Как из печенья сделать шоколадную колбасу: Шоколадная колбаса с орехами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

0 Comments

Содержание

Шоколадная колбаса из печенья, как сделать шоколадную колбасу

16 декабря 2017      Выпечка, десерты

Яркий и необычный десерт «шоколадная колбаска», который точно придется по вкусу взрослым и детям! По виду она напоминает обычную колбасу, но вот вкус совсем другой!

Ингрeдиенты: 1. Песочное печенье – 500 гр.
2. Сливочное масло – 200 гр.
3. Молоко – 150 мл
4. Орехи (по желанию) – 3-4 ст.л.
5. Какао – 5-7 ст.л.
6. Сахар – 5-7 ст.л.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Как приготовить шоколадные колбаски, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.

Отдайте предпочтение натуральному сливочному маслу не менее 82% жирности.

Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавьте подогретое молоко и немного помешайте массу.

Шаг 3. Добавьте какао и сахар по вкусу.

Если эти колбаски будут есть дети, добавляйте немного меньше какао, так как оно возбуждает нервную систему.

Шаг 4. Песочное печенье (300 гр.) измельчите в блендере или при помощи скалки. Остальные 200 гр. поломайте руками на крупные кусочки.

Измельченное песочное печенье послужит «цементом» для шоколадных колбасок, скрепит все составляющие, а оставшиеся крупно поломанные 200 гр. станут прообразом «жира» как в настоящей колбасе.

Шаг 5. Тщательно размешайте еще теплую массу.

Шаг 6. Приготовьте полиэтиленовые пакеты: в каждый пакет (их получается 4 больших или 6 средних) положите примерно по 4 ст.л. шоколадной смеси.

Укладывайте шоколадную начинку впритык к шву пакета, так проще будет сформировать «колбаску».

Уберите шоколадные колбаски в холодильник на 3-4 часа.

Готовые шоколадные колбаски можно есть с чаем, кофе или соком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 2.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Шоколадная колбаса

Часто вспоминаю рецепт популярного лакомства постсоветского периода: шоколадная колбаса из печенья. Этот десерт готовится без выпечки из бюджетных ингредиентов. На приготовление уходит не столь много времени. А вкус этой сласти у большинства ассоциируется с детством. 

Что можно приготовить из печенья и сгущенки? Если знаете этот рецепт, такого вопроса никогда не возникнет. Очень вкусное, оригинально оформленное лакомство, которое понравится вашим домашним — это шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой.

Ниже дан пошаговый рецепт приготовления сладкого блюда в домашних условиях.

Из-за шоколада, сгущенного молока, печенья в своем составе колбаса довольно калорийная. Но можно же себя иногда побаловать вкусненьким.

Понадобится:

  •  2 пачки печенья или остатки, обломки;
  •  100 гр темного шоколада;
  •  150 гр сливочного масла;
  •  5 ст. ложек какао;
  •  банка сгущенного молока;
  •  2 ст. ложки сахара;
  •  грецкие орехи;
  •  миндаль;
  •  фундук;
  •  сахарная пудра.

Чтобы приготовить вкусное третье блюдо, в миску положите поломанные печеньки, очищенные и порубленные орехи.

Ломать печенюшки можете руками, применить блендер, использовать крошку.


В кастрюльке растопите масло и шоколад до образования однородной массы, добавьте сахарный песок, какао. Тщательно все размешайте.

Влейте сгущенку, снова перемешайте, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Выключите конфорку.

Готовую шоколадную массу вылейте в емкость с крошкой, перемешайте. Распределите по ширине пленки, заверните, придайте форму колбасы. Подравнивать, тщательно формировать цилиндр не надо, пусть форма будет не слишком правильная, на вкусе кушанья это не отразится.

Шоколадную колбаску уберите в холодильник.

Через 3-4 часа освободите шоколадную колбасу от пленки, обваляйте в сладкой пудре. Колбаса из печенья и сгущенки готова, лакомкам очень понравится.

У колбасы насыщенный шоколадный вкус, чувствуются орехи. С горячим чаем это просто объедение.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чизкейк с творогом, рецепт

Рулет из печенья с творогом, рецепт

Колбаска из печенья, рецепт

Теперь понятненько, что приготовить из печенья и сгущенки.

Колбаса из печенья и какао

Когда в доме залежалось печенье, экономные хозяйки задумываются, что можно сделать из остатков, обломков? Все просто. Приготовьте шоколадную колбасу по рецепту из детства. Тогда этот десерт без выпечки был популярным лакомством, поскольку других вкусняшек было просто не достать. Умелые хозяйки и сегодня пользуются этим классическим рецептом.

Это сытное, питательное, сладкое кушанье с большой калорийностью. Особых умений при готовке угощения не требуется.

Потребуется:

— 300 гр ломаного печенья или целого;
— 70 гр масла сливочного;
— 5 ст. ложек сахарного песка;
— 100 гр сметаны;
— 2 ст. ложечки какао;
— 100 гр любых нарубленных и обжаренных орехов.

Сначала положите обломки в блендер, измельчите до крошки.


В емкости сахар соедините с какао. Добавьте сметану, сливочное масло, поставьте на огонь и нагрейте, но не кипятите.

Подготовьте орехи грецкие или арахис: очистите от скорлупы, немного раздробите в блендере либо нарубите ножом.

Соедините дробленые орешки с крошкой. Залейте сухую смесь горячей заливкой из какао, сметаны, сахара и масла. Перемешайте получившееся тесто до однородного состояния.

Выложите полученную сладкую массу по ширине отрезка фольги либо бумаги для выпечки. Плотно заверните, сформируйте колбаски. Уберите в холодильник до полного застывания.

Порежьте чайную колбасу из печенья кусками, подавайте на стол.

Еще, что можно сделать из остатков печенья кроме сладкой колбасы? Шоколадный торт, рецепт здесь.

Рецепт сливочной колбаски из печенья со сгущенкой

Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Ингредиенты

Печенье сливочное – 250 г

Сгущенное молоко – 200 г

Орехи грецкие – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!

Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.

Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.

Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.

Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.

Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.

Вливаем сгущенное молоко.

А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину.

Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.

На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.

Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.

Самый вкусный и простой десерт, знакомый многим с детства, – шоколадная колбаска со сгущенкой, печеньем и какао – готовится за 10-20 минут и получается очень вкусным. Не все торты могут сравниться с ним, главное – выбрать правильный рецепт и улучшить его под собственные предпочтения.

Какое печенье выбрать?

У каждого сладкоежки рано или поздно появляется свой секрет выбора вкусного печенья для создания идеальной шоколадной колбаски. Классический вариант – это обычное песочное печенье «топленое молоко» или «сахарное». Но можно выбрать и другой тип продукта:

  • палочки «Савоярди» – нежные, мгновенно впитывают влагу, колбаса получается мягкой и очень вкусной;
  • остатки кекса или коржа для торта – еще один вариант получить мягкий десерт;
  • песочное печенье с орешками типа «Кокосанка» – у блюда получится приятный ореховый вкус.

Можно использовать и бисквитное печенье, которое немного зачерствело. В колбасе оно размякнет и станет вновь вкусным.

Хитрости приготовления идеальной шоколадной колбаски

Есть несколько секретов, которые облегчат приготовление колбасы и помогут разобраться с вопросами:

  • печенье не должно быть с наполнителями;
  • сливочное масло нельзя заменять маргарином – он испортит вкус без термической обработки;
  • не пытайтесь нарезать колбасу через 10-20 минут после приготовления, она рассыплется;
  • выбирайте натуральное какао, а не смеси для приготовления напитков;
  • в колбаску вместо части печенья можно добавить другие ингредиенты: сухофрукты или цукаты;
  • оригинальный способ украшения – натереть шоколад на мелкой терке и обвалять колбаску в нем;
  • растолочь печенье можно скалкой, блендером в импульсном режиме или картофелемялкой.

Если попытаться заменить сгущенку обычным молоком с сахаром, то блюдо не получится. Сгущенное молоко должно быть свежим, не вареным!

Время подготовки продуктов занимает не более 10-15 минут, но колбасе нужно долго настаиваться в холодильнике – до 20 часов. Калорийность готового десерта очень высока – не менее 400 ккал на 100 г. Есть сладкую колбаску лучше в обед или с утра, чтобы не поправляться.

Как сделать шоколадную колбасу из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях

Приступить к приготовлению колбасы в домашних условиях нужно с подготовки ингредиентов. На 6-7 порций, возьмите:

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт с фото, старый рецепт

Уверена, у каждого из нас есть как минимум десяток рецептов, доставшихся, можно сказать, по наследству от мам и бабушек. У многих, наверняка, даже тетрадки с самыми удачными, не на одном поколении проверенными, рецептами сохранились. У меня такая вещица имеется, и рецептами из этой тетрадки я частенько пользуюсь. И вот на днях, в который раз просматривая страницу за страницей, наткнулась на один совершенно замечательный рецепт незабываемо вкусной и простой в приготовлении сладости – шоколадная колбаса из печенья. Это довольно старый рецепт, без сгущенки. В основе: печенье, какао, молоко, сахар, масло и орехи. Именно по нему мы всегда готовили десертную шоколадную колбаску в детстве, и этот вкус мне запомнился: очень шоколадный и совсем не приторный, в меру сладкий, приятный, сливочный, но не жирный. Если такой шоколадной колбасы вы ещё не пробовали, или тоже захотите повторить забытое лакомство – пошаговый рецепт с фото вам пригодится!

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 400-450 г,
  • молоко (2,5%) – 5 ст. л.,
  • сахар – 200 г,
  • какао-порошок – 4 ст. л. с горкой,
  • масло сливочное – 180 г,
  • орехи (у меня грецкие) – 100 г,
  • сахарная пудра.

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья

Сначала предлагаю подготовить орехи. В такую колбаску можно брать орехи любые, но вкуснее и гармоничней, как по мне, получается с грецкими. Проверяем орехи на наличие остатков скорлупы и перегородок, убираем все лишнее и отправляем орехи на сухую сковороду. Можно прогреть их цельными, как есть, или предварительно измельчить, а после прогреть. Я разминаю орехи с помощью деревянной толкушки прямо в сковороде. Измельчать мелко или крупнее – на ваше усмотрение.

После измельченные орехи прогреваем до легкого, редкого потрескивания и появления яркого орехового аромата – это, в среднем, минут 5-10. В процессе периодически помешиваем орехи, чтоб не подгорели.

За это время можно измельчить печенье в крошку. Если любите, чтобы в колбаске на срезе было побольше крупных фрагментов, часть печенья можно поломать крупными кусочками. Из современных девайсов для измельчения печенья идеально подойдет блендер. А по старинке – с помощью все той же толкушки. Мне больше подошел второй вариант. Чтобы крошки печенья не рассыпались по всей кухне, складываем печенье в кулек, выпускаем воздух, завязываем и разминаем печенье. Просто, быстро и удобно.

Смешиваем ореховую крошку с измельченным печеньем.

Теперь подготовим шоколадно-молочную смесь. Порошок какао смешиваем с сахаром. Чтобы максимально быстро добиться однородности шоколадной массы, какао лучше просеять.

Доливаем в сухую смесь молоко и хорошенько всё размешиваем. Масса получается довольно густой.

Добавляем к ней порубленное кубиками сливочное масло и отправляем емкость на плиту, включив её средний нагрев.

Нагреваем массу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Закипать смесь не должна. В результате должна получиться однородная шоколадная масса, без крупинок сахара или какао.

Печенюшно-ореховую крошку делим на две части: примерно 2/3 оставляем в общей емкости (в ней будем вымешивать шоколадную массу – основу колбаски), 1/3 отсыпаем и убираем пока в сторонку. Затем в общую емкость выливаем всю шоколадную смесь.

Вымешиваем массу до однородности, затем частями вводим оставшуюся печенюшно-ореховую крошку до тех пор, пока масса не станет густой, вязкой и довольно пластичной. Смесь не должна растекаться или, напротив, быть слишком густой и сухой. В первом случае, готовая колбаска будет плохо держать форму, во второй – рассыпаться при формовке и крошиться при нарезке. Ориентировать можно на крупные части – они не должны выпадать из шоколадной смеси. Ещё один вариант проверки консистенции – из массы без труда можно что-то слепить, шарик, например.

Вот теперь колбаску можно формировать. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сложенной в 2-3 слоя, либо фольгой/пергаментом. Выкладываем на неё часть шоколадной массы, придавая ей форму прямоугольного бруска (это проще, чем пытаться сразу сформировать идеально ровную колбаску). Сейчас этот брусок не очень ровный и аккуратный, но дальше мы это легко исправим.

Заворачиваем наш брусок в пленку и плотно закручиваем пленку по краям, подобно фантику от конфеты, тем самым вынуждая шоколадную массу стать плотнее. Теперь можно подкатать колбаску, придавая ей более аккуратную округлую форму. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 небольших пузатых колбаски.

Прячем сформированные шоколадные колбаски в морозилку примерно на 1 ч., после чего можно доставать и вынимать из пленки. Хранить десерт в «упаковке» лучше в морозилке, порезанный на ломтики – на верхней полке холодильника.

Нарезаем колбаску ломтиками и подаем! Ломтики получаются идеально ровными, колбаска не крошится и очень легко нарезается. Вкуснятина!

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт с фото

Такая шоколадная колбаса родом из детства. Ее можно приготовить впрок и положить в морозилку, этакая страховка для внезапно нагрянувших гостей.Особенно радуются приготовлению дети: размалывать печенье в крошку и формировать колбаску так интересно!

Ингредиенты:

  • ☕ Печенье — 125 грамм («Юбилейное», «К чаю» , любое песочное на ваш вкус)
  • ☕ Какао — 20 г
  • ☕ Сливочное масло — 100 г
  • ☕ Грецкие орехи — 100 г
  • ☕ Молоко — 50 г
  • ☕ Сахар — 75

Как приготовить шоколадную колбасу (пошаговый рецепт с фото):

Сначала приготовим крупную крошку, которая будет выполнять роль жирка в колбасе.

Для этого возьмем 1/3 печенья по рецепту и двумя нажатиями блендера измельчаем печенье. Совсем не обязательно пользоваться блендером, можно разломить печенье на крупные кусочки с помощью рук.

Таким же образом (крупно) размалываем и грецкие орехи.

Во многих рецептах шоколадной колбасы нет орехов, но с ними гораздо вкуснее. По желанию можно подсушить орехи на сковороде.

Остальное печенье измельчаем в очень мелкую крошку, практически в муку. Смешиваем все крошки в одну смесь.

Теперь подготовим жидкие ингредиенты: в сотейник высыпаем порошок какао (20 г), сахарный песок (75 г).

Вместо белого сахара можно взять коричневый, но это не обязательно.

Выливаем в ковш молоко (50 г).

Любите десерты родом из детства? Тогда вам понравится пирожное картошка по ГОСТУ.

На плите разогреваем смесь до полного растворения сахара (это очень важно, иначе сахар будет скрипеть на зубах). Обычно уходит 4-5 минут до исчезновения крупинок. В горячую смесь добавляем сливочное масло (100 г) и помешиваем до полного его растворения.

Масло быстро тает в горячей шоколадной заливке, от него не остается и следа! Отправляем все содержимое сотейника в сухую смесь из печенья.

Перемешиваем с помощью лопатки до тех пор, пока все крошки не смочатся шоколадным «молочком». Получается вязкая масса, которая совсем не похожа на пластилин, из нее невозможно формировать колбаски или картошку.

Эту кашеобразную массу нужно выложить в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и скрутить в виде огромной конфеты, стараясь обтянуть как можно туже.

Я обычно делю весь объем на две части, чтобы получились две колбаски небольшого размера.

Выкладываю колбаски на разделочную доску и отправляю в холодильник. Спустя два часа достаю свои заготовки и снова формирую из них колбаски, сжимая в ладонях, пытаясь придать вытянутую форму.

Для полного застывания шоколадная колбаса должна пролежать в холодильнике не менее 6-8 часов. В идеале сделать ее вечером, а утром подать к чаю.

В этом случае она будет отлично резаться ножом, как обычная колбаса. Кстати, ее внешний вид настолько схож с сырокопченой колбасой, что многие могут по ошибке и перепутать)

Приятного чаепития! Наслаждайтесь!

На нашем канале You Tube есть пошаговый видеорецепт сладкой колбаски, можете посмотореть, если вам больше по душе формат видеорецептов:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобя я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья

2 штуки

1 час

460 ккал

5/5 (1)

Помню, как в детстве я любила эту сладкую колбаску, но не всегда можно было купить это лакомство в магазине. Вот тогда и появился рецепт, который заменил государственную сладость на домашнюю.

Рецепт приготовления сразу же пришелся по вкусу всем сладкоежкам, и почти в каждой семье готовили ее с разными добавками: изюмом, орехами и кукурузными палочками. Предлагаю ознакомиться, приготовить и порадовать своих детей.

Шоколадная колбаска из печенья и какао

Кухонный инвентарь: глубокая емкость, небольшая кастрюля или ковшик, плита.

Ингредиенты

Печенье600-650 г
Пастеризованное молоко150-170 мл
Масло сливочное 82,5 %200-210 г
Сахар-песок8-9 ст. л.
Порошок какао4 ст. л.

Для приготовления колбаски выбирайте сухое песочное печенье, можно также использовать печенье, в состав которого уже входит какао.

Пошаговое приготовление колбаски из печенья

  1. Берем глубокую емкость, выкладываем в нее 600-650 граммов печенья и руками измельчаем его на мелкие кусочки.
  2. Затем нужно взять восемь-девять столовых ложек сахара и смешать с четырьмя столовыми ложками какао.
  3. Ставим на огонь небольшую кастрюлю или ковшик, выливаем в него 150-170 мл пастеризованного молока, добавляем 200-210 граммов сливочного 82,5 % масла. Мешаем содержимое кастрюли до тех пор, пока не растопится сливочное масло.
  4. В полученную смесь добавляем соединенные сахар с какао. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем, комков не должно быть.
  5. Массу не доводим до кипения. Снимаем с огня и даем ей время немного остыть.
  6. Берем емкость с измельченным печеньем и вливаем в нее теплую смесь с какао.
  7. Большой ложкой очень тщательно все содержимое перемешиваем.
  8. Берем пищевую пленку, разматываем ее и кладем на стол. Затем аккуратно выкладываем на нее половину густой шоколадной массы. Формируем длинную колбаску в виде конфеты и откладываем в сторону.
  9. Завернутые колбаски-конфетки отправляем в холодильник на шесть часов.
  10. По истечении времени вынимаем шоколадную колбаску из холодильника, снимаем пищевую пленку.

Наша сладкая колбаска готова. Нарезаем сантиметровыми кусочками и подам к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Это видео поможет последовательно разобраться, как делать шоколадную колбаску из печенья.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления колбаски можно использовать любое песочное печенье.
  • Чтобы сливочное масло быстрее растопилось, советую порезать его на небольшие кусочки.
  • Вместо печенья можно использовать кукурузные палочки.
  • Если вы хотите приготовить сладкую колбаску с орехами, советую использовать грецкие орехи или арахис.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 2 штуки.
Кухонный инвентарь: емкость глубокая, кастрюля, плита.

Ингредиенты

Печенье песочное200-250 г
Орехи грецкие300-350 г
Порошок какао3-3,5 ст. л.
Сахар-песок1-1,5 ст. л.
Куриное свежее яйцо2 шт.
Масло сливочное 82.5%200-250 г

Рецепт пошагового приготовления шоколадной колбаски с орехами

  1. Измельчаем 300-350 граммов орехов. Высыпаем необходимое количество в прозрачный плотный пакет и плотно закрываем. Заматываем в полотенце и при помощи скалки начинаем их измельчать, путем прокатывания по ним взад-вперед.
  2. Готовые измельченные орехи высыпаем в емкость.
  3. Готовим крем. На небольшом огне растапливаем 200-250 граммов сливочного масла.
  4. Тем временем, нам необходимо смешать 3-3,5 столовых ложки порошка какао с 1-1,5 столовыми ложками сахарного песка. Затем эти ингредиенты смешиваем между собой, добавляем два свежих куриных яйца, хорошо все перемешиваем.
  5. Не забывайте периодически контролировать процесс растворения масла.
  6. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом выкладываем густую массу с какао и яйцами, хорошо перемешиваем.
  7. Массу нагреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения. Варим на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Как только шоколадная смесь начнет закипать, немедленно снимаем с огня. Крем готов.
  8. В глубокую емкость выкладываем 200-250 граммов песочного печенья и ломаем его на маленькие кусочки.
  9. В емкость с песочной крошкой добавляем остывшую шоколадную массу и измельченные грецкие орехи. Все содержимое очень хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
  10. Теперь, по желанию, массу можно разделить на две части, чтобы было две шоколадных сладких колбаски. Выкладываем одну часть на пищевую пленку, аккуратно сматываем и формируем небольшую конфетку. Со второй частью поступаем аналогично. У нас получилось две шоколадных колбаски.
  11. Далее помещаем их в холодильник на 7-8 часов, можно вообще оставить их на всю ночь. Если хотите попробовать колбаску раньше, советую положить в морозильную камеру на три с половиной часа.
  12. По истечении времени достаем из холодильника наш шедевр, снимаем пленку.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами готова. Нарезаем ее небольшими кусочками и начинаем чаепитие.
Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В предложенном видео вы узнаете пошаговые процессы и научитесь самостоятельно готовить шоколадную колбаску из печенья по классическому рецепту.

Предлагаю ознакомиться еще с одним простым и интересным рецептом приготовления сладкой и очень вкусной колбасы.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 4 штуки.
Кухонный инвентарь: блендер, глубокая емкость, пищевая пленка, кастрюля, плита.

Ингредиенты

Печенье песочное650-700 г
Сгущенное молоко380-400 г
Орехи арахис150-160 г
Масло сливочное 82,5%200-220 г
Какао-порошок4 ст. л.
Ванилинна кончике ножа

Рецепт приготовления шоколадной колбаски со сгущенкой

  1. Измельчаем в блендере 650-700 граммов песочного печенья, песочная крошка не должна быть очень мелкой.
  2. Обжариваем арахис и измельчаем его с помощью скалки.
  3. В емкость с подготовленным печеньем добавляем 150-160 граммов арахиса, хорошо смешиваем сухие ингредиенты.
  4. Берем 200-220 граммов сливочного масла комнатной температуры, добавляем его в емкость к смеси печенья и орехов. Очень тщательно перемешиваем все содержимое.
  5. В подготовленную смесь насыпаем четыре столовых ложки какао-порошка и щепотку ванилина. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  6. Добавляем 380-400 грамм сгущенного молока. Хорошо и очень тщательно еще раз перемешиваем содержимое. Получилась густая, плотная и однородная масса.
  7. Делим ее на четыре части, а затем выкладываем на пищевую пленку. Формируем плотные колбаски. Вышло четыре штуки. Помещаем их в морозильную камеру на 3,5-4 часа.

Шоколадная колбаска со сгущенкой готова. Достаем ее из морозильной камеры и освобождаем от пленки. Аккуратно режем небольшими кусочками, подаем к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Смотрите видео и готовьте шоколадную колбаску с печеньем и сгущенкой. Радуйте своих родных и близких.

Вы сладкоежка и любите разную выпечку не только кушать, но и готовить? Тогда предлагаю ознакомиться с рецептами вкусного воздушного пирожного Безе, а также рецептом с фото —эклеров—, приготовленных в домашних условиях.

Существует много различных классических рецептов приготовления пирожных без выпечки таких как —пирожное Картошка—. Ну а если вам нравятся сладости с начинкой, готова предложить вашему вниманию профитроли с начинкой.

Интересно узнать о том, как готовите вы шоколадную колбаску? Приглашаю поделиться и обменяться рецептами. Вам понравились мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях. Мне интересно и важно ваше мнение.

Шоколадная колбаса из печенья — рецепт с фото и отзывами

Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.

Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 460 ккал

Как готовить шоколадную колбасу с печеньем

Ингрeдиенты:

  • Печенье – 600 гр. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
  • Молоко сгущенное – 1 банка (сладкое)
  • Масло сливочное – 200 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
  • Какао-порошок – 7 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Фундук – 100 гр. (обжаренный)

Приготовление:

Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки. В этом рецепте шоколадной колбасы допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.

Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.

Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.

Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно завернуть в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.

Положить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса

Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.

Русский Шоколадный Десерт Салями (Шоколадная Колбаса) — Блин, Пряно!

Опубликовано: · Последнее обновление: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Сделайте русских шоколадных салями в этом году на праздники! Этот шоколадный десерт без яиц и без выпечки выглядит как салями, но на вкус как супер-пушистое тесто для шоколадного печенья!

Русский шоколадный десерт с салями

Привет, детки, сегодня я приготовила вам русскую шоколадную салями или Шоколадную колбасу! Этот простой шоколадный десерт не требует выпечки, и это идеальный вариант готового десерта на праздники!

Вы можете легко настроить свой шоколадный салями, добавив дополнительные ингредиенты, такие как измельченные орехи, фисташки, орехи пекан или немного рома, водки или бренди! Я предпочитаю просто измельченное ванильное печенье 🙂

Русская шоколадная салями, естественно, без яиц, что является одной из моих любимых вещей в этом десерте, потому что я не фанат сырых яиц (другие версии этой шоколадной салями , например, итальянский шоколадный салями или португальский, содержат сырые яйца).

Кроме того, по этому рецепту получается 2 бревна, потому что люди склонны буквально вдыхать это лол. Я бы порекомендовал приготовить 2 салями, и если вам не удастся подать оба, вы всегда можете оставить вторую в холодильнике или морозильной камере, чтобы насладиться позже!

Шоколадное салями Происхождение

В России шоколадное салями называют шоколадной колбаса, вы можете это прочитать? 🙂 Написано «Шоколадная колбаса»!

Этот десерт стал популярным в России (на самом деле, в Советском Союзе), потому что в то время у людей не было из чего выбирать.

В результате они начали придумывать различные виды десертов, приготовленные из действительно основных ингредиентов, таких как печенье, какао-порошок или сгущенное молоко! Шоколадная салями — как раз один из тех простых (но восхитительных) десертов!

Еще один популярный шоколадный десерт из простых ингредиентов (а иногда и остатков) — это «Шоколадная карта», что в переводе означает «шоколадный картофель», и это, по сути, шоколадный трюфель / выпечка! Может быть, я тоже сделаю это! Это супер хорошо 🙂

Как вы храните шоколадный десерт с салями?

Храните шоколадную салями в полиэтиленовой пленке в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до месяца.

При хранении в морозильной камере дайте шоколадной салями нагреться на прилавке в течение нескольких минут перед подачей на стол.

СЧАСТЛИВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБЯТ !! Надеюсь, вам так же понравится этот восхитительный десерт с русской шоколадной салями, как и мне!

PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его сделаете! Ваши комментарии сделают мой день лучше !! 🌈💘

Все еще голодны?

Русский шоколадный десерт с салями

Черт, острый! @ www.damnspicy.com

Сделайте Русский шоколад Салями в этом году к Праздникам! Этот шоколадный десерт без яиц и без выпечки выглядит как салями, но на вкус как супер-пушистое тесто для шоколадного печенья!

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Курс десерт

Кухня Европейская, русская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3,5 унции высококачественного шоколада
  • 3 унции несоленое масло
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 столовых ложки белого сахара-песка
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 6.5 унций печенья ванильные вафли или пищеварительные, измельченные
  • Дополнительные добавки: измельченные фисташки, орехи пекан, арахис, фундук или немного рома, водки или бренди.
  • Сахарная пудра для украшения

Инструкции

  • Растопите шоколад и масло. Вы можете сделать это на плите на очень слабом огне или в микроволновой печи. Смешайте до однородности.

  • Добавьте молоко, сахар и какао-порошок. Смешайте, пока сахар не растворится.Отложите и дайте остыть почти до комнатной температуры, прежде чем переходить к следующему шагу, иначе печенье станет мягким.

  • В миску среднего размера добавьте измельченное печенье. Влейте шоколадную смесь и перемешайте до однородности.

  • Распределите смесь по полиэтиленовой пленке и сформируйте бревно, затем сверните бумагу и заверните. Положите в холодильник и охладите в течение 2 часов или до полного затвердения.

  • Когда будете готовы к подаче, снимите с полиэтиленовой пленки, обваляйте в сахарной пудре, нарежьте и подавайте!

Примечания

Инструкции по хранению : хранить в полиэтиленовой пленке в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до месяца.При хранении в морозильной камере дайте шоколадной салями нагреться на прилавке в течение нескольких минут перед подачей на стол. 📷 ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?! Тег @itsdamnspicy в Instagram и хэштег #itsdamnspicy

Рецепт португальского шоколада Salame de Chocolate

Шоколадная салями — простой традиционный португальский десерт без выпечки, приготовленный из сливочного масла, кондитерского сахара, какао-порошка, чайного печенья и портвейна. В него можно добавить ваши любимые орехи или сухофрукты, и его можно приготовить заранее, поэтому он идеально подходит для развлечения.

По материалам книги Иеремии Дуарте Биллс | Личная коллекция, 2020

Среди традиционных португальских десертов шоколадная салями считается для нас самой любимой. Прямо там с pasteis de nata. Это легкий десерт без выпечки, который можно смешать за считанные минуты, достаточно всего лишь масла, какао-порошка, купленного в магазине масляного печенья и порции портвейна. Но наше увлечение происходит из завораживающего богатства и интенсивного шоколадного вкуса. Положите его в холодильник на несколько часов вперед, чтобы было легче развлечься.Несмотря на то, что он безупречно очарователен как десерт, он становится еще более вдохновляющим, если предлагается в качестве неожиданного дополнения к соленым мясным закускам, сыру, оливкам и орехам. –Рене Шеттлер

Salame de Chocolate ~ Шоколадное салями

Шоколадная салями — простой традиционный португальский десерт без выпечки, приготовленный из сливочного масла, кондитерского сахара, какао-порошка, чайного печенья и портвейна. В него можно добавить ваши любимые орехи или сухофрукты, и приготовить его заранее, поэтому он идеально подходит для развлечения.

Иеремия Биллс Дуарте

Подготовка 30 минут

Охлаждение 1 час 30 минут

Всего 2 часа

Дополнительные украшения (всего не более 1/2 стакана)
  • В дежи миксера с лопастной насадкой на низкой скорости смешайте масло, сахар и соль, пока все хорошо не смешается.

  • Добавьте какао-порошок и продолжайте перемешивать до однородности.

  • Добавьте файлы cookie и любые желаемые надстройки и перемешивайте, пока файлы cookie не начнут разрушаться.

  • Остановите миксер и влейте 3 столовые ложки портвейна. Продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока смесь не сойдется. При необходимости добавьте оставшуюся 1 столовую ложку портвейна, чтобы все склеилось.

  • Продолжайте перемешивать, пока печенье не разобьется на мелкие кусочки размером не более 1/2 дюйма (12 мм).

  • Вылейте шоколадную смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки. Руками сформируйте из него бревно длиной от 9 до 12 дюймов (от 23 до 30 см) и оберните его полиэтиленом.

  • Прокрутите завернутое бревно вперед и назад вдоль стойки несколько раз, чтобы получить гладкие стороны. Плотно скрутите концы полиэтиленовой пленки, чтобы скруглить концы, как в настоящей салями. Оберните шоколадное полено фольгой.

  • Если вы используете рулон бумажных полотенец, вставьте бревно внутрь рулона и закрепите его резиновыми лентами.

  • Охладите шоколадную салями на срок от 1,5 часов до пары дней.

  • Непосредственно перед подачей на стол выньте салями из холодильника, разверните и обильно посыпьте кондитерским сахаром.Нарежьте его тонкими ломтиками. (Это проще всего, когда он холодный.) Вам может потребоваться дать ему отдохнуть при комнатной температуре, чтобы он немного смягчился и позволил ароматам раскрыться, прежде чем глотать и вздыхать.

Порция: 1 порция Калории: 190 ккал (10%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 24 мг (8%) Натрий: 144 мг (6%) Калий: 138 мг (4%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 282 МЕ (6%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 10 апреля 2020 г. © 2020 Иеремия Биллс Дуарте.Фото © 2020 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт — Шоколадный салями

Дебби готовит шоколадный салями, сладкое лакомство, которое играет злую шутку с вашими глазами. Этот итальянский десерт восхитителен и выглядит как мясо снаружи, но на самом деле он шоколадный внутри.

Шоколадное салями

Сезонное событие:

Рождество

Рецепт Дэна Колера 13.12.2020

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ~ 1 чашка крекеров с животными или другого сухого хрустящего печенья (80 грамм)
  • ~ ½ стакана сырых, очищенных и несоленых ядер фисташек (60 г)
  • Миндальная паста в упаковке стакана, разбитая на кусочки размером с миниатюру (60 г)
  • 3 столовые ложки цельного молока
  • 1 ½ чайной ложки бурбона / рома (или ¾ чайной ложки ванильного экстракта)
  • 1 чайная ложка кристаллов растворимого кофе
  • ~ 1 чашка 74% шоколада Feves (125 грамм)
  • ¼ стакана (½ палочки, или 55 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Щепотка кошерной соли
  • Сахарная пудра для украшения
  • Шпагат мясной для гарнира

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте печенье, орехи и миндальную пасту в миске, отставив в сторону.
  2. В небольшой миске взбейте молоко, алкоголь и кристаллы растворимого кофе до растворения кристаллов. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте несколько дюймов воды на дне небольшой кастрюли на среднем огне до закипания.
  4. Положите шоколад, масло и соль в большую термостойкую миску поверх кастрюли с кипящей водой.
  5. С помощью силиконового шпателя перемешайте шоколад и масло до получения однородной массы и полного растворения.
  6. Снимите миску с верхней части кастрюли и выключите огонь.Взбейте молочную смесь в теплой шоколадной смеси. Сначала он может выглядеть зернистым, но продолжайте взбивать, пока эмульсия не станет однородной. Готовый продукт должен выглядеть толстым и глянцевым.
  7. Добавьте в миску смешанное печенье, орехи и миндальную пасту. Это будет выглядеть слишком много, продолжайте помешивать.
  8. Поставьте миску с шоколадной смесью в холодильник на 1-2 часа, пока смесь не остынет, но не станет пластичной.
  9. Достаньте охлажденную миску из холодильника и вылейте смесь в форме бревна на лист пергаментной бумаги.
  10. Сложите пергаментную бумагу поверх грубого бревна из шоколадной смеси и придайте ему форму руками или кухонными инструментами, пока бревно не станет однородным и длиной около 10 дюймов. Скрутите концы пергаментной бумаги и снова поставьте бревно в холодильник на 1-2 часа, пока оно не станет холодным и твердым.
  11. Достаньте журнал из холодильника и разверните пергаментную бумагу. Положите сахарную пудру в сито и посыпьте все бревно, переворачивая, чтобы покрыть все стороны. Потрите сахар руками, чтобы поверхность бревна напоминала салями. Обвязать бревно мясным шпагатом.
  12. Нарежьте бревно на медальоны, чтобы служить.

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рождественских рецептов

Получите больше из серии >>

Шоколадная салями | Украинские рецепты

Так как в холодное время года мы начинаем пить больше чая и кофе, чтобы согреться, это время как раз идеально подходит для такого причудливого десерта, как шоколадная колбаса. Рецепт этого сладкого блюда является основным продуктом питания в украинских домах.Украинцы его любят и довольно часто готовят.

Блюдо состоит из чайного печенья, орехов, изюма и какао-крема, соединенных вместе, чтобы создать изысканное и хрустящее совершенство. Форма десерта очень похожа на колбасу, а измельченное печенье — это белые пятна жира в салями)).

У вас уже текут слюнки? Тогда иди и вари колбасу! Ее очень легко и быстро приготовить, она не требует запекания, поэтому незачем отказываться от этой божественной шоколадной салями!

Состав:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 250 мл молока
  • 100 г (3,5 унции) сахара
  • 7 столовых ложек какао-порошка
  • 100 г (3,5 унции) сливочного масла
  • 600 г (21 унция) печенья для чая
  • 150 г (5 унций) грецких орехов
  • 150 г (5 унций) изюма

Приготовление

Выдвиньте сотейник и налейте 125 мл молока.Поставить сковороду на огонь и нагреть молоко. В миске смешайте какао-порошок, муку и сахар. Все тщательно перемешать. Добавьте 4-5 ложек подогретого молока. Затем переложите массу в сотейник с оставшимся внутри молоком.

Налейте в миску 125 мл молока. Вбить яйцо. В кастрюлю, стоящую на огне, медленно влить молоко, непрерывно помешивая массу. Обратите внимание, масса не должна закипать. В противном случае яйцо свернется. Когда масса начнет загустевать, снимаем кастрюлю с огня.

Дайте крему остыть до комнатной температуры.

Изюм помыть и выложить в миску. Сверху залить кипятком. Через 30 минут слейте воду через дуршлаг.

Разломайте чайное печенье на мелкие кусочки. Разогрейте сухую сковороду и подрумяните грецкие орехи с обеих сторон. Дайте орехам остыть, а затем измельчите их.

Смешайте печенье, изюм и орехи в одной миске и все тщательно перемешайте.

Масло сливочное комнатной температуры взбить миксером.Остывшие сливки добавлять в масло постепенно, продолжая взбивать массу.

Затем постепенно добавляйте шоколадный крем в смесь печенья. «Тесто» должно иметь творожную консистенцию — не слишком плотную и не слишком мягкую.

Зачерпните приготовленную смесь на пергаментную бумагу (30 см длиной). Отступите на 3 см от краев и на 3 см от низа. Придайте смеси форму бревна и плотно оберните пергаментной бумагой, чтобы воздух вышел наружу.Диаметр колбасы должен быть около 7 см. В итоге у вас должно получиться 2-3 сосиски.

Затем накройте сосиски пищевой пленкой и поместите их в морозильную камеру, чтобы они застыли.

Нарежьте перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт шоколадной салями?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Супермаркет Стэна — Рецепт: шоколадно-масляное печенье

Рецепты супермаркета Стэна

https://www.wisheksausage.net/Recipes/Detail/448/Chocolate_Butter_Cookies

Урожайность: 3 дюжины

Состав
3/4 чашка сахар
3/4 чашка Масло Land O Lakes, смягченное
1 яйцо
1 чайная ложка экстракт миндаля
1 2/3 чашки мука общего назначения
1/3 чашка какао

Проезд:

В большой миске миксера смешайте сахар и масло.Взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния (1-2 минуты). Добавьте яичный и миндальный экстракт; продолжайте взбивать, пока хорошо не перемешаете (1 мин.) Уменьшите скорость до низкой; взбивать, постепенно добавляя муку и какао, часто выскабливая миску, пока хорошо не перемешается (1-2 мин.)

Разделите тесто на три части. Каждую треть оберните вощеной бумагой; охладите до твердого состояния (1-2 часа).

Нагрейте духовку до 375 F. Присыпанными мукой руками сформируйте тесто по одной трети за раз (оставшееся тесто оставьте в холодильнике) в шарики диаметром 1 дюйм.Сформируйте шары желаемой формы (шары, квадраты, бревна и т. Д.) Или используйте пресс для печенья *. Поместите на противень на расстоянии 1 дюйм.

Выпекать от 7 до 9 минут или до застывания (поверхность может слегка потрескаться). Остудить. Украсить по желанию сахарной пудрой, цветной посыпкой, орехами, глазурью

Совет: слишком много муки может сделать печенье сухим и рассыпчатым. Чтобы отмерить муку, положите ложку в мерный стакан и выровняйте ровным краем.

* При использовании пресса для печенья охлаждение теста не требуется.

Рецепт комплиментов Land O Lakes

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты супермаркета Стэна

https://www.wisheksausage.net/Recipes/Detail/448/

Saucisson au chocolat (Шоколадная колбаса)

Имя: Lane Rosenthal
Год выпуска: 1974
Страна проживания: США

Чем хорош этот рецепт? Какова его предыстория?

Это простой рецепт без выпечки, который одновременно восхитителен и вкусен.Также замечательно работать с детьми. Впервые я узнал о saucisson au chocolat от друзей в Бордо. Сотрудничаем с поездками по Франции. Во время пандемии, когда никто не мог путешествовать, мы решили вместе сделать несколько забавных видеороликов, чтобы разместить их в наших социальных сетях и на каналах YouTube. Saucisson au chocolat было первым видео о приготовлении пищи. Рецепт можно легко удвоить, чтобы сделать несколько сосисок меньшего размера, которые затем могут быть подарками к обеденному столу (а-ля рождественские крекеры) или начинкой для чулок.Конечно, для тех, у кого нет угля!

Saucisson au chocolat (Шоколадная колбаса)

Количество порций зависит от толщины нарезки!
Занимает ок. 15 минут + 3 часа охлаждения

Состав:

Я упаковываю бисквиты / печенье с простым маслом — например, таких марок, как Lu или Leibniz. Хранить упаковку закрытой
50 г / стакана сахарного песка
100 гр / ½ стакана подслащенного какао хорошего качества
100 г / ½ стакана / 1 палочка несоленого масла, топленого и при комнатной температуре
2 яичных желтка при комнатной температуре
Кондитерская пудра сахар
Пергаментная бумага
Алюминиевая фольга

Инструкции:

Растопите сливочное масло в емкости для микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.Дайте остыть.

Измельчите печенье в закрытой упаковке. (Если они поставляются упакованными в меньшие упаковки, по два или три печенья в каждой, раздавите каждую пачку отдельно.) Поместите измельченное печенье в миску, разбивая все большие куски. СОВЕТ. Если вы забыли и открыли упаковку, чтобы попробовать одно (как я), положите оставшееся печенье, которое вы еще не ели, в пластиковый пакет Ziplock, чтобы раздавить.

Отделить желтки и отложить.

В большой миске смешайте какао и сахар.Добавьте измельченное печенье и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Вмешайте масло и яичные желтки и хорошо перемешайте. Сложите руками ингредиенты и сформируйте из теста колбасу.

Положите тесто продольно на большой кусок пергаментной бумаги, оберните бумагу вокруг теста и скатайте его в более длинную и узкую колбаску. Скрутите концы бумаги, чтобы кончики колбасы сузились.

Посыпьте кусок алюминиевой фольги большим количеством кондитерского сахара по длине. Шоколадную колбаску развернуть из пергаментной бумаги и обвалять в сахарной пудре.Покройте полностью.

Плотно заверните колбасу в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на три часа.

Приятного аппетита!

Источник: Судя по всему, это известное лакомство в Европе. Я получил этот рецепт от Меган и Жюльена Мартель из отеля типа «постель и завтрак» Rouge Bordeaux в Оросе, Франция.

Просмотры сообщений: 102

Шоколадная колбаса | Tastemade

Колбаса для завтрака — это хорошо, но это праздник — так что ешьте шоколадную колбасу.

Ингредиенты

Слой белого шоколада
  • 2 ¼ стакана измельченного сливочного печенья (1 ½ стакана для слоя темного шоколада)
  • ½ стакана белого шоколада
  • 4 чайных ложки двойных сливок
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • ¼ чашки тертого кокосового ореха
Темный слой
  • 2/3 чашки темного шоколада
  • 3 столовые ложки двойных сливок
  • 1/2 сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чашки глазированной вишни , мелко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки соли

Steps

Слой белого шоколада
  1. Измельчите печенье скалкой, оставив небольшие кусочки, а также крошки.Разделите на ¾ чашки для середины белого шоколада и 1 ½ чашки для слоя темного шоколада, затем отложите в сторону.
  2. Положите белый шоколад, сливки и масло в большую стеклянную миску, поставленную над кипящей водой. Убедитесь, что миска не касается воды. После того, как он растает, снимите миску с огня и хорошо все перемешайте. Добавьте ¾ чашки измельченного печенья, ванильный экстракт и тертый кокос и перемешайте, затем дайте смеси остыть в течение 10-15 минут, пока она не остынет и не начнет затвердевать.
  3. Положите на столешницу лист пищевой пленки и выложите остывшую смесь линией посередине. Разложите в линию длиной 8 дюймов, затем плотно сложите пищевую пленку и заверните, чтобы получилась колбаса, скручивая концы, чтобы закрепить ее. Поместите его в морозильную камеру на 1 час, пока будете делать слой темного шоколада.
Темный слой
  1. Положите темный шоколад, молоко и масло в большую стеклянную миску, поставленную над кипящей водой. Убедитесь, что миска не касается воды.После того, как он растает, снимите миску с огня и хорошо все перемешайте. Добавьте 1 ½ стакана измельченного печенья, ванильный экстракт и мелко нарезанную глазированную вишню и перемешайте, затем дайте смеси остыть в течение 10-15 минут, пока она не остынет и не начнет затвердевать.
  2. Положите на столешницу еще один лист пищевой пленки. Распределите смесь в форме прямоугольника 9 х 5 дюймов. Достаньте колбасу из белого шоколада из морозильной камеры и удалите пищевую пленку, затем поместите колбасу на дно смеси темного шоколада.Осторожно приподнимите нижний край пищевой пленки и скатайте им вверх, чтобы покрыть белую колбасу смесью темного шоколада. Тщательно закройте край и пальцами запечатайте смесь темного шоколада с каждого конца. Продолжайте сворачивать пищевую пленку и скрутите каждый конец, чтобы закрепить ее. Сформируйте его руками, чтобы получилась гладкая колбаса, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов или до полного затвердения.
Украсить
  1. Подавать на доске для закусок с небольшими блюдами из глазированной вишни и засахаренного миндаля // хлеб и вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *