Тушеные кабачки в сметане рецепт: Кабачки, тушенные в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Кабачки, тушеные в сметане — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

0 Comments

Кабачки, тушеные в сметане — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Кабачки приготовленные в стиле «фальшивых грибов», с жареным луком и сметаной — простое и вкусное летнее блюдо. Его можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира, ну а мне больше всего нравится выкладывать такую кабачковую закуску на подсушенный в тостере свежий хлеб. Ингредиенты:
    На 4-ре порции:
  • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца
Лук нарезать как Вы любите: полукольцами, четверть-кольцами или мелко как на суп. На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течение 5-7 минут.

Лук вынуть на блюдце.

Кабачки вымыть, снять шкурку (если она чистая и нежная можно не снимать) отрезать черешок, разрезать вдоль пополам, затем на три части вдоль. Нарезать тонкими (3-5 мм) пластинками. Кусочки кабачка выложить в миску и присолить (0,5 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.
Это делается для того, чтобы кабачок отдал лишнюю воду — иначе будет слишком долго тушиться и совсем не поджарится. Через 20-30 минут кусочки кабачков слегка прижать рукой и слить лишнюю воду. На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока кабачки. Протушить 10 минут без крышки, выпаривая воду. Время от времени кабачки следует перемешивать. Когда жидкости практически не останется и кабачки начнут немного прижариваться добавить ранее спассерованный лук. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Тушить кабачки в сметане еще пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Поперчить и если необходимо добавить маленькую щепотку соли (учтите, что кабачки уже присолены).
Снять с плиты. Подавать в теплом или холодном виде. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Лето, сезон свежих, молодых овощей – вкусных, сочных, полезных. Готовить из сезонных овощей особенно приятно – это  недорого и быстро, поскольку долго готовить свежие овощи не нужно, ведь хочется сохранить все их полезные вещества. Кабачок один из самых недорогих, универсальных овощей, из которого можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Сегодня приготовим одно из них – кабачки тушеные в сметане.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Овощи и петрушку помойте, обсушите бумажными полотенцами, лук и чеснок почистите.

Шаг 2 из 7

Нарежьте лук полукольцами, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 3 из 7

У кабачка очистите хвостики с обеих сторон, разрежьте его вдоль пополам, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте нарезанный кабачок в сковороду, обжарьте его вместе с луком несколько минут, он должен стать чуть мягким.

Шаг 4 из 7

Теперь добавьте раздавленный чеснок и сметану. Если сметана слишком густая, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь и тушите кабачки в сметене минут 7-10.

Шаг 5 из 7

Теперь кабачки нужно посолить, поперчить, выловите и выбросьте чеснок. Перемешайте, попробуйте на вкус, если получилось слишком кисловато из-за сметаны, всыпьте немножко сахара для баланса вкуса.

Шаг 6 из 7

Петрушку крупно порубите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться перед подачей минут 10, чтобы кабачки пропитались вкусом сметанного соуса.

Шаг 7 из 7

Готовые кабачки подавайте с любыми блюдами из мяса, на гарнир идеально подойдет картофель.

Кабачки, тушеные в сметане — 7 пошаговых фото в рецепте

В моей семье очень любят кабачки, поэтому приходится экспериментировать с рецептами. Сегодня на ужин я решила приготовить кабачки, тушеные в сметане, по бабушкиному рецепту. Так она готовила их каждое лето. Кабачки получаются сочными, вкусными и ароматными. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных в сметане, нам понадобится:

1 кг кабачков;
1-2 луковицы;
200 г сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло;
мука для панировки;
зелень для украшения;
соль, перец.

Этапы приготовления

Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке. Обжарить кабачки на сковороде на разогретом растительном масле.

Отдельно нашинковать лук полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Сметану развести водой, чтобы ее консистенция была похожа на кефир. Добавить к сметане соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

В сковороду или в форму для запекания выложить на дно жареные кабачки, присыпать все обжаренным луком и накрыть еще слоем кабачков.

Залить все сметанной смесью.

Отправить сковороду на огонь и тушить кабачки в сметане 15 минут на медленном огне. Готовое блюдо присыпать по желанию мелко рубленной зеленью. Кабачки, тушеные в сметане, получаются ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки в сметане, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   21114

Добрый день, друзья! Сегодня меня с непреодолимой силой потянуло на молодые кабачки. Я не стала лишать себя удовольствия и приготовила кабачки, тушеные в сметане.

