Как лучше приготовить голубцы: Как приготовить вкусные голубцы рецепты с фото

0 Comments

Содержание

вкусные рецепты с пошаговым фото

Всем привет! Любители вкусной и сытной еды попали по адресу! Ведь сегодня на повестке дня популярное блюдо от которого не каждый сможет отказаться. Вкусные и сочные Голубцы — бальзам для наших животиков! Очень полезное и к тому же питательное лакомство заслужило своё признание во многих странах с давних времён.

Что же такое голубцы? Это начинка завёрнутая в капустный листок. Основа может быть абсолютно разной, к примеру мясной фарш с рисом или же овощи, грибы, а так же гречка. Тут каждый выбирает по свои вкусовым желаниям. Голубцы считаются очень полезным блюдом благодаря своему составу. Листья капусты содержат большое количество витаминов — клетчатка, растительный белок, фосфор минералы. И конечно же нельзя не упомянуть о мясной начинке богатую белками, которые содержат аминокислоты. Поэтому очень здорово, что данный вид яства является круглогодичным. Ведь наш организм нуждается в постоянной поддержке полезных продуктов.

Хочу немного рассказать о том, на что нужно обратить внимание при выборе капусты для приготовления голубцов. От этого напрямую зависит вкус и вид блюда. Сразу стоит отметить, что кочаны небольших размеров не годятся для фарширования. Так как будет очень сложно наполнить маленькие листочки начинкой. Поэтому отдаём предпочтение большим вилкам с целыми не подпорченными листами.

Для приготовления голубцов идеально подойдёт молодая, свежая капуста. У неё очень нежные листочки, которые легко отделяются от кочерыжки.

Сочные голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом

Голубцы чаще всего являются представителями праздничного меню. Это и понятно, ведь с ними очень много хлопот. Но хорошая хозяйка любящая побаловать своих родных не будет откладывать такую вкуснятину в долгий ящик. Именно поэтому предлагаю приготовить вкусное, сочное, традиционное яство начинённое мясным фаршем с рисом к ближайшим выходным. Дополнением будет прекрасный томатный соус с освежающим ароматом зелени. Уверена благодарность вашей семьи будет безмерной.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный и говяжий — 600 гр.
  • Крупнозернистый рис — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 150 мл.
  • Капуста — 1 средний вилок

Для заливки:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль, перец молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ч. л.
  • Вода — 700 мл.

Приготовление:

1. Начнём приготовление с варки риса. Для начала его следует несколько раз промыть под проточной водой. После чего заливаем его кипятком и добавляем три столовые ложки соли. Устанавливаем на огонь и варим буквально 3-4 минуты. Затем накрыв крышкой оставляем ещё на 5 минут. Только потом можно слить воду с помощью сита. Готовый рис должен получится рассыпчатым.

Рис перед добавлением в фарш обычно отваривают до готовности или заливают кипятком на некоторое время.  Его так же можно промыть и положить в сыром виде, но для этого важно, чтобы мясная начинка была достаточно жирной.

2. Ну а сейчас займёмся непосредственно главным ингредиентом. Нам нужно отделить капустные листочки от кочерыжки. Вокруг неё делаем ножом глубокие надрезы. Далее отпускаем качан в кипящую воду. Удерживаем в кастрюле до тех пор пока листья не станут отходить самостоятельно. Для удобства проткните кочерыжку вилкой, а другой снимайте пласты. Проворите их ещё минутку и выложите на тарелочку.

3. Продолжим подготавливать фарш. Нам понадобиться мелко нашинкованный репчатый лук. Который нужно обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.  Половину от общей массы отправляем в миску с мясным фаршем. Туда же добавляем рис, немного воды, а так же соль и перец. Всё перемешиваем и оставляем в сторону.

4. Пока есть время займёмся заливкой. В сковороде с оставшимся луком тушим морковь натёртую на крупной тёрке. Сверху присыпаем мукой — это для того, чтобы соус имел густоватую консистенцию. Далее добавляем томатную пасту и немного кипятка. Теперь можно подсолить, поперчить, всё перемешать и накрыв крышкой варить примерно 7-8 минут.

5. Пришло время фарширования голубцов. У остывших листочков необходимо срезать уплотнения, которые находятся близ кочерыжки. Затем выкладываем на него начинку и заворачиваем.

6. Фаршированные конвертики выкладываем в удобную кастрюлю. Слоями заливаем приготовленную подливку. Так чередуем до последнего голубца. Если вам показалось, что жидкости мало, то можно добавить немного воды.

7. Доводим блюдо до кипения и устанавливаем маленьким огонь. Варим 45 минут до готовности под закрытой крышкой.

И так наши вкуснейшие голубцы готовы! Выкладываем на тарелочки с заливкой и подаём к столу. Так же можете присыпать зеленью укропа или петрушки для того, чтобы вкус был ярче и свежее. Сочные, аппетитные голубчики ещё прекрасно сочетаются со сметаной и майонезом. Надеюсь вам и вашим близким понравится! Приятного аппетита!

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Следующий рецепт довольно оригинальный, который подойдёт к любому праздничному застолью. Голубцы из Пекинской капусты приготовленные в духовке не только роскошно будут выглядеть на вашем столе, но и разойдутся в первую очередь. Поверьте гости будут просто в восторге! Очень лёгкие в приготовлении, но невероятно сытные и вкусные-просто пальчики оближешь!

Мы уже пробовали готовить дома по этому рецепту и могу с уверенностью сказать, что листочки пекинской капусты прекрасно подходят для данного вида фарширования. Они очень мягкие, тонкие, легко поддаются любым заворачивания. Попробуйте, приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  •  Качан Пекинской капусты — 1 шт.
  • Фарш — 1,5 кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь, лук, сладкий перец — по 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Мясной бульон — 1 стакан
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

1. И так начинаем приготовления с фарша. Конечно можно приобрести готовый, но как показывает опыт лучше купить свежее мясо и сделать самим, прокрутив через мясорубку. Теперь добавляем в него специи: душистый перец, немного Зиры и соль. Так же к мясу отправляем пару яичек и рис. Обратите внимание на то, что в данном рецепте крупа в сыром виде. Её не нужно предварительно варить или замачивать, так как в процессе готовки рис дойдёт самостоятельно.

2. Перемешиваем получившуюся массу. Добавляем к ней мелко нарубленный сырой лук и немного зелени. Кстати если фарш получился жидковат, то можно присыпать его небольшим количеством манки. Она впитает лишнюю влагу при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.

3. Пока наша подготовленная начинка пропитывается ароматами специй и зелени. Мы можем разобраться с капустой. Тут нет ничего сложного. Для начала отрежьте дно, там где находится кочерыжка. Потом окунаем вилок в кастрюлю с кипящей водой. Там она самостоятельно раскроется и станет мягче. Теперь с помощью щипцов или вилки достаём каждый листочек и выкладываем на тарелочку.

4. Ну а сейчас пришло время начинять наши голубцы. В зависимости от размера листов капусты выбираем и количество начинки. Фарш предстоит класть на широкую часть, затем начинаем аккуратно заворачивать к более тонкой. Так проделываем и с остальными остатками продуктов.

5.

Ну что же нам осталось приготовить овощной соус к нашим главным ингредиентам. Морковь нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский сладкий перец нарезам средней соломкой. И конечно не забывайте про свежую зелень.

6. Выкладываем резаные продукты на разогретую сковороду. По желанию добавьте к ним ваши любимые специи. Немного обжарив добавляем стакан томатного сока и такое же количество мясного бульона. Если он у вас отсутствует, то так же прекрасно подойдет и жидкость в которой варилась капуста. Всё хорошо мешаем и оставляем на маленьком огне буквально на пару минут, чтобы соус немного потушился.

7. Теперь выкладываем в ряд голубцы в форму для запекания с высокими бортами и заливаем их приготовленной подливкой. Всю массу равномерно распределяем по поверхности. После чего отправляем нашу вкуснятину в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Буквально через пол часа аромат готового блюда наполнит ваш дом вкусным, аппетитным запахом от которого у ваших соседей потекут слюнки.

Вот такая огромная порция изумительного ужина получилась.  Я обожаю готовить голубцы по этому рецепту. Особенно если ожидаются гости или должна нагрянуть родня. Просто палочка выручалочка в ситуации, когда нужно что-то сытное и вкусное на большое количество людей. Обязательно сохраняйте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Голубцы в мультиварке из свиного мяса — рецепт с пошаговым фото

Голубцы нравятся многим. Но не все их любят готовить. Конечно чтобы вкусно покушать, сначала надо будет хорошо потрудится. Не могу сказать, что приготовить данное яство в мультиварке не составит проблем. Все приготовления не отличаются от привычных. Единственным отличием является то, что обжаривать и варить можно в одной чаше. После чего просто задать положенное время и ожидать готового блюда. Для тех кто не успевает и у кого нет особо много времени заниматься готовкой могут смело сохранять себе этот рецепт. Наверняка он вам пригодится и будет полезен.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг.
  • Капуста — 2 кг.
  • Рис — 150 грамм
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала подготовьте рис для начинки. Варить его не нужно достаточно просто промыть и залить кипятком. После настаивания зёрна разбухнут и станут мягче.

2. Теперь нам нужно отделить листья капусты. Для этого нам нужно вырезать кочерыжку и опустить вилок в кипящую воду. Со временем листья начнут отходить и тогда их можно вынимать.

3. Приступим непосредственно к мультиварке. Устанавливаем режим «жарка» и наливаем в чашу растительное масло. После разогрева отправляем мелко нарубленный лук на 5 минут. Следом идёт морковь натёртая на крупной тёрке. Всё хорошо обжариваем при частом помешивании.

4. Когда овощи немного подрумянятся можно добавлять в чашу мультиварки сметану и томатную пасту. Всё содержимое перемешиваем и тушим ещё примерно пару минут. На этом наша поджарка готова.

5. Переходим к начинке. В миску с перекрученным свиным мясом отправляем распаренный рис, половину сметанно-овощной поджарки, а так же соль и перец по вкусу. Мешаем массу, чтобы все ингредиенты и специи хорошо разошлись между собой.

6. Ну а пока подготовим листья капусты у каждой нужно вырезать жёсткую сердцевину. Если вам кажутся они слишком большие, то можно разделить их на половину.

7. На каждую часть листа кладём начинку и заворачиваем кулёчком. В конце подогните во внутрь открытое место с фаршем, чтобы ничего не вывалилось во время готовки. Голубцы такой формы очень аккуратно выглядят и их удобно кушать.

8. Теперь в оставшуюся поджарку в мультиварке добавьте соль и лавровый лист. Сверху выкладываем завёрнутые голубцы и заливаем водой так, чтобы она их полностью покрывала.

9. Оставшиеся мелкие листья от капусты выкладываем поверх всего содержимого чаши. Это в том случае если они у вас остались. Не пропадать же добру! Дальше закрываем вкуснятину крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 50 минут. Осталось только дождаться готового блюда.

Ну что же у нас всё готово! Красивые, вкусные и сочные голубчики в сметанно-томатном соусе ждут вашей дегустации. Они заметно украсят и разнообразят повседневное меню. Такое яство не останется ни замеченным. Попробуйте приготовить и вы, чтобы сорвать заслуженные овации родных и близких!

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

Что же нового ещё можно предложить в рецепте про голубцы? Признаюсь честно ответить на этот вопрос и уж тем более предложить что-то необычное я не могу. Чаще всего каждая хозяйка готовит данный вид блюда по классическому рецепту, который ей достался от мамы или бабушки. И всегда это воспоминания и вкус из детства.

Мы часто собирались большой семьёй в воскресные дни и наша мамочка готовила на всех целую огромную кастрюлю аппетитных голубцов. Именно этим вариантом отменной вкуснятины я и хочу с вами поделиться. Единственным отклонением будет то, что в рецепте используется фольга в которую мы будем заматывать капусту. Но это не минус, а даже напротив. И так, давайте начинать…

Ингредиенты:

  • Фарш Говяжий — 1 кг.
  • Фарш Куриный — 600 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Капуста — 2 вилка
  • Лук — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, чёрный перец по вкусу

 Для поджарки:

  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 250 гр.
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. По традиции начнём с капусты. Осторожно вырезаем кочерыжки, после чего каждый вилок плотно обматываем фольгой. Укладываем всё на противень и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов. Время ожидания 50 минут. Прежде чем распаковывать овощ дождитесь его охлаждения, чтобы не обжечь руки.

2. Ну а пока подготовим начинку. Нам понадобится жирная говядина и постный куриный фарш. Соединяем их в одной большой миске. Далее отправляем мелко нарубленный репчатый лук.

3. Так же нам понадобится рис, который не сильно разваривается. Его нужно отворить до полуготовности и добавить к мясу.

4. В завершении в фарш добавляем приправу для мяса, смесь перцев, соль, мелко резаный чеснок. Тщательно всё перемешиваем и убираем в холодильник.

5. Пришло время заняться поджаркой. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Тоненькими колечками режем лук. Морковь следует натереть на крупной тёрке.

6. Что же касается томатов, то их лучше отделить от кожуры. Для этого залейте чистые помидоры кипящей водой. Оболочка с лёгкостью отойдёт и тогда вы сможете нарезать мякоть мелкими кусочками.

7. Когда все ингредиенты готовы можно приступить к обжариванию. Начинаем с того, что растапливаем масло и отправляем в него морковь. После идёт лук, сладкий перчик, помидоры и томат. Всё нужно посолить, перемешать и добавить немного сахара. Поджарка готова, накрываем крышкой и оставляем в сторону.

8. Вернёмся к капусте, которая за это время уже наверняка остыла. Удалив фольгу вы увидите как просто отходят листочки. У каждого из них нужно вырезать толстые стебли. Потом если они широкие разрежьте их по полам.

9. Ну а теперь на каждый листик выкладываем начинку и плотно заворачиваем. Так проделываем и с остальными продуктами.

10. Для приготовления большой порции нашей вкуснятины нам понадобится широкая кастрюля с высокими бортами. На дно которой укладываем оставшиеся капустные листки. Сверху не плотно друг к другу помещаем голубцы. После того как первый слой будет полностью закрыт нам нужно выложить и распределить по поверхности поджарку. Для тех кто любит по острее добавьте нарезанный колечком горький перец. Продолжаем чередовать слои таким образом до самого конца.

11. Далее заливаем содержимое холодной водой, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Сейчас можно бросить в кастрюльку лавровый лист и немного соли. Неплотно накрыв крышкой устанавливаем кастрюлю на средний огонь. После закипания варим при маленькой температуре около 40 минут.

Когда заданное время подошло к концу выключаем плиту и незамедлительно подаём вкусняшку на стол.

Таким угощением можно украсить стол выложив голубцы на объёмную, круглую тарелку. Каждый возьмёт от туда столько сколько сможет съесть. Ну или подайте блюдо на порционных тарелочках присыпав зелёным луком. А если ещё и сметанку рядышком с поджаркой, то это просто объедение! Очень сочные и вкусные — моя семья просто обожает эту вкуснятину. Советую попробовать каждому.

Готовим простые и вкусные голубцы на сковороде под сметанным соусом

Совсем недавно я открыла для себя новый способ приготовления любимого блюда о котором раньше и не знала. Кажется всё то же самое, но с одним нюансом. Хочу рассказать и поделиться с вами этим супер необычным и вкусным рецептом. Дело в том, что начинённые листочки мы будем обжаривать отдельно от соуса на сковороде. Как оказалось благодаря данной процедуре они становятся очень мягкими и нежными на вкус. Лично мне очень понравилось, да и родные тоже остались довольны.

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 гр.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томат — 800 мл.
  • Сметана — 200 грамм
  • Перец чёрный, сахар, соль по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло для поджарки

Приготовление:

1. Заранее промойте и сварите рис до полуготовности. Желательно, чтобы он у вас получился рассыпчатым.

2. В миску с мясным фаршем отправляем мелко нарубленный слегка обжаренный репчатый лук, рис, горсть нашинкованной зелени. Так же нам понадобиться специи в виде соли и чёрного перца. Всё перемешиваем и оставляем на время в сторонку.

3. Тем временем нам необходимо заняться листками капусты. Мы поступаем точно так же как и в предыдущих рецептах. Опускаем качан в кипящую воду предварительно вырезав кочерыжку.

4. Пока проваренные листья остывают нам нужно подготовить поджарку. На сковороду наливаем немного растительного масла. После разогрева отправляем обжариваться лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Теперь заливаем всё содержимое томатно-сметанным соусом. Для этого нам нужно смешать в отдельной тарелочке томатный сок, сметану и томатную пасту. Делаем умеренный огонь, немного подсаливаем, перчим и накрыв крышкой тушим примерно 10 минут.

5. Теперь вернёмся к капустным листьям. Если вилок из которого вы решили готовить слишком большой, то листочки лучше поделить пополам и вырезать сердцевину. На середину выкладываем начинку и сворачиваем привычным способом. С оставшимися ингредиентами поступаем точно так же.

6. Ну а сейчас самое интересное! В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем в неё голубцы. Обжариваем вкуснятину на среднем огне с двух сторон. Кстати при этом лучше накрыть всё крышкой, в противном случае всё вокруг будет в жирных пятнах.

7. Теперь выкладываем в ряд обжаренные голубцы в специальную жаровню с высокими бортами (если у вас таковой нет, то можете использовать обычную сковороду). На дно предварительно уложите листы оставшиеся от вилка. Сверху равномерно распределяем подготовленный соус. В таком порядке чередуем слои до тех пор пока все кулёчки не закончатся. Для небольшого количества жидкости добавьте немного воды.

8. Устанавливаем посудину с вкуснятиной на плиту и доводим до кипения. Далее убавляем огонь и тушим еще около 30 минут.

Ну вот и готово! Конечно придётся немного попотеть, но поверьте оно того стоит.

Изумительный аромат и просто восхитительный вкус ожидают вас в итоге приготовления. Голубцы из свежей капусты идеально подавать сочетая с летними салатами. Кстати их разнообразные, полезные и вкусные рецепты уже есть на нашем сайте. Непременно ознакомьтесь, готовьте и балуйте своих любимых самыми лучшими, свежими блюдами.

Видео рецепт о том, как сделать домашние голубцы с сочной начинкой

Ещё хочется поделиться с вами видео роликом, который мне очень понравился. Наверно найдутся желающие или даже кулинарные новички, которым он пригодится. Смотрите и делитесь способами приготовления вкусных и сочных голубцов в домашних условиях с невероятно сочной начинкой. Уверена от такого яства никто не сможет отказаться.

Готовить голубцы не так сложно как кажется с первого взгляда. Не стоит лениться лишая удовольствия себя и своих родных в сытной и вкусной еде. Будьте уверены, какую бы вы начинку не завернули в капустный лист голубцы всё равно получатся отменными. Пища приготовленная с любовью всегда только на здоровье!

На этом у меня всё! Думаю вы сможете подобрать для себя самый лучший рецепт голубцов, чтобы получилось сытно и роскошно. Приятного Аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Поделиться ссылкой:
рецепты с фото на Повар.ру (175 рецептов голубцов) / страница 4

Мини-голубцы по-азиатски 5.0

Мини-голубцы по-азиатски

Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. …далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Голубцы вегетарианские 5.0

Голубцы вегетарианские

Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы вегетарианские. Они хороши и для поста. Очень вкусные и сытные голубцы не смотря на отсутствие мяса. Процесс создания этого кулинарного чуда очень простой. …далее

Добавил: Ирина Титарева 09.05.2017

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) 3.3

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке)

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Голубцы (простой рецепт) 3.9

Голубцы (простой рецепт)

Вряд ли русский человек не любит или не знает такое блюдо, как голубцы. Это сытное, простое и в тоже время вкусное блюдо, которое не сложно готовить. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы! …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.10.2018

Рецепт голубцов в духовке 4.0

Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Очень ленивые голубцы 4.2

Очень ленивые голубцы

Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатной подливы, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2018

Ленивые голубцы с фаршем 4.3

Ленивые голубцы с фаршем

Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления вам нравится гораздо меньше, если у вас банально не хватает времени для кухни, а может просто для разнообразия, — попробуйте повторить этот рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2018

Ленивый голубец 4.3

Ленивый голубец

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017

Ленивые голубцы (простой рецепт) 4.7

Ленивые голубцы (простой рецепт)

Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся ингредиенты, как для классических голубцов. Только вам не придется заворачивать фарш в листы капусты, так как она входит в его состав. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.09.2018

Простой рецепт ленивых голубцов 5.0

Простой рецепт ленивых голубцов

Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его! …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017

Голубцы с капустой

Голубцы с капустой

Голубцы – очень популярное блюдо, его любят и умеют готовить многие хозяйки. Для него используют мясной или овощной наполнитель. С радостью поделюсь своим рецептом, как приготовить голубцы с капустой. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2017

Вкусные рыбные голубцы по-пермски

Вкусные рыбные голубцы по-пермски

Блюда из рыбы — это всегда полезно и вкусно. В качестве разнообразия хочу предложить вам попробовать повторить в домашних условиях эту интересную идею, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.10.2017

Рыбные голубцы 5.0

Рыбные голубцы

Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные. Расскажу, как приготовить рыбные голубцы. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2017

Ленивые голубцы по-московски 3.7

Ленивые голубцы по-московски

Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Ленивые голубцы духовые 5.0

Ленивые голубцы духовые

Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2017

Оригинальные голубцы 5.0

Оригинальные голубцы

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2018

Ленивые голубцы ПП 3.7

Ленивые голубцы ПП

Этот рецепт ленивых голубцов могут записать себе приверженцы правильного питания. Готовятся они намного проще и быстрее, чем обычные голубцы, а получаются вкусными и полезными. Идеальны для фигуры! …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.06.2018

Ленивые голубцы по-питерски 3.3

Ленивые голубцы по-питерски

И снова на кухне мои любимые «ленивые» рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018

Голубцы на плите

Голубцы на плите

Сочные, мягкие и очень вкусные голубцы, тушеные с томатной подливкой, станут отличной идеей полноценного, сытного и вкусного обеда и ужина для всей семьи. Если хотите попробовать, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.03.2018

Голубцы с говяжьим фаршем

Голубцы с говяжьим фаршем

Вечный спор у нас с мужем, какие голубцы вкуснее: в сливочном или томатном соусе? Он за первый вариант, но победила я! Ведь я нашла такой вкусный рецепт, который стал 100% доводом за мой выбор. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2018

Постные голубцы с пшеном и грибами 5.0

Замечательное постное блюдо, вполне сытное и вкусное. На мой взгляд, это отличное решение для ужина. Запекать буду в духовке, но можно приготовить и на плите. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2018

Тефтели с капустой и овощами 5.0

Тефтели с капустой и овощами

Тефтели необычным способом можно приготовить на обед или ужин. Если вы хотите разнообразить свое меню, то советую приготовить тефтели по этому рецепту. К ним на гарнир подойдет картофельное пюре. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2018

Ленивые голубцы слоями в духовке 4.8

Ленивые голубцы слоями в духовке

Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018

Голубцы с куриным мясом

Вкусные и необычные голубцы с куриной грудкой, сыром и болгарским перцем, простого приготовления. Голубцы при запекании пропитают капусту и курицу сыром и сливочным маслом – будет невероятно вкусно. …далее

Добавил: Лариса 12.06.2018

Ленивые голубцы с цветной капустой 5.0

Цветная капуста — замечательный овощ, полезный и вкусный. Ленивые голубцы можно приготовить не только с белокочанной, но и с цветной капустой. В сочетании с куриным фаршем получается отлично. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.06.2018

Ленивые голубцы из цветной капусты 5.0

Ленивые голубцы не готовит только ленивый! А почему бы не разнообразить традиционное и привычное нам блюдо, и не приготовить такие голубцы с цветной капустой. Попробуйте новый вкус привычного блюда. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.09.2018

Сарма (турецкие голубцы) 4.5

Сарма (турецкие голубцы)

Сарма — традиционное блюдо, которое готовят в Турции с 17 века. Хочу приготовить, может не самую популярную версию, но однозначно вкусную — Lahana sarması — из листьев квашеной капусты. …далее

Добавил: Леся Федунова 28.02.2019

Пасуц толма 5.0

Пасуц толма

Пасуц толма — это еще одна разновидность, мною любимых, голубцов. Правда начинка сугубо постная и вегетарианская — смесь из бобовых и булгура, завернутая в листья квашеной капусты — вкусно и полезно! …далее

Добавил: Леся Федунова 05.04.2019

Голубцы в томатно-сметанном соусе 2.0

Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.07.2019

Голубцы без мяса 3.0

Голубцы без мяса

Голубцы без мяса — вкусное постное блюдо. Главное, приготовить хорошую начинку. В этом рецепте используется рис, овощи и грибы, которые мы предварительно потушим. …далее

Добавил: Катерина 30.05.2019

Голубцы с фаршем и перловкой 4.3

Голубцы — достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019

Ленивые голубцы в томатном соусе 5.0

Ленивые голубцы в томатном соусе

В нашей семье голубцы — одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2019

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке 3.7

Голубцы — достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с томатом или с томатом со сметаной. Давайте сегодня приготовим голубцы в сметанном соусе и в мультиварке. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.12.2019

Ленивые голубцы в пароварке 3.7

Ленивые голубцы — одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Давайте сегодня приготовим их в пароварке. Блюдо получается сочным, нежным, вкусным и диетическим. …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.01.2020

Ленивые голубцы с гречкой 5.0

Ленивые голубцы — достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с рисом, но сегодня у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой. Ново и тоже вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2020

Ленивые голубцы в мультиварке слоями 2.8

Данный рецепт голубцов, пожалуй один из самых ленивых, который я знаю. Вам не понадобится бланшировать капусту или формировать котлетки. Все максимально просто, но очень нежно и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2020

Ленивые голубцы в сливочном соусе 5.0

Ленивые голубцы — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.01.2020

Ленивые вегетарианские голубцы 4.5

Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Катерина 20.02.2020

Ленивые голубцы по-армейски

Ленивые голубцы по-армейски

Ленивые голубцы по-армейски — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт. Такое блюдо выручит вас когда необходимо приготовить ужин на скорую руку. …далее

Добавил: Oksana2019 10.02.2020

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: как приготовить голубцы

Сочные и аппетитные голубцы любят во многих семьях, и у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Традиционная начинка из мясного фарша и риса иногда дополняется другими ингредиентами, а для формовки используются листья разных сортов капусты. Классический рецепт менялся, и сейчас можно встретить разные варианты — ленивые голубцы, голубцы-лазанья, голубцы без мяса, рыбные голубцы, мини-голубцы. Мы же хотим рассказать о простом, проверенном нашими мамами и бабушками способе приготовления этого блюда. Смотрите наш подробный мастер-класс!

Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 кочан, свинина — 0,5 кг, говядина — 0,5 кг, лук репчатый — 3 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., рис — 1 стакан, растительное масло — по вкусу, соль и перец — по вкусу, лавровый лист — по вкусу, чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте капусту. Промойте, полностью вырежьте основание, чтобы остались только листья.
  2. Положите капусту в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на средний огонь вариться. По мере приготовления листья будут отделяться, их можно будет доставать с помощью вилки. В процессе варки нужно разделить весь кочан на отдельные листы. Когда капуста будет готова, бульон не выливаем, он нам пригодится.
  3. Рис промойте и отварите до полуготовности, он должен быть рассыпчатым и немного твердым.
  4. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с 1 луковицей и чесноком.
  5. Соедините мясной фарш и отварной рис, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Приготовьте подливу для голубцов. Для этого измельчите оставшиеся 2 луковицы и натрите на терке морковь.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соль и перец, а также 1 литр бульона, в котором варилась капуста.
  8. Тем временем с вареных листьев капусты срежьте утолщенное основание, которое идет посередине листа.
  9. На каждый лист положите немного фарша, заверните лист, как фаршированный блинчик.
  10. В кастрюлю выложите слоями заготовки голубцов, поливая каждый слой подливой. Также полейте голубцы сверху остатками подливы.
  11. Положите в кастрюлю пару листиков лаврового листа для аромата и поставьте тушиться на медленный огонь. Ориентировочное время приготовления — 40 минут. Все зависит от того, насколько мягкую капусту вы любите.
  12. Подавайте голубцы теплыми к столу. Можно дополнить блюдо сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

  • Чтобы начинка получилась вкусной, сочетание мясного фарша и риса должно быть в соотношении 1:1, также важно добавлять лук, он делает начинку сочной. Иногда в мясной фарш добавляют немного картофеля.
  • Голубцы готовят на медленном огне, чтобы блюдо равномерно тушилось. Также можно запечь голубцы в духовке или приготовить в мультиварке.
  • Если готовите на плите, используйте кастрюлю с толстыми стенками.
  • По желанию в бульон для голубцов можно добавить немного сметаны.
Голубцы рецепты 🍲 как приготовить голубцы, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о голубцах

Голубцы – это изумительное и сытное блюдо из фарша в капустных листьях. Рецепты голубцов довольно разнообразны и каждый из них по-своему трудоемкий. Но приготовление голубцов стоит ожиданий, ведь они очень вкусные. Традиционно это блюдо нужно готовить из капусты с фаршем и рисом. Причем с любым мясом на ваше усмотрение. Фарш можно использовать смешанный.

Наверное, вы часто задавались вопросом, как приготовить голубцы из капусты с фаршем. Вкусные голубцы можно сделать, используя классический пошаговый рецепт с фото. Рецепт голубцов классический включает в себя следующие ингредиенты: капусту, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь и специи по вкусу. Немаловажным моментом является то, что нужно правильно подготовить капусту. Она обязательно должна быть свежей. Капусту нужно отварить и разобрать на листья. Приготовить фарш тоже не составит труда. Нужно отварить рис до полуготовности и все смешать с измельченным мясом. Если вы сомневаетесь, как заворачивать голубцы в капусту, чтоб они не распадались, просто плотно сделайте конвертики или треугольники. Как тушить голубцы в кастрюле и сколько тушить голубцы, зависит от капусты. Это может занять 40-60 минут. Но не переварите голубцы. Перед тем как варить голубцы в кастрюле или казане, нужно сделать овощную подушку для них из томатного соуса, лука, моркови и специй. Таким образом, они не пригорят и вкусно приготовятся. Также приготовить голубцы с фаршем в домашних условиях можно с помощью мультиварки.

Если вы не хотите возиться с капустными листьями и начинкой фарша, есть рецепт голубцов с фаршем ленивых. В этом случае вы можете делать голубцы с мясом и рисом, как вам больше нравится. Их можно готовить в кастрюле, на сковороде, в духовке, в мультиварке. При этом вам не надо заворачивать фарш в капусту, а достаточно смешать все ингредиенты или же выложить слоями, или сделать ленивые голубцы в форме котлет и протушить на сковороде. От обычных голубцов ленивые отличаются только внешним видом и временем приготовления.

Существуют разные вкусные начинки и способы, как сварить голубцы. Это могут быть и полностью овощные голубцы, с грибами и разными крупами. Каждая хозяйка на своей кухне может сама решать, как сделать голубцы. Можно смело экспериментировать с начинкой. Помимо классического рецепта, есть неисчислимое количество рецептов этого блюда с самыми разными и вычурными начинками. Чтобы знать, как правильно приготовить и сколько времени варить голубцы, пожалуй, начните с самого простого классического варианта.

Голубцы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы — Автор Екатерина Данилова

Голубцы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы

Голубцы — общие принципы и способы приготовления

Рецептов голубцов достаточно много – практически все популярные кухни мира имеют в своем арсенале рецептики, где в капустные или виноградные листья заворачивают фарш, и тушат в соусе. И хотя технология приготовления практически одинакова, но окончательный итог зависит от вкусовых пристрастий повара. Происхождение блюда каждая страна пытается присвоить себе.

Греки говорят, что оно еще из Древней Греции, но и на Руси готовили нечто подобное. Правда фаршировали пшенной кашей с мясом, и называлось это «галушей». А слово «голубцы», скорее всего, досталось нам от французов. Там называли так зажаренных фаршированных голубей. С приходом в 18 веке французской кухни в Россию, наши «изобретатели» стали зажаривать «ложных голубей» – завернутый в капустный лист фарш. Что касается долмы – маленьких конвертиков из виноградных листьев, в которые завернута говядина или баранина с рисом, – за право первенства по ее происхождению соперничают Турция и Ливан. Персидское слово dolmeh означает «фаршированный», или наполненный. Еще один вариант названия сарма – «завернутый».

Голубцы любят в каждой семье. Кто-то любит их тушить, кто-то обжаривает, а затем запекает в духовке. Соусы также могут быть самыми разными – от французского Бешамель, до острого китайского. Даже если сварить их в банальном бульонном кубике, голубцы все равно будут вкусными. Да и в начинку кладут — кто во что гаразд.

Голубцы — подготовка продуктов

Внешний вид и вкус блюда во многом зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный голубец, и начинка не вывалилась сквозь дыры, капусту нужно правильно приготовить. Выбираем молодую капусту поздних и средних сортов, заливаем кочан кипятком. Предварительно лучше вырезать кочерыжку, а в воду добавить немного кислоты – лимонной или уксуса – это сохранит лист плотным, он не станет рваться при фаршировке.

Кочан должен быть плотный и ровный, желательно без заломов и трещин. Разбираем кочан на листья и оставляем охлаждаться. Затем срезаем уплотненные части. Рис желательно немного проварить — довести до кипения и подержать пару минут. Затем процеживаем и смешаем его с фаршем. Обратите внимание и на соус – он должен быть насыщенным, чтобы в результате мы не получили водянистое блюдо. Готовить лучше в толстостенной кастрюле. Дно устилаем капустными или виноградными листьями.

Голубцы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Голубцы – классический русский рецепт

Голубцы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы

Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.

Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты.
Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.

Способ приготовления

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.

Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.

На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт 2: Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

Голубцы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы

Получается очень интересно, обязательно попробуйте. В данном случае лучше обжарить сначала голубцы на растительном масле, а затем тушить в сметане. С куриным фаршем блюдо будет мягче ни нежнее, но можно готовить его и с говядиной.

Ингредиенты: куриный фарш(500 грамм), соль, перец, луковица, сметана (1 стакан), лавровый лист, растительное масло, средний кочан капусты.

Способ приготовления

Отвариваем гречку в течение 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим.

Разбираем капусту на листья, если нужно – предварительно ошпариваем ее. На середину капустного листа выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Обжариваем конвертики на растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем лавровый лист. Тушить примерно 40 минут.

Рецепт 3: Долма (голубцы с виноградными листьями)

Голубцы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы

Настоящая долма – это только баранина. Однако на то мы и сами себе кулинары, что можем заменять продукты по собственному желанию. В общем, кто не воспринимает баранину – с таким же успехом может использовать и говядину.

Ингредиенты: свежие или маринованные виноградные листья (250 грамм), говяжий или бараний фарш ( 300 грамм), растительное масло (70 грамм), лук (2 шт.), рис короткозернистый (маленький стаканчик), зелень укропа, мяты, соль, перец.

Способ приготовления

Промываем листья в холодной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а затем просушиваем. Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Немного оставляем под крышкой постоять. Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Долма отличается от голубцов более мелким размером. Голубчики получаются маленькие и аккуратные, следите, чтобы листочки не разворачивались.

Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой. Варим на слабом огне 45 минут. Полаем со сметаной, майонезом или соусом. Идеальная восточная подлива — натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще более легким блюдом.

Рецепт 4: Голубцы разгрузочные диетические

Голубцы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы

Если вы сидите на бессолевой диете и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить с карри и имбирем – они помогают сжигать жиры.

Ингредиенты: говядина (300 грамм), белокочанная капуста (150 грамм), сельдерей, морковка, куриное яйцо (2 шт.), карри, лимонный сок (1 ч. ложка), оливковое масло. Для подливки: кефир (100 грамм), молотый имбирь (пол чайной ложки).

Способ приготовления

Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей. Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яйцами и карри. Формируем голбцы: в подготовленные листы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху. Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.

Рецепт 5: Голубцы с грибами

Голубцы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы

Еще один рецепт для постного диетического питания. Можно брать опята, белые грибы, но и шампиньоны с рисом в качестве начинки для капустного листа – прекрасное сочетание. Это вкусно, полезно, легко.

Ингредиенты: капуста (10 пропаренных листьев), рис (4 столовых ложки), шампиньоны (200 грамм), луковица (1 шт), томатная паста, соль, масло растительное.

Способ приготовления

Листочки отварить до полумягкого состояния в посоленной воде. Отвариваем рис, чтобы он остался рассыпчатым, отдельно варим грибы. Шинкуем лук и жарим его на сковороде. Добавляем грибы и соединяем с рисом. Немного подсаливаем. Готовую начинку заворачиваем в капустные листья и перекладываем в сотейник. Тушим в течение 40 минут, добавляем томатную пасту и специи. Подавать с зеленью и сметаной.

Голубцы — полезные советы опытных кулинаров

Голубцы готовятся по определенной технологии, а вот соусы можно использовать разные.

Например:
— сметана с рубленой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком;
— кефир с травами и солью;
— смешать в блендере майонез с репчатым луком. Добавить пучок петрушки и соленый огурец, лимонный сок.

 

Полезные ссылки:

Как приготовить голубцы | Домашние рецепты от Людмилы

Рада нашей новой встрече мой дорогой читатель!  J

Что может быть вкуснее домашней еды?! Предполагаю, что некоторые из вас ответят – еда в ресторане. Конечно, возможно! Но ведь согласитесь, что далеко не каждый из нас может себе это позволить. Я причисляю себя к большинству, да и потом мне очень тяжело угодить в плане вкуса и поэтому я отдаю предпочтение любимым проверенным домашним блюдам.

Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом – как приготовить голубцы. Возможно, я не открою в этом смысле Америку, и всё же, учитывая, что мои гости всегда их нахваливают, хочу рассказать, как вкусно приготовить голубцы.

Основным ингредиентом в этом домашнем блюде, конечно же, как всегда, является ваш посыл, то есть то, с каким настроением вы будете готовить. Всегда, во всех случаях начинайте делать всё с любовью, и тогда успех будет обеспечен!

 ИНГРЕДИЕНТЫ необходимые для того чтобы приготовить голубцы

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Фарш мясной – 0,5 кг
  • Рис – 1 стакан (или чашка 200 грамм)
  • Лук репчатый – 1-2 головки (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Томатный сок – 0.5 литра
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки (на обжарку овощей)
  • Лавровый лист, соль, смесь перцев – по собственному вкусу

Из кухонной посуды нам потребуются: кастрюля глубокая, дуршлаг, емкость для приготовления фарша, сковородка, нож с длинным лезвием.

Если перечисленные выше ингредиенты и кухонная утварь уже подготовлены, можно начинать действовать.

ПОДСКАЗКИ

Первым делом дам подсказку как выбрать подходящий исходный ингредиент для того чтобы приготовить голубцы из капусты: кочан должен быть не плотным (как у капусты для салата). Именно мягкий вариант легче всего можно будет разделить на листья.

Теперь, что касается мясного фарша: лучше чтобы он был не постный, а с жирком. Вполне подойдет свиной с небольшим количеством жира. Если вы сами перемалываете мясо на фарш, и оно суховато – добавьте к нему кусочек свежего сала, примерно 100 грамм на полкилограмма.

 КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОЛУБЦЫ

Я не устаю повторять избитую истину: если мы хотим справиться с поставленной задачей в максимально короткие сроки нужно придерживаться определенного плана. Другими словами – действовать быстро и слажено.

В данном случае я покажу последовательно в картинках как приготовить голубцы фото рецепт.

Первым действием поставим на огонь две кастрюли с водой: одну большую для капусты, а другую поменьше, для отваривания риса. Рис промоем в нескольких водах и затем засыпим в кастрюльку с подсоленной водой.

С капустой поступим следующим образом. Кочан промоем под водой и затем сделаем в нём глубокие надрезы ножом (как показано на фото).

Далее опустим капусту в уже горячую воду. Вначале надрезом вниз, слегка прогреем (вода может кипеть еле-еле) и затем перевернем так как показано на фото рецепт. Оставим на 2-3 минуты.

Вернёмся к рису. Он уже немного прокипел (до 3-4 минут). Выключаем огонь и оставляем его в воде ещё на 5 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг и даём остыть. Рис должен быть готов наполовину.

Возвращаемся к капусте. При помощи ножа и вилки начинаем осторожно (чтобы не обжечься) отделять подмякшие листы. Проследите, чтобы они не переварились. Выкладываем их на тарелку остывать.

А сами двигаемся дальше, согласно намеченному плану: как приготовить голубцы. Будем делать подливу. Для этого чистим морковь и лук. Морковь трём на тёрке, лук измельчаем ножом (не крупно).

На разогретую, политую растительным маслом сковородку отправляем всю морковь и половину лука.

Перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне даем овощам время обмякнуть (пассируем). Затем вливаем на сковородку томатный сок (у меня свой, заготовочка с лета с болгарским перчиком) добавляем кипяченую воду (примерно половину от томатного сока, или чуть больше), лавровый лист, соль, смесь перцев. Даём прокипеть, пробуем, и если нужно (для получения кисло-сладкого вкуса) кладём сахарный песок. По итогу подлива должна быть по вкусу такой, чтобы её хотелось пить.  Этот момент является одним из важных, в решении задачи –  как вкусно приготовить голубцы.

Оставляем готовую подливу и начинаем заниматься фаршем. К мясному фаршу всыпаем остывший рис, оставшуюся половину измельчённого лука, солим и слегка перчим. Всё тщательно смешиваем в однородную массу.

А теперь открываю ещё один мой секрет: для того чтобы голубцы получились сочными добавляем в полученный фарш томатный сок или пасту. Размешиваем и пробуем на вкус. Масса не должна получиться слишком жидкой.

Далее следует процесс: как приготовить голубцы, фото рецепт прямо перед вами. С капустного листа срезаем часть центральной плотной прожилки (делаем её тоньше). Затем столовой ложкой выкладываем на край (слегка отступив) фарш и начинаем заворачивать голубцы в форме конвертика.

Теперь внимание! Ещё одна подсказка: на дно кастрюльки, в которой будут тушиться голубцы, укладываем капустные листы (неиспользованные остатки). Это поможет нам избежать пригорания блюда (что иногда случается).

Свернутые капустные конвертики аккуратно выкладываем в кастрюльку и заливаем подливой. Ставим тушиться на небольшом огне. С момента закипания через 30-40 минут блюдо будет готово. Вы непременно услышите это по ароматному запаху.

Вот и всё! Я со своей задачей справилась – поделилась с вами рецептом как приготовить голубцы. Остаётся только снять пробу. Присоединяйтесь!

С любовью к вам  Людмила.

90000 Stuffed Chinese cabbage rolls | Recipe with Video 90001 90002 90003 Step 1/6 90004 90005 90002 90007 1 clove 90008 garlic 90009 90002 90011 3 90008 green onions for serving 90009 90002 90015 1 90008 Chinese cabbage 90009 90018 90019 Peel and finely chop garlic, then set aside. Finely slice green onions and set aside, as well. Wash Chinese cabbage, cut off stem, and remove outer, dry leaves. According to serving size, remove some whole leaves for the cabbage rolls. Finely chop remaining inner leaves.90020 90009 90002 90003 Step 2/6 90004 90005 90002 90027 25 g 90008 shiitake mushrooms 90009 90002 90027 25 g 90008 wood eat mushrooms 90009 90002 90035 250 g 90008 ground pork 90009 90002 90039 25 ml 90008 light soy sauce 90009 90002 90039 25 ml 90008 oyster sauce 90009 90002 salt 90009 90018 90019 For filling, add mushrooms to a bowl with warm water and let soak until softened. Drain, finely chop, and add to a mixing bowl. Add chopped Chinese Cabbage and ground pork, and season with some of the light soy sauce, oyster sauce, and salt.Stir until combined and let marinate for approx. 30 min. 90020 90009 90002 90003 Step 3/6 90004 90019 Blanche whole Chinese cabbage leaves in steam oven for approx. 1 min. Transfer to an ice bath-filled bowl directly afterwards. 90020 90009 90002 90003 Step 4/6 90004 90019 Smooth blanched cabbage leaves onto a clean work surface and place two spoons of filling on each leaf. Roll from the bottom up, folding in both sides in order to seal in the filling. If desired, fix with toothpicks. Repeat until all filling is used up.90020 90009 90002 90003 Step 5/6 90004 90005 90002 unperforated steam cooking container 90009 90002 steam oven 90009 90018 90019 Transfer stuffed cabbage rolls to cooking container and steam at 100 ° C / 210 ° F for approx. 20 min. Reserve cooking liquid for later use. 90020 90009 90002 90003 Step 6/6 90004 90005 90002 90081 ½ tsp 90008 starch 90009 90002 90039 25 ml 90008 soy sauce 90009 90002 90039 25 ml 90008 oyster sauce 90009 90002 rice for serving 90009 90002 vegetable oil for frying 90009 90018 90005 90002 small saucepan 90009 90002 cooking spoon 90009 90018 90019 Heat oil a small saucepan.Fry chopped garlic on low heat for approx. 2 min., Or until fragrant. Mix together starch with a little bit of water to form a slurry. Add cooking liquid, remaining light soy sauce, oyster sauce, slurry, and simmer for approx. 5 min. Sprinkle green onions on Chinese cabbage rolls, and serve with sauce and rice. Enjoy! 90020 90009.90000 Stuffed Cabbage Rolls Recipe — Spicy Southern Kitchen 90001 90002 Sharing is caring! 90003 90002 90003 90002 Cabbage leaves stuffed with ground beef and rice and cooked in the oven with a sweet and tangy tomato sauce. Stuffed Cabbage Rolls are one of my favorite comfort foods. 90003 90002 90009 90003 90002 90012 90003 90002 I’m a huge cabbage lover and surprisingly I only have one cabbage recipe, Sweet and Sour Cabbage, on this blog. Not counting coleslaw of course. But I greatly prefer cooked cabbage to raw cabbage.90003 90002 I had a similar Stuffed Cabbage Rolls dish at Shapiro’s Delicatessen in Indianapolis last March. We were there for our son to have a Retroperitoneal Lymph Node Dissection following treatment for Testicular Cancer and we had to stay in a hotel long enough for him to recover to fly home. 90003 90002 My husband and brother went every day to Shapiro’s to get food to bring back to the hotel. I could not help but order the Stuffed Cabbage Rolls pretty much every day. It was pure, delicious comfort food that really helped me get through an unbelievably stressful time.Food was what we looked forward to each day. Even my son who never once lost his appetite during 3 months of chemo. There’s no doubt he’s my son. 🙂 90003 90002 90021 90003 90002 Since then I’ve wanted to make Stuffed Cabbage Rolls at home. I found as many recipes as I could and tried to come up with something that would be similar to Shapiro’s Stuffed Cabbage Rolls. 90003 90002 I submerged the cabbage leaves in boiling water for 10 minutes to get them partially cooked. After draining them, I filled them with ground beef, rice, onion, an egg, and some milk, rolled them up, and placed them seam side down in a baking dish.I covered them in a sweet and tangy tomato sauce with brown sugar, vinegar, and a special ingredient- Gingersnap cookies! It gives them that special something. 90003 90002 It turned out every bit as delicious as I hoped it would. 90003 90002 Next time you need some comfort food just like Grandma’s cooking or Shapiro’s, try Stuffed Cabbage Rolls. It’s a satisfying, filling meal that is bound to lift your spirits. 🙂 90003 90002 90032 90033 90012 90003 90036 90037 Stuffed Cabbage Rolls Recipe 90038 90002 Prep Time: 20 minutes 90003 90002 Cook Time: 1 hour 90003 90002 Total Time: 1 hour 20 minutes 90003 90002 Servings: 5 90003 90002 Calories: 349kcal 90003 90002 Author: Christin Mahrlig 90003 90002 Cabbage leaves stuffed with ground beef and rice and cooked in the oven with a sweet and tangy tomato sauce.90003 Print Recipe 90053 90054 10 large cabbage leaves from a green cabbage 90055 90054 1 tablespoon vegetable oil 90055 90054 1 onion, finely diced 90055 90054 2 cloves garlic, minced 90055 90054 1 (15-ounce) can tomato sauce 90055 90054 1 (8- ounce) can tomato sauce 90055 90054 1 heaping tablespoon tomato paste 90055 90054 1/2 cup water 90055 90054 6 crushed gingersnap cookies 90055 90054 1/4 cup packed light brown sugar 90055 90054 2 1/2 tablespoons apple cider vinegar 90055 90054 1 pound lean ground beef 90055 90054 1/3 cup long-grain rice, uncooked 90055 90054 1 egg, lightly beaten 90055 90054 1/2 cup milk 90055 90054 1/2 teaspoon salt 90055 90054 1/4 teaspoon pepper 90055 90088 90053 90054 90002 Bring a large pot of water to a boil.Remove from heat and submerge cabbage leaves in water. Cover and let sit for 10 minutes. Drain. 90003 90055 90054 90002 In a medium saucepan heat oil over medium heat. Add onion and cook until softened. Add garlic and cook 1 more minute. Remove from heat. Place half of onion mixture in a medium bowl and leave the rest in the saucepan. 90003 90055 90054 90002 To the saucepan, add tomato sauce, tomato paste, water, gingersnap crumbs, brown sugar, and vinegar. Bring to a boil and simmer 5 minutes.90003 90055 90054 90002 To the bowl with the onion mixture, add ground beef, rice, egg, milk and salt and pepper. Mix together with a wooden spoon or your hands. 90003 90055 90054 90002 Place about 3 tablespoons of meat mixture at the stem end of each cabbage leaf. Fold left and right sides over and roll up. Place seam side down in a 9×13-inch baking dish. 90003 90055 90054 90002 Pour tomato sauce over cabbage rolls. 90003 90055 90054 90002 Cover pan with aluminum foil and bake for 45 minutes in a 375 degree oven.Uncover and bake 15 more minutes. At the point you uncover the baking dish, scoop some tomato sauce on top of the cabbage rolls with a spoon so that they do not dry out. 90003 90055 90088 90002 Calories: 349kcal 90003 90002 90003 90002 90003 90002 q 90003.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *