Как из печенья сделать шоколадную колбасу: Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Шоколадная колбаса из печенья – 8 простых рецептов
Шоколадная колбаса из печенья: 5 рецептов приготовления колбаски
Здравствуйте, дорогие подписчики, и все, кто случайно попал на страничку моего блога! Сегодня я хотела бы рассказать про чудо-лакомство, которое наверняка известно всем, кто родился в СССР. Это сладкая шоколадная колбаса, получившая такое название из-за удивительного сходства с сервелатом. Ее продолговатая форма действительно напоминает мясопродукт, а кусочки печенья и орехов в разрезе имитируют сало.
Думаю, многие из вас помнят, как мамы или бабушки регулярно готовили этот десерт. Современные дети о такой вкуснятине даже не слышали. В детстве я готовила такие колбаски вместе с папой – большим любителем всего сладкого. Мы готовили из сахарного печенья, сгущенки и сливочного масла. Как видите, готовить десерт легко и быстро, а получается неимоверно вкусно. Когда впервые дала попробовать лакомство сыну, тот схватил сразу два куска и слопал, причмокивая. Уплетал за обе щеки и сразу же попросил добавку 🙂
Вкус колбаски можно разнообразить, добавляя орехи или сухофрукты. Если же вы придерживаетесь диеты, попробуйте приготовить лакомство из хлебцев с бананом – калорий в нем будет по минимуму. Я обычно готовлю побольше. Часть сладости мы съедаем сразу. А остальное режу на порции и отправляю на хранение в морозильник. Когда захочется сладенького к чаю, такая заготовка будет настоящей находкой. А когда хочется разнообразия, готовлю рулет из печенья без выпечки.
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао
Начну с того самого советского рецепта, которым пользовались наши мамы и бабушки. Я и сейчас частенько готовлю сладкий десерт именно по этой инструкции. Мне кажется, более бюджетного десерта к чаю или кофе сложно отыскать. У нас даже такую колбаску порционно продают в магазине. но получается намного дороже.
Подготовьте ингредиенты:
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г грецких орехов;
- 2 ст.л. какао порошка;
- 3 ст.л. молока;
- 3 ст.л. сахарного песка.
Как приготовить:
1. Очищенные грецкие орехи крупно измельчите ножом или в блендере-мельничке.
2. Часть печенья измельчите в мелкую крошку. А несколько штук порубите некрупными кусочками. Ссыпьте в миску к орехам и перемешайте.
3. В огнеупорной посуде соедините какао-порошок с сахаром, влейте молоко и доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте сливочное масло. Помешивая, дождитесь, пока оно растает.
4. В шоколадную помадку порционно всыпайте подготовленную крошку и тщательно вымешивайте.
5. Полученную массу выложите на пищевую пленку широкой полосой. Скатайте в форме колбаски, закрепите края и оберните одним слоем фольги. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Готовый десерт освободите от фольги и пленки, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю. При желании можете украсить лакомство сахарной пудрой, цветной кондитерской посыпкой или измельченными орехами.
Шоколадная колбаса со сгущенкой и орехами – рецепт из детства
Старый рецепт из детства, от предыдущего варианта немного отличается составом. Вместо цельного молока здесь используется сгущенное, а наполнителем служит вяленая клюква. Она придает десерту приятную кислинку, которая удачно оттеняет сладость.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г рассыпчатого печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г темного шоколада;
- 3 ст.л. какао;
- 1 банка сгущенного молока;
- грецкие орехи;
- вяленая клюква;
- ванилин по вкусу.
Приготовление пошагово:
1. Измельчите печенье средними кусочками любым удобным вам способом – руками, скалкой в пакете или при помощи блендера.
2. Смешайте сливочное масло со сгущенным молоком и поставьте на медленный огонь. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает.
3. К массе добавьте какао и шоколад. Огонь убавьте до минимума и продолжайте размешивать, чтобы какао не осело на дно и не пригорело. Доводить до кипения не нужно – масса просто должна стать гладкой и однородной.
4. Снимите емкость с огня, слегка остудите, добавьте ванильную эссенцию или ванилин в порошке.
При желании в состав можно добавить ложку коньяка – он придаст домашнему десерту пикантное послевкусие и особый аромат.
5. В глубокой миске измельченное печенье смешайте с орехами и вяленой клюквой. Влейте теплую шоколадную массу и хорошо перемешайте. Все кусочки печенья должны быть полностью пропитаны шоколадом. Если смесь получается жидкой, добавьте еще несколько штук печенья.
6. Для формирования колбаски удобнее всего использовать форму для кекса. Застелите ее пищевой пленкой и заполняйте шоколадной массой, утрамбовывая.
7. Верх будущего десерта покройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для застывания. Если хотите, чтобы лакомство было готово быстрее, подержите 1-2 часа в морозильной камере.
Извлеките охлажденную колбаску из формы и нарежьте на кусочки. Десерт не будет крошиться, если для нарезания вы будете использовать поварской нож с широким лезвием.
Как приготовить шоколадную колбасу без печенья, сахара и без сгущенки?
Среди моих подписчиков наверняка найдутся «адепты» правильного питания, которые тоже хотят иногда побаловать себя сладеньким. Специально для вас этот ПП-рецепт, основанный на хлебцах, бананах и сахарозаменителе.
Для приготовления понадобятся:
- 5-6 штук зерновых хлебцев;
- 2 ч.л. какао;
- 1 спелый банан;
- 2 ст.л. кленового сиропа;
- 30 г грецких орехов.
Как готовить:
1. Банановую мякоть тщательно разомните вилкой или превратите в однородную массу блендером. В пюре добавьте какао-порошок и хорошо размешайте при помощи венчика.
2. Хлебцы раскрошите или нарежьте на небольшие кубики. Грецкие орехи порубите ножом. Не делайте слишком мелкую крошку, пусть в шоколадной колбасе попадаются светлые частички орехов.
3. Ложкой смешайте орехи с измельченными хлебцами, влейте кленовый сироп и шоколадно-банановое пюре. Хлебцы впитают часть влаги, поэтому масса получится очень густой.
4. Выложите смесь на пищевую пленку и сформируйте колбаску, тщательно утрамбовывая со всех сторон. Уберите лакомство в морозильник на 3 часа.
Лакомство получается очень шоколадным, сладким и питательным. Для чаепития хватит буквально одного кусочка, так что вашей фигуре ничего не грозит! К тому же десерт полностью соответствует концепции правильного питания – наслаждайтесь с зеленым чаем или травяным отваром.
Простой рецепт домашней шоколадной колбасы без орехов
Если по каким-то причинам вы или ваши домашние не едите орехи, можете смело готовить и без них. Возможно, вкус будет не таким интересным, но лакомство вы точно не испортите. Оно получится таким же сладким, ароматным и аппетитным.
В состав блюда входит:
- 600 г рассыпчатого печенья;
- 150 мл цельного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 8 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао.
Как сделать:
1. Покрошите печенье во вместительную емкость так, чтобы получилась крошка с небольшими кусочками.
2. В кастрюлю поместите сливочное масло, молоко, какао и сахарный песок. Прогревайте на среднем огне до тех пор, пока масло и сахар не растворятся. Периодически помешивайте, но не давайте массе закипеть.
3. Готовую шоколадную основу соедините с печеньем и хорошо перемешайте. Если опасаетесь, что конечная смесь получится жидкой, вливайте шоколад порционно. Так вы добьетесь нужной консистенции, и колбаска хорошо застынет.
4. Шоколадно-песочной массы получается довольно много, так что можете сделать сразу несколько колбасок. Для одной заготовки хватит двух больших ложек. Выкладывайте смесь на пищевую пленку и придавайте ей продолговатую форму.
Поместите заготовки в морозильную камеру на 6-8 часов. Десерт лучше готовить с вечера, чтобы уже утром вы могли наслаждаться его потрясающим вкусом. Кстати, такая вкуснятина подойдет для детишек с аллергией на орехи и прочие наполнители. Но учтите, что блюдо очень сладкое, так что много за один раз не давайте.
Как сделать шоколадную колбасу без какао в домашних условиях?
В этом интересном варианте всего 3 ингредиента, а результат получается просто потрясающим! Такую сладкую колбаску обожают поедать ребятишки. Порадуйте их, да и себя тоже, к вечернему чаепитию. Какие понадобятся продукты, и как правильно готовить лакомство, расскажет автор этого видео-рецепта.
Как видите, приготовить сладкую колбаску совсем не трудно. Весь процесс займет не более получаса, самое сложное будет дождаться, когда десерт дойдет до кондиции в холодильнике.
Становитесь подписчиками моего блога, если вам понравились рецепты. Не забывайте лайкать и делиться записью с друзьями. Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Шоколадная колбаса из печенья и какао – классический рецепт в домашних условиях
Шоколадная колбаса – десерт родом из детства. Все мы прекрасно помним его вкус, а, став взрослыми, готовим его самостоятельно по бабушкиным рецептам.
Шоколадная колбаса по классическому рецепту
В рецептуру домашней колбасы необходимо включать ингредиенты без каких-либо добавок: если это печенье, то «Топленое молоко», если шоколад – обычный горький без орешков, цукатов и т. д. Правильно подобрав базовый набор продуктов, вы получите лакомство, с тем самым вкусом из детства.
Компоненты десерта:
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- печенье – 430 г;
- сахарный песок – 180–190 г;
- шоколад – 120 г.
Занимаемся приготовлением:
- Переминаем пряники. Оно не должно превратиться в крошку, маленькие кусочки – оптимальный вариант. Эту процедуру удобней сделать следующим образом: сложите печенье в пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой.
- Соединить в небольшом сотейнике шоколад с маслом. Распустить компоненты при минимальном подогреве.
- В шоколадную массу тонкой струйкой ввести указанную порцию сахарного песка. Все хорошенько вымешать до однородности.
- Залить полученной смесью кусочки пряников, перемешать, выложить на полиэтиленовую пленку в виде колбасы, завернуть.
- Оставить в холоде на пару часов, чтобы масса схватилась.
Шоколадная колбаса с какао
В рецепте сладкой колбаски из шоколада и печенья один из главных ингредиентов вполне можно заменить обычным порошком какао.
Компоненты десерта:
- печенье – полкило;
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- сахарный песок – стакан;
- порошок какао – пара столовых ложек;
- молоко цельное – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Занимаемся приготовлением:
- Пряники переминаем руками или при помощи скалки.
- Рубленое кусочками масло складываем в сотейник и распускаем при минимальном подогреве.
- Всыпаем сахарный песок, все время мешая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
- Снимаем сотейник с плиты, всыпаем указанную порцию какао, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
- Даем массе чуть остыть, после чего вбиваем яйцо и еще раз тщательно размешиваем.
- Соединяем полученную глазурь с пряниками и формируем сладкую колбасу.
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Благодаря этому продукту рецепт можно сократить как минимум на два ингредиента – молоко и сахар, приготовив вкусную шоколадную колбасу всего из трех продуктов.
Компоненты десерта:
- печенье – 160 г;
- масло бутербродное – 175 г;
- шоколад или какао – 60 г.
Занимаемся приготовлением:
- Разминаем пряники, чтобы получить небольшие кусочки.
- Заливаем сгущенным молоком и хорошенько вымешиваем.
- Рубленое кубиком масло складываем в сотейник и даем разойтись.
- Туда добавляем какао и шоколад. Перемешиваем и ждем, пока ингредиенты не соединятся.
- Горячую шоколадную глазурь смешиваем с молотыми печеньем.
- Колбаска из печенья со сгущенкой должна провести в холоде не менее двух часов.
Шоколадная колбаса с молоком и цукатами
Любите цукаты? Почему бы не приготовить с ними шоколадную колбаску? Выйдет весьма оригинальное лакомство, которое будет очень красиво смотреться в разрезе.
Компоненты десерта:
- печенье – 450–470 г;
- молоко цельное – полтора стакана;
- масло бутербродное – четверть пачки;
- какао – пара столовых ложек;
- цукаты – 130–140 г.
Занимаемся приготовлением:
- Пряники перемять в крошку, соединить с цукатами.
- В сотейник влить указанную порцию молока, прогреть.
- Ввести кусочки масла и дождаться, чтобы оно полностью растопилось.
- Добавить какао, хорошенько вымешать до однородности.
- Все соединить, сделать колбасу и вынести на холод.
Шоколадная колбаса с орехами
Какие именно использовать орехи в рецепте этой шоколадной колбаски из печенья с маслом и какао – решать вам.
Компоненты десерта:
- пряники – 390 г;
- ядра орехов – стакан;
- сахарны песок – 190 г;
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- сливки – 4 ст. л.;
- какао – пара столовых ложек.
Занимаемся приготовлением:
- Рубим ядра орехов ножом.
- Масло распускаем в сотейнике, добавляем сахарный песок, ждем, чтобы он полностью разошелся.
- Вливаем в сотейник указанное количество сливок. Прогреваем, до кипения не доводим.
- Вводим какао, перемешиваем, разбивая комки.
- Смешиваем орехи с молотыми пряниками и шоколадной массой.
- Формируем колбасу и ставим в холодное место на пару часов.
Шоколадная колбаса с сухофруктами
В это блюдо желательно добавить микс из нескольких видов сухофруктов. Это может быть курага, чернослив, изюм, финики и пр. Так колбаса из печенья приобретет очень яркий вкус.
Компоненты десерта:
- пряники – 360 г;
- сухофрукты – 190 г;
- сгущенное молоко – стакан;
- шоколад черный – полплитки.
Занимаемся приготовлением:
- Разламываем печенье на мелкие кусочки.
- Сухофрукты заливаем кипятком на 10 минут. Воду сливаем, продукты моем, мелко нарезаем и смешиваем с пряниками.
- Добавляем сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.
- Масло рубим кубиком, распускаем в микроволновой печи, размешиваем с какао. Соединяем со сладкой смесью.
- Сформированные колбаски из печенья держим в холоде в течение двух часов.
Шоколадная колбаса из бисквитной крошки
Предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски не из печенья, а из бисквита. Ее вполне можно сделать, как дополнение к праздничному сладкому столу.
И для такого лакомства необязательно специально готовить бисквит – вполне можно использовать остатки или «отходы» от испеченного теста.
Компоненты десерта:
- бисквит – 450 г;
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- орехи – 130 г;
- молоко – 130 мл;
- шоколад горький – 130 г.
Занимаемся приготовлением:
- Бисквит порвать руками, сложить в миску, всыпать орехи.
- Молоко довести до кипения, ввести масло и шоколад. Подождать, чтобы ингредиенты расплавились и соединились.
- Вылить полученную смесь в миску, перемешать. Сделать колбасу, обернуть пленкой и отнести в холод.
- Бисквит станет более мягким, а десерт приобретет яркий вкус и аромат, если добавить пару столовых ложек коньяка.
Шоколадная колбаса с фисташками
Из следующего набора вполне доступных и недорогих продуктов вы сможете приготовить оригинальный десерт, который обязательно удивит ваших гостей своим вкусом.
Кондитерская колбаска получается сладкой, а фисташка дает чуть ощутимый солоноватый привкус.
Компоненты десерта:
- пряники – 460 г;
- фисташки – полстакана;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- шоколад горький – 100-граммовая плитка;
- семена кунжута.
Занимаемся приготовлением:
- Разминаем печенье, кусочки отправляем в миску.
- Фисташки освобождаем от шелухи и соединяем с пряниками.
- На плите распускаем масло с шоколадом.
- Добавляем сахар и, постоянно помешивая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
- Готовой смесью заливаем ингредиенты в миске, вымешиваем массу.
- Делаем две колбаски и относим в холод.
Рецепт шоколадной колбасы без масла
Колбаска с печеньем для тех, кто любит «облегченные» десерты. Вместо бутербродного масла, мы будем использовать вареную сгущенку.
Компоненты десерта:
- пряники – 380 г;
- вареная сгущенка – 380 г;
- шоколад горький – полторы плитки;
- миндаль – 50 г.
Занимаемся приготовлением:
- Сгущенное молоко выливаем в миску. В эту же емкость отправляем кусочки печенья и рубленый миндаль.
- Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане.
- Выливаем растопленный шоколад к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и делаем колбаски.
Шоколадная колбаса с творогом
Сладкая колбаска из печенья, творога и какао – это очень вкусное блюдо, которое придется как к завтраку, так и к праздничному столу.
Компоненты десерта:
- пряники – 380 г;
- творог жирный – 230 г;
- финик и курага – 140 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- масло бутербродное – полпачки;
- пудра сахарная – пара столовых ложек;
- какао – пара столовых ложек.
Занимаемся приготовлением шоколадной колбаски из творога и печенья:
- Сухофрукты складываем в миску и заливаем крутым кипятком. Спустя четверть часа воду сливаем, сухофрукты моем и мелко режем.
- Орешки обжариваем на сухой сковороде в течение пяти минут, после чего измельчаем при помощи ножа.
- Творог перетираем через сито с маленькими ячейками.
- Пряники переминаем руками, чтобы получить небольшие кусочки.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Если масса кажется вам слишком густой, разведите ее небольшим количеством йогурта.
- Формируем колбаску и оставляем в холоде на пару часов.
Шоколадная колбаса из печенья, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, так как имеет в своем составе сметану.
Компоненты десерта:
- пряники – 390 г;
- сметана – полстакана;
- масло бутербродное – полпачки;
- орехи грецкие – 60 г;
- пудра сахарная – пара столовых ложек;
- шоколад горький – полплитки;
- сахар ванильный – чайная ложка.
Занимаемся приготовлением домашней шоколадной колбасы:
- Орехи подсушиваем в духовом шкафу на протяжении пяти минут, после чего измельчаем острым ножом.
- Сливочное масло рубим кубиком, ломаем шоколад, смешиваем в миске. Отправляем на водяную баню до полного растворения.
- Пряники разминаем руками, чтобы получить небольшие кусочки.
- Сметану перебиваем с пу
Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях
Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки — любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.
Как приготовить шоколадную колбасу
Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы — процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.
Рецепт шоколадной колбасы
Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.
Из печенья и какао
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 435 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао — это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.
- сахар — 200 г;
- масло — 200 г;
- какао-порошок (без сахара) — 2 ст. л.;
- молоко — 100 мл;
- печенье — 0,5 кг.
- Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
- К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
- Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
- Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
- Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 430 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.
- печенье — 350 г;
- какао — 40 г;
- масло — 200 г;
- сгущенка вареная — 400 г;
- арахис — 50 г.
- Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
- Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
- Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
- Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
- Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
- Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
- Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 518 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него — все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.
- ваниль — 0,25 ч. л.;
- масло — 100 г;
- какао — 1 ст. л.;
- сгущенка — 0,33 банки;
- печенье «Юбилейное» — 400 г.
- Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
- Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
- Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
- Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
- Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.
- какао — 1,5 ст. л.;
- песочное печенье — 250 г;
- молоко — 5 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- масло — 80 г.
- Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
- В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
- К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
- Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
- Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
- Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
- Время приготовления: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 567 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой — лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.
- изюм, орехи — по вкусу;
- сахар — 1,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 300 г;
- какао — 1 ст. л.;
- Юбилейное печенье — 0,5 кг.
- Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
- Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
- В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
- Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
- Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.
По классическому рецепту
- Время приготовления: 8 часов.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 555 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Прелесть классики в том, что из нее можно придумать множество разных вариаций, усовершенствовать. Так, например и шоколадная колбаска классическая, как в детстве, готовится как из привычных ингредиентов, так и с добавлением всего, что есть. Если хотите знать, как приготовить классический десерт, то обязательно сохраните себе данный рецепт в кулинарную книгу.
- арахис — 100 г;
- масло — 200 г;
- сахар — 1 ст.;
- печенье — 0,5 кг;
- молоко — 100 мл;
- какао — 2 ст. л.
- В миску положить кусок масла, налить молоко, засыпать сахар и какао. Поставить массу на паровую баню, чтобы сахар растворился, а масло расплавилось.
- Измельчить печенье в крошку или просто поломать на кусочки.
- Арахис порубить, засыпать к печенью.
- Смесь залить сладким жирным молоком, перемешать до получения вязкого теста.
- Выложить на пленку сладкую массу. Формировать лучше в форме колбаски, так легче разрезать лакомство на порции. Края пленки плотно связать, отправить почти готовое лакомство в холодильник.
- Подавать сладкую колбаску через 3 часа.
Из печенья с орехами
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 454 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки. Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.
- какао — 30 г;
- молоко пастеризованное — 115 мл;
- масло — 195 г;
- орехи грецкие — 115 г;
- сахар — 215 г;
- песочное печенье — 515 г.
- Подробить печенье как можно мельче. Отдельно раскрошить грецкие орехи.
- В миске соединить молоко со стаканом сахара и размягченным маслом, которое предварительно нужно порезать на кусочки.
- Молочно-масляную смесь подогреть на огне до однородной консистенции. После этого в теплый раствор высыпать подробленное печенье, орехи.
- Тщательно перемешать массу, сформировать из нее колбаску, завернуть в пищевую пленку.
- Отправить заготовку в холодильник на 6 часов.
- По истечению указанного времени порезать сладкую колбасу.
Узнайте, как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао по другим рецептам.
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 415 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы любите такого рода сладости, но смущает их повышенная жирность, то можно некоторые ингредиенты заменить или даже исключить. Шоколадная колбаса без масла будет иметь более благородный вкус и меньшую жирность, если ее сделать только из сгущенки, шоколада и печенья. Сгущенное молоко подойдет как обычное, так и вареное, в любом случае, десерт получится вкуснейшим.
- печенье — 300 г;
- шоколад — 100 г;
- вареная сгущенка — 200 г.
- Из цельного печенья сделать мелкую крошку.
- Плитку шоколада растопить, поставив кастрюлю с дольками на водяную баню.
- Соединить измельченное печенье с шоколадной массой, добавить в ту же емкость сгущенное молоко. Если вы использовали вареную сгущенку, то тесто может получиться слишком густым, поэтому нужно долить немного молока или обычной сгущенки.
- Сформировать колбасу, упаковать ее в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на пару часов.
Диетическая
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 181 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не стоит думать, что всеми любимое лакомство — это высококалорийное блюдо, которое женщинам, следящим за своими пропорциями, нельзя есть. Существует простой домашний рецепт, по которому диетическая шоколадная колбаса получится даже у начинающей хозяйки. Десерт состоит из низкокалорийных продуктов, поэтому вы сможете насладиться его вкусом без вреда для фигуры.
- печенье — 100 г;
- йогурт 0% — 400 мл;
- горькое какао — 3-4 ст. л.;
- тростниковый сахар — 3 ст. л.
- Разделить печенье на две половины: первую поломать, а вторую перебить в крошку. Неоднозначная консистенция печенья нужна для того, чтобы мелкие крупинки придавали десерту густоту, а куски способствовали красоте изделия в разрезанном виде.
- Перемешать йогурт и тростниковый сахар.
- В сладкую массу всыпать какао. Смесь тщательно взбить в блендере или вручную.
- Засыпать крошку, довести тесто до нужной густоты — оно должно получиться вязким и мягким.
- Из полученной массы скатать колбасу, завернуть ее в бумагу для запекания или пищевую пленку, отправить в морозилку.
- Через 4 часа десерт можно резать.
Из шоколада
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вариант лакомства оценят истинные сладкоежки и любители сушеных фруктов, ведь ингредиенты в списке можно заменять. Сладкая колбаса с шоколадом и сухофруктами готовится из натурального шоколада, причем вы можете выбрать любую плитку, которая вам по вкусу. Узнайте, как готовить в домашних условиях аппетитное изделие, как на фото, прикрепленном ниже.
- орехи — 200 г;
- финики — 300 г;
- кокосовое молоко — 100 мл;
- грецкие орехи — 200 г;
- шоколад — 1 плитка.
- В кастрюльку выложите поломанную на дольки плитку шоколада. Держите на водяной бане, пока не растает полностью.
- Обжарьте орешки в духовке или на сковороде без масла, порубите на кусочки.
- Воспользовавшись блендером, перебейте сухофрукты, долив кокосовое молоко.
- К густой пасте добавьте орешки, жидкий шоколад и перемешайте все ложкой.
- Готовую массу обмотайте пленкой или пергаментом, сформировав плотную колбаску.
- Отправьте лакомство на пару часов в холод.
- Готовую колбасу разрежьте порционно и присыпьте сахарной пудрой.
Как сделать шоколадную колбасу — секреты приготовления
Не каждая хозяйка знает хитрости, как приготовить любое блюдо, чтобы оно получилось идеальным. Так, например, сладкая колбаска из печенья и какао известна многим, но не у всех она получается нужной консистенции, поэтому важно обратить внимание на такие моменты:
- Если используемое печенье слишком сухое, то в тесто необходимо добавить больше жидких компонентов: сметану, сгущенное молоко или обычное молоко. Подойдут еще компот, сок или просто вода.
- В случае, когда печенья недостаточно, в колбасу можно доложить измельченные вафли, сладкие сухарики, обрезки коржа для торта или бисквита.
- Печенье легко крошится скалкой: нужно разложить печеньки на доске и, прикладывая усилия, покатать по ним скалкой.
Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт с фото
Такая шоколадная колбаса родом из детства. Ее можно приготовить впрок и положить в морозилку, этакая страховка для внезапно нагрянувших гостей.Особенно радуются приготовлению дети: размалывать печенье в крошку и формировать колбаску так интересно!
Ингредиенты:
- ☕ Печенье — 125 грамм («Юбилейное», «К чаю» , любое песочное на ваш вкус)
- ☕ Какао — 20 г
- ☕ Сливочное масло — 100 г
- ☕ Грецкие орехи — 100 г
- ☕ Молоко — 50 г
- ☕ Сахар — 75
Как приготовить шоколадную колбасу (пошаговый рецепт с фото):
Сначала приготовим крупную крошку, которая будет выполнять роль жирка в колбасе.
Для этого возьмем 1/3 печенья по рецепту и двумя нажатиями блендера измельчаем печенье. Совсем не обязательно пользоваться блендером, можно разломить печенье на крупные кусочки с помощью рук.
Таким же образом (крупно) размалываем и грецкие орехи.
Во многих рецептах шоколадной колбасы нет орехов, но с ними гораздо вкуснее. По желанию можно подсушить орехи на сковороде.
Остальное печенье измельчаем в очень мелкую крошку, практически в муку. Смешиваем все крошки в одну смесь.
Теперь подготовим жидкие ингредиенты: в сотейник высыпаем порошок какао (20 г), сахарный песок (75 г).
Вместо белого сахара можно взять коричневый, но это не обязательно.
Выливаем в ковш молоко (50 г).
Любите десерты родом из детства? Тогда вам понравится пирожное картошка по ГОСТУ.
На плите разогреваем смесь до полного растворения сахара (это очень важно, иначе сахар будет скрипеть на зубах). Обычно уходит 4-5 минут до исчезновения крупинок. В горячую смесь добавляем сливочное масло (100 г) и помешиваем до полного его растворения.
Масло быстро тает в горячей шоколадной заливке, от него не остается и следа! Отправляем все содержимое сотейника в сухую смесь из печенья.
Перемешиваем с помощью лопатки до тех пор, пока все крошки не смочатся шоколадным «молочком». Получается вязкая масса, которая совсем не похожа на пластилин, из нее невозможно формировать колбаски или картошку.
Эту кашеобразную массу нужно выложить в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и скрутить в виде огромной конфеты, стараясь обтянуть как можно туже.
Я обычно делю весь объем на две части, чтобы получились две колбаски небольшого размера.
Выкладываю колбаски на разделочную доску и отправляю в холодильник. Спустя два часа достаю свои заготовки и снова формирую из них колбаски, сжимая в ладонях, пытаясь придать вытянутую форму.
Для полного застывания шоколадная колбаса должна пролежать в холодильнике не менее 6-8 часов. В идеале сделать ее вечером, а утром подать к чаю.
В этом случае она будет отлично резаться ножом, как обычная колбаса. Кстати, ее внешний вид настолько схож с сырокопченой колбасой, что многие могут по ошибке и перепутать)
Приятного чаепития! Наслаждайтесь!
На нашем канале You Tube есть пошаговый видеорецепт сладкой колбаски, можете посмотореть, если вам больше по душе формат видеорецептов:
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобя я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.Вконтакте
Google+
Одноклассники