Как картошку в мундире запечь: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт
Картошка в мундире с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки в мундире с сыром и чесноком:
1 подготавливаем и запекаем картофель.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью кухонной щетки тщательно промываем под холодной проточной водой картофель.
Затем насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами, натираем крупной каменной солью, выкладываем на дно противопригарного противня и накалываем клубни в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время приготовления не лопнула кожица. Вполне хватит 5 – 6 проколов со всех боков.
Спустя некоторое время устанавливаем противень в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем картофель примерно один-полтора часа.
2 подготавливаем продукты для начинки.
Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.
Дальше очищаем от кожуры чеснок, а у зеленого лука удаляем корешки. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
3 подготавливаем запеченный картофель.
Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.
Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.
4 готовим начинку.
Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками.
Затем добавляем в получившуюся смесь половину натертого сыра, зеленого лука, весь измельченный чеснок, а также по вкусу соль с черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.
5 доводим блюдо до полной готовности.
Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на 8 – 10 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки те же кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа, ставим на столешницу и с помощью кухонной лопатки раскладываем по тарелкам из расчета: 2 половинки картофеля на одного человека. Затем посыпаем каждую порцию оставшимся зеленым луком и сервируем кушанье к столу.
6 подаем картошку в мундире с сыром и чесноком.
Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.
Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;
– сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;
– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;
– в начинку можно класть любой твердый измельченный сыр.
Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Любите запекать картофель на природе? Предлагаем приготовить картофель, запечённый в духовке, который ничем не отличается от приготовленного на костре.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин Возьмите картофель и тщательно промойте его в проточной воде. Чтобы лучше отмыть от грязи, используйте щёточку.
Возьмите целлофановый пакет. Насыпьте соль и муку.
В пакет опустите влажный картофель. Завяжите пакет и хорошо потрясите картошку, чтобы она со всех сторон была в муке и соли.
Выложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 200 градусов. Запекайте 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Простые советы
Можно ли есть с кожурой?
В кожуре картофеля, особенно молодого, содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Среди них такие полезные для сердца, как калий и магний. Поэтому «мундир» картофеля не просто можно, а даже нужно съедать.
Если же в вареном виде кожуру трудно прожевать, картофель можно спечь. В этом случае корочка практически не ощущается.
Почему картошка горчит?
Причиной горечи овоща является неправильное хранение. Под воздействием солнечного света картофель начинает зеленеть и выделять соединение соланин. Этот алкалоид и ответственен за горечь. Кроме того, он токсичен и опасен для здоровья. Определить наличие соланина можно по внешнему виду — овощ будет зеленоватым или с черными пятнышками.
Обычно вредные вещества скапливаются под кожурой, так что достаточно просто почистить картошку, обрезать зеленые участки, и горечи не будет.
Как хранить?
Сваренный/запеченный «в мундире» картофель следует сложить в плотно закрытый, непрозрачный контейнер и поставить в холодильник. Так овощ не потемнеет и останется свежим. Также продукт можно сложить в темную кастрюлю и накрыть крышкой. Важно понимать, что, чем меньше на картошку попадет света, тем дольше он сохранит свою плотность и вкус.
Сколько хранится?
- при температуре +20°С и ниже — не более 18 ч.;
- в холодильнике при +5°С — до 48 ч.;
- при +4°С и ниже — не более 72 ч.
Как печь?
Чтобы получить золотистую, хрустящую, поджаренную корочку, следует выпекать немного дольше. Так, духовку включают на средний огонь (170-180°С) и пекут 1,5-2 ч. Предварительно рекомендуется проткнуть кожуру вилкой в нескольких местах. Благодаря этому блюдо будет более мягким, а корочка — похрустывающей.
С чем подавать?
Блюдо к столу подается горячим, сразу же после приготовления. Оно станет отличным дополнением к мясным, рыбным и овощным гарнирам. Хорошим дополнением станет и мясо птицы. Сочетать картофель можно и с такими продуктами:
Как украсить?
Растопить небольшой кусочек сливочного масла и полить им блюдо, как только оно будет готов. Сверху посыпать пошинкованной зеленью, приправами (по вкусу), слегка обжаренным беконом. Выложить картошку можно на свежие листья салата. По желанию можно посыпать тмином или кунжутом.
Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, В духовке,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Картошка в мундире, запеченнная с салом и чесноком
Картошка в мундире, запеченнная с салом и чеснокомМолодая картошка, запеченная с салом
Вкусная печеная картошка, начиненная ломтиками сала с чесноком.
Состав
на 4 порции
- Картофель (желательно, молодой) – 12 клубней среднего размера;
- Сало: соленое, копченое или грудинка – 200 г;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное;
- Зелень.
Как приготовить
- Подготовить картофель: промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (чтобы был чуть-чуть еще твердый). Воду слить. Слегка остудить. Вырезать углубление для сала: сделать 2 продольных параллельных надреза (на расстоянии 2-3 мм друг от друга), вынуть полученную тонкую дольку.
- Нарезать: сало тонкими ломтиками, так, чтобы они легко входили в щелочку в картошке. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Запечь: духовку разогреть до 220 С. Форму для запекания залить тонким слоем масла, обмакнуть в нем картошку со всех сторон и нафаршировать кусочками сала. Уложить овощи в форму и посыпать чесноком. Запекать минут 15-20 до появления густого чесночного аромата, плавления и подрумянивания сала.
Готовый запеченный картофель посыпать зеленью и подавать с сочными, кисловатыми салатами.
Очень вкусная и сытная еда!
Советы по приготовлению
Молодая картошка, запеченная с салом и чесноком в духовке получается исключительно сытной и вкусной. Аромат такой растекается! Словами не передать…))
Жирность сала смягчит легкий овощной салат (например, из помидоров). Сало подтапливается, омывая сладкую молодую картошку своими плотными соками, соединившимися с яркой чесночной остротой.
Каждый запеченный овощ очень интересно протыкать вилкой, чувствуя, как она входит сначала в довольно плотный картофельный слой, потом втекает в податливое сало и снова пронзает картошку. Не знаю, почему, но это очень приятно.
Если вы противник чеснока, можно его исключить, но блюдо получится более пресным. Если нравится лук, можно нарезать его тоненькими кольцами, чтобы он успел пропечься. Кладите его на дно, в пустые места между картошками.
В качестве гарнира, кроме свежих овощей, к запеченному молодому картофелю с салом можно добавить жареные чесночные стрелки. У вас получится очень вкусная, красивая еда!
Если кожура у вашей картошки уже очень толстая, можно очистить, но следите за тем, чтобы она не переварилась. Чем старше картошка, тем легче она может рассыпаться. А тогда ее трудно будет фаршировать. Впрочем, в этом случае, можно нарезать ее кружками, посыпать чесноком, а сверху – ломтиками сала и запечь в таком виде.
Вкусная готовая запеченная картошка с прослойкой из сала (можно брать грудинку)
Форму для запекания я оставляла открытой – масло, в которое мы обмакнули картошку, сохранит ее от подсыхания, крышка или фольга и не нужна.
С грудинкой молодая картошка получится вкуснее, все-таки, там есть такие чудесные прослоечки мяса… ))) У меня ее просто не было. Готовила из подручных продуктов, случайно обнаруженных в пустеющем холодильнике. 🙂
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты запекания картофеля
Картофель в пакете с чесноком, сыром и зеленью;
Картофель с кальмарами в духовке;
Картофель с грибами в горшочках;
Картофельный гратен.
Картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт с фото
В процессе варки в отварном, очищенном картофеле исчезают некоторые полезные вещества. Совсем другое дело картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт достаточно простой, однако сохраняет все полезные свойства продукта. Витамины и другие полезные вещества сохраняются в картошке и ее шкурке.
Сколько запекать картофель в мундире в духовке? Этот вопрос также не должен вас волновать, поскольку для приготовления этого блюда нужно совсем немного времени. И даже во время запекания картофеля вы не должны находиться рядом с духовкой, а свободное время можете провести с пользой для себя.
Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире
Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для картофеля, запеченного в духовке целиком:
- 1 кг картошки.
- 2 ст. л. масла подсолнечника.
- 4 зубк. чеснока.
- Соль.
Приготовление картофеля, запеченного в духовке целиком в мундире
Картошка тщательно промывается водичкой. При помощи ножа надрезаем картофель в нескольких местах. В прорези вставляется чеснок, также нужно посыпать небольшим количеством соли. Масло подсолнечника смешивается с солью и аккуратно наливается в руку. Картошка смазывается маслом полностью. Картофель выкладывается на противень и отправляется в горячую духовку на 30 минут.
Запеченный картофель в духовке в мундире дольками
Время приготовления – 45 мин.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для запеченного картофеля в духовке в мундире дольками:
- 1 кг крупной картошки.
- 4 ст. л. масла подсолнечника.
- 1 ст. л. сушеного базилика.
- 200 мл сметаны 20%.
- 3 зубк. чеснока.
- 1 пучок петрушки.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление картофеля в духовке в мундире дольками
Картофелины тщательно промываются и разрезаются вдоль на несколько частей. В отдельной емкости подготовленные дольки смешиваются с солью, базиликом, растительным маслом, черным перцем.
Во время запекания картошки можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очищается и выдавливается при помощи чесночницы. Сыр мелко натирается при помощи терки. Петрушка промывается, обсушивается и измельчается. Для завершения приготовления сметана смешивается с сыром, чесноком и петрушкой.
Горячий картофель можно полить соусом и подать порционно. Или поставить соус отдельно в соуснике.
Картофель в мундире фаршированный запеченный в духовке
Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке:
- Картошка – 8 шт.
- Бекон – 200 г.
- Сыр – 100 г.
- Куриные желтки – 2 шт.
- Масло коровье – 100 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Зелень петрушки.
- Масло подсолнечника.
Приготовление картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке
Картошка хорошенько промывается под прохладной водичкой и чистится при помощи щетки. Клубни необходимо обсушить при помощи полотенца. Масло подсолнечника, соль и чеснок смешиваются в отдельной емкости. Каждый овощ натирается полученной смесью. После этого картофель отправляется в горячую духовку примерно на 60-90 минут. Картофель необходимо вынуть из духовки и немного остудить. Затем овощ разрезается на несколько половинок, из которых удаляется сердцевина. Стеночка должна быть не больше половины сантиметра. Посыпаем солью.
Мякоть картошки разминается вилкой, смешивается с маслом, предварительно растопленным и взбитыми желтками, солится и поливается соком лимона. Также можно посыпать перцем или специями.
Бекон нарезается на мелкие кусочки и обжаривается на сковородке. Обжаренный бекон смешивается с массой из картофеля.
Картошка начиняется приготовленной массой, выкладывается на противень и посыпается сыром, предварительно натертым. Блюдо необходимо запекать пока не образуется румяная корочка. Украсить картофель можно мелко нарубленной петрушкой.
Как запечь картошку в микроволновке?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Не каждый знает, что с помощью микроволновой печи можно быстро и вкусно приготовить картофель (целиком в мундире, запечь порезанный на кусочки и т.д.), поэтому в данной статье рассмотрим простые рецепты, как запечь картошку в микроволновке, чтобы она получилась вкусной и ароматной.
Как быстро приготовить картофель в мундире в микроволновке?
- Ингредиенты: картофель – 3-4 шт, соль – 1 щепотка.
- Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время запекания: 10 минут.
- Калорийность: 93 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Самым простым способом приготовления сырого картофеля является его варка (запекание) в мундире в пакете в микроволновой печи. Рассмотрим поэтапно, как запечь картошку в мундире в микроволновке:
- Выбираем несколько небольших картофелин (большие по размеру могут не успеть полностью пропечься изнутри) и тщательно вымываем их в холодной воде.
- Вымытый картофель выкладываем на чистое полотенце и ожидаем, пока он подсохнет (с него стечет вся вода).
- Вилкой или ножом протыкаем картошку в нескольких местах, после чего солим (по вкусу).
- Кладем подготовленную картошку в целлофановый пакет (пакет для запекания), завязываем его, кладем на тарелку и помещаем в микроволновку.
- Выставляем мощность 600 Вт и время приготовления 7-10 минут и включаем микроволновую печь.
- Когда пройдет половина времени, переворачиваем картошку на другой бок, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон (будьте внимательны, пакет и картошка могут быть горячими).
- По окончанию приготовления достаем картофель из микроволновки и оставляем его в пакете на 5 минут, чтобы он «дошел», после чего аккуратно развязываем пакет и проверяем картошку на готовность (проткнув ножом или вилкой, если мягкая, значит готова, если нет, отправляем в микроволновку еще на пару минут).
Вас также могут заинтересовать статьи по теме: как правильно варить картошку в мундире и как жарить картошку с корочкой на сковороде?
Вкусная запеченная картошка с сыром в микроволновке
Чтобы приготовить картошку в микроволновке более вкусно можно воспользоваться вот этим рецептом, но следует учитывать, что на приготовление запеченной картошки с сыром потребуется больше времени и усилий, чем при запекании картошки в пакете. Последовательность действий такая:
- Чистим и моем картофель, после чего нарезаем его небольшим пластинками (брусочками или кубиками).
- Порезанную картошку солим и перчим по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.
- Выбираем глубокую тарелку со стеклянной крышкой, которые можно использовать в микроволновой печи и выкладываем в эту тарелку подготовленный картофель.
- Сверху на картошку кладем несколько кусочков обычного сливочного масла (50-100 грамм на 0,5 кг картошки), после чего накрываем тарелку крышкой и помещаем в микроволновую печь.
- Выставляем мощность 800 Вт и время приготовления 10-15 минут (время готовки зависит от вида картофеля, размера кусочков и от самой микроволновой печи).
- После 10-12 минут приготовления проверяем картошку на готовность (попробовав один кусочек на вкус), если она не готова, добавляем еще 3-5 минут, если уже приготовилась переходим к следующему этапу.
- На обычной терке натираем твердый сыр сверху на картошку (количество сыра используем по желанию, главное, чтобы он покрыл всю картошку сверху).
- Накрываем тарелку крышкой и отправляем в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.
- Вот и всё! Вкусная запеченная картошка с сыром в микроволновке готова!
Читаем также статью на тему: чем полезен картофель для организма человека.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как быстро и вкусно приготовить картошку в микроволновке, Вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный гарнир, который не сильно будет отличаться от блюда, приготовленного традиционным способом. Свои отзывы и полезные советы, как запечь картофель в микроволновке в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
как приготовить по рецепту в пакете за 5 минут
Обычно для того, чтобы запечь картошку в мундире, хозяйке требуется не менее часа. Естественно, что далеко не каждая может позволить себе столько времени тратить на приготовление этого блюда. На первый взгляд может показаться невероятным, но картофель в мундире вполне возможно приготовить менее чем за полчаса. На помощь придет микроволновка. Сколько займет приготовление картошки в микроволновке? Столкнувшись с вопросом, как приготовить картошку в микроволновке в мундирах, первое, чем интересуется хозяйка, – время приготовления.
Как приготовить картошку в пакете: рецепт блюда в микроволновке
Как правило, практически для всех первых или вторых блюд, приготовленных в микроволновке, необходима посуда с крышкой. Опытные хозяйки предлагают заменить ее на пакет. Если же картошку в мундире приготовить в микроволновке просто на тарелке, она может стать слишком сухой, и тогда обед будет испорчен слишком пресным вкусом гарнира.
Рецепт запекания картошки в мундире в пакете включает в себя следующие позиции:
- картофель промывают и высушивают полотенцем;
- перекладывают в плотный пакет;
- пакет завязывают, как показано на фото;
- микроволновку устанавливают на мощность в 600 Вт;
- пакет укладывают в печь и ставят таймер на 5 минут.
Определить готовность блюда просто. Если пакет раздулся, картошка в мундире в микроволновке в пакете запеклась и готова к подаче на стол.
Протыкать пакет следует предельно аккуратно. В противном случае, приятные впечатления от вкусного обеда или ужина могут омрачиться ожогом.
Как сварить картошку в мундире нетрадиционным способом?
В микроволновке легко не только запечь, но и сварить картофель. Рецепт варки включает в себя следующие шаги:
- картофель тщательно промывают;
- стеклянную посуду наполняют водой;
- картофель перекладывают в посуду.
Варят клубни в микроволновке не менее 5 минут. Чтобы проверить готовность, блюдо придется периодически вынимать и протыкать вилкой. Точное время, за сколько будет сварен картофель, назвать достаточно сложно, так как длительность напрямую зависит от выбранной мощности работы устройства.
Другие блюда из картошки в микроволновке
Разобравшись с тем, как сварить картошку в мундире в микроволновке или запечь, можно приступить и к приготовлению более сложных блюд.
Картошку с грибами не обязательно готовить на сковороде. В качестве альтернативы можно попробовать запечь ее в микроволновке. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Особенно оно придется по вкусу мужчинам – невероятно сытное и вкусное угощение не оставит никого равнодушным.
Его рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 5 шампиньонов;
- луковица;
- чеснок;
- морковь;
- специи;
- масло.
Нарезанные соломкой лук и морковь с добавлением масла и чеснока ставят на 5 минут в микроволновку. Затем к зажарке добавляют нарезанные картофель и грибы. В блюдо также выливают полстакана воды и добавляют специи. Затем все ингредиенты перекладывают в пакет и ставят в микроволновку, как представлено на видео. Время приготовления 25 минут.
Полезные советы
К главным критериям, как приготовить картошку в микроволновке в мундире, относятся:
- скорость,
- мягкость.
Чтобы картошка приготовилась (сварилась или запеклась) как можно быстрее, необходимо отобрать мелкие клубни. Добиться мягкости поможет соль. Хитрость заключается в том, что ее добавляют не в процессе готовки, а тогда, когда блюдо уже будет подано на стол.
С чем подать картошку в мундире?
Сваренный или запеченный картофель в мундире вполне будет правильно подать со свежими овощами. Из них можно сделать салат. Для этого используют огурцы, помидоры, зелень, редис и болгарский перец. В качестве заправки стоит приготовить сметанный соус с чесноком.
Его даже можно подать исключительно с одним картофелем. Благодаря этому рецепт картошки в мундире в микроволновке заиграет новыми красками. На вкус она получится нежной, но в то же время очень пикантной.
Если же салат из свежих овощей по каким-либо причинам сделать не удалось, картофель в мундире можно посыпать свежей или замороженной зеленью и подать с соленой рыбой. Несколько крестьянский обед идеально подойдет для посиделок на свежем воздухе, к примеру, в дачной беседке. Единственное условие – здесь обязательно должна быть микроволновка.
Это интересно:
5 способов печеной картошки на костре: вкусные и быстрые рецепты
Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.
Как запечь картошку на костре
Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.
В первую очередь, готовка на костре требует наличие хороших молодых клубней. Чем меньше будет их размер, тем быстрее будет проходить процесс.
Перед тем, как начать процесс, их стоит тщательно промыть, тогда не будет необходимости снимать с них кожицу.
Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.
Рецепт картофеля на шампурах
Картофель запеченный на шампурахШампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.
Процесс приготовления:
- Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
- Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
- Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
- Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
- Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.
Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.
Картофель в фольге
Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.
Картофель в фольге запеченный на угляхПроцесс приготовления:
- Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
- Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
- Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
- Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
- В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
- Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.
Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.
Картофель, запеченный с салом
Картофель запеченный с салом в фольгеВ этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.
Процесс приготовления:
- Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
- Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
- Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
- Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
- Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
- За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.
Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.
Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром
Картофель запеченный в фольге с сыром и масломОчень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.
Процесс приготовления:
- Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
- В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
- В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
- В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
- Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.
Блюдо готово, можно наслаждаться.
Как приготовить картофель в маринаде
Маринованный картофель запеченный на шампурахДля запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
- Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
- Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
- Время запекания может достигать до 50 минут.
Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.
Полезные советы
Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:
- Картофель должен быть молодым, сорт — рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
- Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
- Куриный подкожный жир может заменить сало;
- В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.
И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.
Post Views: 580
ЕДА; Основные указатели для запекания картофеля
ОДИН из самых простых, но самых вкусных овощей — это запеченный картофель. Разожгите духовку, положите в нее картофель или картофель и запекайте до готовности. Это вряд ли требует навыков.
Тем не менее, многие обеденные и обеденные столы по всей стране заставлены неудовлетворительной печеной картошкой. Некоторые из них недоварены, некоторые не имеют достаточно хрустящей корочки, некоторые на вкус пропаренные и влажные, а не сухие и пушистые, а значительная часть попадает на стол в фольге.
Самый лучший запеченный картофель готовится из большого овального сорта Айдаос, который готовится до легкой сухой консистенции. Для запекания лучше всего выбирать картофель одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.
Избегайте картофеля с надрезами или порезами, а также картофеля с признаками прорастания.
Непрямое нагревание духовки, установленной на довольно высокую температуру (от 425 до 450 градусов), дает наилучшие результаты. Потребуется около часа, включая время, необходимое для предварительного разогрева духовки.Некоторые люди втирают в кожу немного сливочного или растительного масла, чтобы она стала хрустящей.
Время выпекания можно немного сократить, вставив в картофель продольную металлическую шпажку, чтобы отвести тепло к центру. Если вам необходимо пообедать на столе менее чем через час, лучше забыть о печеном картофеле, если только у вас не хватит духа зажечь духовку и положить картофель на вертеле в ту минуту, когда вы откроете дверцу.
Это вызывает микроволновые печи, ярлык для выпечки картофеля.К сожалению, микроволновая печь, которая готовит пищу изнутри, придает картофелю вкус пропаренного, а кожица никогда не покрывается корочкой. Обернуть картофель фольгой перед запеканием также опасно.
Большого печеного картофеля с небольшим количеством начинки достаточно, чтобы приготовить легкую и питательную еду в середине зимы. Может быть, для начала немного супа, а в завершение — салат. И, в зависимости от начинки, обед из печеного картофеля может быть столь же скудным на калорийность и жир, как и на клетчатку и витамины. Для заправки картофеля используйте обезжиренный йогурт вместо сметаны и оливковое масло вместо сливочного масла.Или попробуйте картофельную простую картошку и убедитесь, насколько она вкусна. Основной запеченный картофель Общее время: 1 час 1 или более овальных картофелин для запекания 1 чайная ложка или более сливочного или растительного масла. 1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
2. Очистите картофель, обсушите его и, если хотите, натрите кожицу каждой чайной ложкой сливочного или растительного масла. Проколите кожуру каждой картофелины в одном или двух местах вилкой или острием ножа.
3. Поместите картофель в духовку и запекайте от 45 минут до часа, пока картофель не перестанет сопротивляться, когда нож вставлен в центр.
4. Достаньте картофель из духовки и подавайте сразу, целиком или надрезав картофель или картофель знаком X, сожмите стороны картофеля, чтобы открыть X и подавайте.
Выход: 1 или более порций. Запеченный картофель на гриле Общее время: 1 час 15 минут 6 запеченных картофелей среднего размера 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 2 столовые ложки мелко измельченной свежей петрушки.
1. Разогрейте уголь, газ или электрический гриль.
2.Свежий картофель разрезать вдоль пополам. Смажьте срезанную сторону каждого оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Положите картофель срезанной стороной вниз на решетку. Готовьте на гриле, пока они не нагреются и на поверхности не появятся коричневые следы от гриля, но не почернеют.
4. Посыпать петрушкой и подавать.
Выход: от 6 до 8 порций. Запеченный картофель с начинкой Общее время: 1 час 30 минут 4 больших картофеля для запекания 1 большая луковица, мелко нарезанная 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла 1/4 стакана молока или сливок Соль и свежемолотый черный перец.
1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Очистите картофель и поместите его в духовку примерно на час, чтобы он запекся до мягкости.
2. Пока картофель запекается, обжарьте лук до золотистого цвета в одной столовой ложке сливочного или растительного масла. Отложите в сторону.
3. Когда картофель готов, разрежьте каждый пополам вдоль. Выложите все внутренности в миску, стараясь не повредить кожицу. Вилкой разомните картофель с оставшимся маслом или маслом. Приправить смесь солью и перцем и добавить лук.
4. Выложите начинку обратно в кожуру картофеля, сделав восемь половинок с начинкой. Насыпьте картофельную начинку в каждую кожицу и слегка нарисуйте узор на верхней части картофеля зубцами вилки. Отложите незадолго до подачи на стол.
5. Разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока он не прогреется и не подрумянится сверху. Подавать сразу.
Выход: 8 порций.
Запекание картофеля в рисоварке
Запеченный картофель стоит на деревянном столе в металлической миске, украшенной розмарином и чесноком.
Кредит изображения: margouillatphotos / iStock / Getty Images
Рисоварки — удобное устройство как для тех, кто готовит рис регулярно, так и для тех, кто готовит его редко. Те, кто готовит рис каждый день, ценят удобство «поставил и забыл». Те, кто редко готовит рис, часто теряют умение готовить его на плите, поэтому рисоварка может предотвратить переваренный или недоваренный рис. Однако многие повара возражают против одноразовой техники. Для тех, кто хочет универсальности, рисоварки можно использовать для приготовления удивительного разнообразия продуктов — от овсянки до печеного картофеля.
Основы рисоварки
Рисоварки — относительно простые устройства для приготовления пищи. Они состоят из базового блока с двухпозиционным переключателем и кастрюли, которая находится внутри базового блока. При нажатии кнопки «Вкл.» Кастрюля доводит рис до кипения, а затем снижает температуру, осторожно пропаривая зерно, пока оно не будет готово. Затем в плите рис остается теплым до тех пор, пока он не будет подан. Рисоварки часто включают в себя пароварку для овощей, чтобы повысить их универсальность.Однако многие другие продукты можно приготовить с небольшой степенью изобретательности.
Печеный картофель
Традиционный печеный картофель обжаривают в кожуре в духовке или иногда на углях на костре. Внешняя кожица становится сухой и хрустящей, а картофель внутри пропаривается собственной влагой. Очень важно проткнуть картофель несколько раз вилкой или ножом для очистки овощей, чтобы пар мог выходить, а картофель не взорвался. Это оставляет интерьер пушистым и сухим.Некоторые предпочитают картофель с мягкой кожицей, оборачивая его фольгой перед запеканием. Похожий вид имеют рисоварку «запеченный» картофель.
Запеченный картофель в рисоварке
Чтобы «запечь» картофель в рисоварке, выберите красновато-коричневый или другой крахмалистый картофель. Сохраняйте их размер как можно более однородным, чтобы они пропекались равномерно. Проколите картофель и разложите его на дне рисоварки, затем закройте крышку. Нажмите кнопку «Вкл.» И дождитесь завершения цикла.В зависимости от вашей рисоварки и размера картофеля вам может потребоваться второй цикл приготовления. Если это так, поверните картофель так, чтобы верх каждого картофеля стал низом. Это помогает обеспечить равномерное приготовление.
Обслуживание
Когда картофель полностью приготовится, снимите крышку с рисоварки. Это дает возможность пару рассеяться, а коже — высохнуть. Если вы предпочитаете запеченный картофель с мягкой кожицей, сразу подавайте его, пока он будет горячим.Если вы любите запеченный картофель с хрустящей корочкой снаружи, поместите его в духовку или тостер на несколько минут при температуре 400 F. Это немного подсушит и поджарит кожу, и готовый картофель будет больше похож на версию, запеченную в духовке.
Как вкусно и сытно запечь картофель в мундире в духовке?
Запекать картошку в мундире в духовке можно разными способами. Сегодня мы рассмотрим 2 простых метода, требующих минимум продуктов и времени.
Как запечь картофель в мундире в духовке и приготовить к нему соус
Необходимые ингредиенты:
- соль мелкая морская — 1 десертная ложка;
- Клубни картофеля мелкие — 6-9 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное — 1/3 граненого стакана;
- перец черный душистый — пара небольших щепоток;
- зелень свежая — пара небольших пучков для соуса;
- лампочки большие колбы — 2 шт .;
- Пшеничный хлеб — для подачи к столу.
Процесс приготовления
Хотите запечь картофель в мундире в духовке? Для начала его следует взять в количестве 6-9 штук, тщательно промыть грубой щеткой (чтобы отошла вся земля), а затем надеть сетку духовки и максимально включить огонь.В этой ситуации овощ нужно запекать примерно 30-45 минут (в зависимости от размера клубней). Заодно можно сделать вкусный и ароматный соус. Для этого нужно очистить головки репчатого лука, нарезать их тонкими кольцами и уложить в глубокую тарелку. После этого овощ обильно посыпать мелкой морской солью, черным перцем, измельченной зеленью, залить рафинированным подсолнечным маслом.
Когда картофель в мундире в духовке полностью станет мягким, его нужно достать, сразу разрезать пополам и подать к столу в горячем виде вместе с заранее приготовленным соусом и пшеничным хлебом.Также к этому блюду можно подавать любые рыбные консервы (горбуша, сельдь, сайра, шпроты и др.).
Картофель запеченный в мундире в духовке с чесноком и специями
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло свежее — 90 г;
- Клубни молодого картофеля мелкие — 5-8 штук;
- чеснок свежий крупный — 2 зубчика;
- оливковое масло — 5 больших ложек;
- соль морская небольшая — 1 ложка большая;
- перец сладкий черный — десертной ложки;
- зелень свежая нарезанная — 1 небольшой пучок.
Процесс приготовления
Думаете, как запечь картофель в мундире в духовке? Его следует хорошо вымыть и очистить от земли щеткой, а затем насухо протереть полотенцем или бумажными салфетками. После этого клубни нужно сделать вилкой неглубокие проколы, обильно смазать их оливковым маслом, морской солью и натереть тертым свежим чесноком. В таком виде картофель необходимо уложить на решетку разогретой духовки и варить при температуре 200 градусов, пока нож не будет свободно входить в овощ.После того, как клубни полностью станут мягкими, их следует вынуть, разрезать пополам и на каждую половинку продукта положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать ароматным черным перцем и измельченной зеленью.
Как правильно сервировать стол
Готовое блюдо в виде запеченного картофеля в мундире Рекомендуется есть сразу после того, как клубни вынуты из духовки. Это связано с тем, что после охлаждения овощ теряет аппетитную хрусткость, а также становится слишком мягким.
p>Запеченный картофель во фритюрнице: простое практическое руководство
- Если вам нужна хрустящая кожица, фритюрница — лучший способ приготовить печеный картофель.
- Запеченный картофель во фритюрнице занимает около 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту во фритюрнице.
- Ключ к равномерному приготовлению картофеля во фритюрнице — это не перегружать корзину.
- Посетите справочную библиотеку Insider по дому и кухне, чтобы узнать больше.
Ни для кого не секрет, что фритюрница стала популярным устройством для приготовления всего, от яиц и мяса до овощей и лепешек, но особенно хорошо она работает при приготовлении печеного картофеля.Поскольку фритюрница обеспечивает циркуляцию очень горячего воздуха вокруг картофеля, картофель становится хрустящим с очень небольшим количеством масла.
По словам шеф-повара из Нью-Йорка Джулии Чеботар, жарка картофеля на воздухе дает массу преимуществ:
- Это быстрее, чем в духовке. Запеченный картофель в фритюрнице занимает примерно половину времени, и нет времени ждать, пока фритюрница разогреется.
- Нет необходимости протыкать картофель дырочками перед приготовлением.
- Фритюрница более энергоэффективна, чем духовка, и не нагревает кухню.
- Запеченный на воздухе картофель имеет хрустящую кожуру и пушистую внутреннюю часть благодаря циркуляции сильного тепла и более короткому времени приготовления.
- Чтобы кожа стала хрустящей, используйте меньше масла.
Теперь, когда вы знаете все преимущества отказа от духовки, вот как приготовить запеченный картофель во фритюрнице.
Подсказка: Наша группа инсайдерских обзоров протестировала семь различных фритюрниц, чтобы определить лучшую из них. Лучший выбор — аэрогриль Philips Premium TurboStar.«
Как запечь картофель во фритюрнице Сладкий картофель также отлично подходит для жарки на воздухе целиком.insjoy / Getty ImagesЗапеченный картофель во фритюрнице удивительно прост, и его можно приготовить любой марки и модели. Пошаговые инструкции Chebotar следующие:
- Вымойте картофель. Осторожно протрите их под проточной водой, чтобы удалить грязь, и промокните насухо.
- Слегка смажьте кожу маслом. Распылите или смажьте кожу тонким равномерным слоем масла.
- Сезон свободно. Посыпьте картофель морской солью и перцем (или любой другой приправой).
- Разложите картошку в корзине. Положите картофель во фритюрницу так, чтобы они не перекрывали друг друга и между ними оставалось пространство для прохождения воздуха.
- Повар. Жарьте на воздухе до четырех картофелин в течение 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, перевернув их на полпути.
- Проведите тест вилки. Вставьте вилку в картофель, чтобы проверить, готов ли он.Если он не скользит внутрь и наружу легко, им нужно больше времени.
- Когда все будет готово, удалите картофель. Картофель может закончиться с разной скоростью приготовления, особенно если он различается по размеру. Удалите картофель, прошедший испытание вилкой, и положите незаконченный картофель в корзину еще на пять минут или пока он не станет мягким на вилке.
Советы по приготовлению лучшего картофеля, запеченного во фритюрнице
Примите во внимание эти советы и рекомендации от Chebotar, чтобы получить лучший картофель, запеченный во фритюрнице.
- Используйте красно-коричневый, айдахо или сладкий картофель. У них более толстая кожица и легкая мучнистая текстура благодаря высокому содержанию крахмала.
- Используйте картофель одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно.
- Положитесь на тест вилки, чтобы определить, завершены ли они. Время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от модели фритюрницы, а также от размера и количества картофеля.
- Используйте кулинарное масло с высокой температурой дыма, например оливковое масло, масло авокадо или масло канолы.Масла с низкой температурой дыма, такие как кокосовое масло, могут гореть.
- Не переполняйте корзину. Оставьте некоторое пространство между картофелем, чтобы горячий воздух равномерно приготовил его со всех сторон. Стандартная фритюрница на 7 литров вмещает максимум четыре картофелины.
- Если вы используете особенно крупный картофель (больше 8 унций) или жарите более четырех картофелей в фритюрнице большей емкости, вам может потребоваться добавить до 10-15 минут ко времени приготовления.
- Всегда используйте щипцы или рукавицы для духовки, чтобы вынуть картофель из корзины фритюрницы, так как он будет очень горячим.
- Если вам не нравится хрустящая кожица, откажитесь от масла и заверните картофель в алюминиевую фольгу, прежде чем помещать его во фритюрницу. (Да, во фритюрницу можно положить фольгу.)
Вывод от инсайдера
Приготовление печеного картофеля в фритюрнице дает множество преимуществ, а не в духовке. Этот метод экономит время без ущерба для вкуса и текстуры. Более того, вы можете получить более хрустящую кожу при использовании меньшего количества масла.
Этапы жарки запеченного картофеля на воздухе почти идентичны его запеканию в духовке, за исключением того, что вам не нужно проделывать в нем отверстия перед приготовлением, и они будут выполнены примерно за половину времени.
Выбирая картофель одинакового размера и оставляя между ними достаточно места для оптимального воздушного потока, вы гарантируете, что они приготовятся равномерно.
Вареный картофель в мундире
Если вы не понимаете, сколько времени варить картошку в мундире, то надеюсь этот рецепт прояснит ситуацию!
Процесс приготовления
Вареный картофель в униформе используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который должен усвоить каждый новичок.Для тех старых кухонных волков, которые пару десятков лет не задумывались, как приготовить картошку в мундире, ничего нового не скажу. Те строки, которые я пишу, обращаюсь, можно сказать, к себе — молодому. Ну и все те, кто сейчас судорожно смотрит в интернете, сколько варить картошку в погонах.
Дорогой, я, к сожалению, не могу дать вам точного ответа на этот животрепещущий вопрос. Просто потому, что его не существует. Но хотя бы объясню, на что нужно обратить внимание, чтобы картофель приготовился без проблем, не потрескался и не остался твердым внутри.
Тебе все еще интересно, как приготовить эту чертову картошку в этой проклятой униформе? Что ж, тогда читайте дальше. Я буду объяснять много слов, но, надеюсь, понятно. Я объясню все, что мне, к сожалению, никто не объяснил, но это здорово, чтобы облегчить жизнь начинающему кулинару!
Сколько варить картофель в мундире зависит от множества факторов, начиная от сорта картофеля и заканчивая тем, в каких условиях и как долго он хранился.Я не говорю вам о плите и сковороде! Но самое главное — это размер картошки.
Посмотрите на это фото, где я разбирал содержимое одного мешка картошки. Думаю, совершенно очевидно, что самые большие картофелины примерно в два раза меньше самых маленьких. Так что сваривать их вместе ни в коем случае не нужно. Потому что с тем же временем приготовления ни мелкие трещинки, ни большие не будут готовы. Перед началом варки их необходимо перебрать, а картофель примерно такого же калибра отварить.Я вот беру небольшой — полкилограммовый мешочек. Если у вас есть грязный картофель, его следует вымыть перед приготовлением.
Картофель следует класть в кастрюлю как можно более равномерно. Налить воду так, чтобы картофель был полностью ею покрыт, а вода не стояла на одном уровне с краем кастрюли. Ведь иначе при кипячении вода выльется наружу.
Картофель в мундире варят под крышкой. Без крышки он будет дольше вариться, да и вариться.Когда солить картошку в мундире? Знаете, по некоторым рецептам (на все, под чем царапается или проталкивается пресс) солить его вообще не нужно. Для салатов или жареной картошки — нужно. Картофель после закипания посолить. Почему солят? Во-первых, по вкусовым качествам, а во-вторых, чтобы она не кипела. Соленый картофель более плотный.
Теперь о примерном времени приготовления картошки в мундире.
Вот эти вот маленькие, в один слой, длинные где-то с мизинцем и побольше, из легковварного сорта варю через 25 минут после закипания на среднем огне.Было бы в два слоя — общее время приготовления увеличилось бы, потому что такое количество воды кипело бы дольше, это логично? Но с момента закипания я бы их варила те же 25 минут.
Картошка была бы крупная, а не мелкая — я бы варила до 50 минут с момента закипания.
Если бы его не варили, его пришлось бы варить дольше, чем кипятить.
Поэтому невозможно точно сказать, сколько варить картошку в мундире.Это зависит от картошки. И даже из кастрюли и из печи. С вашей картошкой, кастрюлями и плитой вам действительно нужно иметь дело с собой, и не слушайте меня с моими «25 минут для мелочей»!
Но как тогда узнать, что картошка готова? Ее проткнули ножом. Должен быть нож с острым кончиком, а не с закругленным кончиком. И для этого образца выберите картофель самого крупного размера. Нож нужно воткнуть глубоко, вот так до середины (особенно это важно для очень большого картофеля), и он должен входить в вареный картофель мягко, плавно, без напряжения.Если крупный картофель внутри мягкий, значит, весь картофель готов.
После окончания варки картофель в мундире нужно дать постоять в горячей воде, но без кипячения, где-то пять-десять минут. После этого очистить легче.
После слива воды картофель в идеале также следует дать постоять и остыть, чтобы его можно было брать в руки, не обжигая. Остудить картошку можно и полчаса. Если у вас мало времени, смочите его холодной водой.
Есть рецепты, по которым картофель в мундире нужен сразу после варки, очень горячий, не охлажденный. В этом случае его удобно чистить, засовывая вилку.
Надеюсь, мне удалось помочь вам понять, как приготовить картофель в униформе…
Как долго печь картофель {для идеального печеного картофеля}
Узнайте, как долго запекать картофель, чтобы он был мягким, пушистым внутри и с красивой хрустящей кожицей! Здесь вы найдете советы, как запечь картофель при 400 и других температурах в духовке.Наслаждайтесь идеальным печеным картофелем каждый раз!
Ничто не сравнится с идеальным печеным картофелем! Знаешь что я имею ввиду? Кожица хрустящая и золотистая, а внутренняя часть мягкая и пушистая. Вы можете съесть его в горячем виде из духовки с небольшим количеством масла, соли и перца. Или вы можете заправить его сметаной, кусочками бекона, чесноком и многим другим!
Тем не менее, есть несколько хитростей, чтобы выяснить, как долго запекать картофель. Прежде всего, это зависит от температуры вашей духовки и размера картофеля.Но есть еще несколько факторов, так что читайте дальше, чтобы узнать больше!
Какой картофель лучше всего запекать?
Лучший картофель для запекания имеет более высокое содержание крахмала, что делает его мягким и воздушным. Это означает такие сорта, как Russets, King Edward, Idaho, Yukon Gold, Desiree и Rosamunda . Так как кожица этого картофеля плохо удерживает влагу, в духовке вы получите красивую хрустящую кожуру. Кроме того, при покупках ищите твердый картофель без зеленых участков под кожицей.
Как приготовить печеный картофель?
Первый шаг в запекании картофеля — убедиться, что он чистый, тщательно протерев его под проточной водой. Затем проделайте несколько отверстий глубиной не менее дюйма с помощью шпажки, тестера для торта или вилки. Некоторым нравится оборачиваться фольгой, но учтите, что кожица будет запотевать и не станет хрустящей.
Картофель красновато-коричневый до и после выпечкиПоместите картофель в духовку на противне или прямо на решетку духовки. Если у вас есть функция конвекции или принудительного обдува, включите ее для равномерного приготовления.Выпекать в соответствии с указанным ниже временем, а затем вынуть из духовки при помощи прихватки или кухонных щипцов.
Для подачи разрезать пополам вдоль середины. Затем взбейте вилкой внутренности и добавьте любимую начинку!
Следует ли запекать картофель в фольге?
Обертывание картофеля алюминиевой фольгой традиционно рассматривалось как способ ускорить приготовление, но, по данным idahopotato.com, на самом деле это не имеет значения. Кроме того, у завернутого картофеля нет хрустящей кожуры, так как влага в картофеле задерживается, пропаривая кожицу вместо того, чтобы дать ей высохнуть.В результате получается больше привкуса вареного картофеля. Так что в целом в этом нет необходимости.
Стоит ли проделывать дырки в картофеле перед запеканием?
Перед тем, как поставить картофель в духовку для запекания, лучше всего проколоть кожицу в нескольких местах примерно на дюйм глубиной. Этот шаг позволяет пару легко выходить для получения однородной текстуры. Кроме того, запеченный картофель, хотя и редко, может взорваться, если в него попадет слишком много пара, и в духовке возникнет беспорядок.
Как долго вы запекаете картофель?
Если вы хотите знать, как долго запекать картофель, следует учитывать несколько факторов:
- Картофель Размер: Картофель большего размера займет больше времени, а картофель меньшего размера приготовится быстрее.
- Температура духовки: Выпекание при более высоких температурах займет меньше времени, чем при более низких.
- Духовка Тип: Конвекционная печь с принудительной подачей воздуха будет несколько быстрее.
Мы протестировали все эти настройки, чтобы разработать для вас следующие рекомендации:
Духовка Температура | Средний картофель (3-4 дюйма) | Крупный картофель (5+ дюймов) |
325 ° F | 1 час 30 мин | 2 часа |
350 ° F | 1 час 20 мин | 1 час 30 мин |
375 ° F | 1 час 10 мин | 1 час 20 мин |
400 ° F | 1 час | 1 час 10 мин |
425 ° F | 50 мин | 1 час |
450 ° F 40376 | 50 мин | |
475 ° F | 35 мин | 40 мин |
Примечание: Использование конвекционной печи сократит указанное выше время на 10-15 м. inutes.
Как долго вы запекаете картофель при 200? Если вы запекаете при 200 ° C (390 ° F), то на картофель в среднем уйдет около часа.
Как узнать, готов ли печеный картофель?
Проверить готовность запеченного картофеля можно тремя способами:
- Кожа: она должна быть морщинистой с бумажным оттенком.
- Текстура: центр должен быть достаточно мягким, чтобы вилка легко входила внутрь.
- Температура: Средняя температура должна достигнуть 210 ° F (см. Ниже)
Большинство людей используют метод вилки как простой способ проверить готовность.
Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?
Хотите быть вдвойне уверенны, что ваш картофель приготовлен идеально? Вставьте термометр с мгновенным считыванием в центр и найдите внутреннюю температуру примерно 210 ° F (100 ° C), когда закончите. Фактически, 205 ° F вне духовки достаточно близко, так как она будет продолжать подниматься во время отдыха.
Запеченный картофель FAQ
Можно ли перепечь картофель? Да! Если оставить картофель в духовке слишком долго, он высохнет и затвердеет.У них также появятся коричневые пятна снаружи. Чтобы этого не произошло, выньте картофель из духовки, когда он будет готов.
Что лучше запечь картофель в духовке или в микроволновой печи? Для получения хрустящей корочки и однородно пушистых внутренностей требуется духовка. Кроме того, это единственный способ приготовить сразу много картофеля. Тем не менее, микроволновая печь — самый быстрый метод — всего от 10 до 12 минут на одну картофелину.
Могу ли я запечь картофель раньше времени и разогреть? Да, вы можете запекать картофель за день до назначенного срока и разогревать в духовке от 15 до 20 минут перед подачей на стол.Кожица часто становится хрустящей и после повторного нагревания.
Сколько картофеля я могу испечь за один раз? Стандартные печи могут одновременно вместить от 24 до 36 картофелин. В отличие от этого, микроволновая печь может запекать не более 4 картофелин за раз.
Сколько времени нужно, чтобы испечь 20 картофелин? Удивительно, но это ничем не отличается от запекания одного картофеля того же размера примерно за час при 400 ° F.
Могу я испечь картофель на 325? Да, эта опция полезна, когда ваш картофель делится духовкой с другими блюдами при температуре 325 ° F.
Еще рецепты из картофеля:
Как долго запекать картофель
Узнайте, как долго запекать картофель, чтобы получить хрустящую кожуру с мягкой и пушистой внутренней частью при различных температурах духовки.
Разогрейте духовку до 450 ° F (другие температуры см. В примечаниях). Отложите противень.
Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы удалить грязь и мусор. Удалите все пятна ножом для очистки овощей.
Используя небольшую шпажку или нож для очистки овощей, проткните каждую картофелину 4-5 раз примерно на дюйм глубиной.Затем выложите на противень.
Выпекайте примерно один час или согласно времени, указанному в примечаниях. Если хотите, можете смазать половину сливочным или оливковым маслом для придания вкуса. Когда они будут готовы, вилка должна легко войти в центр, а внутренняя температура будет 205–210 ° F.
Достаньте картофель из духовки. Возьмите их прихватками или щипцами, так как они будут горячими.
Используя нож для очистки овощей, нарежьте половину картофеля вдоль.Затем слегка сожмите, чтобы открыть. Слегка взбейте внутренности вилкой и положите на стол свою любимую начинку.
- Противень: Вы можете застелить противень пергаментом, если хотите, чтобы температура достигала 420 ° F.
- Используйте следующую таблицу, чтобы определить время выпекания картофеля:
Духовка Температура | Средний картофель (3-4 дюйма) | Крупный картофель (5+ дюймов) |
325 ° F | 1 час 30 мин | 2 часа |
350 ° F | 1 час 20 мин | 1 час 30 мин |
375 ° F | 1 час 10 мин | 1 час 20 мин |
400 ° F | 1 час | 1 час 10 мин |
425 ° F | 50 мин. | 1 час |
450 ° F | 40 мин. | 50 мин. |
475 ° F | 35 мин. | 40 мин. |
- Вы можете испечь от 24 до 36 картофелин за один раз.Однако переверните их на полпути, чтобы обеспечить равномерный нагрев, и включите конвекцию, если она доступна.
Пищевая ценность
Как долго запекать картофель
Количество на порцию (1 картофель)
калорий 204 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Насыщенный жир 3 г 15%
Транс-жир 1 г
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 11 мг 0%
02 25%Углеводы 38 г 13%
Волокно 3 г 12%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Витамин A 127IU 3%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 29 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Как запечь картофель
Хотя это может показаться простым в изготовлении, (по иронии судьбы) легко испортить печеный картофель.
Липкие серединки и мокрые, скользкие шкуры — большой запрет в нашей книге. Однако не бойтесь, так как у нас есть несколько советов, которые помогут вам усовершенствовать технику окучивания и гарантировать кремообразную, тающую во рту внутреннюю часть и удовлетворительную хрустящую кожу.
Выбор картофеля
Очень важно использовать правильный сорт — обязательно всегда используйте крахмалистый картофель — это будет иметь решающее значение.Некоторые из наиболее распространенных разновидностей, которые вы, вероятно, найдете в магазинах, включают King Edward, Maris Piper, Russett, Kestrel и темно-красный Rooster, который действительно восхитительно жареный. Следует иметь в виду, что чем выше содержание крахмала, тем более воздушным будет ваш картофель.
Распространенная ошибка, которой следует избегать: Когда дело доходит до запекания картофеля, никогда не запекайте его, завернутый в фольгу, так как она задерживает влагу и уменьшает взбитость.
Рассол запеченного картофеля
Если вы любите более хрустящую кожуру, вы можете приложить дополнительные усилия, чтобы не пропустить наш оригинальный рецепт, и попробуйте посолить картофель перед жаркой.
Во-первых, наколите картофель вилкой — это позволит соли проникнуть внутрь, чтобы придать аромат и приправить окорок. Покалывание кожи означает, что влага из картофеля может уйти, предотвращая тем самым сырость. Затем приготовьте простой рассол, смешав 2 столовые ложки соли со 100 мл воды в большой миске. Хорошо взбейте, чтобы соль растворилась, а затем полейте картофель рассолом.
Запекание картофеля
Переложите картофель на решетку для охлаждения, установленную на противне или противне, и запекайте в духовке с вентилятором 220 ° C (200 °) в течение 45–1 час (в зависимости от размера ваших окорочков).Решетка для охлаждения обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха под картофелем и предотвращает намокание нижней части картофеля.
Чтобы проверить, что картофель приготовлен, вставьте нож или вертел в центр каждого картофеля — он должен пройти через него с нулевым сопротивлением. Затем выньте противень из духовки и смажьте картофель тонким слоем масла и верните его в духовку еще на 5-10 минут или пока кожура не станет хрустящей. Достаньте картофель из духовки, сразу же разрежьте ножом и слегка сожмите, чтобы образовался вентиль и вышел пар.Подавайте картофель прямо из духовки — это гарантирует, что он будет оптимально пушистым, когда попадет на обеденные тарелки.
Заполнение печеного картофеля
Конечно, запеченный картофель никогда не обходится без начинки, что также является отличной возможностью проявить некоторую творческую свободу и / или использовать остатки еды в холодильнике. Для быстрого увеличения количества рыбьего жира приготовьте хлопья из скумбрии горячего копчения, форели или лосося и смешайте с крем-фреш, зеленым луком или чесноком, небольшим количеством цедры лимона и сливочным хреном, если хотите.
В качестве альтернативы, вы также можете объединить немного оставшегося жареного цыпленка и смешать с майонезом, порошком карри, зеленым луком, свежим кориандром, султаном и небольшим количеством чатни, чтобы создать свою собственную версию Coronation Chicken.
Для быстрого веганского обеда разомните авокадо вилкой, затем смешайте с мелко нарезанным луком-шалотом, консервированной фасолью, соком лайма, свежим кориандром, посыпкой копченой паприки, семенами и подавайте с щедрыми ложками веганского сверху сливочный сыр из кешью.
Видео-рецепт:
1. Выложить картофель в противень. Чтобы кожица была по-настоящему хрустящей, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и натрите, чтобы покрыть картофель.
2. Выпекайте при 200 ° C (вентилятор 180 ° C) отметка 6 от одного до 11/2 часа, пока не станет хрустящей снаружи и мягкой и пушистой внутри.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.