Как мариновать стручковый перец: Доступ к этой странице запрещен.
Острый перец, маринованный на зиму со специями
Как мариновать острый перец на зиму
5 (100%) 2 голос[ов]Почему-то считается, что употребление жгучего перца вредно для здоровья. Ничего подобного, умеренное количество этого овоща может принести пользу здоровью, особенно в осенне-зимний период, когда всяческие вирусы переходят в фазу активного нападения на человеческий организм — в жгучем перце, даже после варки, сохраняется огромное количество флавоноидов, активизирующих иммунную систему.
Маринованный острый перец, консервированный на зиму целиком
Необходимые ингредиенты:
- жгучий перец;
- приправы — гвоздика, укропные зонтики, листья смородины или вишни, черный душистый перец горошком, чесночные зубчики — все, что нравится или есть под рукой;
- литр чистой или фильтрованной воды,
- две больших ложки сахарного песка;
- четыре чайных ложечки поваренной соли;
- на каждую пол-литровую банку заготовки — по одной чайной ложке уксуса 9%.
Приготовление пряной добавки к повседневному рациону:
- Перец тщательно вымыть, аккуратно срезать сухие кончики, не нарушая целостности стручков.
- Закипятить воду, положить перцы в дуршлаг, окатить их кипятком.
- Подготовить тару для консервирования, выложить в нее произвольно любимые приправки.
- Сверху положить плотно подготовленные перцы до плечиков банок.
- Сварить маринад из указанного количества соли, сахара и воды, закипятить, залить банки с острым перцем и пряностями.
- Выдержать, накрытые стерилизованными крышками для консервирования, консервы около получаса, слить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения.
- Опять залить банки с перцем кипящим раствором, подождать пять минут и снова вылить в кастрюлю.
- Влить в каждую баночку по чайной ложке уксуса, сверху залить кипящим маринадом и немедленно закатать.
- Оставить на сутки в кухне, перевернув и утеплив толстым пледом.
Хранить в подходящем месте.
Острый перец в масляно-уксусном маринаде
Это необычная заготовка на зиму всем известного и очень популярного овоща готовится без стерилизации. Перец не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет все свои качества, а сочетание масла и уксуса позволяет не бояться различных неприятностей, связанных с порчей консервации.
Необходимые ингредиенты:
- острый перец;
- пряности по вкусу и возможностям;
- равное количество оливкового масла холодного отжима и яблочного уксуса;
- столовая ложка меда из расчета на одну пол-литровую банку.
Способ приготовления:
- Перцы вымыть, обрезать плодоножки не нарушая целостности стручков.
- Уложить в простерилизованную сухую тару, вперемешку с пряностями.
- Смешать в блендере масло и уксус, добавив мед, залить таким раствором подготовленные и наколотые зубочисткой перцы.
- Оставить заготовку в кухне, накрыв капроновыми крышками, на две недели.
- Затем убрать маринованный без стерилизации овощ, в погреб или подвал.
Простой рецепт острого стручкового перца, маринованного по-грузински
Совершенно замечательная заготовка, подходящая в качестве приправы практически к любому блюду.
Необходимые продукты и их пропорции:
- килограмм стручкового острого перца зеленого цвета;
- два литра чистой воды;
- стакан винного уксуса;
- четыре столовых ложки каменной соли;
- пятнадцать штук листьев лавра;
- два сельдерея — корешки вместе с зеленью;
- 2 сухих стебля укропа с зонтиками.
Приготовление перцев на зиму:
- Вымыть сельдерей, листья оставить целыми, корешки почистить и нарезать пластинками.
- Положить сельдерей на дно большой емкости или в таз.
- Из соли и укропных стеблей приготовить маринад, после закипания остудить его и влить уксус, перемешать
- Подержать перцы пять минут в кипятке, затем при помощи шумовки выложить их в ледяную воду.
- Остывшие овощи уложить на сельдерей, перекладывая лавровым листом.
- Залить все остывшим маринадом, оставить в тепле на две недели.
- По истечении указанного времени переложить готовый перец, маринованный по-грузински в чистые, сухие банки, залить получившимся настоем.
- Накрыть пластмассовыми крышками, убрать на хранение в погреб или вынести на балкон, если позволяет температура на улице.
Острый стручковый перец, маринованный по-армянски
Необходимые продукты для приготовления пяти полулитровых баночек вкуснейшего острого перца:
- три килограмма острого стручкового перца любого цвета;
- одна чесночная головка;
- две средние морковки;
- большой пучок зелени петрушки;
- лавровый лист, душистый перец горошком — специи;
- полтора стакана воды;
- полстакана растительного масла;
- сто граммов уксусной эссенции 90%;
- по восемьдесят граммов соли поваренной и сахарного песка.
Приготовление душистой приправы для любителей остренького:
- Тщательно вымыть перцы, отрезать плодоножки с хвостиками.
- Опустить подготовленный овощ в кипяток, через три минуты вынуть перцы шумовкой и сразу же положить в миску с ледяной водой.
- Морковку вымыть, снять кожуру, натереть на “корейской терке.
- У чеснока снять шелуху, вымыть зубчики под краном, пропустить через пресс.
- Зелень петрушки помыть в проточной воде, мелко изрубить ножом.
- Вскипятить воду для маринада, положить в нее сахар и соль, после закипания влить эссенцию, перемешать.
- Подготовить тару для консервирования, простерилизовав ее любым, подходящим способом.
- Уложить плотно бланшированные перцы в банки, вперемешку со специями и морковкой.
- Залить баночки остывшим маринадом до самого горлышка.
- Поставить заготовку на стерилизацию, накрыв крышками для укупорки.
- Время стерилизации — четверть часа с момента закипания воды вокруг банок.
- Вынуть аккуратно тару с перцами из кипятка, немедленно закатать и перевернуть.
- Охладить при комнатной температуре, предварительно накрыв толстым одеялом.
- Вынести закатку для хранения на зиму.
Сладкий перец (стручковый) консервированный 1
Читайте также
Перец стручковый жареный
Перец стручковый жареный Ингредиенты: 1 килограмм сладкого стручкового перца, 1/2 стакана растительного масла, 1 небольшая головка чеснока, уксус, соль.Способ приготовления: перец очистить и запечь в духовке до готовности, чтобы можно было снять тонкую кожицу.
Маринованный сладкий стручковый перец
Перец сладкий консервированный
Перец сладкий консервированный Консервируют разные сорта сладкого перца зеленой, желтой и красной окраски с толстыми и мясистыми стенками. Плоды отбирают зрелые, здоровые, плотные и негорькие на вкус. Их моют, очищают от плодоножки и семенного гнезда. Перец бланшируют в
Сладкий стручковый перец по-алжирски
Сладкий стручковый перец по-алжирски Состав: стручковый перец — 90 г, репчатый лук — 50 г, оливковое масло — 30 г, уксус — 5 г, соль, перец, зелень.Печеные стручки перца почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами. Все перемешать, посолить, поперчить и
Сладкий стручковый перец по-алжирски
Сладкий стручковый перец по-алжирски Состав: стручковый перец – 90 г, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, уксус – 5 г, соль, перец, зелень.Печеные стручки перца почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами. Все перемешать, посолить, поперчить и
ТУШЕНЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ
ТУШЕНЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ Стручки перца разрезать и удалить сердцевину, промыть, дать стечь воде, крупно нарезать. В растительном масле обжарить кольца лука, добавить перец, соль и тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Не допускать, чтобы продукты разварились в кашу.
Маринованный стручковый перец
Маринованный стручковый перец Перец – 1 кг, соль – 150 г, винный уксус – 200 г. Для маринования используются молодые зеленые стручки перца. Перец перебирают, промывают, укладывают в глубокую посуду, можно в 3– или 5-литровые банки, и заливают 4–5 %-ным раствором соли. Если
Сладкий стручковый перец по-алжирски
Сладкий стручковый перец по-алжирски Состав: стручковый перец — 90 г, репчатый лук — 50 г, оливковое масло — 30 г, уксус — 5 г, соль, перец, зелень.Печеные стручки перца почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами. Все перемешать, посолить, поперчить и
Тушеный стручковый перец
Сладкий стручковый перец по-алжирски
Сладкий стручковый перец по-алжирски Состав: стручковый перец – 90 г, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, уксус – 5 г, соль, перец, зелень.Печеные стручки перца почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами. Все перемешать, посолить, поперчить и
Сладкий перец (стручковый) консервированный
Сладкий перец (стручковый) консервированный Первый способ1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1.-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, листья и черешки сельдерея.Помытый крупный мясистый сладкий перец очистить от плодоножки,
Тушеный стручковый перец
Тушеный стручковый перец Состав: красный, зеленый и желтый стручковый перец – 600 г, лук – 2 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, соль, перец, сметана – 0,5 стакана. Стручки перца разрезать и удалить сердцевину, промыть, дать стечь воде, крупно нарезать. В
Перец сладкий стручковый по-алжирски
Перец сладкий стручковый по-алжирски 170 г сладкого стручкового перца, 30 г репчатого лука, 10 г оливкового масла, ? ч. ложки (3 %-ного)уксуса, соль, перец.Стручки перца немного запечь, затем очистить от кожицы и нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами репчатым
Сладкий перец (стручковый) консервированный 1
Сладкий перец (стручковый) консервированный 1 Вымытый крупный мясистый сладкий перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, хорошо промыть, положить в дуршлаг, опустить на 1 минуту в горячую воду, вынуть, дать воде стечь. Затем уложить стручки в литровые банки,
Консервированный красный сладкий перец
Консервированный красный сладкий перец 2,5 кг перца сладкого, 0,5 стакана подсолнечного масла, помидоры, горький перец, соль.Мясистые стручки перца и несколько стручков горького перца промыть, очистить от плодоножек и семян, залить небольшим количеством воды, добавить
Маринованный халапеньо — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 15 шт. | 2 зуб. | |||
240 мл |
| 240 мл | |||
4 ст. л. | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Маринованный халапеньо:
Простой рецепт маринованного перца халапеньо с чесноком.
Маринованный халапеньо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 15 шт. |
Обрезать черенки перца халапеньо.
Шаг 2:
Нарезать халапеньо кольцами.
Шаг 3:
Отложить в сторону.
Шаг 4:
Положить чеснок в небольшую кастрюлю.
Шаг 5:
Добавить воду.
Шаг 6:
| 240 мл |
Добавить уксус.
Шаг 7:
Добавить сахар.
Шаг 8:
Добавить крупную соль.
Шаг 9:
Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 10:
Добавить халапеньо.
Шаг 11:
Надавить на перец, чтобы полностью погрузился в маринад.
Шаг 12:
Снять с огня и оставить на 10-15 минут.
Шаг 13:
Выложить перец щипцами в чистую банку.
Шаг 14:
Залить маринадом, наполняя банку до краев.
Шаг 15:
Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 16:
Хранить перец в плотно закрытой банке в холодильнике.
Рецепт маринованного бананового перца — идеально подходит для бутербродов
Идеально для бутербродов и салатов…
Вы любите их в своих гастрономических бутербродах, так почему бы не приготовить их и не ждать дома? Этот рецепт маринованного бананового перца легко приготовить и на удивление быстро, особенно если основное внимание уделяется немедленному поеданию, а не консервированию (как ожидается в этом рецепте). будет. Дайте им посидеть хотя бы 24 часа, но если вы можете подождать неделю (мы знаем, жестко), они даже лучше!
Очевидно, они восхитительны для бутербродов, но не упускайте из виду их как простую сторону с жареным мясом, как ингредиент салата.и как аппетитный топпер для хот-догов. Хотите больше идей? Ознакомьтесь с нашим постом: Восемь вкусных маринованных банановых перцев .
Теперь, если вы ищете серьезный шаг вперед в производстве маринованного перца чили, взгляните на наш рецепт маринованного перца хабанеро. Habaneros намного острее бананового перца (от 0 до 500 единиц тепла по Сковиллу по сравнению с 100 000 до 350 000 SHU). Так что не думайте об этом как о крошечном шаге. Хотя, если вы привыкли к хабанеро, естественная сладость этого перца чили довольно вкусна с маринованным привкусом.
Маринованный банановый перец
Восхитительно пикантный с умеренным жаром
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 пинты
Калорийность 84 ккал
- 1 фунт бананового перца прибл. 10, посеянных и нарезанных кольцами
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка семян горчицы по желанию
- 1 чайная ложка семян сельдерея по желанию
Равномерно добавьте нарезанный банановый перец и измельченный чеснок в две 1-литровые (или 4-литровые) банки.
В кастрюле на среднем огне смешайте белый уксус, воду, кошерную соль, сахар, семена горчицы (по желанию) и семена сельдерея (по желанию). Перемешивайте, пока смесь полностью не растворится и не закипит, затем снимите с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Добавьте рассол в кувшины каменщика, оставив 1/2 дюйма наверху каждой банки, затем закройте крышкой.
Для лучшего вкуса позвольте банановому перцу мариноваться в течение как минимум 24 часов или, что еще лучше, за неделю до еды.
калорий: 84 ккал, углеводов: 10 г, белков: 2 г, натрия: 3514 мг, калия: 290 мг, волокон: 3 г, сахара: 5 г, витамина A: 385 МЕ, витамина C: 94,2 мг, кальция: 43 мг, железа: 0,9 мг,
Китайский маринованный перец (быстро маринованный Пао Цзяо)
Эта быстрая и простая версия китайского маринованного перца, также известного как пао цзяо, придает кисло-соленый вкус любимым рецептам. {Для веганов, без глютена}
Пао Цзяо (泡椒), известный как сычуаньский маринованный перец чили, представляет собой небольшой, кислый и пряный маринованный перец, обычно используемый в приготовлении сычуаньских блюд для придания кисло-соленого вкуса.В провинции Сычуань люди используют местные чили Эр Цзин Тяо (二 荆条, или Две золотые полосы) и ферментируют их, чтобы приготовить пао цзяо. Традиционно их ферментируют в прохладном месте в течение длительного времени.
Но сейчас лето, и немногим из нас есть где так оставить маринованный перец. Кроме того, зачем ждать все это время, если вместо этого можно использовать быстрый рецепт маринада для пао цзяо?
Модернизированный рецепт Пао Цзяо
Так как чили Эр Цзин Тяо трудно найти в США, я приготовил свой рецепт быстрого маринования пао цзяо с перцем халапеньо.Их гораздо легче найти здесь, в Штатах. Мы протестировали рецепт с несколькими видами перца и обнаружили, что перец халапеньо имеет правильный уровень специй и приятную текстуру. Но не стесняйтесь экспериментировать с другими видами перца, если они не слишком острые (избегайте тайского перца чили с птичьим глазом и перца серрано). С помощью моего простого метода вы сможете насладиться им всего за 24 часа!
Состав
Уксус
Я использовал китайский белый рисовый уксус, потому что он придает острый и яркий вкус.Это что-то среднее между фруктовым мягким японским рисовым уксусом (бледно-желтого цвета) и острым дистиллированным уксусом. Если у вас нет китайского белого рисового уксуса, смело используйте вместо него дистиллированный или японский рисовый уксус (или их комбинацию). Результат будет иметь другую нотку, но, тем не менее, вкусный.
Ликер
Традиционный способ приготовления маринованного перца по-китайски — использовать байцзю (白酒). Это прозрачный и крепкий китайский ликер, который обычно перегоняют из сброженного сорго и / или других зерен.Он похож на водку, но получается еще крепче, от 80 до 120 крепостей. Это помогает лучше сохранить перец и добавляет насыщенный умами в рассол.
Возможно, вам не удастся легко найти байцзю в зависимости от того, где вы живете, поэтому вместо этого вы можете использовать свою любимую водку без запаха.
Как нарезать перец
В рецепте ниже я включил два метода нарезки. Хотя мой личный фаворит — это перец, который нарезает длинными полосками.Это упрощает очистку перца от семян и лучшую упаковку, чтобы вы могли замариновать больше перца в банке, и это дает более четкую текстуру.
С другой стороны, вы можете нарезать халапеньо кружочками, если вам нравится, как это выглядит.
ПРИМЕЧАНИЕ: очень важно удалить семена перца, независимо от того, какой метод нарезки вы выберете. В противном случае рассол получится очень острым и из него получится рассол, слишком острый для обычного перекуса.
Нарезать перец соломкой:
- Отрежьте стебли и разрежьте перец пополам
- Далее разрежьте их на четвертинки
- Разложите кусочки перца и удалите семена
Если вы разрежете перец кружочками, вам нужно будет отрезать стебли, а затем поймать рыбу извлеките семена с помощью небольшого ножа или пальцев.Вы можете удалить семена после того, как нарежете перец.
Я сделал партию без удаления семян перца. Они оказались такими острыми, что я мог использовать только один кусок за раз и нарезать их очень маленькими кубиками, чтобы добавить в свою лапшу!
Процесс приготовления
Для быстрого приготовления рассола:
- Упакуйте перцы в банку и добавьте ароматические вещества и приправы.
- Доведите уксус и воду до кипения.
- Вылейте горячую жидкость по перцам, пока они не будут погружены в воду.
Просто сделайте их такими небольшими партиями, и вы сможете наслаждаться ими через день, как хотите.
Указание по емкости и количеству рассола
Я использовал банку Ball Jar на 16 унций (473 мл) и приготовил партию из 8 перцев халапеньо. Если у вас нет жаропрочной банки, вы можете использовать любой герметичный контейнер для этого рецепта. Просто упакуйте перец как можно плотнее и залейте рассолом для маринования.
Когда они будут готовы, вы сможете насладиться балансом вкусов с легкой соленостью, кислинкой и ароматом, которые гармонично сочетаются с остротой перца халапеньо.Это дает вам интересный вкус с гораздо меньшим содержанием натрия, чем в маринованных халапеньо в банках, которые вы увидите на полках в продуктовом магазине.
Как использовать маринованный перец по-китайски
Попробуйте их на тако, сэндвичах, супах с лапшой и рисом. Я люблю нарезать их, чтобы использовать в соусах для жарки, чтобы добавить специй. Они восхитительны, чтобы наслаждаться ими сами по себе, или вы можете просто использовать их в качестве приправы к пропаренному рису или простому отвару. Когда вы используете перец в качестве начинки, вы можете дополнительно нарезать его на небольшие кусочки для лучшей текстуры.
Попробуйте использовать перец в следующих рецептах:
Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКитайский маринованный перец (быстро маринованный Пао Цзяо)
Эта быстрая и простая версия маринованного перца по-сычуаньски, также известного как пао цзяо, дает вам слегка соленый и кислый вкус, который дополняет ваши любимые рецепты.{Веганский, адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте водку без глютена вместо байцзю.Автор: Мэгги Чжу
Курс: закуска
Кухня: китайская
Ключевое слово: домашний
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Время маринования: 1 день
Общее время: 1 день 7 минут
Ингредиенты
- От 8 до 10 халапеньо, разрезанных на четвертинки и без семян или нарезанных и очищенных от семян (* сноска 1)
- 1 зубчик чеснока, слегка измельченный
- 3 ломтика имбиря
рассол для маринования (* сноска 2)
- 2 чайные ложки байцзю (или водки)
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайных ложки соли
- 1/3 стакана китайского белого рисового уксуса (или обычного рисового уксуса или дистиллированного уксуса)
- 1/4 стакана воды
Инструкции
Поместите халапеньо, чеснок и имбирь в термостойкую банку емкостью 16 унций (473 мл) или контейнер, они должны быть хорошо упакованы вместе.Посыпьте солью, сахаром и влейте байцзю.
Смешайте воду и рисовый уксус в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Полить халапеньо.
Накройте соленые огурцы и дайте им остыть. Закройте крышку и поставьте в холодильник на 24-48 часов перед подачей на стол. Соленые огурцы должны оставаться в холодильнике не менее месяца. Всегда используйте чистую пару палочек для еды, чтобы не допустить заражения.
Примечания
- Я настоятельно рекомендую разрезать перец на четвертинки вдоль и удалить семена, вместо того, чтобы нарезать его на кусочки круглой формы.Прочтите сообщение в блоге выше, чтобы узнать больше о методах резки.
- Количество рассола зависит от способа нарезки перца и используемой емкости. Если вы используете нарезанный круглый перец, вам нужно будет вдвое увеличить количество рассола, чтобы он заполнил банку (потому что перец не будет упакован так плотно, как разрезанный на четвертинки).
Nutrition
Порция: 1 порция, калорийность: 4 ккал, углеводы: 0,5 г, белок: 0,1 г, натрий: 35 мг, калий: 15 мг, клетчатка: 0.2 г, сахар: 0,3 г, кальций: 1 мг
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Еще рецепты вкусных маринованных огурцов
Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Всеядного животного и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.
маринованных перцев (Пао Цзяо) | China Sichuan Food
В китайской кухне много волшебных ингредиентов.Они скромные и легкодоступные, но в небольшом количестве создают отличный вкус. К этой группе относится маринованный перец. Неважно, знаменитые блюда в стиле Юсян или неизвестные жареные блюда из маринованного перца, маринованный перец придает блюдам неповторимый вкус.
В Китае есть несколько видов маринованного перца, такая же ситуация с маринованным имбирем. Это самый популярный метод в стране. У нас есть еще один вариант приготовления маринованного перца из типичной сычуаньской маринованной банки, в которой молочнокислые бактерии используют преимущества.
Я использую очень известную местную китайскую специю под названием «野 山椒», что буквально означает «дикий горный перец чили». У них высокий уровень пряностей, хотя и довольно небольшой. Маринование может помочь имитировать аромат и смягчить пряность. Вы можете использовать другие виды перца чили с местного рынка. Общий принцип — выбирать меньшие и более горячие.
Поварская записка
Обычно мы не едим напрямую из-за жара. В большинстве случаев их используют как приправу к другим блюдам.Например, в этой знаменитой жареной говядине в стиле Хунань или просто используйте ее для жарки из измельченного картофеля, как в большинстве ресторанов в стиле Хунань.
Состав
- 300 г свежего маленького зеленого перца
- 1 стакан холодной кипяченой воды
- 1 стакан белого рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 имбирь большого пальца
- 2 ст. сахар
- 1 ст. соль
- 1 ст. Китайский спирт или другая крепкая жидкость, например водка
Ступеньки
вскипятите воду и дайте ей полностью остыть.Или вы можете использовать очищенную воду.
Вымойте зеленый перец, выбросите испорченный. Отложить до полного слива . Срежьте верхушку и оставьте только перцовую основу. Этот шаг чрезвычайно важен! Я обычно ставлю их на ночь.
Стерилизовать контейнер очень важно, чтобы не испортить маринованный перец. Мое обычное решение — замочить банки в кипящей воде, а затем полностью высушить на воздухе.
Поместите перец в банку, налейте воду, уайт-спирит, белый уксус, решетку и сахар.Слегка встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. По возможности используйте утяжелитель и убедитесь, что все перцы пропитаны рассолом.
Отложить и подождать 7 дней, пока хорошо не замаривается. Цвет становится слегка желтым вместо зеленого.
Маринованный перец (Пао Цзяо)
Узнайте, как приготовить волшебный китайский ингредиент — маринованный дикий перец
Курс: Соус и паста
Кухня: Китайский
Ключевое слово: ферментация, перец, маринование
Калорийность: 288 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 300 грамм свежий маленький зеленый перец
- 1 чашка холодная кипяченая вода
- 1 чашка белый уксус
- 1 ст.зубчик чеснока
- 1 ст. имбирь большого пальца
- 2 ст. сахар
- 1 ст. соль
- 1 ст. Китайский спирт или другая жесткая жидкость
Инструкции
вскипятите воду и дайте ей полностью остыть.Или вы можете использовать очищенную воду.
Вымойте зеленый перец, выбросите испорченный. Отложите до полного слива.
Срежьте верхушку и оставьте только перцовую основу.
Стерилизовать емкость чрезвычайно важно, чтобы не испортить маринованный перец. Мое обычное решение — замочить банки в кипящей воде, а затем полностью высушить на воздухе.
Поместите перец в банку, налейте воду, уайт-спирит, белый уксус, решетку и сахар. Осторожно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Отложить и подождать 7 дней, пока хорошо не замаривается.
Пищевая ценность
Маринованный перец (Пао Цзяо)
Сумма на порцию
калорий 288
% дневная стоимость *
Натрий 5747 мг 250%
Калий 645 мг 18%
Углеводы 51 г 17%
Клетчатка 5 г 21% 000 9000 7000 Сахар 3г 6%
Витамин A 1110IU 22%
Витамин C 245.8 мг 298%
Кальций 72 мг 7%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт маринованного перца и бамии | Аарон Маккарго мл.
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 фунта халапеньо
1 морковь, очищенная и крупно нарезанная
1 белая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
5 перчаток чеснока, раздавленных, разделенных
2 веточки тимьяна
2 столовые ложки кошерной соли
2 столовые ложки сахарного песка плюс 1/2 стакана
3 стакана яблочного уксуса
3 стакана белого уксуса
2 столовые ложки специй для маринования
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
450 грамм сырой бамии, нарезанной
Специальное оборудование: 2 герметично закрывающиеся банки (рекомендуется: стеклянные банки)
Как приготовить лучший маринованный перец халапеньо — ферментируйте их!
Вау! Занг! Каппоу! Зинг!
Эти ферментированные перцы халапеньо обладают огромной силой перца.Хотя многие рецепты маринованного перца основаны на добавлении уксуса в консервном банке с водяной баней, а другие иногда обрабатываются в условиях сильной жары в автоклаве, оба этих метода производят перец, который имеет много тепла, вкуса и питательных веществ. ценность, приготовленная из этого. Это приемлемо, если вы хотите добавить легкую искру тепла к яйцам на завтрак или чему-то подобному. С другой стороны, ферментированный перец халапеньо — это действительно продукт с добавленной стоимостью.
Глубокий аромат этих ферментированных перцев
Процесс брожения усиливает и концентрирует жар и пряный вкус сырого халапеньо, заставляя его шипеть и ощущать вкус.Кроме того, богатые полезными бактериями сохраняют пищу, оживляя ваш собственный микробиом. Это беспроигрышный вариант! Но учтите, что вы можете иметь под рукой ледяной куст, чтобы сжечь его, если жара выйдет из-под контроля. Молочные продукты, такие как молочный кефир и йогурт, также хорошо нейтрализуют уходящее тепло.
Проезд
Если вы невероятно смелы, вы, конечно, можете использовать в этом рецепте перец хабанеро вместо перца халапеньо. По этому рецепту получается 1 литр ферментированного перца халапеньо …
1.Выберите свой перец
Осторожно очистите и вымойте перец, выбросив все мягкие или помятые фрукты.
2. Добавьте глубины вкусу
Нарежьте половину лука и очистите 3 или 4 зубчика чеснока среднего размера. Хотя эти ингредиенты не являются обязательными, они красиво подчеркивают перец, округляя вкус и улавливая часть тепла перца.
3. Упакуйте емкость для брожения
Поместите ингредиенты в свой овощной ферментер.На этих фотографиях мы использовали Kraut Source, установленный на квартовой банке с широким горлышком. Вы действительно можете использовать любую емкость для брожения, вот список наших любимых ферментеров и материалов для приготовления идеальных солений.
4. Приготовьте рассол
Приготовьте рассол, состоящий из 3 столовых ложек нерафинированной морской соли (нам нравится кельтская морская соль) и 1 литр свежей нехлорированной воды.
5. Залейте рассол и оставьте немного свободного пространства.
Залейте рассолом смесь перцев, оставив в верхней части емкости место для воды, которая будет вытягиваться из перца солью.Убедитесь, что перцы хранятся под рассолом, либо с помощью встроенного пресса на Kraut Source, либо керамической, нержавеющей стали или стеклянной гири, если используются другие устройства для маринования.
6. Закройте крышку и ферментируйте на 5-7 дней.
Закройте крышку ферментационного устройства, чтобы создать безвоздушную камеру, в которой молочнокислые бактерии могут выполнять свою работу. Выращивайте при комнатной температуре до тех пор, пока цвет перца не изменится с ярко-зеленого на оливковый, обычно 5-7 дней.
7. Храните и наслаждайтесь!
Храните эти маринованные перцы в холодильнике для длительного хранения после завершения брожения.
Ферментирующий перец иногда оставляет белый налет на поверхности рассола. Это дрожжи каме, безвредные в таком кратковременном брожении. Если вы собираетесь ферментировать эти перцы в течение более длительного времени, вы можете периодически снимать соцветия, чтобы предотвратить мягкость перца или неприятный привкус.
Какая емкость для брожения лучше всего?
Система ферментации, которую мы используем на этих фотографиях, — это Kraut-Source.Это новый продукт, который мы все взволнованы, чтобы наконец-то заквашиться. Вы можете почувствовать качество этого предмета, когда держите его в руках, прочную толщину металла и элегантную простоту дизайна.
Мы любим ферментировать в сосудах для каменщика, и есть много способов сделать это, от старого резервного устройства Perfect Pickler до новых крышек Ferment’n. Все они служат определенной цели и, безусловно, имеют свои преимущества. Kraut Source выигрывает в эстетике, и нам нравится инновационный пресс, который надежно ферментирует овощи в рассоле.
Мы использовали его здесь на квартовой банке, хотя подойдет любая каменная банка с широким горлышком. Водяной ров вокруг края крышки действует как воздушный шлюз, позволяя газам, образующимся при брожении, уйти, предотвращая попадание воздуха, диких дрожжей или пыли в фермент. Этот ров похож на водяные затворы старого образца на керамических чанах для брожения, но в сочетании с прессом и тем фактом, что все это аккуратно помещается на каменной кувшине, нас безмерно радует.
Знакомство с «Источником краута»
К тебе…
Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.
Ведение отличного журнала приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.
Эта статья входит в августовский выпуск нашего Ежемесячного журнала за 2015 год.Подпишитесь на журнал, чтобы первым получать все наши новые рецепты и материалы каждый месяц.
17+ вкусных способов мариновать перец
Помните, когда Питер Пайпер сорвал маринованный перец? К сожалению, нельзя просто выйти в сад и собрать маринованный перец со своих перцовых растений. Придется засолить их самостоятельно. У нас есть обширный список методов и рецептов, которые покажут вам, как мариновать перец после того, как вы его соберете.
Перец — универсальный овощ, обладающий богатым вкусом и цветом.Благодаря зеленому, желтому, оранжевому и красному цветам и оттенкам вкуса от мягких до очень острых, эти садовые помощники могут добавить изюминку практически к любому блюду, которое вы пожелаете, от салатов и сальсы до основных блюд и даже десертов!
(oskanov / 123rf.com)Как приготовить маринованный перец
После того, как вы выбрали клюв перца или нашли выгодную сделку в продуктовом магазине и заполнили запасы, вам нужно знать, как сохранить их, чтобы они не портить. Хранение зеленого перца или других видов перца может включать их замораживание или консервирование для использования в будущем, но почему бы не попробовать мариновать?
Домохозяйки из поколения в поколение мариновали продукты.Соленья — отличный способ сохранить перец, чтобы съесть его позже, и сохранить халапеньо свежим и хрустящим.
Если вы хотите попробовать другие методы консервирования, узнайте, как заморозить перец халапеньо, а также можете консервировать его без маринования. Можно ли заморозить банановый перец? Конечно, вы можете заморозить, можно или даже высушить любой перец.
Здесь мы собрали обширный список множества различных способов маринования перца, а также несколько рецептов добавления этого перца в ваш следующий прием пищи.
Как долго перец годен после маринования или консервирования? Вы можете есть эти перцы как минимум пару лет, если они продержатся так долго, прежде чем вы их съедите.
Перед тем, как приступить к маринованию перца
Если вы в прошлом мариновали овощи, то, вероятно, в большинстве случаев у вас неплохо получается. Если вы новичок в процессе маринования, то есть несколько вещей, которые вам понадобятся, прежде чем вы сможете приступить к маринованию этих перцев.
tb1234
Принадлежности для травления
- Автоклав (не маринованный перец)
- Консервный автомат на водяной бане (маринованный перец)
- Квартовые или пинтовые банки для масона
- Крышки и ободья из двух частей для консервных банок
- Ковш
- Подъемник для банок
- Большая кастрюля
- Воронка для консервирования
- Кухонный таймер
- Перец
- Рассол для маринования
tb1234
Если вы планируете консервировать перец без маринования, тогда вам необходимо использовать скороварку. .Маринованный перец требует только консервирования в водяной бане.
Банки Mason обычно бывают двух основных размеров: пинта и кварта, но при необходимости вы также можете получить четыре унции и полпинты. Они доступны в стилях обычного и широкого рта. Крышки банок состоят из двух частей: крышки и ободка. Банки и ободки можно чистить и использовать повторно, но крышки необходимо каждый раз заменять.
Консервный автомат с водяной баней — это большая кастрюля с крышкой и решеткой внутри для банок.Стеллаж является неотъемлемой частью ванны для консервов. Никогда не ставьте банки прямо на дно кастрюли.
Подъемник для банок не является обязательным, но он сделает вашу работу намного проще и безопаснее. Его задача — захватить банки, когда они находятся в горячей воде, и перенести их в место для охлаждения. Его закругленный конец покрыт резиной для легкого захвата и предотвращения скольжения.
Как подготовиться к маринованию
Перед тем, как погрузиться в маринование этих перцев, убедитесь, что вы выбрали правильный перец и подготовили его к процессу маринования.Убедитесь, что все ваше консервное оборудование готово к работе.
Приготовление для маринования перца
При выборе перца для маринования необходимо учитывать несколько моментов. Перец должен быть твердым и хрустящим. Если перец будет хлипким на ощупь, он не даст желаемого результата после маринования. При выборе убедитесь, что они желаемого цвета.
Прежде чем мы продолжим, есть важный совет, о котором следует помнить при работе с перцем. При чистке и нарезке острого перца рекомендуется надевать перчатки.Капсаицин в остром перце может быть довольно болезненным, особенно если вы попадете в порез или натрете глаза.
Выбрав перец, тщательно промойте его под холодной водой. Обязательно сотрите грязь руками. Очистив перец от грязи, нарежьте его кусочками до желаемого размера.
Если вы маринуете острый перец, вы можете разрезать его на ломтики и удалить семена перед тем, как разрезать их. После того, как перец будет готов к маринованию, убедитесь, что ваши банки и крышки Mason готовы к работе.
Чтобы предотвратить рост бактерий, поместите банки в посудомоечную машину и тщательно вымойте их в цикле дезинфекции. Пока банки чистятся, положите новые крышки и кольца в кастрюлю с кипящей водой и дайте им покипеть в течение нескольких минут для дезинфекции.
Как выбрать перец для маринования
В наши дни доступно такое большое разнообразие перцев, что бывает трудно решить, какие из них использовать для маринования. Мы постараемся разобрать его для вас, обсудив некоторые из самых популярных.
Сорта перца
Начнем с болгарского перца. Все цветовые варианты сладкого перца съедобны и вкусны. Зеленый болгарский перец — это незрелый вариант спелого перца.
Если вы хотите красный сладкий перец, вам нужно подождать, пока зеленый перец созреет. По мере созревания он меняет цвет с зеленого на желтый, оранжевый и, наконец, красный. На любом из этих этапов получается съедобный перец.
Зеленый незрелый болгарский перец будет иметь слегка горький вкус, а ярко окрашенный перец будет иметь более сладкий вкус.Если вы планируете мариновать сладкий перец, используйте желтый, оранжевый или красный перец.
А теперь поговорим об остром перце. Острый перец меняет цвет с зеленого на желтый, оранжевый или красный, как и болгарский перец. По мере изменения цвета меняются аромат и интенсивность тепла.
Банановый перец — желтый перец среднего размера с мягким и острым вкусом. Перцы халапеньо обладают свежим зеленым вкусом при слабом огне. Халапеньо по характеру похож на перец Серрано, но с меньшим нагревом.
Венгерский перец — это острый перец, температура которого варьируется от умеренного до острого. Его можно использовать, пока он незрелый и желтый или зрелый и оранжевый.
Как мариновать перец методом консервирования в горячей водяной бане
Это простой метод маринования перца по базовому рецепту. Все, что вам нужно сделать, это собрать и приготовить перец, и вы готовы к работе. Используйте этот рецепт для консервирования бананового перца, болгарского перца или даже перца халапеньо. Все они очень вкусные.
tb1234
Консервирование маринованных перцев в горячей водяной бане
- Водяной баняный автомат
- Большой горшок
- Банки каменщика
- Крышки из двух частей
- 2 стакана горячей воды
- 6 стаканов уксуса
- 2 зубчика нарезанный чеснок
- 1 нарезанный кубиками лук
- Перец на выбор
tb1234
Для этого рецепта консервирования на водяной бане налейте воду и уксус в большую кастрюлю и добавьте чеснок и лук.Нагрейте рассол на среднем огне. Если вы используете большие перцы, нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они лучше помещались в банках. Небольшие перцы, такие как халапеньо, можно оставить целыми, срезав верхушку перца.
Убедитесь, что вы правильно стерилизовали банки, крышки и ободки Mason перед тем, как приступить к работе с банками, чтобы предотвратить повреждение продуктов загрязняющими веществами. Наполните банки перцем, оставив в банке полдюйма свободного пространства. Залейте горячим рассолом перец, пока он не покроется.
После того, как банки наполнятся, воткните нож для масла в стенку банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Надеть на банки кольца и крышки и поставить на водяную баню.
Убедитесь, что они полностью погружены в воду, и доведите ее до кипения. Обработайте банки 15 минут. После того, как перец в банке остынет в течение 24 часов, убедитесь, что он правильно запечатан.
Быстрые маринованные перцы без водяной бани
Эти быстро маринованные перцы легко приготовить по рецепту за короткое время.Консервированные соленые огурцы не требуют установки на водяной бане, но маринованные перцы нужно хранить в холодильнике примерно на месяц, если вы не съедите их все до этого времени.
tb1234
Маринованный сладкий перец
- По 2 болгарских перца среднего зеленого, желтого и красного цветов
- 1 большая красная луковица
- 2 чайные ложки маринованных специй
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1 стакан сахара
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/3 стакана воды
- Марля
tb1234
Нарежьте болгарский перец на кусочки толщиной в один дюйм, а лук — на тонкие ломтики и положите в большую миску.Положите на марлю специи для маринования и семена сельдерея и надежно закрывайте.
Смешайте воду, уксус, сахар и пакет со специями в большой кастрюле и доведите до кипения. Дайте ему закипеть примерно одну минуту, прежде чем вылить в миску с перцем.
Дайте перцам остыть до комнатной температуры, а затем поместите миску с перцами и рассолом в холодильник на 24 часа, периодически помешивая. Снимите пакет со специями и наслаждайтесь охлажденным маринованным перцем в течение одного месяца.
Как консервировать соленья без маринования
Если вы хотите иметь под рукой несколько не маринованных перцев для уникальных рецептов, тогда этот базовый рецепт консервирования поможет вам начать работу.
tb1234
Консервирование перца
- Автомат для розлива под давлением
- Банки Мейсона
- Крышки из трех частей
- Большой горшок
tb1234
Подготовьте ваши любимые перцы и заполните банки почти до верха, оставив половину дюйм свободного пространства.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и осторожно налейте воду в банки, пока перец не покроется.
Наденьте кольца и крышки на банки и поместите банки в автоклав. Большинство производителей рекомендуют время обработки 35 минут, но проверьте инструкции вашего консервного завода.
Маринованный перец халапеньо
Халапеньо — слегка острый перец со свежим вкусом. Это отличный перец для использования в сальсе или в качестве начинки к тако и гамбургерам.Вы также можете научиться готовить маринованные огурцы так же, как и перец. В следующем рецепте показано, как мариновать зеленый перец с перцем халапеньо.
tb1234
Маринованные перцы халапеньо
- Консервы для водяной бани
- Большой горшок
- Банки каменщика
- Крышки из двух частей
- 7 фунтов халапеньо
- 5 чашек белого уксуса
- 1 стакан воды 4 чайные ложки маринованной соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока
tb1234
Для этого рецепта маринованного перца халапеньо удалите конец стебля перца халапеньо и нарежьте его кольцами толщиной в четверть дюйма.Поместите перец в банки Мэйсона, оставив примерно полдюйма свободного пространства.
Налейте в кастрюлю уксус и воду и добавьте соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и дайте покипеть около десяти минут. Удалите чеснок с помощью ситечка.
Вылейте рассол в банки так, чтобы жидкость покрыла перец, и используйте нож для масла, чтобы удалить пузырьки воздуха. Надеть на банки кольца и крышки и поставить на водяную баню. Перец обрабатывать десять минут.Достаньте из консервного автомата и поставьте остывать на полотенце на прилавке. Закройте веки через 24 часа.
Как мариновать банановый перец
Банановый перец имеет умеренно острый и сладкий вкус и прекрасно работает как маринованный перец.
tb1234
Маринованный банановый перец
- Консервная баня с горячей водой
- Большой горшок
- 4-пинтовые банки
- Крышки из двух частей
- 3 фунта бананового перца
- 5 чашек яблочного уксуса
- 1 1/4 стакана воды
- 5 чайных ложек консервированной соли
- 4 столовые ложки семян горчицы
- 2 столовые ложки семян сельдерея
tb1234
Удалите стебель бананового перца и нарежьте его кольцами в четверть дюйма.Налейте в кастрюлю уксус, воду и соль, доведите до кипения и снимите с огня.
Положите одну столовую ложку семян горчицы и половину столовой ложки семян сельдерея на дно каждой банки. Положите в банки перец, оставив сверху полдюйма свободного пространства. Залейте перцы смесью уксуса, пока они не покроются.
Наденьте на банки кольца и крышки и поместите банки в кипящую водяную баню. Перец маринованный обрабатывать десять минут. Снимите банки и дайте им остыть в течение 24 часов, прежде чем проверять герметичность.
Маринование перца без использования консервной банки с водяной баней
Если у вас нет водяной бани и вы собираетесь использовать маринованный перец в течение месяца, воспользуйтесь следующим рецептом. Этот рецепт маринования сочетает в себе два разных вида перца для придания ароматного оттенка.
tb1234
Маринование из двух перцев
- Большой горшок
- Большая стеклянная банка
- Кастрюля
- 1/2 фунта халапеньо
- 1 красный болгарский перец
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
tb1234
Снимите головки с перцев и нарежьте халапеньо и болгарский перец тонкими ломтиками.Если вы предпочитаете менее острый перец, не забудьте удалить семена перца. Положите дольки перца и чеснок в большую банку.
Смешайте уксус, воду, мед и соль в большой кастрюле и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и перелейте в банку с перцем. Когда вся жидкость будет в банке, убедитесь, что все перцы погружены в нее.
Дайте перцам остыть до температуры воздуха, прежде чем надевать крышку и ставить в холодильник. Маринованный перец будет готов к употреблению примерно через два дня.
Рецепт маринованного перца без водяной бани
Вы можете использовать любой перец для этого рецепта маринованного перца. Вы даже можете смешивать и сочетать свои перцы, чтобы создать восхитительный вкус.
tb1234
Рецепт маринованного перца
- 4 стакана любимого перца
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 1 1/2 стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки горошка черного перца
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 1-литровая банка
tb1234
Удалите верхушки перца и нарежьте их на четвертинки.Несколько раз проткните перец ножом или шпажкой. Положите перец в банку, оставив около дюйма свободного пространства.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите пять минут. Вылейте рассол в банку с перцами, пока они не покроются. Хранить в холодильнике до одного месяца.
Приготовление маринованного перца быстро и просто (без глютена)
Если у вас мало времени на приготовление маринованного перца, у нас есть идеальный рецепт для вас.Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов и занимает всего десять минут, чтобы приготовить и приготовить!
tb1234
Десятиминутные маринованные перцы халапеньо
- 8 тонко нарезанных перцев халапеньо
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса Heinz
- 1 стакан воды
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сахара соль
tb1234
Положите все ингредиенты, кроме перца, в большую кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте ломтики перца и снимите сковороду с огня. Дайте перцам постоять около восьми минут.
Используйте щипцы, чтобы переместить перец из сковороды в банку Мейсона. После того, как вы удалите все перцы, залейте их достаточным количеством рассола, чтобы он покрыл их. Храните эти перцы в холодильнике до двух месяцев.
Как приготовить маринованный перец в спешке
Эту вкусную партию сладких маринованных перцев можно быстро взбить, и для этого вам не понадобится консервная баня с водой.Вы также можете увеличить или уменьшить громкость по мере необходимости.
tb1234
Быстрый и сладкий маринованный перец
- 2 стакана нарезанного сладкого перца
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 4 измельченного зубчики чеснока
tb1234
Поместите нарезанный перец в банку Мейсона. Добавьте все ингредиенты, кроме чеснока, в кастрюлю и нагрейте до растворения соли и сахара.
Выключите огонь и добавьте чеснок. Залейте рассолом перцы в банке, пока они не покроются. Поставить в холодильник на один час.
Как приготовить острый соус из маринованного перца
Если вам нравится острый вкус, то вам, вероятно, понравится полить еду острым соусом. В нашем остром соусе из маринованного перца серрано является предпочтительным перцем, чтобы добавить нотку вашей любимой приправе.
tb1234
Острый соус из маринованного перца
- литровая банка
- 1 пинта перца Серрано
- 7 зубчиков чеснока
- 3/4 столовой ложки морской соли
- 1/4 стакана жидкой сыворотки (слить из йогурта)
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
tb1234
Срежьте верхушки перца и поместите их в литровую банку.Добавьте чеснок, соль и жидкую сыворотку, а затем залейте оставшуюся часть банки водой, оставив один дюйм свободного пространства. Накрыть крышкой и хорошо взболтать. Дайте банке с перцем и чесноком постоять при комнатной температуре два дня, пока она бродит.
Через два дня вылейте содержимое банки в блендер и добавьте уксус. Включите блендер на настройках разжижения (или на максимальном уровне). Дайте острому соусу постоять еще восемь часов, прежде чем переложить в холодильник. Теперь у вас есть собственный острый соус, который хранится в холодильнике несколько месяцев.
Как приготовить приправу из сладкого маринованного перца
Этот рецепт позволяет приготовить приправу из сладкого маринованного перца, которая великолепно сочетается с жареным хот-догом или сосиской. Не требует консервирования или утомительной подготовки.
tb1234
Приправы сладкого перца
- 3 стакана нарезанного сладкого перца чили
- 3/4 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка молотой горчицы
tb1234
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит.Убавьте огонь и тушите полчаса. Дайте приправе остыть и перелейте в банку.
Как приготовить пюре из маринованного перца
Сделайте пюре из маринованного перца. Пюре можно использовать в качестве гарнира к вашему любимому стейку или для соусов, соусов для пасты, салатов и т. Д.
tb1234
Пюре из маринованного перца
- 1 стакан маринованного перца
- 1 средний баклажан
- 1/4 стакана оливкового масла
tb1234
Начните с выбора любимого рецепта маринованного перца.Поместите маринованный перец, приготовленные баклажаны без кожицы и оливковое масло в кухонный комбайн и перемешайте, пока они не станут крупно нарезанными.
Перелейте смесь в кастрюлю на среднем огне и варите 30 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте пюре из перца нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Приготовление маринованных перцев по-итальянски без водяной бани
Этот рецепт представляет собой разновидность маринованных перцев по-итальянски, которые превосходно подходят для итальянских сэндвичей с говядиной и в качестве начинки для пиццы.Общее время для этого рецепта составляет около часа с охлаждением в течение двух дней.
tb1234
Итальянский маринованный перец
- 2 красных и зеленых сладких перца, нарезанных кубиками
- 8 нарезанных кубиками перца халапеньо
- 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
- 1 нарезанная кубиками морковь
- 1 нарезанный лук
- 1/2 стакана цветной капусты соцветия
- 2 зубчика нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 банка перца емкостью 5 унций
- 1 стакан белого уксуса
- 1/2 стакана соли
- 1 стакан оливкового масла
tb1234
Положите перец, сельдерей, морковь, лук и цветную капусту в большую миску.Добавьте соль и столько воды, чтобы покрыть овощи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Слейте соленую воду из овощей и промойте. Смешайте все остальные ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте. Добавьте рассол к овощам и накройте крышкой. Перед употреблением заморозьте маринованный перец примерно на два дня.
Как использовать маринованный перец в качестве приправы
Маринованный перец прекрасно подходит для чего угодно, от гамбургеров до оладий.В этом рецепте используются уже существующие маринованные перцы и показано, как превратить их в приправу. В качестве бонуса вы также можете приготовить помидоры дома, чтобы приготовить еще более вкусные рецепты из этого вкусного овоща, которого в изобилии в летнее время.
tb1234
Приправы из маринованного перца и помидоров
- 1 чашка маринованного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный помидор
- 1 небольшой рубленый лук
tb1234
Поставить сковороду на средний огонь масло и обжарить лук до готовности.Добавьте маринованный перец и помидор и тушите десять минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте остыть перед подачей к любимым блюдам, приготовленным на гриле.
Использование маринованного перца на тако
Что может быть лучше, чем тако вторник, кроме, конечно, наполнения этих тако домашним маринованным перцем! Вот простой рецепт тако с использованием маринованного перца собственного приготовления.
tb1234
Тако и маринованный перец
- 8 кукурузных лепешек
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чайной ложки молотого тмин
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченный перец халапеньо
- 1 столовая ложка рапсового масла
tb1234
Обжарьте нарезанные перец и лук в масле в сковороде среднего размера.Добавьте соль и перец и варите четыре-пять минут до мягкости. Добавьте зубчики чеснока, перец чили и тмин.
Раскрошите говядину в сковороде и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Влейте консервированные помидоры вместе с водой и тушите, пока они не загустеют.
Пока мясо готовится, разогрейте лепешки, поместив их в сухую сковороду или микроволновую печь. Выложите подогретые лепешки на тарелку и наполните миски мясом тако, тертым сыром, салатом, нарезанными помидорами, сметаной и нашим рецептом маринованного перца халапеньо.
Как видите, маринование перца можно выполнить в несколько простых шагов, независимо от того, решите ли вы использовать водяную баню или воспользоваться быстрым рецептом. Если вы постоянно ищете печатный рецепт или новые рецепты маринования перца в своей кулинарной книге, мы надеемся, что мы дали вам несколько новых и свежих идей.
Овладев искусством маринования перца, попробуйте свои силы в мариновании других продуктов. Вы можете найти рецепт вкусного маринованного чеснока или рецепт маринованных зеленых помидоров. Возможности практически безграничны.
(oskanov / athpsoma / 123rf.com)Теперь, когда вы знаете, как мариновать перец разными способами, мы надеемся, что вы поделитесь нашими рецептами маринованного перца со своими друзьями и семьей на Pinterest.
Китайский маринованный перец 自製 泡 辣椒 | Китайские рецепты на TheHongKongCookery.com
Дорогие читатели, вы помните эту очаровательную скороговорку?
Питер Пайпер сорвал кусочек маринованного перца.
Но…
Если Питер Пайпер сорвал кусочек маринованного перца,
Где кусок маринованного перца, который сорвал Питер Пайпер?
Я призываю вас повторить этот тизер несколько раз подряд. Мы не смогли выдержать больше одного чтения этой щипцы для завивки языка, прежде чем рассмеялись над искаженной чепухой, исходящей из наших уст! Как и все, я знал эту рифму всегда, но только недавно мне пришло в голову задуматься, что же такое маринованный перец.И зачем, черт возьми, перец чили нужно мариновать. Я вообще-то не думала, что когда-нибудь ела маринованный перец, но оказалось, что ошибалась. Я люблю халапеньо, который используется в мексиканской кухне, и это маринованный перец! Я решил сделать партию китайского маринованного перца 泡 辣椒, также известного как 腌制 辣椒, чтобы посмотреть, из-за чего идет весь этот шум, и, к радости моего 老公, обнаружил, что маринованный перец — это намного БОЛЬШЕ!Свежий перец чили, готовый к маринованию… |
В качестве маринованного перца мы использовали перец чили «птичий глаз» — очень острый маленький перец, который обычно используется во многих странах Юго-Восточной Азии. Вы можете использовать любой перец, который вам нравится, просто помните, что чили меньшего размера более острые, чем чили большего размера! Интересный факт о еде: знаете ли вы, что все чили во всем мире родом из Центральной и Южной Америки? Испанские и португальские торговцы и миссионеры распространяли чили по всему миру через свои путешествия, исследования и завоевания.
Эти китайские маринованные перцы — лакто-ферментированные *, что является причудливым словом для того, чтобы поместить овощи в рассол с соленой водой и позволить существующим в природе лактобактериям преобразовать сахар / крахмал в овощах в молочную кислоту, таким образом сохраняя овощи и давая полученный рассол его отличительный запах. Между тем соль сохраняет и помогает сохранить хруст. Преобразование не только дает восхитительные результаты, но также создает пробиотики и ферменты, которые приносят пользу вашему здоровью и особенно вашей системе пищеварения и иммунитета.
В основном рассол для травления — это соль, растворенная в воде. В наш рассол для маринования ( см. Фото выше ) также добавлены специи и небольшая капля китайского вина. Выбранные мной специи, сычуаньский перец, кора корицы, звездчатый анис, придадут традиционный китайский маринованный аромат. Однако вы можете поиграть со всеми видами специй, чтобы добавить тонкие ароматические слои в ваш собственный рассол.
Используемое китайское белое вино 白酒 должно быть крепостью выше 28%, его легко купить, так как все китайские вина сильно алкогольные.Мы использовали белое вино Fen Chiew 汾酒, мое любимое вино из провинции Шаньси с легким, нежным, фруктово-цветочным ароматом.
* Примечание : Лакто-ферментация отличается от маринования уксусом, который вкусен, но не производит пробиотиков, как при мариновании в рассоле.
Для успешного брожения молока необходимо помнить две важные вещи. Во-первых, при брожении выделяется газ, а точнее углекислый газ, поэтому вам нужно дать этому газу выйти.Войдите в этот красивый горшок, традиционную китайскую урну для маринования, специально созданную для маринования. У этих урн есть уникальная кромка на горлышке кувшина, в которую можно наливать воду. Затем, когда заполненный водой край накрывается крышкой урны ( крышка — это маленькая чаша сбоку от урны, см. Фото крышки на месте ниже), она становится водяным затвором для ферментации, позволяя углекислому газу пузыриться сквозь воду, но не входить наоборот. Удивительно наблюдать, как пузыри всплывают в воде в случайное время!
Эти банки для маринования трудно найти, я искал один в течение лет и наконец нашел их в крошечном убранном магазине, которого, конечно же, больше нет.Но по иронии судьбы для меня и, к счастью, для всех вас, в Big A теперь продаются прекрасные ч / б фарфоровые кувшины для брожения. Или вы также можете использовать современную бродильную стеклянную банку, похожую на сумасшедшего ученого, с воздушным затвором, который выполняет ту же работу. И, наконец, вы можете использовать обычную стеклянную банку с герметичной крышкой. В этом случае вам просто нужно открывать банку каждые пару дней, чтобы выпустить бродильный газ.
Второе, что вам нужно запомнить, — не допускать попадания кислорода на маринованные продукты, в данном случае перец.Это легко сделать … если вы аккуратно сложите перец, он не всплывет. Просто налейте достаточно рассола, чтобы он полностью покрылся перцем, и перец не будет содержать кислорода. Если ваша банка достаточно велика, чтобы перец мог плавать, вы можете утяжелить перец чили с помощью керамического блюдца или даже положить сверху лист капусты. Все, что удерживает перец под поверхностью рассола.
И окончательный результат? Стоило ли мариновать маринованный перец? Да, да и да! Маринованный перец БОЛЬШЕ! Моя 老公 была в восторге от вкуса этих маринованных перцев, бредя тем, что интенсивная пряность все еще присутствовала, возможно, даже немного острее, но вкус перца теперь превратился в нечто более округлое и нюансированное, ароматное с тонким оттенком цветов.Поэтический мужик для солений, кто знал?
Самое приятное в приготовлении маринованного перца, особенно красного маринованного перца, заключается в том, что он становится еще красивее по мере того, как мариновать. Особенно красные … они становятся еще более сочными. На это так приятно смотреть! Так что, конечно, мне пришлось вытащить маркеры POSCA, чтобы нарядить красивую банку для своих китайских маринованных перцев! Итак, уважаемые читатели, чего ждать? Пора приготовить себе кусочек маринованного перца!
ПССТ…. оставайтесь на связи, любители мариновать, потому что мы мариноваем и обычные овощи, и скоро поделимся этим опытом со всеми вами …
Производство и употребление ферментированных продуктов — это то, чем мы активно занимаемся в наши дни, прилагая сознательные усилия, чтобы включить в свой рацион пробиотические полезные свойства естественно ферментированных продуктов. Если вам интересно приготовить свой собственный, ознакомьтесь с нашими рецептами других маринованных ферментированных продуктов. Ферментированные продукты обладают прекрасным насыщенным вкусом, которые вызывают удивительное привыкание и помогают нашему телу стать здоровым и сильным.
Рецепт китайского маринованного перца 自製 泡椒
(на основе рецепта маринования в «Ключ к китайской кулинарии» Ирен Куо) Время подготовки: Время приготовления:
1 урна для маринования всех сортов перца чили, стерилизованная кипятком
или
1 стеклянная банка с герметичной крышкой, подходящая для всех видов перца чили, стерилизованная кипятком
Ингредиенты
16 перцев чили с птичьим глазом
2 1/2 стакана воды
1 1/2 столовая ложка соли, 25 г
1 ст.ложка сахара, 12.5 г
2 звездочки аниса
1 лавровый лист
1 кусок коры корицы
1 чайная ложка сушеного сычуаньского перца
1 чайная ложка китайского белого вина 白酒, крепость 28% мин.
Как добраться:
Вымойте перец и срежьте стебли, оставив шляпку целой. ( Зеленая часть, похожая на маленькую шляпку. ) Дайте перцам высохнуть на воздухе, пока полностью не высохнут, , оставив на ночь — хорошая идея.
Добавьте воду, соль, сахар и специи в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Дайте настояться 10 минут. Дайте полностью остыть, даже дав настояться всю ночь, чтобы усилить вкус. Наполните стерилизованную урну или банку для маринования сухим перцем чили, поставив его вертикально и плотно упаковав ( это удержит чили на месте и не позволит им плавать. ) Налейте рассол в банку, полностью покрыв перцы чили, но недостаточно высоко прикоснуться к крышке. Добавьте китайское вино. Если перец чили всплывает, используйте стеклянное или керамическое блюдце, чтобы утяжелить его, чтобы все было погружено в рассол.
Если вы используете урну для брожения, наполните горлышко горлышка прохладной кипяченой водой, затем закройте крышкой. Не забывайте доливать воду для губ по мере необходимости. Если вы используете современную стеклянную банку с воздушным затвором, следуйте инструкциям к ней. Если вы используете обычную стеклянную банку, закройте ее герметичной крышкой и храните в темном шкафу и помните (, это важно! ) открывать крышку каждые 2 дня, чтобы дать выход ферментационному газу. Через 20 дней маринованный перец готов к употреблению. Храните с рассолом в холодильнике и используйте чистую сухую посуду для удаления перца.Нарежьте и добавьте немного специй в ваши любимые салаты и блюда из лапши. Наслаждайтесь маринованным перцем!
Google .