухим.
  6. Каждую порцию сдабриваем кусочком сливочного масла, после чего заворачиваем в несколько слоев фольги.

Как жарить свинину кусочками

Для приготовления используйте сковороду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев посуды:

  1. Мясо вымыть, удалить грубые прослойки жира и плеву, просушить от лишней влаги.
  2. Нарезать средними порциями размером со спичечный коробок.
  3. Поперечный срез волокон должен находиться на большей по площади стороне куска – это позволит сохранить сок в свинине.
  4. Натереть мясо черным молотым перцем и горчичным порошком.
  5. Порционно добавлять в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Если сразу выложить много мяса, температура в посуде снизится, и свинина будет тушиться. Плотная корочка образуется только при контакте с раскаленным маслом, которое «запечатает» сок внутри каждого кусочка.
  6. Когда мясо подрумянится, посолить и переложить на блюдо.

Как жарить свинину с луком

Сочное мясо с ароматным луком – классический тандем, создающий гармонию вкусов. Для приготовления понадобится:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г репчатого лука;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • 15 мл рафинированного растительного масла.

Жарим свинину на сковороде с луком

Мясо предварительно вымываем, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток влаги:

  1. Нарезаем свинину кубиками по 2 см – это оптимальный размер кусочков для данного блюда.
  2. Лук очищаем от шелухи, вымываем и нарезаем полукольцами.
  3. В толстостенной сковороде нагреваем масло, по очереди выкладываем кусочки свинины.
  4. Обжариваем мясо до подрумянивания, солим и перчим.
  5. Отдельно пассеруем лук до золотистой корочки и смешиваем со свининой.

Сколько жарить свинину

Опытные хозяйки определяют готовность мяса «на глаз», но даже такой проверенный метод может иногда подвести. Чтобы не пересушить сочный кусок, важно знать длительность приготовления. Только говядина может похвастаться несколькими степенями обжарки – свинина лишена таких привилегий. Мясо должно пройти полную термическую обработку, чтобы стать абсолютно безопасным для здоровья человека. Следует учитывать толщину и размер куска, чтобы точно определить время приготовления.

Сколько жарить свинину кусочками

Поскольку ломтики выкладываются на сковороду порционно, весь процесс обжаривания займет 15-20 минут. Важно следить, чтобы кусочки не пригорали. Как только первая порция свинины «схватится» в масле, нужно сразу добавлять следующую.

Сколько жарить свинину на сковороде

Средние куски толщиной 2-3 см необходимо обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут на умеренном огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы сформировалась аппетитная хрустящая корочка.

Сколько минут жарить свинину

Мясо необходимо обжаривать со всех сторон – на каждую должно приходиться не менее 5 минут. Чтобы сохранить сок внутри куска, нельзя часто переворачивать свинину. Сначала до румяной корочки поджаривается одна часть порции, затем другая. Опытные повара советуют подержать кусок мяса на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем температура снижается до минимальной, и свинина прожаривается еще по 5 минут.

Пищевая ценность жареной свинины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Свинина в майонезе на сковороде

Свинина в майонезе на сковороде — блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

С чем подать?

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде


  • Свинина — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Рецепт свинины в майонезе на сковороде

  1. Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

    Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.

  2. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.

  3. Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

    Лучше убрать его при этом в холодильник.

  4. По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.

  5. Плотно прикрываем сковороду крышкой.

  6. Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

    Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.

  7. Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!

Приятного аппетита!

Рецепт жареной свинины на липкой сковороде

Последнее обновление: · Опубликовано: · Оставить комментарий · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

В последнее время у меня дома случился кризис холодильника, поэтому я действительно стоял за сообщениями в блоге, тестированием рецептов и технически всем, что связано с едой и моими работами. Боже. Если вы когда-нибудь работали на кухне, то знаете, что сломанный холодильник — кошмар каждого шеф-повара. Короче говоря, этот легкий рецепт жареной свинины на липкой сковороде — мое большое спасение на сегодняшний ужин. Буквально к. Дн. Потому что я понятия не имел, что я буду есть, и так устал от еды на вынос. С тех пор, как сломался холодильник, мне приходилось выносить еду 4 дня подряд, и это меня очень утомляло.

Обычно люди предпочитают жарить свиные отбивные [соответствующий пост: Свиные отбивные на гриле]. Однако они слишком сухие из-за отсутствия жира. Поэтому в этой жареной свинине на липкой сковороде я рекомендую использовать свиной окурок (бостонский окурок) без костей и кожи. Потому что свиной окурок с кожей дает гораздо более влажный конечный результат по сравнению со свиной отбивной. .Кроме того, в этом рецепте не следует использовать свиную грудинку, потому что в ней слишком много жира. В итоге вы получите жирное и мокрое мясо повсюду вместо липкого мяса, к которому я пытаюсь вас подтолкнуть.

Свиной окурок хорошо мраморизован с внутримышечным жиром, поэтому при жарке на среднем огне он дает достаточно жирный эффект, чтобы мясо стало липким. Так что вам совсем не будет скучно, если вы их будете есть. Кроме того, я добавила в маринад больше приправы, чем предполагалось, чтобы вы могли наслаждаться этой липкой ароматной свининой с миской горячего пропаренного риса.

Еще одна важная вещь: вы должны использовать поддон для мяса и толкать свинину перед приготовлением. . Причина в том, что при таком способе жарки свинину не успевают размягчиться до истечения времени приготовления. Единственное, что поможет смягчить мясо, — это волшебный поддон для мяса. Так что толчите их как можно больше, и вы получите такую ​​нежную и чудесную жареную свинину на сковороде.

Итак, приступим к этому легкому, быстрому и импровизированному рецепту жареной свинины на липкой сковороде.

Рецепт жареной свинины на липкой сковороде

Эта свинина, обжаренная на сковороде, липкая и немного соленая, поэтому идеально сочетается с горячей миской вареного риса.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринада 30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Ингредиенты

  • 1 фунт свинины без костей, без кожи (см. Примечания выше)
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • 4 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сладкой сои
  • 1 луковица чеснока очищенная, измельченная
  • 1 очищенная луковица лука-шалота , рубленый
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки порошка чили по желанию
  • горячего пропаренного риса по необходимости

Инструкции

  • Нарежьте свинину на кусочки длиной 3 дюйма, шириной 2 дюйма и шириной 0 мм.Куски толщиной 5 дюймов. Используйте поддон для мяса и толчите каждый кусок свинины 3-4 раза (с каждой стороны), чтобы мясо стало мягким.

  • Добавьте в миску кусочки свинины и другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте свинину маринадом не менее 30 минут.

  • В неглубокую сковороду или кастрюлю налейте ½ стакана растительного масла и нагрейте на среднем огне. Убедитесь, что масло готово, бросив в кастрюлю немного муки. Если мука шипит, значит, масло готово.

  • Осторожно добавьте каждый кусок свинины в сковороду и жарьте в течение 3 минут на среднем огне.Затем убавьте огонь до среднего и жарьте еще 3 минуты, затем переверните свинину и продолжайте жарить еще 3 минуты. После приготовления свинина будет иметь золотисто-коричневый цвет с обеих сторон и липкую консистенцию.

  • Повторите эти шаги для остальной свинины.

  • Сразу же подавайте свинину с горячим рисом, приготовленным на пару. Наслаждаться!

Ключевое слово Жареная свинина, Свинина

Жареная свиная вырезка

Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Рецепты палеодиеты » Жареная свиная вырезка

Прямо сейчас я отдыхаю в красивой и солнечной (и веселой) стране Коста-Рика, но мне очень хотелось поделиться этим рецептом свиной вырезки со всеми!

Раньше у меня никогда не было большого успеха со свиной вырезкой… почему-то всегда казалось, что она получается сухой и не очень вкусной.Но я был вдохновлен попробовать еще раз недавней едой, которую мой сосед приготовил для нас, а также видео Майкла Мины, показывающего Тиму Фериссу , как готовить свиную вырезку на сковороде (редактировать — с тех пор я удалил ссылку на видео сайт исчез!). Хорошо, моя свинина выглядит не так красиво, как свинина Майкла Мины, но я не чувствую себя слишком плохо из-за того, что моя кулинария не совсем соответствует стандартам шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен!

Это блюдо не требует подготовки и состоит из очень небольшого количества ингредиентов. Итак, как приготовить вкусную свинину на сковороде?

Нажмите, чтобы отправить себе этот рецепт свиной вырезки по электронной почте


->
Я начал с куска свиной вырезки весом 1 фунт и разрезал его пополам. Затем я кладу столовых ложек кокосового масла в сковороду на среднем огне и кладу на сковороду свиные вырезки. Вдохновленный предложением Майкла Мины использовать щипцы (он предположил, что на самом деле ими пользовались шеф-повара-стажеры), я использовал свои щипцы для барбекю , чтобы переворачивать свинину после того, как каждая сторона была приготовлена ​​.Еще я посыпала солью свинину, пока она готовилась.

Итак, вот мой коллаж (я поленился и сделал эти фото на свой iPhone):

У меня нет опыта в определении того, когда свинина приготовлена ​​«идеально» (которая имеет слегка розоватый оттенок в середине), но это дало прекрасную возможность опробовать мои термометры для мяса.

При внутренней температуре 145F (63C) свинину можно есть. — на самом деле, это действительно вкусно, потому что она не сухая и жесткая!

Затем я нарезал вырезку на кусочки толщиной в 2,5 см, чтобы выложить их на тарелку, и подал их со шпинатом и миндалем для жарки (рецепт здесь).

Если вы ищете другие рецепты свинины палео, попробуйте мой рецепт китайской свинины Му Шу здесь или этот простой рецепт свинины с ананасом.

Нажмите, чтобы отправить себе этот рецепт свиной вырезки по электронной почте Печать

Состав

  • Свиная вырезка 1 фунт
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Инструкции

  1. Разрежьте свиную вырезку весом 1 фунт пополам (чтобы получить 2 равные более короткие половинки).
  2. Положите 1 столовую ложку кокосового масла в сковороду на средний огонь.
  3. После того, как кокосовое масло растает, выложите на сковороду 2 кусочка свиной вырезки.
  4. Оставьте свинину готовиться на боку. Когда эта сторона будет приготовлена, переверните щипцами, чтобы приготовить другую сторону. Продолжайте переворачивать и готовить, пока свинина не будет выглядеть готовой со всех сторон.
  5. Готовьте свинину со всех сторон, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру чуть ниже 145F (63C). Свинина еще немного будет готовиться после того, как вы достанете ее из сковороды.
  6. Дайте свинине постоять несколько минут, а затем нарежьте острым ножом ломтики толщиной в 2,5 см.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

Питание

  • Калорий: 330
  • Сахар: 0 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 47 г

Эти быстро обжаренные свиные отбивные — лучшая еда в будние дни

Эти хрустящие свиные отбивные можно приготовить быстро, легко и недорого, но вы не поверите, насколько они хороши на вкус!

В моем местном продуктовом магазине на прошлой неделе была отличная распродажа мяса.Когда я просматривал их выбор, мое внимание привлекла упаковка тонко нарезанных свиных отбивных без костей. Несмотря на то, что моя семья любит свинину, я готовлю ее не так часто. (Мой муж действительно довольно регулярно готовит свинину на своей курильщике. Его ребра и свиная вырезка — любимые семейные блюда!) Но эти свиные отбивные выглядели так соблазнительно, что мне просто пришлось взять их с собой домой!

Я решил, что лучше всего приготовить тонкие свиные отбивные на сковороде. Жарить свиные отбивные на чугунной сковороде не может быть проще, и они всегда получаются вкусными! Немного муки и оливкового масла придает свинине восхитительно хрустящую корочку, а внутренняя часть остается влажной и нежной.Вся семья обязательно полюбит их, поэтому я предлагаю приготовить несколько дополнительных порций! 😉

И даже при том, что они действительно вкусные, самое лучшее в приготовлении тонких свиных отбивных без костей — это то, насколько быстро они готовят ! Вам нужно приготовить их всего несколько минут с каждой стороны, что делает этот рецепт идеальным для приготовления в напряженные будние дни. Не забывайте об этих свиных отбивных в следующий раз, когда вам понадобится срочно приготовить ужин на столе!

Как приготовить жареные отбивные из свиной корейки

Ингредиенты:

  • 4 отбивные из свинины без костей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана муки *
  • 1 чайная ложка кошерной соли

* Примечание. Чтобы рецепт не содержал глютен, просто замените муку на смесь для выпечки без глютена.Он прекрасно работает и имеет такой же вкус!

Указания:

Начните предварительный нагрев чугунной сковороды на плите на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды (около 1/4 стакана или около того, в зависимости от размера вашей сковороды).

Связано: Как приправить чугунную сковороду

Пока сковорода и масло перемешаны. разогревая, высыпаем муку на тарелку. Обильно приправьте муку кошерной солью или вашей любимой приправой.

Промокните каждую свиную отбивную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Затем обваляйте каждую свиную отбивную в приправленной мучной смеси, тщательно покрывая ее со всех сторон.

Затем выложите отбивные на промасленную сковороду. Обязательно оставляйте свободное пространство между отбивными, чтобы их не «толпить»! (Если у вас сковорода меньшего размера, вы можете приготовить их в нескольких разных партиях.)

Готовьте отбивные, пока края не станут золотисто-коричневыми, примерно 3 минуты.Затем переверните их щипцами и готовьте еще примерно 3 минуты. С помощью термометра убедитесь, что температура в центре мяса достигает 145 ° F.

Для тонких отбивных из свиной корейки время приготовления в течение 6 минут должно привести к красивому золотисто-коричневому цвету снаружи и слегка розоватому цвету внутри. Возможно, вам придется готовить отбивные немного дольше, в зависимости от того, насколько они густые.

Подавайте красиво обжаренные свиные отбивные с красивым салатом и вашим любимым картофельным гарниром.Могу я предложить картофельное пюре быстрого приготовления? Они быстрые, легкие, и их невозможно испортить. Рецепт их можно получить по ссылке ниже! (Это третий рецепт сверху.)

Связано: 3 простых способа приготовить вкусный картофель в горшочке быстрого приготовления

Рецепт жареной свиной корейки, рецепт

Джилл Нистул

Эти тонкие свиные отбивные готовятся быстро и всегда превращаются получилось вкусно. Из них получится идеальный ужин в будние дни, на который наверняка захочет вся семья!

Время приготовления 10 минут

Время готовки 6 минут

Общее время 16 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 383 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • из свинины

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Инструкции

    • Разогрейте чугунную сковороду на плите на среднем или сильном огне, добавив достаточно оливкового масла чтобы покрыть дно сковороды.

    • Выложите муку на тарелку и приправьте кошерной солью.

    • Промокните каждую свиную отбивную бумажным полотенцем.

    • Обваляйте каждую свиную отбивную в смеси приправленной муки до полного покрытия.

    • Положите отбивные на разогретую и смазанную маслом сковороду, следя за тем, чтобы они не «переполнялись».

    • Готовьте отбивные, пока края не станут золотисто-коричневыми, примерно 3 минуты.

    • Переверните их и готовьте еще примерно 3 минуты или пока в центре мяса не достигнет 145 ° F.

    Питание

    Калорий: 383 ккалУглеводы: 11 г Белки: 30 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 89 мг Натрий: 646 мг Калий: 516 мг Кальций: 9 мг Железо: 1,5 мг

    Свинина по южному рецепту Все рецепты

    сделал это сегодня вечером ….. это было замечательно, сделаю снова очень скоро и нежный, и нежный.сначала взбейте мясо примерно на 1/4 дюйма толщиной, чем хлеб, и обжарьте. избавляет от стресса при взбивании мяса.

    Я бы никогда не подумал приготовить их на оливковом масле, и это придало им чудесный аромат.Я не стал нарезать мягкие свиные котлеты на полоски, а оставил их целыми, на 4 части. Я добавил немного простых панировочных сухарей в панко, чтобы он лучше прилипал — это хорошо сработало. Я приправила мясо перед тем, как обвалять его в крошках. Я повернул только один раз, чтобы дать крошкам прилипнуть на среднем огне; около 3 минут с каждой стороны. Они были прекрасны.

    серьезно вкусно! Я делаю это часто.здорово, что это так быстро и сделано из вещей, которые у меня всегда есть на кухне. Единственное замечание: обычно готовка занимает немного больше времени, чем указано в рецепте, но это может быть из-за моей плиты и сковородок. люблю любовь люблю это!

    Нам с мужем очень понравился этот рецепт! Это не получилось идеально, потому что у меня была слишком высокая температура сковороды, но я попробую еще раз! Вкус был отличным, особенно подавать с медово-горчичным соусом.Спасибо за рецепт!

    Это было так хорошо! У меня не было панко, поэтому я использовал крошки от двух ломтиков хлеба и оставил их разложенными на тарелке на весь день, чтобы они стали действительно сухими и хрустящими (на моей кухне жарко).Я добавил 1/2 чайной ложки. соль тоже. Это было так хорошо и быстро. Я обязательно сделаю это снова.

    Отличный рецепт. Даже моему брату (очень привередливому) этот рецепт понравился. Инструкциям легко следовать (в рецепте слишком много панировки, но используйте небольшие количества за раз).Отличное дополнение к моей коробке с рецептами !!

    Действительно хорошо! Я использовал свежие панировочные сухари, так как это было то, что у меня было. Свинина была такой ароматной и нежной. Это хранитель!

    Я сделал это сегодня вечером, и всей моей семье это понравилось! Я точно выполнила рецепт, и все получилось идеально! Обязательно сделаю это снова в ближайшее время.

    Просто и вкусно. Я сначала раздавил мясо, чтобы размягчить его, хотя я уверен, что в этом нет необходимости. Я окунул мясо в яйцо, взбитое с небольшим количеством воды, прежде чем покрывать его. Я уменьшил панко на 1/3, и все еще осталось много.Уверен, одной чашки было бы достаточно.

    У него был хороший вкус, но ВААААЙЫЙГЫ, перескочив на панировочные сухари, я выкинул по крайней мере одну или около того стоящих чашек.

    Острый жареный свиной окорок | Китайская еда Сычуань

    Полный аромат пряный жареный на сковороде свиной окурок.Свиной окурок обычно используют для приготовления чар сиу, но я нахожу новый способ сделать их более удобными для любителей пряностей.

    Свиной окурок «梅花 肉» считается самой нежной частью свиньи и широко используется в китайской кухне для приготовления рагу и жаркого. В кантонской кухне мы любим использовать его для приготовления чар сиу. Спасибо за предложение Андреаса о введении свинины в китайском стиле. Я нарисовал картинку, показывающую самую простую китайскую резку.

    Хотя чар сиу вкусный и успокаивающий, я всегда хочу исследовать какой-нибудь уникальный и особенный вкус, чтобы сочетать некоторые из моих любимых специй и приправ.Я сделал это дважды на этой неделе. Это так удобно и экономит время, когда не нужно нарезать свинину тонкими кусочками или ломтиками.

    Нарежьте свинину на большие кусочки толщиной 2 см и замаринуйте свинину со всеми приправами. Отложите на ночь.

    Затем слегка процедите, чтобы удалить излишки соуса на поверхности.

    Нагрейте масло в чугуне или обычной сковороде до сильного нагрева, а затем обжарьте свиной окорок на сильном огне в течение 1 минуты с обеих сторон, пока он хорошо не карамелизируется.А затем убавьте огонь и обжарьте свиные ломтики еще 3-4 минуты, пока не сможете легко вставить палочку для отбивной. Дважды переверните во время процесса. Равномерно посыпать половину специй с двух сторон.

    Нарезать свиной окорок небольшими кубиками и смешать с оставшимися специями. Я рекомендую добавить немного листьев мяты, которые могут добавить легкий слабый аромат и работать как украшение.

    Острый свиной окурок

    Острый и острый свиной окорок.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Китайский

    Ключевое слово: свинина

    Количество порций: 2

    Калорийность: 500 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 500 грамм Свиной окурок , разрезать на 4 ломтика
    • несколько листиков мяты , декорирование и мелирование
    • 1 ст.растительное масло

    Приправы для маринования

    • 3-4 ломтики имбиря
    • 2 ст. устричный соус
    • 1 ст. легкий соевый соус
    • 1 ст. медовый
    • ущипнуть соли
    • 1 чайная ложкаБелая бумага

    Специи

    • 1 ст. хлопья красного перца чили
    • 1/4 чайная ложка молотый перец
    • 1 ст. жареные белые семена кунжута
    • 1/2 ст. порошок тмина

    Инструкции

    1. Нарежьте свинину на большие кусочки толщиной 2 см и замаринуйте свинину со всеми приправами.Отложите на ночь.

    2. Слейте воду, чтобы удалить излишки соуса на поверхности. Смешайте все специи в небольшой миске.

    3. Нагрейте масло в чугуне или обычной сковороде до сильного нагрева, а затем обжарьте свиной окорок на сильном огне в течение 1 минуты с обеих сторон, пока он хорошо не карамелизируется. А затем убавьте огонь и обжарьте свиные ломтики еще 3-4 минуты, пока не сможете легко вставить палочку для отбивной.Дважды переверните во время процесса. Равномерно посыпать половину специй с обеих сторон ..

    4. Нарезать свиной окорок небольшими кубиками и смешать со специями. Я рекомендую добавить немного листьев мяты, которые могут добавить легкий слабый аромат и работать как украшение.

    Примечания к рецептам

    Время приготовления не включает время маринования.

    Пищевая ценность

    Острый свиной окурок

    Сумма на порцию

    калорий 500 Калорий в составе жира 234

    % дневная стоимость *

    Жиры 26 г 40%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 150 мг 50%

    Натрий 987 мг 43%

    016

    971 мг Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 50 г 100%

    Витамин A 115IU 2%

    Витамин C 11.1 мг 13%

    Кальций 148 мг 15%

    Железо 7,1 мг 39%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Жареная свиная грудинка по-корейски — Приправить тарелку

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной жареной свиной грудинки по-корейски. Он не только восхитителен на вкус, но и его очень легко приготовить!

    Одна из самых важных приправ, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда, — это паста из корейского острого перца.Вы можете легко найти его в большинстве азиатских продуктовых магазинов или на Amazon.

    Вам не обязательно покупать тот же бренд, что и я. Есть много разных брендов, которые делают пасту из острого перца, они имеют примерно одинаковый вкус.

    Для начала нарезаю свиная грудинка тонкими ломтиками. Затем мариновую свинину с половиной чайной ложки измельченного чеснока, имбиря; одна столовая ложка пасты из корейского острого перца, мед, соевый соус, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.

    Примерно через 20 минут ломтики свиной грудинки готовы к приготовлению.

    Я положил свиные грудинки на противень с антипригарным покрытием и обжаривал их по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не были полностью прожарены.

    Сверху посыпьте горсткой моего любимого гарнира — свежей кинзы, теперь эта легкая и вкусная жареная свиная грудинка в корейском стиле готова к подаче!

    Ниже приведена пошаговая демонстрация того, как я приготовила это блюдо с изображениями.

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Жареная свиная грудинка по-корейски

    Автор: Spice the Plate

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • ½ фунта свиной грудинки (с кожей или без кожи)
    • кинза для начинки (по желанию)
    • Для маринования свиной грудинки:
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка пасты из острого корейского перца
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • белые семена кунжута

    Инструкции

    1. Замариновать свиной грудинку с чесноком, имбирем, пастой из корейского острого перца, медом, соевым соусом, кунжутным маслом и семенами кунжута примерно на 20 минут.
    2. Включите средний или слабый огонь и выложите ломтики свиной грудинки на сковороду с антипригарным покрытием.
    3. Жарить на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
    4. Сверху с кинзой для сервировки.

    3.2.2925

    Жареные стейки из свиной лопатки — Как приготовить мясо

    Заметки от шеф-повара:

    Стейки из свиной лопатки бывают нескольких разновидностей.Есть стейки из плеча и лопатки. Я считаю, что это стейки из лопатки или что-то около того. Эти стейки назывались просто «стейки с плеча», так что кто знает. Свинья пришла с фермы моего брата в Пипстоне, Миннесота. Он был свободным, счастливым, здоровым и ухоженным, именно таким я хочу, чтобы мое мясо росло. Не так ли?

    Когда мы с братом учились в колледже, мы прожили вместе несколько лет. У нас не было очень много денег; мы жили на несколько сотен долларов в месяц.Естественно, мы ели много рамена, мак-н-сыра и замороженной пиццы. Время от времени мы «доживали» и покупали стейки из свиной лопатки. Вы знаете, из раздела мяса со скидкой. Мы обжарили стейки с добавлением приправы каджун и съели их. Скорее всего, мы голодали по белку. В наши дни мы знаем, что лучше не есть мясо из секции очистки. Я также очень давно не ела «приправы для каджуна». К счастью, в моем будущем не было места для бакалейных смесей специй, содержащих глутамат натрия.

    Состав

    • 2‒4 стейка из свиной лопатки
    • Черный перец
    • Соль карри или обычная морская соль
    • Масло растительное

    Стейки из свиной лопатки, приправленные карри, солью и перцем, обжаренные в масле на среднем-сильном огне

    1. Возьмите стейки из свиной лопатки. Как я уже упоминал выше, эти стейки были привезены с фермы моего брата, и это хорошее место, где их можно купить. К сожалению, мелких местных фермеров не хватает, поэтому вам придется покупать стейки из свиной лопатки в продуктовом магазине. В магазине вам, возможно, придется сделать выбор между обычным и органическим. Спросите себя не просто: «Почему органические продукты так дороги?» но также «почему другие вещи такие дешевые?»
    2. Приправьте стейки из свиной лопатки. Даже с более дешевыми кусками мяса, такими как стейки из лопатки, может не потребоваться приправлять их чем-то большим, кроме соли и перца. Но это не значит, что вы не можете повеселиться. Например, сегодня я использую соль карри, чтобы приправить стейки из свиной лопатки. Это было то, что мой сосед по комнате купил в модном продуктовом магазине. Есть несколько разновидностей перца, но я все еще люблю свежий треснувший черный перец.
    3. Обжарьте на сковороде первую сторону стейков из свиной лопатки. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. На дно сковороды налить немного растительного или сливочного масла. Когда сковорода станет горячей, выложите стейки из свиной лопатки в сковороду. Когда стейк готовится на первой стороне, возможно появление дыма или брызг жира. Это довольно частый результат воздействия тепла на предмет. Включите вентиляцию или что-нибудь в этом роде. Через 3-4 минуты проверьте нижнюю часть стейка.
    4. Обжарьте на сковороде вторую сторону стейков из свиной лопатки. Когда первая сторона достаточно подрумянится. . . Честно говоря, мне следовало поджарить еще больше, глядя на картинку справа. Итак, как только ваша первая сторона станет немного темнее, чем изображение справа, переверните их и сделайте другую сторону. После этого проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *