Варенье из яблок с лимоном рецепт: Варенье из яблок дольками с лимоном рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

самые вкусные рецепты, особенности хранения

Добавить в избранное

Яблочное варенье является любимым лакомством многих людей. Существует масса способов приготовления блюда, особенно вкусным оно получается с лимоном. Как добавить пикантности при приготовлении блюда, а также особенности его хранения, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Что даёт лимон при приготовлении яблочного варенья?

Лимон в яблочном варенье используют в качестве «яркой» вкусовой добавки, которая не только улучшает приторно-сладкий вкус блюда, но и воздействует на физические характеристики готового продукта.

В зависимости от количества добавленного ингредиента, цитрус способен изменить характерный коричневый цвет блюда на янтарный или даже прозрачный, также препятствует сильному развариванию яблочных долек в процессе готовки.

Вкус готового продукта кардинально меняется, появляется кислота и лёгкая нота горечи, что выгодно подчёркивает сладость яблок.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирать продукты для приготовления блюда нужно тщательно. Яблоко должно быть упругим, не имея на поверхности повреждений в виде гнили или глубоких царапин. Тем более, на фруктах не приемлемо наличие повреждений насекомыми.

Важно! Если на кожуре имеется восковой налёт — это может означать, что плоды обработали для защиты от грибковых инфекций и избытка влаги. Такой поверхностный слой легко устранить путём обработки яблок тёплой водой.

Чтобы правильно выбрать сорт фруктов, наиболее подходящих для заготовки десерта на зиму нужно полагаться только на свои личные предпочтения. Для сладкого варенья подходят сорта: Айдаред, Макинтош, Чемпион, Флорина. Чтобы сварить джем с более кислым вкусом используют сорта: Антоновка, Снежный Кальвиль, Семеренко, Гренни Смит.

Лимон должен быть с толстой кожурой, на которой отсутствуют повреждения и дефекты в виде чёрных пятен, опрелостей и царапин. Цвет плода — ярко-жёлтый. Перед готовкой следует подготовить фрукты. Их тщательно вымывают тёплой водой, а после — насухо вытирают бумажным или хлопковым полотенцем.

Рецепты приготовления яблочного варенья

Существует много рецептов яблочного варенья. Далее будут представлены наиболее популярные и простые из них.

Знаете ли вы? Учёный Вик Моррис из британского института пищевых исследований доказал, что пектин, входящий в состав варенья, способен воспрепятствовать росту раковых клеток.

Янтарное варенье с апельсином

4 банки по 500 г50 минут

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

137 ккал

  1. Сначала потребуется очистить яблоки от шкурки и нашинковать их мелкими кубиками (1×1×1 см) .
  2. Апельсины вместе с цедрой режут на ломти и пропускают через мясорубку или блендер.
  3. Полученную кашицу из цитруса соединяют с сахаром и яблоками.
  4. Приготовление продолжается на слабом огне — после закипания субстанции оно длится 50 минут.
  5. По завершении процесса варки десерт разливают в банки и закатывают их.
  6. Простой способ реализации данного рецепта позволяет даже новичку в сфере кулинарии с лёгкостью справиться с процессом.

Знаете ли вы? Яблочное варенье употребляют для улучшения состава крови и профилактики атеросклероза.

Варенье «Пятиминутка»

5 банок по 500 г

  • сахар песок

    0,5 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

112 ккал

  1. Нарезать фрукты дольками, не очищая кожуру.
  2. Поместить нарезку в кастрюлю и перемешать с сахаром. Оставить содержимое на 8 часов в холодильнике.
  3. Перед тем, как начать варить десерт, его нужно тщательно перемешать, чтобы сахар, осевший на дне ёмкости не подгорал во время приготовления.
  4. Процесс варения продолжается в течении 10 минут после полного закипания.
    Далее, продукт остужают и повторяют процедуру.
  5. Такой процесс должен повториться 3 раза, после чего готовое лакомство разливают в банки и плотно укупоривают.

Особенности хранения

Банки с вареньем хранят в погребе или закрытом шкафу при температуре от +5°С до +25°С. Хранить яблочный джем можно в течение 10–12 месяцев.

Важно! Необходимо следить за тем, чтобы на продукт не попадали прямые солнечные лучи и не подвергать его заморозке.

Готовить варенье из яблок с добавлением лимона очень легко, поэтому процесс приготовления под силу даже новичку в кулинарном деле. Десерт востребован за свои вкусовые качества и минимальное количество продуктов для его приготовления.

Варенье из яблок, 20 рецептов варенья из яблок – Заготовки на зиму

Варенье из яблок на зиму можно приготовить самыми разными способами. Это и пятиминутка без особых хлопот, и сложносочинённое варенье с необычными ингредиентами, и просто заготовка для пирогов. В любом случае, принцип подготовки яблок практически в любом рецепте одинаков. Яблоки необходимо тщательно вымыть, разрезать на 6-8 частей и удалить сердцевину с семенами. Кожицу, если она жёсткая, лучше снять, хотя это и лишит ваше варенье ощутимой дозы витаминов. Особенно если вы готовите «быстрое» варенье. Для смягчения кожицы и особенно твёрдых яблок плоды лучше бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут, а затем остудить в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, хорошо использовать для приготовления сиропа. Для простоты и скорости придумано чудесное приспособление, при помощи которого яблоко в один приём разрезается на 8 частей и сразу же удаляется сердцевина. Давайте попробуем приготовить варенье из яблок, а зимой будем наслаждаться чудесным ароматом и вкусом.

Рецепты варенья из яблок

Варенье из яблок «В три приёма»

Ингредиенты:
1 кг очищенных яблок,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками и положите в подсоленную или подкисленную воду, чтобы не потемнели. Из воды и сахара приготовьте сироп. Откиньте яблоки на сито, опустите в кипящий сироп, встряхните таз, чтобы все яблоки покрылись сиропом, и оставьте на 5-6 часов. Затем поставьте таз с вареньем на огонь и доведите до кипения. Снова снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Ещё раз повторите. Если варенье получится слишком сладким, в конце варки добавьте лимонную кислоту.

Варенье из антоновки

Очищенные от семян дольки яблок послойно засыпьте сахаром и оставьте на 6-8 часов (или на ночь). Затем таз с вареньем поставьте на огонь, влейте воду из расчёта 1 стак на 1 кг яблок, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10-12 часов. После чего сварите варенье до готовности.

Варенье из ранеток

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1,2 кг сахара,
2 стак. воды.

Приготовление:
Отрежьте плодоножки у ранеток или китаек примерно на ⅔. Наколите каждое яблочко в нескольких местах, бланшируйте в кипятке 2-3 минуты, затем остудите в ледяной воде. В кипящий сироп опустите яблоки, доведите до кипения и снимите с огня. Повторите ещё 2-3 раза, давая варенью выстояться по 10-12 часов.

Варенье из райских яблок

Ингредиенты:
1 кг райских яблок,
1,5 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Коротко обрежьте плодоножки у яблочек, наколите плоды деревянной зубочисткой и бланшируйте в кипятке в течение 3-4 минут. Остудите в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, используйте для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустите яблоки, доведите до кипения и дайте постоять несколько часов. Затем поставьте на огонь и варите варенье до тех пор, пока яблочки не станут полупрозрачными. Готовое варенье выдержите в прохладном месте в течение суток, затем переложите в подготовленные банки и закатайте.

Быстрое варенье из яблок

Ингредиенты:
3 кг яблок,
2 стак сахара.

Приготовление:
Нарезанные на дольки яблоки засыпьте сахаром, встряхивая таз, чтобы яблоки равномерно покрылись сахаром, и оставьте на 1-2 суток в прохладном месте (не в холодильнике). За это время несколько раз перемешайте яблоки. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите в течение 7-10 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

Варенье из яблок с ванилью и корицей


Ингредиенты:
3-4 кг яблок,
1 – 1,5 сахара,
1 пакетик ванильного сахара или 1 стручок ванили,
корица, лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Дольки яблок выложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь. Наутро поставьте кастрюлю на огонь и варите около 20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Повторите ещё 2 раза. В конце варки добавьте корицу, ваниль и лимонную кислоту, в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Яблочное варенье с апельсинами

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 кг апельсинов,
2 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Яблоки нарежьте дольками и удалите семена. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте дольками. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут. В кипящий сироп выложите фрукты, трижды доведите до кипения и остудите. Разлейте варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте.

Варенье из яблок с апельсинами №2

Ингредиенты:
1 кг яблок,
2 апельсина,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Апельсины вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой (1 стак.) и варите до размягчения кожуры. Затем всыпьте сахар и сварите сироп. Очищенные от кожицы яблоки разрежьте на дольки, удалите семена и бланшируйте в кипятке 5 минут. В кипящий сироп с апельсинами выложите яблоки и варите на медленном огне до готовности яблок. В конце варки добавьте корицу по вкусу. Закатайте.

Варенье из яблок с лимоном

Ингредиенты:
2 кг яблок,
2 лимона,
750-850 г сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
вода.

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте дольками, лимоны нарежьте полукружками вместе с кожурой. Залейте фрукты небольшим количеством воды и поставьте вариться на средний огонь до готовности. Когда фрукты станут мягкими, добавьте сахар, увеличьте нагрев и варите до загустения, постоянно помешивая. Незадолго до окончания варки добавьте лимонную кислоту. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Варенье из яблок с корицей

Ингредиенты:
2 кг яблок,
700 г сахара,
1 стак. воды,
1 ст.л. молотой корицы.

Приготовление:
Подготовленные яблоки засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов. После этого поставьте посудину с яблоками на огонь и доведите до кипения. Добавьте корицу, проварите ещё 5 минут и разлейте по банкам. Закатайте.

Варенье из яблок и сухофруктов

Ингредиенты:
1,5 кг яблок,
1 стак. ягод чёрной смородины,
1 стак. сухофруктов (изюма, кураги или чернослива),
2 кг сахара,
1 стак. воды,
1 лимон.

Приготовление:
Яблоки нарежьте дольками и удалите семена, сухофрукты тщательно промойте горячей водой и обсушите, лимон нарежьте дольками. Приготовьте сироп из сахара и воды, вскипятите его и опустите в него все ингредиенты. Варите с момента закипания 30 минут, разлейте горячим по банкам, закатайте.

Варенье из яблок с цедрой лимона

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 кг сахара,
400 мл воды,
цедра с 1 лимона,
немного ванилина.

Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды, уварите его до густых капель (когда капля сиропа не растекается на тарелке). Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками или дольками. Выложите яблоки в сироп и варите в течение 30 минут, следя за тем, чтобы яблоки не разварились. Снимите цедру с лимона и добавьте вместе со щепоткой ванилина в варенье. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

Заготовка из яблок на зиму. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте мелкими кусочками и поставьте тушиться под крышкой. На дно посудины предварительно налейте немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Когда яблоки размягчатся, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и дайте покипеть минут 5. Быстро расфасуйте горячую массу в стерилизованные банки, закатайте.

Варенье-пятиминутка из яблок

Ингредиенты:
1 кг очищенных яблок,
150-200 г сахара.

Приготовление:
Нарежьте яблоки кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте на час, иногда перемешивая. После появления сока поставьте посудину с вареньем на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно мешая, и разложите в стерилизованные банки. Закатайте.

Варение-пятиминутка из яблок №2

Ингредиенты:
3 кг яблок,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Очищенные от семян яблоки натрите на крупной тёрке (или при помощи кухонного комбайна – так быстрее). Дно тазика для варки варенья смочите водой, выложите яблочную массу и засыпьте сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Варите в течение 5-7 минут. Быстро разложите в стерилизованные банки и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.

Варенье-пятиминутка из яблок с апельсинами

Ингредиенты:
1 кг подготовленных яблок
1 кг сахара,
1 апельсин.

Приготовление:
Апельсин пропустите через мясорубку вместе с кожурой (предварительно удалив косточки). Яблоки нарежьте кубиками. Фрукты сложите в ёмкость для варки варенья, засыпьте сахаром и перемешайте. Доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, проварите 5 минут и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Варенье из яблок в духовке

Ингредиенты:
1 кг подготовленных яблок,
150-200 г сахара.

Приготовление:
Яблоки пересыпьте сахаром и поставьте посудину в духовку со средним жаром. Периодически перемешивайте варенье. Когда сахар полностью растворится, а яблоки станут полупрозрачными, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.


Заготовка из яблок без сахара

Яблоки без кожуры и семян измельчите в мясорубке или при помощи блендера в однородную массу. Выложите в таз и варите до загустения. Для того чтобы яблочная масса не пригорела в процессе варки, сделайте водяную баню и варите заготовку на ней. Когда яблочная масса достаточно уварится, выложите её в стерилизованные банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания воды. Закатайте.

Заготовка из яблок для пирогов

Ингредиенты:
3 кг кисло-сладких яблок,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками, выложите в таз или кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. С утра поставьте таз с вареньем на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите в течение 5 минут после закипания и сразу же разложите в стерилизованные банки. Закатайте.

Удачных заготовок!

 

Лариса Шуфтайкина

 

 

 

Польза и вред лимонно-яблочного сока, состав, приготовление. Густое варенье из яблок с лимоном быстрого приготовления

Время приготовления: 1 час.

Выход яблочного варенья на зиму: 2 баночки по 300 мл.

О полезных свойствах яблок и лимонов написано немало статей, благодаря их сочетанию ваш организм получит комплекс микроэлементов, витаминов, железа, аскорбиновой кислоты и антиоксидантов. Яблочное варенье считается не только полезным, но и вкусным, если в процессе приготовления добавить лимон, лакомство получится более ароматным с приятной кислинкой. Баночка полезного варенья из яблок с лимоном, подарит вам новые вкусовые ощущения морозным зимним вечером и напомнит о теплых летних деньках. Нежная консистенция варенья тает во рту, его можно подавать к чаю и использовать как начинку для сладкой выпечки. Если вы решите приготовить варенье из лимонов и яблок, рецепт используйте исходя из вашего количества ингредиентов, увеличивая их или уменьшая. Не совсем традиционный рецепт приготовления варенья на зиму заключается в том, что яблоки нужно будет натереть на терку или измельчить в кухонном комбайне. В остальном же рецепт варенья прост, его осилит даже неопытная в кулинарии хозяйка. Сорт для приготовления яблочного с лимоном варенья можно брать любой.

Процесс готовки варенья

Яблоки тщательно промыть и удалить из них сердцевину. Очищать кожуру необязательно. Если яблоки собирали под деревом или они имеют повреждения, их нужно мыть более тщательно и очистить.

Очищенные яблоки натираем на крупную терку или измельчаем в кухонном комбайне. Блендер для этой цели не подойдет, так как у вас получится не яблочное варенье, а джем.

К натертым яблокам добавляем норму сахарного песка, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. В процессе варки на среднем огне яблочная масса будет менять цвет, обретая консистенцию красивого янтарного цвета варенья.

Спустя полчаса в посуду, где варится варенье из яблок, добавляем мелко нарезанный лимон, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 20, после чего в горячем виде выложить в баночки и закупорить крышечками.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. На дно кастрюли, в которой будем варить варенье, выложить часть яблок, засыпать частью сахара и, продолжая чередовать слои, выложить все яблоки и сахар.

Лимон вымыть и снять с него цедру. В кастрюлю с яблоками выдавить сок лимона, влить воду и поставить кастрюлю на огонь.

Постоянно помешивая, довести варенье на небольшом огне до кипения, проварить до полного растворения сахара.
Лимон, из которого выдавили сок, разрезать пополам. В варенье из яблок выложить получившиеся половинки лимона и лимонную цедру.

Варить варенье из яблок с лимоном на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени. Затем половинки лимона достать (они нам больше не понадобятся).

Горячее варенье сразу разлить по стерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Очень вкусное, красивое варенье из яблок с лимоном готово.

Варенье из яблок с лимоном — отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов. Яблоки нарезаются тонкими пластинками, которые в процессе приготовления становятся прозрачными, как янтарь. Такое варенье внесезонное, ведь его можно варить круглый год.

Понадобятся яблоки, лимон, сахар и вода.

Яблоки нужно брать твердых сортов, в противном случае вы получите джем, а не варенье. Каждая пластинка готового варенья должна быть целой и не разваливаться. Яблоки моем, чистим.

Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Взвешиваем. У меня чистый вес 900 грамм.

Варим сироп. В кастрюлю наливаем два стакана воды и насыпаем сахар. Мне хватило 600 грамм. Получилось достаточно сладко. Еще важно какие яблоки: кислые требуют больше сахара.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до растворения сахара.

Полученным горячим сиропом заливаем яблоки. Даем постоять 20 минут.

Ставим на плиту и начинаем варить. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Потом снимаем пену, но у меня её практически не было. Даем варенью постоять 2 часа и опять варим 20 минут. Даем постоять 2-3 часа. Лимон моем, удаляем косточки и мелко режем. Добавляем в варенье.

Варим уже с лимоном 20-30 минут на маленьком огне и выключаем. Пластинки яблок стали прозрачными и янтарными.

Замечательное «Янтарное» варенье из яблок с лимоном готово.

Варенье из яблок с лимоном – интересная альтернатива обычному и хорошо знакомому яблочному варенью. Как приготовить это полезное и ароматное лакомство расскажем в этой статье.

Варенье из яблок с лимоном — вкусно и полезно!

Ингредиенты

Лимон 2 штук(и) Сахарный песок 1 килограмм Яблоко 2 килограмма

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Яблоки с лимоном на зиму: рецепт №1

Для приготовления такого варенья понадобится:

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 2 лимона.

Сначала нужно подготовить сироп: высыпать сахар в кастрюльку и залить его тёплой водой, чтобы она его только покрыла. Размешивать до полного растворения сахара в воде.

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, потом на дольки поменьше, удалить сердцевинки. Кожицу срезать не нужно, если она не слишком грубая. Выложить яблоки в кастрюлю с сиропом. Варить на медленном огне до прозрачности яблок.

Пока варенье варится, подготовить баночки и крышки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Снять с лимонов цедру мелкой тёркой. Лимон порезать тонкими ломтиками или четвертинками круга. Семечки удалить. Пару тонких кружочков или полукругов оставить для украшения.

Когда яблоки стали прозрачными или пюреобразными, положить в кастрюлю цедру и порезанные лимоны. Варить не более пяти минут. Готовое варенье сразу же осторожно разложить по баночкам. С краю баночек, чтобы их было видно, положить дольки, оставленные для украшения. Закатать банки герметичными крышками. Хранить можно в погребе или в кладовке при комнатной температуре.

Яблоки с лимоном: рецепт №2

Это варенье варится в два приёма, яблочные дольки получаются целыми и прозрачными. Что для него понадобится:

  • 3кг яблок;
  • 2 крупных лимона или 3 небольших;
  • 2 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Из воды и сахара сварить на медленном огне сироп, помешивая, чтобы сахар не подгорел.

Из лимона удалить косточки, иначе будет горчить. Нарезать его тонкими ломтиками.

Яблоки вымыть, срезать повреждённые места, разрезать пополам. После этого удалить сердцевины и нарезать яблоки на тоненькие дольки.

Сложить яблоки в кастрюлю с сиропом, туда же добавить нарезанные лимоны, проварить 7 минут при тихом кипении, снять с огня.

Дать яблокам остыть и пропитаться сиропом. Можно оставить на ночь.

С утра яблоки проварить примерно полчаса до полной готовности. Варенье разложить горячим в подготовленные банки и закатать на зиму. После остывания, особенно если поставить ненадолго в холодильник, сироп приобретает консистенцию желе.

Оба рецепта просты в приготовлении, а результат отличный – ароматное и очень вкусное яблочно-лимонное варенье.

Очень необычное «живое» варенье из яблок и лимонов! Этот на днях дала мне родственница. Варенье не нужно варить, благодаря чему в нем сохранятся все витамины и оно будет особенно полезно в зимнее время, в сезон простуд.

Что нам понадобится:

  • яблоки — 1 кг
  • лимоны — 2 штучки
  • сахар — 1 кг

Выход — 1,5 литра (т.е. 3 поллитровые баночки).

Фрукты моем.

Яблоки режем на четвертинки, сразу же вырезаем серединки с семенами. Лимоны режем на небольшие кусочки, чтобы вошли в мясорубку. Если будут попадаться косточки, убираем их. Пропускаем яблоки и лимоны через мясорубку.

Добавляем 1 килограмм сахара и хорошенько перемешиваем все вместе.

Банки стерилизуем, разливаем живое варенье из яблок и лимонов в баночки. Можно закрыть обычными крышками или же закатать. Так как это мы не варим, хранить его нужно в холодильнике.

По такому же принципу можно приготовить живое варенье из любых ягод и фруктов.

Яблочное варенье

Что нам понадобится:

  • яблоки — 3 кг
  • сахар — 2 стакана

Выход — 5 баночек объемом 0,7 литра.

Яблочки моем, убираем семена, режем дольками примерно на 8 частей. Засыпаем яблоки сахаром и оставляем на сутки в прохладном месте (не в холодильнике). Время от времени перемешиваем, чтобы сахар разошелся. Когда сахар разойдется, ставим на плиту и кипятим ровно 8 минут на небольшом огне. Если яблочки слишком твердые, можно чуть-чуть подольше варить, иначе жесткие будут и в готовом виде. Закатываем варенье из яблок в простерилизованные баночки. Хранить можно при комнатной температуре достаточно долго, но, конечно, не год.

Это варенье замечательно подойдет как начинка для пирогов и пирожков.

Малиновое варенье

Что нам понадобится:

  • ягоды — 1,5 кг
  • сахар — 1 кг

Варенье не из малины и смородины, а отдельно малина и отдельно смородина. Просто рецепт практически одинаковый, поэтому опишу в одном. Малину перебираем. Смородину перебираем, моем, обсушиваем, пюрируем блендером. Ягоды засыпаем сахаром и оставляем в течение суток при комнатной температуре, периодически помешиваем, чтобы растаял сахар. Затем переливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем пластмассовыми крышками. Хранится такое варенье в холодильнике около 5 месяцев.

Клубничное варенье

Что нам понадобится:

  • клубника — 5 стаканов
  • сахар — 7 стаканов

Клубнику промываем, удаляем чашелистики, пюрируем блендером. Засыпаем сахар и оставляем при комнатной температуре в течение суток, помешиваем время от времени, чтобы сахар растворился. Разливаем в баночки и отправляем в холодильник. Кстати, у меня есть один очень интересный способ приготовления клубники на зиму. Обязательно посмотрите ! Вам точно понравится. Клубнику по этому рецепту нужно смешать со сливками и сахаром, и хранить в морозилке. Получится вкуснейший десерт! У меня в морозилке целый ящичек забит этой вкусняшкой 🙂

Варенье из лимонов

Что нам понадобится:

  • лимоны — 0,5 кг
  • сахар — 1 кг

Лимоны моем, кожуру можно не счищать. Режем на кусочки, удаляя при этом косточки. Пропускаем лимоны через мясорубку, добавляем сахар и как обычно ждем, когда сахар растворится, перемешиваем периодически. Кстати, где-то попадался мне совет — когда заливаете варенье в банки, нужно на пару сантиметров не доливать до крышки и засыпать 2-3 столовые ложки сахара, после этого крышки закрываем и банки в холодильник. Сама еще не пробовала, но обязательно попробую.

Варенье из клюквы

Что нам понадобится:

  • апельсины — 1,5 кг
  • клюква — 1,5 кг
  • сахар — 3 кг

Клюкву и апельсины пропускаем через мясорубку, засыпаем сахаром и перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Далее все как обычно, переливаем банки и в холодильник на хранение. Кстати, если клюквы у вас много, можно приготовить очень вкусные морсики, рецепты их можно посмотреть .

Можно еще приготовить живое варенье из фейхоа. Его рецепт я уже ранее выкладывала на своем блоге, он .

Применение: зимой вскрыть любую банку, зачерпнуть чайной ложкой содержимое и положить в чашку (0. 3л), налить заварки, налить кипяток. Чай готов! 🙂 Если обычно я сыплю сахара 2,5 ложки на кружку чая, то этой заготовки мне хватает одной ложки.

И напоследок моя любимая смесь к чаю: половина чайной ложки заготовленных лимонов, половина чайной ложки малины, треть чайной ложки меда, заварка (краснодарский/цейлонский чай), кипяток.
Честно говоря, после такого чая летать начинаю!

Варенье яблочное дольками, рецепт варенья с лимонным соком, пошаговыми фото

Это варенье мне очень нравится тем, что его можно приготовить из любого сорта яблок и главное в любое время года! То есть даже зимой можно прикупить на рынке килограмм яблок и сварить свежее, домашнее яблочное варенье дольками.

В этот раз я варила из маленьких яблочек, типа ранеток, сейчас у нас сезон, поэтому пользуюсь случаем. Варенье можно сделать разной консистенции, у меня любят, чтобы оно не сильно густое было, поэтому я его проваривала только один раз, но ниже расскажу, сколько надо варить, если хотите сделать варенье погуще.

Я в стандартный рецепт еще решила добавить немного лимонного сока, я с ним и клубничное варенье варила, очень мне нравится эта еле уловимая кислинка, которую дает лимон.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок дольками с лимонным соком

Чтобы сварить такое варенье Яблочные дольки мне потребовалось:

яблоки — 1 кг
сахар — 800 грамм
лимонный сок — 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления яблочного варенья дольками

Вот такие у меня были яблочки, помыла их.

Почистила и порезала дольками вместе со шкуркой, некоторые ее срезают, но я не советую, так как она укрепляет саму мякоть яблока и долька не разваливается при варке. Если яблоки покупные помойте хорошо кожицу щеткой с мылом.

совет: яблоки надо сложить в кастрюлю, которая не окисляется.

Пересыпала яблочные дольки сахаром, перемешала и убрала их в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Яблоки должны пустить сок, как у меня на фото.

Поставила кастрюлю на медленный огонь, вылила лимонный сок, довела яблоки до кипения и варила на сильном огне 7 минут. 

Вот так они бурлят. Потом варенье надо полностью остудить и снова закипятить, проварить 1 минуту и горячим разлить по стерилизованным банкам, укутать и поставить к заготовкам на зиму.

Совет: если варенье совсем еще жидковатое, то проварите его 5 минут.

Я же просто проварила яблочные дольки один раз, остудила, перелила в контейнер и убрала в холодильник. Как заканчивается я варю снова, очень вкусное, душевное варенье, готовится вот как быстро и просто. Яблочные дольки не разваливаются и хорошо держат форму, всячески советую.

Три вкусных рецепта варенья из яблок

Самое популярное яблочное варенье готовиться только из двух ингредиентов: яблок и сахара

Варенье из яблок — это идеальное дополнение к любой выпечке и другим десертам. К тому же, готовить ароматное яблочное варенье совсем не сложно, особенно с подсказками от Cosmo! 

1. Классический рецепт варенья из яблок

Ингредиенты:

3 кг яблок
2 стакана сахара

  • Для начала, нарежь яблоки для варенья дольками и засыпь сахаром.
  • Оставь яблоки на пару суток в прохладном месте. Время от времени перемешивай.
  • Поставь яблоки на огонь, доведи до кипения и вари 7-10 минут на более слабом огне.
  • Разлей горячее варенье из яблок по банкам и закрой крышками. 

2. Варенье из яблок с лимоном и корицей

Ингредиенты:

1 кг яблок
1 кг сахара
1 лимон
1 чайная ложка корицы

  • Вымой лимон, сними с него цедру и выжми сок.
  • Подогрей 400 мл воды, добавь сахар, а после его растворения – лимонную цедру.
  • Доведи до кипения и сними с огня. Дай сиропу настояться 10 минут.
  • Очисти яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежь дольками.
  • Чтобы яблоки не темнели, сбрызни их соком лимона.
  • Процеди лимонный сироп, доведи до кипения, сними с огня и помести в него яблоки.
  • Перемешай, накрой тканью и отставь варенье из яблок на несколько часов.
  • Доведи яблочное варенье до кипения и вари 5 минут, снимая пену.
  • Отставь варенье из яблок еще на 5 часов.
  • Еще раз подогрей варенье, добавь корицу и вари 5-6 минут.
  • Разлей яблочное варенье по банкам, закрой крышками, переверни и поставь охлаждаться.

Пикантное сочетание: варенье из яблок с корицей

3. Как приготовить яблочное варенье с апельсином

Ингредиенты:

1 кг яблок
2 апельсина
1 кг сахара
1 стакан воды
Корица, по желанию

  • Чтобы подготовить апельсины, разрежь их на четвертинки, залей кипятком и вари, пока кожура не станет мягкой, около 20 минут.
  • Добавь сахар и вари минут 15 до полного растворения.
  • Яблоки очисти от кожуры и сердцевины, нарежь дольками и бланшируй 5 минут в воде.
  • В апельсиновый сироп добавь яблоки и готовь варенье из яблок на слабом огне до готовности, около 20 минут.
  • Добавь корицу, перемешай и разлей яблочное варенье по банкам. 

Варенье из яблок, лимонов и мандаринов | Nika Lerman

#рецепты от nika lerman

Недавно я ставила рецепт лимонного варенья — ссылка.

Сегодня сварила из лимонов, яблок, мандаринов (можно заменить на апельсин), получив просьбу:

Ника, привет! Спасибо тебе за рецепты. Всегда просто, быстро и без вагона ингредиентов. Попробовала сделать лимонное варенье, но столкнулась с проблемой. Вычитала, что магазинные лимоны нужно тщательно мыть от воска и химии. Меня такое дело напугало, а у тебя лимоны свои. А варишь ли ты что-то из лимонов без кожи? Если да, поделись с нами, пожалуйста. Вся семья любит кисленькое варенье, но едим только покупное. Сама не рискнула.

Ещё один вариант варенья с лимонами. 😘

Для варенья использовала 4 яблока среднего размера, 5 лимонов, 2 мандарина (можно заменить на апельсин), сахар 600 грамм и 180-200 мл воды.

Почему не даю точное количество воды? 😉 Потому что всё зависит сочные ли яблоки, сочные ли лимоны, с белым слоем они будут в варенье или только сочная мякоть. Разница между цифрами мизерная, поэтому смотрите по ситуации. В конце напишу пометки, как исправить варенье, если вы больше любите сладкий вкус, чем кисло-сладкий.

Да, я знаю, что: «в варенье не нужно наливать воду, какая вода в варенье, вы что? Надо уваривать варенье без воды». Но у меня с водой, потому что без неё, именно это варенье быстро уваривалось, было не таким вкусным, фрукты не томились до определённого нежного состояния в процессе варки из-за нехватки жидкости, им просто времени не хватало. И в целом варенье теряло особую консистенцию и нежность в плане плотности, получаясь густым и тяжёлым.

Для начала готовлю яблоки.

Очищаю их от зёрнышек и шкурки.

Измельчаю в блендере, но не до очень мелкого размера, чтобы сохранить маленькие кусочки в варенье.

Пересыпаю в глубокую кастрюлю. Варенье брызгается, поэтому предпочитаю варить в глубокой посуде, а через некоторое время накрыть крышкой.

Я использую Демерара сахар, который обладает ярко выраженным карамельным ароматом и вкусом. В России он тоже есть.

Насыпаю в кастрюлю 600 грамм.

Теперь лимоны. У меня во дворе, у кого-то на окне, а у кого-то лимоны из магазина, неважно.

Я использовала 5 лимонов (3 больших и 2 маленьких), к сожалению, забыла сделать фотографию (увлеклась процессом готовки). Лимоны нужно очистить от кожицы. Белый слой горчит, желательно снять его, но в наших лимонах горечь слабая и едва уловимая, так что оставила, чтобы у варенья, кроме сладости и кислинки была лёгкая горчинка. Но если у ваших лимонов белый слой очень горький, то лучше очистить от него. В этом случае количество воды для варенья можно уменьшить до 100-120 мл (зависит от сочности лимонов).

Порезала лимоны пластами, чтобы удалить все косточки, и пропустила через блендер.

Положила в кастрюлю и порезала два мандарина. Мандарины очень сочные, так что не стала пропускать через блендер, а просто разрезала хаотично, чтобы найти косточки.

Тщательно перемешиваю все ингредиенты.

Добавляю 180 мл воды и ставлю на плиту. Довожу до кипения, регулярно помешивая, чтобы сахар растворился и не пригорел.

Когда содержимое кастрюли закипело, перевожу плиту на медленный огонь.

Кастрюлю накрываю крышкой и варю 50 минут, периодически проверяя и помешивая. У меня пенки нет, потому что режим плиты (индукция) позволяет выставлять периодическое нагревание и отключение, не давая образоваться пене. Поэтому и под крышкой варится хорошо на автоматическом режиме. Вы же можете варить так, как привыкли. С открытой крышкой, с закрытой, как вам удобнее.

Готовое варенье выглядит так:

Оно средней густоты, при застывании будет нежной плотности: и не жидкое, и не густое.

Переливаю в баночки, и после полного остывания можно есть. Вышло 4 баночки по 340 мл.

Варенье получается янтарного цвета, кисло-сладким на вкус, очень ароматным, есть лёгкая горчинка (хотя муж не почувствовал), имеет слегка карамельный вкус из-за сахара.

На хрустящих тостах просто великолепно. 👍

Я написала рецепт по нашему с мужем вкусу, мы не любим приторное и сладкое варенье. Если вам больше нравится, когда сладость ощутимо преобладает над кислотой, то добавьте больше сахара в самом начале.

Более того, вкус готового варенья можно регулировать. Добавьте сахар по своему вкусу, смешав его с водой (15% от веса сахара), и постоянно помешивая, на медленном огне растворите его полностью с вашим вареньем. Поварите 4-5 минут и снимите с плиты. Теперь варенье будет слаще, а консистенцию не потеряет.

Про запас я варенье не делаю (семья сейчас из двух человек всего), предпочитаю сварить свежее и в небольшом количестве, а когда закончилось, то приготовить другое. И если сезонные фрукты пропали, просто готовлю из других. Хотя яблоки и лимоны есть круглый год, а вместо апельсинов и мандаринов можно добавлять персики. 😉

Как приготовить лимонное яблочное варенье (пошаговое руководство с изображениями)

Ом — любознательный гурман, который любит делиться рецептами, которые понравятся каждому.

яблочное варенье

Вкус и аромат домашнего яблочного джема настолько роскошны, что иногда у меня возникает ощущение, будто меня целует в язык Богиня яблок. Запах яблок, тушенных на плите, успокаивает больше, чем ароматические свечи. Намажьте ложку яблочного джема на теплый ломтик тоста, и вы сможете насладиться укусом после укуса простой радости. Используйте его, чтобы глазировать яблочные мини-пироги, и гости вечеринки могут попросить ваш секретный рецепт. Поместите его в симпатичную баночку, и у вас будет замечательный подарок для дорогого друга.

Сегодня Богиня Яблока пребывает в причудливом настроении. Она вдохновила меня на эксперименты с терпкими зелеными яблоками вместо сладких красных. В отличие от обычного варианта, мое домашнее яблочное варенье будет очень лимонным и ароматным. Если обычное яблочное варенье похоже на французский поцелуй, то мое, вероятно, будет французским поцелуем с укусом.

Банку можно продезинфицировать в посудомоечной машине.

Подробнее от Delishably

Оборудование

  • Кастрюля для тяжелых условий эксплуатации, не слишком глубокая или неглубокая
  • Деревянная ложка или половник с длинной ручкой
  • Терка
  • Машинка для измельчения картофеля
  • Фляга Мэйсона: вы должны продезинфицировать флягу, вымыв ее в посудомоечной машине (возможно, вместе с другой посудой) и оставив ее на «сушке при нагревании» до тех пор, пока варенье не будет готово. Если у вас нет посудомоечной машины, продезинфицируйте банку, поместив ее в кипящую воду примерно на 10 минут, прямо перед тем, как положить в нее варенье.Что касается крышки, положите ее в таз с горячей водой, а не с кипятком, потому что температура кипения может испортить герметичность.
  • Подъемник для банок (если опустить банку в кипящую воду)
  • Клещи длинные для подъема горячей крышки

Яблоки Гренни Смит и каменная банка

Ингредиенты для одной маленькой баночки

  • 3 неочищенных терпких зеленых яблока (очищенные от сердцевины и нарезанные мелкими кусочками)
  • 1 1/2 стакана 100% яблочного сока из концентрата
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Десерт из молотого мускатного ореха и молотой гвоздики

Инструкции

  1. Налейте яблоки и яблочный сок в кастрюлю.
  2. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого огня и дайте покипеть, пока яблоки не станут очень мягкими.
  3. Осторожно размять яблоки с помощью картофелеизделителя.
  4. Добавьте сахар, лимонный сок, цедру лимона и другие специи.
  5. Продолжайте готовить, пока не загустеет консистенция. Постоянно помешивайте деревянным черпаком, чтобы дно не пригорело.
  6. Перелейте варенье в теплую продезинфицированную банку. Домашнее яблочное варенье хранится в холодильнике до 3 недель.

как приготовить домашнее яблочное варенье

как приготовить домашнее яблочное варенье

Как приготовить домашнее яблочное варенье ⋆ Рецепты ⋆ от Pink

Покажи немного любви!

Яблочное варенье — простой рецепт, если у вас есть свежие яблоки. Для приготовления этого рецепта яблочного джема мне больше всего нравятся яблоки Гренни Смит.

Яблочный джем можно подарить на праздники или особые случаи. Добавьте его в ванильное мороженое для особого удовольствия.

Добавьте немного лимонного сока в яблоки после того, как вы очистили их от кожуры и удалили сердцевину, если вы не собираетесь использовать их сразу. Вы также можете заменить корицу на палочку корицы.

Как приготовить яблочный джем

Я помню, как был ребенком, и моя бабушка готовила нам овсянку в зимние месяцы. Она подавала нам кусок теплого тоста с яблочным джемом.

Если вы никогда не делали джем самостоятельно, попробуйте этот рецепт на себе, это действительно просто! И нет ничего лучше домашнего!

Какие яблоки лучше всего использовать для приготовления яблочного джема?

  • Pink Lady
  • Granny Smith
  • Gala
  • Sweet Tango

Яблоки можно комбинировать, чтобы получить взрывной вкус.Яблочное варенье при правильном хранении может храниться до 1 года. Просто поместите в банки, оставив около 1/4 дюйма в банке.

Во что положить яблочное варенье?

  • тосты
  • мороженое
  • английские кексы
  • рогалики

Это не похоже на начинку для яблочного пирога, это скорее смесь яблочного соуса и яблочного масла. Этот джем великолепен по многим вещам. Вы даже можете добавить небольшое количество в домашний йогурт.

Как приготовить яблочное варенье с нуля?
  • Яблоки очистить и порезать.
  • Добавьте сахар и сидр.
  • Довести до кипения.
  • Добавьте фруктовый пектин.
  • Размешайте фрукты, чтобы они не прилипали.
  • Готовьте, пока соус не станет густым и яблоки не перестанут держать форму.
  • Если вам не нужны кусочки фруктов, используйте картофельный пюре или погружной блендер и разомните оставшиеся кусочки фруктов.
  • Разлить по каменным кувшинам.
  • Установите крышки и кольца на каждую банку, убедитесь, что они плотно прилегают, и опустите крышку.
  • Дать остыть.

Если вы ищете больше отличных рецептов яблок, ознакомьтесь с 50 рецептами яблок и яблочным сидром Easy Instant Pot

Яблочное варенье — простой рецепт, если у вас есть свежие яблоки. Для приготовления этого рецепта яблочного джема мне больше всего нравятся яблоки Гренни Смит.

Яблочный джем можно подарить на праздники или особые случаи. Добавьте его в ванильное мороженое для особого удовольствия.

Состав

  • 6 больших хрустящих яблок
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1 коробка пектина
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки корицы

Информация о питании
Урожайность
24
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 92 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 42 мг Углеводы 18 г Волокно 1 г Сахар 11 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Покажи немного любви!

Домашнее яблочное варенье

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Пилинг и сердцевина Красные яблоки (6 2/3 стакана) и нарезать кубиками.

Шаг 2

Положите кубики яблока в большую кастрюлю и добавьте Лимонный сок (2 1/2 столовые ложки) , Лимоны (по вкусу) , Яблочный сок (8 унций) , Сахарный песок (1 стакан) , и Молотая корица (1 ч. Л.) .Варить яблочную смесь около 10 минут на сильном огне.

Шаг 3

Включите средний огонь и продолжайте варить еще 20 минут, пока яблоки не станут полупрозрачными, мягкими и жидкими, не уменьшенными до половины и густыми. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить ожог.

Шаг 4

Наконец, тушите на слабом огне около 5-10 минут и большой или деревянной ложкой разомните яблоки.

Шаг 5

Разлейте горячее варенье в стерилизованные бутылки и плотно закройте, перевернув их, чтобы остыть. Затем поместите их в холодильник минимум на 2 дня перед употреблением. Подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить яблочный джем



Как приготовить яблочный джем

Я просто обожаю это время года, когда яблок в изобилии.Думаю, в этом году мы могли бы даже пойти на приключения и сходить за яблоками! Одна вещь, которую я очень люблю на осенний завтрак, — это теплый тост с изюмом с домашним яблочным джемом. Это так вкусно.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить яблочное варенье, вас ждет угощение, потому что это действительно довольно просто! Вам просто нужны яблоки, сидр, пектин и специи. Честно говоря, самое сложное в приготовлении яблочного варенья — это очистить все яблоки от кожуры. Мой совет? Возьмите эту удобную овощечистку для яблок , чтобы сделать работу легкой!

Я обычно делаю двойную серию и отправляю учителям мальчиков в школу.Я говорю, что делаю двойной цикл, но на самом деле для меня это всегда большая неудача! Когда я хочу сделать больше, я делаю две отдельные партии. На самом деле это не займет много времени, так как время приготовления составляет всего около 20 минут.

Как приготовить яблочный джем

Ингредиенты

  • 6 больших хрустящих яблок
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1 коробка пектрина
  • 1 чашка сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 4 8 унций банок или 8 банок по 4 унции

Инструкции

  1. Яблоки очистить и мелко нарезать.
  2. Выложите яблоки в большую кастрюлю.
  3. Добавьте 1 стакан сахара и яблочный сидр.
  4. Готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.
  5. Когда фрукты закипят, добавьте одну упаковку фруктового пектрина. Размешайте фрукты, чтобы они не прилипали.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  7. Если вам не нравятся кусочки в варенье, используйте картофельный пюре и разомните оставшиеся кусочки фруктов или вылейте их в кухонный комбайн на пульсе в течение 1 минуты.
  8. Ковшом разлить по 4 каменных банки по 8 унций или 8 банкам по 4 унции. Установите крышки и кольца на каждую банку, убедитесь, что они плотно прилегают, и опустите крышку.
  9. Поставить в холодильник. Дать остыть 1-2 часа. Наслаждаться!

3.4.3177


Видеть! Я говорил вам, что приготовить собственное яблочное варенье очень просто. Если вам нравится этот рецепт, не пропустите мой рецепт домашнего тыквенного масла . Это еще один фаворит осени в нашем доме. Нет необходимости идти к Trader Joe’s, если вы можете сделать это самостоятельно!

Будьте уверены, что вы.

Один секретный ингредиент для лучшего рецепта яблочного джема :: YummyMummyClub.ca

Любимая осенняя традиция во многих частях Канады — отправиться в местный сад за яблоками. Мы делаем то же самое каждый год и всегда приходим домой с бушелем, потому что, как и у многих мам, у меня есть ПЛАНЫ и СПИСКИ ДЕЛАТЬ, а также искаженное представление о том, сколько я могу сделать за ограниченное время. Поднимите руки, если это звучит знакомо.

Яблочный сезон отличный, потому что яблоки — такой универсальный фрукт, который можно использовать в соленых или сладких рецептах или для консервирования, и мы можем наслаждаться ими, когда на улице кружит снег, и мы забыли, как выглядит зеленый цвет.

Я начал варить яблочное варенье случайно несколько лет назад, когда слишком долго варил яблочное пюре; это была счастливая случайность. Затем я добавил секретный ингредиент, который превращает десерты и джемы из очень хороших в . Ого, детка! — vanilla — несколько капель корицы, уксуса и лимонного сока, чтобы изменить консистенцию и вкус, и теперь мы наслаждаемся яблочно-ванильным джемом спустя долгое время после окончания сезона.

Состав:

5 фунтов яблок, очищенных от кожуры и с сердцевиной — Кортланд или Макинтош отлично подходят для приготовления и выпечки.

1 стакан воды

1/2 стакана яблочного уксуса

1 1/2 стакана сахара

1 1/2 чайной ложки корицы

3 чайные ложки ванили

Сок 1/2 большого лимона

Мытье, Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте яблоки с помощью машины для нарезки ядер / слайсера, если она у вас есть, или вручную. *

Бросьте дольки яблок в большую кастрюлю и добавьте воды и уксуса. Накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне.

Стерилизуйте 7-8 банок по 250 мл в кипящей воде, пока яблоки готовятся.Я повторно использую старые банки для варенья, но вы также можете использовать консервные банки.

Дайте яблокам медленно закипеть и время от времени помешивайте, чтобы кусочки не прилипали ко дну.

Готовьте примерно 30-35 минут, пока яблоки не станут мягкими, а затем измельчите их ручным блендером. В качестве альтернативы вы можете использовать картофельный пюре и немного смазки для локтей, чтобы получить желаемую консистенцию.

После того, как яблоки станут пюре, добавьте сахар, ваниль, корицу и лимонный сок и хорошо перемешайте. Варите пюре на медленном огне при снятой крышке кастрюли, чтобы дать ему испариться, и несколько раз помешивая, чтобы предотвратить прилипание, еще 15 минут.Снять с огня.

Заполните стерилизованные банки на 1 см ниже края, используя ковш и воронку. Закройте крышки и поместите банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы они были погружены в воду. Дать закипеть не менее десяти минут.

Выньте из воды, высушите банки и поставьте их на решетку для охлаждения. Крышки откроются, когда банки будут закрыты вакуумом. Это может занять от нескольких минут до нескольких часов.

Вакуумные банки можно маркировать и ставить в шкаф после полного охлаждения.Банки с джемом, крышки которых не открывались, следует сначала охладить и съесть.

Для банок 7–250 мл.

Мы сохраняем сердцевину и кожуру яблок для угощения пони, поэтому никаких отходов.

* Совет: Потратьте 20 долларов на устройство для нарезки / сердцевины / нарезки яблок. Я купил свои в магазине Home Hardware, но их можно купить в любом магазине кухонных принадлежностей. Если вы готовите и запекаете яблоки, оно того стоит, потому что это облегчает жизнь, и мы все можем использовать некоторые ярлыки. Бонус: им весело пользоваться, детям нравится пользоваться гаджетами, когда они помогают на кухне, а это старинный, нетехнический гаджет.

Приятного аппетита!

Для вкусного яблочного десерта попробуйте заменить чернику и персики на яблоки в этом рецепте крошки, чтобы сохранить сезонность.

Chunky Apple Jam — My Cookie Journey

Опубликован: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылкиОставить комментарий

Ничто так не говорит о падении, как запах яблок со всеми горячими специями на плите. Просто вроде согревает весь дом.

Легко приготовить домашнюю начинку для печенья или намазывать тосты или рогалики. Кроме того, у вас больше контроля над тем, что входит и как это будет на вкус.

Это варенье такое хорошее! Я поджарил бублик и намазал немного яблочного джема на сливочный сыр. Попробуйте его на тостах, блинах, вафлях и мороженом, и вы найдете свое счастливое место.

Состав

  • 2 яблока Грэнни Смит
  • 1 ¼ стакана белого сахара
  • ¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка специй для яблочного пирога

Инструкция по приготовлению яблочного джема

Начните с нарезания кубиками двух яблок Гренни Смит. Я делаю их маленькими, но вы сами решаете, насколько маленькими они вам нужны.

Добавьте яблоки, воду и сахар в кастрюлю среднего размера и установите средне-высокий уровень, чтобы довести до кипения. На этом этапе продолжайте помешивать, чтобы не поджечь дно.

После закипания добавить цедру лимона и сок вместе со специями. Он наполнит вашу кухню чудесными запахами осени.

Продолжайте помешивать, пока вода не станет более густой, теплый коричневый цвет и яблоки не станут мягкими.

Сняв сковороду с огня, перелить варенье по стеклянным банкам, чтобы оно остыло.

Я взял эти стеклянные банки на 4 унции, наполнил их и закрутил крышки, чтобы остыть до комнатной температуры. Они имеют колпачки консервного типа и делают красивые подарки родным и близким. Я добавил небольшую ленту сверху, чтобы сделать их уникальными.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать яблоки Гренни Смит?

Вы можете использовать и другие сорта яблок, но результат будет другим. Для выпечки и толстых джемов я хочу выбрать хрустящее яблоко. Granny Smith выдерживает высокие температуры при приготовлении кусочков джема и не растворяется в воде с сахаром.Есть множество яблок с хрустящей мякотью разной степени сладости. Я нашла веб-сайт, который может помочь вам найти лучшее яблоко для вас, РУКОВОДСТВО ПО СБОРУ ЛУЧШИХ ЯБЛОК — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЕДА СВЕЖИЙ, ВЫПЕЧКА И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Нужно ли охлаждать банки после того, как они остынут до комнатной температуры?

Поскольку я использовал банки и крышки для консервирования, я положил их в холодильник примерно через час после того, как наполнил банки и закрутил крышки. Но да, вам нужно будет хранить их в холодильнике после того, как вы откроете банку.

Попробуйте другие мои файлы cookie Apple

Яблочное пюре и печенье с грецкими орехами

Печенье овсяное с грецкими орехами, изюмом, яблоками

Яблочное пюре и печенье с грецкими орехами

Яблочное пюре и грецкие орехи, кажется, естественно сочетаются друг с другом. Я люблю добавлять хрустящий фактор ко всем моим рецептам печенья.

Посмотрите этот рецепт Овсяное печенье с яблочным изюмом и грецкими орехами

Поскольку это свежие фрукты, я позволяю им открываться и не накрываю их в закрытом контейнере. Свежим фруктам нужен воздух, чтобы печенье не намокло.Они того стоят, потому что свежие фрукты обладают таким прекрасным вкусом, который невозможно превзойти. По этому рецепту получается два десятка печенек. Вы также можете использовать овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев старой моды.

Посмотрите этот рецепт

Яблочный джем с кусочками мяса

Барбара Холл

Домашнее варенье из кусочков яблока, которое легко приготовить, и оно очень вкусное. Используйте для начинки печенья, тостов и поверх рогаликов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Охлаждение 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Course Cookies, Fall

Кухня Американская

Порций 20

Калорий 20 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 яблока Грэнни Смит
  • 1 ¼ чашки белого сахара
  • ¼ чашки воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка специй для яблочного пирога
  • Инструкции

    • Очистите два яблока Гренни Смит и нарежьте кубиками. Разложите цедру и сок одного лимона в отдельные миски и отставьте.

    • Добавьте воду, сахар и нарезанные кубиками яблоки в сотейник среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая.

    • Доведите огонь до мягкого кипения и добавьте лимонный сок, цедру и специю для яблочного пирога. Продолжайте помешивать и доведите жидкость до легкой сиропообразной консистенции.

    • Разлить по стеклянным сосудам. Закрутите крышки и остудите около часа. Затем храните в холодильнике.

    Nutrition

    Калорийность: 20 ккалУглеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 21 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 10 мг Витамин A: 10

    Ключевое слово рецепт яблочного джема, лучший яблочный джем, рецепт легкого яблочного джема

    Желе из яблока и лимона, Варенье из ежевики и яблок, сидр яблочный

    Трудно использовать каждое выращенное вами яблоко, но у Джейн есть рецепты, если вы хотите попробовать.

    слов: Джейн Ригглсворт

    Яблоки — мой самый любимый фрукт, но я не могу съесть каждое яблоко, пока оно не начало портиться. Я занимаюсь маринованием, розливом в бутылки, выпечкой и готовкой с ними, чтобы наслаждаться их совершенством круглый год.

    КАК ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШИЙ УРОЖАЙ ЯБЛОК

    Если у вас есть черные пятна на яблоках, вырежьте их перед консервированием.

    Черное пятно — грибковое заболевание, вызываемое влажными влажными условиями весной и летом.Он поражает как листья, так и плоды, причем первоначальное заражение проявляется весной в виде темно-зеленых пятен.

    Со временем поражения увеличиваются и становятся черными на листьях и коричневыми с серо-черным ореолом на плодах. Вы также можете увидеть маленькие черные пятна на плодах позже в сезон.

    Споры зимуют на мертвых опавших листьях и выбрасываются в воздух при весеннем потеплении. Удалите с земли все листья и фрукты, чтобы снизить риск повторного заражения.

    Также помогают профилактические опрыскивания с фунгицидом на основе меди весной.Критический период для контроля — от начала роста почек до яблок около 1,25 см в диаметре или до декабря-января.

    Небольшие профилактические меры гарантируют, что летом и осенью у вас будут вкусные яблоки без пятен.


    Яблочно-лимонное желе

    Время: 2 часа (без процеживания)
    Производительность: примерно 2,5 литра

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    20 крупных сочных яблок
    4 лимона
    вода
    сахар

    МЕТОД

    Яблоки нарезать небольшими кусочками, без кожуры и сердцевины.

    Положить в кастрюлю с цедрой четырех лимонов, порезанных тонко и нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 45-60 минут до готовности.

    Процедить жидкость через марлю или марлю в миску (не отжимая). Оставить капать на ночь.

    Добавьте сок четырех лимонов и перемешайте. Отмерьте жидкость и вылейте в кастрюлю. На каждую чашку сока добавьте 1 стакан сахара. Слегка нагрейте и помешивайте, пока сахар не растворится.

    Варите и снимайте верхнюю часть сока примерно 20 минут (не перемешивайте постоянно) или пока он не станет густым желе.

    Разлить по теплым стерилизованным банкам.


    Варенье из ежевики и яблок

    Пикантная ароматная ежевика на удивление хорошо сочетается с яблоками, но вы можете использовать любые сезонные ягоды. Попробуйте это варенье на пиклетах, тостах, лепешках,
    или в качестве начинки для пирогов с джемом.

    Время: 60 минут
    На приготовление: примерно 2 чашки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    500 г ежевики
    2 готовых яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
    1 столовая ложка лимонного сока
    2 чашки сахара

    МЕТОД

    Положите ежевику, яблоки и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 15 минут, пока черника не станет мягче.

    Добавить сахар и перемешивать до растворения. Доведите до кипения и варите 15-20 минут или пока варенье не застынет.

    Разлить по стерилизованным банкам.


    Сидр яблочный

    Этот рецепт был разработан Федерацией трав Новой Зеландии. В нем говорится: «Наука показала, что яблоки (пектин) связывают (хелатируют) избыток холестерина и желчных солей. Это снижает уровень холестерина в крови, снижает риск артериосклероза и желчных камней — двух очень распространенных проблем со здоровьем.”

    Время: 8 дней (или дольше)
    Производительность: зависит от того, сколько яблок вы используете

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    яблоки
    вода
    сахар
    изюм

    МЕТОД

    Яблоки нарезать кусочками — не чистить и не очищать. Положить в деревянную кадку и залить кипятком.

    Оставить на три дня.

    Взбейте яблоки в толченой машине. Процедите мякоть через муслин в стерилизованное ведро.

    Добавьте 1 стакан сахара на каждые 4 порции.5 литров жидкости и немного изюма. Перемешайте и разлейте по бутылкам. Оставить не закупоренным на 3-4 дня, пока брожение не прекратится, затем закрыть пробками. Как вариант, используйте пластиковые бутылки из-под газировки.

    Этот сидр можно пить через несколько дней, но если подождать дольше, вкус станет лучше.


    Яблочный кетчуп

    Тушение фруктов и их замораживание для последующего использования — отличный способ израсходовать большое количество фруктов. Вы можете использовать тушеное яблоко в пирогах, поверх каши или в этом рецепте кетчупа.

    Время: 60 минут
    Производительность: 750 мл

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    500 мл тушеного яблока
    250 мл яблочного уксуса
    1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    ½ стакана коричневого сахара
    ½ столовой ложки соли
    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    ½ чайной ложки горчичного порошка
    ½ чайной ложки тертого свежего имбиря

    МЕТОД

    Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на медленном огне 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *