Как на зиму готовить баклажаны: Баклажаны по-грузински на зиму — 6 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Баклажаны Огонек, рецепт на зиму

Если вы любите острые закуски, баклажаны «Огонек», рецепт на зиму которых я предлагаю, вам точно придутся по вкусу! Помню его еще с детства: на нескольких сковородках жарили баклажаны, на мясорубке крутили чеснок с перцем и потом этой огненной смесью заливали румяные кружочки баклажанов. Какое же объедение это было зимой! Открываешь баночку, аромат стоит умопомрачительный! А еще помню, что несколько банок  обязательно оставляли на праздники. Для мужчин это была самая лучшая закуска под горячительные напитки, и к мясу острый салат «Огонек» из баклажанов тоже отлично подходит.

 

Если есть выбор, то баклажаны берем длинненькие, тонкие, чтобы при нарезке кружочки получились не очень крупными. Хвостики отрезаем, режем кружочками примерно по 2 см. толщиной. Я давно готовлю баклажаны «Огонек», рецепт  старый, и пробовала разные способы нарезки – и тонкую, как для обычной жарки, и широкую, по 3-3,5 см. Так вот, удобнее всего «золотая середина», чтоб кружочки были не тонкие, и не очень крупные. При обжарке они не развалятся и потом равномерно пропитаются заливкой.

 

Солим как обычно когда собираемся обжаривать или готовить теплый салат с баклажанами: складываем в миску, пересыпаем солью. Ориентируйтесь на свой вкус. У меня уходит неполная чайная ложка соли. Как только посолили, сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом. Сначала льем немного, учитывая, что баклажаны впитывают масло как губка, и сколько ни налей, им будет мало. Обжарили одну сторону, переворачиваем, подливаем масло при необходимости. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

 

Одновременно начинаем подготавливать все для острой чесночно-перечной заливки. Самое муторное дело – чистить от шелухи чесночные дольки. Где-то я подсмотрела способ, как быстро почистить чеснок, очень советую им воспользоваться! Экономит время и силы, за минуту чеснок почистится. Разделяем головки на дольки, высыпаем в просторную кастрюлю. Плотно накрываем крышкой и энергично трясем с полминуты. Смотрим результат — шелуха отслоится, почти все дольки будут «раздетыми». Те, что не почистились, все равно будет легче очистить, шелуха легко отделяется.

 

Сладкий перец чистим от семян, режем дольками. Горький я прокручиваю вместе с семенами, но это дело вкуса. Бывает, что перец попадается неимоверно острый, тогда семена лучше вычистить. Чеснок и оба вида перца прокручиваем через мясорубку.

 

Добавляем в чесночно-перечную заливку уксус и сахар. Размешиваем.

 

Банки я стерилизую над паром. Ставлю горлышком вниз на решетку пароварки или на перевернутый ковшик с кипящей водой, 5-6 минут достаточно. Крышки кипячу. На дно банки кладем одну-две ложки заливки, потом баклажаны, снова заливка.

 

Чередуя слои заполняем до верха. Если остаются воздушные «карманы» — пустые места, то аккуратно вилкой придавливаем баклажаны, заполняя баночки плотно.

 

По этому рецепту готовятся баклажаны «Огонек» на зиму со стерилизацией. Она недолгая, 15 минут для банок 0,5 литра или 20 для 700-граммовых. На дно кастрюли нужно постелить ткань или полотенце, поставить баночки, сверху прикрыть их крышками, не закатывая. Налить воды, чтоб дошла почти до «плечиков», довести до кипения и стерилизовать указанное время.

 

Банки достаем, придерживая под донышко, закатываем машинкой и оставляем остывать до следующего дня. Укутывать их не обязательно, но можете укрыть пледом, чтоб медленно остывали.

 

Хранятся баклажаны «Огонек» на зиму в кладовой, но одна баночка у нас обязательно стоит в холодильнике. Не потому что может испортиться, а потому что когда откроешь, охлажденная закуска намного вкуснее. Надеюсь, что она вам тоже придется по вкусу, как и рецепт изумительной аджики с яблоками, тоже советую попробовать. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Баклажаны по-херсонски на зиму

Баклажаны по-херсонски на зиму доставят вам не мало удовольствия. Удачное сочетание всех ингредиентов, делают закуску настоящим деликатесом.

Смотрите пошаговый рецепт великолепной заготовки на зиму из баклажанов, приготовленных по-херсонски, с красочными фото и подробным видео.

Баклажаны на зиму, приготовленные по-херсонски

В то время, когда на полках наших магазинов царит полное изобилие, домашняя консервация не канула в прошлое и не потеряла свою актуальность. Миллионы хозяек, заботящихся о здоровье своих родных и близких, заняты домашними заготовками. Они стараются кормить своих домочадцев продуктами не насыщенными вредными добавками, заботясь об их здоровье. Это, в полной степени, относится и к консервированным баклажанам. Уже ни для кого не секрет, что баклажаны, заготовленные на зиму в домашних условиях, гораздо полезней купленных в магазине. И это не говоря о том, что вкус покупных баклажанов может быть весьма специфическим и далеким от того, который вы ожидали.

Рецепт херсонских баклажанов на зиму

Итак, сегодня мы вновь займемся «заготовкой впрок» и сделаем вкуснейшие баклажаны на зиму. Почему-то, они носят название «по-херсонски», хотя автор рецепта, Ольга Ильина, проживает в г. Черновцы.
Как всегда, начнем с приготовления всех продуктов, которые нам понадобятся в работе.

Состав и количество ингредиентов приведены ниже. Обратите внимание, что вес ингредиентов соответствует уже очищенным и нарезанным продуктам. Ведь количество отходов может существенно отличаться. И не переборщите с горьким перцем, кладите его столько, сколько считаете нужным.

  • Через мясорубку с крупной решеткой сначала перекручиваем чеснок и горький перец.

  • Затем, болгарский перец.

  • И, в заключении, помидоры.

  • Полученную массу перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить.

  • Добавляем 200 гм. растительного масла.

  • 3 столовые ложки сахара.

  • Одну столовую ложку соли.

  • Хорошенько все перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

  • Тем временем, подготовим баклажаны. Нарезаем их кольцами или полукольцами.

  • После того, как помидоры закипят, вливаем в них 50 мл. 9% уксуса.

  • Сразу же добавляем нарезанные баклажаны, аккуратно перемешиваем и даем закипеть. Далее, уменьшаем огонь до минимума и, периодически помешивая, варим 30 минут.

  • Во время варки баклажаны существенно уварятся. А по окончании варки их желательно не перемешивать, чтобы они остались целые.
    А пока баклажаны варятся, мы простерилизуем банки. Нальем в них немного воды, поместим в микроволновку и включим ее на полную мощность на 2 минуты. Крышки достаточно прокипятить в течении 2-3 минут.

  • Наполняем банки баклажанами.

  • Накрываем банку крышкой и закатываем закаточным ключом.

  • Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 6 полулитровых банок и осталось немного на пробу.

  • Переворачивать банки не нужно. Их достаточно укутать полотенцем и так оставить до остывания. Консервированные таким способом баклажаны прекрасно хранятся в условиях квартиры, а зимой превращаются в великолепную закуску.


Херсонские баклажаны на зиму

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рецепт Баклажаны целиком на зиму

Чтобы запастись овощами на зиму, предлагаю приготовить в домашних условиях вкусные баклажаны целиком на зиму! Такие баклажаны будут хорошо смотреться на любом столе, также из них можно будет делать различные салаты, закуски или горячие блюда.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Кипяток — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л. (+ щепотка соли при отваривании)
  • Уксус 9% — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Зубчики чеснока — 5-7 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 17.99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. У баклажанов отрезаем плодоножки, баклажаны варим в подсоленной воде пять-семь минут до мягкости.
  2. Выкладываем в банку, добавляем перец горошком, чеснок, уксус, сахар и соль.
  3. Вливаем кипяток. Закрываем крышкой. Укутываем в плед и оставляем в покое до полного остывания.

Ключевые слова:
ID: 138757

Баклажаны на зиму — Домашние блюда. Приготовление в домашних условиях.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники


Баклажаны на зиму

Распечатать рецепт

Всем привет, хочу вам предложить рецепт ещё одной заготовки на зиму: баклажаны. По этому рецепту они получаются кисло сладкие с остринкой. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Итак приступим:

Порции
Время подготовки
9 банок по пол литра 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
9 банок по пол литра 30 минут
Время приготовления
30 минут
Баклажаны на зиму

Распечатать рецепт

Всем привет, хочу вам предложить рецепт ещё одной заготовки на зиму: баклажаны. По этому рецепту они получаются кисло сладкие с остринкой. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Итак приступим:

Порции Время подготовки
9 банок по пол литра 30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
9 банок по пол литра 30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: банок по пол литра

Инструкции

  1. Для начала хорошо моем и стерилизуем банки.

  2. Переворачиваем и ставим на чистое полотенце.

  3. Баклажаны для консервирования на зиму следует выбирать плотные, упругие и спелые, темно-сиреневого цвета. Не качественные плоды плохо скажутся на качестве заготовки. Моем баклажаны.

  4. Нарезаем вдоль пополам, затем также ещё пополам и затем кубиком, как показано на фото.

  5. Далее на сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, бросаем жарить баклажаны в несколько подходов. Масло сразу много не льем, потому что баклажан как губка, сразу впитает в себя весь жир, по этому сначала подсушиваем и затем по немного подливаем, жарим на среднем огне 5-10 минут, практически до готовности.

  6. Перекладываем все баклажаны в миску, если всё таки они получились жирные, откиньте сначала на сито, чтобы спустить жир.

  7. Теперь моем и чистим перцы и чеснок.

  8. Режем на небольшие куски и выкладываем в чашу блендера.

  9. Перебиваем. Можно перекрутить через мясорубку или мелко нарезать.

  10. Высыпаем к баклажанам и аккуратно перемешиваем.

  11. Накладываем в банки на 2/3 части. Далее, в каждую насыпаем: САХАР- 1,5 ст.л., СОЛЬ- 1 ч.л., УКСУС- 2,5 ст.л., и наливаем 100 мл кипятка.

  12. Заранее ставим самую широкую кастрюлю с водой на огонь, на дно кладём чистую тряпку или полотенце (это необходимо для того чтобы не лопнули банки), воду я замеряю поставив банки в кастрюлю, наливаю воды на 2/3 банки. Когда вода закипела аккуратно погружаем баклажаны в кастрюлю, накрываем стерилизованными крышками, выставляем огонь, чтобы вода еле кипела и стерилизуем 15 минут. Время подойдёт, когда приподняв крышку сверху на жидкости будут появляться пузырьки. Значит пришло время закатывать.

  13. Аккуратно прихваткой достаем по одной банки и закатываем. Есть специальные держатели для банок, советую приобрести если у вас нет, очень удобно и не обжигаются руки.

  14. Далее переворачиваем банки и кладём на чистое полотенце, накрываем покрывалом и оставляем на ночь. Очень вкусные баклажаны готовы. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Соль, сахар и уксус рассчитаны на пол литровую банку. Если вы хотите закатать другой объем, то необходимо пересчитать количество. Если вы будете добавлять зелень: моем и высушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем и перемешиваем, кладём на дно уже стерилизованных банок и сверху раскладываем баклажан, далее всё по рецепту.

Баклажаны с чесноком на зиму

Ингредиенты

на порций

Баклажаны

0.5 кг

Чеснок

0.5 головки

Перец чили

0.5 стручка

Масло растительное

60 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1.64

В список покупок

Острые пикантные заготовки, которые мгновенно возбуждают аппетит, у многих хозяюшек в приоритете. Если вы относитесь к числу любителей еды с «огоньком», предлагаем присоединиться к нам, ведь сегодня мы поделимся с вами невероятно вкусной закуской на зиму – баклажаны с чесноком. Баклажаны предлагаем поджарить, немного соли и сахара, чеснок и обжигающий чили – идеальное сочетание, дающее фееричный результат, баклажаны получаются как будто вы их только что приготовили, летом, из свежих сезонных овощей. Подавать такую заготовку можно ко многим блюдам, мясу, птице, картофелю, кашам и т.д.

Как приготовить «Баклажаны с чесноком на зиму»

1 Ингредиенты рассчитаны на одну полулитровую банку. Баклажаны вымыть и просушить, можно для заготовки использовать разные сорта, также отлично подойдут белые баклажаны. Нарезать баклажаны крупными кубиками, можно брусочками. Если синенькие горчат, их необходимо поместить в соленый раствор на 15 минут (в одном литре воды растворить столовую ложку поваренной соли). После синие отжать.

2 Подготовить банки для заготовки – вымыть со специальным моющим раствором, после стерилизовать в духовке или микроволновке, также можно над паром. Крышки проварить в кипящей воде 15 минут. Головку чеснока разобрать на зубцы, очистить и нарезать меленько. Бросить чеснок на дно банки. Добавить туда же острый перчик.

3 Туда же, в баночку, поместить соль и сахарный песок.

4 Баклажаны поджарить на растительном масле, до румяной корки. Если желаете, синие можно запечь в духовом шкафу. Наполнить горячими баклажанами тару.

5 Влить уксус и влить остаток масла со сковороды, после заполнить банку кипящей водой из чайника, чтобы она покрыла баклажаны. Обязательно проверить, чтобы не было никаких пустот.

6 Моментально закатать банку стерильной крышкой, несколько раз взболтать, чтобы растворился сахар и соль. Собственно, вот и все, если герметичность проверена, поставить заготовку крышкой вниз, дополнительно утеплить одеялом. Спустя сутки перенести на хранение в чулан или кладовку.

7 Приятного вам аппетита!

8 🙂

Рецепт «Баклажаны с чесноком на зиму» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Баклажаны огонек на зиму рецепт старый из 90-х, по-домашнему

Я раньше не задумывалась, почему баклажаны огонек имеют такое название. Когда однажды не попробовала в гостях настолько острый салат из синих, что у меня из глаз посыпались настоящие искры! Честно, у нас в семье готовят огонек на зиму не настолько острый. Мы любим баланс, где чувствуется сладость баклажанов, вкус перцов, аромат чесночка.

Я расскажу рецепт как приготовить баклажаны огонёк жареные, без помидоров. Именно так готовят в моей семье уже третье поколение. Ну очень ароматные, сытные, невероятно вкусные!

А вот так можно закатать баклажаны с помидорами и чесноком.

Жареные баклажаны огонек на зиму

Чуть ниже рецепт ленивых синих, без жарки. А в моем рецепте придется потратить немалое время, чтобы зажарить кольца синих до легкой золотой корочки и до полной готовности. Но я считаю, что оно того стоит. Так и вкуснее и внешний вид у закуски ярче.

Ингредиенты

  • 3 кг синих,
  • 2 крупные или 3 маленькие головки чеснока,
  • 3 шт острого красного перца,
  • 1 кг болгарского перца (взвешивать после очистки),
  • 150 мл растительного масла (лучше ароматное фермерское, нежареное),
  • 150 мл уксуса 9%,
  • отдельно масло для жарки овощей — сколько возьмет,
  • соль.

Инструкция

  1. Баклажаны промываем, срезаем хвостики. Режем овощи на кольца до 1 см. Не тоньше, иначе сильно ужарятся. Складываем в кастрюльку и солим хорошенько. Оставляем минут на 15-20 и ждем, пока синие дадут сок.
  2. Промакиваем полотенцем от соли и воды, жарим на масле до готовности. Жарим с двух сторон до приятной румяной корочки (едва золотой).
  3. Сладкий перец чистим от плодоножки и семечек. А острый оставляем с семенами. Ведь именно в них и держится вся острота.
  4. Перетираем блендером или мясорубкой очищенный чеснок со сладким и горьким перцем. На выходе будет аппетитное, ароматное пюре красно-оранжевого цвета.
  5. Ставим на средний огонь сковороду (не алюминий строго!). Наливаем 150 мл подсолнечного масла и хорошенько прогреваем. Выливаем пюре и даем закипеть.
  6. Добавляем в масло соль и уксус. Пробуем на соль кипящее пюре.
  7. А теперь раскладываем по стерилизованным банкам слоями: кольца жареных баклажанов — томатный соус — снова кольца. И так складываем все овощи. Накрываем стерилизованными крышками. Закрываем на зиму.

Если хочется съесть сразу — тоже вкусно. Но лучше подержать в холодильнике сутки, чтобы баклажаны пропитались перцем и чесноком.

Видео рецепт острых баклажан на зиму

Здесь пошагово записан видео рецепт жареного способа приготовления закуски. Очень качественный и хороший способ!

Ленивые без жарки

Если вам хочется сэкономить время на кухне, то можно заготовить баклажаны огонек на зиму без жарки, ленивым способом. Для этого нарежьте синенькие кольцами, но не зажаривайте на масле. А сложите в кастрюлю. Засыпьте солью не жалея (чуть позже вы промоете от соли). И «маринуйте» овощи в соли в течение часа.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2,5 кг,
  • помидоры — 0,5 кг (можно сорт сливка),
  • острый перец — 4 стручка,
  • сладкий перец — 400 г,
  • 2-3 головки чеснока,
  • 1 горсть соли или по вкусу,
  • подсолнечное масло — 250 мл,
  • уксус 6% — 100 мл.

Далее сделайте пасту из сладкого и острого перца, чеснока и помидоров. Взбить овощи можно в блендере или перекрутить через мясорубку. У острого перца не удаляйте семена. Именно в них сосредоточена вся острота. Влейте в пюре из томатов и перца растительное масло и дайте закипеть на огне.

А следом выложите замоченные в соли баклажаны (предварительно промойте под проточной водой, чтобы смыть рапу).

Томите на медленном огне, но чтобы кипело! В течение 30 минут. А затем влейте уксус и через минуту попробуйте на вкус. Еще можно подправить заготовку добавив соли или немного уксуса. И снова прокипятить 2-3 минуты.

Теперь можно ленивый огонек из баклажанов разложить по стерилизованным банкам и накрыть стерильной крышкой. Закрыть. Укутать. Перевернуть. И ждать зимы!

Видео рецепт (с помидорами)

Пошагово на видео, как приготовить острый огонек из синих с помидорами.

Без стерилизации, в холодильнике

Процесс приготовления синеньких огонек без стерилизации очень простой. Просто выбирайте понравившийся рецепт: с помидорами или без, острый или менее, с сахаром или медом и так далее. Далее готовьте строго по шагам.

Готовую заготовку можно сложить по банкам без стерилизации. Благодаря остроте хранить ленивый огонёк получится более недели в холодильнике. Набирать из банки строго чистой ложкой!

Хотя по опыту острый салат не стоит долго. И расходится за 2-3 дня.

Сколько хранить, мариновать

  • Без стерилизации срок хранения закуски огонек до 1 месяца в холодильнике. Хранить в стеклянной посуде или пищевом пластике. Можно разогревать! Получится вкуснейшее острое рагу из баклажанов.
  • Закрутки в банках можно хранить до 2-х лет. Не на солнце, при комнатной температуре или в холодильнике, подвале.

Достаточно подержать баночку с острым салатом в холодильнике ночь, а лучше сутки, чтобы затем насладиться вкусом ароматного огонька. Приятного аппетита!

Как заморозить баклажаны на зиму

Что только не готовят любители баклажанов в сезон баклажанов! И в каких только количествах! Как будто спешат насытиться до следующего сезона чудесным, ярким, чуть горьковатым вкусом средиземноморского овоща. Баклажаны можно закрутить по банкам, приготовив баклажанную икру и всевозможные салаты с баклажанами. А можно баклажаны заморозить на зиму и наслаждаться особенным, ни на что не похожим вкусом синеньких и в холодное время года.

Баклажаны на зиму замораживаются не совсем так, как остальные овощи, и даже не одним способом. Я приведу способ, который мне нравится больше других — он прост, практичен и прекрасно справляется со своей задачей — заморозить баклажаны на зиму.

Ингредиенты

Итак, для заморозки баклажан нам потребуются:

  • молодые (не переспелые), не крупные баклажаны
  • немного соли
  • специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки

Как заморозить на зиму баклажаны

  1. Отобранные для заморозки баклажаны промываем в проточной прохладной воде и срезаем у каждого плодоножку.
  2. Помещаем плоды в кастрюлю в слегка подсоленную холодну воду, достаточно 1-2 щепотки соли, и отправляем их на огонь, где доводим до кипения, после чего провариваем до готовности приблизительно 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта овощей.
  3. Отваренные баклажаны осторожно извлекаем из горячей воды шумовкой и даем им полностью остыть.
  4. После того как плоды станут холодными, берем специальный полиэтиленовый пакет для заморозки и помещаем в него заготавливаемое сырье. Пакет туго завязываем и убираем в морозильную камеру, где он и должен храниться до самой зимы. Если у вас не оказалось под рукой подобных пакетиков, можно воспользоваться обычными пищевыми или завернуть каждый плод в фольгу.

Чтобы использовать замороженные баклажаны в приготовлении блюд, их необходимо достать заранее и разморозить естественным образом (то есть не помещая ни под воду, ни в микроволновку). Затем плоды следует очистить, нарезать кусочками нужного размера и добавить в блюдо, которые вы готовите. По вкусу такие синенькие почти не уступают свежим овощам.

навыков владения ножом: как резать баклажаны

Первый шаг к хорошей еде — отличное владение ножом. Узнайте больше о навыках владения ножом!

Я ненавидел баклажаны до 20 лет. Думаю, это потому, что я никогда не готовил их хорошо. Если не обработать их правильно, баклажаны получаются мягкими, жирными и безвкусными *. Но когда все сделано правильно, они мясные и солидные, с легкой пряной горечью и беспрецедентной способностью впитывать и дополнять другие ароматы. К тому же они очень дешевы.

* Моя неприязнь могла также быть связана с тем, что Мастер баклажанов уничтожил меня слишком много раз в Kid Icarus.

Лучшее время года для свежих овощей — конец лета (местные сорта по-прежнему хороши даже сейчас), но в отличие, скажем, от несъедобно мягких зимних помидоров, даже зимние баклажаны вполне годятся. Я готовлю с ними практически круглый год.

Покупки и хранение

Баклажаны бывают самых разных форм и размеров.Какой бы сорт вы ни использовали, ищите безупречную, гладкую, твердую кожу и солидный вес. Когда баклажаны становятся слишком большими, они становятся менее плотными, менее ароматными и их труднее готовить.

Наиболее распространены разновидности:

  • 1. Глобус: Большой, темно-фиолетовый и относительно рыхлый, это самый распространенный сорт и отличный универсальный выбор. Отлично подходит для таких блюд, как баклажан с пармезаном, где требуются широкие и солидные ломтики. Их также можно запекать целиком.
  • 2. Итальянский: Более компактные, плотные и ароматные, чем их более крупные собратья, твердые итальянские баклажаны — лучший выбор для тушения или жарки на гриле.
  • 3. Японский: Как итальянский, но с более длинной и тонкой формой. В Японии классические приготовления включают жарение во фритюре, гриль или жарение со сладкой глазурью на основе мисо.
  • 4. Китайский: Длинные, тонкие и светло-фиолетовые по цвету, эти плотные баклажаны лучше всего готовить на пару для тушеных и тушеных блюд.
  • 5. Тайский: Маленькие, зеленые и хрустящие с яблочной текстурой тайские баклажаны — один из немногих сортов, которые хорошо есть в сыром виде. Если вы готовите, их лучше всего добавлять в такие блюда, как карри и жаркое, прямо в последнюю минуту и ​​готовить, пока они не прогреются.

Советы по приготовлению

Из-за высокого содержания воздуха и текстуры, напоминающей губку, баклажаны могут быть особенно сложными для обжаривания или обжаривания. Добавьте его в сковороду с маслом, и оно немедленно впитает его, заставляя его прилипать и подгорать, а готовое блюдо приобретает жирную текстуру.Как это обойти? К счастью, есть пара хитростей.

  • Посолить и отжать. При слабом посоле ломтиков баклажана в течение примерно 30 минут влага удаляется изнутри посредством процесса осмоса. Это приводит к некоторому разрушению клеточной структуры. После этого все, что вам нужно сделать, это плотно прижать их к чистому (или бумажному) полотенцу, чтобы выдавить лишнюю влагу и воздух. После этого плоские ломтики баклажанов готовы к приготовлению.
  • Микроволновая печь нем. Это мой рекомендуемый метод, так как он быстрее и позволяет лучше контролировать уровень соли в готовом блюде. Выложите кусочки или кубики баклажанов на тарелку парой слоев бумажных полотенец. Сверху положите еще несколько бумажных полотенец, а затем тяжелую тарелку, затем поставьте в микроволновую печь на 5-10 минут, пока баклажаны не откажутся от лишней влаги через пар и полностью не разрушатся. Продолжайте варить по желанию.
  • Готовим на пару. Это метод, предназначенный исключительно для тушеного мяса или тушеного мяса, где целью является получение шелковисто-гладких, нежных баклажанов.Так же, как и другие методы, при частичной варке баклажанов на пару в течение примерно 10 минут разрушается клеточная структура, придавая ей текстуру, более похожую на другие приготовленные овощи.

Если бы только были подобные уловки, чтобы помочь Малышу Икару пройти мимо этих непобедимых волшебников из баклажанов.

Больше навыков владения ножом!

Баклажаны соленые на зиму

Баклажаны соленые, которые порадуют всех, кто не любит уксус в овощных консервах.

Процесс приготовления

Соленые баклажаны на зиму готовят всегда в сезон заката. Я не большой поклонник добавления уксуса при консервировании, поэтому стараюсь искать варианты, в которых нет уксуса.

Зимой соленые баклажаны очень вкусно есть, полив полезнее уксуса, лимонного сока, добавив немного оливкового масла и свежего лука.

У нас появились баклажаны на удивление дешево, и я решил их забрать. Я живу в теплом климате, там совершенно негде хранить закаты, да и не каждый закат можно спасти, но эти соленые баклажаны несколько месяцев без проблем стоят в кладовой отлично!

Итак, мы подготовим все продукты и приступим к заготовке соленых баклажанов на зиму.

Для этого препарата лучше брать баклажаны небольшого размера, такого же размера. У меня такие длинные, что разрезаю пополам. Затем каждый баклажан разрезали вдоль, а не до хвоста.

ВАЖНО : посолить баклажан на зиму можно как с хвостами, так и без них, они здесь — только для красоты, я их именно поэтому оставила.

ВАЖНО : в этом рецепте количество соли указано приблизительно, ниже я объясню почему.

Налейте в кастрюлю два литра воды и добавьте соль. Соли кладем столько, чтобы получился крутой рассол. Даем воде закипеть и бросаем в воду баклажаны. Придавить баклажаны крышкой нужно, чтобы они не всплывали, а были погружены в воду. Варить баклажаны до мягкости, мягкость проверить вилкой.

Сливаем воду из баклажанов.

Ставим баклажаны под гнет и оставляем на 3-4 часа до полного стакана воды.

ВАЖНО: должен выдерживаться временной режим , он зависит от того, насколько хорошо баклажаны посолены и пропитаны ароматами начинки.

А пока порежем зелень: укроп, петрушку, кориандр. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинами.

Залейте баклажан зеленью и чесноком.

Каждую нить оборачивают вокруг каждого баклажана, так что начинка остается внутри.

Выкладываем баклажаны в стерилизованные в микроволновке банки.

Из воды, соли, с добавлением лаврового листа и горошин сладкого перца готовим заливку.

ВАЖНО: начинка должна быть соленой по вкусу. Ориентировочно кладем 1 столовую ложку. соль на пол-литра воды.

Даем кастрюле закипеть.

Заполните баклажан полностью до самого верха банки. Закручиваем крышки крышками.

Укутываем банки пледом и даем полностью остыть. Храним в прохладном помещении.

ВАЖНО : не ставьте запас слишком далеко, потому что, хотя мы приготовили соленые баклажаны на зиму, их можно съесть за неделю.

Баклажаны освободить от ниток, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежий луч. Да под картошку, да с котлетой !!

Как заморозить сырые баклажаны на зиму

Баклажан — 0,5 кг

Соль — 2 ст.на коне

Замороженные баклажаны в домашних условиях на зиму — это совсем не хлопотно и просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Особенно актуальна заготовка, если у вас нет кладовой или туалета, где можно было бы хранить консервацию. В этом случае замороженные полуфабрикаты — идеальное решение для приготовления многих блюд зимой. Из замороженных баклажанов можно приготовить баклажаную икру, рататуй, запеканки, салаты и так далее.

Единственное, о чем многие забывают при приготовлении, — это горечь, содержащаяся в фруктах.Его необходимо удалить, иначе после разморозки придется утилизировать все ваши припасы — они будут горькими.

Как это сделать, вы узнаете из этого рецепта, прочитав его дальше. Чтобы заморозить баклажаны в свежем виде в морозилке на зиму, вам понадобится около 0,5 кг баклажанов на 1-2 порции. Нарезать овощи можно чем угодно — от маленьких кубиков до целых половинок — ориентируйтесь на свой вкус.

Баклажаны промываем водой и удаляем хвостики с фруктов.Режем их кружочками и складываем в глубокую посуду.

Добавляйте соль, но не йодированную!

Заливаем все нарезанные кипятком, накрываем тарелкой и надавливаем на нее. Оставляем на 25 минут. Благодаря соли и кипятку нарезка быстро теряет всю горечь.

По истечении указанного времени обязательно несколько раз промоем кружочки баклажанов холодной водой. Откидываем обратно на дуршлаг, удаляя лишнюю влагу, даем остыть.

Затем перелить в пакет или контейнер для замораживания.

Аккуратно прикручиваем или закроем емкость крышкой и поместим свежие баклажаны в морозильную камеру.

Срок хранения замороженных на зиму баклажанов — около 1 года. Помните о соседстве продуктов в морозильной камере — баклажаны способны «натянуть» на себя аромат болгарского перца, лука, чеснока и петрушки, поэтому храните их отдельно.

При приготовлении блюд замороженные баклажаны размораживать нельзя, если, конечно, само блюдо не готовится несколько минут.Теперь вы точно знаете, как заморозить свежие баклажаны в морозилке на зиму — готовьте с удовольствием!

Жареные баклажаны прямо на углях, чтобы получить лучший дымный вкус

Когда мы впервые поместили баклажаны прямо на раскаленный уголь, это было опасно. Это была ранняя летняя ночь, первый из многих ужинов на свежем воздухе в том году, и мы окрестили новый гриль. Когда большая куча древесного угля сгорела до уровня раскаленных углей, присыпанных белым пеплом, мы положили три целых баклажана с толстой темно-фиолетовой кожицей прямо в угли.А потом затаили дыхание. Обуглится ли они угольными панцирями или взорвутся по всему саду? И поэтому мы ждали, слушая, как они свистят, пока их кожа покрывается волдырями и почернеет, и наблюдая, как они медленно погружаются в себя.

Спустя всего десять минут мы осторожно вынули их и поставили на решетку, установленную над противнем, чтобы они высохли. Их кожа стала матово-черной, хрупкой и тонкой, как папиросная бумага. Они выглядели почти обугленными, но мякоть была пухлой и мягкой, с дымным чистым ароматом.Тогда мы знали, что так будем готовить их все лето.

Сливочный! Баклажаны с йогуртом и соусом из сумака на гриле наане (Источник: Hirsheimer & Hamilton)

Сегодня в Соединенных Штатах наиболее распространены фиолетовые баклажаны грушевидной формы. Разрежьте один кусок, и вы увидите зеленовато-белую мякоть без запаха. (Хотя обычно его едят как овощ, на самом деле это фрукт — и, если говорить точнее, ягода.) Кулинария превращает этот мягкий интерьер в нечто мягкое, маслянистое и мясное.Это алхимия. Вдобавок к этому жарка в углях придает аромат, который может противостоять интенсивным ингредиентам.

Повара Ближнего Востока утверждают, что знают тысячу способов приготовления баклажанов. Мы все еще строим репертуар. Этим летом мы будем подавать наши баклажаны на гриле целиком — иногда с добавлением лимона, чеснока, мяты и оливкового масла; иногда с острым томатно-анчоусным винегретом; или выложить поверх густого чесночного йогуртового соуса, посыпанного терпким сумахом и сбрызнутого действительно хорошим оливковым маслом.Горячие или холодные, они также появятся вместе с жареной курицей, стейком или рыбой. Часто мы остаемся без мяса и не скучаем по этому поводу. Но мы всегда сочетаем наш баклажан с нааном на гриле, чтобы впитать каждую каплю этого аромата. Тарелки практически не нужно мыть! — Мелисса Гамильтон и Кристофер Хиршеймер

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТЫ

Жареный на угле баклажан с дымным томатным соусом
Йогурт и соус сумак
Лимонно-мятный соус

Мелисса Хэмилтон и Chrisrtopher House публикуют серия сезонных кулинарных книг.

Зимний рататуй из сквоша by plate_and_pen | Быстрый и легкий рецепт

Зимний рататуй из тыквы

«Зимний рататуй с соусом из копченых баклажанов, посыпанный гранатом и семенами черного кунжута»

— @plate_and_pen

Подробности

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

  • 1 тонко нарезанный баклажан
  • 6 тонко нарезанных помидоров рома
  • 2 тонко нарезанных репы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 1 нарезанный кубиками желтый болгарский перец
  • 1 чашка нарезанной кубиками ореховой тыквы
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки измельченного черного перца
  • 3 столовые ложки гарам марсала
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • 28 унций
  • консервированных помидоров 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного f тимьян реш
  • 1 чайная ложка измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • или по вкусу соль и перец

Метод

  • Шаг 1

    Коптить 1 половину баклажана на гриле до почернения и мягкий.Добавьте в кухонный комбайн следующее: 1 зубчик чеснока, мелко натертый, 1/2 стакана простого греческого йогурта, 1/2 стакана мелко нарезанной мяты, 1 чайную ложку измельченных хлопьев красного перца. 2 столовые ложки оливкового масла, кошерная соль. Отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Шаг 3

    Нарежьте все овощи ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

  • Шаг 4

    Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец около 10 минут.

  • Шаг 5

    Приправьте, затем добавьте измельченные помидоры и орех. Перемешайте до полного растворения. Снять с огня, добавить базилик.

  • Шаг 6

    Выложите нарезанные овощи попеременно поверх соуса. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 7

    Накройте форму фольгой, запекайте 40 минут. Откройте крышку, запекайте еще 20.

  • Шаг 8

    Смешайте ингредиенты приправы с травами и полейте приготовленный рататуй.(Приправа из трав: 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна, из 8-10 листьев, 1 тонна измельченного чеснока, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 2 тонны свежего тимьяна, 4 столовые ложки оливкового масла, соль / перец / хлопья красного перца по вкусу)

  • Шаг 9

    Затем залейте этим баклажаном и посыпьте семена граната, сбрызнув оливковым маслом и черными семенами кунжута!

Больше от @plate_and_pen

Begun pora / Жареные и протертые баклажаны … пряный, деревенский зимний фаворит


Начал пора .Или жареный баклажан или баклажан.
Одно слово pora или poda приносит с собой запах огня, дыма и жареного мяса.
Вместе с запахом зимних ночей.
Свежий, холодный воздух. Дым от unoon или chulha .
Теплая, закопченная, задымленная кухня Таммы.
Дровяной камин горит изо всех сил в двух больших открытых unoon s … где два огромных мастера готовят рис в течение дня.

Тамма бросал сладкий картофель, картошку в рот unoon s для жарки.
А зимними ночами наверняка увидят несколько крупных солей с блестящей кожей, покрытой горчичным маслом, которые тоже поджариваются.
У Таммы была маленькая чулха … сделанная из стального ведра с тремя насыпями, сделанными из влажной земли, на которые можно было поставить сосуд. На этом она сделала ротис .

Мы, дети, любили пересекать открытую кухонную веранду во дворе, дрожа от холода, толкать приоткрытую дверь, просто чтобы понежиться в тепле ее кухни с двумя ревущими кострами, и смотреть, как сверкающие осколки прыгают и танцуют вокруг костров. .

Иногда Тамма звал нас и протягивал нам кусок очень горячего roti , только что снятый с chulha и разорванный на мелкие части для нас.
Пережевывая этот небольшой кусок roti , мы снова выскакивали и возвращались в дом, пересекая по пути Даду, который всегда был на качелях на веранде … до тех пор, пока там был Тамма. кухня.
Каждый раз, когда мы переходили его дорогу, он поворачивал голову и улыбался нам и нашему шуму. А потом он снова вернулся к созерцанию звезд на ярком зимнем небе.


В некоторые дни, когда на огне поджаривались бринджалы, а в меню была «Бегун пора», если мы врывались на кухню, Тамма усаживал нас и просил помощи быстро нарезать лук и снять кожицу с некоторых жареных бринджалов.
Затем она смешивала их с горчичным маслом, свежими листьями кориандра … обязательно в каждом зимнем блюде … и луком, не добавляя зеленый перец чили.
А потом она кормила нас из одной тарелки начатой ​​поры, пока помощник переворачивал роти один за другим во вторую тарелку.
Конечно, была бы история, которая заставит нас успокоиться.
Она незаметно пришлет помощь, чтобы сообщить нашим мамам, что они свободны на вечер.
Их дети поужинали … в противном случае — огромная задача.

В наши дни все, на что я делаю ставку, — это воспоминания.
Даду и Таммы больше нет.
Дом недавно снесен.
Папа ушел от нас три месяца назад.
И больше всего меня поразила внезапная кончина Диди в прошлом месяце.
Она была лидером стаи; во главе всех планов нашего детства.
Все приключения, пикники, планы фильмов, посиделки были начаты ею.
Никто не слышал «нет». Старший ребенок в семье.
Моя сестра, друг, наперсница, гид.
Этот год отнял у меня так много, что я боюсь наступающего года.


В прошлые выходные я планировал приготовить «Бегун пору» на обед, а не на ужин.
Я хотел щелкнуть несколько фотографий и написать сообщение.

Как известно, это простое блюдо без суеты.
Все, что вам нужно, это свежие бринджалы / баклажаны большого размера, лук, зеленый перец чили и все необходимое горчичное масло.
Дымный аромат жареных баклажанов, смешанный со вкусом сырого горчичного масла, придает блюду деревенский шарм.

Это также известно как Бенгена питика на ассамском.



Кожица должна быть полностью обугленной, чтобы внутренности хорошо прожарились.
Я прослеживаю, чтобы он шелушился … на коже почти не было влаги.
Это не только гарантирует, что баклажаны хорошо прожарены, но и придает отчетливый коричневый цвет мякоти под кожей.
(Проверьте пар.)

Охладите и снимите кожицу. Хорошо разомните его с остальными ингредиентами.
Не забудьте обильно полить его сырым горчичным маслом.

Подавать с вертелом горячим.

С другой стороны, моя рука и плечи снова взбудоражены.
Наверное, в последнее время вяжу слишком много. И предположим, что это виноват.

Понятия не имею, когда смогу закончить этот свитер для Б.
Я также не знаю, когда я смогу сделать следующий пост в следующий раз.

А пока берегите дорогие друзья.
Сохраняйте здоровье и наслаждайтесь отдыхом.

Рейд в кладовой: как приготовить баклажаны

Мелонжена, морская тыква, садовое яйцо — как бы вы это ни называли, мы все говорим об одном и том же: восхитительном темно-фиолетовом баклажане.Как ни удивительно, но баклажаны на самом деле являются фруктами и выращиваются в основном в Южной и Восточной Азии. Это связано как с помидорами, так и с картофелем. И хотя они еще не достигли своего пика (что происходит примерно в августе в конце лета), нет причин, по которым вы не можете купить несколько штук в местном бакалейном магазине и начать практиковаться в основах их приготовления.

Как приготовить баклажаны

Если вы никогда раньше не отваживались попробовать баклажаны, то в продуктовом магазине вас могут немного запугать.Баклажаны — это крупные плоды (до 30 см в длину), которые могут быть довольно тяжелыми с блестящей темно-фиолетовой кожицей, покрывающей внешнюю сторону. Если вы впервые покупаете баклажаны, выбирайте те, у которых плотная кожица и немного веса. Не храните их в течение двух дней, так как в холодильнике они хранятся всего несколько дней. Лучше всего покупать их либо в день, когда вы собираетесь их приготовить, либо накануне.

Перед приготовлением баклажаны всегда тщательно мойте. Если ваш баклажан крупнее или он некоторое время находился в холодильнике, вы можете очистить его от кожуры, так как он может иметь сильный горький вкус.В противном случае для тушения или жарки большинство людей обычно оставляют кожу на себе. Наконец, до сих пор ведутся споры о том, стоит ли солить баклажаны перед приготовлением. У каждой стороны есть свои плюсы и минусы. Соление не только приправляет баклажаны, но и вытягивает естественный сок баклажана во время приготовления. Если вы все же решили посолить, не забудьте промыть ее перед приготовлением.

Хорошо, теперь, когда мы подготовили баклажаны, мы готовы приступить к приготовлению!

Как приготовить баклажаны на гриле

Чтобы приготовить баклажаны на гриле, сначала разогрейте гриль до средней высокой температуры.Нарежьте баклажаны ломтиками по полдюйма. Растопите 1/4 стакана масла и слегка покройте ломтики баклажанов с обеих сторон. Выложите ломтики баклажанов на толстую фольгу прямо на гриле. Накрыть крышкой и варить 7-9 минут, один раз переворачивая.

Как запечь жареные баклажаны

Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Нарежьте баклажаны ломтиками по полдюйма. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку оливкового масла. Слегка смажьте баклажан смесью с каждой стороны кондитерской кистью.Выложите ломтики на слегка смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут, пока кожица не станет хрустящей, а внутренняя часть баклажана не станет. Сверху посыпьте тертым пармезаном и подавайте теплым.

Как жарить баклажаны во фритюре

Чтобы обжарить баклажаны, начните с нарезки баклажанов полудюймовыми ломтиками. Слегка смажьте каждую сторону ломтика баклажана оливковым маслом и обмакните в панировочных сухарях панко. Делайте это, пока все дольки баклажана не будут покрыты. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне (с помощью термометра доведите масло до 375 градусов по Фаренгейту).Когда они станут достаточно горячими, опустите ломтики баклажанов в масло на 1-2 минуты, чтобы они полностью приготовились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *