Как правильно варить гороховый суп с копченостями: Суп гороховый с куриным мясом и копченостями рецепт – Супы. «Еда»

0 Comments

Содержание

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями рецепт – Супы. «Еда»

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Кудесница леса порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 40 минут

2 часа 40 минут

Добавить в книгу рецептов2120

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Бульон варится из курицы и копченостей, и опять же, если хочется совсем деликатного, тихого вкуса — добавьте копчености уже в конце, в тарелку, оставив курицу в кастрюле заглавной.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Копчености

по вкусу

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Лавровый лист

по вкусу

Дробленый горох

300 г

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут

Распечатать

1Залейте куски курицы и копчености водой, варите около часа, добавьте замоченный на ночь горох, варите еще около часа.

2Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, за 10 минут до готовности супа — тертую морковь и нашинкованный лук, в самом конце — соль и лавровый лист.

3При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

Измените время приготовления, пожалуйста. У вас в рецепте его явно не 40 минут

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Аня. Спасибо за указанную ошибку, исправлено.

ОтветитьПожаловаться

0

хороший простой рецепт! спасибо👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

готовила, очень вкусно ❤️

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт горохового супа с копчёностями от Шефмаркет

Гороховый суп – это классическое блюдо, известное во многих странах. В разных кухнях мира, от арабской до азиатской, имеется свой, традиционный рецепт горохового супа. Особенно популярен он в европейских странах, например, гороховый суп с копчёностями является визитной карточкой немецкой, испанской, и, конечно же, русской кухни.
Это блюдо не только простое в приготовлении, но и вкусное. Немногие знают о пользе гороха: эта овощная культура является настоящей кладезью белка по сравнению с другими бобовыми. Сушёный горох обладает более высокой калорийностью, чем свежий, поэтому его не рекомендуют часто употреблять людям, испытывающим проблемы с лишним весом. Однако по химическому составу этот продукт схож с мясом – он отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот.
Недавние исследования показали, что горох содержит большое количество антиоксидантов, потребление которых препятствует старению организма, и богат витамином А.

Гороховый суп с копчёностями

Рецептов приготовления горохового супа известно много. Один из самых популярных его видов – гороховый суп с копчёностями. Копчёное мясо прекрасно сочетается с бобовыми и подчёркивает их вкус. Гороховый суп по нашему рецепту получается сытным, густым, наваристым и согревающим. Традиционно его подают в глубоких тарелках с пряными чесночными сухариками. Аромат чеснока прекрасно дополняет насыщенный вкус супа.
Приготовление горохового супа имеет свои нюансы. Сухой горох рекомендуется замачивать минимум на 3-4 часа. Чтобы максимально ускорить процесс его приготовления, залейте горох водой на час-два и добавьте в воду немного соды. Опытные хозяйки советуют замачивать горох на ночь со столовой ложкой сахара. Сахар устраняет неприятное воздействие гороха на пищеварение.

Гороховый суп с копчёностями

Добавлять соль в суп рекомендуется незадолго до готовности: горох дольше готовится в солёной воде. Варить замоченный горох следует на слабом огне с закрытой крышкой, кипение на большом огне разрушает полезные вещества. Также от интенсивного кипения горох может стать безвкусным. Вкус может пропасть и из-за того, что вы разбавили бульон холодной водой, поэтому если, кажется, что стоит добавить в суп воды, долейте тёплой.

Вам понадобится:

  • 200 г копчёных свиных рёбер;
  • 100 г копчёных охотничьих колбасок;
  • 1 стакан сухого гороха;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки.

Сухарики:

  • белый хлеб или батон;
  • растительное масло;
  • сладкая или копчёная паприка;
  • сушёный чеснок.
Гороховый суп с копчёностями

Приготовление:

  1. Промойте колотый сушеный горох в холодной воде несколько раз, залейте его небольшим количеством воды толщиной в палец и оставьте на ночь.
  2. Для того чтобы сварить бульон, приготовьте копчёные рёбра к варке. Снимите с них лишний жир, разрежьте между рёбер на крупные куски, залейте рёбрышки холодной водой и доведите до кипения. Бульон солить не нужно.
  3. Как только вода закипит, слейте её, промойте рёбрышки и залейте их свежей холодной водой.
  4. Сливать воду рекомендуется для чистоты бульона. Доведите до кипения, снимите пену по необходимости, убавьте огонь и варите рёбра на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
  5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты к варке. Пока готовятся рёбра, нарежьте копчёные колбаски кольцами и отложите в сторону.
  6. Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук полукольцами (или любым удобным способом), натрите морковь на крупной тёрке.
  7. Продавите чеснок через пресс или нарубите его ножом очень мелко, разделите на две равные части – одна понадобится для приготовления пассеровки, вторая – для подачи.
  8. Очистите картофель и нарежьте его крупным кубиком. Для того, чтобы картофель не потемнел, положите его в миску с холодной водой.
  9. Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным. Пассеруйте в масле лук, морковь и чеснок до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела. Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду нарезанные копчёные колбаски и прожарьте смесь в течение 5-7 минут.
  10. По истечении получаса достаньте из кастрюли рёбра при помощи шумовки, остудите их, снимите мясо с костей, нарежьте мелким кубиком и верните в кастрюлю.
  11. Убавьте огонь, добавьте предварительно замоченный горох к бульону и варите ещё 15-20 минут на умеренном огне, периодически помешивая. По необходимости снимайте пену с бульона. Не накрывайте суп крышкой, потому что горох образует много пены, когда закипает.
  12. Пока отваривается и горох, приготовьте сухарики. Не рекомендуется использовать для сухариков черный хлеб, он обладает достаточно насыщенным вкусом по сравнению с белым и не очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами супа.
  13. Срежьте с белого хлеба корочку и нарежьте его кубиками. Возьмите полиэтиленовый пакет, смешайте в нём масло и специи. Поместите хлеб в пакет и несколько раз встряхните, чтобы смесь масла и специй равномерно распределилась по нему.
  14. Переложите хлеб на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 15 минут при 150 градусах. Также можно приготовить сухарики на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая.
  15. Проверьте готовность гороха. Он должен быть мягким, но с твёрдой сердцевиной. Если вы любите суп с разваренным горохом, увеличьте время варки. Когда горох приготовится, добавьте к супу нарезанный кубиком картофель и варите 5 минут.
  16. Как только отварится картофель, заправьте суп зажаркой из овощей и колбасок. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите ещё 5 минут. Будьте осторожны с солью, т.к. копчёные рёбра и охотничьи колбаски уже солёные.
  17. Выключите огонь под супом, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настояться на плите. Достаньте лавровый лист, иначе суп приобретёт горьковатый вкус. Подавайте суп порционно в глубоких тарелках, добавив сухарики и рубленый чеснок.

Для того чтобы суп был ярким и солнечным, возьмите жёлтый колотый горох, так как суп, приготовленный из гороха зеленого цвета, имеет неаппетитный серый оттенок. Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, следуйте этому рецепту, но не добавляйте нарезанное мясо из бульона обратно в кастрюлю, а копчёные колбаски – в зажарку из овощей. Обжарьте их отдельно. Варите гороховый суп по пошаговому рецепту, а после добавления зажарки пюрируйте его блендером. Подавайте, добавив в тарелку нарезанные рёбра, колбаски и сухарики.

Суп из гороха с мясом

Вместо охотничьих колбасок можно брать любые копчёности: карбонад, бекон, грудинку и т.

д. Обжаривать их рекомендуется на сухой сковороде, т.к. они выделяют много жира. Можно не готовить зажарку, а просто добавить в суп нарезанные лук и морковь. Однако для сохранения аромата советуют обжаривать корнеплоды в масле. Оно способно удерживать летучие ароматические вещества, поэтому суп, приготовленный с пассерованными овощами, выходит более насыщенным на вкус. К тому же, содержащийся в моркови бета-каротин гораздо легче усваивается в сочетании с жирами.
Вкус супу добавляет и процесс карамелизации сахара в луке и моркови. Поэтому если вы хотите получить максимально насыщенный бульон, используйте зажарку, причём готовьте её постепенно: сначала следует обжаривать лук и чеснок, после — морковь. Доведите лук до прозрачности и отсутствия хруста, а морковь – до мягкости. Также допускается добавить в зажарку щепотку соли и сахара, чтобы сильнее раскрыть вкус овощей.
Для того, чтобы аромат супа был более глубоким и насыщенным, можно добавить в зажарку белые корнеплоды – петрушку, сельдерей и пастернак.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

 🙂

Гороховый суп с копченостями рецепт | ХозОбоз

История блюда

Суп гороховый с копченостями, фото пошагового приготовления которого можно найти на этой страничке, известен во многих странах и многих культурах. Это растение произрастало в теплых странах с древних времен. Исторически зафиксировано, что еще в начале первого века до нашей эры в столице Древней Греции, Афинах, простым людям на улицах города продавали горячий гороховый суп.

Изначально гороховый суп варили на воде с добавлением бобовых, затем в разных культурах суп приобрел свой индивидуальный рецепт. Например, в Италии его часто варят с ароматным сыром пармезан и белым сухим вином. В Монголии гороховый суп варят с томатным соком и сметаной, ну а в России и в Украине в суп из гороха добавляют копченое мясо нескольких видов и самостоятельно приготовленные пшеничные сухарики.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.ложка
  • Хлеб для сухариков – 2 ломтика
  • Соль – 1 ч.ложка с горкой
  • Черный перец – 1⁄4 ч.ложки

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления. Перед тем, как приготовить суп с копченостями, достанем из холодильника и шкафа все ингредиенты. А горохом лучше заняться еще раньше, накануне вечером.

    Подготовим все ингредиенты для супа, и прежде всего еще с вечера замочим горох

  2. Суп можно варить как из замороженного молодого горошка, так и из сухого гороха в пачках, который продают в супермаркетах. Сухой горох замачиваем на 4-5 часов (а лучше на ночь) в холодной воде. Периодически сливаем жидкость и заливаем бобовые свежей водой. Это позволит гороху свариться за гораздо меньшее время и уберет его нежелательные свойства, а именно газообразование.

    Горох, если мы используем сухой вариант, замачивается минимум часов за 5 до приготовления. Воду периодически надо сливать и менять, так горох быстрее сварится

  3. Вскипятим в трехлитровой кастрюле 2 л воды. Добавляем набухший горох. Благодаря тому, что мы его заранее подготовили, времени на варку гороха понадобится совсем немного, примерно 30 минут.

    Варить суп будем в трехлитровой кастрюле, так что наливаем в нее 2 литра воды и всыпаем уже настоянный горох, теперь на его приготовление пойдет всего минут 30

  4. Вкусный гороховый суп с копченостями я обычно не зажариваю. Морковь с луком можно обжарить на растительном масле, а можно отварить овощи вместе с горохом, что намного полезнее. Добавляем нарезанный кубиками репчатый лук в кастрюлю к гороху.

    Для этого супа овощи можно зажаривать на растительном масле, а можно просто сварить вместе с горохом. Мы не зажариваем и прежде кладем в кастрюлю нарезанный кубиками лук

  5. Туда же отправляем морковь, нарезанную тонкими брусочками. Морковь можно измельчить на терке с крупными отверстиями или нарезать при помощи кухонного комбайна.

    Теперь добавляем в суп морковку порезанную кубиками или натертую на крупной терке

  6. Далее очередь картофеля. Клубни тщательно моем, очищаем от кожуры, еще раз моем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю и варим вместе с остальными ингредиентами до готовности картофеля. Это займет 10-20 минут, в зависимости от сорта.

    Картошку надо вымыть, почистить и нарезать кубиками, а потом отправить ее в кастрюлю чтобы сварить

  7. Поскольку мы готовим гороховый суп с копченостями, подготавливаем их к использованию. Копченое мясо очищаем от костей и кожи, нарезаем брусочками. На этом этапе пригодятся любые копченые деликатесы, которые есть у вас в холодильнике – куриное филе, свиные ребрышки, охотничьи колбаски.

    Из копченостей мы будем использовать любое копченое мясо, нарезанное кубиками

  8. Вскипятим и провариваем все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты, добавляем соль и черный молотый перец. Отставляем в сторону и даем настояться примерно 10-15 минут. Любое первое блюдо, если это не супы-пюре, будет только лучше, если какое-то время постоит после варки.

    Добавляем все ингредиенты и провариваем минуты 3, а потом приправляем солью и перцем и настаиваем минут 15

  9. Чтобы гороховый суп с копченостями, рецепт которого вы только что прочитали, пришелся по вкусу всем без исключения, и даже детям, приготовим крутоны, или сухарики. Ломтики хлеба нарезаем правильными кубиками со стороной 1 см.

    Для супа не плохо было бы приготовить сухарики или крутоны и для этого нарезать хлеб кубиками по 1 см

  10. Обжариваем хлеб на разогретом растительном масле, иногда помешивая, чтобы хрустящая корочка образовалась на всех гранях крутона. Солим и перчим, снимаем сковороду с огня.

    Нарезанный хлеб необходимо посолить и поперчить, обжарив а растительным масле, помешивая

  11. Подаем гороховой суп с копченостями порционно, в тарелку кладем мелко нарезанную зелень свежего укропа, а также горсть хлебных сухариков.

    Подавать суп надо приправляя каждую тарелку нарезанной свежей зеленью и сухариками

  12. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Гороховый суп на воде – довольно диетическое блюдо, которое можно есть тем, кто по каким-то причинам соблюдает диету. Суп улучшает обмен веществ, борется с бессонницей и головной болью, укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение. Люди, страдающие повышенным давление и ишемической болезнью сердца, а также пациенты с нервным истощением могут смело приготовить гороховый суп с копченостями и включить его в свой рацион.

Легкое в приготовлении и очень вкусное первое блюдо перед вами. Варим гороховый суп с копченостями и вы разнообразите меню вашей семьи, а ваши близкие непременно скажут вам «спасибо!» и «приготовь еще раз».

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель средний5 шт.
  • Горох200 гр.
  • Копченые ребрышки450 гр.
  • Вода1,5 л.
  • Соль— по вкусу
  • Свежий укроп5 вет.
  • Растительное масло3 ст. л.

Гороховый суп с копченостями быстро и легко готовится в мультиварке. Суп очень ароматный, насыщенный и вкусный! Для приготовления можно использовать совершенно любое копченое мясо: куриные крылышки или ножки, копченую грудинку, ребрышки или окорок — все это отлично подойдет для горохового супа.


1 этап
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.

Мелко режем лук и морковь.


2 этап
  • Картофель средний5 шт.

Картофель режем крупными ломтиками.


3 этап

Горох хорошенько промываем.


4 этап
  • Копченые ребрышки450 гр.

Подготавливаем копчености.


5 этап
  • Свежий укроп5 вет.

Мелко рубим зелень.


6 этап
  • Растительное масло3 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на режиме «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой в течении пяти минут.


7 этап
  • Вода1,5 л.
  • Соль- по вкусу

Затем добавляем картофель, копчености, горох и заливаем все водой. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час. По истечении времени солим и добавляем свежий укроп.

Приятного аппетита!


Как приготовить гороховый суп с копченостями

Смотрите также:
Паровой гороховый суп
Энергетика нутового (горохового) супа

Гороховым супам с копченостями несть числа – в плане рецептуры, конечно, и используемых продуктов. И зачастую это правильные супы, то есть вкусные, насыщенные, при том, что ингредиентов обычно не так уж много и сами супы по приготовлению довольно незатейливы. Единственное, что мне не нравится в этих супах (у вас, разумеется, может быть свое отношение) – это, мягко говоря, неважный внешний вид, плохо способствующий аппетиту . Поэтому обычно я его готовлю так.

Примерно стакан (200 граммов) лущеного или колотого гороха заливаю водой на несколько часов – чтобы он отмокал (речь о 5-6 порциях супа). Затем беру около килограмма говядины – лучше всего мякоти, срезанной с голенной части, которую обычно используют для студней, и граммов 300-400 свиных ребер горячего копчения (довольно распространенный в колбасных отделах продукт). Мясо режу несколькими крупными кусками, ребра распускаю вдоль по порционным кусочкам. Если ребра длинные, разрубаю кости пополам. На мой, взгляд, подобная комбинация хороша в двух смыслах: голенное мясо дает хороший насыщенный бульон, близкий к желеобразному. А толика копченостей на кости – тот самый аромат, за что мы и любим гороховый суп с копченостями.

Мясо заливаю 3-4 литрами холодной воды, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю несколько горошин перца и оставляю вариться при слабом кипении и прикрытой крышке около часа. Затем добавляю копченые свиные ребрышки, поскольку долго варить их нет смысла – они продаются в копчено-варенном виде. И тут же кладу в бульон нарезанный кубиками картофель (обычно пару средних клубней)…

…вслед за картофелем, как только бульон вновь вскипит, – выдержанный в воде горох.

Несколько важных замечаний.

Первое: если горох не вымачивать, то его нужно будет заложить задолго до закладки картофеля и варить не менее 25-30 минут, практически до полуготовности.

Второе: если горох все же замочен и вы заинтересованы в том, чтобы в пюре в процессе варки он превратился лишь частично, дабы в готовом блюде оставались целые горошины, – то после картофеля следует заложить только половину гороха, остальную добавить минут за 15 до окончания варки.

Третье: картофель, если он вам не нравится в готовом блюде в сильно разваренном виде, разумеется можно добавить в бульон после гороха, дав гороху повариться 10-15 минут.

Далее я делаю так. На горячей сковороде распускаю граммов 50 сливочного масла и, не форсируя температуру под сковородой, слегка обжариваю в масле пару средних головок лука, нарезанных полукольцами. Собственно, это даже не обжарка, а пассерование – до тех пор пока лук не станет полупрозрачным и пока не начнется процесс его карамелизации. Только потом добавляю пару ложек качественной томатной пасты (или два-три обесшкуренных и мелко нарезанных помидора, если позволяет сезон).

Пасту тщательно перемешиваю с луком и продолжаю обжарку-пассеровку до карамелизации томата – пока он не примет густо-оранжевый оттенок. Карамелизация лука и томата – очень важная с точки зрения изменения вкусовых качеств этих продуктов вещь и ей не стоит пренебрегать не только в этом случае, но и в любом другом, когда вы готовите заправочные супы (вынужден говорить об этом, поскольку при приготовлении подобной заправки многие проводят обжарку или пассерование овощей абы как). Затем можно добавить в заправку мелко нарезанную (кружками, полукружьями, соломкой – как нравится) морковь, продолжив легкую обжарку еще в течение 7-10 минут.

Теперь можно вернуться непосредственно к супу. Я сторонник сильно разваренного гороха и картофеля. Сочетание этих продуктов создают, на мой взгляд, идеальную для этого блюда “взвесь”, делая его фактурным и необыкновенно вкусным. Так вот, если эта “взвесь” появилась, горох и картофель сильно разварены, я добавляю поджарку из лука-томата-моркови. Томат, понятное дело, вносит в “картину” блюда не только характерную кислинку, но и соответствующий оттенок.

Еще раз довожу суп до слабого кипения и только после этого солю до разумного, при необходимости добавляю пару щепоток сахарного песка и закладываю два-три лавровых листа. Еще десять минут медленной варки – и суп можно снимать с плиты, дав ему настояться в течение пятнадцати минут.

 

Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт | ЕДА

Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках!

Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.

Для горохового супа нам потребуется:

Набор продуктов для горохового супа. Фото: https://skekb.ru / Надежда Кузнецова — 500 гр копченых свиных ребрышек;

— 1 стакан сухого гороха;

— 2 средних моркови;

— 1 головка лука;

— 2 картофелины;  

— растительное масло для зажарки;

— соль, перец по вкусу

Приготовление

Горох будетя мягче, если вы как следует его вымочите. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова 1. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.

2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.

3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.

4. Нарезаем лук кубиками.

5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Копченые ребрышки хорошо разбираются ножом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.

7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.

Вот такого приятного желтого цвета должен быть наш бульон. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.

9. Солим по вкусу

10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

специально для «АиФ-Иркутск».

 

Гороховый суп — Готовим на природе

В походных условиях можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно будет иметь всякий раз иной вкус, но принципы приготовления одинаковы. Что же это? Это гороховый суп с копченостями. Для этого следует взять с собой вы поход соответствующие продукты, которые предполагает рецепт горохового супа. Кроме того, не забудьте чеснок, картошку, тушенку вместо мяса.

Для горохового супа потребуется

  • Вода из горного ручья — 4 литра.
  • Горох — 500 гр.
  • Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей)
  • Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Смесь сушеных лука и морковки (при отсутствии заменяем еще на 1 головку лука и 1 морковь)
  • Бульонные кубики типа «магги» — 2 шт.
  • Специи (любые которые нравятся), лавровый лист, черный перец, соль
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки для зажарки (можно заменить жиром из банки тушенки)

Приготовление горохового супа

Необходимым и самым важным компонентом является горох, который необходимо помыть. Есть два варианта: первый простой, но долгий — 20 минут наш горох моет вода горного ручья, второй быстрее, но сложнее в плане того, что мыть горох нужно 3 минуты, опустив руку в ледяную воду. И менять воду, пока она не станет чистой. Так диктует наш рецепт супа горохового с копченостями. Для приготовления этого горохового супа с копченостями берется обычный горох, картошка, и чеснок, а вместо мяса используется тушенка.

Горох отложим в сторону и приступим к разведению костра.

Когда огонь разгорится, вешаем над костром воду в котле и всыпаем подготовленный горох. Его нужно тут же перемешать.

Этот ингредиент должен вариться минут 50-60. Тем временем займемся овощами

В процессе варки горохового супа время от времени в котле будет образовываться пена, которую необходимо тотчас же выбирать.

Минут через 15-20 пенообразование уменьшится, и тогда всыпаем в отвар сушеные лук и морковь. Если вместо этой смеси используя свежую морковь приготовить гороховый суп с копченостями, от этого вкус нисколько не пострадает, а даже наоборот! Только нужно постараться помельче лук и морковь нарезать. Вкус и цвет нашего горохового супа станет еще богаче, если эту морковь обжарить.

Для приготовления зажарки, которая необходима для нашего супчика, нам нужна соответствующая посуда. Если нет под рукой сковороды, ее с успехом заменит крышка котла. Посмотрите на фото горохового супа с копченостями, как мы готовили его на пикнике, и вы поймете, как правильно на углях нужно эту крышку установить. Итак, на поверхность, расположенную над костром, выкладывается копченая колбаса (это и есть наша «копченность»), мелко нарезанная. В процессе нагревания металла из колбасы будет вытапливаться жир.

На колбасу высыпаем лук, нарезанный тоненько полукольцами. Добавляем совсем немного растительного масла. Вместо него подойдет и жир из тушенки, которую самое время открыть.

А потом и порубить тушенку кусками.

Пусть все это шкварчит и доходит до готового состояния, но не до подгорания. А для этого нужно еще добавить масла или жира из банки.

Теперь нужно заняться картошкой, которую порезав на небольшие кусочки, кладем в суп.

Когда зажарка будет готова, ненадолго откладываем ее в сторону.

После того, как картошка поварится 5 минут, кладем в котелок тушенку,

А после нее — припасенные заранее бульонные кубики.

Черед зажарки колбасно-луковой придет через 10 минут, а вместе с ней соль.

После этого положим подготовленный чеснок,

А потом — поперчим, кинем лавровый листик и другие пряности, который оказались под рукой.

После всего пусть суп покипит около 5 минут, затем снимите его с огня и дайте настояться около четверти часа. Далее, можно пробовать. Подавать суп лучше с сухарями. Хлеб да соль Вам, братья-туристы!!!


Рецепт супа из колотого гороха и копченой ветчины | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

3 стебля сельдерея, нарезанного

3 зубчика чеснока, нарезанного

2 очищенных и нарезанных пастернака

1 крупная луковица, нарезанная (примерно 2 стакана)

Кошерная соль и свежий молотый перец

Кошерная соль и свежий молотый перец

2 веточки свежего орегано

2 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

2 унции бурбона

450 г измельченного горошка, очищенного от гальки, затем промытого холодной водой

Один кусок копченой ветчины на 8 унций

8 стаканов куриного бульона

1/2 багета, нарезанного и поджаренного

Рецепт супа из колотого гороха с копченой ветчиной

Суп из колотого гороха с копченой ветчиной — отличный способ использовать остатки копченой ветчины. Кроме того, когда вы бросаете ветчину, чтобы варить, добавляемый вкус просто потрясающий! Поиск способов использовать остатки копченого мяса делает следующий прием пищи еще лучше, а гороховый суп — одно из тех удобных блюд, которые я люблю! (Я добавил партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.)

Теперь большой запас воды часто бывает полезен. Я приготовил копченую индейку с лапшой, копченый чили из свинины, мармелад, куриный суп с лапшой, бульон и многое другое !! Высокая кастрюля — необходимость, когда вы готовите туши из копченого мяса, высота оставляет место для костей и большого количества бульона.

Excelsteel 16-литровая кастрюля из нержавеющей стали с инкапсулированным основанием Копчение мяса: Инструменты — Методы — Нарезки — Рецепты; Совершенствуйте искусство кулинарии с помощью дыма Кастрюля с высоким запасом из нержавеющей стали товарного сорта 20 литров / Нетоксичная посуда / Можно мыть в посудомоечной машине Heavy-Duty

Суп из колотого гороха с копченой ветчиной Состав:

Как приготовить гороховый суп с копченой ветчиной:

Начните кипятить кастрюлю с водой, вам понадобится достаточно воды, чтобы покрыть хамбон.

Теперь вам нужно будет добавить воду, так как она закипит кость и другие ингредиенты, так как часть воды испарится.

Когда кастрюля закипит, добавьте в нее ветчину, бульон, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик и нарезанный лук. Я использовал овощную основу Better Than Bouillon для своего супа.

Дайте закипеть около 3 часов, время от времени проверяйте, чтобы добавить еще воды.

Используйте большую шумовку или щипцы, чтобы вытащить ветчину из смеси.

Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, сушеный горох и нарезанную кубиками ветчину. При необходимости добавьте еще воды.

Дать закипеть еще около часа и подавать.

Другие ингредиенты для добавления в суп из колотого гороха с копченой ветчиной:

Что подавать с супом из колотого гороха с копченой ветчиной:


Рецепт супа из колотого гороха с копченой ветчиной

Парень, который гриль

Рецепт супа из колотого гороха с копченой ветчиной — идеальный рецепт для приготовления остатков копченой ветчины. Комфортная еда идеально подходит к остаткам праздничной ветчины.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Вход на курс, суп

Кухня Американская

Ингредиенты

  • Пакет 12 унций сушеного колотого гороха
  • 1 копченая кость ветчины
  • Рубленое копченое мясо ветчины
  • Морковь
  • Красный лук
  • Сельдерей, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • Вода
  • Перец
  • Базилик
  • Тимьян

Инструкции

  • Начните кипятить кастрюлю с водой, вам понадобится достаточно воды, чтобы покрыть хамбон.
  • Теперь вам нужно будет добавить воду, поскольку она закипит кость и другие ингредиенты, так как часть воды испарится.

  • Когда кастрюля закипит, добавьте в нее ветчину, бульон, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик и нарезанный лук. Я использовал овощную основу Better Than Bouillon в своем супе.

  • Дайте кипятить примерно 3 часа, время от времени проверяйте, чтобы добавить еще воды.

  • Используйте большую шумовку или щипцы, чтобы вытащить ветчину из смеси.

  • Добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, сушеный горох и нарезанную кубиками ветчину. При необходимости добавьте еще воды.

  • Дайте кипятиться еще около часа и подавайте.

Примечания

Другие ингредиенты для добавления в суп из колотого гороха с копченой ветчиной:

  • Бекон
  • Сливочное масло
  • Хлопья красного перца
  • Картофель
  • Копченый окорок
  • Сыр
  • Гренки в сервировке
Что подавать с супом из колотого гороха с копченой ветчиной:

Ключевое слово картофельный суп в мультиварке, ветчина, ветчина, копченая ветчина, колотый горох, суп из колотого гороха, гороховый суп

Гороховый суп с ветчиной

16 отзывов читателей / 4. 38 звезд в среднем

Рецепт приготовления супа из ветчины и гороха, приготовленного на плите, занимает несколько минут, и его можно варить на медленном огне весь день. Теплый, вкусный и богатый клетчаткой и белком — он обязательно понравится и сохранит чувство сытости в течение дня.

Кто-нибудь еще любит сезон супа так же сильно, как я? Здоровый, доступный и очень удобный, я люблю чувствовать себя уютно с теплой тарелкой супа, когда температура падает.

Сытный, дымный и полный овощей. Лучшая особенность этого горохового супа с ветчиной заключается в том, что его приготовление занимает буквально несколько минут, и он может сидеть и вариться на медленном огне весь день.

Вы упаковываете его в коричневый мешок, чтобы он работал? Сделайте большую порцию в воскресенье и работайте с ней всю неделю.

Никогда не использовали окорока? Ищите их рядом с ветчиной в мясном отделе. Они стоят всего гроши и являются отличным способом заправить супы и зелень.

Нет под рукой? Попробуйте вместо этого несколько ломтиков бекона или ветчины. Слегка дымный солоноватый привкус усилит всю кастрюлю. Хотите вместо этого сделать версию с мультиваркой? Взгляните на этот рецепт.

Ваша ложка ждет.

Можно ли использовать свиные окорока вместо окорока?

Гороховый суп с ветчиной

16 отзывов читателей / в среднем 4,38 звезды

Этот рецепт горохового супа готовится за несколько минут, и его можно варить на медленном огне весь день. Теплый, вкусный и богатый клетчаткой и белком.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут

ВСЕГО: 55 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 3 моркови (нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 листа лавки
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 чашки нарезанного зеленого горошка сушеные и отсортированные)
  • 1 копченая окорок
  • 4 стакана куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • Бальзамический уксус (гарнир по желанию)
  • Обжарьте морковь, лук и сельдерей в большой суповой кастрюле на среднем огне, используя спрей с антипригарным покрытием.

  • Приправить солью и перцем перед добавлением орегано, лавра и чеснока.

  • Обжарить еще 60 секунд, затем добавить горох и окорок.

  • Приправить еще немного солью и перцем, затем добавить бульон и воду. Доведите до кипения и тушите 45 минут, пока горох не станет мягким.

  • Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль или перец.

  • Удалите ветчину и лавровый лист перед подачей с небольшим количеством бальзамического сверху по вкусу.

Отличный источник витамина А и железа, хороший источник витамина С и кальция


Порция: 2 чашкиКалорий: 306 ккалУглеводы: 68,2 г Белки: 27,1 г Жиры: 0,6 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1438 мг Волокно: 25 г

Ищете еще рецепты вкусных супов? Проверьте мою доску Pinterest!

Рецепт супа из колотого гороха

Этот уютный суп из колотого гороха наполняется растительным белком, кешью придает сочность, а копченая паприка и свежая кукуруза придают сладкий, дымный вкус.

До тех пор, пока я не попробовал этот желтый суп из колотого гороха из кулинарной книги Гены Хэмшоу Power Plates, я не думал, что колотый горох — это то, чем можно восхищаться. Я ел их только в детстве, в классическом гороховом супе. Знаете, такой, который готовят с куриным бульоном и ветчиной, и это совсем не мое. Этот рецепт использует лучшие части этого традиционного супа — аромат дыма, тонны растительного белка — и направляет его в совершенно новом направлении. Он на 100% веганский, сладкий и соленый, кремовый, уютный и совершенно восхитительный.

Если вы никогда не готовили с желтым или зеленым горошком, он очень похож на чечевицу. В отличие от большинства сушеных бобов, их не нужно замачивать перед приготовлением, и они станут мягкими и нежными менее чем за час на плите. Они делают этот суп густым и кремообразным без использования настоящих сливок, и, как я уже упоминал выше, они также добавляют много растительного белка. Благодаря гороху этот суп получается сытным и успокаивающим, но при этом легким и приятным.

Рецепт супа из желтого гороха

Мне нравится думать об этом супе из желтого гороха как о кукурузном супе на растительной основе.Вот что в нем:

  • Желтый колотый горох: Они добавляют белок и способствуют кремовой текстуре, но есть еще одна причина полюбить сушеный горох в этом супе! Здесь они идеально имитируют форму кукурузных зерен. Когда вы его едите, вы никогда не знаете, набита ли ваша ложка кукурузой или желтым горошком, что делает его забавным.
  • Лук, чеснок и сельдерей: Они придают пикантный ароматный вкус.
  • Золотой картофель Юкон: Усиливает кремовую текстуру.
  • Кукурузные зерна: Они делают суп более кремовым и придают ему прекрасную сладость. Я люблю варить этот суп ранней осенью, когда у меня под рукой много свежей кукурузы, но замороженная кукуруза здесь тоже подойдет.
  • Крем из кешью: Улучшает кремовую текстуру и придает необходимую насыщенность.
  • Копченый перец: Кому нужна ветчина, когда вы копчили перец? Придает смелый дымный аромат.
  • Яблочный уксус: Он снижает сладость кукурузы и придает супу яркий пикантный послевкусие.

Обжарьте ароматические вещества, добавьте картофель, горох, бульон, кукурузу, перец и соль и тушите примерно 45 минут, пока горох не станет мягким. Сделайте пюре из половины супа и верните его в кастрюлю, добавьте сливки из кешью и яблочный уксус. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим! Полный рецепт находится ниже.

Рекомендации по сервировке супа из колотого гороха

Благодаря белку колотого гороха и жирным сливкам из кешью этот суп достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом.Мне нравится посыпать его хрустящим кокосовым беконом, чесноком и свежей петрушкой и подавать с ломтиком хорошего хрустящего хлеба, такого как этот простой хлеб без замеса.

Вы также можете подавать его как гарнир с тостами из авокадо или сытным салатом, например, моим салатом из капусты, салатом из брокколи или салатом Цезарь.

Храните остатки еды в холодильнике до 5 дней или заморозьте их на несколько месяцев. Прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших рецептах и ​​советах по приготовлению замороженных блюд!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот суп из желтого гороха, обратите внимание на Power Plates! Он состоит из 100 хорошо сбалансированных веганских блюд, таких как сытные салаты, зерновые тарелки, супы, рагу и полезные макаронные изделия.Я люблю рагу из помидоров с карри и пельменей из нута и корейские миски темпе с брокколи и коричневым рисом.

А пока попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Или найдите здесь другие мои любимые супы!

Желтый гороховый суп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

На 5 порций

Этот желтый гороховый суп — веганский риф на кукурузном супе! Он сладкий и дымный, уютный, сливочный и совершенно восхитительный. Адаптировано из книги «Power Plates» Гены Хэмшоу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 чашка желтого колотого горошка
  • 1 средний картофель юконского золота очищенные и нарезанные
  • Ядра 4 початков кукурузы, около 2 1⁄2 стакана
  • 3⁄4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли, по вкусу
  • 3⁄4 стакана сливок из кешью, рецепт ниже
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
Крем из кешью (делает экстра)
  • 3⁄4 стакана сырых кешью, замоченных на 2 часа, если не используется Vitamix
  • 2⁄3 стакана воды
  • 1⁄4 чайной ложки соли
Варианты начинки:
  • чеснок
  • сверхсвежие зерна кукурузы
  • нарезанная петрушка
  • хлопья красного перца
  • кокосовый бекон
  • оливковое масло, для полива
  • Приготовьте кассету сливочный крем. Смешайте кешью, воду и соль в блендере и взбивайте до однородной массы. Отложите 3/4 стакана в сторону.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте бульон, разрезанный горох, картофель, кукурузу, перец и соль и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 45 минут, пока горох не станет полностью мягким.

  • Используйте погружной блендер, чтобы частично измельчить суп, или взбейте примерно половину супа в обычном блендере и верните его в кастрюлю. Добавьте сливки из кешью и яблочный уксус. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправы. (Я добавил сюда еще на 1 чайную ложку морской соли). Подавать в горячем виде с любой начинкой.

The Larson Lingo: Грэмми гороховый суп

Один из моих любимых рецептов — гороховый суп «Грэмми».
Каждый раз, когда мы ходили в дом моей Грэмми, когда мы приходили, на плите стоял гороховый суп.Не имело значения, были ли мы в гостях у нее на День Благодарения или летом, когда было 100 градусов тепла … Независимо от того, в какое время мы приехали, обязательно, как только мы вошли в ее дверь, она говорила нам мыться вставай и иди садись, и она подавала нам свой знаменитый гороховый суп.

Это было наше приветствие в доме Грэмми, и она делала это, пока ей не исполнилось 103 года, и она жила сама по себе. Теперь, когда ей 105 лет, она живет в доме престарелых и, к сожалению, больше не может готовить.

Потому что Грэмми — это старая школа (ака…. родилась в 1911 году) и никогда не пользовалась мультиваркой, она заставляла этот суп кипеть на плите более 12 часов.

Я получил от нее рецепт Грэмми много лет назад и преобразовал его в рецепт Мультиварки, потому что Я ОБОЖАЮ использовать мультиварку, и у меня нет времени часами стоять у плиты, помешивая этот суп.

Как вы помните, прошлой осенью я получил Instant Pot.

Сказать, что я одержим этим, — ничего не сказать.

Вы можете приготовить гороховый суп «Грэмми» в мультиварке за 6-8 часов.

Вы можете приготовить гороховый суп Грэмми в Instant Pot за 45 минут !!!!!
Удивительный.
Вот что вам понадобится:

1 фунт колотого гороха
1/2 луковицы, нарезанной кубиками
3 моркови
3 ребра сельдерея
2 небольших золотых картофеля юкон, очищенных и нарезанных кубиками

2 ч. Измельченного чеснока
1 лавровый лист
½ ч. Копченого перца
¼ ч.л. тимьяна
Треснувший перец, по вкусу

4 стакана овощного / куриного бульона и 2 стакана воды

(или 6 чашек бульона на ваше усмотрение!)

**** По желанию: окорок.У Грэмми ВСЕГДА была ветчина в своем гороховом супе, но если у вас ее нет (или если вы вегетарианец), вы все равно можете приготовить этот суп. Копченая паприка придает дымный аромат, который придает окорок. Иногда я использую окорок, иногда нет, но я всегда использую копченый перец! *****

Проезд:

Нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей (или, если вы такой же ленивый, как я . .. Я использую смесь моркови, сельдерея и лука, предварительно нарезанную кубиками mirepoix от Trader Joe’s, потому что она уже нарезана кубиками для вас! Так просто и идеально подходит для супов!)

Очистить и нарезать 2 картофелины:


Поместите лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок в скороварке:
Добавьте нарезанный горошек:

затем добавить лавровый лист, копченый перец, тимьян и перец

Добавьте 4 стакана бульона и 2 стакана воды (или вы можете добавить 6 стаканов бульона).Размешать.

Закройте скороварку крышкой, закройте клапан подачи пара и установите в скороварке высокое давление на 15 минут (Instant Pot: ручная функция, установите время на 15 минут). После 15 минут высокого давления, дайте плите сбросить давление естественно. После 15 естественного выпуска вы можете сдвинуть клапан и отпустить остальные.

Один раз плита вернется к нормальному давлению, откройте паровой клапан, откройте крышку и перемешайте суп.
Общее время приготовления с нагнетанием, приготовлением и естественный сброс давления составляет менее 45 минут.

Попробуйте и отрегулируйте соль или другие приправы по мере необходимости. нужный. Подавать и наслаждаться !! Если вы готовите этот суп в мультиварке / мультиварке, вам нужно просто добавить все ингредиенты и варить 6-8 часов на медленном огне, помешивая каждые 1-2 часа.
Надеюсь, ты любишь этот суп так же сильно, как и я. Это супер здорово и НАСТОЛЬКО легко приготовить.
Я делаю это примерно 2 раза в месяц в течение зимних месяцев и ем на обед.
Он хранится в холодильнике до недели и прекрасно разогревается.

Процитирую Грэмми … «Этот суп согреет ваши кости»

Если вы не поклонник горохового супа (я говорю с вами, Кевин), тогда все в порядке ….. Я поделюсь еще много рецептов медленной плиты, которые я преобразовал в рецепты быстрого приготовления.

Если вы пропустили мой первый рецепт быстрого приготовления, то это была корейская говядина, которую я опубликовал в октябре:

Вы можете увидеть рецепт корейской говядины Instant Pot ЗДЕСЬ.
(У меня также есть версия рецепта для мультиварки в этом посте)

Мне очень нравится использовать Instant Pot.Я не думал, что что-то может заменить мой Мультиварку … Боже, я ошибался!

Итак, следите за обновлениями и дайте мне знать, какие рецепты вы бы хотели, чтобы я публиковал в блоге. Я планирую делиться как минимум 1 или 2 рецептами Instant Pot в месяц.
А пока вы можете проверить все мои другие рецепты ЗДЕСЬ или на вкладке «Коробка рецептов» выше!

С пятницей!

Веганский гороховый суп с жидким дымом


Гороховый суп всегда казался мне неаппетитным и напоминал отстой.

Обладает отчетливым запахом и вкусом.К тому же это заставляет вас пердеть.

Если вы не пукнете после того, как съели гороховый суп, значит, вы машина. И люди, вероятно, вам завидуют.

Поскольку вы, вероятно, человек, пожалуйста, не позволяйте этому отвлекать вас от этого рецепта.

Просто извините.

И если ваше внимание все еще привлекает, позвольте мне рассказать вам об этом супе!

Когда я впервые нашел этот рецепт, я немного скептически относился к использованию жидкого дыма вместо окорока.

Но это действительно сработало! Попробовав его, я был приятно удивлен!

Жидкий дым

У меня есть 3 бутылки жидкого дыма.Я купил их, когда был помешан на производстве вяленой говядины.

Да, я думал, что собираюсь заработать много, но не сделал этого.

Мне трудно есть вяленое мясо в течение длительного периода времени.

То же самое случилось со мной с бобами семейной реликвии, рисом и медом.

Я решил, что сокращение запасов должно быть моей приоритетной задачей.

Для этого супа я использовала ароматизатор гикори. Вам будет трудно сказать мне, что оно не было сделано без мяса.

Жидкий дым придает дымный аромат, который вы могли бы получить от копченостей, но без мяса!

Веганы! ты со мной?

Давай сделаем это- Поднимите руки вверх! Поднимите руки вверх!

Хорошо. Сейчас немного успокоился.

Подводя итог, я был очень доволен тем, как это получилось. Суп был густым, здоровым и сытным.

Более того, собрать все это потребовало минимальных усилий.Нарезать овощи было самым сложным.

Я также не думал, что веганский гороховый суп по вкусу настолько близок к настоящему.

Так что, если вы ищете гороховый суп без мяса, я надеюсь, у вас будет шанс попробовать это.

Теперь мне нужно провести дополнительное исследование, чтобы увидеть, в каких еще продуктах я могу использовать жидкий дым, кроме этого супа и вяленого мяса.

Если у вас есть идеи, пришлите их мне!

Не любите горох? Возможно, вам понравится один из других моих рецептов супа!

Веганский жареный томатный суп

Томатный суп с маслом, красным луком и базиликом

Томатный суп с фенхелем и тимьяном

Суп из индейки, капусты и белой фасоли с провансальскими травами

Простой суп Кабоча (японская тыква)

Сохранить
Распечатать

Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Доходность: 6 человек 1x
  • Категория: сторона
  • Кухня: New American
    • 6 стаканов овощного бульона (я использовала лучше, чем бульон)
    • 2 стакана сушеного зеленого горошка (промытого)
    • 1 целая луковица (нарезанная)
    • 1 стакан моркови (нарезанной)
    • Сельдерей, 3 ребра (нарезанный)
    • 4 зубчика чеснока (раздавленные)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки измельченного перца
    • 1/2 чайной ложки жидкого дыма HIckory (или больше по вкусу)
    • 2 зеленые луковицы (нарезанные для украшения)
    1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите не менее 70 минут или пока горох не станет мягким, перемешайте хотя бы один или два раза.
    2. После того, как горох полностью прожарился, с помощью погружного блендера измельчите суп до желаемой консистенции.
    3. Украсить зеленым луком и подавать к столу!

    Банкноты

    Когда я протирал суп, я оставил около половины гороха нетронутым, потому что мне нравятся разные текстуры и кусочки гороха. То же самое я делаю, когда готовлю чечевичный суп.

    Лучший рецепт голландского горохового супа

    Вы когда-нибудь слышали раньше об этом голландском эрвтенсоэпе или снерте? Этот пикантный рецепт горохового супа — идеальное блюдо холодным вечером… Я люблю подавать его вместе с парой ломтиков свежего ржаного хлеба и кучей сливочно-соленого масла!

    Этот рецепт сливочного горохового супа навевает у меня много воспоминаний.

    Почему?

    Потому что много лет назад, когда я учился на искусствоведе с ограниченным бюджетом в большом городе, я часто готовил этот дешевый гороховый суп на ужин. Зимой или летом не имело значения, какая на улице температура.

    Я бы сделал большую партию на выходных.

    Из одной партии этого горохового супа мне хватило примерно на 4 сытных обеда.

    Мне это никогда не надоедало!

    Воспоминания

    Я бы также поджарил немного хлеба или приготовил к нему маленькие гренки.

    И если бы я мог себе это позволить, я бы добавил немного хрустящих жареных ломтиков бекона, чтобы украсить свой суповый ужин. Поверьте, это отличная комфортная еда!

    Это блюдо — простой и дешевый, но вкусный и сытный, полезный суп, который так согревает желудок и сердце.

    Этот рецепт горохового супа ниже тоже напоминает мне мою бабушку.

    Она добавляла огромный кусок копченой свиной грудинки к кипящему гороху на плите.

    Бабушкин суп

    И пусть варится в гороховом супе часами.

    Этот дымный аромат отлично сочетается с этим супом. Поэтому сейчас, когда готовлю его, я всегда добавляю в него копченую колбасу.

    Но не рецепт горохового супа для вегетарианцев…

    Вы также можете добавить другие куски свинины, такие как свиные ножки, сырой бекон и даже свиные ребрышки.

    Другой вариант этого супа — рецепт горохового супа с ветчиной.

    Я люблю подавать этот гороховый суп с ржаным хлебом, соленым маслом и сыром. Или пару кусочков вареной свиной грудинки сбоку.

    Мальчик, только одна мысль об этой небесной трапезе заставляет меня пускать слюни!

    Classic Erwtensoep или Snert

    Снерт?

    Что это?

    Голландцы в Нидерландах называют этот гороховый суп « erwtensoep », и он также носит название « Hollandse snert ». Поставляется с традиционной копченой колбасой « rookworst ». Снерт временами бывает очень толстым.

    Это зависит от того, кто готовит суп и от того, как он или она предпочитает густой или более шелковистый суп.

    Многие рецепты также содержат овощи, такие как лук, морковь, лук-порей, картофель и даже сельдерей. Это то, что я делал в самом начале, но с годами я отказался от овощей. Мне нравится, чтобы это было очень простым.

    Горох, чеснок и гвоздика: вот мои основные ингредиенты и вкусы.

    Лучший рецепт горохового супа (голландский Erwtensoep)

    Не забудьте зубчиков в гороховом супе.

    Они придают этому супу особый пряный теплый вкус.Будьте очень щедры и с свежемолотым черным перцем. Этот горячий гороховый суп согреет вас насквозь в холодный день.

    Вы закончили, вы достаточно съели?

    Не волнуйтесь: на следующий день этот суп станет еще лучше … Я никогда раньше не ставил этот суп в морозильную камеру, но, полагаю, он не убьет так много его вкуса, если вы это сделаете.

    Вымоченный сушеный горох

    В зависимости от того, какую марку сушеного гороха вы используете для этого рецепта горохового супа, вам, вероятно, придется замачивать его в воде на пару часов заранее, иначе они не будут готовиться вообще.

    Просто проверьте инструкции на упаковке, чтобы быть уверенным.

    Некоторые утверждают, что колотый горох вообще не нужно замачивать.

    Что ж, могу честно сказать, что однажды я забыл заранее замочить горох. Я все равно их приготовила, потому что хотела приготовить этот суп. Конечный результат: колотый горошек был твердым, как пуля, даже после того, как его варили в течение нескольких часов.

    Таков мой опыт, просто так.

    Кухонный комбайн KitchenAid

    Я также приготовил этот рецепт горохового супа в своем кухонном комбайне KitchenAid Cooker !

    Для этого пошагового рецепта просто прокрутите вниз до второго рецепта здесь, на этой странице!

    Ищете рецепт горохового супа для мультиварки?

    Тогда проверьте это от Джейд позади Jonesin ’for Taste!

    Наслаждайтесь!

    Лучший рецепт голландского горохового супа

    Рецепт горохового супа

    Этот сытный рецепт горохового супа — идеальное блюдо в холодный вечер. .. Подавать с ржаным хлебом и маслом!

    Курс: Обед, Основное блюдо, Суп

    Кухня: Бельгийский, голландский

    Количество порций: 4 человека

    Калорий на порцию: 624 ккал

    Состав

    • 1 фунт сушеный горох колотый (450 г)
    • 3 большой зубчики чеснока очищенный
    • 7 унция болонская колбаса (200 г), копченая
    • 5 чашки вода (1,2 л)
    • 3 лавровый лист
    • 1 веточка свежий розмарин
    • 1 ½ овощной бульонный кубик или куриный бульонный кубик
    • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 4 гвоздика
    • мускатный орех
    • перец
    • соль

    Инструкции

    1. Замочите колотый горошек в большом количестве холодной воды не менее 3 часов в большой и высокой кастрюле.

    2. Затем слейте воду с гороха, добавьте его (обратно) в сковороду вместе с очищенными зубчиками чеснока, лавровым листом, свежим розмарином и зубчиками.

    3. Налейте воду и добавьте кубики куриного или овощного бульона. Приправьте большим количеством свежемолотого черного перца и щепоткой мускатного ореха.

    4. Перемешайте ингредиенты и поставьте сковороду на сильный огонь. Доведите ингредиенты до кипения. Пока не закрывайте кастрюлю крышкой.Следите за ним в течение первых 10 минут и снимите сероватую крахмальную пену, которая оседает сверху. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и варите горох в течение от 50 минут до одного часа. В конце концов, горох должен получиться очень нежным, мягким и развалившимся.

    5. Удалите лавровый лист и остатки веточки розмарина. Добавьте в суп несоленое масло. Затем смешайте или измельчите кашицеобразный приготовленный горох в шелковистый суп.

    6. Добавьте воды, если вам кажется, что суп слишком густой.Проверьте заправку и при необходимости добавьте перец и соль. Нарежьте болонскую колбасу на небольшие кусочки и добавьте ее в гороховый суп. Дайте гороховому супу постоять еще 15 минут. Затем разлейте гороховый суп в большие миски. Подавать в горячем виде с поджаренным хлебом.

    Лучший рецепт голландского горохового супа

    Вы когда-нибудь слышали раньше о голландском erwtensoep или snert?

    Этот сытный рецепт горохового супа — идеальное блюдо холодным вечером … Подавайте его с кусочками ржаного хлеба и восхитительным соленым маслом!

    Я, конечно же, приготовил этот рецепт горохового супа в своем кухонном комбайне KitchenAid! Какой лучший кухонный прибор я мог бы использовать для этой красоты? Я замочил горох в миске кухонного комбайна, но вы также можете замочить его в большой миске или что-то в этом роде.

    MultiBlade

    Полезно знать…

    Я уже добавил MultiBlade вместо StirAssist в чашу процессора Cook перед приготовлением супа. Я подумал, что если горох станет мягким и нежным, я получу огромный беспорядок, только пытаясь вытащить этот нож StirAssist и вставить MultiBlade.

    Я оставил его там, пока варился суп. Как только программа будет завершена, просто нажмите Pulse, и готовый шелковистый суп без беспорядка! Конечно, MultiBlade также перемешивает суп во время приготовления, не беспокойтесь об этом.

    Вот пошаговый рецепт горохового супа Cook Processor ниже!

    Кухонный комбайн KitchenAid

    Мне очень нравится этот классический голландский эрвтенсоэп!

    Этот сытный рецепт горохового супа — идеальное блюдо, когда на улице холодно и темно… Лучше всего его съесть с парой ломтиков ржаного хлеба и хорошей порцией мягкого несоленого масла!

    Какое удовольствие.

    Наслаждайтесь…

    Лучший рецепт голландского горохового супа

    Рецепт голландского горохового супа (Erwtensoep)

    Этот сытный рецепт горохового супа — идеальное блюдо в холодный вечер… Подавать с ржаным хлебом и маслом!

    Курс: Обед, Основное блюдо, Суп, Закуска

    Кухня: Бельгийский, голландский

    Количество порций: 4 человека

    Калорий на порцию: 624 ккал

    Состав

    • 1 фунт сушеный горох колотый (450 г)
    • 3 большой зубчики чеснока очищенный
    • 7 унция болонская колбаса (200 г), копченая
    • 5 чашки вода (1,2 л)
    • 3 лавровый лист
    • 1 веточка свежий розмарин
    • 1 овощной бульонный кубик или куриный бульонный кубик
    • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 4 гвоздика
    • мускатный орех
    • перец
    • соль

    Инструкции

    1. Замочите горох в большой кастрюле или чаше кухонного комбайна как минимум на 2 часа.

    2. Слейте горох и положите его в чашу кухонного комбайна KitchenAid, оснащенного MultiBlade. Добавьте очищенный чеснок, лавровый лист, свежий розмарин и гвоздику.

    3. Влить воду и добавить кубик бульона. Приправить щепоткой перца и щепоткой мускатного ореха.

    4. Закройте чашу обработчика готовки и выберите BOIL P1. Установите время приготовления на 1 час. Нажмите Старт, чтобы активировать программу. Установите самую низкую скорость INT.В конце концов, горох должен получиться очень нежным, мягким и развалившимся. Нажмите «Отмена», чтобы выйти из режима поддержания тепла.

    5. Удалите лавровый лист и остатки веточки розмарина. Добавьте несоленое масло. Закройте крышку и смешайте ингредиенты, чтобы получился очень шелковистый суп.

    6. Добавьте воды, если вам кажется, что суп слишком густой. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца или соли. Снимите MultiBlade и вставьте StirAssist. Нарежьте болонскую колбасу на небольшие кусочки и добавьте ее в гороховый суп. Закройте крышку и нажмите кнопку «Быстрое перемешивание» на пару секунд. Дайте гороховому супу постоять еще 15 минут. Затем разлейте гороховый суп в большие миски. Подавать в горячем виде с поджаренным хлебом.

    Что такое колотый горох?

    Время для справочной информации и интересных фактов о колотом горохе!

    Это разновидность бобовых, таких как чечевица или фасоль.

    Горох колотый — это семейство желтого и зеленого горошка, которое выращивают только для сушки.Горох собирают с прикрепленной кожурой, затем сушат и очищают. Наконец, горох разрезают пополам вручную или на машине по его естественному шву.

    Горох колотый также является очень хорошим источником волокон и белков и с низким содержанием жира . Они также содержат большое количество кальция и витаминов А и В.

    Рецепты из колотого гороха

    Есть еще рецепты, кроме этого рецепта горохового супа?

    Что еще можно приготовить из него, кроме моего рецепта горохового супа? Самая первая идея, которая приходит мне в голову: карри! И тогда я в основном думаю об индийском карри. Может быть, вы знакомы с такими блюдами, как дал или дал?

    Хорошо, строго говоря, блюда из дал на самом деле содержат чечевицу. Это еще один вид сушеного боба. Но я не понимаю, почему замена чечевицы горохом в дал карри не сработает.

    Вот оно, гороховое карри!

    Подробнее

    Здесь есть другие идеи рецептов?

    Как насчет вариации классического хумуса из нута?

    Приготовьте замоченный горох с кучей специй, дайте ему приготовиться, перелейте его в блендер и хорошенько перемешайте, пока он не станет кремообразным, бархатистым и супер вкусным … хумус из зеленого горошка: для меня звучит очень вкусно и креативно !

    Фалафель из колотого гороха

    Давайте продолжим мозговой штурм.

    Фалафель ! А теперь остановитесь на минутку. Если вы взглянете на мой рецепт фалафеля с нутом, вы увидите, что я использую вымоченный, но сырой нут. Честно говоря, я определенно сделал бы то же самое здесь с горохом! Еще одно, что я бы сделал наверняка: добавьте побольше зеленых трав, чтобы внутренняя часть ваших фалафелей стала еще более зеленой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *