Огурцы с чесноком на зиму рецепты: Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованные огурцы с чесноком на зиму рецепт с фото

Для приготовления нужно выбрать огурцы небольшого размера, примерно одинаковые по величине. Овощи должны быть свежесобранными. Если огурцы собраны давно, они выглядят подвявшими, место крепления плодоножки подсохшее. Такие овощи брать не следует. Предпочтение отдается свежим хрустящим плодам. Заготовка из свежих огурцов будет намного аппетитнее.

Перед приготовлением огурцы замачивают в воде. Это нужно для того, чтобы восстановить в них водный баланс. Здесь все индивидуально: если огурцы были сорваны сутки назад, оставлять их в воде нужно на 2-3 часа, а если сорваны пару часов назад — достаточно и полчаса.

1. Отобранные огурцы моем под проточной водой. Затем выкладываем их в миску, заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать плоды. Так как огурцы используем свежие, оставляем их в воде на полчаса.

2. Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, можно разрезать их на пару частей. Небольшие зубчики оставляем целыми. Зонтики укропа моем под проточной водой.

3. Банки тщательно моем. Лучше мыть их с пищевой содой не прибегая к использованию моющих средств. Зачастую химические составы таких средств невозможно полностью смыть с посуды.

4. Затем банки стерилизуем. Стерилизовать можно над паром, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Здесь можно выбрать любой удобный способ.

5. Крышки также нужно простерилизовать. Для этого их достаточно поместить в кастрюлю или миску и залить крутым кипятком. Так подержать 1-2 минуты, извлечь.

6. На дно банок выкладываем зонтики укропа, чеснок, перец горошком, зерна горчицы. Затем наполняем их огурцами.

7. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Как только она закипит, заливаем огурцы. Заливаем щедро, пусть даже немного прольется через верх. Прикрываем банки крышками, оставляем на 20 минут.

8. По истечении указанного времени воду сливаем в сотейник и повторно кипятим. Сливать очень удобно используя пластмассовую крышку с отверстиями. Кипятком снова заливаем огурцы, оставляем на 20 минут.

9. Снова сливаем воду, на этот раз добавляем в нее сахар и соль. Кипятим. Когда кристаллы сахара и соли полностью растворятся, наливаем уксус, перемешиваем.

10. Заливаем маринадом огурцы, закатываем герметично. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в плед. Оставляем на сутки до полного остывания.

Затем переносим заготовки на постоянное место хранения в погреб. По желанию небольшое количество можно оставить на пробу. Такие банки не закатывают, хранят в холодильнике.

Приятной дегустации!

Салат из огурцов с чесноком на зиму (кружочки огурцов) — рецепт с пошаговыми фото

Мелкие, ровненькие огурцы можно замариновать с уксусом, можно закатать их в сладком рассоле. А что делать с  крупным, которые и в банку не помещаются и вид у них не очень? Я их обычно режу кружочками пускаю на различны салаты и ассорти.

Сегодня расскажу вам такой интересный рецепт салата из огурцов с чесноком и зеленью. Огурчики режутся кружочками, засыпаются всеми приправами, солью и сахаром, стоят 3 часа, дают сок, а потом укладываются по банкам.

Смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить такой салат из огурцов на зиму.

Чтобы приготовить такой салат из кружочков огурцов с чесноком на зиму мне потребовалось:

огурцы — 1 кг
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
уксус 9% — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.

молотый перец — 0.5 ч.л.
молотый чеснок — 1 ст.л.
петрушка и укроп по вкусу.

Как приготовить вкусный салат из огурцов на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Огурцы хорошо промыла и порезала их на кружочки. Как я писала выше, выбирайте крупные огурцы, которые в банку не помещаются и которые не жалко вот так покрошить 🙂

Высыпала соль, сахар, перец, выдавила чеснок, порубила зелень (петрушки у меня не было, добавила только укроп), вылила уксус и растительное масло. Перемешала все и оставила на 3 часа. Через это время огурцы дали много сока.

Плотно уложила огурцы в банку, залила получившимся соком. Теперь надо ее простерилизовать. Можете поставить в кастрюлю с кипящей водой. Рецепт говорит, что стерилизовать надо 10 минут, но я бы перестраховалась и подержала подольше, все-таки огурцы там сырые, нужно, чтобы жидкость внутри закипела.

Я ставлю банку в микроволновку и жду пока со дна наверх побегут пузырьки, это значит рассол в банке закипел. 

Банку вытаскиваю, накрываю железной крышкой, которую обдаю кипятком предварительно и закручиваю. Теперь можно быть спокойной, что ничего не взлетит 🙂

Вот такой у меня получился огуречный салат с чесноком на зиму.

Маринованные огурцы с чесноком на зиму, вкусный рецепт

Хотите зимой похрустеть очень ароматными и вкусными огурчиками, но не знаете какой выбрать рецепт? Мы здесь для того чтобы помочь вам определиться!  Если вы еще никогда не занимались консервацией или просто решили отведать что-то новенькое, рекомендуем попробовать наш рецепт маринованных огурцов с чесноком на зиму.

Уверенно можем утверждать, что когда придёт время, и вы откроете эту заветную баночку то даже те, кто не очень любит огурцы не устоит, услышав разжигающий аппетит аромат чеснока в сочетании с укропом и другими специями.

Огурчики по этому рецепту получаются в меру кислыми с лёгкой сладостью, ну в общем пальчики оближешь!

А для того чтобы самим в этом убедиться закройте на пробу литровую баночку и сделайте пометку. Если наши огурчики с чесноком придутся вам по вкусу, ведь как говориться: «на вкус и цвет товарища нет», занесёте их в свою кулинарную копилку.

Первый вопрос, обычно возникающий в наших светлых головах, когда мы приходим на рынок: какие выбрать огурчики? Побольше, поменьше или для маринования годятся только корнишоны? 

Для тех, кто не знает, кто такие корнишоны, спешим уведомить, что это такие маленькие огурчики величиной примерно с мизинец.

Так вот по поводу размеров огурца: можно взять те, которые вам больше приглянуться, главное условие при выборе это чтобы огурчики были как можно свежее. А узнать, как давно был сорван огурец, совсем не сложно и об этом мы вам тоже поведаем.

Первым делом берём огурчик в руки и смотрим на «попку» (место крепления к веточке). Если мы видим не подсохший, а свежий след то это значит, такой овощ следует брать. Как видите всё очень просто!

Выбрали, купили, принесли домой, и будем приступать к заготовке маринованных огурцов с чесноком. А начнём мы с того, что замочим огурчики в миске с холодной водой.

Для чего это делается? Огурец, как известно, практически состоит из воды и в сорванном виде теряет её очень быстро, поэтому такая процедура ему нужна, чтобы восстановить потерянную влагу.

Кстати, огурцы, которые уже где-то полежали не одни сутки нуждаются в более длительном пребывании в воде до 2-х, 3-х часов, а для более свеженьких достаточно будет и полчаса.

И это является одним из условий, чтобы огурчики получились упругими и хрустящими. Огурцы с мягкими «попками» такими не получатся!

Пока огурцы плавают, займёмся подготовкой тары, тоесть банок и крышек.

Тщательно вымываем их, а затем для большей гарантии банки пропариваем минут 5-7 над паром, а крышки на минутку вбрасываем в кипящую воду.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок и лук чистим, обмываем и нарезаем колечками. Листики вишни, хрена и зонтики укропа также промываем водой и нарезаем.

Огурцы после водной бани перемываем и обрезаем с двух концов.

Далее в баночку на дно закладываем все специи и часть чеснока.

После чего наполняем банку огурцами. Вначале ставим их вертикально и пересыпаем чесночными колечками, оставшееся пространство заполняем произвольно. Если огурец не входит полностью его можно разрезать на две части.

Как только банка будет заполнена, заливаем её кипятком (пусть слегка польётся через верх) и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут.

Время прошло, воду сливаем в ковшик и ставим снова кипятить. Как только закипит, заливаем огурцы второй раз. Выдерживаем такое же время.

Последний раз выливаем воду из банки в ковшик, добавляем к ней соль и сахар, провариваем (чтобы всё растворилось) и получаем маринад.

В банку вливаем уксус и сверху заливаем приготовленным маринадом. Закатываем, переворачиваем и утепляем (укутываем со всех сторон).

Через сутки отправляем маринованные огурцы с чесноком в укромное место. Такая закрутка спокойно храниться даже при комнатной температуре.

Резаные огурцы с чесноком на зиму рецепт

Как же приятно в морозный день открыть баночку овощей летнего урожая и насладиться их вкусом. А для этого нужно летом и ранней осень позаботиться о заготовках.

Салат из огурцов с чесноком на зиму получается хрустящим, пикантным и ароматным. Перед употреблением перемешайте его и добавьте рубленую зелень. Заготовка подойдет в качестве закуски и дополнительного блюда. Например, такие пикантные резаные огурцы можно поставить на праздничный стол и предложить на обед к жареной картошечке.

Резаные огурцы с чесноком не содержат много калорий и обладает множеством полезных свойств, поэтому эта закуска подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Еще одним немаловажным плюсом является простота приготовления этой заготовки. Не нужно варить никаких рассолов, салат со специями сам даст необходимое количество сока после недолгого маринования.

ВРЕМЯ: 60 минут

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты на 2 банки по 500 мл:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Уксус 9 % — 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 60 мл;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 61 ккал.

Белки: 0,6 г.

Жиры: 4,6 г.

Углеводы: 4,1 г.

Огурцы хорошенько вымыть, обсушить и нарезать кубиками средних размеров.

Чеснок очистить и мелко нашинковать.

Выложить в емкость для приготовления салата нарезанные ингредиенты и хорошенько смешать между собой.

Добавить соль и сахар.

Затем влить соловый уксус и растительное масло.

Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 15 минут немного промариноваться.

Банки промыть и простерилизовать.

Существует несколько способов обработки стеклянной тары:

  1. На водяной бане. Наполнить кастрюлю наполовину водой и довести до кипения. Вместо крышки положить сито и выставить на него банки дном вверх. Выдержать емкости над паром 10 минут;
  2. В духовке. Расставить банки на решетку горлышками вниз, включить температуру 150 градусов. Стерилизовать банки в течение 15 минут, затем выключить духовку и оставить их там на какое-то время. Если духовой шкаф открыть сразу, то будет перепад, от которого баночки могут лопнуть.
  3. В кипящей воде. Опустить стеклянные емкости в кипящую воду и достать их через 15 минут. Им не желательно соприкасаться, поэтому между банками можно проложить ткань из хлопка.

В стерилизованные тары разложить салат вместе с образовавшимся соком.

Далее, наполненные сосуды плотно закатать крышками. Перевернуть банки горлышками вниз, укутать теплым одеялом и оставить на ночь.

Хранить резаные огурцы с чесноком на зиму в кладовой.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет под рукой уксуса 9%, то можно сделать его из обычного столового 70%, зная правильное соотношение: 12 мл уксуса 70% на 88 мл воды либо 2,5 ч.л. на 6 ст.л. Таким образом, вы получите 9% из 70.
  • Чтобы огурцы быстрей и больше выделили сока, положите сверху гнет.
  • Любители остренького могут добавить в заготовку перец чили. На банку 0,5 литра хватит одного маленького перчика.
  • Можно добавить дополнительные специи по вкусу: кориандр, семя горчицы, душистый горошек, перец черный горошек и т. д.

Для улучшения эстетических свойств будущего блюда, нарежьте предварительно огурцы в форме звездочек, сердечек, треугольников. Они довольно легко делаются. Салат получится еще более аппетитным.

Огурцы с чесноком на зиму рецепт приготовления закатки занимает 30 мин времени

Время приготовления:

30 мин

Количество порций:

3

Категория:

Закатки (Народная кухня)

Как приготовить огурцы с чесноком на зиму:

4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Список ингридиентов:

Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка.


Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Огурцы с чесноком на зиму или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление закаток на зиму в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Похожие рецепты

Комментировать

Салат из огурцов с чесноком на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для салата из огурцов с чесноком на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления салата из огурцов с чесноком на зиму по шагам

Салат из огурцов с чесноком на зиму позволит вам пристроить в дело все огурцы нестандартного размера – крупноватые, кривоватые и так далее, то есть те, которые в цело виде не закроешь в банках. У нас таких вырастает довольно много. Конечно, нестандартный размер огурцов не обязателен, просто допустим. А салат сам по себе вкусный, «на ура» уходит и не только зимой. Итак, выбираем для приготовления салата крепкие, свежие огурцы, тщательно их промываем. Огурцы с повреждениями, тронутые порчей в процессе безжалостно выбрасываем.

Нарезаем огурцы тонкими кружочками, если диаметр огурца большой, по полу кружочками или даже четвертинками – то есть так, чтобы потом было удобно есть.

Берем свежий чеснок, две — три головки.

Чистим зубчики от шелухи и ополаскиваем под проточной водой.

Затем зубчики чеснока мелко нарезаем, рубим при помощи ножа. Должны получиться мелкие кусочки, но натирать на терке чеснок для салата не стоит.

Добавляем чеснок к огурцам.

Добавляем соль.

Добавляем сахар.

Добавляем уксус и рафинированное растительное масло.

Добавляем черный молотый перец. А если кто любит поострее, то и молотого красного острого перца можно немного положить.

Перемешиваем все и оставляем на пару часов, чтобы огурцы получились маринованные.

После этого раскладываем огурцы по чистым банкам. Банки для всех заготовок я не только промываю, но и обязательно стерилизую, хотя говорят, что для таких салатов это не важно, так что смотрите сами.

После того, как огурцы перекочевали в банки, в миске осталось много жидкости – сок от огурцов плюс масло и уксус. Эту жидкость выливаем в банки, заполняя пустое место между огурцами.

Банки ставим в широкую низкую кастрюлю, сверху прикрываем крышками.

Заливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она доставала до верха банок, но ни в коем случае не попадала внутрь них. Доводим воду до кипения и стерилизуем пол литровые банки пятнадцать минут. Естественно, если банки большего объема, то и время на стерилизацию берем больше.

После этого осталось только аккуратно извлечь банки из кипятка, и теперь уже герметично закрутить крышки. До полного остывания укутать (для лучшей стерилизации) во что – либо теплое и можно убирать на хранение. Вот только открывать на пробу такой салат из огурцов с чесноком сразу не стоит, не зря же он называется «на зиму» — для лучшего вкуса ему надо дойти в банках хотя бы две недели.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

248

0

2248

Перец черный молотый

1

0

4

26

всего в блюде:

40

253

212

3293

всего в 1 порции:

7

42

35

549

всего в 100 граммах:

1

5

4

70

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 30. 07.2016

просмотров: 23900

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

простой рецепт с фото пошагово

Зимний салат из огурцов с чесноком определенно стоит попробовать. Хотя бы потому, что это одна из самых аппетитных и простых заготовок на зиму, отличная альтернатива маринованным овощам.

Сочетание огурца и чеснока считается одним из самых удачных, так почему бы не соединить эти два продукта в один замечательный салат из огурцов с чесноком на зиму? Этот салат можно нарезать кружочками, но я чаще всего режу дольками – такая нарезка очень нравится мне и моим домочадцам.

На консервирование салата из огурцов с чесноком на зиму у меня уходит мало времени, а так как с полок кладовки он исчезает одним из первых, стараюсь сделать его побольше.

Ингредиенты

  • 4 кг огурцов;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 пучок разной зелени;
  • 1 головка чеснока.

Схема приготовления достаточно проста. Для консервирования возьмите крепкие плотные огурцы. Если на вашем участке имеются перезрелые огурцы-переростки – они отлично подойдут для приготовления этого зимнего салата.

Приготовление

Перемойте огурцы и обрежьте носики, нарежьте их вдоль на 6-8 частей. Предварительно, если хотите, можно замочить их в воде, питьевой и холодной, на час примерно. Говорят, что это улучшит вкус готового салата. Но я не так не делаю.

Головку чеснока необходимо очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс, либо очень мелко нарезать. Свежую летнюю зелень (петрушку, укроп) промойте, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарубите листья вместе со стеблями. Соедините в большой емкости нарезанные огурцы и чеснок, свежую зелень.

Сюда же добавьте сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте специальной лопаткой или обычной ложкой, дайте салату постоять около часа.

Так как салат мы будем стерилизовать – банки достаточно просто вымыть и дать воде стечь. Затем под самое горлышко загрузите салат из огурцов и чеснока в банки, так во время пастеризации он даст хорошую усадку.

Поставьте банки с салатом в кастрюлю, накройте их крышками, долейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, затем сделайте «тише» огонь и пастеризуйте литровые банки не менее 15 минут, полулитровые соответственно в два раза меньше. Готовые баночки аккуратно извлеките из кастрюли и закатайте, затем опрокиньте и укутайте.

Остывший салат уберите в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Мне этот салат нравится еще и тем, что перед подачей его не нужно дополнительно ничем заправлять: открыл баночку, переложил в тарелку и можно угощаться.

Обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов с чесноком на зиму по моему рецепту. Ваша семья скажет спасибо за эту чудо-заготовку.

Салат из огурцов с чесноком и имбирем

В детстве мама часто готовила летний салат из огурцов, помидоров, рисового винного уксуса, нескольких капель кунжутного масла и небольшого количества соли. Все овощи выращены в нашем саду. На вкус он был прохладным и землистым, соленым, кислым и немного экзотическим.

Я просматривал Plenty от Йоттама Оттоленги и наткнулся на его рецепт Салата из огурцов с раздавленным чесноком и имбирем . Это мгновенно перенесло меня в детство, когда я ел этот салат на заднем крыльце, слушая симфонию цикад, лягушек-быков, сверчков и вездесущий гул пригородных газонокосилок.Я понимаю, что сейчас середина зимы, в нашем саду всего несколько дюймов снега, и несколько месяцев у нас не будет свежих огурцов, но мне нужно было приготовить что-то, что не тушеное или жареное, в оттенках оранжевого или коричневого .

Итак, я купил несколько ярко-зеленых мини-огурцов в супермаркете, не обращая внимания на голосок, упрекающий меня за покупку продуктов, которые, вероятно, были доставлены из теплицы на расстояние более 3000 миль. Я приготовил салат и, к лучшему или худшему, забыл об ответственности за окружающую среду после одного укуса. Он немного острый, ореховый и хрустящий, в равной степени кислый и сладкий: идеальный мини-отпуск из тушеных овощей и жареных корнеплодов.

Рецепт предписывает вам измельчить чеснок и имбирь и соль в ступке с пестиком. Я знаю, что у большинства людей нет ни одного из них, занимающего драгоценное место на прилавке, поэтому попробуйте нарезать имбирь и чеснок, смешать его с солью на разделочной доске и несколько раз разглаживать плоской стороной ножа, пока компоненты измельчаются, но до того, как они превратятся в пасту.Рецепт также требует подсолнечного масла. Я заменяю предложенные две столовые ложки на 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Я уверен, что подсолнечное масло добавляет глубины, но оно не стоит дополнительных походов в продуктовый магазин в пять вечера с воющими малышами на буксире, чтобы купить что-то, что протухнет в вашем шкафу, прежде чем вы найдете ему другое применение.

Я подал его вчера вечером с жареным лососем и водоворотом греческого йогурта, но когда местных огурцов снова в изобилии, я также представляю, как это складывается в холодный салат с лапшой соба с жареными креветками или поверх остатков приготовленная на гриле и тонко нарезанная ножка ягненка. Возможности безграничны. У меня такое чувство, что это будет всплывать снова и снова, летом или в следующий раз, когда мне понадобится вырваться из зимней депрессии, связанной с едой.

Салат из огурцов с измельченным чесноком и имбирем

Распечатать рецепт

На 4 порции

2014-05-21 17:50:46

  1. 3 столовые ложки рисового уксуса
  2. 2 чайные ложки сахара
  3. 1 столовая ложка растительного масла
  4. 1 столовая ложка оливковое масло
  5. 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
  6. 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
  7. 1 ½ дюйма свежего имбиря, очищенного и нарезанного
  8. 2 больших зубчика чеснока, очищенных, удаленных зеленых зародышей и нарезанных ломтиками
  9. 1 чайная ложка морского соль
  10. 4 маленьких или 8 мини-огурцов, очищенных от кожуры
  11. 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
  12. 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  1. В средней миске взбейте рисовый уксус и сахар до полного растворения сахара. Вмешайте растительное, оливковое и кунжутное масла. Добавьте нарезанный красный лук и перемешайте. Охладите от одного часа до 4.
  2. Положите имбирь, соль и чеснок на разделочную доску. Сгладьте гладким концом большого ножа и несколько раз нажмите на разделочную доску, чтобы ломтики раздавились и выделяли сок, но остановитесь, прежде чем смесь превратится в пасту. Выкопать содержимое с доски в миску с луком и заправкой. Перемешайте.
  3. Нарежьте очищенные огурцы пополам вдоль, положите их разрезанной стороной вниз на разделочную доску и нарежьте под углом ломтиками ¼ дюйма.
  4. Добавьте в миску огурец, семена кунжута и кинзу и перемешайте. Дайте настояться десять минут, затем слейте накопившуюся жидкость. Перемешать, при желании еще раз посолить и подавать.

Обед на одну семью http://www.1familymeal.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Легко маринованные огурцы (рецепт мамы)

Маринованные огурцы с чесноком — идеальный помощник к сэндвичу, супу или чему угодно, если честно. Эти хрустящие кусочки, которые легко приготовить, исчезнут быстрее, чем вы сможете их приготовить.

Если у вас в саду много огурцов, этот рецепт — отличный способ найти им хорошее применение. Съешьте их как есть или взбейте наш любимый кремовый салат из огурцов. Поверьте, вы меня потом поблагодарите.

Маринованные огурцы лучше всего делать на ночь. Им нужно как минимум 2 часа на маринование. Хотя для этого рецепта не требуется уксус (как в большинстве рецептов с маринованными огурцами), измельченному чесноку и соли нужно время, чтобы они впитались в огурцы.

Не содержащие глютена и полезные для здоровья, эти огурцы станут одним из основных продуктов в холодильниках для тех, кто старается оставаться здоровым. Если вам хочется чего-нибудь хрустящего и соленого (кхм… ЧИПСОВ…), возьмите одно из них…

Маринованные огурцы занимают особое место в моем сердце. У жителей Восточной Европы эти огурцы с укропом и чесноком часто встречаются на семейных вечеринках или собраниях.

Как замариновать огурцы с чесноком

  1. Вымойте и нарежьте каждый огурец длинными копьями (примерно 3-4 колпачка на огурец).
  2. Добавьте соль, укроп и чеснок. Перемешайте, чтобы приправы распределились равномерно.
  3. Мариновать от 2 часов до 5 дней!

Какие огурцы использовать?

Огурцов очень много, но не все они одинаково хороши, когда дело касается маринованных огурцов. Лучше всего подойдут английские огурцы, так как они сладкие и не требуют выкапывания семян. Вы также можете использовать американские нарезанные огурцы.

Примечание: Если вы не хотите использовать форму копья, можете нарезать огурцы тонкими медальонами.Вы можете добавить в смесь немного красного лука или болгарского перца, чтобы получился салат!

Хранение маринованных огурцов

Храните маринованные огурцы в холодильнике, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Обычно они остаются свежими до пяти дней при хранении в герметичном контейнере. Вы также можете хранить маринованные огурцы в каменной банке, если она у вас есть под рукой.

Порция маринованных огурцов

Маринованные огурцы — отличный гарнир к разным блюдам.От жареной курицы до жареного картофеля до картофельного пюре и т. Д. — они обладают освежающим вкусом, который прекрасно дополняет жирное и насыщенное основное блюдо.

Маринованные огурцы также являются отличным помощником для бутербродов. Мы большие фанаты бутерброда со стейком. Еще мы любим заправлять эти огурцы цацики прямо в гироскоп. Нет ничего лучше, чем съесть сочного ягненка и нежного огурца.

Еще салаты из огурцов

Огурцы — одни из самых простых овощей, которые можно успешно выращивать в домашнем саду.У меня всегда есть тонна огурцов, когда они в сезон, и было бы сложно придумать, как их не тратить зря. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов салата из огурцов:

  • Рецепт быстрого маринованного огурца — Очень быстрое блюдо и летний основной продукт, который заставит украсть ваше сердце.
  • Садовый салат — Традиционный садовый салат уже не то же самое без пучка хрустящих огурцов.
  • Классический салат из огурцов и помидоров — Восхитительный в своей простоте салат из огурцов, помидоров и красного лука. идеально подходит для летнего барбекю без суеты.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Маринованные огурцы с чесноком — идеальный помощник к сэндвичу, супу или чему угодно, если честно. Эти хрустящие кусочки, которые легко приготовить, исчезнут быстрее, чем вы сможете их приготовить.

  • 2 фунта огурцов
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 4 прессованных зубчика чеснока
  • Вымойте огурец и нарежьте 2-4 длинных ломтика.К огурцам добавить соль, укроп и чеснок, смешать все ингредиенты.

  • Дайте огурцам мариноваться минимум 2 часа, их можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность

Огурцы маринованные

Сумма на порцию

калорий 21 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 1166 мг 49%

Калий 214 мг 6%

03

03 992 992

0 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 119IU 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Салат из маринованных с укропом и чесноком огурцов

Салат из маринованных с укропом и чесноком огурцов. Это такое освежающее блюдо. Этот салат из огурцов — идеальный баланс сладкого и терпкого, похожий на быстрый ночной маринад, — идеальный гарнир, особенно в теплую погоду!

Всех с пятницей !!! Я так рад поделиться с вами этим постом сегодня! Это обмен рецептами «Причудливая пятница», который я сделал с некоторыми из моих друзей-блогеров. Нам всем назначили блог, из которого мы можем готовить / печь, и сегодня мы ВСЕ делимся своими постами и тем, кто у нас был! Это было СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО, и теперь я наконец-то могу поделиться со всеми вами этим УДИВИТЕЛЬНЫМ рецептом салата с укропом и чесноком и огурцами, который дал мой друг из Aunt Bees Recipes.



Я ОЧЕНЬ ОБОЖАЮ Рецепты тетушки Пчелы, и поэтому с удовольствием просматривал ее сайт, чтобы выбрать рецепт, чтобы приготовить его и поделиться со всеми вами. У нее такое большое разнообразие рецептов, некоторые из которых привлекли мое внимание — это мексиканский салат с макаронами от Preachers, чизкейк с маслом печенья и ее греческий цыпленок с овощами. Я знаю, может ты думаешь, хм, Анг, разве это не зимний выпуск? Я знаю, я знаю, что этот салат из огурцов — не совсем зимнее блюдо, но вот в чем дело, в Нью-Джерси бывали странные теплые дни, и это заставляет меня жаждать и с нетерпением жду таких ярких блюд, как это! Я так рада, что выбрала его, потому что он ВКУСНЫЙ !!! Вы можете найти оригинальный пост Тети Пчелы для этого салата из маринованных огурцов и укропа и чеснока ЗДЕСЬ.



Это блюдо так легко приготовить, и оно напоминает мне рассол на ночь. Баланс сладкого и терпкого идеален. Для меня чеснок и укроп — идеальное сочетание вкуса. Все это смешивается в мгновение ока, и в результате получается освежающий и ароматный салат!


Салат из маринованных огурцов с укропом и чесноком

Автор: Анджела ЛеМойн

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сахара
  • чашки очень горячей воды
  • ½ чашки белого уксуса
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки черного перца {ПРИМЕЧАНИЕ: я добавил значительно меньше, чтобы сохранить уровень специй ниже}
  • 8 мини-огурцов {или 4 обычных огурца}, тонко нарезанный ломтиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

Инструкции

  1. Взбейте сахар и очень горячую воду в миске, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте масло, уксус и приправы и снова взбейте.
  3. Добавьте нарезанные огурцы и красный лук и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы соединились. Подавать на следующий день.

3.5.3226

Охлажденные соевые огурцы с чесноком — Стол на двоих® by Julie Chiou

Я все думал, что вчера была среда, поэтому я думаю, что сегодня четверг. Эта неделя меня действительно беспокоит!

Я наконец понял, как получить пропуск в наш бассейн в нашем жилом районе! Я знаю, мы живем здесь два года, и я, наконец, просмотрел документы, чтобы получить нам пропуск в бассейн.Я подумал, что может, потому что мы платим ТСЖ за содержание пула, так что мне нужно воспользоваться! С тех пор, как бассейн открывался, было так много раз, что я сказал: «Чувак, я действительно хотел бы пойти в бассейн». Наш бассейн кажется довольно строгим со всеми своими «правилами» и порядком входа. Вам даже нужно пойти в офис управления бассейном и сфотографироваться, чтобы они могли распечатать и ламинировать ваш пропуск в бассейн. Хотя просто получить пропуск в бассейн довольно болезненно, я должен сказать, что чувствую себя в большей безопасности, зная, что им могут пользоваться только жители и их гости, и никто другой не может в него попасть.Чужая опасность! Ха-ха … Я готова загореть !!

Небольшой рассказ об этом рецепте… Моя мама регулярно готовила их для нас, когда мы росли. Это суперпростой гарнир, который мы будем есть все время за ужином, и он очень освежает летом. На прошлой неделе, когда я был в Скоттсдейле, я пытался есть все холодное, что было видно, и мне снились эти охлажденные чесночные соевые огурцы. Я помню, как думал: «Блин, это блюдо было бы идеально, если бы у нас были охлажденные чесночные и соевые огурцы».”

Так что да, если вы горите на месте, устраиваете барбекю или пикник на природе, вам следует добавить это в свой список. Оставьте их на ночь в холодильнике и подавайте холодными. Они САМЫЕ ЛУЧШИЕ, и мне просто нравится хрусткость огурцов и азиатский вкус! На самом деле это не требует никаких усилий, и вы можете настроить вкус по своему вкусу… больше соевого соуса, меньше соевого соуса, больше чеснока, меньше чеснока и т. Д.

Огурцы соевые с чесноком охлажденные

Охлажденные соевые огурцы с чесноком — освежающая закуска в жаркий летний день!

Время на подготовку: 12 часов

Общее время: 12 часов

Порций: 4-6

Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.

калорий: 48 ккал

Не стесняйтесь настраивать ингредиенты на свой вкус. Перед тем как залить смесью огурцы, попробуйте ее на вкус, чтобы понять, нравится ли она вам.

Пищевая ценность

Охлажденные соевые огурцы с чесноком

Количество на порцию (1 порция)

калорий 48 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Углеводы 7 г 2%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий .

* Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Лимонно-чесночный салат из огурцов

Мы ужимаем тысячу свиданий за 30 дней, или сколько дней у нас осталось, как только мы двое. Для нас это новая территория. Мы никогда не были лучшими в свиданиях — таких свиданиях, которые требуют оговорок и планов. Мы слишком дёшево и, по правде говоря, дешево. Стоимость свидания, кажется, быстро увеличивается, и все, что я вижу, — это знаки доллара над каждым порогом.У нас слишком много лет бюджета для аспирантуры. Я не уверен, что мы когда-нибудь потеряем этот менталитет. Я тоже не хочу.

Когда дело доходит до свиданий, у нас все очень просто. Разделение еды или пицца, если мы идем поесть. Или 45 минут за рулем, чтобы получить пару шариков лучшего мороженого во всем Коннектикуте. Но обычно это означает сначала поесть дома. Если нам повезет, это ужин на свежем воздухе на недавно обретенной задней веранде из нашего последнего переезда. Поскольку кажется, что мы никогда не можем приготовить ужин до захода солнца, свеча из цитронеллы освещает трапезу огромным деревом, которое играет роль навеса.Ночью на улице есть волшебный оттенок. Мы сохраняем навороченные гирлянды лампочек для друзей.

Но на этой неделе нам пришлось быстро перекусить, пока солнце еще светило. Этим утром я купил нам билеты, чтобы посмотреть теннисный матч. Самые простые из жареных бутербродов с сыром, которые подают с моим любимым салатом из огурцов, заполнили наши обеденные тарелки.

К счастью, у меня было немного лимонада, оставшегося после выходных, чтобы немного приукрасить обстановку.

Я научился делать этот салат задолго до того, как начался этот блог.Подруга моей свекрови, Либби, научившая меня пуристскому подходу к еде, показала, как ее готовить. С такой легкостью, ступкой и пестиком, она растерла зубчик чеснока в грубую основу, используя крупную соль и перец в качестве дополнительного отшелушивающего средства к чесноку. Немного свежевыжатого лимона и оливкового масла — все, что нужно для завершения заправки. Залил подушку из салата и огурцов — это было совершенно просто и идеально. И теперь я не могу вспомнить, говорю ли я о салате или свиданиях.

Мой подход к свиданиям в прошлом был слишком сложным. Лучшие даты для нас — простые. Те, которые не требуют особого планирования, больших долларовых знаков или даже необычных лампочек. Свеча с цитронеллой и простой ужин — это все, что мне нужно, конечно, в компании моего основного напитка.

Излишне говорить, что я очень взволнован выходом книги Эшли, основанной на ее серии «Встречаюсь с моим мужем». Это будет необходимый справочник, особенно если рядом есть новорожденный.У меня такое чувство, что эта красотка добавит дополнительных сложностей ко всему свиданию.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

color h4-transform.text-transform»> Описание

У этого салата есть приятный привкус. Мягкий аромат огурца отлично впитывает заправку. Этот рецепт легко удваивается или втрое для больших толп.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Туалетный
  • зубчик чеснока (или половина большого зубчика)
  • половина лимона
  • 2 ст. оливковое масло
  • щепотка морской соли, перца и сахара по вкусу
  • Салат
  • Две большие горсти шпината (или другого салата на выбор)
  • Половина английского огурца, нарезанного ломтиками
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • сыр пармезан (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Чеснок измельчить в ступке с пестиком или микропланом.
  2. В небольшую миску добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Вкус. При необходимости добавьте соль, перец или сахар.
  3. Добавить салат в тарелки. Перед подачей на стол посыпьте соусом и свежемолотым перцем.

Банкноты

• Кислотность лимона варьируется от лимона до лимона. Если оно слишком кислое, добавьте немного больше сахара, чтобы смягчить вкус.

• Я неравнодушен к английским огурцам — длинным, тонким, волнистым, которые можно найти в это время года.У них мягкий вкус и менее потрепанный интерьер.

Карта рецептов при поддержке

(Посещено 1554 раза, сегодня 1 раз)

Этот блог стал возможным благодаря вашей поддержке (спасибо), избранным партнерским отношениям с брендами, рекламным объявлениям и партнерским ссылкам на товары, которые я люблю и использую. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ>

Легкий рецепт салата из огурцов — Уголок Валентины

Этот классический рецепт салата из огурцов очень ЛЕГКО приготовить. Хрустящие огурцы в пикантной домашней заправке с зеленью и чесноком.

Хотя салат можно готовить круглый год, он очень популярен летом.

Салат из огурцов-

Тонко нарезанные свежие огурцы с луком, зеленью и чесноком в кремовой пикантной домашней заправке. Комбинация масла и майонеза с кислотностью уксуса, свежего укропа и чеснока делает изумительную заправку для салата из огурцов.

Мне нравится, что салат из огурцов так легко приготовить, и в нем используются основные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть под рукой.Это идеальный гарнир к бефстроганову или сочным бедрам на гриле в сезон гриля.

Как приготовить салат из огурцов?

Мне нравится, насколько легко этот салат из огурцов так освежает — идеально подходит для быстрого салата.

Приготовьте повязку:
  • В миске взбейте все ингредиенты для заправки. Взбейте оливковое масло, уксус, майонез, чеснок, петрушку, укроп, соль и перец.
Приготовить салат:
  • Огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками.
  • Залить заправкой огурцы и лук и перемешать.

Можете приготовить салат заранее?

Да, это отличный салат, который можно приготовить заранее. Нарежьте огурцы, накройте крышкой и храните в холодильнике. В отдельной миске взбейте ингредиенты для салата. Перед подачей салат перемешать.

Какой огурец лучше всего использовать?

Английский огурец отлично подходит для употребления круглый год. Летом любим обычные огурцы (маринованные огурцы).Если вы используете обычные огурцы, вам понадобится четыре штуки. Также можно использовать 6 мини-огурцов.

КАКОЙ ЛУК СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Мы использовали красный лук для салата, и нам очень нравится аромат, который они придают салату. Сладкий лук отлично подходит для этого салата.

Надеюсь, этот хрустящий освежающий салат из огурцов с домашней заправкой станет любимым в вашей семье!

Рецепт салата из огурцов с ЛУЧШЕЙ заправкой

Тонкие ломтики свежих огурцов с луком, укропом и кинзой в пикантной домашней заправке. Этот салат готов всего за 5 минут и идеально подходит для летних вечеринок.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 8 порций (как гарнир)

  • 2 английских огурца, нарезанных ломтиками
  • 1/4 красного лука, нарезанного ломтиками

калорий: 78 ккал Углеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 309 мг Калий: 115 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 79 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 1 000 2 зависит от способов приготовления (информация о 9000 2 зависит от способа приготовления и питания. и марки используемых ингредиентов.)

Раздавленные огурцы с шипящей куркумой и чесноком

Разбейте — огурцами, то есть.

Каждые пару лет в Instagram появляется последний величайший блогер о еде, чьи рецепты и фотографии настолько увлекательны, что они непреодолимы для любого, кто случайно наткнется на них.

Познакомьтесь с новой «It» девушкой — если вы еще этого не сделали: Элисон Роман.

Уроженец Лос-Анджелеса, который сейчас называет Бруклин своим домом, является постоянным обозревателем продовольственного раздела New York Times и журнала Bon Appetit .

Светловолосая и игривая, она похожа на соседскую девушку, которая не только умеет готовить, но и всегда приглашает вас сесть за свой стол.

Потому что, когда дело доходит до развлечений, она не верит ни во что фантастическое.

Действительно, так называется ее новая поваренная книга, которая побуждает вас сделать глубокий вдох и перестать беспокоиться о приготовлении пищи для других.

«Ничего необычного: безвкусная еда для людей» (Кларксон Поттер), обзор которой я получил, — это все о том, как упростить развлечение с помощью простых, приятных для толпы блюд, которые заставляют людей чувствовать себя как дома с самого начала. .

Попробуйте такие блюда, как «Горчично-зеленые бобы с анчоусами и грецкими орехами», «Цыпленок в одной кастрюле с финиками и карамелизированными лимонами», «Тушеная свинина в кимчи с кунжутом и яичным желтком» и «Панна-котта с медом и измельченной малиной».

Я люблю размятые огурцы, один из самых простых гарниров или салатов. Как следует из названия, вы используете молоток для мяса или дно сковороды, чтобы разбивать куски огурцов, создавая все эти скалистые трещины, специально предназначенные для впитывания ароматного соуса.Традиционно это китайское блюдо, приготовленное с соевым соусом и большим количеством чеснока.

Роман, тем не менее, вносит свой вклад в это дело с «Разбитыми огурцами с шипящей куркумой и чесноком». Это забавный вариант, который имеет более тонкий вкус, чем традиционный крепкий соленый, соленый, чесночный китайский.

Нарезанный чеснок обжаривается в 1/2 стакана масла из виноградных косточек, чтобы сформировать основу заправки. Может показаться, что масла много — и это так. Но вам нужно, чтобы в кастрюле было достаточно много, чтобы чеснок был полностью покрыт и не подгорел.

Свежая куркума, очень похожая на имбирь, но ярко-оранжевого цвета.

Куркума добавляется в кастрюлю после того, как чеснок слегка подрумянится. Если вы используете свежую куркуму, как это сделал я, вкус будет более тонким, чем если бы вы использовали куркуму в порошке, потому что вы действительно почувствуете вкус, только если откусите ее кусочек. С порошкообразной куркумой вкус будет более распространен по всему блюду.

Ароматизированным маслом поливают размятые огурцы, заправленные небольшим количеством дистиллированного белого уксуса.Сверху рассыпаются лук, свежая мята и укроп.

Если вы возьмете 6 персидских огурцов или 2 тепличных огурца в соответствии с исходным рецептом, у вас останется чесночное масло. Вы можете хранить его в холодильнике, довести до комнатной температуры и использовать в другом салате на следующий день. Или вы можете увеличить количество огурцов до 9 персидских или 3 тепличных, как я добавил в рецепт, что позволит вам использовать почти все масло.

Огурцы хрустящие, тушащие, с чесночным и травяным привкусом.Они отлично подходят практически к любым жареным или приготовленным на гриле морепродуктам, мясу или птице. Или как гарнир к любимому бутерброду.

Так что в следующий раз, когда вы пригласите друзей или семью, обязательно сделайте большую партию. Подъем тяжестей не требуется.

Универсальное блюдо, которое так легко готовится.

Раздавленные огурцы с шипящей куркумой и чесноком

(обслуживает от 4 до 6)

1/2 стакана виноградного масла

6 крупно нарезанных зубчиков чеснока

1-дюймовая крупно нарезанная свежая куркума или 1/2 чайной ложки молотой куркумы

1 чайная ложка хлопьевидной морской соли плюс еще для приправы

9 персидских огурцов или 3 тепличных огурца, нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм

2 луковицы или 1 зеленый лук, зеленые и белые части, нарезанные тонкими ломтиками

3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса, белого винного уксуса или рисового винного уксуса, а также другие ингредиенты по вкусу

Перец черный свежемолотый

1/2 стакана свежих трав, таких как укроп и мята, нежные листья и стебли или более

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая в кастрюле, пока чеснок не станет громко шипеть и не будет выглядеть (и пахнуть) восхитительно поджаренным, 2–3 минуты. Добавьте куркуму и чешуйчатую соль и перемешайте кастрюлю. Снять с огня; отложить.

Поместите огурцы в большой закрывающийся пластиковый пакет и приправьте солью. Используя тяжелую сковороду, скалку или что-нибудь тяжелое, разбейте огурцы, пока они не расколются и не взорвутся. Дайте им посидеть несколько минут, чтобы выпустить немного воды.

Слить с огурцов всю жидкость.Смешайте огурцы, зеленый лук и уксус в большой сервировочной миске. Приправить солью, перцем и еще уксусом. Сбрызните поджаренным чесночным маслом, чтобы оно стекало на крошечные неуклюжие кусочки. Перед подачей посыпать зеленью.

Впереди: Огурцы можно разбить за несколько часов, слить и заправить перед подачей. Хрустящий чеснок и масло куркумы можно приготовить за 2 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник; перед использованием довести до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *