Как потушить капусту в сковороде с кабачками: Тушеная капуста с кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сегодня я хочу приготовить тушеные кабачки с капустой. Как-то раз я попробовала в процессе готовки соединить два простых ингредиента и в результате получила интересное и вкусное блюдо. Такие кабачки могут быть как самостоятельный гарнир, а также хорошо сочетается с мясом или гарниром из каш.
Время приготовления:
Для подготовки продуктов отведено 20 мин, на приготовление 25-30 мин. Всего на приготовление блюда рассчитано 45-50 мин.
Количество порций:
Количество предлагаемых продуктов рассчитано на 8 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Кабачок – 750 гр
- Капуста свежая — 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 дольки
- Подсолнечное масло – 30 гр
- Специи (корица, перец черный молотый, лавровый лист, перец душистый) – по вкусу
- Соль – 2 ч.л (по вкусу)
Тушеные кабачки с капустой рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготавливаю продукты для приготовления.
Сняв с капусты верхний лист, хорошо вымываю и мелко нарезаю.
Шаг 3
Вымываю кабачок, удаляю хвостик, режу кубиками ориентировочно 5 мм.
Шаг 4
Морковь чищу и нарезаю кубиками, чуть мельче, чем нарезаны кабачки.
Шаг 5
Лук очищаю, вымываю и мелко нарезаю.
Шаг 6
На плиту ставлю сковороду, с толстым дном, наливаю подсолнечное масло. Как масло накалится кладу морковь и лук, и убавляю огонь, чтобы овощи не жарились, а томились в течение 3-х минут.
Шаг 7
Добавляю кабачки и капусту, хорошо солю. Солить нужно именно на этом этапе, чтобы овощи как раз начали отдавать свой сок для тушения. Тушу под закрытой крышкой в течении 20 мин. За это время перемешиваю несколько раз.
Шаг 8
Добавляю томатную пасту или перетертые помидоры и специи, перемешиваю.
Шаг 9
Через 5-7 с-мин добавляю очищенный чеснок. Я добавляю целый, после приготовления я его вынимаю с блюда, чтобы запах был, а чеснока нет. Через 3 мин снимаю с плиты. К столу подаю с хорошим настроением, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели!
Мы уже с вами готовили квашеную капусту с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей капусты
- 250 г квашеной капусты
- 250 г кабачков
- 300 г свинины
- 2-3 головки лука
- 1-2 моркови
- 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусная капуста с мясом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежую капусты промываем, мелко шинкуем.
Квашеную капусту помещаем в дуршлаг, если необходимо, промываем ее холодной водой. У меня квашеная капуста только, что приготовлена, поэтому она не сильно кислая, я ее не промываю.
Кабачки промываем, если есть необходимость, очищаем кожуру и удаляем семечки. Кабачки режем кубиками или соломкой. Добавляя кабачки в наше блюдо, мы делаем его более нежным на вкус. Я очень часто добавляю кабачки в различные блюда, тем самым делая эти блюда намного вкуснее.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Помидоры промываем, надрезам их сверху крест на крест, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
Начинаем готовить:
Мясо помещаем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды до готовности, 30-40 минут.
Свежую капусту и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем кабачки и продолжаем уже тушить, сковороду закрываем крышкой. Как только кабачки стали мягкими добавляем квашеную капусту и тушим до готовности квашеной капусты. Пробуем, капуста мягкая, значит она готова.
Пока жарится, а затем тушится капуста отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры или томатный соус, перемешиваем и все вместе прожариваем.
Мясо у нас готово, добавляем к нему капусту с кабачками, пережаренный лук с помидорами, специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим пару минут.
Вкусная капуста с мясом и кабачками готова. Я обычно готовлю ее много, так как капуста очень вкусная и на следующий день она не теряет свой вкус.
Если вы приготовите еще картофельным пюре, отличный обед вам обеспечено
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой
Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.
Ингредиенты
Для приготовления рагу нам понадобится:
картофель — 500 г;
кабачок средний — 1 шт.;
капуста белокочанная — 200 г;
перец болгарский — 2 шт.;
помидоры — 3-4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
подсолнечное масло — 50 мл;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
томатная паста — 1-2 ст. л.;
зелень — по вкусу;
ароматные травы — по желанию.
Этапы приготовления
Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружками.
Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец — соломкой.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.
Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.
В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.
Нарезать ломтиками очищенный картофель.
Добавить в сковороду картофель, перемешать.
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды — 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.
В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.
При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!
Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке
Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов. Попробуйте, благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и быстро!
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеной с кабачками в мультиварке, понадобится:
лук — 1 шт.;
кабачки (лучше брать молодые кабачки) — 250-300 г;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
капуста белокочанная — 400 г;
чеснок — 1 зубчик;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
паста томатная — 2 ст. л.;
вода (или овощной бульон) — 100-150 мл.
Этапы приготовления
Лук, морковь и чеснок очистить. Если готовите молодые кабачки с маленькими семечками, то их можно не очищать от кожуры и семян. Морковь и кабачки натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кабачки, лук и морковь.
Выставить программу «Жарка» на 15 минут, перемешать и готовить, иногда помешивая, до сигнала мультиварки.
После сигнала добавить в чашу нашинкованную капусту, соль, специи, чёрный молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, влить горячую воду (или бульон).
Всё хорошенько перемешать, выставить программу «Тушение» на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.
После сигнала очень вкусную капусту, тушеную с кабачками в мультиварке, можно подавать в горячем виде в качестве гарнира или остудить и использовать как начинку для пирогов, пирожков или вареников.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с фаршем — 10 пошаговых фото в рецепте
Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.
Для приготовления овощного рагу с фаршем нам понадобится:
растительное масло для жарки.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.
В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.
Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.
Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.
Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.
Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Добрый день.
Давайте поговорим про один из самых популярных в стране овощей — про капусту. Она одинаково часто используется и в салатах, и в зимних заготовках и для консервации. При этом каждый способ приготовления придает блюду свой особенный вкус. Так, например, вы никогда не спутаете маринованную с квашеной.
Тушеная капуста, которой посвящена данная подборка тоже имеет свой характерный вкус и аромат. И я знаю кучу людей, которым он не нравится. Уверен, и среди ваших друзей и знакомых наберется не меньше десятка таких людей.
И наверняка, эта нелюбовь идет еще из садика, где тушеной капустой называли очень полезную, но совсем не вкусную и пресную овощную жижу. И один только запах до сих пор пробуждает неприятные воспоминания.
Предлагаю сегодня посмотреть как правильно тушить капусту, чтобы получилось очень вкусное блюдо, чтобы даже дети просили добавки.
Рассмотрим несколько вариантов на все случаи жизни, чтобы всегда иметь под рукой подходящий рецепт.
Тушеная капуста на сковороде — пошаговый классический рецепт
Начнем с классического рецепта, приняв его за отправную точку, а потом уже начнем добавлять и изменять набор продуктов.
Здесь мы отметим каждый шаг, чтобы в дальнейшем не повторяться в описании однотипных действий, ведь в последующих рецептах самым важным будет только последовательность добавления ингредиентов в сковороду.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан свежей капусты
- 1 небольшая морковь
- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка молотого черного перца
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовим овощи: лук нужно очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
3. Капусту шинкуем специальной теркой или нарезаем ножом как можно более тонкой соломкой.
4. Разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжариваем на нем лук с морковью. Жарим на среднем огне периодически помешивая пока морковь не станет мягкой, а лук полупрозрачным.
5. Получившуюся зажарку перекладываем в тарелку, а в сковороду отправляем капусту.
Остатки лука и моркови со сковороды нужно убрать бумажным полотенцем, чтобы они не пригорели, и снова влить и разогреть растительное масло перед обжаркой капусты.
Жарим капусту на среднем огне, помешивая, пока она не приобретет желтоватый оттенок и не размягчится. На это уйдет 10-15 минут.
6. Затем отправляем к капусте зажарку из лука и моркови, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
7. Финальным штрихом кидаем сверху лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Вливать дополнительно воду не нужно, достаточное ее количество выделиться из капусты в процессе тушения.
Тушим 15 минут. Готово, приятного аппетита!
Как потушить капусту на сковороде с томатной пастой
Этот рецепт тоже можно назвать классическим. Томатная паста как нельзя лучше оттеняет вкус овощей и получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/3 кочана
- Лук — 1 шт
- Вода — 0,5 стакана (100 мл)
- Томатная паста — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Растительное масло
Приготовление:
1. Капусту шинкуем и немного обминаем руками, чтобы она начала выпускать влагу. Затем отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и сразу же добавляем измельченный лук.
2. Наливаем в сковороду воду, накрываем ее крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне, пока капуста не потеряет половину своего объема.
3. Убираем крышку, перемешиваем, добавляем соль и томатную пасту и перемешиваем еще раз. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще буквально 5 минут.
Готово, приятного аппетита!
Капуста с фаршем, тушенная на сковороде
Итак, с основными способами тушения капусты в виде гарнира разобрались, теперь перейдем к полноценным сытным блюдам с мясом.
Ингредиенты:
- 330 г капусты белокочанной
- 170 г капусты пекинской
- 70 г лука репчатого
- 60 г моркови
- 200 г мясного фарша
- 2 ч.л. томатного соуса
- 2 ч.л. соевого соуса
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем эти овощи вместе на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости.
2. Следом отправляем нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут.
3. Пока капуста тушится, в отельной сковороде обжариваем фарш до полуготовности.
Полуготовность — это когда фарш из красного только-только начал менять свой цвет на серый.
4. После положенных 15 минут к капусте отправляем полуготовый фарш, нарезанную соломкой пекинскую капусту, снова закрываем крышку и ждем еще 5 минут.
5. Снова открываем крышку, перемешиваем, добавляем соль, томатный и соевый соусы, еще раз перемешиваем и снова закрываем крышку на 5 минут, чтобы овощи и мясо пропитались специями.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как правильно тушить капусту с мясом (бигос)
Если вместо фарша использовать цельное мясо, то получится бигос — традиционное польское блюдо. Предлагаю посмотреть, как его правильно приготовить.
Рецепт тушеной капусты с сосисками (колбасой)
А если вместо мяса или фарша взять сосиски (или вареную колбасу), то это уже будет немецкий вариант приготовления капусты.
Ингредиенты:
- Капуста — 700 г
- Сосиски (колбаса вареная) — 300 г
- Лук — 100 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем отправляем в сковороду нашинкованную капусту, убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут под закрытой крышкой.
2. Добавляем соль, перец, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Кладем сверху лавровый лист, снова закрываем крышку и продолжаем тушить до готовности (минут 10).
3. Пока овощи тушатся, берем другую сковороду и обжариваем в ней сосиски, порезанные на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Жарим несколько минут на среднем огне до появления золотистой корочки.
4. Когда овощи будут готовы, убираем со сковороды лаврушку, высыпаем к ним сосиски, перемешиваем и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Как приготовить овощи с тушенкой на сковороде
Ну а самый простецкий вариант — взять тушенку вместо мяса или фарша. Тут тоже есть свои нюансы. Например, в тушенке много лишней жидкости и чтобы она успела выпариться, ее добавляют на начальной стадии готовке.
Ингредиенты:
- 1/3 среднего кочана капусты
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тушенка — 1 банка (400 г)
- Томатный соус
- Соль, перец — по вкусу
Сам процесс приготовления практически не отличается от классического рецепта, который я дал в начале.
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, периодически помешивая, пока она полностью не размякнет.
2. Следом идет тушенка. Ее мы обжарим минут 5, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя влага.
3. В последнюю очередь добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим, заливаем томатный соус и хорошенько все перемешиваем.
Затем накрываем сковороду крышкой, ставим минимальный огонь и ждем 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Если есть непреодолимое желание влить немного воды перед тушением капусты, то боритесь с ним изо-всех сил. В самом овоще воды достаточно.
Капуста, тушенная с курицей
В этом рецепте мне понравилось, что, помимо капусты, используются и другие овощи. Люблю разнообразие.
Вкусное овощное рагу с капустой и кабачками
Ну, вроде все основные мясные ингредиенты разобрали, давайте теперь обратим внимание на овощи. Я так считаю, чем больше разных овощей в тарелке, тем вкуснее и полезнее в итоге само блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 средний кочан капусты
- Кабачок — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Лук — 2 шт
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Самым долгим будет процесс подготовки овощей.
Кабачок нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами (если он старый) и порезать не крупными кубиками.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, капусту шинкуем, а помидоры режем на маленькие дольки.
Чтобы ускорить готовку, овощи можно резать последовательно, пока готовятся подготовленные ранее.
2. В первую очередь обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук.
3. Когда лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду помидоры и морковь. Продолжаем пассировать на среднем огне еще 7-10 минут, периодически помешивая.
4. Следом отправляем кабачок и капусту, солим (около 1 ст.л. соли), перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем овощи тушиться на 40 минут.
Минут через 20 после начала тушения, нужно открыть крышку и еще раз все перемешать. Потом крышку закрыть и дотушить оставшиеся 20 минут.
Приятного аппетита!
Как правильно потушить капусту с картошкой
Приготовление капусты с картошкой по своей последовательности добавления ингредиентов в сковороду несколько отличается от предыдущих рецептов. И последовательность эту нужно соблюдать, чтобы все овощи дошли до готовности в одновременно.
Для этого блюда понадобится:
- Капуста — 1 кочан среднего размера
- Картофель — 5-6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л. без горки
Приготовление:
1. Как обычно, начнем с обжарки лука. Только теперь мы его жарим не до размягчения, а до полной готовности. До тех пор пока он не станет золотистым. А потом убираем его в сторону, он будет добавляться ближе к концу готовки.
2. Нашинкованную капусту солим двумя чайными ложками соли и перемешиваем с тертой морковью.
В процессе перемешивания слегка сминаем капусту, чтобы она быстрее пустила сок.
Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, заливаем туда же томатную пасту, разведенную в 1 стакане кипяченной воды, ставим сковороду на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Масла в сковороде нет, поэтому овощи нужно пару раз перемешать, чтобы не пригорели.
3. Через 10 минут отправляем в сковороду порезанный кубиками картофель, доливаем 100 мл кипяченной воды, снова закрываем крышку и тушим еще 15 минут,
4. После этого добавляем обжаренный ранее лук, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой.
Готовность рагу определяется по готовности картофеля.
Если картофель уже готов, но в сковороде еще много жидкости, то убираем крышку и тушим без нее еще минут 5-8, пока лишняя влага не выкипит.
Приятного аппетита!
Тушим капусту на сковородке с рисом
Очень вкусный и сытный рецепт, которое прекрасно подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Средний кочан капусты
- 3 помидора
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса (сухого)
- Растительное масло
- Тимьян — 1 ч.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Перец молотый
Приготовление:
1. Рис хорошенько промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Вода должна закрывать рис приблизительно на 1 см. Варим 15 минут.
Отваренный рис затем нужно будет промыть в сите, чтобы удалить клейкую массу.
2. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее 1 стакан воды и кладем нашинкованную капусту. Ставим ее на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут периодически помешивая.
3. Измельченный лук обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
4. Потом добавляем к нему помидоры, нарезанный дольками, сухие специи (базилик и тимьян) и жарим еще 5 минут на среднем огне периодически помешивая.
5. Собираем все приготовленные ингредиенты в кастрюле, где тушилась капуста. Солим, перчим, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5 на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы рис пропитался овощным ароматом.
6. В конце добавляем измельченную зелень, еще раз перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления начинки для пирожков с капустой и яйцом
Любите пирожки с капустой? Если да, то вот отличный вариант начинки из тушеной капусты с яйцом. Очень вкусно. И совсем не сложно.
Нам понадобится:
- 400 гр капусты
- 4 вареных в крутую яйца
- Вода — 80 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, доливаем воду, накрываем крышку и тушим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
2. Через 15 минут капуста избавится от лишней влаги и ее уже можно посолить и подсластить. Затем закрыть крышку и тушить еще 15 минут не забывая помешивать.
3. Затем снимаем ее с огня и оставляем немного остыть, после чего смешиваем ее с яйцами, натертыми на крупной терке.
Вот и все. Начинка для пирожков готова.
Как тушить квашеную капусту?
Ну и в качестве завершающего рецепта, предлагаю посмотреть очень подробный (но короткий- что важно) ролик о том, как тушить квашенную капусту.
Вот, казалось бы, просто тушеная капуста. А столько разных способов ее приготовить. И я надеюсь вы нашли тот, что пришелся вам по душе.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание и до новых встреч на страницах блога.
Овощное рагу с кабачками и грибами
Наивкуснейшее овощное рагу с кабачками и грибами можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Этот рецепт очень удачный и наверняка понравится многим. Во-первых, легко готовить, во-вторых, можно регулировать ингредиенты, учитывая все пожелания домочадцев. Немного сменив состав овощей, в результате получаем вкусное новое блюдо. Ведь, по сути, рагу — это овощи, которые нарезали и потушили в одной посуде. Главное — не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус по-настоящему ароматных свежих овощей. Если любите остренькое, добавляйте красный молотый перец или чили.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с кабачками и грибами нам понадобится:
капуста — 1/3 кочана;
кабачок — 1 шт.;
помидоры — 3 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;
лук порей (можно заменить на репчатый лук) — 1/3 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель (некрупный) — 10-12 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
душистый перец молотый, соль — по вкусу;
оливковое (или растительное) масло — 30 мл;
вода — 1/3 стакана;
укроп — 2-3 веточки для подачи.
Этапы приготовления
Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.
Выкладываем картофель в толстостенную кастрюлю. Кабачок моем (с молодого кабачка шкурку снимать не надо), нарезаем кружочками (тонко нарезать не надо, чтобы в процессе приготовления кабачки не разварились), затем каждый кружок делим на 4 части и выкладываем к картошке.
На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем тонко нашинкованную капусту, обжариваем её несколько минут, не забывая иногда помешивать.
Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, доводим до мягкого состояния овощей.
Морковь и капусту выкладываем к картошке и кабачкам.
Лук порей нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю к овощам.
Грибы промываем хорошо и, в зависимости от размера, нарезаем на две-три части.
Обжариваем грибочки на сковороде в небольшом количестве масла 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, затем выкладываем в кастрюлю к овощам.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем на мелкие кубики.
Выкладываем помидоры поверх грибов и овощей, всыпаем соль, душистый молотый перец и добавляем лавровый лист. Вливаем воду и ставим рагу на минимальный огонь. Тушим под закрытой крышкой 45 минут. Перед подачей необходимо аккуратно перемешать (не сломайте структуру картофеля при перемешивании — он должен остаться целеньким), вынуть лавровый лист.
Аппетитное, очень вкусное и ароматное овощное рагу с кабачками и грибами можно подавать на стол, предварительно добавив веточку зелени.
Приятного аппетита!
90000 Sautéed zucchini and shrimp (Aehobak-saeu-bokkeum) recipe 90001 90002 Today let’s learn about another Korean side dish that you can make so easily, using zucchini and shrimp. It’s sautéed zucchini and shrimp (Aehobak-saeu-bokkeum: 애호박 새우 볶음). Green, semi-translucent zucchini becomes a little savory when it’s cooked with shrimp, and then fermented shrimp sauce enhances the flavor even more. The colors are beautiful and the contrast stimulates our appetite. It looks fancy but for Koreans, this is an everyday side dish! 90003 90002 You do not need special shrimp to make this, any shrimp will do.And I know not many people keep their kitchen stocked with fermented shrimp sauce, so if you do not have it, you can use fish sauce. 90003 90002 The key to making beautiful, juicy Aehobak-saeu-bokkeum is to make sure you do not remove too much of the water from the zucchini, so be careful not to squeeze the water all out. 90003 90002 If you love zucchini or you love shrimp, you’ll really enjoy this recipe. I make it as a side dish for rice, or make bibimbap with it (like I do in the video) because it goes well with rice, gochujang and kongnamul-muchim.Enjoy it either way! 90003 90010 Ingredients (Serves 4) 90011 90010 90011.90000 Doenjang-jjigae (Fermented soybean paste stew) recipe 90001 90002 Hi everybody! 90003 90002 Today my 90005 doenjang 90006 (fermented soybean paste) project is done by releasing this video recipe: How to make one of the most popular and representative doenjang dishes: 90005 doenjang-jjigae 90006 aka fermented soybean paste stew! 90003 90002 Many Koreans say, «I never get tired of eating kimchi, doenjang-jjigae, and rice!» 90003 90002 When a Korean mom chooses the first real meal for her baby, she chooses doenjang-jjigae (or soup made with soybean paste, 90005 doenjang-guk 90006) with fluffy white rice.To make it go down easy she mixes the stew with the rice and feeds it to her child. Years later, when the child is grown and living far away, she makes it for them whenever they come home again, because every child has ingrained memories of mom’s doenjang-jjigae. It’s something they know and love and are always comforted with. 90003 90002 When some Korean tourists travel to foreign countries, the first place they want to go is a Korean restaurant and eat doenjang-jjiage with rice. «Oh, airplane food upset my stomach, I need something to feel good!» And it works! 90003 90002 One of my friends who has been living in USA for more than 3 decades stashes a small jar of doenjang into her check-in bag when she travels, because her husband can not keep eating non-Korean food for an extended period of time .She’ll makes a quick doenjang-jjigae for him in their hotel kitchen. 90003 90002 There are many types and versions of doenjang-jjigae (like the recipe I posted years ago, doenjang-jjigae geotjeori bibimbap), and this recipe I’m showing you today is my standard that I’ve been using for years. It’s one of my favorite styles of doenjang-jjigae and is in my cookbook, too. What makes me more excited about it today is that I made it with my homemade doenjang! 90003 90002 Most of you do not have homemade doenjang, so you can use store-bought doenjang with the same recipe.It will still be delicious, I promise! 90003 90024 Ingredients (Serves 2-4) 90025 90026 90027 1 medium potato, peeled and cut into ½-inch cubes (about 1 cup) 90028 90027 1 medium onion, cut into ½-inch pieces (about 1 cup) 90028 90027 1 small zucchini, cut into ½-inch pieces (about 1 cup) 90028 90027 1 green Korean chili pepper (cheong-gochu), stemmed and chopped 90028 90027 4 garlic cloves, minced 90028 90027 4 large shrimp, shelled, deveined, washed, and coarsely chopped (about ⅓ cup) 90028 90027 2½ cups water 90028 90027 7 dried anchovies, guts removed 90028 90027 5 tablespoons fermented soybean paste (doenjang) 90028 90027 6 ounces medium-firm tofu, cut into ½-inch cubes (about 1 cup) 90028 90027 2 green onions, chopped 90028 90049 90002 90003 90024 Directions 90025 90054 90027 Combine the potato, onion, zucchini, chili pepper, garlic, and shrimp in a 1½-quart (6 cups) earthenware pot or other heavy pot.90028 90027 Wrap the dried anchovies in cheesecloth (or a 90005 dashi bag 90006, a pouch for stock-making sold at a Korean grocery store), and put them into the pot with other ingredients Add water and cover. 90028 90027 Cook over medium-high heat for 15 minutes until it starts boiling. If you use a stainless steel pot, it will take less than 15 minutes, about 7 to 8 minutes. 90062 90063 90028 90065.90000 Korean crab stew (Kkotgetang: 꽃게탕) recipe 90001 90002 Today I’m going to show you how to make a delicious Korean crab stew called 90003 kkotgetang 90004 (꽃게탕). You can enjoy not only sweet crab meat but also the spicy, savory, and hearty broth and soft, chunky, earthy vegetables. Rice, kkotgetang, and a few more side dishes will make for a complete and delicious typical Korean meal. 90005 90002 This stew is ideally made with fresh, live Korean crabs called 90003 kkotge 90004, but you can also make it with frozen kkotge (often sold in Korean grocery stores), or even try using the local crabs available to you.Kkotge can be translated as «flower crab» and they are the ideal crabs for this dish because they have a lot of meat and the shells are very soft. When we eat kkotgetang, we crush the shells in our teeth to get the soft, sweet meat out, so the pliant shell of the kkotge is perfect. If you try this recipe with your local crab, be careful not to damage your teeth when you eat! 90005 90002 Check out my ganjang-gejang recipe if you want to learn how to clean your crabs at home, or ask your fishmonger to clean for you.In New York I can not find fresh, live kkotge, so I tried them frozen from the Korean grocery store, and they were pretty good! 90005 90002 In the video I use milky water from rinsing my rice to make the stew, but you can use just water. Using the milky water is something that I’ve always done, and I’m not even sure why I do it! I think it makes the soup tastier and gives it a bit of thickness. 90005 90002 Enjoy the recipe and let us know how it turns out! Happy cooking! 90005 90002 90005 90002 Kkotge sold at Noryangjin fish market in Seoul 90005 90020 Ingredients 90021 90002 Serves: 4 90005 90020 Directions 90021 90002 Total cooking time 35-40 minutes 90005 90002 90029 If using frozen crabs 90030 90005 90032 90033 Thaw the crabs out in the fridge for a couple of hours.90034 90033 Take them out. Cut the tips off the legs and cut the crabs into bite size pieces. 90034 90033 Rinse in cold water and strain. 90034 90039 90002 90029 Make kkotgetang 90030 90005 90032 90033 Put the anchovies in a bag or tea strainer to keep the 90034 90039.90000 Pan Fried Zucchini Chips — Completely Delicious 90001 90002 August 17 2017 90003 90002 Fresh zucchini fried until crispy is a great way to use up garden produce! 90003 90002 90003 90002 This recipe comes straight from my mama. I remember her making pan fried zucchini during the summer when the zucchini plants in our garden exploded with produce, and now I’m following in her footsteps. 90003 90002 I only have one zucchini plant in my garden, but it still produces one zucchini almost every day.Which adds up really fast! We’re having zucchini with dinner almost every night and this is one of my favorite ways to serve it. It makes a quick and easy side dish to any meal, but it also can stand alone as an afternoon snack or even a light lunch. 90003 90002 90003 90002 This pan fried zucchini recipe is super simple and more of a guide than a recipe. It’s just zucchini, an egg, some breadcrumbs, seasonings and oil for frying. And you can easily scale it up as needed to feed a group. Serve it as is, or dip the rounds in a sauce like ranch dressing or aoili.90003 90002 90003 90002 When I first made pan fried zucchini on my own, I would get frustrated when the breading would slip off the zucchini or stick to the bottom of the pan. I’ve learned through trial and error a few tricks to guarantee the best results every time: 90003 90020 Remove excess moisture 90021 90002 Zucchini has a lot of moisture in it, and you’re just asking for trouble if you attempt to get breading to stick to a slick surface. So I sprinkle it with salt draw out some of the moisture and then I press the zucchini between paper towels to soak it up.It takes just a few minutes, and it works like a charm. Now the egg has a good dry surface to stick to and the breading will stay in place. 90003 90020 Use plenty of oil 90021 90002 Using plenty of olive oil in your skillet is important. I used to try to get by with as little oil as possible, and always wound up with most of my breading sticking to the pan instead of the zucchini. You’ll want a good coating of oil on the bottom of your pan, about a quarter inch. Also, try using a nonstick pan if you’ve got one.I love my Analon nonstick skillet. 90003 90002 90003 90030 Watch the video 90031 90002 get the recipe 90003 90034 Pan Fried Zucchini Chips 90035 90002 Servings: 2 servings 90003 90002 Prep Time: 20 mins 90003 90002 Cook Time: 5 mins 90003 90002 Total Time: 25 mins 90003 90002 Fresh zucchini fried until crispy is a great way to use up garden produce! 90003 90046 90047 1 medium zucchini, sliced into rounds 90048 90047 Coarse salt 90048 90047 Olive oil 90048 90047 1 large egg, whisked 90048 90047 ½ — 1 cup breadcrumbs (see Note) 90048 90047 Ranch dressing or aioli, for serving (optional) 90048 90059 90046 90047 90002 Line a sheet pan with paper towels and place zucchini rounds on top in a single layer.Sprinkle with coarse salt and cover with more paper towels. Place something somewhat heavy on top like another sheet pan or cutting board. Let sit for about 15 minutes. During this time the salt is drawing out excess moisture, which will help the breading stick better. 90003 90048 90047 90002 In a wide skillet, pour enough olive oil to be about 1/4-inch deep. Set over medium high heat. 90003 90048 90047 90002 Set up an assembly line with the zucchini rounds, whisked egg, and breadcrumbs. 90003 90048 90047 90002 Dip each zucchini round first in the whisked egg and then the breadcrumbs, making sure they’re completely coated.90003 90048 90047 90002 Add the breaded zucchini to the skillet. Cook until golden brown, about 2 minutes per side. 90003 90048 90047 90002 Transfer zucchini to a paper towel lined plate and sprinkle with more coarse salt. Serve immediately with ranch dressing or aioli or as desired. 90003 90048 90059 90086 NOTES: 90087 90046 90047 The amount of breadcrumbs needed will vary based on the size of your zucchini. 90048 90047 I like to use seasoned breadcrumbs for added flavor and ease, but you can also use traditional breadcrumbs or panko breadcrumbs.90048 90059 90002 Calories: 368kcal, Carbohydrates: 62g, Protein: 15g, Fat: 7g, Saturated Fat: 2g, Cholesterol: 82mg, Sodium: 632mg, Potassium: 445mg, Fiber: 5g, Sugar: 8g, Vitamin A: 315IU, Vitamin C: 18mg, Calcium: 176mg, Iron: 5mg 90003 90002 Course: Appetizer 90003 90002 Cuisine: American 90003 90002 Author: Annalise 90003 90030 Tools for this recipe 90031 90002 (Affiliate links below) 90003 90030 90107 stay connected 90108 Get New Recipes via Email : 90031.