Рецепт предельно простой, как и большинство рецептов на этом сайте. Кабачки получаются целенькие, с небольшой хрустиночкой, и в целом блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

Вообще я обожаю всевозможные тушеные овощи, и когда весной на прилавках массово появляются кабачки, баклажаны и южные помидоры, я могу поглощать их ежедневно в больших количествах. А вы?

Чтобы сотворить тушеные кабачки в сметане, нам потребуется :mail: :

 

  • 2 молоденьких кабачка граммов по 300-350
  • 200 г сметаны
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • Пучок петрушки или кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • Растительное масло для жарки

Тушеные кабачки в сметане, рецепт приготовления:

 

Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см.

В растительном масле обжариваем их с двух сторон до легкой корочки, слегка присаливая в процессе. Внутри кабачки должны остаться немного сырыми. Откладываем их пока в отдельную глубокую миску – пока они полежат, весь лишний жир стечет на дно миски.

Лук и морковку нарезаем некрупными кубиками и обжариваем до готовности, достаточно часто помешивая.

Добавляем в сковородку с луком и морковкой сметану, выкладываем обратно кабачки, зелень, чеснок, солим, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 5-10. Если сметана слишком густая, можно добавить в сковородку немного молока или бульона (с полстакана), чтобы овощи не пригорели.

Тушеные кабачки в сметане готовы!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Кабачки под сыром

Рагу из кабачков с курицей

Аджапсандали

Тушеная квашеная капуста

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: кабачки, сметана     

Кабачки тушеные в сметане — Кулинария для мужчин

Сегодня пойдет рассказ про еще один рецепт приготовления вкусного и простого блюда – тушеных кабачков в сметане. Берем большой и сочный кабачок с огорода, разумеется, нам также, не как не обойтись еще и без лука, моркови, чеснока и помидоров. Все чистим, режем и тушим. Добавляем сметану, тушим еще немного и получаем отличное овощное блюдо. Возможно использовать эти тушеные в сметане овощи и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Один кабачок с огорода;
  • Сметана (20%) – 100-150мл.;
  • Одна крупная луковица;
  • Одна морковка;
  • Один крупный томат;
  • Половина головки чеснока;
  • Рафинированное подсолнечное масло;
  • Кусок сливочного масла, грамм на 40;
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.

тушеные кабачки

Ранее, я уже показывал, как можно без особенных изысков потушить кабачок с овощами, в этот раз, берем за основу тот рецепт, но еще добавим кусок сливочного масла, а в процессе тушения – сметану. Оба этих ингредиента вносят в блюдо определенный шарм, поскольку овощи приобретают дополнительный сливочный вкус, и некоторую нежность. Итак, продукты по списку подготовили, приступаем!

тушеные кабачки

Вначале займемся главным овощем блюда – нашим кабачком. Разрежем овощ пополам, затем половину очистим от шкурки, разрежем повдоль на четыре части,

тушеные кабачки

Проделаем аналогичную процедуру со второй частью овоща.

тушеные кабачки

Почищенный кабачок нарежем кубиками, размером примерно сантиметр, как показано на фотографии,

тушеные кабачки

Репчатый лук мы нарежем кубиками среднего размера, ну а морковь, в этот раз я решил нарезать повдоль на четыре части, а потом, тонкими ломтиками (конечно ее можно натереть на крупной терке, но именно в этом блюде, как мне представляется, лучше сохранить структуру этого овоща).

тушеные кабачки

Как только главный овощ нашего блюда, а также, лук и морковь подготовили, ставим на огонь глубокую сковороду, разогреем ее, нальем немного подсолнечного масла, распустим в нем кусок сливочного масла,

тушеные кабачки

Доведем до полупрозрачного состояния лук, затем, добавим в сковороду морковь,

тушеные кабачки

Обжарим лук с морковью вместе, минут семь, чтоб морковь приобрела золотистый оттенок,

тушеные кабачки

Отправим в сковороду кабачок, нарезанный кубиками, перемешаем, уменьшим огонь с максимума на средний (с девятки на семерку), потушим содержимое сковороды минут 10, периодически все перемешивая,

тушеные кабачки

В это время, нарежем пластиками половину головки чеснока, и небольшими ломтиками томат,

тушеные кабачки

Соединим нарезанные томаты и чеснок в одной миске, чтоб помидоры напитались ароматом чеснока,

тушеные кабачки

А по истечении десяти минут тушения кабачков, отправим помидоры и чеснок в сковороду, перемешаем,

тушеные кабачки

Еще раз уменьшим огонь на шестерку, и будем готовить овощи еще минут десять под закрытой крышкой, время от времени их перемешивая,

тушеные кабачки

По истечении указанного времени добавим к овощам сметану, перемешаем, и потушим наше овощное блюдо еще 10 минут.

тушеные кабачки

А вот когда сметана немного загустеет и приобретет такой легкий золотистый оттенок, как показано на фото, можно считать, что наши кабачки в сметане готовы.

тушеные кабачки

Раскладываем наше овощное рагу по тарелкам, и подаем его к столу в качестве самостоятельного овощного блюда или гарнира, добавив по желанию мелко нарубленную зелень укропа и/или петрушки. Приятного всем!

Кабачок в сметане видео рецепт

Блюдо конечно очень простое, но поскольку я в процессе его приготовления делал еще и видео рецепт, можете посмотреть рецепт и в видео формате.


Кабачки тушеные в сметане — вкусный рецепт с фото

Пока не закончился кабачковый сезон, спешу поделиться с вами новым рецептом. Как-то захотелось мне приготовить из кабачков что-то простое, в то же время новое и обязательно в индийском стиле . Получилось такое блюдо – кабачки тушеные в сметане со специями и зеленью. Несмотря на простоту рецепта, вышло очень вкусно и ароматно!

Специи играют в этом блюде большую роль, но если каких-то нет в наличие, то можно заменить на другие, какие вам подскажет интуиция, что-то исключить, добавить.

Кабачки тушеные в сметане

Состав:

  • 550 г кабачков
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи или 25 г сливочного
  • 2-3 ст. ложки воды
  • специи:
    – 1/2 ч. л. кумина
    – 1/2-2/3 ч. л. кориандра молотого
    – кусочек свежего острого перца или щепотка молотого
    – 1/2 ч. л. куркумы
    – 1/2 ч. л. асафетиды
    – 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2/3 ч. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки сметаны
  • немного зелени

Рецепт тушеных кабачков в сметане:

  1. Кабачки моем и режем толстыми (около 2 см) шайбами или полукругами.

    Режем кабачки

  2. Острый перец режем маленькими кусочками (его количество зависит от остроты самого перца и от того, насколько вы любите острое).
  3. Нагреваем на среднем огне в кастрюльке масло (сливочное сильно не нагревайте, чтобы оно не начало подгорать), бросаем кумин, затем кориандр, нарезанный острый перец (молотый кладите вместе с куркумой) и в последнюю очередь куркуму. Через несколько секунд вы почувствуете аромат, значит специи обжарились и можно приступать к следующему шагу.

    Поджариваем пряности

  4. Высыпаем в кастрюлю порезанные кабачки.

    Добавляем кабачки

     

  5. Наливаем 2-3 ст. ложки воды, солим и перемешиваем.

    Наливаем воду и солим

  6. Накрываем крышкой и тушим кабачки 20 минут на небольшом огне. В конце они должны стать мягкими, но не разваренными.

    Тушим

  7. Теперь добавляем к тушеным кабачкам 3 ст. л. сметаны.

    Добавляем сметану

  8. Кладем по 0,5 ч. л. асафетиды и черного перца. Перемешиваем и тушим еще пару минут под крышкой.

    Посыпаем специями

Почти все! Теперь накладываем в тарелку тушеные кабачки вместе с вкусной сметанной подливкой, украшаем рубленной зеленью и подаем, например, со свежеиспеченными чапати.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading…

Кабачки тушеные в сметане — Пошаговый рецепт с фото

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень универсальное: такие тушеные кабачки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, в качестве гарнира к мясу или просто как дополнительную закуску к основным блюдам. Для тех, кто не знал, напоминаем: кабачок не только очень вкусный, но и полезный низкокалорийный овощ, который нужно обязательно включать летом в свое меню, он помогает пищеварению, легко усваивается нашим организмом и совершенно не несет никакой опасности для фигуры.

Ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в сметане:

  • кабачок – 1 шт./600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 100-120 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт приготовления кабачков тушеных в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать брусками.

кабачок

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

лук

Разогреть большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.

лук жареный

Затем добавить кабачки, перемешать, всыпать соль и перец по вкусу. Жарить на умеренном огне 6-8 минут.

кабачки

В это время добавить к сметане пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы. Перемешать.

сметана с чесноком

Когда кабачки в сковороде немного размягчатся, добавить сметану и хорошо перемешать.

кабачки тушеные в сметане

Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в сметане 10-15 минут до готовности.

кабачки тушеные в сметане

Подавать к столу блюдо горячим. Кабачки тушеные в сметане готовы!

кабачки тушеные в сметане

Приятного аппетита!

Тэги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *