Синенькие с помидорами на зиму рецепты с фото: Баклажаны с помидорами – пошаговый рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Баклажаны с помидорами на зиму

Представить себе людей, не любящих баклажаны, просто невозможно. А если такие и встречаются, то они, скорее всего, просто не пробовали настоящих, вкусно приготовленных синеньких. К примеру, баклажаны с помидорами на зиму получаются настолько яркими, насыщенными, остренькими, что не понравиться они просто не могут. Такой баклажанный салат на зиму, как и остальные заготовки, больше всего люблю готовить в мультиварке – получается быстро, вкусно и не хлопотно. В своей мультиварке «DEX -65» салатик я варила в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов. Если в вашей модели такой режим отсутствует, тогда используйте «Выпечка» – здесь температура так же колеблется в районе 120-140 градусов. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно один литр готового салата из баклажанов в томате.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 штуки.
  • помидоры – 1 кг.
  • болгарский перец – 3 штуки.
  • чеснок – 1 головка.
  • острый перец чили – 0,5 штуки.
  • соль – 0,5 ст. ложки.
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • уксус 9% – ¼ ст. ложки.
  • подсолнечное масло – 1 стакан.

Как приготовить баклажаны с помидорами на зиму:

Первым делом следует измельчить помидоры в пюре. Можно натереть плоды на мелкую терку, но это долго. Проще пропустить томаты вместе с кожицей через мясорубку, или же порезать их дольками и измельчить в блендере. Готовую томатную массу перелейте в мультиварочную кастрюлю.

Сюда же добавьте чеснок и острый перец, тоже измельченный удобным для вас способом. Кстати, если вы не относитесь к любителям острых блюд, тогда количество жгучего перца можно уменьшить вдвое, либо же совсем исключить. Салат из баклажанов получится более нежный и бархатистый.

Далее в чашу налейте масло, уксус, соль и сахарный песок. Уксус 9%-ный можно заменить уксусной кислотой, разбавив ее холодной кипяченой водой в пропорции 1 к 9. Ингредиенты перемешайте деревянной ложкой, накройте мультиварку крышкой, включите режим «Мультиповар» на 120 градусов, установив время 50 минут.

Томатное пюре должно провариться не менее 10 минут с момента закипания. В это время, пока бурлит помидорное пюре, нарежьте овощи для салата кусочками, кружочками или длинными полосками – как вам больше нравится. Я обычно крупные перцы режу на 4 части, а средние – пополам. Затем дольки нарезаю поперек полосками шириной примерно 2 см.

А вот баклажанчики можно и крупнее нарезать – кружочками или полукругами.

Подготовленные овощи отправьте в кипящий томат, перемешайте. Снова закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, оставшееся время.

После того, как прозвучит сигнал об окончании варки, чашу мультиварки оставьте на подогреве, а булькающим содержимым наполните заранее простерилизованные баночки. Сразу же плотно закрутите металлическими крышками, оставьте под теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка DEX dmc-65 Мощность 900 Вт.

С уважением, Ксения.

Другие рецепты с сайта:

Баклажаны с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

— соль
— 100 мл растительного масла,
— 3 крупных зубчика чеснока,
— 50 мл уксуса (6%),
— 0,75 кг помидоров,
— 1,5 кг баклажанов,

1. Вымытые баклажаны очищаем от хвостиков. Берём овощечистку. Снимаем с них шкурку. Вот таким образом. Это легко получается. Режем баклажаны на кружочки толщиной около 2 см. Вот такие кружочки: 1,5-2 см толщиной. Пока складываю их в миску. Теперь баклажаны посыпаю обильно солью, чтобы они пустили сок и отдали всю свою горечь. Отставляю их в сторону. Пока баклажаны дают сок, я займусь помидорами. Чтобы время не терять даром. Помидоры режем кольцами. Чтобы помидоры среднего размера можно было на 4 части поделить. Хвостики отрезаем. Обжариваем помидоры на разогретой сковороде. Выкладываем и слегка обжариваем. 2. Помидоры готовятся буквально 1,5-2 минуты на среднем огне. Всё. Переворачиваем и обжариваем также другую сторону. Они не обжариваются, а слегка прихватываются, румянятся. Ещё 1,5 минуты. Баклажаны постояли час. Пустили много сока. Надеюсь, что вышла вся горечь. Теперь хорошенько обтираем каждую дольку. Укладываем в разогретый гриллер, без масла. Будем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Прошло 5 минут. С одной стороны баклажаны обжарились. Переворачиваем на другую сторону. Тоже обжариваем. Думаю, лучше накрыть гриллер крышкой. Чтобы баклажаны хорошо пропеклись, я накрою крышкой. Буду обжаривать 5 минут. Только уже на маленьком огне. Всё готово. Открываем крышку. Достаём баклажаны. Они хорошо пропеклись, стали мягкими. Теперь следующая порция. Все баклажаны обжариваем таким же способом. Сначала без крышки, потом под крышкой. Баклажаны и помидоры уже обжарены. 3. Будем делать для них заправку. Для этого берём пресс для чеснока. Выдавливаем чеснок. Также чеснок можно порубить ножом. Я решила выдавить. Наливаем сюда растительное масло. Немного уксуса. Перемешиваем. Это, в принципе, вся заправка. Немножко она постоит, минут пять. А я буду укладывать в банки помидоры и баклажаны. Берём банку. Кладём в неё один баклажан и помидор. И так чередуем. Баклажаны и помидоры. Поллитровые банки не очень удобные. Поэтому как получится, так и получится. Вдоль или поперёк укладывать. Сверху кладу последний баклажан. Берём заправку. Ложку. И наливаем. Теперь берём следующую банку. Делаем то же самое. Оставшийся сок от помидоров мы не выливаем, а добавляем его в баночки. Не даём добру пропасть. В кастрюле я разогрела воду. Вода не горячая, тёплая. 4. Ставлю сюда баночки. Аккуратно. Ставлю третью банку. Накрываю крышками. Для верности сверху накрою комби-миской. Стерилизуем полчаса при температуре воды 100 С. Вода должна кипеть. Прошло полчаса. Баночки хорошо простерилизовались. Открываем. Выключаем огонь. Достаём баночки. Будем их закручивать. Овощи ещё пустили сок и в баночках теперь достаточно жидкости. Всё нормально. Закручиваем, как обычно. Всё готово. Все баночки переворачиваем на крышки. Укутываем и оставляем их до полного остывания. У меня получилась вот такая замечательная заготовка на зиму. Остренькая. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами и перцем на зиму

Баклажаны с помидорами и перцем, приготовленные на зиму, — простая, но очень вкусная заготовка. Баклажаны с овощами получаются, как маринованные, очень ароматными, с острым вкусом. Зимой такая заготовка отлично дополнит ваш повседневный стол! Из данного количества продуктов получится 1 литровая баночка.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на зиму понадобится:

баклажаны — 450 г;

помидоры свежие — 3 шт.;

перец болгарский сладкий — 1-2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

перец жгучий — 0,5 шт.;

петрушка — по вкусу;

соль крупная — 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;

уксус 9% — 7 ч. л.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 1 см.

Болгарский перец нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать на 2-3 части, петрушку разобрать на веточки.

Вскипятить воду в кастрюле, немного подсолить. Поместить в кипяток баклажаны, отварить их на небольшом огне 3-4 минуты.

На дно стерилизованной банки поместить кусочек жгучего перца, немного сладкого перца, пару кусочков чеснока и пару веточек петрушки.

Затем выкладывать отваренные баклажаны в банку, размещая между ними дольки помидоров, чеснок, перец жгучий и сладкий, чеснок и петрушку.

В банку всыпать соль и влить растительное масло. В большой кастрюле вскипятить воду, выложив на дно кастрюли полотенце или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с баклажанами и овощами. Прикрыть кастрюлю сверху прокипяченной крышкой. Очень важно, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков банки! Стерилизовать на среднем огне от начала кипения воды — 40 минут. В процессе стерилизации вода будет выкипать, поэтому следует доливать в кастрюлю кипяток.

Далее влить в банку уксус и сразу же закатать. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить очень вкусные баклажаны, приготовленные с помидорами и перцем на зиму, следует в темном, прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

«Тещин язык» из баклажанов на зиму — 2 рецепта с фото

Если вы находитесь в поисках самой вкусной закуски из мясистых синеньких, то попали в цель. «Тещин язык» из баклажанов — рецепт с фото на зиму, с помидорами и перцем, с пошаговым разбором приготовления — герой сегодняшнего дня.

Вас ждет остренькая закуска из бюджетных овощей, очень сочная и красочная. Она хорошо хранится до зимы в холодильнике без закатки и отлично выстаивает до весны в консервированном виде.

Удивительное свойство баклажанов в рецептах на зиму: они долго не приедаются и подходят к картошке и мясу, на хлеб и к каше (пшеничная и гречневая — вне конкуренции). А также к пышному омлету для ужина на скорую руку. Везде уместна красивая закуска.

Фактически, это синенькие в аджике с помидорами или без них. Без стерилизации в холодильнике простоит вплоть до января. После стерилизации — и всю зиму напролет при комнатной температуре.

Степень остроты легко регулировать при разделке острого перца, о чем мы тоже расскажем.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Нам нужны:

*Ингредиенты взвешиваем после очистки.

  • Баклажаны — 1,2-1,3 кг
  • Перец болгарский (лучше красный) — 250-300 г
  • Чеснок — 70-75 г (1 крупная головка, размером с куриное яйцо + 2-3 зубочка)
  • Острый перец — 1 шт. среднего размера (10-12 см в длину)
  • Уксус, столовый 9% — 50 мл
  • Сахар — 50 г (2 ст. ложки)
  • Масло растительное — 25 мл (1 ст. ложка) + для обжарки
  • Соль – 3-4 щедрых щепотки

Важно!

  • Выход — 1 литр (2 баночки по 500 мл). Хотите больше? Пропорционально увеличивайте все компоненты.
  • Понадобятся стерилизованные банки до 1 литра, лучше 500-750 мл.
  • Удобнее всего банки с крышками на резьбе (твист офф), но подойдут и обычные под машинку.

Как приготовить тёщин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово.

В заготовке будут две части.

  1. Обжаренные кружочки баклажанов.
  2. Заправка из перцев и чеснока, которой мы пересыплем главных героев.

Подготовим к обжарке баклажаны

Не бойтесь горькой славы синеньких. Современные сорта полностью лишены горчинки.

Моем, но не чистим главных героев блюда. Режем их кружочками около 1 см толщиной. На фото ниже хорошо видно, какие мясистые кусочки должны получиться.

Укладываем кружки на дно большой миски и присыпаем солью. Поверх еще один слой и снова соль. Оставляем посоленные синие на 30 минут, чтобы немножко просолились и пустили сок.

На фото хорошо видна толщина кружочков

Готовим заправку из овощей через мясорубку

Перец болгарский в этот рецепт нужен красный, сочный и сладкий. Чистим и режем крупными кусочками.

Острый перец лучше обрабатывать в перчатках, иначе он может вызвать раздражение на коже. За остроту в горьком перце отвечают семена. Чтобы «приструнить» ядреный овощ, частично или полностью очищаем перчик от семян и срезаем белые внутренние перепонки. Так пикантный компонент не испортит рецепт избыточной остротой.

Чем меньше остроты, тем короче срок хранения в холодильнике.

Если вы хотите, чтобы синие простояли зиму, не удаляйте все семена. Закуска по-любому острая. Попробуйте оттолкнуться от личного вкуса к остроте.

Сначала прокрутите треть или половину перца с семенами и все остальные ингредиенты. Затем попробуйте, насколько жгучей вам кажется смесь. И по вкусу убирайте или нет семена из оставшегося кусочка жгучего перца.

Чеснок чистим.

Промалываем все овощи в мясорубке 1 раз, вливаем в массу уксус, растительное масло и насыпаем весь сахар. Хорошо перемешиваем компоненты. Солить не надо! Ведь сами синие уже просолены на предыдущем шаге. Заправка готова!

Эх, хороша аджика даже на фото!

Мясорубка для перемалывания заправки — это удобная классика, которая дает идеальную консистенцию на любой вкус. Но можно использовать и блендер.

Некоторые люди, сильно ностальгирующие за детством, считают, что без мясорубки «всё — не то!». Мы относимся к бабушкиным рецептам без фанатизма: пользуйтесь тем, что есть на вашей кухне. Вкусно — будет!

Обжариваем баклажанные кружочки

Отжимаем из баклажанов сок. Перемешиваем чистыми руками и слегка обжимаем кружочки. За полчаса с солью выделится совсем немного влаги, еще немножко от прожима — сливаем всю жидкость из миски.

Сок, который видно на фото, дали посоленные баклажаны

Как обжарить баклажаны: два варианта.

  1. Либо в глубокой сковороде в ощутимом количестве масла. Недолго! До слегка золотистого цвета. Переворачиваем каждый кусочек для обжарки с двух сторон. Достаем шумовкой, чтобы лучше стекало масло. Желательно складывать горкой, чтобы дольше сохранить горячими. И обязательно переложить салфетками, иначе есть риск пережирнить блюдо.
  2. Либо в мультиварке или сотейнике на плите, организовав овощам полноценный фритюр. Фритюрница в помощь! По времени — 8-10 минут.

Не нужно предельно раскалять масло перед тем, как начать обжаривать баклажаны. Возьмите небольшой кусочек овоща и бросьте в масло. Зашипел? Скорее удаляйте «жертву теста» и жарьте синенькие.

При обжаривании наша задача, чтобы овощи лишь слегка позолотились с обеих сторон, но не начали пригорать. Ориентируйтесь по семенам: они не должны сильно темнеть, а сама мякоть должна сохранить форму.

Раскладываем баклажаны в банки и обрабатываем на зиму

Заполняем банки сразу, как обжарили баклажаны. На дно 3-4 баклажанчика. Сверху 2-3 столовых ложки заправки и слегка утрамбовали. Снова баклажаны и заправка — утрамбовали. Так чередуем до верха. Заправка должна покрывать баклажаны.

Последняя порция погуще: слегка отжимаем жидкость, когда набираем соус из мисочки, и укрываем овощи перемолотой перечной массой.

Фасуем тёщин язык плотно, как на фото

По верху банки кладем слой аджики, как на фото, чтобы полностью покрывал баклажаны

При большой партии заготовок мы делаем два процесса сразу. Обжарили партию, расфасовали горячей и снова к жарке баклажанов. Так мы успеем с укладкой, пока кружочки не остыли. Или готовим закатки в четыре руки.

Банки получатся ощутимо теплыми. Даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в холод. Это первый вариант для тех, у кого есть холодный погреб или холодильник для заготовок.

Второй вариант заготовки на зиму — стерилизация.

Стерилизуем заполненные банки в большой кастрюле, налив воды по плечики банок. Время — 15 минут от закипания воды. Герметично закрываем и укутываем для медленного остывания. Такие закатки простоят и до марта — в темном шкафу подальше от тепла.

Рецепт с фото показывает яркие кавказские мотивы, как на ладони: какой завидный колорит у тещиного языка!

Хрестоматийный вкус «Тещиного языка» из баклажанов будет через 2 недели пребывания в банке. Надеемся, наш рецепт с фото на зиму откроет и для вас это пикантное блюдо.

«Тёщин язык» из баклажанов — рецепт на зиму с помидорами и перцем

Очень простая и вкусная консервация, с такой же остротой и аппетитной презентацией. Вместо фото предлагаем вам классический рецепт без стерилизации в пошаговом видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Синие — 2 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Сладкий болгарский перец — 500 г
  • Горький перец — 1 шт. (до 10 см или по вкусу)
  • Чеснок — 100 г
  • Масло без запаха — 50 мл
  • Уксус столовый (9%) — 5- мл
  • Соль — 1 ч. ложка + по вкусу
  • Сахар — 2 ч. ложки (или не класть)

Выход — 2,2 литра

Режем баклажаны кружочками, солим и даем пустить сок. Не промываем, отжимаем и провариваем в нагретой смеси из помидоров, перца и чеснока, пропущенных через мясорубку.

Варка салата «Тёщин язык» на зиму займет 15 минут от начала кипения.

Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам. Закатываем и даем остыть в тепле. Храним длительно, в квартире в темноте.

С радостью узнаем, что «Тещин язык» на зиму занял достойной место на вашей полке с любимой консервацией. По рецепту с фото готовить — одно удовольствие. Да и видео-рецепт без стерилизации однозначно подтверждает простоту и колорит этой заготовки.

Салат из баклажанов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из баклажанов и помидоров на зиму:

1 Подготавливаем перец.

Болгарский перец промойте, выньте семена вместе с сердцевиной, удалите плодоножку. Разрежьте овощи на несколько частей небольшого размера и удалите белесые перегородки. Подготовленные таким образом перцы измельчите с помощью мясорубки.
2 Подготавливаем морковь.

Морковь как следует промойте от земли, затем снимите с нее шкурку и прополощите корнеплоды проточной водой еще раз. Чистые морковки пропустите через мясорубку.
3 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем отправьте их всех в мясорубку, следом за болгарским перцем и морковкой.
4 Подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте теплой проточной водой. Обязательно вырежьте уплотнения, которые остались у томатов на макушке после того, как были сорваны плодоножки. Для удобства поделите каждую помидорку на четыре части, сделав два разреза крест накрест, и измельчите подготовленные томаты в мясорубке.
5 Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны как следует промойте, по желанию можно частично или полностью очистить их от шкурки. Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера.
Если боитесь, что овощи будут горчить и испортят вкус салата, лучше посолить их и выдержать так несколько минут, а потом промыть и продолжить готовку. 
6 Готовим салат из баклажанов и помидоров.

В большой кастрюле (желательно с толстым дном) смешайте все измельченные с помощью мясорубки овощи и добавьте к ним баклажаны. Поставьте все это на медленный огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. После добавьте в салат соль и сахарный песок.
После кипения продолжайте готовить салат из баклажанов и помидоров еще в течение 15-20 минут на медленном огне. И не забывайте все время перемешивать, если на дне что-то пригорит даже чуть-чуть, это испортит вкус и аромат всего блюда.
В конце влейте яблочный уксус и растительное масло.
7 Консервируем салат из баклажанов и помидоров на зиму.

Кипящий салат разлейте по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Тут же плотно закройте прокипяченными крышками. Укутайте заготовки пледом и переверните их вверх дном. Оставьте салат в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь. После того, как банки с салатом из баклажанов и помидор остынут, снимите с них плед, верните их обратно крышками вверх и спрячьте до тех пор, пока не возникнет необходимость.
8 Подаем салат из баклажанов и помидоров.

Подавайте салат из баклажанов и помидор на обед или ужин. Можно вместе с горячим мясным блюдом, а можно и просто так, например, с картофельным пюре, ведь баклажаны сами по себе довольно сытные, так что, как по мне, никакого мяса вместе с ними не нужно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Уксус можно не добавлять, потому что помидоры и так сами по себе достаточно кислые, главное хорошо простерилизуйте банки и раскладывайте салат сразу же, как снимите его с огня.

– Количество сахара и соли регулируйте самостоятельно, постоянно пробуя салат во время приготовления.

– Никаких особых условий для хранения салата из баклажанов и помидоров не нужно, поставьте его рядом с прочими вашими заготовками на зиму.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком на зиму, рецепт с фото

Сегодняшний вариант закуски придется по вкусу любителям «синеньких» и остренького – заготавливаем жареные баклажаны с помидорами и чесноком в остром соусе, фото-рецепт на зиму. В качестве соуса используем исключительно натуральные свежие овощи, за основу берем мясистый сладкий и острый перец, добавляем немного сочных спелых томатов, щедрый пучок свежей ароматной зелени и чеснок. Такая закуска просто идеальна для праздничного стола – под рюмочку горячительного напитка, к сочному куску мяса, к запеченному или отварному картофелю. Хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили жареные баклажаны по особому рецепту.



Ингредиенты:

— баклажаны – 1400 г.,
— сладкий перец – 550-600 г.,
— острый перец – по вкусу,
— помидоры – 240 г.,
— масло растительное – 110 мл.,
— чеснок – 60 г.,
— яблочный уксус – 110 мл.,
— соль – 10 г.,
— сахар – 7 г.,
— укроп свежий – пучок.



Подготавливаем основной ингредиент нашей заготовки – баклажаны – вымываем их в прохладной воде, просушиваем салфеткой. Чистый баклажан нарезаем кружочками средней толщины, каждый кружочек делим на две равные половины. При желании способ нарезки выбираем любой, который именно вам по душе.



Проверенным дедовским способом избавляем баклажаны от горечи и лишней влаги — возьмем глубокую емкость, складываем в нее брусочки нарезанного овоща, пересыпая каждый слой горстью поваренной соли. Оставляем баклажаны в таком положении на 40-50 минут. По истечении времени отбрасываем баклажаны на сито, промываем от остатков соли, просушиваем на кухонном полотенце.



Часть растительного масла, примерно половину от общей нормы, вливаем в сковороду, прогреваем несколько секунд, закладываем баклажаны, обжариваем примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь должен быть средним. В результате нам нужны красивые румяные дольки баклажанов. Готовые баклажаны отставляем на некоторое время в сторонку.



Займемся более ароматной частью заготовки – приготовим заправку – сладкий мясистый перец разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мякоть произвольно, помидоры также режем любыми кусочками, предварительно удалив «попки». Чеснок очищаем от шелухи, зелень свежего укропа промываем в прохладной воде. Острый перец берем по вкусу.



Подготовленные овощи порциями закладываем в чашу блендера, также подойдет мясорубка.



Включаем блендер на полную мощность, измельчаем ингредиенты до однородной мелкозернистой смеси.



Перекладываем измельченную перечно-томатную смесь в сотейник, вливаем оставшееся масло, уксус, соль и сахар, добавляем любые пряности/специи по вкусу. Провариваем смесь на огне ровно пять минут, огонь выключаем.



Подготовленную стерильную банку наполняем слоями – слой заправки, жареные баклажаны.



Заканчиваем наполнение банки заправкой. Для удачного и длительного хранения производим дополнительную стерилизацию, 0,5 л банки – 10 минут, 0,7-1 л – 20 минут.



Герметично укупориваем заготовку прокипяченной крышкой, переворачиваем дном вверх, остужаем сутки под теплым накрытием, подойдет одеяло или плед.



Храним баклажаны в прохладной темной комнате.



В прошлый раз мы готовили квашеные баклажаны.
Приятного аппетита!



Баклажаны с помидорами запеченные с укропом

Сегодня захотелось приготовить баклажаны с помидорами. Те, кто бывал на Востоке и в балканских странах, наверняка знают, какое значение уделяется в местных кулинарных традициях блюдам, подаваемым в начале трапезы, или в качестве закусок к алкоголю (конечно, если это не возбраняется местными ли религиозным традициями).

Общее название этих блюд, обычно произносится «мезе», с ударением на второй слог. Хотя, есть разные варианты. Происхождение этого термина, вероятней всего, имеет древние корни. На большинстве восточных языков это значит — закуска. Сейчас мезе, чаще всего, это набор закусок. Большое количество разнообразных закусок небольшими порциями. Их подают разложенными на большом блюде, на маленьких тарелочках. Это всегда очень красиво и очень вкусно. К закуске подают крепкий алкоголь, в Турции ракы, в Болгарии мастику или ракию, в Греции узо. Впрочем, часто можно встретить и мезе как еду, без употребления алкоголя. Или даже такими закусками сервируют большие вторые блюда.

Состав таких закусок сильно варьируется, в зависимости от местности, традиций или времени года. Почти всегда в состав сборных закусок входят сыры: брынза, фета и др. На Кавказе подают хачапури по-аджарски. Свежие и маринованные овощи, нарезанное копченое мясо, зелень, разнообразные сложные блюда: салаты, охлажденные соте (похожие на нашу баклажанную икру), другие закуски из баклажанов, обязательно свежая выпечка, а также различные фрукты.

Практически всегда в состав закусок входят разнообразные блюда из овощей. Из всего разнообразия закусок, которые я пробовал на Востоке, больше всего запомнились различные варианты приготовления блюд из баклажанов. Жареные или печеные над углями баклажаны, нарезанные или измельченные до состояния пюре, заправленные маслом, лимонным соком и специями. Местное название — баба гануш. Пюре из печеных баклажанов часто используется как гарнир для мяса птицы. Помню в Турции дивное блюдо из курицы, приготовленной с пюре из печеных баклажанов.

Жареные на сковородке баклажаны с помидорами блюдо достаточно калорийное. Баклажаны при жарке хорошо впитывают масло. Впрочем, закуска для крепких напитков и должна быть сытной.

Используя жареные баклажаны, можно приготовить множество закусок — вкусных и питательных. В сезон овощей всегда можно найти множество вариантов приготовления несложных и вкусных блюд, в этот раз я решил готовить баклажаны с помидорами.

Приготовим закуску баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью.

11 рецептов из помидоров | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Помидоры с начинкой из буррата

Томатный песто

Смесь 2 крупно нарезанных больших помидоров из бифштекса, 1 стакан листьев мяты, 1/2 стакана каждого оливкового масла, поджаренных фундука и тертого пармезана, 3 анчоусов и 1 до гладкого зубчика чеснока .Приправить солью и перцем. Подавать с хлебом или перемешивать с макаронами.

Томатная Пицца Стеки

Нарезать помидор толстыми ломтиками и приправить солью, перцем и нарезанным орегано. Нарезанные слоями пепперони и свежей моцареллы между каждым ломтиком помидора.

Томатное масло

2 семечки и четвертины томатов сливы. Смешайте 2 чайные ложки оливкового масла, 2 веточек тимьяна, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1 зубчика чеснока. Выложите на противень и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока помидоры не станут очень мягкими, а чеснок не станет золотистым, от 35 до 40 минут. Дайте остыть; выбросьте веточки тимьяна. Измельчите помидоры в пюре с 1 палочкой размягченного сливочного масла и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Подавать на хлебе или кукурузе в початках.

Средиземноморский салат из помидоров

Кровавые помидоры Мэри

Посыпать ассорти из половинок помидоров черри или винограда солью сельдерея и острым соусом.

Томатно-арбузный коктейль

Muddle 1/2 стакана нарезанного кубиками арбуза, 1/3 стакана маленьких помидоров черри или винограда 4 листьев мяты, 2 столовых ложки сока лайма и 1 столовой ложки сахара в шейкере для коктейлей.Добавьте 2 унции цитрусовой водки и лед. Встряхнуть; процедить в стакан со льдом. Украсить помидорами, мятой и арбузом.

Быстро маринованные помидоры

Запеченные помидоры с козьим сыром

Нарежьте верхушки 4 больших помидоров из бифштекса; зачерпните семена и часть мякоти.Сбрызнуть оливковым маслом ; приправить солью и перцем. Наполните каждый помидор 1 унцией раскрошенного козьего сыра . Смешайте 1/2 стакана панировочных сухарей панко, по 2 столовые ложки оливкового масла, тертого пармезана и нарезанную петрушки, 1 мелко натертый зубчик чеснока , по 1 чайной ложке листьев тимьяна и тертых цедры лимона 1/2 чайной ложки соли; посыпать помидорами. Выпекать при температуре 450 градусов F до золотистого цвета, около 10 минут.

Салат из помидоров

Разрежьте большой помидор на 8 дольков, оставив его прикрепленным к основанию; веером.Приправить солью и перцем и посыпать тертым салатом айсберг, соусом из голубого сыра и крошенным приготовленным беконом .

Тарт с помидорами, беконом и сыром Gruyère

Раскатайте 1 размороженный лист слоеного теста в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности; перекладываем на пергаментный противень.Посыпать 1 1/2 стакана натертого на терке грюйера, , оставив 2-дюймовую кайму на длинных сторонах. Сверху выложите 4 раскрошенных ломтика вареного бекона, 3 тонко нарезанных маленьких помидора, 2 чайные ложки листьев тимьяна, 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько молотых перца. Загнуть длинные стороны; вырезать отверстия в тесте. Сложите 1/2 дюйма коротких концов; щепотка, чтобы запечатать. Смажьте тесто 1 яйцом , взбитым с 1 чайной ложкой воды. Выпекать при температуре 400 градусов F до золотистого цвета, около 30 минут.

10 ЛУЧШИХ рецептов, чтобы согреться этой зимой

Бррр детка, на улице холодно! Из-за снега, льда и ветра в зимний сезон нам становится холодно (* чили?). Но не нужно бояться холода, если у вас есть успокаивающие рецепты, которые согреют вас! Вот почему мы делимся этой коллекцией из 10 ЛУЧШИХ рецептов, чтобы согреться этой зимой. От супов до запеканок и ужинов на сковороде — у нас есть что-то для всех!

В этой коллекции представлены рецепты из нашей собственной коллекции и нескольких друзей, в том числе Тоби Амидора (который является диетологом месяца, зарегистрированным в Tomato Wellness на февраль 2021 года).Все эти рецепты приносят пользу для здоровья благодаря консервированным помидорам, овощам и цельнозерновым продуктам, так что вы можете чувствовать себя хорошо, подавая их друзьям и семье.

Итак, без лишних слов, вот 10 ЛУЧШИХ рецептов, чтобы согреться этой зимой!

Кто не любит хорошую закуску из баклажанов? Этот полезный, успокаивающий и легкий в приготовлении рецепт идеально подходит для семейных обедов.

Получить рецепт

Это легкое блюдо из макарон, которое будет съедать вся семья! Благодаря скороварке вы можете приготовить ужин за несколько минут, и его легко приготовить.Еда из одного горшка, которая станет новым любимым блюдом всей семьи.

Получить рецепт

Что не нравится в чили холодной зимней ночью? Эта версия наполнена богатой клетчаткой фасолью, консервированными нарезанными кубиками помидорами и острым перцем халапеньо, плюс она будет готова менее чем за час!

Получить рецепт

Приготовьтесь погрузиться в рецепт этого блюда, которое готово менее чем за 30 минут!

Получить рецепт

Благодаря этим восхитительным фаршированным ракушкам поужинайте на столе меньше, чем за час.Этот рецепт, наполненный фенхелем, сердцами артишока и греческим йогуртом, изобилует вкусом и полезен для здоровья.

Получить рецепт

Уютный рецепт восхитительного карри! Это блюдо, наполненное белком и ароматными специями, вам захочется постоянно обновлять.

Получить рецепт

Ужин станет проще благодаря этому фаршированному перцовому супу, приготовленному в мультиварке! Бросьте все ингредиенты в мультиварку, поставьте на низкий уровень и наслаждайтесь через 9 часов.

Получить рецепт

Продукты из помидоров добавляют пиццы к рецептам макарон, таких как сытный болоньезе из грецких орехов на растительной основе и спагетти.

Получить рецепт

Этот ароматный рецепт на основе растений, основанный на итальянских ароматах баклажанов, цукини, помидоров, бобов, оливок и зелени, доставляется в духовку примерно за 10 минут.

Получить рецепт

Пикантные макароны с голубым сыром и сыром с беконом, наполненные сыром, идеально подходят для ужина или развлечения гостей.

Получить рецепт

Рецепт домашнего томатного супа

Домашний томатный суп — одно из моих любимых блюд зимой.

Это идеальное блюдо, которое можно приготовить на один горшок, оно будет здоровым, вкусным и легко приготовить по вкусу вам и вашей семье. Этот рецепт томатного супа обязательно понравится всей семье!

Моя семья зимой любит домашний томатный суп (ну, правда, в любое время года).И мне он нравится, потому что он свежий, полезный и быстро собирается. Вы можете получить это на столе менее чем за 30 минут!

Полный рецепт для печати и список покупок ниже! Вот что вам понадобится…

  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 банки сливы по 28 унций
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с перцем халапеньо
  • Куриный бульон 2 чашки
  • соль, перец по вкусу
  • сок лайма по вкусу
  • кинза, нарезанная
  • тертый сыр пармезан

Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.Добавьте чеснок и помешивайте несколько минут.

Добавьте помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Используя погружной блендер, взбейте до однородной массы.

Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. Сверху посыпьте кинзой и тертым пармезаном.

Сделайте этот суп и подавайте его с чесночным хлебом, крекерами или сырными тостами. Я делюсь своим любимым базовым рецептом, но его так легко настроить в соответствии с предпочтениями вашей семьи.

Не любите острую пищу? Просто добавьте обычные нарезанные кубиками помидоры вместо нарезанных кубиками помидоров халапеньо.Хотите сделать сливки богаче и богаче?

Подача сливок или половинка для куриного бульона. С этим рецептом сложно ошибиться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 банки по 28 унций сливовых помидоров
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с перцем халапеньо
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • сок лайма по вкусу
  • кинза, нарезанная
  • тертый сыр пармезан

Инструкции

Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.Добавьте чеснок и помешивайте несколько минут.

Добавить помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Используя погружной блендер, взбейте до однородной массы.

Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. Сверху посыпьте кинзой и тертым пармезаном.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Как видите, нам нравится наш с добавлением лайма и кинзы. Мы также приготовили его из нарезанных кубиками помидоров с чесноком и орегано и посыпали нарезанной петрушкой.Возможности безграничны!

Спасибо, что прочитали все о моем домашнем рецепте томатного супа. Хорошего дня!

Погода: 27 градусов, голубое небо и мороз
Что я слушаю: небольшой самолет над головой и белье, брошенное в сушилку

Прошлой весной я внимательно изучал раздел кулинарных книг в Anchorage Barnes and Noble, когда мое внимание привлекла конкретная поваренная книга. Книга Дженнифер Перилло « Homemade with Love » практически соскочила с полки мне в руки — ее фотография, ее еда, ее письмо и ее внимание к деталям дизайна — все это говорило со мной так, как не делают многие кулинарные книги.Я упал в обморок от этой книги.

КУХОННЫЙ СОВЕТ: запеченные в духовке консервированные помидоры

Этот суп — один из первых рецептов, которые я попробовал, и в нескольких отношениях он стал для меня откровением. Сначала обжариваем консервированных помидоров. Какой? Действительно? Я жил под камнем? По-видимому. Я всегда избегал жареных помидоров … ну … чего угодно … потому что, хотя Аляска известна множеством вещей, обилие свежих, пухлых помидоров явно не относится к их числу.Задача решена. Меня больше не исключают из вечеринки с жареными помидорами, как и всех вас, когда помидоры не в сезон. Купите хорошую большую банку целых помидоров хорошего качества, хорошо слейте их, разрежьте пополам и запекайте в духовке при температуре 300 градусов с оливковым маслом и приправами по вашему выбору около часа.

А теперь поговорим о приправах. То, как Дженнифер Перилло заправляла помидоры для супа по этому рецепту, было открытием номер два. Соль и перец, немного коричневого сахара (я был большим поклонником коричневого сахара с помидорами на протяжении многих лет) и молотых гвоздик? Что теперь? Нет.Способ. Но, обдумывая этот список ингредиентов в уме, пытаясь попробовать его на вкус в своем воображении, в глубине души я знал, что это сработает и что это будет великолепно. Итак, я посолила, поперчила, засахарела и натерла помидоры, полила их оливковым маслом первого отжима и жарила этих младенцев до тех пор, пока в моем доме не пахло тёплыми пряными помидорами. Гвоздика превращает этот томатный суп в идеальную миску уюта осенью в зиму с неожиданным жаром прямо в конце.Идеально, действительно идеально. И очень просто. Просто поджарьте, перемешайте и прогрейте.

Я подал этот суп с прекрасными бутербродами с жареным сыром, рецепт будет позже на этой неделе.

Жареный томатный суп

Жареные в духовке помидоры, теплые специи, овощной бульон и сливки объединяются в восхитительно вкусный томатный суп. Адаптировано из романа Дженнифер Перилло «Домашнее с любовью».

Урожайность: 4 порции.

  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок

Откройте банку с помидорами и вылейте их в ситечко, тщательно осушив.

Разогреть духовку до 300 градусов. Выстелите большой противень фольгой.

Разрезать помидоры пополам и выложить на противень. В небольшой миске смешайте большое количество соли и перца, коричневого сахара и гвоздики. Равномерно посыпьте все помидоры смесью приправ. Сбрызните помидоры оливковым маслом и запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 1 часа. Помидоры остудить 10 минут.

Поместите помидоры в блендер вместе с овощным бульоном.Взбить до однородной массы. Вылейте суп в кастрюлю и нагрейте, пока он не прогреется, но не до кипения. Снимите с огня и добавьте сливки. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить. Подавайте быстро.

Как консервировать помидоры с помощью метода водяной бани

В прошлом году я начал поиски специалистов в области консервного производства. Не то чтобы не хватало опыта, просто экспертов было все меньше и больше.

Уездная ярмарка оседлала.Два названия были синонимами консервирования: команда матери и сына, чьи консервированные томатный соус, сальса, приправы и кетчуп снискали славу на ярмарках графства.

Джунет Янг и ее сын Трейси оценили красоту консервированного помидора во всех его воплощениях. Для них правильно консервированный зимой помидор обещал вкус лета в тушеном, чили и спагетти.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: Все наши рецепты из помидоров

Они признались, что секрет консервирования не в технике.Выигрышный билет был помечен прямым указанием для всех, у кого есть консервный завод с водяной баней. Выращивайте свои любимые сорта, а затем выберите несколько для сохранения. Для лучшего вкуса обрабатывайте только несколько банок за раз. (Примечание: количество помидоров не указано, так как оно зависит от размера консервной машины с водяной баней.)

Что понадобится для консервирования помидоров

  • консервная баня с кипящей водой
  • 2 большие кастрюли
  • банки, крышки и уплотняющие поверхности (плоские и ободки) на 6 литров
  • помидоров свежие
  • Лимонный сок в бутылках
  • соль консервная

Инструкции по использованию метода водяной бани

  1. Наполните большую кастрюлю на две трети горячей водой до кипения.
  2. Налейте в консервную баню с кипящей водой наполовину горячую воду. Поставьте автоклав на огонь.
  3. Осмотрите банки и уплотнительные поверхности, чтобы убедиться, что все поверхности гладкие. Вымойте банки и герметики (ободки) в горячей мыльной воде. Хорошо промыть. Оставьте банки в горячей воде до тех пор, пока они не понадобятся.
  4. Закройте кастрюлю, наполненную водой, крышками (плоской крышкой) и поставьте на плиту, чтобы она кипела до готовности.
  5. Выберите помидоры, достаточные для одной загрузки консервного автомата. Убедитесь, что помидоры свежие, твердые и спелые. Помидоры вымыть и процедить.Положить в проволочную корзину и опустить в кипящую воду во второй большой кастрюле. Удалите примерно через 60–90 секунд или когда кожа начнет трескаться. Это зависит от размера помидоров — для меньших сортов может потребоваться всего 30 секунд.
  6. Окунуть помидоры в холодную воду. Вырежьте сердцевины и снимите кожуру. Вы можете оставить помидоры целиком или разрезать их пополам. Поместите в большую кастрюлю; добавьте воды, чтобы покрыть помидоры. Осторожно варить 5 минут.
  7. Выньте 1 банку из горячей воды и слейте воду.
  8. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в каждую литровую банку.Если вы используете поллитровые банки, используйте 1 столовую ложку лимонного сока.
  9. Упакуйте горячие помидоры в банку, оставив свободное пространство ½ дюйма. Залейте помидоры горячей кулинарной жидкостью, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Добавьте 1 чайную ложку консервной соли в каждую литровую банку (½ чайной ложки для поллитровых банок).
  10. Проведите неметаллической лопаткой между помидорами и банкой, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха. Протрите верхнюю часть и резьбу (резьбу на краю) банки чистой влажной тканью.
  11. С помощью щипцов снимите 1 крышку с кипящей воды и поместите ее плашмя на верхнюю часть банки так, чтобы герметик находился напротив банки.Равномерно и прочно прикрутите ленту.
  12. Повторите шаги 10 и 11 для всех банок. По мере наполнения каждой банки ставьте ее на решетку в консервном банке с горячей, а не кипящей водой, чтобы она покрывала банки на 1-2 дюйма. (При необходимости добавьте воды.) Закройте автоклав крышкой и доведите воду до кипения.
  13. Готовьте кварты до 45 минут (40 минут для пинт) при слабом, но устойчивом кипении.
  14. Используя щипцы, осторожно извлеките банки из консервного автомата и поставьте на деревянную или тканевую поверхность, поставив банки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга и вдали от сквозняков.Не затягивайте ремни повторно. Дайте банкам остыть около 12 часов.
  15. Снимите ленты (обода) и проверьте уплотнение. Вымойте внешнюю поверхность банки. Хранить в сухом, темном и прохладном месте.

Этот рецепт заимствован из « Ball Complete Book of Home Preserving «. Более подробные инструкции можно найти в книге или на ее веб-сайте www.freshpreserving.com.

Рецепты с консервированными помидорами

Сливочный томатный суп с базиликом
Пирог с тамале
Гратин из баклажанов, моцареллы и песто
Острое тушеное мясо с филе из говядины

О нашем госте Автор: Робен Мунгер имеет склонность искать продукты местного производства для еды своей семьи.Около 15 лет она ела круглый год через ДПМ и фермерские рынки. Робен ведет еженедельную колонку о еде для Columbia Daily Herald и ведет блоги о местной еде в ресторане Ms. Cook’s Table.

Жареные помидоры, 5 минут с голубым сыром

Автор Danielle, , Обновлено

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Жареные помидоры с голубым сыром — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо приготовили. сочное, ароматное свежее лакомство.

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2017 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Серьезно, ребята, самый простой рецепт КОГДА-ЛИБО. Я имею в виду, немного сыра поверх помидора, а затем бросил его под жаровню.

Теплый клейкий сыр , немного оливкового масла и немного сахара поверх свежего ломтика помидора ….

Жареные помидоры — отличный гарнир. Будь то сезон томатов или нет. Потому что в этих помидорах самое замечательное то, что сыр с плесенью добавляет невероятный аромат , так что даже если у вас средний помидор из продуктового магазина, они все равно восхитительны!

Plus они готовы через 10 минут .Как с этим спорить? Ешьте их на завтрак, обед или как гарнир на ужин.

Если вы поклонник свежих помидоров, вы также можете попробовать эту сальсу из свежих помидоров — она ​​отлично сочетается с чипсами или в качестве начинки для жареных помидоров! Вы также можете попробовать этот летний салат из помидоров .

Состав

Помидоры, сыр с плесенью и оливковое масло — вот и все. Я посыпаю сверху всего лишь кусочка сахара — это помогает раскрыть аромат голубого сыра.

Вы можете купить крошку голубого сыра или покрошить собственный сыр с голубой плесенью. Я немного сноб к своему голубому сыру, и люблю покупать хорошие вещи и сам их крошить. Но здесь подойдет любой сорт сыра с плесенью .

Лучшие помидоры для использования

Всегда ищите толстых красных помидора . Мне нравится, чтобы они были красивыми и спелыми по этому рецепту. Помидоры семейной реликвии великолепны, как и виноградные томаты или любые другие толстые помидоры. Рома тоже будет работать в крайнем случае.

А если у вас есть помидоры, выращенные в домашних условиях, то вы один везунчик. Я не выращиваю свои собственные помидоры, но у родителей парня больше помидоров, чем они могут когда-либо использовать, так что в сезон помидоров у меня довольно много запасов (думаю, я счастливый ублюдок). Лучшими помидорами для этого рецепта будут большие помидоры, не менее 3-4 дюймов в диаметре.

Узнайте о различных видах помидоров ЗДЕСЬ .

На вкус голубой сыр?

Голубой сыр — очень крепкий сыр.Обычно он очень сливочный и рассыпчатый с восхитительно острым, соленым, землистым вкусом. Аромат исходит от прожилок («плесени») сыра. Не бойтесь этого. Это невероятный сыр.

Пошаговые инструкции

Для наилучшего результата нарежьте помидоры ломтиками от до ½ дюйма. Разложите ломтики на противне.

Покройте каждый помидор голубым сыром. Равномерно посыпьте сахаром все помидоры и сбрызните оливковым маслом.

Поставьте под жаровню примерно на 5 минут или пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться. Лучше всего подавать сразу, пока они горячие и вкусные . ** Внимательно наблюдайте за ними, чтобы сыр не подгорел.

Варианты

Попробуйте поменять сыр с плесенью на эти идеи:

  • Козий сыр и чеснок;
  • Сыр Моцарелла со свежими листьями базилика;
  • сыр пармезан и чеснок;
  • сыр пармезан и соус песто;
  • Сыр Моцарелла и панировочные сухари для хрустящей корочки.

Советы экспертов
  1. Для наилучшего результата используйте большие помидоры с диаметром не менее 3 дюймов .
  2. Для достижения наилучших результатов ломтики помидоров должны иметь толщину около ¼-1/2 дюйма .
  3. Следите за помидорами под жаровней до , убедитесь, что они не горят .
  4. Их также можно приготовить в тостере при установке на гриле.
  5. Для простоты используйте свою любимую крошку сыра с плесенью или купите кусок голубого сыра и покрошите его самостоятельно.Используйте больше или меньше по желанию (я стану « больше — лучше »).

Повторный нагрев

Инструкции

Хотя эти помидоры лучше всего есть прямо из духовки, я знаю, что иногда бывает слишком много еды. Положите их под жаровню на пару минут, чтобы они согрелись ( не дайте им пригореть !! ). Вы также можете использовать тостер.

Еще больше любимых овощных гарниров

Вы сделали жареные помидоры? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, какими они оказались!

Жареные помидоры, 5 минут

Жареные помидоры с голубым сыром — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили: свежие нарезанные помидоры, здоровая посыпка голубого сыра и небольшой сбрызгиванием оливкового масла — все это запекается менее чем за 10 минут для получения теплого, сочного аромата. упаковано свежее угощение.

]]> Распечатать

Курс: закуска

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4 человека

калорий: 129 ккал

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Разложите ломтики помидора на противне и накройте каждый кусочками голубого сыра .

  • Посыпьте все помидоры сахаром.

  • Слегка сбрызнуть оливковым маслом и поставить под жаровню до тех пор, пока не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться .

  • Подавать немедленно.

Советы экспертов:

  1. Для наилучшего результата используйте большие помидоры с диаметром минимум 3 дюйма .
  2. Для достижения наилучших результатов ломтики помидоров должны иметь толщину около ¼-1/2 дюйма .
  3. Следите за помидорами под жаровней до , убедитесь, что они не горят .
  4. Их также можно приготовить в тостере при установке на гриле.
  5. Используйте свои любимые крошки сыра с плесенью для простоты или купите кусок голубого сыра и покрошите его самостоятельно.

Nutrition

Порция: 2 ломтика | Калории: 129 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 930 МЕ | Витамин C: 12,6 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 0.3 мг

Жареный томатный суп из лука-порея | Легкий крем-жареный веганский томатный суп!

Жареный томатный суп из лука-порея, легкий домашний томатный суп с луком-пореем, чесноком и свежим базиликом. Сливочный веганский томатный суп идеально подходит для томатного сезона!

Любите томатный суп? Мы тоже! Когда начинается конец летнего сбора томатов и мы тонем в помидорах, этот кремовый суп из помидоров и лука-порея на растительной основе появляется в нашем меню каждую неделю.

👉 Вот три причины, по которым вам понравится этот томатный суп из лука-порея:

  • Он сливочный без молочных продуктов. Думаете, для кремового томатного супа нужны молочные продукты? Подумай еще раз! Этот суп густой и гладкий, без сливок.
  • Это просто. Просто обжарьте помидоры, приготовьте лук-порей, затем тушите и перемешайте. Очень просто!
  • Отлично подходит для заморозки. Сделайте большую порцию этого супа и заморозьте, чтобы есть всю зиму.

Готовы научиться делать суп из помидоров и лука без молока ? Давай сделаем это!


🍅 Ингредиенты + инструменты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого простого супа:

  • Помидоры: Для основы этого супа вам понадобится около 3 фунтов помидоров.Подойдет любой вид, мы часто используем смесь семейных реликвий, ромов и помидоров черри — все, что у нас есть в саду в этом году. Мы обжариваем помидоры, чтобы придать им насыщенный вкус, а затем используем их жидкости в качестве жидкой основы для супа.
  • Лук-порей: Как представитель семейства луковых, лук-порей придает томатному супу интересный и восхитительный аромат.
  • Базилик: Кто может приготовить томатный суп без базилика? Бросьте весь пучок в кастрюлю, мы смешиваем суп в конце, и даже стебли базилика придают супному бульону великолепный аромат.
  • Чеснок, красный перец, соль, черный перец: Приправы, которые добавляют немного остроты и глубины аромата.
  • Масло: Небольшое количество масла помогает помидорам и луку-порею получить золотисто-коричневый цвет (и много аромата!).
  • Рекомендуемые инструменты: противень, большая суповая кастрюля или голландская печь, ручной погружной блендер

🥣 Как сделать (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + приготовить помидоры

Сначала разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C), чтобы запечь помидоры.

Разрежьте помидоры пополам или четверть, в зависимости от их размера, и полейте оливковым маслом. Выложите их на противень и посыпьте солью и перцем.

Когда духовка будет готова, поджарьте помидоры до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться, не станут меньше, и они стекают жидкость в сковороду. Обычно это занимает около 25-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

👉 Важный совет: Не готовьте помидоры слишком долго! Мы хотим вынуть помидоры, когда сковорода заполнена томатной жидкостью, потому что мы будем использовать этот вкусный томатный сок в качестве основы для супового бульона.Так что не позволяйте жидкости испаряться!

Перемешайте помидоры в масле и выложите на противень

2 Шаг второй: приготовьте лук-порей + чеснок

Пока помидоры готовятся, разогрейте немного масла в суповой кастрюле и добавьте нарезанный лук-порей. Готовьте, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими, обычно около 5 минут.

Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, затем выключите огонь, чтобы не пережарить их, пока готовятся помидоры.

Приготовить лук-порей и чеснок

3️⃣ Шаг третий: добавить в кастрюлю томаты + сок

Когда помидоры приготовятся и выпустят сок, выньте противень из духовки и вылейте помидоры и жидкость в суповую кастрюлю с луком-пореем и чесноком.

Затем добавьте около 2 стаканов овощного бульона, пучок базилика и немного хлопьев красного перца, соли и черного молотого перца.

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть на медленном огне примерно 20 минут

Добавьте в кастрюлю томаты и бульон

4️⃣ Шаг четвертый: смешайте суп

После того, как суп закипел, проверьте количество жидкости в супе по сравнению с помидорами и луком-пореем.

👉 Важный совет: Нам нужен бульон, чтобы покрыть помидоры и лук-порей, но не слишком много бульона, иначе после смешивания суп будет слишком водянистым.Лучше иметь меньше жидкости и добавлять больше после смешивания, чем есть слишком много и есть водянистый суп.

Смешайте суп погружным блендером (или используйте обычный блендер), а затем добавьте еще овощного бульона, если суп слишком густой. Придайте супу вкус и при необходимости добавьте еще приправ.

Смешать суп до однородной массы

❓ Вопросы по рецепту + быстрые советы

Какие помидоры лучше всего для томатного супа?

Любые помидоры вкусны в томатном супе, но большие помидоры, такие как семейные реликвии или ромы, обычно проще, потому что они больше и содержат больше ароматной жидкости.Однако помидоры меньшего размера, такие как помидоры черри, также вкусны в томатных супах.

Как приготовить суп без погружного блендера?

Томатный суп можно смешать, переложив суп в обычный блендер или в небольшой ручной блендер. Однако погружной блендер предназначен для смешивания внутри суповой кастрюли, поэтому его удобно иметь под рукой, если вы часто готовите томатный суп.

Как долго можно хранить томатный суп в морозильной камере?

Томатный суп можно хранить в морозильной камере до двух месяцев или дольше, если на нем нет признаков ожога в морозильной камере.


🥖 Как обслуживать

Подавайте этот вкусный томатный суп с:

  • Бутерброд: Приготовьте бутерброд с жареным сыром (меньше) и окуните его в томатный суп.
  • Хлеб с хрустящей корочкой: Окуните кусок хлеба на закваске или чиабатта в этот вкусный суп.
  • Домашние гренки : Приготовьте гренки на закваске или гренки из хлеба чиабатта, или проявите изобретательность и сделайте гренки из оставшегося ржаного хлеба или гренок из хлеба пумперникель.

🧊 Как хранить

Томатный суп идеален для приготовления больших партий и приготовления блюд. Вот как его хранить:

  1. Хранение в холодильнике: После охлаждения хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  2. Хранение в морозильной камере: Заморозьте в герметичном контейнере на срок до двух месяцев (или дольше), затем повторно оттаивайте, поместив в холодильник на ночь или на прилавок на несколько часов перед повторным нагревом.

🍲 Другие рецепты пикантных супов

Ищете еще рецепты супов? Мы вас прикрыли:

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 3 фунта (1.3 кг) помидоры
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 лук-порей, очищенный и нарезанный белками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 литр (32 унции, 946 мл) овощного бульона, разделенный на части
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Разогреть духовку + приготовить помидоры: Разогреть духовку до 400 градусов. Разрезать помидоры пополам или четвертинками, затем смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать солью и перцем.Выложите на противень и запекайте около 30 минут или пока помидоры не сварится и не высвободятся жидкости.
  2. Приготовьте лук-порей: В большой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 5 минут. Затем добавить чеснок и варить еще 1-2 минуты. Выключите огонь, пока помидоры не обжарятся.
  3. Добавьте жареные помидоры: Когда помидоры приготовятся и противень будет заполнен выделившейся томатной жидкостью, выньте противень из духовки и вылейте жидкость и помидоры в кастрюлю с луком-пореем.Добавьте половину бульона (примерно 2 стакана) бульона, базилик и немного красного перца, соли и перца. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
  4. Смешайте суп: После того, как суп закипит, проверьте уровень жидкости. Если жидкость кажется низкой по сравнению с помидорами, суп будет очень густым, и вы можете добавить еще бульона, но если жидкости будет слишком много, суп будет слишком водянистым. После того, как вы подтвердите количество жидкости, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы перемешать суп до однородной массы.
  5. Подавайте суп: Подавайте суп сразу с хрустящей корочкой или домашними гренками или дайте супу остыть и храните в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.

Банкноты

  • Примечания к рецепту: Правильный выбор жидкого рациона очень важен, поскольку вам не нужен слишком жидкий суп. Сделайте ошибку в сторону меньшего количества бульона перед смешиванием, вы всегда можете добавить больше после того, как суп смешается, если он слишком густой (см. Фото в сообщении выше, где показано правильное соотношение бульона к ингредиентам).
  • Остатки + хранение: Суп можно хранить в холодильнике и есть до 5-6 дней или замораживать и хранить около месяца (он может длиться дольше, но нам так нравится этот суп, что он никогда не будет длиться дольше. ).
  • Пищевая ценность: Этот рецепт томатного супа полностью основан на растительной основе и с низким содержанием натрия, но с высоким содержанием витамина С и витамина А.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калории: 65 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 1 мг Натрий: 72 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года, но был обновлен новыми фотографиями и более четкими инструкциями в августе 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *