Вареная свиная печень: Печень свиная отварная рецепт с фото
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоВ основе многих салатов нередко встречается вареная печень. Но иногда все труды могут пойти насмарку, если печень приготовлена неправильно. На вкус она бывает слишком жесткая, горьковатая или сыроватая. Правильно же сваренная печень должна быть нежной и вкусной. О том, как ее сварить правильно, мы и расскажем.
Ингредиенты
- свиная печень – 1 шт.
- молоко (чтобы покрывало печень)
- вода
- поваренная соль по вкусу и лавровый лист
Приготовление
1. Итак, берем свежую печень, промываем ее в холодной воде, отряхиваем от остатков капель. Опускаем в кастрюлю или глубокую чашу с молоком. Оставляем в нем вымачиваться на полчаса. Это необходимо сделать, чтобы из печени ушла горечь.
2. Через 30 минут достаем печень из молока и снимаем с нее пленку.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем в нее соль, лавровый лист, кладем сюда печень.
3. Включаем плиту на небольшой огонь, ставим на него кастрюлю с печенью. Отвариваем печень в спокойном режиме, без бурного кипения, периодически снимаем образовывающуюся пену на поверхности воды.
4. Приблизительно через 40 минут проверяем – сварилась ли печень. Для этого вытаскиваем ее из бульона на тарелку или разделочную доску и прокалываем вилкой или деревянной палочкой (можно любым острым предметом). На месте прокола должен выделиться сок. Вот по нему мы и будем оценивать степень готовности печени. Если он светлый – значит печень готова, если темный – нужно поварить ее еще.
Вот такой красный сок свидетельствует, что печень еще не готова.
5. А вот уже готовая печень, выделяется прозрачный сок.
6. Чтобы печень сварилась быстрее, ее можно нарезать заранее на кусочки. Тогда для ее полной готовности будет достаточно десяти, а то и пяти минут. Однако этот способ лучше использовать только при недостатке времени, поскольку печень, отваренная целиком, получается сочнее и вкуснее. Да и вид у нее более эстетичный и аппетитный.
Практически таким же способом можно сварить куриную печень или любую другую печень птицы. С ней дело пойдет еще проще, т.к. с печени птицы не нужно ни снимать пленку, ни замачивать в молоке. А варится она минут 10 или чуть больше.
Отваренную печень остужаем и нарезаем в салат или закуску, попутно извлекая из кусочков остатки сосудов.
Печень имеет свойство быстро заветриваться. Ее нужно замотать в пищевую пленку или накрыть верху тарелкой.
Вот и все! С такой печенью ваши любимые салаты станут еще вкуснее и нежнее. Удачного вам приготовления и приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
1. Для вымачивания цельной печенки понадобится много молока. Его потребуется гораздо меньше, если сначала разрезать субпродукт вдоль на две пластины и сложить их в миску с широким плоским дном. Почему бы не сэкономить? Технология и время отваривания останутся прежними.2. Раз уж затронута тема экономии, то следует подумать, что бы такое приготовить на довольно концентрированном и питательном печеночном бульоне. Если некогда его процеживать, то можно сварить густую гороховую или фасолевую похлебку. Пропущенный сквозь мелкоячеистое сито, он станет основой для овощных супов с цветной капустой, брокколи, разноцветным сладким перцем, луком-пореем, зеленым горошком. Калорийность такого первого будет низка, а польза – высока.
3. Влажную и теплую печень нельзя заматывать в пленку, фольгу или плотно закрывать в пластиковом боксе, иначе она задохнется и быстро испортится. Как любые мясные продукты, ее лучше помещать в стеклянные, керамические, фаянсовые судки с крышками после полного остывания.
4. Поскольку этот ингредиент салатов является маложирным, в качестве заправки допускается 67-процентный майонез – при условии, что сопутствующие компоненты будут умеренно калорийными (сладкая кукуруза, свекла, морковь и т. п.).
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
Варёная печень свиная рецепты — BookCooks.ru
Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но обходятся дешевле. Вкус блюд из них уникален, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. Выбирая печень, многие предпочитают говяжью, так как свиная печенка часто горчит. Опытные кулинары легко решают эту проблему. Если знать, как правильно варить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет обладать приятным вкусом. В отварном виде этот продукт может быть использован для приготовления салатов, паштета, начинки для пирожков и блинов.
Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени
При варке свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она осталась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как правильно выбрать и подготовить продукт, как его наилучшим образом сварить.
- При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печенка обладает влажным блеском. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, стоит поискать более свежий товар.
- Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее, чем замороженная, но и замороженный продукт можно использовать, если дать ему возможность оттаять без резкого перепада температур. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
- Перед приготовлением свиную печень нужно очистить от пленки. Она тонкая и легко рвется, поэтому удалять ее трудно. Чтобы облегчить себе задачу, печенку нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет отделяться лучше.
- Чтобы сделать свиную печень приятной на вкус, ее в течение 2–3 часов нужно вымочить в воде или молоке, через каждый час меняя жидкость на свежую. Вымачивание печенки в молоке позволит не только удалить горечь, но и сделать продукт более нежным и сочным. Если времени на вымачивание свиной печени нет, при варке добавляйте в кастрюлю больше специй и ароматных кореньев.
- Отварная свиная печень получится более мягкой и сочной, если опускать ее в уже кипящую воду, подсаливать незадолго до готовности и в умеренном количестве.
- После того как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет выступать пена. Ее следует удалить, иначе кушанье выйдет горьковатым, несмотря на все старания.
Если свиную печень переварить, она станет твердой и сухой, даже если она была выбрана и подготовлена правильно.
Время варки
Время варки свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.
- Целую свиную печень, которая весит в среднем 1,5 кг, в кастрюле варят 40–50 минут на медленном огне. Отсчет времени начинается после того, как вода, в которую опустили печенку, снова закипит.
- Время приготовления свиной печени в мультиварке составляет 1 час.
- В скороварке свиную печень достаточно поварить 7 минут после набора давления. Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5–10 минут, но иногда достигает 15–20 минут. После придется подождать 5–15 минут, пока агрегат спустит давление.
- Если печень порезать на куски весом примерно по 100 г, то время варки ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке – 20–30 минут, в скороварке – 3–4 минуты.
- Нарезанную маленькими кусками печень (весом не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. На это потребуется 40 минут.
Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнете продукт, вода возле прокола будет окрашиваться в темный цвет, его нужно еще поварить. Если жидкость из разреза вытекает светлая, печень готова.
Как варить свиную печенку для пирожков
- свиная печень – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 3–4 шт.;
- черный душистый перец – 3–4 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 2,5–3 л.
- Промойте свиную печень, посыпьте солью, оставьте на 10 минут.
- Очистите субпродукт от пленки, положите в большую миску, залейте водой и оставьте на час.
- Слейте воду.
- В кастрюлю наберите 2,5–3 л воды, доведите ее до кипения.
- Опустите в кипящую воду подготовленную печень. Поварите ее 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
- Убавьте огонь. Положите к печени очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
- Поварите печень 25–30 минут, прикрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
- Поварите продукт еще 5 минут, проверьте готовность ножом. При необходимости поварите еще 5–10 минут.
Печенка, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и ароматной. Из нее выйдет вкусная начинка для пирожков и блинов.
Как варить печень свиньи для салата
- свиная печень – 0,5 кг;
- перец черный и душистый горошком – по 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молоко – 1 л.
- Печень помойте, обсолите. Через 10 минут очистите от пленки, разрежьте на 3–4 куска.
- Положите куски печени в миску, залейте половиной литра молока. Если оно не покроет субпродукт, его количество придется увеличить.
- Через час слейте молоко, залейте второй его порцией, оставьте еще на час.
- Печенку выньте из молока, обсушите салфеткой.
- Опустите куски печени в кипящую воду. Дождитесь, когда вода снова закипит. Поварите печень на среднем огне, снимая пену, в течение 5 минут.
- Добавьте специи и соль, убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить субпродукт еще 5 минут.
- Проверьте готовность печени ножом, при необходимости продолжите ее варку еще 5 минут.
Готовя свиную печень для салата, целесообразно обойтись без добавления лука, моркови и других кореньев, чтобы они не перебивали аромат других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.
Свиная печень для паштета в мультиварке
- свиная печень – 0,5–0,6 кг;
- вода – сколько потребуется;
- свиной шпик – 100 г;
- корень петрушки – 50 г;
- сахар – 10 г;
- соль, перец горошком – по вкусу.
- Печень, вымыв и очистив от пленок, нарежьте кусками толщиной 3 см, вымочите в течение 2 часов в молоке или воде.
- Промойте печенку, положите в чашу мультиварки. Посыпьте ее сахаром и солью.
- Положите к печени нарезанный некрупными кусочками шпик.
- Корень петрушки очистите, разрежьте на несколько частей, положите к другим продуктам.
- Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она полностью покрывала продукты.
- Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полчаса.
- Спустя указанное время печенку можно вынимать и использовать по назначению.
Для приготовления паштета печень вместе со шпиком нужно провернуть через мясорубку, добавить к ним 150–200 г размягченного сливочного масла, 5–10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Останется завернуть получившуюся массу в фольгу, придав ей желаемую форму, и охладить, поместив в холодильник, в течение суток.
Свиная печень в скороварке
- свиная печень – 1–1,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – сколько понадобится.
- Подготовленную печень разрежьте на 2–3 части, положите в емкость скороварки.
- Посыпьте солью и специями.
- Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте некрупными кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
- Обложите печень овощами.
- Влейте воду, чтобы она покрывала продукты.
- Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после набора давления.
- Дождитесь, когда скороварка спустит пар.
При варке печени в скороварке существенной экономии времени не происходит. В этот период нет возможности и снимать пену, из-за чего готовый продукт может горчить. С помощью скороварки печенку варить есть смысл только в том случае, когда нет возможности сделать это в кастрюле.
Свиная печень – востребованный в кулинарии продукт. Если отварить ее правильно, из нее можно приготовить паштет или начинку для пирожков. Нередко вареную печенку добавляют в салаты.
Ингредиенты
Свиная печень — 0,5 кг
Лавровый лист — 3 шт.
Горошинки чёрного перца — 3 шт.
- 94 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу сегодня рассказать, как правильно варить свиную печень. Вроде бы ничего сложного в этом нету, но, как и во многих рецептах, есть свои нюансы.
Чтобы печень получилась по-настоящему вкусной, её нужно предварительно вымочить. Затем опустить в КИПЯЩУЮ воду и варить на медленном огне с добавлением специй и лука. Очень важно не переварить её, иначе печень получится жесткой и невкусной.
Если всё сделать правильно, получится потрясающий результат. Нежная, вкусная печень может входить в состав многих блюд. Её добавляют в салаты, делают из неё паштеты, начинку для блинов и пирогов, фаршируют яйца и т.п. В общем, вареная свиная печень — бюджетный, но очень ценный продукт, который просто необходимо вводить в рацион нашего питания.
Чтобы сварить свиную печень, подготовить продукты по списку к рецепту.
Печень тщательно помыть и срезать крупные сосуды. Затем выложить её в миску и залить чистой холодной водой на пару часов, время от времени меняя воду.
В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду. Выложить печень и довести до повторного закипания.
После чего уменьшить огонь и собрать образовавшуюся пену. Для этих целей лучше всего использовать шумовку или мелкое ситечко.
Проварить печень 10 минут. Затем добавить в кастрюлю лавровые листы, горошинки чёрного перца и очищенную луковицу.
Варить на минимальном огне ещё 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю соль. По истечению времени проверить печень на готовность — для этого её нужно проколоть острым ножом и посмотреть на цвет выделившегося сока. Если он светлый — печень готова, если же кровянистый — время варки увеличить еще на 5 минут. Главное — не переварить, иначе нежный субпродукт превратится в «резину».
Вот и всё, мягкая, нежная вареная свиная печень готова.
Её можно использовать для создания множества блюд.
Свиную печень обычно жарят или тушат, однако при правильном приготовлении она бывает вкусной в отварном виде. Субпродукт низкокалорийный, содержит множество полезных веществ. Он отлично подходит беременным, маленьким детям и пожилым. Его можно подавать с гарниром, добавлять в салаты и другие блюда. Как варить свиную печень, чтобы она стала мягкой и сочной?
Выбор и предварительная обработка
Покупайте свежий, а не замороженный продукт. Так вы сможете точно оценить его состояние и сэкономите время приготовления.
При выборе обратите внимание на следующие характеристики:
- Цвет. О свежести свидетельствует равномерный, яркий красноватый оттенок. Печень приобретает темный, почти черный цвет в процессе продолжительного хранения.
- Аромат: присутствуют нотки свежего мяса и парного молока.
- Состояние пленки: не должна иметь пятен, надрезов.
Подготовка свиной печени к варке:
- Тщательно промойте продукт под проточной теплой водой.
- Срежьте прожилки и протоки, избегая распространения желчи.
- Удалите пленку. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно натрите печень солью и оставьте на 10 минут. После этого плева легко снимается, если проколоть ее край ножом.
- Чтобы печень стала мягкой и удалилась горечь, в течение 1–2 часов вымачивайте ее в нежирном молоке. Если у вас нет достаточно времени, разрежьте ее на несколько кусочков.
Молоко можно заменить водой. В этом случае ее нужно периодически менять. Без вымачивания отварная свиная печень получится горькой и жесткой.
Перед варкой печень вымочите в молоке. Это сделает ее более мягкой.
Как варить
Варить свиную печень можно целиком или кусочками. В первом случае она получится более сочной, нежной и аппетитной. Варка нарезанного продукта требует меньше времени. При минимальной термической обработке сохраняется большее количество полезных веществ.
- Вымоченный субпродукт поместите в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она покрыла его полностью.
- Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания добавьте соль и лавровый лист.
- Если на поверхности воды образуется пленка, уберите ее ложкой или шумовкой.
- Доводите свиную печень до готовности на слабом огне под закрытой крышкой.
Сколько варить
Субпродукт целиком варится в течение 40–50 минут. Кусочки среднего размера доводятся до полной готовности за 20–25 минут.
Проверить готовность можно с помощью вилки или ножа. В готовую печень они входят легко. В месте прокола не должна выделяться кровь. О готовности свидетельствует светлый, почти прозрачный сок.
Полезные рекомендации
Хозяйкам на заметку:
- Чтобы готовый субпродукт не обветривался, поместите его в стеклянную, керамическую или фаянсовую посудину, герметично накройте крышкой или заверните пищевой пленкой.
- Влажную теплую свиную печень не заматывайте пленкой или фольгой, иначе она быстро испортится. Готовый продукт должен полностью остыть, а жидкость – испариться.
- Сырую охлажденную печень можно хранить в течение недели, отварную – не дольше 2 дней.
- Чтобы сэкономить молоко во время вымачивания, разрежьте субпродукт вдоль, сложите его в емкость с широким дном.
- Концентрированный печеночный бульон питательный и полезный. Его можно использовать для приготовления овощных супов, густой гороховой или фасолевой похлебки.
- Отварная свиная печень низкокалорийная, поэтому ее можно заправлять жирной сметаной или майонезом.
- При приготовлении салатов используйте кукурузу, свеклу, морковь, лук. Эти продукты отлично сочетаются с субпродуктами.
Свиная печень дополнит диетический стол, послужит превосходным ингредиентом изысканных салатов. Чтобы сохранить характерный вкус и придать ей мягкости, уделите достаточно времени вымачиванию. Варите свиную печень не дольше требуемого времени. Это предотвратит разрушение полезных веществ.
Как и сколько варить свиную печень до готовности правильно на Webspoon.ru
Сколько времени варить свиную печёнку до готовности
Свиная печень — полезный и доступный продукт питания. Печёнку варят, жарят, запекают, готовят на гриле. Из отварной печени делают очень вкусный фарш для колбасы, рулетов и начинки для пирожков. Также её можно сварить для вкусного паштета, который можно давать даже ребёнку, добавляют в закуски и салаты.
В продажу свиная печень поступает уже со срезанными кровеносными сосудами, лимфоузлами и жёлчным пузырём. Покупая печёнку, обратите внимание на её цвет: он должен быть равномерным, не слишком тёмным, но и не слишком светлым. Поверхность — ровная, упругая, без подсохших мест.
Перед варкой свиную печень нужно правильно вымачивать на протяжении 2 часов, меняя воду каждый час. Затем печёнку помещают в кипящую воду и варят, в зависимости от размера куска, приблизительно 40 минут. Не переварите печень, так как она при этом станет твёрдой и невкусной. Солите печень только в конце приготовления!
Рецепты с ингредиентом свиная печень
Нам понадобятся:
- Нож
- Доска кухонная
- Кастрюля
Как варить свиную печень пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы правильно отварить свиную печёнку (500 г), понадобится нож, вода, кухонная доска, кастрюля.
Шаг 2Ссылка
Вырезать из печени крупные жёлчные протоки.
Шаг 3Ссылка
Замочить печень на 2 часа в воде, периодически меняя воду.
Шаг 4Ссылка
Поместить печень в кипящую воду (1 литр) и пусть варится около 40 минут на медленном огне, чтобы она была мягкая.
Шаг 5Ссылка
Достать печень. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки или вилки. Из неё не должна вытекать кровь. Печень готова.
Рецепт печень свиная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печень свиная вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 242,3 %, бэта-каротином — 80 %, витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 65,1 %, холином — 90,7 %, витамином B5 — 104,2 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B9 — 50,5 %, витамином B12 — 877,2 %, витамином H — 140,7 %, витамином PP — 77,3 %, фосфором — 30 %, хлором — 49,7 %, железом — 80,8 %, кобальтом — 123,7 %, марганцем — 17,5 %, медью — 267,9 %, молибденом — 115,5 %, селеном — 84,1 %, цинком — 31,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Отварная запеченная печень с морковью
Автор: PovarixaПорций: 4-5
Время приготовления:
Отварная запеченная печень с морковью: дольки сваренной печени, морковь, алые помидоры, ароматная сырная корочка — очень хочется тут же попробовать.
Ингредиенты
- 400-450 г свиной или говяжьей, телячьей печени
- 2 средние моркови
- 3-4 дольки чеснока (по желанию)
- 1-2 помидора
- 250 мл сметаны
- 80-100 г твердого сыра
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 3-5 горошинок душистого перца, черный молотый перец
- соль по вкусу
- зелень
Способ приготовления
- Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь, кладем разрезанные вдоль на 4 части морковки, лавровый лист, душистый перец и даем закипеть.
- Теперь опускаем в кипяток кусок печени, она варится до готовности 30-40 минут на тихом огне, в кастрюле с закрытой крышкой.
- Готовую отварную печень нарезаем тонкими ломтиками или полосками, выкладываем в форму или сковороду, щедро смазав ее сливочным маслом. Рациональнее, чтобы потом не отмывать долго форму — постелить фольгу, ее и смазать.
- Сверху — кусочки моркови и нарезанный чеснок. Посыпаем солью и перцем, накрываем тонкими кружками помидоров. Размешиваем сметану, заливаем в форму, натираем сыр, посыпаем зеленью.
- Ставим в духовку и запекаем при температуре 180° 12-15 минут. Подаем на блюде или разложив по тарелкам, украсив зеленью. К этой печени отлично подходит в качестве гарнира отварной рис с чесноком и розмарином.
- Для пикантности можем добавить в сметану 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа.
Сколько времени варить печень свиную. Сколько времени варить печень свиную?
Свиную печень варить 5-50 минут
Свиную печень в мультиварке варить 1 час
Свиную печень в скороварке варить 10 минут
Сколько времени варить печень свиную?
Перед приготовлением печень свиную надо очистить от пленок и жил. Затем замочить в воде или молоке на 2-3 часа, чтобы она не горчила. Жидкость надо менять каждый час. После этого опускаем субпродукт в кипящую воду и печень свиную варим 40-50 минут, в зависимости от размера. Солим и добавляем пряности незадолго до окончания приготовления.
Если у вас катастрофически не хватает времени, то можно разрезать субпродукт на небольшие кусочки. В этом случае варим печень свиную 5-10 минут, после закипания. Солим и добавляем пряности тоже в конце.
Сколько времени варить печень свиную в мультиварке?
Подготовительные работы уже проведены и осталось только приготовить. Для этого заливаем горячую воду, а лучше кипяток в чашу. Затем кладем туда субпродукт. Закрываем крышку, и печень свиную в мультиварке варим 1 час с момента закипания. Соль и пряности добавляем за 5 минут до готовности.
Сколько времени варить печень свиную в скороварке?
Все так же: очистили и вымочили. Субпродукт залили водой, теперь печень свиную в скороварке варим 10 минут с момента закипания. Солим в самом конце приготовления.
Печень свиную вареную используют для различных салатов, супов-пюре, запеканок, паштетов и рулетов. Что приготовить? Решайте сами, все будет хорошо.
Маленькие советы
- Выбирая печень, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть коричнево-красным, а поверхность – гладкой и без засохших мест.
- Запах у свежего субпродукта будет сладковатым, приятным и ни в коем случае не кислым.
- Печень можно не вымачивать, но тогда во время приготовления лучше использовать разные приправы, чтобы не было специфического привкуса.
- Субпродукт рекомендуют варить на маленьком огне.
- Наиболее нежна и полезна печень молодых свиней.
- Субпродукт быстро портится, поэтому не храните ее в холодильнике больше двух суток.
Печень свиная – вкусный и полезный субпродукт
Калорийность печени свиной – 130 ккал. В ней содержится: белков – 22 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 2,6 грамма.
В печени свиной множество полезных веществ: железо, цинк, фосфор, кобальт, сера, хлор, калий, натрий, магний и кальций. И такие витамины, как А, С, Е, РР, Н и В.
Печень свиная легко усваивается. Еще, благодаря своему минеральному составу, она способствует улучшению пищеварения и повышению иммунитета.
Сколько минут варить печень? Как варить печень
Печень своеобразный продукт питания, который не каждому по вкусу. Обычно, печень едят в жареном виде. Но вареная печень не хуже жареной. Чем полезна говяжья и свиная печень Вы можете прочитать здесь. В этой статье мы разберемся с вопросом сколько минут варить печень правильно. Для быстрого обзора информационная табличка для тех кому не хочется читать полную статью.
Сколько времени варить печень? |
---|
Целую печень варить 45 минут в кастрюле на плите. Печень разрезанную на кусочки варить до 20 минут |
В мультиварке печень варить 60 минут (1 час) |
Печень в скороварке варить 10 минут |
Важно: Соль добавляют после того как печень сварилась (после варки). Иначе ваше печень будет жесткой и твердой.
Какую печень выбрать и сколько минут варить печень
Начнем с того, что выбрать печень хорошую не очень то и просто. Обязательно нужно обратить внимание на цвет печени и чтобы печень содержала как можно меньше жилок (вен). Свежая и качественная печень имеет темно-красный цвет. Запах должен быть приятный, поверхность печени должна быть гладкая и ровная без повреждений. Целую не разрезанную печень варят примерно 45 минут, все зависит от того насколько у Вас большая печень. Если у Вас не хватает время, вы можете разрезать печень на более маленькие кусочки. Тогда эти кусочки нужно варить до 20 минут. Варить лучше на слабом огне. Если варить на большом огне, то вы рискуете приготовить твердую (жесткую) печень.
Как сварить печень, чтобы она не горчила
Если вы попробовали печень и она горчит это значит, что ее не правильно приготовили. Не в коем случае это не значит, что ее нельзя есть. Она полезна и съедобна. Просто не все знают один нюанс, для того, чтобы убрать не приятною горечь у печени, нужно печень вымочить в молоке. И еще народная хитрость, старайтесь вымачивать печень в молоке 60-90 минут, при этом меняя 2 раза молоко, добавляя сметану или сливки в воду и потом варить печень. Этот метод даст печени мягкость и уберет горечь. Но все-же самый правильный способ это вымачивание печени до варки.
Важно: После вымачивания печени необходимо удалить пленку.
Как варить печень курицыПечень птицы готовят точно так же как говяжью и свиную, но без предварительного замачивания и удаления пленки. Среднее время варки 10 -15 минут.
Как отличить говяжью печень от свиной
Вот несколько советов, для того, чтобы отличать на 100 процентов говяжью печень от свиной. Свиная печень имеет поверхность в сеточку. Говяжья печень — тонкая и гладкая и имеет пленку. Ещё, в говяжьей печени есть туннели (отверстия), они только в говяжьей печени, в свиной их нет.
Сохранить в социальных сетях:
Как приготовить свиную печень. Узнайте, как долго нужно варить свиную печень. Как приготовить свиную печень.
Перед приготовлением свиной печени предварительно замочите ее в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час. Просушить и варить 40-50 минут.
Как приготовить свиную печень
1. Вымыть свиную печень.
2. Залейте свиную печень большим количеством холодного молока или воды, печень должна быть полностью в жидкости.
3. Вымойте печень 1,5-2 часа, чтобы избавиться от горечи и сделать печень мягче.
4. Пока печень замачивается в воде, несколько раз сменить воду.
5. Печень хорошенько промыть, удалить тонким слоем и все прожилки.
6. Налейте воду в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения.
7. В кипящую воду всыпать чайной ложкой.
8. Печень опустить в кипящую воду и варить 40-50 минут.
9. Проверьте печень вилкой — приготовленная печень даст легкий сок, а не красный.
Салат из отварных говяжьих легких
Состав салата из отварных говяжьих легких Легкое говяжье вареное — 0,5 кг,
Соленья — 6 шт.,
Оливки — 300 гр.,
Кинза — 1 пучок,
Лук — 1 головка,
Майонез или сметана, соль и перец — по вкусу.
Рецепт салата из отварных говяжьих легких
Нарезать вареное говяжье легкое, нарезать соленые огурцы, оливки разрезать пополам, лук и кинзу нарезать. Все заправить майонезом или сметаной, посолить и поперчить, добавить ложку растительного масла и хорошо перемешать.
Фальшивый
— Калорийность отварной печени свиной 100-110 кал / 100 грамм.
— Свиная печень полезна, потому что содержит комплекс витаминов B (нервная система и умственная деятельность), но слишком часто употреблять свиную печень вредно, потому что в ней много холестерина.
— При выборе печени свиной обращайте внимание на ее внешний вид и цвет. Тонкий слой на свиной печени не разрезать; цвет ровный, без пятен.
— Срок годности отварной печени 2 суток. Охлажденная свиная печень в вакууме может храниться около 1 недели.
— Чтобы очистить свиной печень тонким слоем, натрите ее солью и оставьте примерно на 10 минут.Затем зацепите ножом бок и снимите кожицу через всю печень.
И еще один салат из отварных лёгких из говядины 🙂
Ингредиенты Салат из отварных говяжьих легких
Вареные говяжьи легкие — 0,5 кг,
Яйца — 3 шт.,
Зеленый горошек — маленькая банка,
Кукуруза — 300 граммов,
Лук — 1 голова,
Майонез или сметана , зелень, соль и перец — по вкусу.
Рецепт салата из отварных говяжьих легких
Вареные яйца, лук и отварные говяжьи легкие нарезать, добавить кукурузу и горох, заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью и хорошо перемешать.
Как долго варить свиную печень?
Доведите воду до кипения; добавить в кастрюлю свиную печень и варить 7-10 минут при кипении до мягкости. Слейте жидкость и слейте ее. Отставить печень в сторону, чтобы она остыла; нарезать небольшими кусочками.
Сколько времени нужно, чтобы сварить свиную печень?
Опустить печень в кипящую воду и варить 40-50 минут. 9. Проверьте печень вилкой — приготовленная печень даст легкий сок, а не красный.
Как долго варить печень?
Положите печень в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды и соли, затем дайте ей вариться 40 минут, пока цвет не станет коричневым или не станет мягким.Если немного воды осталась, слейте ее и отложите. Затем добавьте к печени масло и лук. Пока вы нагреваете смесь, перемешайте ее.
Как узнать, когда свиная печень приготовлена?
Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.
Сколько времени нужно, чтобы сварить свинину?
Нарежьте свиную грудинку большими кубиками диаметром примерно 1,5 дюйма.Промойте свинину, переложите в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Доведите воду до умеренного кипения и варите свинину 10 минут, чтобы удалить накипь.
Как не переваривать печень?
Свиная печень в готовом виде имеет более грубую консистенцию, а куриная печень будет более мягкой и немного более пудровой. Если куриную печень переварить, ее еще можно спасти. Мы ножом размяли печень, раскололи яйцо и все это варили.
Как долго нужно варить печень?
Готовьте на среднем или сильном огне, переворачивая по 3 минуты с каждой стороны.Удалите по готовности и не пережарьте печень.
Как узнать, что печень готова?
Сначала убедитесь, что вы разрезали хрящ и надрезали внешнюю сторону нарезанной печени, чтобы она не скрутилась. Обмакнуть в четыре сухих, посолить и много перца. Обжарить на масле + оливковое масло, не пережаривать. После этого насыпьте еще немного масла и обжарьте грибы — налейте вина и готово.
Следует ли мыть печень перед приготовлением?
Совершенно верно! Также рекомендуется слегка промыть печень перед тем, как насухо промокнуть ее и положить в цельное молоко (накрыть), замочить в холодильнике примерно на час, прежде чем покрывать мукой и жарить.
Полоскаете ли вы печень после замачивания в молоке?
Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера. Влейте достаточно молока, чтобы оно покрылось. … Когда масло растает, увеличьте огонь до средне-сильного и выложите на сковороду кусочки печени, покрытые оболочкой. Готовьте, пока дно не станет красивым и не подрумянится.
Как очистить свиную печень перед приготовлением?
Приготовьте чистую посуду, положите в нее разрезанную свиную печень, залейте чистой водой, аккуратно протрите руками, вымойте и несколько раз смените воду, пока вода для очистки печени снова не станет прозрачной.Затем добавьте в миску холодной воды и выдержите около 20 минут.
Можно ли есть свиную печень нарезку?
Печень, приготовленная на редкой или средней прожарке, настолько сладкая и сливочная, что ее можно есть холодными, как паштет. Но переваренная печень разочаровывает, она такая зернистая и жесткая. … Министерство сельского хозяйства США заявляет, что теперь можно есть свинину, близкую к редкой.
Какую печень лучше всего есть?
Говяжья печень — это, пожалуй, самое питательное и полезное мясо, которое вы можете съесть. Правильно приготовленное, оно восхитительно! Грамм на грамм, говяжья печень, вероятно, самая питательная пища на земле.Этот богатый питательными веществами мясной орган содержит значительное количество витамина B12, меди и многих других важных питательных веществ.
Вы варите свинину?
Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и держите на слабом кипении около 2 часов или пока свинина не начнет разваливаться. Это может занять больше времени, если свинина варится при более низкой температуре. Это блюдо хорошо приготовить в холодные зимние дни; свинина может кипеть на медленном огне в течение многих часов, если вы хотите, чтобы она была подольше.
Зачем варить свиную грудинку?
Идея состоит в том, что при варке свиной грудинки не только удаляется часть жира, но и становится мягче мясо.Поскольку время кипячения такое короткое, вопрос о том, насколько нежным оно станет из мяса, остается спорным, но на самом деле он нагревает жир для жарки на сильном огне.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину на 350?
Им потребовалось около 45 минут в духовке на 350 градусов. Для приготовления свиных отбивных с костями требуется примерно на 10% БОЛЬШЕ времени приготовления, поэтому обязательно учитывайте это при планировании, если вы купили свиные отбивные с костями. На более тонкие свиные отбивные потребуется примерно 25-35 минут, а на ОЧЕНЬ тонкие * менее 1/4 дюйма * будет еще меньше.
8 рецептов отварной свиной печени
Замочите в молоке или пахте от 30 минут до 2 часов, чтобы удалить горечь (по желанию). Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Выложите на тарелку немного муки и приправьте солью и перцем. Кусочки печени обвалять в муке. Добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
При этом свиная печень становится нежнее и сочнее. Жареный. Жарка свиной печени — идеальный способ сохранить нежность и сочность белка после приготовления.Перед тем, как поставить его в духовку: налейте немного масла в большую сковороду. Обжарьте свиную печень по 3-5 минут с каждой стороны. После этого положить в жаровню фольгу.
Как долго варить свиную печень?
Высушить и варить 40-50 минут. 1. Вымыть свиную печень. 2. Залить свиную печень большим количеством холодного молока или воды, печень должна быть полностью в жидкости. 3. Вымойте печень 1,5-2 часа, чтобы избавиться от горечи и сделать печень мягче. 4. Пока печень замачивается в воде, смените воду несколько раз.
Как лучше всего приготовить рагу из свинины и печени?
Слейте жидкость и слейте ее. Отставить печень в сторону, чтобы она остыла; нарезать небольшими кусочками. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; готовьте и перемешивайте лук и чеснок в горячем масле до мягкости, около 5 минут. Смешайте свиные отбивные с луком и чесноком; варить и перемешивать 5 минут.
Как приготовить стейк из свиной печени в панласанг Пиной?
Положите печень в миску. Добавьте соевый соус, жидкую приправу и сок каламанси.Добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте миску в холодильник и маринуйте не менее 1 часа. На раскаленную сковороду добавьте масло и сливочное масло. Обжаривайте печень примерно 3–4 минуты. Переверните и снова обжарьте около 4 минут.
Сколько варить куриную печень и свиную грудинку?
Когда свиная грудинка и куриная печень остынут, обжарьте их на среднем огне; ровно столько, чтобы мясо карамелизировалось, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она нагрелась, затем снова добавьте обжаренную свинину и куриную печень в соус.
31 легкий и вкусный рецепт свиной печени от домашних поваров
Слейте воду из свиной печени, добавьте легкий соевый соус, кукурузный крахмал, перец и небольшое количество соли, хорошо перемешайте и добавьте сироп. 8. Очистить мочалку и нарезать варочной панелью.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте пюре из свиной печени для бланширования, вскипятите и удалите, вымойте и отставьте 7. Положите в кастрюлю свежий суп, добавьте зеленый лук и имбирь, чтобы довести их до кипения.
Инструкции. Свинину и баранью печень отварить в 2 стаканах воды и соли.Мясо нарезать мелкими кубиками, слить бульон и отложить в сторону. Слегка обжарьте мясо порциями. В глубокий сосуд добавить немного масла и обжарить нарезанный имбирь, чеснок и перец чили. Добавьте бутылку масала и нарезанное мясо и жарьте несколько минут.
Добавить разведенную в сливках сметану, залить горячей кипяченой водой, в зависимости от желаемого количества подливки и дать закипеть. Снять интенсивность нагрева до средней, посолить по вкусу и довести блюдо до готовности при минимальном кипении. Гуляш из печени — хитрости и советы • С говяжьей и свиной печенью обязательно снимайте пленку, а при разрезании разрезайте протоки.
Дождитесь, пока лук станет полупрозрачным, прежде чем добавлять свиные полоски и тушить около 5 минут на сильном огне. Добавьте печень и сердце и тушите, пока бульон не потечет изнутри. Варите на медленном огне около 5 минут, прежде чем добавить уксус. Не шевелить. Если сразу помешать уксус, он станет более кислым.
Как отварить свиную печень
1. 1 1/2 кг свинины и 1/2 кг свиной печени / сердца 2. Измельчите кашмирский перец чили, семена джиры, перец горошком, гвоздику, корицу и уксус в кофемолке или миксере до образования однородной пасты, это займет от 10 до 15 минут, при необходимости добавьте воды.
Варить не менее 45 минут. Пока закипает, измельчите все ингредиенты и овощи. Когда вы закончите, проверьте, нежна ли вареная свинина. Затем обжарьте свинину до хрустящей корочки. Жарить, пока свинина не станет коричневой. Соте из белого лука, за которым следует хрустящая свиная грудинка, рубленый перец чили и болгарский перец. Все перемешать, а затем положить всю приправу.
До полного растворения сахара добавить приправленную печень, осторожно перемешать. Накройте кастрюлю, убавьте огонь. В горячей кастрюле будет вода для приготовления печени.5) Когда печень начнет жариться, осторожно переверните ее вилкой и добавьте воды (не много !!). Тушите печень, пока вода не превратится в подливку.
Добавить рубленую обжаренную свиную грудинку или лечон. Жаркое движения в течение 2-3 минут. Влейте жидкую приправу, соевый соус, печеночную пасту и половину сока каламанси. Приправить черным перцем. Перемешайте, пока мясо не будет хорошо покрыто соусом. Добавить майонез. Сверху выложите сырое яйцо, если используете, и дайте остаточному огню приготовить яйцо.
Печень свиная.Возьмите кастрюлю и налейте в нее немного воды. Затем поднесите его к плите и увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, положите внутрь свиную печень и дайте ей вариться примерно 30–50 минут, в зависимости от того, насколько она густая и большая.
10 лучших рецептов паштета из свиной печени
Обжарьте отварные свиные грудинки по 5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Жарить на гриле отварные свиные уши в течение 10 минут или до тех пор, пока не появятся следы гриля или жарки.Жарьте куриную печень на гриле или на гриле в течение 10 минут или до готовности. Нарежьте свиные уши, свиную грудинку и печень на мелкие кусочки. Соединить все нарезанное мясо и печень.
Шаг 5. Отметить как завершенное. Пока мариновать печень, вымыть огурец и нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Нарежьте лук и имбирь тонкими ломтиками. Шаг 6. Отметить как завершенное. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне. После того, как нагреется, вмешайте древесный гриб, затем влейте рисовое вино.
Мясо нарезать небольшими кусочками.Смешайте с печенью, луком, солью и перцем. Варить на медленном огне 40 минут. Добавьте зелень; помешивать. Все измельчить крупно. Набить в оболочки и завязать. Залить водой; довести до кипения и варить 6 минут. На 6 человек и более. Немецкая поваренная книга Лучова.
Печень — заслуженно самый популярный субпродукт, по количеству рецептов не уступающий мясу или птице. Его варят, тушат, запекают, растирают в паштете, добавляют в супы и салаты. Кроме того, приготовьте из свиной печени любое блюдо, и вы не только утолите аппетит, но и поправите здоровье.
2) печень свиная (нарезанная небольшими кусочками) 3) соль по вкусу. Шаги: 1) положите джинер и свиную печень в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем выключите. 2) накрыть крышкой и оставить, довести до кипения перед сном, снова выключить плиту. 3) утром проснувшись, принеси его снова, чтобы вернуть, и напоследок добавь немного соли по вкусу. И готово! P.S.
Рецепт польской свиной печени Watrobka Wieprzowa
Ешьте здоровую пищу: отвар со свиной печенью — рецепт каши, основные ингредиенты — рис и свиная печень; процесс вареный, делая несложный; Состав свиной кашицы: рис и свиная печень.Синдром сухого глаза, после кератомаляции у детей, заболевших корью, внутренних и внешних глазных заболеваний глаз, таких как пищевые или подходящие и съедобные после лучевой терапии и химиотерапии у онкологических больных.
Для печени Нарезать Суэй над отварным рисом дырочку до тех пор, пока жидкость не уменьшится или пока не уменьшится количество свинины и курицы. Сковорода и поворот лука, насколько они популярны и полезны в низкоуглеводном кулинарном порошке, и., Пати и лук, чтобы они подрумянились. равномерно приятные ароматы к блюдам версии.
свиные лопатки на кости, толщиной около дюйма, разрезанные на кусочки, свежая свиная печень, нарезанная капуста (не замороженная), оболочка из свиной колбасы (37 миллиметров), свиной бульон, горячий рис (лучше всего свежеприготовленный) , мелко измельченный лук, нарезанная свежая петрушка, чеснок, фарш, кайенский перец (или по вкусу) или 1 столовая ложка другого красного перца (или по вкусу), соль, молотый черный перец, вода, для приготовления будена
Перемешайте печень в кухонном комбайне до однородного состояния, а затем переложите в миску.Руками или большой ложкой смешайте печень со свиным и говяжьим фаршем, луком, чесноком, тимьяном, солью, перцем, мускатным орехом и душистым перцем. Взбейте бренди, яйца и сливки. Вмешайте в мясо до полного смешивания.
Печень свиная Свежее, разнообразное мясо и субпродукты, приготовленные, тушеные 3 унции 140,3 Калорийность 3,2 г 3,7 г 22,1 г 0 г 301,8 мг 1,2 г 41,7 мг 0 г 0 г граммов, приготовленная (выход с 1 фунта сырого мяса) унция Пищевая ценность
Рецепт вареной печени от Chef.at.Home
Нагрейте растительное масло на сковороде.2. Готово. Обжарить чеснок и лук на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить свиную грудинку телль приобретает коричневый цвет. 3. Готово. Добавьте свиную печень, затем добавьте имбирь, часто помешивая, когда выйдет свиное масло, добавьте воды и лимонной травы, подождите, пока закипит. 4.
2 мысли о «Рецепте печени и лука» Кэти Мур 19 сентября 2012 г. в 11:35. Этот рецепт выглядит неплохо, и я его попробую. Никогда не думал о молоке! Мне нравится как говяжья, так и свиная печень от SGR, и мой способ приготовления — просто обвалять кусочки печени в приправленной муке и обжаривать их с обеих сторон на сковороде с примерно 1/2 дюйма горячего топленого жира на дне.
В воке или кавали обжарьте чеснок и лук в масле в течение 5 минут. Затем добавьте свинину, печень, паштет, глутамат натрия и соль. Затем влить уксус и варить, не помешивая. Затем влейте мясной бульон и тушите 10 минут. Добавьте свиную кровь и сахар и время от времени помешивайте, пока смесь не загустеет.
Приготовление Сорпотеля из свинины. Очистите и нарежьте свинину на куски, скажем, по 200 г. Если есть возможность, используйте для нарезки ножом для мяса. Отварите свиные куски, включая свиное сердце и печень, в мультиварке, скажем, с 3 стаканами воды и минимальным количеством соли.Когда мясо готово, охладите его, прежде чем нарезать на кусочки размером 1 см.
Вот рецепт моего Адобо с куриной печенью и яйцом вкрутую. В большую кастрюлю положите свинину, чеснок, уксус, соевый соус, перец горошком и лавровый лист, добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, доведите до кипения и тушите 10-15 минут. Добавьте курицу и продолжайте варить 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Как быстро и вкусно приготовить свиную печень
(B) Маринат для свинины.Мариновать (B1), (B2) и (B3) в отдельных маленьких мисках не менее 10 минут. Разделите на четыре равные части (т.е. 40 г маринованного фарша из свинины, 2 ломтика свиной печени и 2 ломтика свинины на человека). (C) Суповая основа. В кастрюлю налейте бульон (или воду). Доведите до кипения, затем тушите свиные шарики несколько минут до готовности.
Затем подождите, пока лук не станет мягким. После этого добавьте свиную лопатку. Продолжайте обжаривать эти ингредиенты вместе, пока внешняя часть не станет светло-коричневой. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса и дайте ему вариться в течение 1 минуты.Добавьте 8 унций томатного соуса и 2 стакана кокосового молока и дайте ему закипеть!
1. Когда свиная корейка остынет, нарежьте тонкими ломтиками, переложите на тарелку и отложите. 2. Доведите до кипения воду и добавьте лапшу. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем промойте, высушите лапшу и отложите ее. 3. Чтобы приготовить соус, налейте в кастрюлю ½ стакана бульона и доведите до кипения.
Игрушки, лакомства и подарки для собак от безумных создателей BarkBox. Мы начали всю эту операцию, чтобы служить людям, которые такие же, как мы: помешанные на собаках.Мы одержимы «у наших собак более сложные вечеринки, чем у нас». Мы едим лапшу рамен, а наши собаки едят органическую говядину травяного откорма.
СвязанныеВажный момент — перед приготовлением печени сначала нужно снять с нее пленку и убрать все возможные прожилки. Свиную печень посыпать солью, измельчить и оставить на 10 минут. Затем замочите печень в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду на новую каждый следующий час. Сколько варить печень свинину После того, как вы замочили печень, ее нужно просушить и варить 40-50 минут. 2. Печень молодой свиньи намного вкуснее, мягче и нежнее, чем у старой. 3. Печень свиная можно варить, запекать и жарить. 4. Собираясь жарить печень, помните, что соль добавлять не нужно. Солить его нужно только тогда, когда печень почти готова, либо посолить уже приготовленное блюдо. Как выбрать печень свинину Чтобы правильно выбрать свиную печень, в первую очередь обратите внимание на ее цвет.Свежая печень должна быть твердой, не яркой, красно-коричневой окраски. Поверхность печени должна быть твердой и ровной, на ней не должно быть засохших пятен. Второй важный момент — это запах. Если печень пахнет чем-то кислым, то, скорее всего, она не совсем свежая или полностью пропала. Такую печень лучше не покупать, так как вы рискуете отравиться. Свежая печень имеет приятный запах, источающий сладковатый аромат. Печень свиная с луком Перед приготовлением этого рецепта печень нужно замочить на несколько часов, лучше всего оставить на ночь, а готовить утром.Ингредиенты для приготовления: 1. Печень свиная — 500 грамм 2. Репчатый лук — 1 штука 3. Молоко 4. Мука 5. Масло растительное 6. Сливочное масло 7. Черный перец — 1/4 чайной ложки 9. Мускатный орех — 1/4 чайной ложки 10. Сода пищевая За день до приготовления, на ночь замачиваем в молоке целый кусок печени. После этого на следующий день нарежьте свиную печень на кусочки среднего размера, затем сбрызните пищевой содой и дайте настояться (около 50 минут). Печень промываем холодной водой, натираем специями и солью. Дать настояться печени в таком виде нужно около 25 минут. После этого насыпьте на тарелку небольшое количество муки, и оберните ею каждый кусочек печени. Приятного аппетита! |
3/8 1 ——- 2 1 1/2 1/2 1/16 2 2 ——- 12 2 1/2 2 1 1 1/2 1-1 / 2 | унция # — т т т т т т т — унция дюйм | Черный гриб (1) Печень свиная (2) — Маринад Соевый соус, светлый Рисовое вино Сахар Соль Перец черный кукурузный крахмал Кунжутное масло ——— Огурец тонкий (3) зеленый лук имбирь Нефть Наличие Рисовое вино Соль Нефть | Подготовка — (1-3 / 4 часа — 45 минут работа)
|
【решено】 Как приготовить печень свинину
Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?
Некоторым это может понравиться, но если вы, , очень чувствительны к вкусу, то вам нужно, чтобы сделать несколько быстрых шагов по приготовлению.Когда вы замачиваете печень в молоке примерно за 3 часа до приготовления , это устраняет неприятный запах и вкус. Он даже может сделать его более нежным, что является бонусом к этой технике.
Хорошо ли есть свиная печень?
Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Он содержит значительное количество фолиевой кислоты, железа, витамина B, витамина A и меди. Употребление в пищу одной порции печени может помочь вам удовлетворить ежедневное рекомендуемое количество всех этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.
Как долго нужно варить печень?
Как долго нужно готовить I печень и лук для лучшего вкуса? Как ни соблазнительно пережарить ломтиков печени , лучше всего готовить всего за 3-4 минуты с каждой стороны. Этого должно хватить, чтобы подрумянить их, но не пережарить печень , что делает его эластичным.
Как узнать, когда свиная печень приготовлена?
Обжарить печень не менее 5 минут или до достижения внутренней температуры> 70 ° C и поддерживать ее в течение 2–3 минут.Используйте пищевой термометр для проверки внутренней температуры самого большого печени в партии. Печень должна быть приготовлена , пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.
Как долго варить свиную печень?
Сколько времени с по варить свиная печень . Перед варкой свиная печень , предварительно замочите ее в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час. Высушить и кипятить 40-50 минут.
Как очистить свиную печень перед приготовлением?
Что нужно сделать: просто поместите нарезанную печень в миску, чуть не залейте водой и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса.Выдержите несколько часов перед приготовлением , слейте воду и высушите.
Как очистить свиную печень?
Приготовьте чистую миску , положите разрезанную печень свинину в миску, залейте чистой водой , аккуратно протрите ее руками, промойте и несколько раз смените воду, пока не станет вода для очистки печень снова чистая. Затем добавьте в миску холодной воды и выдержите около 20 минут.
Как сделать тендеринг свиной печени?
Что нужно сделать: просто поместите нарезанную печень в миску, чуть не залейте водой и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса.Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.
Как хранится свиная печень?
Положите в морозильную камеру.можно хранить там месяцами, но, как и в случае с любым другим продуктом питания, чем дольше он хранится в морозильной камере, тем хуже его качество. Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать печени в течение 3-6 месяцев.
Можно ли замораживать свиную печень?
Печень свиная можно купить замороженную или свежую. Используйте свежее в течение дня с момента покупки или заморозьте или его.Но замораживает , кажется, вкус еще сильнее. Некоторые говорят, что замороженная свиная печень не стоит покупать; что после оттаивания вкус будет слишком сильным.
Можно ли готовить свиная печень на редкости?
Печень , когда приготовлено раритетный — средний редкий , настолько сладкая и сливочная, что вы можете есть остатки холодными, как паштет. А вот переваренная печень такая разочаровывающая, такая зернистая и жесткая.
Можно ли заморозить свежую свиную печень?
Информация. Замороженные продукты безопасны на неопределенный срок. Для получения наилучшего качества жаркое из свежей свинины , стейки, отбивные или ребрышки следует использовать в течение четырех-шести месяцев; свежий молотый свинина , свиная печень или различные виды мяса должны использоваться в течение трех-четырех месяцев; и свинина домашнего приготовления ; супы, рагу или запеканки в течение двух-трех месяцев.
Как определить, что у вас плохая печень?
Один из тестов на возраст — это понюхать печень — предупреждающий знак — от или запах аммиака.Кроме того, пощупайте печень , если сможете. Демке сказал, что печень должна быть «слегка влажной, но не слизистой». Иногда, добавил он, упаковка может сделать liver липким. Промойте в холодной воде и проверьте еще раз.
Чем отличается свиная печень от говяжьей?
Если вы пытаетесь похудеть, свиная печень немного меньше и менее калорийна, чем говяжья печень , независимо от их аналогичного содержания жира. В порции свиной печени на 3 унции содержится 140 калорий и 22 грамма белка, в то время как такая же порция говяжьей печени содержит 160 калорий и 24 грамма.5 граммов протеина.
Сколько хранится печень в холодильнике?
Холодильник для хранения мяса
У вас можно держать примерно длины | |||
---|---|---|---|
Мясо | В холодильнике 35-40 ° F | В морозильной камере 0 ° F | 1-2 дня | 3-4 месяца |
Сырой фарш | 1-2 дня | 3-4 месяца | |
Нарезанные бекон | 7 дней | 1 месяц |
Сколько раз в неделю нужно есть печень?
Несмотря на то, что печень невероятно полезна и питательна, не следует употреблять ежедневно. Кушать раз в неделю хватит. Итог: Печень содержит многих важных питательных веществ.
Как долго хранится печень ягнят в холодильнике?
Можно есть холодным, но хотите ли вы, это вопрос личного вкуса. Добавьте печень в кипящий бульон примерно на 30-45 СЕКУНД, ровно столько, чтобы нагреть их. Быстро снять с огня и процедить.Сколько хватит печени после приготовления ?
Мясо | В холодильнике 35-40 ° F | В морозильной камере 0 ° F |
---|---|---|
Сырой фарш | 1-2 дня | 3-4 месяца |
•
31 марта, 2021
Можно ли разогреть приготовленную печень?
Если вы готовите , короткий, сильный огонь, то повторный нагрев тоже может не работать, так как будет готовить дальше, а , вероятно, станет жестким. Если вы изначально приготовили в каком-то тушеном соусе, то вам, , вероятно, вполне достаточно, чтобы осторожно разогреть снова , так как жидкость должна помочь сохранить его мягкость. Холод — в основном вопрос предпочтений.
Рецепт китайского супа из свиной печени | Страница 2 из 2
«Предыдущее сообщение Следующее сообщение »Суп из свиной печени по-китайски
Написал wiffy в 26 августа 2013 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Рецепт супа из свиной печени по-китайски
Для достижения наилучших результатов готовьте и подавайте это блюдо в глиняном горшке, хотя его можно приготовить и в обычной кастрюле.Вы можете добавить в суп немного мэ-суа, чтобы получить легкую трапезу из одного блюда.
Обслуживает: 2
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Состав:
- 6 ломтиков молодого имбиря тонко нарезанных
- 600 мл воды
- щепотка соли
- 200 г свиной печени нарезать тонкими ровными ломтиками
- несколько кусочков салата
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса по вкусу
- нарезанный зеленый лук для украшения
- темный соевый соус и нарезанный чили пади
Направление:
- Добавьте имбирь, воду и щепотку соли в глиняный горшок.Когда суп начнет кипеть и пузыриться, добавьте кусочки печени и салат.
- Выключите плиту. Накройте глиняный горшок крышкой и дайте постоять 5 минут. Не пережаривайте печень — она должна быть розовой при надкусывании. Проверьте кусок печени через 5 минут, и, если он недостаточно приготовлен, доведите до кипения примерно на 15 секунд, накройте крышкой и повторите этот шаг.
- Заправить суп по вкусу легким соевым соусом. Украсить зеленым луком и сразу же подавать с приправой из темного соевого соуса и перца чили.
Совет новичка:
Вы также можете заправить суп кунжутным маслом и китайским вином, хотя моя семья держала это блюдо действительно восхитительно простым с минимальным количеством ингредиентов.