Котлеты рецепт с рисом: Котлеты из фарша с рисом

0 Comments

Содержание

Рисовые котлеты

Рис — прекрасная основа для приготовления котлет. Постные, с добавлением сыра, лука, вареного яйца, курицы или грибов они готовятся на сковороде, на пару или в духовке. Посмотрите интересные рецепты готовки рисовых котлет в статье ниже.

Во время поста приготовьте простое, но сытное блюдо: постные рисовые котлеты. Сварите рис, добавьте специи, сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях, обжарьте на растительном масле.

Потребуется:

— 2 стакана риса;
— морковка;
— луковица;
— 2 клубня картофеля;
— соль, перец;
— 4 ст. ложки панировочных сухарей.

Луковицу очистите, нашинкуйте, обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Добавьте на сковороду натертую на крупной терке морковку, обжаривайте еще 5 минут.

Промойте сухую крупу, насыпьте на сковороду. Перемешайте, влейте 250 мл кипятка. Посыпьте приправы, закройте крышкой. Тушите 15 минут на маленьком огне, не открывая крышку.

Очистите картофелины. Нарежьте тонкими кругами. Сварите в кастрюльке до готовности. На это потребуется немного времени, поскольку картошка нарезана тонко.

Готовый картофель растолките в пюре. Соедините картошку с рисом. Массу охладите.

Мокрыми руками налепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Пожарьте с двух сторон на сковороде. Как видите, при готовке постных котлет не понадобились яйца и другие скоромные продукты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Как варить рис на гарнир

Ежики из фарша и риса

Ежики мясные, рецепт

Рисовые котлеты с сыром

Из вареного риса с добавлением зелени и сыра можно приготовить вкусные рисовые котлеты. Сыр придаст блюду необычный, пикантный вкус. Кушать рисовые котлеты с сыром можно как отдельное блюдо со сметаной, кетчупом или любым подливом. А также подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Понадобится:

  •  стакан круглозернистого риса;
  •  луковица;
  •  150 гр сыра;
  •  2 яйца;
  •  2 ст. ложка муки;
  •  0,5 ч. ложка приправы карри;
  •  соль, перец по вкусу;
  •  панировочные сухари.

Вкусные блюда можно готовить без мяса. Чтобы приготовить рисовые котлеты с сыром, возьмите именно круглозернистый рис, он легче разваривается, из него удобнее готовить рисовый фарш для котлет.

Промойте рис, положите в подсоленную кипящую воду. Отварите крупу. Отвар слейте, рис остудите.

Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты для котлет. Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте на сильном огне, все время помешивая. Сыр натрите на терке.

Вилкой в большой миске взбейте яйца, добавьте лук, готовый остывший рис, натертый на терке сыр, муку, приправу карри. Посолите массу, поперчите и перемешайте.

Налейте масло в сковороду. Поставьте сковородку на огонь. Сформируйте рисовые котлеты с сыром (круглые или продолговатые, абсолютно неважно).

Обваляйте рисовые котлеты в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Рисовые котлеты с фаршем

Кушанье с рисом более дешевое, чем приготовленное только из фарша. К тому же рис в составе котлет может заменить гарнир. Легкий диетический обед получится, если подать рисовые котлеты с фаршем со свежими овощами.

Возьмите:

— 300 гр куриного фарша;
— 100 гр риса;
— 2 луковицы;
— соль, черный перец.

Промойте крупу, отварите в подсоленной воде до половинной готовности. Она полностью приготовится уже в духовке.

Луковицу очистите, измельчите, добавьте в фарш, смешайте.

В глубокую миску выложите куриный фарш, соедините с рисом, посолите, поперчите, перемешайте.

Влажными руками берите небольшие количества фарша, лепите шарики. Заготовки разложите по смазанному маслом противню.

Запекайте рисовые котлеты в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Чтобы равномерно пропечь котлеты со всех сторон, в процессе запекания переверните котлетки.

Процесс приготовления похож на готовку ежиков из фарша и риса.

Рисовые котлеты с грибами

Этот рецепт приготовления котлет с рисом и грибами подойдет тем, кто постится. Котлетки получаются сытные, недорогие, готовить их просто.

Время приготовления: 60 минут.

Состав:

— 1,5 стакана риса;
— 400 гр грибов;
— пучок зеленого лука;
— соль, щепотка молотого перца;
— растительное масло;
— панировочные сухари.

Проще всего взять шампиньоны. Они — наиболее доступные грибы в городских условиях. Промойте грибочки, отправьте вариться: 5 минут после закипания воды.

Извлеките грибы из кастрюли, отложите, пускай остынут.

Сварите рис до полной готовности. Берите пропорции воды с рисом 3:1. Слейте отвар с готовой крупы, остудите ее.

Отожмите грибы, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно просто порубить ножом, либо воспользоваться блендером.

Перья зеленого лука промойте, обсушите, покрошите.

Соедините в одной емкости грибы с рисом и луком. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Руками, смоченными в воде, формируйте небольшие котлеты. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка снаружи. Внутри же котлетки останутся очень нежными и мягкими.

Котлеты с рисом и грибами вкусные в горячем и холодном виде.

Чудесные, питательные котлеты с сыром можно приготовить из куриного фарша. Посмотрите рецепт.

Рыбные котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю простой рецепт рыбных котлет без яиц и хлеба.

Ингредиенты

фарш рыбный500 г
рис отваренный3/4 стакана
лук репчатый1 шт
чеснок1 зубчик
зелень
соль
перец черный
специи
майонез (у меня самодельный постный)1 десертная ложка
сухари панировочные
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовить или взять готовый фарш (у меня из трески).

Измельчить лук и чеснок.

Измельчить зелень (у меня петрушка).

Добавить в фарш измельченные зелень, лук и чеснок, Добавить отваренный рис, соль, перец, майонез и специи или сухие травки, которые Вы любите.

Фарш очень хорошо перемешать (лучше руками) и как следует его «отбить» — раз 15 — 20.

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на растительном масле.

Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Котлеты из риса — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

2 шт

Яйцо куриное

1 шт

Масло растительное

70 мл

Мука пшеничная высшего сорта

50 г

Соль

3 щепотки

Перец черный молотый

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 0.5

В список покупок

Рисовые котлеты — вкусный и румяный гарнир, который можно подать не только к мясным, рыбным блюдам, но еще и как завтрак вместе со сметаной или густым йогуртом. Такое блюдо с удовольствием скушают и взрослые, и дети, даже не разгадав из чего оно приготовлено, так как хрустящая и золотистая корочка сведет их с ума с первой пробы сочной котлеты. Рис для создания гарнира вы можете приобретать по своему вкусу, но лучше всего выбирать пропаренную крупу — она быстрее готовится и рисинки не прилипают друг к другу. Без вбивания куриного яйца создать котлеты не получится — оно является связующим ингредиентом. В противном случае заготовки будут разваливаться у вас в руках. Рисовые котлеты вы можете с легкостью создать утром к завтраку, если, например, отваренный рис остался у вас в холодильнике после ужина. Можно даже немного поэкспериментировать и сформировать котлеты с начинкой из жаренных грибов, овощей, мясного фарша.

Как приготовить «Котлеты из риса»

1 Рис промыть в воде несколько раз, всыпать в казан или кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг, а затем всыпать в глубокую емкость и дать остыть.

2 Морковь и луковицы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками лук, а морковь — натереть на крупной терке. Обжарить в 20 мл раскаленного растительного масла в сотейнике или на сковороде, а затем пересыпать в емкость с отварным остывшим рисом. Перемешать.

3 Вбить в рисовый фарш куриное яйцо, всыпать соль и молотый черный перец, перемешать до вязкости фарша.

4 Мокрыми руками слепить из него котлеты и обвалять их в пшеничной муке.

5 Обжарить их в раскаленном растительном масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, включив средний нагрев. Так как рис в фарш добавлялся уже варенный, то котлетам необходимо минимальное время для обжарки.

6 Подать рисовые котлеты, украшенные свежей зеленью, к столу в теплом состоянии.

Рецепт «Котлеты из риса» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить рисовые котлеты по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Александр Беридзе

У многих бывало такое, что оставалось немного рисовой каши после ужина. И не знаешь, что с ней делать: и выкидывать жалко, и оставлять не хочется. Но есть один выход – сделать из нее что-то повкуснее, например котлеты с рисом. Это быстрый и вкусный вариант, как не дать пропасть продуктам и еще и накормить семью чем-то необычным. Я сама нашла этот рецепт, когда думала, что сделать с остатками ужина. Котлеты с рисом – это хороший вариант для тех, кто соблюдает строгую диету по медицинским показаниям или держит пост. Такое блюдо придется по вкусу вегетарианцам и веганам, так как оно не содержит мяса, но очень вкусное и сытное. А главное, абсолютно не сложное в приготовлении. Рецептов рисовых котлет очень много.

Знаете ли вы? Рисовые котлеты можно делать не только солеными, но и сладкими. От этого они совсем не потеряют во вкусе.

Я поделюсь с вами своим любимым рецептом рисовых котлет с начинкой из грибов. Получаются сочные котлеты не хуже, чем из фарша, но намного дешевле.Я люблю делать рисовые котлеты с грибами, поэтому и рецепт будет с такой начинкой. Для этого вам понадобятся:

Кухонная техника и утварь: тарелка, ложка, нож и сковородка для жарки.

Как правильно выбрать ингредиенты
Продукты вы можете выбирать на свой вкус или придерживаться моих рекомендаций, но в любом случае получится хорошо. Для рисовых котлет я беру:
  • Грибы, как правило, шампиньоны, потому что они вкусные, есть обычно в супермаркетах и недорогие.
  • Рис длиннозерный, так как он лучше лучше лепится.
  • Сливки 10 % жирности.
  • Растительное масло без запаха, чтобы вся квартира не пропахла при жарке.
  • Из специй черный перец и специальную приправу для грибов. Если ее нет, то можно добавить и паприку, хмели-сунели и другие, которые вам нравятся.

Ингредиенты

Рис сырой
150 г

Грибы
300 г

Мука
2 ст. л.

Лук
1 шт.

Сливки
100 мл

Яйцо
1 шт.

Панировочные сухари
По вкусу

Растительное масло
Для обжарки

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

1 Ч

Последовательность приготовления

  1. Мелко нарезаем лук и немного обжариваем в масле. Добавляем к нему мелко порезанные грибы, соль, перец, специи по вкусу и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем добавляем сливки и жарим еще пару минут.
  2. Отвариваем рис и ждем, пока он немного остынет. Затем добавляем в него муку, яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Лепим небольшие котлеты из риса, заворачивая в середину грибы. Обваливаем в панировочных сухарях.
  4. На раскаленное растительное масло выкладываем котлеты и уменьшаем огонь. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы промокнуть лишний жир, выкладываем из на тарелку накрытую салфеткой. Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

А теперь можете посмотреть видео с этим же рецептом, чтобы уточнить какие-то детали и увидеть своими глазами, какими получаются котлетки. Мне это видео очень помогло когда-то.

Хорошие советы
У меня есть пару козырей, припрятанных в рукаве, которые помогут вам готовить проще и вкуснее:
  • Когда приступаете к лепке котлет, то рис должен быть не холодный, а еще слегка теплый, чтобы держать форму, но в тоже время не сильно прилипать.
  • Чтобы котлеты не прилипали к рукам, можно слегка смачивать руки в холодной воде.
  • В начинку можно добавить крохотный кусочек масла и зелень, чтобы она была еще сочнее. Только не кладите слишком большой кусочек, чтобы не перебить вкус грибов.

С чем подают такие котлеты

Рисовые котлеты сами по себе очень сытные, так как включают в себя и гарнир и второе блюдо, поэтому подавать их можно в качестве полноценного ужина. Но если вам кажется, что этого мало, то можно добавить гарнир из овощей, например, спаржевую фасоль. Или подайте к ним какой-нибудь салат. Такие котлеты лучше всего подавать с соусами соус для котлет, которых есть большое разнообразие: томатный, сливочный или даже сырный.

Другие варианты котлет

Рис, который служит основным ингредиентом котлет, можно разнообразить начинками, например, положить в них сыр котлеты с сыром, томаты или яйцо с луком, в любом случае получится вкусно. Можно использовать другую панировку для котлет или вообще обойтись без нее.

Или экспериментировать и сделать к ним еще и -овощные котлеты-, котлеты из чечевицы котлеты из чечевицы или нута котлеты из нута. Можно даже сделать котлеты сладкими, добавив в них сгущенку или сахарную пудру и фрукты.

Если вы пробовали еще какие-то интересные и вкусные сочетания риса или знаете, как готовить еще быстрее и проще, то поделитесь своими знаниями в комментариях, чтобы вместе мы нашли лучший рецепт.

Другие рецепты

Котлеты с рисом

Очень люблю готовить котлеты и делаю их со всевозможными добавками, изменяющими вкус. По этой причине я просто не мог обойти своим вниманием еврейские котлеты «Абухацира» — рецепт с восточным колоритом и длинным перечнем необычных добавок.

Ароматные, нежные котлетки с манной корочкой, пропитанной соусом, а в серединке — сочное мясо, зелень и рассыпчатый рис.

Что интересно, рис в котлеты добавляют сырым, а доходит он уже в процессе приготовления, при котором (еще одна особенность) котлеты заметно увеличиваются в объеме.

Котлеты с рисом

Ингредиенты для фарша

  • 0,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 0,5 ст. сырого риса
  • 1 ломтик хлеба
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для панировки и жарки

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ст. оливкового (подсолнечного) масла

Ингредиенты для соуса

  • 2,5 ст. бульона
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. с горкой куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца

Еврейская кухня неспроста одна из самых необычных и вкусных. Еврейские блюда скрупулезно приготовлены, но и в некотором роде назидательны. Ведь, согласно Торе, еда — это не просто способ насытиться или насладиться, а первая ступень процесса облагораживания человека.

Поэтому мы с радостью предлагаем читателям популярные рецепты родом из Израиля: разнообразные салаты из моркови, традиционные еврейские рогалики и классический цимес, лучше которого, как известно, ничего не бывает.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Котлеты с морковью и рисом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
60 мл400 г
3 ст. л.1 шт.
1 ч. л.2 г

Описание рецепта — Котлеты с морковью и рисом:

Ароматные, пышные, сочные, золотистые по цвету котлеты не только вкусны , но и красиво выглядят на столе. Морковь, содержащаяся в этих котлетах при жарке отдает каротин маслу и именно это определяет насыщенный цвет. Приготовить их можно из любого мяса или мясного фарша. У меня это свинина с курицей. Мягкость котлетам придает отварной рис, поэтому белый хлеб, который обычно кладут в котлеты в данном случае не нужен. Сочность достигается благодаря присутствию в фарше слегка обжаренного лука. Блюдо готовится просто и относительно недолго.

Котлеты с морковью и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

284

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления таких котлет нужно взять: мясной фарш(у меня курица со свининой), морковь, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Морковь трем на терке. Понадобится одна морковь среднего размера.

Шаг 3:

Одну среднюю луковицу нарезаем.

Шаг 4:

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и пару столовых ложек воды. Тушим морковь с луком до готовности.

Шаг 5:

Готовые морковь и лук измельчаем блендером или мясорубкой.

Шаг 6:

К мясному фаршу добавляем отварной рис.

Шаг 7:

Затем кладем к фаршу и рису измельченные морковь и лук.

Шаг 8:

Кладем одно яйцо, солим , перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Шаг 9:

Из фарша формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 10:

Затем с другой стороны.

Шаг 11:

Золотистые, сочные и вкусные котлеты готовы.

Шаг 12:

Котлеты подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Рисовые котлеты. Пошаговый рецепт с фото.

Рисовые котлеты помогут разнообразить рацион для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. В их состав входят только полезные продукты, которые помогут наделить организм полезными веществами и микроэлементами. Котлеты из круп используют в диетическом питании, а также включают в детское меню.

В сезон созревания овощей рецепт рисовых котлет будет как нельзя кстати, ведь в них можно добавить любые овощи, которые придадут блюду изюминку и неповторимый вкус. Придать особый аромат можно с помощью специй и приправ. К столу блюдо подается с различными вариантами соусов, гарниром, а также овощным салатом.

Ингредиенты

  • рис — 0.5 стак.
  • вода — 2 стак.
  • цукини — 200 г.
  • томат — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • лук белый репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука белая высшего сорта — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Воду вскипятить, выложить в нее промытый рис, варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг не промывая. Рис лучше всего взять круглозерный, так как он обладает хорошей вязкостью, а это позволит легко сформировать котлеты.

  2. Морковь почистить и измельчить на крупной терке. Очистить и нарезать лук.

  3. В сотейнике прогреть масло и поместить в него заранее подготовленные овощи. Пассеровать пару минут. Добавить очищенный от шкурки и порезанный томат, тушить еще 3 минуты.

  4. Цукини вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке. Если цукини слишком влажный, то подготовленную массу нужно немного отжать. В чаше смешать рис, цукини и обжаренные овощи. Посолить, добавить муку и хорошо перемешать. В результате должна получиться клейкая густая масса.

  5. Сформировать из подготовленной массы котлеты. В отдельную чашу насыпать панировочные сухари и обвалять рисовые биточки. Сковороду прогреть вместе с растительным маслом и обжарить на ней котлеты с двух сторон.

  6. Подавать в теплом виде с овощами, салатом, соусом или гарниром. Котлеты из риса могут подаваться в качестве отдельного блюда без различных дополнений. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Рисовые котлеты могут готовиться не только с цукини, но и с другими овощами. Для этого их нужно мелко порезать и тушить до готовности. По желанию в блюдо можно добавить кукурузу или фасоль в отварном или консервированном виде.

Обваливать котлеты можно не только в панировочных сухарях, но в манной крупе или муке. Готовить блюдо лучше всего незадолго до подачи, так как вкус раскрывается в теплом виде.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки1.4 г.
жиры2.1 г.
углеводы11.3 г.
калорийность68 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Остатки рисовых котлет (Tikki) — Binjal’s VEG Kitchen

Котлеты из оставшегося риса хрустящие снаружи и мягкие внутри. Котлеты из оставшегося риса на вкус такие восхитительные, и ни лука, ни чеснока тоже. Оставшиеся рисовые котлеты тоже полезны, так как в них много овощей, таких как морковь, картофельный перец, сладкая кукуруза, и вы также можете приготовить их с несколькими каплями масла, просто используя сковородку для аппетита. Оставшиеся рисовые котлеты отлично подойдут в качестве закуски или закуски для любой посиделки.Обычно в нашей индийской семье мы используем оставшийся рис для приготовления жареного риса, творожного риса и т.д., но сегодня я использовал оставшийся рис по-другому и приготовил восхитительно вкусные котлеты.

Эта котлета, жаждущая шабудана вада, придает такой же вкус, как и шабудана вада, это так быстро и очень легко. Если у вас нет остатков риса, можно использовать и свежеприготовленный. Итак, я предлагаю быстрый и умный рецепт котлет из оставшегося риса, который заставит ваших детей жевать оставшийся рис. Наслаждайтесь этими хрустящими котлетами, посыпав их чат масала, и подавайте их с чатни и кетчупом.

Состав:

• 1 ½ стакана оставшегося риса / вареного риса
• ½ стакана очищенного и мелко нарезанного картофеля
• стакана мелко нарезанного стручкового перца / болгарского перца
• стакана тертой моркови
• стакана замороженной или свежей сладкой кукурузы
• 1-2 ч. Имбирно-зеленая паста с чили
• ¼ чайной ложки порошка Амчур / порошка сухого манго (по желанию)
• 1 чайная ложка порошка красного чили
• ½ чайной ложки порошка куркумы
• 1 чайная ложка Гарам Масала
• Соль
• 1 чайная ложка сахара (по желанию)
• 2-3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
• Масло для жарки во фритюре

Метод:

1.Возьмите миску. Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
2. Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
3. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
4. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
5. Проделайте то же самое с оставшейся смесью и сделайте еще котлеты.
6. Нагрейте масло в глубокой сковороде кадай. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
7. Удалите тикки / котлеты на промокательной бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

Советы:

• Если рис сухой и у него проблемы со связыванием, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте его в течение нескольких секунд, а затем сделайте котлеты.
• Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
• В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек и т. Д.
• В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
• Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить из нее несколько капель масла.

Котлеты из оставшегося риса (Тикки)

Автор: Бинджал Пандья

Тип рецепта: Закуски и закуски

Кухня: Индийская

  • 1 ½ стакана оставшегося риса / Приготовленный нарезанный рис
  • ¼ чашки мелко нарезанного стручкового перца / болгарского перца
  • чашки тертой моркови
  • чашки замороженной или свежей сладкой кукурузы
  • 1-2 ч.л. пасты с имбирно-зеленым чили
  • ¼ ч.л. порошка Амчур / порошка сухого манго (по желанию)
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • ½ чайной ложки куркумы в порошке
  • 1 чайная ложка Гарам Масала
  • Соль
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • Масло для жарки во фритюре
  1. Возьмите миску.Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
  2. Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
  4. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
  5. Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
  6. Нагрейте масло в кадайской глубокой сковороде. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Удалите тикки / котлеты на промокательной бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

• Если рис сухой и у него проблемы с завязкой, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте его в течение нескольких секунд, а затем приготовьте котлеты. .
• Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
• В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек и т. Д.
• В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
• Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить из нее несколько капель масла.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка …

Закуски и закуски, быстрые рецепты, рисовые блюда, уличная еда и чаат закуска, завтрак, чаат, без яиц, праздничная, жареная, здоровая, индийская, для детей, без онилона без чеснока, быстро, закуска, веганская

сырных котлет с сырым соусом и рисовым пловом по-милански | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

4 кусочка куриной грудки без кожи и костей

Соль и свежемолотый черный перец

1 стакан универсальной муки плюс 2 столовые ложки

3 больших яйца

Всплеск молока

3/4 стакана панировочных сухарей

Свежий тертый мускатный орех, около 1/4 чайной ложки

3/4 стакана тертого пармезана-реджано

2 столовые ложки сливочного масла

1/3 стакана пасты орзо

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 стакан белого риса

2 стакана куриного бульона

2 щепотки шафрановой нити

1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

Оливковое масло для жарки

1 1/2 пинты помидоров черри или винограда, разрезанных пополам, или от 7 до 8 маленьких помидоров рома, тонко нарезанных вдоль

1 маленькая красная луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная

1/2 стакана рваных или тонко нарезанных листьев базилика

3-4 стебля свежего эстрагона, нарезанные листья

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Котлета Поха | Рецепт котлеты из рисовых хлопьев

Что ж, я хотел бы закончить этот МАЙ месяц вкусной закуской, приготовленной в мгновение ока.А это поха котлета . Звучит что-то замысловатое приготовление. Но на самом деле это не так. Я сказал, что сделал их в мгновение ока? Потому что я хотел вечером съесть что-то мягкое и хрустящее. Но я обычно не веду блог о кулинарии по вечерам, что связано с большим количеством фотосессий. И мне не хватает естественного света. Таким образом, все приготовление пищи происходит утром, когда СОЛНЦЕ яркое, освещенное приглушенным светом. Эта котлета poha была подходящей для моих намерений, так как тесто можно приготовить утром, а жарение во фритюре можно сделать непосредственно перед перекусом.


Этот рецепт быстрый, легкий и простой, вам действительно понадобится 30-40 минут. Это может быть удивительно быстро, если у вас уже есть приготовленный картофель в холодильнике. (Скажу честно, они у меня были!) Из промытых рисовых хлопьев, картофеля и рисовой муки получается крутое идеальное тесто для котлет. Вы можете добавить в свою кладовую все хорошие специи, которые придадут восхитительности, например, холодный порошок, гарам масала, перец и тому подобное.

Последний слой котлеты можно покрыть панировочными сухарями или жареной равой.Я использовал оба в этом рецепте, чтобы показать вам, как именно они выглядят. Мне лично понравились котлеты poha , покрытые равой, потому что они имели хрустящую внешность. Текстура и хруст в этих котлетах поистине потрясающие. Попробуйте себя хоть раз, чтобы насладиться вечером чаем / кофе. Пусть близкие оценят вас за такую ​​восхитительную закуску. Что сказать?

Котлета Поха | Котлета из рисовых хлопьев Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 7

Автор: Sumana

Ингредиенты

  • Тонкие рисовые хлопья Поха — 1 стакан
  • Картофель среднего размера — 2 шт.
  • Красный холодный порошок — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 3/4 чайной ложки
  • Куркума порошок — 1/2 чайной ложки
  • Гарам масала — 1/2 чайной ложки
  • Чаат масала — 1/4 чайной ложки
  • Аамчур порошок- 1/4 чайной ложки
  • Порошок черного перца — 1/4 чайной ложки
  • Нарезанные листья кориандра — Горсть
  • Рисовая мука — 1 столовая ложка
  • Средняя рава или панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1/8 чашки
Майда покрытие
  • Майда — 1/2 столовой ложки
  • Рисовая мука — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Черный перец в порошке — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 1/4 стакана

Инструкции

Метод
  • Промойте рисовые хлопья достаточным количеством воды и слейте всю воду.Оставьте на 5 минут.

  • В широкую миску добавьте пюре и размягченные рисовые хлопья. Добавьте порошок куркумы, порошок красного чили, соль, гарам масала, чаат масала, порошок перца, рисовую муку и листья кориандра. Хорошо все смешайте, чтобы получилось крутое тесто.

  • Разделите тесто на равные шарики размером с лимон и расплющите каждый, как котлету. Держи их наготове.

  • Затем возьмите небольшую миску и добавьте майду, рисовую муку, соль, перец и воду.Смешайте их вместе, чтобы жидкое тесто. Обмакнуть в это тесто котлету.

  • Затем переверните рава так, чтобы рава хорошо покрыла обе стороны.

  • Нагрейте масло на сковороде с толстым дном, обжарьте котлеты на мелкой поверхности, пока они не станут немного коричневыми.

  • Котлеты можно даже покрыть панировочными сухарями, а затем обжарить в мелкой массе.

  • Хрустящая и легкая в приготовлении котлета поха готова к подаче с томатным кетчупом.

Примечания
  • Не замачивайте рисовые хлопья, достаточно промыть их достаточным количеством воды.

  • Вместо рисовой муки можно использовать кукурузную муку.

  • Если покрыть котлету равой вместо панировочных сухарей, она станет более хрустящей.

Рецепт овощной рисовой котлеты | Awesome Cuisine

Отличный способ использовать оставшийся рис для приготовления вкусной вечерней закуски.

Прекрасный способ израсходовать остатки риса. Эта котлета из овощей и риса является восхитительным вариантом и может стать вкусной вечерней закуской или закуской к любому блюду.

Рецепт овощной рисовой котлеты

Отличный способ использовать оставшийся рис для приготовления вкусной вечерней закуски.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуска

Кухня: индийская

Ключевое слово: вечерние закуски

Ингредиенты для овощной рисовой котлеты

  • 2 чашки риса, приготовленного, протертого в пюре
  • 1 чашка смешанных овощей
  • 2 мелко нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев мяты
  • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2-3 ​​столовые ложки арахиса в порошке
  • 1 чайная ложка омама 61
  • Порошок масала
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев
  • 2 столовые ложки кукурузной муки —
  • 2-3 ​​столовые ложки порошка красного перца чили отрегулировать по вкусу
  • 1/4 стакана Maida
  • Соль по вкусу
  • Масло при необходимости

Как приготовить овощную рисовую котлету

  • Приготовить морковь и хорошо размять.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте смесь овощей и имбирно-чесночную пасту.

  • Посыпьте немного солью и тушите 3-4 минуты.

  • Добавьте арахисовый порошок, аджвайн, порошок гарам масала, порошок красного перца чили и хорошо перемешайте.

  • Добавить листья мяты, листья кориандра, пюре из моркови и хорошо перемешать.

  • Убрать с огня.

  • Добавьте рис и снова перемешайте.

  • Сформируйте из них котлеты.

  • Осторожно обваляйте их в панировочных сухарях и отставьте в сторону.

  • Смешайте кукурузный крахмал и майду с достаточным количеством воды, чтобы получилась текучая паста.

  • Окуните котлеты в эту смесь, обваляйте их в кукурузных хлопьях и поставьте в холодильник на 60–90 минут.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  • Обжарьте котлеты по одной или две во фритюре до золотистого цвета.

  • Выньте и подавайте с томатным кетчупом.

Юго-западные котлеты с рисом бязь

Узнайте, как приготовить легкую мясную и рисовую муку на одной сковороде — вашей семье понравится эта быстрая сковорода Southwest Cutlets с рецептом Calico Rice .

Котлеты из свинины и курицы — недорогие куски мяса, которые быстро обжариваются до хрустящей корочки снаружи и нежны внутри. Еще мы любим готовить котлеты из свинины или курицы, приготовленные в Instant Pot, когда нужно срочно поужинать.

Юго-западные котлеты на одной сковороде Рецепт

Привет! Здесь шеф-повар Алли. Давай приготовим для тебя…. 🙂

Здесь мы едим много блюд на сковороде и много мексиканских, техасско-мексиканских и юго-западных блюд, таких как это.

Сковорода с курицей и буррито совершенно точно приходит мне на ум прямо сейчас, как и другая любимая куриная запеканка — Tasty Tex Mex Chicken Cornbread Casserole .Оба эти приема пищи также обслуживают множество людей.

Парой новых фаворитов в последнее время стали 6-ингредиентные запеченные куриные тако и запеченные в духовке кесадилья .

Все о котлетах из свинины

Если вы ищете недорогой и универсальный кусок свинины, обратите внимание на свиные котлеты. Котлета из свинины — это тонкий кусок мяса без костей, который получается из поясницы или окорока свиньи.

Поскольку свиные котлеты расплющивают до тонкости с помощью молотка или размягчителя в мясном отделе, они более нежные и готовятся невероятно быстро при обжаривании на сковороде, в духовке или на гриле.

Еще одно преимущество: котлеты из свинины очень экономичны и идеально подходят для кормления голодных семей. А благодаря тонкости и постоянному размеру свиных котлет вы можете пообедать на столе в рекордно короткие сроки, что делает их идеальными для трапезы, когда время имеет существенное значение.

Все о куриных котлетах —

Куриные котлеты труднее найти в бакалейной лавке, чем свиные, по крайней мере, здесь, на центральном Среднем Западе, где есть довольно много свинины.

Если вы видите курицу, нарезанную тонкими ломтиками, можете использовать ее как котлету.Или, что я обычно делаю, это покупаю куриные грудки без костей и кожи и разрезаю их пополам по горизонтали.

Затем я помещаю нарезанные куриные грудки в пакет для заморозки на галлон и растираю их до тонкости. Вуаля — теперь у вас есть куриные котлеты!

Что полюбить в этом рецепте —
  1. Юго-западные ароматы рисовой смеси действительно дополняют свинину.
  2. Кто не любит быстрый сытный обед?
  3. Одна сковорода для мытья после обеда — несомненный бонус.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта свинины?
  • Котлеты из свинины или курицы
  • Масло
  • Приправы — чеснок, тмин, порошок чили
  • Куриный бульон
  • Красный винный уксус
  • Сальса
  • Кукуруза
  • Черная фасоль
  • Рис быстрого приготовления
  • Ваша любимая начинка — сметана , кинза, еще сальса и т. д., необязательно

Как приготовить юго-западные котлеты с рисом из ситца за 4 простых шага
  1. Обмакните свиные или куриные котлеты в мучную смесь, убедившись, что они покрыли каждую сторону.Тем временем разогрейте масло в сковороде, добавляя специи.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте приготовленные котлеты, по несколько штук, готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны; убрать на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты (но не ингредиенты для топпинга), перемешивая, чтобы они объединились; Сверху выложите подрумяненные котлеты, немного перекрывая их, затем накройте сковороду крышкой или фольгой.
  4. Варите муку в неглубокой сковороде на слабом или среднем огне в течение 20-25 минут, пока рис не станет мягким, а мясо полностью не приготовится.

Простые советы по приготовлению свинины на сковороде
  • Как я узнаю, что котлеты полностью приготовлены и их можно есть?

Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Поскольку котлета довольно тонкая, вам нужно пройти сбоку, чтобы попасть в центр котлеты с помощью мгновенного термометра для мяса.

Котлеты готовятся очень быстро, так как они очень тонкие.Горячая и безопасная внутренняя температура для котлеты из свинины составляет 140-145 градусов по Фаренгейту в центре. Горячая и безопасная внутренняя температура для куриной котлеты составляет 160-165 градусов по Фаренгейту.

На термометре с круговой шкалой, когда стрелка останавливается, это означает внутреннюю температуру мяса. При использовании термометра цифрового типа внутренняя температура — это когда цифры (градусы тепла) останавливаются.

  • Что мне нужно знать об использовании мгновенного термометра для мяса?

Использовать мгновенный термометр для мяса очень просто.Для тонких кусков мяса, таких как свиные котлеты, вставляйте термометр сбоку, следя за тем, чтобы он попал в центр мяса. Не касайтесь дна или стенок кастрюли, так как это может дать ложные показания.

  • Можно ли использовать термометр с мгновенным считыванием для приготовления других блюд, помимо мяса?

Помимо мяса, использование мгновенного термометра очень удобно для проверки внутренней температуры моих запеканок.Поскольку иногда бывает довольно сложно определить, когда центр хороший и горячий, использование мгновенного термометра является идеальным решением. Если температура в центре составляет 160 градусов по Фаренгейту, я знаю, что запеканка горячая, готова и безопасна для употребления.

  • Ничего страшного, если свинина посередине слегка розовая?

Вареная свинина теперь может иметь розовый оттенок. Раньше рекомендовалось готовить свинину до достижения внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.Свинина, приготовленная при этой внутренней температуре, будет серого цвета, пережаренная и обычно жесткая.

При приготовлении котлет из свинины при внутренней температуре 140-145 градусов по Фаренгейту получается красивая, слегка розовая свинина — восхитительно!

  • Правда ли, что из куриных грудок можно делать куриные котлеты?

Как превратить куриную грудку в куриную котлету: Положите куриную грудку на разделочную доску. Начиная с одной стороны, разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали так, чтобы она открылась, как книга; вы получите две плоские части.Поместите каждый кусок цыпленка в пакет для заморозки галлонов, используйте молоток, чтобы расплющить каждый примерно на 0,5 л. Толщина 1/2 дюйма — вы только что сделали куриные котлеты.

  • Хорошо ли остаются остатки по этому рецепту?

Из этой сковороды получаются фантастические остатки. Когда она остаётся, аромат рисовой смеси усиливается, наполняясь котлетами. Поскольку котлеты тонкие, аромат действительно легче проникает в мясо.

Еще больше вкусных и быстрых рецептов —

Свиные котлеты юго-запада для печати с рецептом риса из ситца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 ч.по каждому: чеснок гранулированный, тмин, порошок чили
  • 1-2 ст. рапсовое масло
  • 6 тонких свиных котлет
  • 1-2 чашки куриного бульона
  • 2 ч. красный винный уксус
  • 1 стакан сальсы
  • 2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 14 унций. банка черных бобов, высушенных и промытых
  • 1 стакан быстрорастворимого риса
  • Ваши любимые начинки — сметана, кинза, сальса
  • В большой миске смешайте муку и гранулированный чеснок; Обваляйте каждую свиную котлету с обеих сторон в приготовленной мучной смеси, стряхивая излишки муки над миской, кладя котлеты на тарелку в один слой.Откажитесь от мучной смеси.

  • Тем временем в большой сковороде с толстым дном, пригодной для запекания (я предпочитаю 12-дюймовую чугунную сковороду), нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне; добавьте чеснок, тмин и порошок чили.

  • Когда масло сильно нагреется, добавьте приготовленные свиные котлеты в сковороду и тушите 1-2 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета, работая порциями, чтобы не переполнить Во время работы вытащите подрумяненные котлеты из сковороды; оставьте.

  • В той же сковороде взбейте бульон, уксус, сальсу, кукурузу, черную фасоль и рис; Добавить соль и перец по вкусу. Готовые котлеты из свинины выложить прямо на рисовую смесь, немного внахлест друг на друга. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте на медленном огне в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким, а свиные котлеты не будут приготовлены до внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту.
  • Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять 8-10 минут под крышкой перед подачей на стол.Проверьте рис, не нужно ли добавить бульон; по желанию украсьте сальсой, сметаной и кинзой.

Используйте мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру свинины. Когда игла останавливается (для цифровых устройств конечная температура — это когда цифры останавливаются), это внутренняя температура свинины. Использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием очень просто. Для тонких кусков мяса, таких как свиные котлеты, вставляйте термометр сбоку, следя за тем, чтобы он попал в центр мяса.Не касайтесь дна или стенок кастрюли, так как это может дать ложные показания. Помимо мяса, я обнаружил, что использование термометра с мгновенным считыванием очень удобно для проверки внутренней температуры моей запеканки в самом центре, где ее довольно сложно определить. Если температура в центре составляет 160 градусов по Фаренгейту, я знаю, что запеканка горячая и ее можно есть. Теперь приготовленная свинина может иметь розовый оттенок. Раньше было сказано, что свинину нужно готовить до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 160 градусов, при которой всегда получается серая, пережаренная свинина, которая обычно бывает жесткой.При приготовлении свинины до внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту с 3-минутным отдыхом под крышкой получается красивая, слегка розовая свинина — восхитительно! Куриные котлеты в этом рецепте абсолютно можно заменить свининой — я делаю это постоянно и с большим успехом. Вот как я превращаю куриную грудку в котлету. Положите куриную грудку на разделочную доску. Начиная с одной стороны, разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получились две плоские части. Поместите каждый кусочек курицы в пакет для заморозки и с помощью молотка расплющите его до толщины примерно 1/2 дюйма — вы только что сделали куриные котлеты. Это блюдо из свинины отлично подходит для остатков еды. Когда оно остается, аромат рисовой смеси усиливается, вливаясь в свиные котлеты, и, поскольку они тонкие, аромат действительно намного легче проникает в мясо.

Курс: основное блюдо

Кухня: юго-западная, техасско-мексиканская

Ключевое слово: чугунная сковорода, легкая еда на сковороде, одна сковорода

калорий: 392 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 38 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 872 мг | Калий: 960 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 233 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 4 мг

Спасибо за посещение! Пожалуйста, вернитесь поскорее, чтобы собрать больше вкусных рецептов для своей семьи.

Нам нравится слышать от наших читателей и подписчиков, поэтому оставьте нам комментарий, если хотите. Если вы не получите ответа в ближайшее время, знайте, что, возможно, мы не видели ваш комментарий. Не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте: [адрес электронной почты защищен]

Let’s Get You Cookin ’,
Chef Alli

Обратите внимание: здесь мы используем реферальные и партнерские ссылки для продуктов и услуг, которые любит и рекомендует шеф-повар Алли.

Связанные

Рецепт рисовой миски из свиной котлеты Кацудон

Пищевая ценность (на порцию)
801 калорий
36 г жир
78 г Углеводы
38 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 801
% Дневная стоимость *
36 г 47%
Насыщенные жиры 7 г 36%
285 мг 95%
1908 мг 83%
78 г 28%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 10 г
38 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 125 мг 10%
Железо 4 мг 21%
Калий 695 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кацудон — популярное японское блюдо, состоящее из тонкацу (жареная во фритюре свинина в панировке) и яиц, приготовленных в сладко-соленом бульоне, которые подают с рисом. Катсу, или «котлета» по-японски, относится к мясу, которое тонко истолкли перед приготовлением. Дон или донбури определяет это как блюдо из миски.Кацудон сытный по сравнению с другими домбури, но вкус настолько хорош, что вы не будете возражать против лишних калорий из-за жарки тонкацу во фритюре.

В японской культуре кацудон считается пищей для души — символом вкусной горячей еды, способной растопить даже самую холодную часть вашего сердца. Кацудон — типичное обеденное блюдо в Японии, и его можно купить во многих повседневных ресторанах, таких как магазины лапши удон, небольшие угловые рестораны и магазины бенто. Для тех из нас, кто не живет в Японии, вот простой рецепт, как приготовить это сытное блюдо в домашних условиях.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Это было очень ароматное и сытное блюдо. Я использовал половину свиной котлеты на каждую порцию, а вместе с рисом и яйцом этого было достаточно для обеда или ужина. Я использовал порошок комбу даси, чтобы приготовить бульон, так как он было легко найти «. — Диана Рэттрей

  • 2 свиные отбивные без кости, измельченные до 1 см толщиной

  • Соль по вкусу

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  • Мука универсальная для присыпки

  • 5 крупных яиц, взбитых, разделенных на части

  • Панко 1 чашка

  • Масло для жарки

  • 1 1/4 стакана бульона даси

  • 1/3 стакана соевого соуса

  • 2 столовые ложки мирина

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками

  • 4 стакана японского вареного риса

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак
  2. Приправьте рубленые свиные отбивные солью и перцем.

    Ель / Кара Кормак
  3. Присыпать легким равномерным слоем муки.

    Ель / Кара Кормак
  4. В одной неглубокой миске взбейте 1 яйцо. Переложите панко в другую неглубокую миску.

    Ель / Кара Кормак
  5. Добавьте тонкий ровный слой масла в чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Масло готово, когда вы кладете в него панировочные сухари, и оно начинает шипеть.

    Ель / Кара Кормак
  6. Обмакните посыпанную мукой свинину в яйцо, чтобы покрыть обе стороны.

    Ель / Кара Кормак
  7. Переложите свинину в панко и равномерно прижмите ее к мясу, чтобы получить хорошее покрытие.

    Ель / Кара Кормак
  8. Осторожно выложите свиные отбивные в горячее масло и готовьте с одной стороны 5-6 минут до золотистого цвета.

    Ель / Кара Кормак
  9. Переверните и готовьте другую сторону еще 5-6 минут или пока не подрумянится, не станет хрустящей и готовой.

    Ель / Кара Кормак
  10. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Ель / Кара Кормак
  11. Нарежьте тонкацу на кусочки.

    Ель / Кара Кормак
  12. Выложите бульон для супа даси в сковороду и нагрейте на среднем огне.

    Ель / Кара Кормак
  13. Добавьте в суп соевый соус, мирин и сахар и доведите до кипения. Снять с огня.

    Ель / Кара Кормак
  14. Чтобы приготовить 1 порцию кацудона, положите 1/4 супа и 1/4 нарезанного лука в небольшую сковороду.Тушить несколько минут на среднем огне.

    Ель / Кара Кормак
  15. Добавьте в сковороду 1 порцию кусочков тонкацу (половину 1 свиной котлеты) и тушите на слабом огне несколько минут.

    Ель / Кара Кормак
  16. Взбейте в миске еще одно яйцо. Доведите суп до кипения и полейте тонкацу и лук яйцом.

    Ель / Кара Кормак
  17. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, пока яйцо не застынет, и снимите его с огня.Яйцо нужно прожарить.

    Ель / Кара Кормак
  18. Подавайте, положив 1 порцию вареного риса в большую миску для риса. Сверху выложите вареный тонкацу поверх риса. Повторите, чтобы приготовить еще 3 порции.

    Ель / Кара Кормак

Подсказки

  • При приготовлении кацудона получается несколько грязных сковород, потому что сначала нужно приготовить тонкацу, и поэтому вы не можете приготовить все сразу на одной сковороде. Однако процесс прост и относительно быстр.
  • Если вы умеете работать в многозадачном режиме, вы можете приготовить две отдельные порции кацудона (во время фазы яйца, лука и бульона) на двух маленьких сковородках одновременно.

Что вы подаете с кацудоном?

Кацудон — это блюдо в миске, требующее небольшого сопровождения для сытного обеда. Попробуйте подавать с эдамаме, зеленым салатом с японской заправкой или маринованными огурцами.

Что я могу использовать, если у меня нет мирина?

Мирин доступен в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете и добавляет восхитительный аромат разнообразным соусам и блюдам.Если у вас нет подручных средств, попробуйте заменить его меньшим количеством саке (так как вкус сильнее) и добавить немного сахара. В качестве альтернативы неплохо подойдет сухой херес или даже белое сухое вино.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *