Как готовить уху из речной рыбы в домашних условиях: Уха из речной рыбы в домашних условиях рецепт с фото как приготовить

0 Comments

Содержание

Уха рецепт в домашних условиях

Как приготовить вкусную уху в домашних условиях? Очень просто. Пошаговый рецепт с фото – уха домашняя из щуки и сома. Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома. Для приготовления ухи используется как морская, так и речная рыба. Для супа ухи лучше использовать свежую рыбу, чем замороженную.

Для справки: Уха варится без крышки на медленном огне. Время варки составляет 10-20 минут и зависит от вида рыбы, пресноводную варят чуть меньше, морскую – чуть дольше. Готовой уха считается, если филе рыбы хорошо отстает от кости.

Уха́ — русское национальное жидкое блюдо из рыбы, рыбный суп.

Уха из щуки и сома в домашних условиях

На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.

Мнение, распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. Данный рецепт ухи из щуки и сома (из речной рыбы). Если уху предполагается использовать ещё на следующий день после приготовления, класть зелень следует в тарелку, а не в кастрюлю — есть немалый риск того, что на следующий день уха с зеленью испортится.

Уха в домашних условиях

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 150 г — щуки,
  • 150 г — филе сома,
  • 5 маленьких клубней — картофеля,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 50 г — сливочного масла,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.
  1. Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.
  2. Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками.
  3. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут.
  4. Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить.
  5. По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.
  6. Через 8 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Едят уху с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами, начинёнными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком.

Размер порции: 100 г Калории: 78 Жир: 1 Углеводы: 5,6 Белок: 3,5

3.5.3251

Готовим вкусную уху в домашних условиях пошагово с фото. Посуда для классической ухи также имеет большое значение: уха может быть сварена только в не окисляемой посуде — эмалированной или глиняной, но не в алюминиевой или чугунной.

Рецепт приготовление ухи

Приятного аппетита!

Рыбацкую уху надо считать отдельным типом ухи, не имеющей определённой технологии и рецепта. Во-первых, подбор рыбы для ухи может быть совершенно различным, в зависимости от улова, при этом нередко уха получается весьма концентрированной из-за использования большого количества рыбы по отношению к воде. Во-вторых, рыба для ухи используется живой. В-третьих, зачастую, в рыбацкой ухе не используются овощи.

Понятно то, что такая уха готовится на костре, что придаёт определённый аромат блюду. Кроме того, в разных регионах используются такие особенности, как вливание в уху водки, причём от рюмки до половины бутылки (водка, в дополнение к определённому улучшению вкусовых качеств при разумном использовании, ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб), в готовую уху на несколько секунд вводится горящая головня из костра (также чтобы отбить запах тины) и т. п.

Поделиться рецептом:

Рецепт ухи из речной рыбы или Как Приготовить Уху с Фото Пошагово

  • Первым делом нужно почистить рыбу — у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома — хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой — окунем, карасем, щукой или любой другой — той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была «выловлена» не в водоеме, а в магазине, то обязательно обращаем внимание на ее свежесть

  • Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль — все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе — вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан

  • Тем временем почистим овощи — лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи

  • Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком — у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы — в общем красота… Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось

  • В середине варки солим — сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока…

  • Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите — когда головы немного остынут — их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что… Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя

  • Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания

  • Тем временем нарежем крупно картошку

  • Лук кубиком

  • Морковь полумесяцами

  • И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат

  • Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут

  • За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки — она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут

  • Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок

  • Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут

  • Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа

  • Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком

  • Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую таджин из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Уха на костре — пошаговый рецепт с фото

    Лето, солнце, природа и, конечно же, рыбалка! А какая рыбалка без ухи. Запах готовящейся на костре ухи непередаваем. Домашний рыбный суп не идет ни в какое сравнение. К тому же на уху можно пустить даже самую мелкую рыбешку, которую многие просто выпускают за ненадобностью.

    А для рыбного бульона она подойдет отлично. Потому вооружаемся топором для дров, чугунком и приступаем к приготовлению.

    Продукты

    Вариантов приготовления ухи великое множество. Представленный ниже рецепт очень прост. Он потребует наличия минимума ингредиентов, пропорции которых вы без труда подберете самостоятельно:

    • любая свежепойманная рыба;
    • лук, морковь, по желанию – картофель;
    • пучок укропа;
    • соль, перец – по вкусу;
    • 2-3 лавровых листа;
    • вода.

     

    Кроме того вам понадобятся:

    • дрова для костра;

    • котелок или любая подходящая емкость;

     

    Рецепт приготовления

    1. Разжигаем огонь, помещаем на него котелок с водой. Пока вода закипает, у вас есть время почистить морковку и лук.

    2. Рыбу чистим от чешуи и потрошим. Есть старый добрый метод почистить рыбу, если у нее совсем мелкая чешуя. Просто ошпарьте ее кипятком. Только главное не перестараться, достаточно немного полить рыбку сверху. Иначе вы рискуете приготовить ее раньше времени.

    3. В котелок с закипевшей водой отправляем нарезанную морковь и цельную головку репчатого лука. При желании можно дополнить продуктовый набор картофелем, порезанным не очень крупными брусочками. Чтобы будущая уха сильно не выкипала, следует накрыть котелок фольгой. Температура очень высокая, потому будьте осторожны!

    4. Спустя пару минут к моркови и луку отправляем рыбу, бросаем пучок укропа. Для того чтобы косточки не попадали в бульон, рыбку можно варить в марле. Запах ухи к этому моменту соберет всех возле костра. За 5-10 минут до готовности положим в бульон перец, соль и лавровый лист.

    5. Уха в котелке готова. Снимите ее с костра и дайте немного постоять, чтобы рыба отдала максимум вкуса бульону.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Как приготовить вкусную уху

    Рецепт «Как приготовить вкусную уху»

    Как приготовить вкусную уху? Такую уху лучше всего готовить из речной рыбы. Дальневосточная красноперка, как раз, подойдет. Уха из нее получается наваристая, прозрачная. А когда застывает, то по консистенции напоминает заливное из рыбы. Очень вкусно.


     


     

    У нас уже есть несколько рецептов ухи в нашей электронной кулинарной книге. Из разной рыбы получается разная по вкусу уха. Все зависит от породы рыб. Нам кажется, что из речной и озерной — наваристее. Приступаем к приготовлению вкусной ухи из красноперки!

     

     

    Как приготовить вкусную уху фото ингредиентов

    • Красноперка — 1 шт.
    • Лук-репка среднего размера — 1/2 шт.
    • Картофель среднего размера — 2-3 шт.
    • Зелень укропа, петрушки, зеленый лук — 2-3 ч. л.
    • Смесь перцев свежемолотая – 1/6 ч.л.
    • Лист лавровый — 1-2 л.
    • Вода — 2,5-3 л.
    • Соль — 1 ч.л.

    Как приготовить вкусную уху описание

    1. Для приготовления ухи используем только свежую или свежезамороженную рыбу.
    2. Без «ржавых» подтеков, с жабрами красного или ярко-бордового цвета, прозрачными глазами.
    3. У нас — вот такой красивый краснопер. Почему краснопер? А потому что самец! Красавец!
    4. Видите, какие у него красивые красные плавники, серебристая чешуя, прозрачные глаза? Значит, уха получится велоколепной!
    5. Кстати, если у Вас свежемороженная красноперка, то перед приготовлением ухи рыбу надо разморозить.

    1. В мойку ставим большой таз, наливаем в него немного воды. Кладем туда нашу рыбу.
    2. Сначала отрезаем все плавники. Затем начинаем счищать чешую.
    3. В воде речная или озерная рыба лучше чистится.
    4. Да и чешуя не разлетается вокруг.
    5. Конечно, если Вы готовите на природе, об этом можно не беспокоится.

    1. Затем рыбу необходимо выпотрошить от внутренностей.
    2. Вырезать жабры. Только аккуратно, на кромках жабер есть маленькие крючочки, о которые можно поцарапаться.
    3. Ополосните тушку краснопера под струей холодной воды.
    4. И тщательно промокните и внутри, и снаружи бумажным полотенцем.

    1. В речной и озерной рыбе очень много мелких костей в спинной части тушки.
    2. Кушать такую рыбу следует аккуратно, чтобы не подавиться косточками.
    3. Чтобы этого не случилось, чтобы еда не превратилась в муку, тушку рыбы нужно правильно подготовить.
    4. Берем широкий нож и делаем частые надрезы по спинке вдоль всей рыбы, как на фото.

    1. Делая надрезы, мы прорезаем все мелкие косточки и они уже становятся не опасными во время еды.
    2. Получается вот такая интересная рыба.
    3. Надрезаем рыбу с обеих сторон.
    4. Затем тушку нарезаем на стейки для жарки и для ухи.
    5. У нас большая рыба, поэтому хватит на оба блюда.
    6. Для ухи кусочки нарезаем пошире, чем для жарки. И обязательно в ухе используем голову и хвост.

    1. Наливаем в кастрюлю фильтрованной воды.
    2. Ставим на огонь и ждем пока закипит.
    3. После того, как вода закипит, огонь убавляем до среднего.
    4. И далее варим уху только на среднем, или чуть ниже среднего, огне.
    5. Если огонь будет сильным, уха не получится прозрачной.

    1. Тем временем, чистим картофель и лук.
    2. Лук мелко шинкуем.
    3. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
    4. Существует легенда, что вкуснее в ухе картофель, нарезанный крупными кусками. Возможно.
    5. Нам нравится, когда картофель мелко нарезан. Тут дело вкуса.

    1. В кипящую воду закладываем нарезку из лука и картофеля.
    2. Чуть перемешаем.
    3. Ждем, пока овощи закипят.
    4. Пенку от картофеля можно не убирать.
    5. Не забываем убавить огонь до среднего.

    1. Когда картофель закипит, потихоньку опускаем в бульон куски рыбы.
    2. Обычно картофель в первых горячих блюдах варится в течение 8-10 минут.
    3. Поэтому мы рыбу и картофель варим одновременно.
    4. Рыба нежная, варится быстро. Как раз времени хватает, чтобы одновременно приготовилась и рыба, и картофель.

    1. Если при чистке рыбы не удалось полностью удалить кровь, то при закипании может появится пена.
    2. Ничего страшного.
    3. Берем шумовку или обычную ложку с дырочками и аккуратно собираем пену с бульона.
    4. Если пену не убрать, то уха получится мутноватой.
    5. Хотя на вкус это не повлияет.

    1. Пока уха варится, шинкуем не очень мелко зелень.
    2. Мы для ухи используем и укроп, и петрушку, и перья лука.
    3. Укроп можно использовать как свежий, так и замороженный.
    4. Некоторые любители засыпают в уху даже высушенный укроп.
    5. Лично нам кажется, что высушенный укроп имеет не такой аппетитный аромат, поэтому мы используем либо свежий, либо замороженный.

    1. За 1-2 минуты до готовности нашей чудо — ухи добавляем в нее зелень, черный перец горошком.
    2. Солим. Перчим свежемолотой смесью перцев.Чуть-чуть.
    3. Важно! Уху солят всегда в конце варки.
    4. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, перемешиваем уху, пробуем на соль.
    5. Если все устраивает, снимает кастрюлю с огня.
    6. Видите, какая наваристая получилась уха?
    7. А какой стоит аромат?

     

     

     

    1. Осталось самое важное — дегустация.
    2. В глубокую тарелку выкладываем кусочек вареной рыбы и наливаем ухи.
    3. Только постарайтесь не обжечься. Зовите всех к столу!
    4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
    5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

     

    • Диета: Белковая

    • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    • Количество порций: 4

    • Кухня: Русская морская

    • Калорий: 130

    • Жиры: 9,0

    • Белки: 20

    Как готовить рыбу:


    КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

    УХА ИЗ ГОЛОВЫ

    ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО

     

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Petr de Сril’on

    Уха из карпа – домашний рецепт приготовления с фото

    Описание

    Уха из карпа станет отличным первым блюдом, которое легко разнообразит домашний рацион любой семьи. Суп из рыбы получится вкусным и при этом будет очень быстрым в приготовлении. А еще лакомство будет дешевым.

    Для того чтобы приготовить насыщенный и очень ароматный рыбный бульон, понадобятся головы и хвосты карпа. Купить отдельно эти части тушки вряд ли где возможно, но вот отложить в сторону, а затем заморозить в холодильнике впрок после разделки тушки речной рыбы не составит труда. Важно только помнить, что данные продукты нужно подготовить до заморозки: как можно тщательнее снять чешую и обязательно удалить жабры.

    Воспользовавшись простым классическим рецептом с пошаговыми рекомендациями и фотографиями, сделанными на каждом этапе, сварить уху сможет самая неопытная и неискушенная в кулинарии хозяйка. Одинаково вкусным первое блюдо получится в кастрюле на плите и в мультиварке. Удастся приготовить вкуснейшую уху и на костре. Калорийность и сбалансированность лакомства позволяет употреблять уху из карпа сем без исключения, а отсутствие сложных ингредиентов и зажарки дает возможность есть такое блюдо даже тем, кто скрупулезно ведет подсчет калорий.

    Если в бульон класть не пшено, а манку, кукурузную крупу или же рис, то можно подучить абсолютно новый вкус блюда. Экспериментируйте и балуйте домочадцев вкусными и полезными диетическими супами!

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Рыбные головы из морозилки опустите в холодную воду и разморозьте в ней. Свежие головы залейте холодной водой и оставьте на десять минут. За это время из заготовки выйдет излишек крови, который при варке может стать густой и очень темной пеной. Вымоченные или размороженные головы и хвосты сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.

    2. Когда рыбная заготовка закипит, нужно снять пену. На этом этапе следует добавить соль. Дальнейшую варку ухи нужно вести на малом огне. Приготовление займет не более получаса. После того, как головы и хвосты сварятся (о чем подскажет мясо, которое начнет отходить от костей), их нужно будет вынуть на тарелку и разобрать, а бульон процедить через марлю в несколько сложений. Кусочки рыбы возвратите в кастрюлю.

    3. Лук с морковкой очистите и нарежьте кубиками или кусочками, как показано на фото.

    4. Выложите овощи в рыбный бульон.

    5. Промойте горсть пшена в нескольких порциях воды, в затем отцедите через ситечко лишнюю воду и выложите крупу в мисочку.

    6. Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками или кусочками иной формы, гармонично сочетающимися с морковью и луком. Промойте овощ в холодной воде от крахмала и переложите к пшену.

    7. Содержимое мисочки осторожно поместите в бульон. Дождитесь закипания воды в кастрюле, а после этого досолите уху по вкусу. Также на данном этапе добавьте черный молотый перец.

    8. Пока кипит уха, промойте в проточной воде и мелко нарубите зелень укропа и петрушки.

    9. За пять минут до окончания варки добавьте в уху из карпа лавровый лист и зелень.

    10. Готовому супу дайте настояться примерно десять минут, после чего разливайте в тарелки и подавайте к столу. Детям и тем, кто любит масляные разводы, можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.

      Приятного аппетита!

    Уха из речной рыбы с фрикадельками

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам рецепт ухи из речной рыбы с фрикадельками в домашних условиях и самое главное без костей. Приступим к приготовлению. Не беспокойтесь, мелкие косточки не будут портить вам впечатление от блюда.

    Приготовить уху таким способом меня подтолкнула моя маленькая дочь. Раньше когда я готовила речную рыбу, всегда переживала, чтобы она не проглотила и не поцарапалась этими надоедливыми косточками, приходилось тщательно проверять каждый кусочек, что занимало много времени. И однажды меня осенило, что, готовя уху, можно использовать рыбный фарш.

    Ингредиенты:

    1. Речная рыба (лещ, карась, сазан…) — 1000 гр.

    2. Лук — 2 шт.

    3. Морковь — 1 шт.

    4. Картофель — 4 шт.

    5. Рис — 2-3 ст.л.

    6. Мука — 3 ст.л.

    7. Сало — 50 гр.

    8. Зелень — 1 пучок

    9. Соль по вкусу

    10. Чёрный молотый перец по вкусу

    11. Перец горошек — 6 шт.

    12. Лавровый лист — 2-3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Перекрутите на мясорубке свежее сало. Отделите от рыбы мякоть, и перекрутите в ту же ёмкость. Мелкие косточки не выбирайте, они или перекрутятся или останутся в решётке. Сало я добавляю, чтобы фрикадельки были сочнее. Очень хороший фарш у меня получился, когда я готовила это блюдо.

    2. Добавьте мелко порубленную луковицу, соль и перец. И вымесите до однородного состояния.

    3. Сварите бульон из позвоночников, голов и хвостов рыбы, также можно добавить рыбную мелочь. Варить его лучше на медленном огне, тогда бульон будет прозрачным и более вкусным. Готовый бульон процедите, положите в него целую луковицу, морковь брусочками, картофель, нарезанный кубиком и перец горошком.

    Узнать какой лучше всего лук подходит для приготовления бульона, читать тут.

    4. Пока овощи варятся, сделайте фрикадельки. Натрусите на стол муки, возьмите кусочек фарша мокрыми руками, сформируйте шарик и обваляйте в муке. Так поступите со всем фаршем.

    5. Когда картофель будет готов на половину, добавьте промытый рис, посолите и перемешайте.

    6. Выложите аккуратно в кастрюлю все фрикадельки. Образуется немного пены, снимите её. Когда фрикадельки всплывут, варите уху на среднем огне около 15 – 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, молотый чёрный перец и зелень.

    7. Вкусная, наваристая уха готова, и никаких косточек. Приятного аппетита!

    Советы:

    Не забывайте, что рыбный бульон варится быстро, поэтому 30 -40 минут (в зависимости от размера рыбы) после закипания, при умеренном нагреве вполне достаточно.

    Но если вы хотите получить наваристую уху – разварите рыбную мелочь (примерно 1,5-2 часа на медленном огне), бульон процедите, положите туда картофель, лук и морковь, а за 20 минут до готовности опустите куски крупной рыбы. Чтобы уха была вкуснее, используйте несколько видов рыбы.

    С ухой прекрасно сочетается свежая зелень, особенно укроп, поэтому добавлять её можно достаточно много. Это только улучшит вкус готового блюда.

    Рис в ухе можно заменить пшенной или перловой крупой. Перловую крупу лучше отварить в отдельной кастрюле. Замочите её предварительно в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Хорошо промойте и отварите. За пять минут до готовности ухи положите в неё готовую крупу.

    Рецепт ухи из окуней с пошаговым фото

    Лавровый лист не любит долгой тепловой обработки, он начинает горчить и отдаёт горечь блюду, поэтому его кладут незадолго до готовности и достают, после того, как блюдо готово. А вот если не понравится речной вариант, всегда можно взять хорошего морского окуня и приготовить уху из него. Удачных вам экспериментов, пока!

    Рецепт Уха домашняя из мелкой рыбы

    Фото: strana.ru

    В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить из мелкой речной рыбы вкусную и наваристую уху.

    Уха – один из главных традиционных супов нашей кухни, но, к сожалению, в наше время все меньше хозяек готовят настоящую уху, которая делается исключительно из мелкой речной рыбы. Конечно, и из другой рыбы уха может получаться очень вкусной, но наши предки чаще всего делали этот замечательный суп из некрупной рыбы, выловленной из ближайшей речки или озера. Именно о таком классическом варианте ухи и пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте.

    Рецепт ухи из мелкой речной рыбы

    Фото: ucrazy.ru

    400 г мелкой речной рыбы любой

    3 л воды

    160 г пшена

    4 клубня картофеля

    2 луковицы

    1 морковь

    зелень

    перец черный молотый

    соль

    Как приготовить настоящую уху из мелкой речной рыбы:

    Мелкую речную рыбу перебрать, удалить внутренности и счистить чешую, промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, подсолить и проварить до готовности рыбы 20-30мин на умеренном огне.

    Вытащить рыбу с луком, рыбный бульон процедить.

    Мелко нарезать морковь и оставшийся лук, выложить в рыбный бульон, проварить до его полуготовности, добавить предварительно промытое пшено, варить до готовности продуктов.

    Выложить в готовый суп рыбу (ее можно разделать или положить в суп целиком – по вкусу), заправить его рубленой зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Для приготовления ухи подходит любая мелкая рыба: пескарь, ёрш, окунь, гольян, корюшка и т.д.

    А вы варите уху из мелкой рыбы, или все-таки предпочитаете «царские» виды ухи с более дорогой рыбой? Поделитесь в комментариях своим взглядом на приготовление правильной ухи.

    Видеорецепт ухи из мелкой рыбы

    Быстрый легкий рецепт рагу из рыбы

    Один из наших любимых семейных рецептов на все времена — это простое и легкое тушеное мясо из рыбы. Это займет менее 30 минут, от начала до конца и абсолютно вкусно!

    Ключевым ингредиентом этого тушеного мяса является сок моллюска, который они продают в устойчивых к хранению банках на 8 унций, поэтому мы обычно держим пару в кладовой. Я приготовила суп для людей с аллергией на моллюсков; лучше всего заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой.Работает, только не так вкусно.

    Элиза Бауэр

    Тушеное мясо лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красный окунь или даже тилапию. Только держитесь подальше от нежной рыбы, такой как подошва для тушеного мяса, или жирной рыбы, такой как тунец.

    Если хотите, можете добавить в рагу креветок, моллюсков и / или морских гребешков.

    Видео: быстрое и легкое тушеное мясо из рыбы

    Как быстро и легко приготовить рагу из рыбы

    Сохрани это

    Для разнообразия добавьте в рагу 0,5 фунта креветок, мидий, моллюсков и / или морских гребешков.Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.

    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 нарезанная луковица среднего размера (около 1 1/2 стакана)
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 2/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
    • 1 1/2 стакана свежих нарезанных помидоров (примерно 1 помидор среднего размера) ИЛИ 1 банка объемом 14 унций целых или измельченных помидоров с их соком
    • 2 чайные ложки томатной пасты (по желанию)
    • 8 унций сока моллюсков (или бульона из моллюсков)
    • 1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон блан)
    • 1,5 фунта рыбного филе (используйте твердую белую рыбу, такую ​​как палтус, треска, красный окунь или морской окунь), нарезанное на кусочки по 2 дюйма
    • Щепотка сухого орегано
    • Щепотка сухого тимьяна
    • 1/8 чайной ложки соуса Табаско (или больше по вкусу)
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
    • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
    1. Соте ароматические углеводороды:

      Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжарить 4 минуты, добавить чеснок и варить еще минуту. Добавьте петрушку и перемешивайте 2 минуты. Добавьте томат и томатную пасту и осторожно готовьте около 10 минут.

    2. Готовый суп:

      Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и тушите, пока рыба не прожарится и не начнет легко расслаиваться, примерно 3-5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян, табаско. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Перелейте в миски и подавайте.

      Прекрасно подается с хрустящим хлебом для обмакивания в тушеном рыбном бульоне.

    Ссылки:

    Часы с морепродуктами

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Moqueca — Рецепт бразильского рыбного рагу

    Кажется, что у каждой культуры с береговой линией есть своя версия рагу из морепродуктов.У французов есть буйабез, португальская бакальоада, похлебка Новой Англии и чоппино из Сан-Франциско.

    В Бразилии готовят мокеку (произносится как «мо-КЕХ-ка»), тушеное мясо из рыбы, лука, чеснока, помидоров, кинзы, а в северном штате Баия — кокосовое молоко.

    Видео! Как приготовить Moqueca

    Мокека — Бразильское рыбное рагу

    Моя первая встреча с мокека была тушеным мясом из лосося, приготовленным бразильским блоггером Фернандой из Chucrute com Salsicha.Очень хорошо!

    Мы любим тушить рыбу, но никогда не думали использовать основу из кокосового молока. С тех пор у каждого бразильца, которого я встречал, когда разговор заходит о еде (как это всегда бывает), их глаза загораются при упоминании мокека.

    Несколько слов об этом рецепте. Во-первых, это просто. Как бы экзотично это ни звучало, у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой (вы захотите получить свежую рыбу), а на приготовление риса общее время составляет менее часа.

    Во-вторых, поскольку это американский веб-сайт, мы имеем дело с ингредиентами, которые можем здесь получить. Настоящая баийская мокека изготавливается из рыбы, пойманной у берегов северной Бразилии.

    Элиза Бауэр

    В нашем случае мы хотим использовать твердую белую рыбу. Я использовал треску для этой партии, она едва достаточно твердая. Палтус выдержит лучше.

    Вы также можете добавить в это рагу креветок или других моллюсков. Пальмовое масло традиционно используется для приготовления мокека, но его трудно найти, поэтому мы используем оливковое масло.

    Наконец, скорректируйте приправы по вкусу! Если он вам не кажется достаточно ароматным, вам нужно добавить больше соли. И, наверное, еще немного сока лайма или лимона и перца.

    Всем бразильцам, которые читают этот блог (Ole Ola Brasil!), Если у вас есть любимый рецепт мокека, расскажите нам об этом в комментариях.

    Сохрани это

    Традиционная мокека использует пальмовое масло. Если вы можете его найти (я проверил здесь три магазина и не смог найти ни одного), добавьте столовую ложку в рагу вместе с кокосовым молоком.

    • Суп
    • 1,5–2 фунта филе твердой белой рыбы, такой как палтус, рыба-меч или треска, промыть в холодной воде, удалить булавочные кости, нарезать большими порциями
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 4 столовые ложки сока лайма или лимона
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Оливковое масло первого отжима
    • 1 чашка нарезанного зеленого лука или 1 средний желтый лук, нарезанный или нарезанный
    • 1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука
    • 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян, без стеблей, нарезанного (или нарезанного)
    • 2 стакана нарезанных (или нарезанных) помидоров
    • 1 столовая ложка паприки (венгерское сладкое)
    • Щепотка красного перца
    • 1 большой пучок кинзы, нарезанный немного для украшения
    • 1 банка кокосового молока на 14 унций
    • Рис
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 стакан белого риса
    • 1 3/4 стакана кипятка (проверьте свою упаковку с рисом, чтобы узнать, какое соотношение жидкости и риса соответствует типу риса, который вы используете)
    • 1 чайная ложка соли
    1. Смажьте рыбу чесноком и соком лайма

      Положите куски рыбы в миску, добавьте измельченный чеснок и сок лайма, чтобы они хорошо покрылись коркой.Обильно посыпать солью и перцем.

      Элиза Бауэр

      Пока готовите остальной суп, держите его охлажденным.

    2. Приготовить рис для подачи с супом

      Если вы планируете подавать суп с рисом, начните с риса.

      Доведите до кипения пару стаканов воды. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную половину луковицы и жарьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте сырой белый рис и перемешайте, чтобы полностью покрыть маслом, луком и чесноком.

      Добавьте кипяток. (Количество зависит от марки риса, проверьте упаковку. Если количество не указано, добавьте 1 3/4 стакана воды на каждую чашку риса.) Добавьте 1 чайную ложку соли.

      Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте вариться 15 минут, после чего снимите с огня, пока не будете готовы к подаче с супом.

    3. Приступаем к приготовлению лука, болгарского перца, помидоров, луковой зелени

      В большой сковороде с крышкой (например, в голландской духовке) смажьте дно примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и нагрейте на среднем огне.

      Добавьте нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец, паприку и хлопья красного перца. Обильно посыпать солью и перцем. (По крайней мере, чайная ложка соли.) Готовьте еще несколько минут, пока болгарский перец не станет мягче.

      Элиза Бауэр

      Вмешайте нарезанные помидоры и луковую зелень. Доведите до кипения и варите 5 минут без крышки. Добавьте нарезанную кинзу.

    4. Слой овощей с рыбой, добавить кокосовое молоко

      Большой ложкой удалите примерно половину овощей (вы сразу же положите их обратно).Выложите оставшиеся овощи на дно сковороды, чтобы создать подстилку для рыбы.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Разложите кусочки рыбы на овощах. Посыпать солью и перцем. Затем снова добавьте ранее снятые овощи, накрыв рыбу.

      Залить рыбу и овощи кокосовым молоком.

      Элиза Бауэр
    5. Варить, варить, добавлять приправы

      Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут.Попробуйте и отрегулируйте приправы.

      Элиза Бауэр

      Возможно, вам придется добавить больше соли (вероятно), сока лайма или лимона, перца, перца или хлопьев чили, чтобы придать супу желаемую приправу на ваш вкус.

      Украсить кинзой. Подавать с рисом или с хрустящим хлебом.

    Ссылки:

    Мокека с лососем здесь на Simply Recipes

    Увлекательный рассказ о происхождении мокека

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Кислый рыбный суп по-румынски

    Поделиться — это забота!

    Этот Кислый рыбный суп по-румынски — это основной традиционный рецепт кислого супа из южной части Румынии. Люди из этого региона живут недалеко от реки Дунай, поэтому рыба является важной частью их рациона. В конце добавьте лимонный сок или немного уксуса для большей аутентичности.

    Я не уверен, насколько популярен был бы рыбный суп, но для румын этот суп считается прекрасной едой.

    Имея реку Дунай как границу с Болгарией, а также дельту Дуная рядом с Черным морем, многие люди, живущие в этой части страны, едят много рыбы, поскольку она широко доступна.

    Суп можно приготовить из любой рыбы. В дельте Дуная люди используют куски осетра, карпа, сома или щуки вместе с другой мелкой рыбой, которую варят вместе.

    Лично я использовал больше тунца или трески (здесь, в США), потому что они кажутся мне более «мясистыми», чем, например, тилапия, и ближе к тому, что я знаю, как вкус восхитительного рыбного супа.

    Румыны используют рыбу полностью от головы до хвоста, но поскольку у меня нет большого доступа к целой рыбе, я выбрал тунца альбакора для этого конкретного рецепта.

    Как я приготовил кислый рыбный суп по-румынски:

    Я нарезал лук, сельдерей, морковь и перец.Я также использовал оранжевую и желтую морковь, как вы можете заметить на картинке ниже. Однако обычная морковь вполне подойдет.

    В суповой кастрюле я нагрел несколько столовых ложек растительного масла и обжарил овощи ровно настолько, чтобы усилился их вкус.

    Я добавила воды и дала овощам покипеть до готовности.

    Я добавил рыбу, которую нарезал кубиками, и варил суп не более 10 минут, так как рыба готовится очень быстро.

    Я добавил соль и немного уксуса.Вы можете не добавлять уксус, но вам нужно знать, что румыны всегда говорят, что рыбный суп лучше, если он будет немного кислым.

    Если вам не нравится уксус, добавьте вместо него немного лимонного сока. Еще добавила пучок мелко нарезанной петрушки.

    Подавать теплым с острым перцем, если хотите, и хорошим деревенским хлебом.

    Другие рецепты с рыбой:

    Жареная рыба на сковороде

    Салат с кускусом и пеканами из свежих весенних овощей и фруктов с лососем на гриле

    Салат из испанского картофеля (Ensaladilla Rusa)

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    • 1 средний нарезанный лук
    • 1-2 средних нарезанных моркови
    • 1/2 большого красно-желтого или оранжевого перца или 1 средний нарезанный
    • 1-2 нарезанных стебля сельдерея
    • 16 унций рыбы (тунец, треска и т. Д.)
    • 8 стаканов воды
    • соль и перец по вкусу
    • 1 лимонный сок или 2-3 столовые ложки уксуса
    • 1 пучок нарезанной петрушки
    • 2-3 столовые ложки растительного масла

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
    2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Обжарить их, пока они не станут полупрозрачными, ровно настолько, чтобы раскрылся их аромат.
    3. Добавьте воды и тушите овощи до готовности, примерно 20 мин.
    4. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Нарезать рыбу кубиками и добавить в суп.
    6. Так как рыба готовится довольно быстро, варите суп не более 10 минут.
    7. Добавьте сок 1 лимона или уксус.
    8. Добавьте нарезанную петрушку.
    9. Подавать теплым с небольшим количеством хорошего хлеба с хрустящей корочкой.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 180 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 43 мг Натрий: 126 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 20 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Легкий и быстрый азиатский рыбный суп с имбирем

    Простой и быстрый рыбный суп с азиатским имбирем — Узнайте, как быстро приготовить вкусный и ароматный рыбный суп, который быстро станет вашим еженедельным продуктом. Загружен ароматами.

    Легкий и быстрый азиатский рыбный суп

    РЕЦЕПТ ПРОСТОГО РЫБНОГО СУПА

    Легкий и быстрый азиатский рыбный суп именно так, как кажется. Я просто назвал его азиатским рыбным супом, потому что он не специфичен для какой-либо страны, но в рецепте действительно используется общий ингредиент Юго-Восточной Азии, такой как рыбный соус.Это одно из любимых блюд нашей семьи. Моя дочь любит филе рыбы, потому что они такие нежные и тают во рту, когда вы их едите. Основу этого супа также невероятно легко сделать. Если у вас есть рыбные запасы, отлично, вы можете использовать их для приготовления супа. Я этого не делал, просто использую воду, и она все равно получается такой вкусной.

    КАКУЮ РЫБУ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

    Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы. Раньше я использовал подошву и филе сваи.Вы можете использовать такую ​​рыбу, как треска, сом, тилапия и многие другие.

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО РЫБНЫЙ СУП

    Во-первых, это действительно просто и кормит всю семью. Этот суп вызывает сильное привыкание. Мы это любим!!! так много! Он выглядит красным из-за помидоров, а не потому, что он смертельно острый В этом супе идеально сбалансированы пикантность, легкая сладость и легкая терпкость (от сока лайма). Когда вы его пробуете, он напоминает вам типичные блюда Юго-Восточной Азии: сладкие, соленые, кислые.Его также можно сделать острым, добавив немного перца чили с высоты птичьего полета при обработке ароматических углеводородов в кухонном комбайне.

    КАК СДЕЛАТЬ СУПЕР ЛЕГКИЙ АРОМАТНЫЙ СУП ИЗ АЗИАТСКОЙ РЫБЫ

    1. Нарежьте рыбу крупными кусками (примерно 3 дюйма)
    Не нарежьте ничего меньше, иначе они разобьются в супе

    2. Замариновать ломтики рыбы
    Замариновать с небольшим количеством кукурузного крахмала и рыбным соусом для 15 минут. Некоторые из вас спрашивали, нужен ли мне кукурузный крахмал? Моя мама любит делать это с мясом и рыбой, потому что кукурузный крахмал помогает придать гладкую текстуру и помогает немного смягчить мякоть.Вы можете пропустить кукурузный крахмал, если не хотите.

    3. Поместите ароматические углеводороды в кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать их, или вы также можете сделать это руками

    4. Разогрейте большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте растительное масло. Обжарить ароматические смеси на среднем огне до получения ароматических веществ, около 5 минут

    5. Влить куриный бульон и довести до кипения. Поскребите дно кастрюли, чтобы ослабить застрявшие ранее кусочки

    6. Добавьте сельдерей (если используется) и помидоры и готовьте около 10 минут

    7.Добавьте кусочки рыбы и сок лайма и готовьте, пока кусочки рыбы не будут готовы через

    8. Окончательный вкус и при необходимости добавьте еще рыбного соуса. Снять с огня. Украсить свежими нарезанными листьями кинзы

    Конечный продукт будет выглядеть так.

    ЧТО ПОДАТЬ С РЫБНЫМ СУПОМ

    Вы можете подавать это с миской простого белого риса / коричневого риса, приготовленной квиноа. Идеально подходит к рисовой лапше, а также к лапше из бобовых нитей.Просто приготовьте лапшу отдельно, а затем вылейте суп и кусочки рыбы поверх лапши. Вот и он, азиатский рыбный суп с лапшой. Мои дети любят его с лапшой из бобовых ниток.

    Легкий и быстрый азиатский рыбный суп с имбирем

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Порции 4 порции

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта филе Swai или филе подошвы, нарезанное крупными кусками
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 6 чашек куриного бульона
    • 4 помидора рома без семян и кубиков
    • 2 чашки нарезанного сельдерея по желанию
    :
    • 5 мелко нарезанных луковиц
    • 2 дюйма тертого имбиря
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    Непосредственно перед подачей супа:
    • 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
    • Листья кинзы
    • 2 свежих лайма опционально

    Инструкции

    Приготовление:
    • Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном и добавьте немного масла.Добавьте измельченный имбирь, чеснок, лук-шалот и обжаривайте на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте сельдерей, если используете (я не использовал в видео). Затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 15 минут, пока сельдерей не станет мягким. До этого момента вы можете подготовиться заранее.

    • Когда рыбный суп будет готов к подаче, снова доведите суп до слабого кипения и добавьте помидоры и рыбное филе. Если рыбу прожарить насквозь, то она легко отслаивается, в противном случае дайте ей вариться еще немного.Не пережаривайте рыбу. Попробуйте и при необходимости добавьте еще рыбного соуса. Снимите с огня

    • Выложите суп в сервировочную или индивидуальную сервировочную посуду и украсьте кинзой и зеленым луком непосредственно перед подачей на стол и соком лайма, если хотите.

    Рыбный суп с картофелем и чесночным соусом

    Удивительный рыбный суп с цельнотварным картофелем, овощами и румынским чесночным соусом.

    РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА

    Невероятно ароматный рыбный суп из разных видов рыбы, например, скумбрии, лосося, форели, судака, щуки или любой другой рыбы, которая у вас есть. Все подается с восхитительным вареным картофелем и румынским чесночным соусом.

    Это не просто рыбный суп в качестве закуски, это полноценное блюдо, которое не оставит вас ни в чем больше.

    Этот суп с рыбой — мой шедевр из серии «Добруджа»: настоящий рецепт рыбного супа, полученный от настоящего добруджи, то есть того, кто живет в этом районе и ел этот суп всю свою жизнь.

    КАКУЮ РЫБУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РЫБНОГО СУПА?

    Этот рыбный суп с картофелем на самом деле легко и быстро приготовить, учитывая, что вы начинаете с приготовления рыбного бульона, но…

    Основная проблема заключалась в том, чтобы найти необходимые для рецепта сорта рыбы. Излишне говорить, что, учитывая, что я живу почти в 2000 км от дельты Дуная, найти нужные виды рыбы было невозможно.

    Ну, я не нашел всего, что мне было нужно, но несколько рыб я нашел, заменил некоторые другие и в конце концов сделал лучший рыбный суп, который я когда-либо ел.

    Так какую рыбу использовать для этого супа?

    В оригинальном рецепте упоминалось несколько видов рыбы, вроде рыбы (ладно, погоди, мне нужен словарь…): карп, карась, сом, черный окунь, щука, судак, скумбрия, серая кефаль и еще два виды рыб, для которых я вообще не нашел перевода…

    Большинство этих рыб относятся к пресноводным рыбам, а скумбрия и серая кефаль, по-видимому, относятся к соленым рыбам. Рецепт рекомендует использовать как можно больше сортов этой рыбы.

    Но как мог тот, кто не живет непосредственно в дельте Дуная, мог когда-либо мечтать найти все эти виды рыб?

    Итак, я получил все, что мог, и должен признать, что большая часть рыбы, которую я использовал, была замороженной. Найти свежую рыбу в наших краях сложно, вы можете найти самые распространенные виды, такие как лосось и форель, но кроме этого сложно.

    Тем не менее, рыбный суп из замороженной рыбы был замечательным, так что пусть это вас не остановит!

    И, конечно же, это румынский рыбный суп, я думаю, что использовать лосось довольно кощунственно, но у меня не было выбора, и в конце концов я люблю лосось, и я часто использую его для приготовления супа, и я знал, что он вкусный, поэтому я осмелился … Извините…

    Рыба для рыбного бульона:

    • Голова и хвост лосося — найти довольно легко.
    • Голова и хвост щуки — остатки запеченной щуки.
    • Голова и хвост форели — тоже легко найти.
    • Если вы не можете найти щуку (а вы, вероятно, не найдете, моя была выловлена ​​прямо из озера, и я никогда не видел, чтобы щуку где-либо продавали), вы можете использовать больше частей лосося или форели.

    Рыба для ухи:

    • 1 форель
    • 1 скумбрия
    • 2 филе крупного судака
    • Щука 2-4 штуки — можно заменить любой другой рыбой.

    Какую еще рыбу можно использовать для ухи?

    • Карп
    • Кефаль
    • Сом
    • Пресноводная рыба других видов

    КАК СДЕЛАТЬ РЫБНЫЙ БУЛЬ?

    Еще одним серьезным отклонением от первоначального рецепта была вода, которую я использовал для приготовления супа. Мне сказали, что этот рецепт рыбного супа на самом деле сделан из воды, взятой прямо из Дуная, и что именно эта вода придает супу особый вкус.

    Конечно, я не мог достать здесь дунайской воды и, честно говоря, я почти уверен, что не использовал бы ее, даже если бы у меня была возможность. Боюсь, я слишком брезглив для чего-то подобного… 🙂

    Но я рад сообщить, что я использовал все рекомендованные овощи и другие продукты, упомянутые в рецепте: картофель, морковь, пастернак, сладкий перец, острый перец, помидоры, лук, чеснок, уксус, яйца и сметану / крем-фреш. Это просто, не правда ли?

    И нам очень понравился суп, мы с мужем, конечно, ели только одну картошку, они в том возрасте, когда рыба еще страшна, особенно когда она идет в виде супа.

    И я их понимаю, я бы не стал трогать рыбу в их возрасте, если бы вы мне заплатили, а рыбный суп мне понравился только пару лет назад, когда я впервые приготовил этот рыбно-овощной суп.

    Рыбный бульон:

    1. Поместите голову и хвост лосося, щуки и форели в большую кастрюлю.
    2. Добавьте морковь, лук, пастернак, кусочек сельдерея, помидор, ½ красного болгарского перца и один маленький острый перец.
    3. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса.
    4. Процедите бульон через обычное ситечко и выбросьте части рыбы и некоторые овощи.
    5. Сохраните морковь, пастернак и болгарский перец, нарежьте их небольшими кубиками и отложите, чтобы добавить в готовый суп.
    6. Процедите рыбный бульон еще раз, на этот раз через сито, выстланное муслиновой тканью, так, чтобы оставалась большая часть остатков и суп стал более прозрачным.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБНОГО СУПА

    Овощи:

    • Чтобы приготовить настоящий рыбный суп, я использовал свежие овощи, но все же добавил морковь, пастернак и болгарский перец, которые использовались для приготовления бульона.
    • Вам понадобится картофель небольшого размера, который оставить целым, если он крупнее, то разрежьте его пополам. Я приготовил по две картофелины на порцию, так что всего для супа получилось 12 маленьких картофелин, которыми должно быть щедро накормить 6 человек.

    Рыба:

    • Рыбу также следует оставлять целой, если это возможно, или нарезать крупными кусками.
    • Я разделал рыбу: щука была уже расколота, судак, который я мог добыть только в филе, а скумбрия и форель были слишком длинными для моего котла, поэтому я разрезал их пополам.
    • Что бы вы ни делали, не пережаривайте рыбу, если ее разрезать на кусочки, для ее приготовления потребуется всего 5–10 минут, но она останется нежной.
    • Что касается рыбы, я бы предпочел ее недожарить, чем готовить слишком долго. Рыба будет продолжать готовиться в горячем супе, пока вы поднесете кастрюлю к столу и все будет готово.

    Уксус:

    • Важно добавить в кастрюлю соль и уксус вместе с рыбой. Они предотвратят разваливание рыбы.
    • Количество уксуса, используемого для закваски супа, выбирается по вашему вкусу.
    • Суп должен быть довольно кислым, и, поскольку я люблю добавлять уксус в супы, я использовал 4 или 5 столовых ложек белого винного уксуса и добавил еще немного прямо в тарелку.
    • Однако начните с 2 или 3 столовых ложек и добавляйте больше только после дегустации.

    Травы:

    • Попробуйте свежий любисток, он идеально подходит для этого румынского рыбного супа.
    • Вместо этого можно использовать петрушку, но любисток более натуральный и придает действительно особый вкус.

    Чесночный соус:

    • Чтобы приготовить типичный румынский чесночный соус — mujdei de usturoi, натрите зубчики чеснока в небольшой миске.
    • Добавьте щепотку соли и медленно влейте растительное масло.
    • Добавьте примерно 125 мл / ½ стакана холодной воды и хорошо перемешайте.
    • Если соус слишком крепкий на ваш вкус, можно добавить еще немного воды.

    КАК ПОДАВАТЬ РУМЫНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП?

    Рыба и рыбный суп подаются отдельно.

    Вы достанете части рыбы и картофель из супа и положите их на сервировочное блюдо.

    В качестве первого блюда у вас будет суп с овощами и чесночным соусом, а во втором — рыба и картофель с чесночным соусом.

    Ну, я оставила картошку в супе и съела рыбу вместе, это было восхитительно, так что в любом случае, вы решаете, что бы вы ни делали, это вкусно.

    Не упускайте из виду чесночный соус (mujdei de usturoi), он имеет большое значение в мире!

    И положите на стол немного маринованного острого перца.

    ЕЩЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ?

    Филе белой рыбы Easy Skillet в томатном соусе
    Запеченная в духовке щука с овощами и белым вином
    Ароматическая форель в сковороде с луком и цельным перцем
    Как приготовить рыбный бульон
    Moqueca de Peixe — бразильское рыбное рагу
    Рыбно-овощной суп

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • Рыбный бульон:
    • голова и хвост лосося (см. примечание 1)
    • голова и хвост щуки
    • голова и хвост форели
    • 2 средние моркови
    • 1 луковица
    • 1 пастернак
    • 1 кусок сельдерея
    • 1 средний помидор
    • ½ красного болгарского перца
    • 1 маленький острый перец
    • Рыбный суп:
    • 12 маленьких картошек (по две на человека)
    • около 1 кг / 2.2 фунта рыбы следующим образом (см. Примечание 2)
    • 1 форель
    • 1 скумбрия
    • 2 больших филе судака
    • 2-4 штуки щуки
    • 2 средние моркови
    • вторая половина красного болгарского перца
    • 1 луковица
    • 3-5 столовых ложек белого винного уксуса или больше по вкусу
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сметаны / крем-фреш
    • пучок любистока (или петрушки, если любисток отсутствует)
    • 5-7 зубчиков чеснока, в зависимости от размера
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • мелкая морская соль и черный перец

    Инструкции

    Рыбный бульон:
    1. Поместите голову и хвосты рыбы в большую кастрюлю.Добавьте крупно нарезанные овощи. Залить водой, довести до кипения и тушить полчаса на медленном огне.
    2. Бульон процедить. Зарезервируйте морковь, пастернак и болгарский перец. Нарезать их более мелкими кубиками и добавить в готовый суп по окончании времени приготовления.
    3. Снова процедите бульон через более мелкое сито, выстланное муслиновой тканью. Очистите кастрюлю и налейте рыбный бульон обратно в кастрюлю.

    Рыбный суп:

    1. Очистите картофель, но оставьте его целым.Разрежьте их пополам, только если они большие (и используйте только 6 картофелин, если они больше). Добавьте их в кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Начните нарезать лук, морковь и болгарский перец, используемые для супа, небольшими кубиками и добавляйте их в суп, как только они будут нарезаны.
    3. Дать медленно кипеть примерно 15 минут или пока картофель почти не будет готов.
    4. Разделите пополам более крупную рыбу, например форель и скумбрию. Добавьте в суп все кусочки рыбы вместе с 1-2 чайными ложками соли (по вкусу) и уксусом.Начните с 2 столовых ложек уксуса и добавьте еще по вкусу. Важно добавить в кастрюлю соль и уксус, чтобы рыба не развалилась.
    5. Оставить на медленном огне 5–10 минут или до готовности, но все еще нежной и не пережаренной. Рыба продолжит готовиться в супе после того, как вы выключите огонь, поэтому не беспокойтесь о том, что рыба еще не приготовлена.
    6. Пока рыба кипит, взбейте яйцо и сметану или крем-фреш.Медленно добавьте два черпака горячего супа в яичную смесь, все время взбивая. Это сделает смесь темнее, чтобы она не свернулась, когда вы добавите ее в суп. Медленно влейте смесь яичной сметаны в суп, взбивая. Немедленно снимите огонь.
    7. Добавить зарезервированные овощи из бульона в суп. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и еще немного уксуса. Нарежьте любисток и добавьте его в суп непосредственно перед подачей на стол.

    Чесночный соус:

    1. Натереть зубчики чеснока в небольшую миску.
    2. Добавьте щепотку соли и медленно влейте растительное масло.
    3. Добавьте примерно 125 мл / ½ стакана холодной воды и хорошо перемешайте.
    4. Если соус слишком крепкий на ваш вкус, можно добавить еще немного воды.

    Подавать:

    1. Выньте рыбу и картофель из супа и выложите их на сервировочное блюдо.
    2. Подавайте суп с чесночным соусом и большим количеством уксуса, если хотите, в качестве первого блюда, а рыбу и картофель с большим количеством чесночного соуса — в качестве второго блюда.
    3. Или подавайте все вместе как одно блюдо.

    Банкноты

    1. Если вы не можете найти щуку, вы можете использовать больше частей лосося или форели (или других видов рыбы).
    2. Можно использовать и другие виды рыб (желательно пресноводные), например: карпа, кефали, сома и так далее.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
    Количество на приём: Калории: 442 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 391 мг Углеводы: 64 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 25 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Китайский жареный рыбный суп | Bear Naked Food

    Китайский рыбный суп — основное блюдо, которое можно найти в каждом торговом центре Сингапура. Считается, что он произошел от Теохью. Сегодняшний китайский жареный рыбный суп — это еще одна версия, в которой кусок рыбьей головы и нарезанную рыбу слегка посыпают кукурузной мукой и обжаривают до золотистых хрустящих кусочков.

    Хотя при приготовлении рыбного супа важно использовать свежую рыбу, я считаю, что душа этого блюда — в его сочном и насыщенном бульоне.Чтобы получить эту фирменную «молочную» основу супа, нужно продолжать кипятить бульон на сильном огне в течение 10–15 минут, чтобы высвободить коллаген и эссенцию из рыбных костей. Нет необходимости добавлять молоко или сливки. Однако я знаю, что есть здоровое количество людей, которые любят сгущенное молоко в рыбных супах. Если вы один из них, вы можете добавить немного перед подачей на стол.

    Если вас беспокоит слишком рыбный суп, не волнуйтесь. Тщательно мойте рыбные кости, чтобы избавиться от крови. Рыбная кровь является основным виновником появления рыбного оттенка. Если вы тщательно их промыте / очистите, ваш суп не будет рыбным.

    Приготовить китайский рыбный суп в домашних условиях совсем несложно. Вам понадобится немного терпения, и вы будете вознаграждены тарелками успокаивающего, сладкого и ароматного супа.

    Ингредиенты:
    Основа супа —
    600 г рыбных костей, нарезанных крупными кусочками (я использую кости гарупы)
    Соль и перец
    5 зубчиков чеснока — очищенные и слегка измельченные
    3 ломтика имбиря
    4 стебля зеленого лука — белая часть
    4-5 капустных листьев — используйте только белые части, резервные листья
    30 г тун чой (консервированные овощи в Тяньцзине)
    1 столовая ложка вина шаосин
    10 г каменного сахара / 2 чайные ложки сахара
    1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
    2 кубика рыбного или куриного бульона / бульона
    5 литров кипятка

    Жареная рыба —
    600 г свежей белой рыбы — нарезанная толщиной ½ дюйма (я использую гарупу)
    Голова рыбы 400 г — нарезанная на кусочки (необязательно)
    ½ стакана кукурузной муки
    Соль и белый перец

    Для подачи —
    Толстая рисовая лапша на 4–5 человек
    2 больших помидора — разрезать на четвертинки
    Резервные капустные листья
    Рыбный соус
    Зеленый лук для украшения
    Жареный лук-шалот

    обслужить от 4 до 5

    Основа рыбного супа:

    Тщательно вымойте рыбные кости, чтобы удалить с них кровь.Вытрите их бумажным полотенцем.

    Приправить солью и белым перцем.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок. Готовьте на сильном огне до появления аромата и добавьте рыбные кости. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте кости с обеих сторон.

    Добавьте остальные ингредиенты основы супа и перемешайте до получения аромата примерно 1 мин.

    Осторожно влейте кипяток и доведите до кипения, постоянно поддерживая высокий огонь.В результате получится молочный бульон.

    Варите суп без крышки 10–15 минут, пока суп не станет молочного цвета.

    Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 10 минут.

    Процедить и удалить все ингредиенты. Попробуйте и при необходимости добавьте в суп больше приправ.

    Жареная рыба:

    Приправить нарезанную рыбу / голову (если используется) солью и перцем.

    Слегка посыпьте каждый кусок кукурузной мукой.Это предотвратит разбрызгивание масла во время жарки.

    В глубокой кастрюле нагрейте достаточно масла примерно на 2/3 от дна кастрюли на среднем огне.

    Осторожно поместите кусочки рыбы в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Не переполняйте горшок. При необходимости приготовьте их несколькими порциями.

    Удалите и высушите на бумажном полотенце. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    Обслужить:

    Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

    Разделяется на отдельные чаши.

    Доведите суп до кипения и добавьте помидоры, листья капусты и несколько капель рыбного соуса.

    Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ.

    Налейте горячий суп в каждую миску с рисовой лапшой и положите сверху желаемое количество жареной рыбы, зеленого лука и жареного лука-шалота.

    Подавать горячим.


    Китайский жареный рыбный суп

    Автор: Bear Naked Food

    Тип рецепта: Морепродукты

    Кухня: Китайская

    • Основа супа —
    • 600 г рыбных костей — нарезать крупными кусочками (я использую гарупу кости)
    • Соль и перец
    • 5 зубчиков чеснока — очищенные и слегка измельченные
    • 3 ломтика имбиря
    • 4 стебля зеленого лука — белая часть
    • От 4 до 5 капустных листьев — используйте только белые части, оставьте листья
    • 30 г тунца чой (тяньцзиньские консервированные овощи)
    • 1 столовая ложка вина шаосин
    • 10 г каменного сахара / 2 чайные ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
    • 2 кубика рыбного или куриного бульона / бульона
    • 5 литров кипятка
    • Жареная рыба —
    • Свежая белая рыба 600 г — нарезанная толщиной ½ дюйма (я использую гарупу)
    • Голова рыбы 400 г — нарезанная на кусочки (необязательно)
    • ½ стакана кукурузной муки
    • Соль и белый перец
    • Для подачи —
    • Толстая рисовая лапша на 4-5 человек
    • 2 больших помидора — разрезать на четвертинки
    • Запасные капустные листья
    • Рыбный соус
    • Зеленый лук гарнир
    • Жареный лук-шалот
    1. Основа рыбного супа:
    2. Тщательно вымойте рыбные кости, чтобы удалить с них кровь.Вытрите их бумажным полотенцем.
    3. Приправить солью и белым перцем.
    4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок. Готовьте на сильном огне до появления аромата и добавьте рыбные кости. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте кости с обеих сторон.
    5. Добавьте остальные ингредиенты основы супа и перемешайте до получения аромата примерно 1 мин.
    6. Осторожно влейте кипяток и доведите до кипения, постоянно поддерживая высокий огонь. В результате получится молочный бульон.
    7. Варите суп без крышки 10–15 минут, пока суп не станет молочного цвета.
    8. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 10 минут.
    9. Процедите и удалите все ингредиенты. Попробуйте и при необходимости добавьте в суп больше приправ.
    10. Жареная рыба:
    11. Приправить нарезанную рыбу / голову (если используется) солью и перцем.
    12. Слегка посыпьте каждый кусок кукурузной мукой. Это предотвратит разбрызгивание масла во время жарки.
    13. В глубокой кастрюле нагрейте достаточно масла примерно на ⅔ от дна кастрюли на среднем огне.
    14. Осторожно поместите кусочки рыбы в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Не переполняйте горшок. При необходимости приготовьте их несколькими порциями.
    15. Удалите и высушите на бумажном полотенце. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
    16. На стол:
    17. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
    18. Разделяется на отдельные чаши.
    19. Доведите суп до кипения и добавьте помидоры, листья капусты и несколько капель рыбного соуса. Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ.
    20. Налейте горячий суп в каждую миску с рисовой лапшой и положите сверху желаемое количество жареной рыбы, зеленого лука и жареного лука-шалота.
    21. Подавать горячим.

    3.4.3177


    Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог с рецептами еды, который имеет смысл.

    Рецепт рыбного супа приманки | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    4 свежих целых лобстера (оставьте мясо для украшения супа)

    1 стебель моркови

    1 стебель сельдерея

    1/2 луковицы фенхеля

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 чашка вермута

    2 литра воды

    Для рыбного супа:

    1 стебель моркови

    1 стебель сельдерея

    1 кочан фенхеля

    2 пастернака

    4 зубчика чеснока

    1 белая луковица

    1 апельсин, цедра и сок

    1 небольшая щепотка шафрана

    1 щепотка измельченных хлопьев красного перца

    1 стакан нарезанных свежих помидоров

    6 стаканов бульона из омаров

    Соль и свежемолотый черный перец

    18 моллюсков

    4 унции трески, палтуса, морского черта или рыбы-меч (или любой комбинации свежей рыбы)

    18 мидий

    6 креветок, разрезанных на 4

    Мясо 4 лобстеров, зарезервировано со склада.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *