Как испечь тонкие блинчики на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
8 рецептов нежных и тонких блинов
5 секретов тонких блинов
- Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
- Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
- Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
- Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
- Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
1. Тонкие блины на молоке
Фото: Helena Zolotuhina / ShutterstockИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 50 мл растительного масла;
- сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
Выберите вкусную начинку 🍓
2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане
Фото: Africa Studio / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 250 мл кипятка;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 250 г пшеничной муки.
Приготовление
В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
Небольшими порциями введите муку.
Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Попробуйте 🥛
3. Тонкие заварные блины на молоке и воде
Фото: Ahanov Michael / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 250 мл воды;
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
4. Тонкие блины на сыворотке
Фото: yelenayemchuk / DepositphotosИнгредиенты
- 1 л молочной сыворотки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 50 г крахмала;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
5. Тонкие яблочные блины на молоке
Фото: Africa Studio / ShutterstockИнгредиенты
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1¼ столовой ложки сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 180 г муки;
- 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 свежих яблока.
Приготовление
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Добавьте в закладки 🍎
6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке
Фото: Tanya Stolyarevskaya / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 мл молока;
- 300 г картофельного крахмала;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.
Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
Приготовьте 🍫
7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире
Фото: Elena M. Tarasova / ShutterstockИнгредиенты
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 500 мл кипятка;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.
Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.
Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон
Посмотрите 🍕
8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
Фото: Oleksandra Naumenko / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 400 г сметаны жирностью 20%;
- 1 л сильногазированной минеральной воды;
- 400 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.
Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.
На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.
Читайте также 😋🍽🥞
Тонкие блинчики на молоке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я не просто расскажу рецепт тонких блинчиков на молоке, а раскрою все свои секреты.
Кстати, эти секреты касаются и блинчиков на кефире, которые я опубликовал недавно: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tonkie-blinchiki-na-kefire/.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке – видео рецепт:
Ингредиенты:
литр молока
два яйца
два-три стакана муки, до получения жидкого теста
чайная ложка соли без горки
чайная ложка соды без горки
две-три столовых ложки сахара
3-4 ложки растительного масла
100 мл. кипятка
свиное сало для жарки
Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке:
В чашу для смешивания добавляем всё молоко, яйца, половину муки, сахар, растительное масло и соду. Что касается соды, то тут есть варианты. Когда блины заводятся на молоке, соду можно не класть. Тогда поверхность получается ровная. Если положить соду, то блинчики выходят рябой расцветки с дырочками. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.Включаем миксер на максимальную скорость и перемешиваем ингредиенты. Во время перемешивания добавляем ещё муки и кипяток. Это хорошо видно по видео рецепту.
Получается очень жидкое тесто. Это нормально. Именно поэтому на молоке можно приготовить очень тонкие блинчики.
Сковороду нагреваем на сильном огне. Смазываем салом. Конечно, на современных сковородках можно обойтись и без сала. Но оно улучшает конечный вкус. Остаёмся верными традициям.
Выливаем немного теста на сковороду. Наклоняя её в разные стороны, даём тесту растечься и заполнить всё пространство. Посмотрите, как я делаю это на видео выше.
Жарим до румяного цвета и переворачиваем.
Первый блин далеко не всегда получается комом. Но его в любом случае нужно попробовать. По вкусу добавляем соль и сахара. По тому, как тесто растекается и жарится, можно добавить кипяток или муку. А теперь один из моих секретов. Определить количество соли или сахара лучше получается по послевкусию. Я успеваю поджарить ещё пару блинов, за это время понимаю, что и сколько нужно добавить.
Далее можно немного подправить тесто и уже жарить блины в своё удовольствие. Готовые блинчики подают со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сиропами и разнообразными начинками. Приятного аппетита!!!
Тонкие блины на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (176 рецептов тонких блинов на молоке)
Простые блины на молоке 4.5
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Блины с дырочками на молоке 3.8
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2017
Блинчики на молоке с дырочками 4.3
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Блины на кефире и молоке 3.7
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Блины классические на молоке 4.4
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2017
Блины тонкие классические 4.1
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Блины на молоке 4.5
Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. …далее
Добавил: Deemmaq 31.03.2014
Блины на 1 литр молока 4.2
Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.01.2016
Быстрые блины на молоке 4.4
Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Маргарита 19.05.2016
Блинчики на молоке 4.4
Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. …далее
Добавил: Aelita 08.09.2014
Простой рецепт тонких блинов на молоке 4.1
Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.10.2017
Бабушкины блины на молоке 3.7
Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015
Блины обыкновенные 4.4
Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016
Блины кружевные 3.6
Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. …далее
Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018
Тесто для тонких блинов 3.8
Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! …далее
Добавил: Маргарита 22.06.2016
Идеальные блины 3.6
У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! …далее
Добавил: Бойко Алина 19.07.2017
Блинчики на молоке без яиц 3.7
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2014
Блинчики тонкие 4.1
Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать «пустыми» с вареньем или сметаной. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.06.2017
Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.1
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 3.6
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.02.2018
Вкусные блинчики на молоке 4.6
Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.05.2016
Малазийские кружевные блины «Роти Джала» 5.0
Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины «Роти Джала». Готовятся они практически так же, как и обычные. Единственное отличие — специи в составе. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2017
Блины обычные на молоке 4.8
Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016
Шпинатные блины с печенью 4.4
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2017
Ажурные блины на кипятке 3.7
Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. …далее
Добавил: AlenaPrika 28.02.2020
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.3
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Daria 05.02.2018
Блинчики без яиц на молоке 3.9
Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Блинчики на молоке тонкие 4.0
Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. …далее
Добавил: Даша Петрова 21.09.2014
Тонкие блины с маком 5.0
На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! …далее
Добавил: Натали 04.03.2019
Красные блины 5.0
Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2017
Блины на молоке тонкие 4.8
Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016
Блины с вишней под сметаной 3.0
Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017
Постные блины на молоке 5.0
Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные. …далее
Добавил: Елена Alex 18.06.2016
Блины быстрого приготовления 4.4
Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.06.2017
Блинчики из кислого молока 4.4
Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.11.2016
Блины на сырых дрожжах 5.0
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.02.2020
Заварные блины на молоке 4.1
На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.02.2016
Каравайцы 5.0
Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. …далее
Добавил: Натали 10.03.2019
Блинчики на молоке с кипятком 4.1
Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.12.2014
Сибирские блины 4.5
У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке. …далее
Добавил: Galina.budanova 21.02.2020
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молокеБлины с ливерной начинкой
На Масленицу хочется много вкусных и разных блинов! Блины пекут тонкими и толстенькими, и с начинкой и без – с маслом и сахаром или с медом, вареньем и сгущенкой! Блины могут быть и несладкими, фаршированными сырной, мясной, грибной, овощной, рыбной или даже икорной начинкой!
Моя мама часто пекла тонкие блины. Блины в советское время были самым простым и доступным лакомством, которое неизменно вызывало восторг всех домашних. Когда мама пекла блины, она клала в центр каждого снятого со сковороды блина кусочек масла и посыпала все чайной ложкой сахара. Следующий готовый горячий блин шлепался поверх масла с сахаром. Масло таяло и растекалось, превращаясь во вкуснейший сливочный соус, смазывающий верх первого блина и низ второго. И так постепенно вырастала стопочка вкуснейших тонких блинов с самой простой добавкой – маслом и сахаром.
В нашей семье стопку таких вкусных тонких блинов разрезали крест накрест и каждый брал четвертушку шикарного лакомства со своей стороны. У некоторых стопка блинных четвертушек заканчивалась раньше… А кто-то еще продолжал наслаждаться. Или же – великодушно делился с остальными, видя их печальные, просящие глаза.
Иногда бывало, что блины не нарезали, а оставляли целыми. И тогда было особым шиком свернуть круглый маслянистый блин дважды (как носовой платочек или салфетку) и есть эту многослойную вкусность. Представляете, целый блин – и тебе одному!
Конечно, иногда мама пекла пышные блины на кефире – рецепт, смачные, тяжелые, очень вкусные и сытные. А тонкие блины она обычно готовила на молоке. Еще можно печь тонкие блины без молока – на воде – рецепт.
Эти тонкие блины можно приготовить с любой начинкой. В этот раз половину блинов я фаршировала мармеладом, а вторую половину – начинкой из ливерной колбасы и лука.
В тонкие блины удобно заворачивать вкусную начинку!
Состав
на 10-12 блинов
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка или сода на кончике ножа, гашеная уксусом;
- Растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + и для жарки 1/2 стакана на сковороду.
Как испечь тонкие блины
Приготовить тесто
В миску вылить молоко, яйца. Добавить соль и сахар. Все взбить. Затем, помешивая, всыпать в молоко муку небольшими порциями.
Консистенция теста: когда вся мука воссоединится с молоком, должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.
После этого – добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Напоследок, добавить ложку растительного масла и снова хорошо перемешать.
Жарка блинов – основные принципы и правила
Сковороду надо хорошо разогреть. Однако, потом блины лучше жарить на среднем огне, иначе будет дым и чад.
Затем налить на сковороду немного (пол столовой ложки) растительного масла. Зачерпнуть половником и залить блинное тесто на сковороду, быстро вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось по дну жаровни.
Как только края блина подрумянились – поддеть блин деревянной лопаточкой и перевернуть на другую сторону.
Потом снять со сковороды и выложить, смазывая чем-нибудь вкусным или фаршируя. Или оставив их как есть.
Как отмерить тесто на 1 блин половником
Для выпечки тонкого блина для обычной сковороды диаметром 22-24 см нужно, примерно, 2/3 половника теста.
Как испечь первый блин
Советую первый блин сделать совсем маленьким, чтобы проверить качество теста – как оно отстает от сковороды (легко или прилипает). Если блины не снимаются и выходят комом, то или сковорода еще не достаточно прогрелась, или тесто жидкое (добавьте муки).
Чем смазать сковороду для блинов
При жарке блинов жаровню можно смазывать не только растительным маслом.
Для смазки сковороды можно взять кусочек сырого свиного сала, нанизанного на вилку.
Или же очистить половинку сырой картофелины, наколоть ее на вилку и окунать в блюдечко с растительным маслом, а потом промазывать им сковородку. Так масло расходуется значительно экономнее и блины получаются менее жирными.
Можно ли отвлекаться при приготовлении блинов
Когда вы жарите блины, от плиты лучше не отходить, иначе они подгорят. Сковорода в процессе жарки впитывает все больше тепла, на горячем все жарится быстрее, и поэтому и на каждый следующий блин требуется все меньше времени. Поэтому, за блинами – глаз да глаз. А то – обидятся на ваше невнимание и пригорят. )))
Как приготовить фаршированные блины
Обычно блины жарят с двух сторон. Но если вы решили сделать блины с начинкой, то надо жарить их только с одной стороны. Так как блины тонкие, верхняя, еще не обжаренная часть тоже подсыхает и прожаривается в процессе, только не зарумянивается, оставаясь бледной.
Фарш для блинов может быть самым разнообразным, главное – чтобы он не был жидким.
Блинную начинку выкладывают с краю на обжаренную сторону блина. И заворачивают либо трубочкой, либо – конвертиком.
В этих блинах начинка из мармелада
После этого начиненные блины нужно снова обжарить в растительном масле.
Внутри этих блинчиков – фарш из ливерной колбасы и жареного лука
Если же вы сомневаетесь в этом способе жарки (например, в том, что у вас верхняя часть не подсохнет), то можете обжарить блин как обычно, с 2 сторон. При этом, ту сторону блина, которая будет лицом (на изнанку выкладывается начинка), зажаривайте чуть меньше. Потому что вам еще предстоит обжаривать свернутый, начиненный блин.
Как хранить фаршированные блинчики
Если вы готовите блины с начинкой впрок, то их надо испечь и сложить в миску или контейнер для продуктов и накрыть крышкой. В холодильнике готовые начиненные блины могут подождать, но, не более суток.
Обычные, не фаршированные блины тоже можно хранить в холодильнике сутки, если хранить дольше, то он постепенно начинают подсыхать и портиться.
Фаршированные блины можно даже заморозить, уложив в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или в целлофановый пакет, завернув так, чтобы не было доступа воздуха. Иначе – блины подсохнут и растрескаются.
Начинка для блинов
Легко и быстро можно сделать блинчики со сладкой начинкой, варианты:
Пластовой мармелад – порезать на тонкие полоски;
Густое варенье или джем;
Творожная масса.
Сладкие блинные трубочки!
Простая соленая начинка для блинчиков, варианты:
Как приготовить: лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Остудить. Смешать с мелко нарезанной ливерной колбасой.
Как приготовить: мясо сварить, пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком.
Вместо мяса для начинки блинчиков можно взять говяжье легкое, сердце, немного печени, можно разбавить эту смесь и небольшим кусочком мяса или птицы. И так же провернуть мясные субпродукты через мясорубку, приправив сочным жареным лучком.
Приятного вам аппетита!
Получаются очень вкусные блины!
Этот рецепт блинов для тех, кто любит тонкие блинчики. Если же вы предпочитаете пышные, толстенькие блины, для них надо брать не молоко, а кефир.
Приятного аппетита вам и веселой масленичной недели!
Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово
Многие читатели спрашивают меня в комментариях, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Я решила поделиться с вами простым проверенным рецептом, как испечь блинчики на молоке: тонкие и необыкновенно вкусные. Они получаются нежными и воздушными, при этом блинчики не рвутся. Поэтому их очень удобно фаршировать разными начинками, например, творогом с изюмом, клубникой с шоколадом, курицей с грибами, мясом со свежей зеленью или семгой и сыром фета.
Ингредиенты:
- 750 мл. молока
- 240 гр. муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
В глубокую посуду вобьем три куриных яйца. Всыплем к ним ложку сахара и поваренную соль.
Венчиком взобьем смесь до однородной массы. Слишком долго взбивать не будем. Нам лишь необходимо, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Молоко предварительно подогреем, чтобы оно стало чуть теплым, примерно 35-40 градусов. Затем вольем во взбитые яйца 250 мл пастеризованного молока. Остальное молоко пока отставим в сторону. Перемешаем тесто венчиком до однородной консистенции.
В несколько приемов введем просеянную пшеничную муку. Чтобы избежать появления мелких комочков в тесте, будем каждый раз перемешивать жидкую смесь с мукой.
В итоге получится однородное густое тесто. Если хотите испечь на завтрак сладкие тонкие блинчики на молоке, на этом этапе добавьте в смесь щепотку корицы или ванилина.
Теперь вольем в полученную смесь оставшееся теплое молоко. Так тесто получится однородным, без комочков, и его будет удобнее готовить.
Последним добавим растительное масло, обязательно без
Блины на молоке — Рецепт с фото
Тонкие блины (налистники) любят все, и у каждой хозяйки рецепт свой: кто-то печет почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, послаще и т.д.Конечно же, многие молодые хозяйки(и хозяева :)) еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет.
Хочу поделиться своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеально подходят для фарширования.
В рецепте пропорции даны и в граммах, и в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкий питьевой йогурт: текучее, но вязковатое.
Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин, поскольку сливочное масло добавляется в тесто.
В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах. Этот пункт рецепта существенный, поскольку для жарки блинов я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным. Именно на чугунных сковородах блинчики получаются самыми тонкими и самыми вкусными.
Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее, однако если под рукой блендера нет, в мастер-классе я показываю как замесить тесто для блинов вручную, при помощи венчика.
Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!
- Для 25-30 шт. при диаметре сковороды 20 см
- 800мл молока
- 100-150 мл воды
- 17 ст.л. с хорошим верхом муки или 450-500г муки
- 4 яйца
- 50г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,3 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла (2 в тесто, 1 для жарки первого блина)
Удобно растопить в микроволновке. Если есть блендер или мощный миксер удобнее всего приготовить блинное тесто с их помощью.
Для этого соедините все ингредиенты в одной глубокой емкости (например, в кастрюле):
молоко (800мл)
вода(150мл)
яйца (4 шт)
масло сливочное топленное (50г)
мука(450 г)
2 ст.л. масла растительного
2ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
Хорошенько все взбейте до полной однородности.
Переходите к шагу 14.
Если блендера (миксера) нет переходим к следующему шагу: будем взбивать тесто вручную.
Приготовление блинного теста без комков вручную:В глубокой емкости (в кастрюле) соединить: яйца, соль (0,3 ч.л.) и сахар (2 ст.л.).
Добавить все растопленное масло и 2 ст.л. растительного. Влить 250-300 мл. молока.На первом этапе приготовления теста, больше вливать жидкости не следует. Мы должны получить вязкое тесто. Хорошенько все перемешать венчиком или вилкой. Всыпать всю муку.
Мука добавляется вся, чтобы замесить вязкое, не жидкое тесто, хорошенько его вымесить получится именно пока тесто густое, тогда не образуется комков при дальнейшем разбавлении молоком. Хорошенько вымешать до полной однородности, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции .
Тесто должно получится вязким, как на оладьи или на шарлотку.
На этом этапе вымешивать надо тщательно, никаких комочков остаться не должно. Понемногу подливаем оставшееся молоко, вымешиваем венчиком. На этом этапе тесто уже жидкое, шелковистое, но все еще густое для тонких блинчиков.
Если начать выпекать из теста густоватой консистенции, оно будет плохо растекаться по сковороде и блины получатся толстыми. Поэтому, начиная со 100 мл по чуть-чуть вливаем воду.
Перемешиваем. Всего понадобится 100-150 мл.
Будьте осторожны, не перелейте воды.
Муку добавить не получится, при ручном методе приготовления теста это очень сложно — 100% будут комки.
Консистенция готового теста должна быть текучей, шелковистой, напоминать жидкий питьевой йогурт. Наше тесто готово.
Лучше дать ему постоять минут 20-30, тогда пшеничная клетчатка полностью набухнет и блинчики получатся более эластичными.
На этом этапе можно закрыть тесто крышкой и поставить в холодильник, оно прекрасно хранится до 2-х дней.
Удобно приготовить тесто вечером, а печь блины на следующий день. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина нужно смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло, то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала.
Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин.
На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды. Лучше выбирайте сковороду меньшего диаметра — переворачивать блины будет проще, да и количество блинов больше!
Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного меньше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой. Жарить блины на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой или лопаткой и, если он снизу подрумянился, перевернуть. Перевернув, жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Блины складывать стопкой.
По желанию (для еще большего сливочного аромата) можно промасливать каждый 3-ий или 4-ый блин сливочным маслом, но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и блины смазывать не нужно.
Блины подавать горячими.
Также эти блины хорошо подходят для фарширования.
Перед фаршировкой прогрейте блины в микроволновке, тогда они снова станут эластичными и не будут ломаться.
Приятного аппетита!
Блинчики тонкие — вкусный рецепт с фото, как приготовить на молоке
Блинчики тонкие, к сожалению, не у всех получаются с первого раза. Что говорить о юных домохозяйках, если даже у хозяек со стажем они нет-нет, да и выходят комом. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления тонких блинчиков на молоке, по которому блины в домашних условиях практически всегда получаются качественными: очень тонкими, эластичными, нежными и, конечно, удивительно вкусными.
Есть один секрет, о котором вы должны помнить, если хотите, чтобы испеченные вами блинчики были тонкими и при этом не рвались: не добавляйте в блинное тесто молоко и яйца прямо из холодильника, а предварительно дайте им прогреться до комнатной температуры. В этом случае блины действительно получатся эластичными и рваться не будут. А в остальном соблюдайте рекомендации нашего рецепта и внимательно следите за пошаговыми фото.
Пора приниматься за дело!
Шаги приготовления
шаг 1В отдельной емкости соединяем 160 г просеянной пшеничной муки с ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. ванилина. Если вы не любите сладкие блины или собираетесь завернуть в них соленую начинку, сахар (песок и ванильный) можно вообще не класть. В этом случае блинчики получатся не такими румяными, но и не пригорят.
шаг 2В отдельной емкости взбиваем миксером 2 куриных яичка, постепенно вливая в них пол-литра свежего молока и 2 ст. л. растительного масла. Молочко берите только свежее, т. к. из кисляка блинчики готовятся по иному рецепту и с большим количеством муки. А растительное масло мы добавляем в тесто для того, чтобы блины можно было легко испечь на сухой сковородке (вообще без жира), и они к ней не пристали.
шаг 3Теперь порционно, по чуть-чуть вливаем яично-молочную смесь в сахарно-мучную, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки. Когда тесто приобретет сметанную консистенцию, вымешиваем его миксером, а затем отставляем минут на 15. За это время мука успеет «разойтись» и тесто чуток загустеет.
шаг 4После этого примерно за пару-тройку приемов вливаем в него оставшуюся молочно-яичную массу и все слегка взбиваем венчиком. В результате у вас должно получиться жидковатое однородное блинное тесто.
шаг 5Из него на раскаленной сухой сковородке выпекаем тонкие блинчики (из указанного количества продуктов их получится примерно 10 шт.), выкладываем их на блюдо аккуратными треугольничками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Классические тонкие блины на выходные
Перейти к рецептуЯ большой фанат блинов, и я с нетерпением жду этого дня. Однажды у нас была блинная неделя, и мы приготовили множество пикантных рецептов блинов, которые на удивление хорошо пошли.
Я выросла на классических тонких блинчиках. Это отличные пикантные или сладкие блюда. Блины приготовить очень легко, тесто готовится всего за несколько минут. Приготовление блинов — тоже отличное занятие для детей, приготовление теста действительно простое.
Ингредиенты для теста для блинов
- 50 г простой муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- щепотка соли
Способ приготовления классических блинов
Первая задача — перемешать жидкое тесто. Медленное добавление молока должно помочь вам получить однородное тесто.
Когда вы готовите тесто, я жду пузырей, прежде чем переворачивать. Я переворачиваю кусок рыбы, потому что я не хочу рисковать блином на полу из-за неудачных попыток переворачивания, но каждая по-своему.
Мне нравится, что у вас почти всегда есть ингредиенты для блинов, и они кажутся таким лакомством. Идеально подходит для завтраков на выходных.
Начинка для блинов
Блины — это отличные пикантные или сладкие блюда, поэтому вы можете попробовать самые разные начинки, поэкспериментировать и повеселиться с блинами. Вот некоторые из моих любимых начинок:
- Лимон и сахар
- Клубника и крем-фреш
- Золотой сироп
- Кленовый сироп
- Мороженое
- Nutella
- Бекон и яйцо
- Ветчина и сыр
Блины классические
Тонкие классические блины, могут быть солеными или сладкими.
Курс Завтрак, поздний завтрак, Десертный завтрак, Яйца, мука, блины- 50 г простой муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- щепотка соли
Насыпьте муку в миску и добавьте щепотку соли
Добавьте яйцо в миску
Добавьте столовую ложку молока в миску и начните перемешивать
Медленно добавьте молоко по мере того, как вы продолжаете перемешивать тесто
Тесто должно быть гладким и слегка загустевшим.
Нагрейте сковороду, добавив немного масла или жарьте на свету.Затем налейте в горячую сковороду 2 столовые ложки жидкого теста. Перемешайте форму так, чтобы тесто покрыло всю форму.
Примерно через 1 минуту тесто будет готовиться, и вы сможете легко приподнять края теста лопаткой. Переверните блин.
Готовьте еще минуту, затем подавайте в теплом виде
Хотите вдохновения для завтрака? Подпишитесь на информационный бюллетень The Breakfast Page, и мы бесплатно отправим вам контрольный список из 52 различных завтраков.Посмотрите, сколько вы уже пробовали, и вдохновитесь попробовать разные завтраки для каждой недели в году.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Вкусные датские тонкие блины (классические блины)
Вы здесь: Главная / Рецепты / Вкусные датские тонкие блины (классические блины)
Доходность: 16-18 10-дюймовые блины
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 30 минут
Откажитесь от завтрака с блинами с простой начинкой и сделайте свое утро необычным с этими легкими и вкусными блинчиками.Сладкий или соленый, этот рецепт великолепен!
Состав
- 1 банка сгущенного молока емкостью 12 унций
- 6-8 унций воды, примерно 1/2 полной банки сгущенного молока
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/4 стакана муки
- масло или кулинарный спрей
Инструкции
- Взбейте (с помощью ручного венчика или ручного миксера) сгущенное молоко, воду и яйца.
- Добавьте соль, сахар и муку. Взбивайте до тех пор, пока в кляре не останется комков или комков муки.
- Нагрейте 10-дюймовую сковороду на слабом или среднем огне. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем или смажьте маслом.
- Налейте примерно 1/4 стакана теста для крепов в середину, затем быстро перемешайте сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по всему дну. Готовьте около 1 минуты, затем осторожно переверните. Готовьте еще 20-30 секунд, пока блинчик не приготовится. Если желателен более темный цвет, готовьте дольше.
- Подавать с любимой начинкой (сироп, джем, нутелла, арахисовое масло, взбитые сливки, пикантная начинка).
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом сообщении.
В рубрике: Завтрак, Десерты, Рецепты с тегами: время завтрака, Десерты, Семейные фавориты, проверено и одобрено детьми, Быстро и просто, Сладости, до 30 мин.
Взаимодействие с читателями
Любимый семейный рецепт шведских блинов
Я готовлю эти вкусные шведские блины более тридцати лет.Кляр взбивают в блендере, и они даже легче традиционных блинов. Обязательно попробуйте рецепт завтрака!
Рецепт тонких блинов мне подарила мама. Она получила его от моей бабушки Десси, которая была шведкой и любила готовить. Я так рада, что она оставила свои рукописные карточки с рецептами, чтобы мы могли вспомнить ее и наше шведское наследие.
СЕМЕЙНЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Шведские или швейцарские блины — это один из рецептов завтрака, который выдержал испытание временем в моем доме.Все мои дети их любят. На самом деле, если я когда-нибудь спрашиваю их, что они хотят на завтрак, я слышу припев «Шведские блины!» К счастью, теперь они достаточно взрослые, чтобы их делать, потому что они могут съесть их тонны!
Лучше всего они нам нравятся с ягодами и ванильным соусом или с пахтой. Вы также можете подавать их с джемом, сахарной пудрой или кленовым сиропом.
Из чего сделаны шведские блины?
Для приготовления этих тонких блинов не требуются необычные ингредиенты. Только яйца, сахар, соль, молоко, мука и масло!
Чем отличаются шведские блины от обычных блинов?
Шведские блины содержат больше яиц и молока, чем традиционные блины.Они также не содержат разрыхлителей, таких как разрыхлитель. Кляр будет более жидким, примерно по консистенции густых сливок.
Поскольку они более тонкие, чем блины из пахты, их обычно подают свернутыми или свернутыми. Чаще всего их подают с вареньем или свежими ягодами, а иногда и со взбитыми сливками.
Шведские блины — это то же самое, что блины?
Они больше похожи на блины, чем на обычные блины, но в них больше яиц и молока, а следовательно, меньше муки, чем в блинах.Кроме того, в них больше топленого масла и, как правило, больше сахара. Блинчики более плотные, а шведские блины нежнее и имеют более легкую консистенцию.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ
Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:
- яиц (я использую большие яйца.)
- сахарный песок (обычный белый сахар)
- соль
- молоко (я использую 2% молоко, но подойдет любое)
- мука универсальная
- топленое масло (я использую соленое масло.Маргарин можно использовать в экстренных случаях, но я не рекомендую использовать растительное или какое-либо другое масло.)
- Яйца ненадолго взбейте в блендере. Добавьте сахар, соль и молоко и несколько раз взбейте до однородного состояния.
- Добавьте муку и взбейте до однородной массы, соскребая блендером со стенок по мере необходимости. Будьте осторожны, не переборщите, иначе блины получатся жесткими.
- Влейте топленое масло и взбивайте на медленном огне, пока масло не смешается.
- Нагрейте сковороду до средней температуры и слегка смажьте ее растительным маслом.(Мне нравится использовать большую электрическую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить четыре блина за один раз.)
- Для каждого блина налейте на сковороду 3-4 столовые ложки теста. Готовьте около 2 минут или пока края не станут светло-коричневыми, а центр не застынет. Переверните и готовьте еще минуту или две.
- Подавать в свернутом или сложенном виде с начинкой на ваш выбор.
КАК ХРАНИТЬ ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ?
Если у вас остались блины, дайте им полностью остыть, а затем сложите их на тарелке.Лучше всего положить между ними кусочки вощеной или пергаментной бумаги. (Но, честно говоря, я почти никогда не делаю этого.) Накройте стопку полиэтиленовой пленкой, и ее хватит на 4-5 дней в холодильнике.
Чтобы разогреть, вы можете либо разогреть несколько из них в микроволновой печи, либо разогреть их на горячей сковороде по несколько секунд с каждой стороны.
Нужно хранить их долгое время? Оберните стопку полиэтиленовой пленкой, а затем поместите блины в прочный пакет с застежкой-молнией. В морозилке они продержатся 4-6 недель.Для достижения наилучших результатов лучше всего перед замораживанием положить между ними кусочки вощеной бумаги, если вы не планируете разморозить всю партию сразу.
ЧТО ПОДАТЬ ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ
Любите эти шведские блины? Вот еще несколько рецептов завтрака, которые стоит попробовать:
РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ БЛИНОВ
Выход: 8 порций
Шведские блины
Эти шведские блины — это оладьи и блины, любимые всей семьей, и их так легко приготовить!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 5 яиц
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/4 стакана молока
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана топленого масла
Инструкции
- Взбить яйца в блендере.Добавьте сахар, соль и молоко.
- Медленно всыпать муку, затем растопленное масло. Взбить до однородной массы. (Это должна быть консистенция густых сливок.)
- Налейте около 3 столовых ложек жидкого теста в сковороду со средней температурой. (Я использую электрическую сковороду с антипригарным покрытием.) Готовьте по
- Подавайте с начинкой на ваш выбор. Мы любим сироп пахты или взбитые сливки и фрукты.
Банкноты
— Оригинальный рецепт требует 1/2 стакана топленого масла. Я использую только 3-4 столовые ложки, и моя семья не заметит разницы!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки, бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 287Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 140 мг Натрий: 304 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 13 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
(первоначально опубликовано 13.10.2008, обновлено в ноябре 2020 г.)
Подаваете ли вы эти домашние шведские блины на завтрак, бранч или даже на ужин, они обязательно будут хитом!
Легкий рецепт крепов — Как приготовить основные крепы — Delish.com
Блинчики, наверное, наше любимое быстрое и легкое сладкое лакомство на завтрак. Они собираются быстрее, чем блины или вафли, и на вкус так же хороши! Секрет: дать тесту отдохнуть. Это дает время муке впитать жидкость, а глютен — расслабиться. Другими словами: ваши блины будут очень нежными (не жевательными).
Как приготовить блинное тесто?
Сделайте углубление для смешанных сухих ингредиентов, затем добавьте яйца и молоко.Так просто!
Блинное тесто — это то же самое, что тесто для блинов?
Нет, ингредиенты в основном те же, но в тесте для блинов есть разрыхлитель, например, пищевая сода или разрыхлитель, а в блинах — нет. Так блины получатся пышнее и гуще, а блины — тонкими и нежными.
Блинное тесто жидкое, а блинное — густое. Не бойтесь, насколько тонким будет ваше тесто для крепов!
Как убедиться, что на моем блинном тесте нет комков?
Тесто для крепов должно быть очень жидким — в тесте больше молока, чем муки — и вы хотите, чтобы оно не было комковатым.Мы обнаружили, что в большинстве случаев взбивание вручную работает нормально, но если вы хотите убедиться, что оно идеально жидкое, вы можете взбить тесто в блендере или кухонном комбайне.
Как сделать более сладкое тесто для крепов?
Легко — просто увеличьте количество сахара. Мы добавляем только столовую ложку, которую можно легко увеличить вдвое, если вы делаете десертные блины.
С чем их можно соединить?
Воистину все, что угодно, чего только пожелаете. Но свежие фрукты или полная ложка Nutella или арахисового масла — вот пара наших любимых добавок.
Сделал это? Дайте нам знать, как они вам понравились! Если вы теперь пристрастились к блинчикам, обязательно посмотрите этот радужный блинный торт!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
Сахарная пудра для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске взбейте муку, сахар и соль до однородного состояния. Затем создайте углубление с мукой и добавьте яйца. Постепенно вливайте молоко, взбивая, чтобы перемешать после каждого добавления. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока на нем не появятся легкие пузырьки, 15-20 минут.
- В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Примерно по 1/4 стакана за один раз равномерно капните тесто на сковороду, взбивая, чтобы равномерно покрыть его.
- Готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Повторите с оставшимся тестом.
- Подавать блины теплыми со свежими фруктами и сахарной пудрой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как получить более жидкие блины?
В другом ответе уже упоминалось добавление большего количества жидкости, что было моей первой мыслью, поэтому я просто упомяну несколько других возможностей.
В зависимости от количества теста, которое у вас есть или которое вам нужно из рецепта, вам может быть проще добавить немного меньше муки, чем больше воды (например, может быть, на столовую ложку меньше для начала и пересчитать после того, как попробуете?).Помимо физического меньшего количества жидкого теста, это также сделает ваш блин на вкус более богатым и менее хлебным, эффективно оставив смесь с более высокой долей яиц, масла и даже соли, вместо того, чтобы разбавлять тесто молоком или водой и лишняя мука.
Вы также можете попробовать использовать немного меньше разрыхлителя, если высота невысока — это должно сделать блин чуть плотнее и менее пушистым, что может быть полезно в зависимости от того, что вы искали от блина.
Кроме того, вы упомянули, что возражаете против того, чтобы разливать тесто для более тонких блинов, потому что это грязно … если у вас нет других возражений, кроме этого, и особенно если вам нравится вкус и текстура (которые мешают тесту изменится), вы можете попробовать разложить тесто задней частью ковша в стиле дхоса — то есть, как только вы нальете тесто, используйте ковш, чтобы сделать тугую спираль из середины, которая плавно и равномерно движется тесто наружу. На самом деле вы можете сделать блин настолько тонким или толстым, насколько захотите, с практикой, дхоса обычно довольно тонкие и хрустящие, но базовую технику можно адаптировать, выбрав высоту, на которой вы держите черпак.Результаты довольно эстетичны, либо гладкий круговой узор, либо, если блин был немного сырее сверху, он мог бы даже сгладить спираль, и это действительно несложно — и вам не нужно мыть дополнительный инструмент. как если бы потребовался разбрасыватель крепов.
В качестве альтернативы, если у вас твердая рука, вы можете сначала налить тесто кольцом или спиралью. Если вы вываливаете половник с жидким тестом в самый центр, оно может накапливаться сверху и медленно растекаться по краям — и часто начинает схватываться до того, как успевает закончить растекание.Если вы закручиваете его по спирали во время заливки, он расширяется от каждого края внутрь и наружу, пока не встретит следующий слой (или окончательную настройку), и установится на более низкой общей высоте. У вас могут быть зазоры или более толстые лужи, пока вы выясняете технику того, как быстро заливать и сколько места оставлять между ними (и вы можете немного залатать с большим количеством теста или взмахом ковша, чтобы распределить и разбавить), но это может работать с терпением и зрительно-моторной координацией.
Рецепт легких тонких блинов (английские блины)
Хотя мы любим старые добрые толстые американские блины, эти традиционные английские блины не лишены недостатка в собственном раскручивании.Эти тонкие плоские блины, также называемые шведскими блинами, невероятно легкие, золотистые и маслянистые. Они вкусны сами по себе, но также хорошо сочетаются с ванильным мороженым, фруктами, творогом и джемом. Сделайте их дома по нашему рецепту тонких блинов с нуля.
Советы по приготовлению Тонких блиновТонкие блины не должны быть плотными и жевательными, а должны быть легкими и слегка хрустящими. Вот лучшие советы, как приготовить тонкие блины:
- Вы можете приготовить тесто в блендере. Просто положите все ингредиенты, сначала жидкости, и тесто для блинов будет готово за секунды.
- Оставьте тесто на место. Это время отдыха позволяет крахмалу набухнуть и разрыхлителю вступить в реакцию. В результате образуются пузырьки, которые делают блины легкими. Стремитесь быть впереди по крайней мере от 10 минут до 4 дней. Храните тесто в холодильнике в закрытой посуде.
- Снизьте риск образования блинов, приготовив их на сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет чугунная или креповая сковорода.И всегда разогревайте сковороду.
- Смажьте сковороду топленым маслом . Вы легко намазываете всю поверхность маслом, а сливочное масло делает красивый кружевной золотой блинчик.
- Используйте мерный стакан , чтобы вылить тесто в форму. Из однородного теста из теста получаются аккуратные домашние блины, готовые к использованию в Instagram. Быстро наклоните горячую сковороду, чтобы намазать ее, или используйте разбрасыватель крепов, если он у вас есть.
Как насчет хрустящего жареного цыпленка и тонких блинов на ужин? Ням! Приступим к их изготовлению.
Как сделать легкие тонкие блины
Готовьте легкие и маслянистые блины по нашему легкому рецепту тонких блинов. Вы можете получить их через 30 минут или тесто, которое можно поставить в холодильник на завтра.
Подготовка: 15 минут
Повар: 15 минут
Общий: 30 минут
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеСостав
- 1½ чашки мука общего назначения
- 3 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 столовая ложка белый сахар
- 3 столовая ложка масло, несоленый, плавленый
- 1 яйцо
- 1¼ чашки молоко, целиком или выпаренным
- пищевой спрей
Обслуживать:
- сахарная пудра
- взбитые сливки
Инструкции
Просейте вместе муку и разрыхлитель в миску.
Добавьте белый сахар, масло и яйцо. Смешивание.
Медленно добавьте молоко, взбивая смесь.Взбейте до однородной массы. Затем дайте тесту постоять 10 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабого огня.
Смажьте сковороду сливочным маслом. Затем поместите стакана жидкого теста в сковороду и перемешайте, чтобы оно растеклось. Готовьте по 30–45 секунд с каждой стороны.
Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.
Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой и взбитыми сливками.Наслаждаться!
Блинчики — это просто тонкие блины?
Вообще-то блинчики часто называют тонкими французскими блинами. Блинчики и тонкие блины очень похожи на вид, но блины часто бывают плотными и жевательными.Тонкие блинчики получаются легкими и воздушными, потому что в тесте есть разрыхлитель — разрыхлитель, создающий пузыри.
Блины лучше с молоком или водой?
Блины лучше с молоком. Даже упакованные в коробку смеси для блинов с добавлением воды содержат сухое молоко. Это потому, что он не только придает структуру и кремовый вкус, но и благодаря молочному жиру получаются влажные и нежные блины. Вода может работать, но вам нужно будет компенсировать отсутствие вкуса большим количеством масла, экстракта ванили и сахара.
Как сделать французские блины
Это ультратонкие, посыпанные сахарной пудрой и покрытые свежими фруктами. Хотите узнать, как приготовить эти французские блины дома? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Сегодня мы готовим самые вкусные французские блины. Точно так же, как в Париже можно поесть на каждом углу.
Они происходят с севера Франции, но теперь широко доступны по всей Франции.
Креповые стойки Nowhere days — настоящая достопримечательность, и вы можете найти их повсюду, когда посещаете Париж.
Блинчики готовятся на специальной французской блинной сковороде. Он абсолютно плоский, без краев.
Это позволяет очень легко переворачивать тонкий блин.
Чем отличаются блины от блинов?
Основное различие между блинчиками и блинами заключается в том, что блины содержат разрыхлитель, а блин — нет.
Итак, смесь для блинов содержит разрыхлитель или пищевую соду, а тесто для блинов готовится из простой муки.
В результате блины получаются более толстыми и воздушными, а блины — тонкими и плоскими.
Французское блинное тесто
Чтобы получить ультратонкие блины, вам понадобится очень хорошее тесто. По сравнению с блинами, тесто в два раза тоньше обычных блинов.
Поскольку вы не используете разрыхлитель в тесте для крепов, ему не нужно время для отдыха или активации разрыхлителя.
Лучший способ получить гладкое кремообразное тесто — использовать блендер. Это также предотвратит образование комков в тесте.
Вы можете взбить тесто вручную, но это займет больше времени, чтобы получить тесто без комков.Поэтому, если у вас есть блендер или кухонный комбайн, используйте его для приготовления теста.
Ингредиенты для французских крепов
Для приготовления этого рецепта тонких блинов у вас, скорее всего, будут все ингредиенты в кухонных шкафах.
Перед началом работы обязательно приготовьте следующие ингредиенты:
- Мука
- Молоко
- Масло
- Яйца
- Сахарный песок
- Соль
Как приготовить французский креп
Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите свой блендер, кухонный комбайн или миску и добавьте муку, яйца, молоко, топленое масло, соль и сахар.
Запустите блендер и дайте ему поработать на низкой скорости, прежде чем увеличивать ее до высокой. Включите блендер на полминуты, пока не получите гладкое сливочное тесто.
Если вы перемешаете тесто вручную, вы можете взбить венчиком и взбить блинное тесто до однородной кремовой консистенции.
Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ручку сливочного масла и смажьте сковороду.
Возьмите небольшой половник и налейте тесто в форму. Взбейте тесто так, чтобы дно сковороды превратилось в тонкий блин.
На приготовление одной стороны блинчика уходит не более полуминуты — 1 минуты.
Как только креп высохнет и станет слегка золотистым, его можно переворачивать лопаткой. Готовьте другую сторону примерно 20-30 секунд.
Достаньте блин из сковороды и выложите на тарелку. Креп должен быть сухим и легко сгибаться.
Повторите то же самое с оставшимся тестом. Украсить сахарной пудрой, нутеллой, сливками и сразу же подавать.
Как хранить блины
Лучше всего есть блины теплыми и прямо из кастрюли.Но вы также можете есть их холодными.
Есть несколько способов хранения блинов:
- Холодильник — вы можете хранить блины в холодильнике. Просто выложите их на тарелку, дайте полностью остыть и накройте пищевой пленкой. Хранить до 2–3 дней
- Заморозить — вы также можете заморозить блины. Дайте им полностью остыть, положите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Подавайте блины с
. Можно есть блины с разными начинками.Обратите внимание на все начинки, которые можно добавить поверх крепа.
Это всего лишь небольшая коллекция, я уверен, что вы можете предложить больше вариантов:
- Nutella
- Сахарная пудра
- Клубника
- Черника
- Вишня
- Малина
- Растопленный шоколад
- Карамельный соус
- Взбитые сливки
- Джем
Знаменитые блины Suzette готовятся на фламбе с ликором.
Как есть креп
Лучший способ съесть креп — это добавить свою любимую начинку на креп. Затем сложите креп, чтобы получился полумесяц.
Сложите его снова, чтобы получился полумесяц. Теперь вы можете есть французский креп руками.
Другие рецепты блинов
Если вам понравился этот рецепт, вам наверняка понравятся другие рецепты блинов. Либо у нас, либо на другом нашем сайте: канал Tortilla:
- Пушистые блины
- Голландские блины
- Веганские банановые блины
- Голландские детские блины
- Сладкие блинные кексы
Попробуйте этот рецепт и получайте удовольствие простые блинчики!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Французские блины
Урожайность: 4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Эти французские блины потрясающие. Эти тонкие блины готовятся в кратчайшие сроки. Подавать с любимыми начинками. Попробуйте этот базовый рецепт крепа! Вы можете подавать его на завтрак, обед, десерт или в качестве закуски. Сделайте это сладким или соленым.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка топленого несоленого масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- Щепотка соли
Инструкции
- Добавьте муку, яйца, молоко, топленое масло, соль и сахар в блендер или кухонный комбайн.Включите блендер на низкой скорости, а затем увеличьте
- Включите блендер на полминуты, пока не получите гладкое кремообразное тесто.
- Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте небольшую ручку сливочного масла и смажьте сковороду.
- Возьмите небольшой половник и налейте тесто в сковороду, взбалтывая, чтобы разложить тесто в тонком блинчике.