Паштет печеночный домашний рецепт: Печеночный паштет по-домашнему, пошаговый рецепт на 1606 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Печеночный паштет — идеальное решение для завтрака или фуршета.

Этот рецепт из печени точно понравится всем, даже тем, кто не слишком любит печень. Печёночный паштет — идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию. Паштет из печени по рецепту моей мамы, вкус моего детства.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Печень у меня сегодня куриная, поэтому специально её подготавливать не нужно. Итак, начнём с лука. Лук нарезаем полукольцами, чтобы не сильно мелко.

Сковороду разогреваем на огне и выкладываем небольшое количество сливочного масла, высыпаем лук, чтобы обжарить несколько минут.

Пока лук жарится, подготовим морковь. У меня морковь была очень крупная, поэтому я использовала половинку. Нарезаем полукольцами, достаточно крупно.

Кстати, натирать или сильно измельчать морковь для этого рецепта не нужно. К этому моменту лук уже хорошо поджарился и даже немного зарумянился. Высыпаем нарезанную морковь. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Теперь выкладываем печень в сковороду и хорошо всё перемешиваем.

Нам нужно, чтобы печень хорошо зарумянилась со всех сторон. Жарить нужно на среднем огне. Как только печень уже хорошо зарумянилась со всех сторон, выливаем в сковороду молоко. Можно заменить на воду, но именно с молоком вкус получается более нежный и сливочный. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить около 15 минут на среднем огне, чтобы печень была мягкой.

Вот и всё печень готова, снимаем сковороду с огня и перекладываем содержимое в глубокую ёмкость. Если у Вас, как и у меня, блендер с металлической насадкой, тогда можно не ждать и измельчать всю массу ещё горячей. Если блендер с пластиковой насадкой, то нужно подождать. Измельчить, кстати, можно и с помощью мясорубки или кухонного комбайна, как Вам удобнее.

Когда масса уже немного стала однородной, я добавляю сливочное масло жирностью не менее 82 процентов. Кстати, такое масло гораздо вкуснее и полезнее тех масел, у которых жирность ниже.

Всё, теперь окончательно перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов. Переложите печеночный паштет в паштетницы или другую посуду для хранения. Между прочим, в холодильнике хранить можно не дольше недели. Печеночный паштет нравится даже тем, кто не слишком любит печень. На самом деле, он получается очень нежный, со сливочным вкусом и сладостью моркови. Вся прелесть домашнего паштета в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды или использовать как начинку для блинов в течение нескольких дней.

Блины с таким паштетом очень сытные и вкусные.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.

Печеночный паштет

печень куриная   500 гр.лук   1 шт.морковь   1 шт.молоко   150 мл. сливочное масло   50 гр.соль и перец    по вкусу

Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеноный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в смагазине такого точно не купите. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.

Ингредиенты

печень куриная 500 гр
масло сливочное
100-200 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 1-2 шт
черный перец 5 шт
перец душистый 2 шт
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Tweet

Печеночный паштет рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для печеночного паштета на 4 порции :

Рецепт приготовления печеночного паштета по шагам

Печень-полезный продукт, так как содержит много минералов, большое количество витаминов и аминокислот. Печень особенно полезна женщинам в интересном положении, людям в возрасте и деткам. Она хороша сама по себе и в сочетании с некоторыми продуктами превращается во вкуснейшие блюда. Поэтому вы обязательно должны попробовать приготовить печеночный паштет. Домашний печеночный паштет- это нежная закуска к обеденному столу, а также и к праздничному. О качестве продукта можно не беспокоится, так как весь процесс приготовления вы контролируете сами. Этот паштет мы будем готовить из говяжьей печени, он не отличается особой сложностью. Его любят за то, что он долго хранится в холодильнике, и служит отличным завтраком для своих родных. Для приготовления говяжьего печеночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм сырой говяжьей печени, 2 головки (средние) репчатого лука, 1 крупная морковь, растительное масло для обжарки и 30 грамм сливочного масла, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Необходимо очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками.

Говяжью печень разморозить, промыть водой и нарезать небольшими плоскими кусочками.

Морковь почистить, промыть и натереть на средней терке.

На разогретую сковороду наливаем 4 столовые ложки растительного масла и высыпаем нарезанный лук, обжариваем пока лук не побелеет.

Далее добавляем говяжью печень и перемешиваем.

Добавляем тертую морковь, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Готовим до готовности. Печень готовится быстро, минут 15-20, пережаривать не нужно, так как печень станет жесткой и не вкусной.

Берем мясорубку и перекручиваем печень. Желательно перекрутить в горячем виде.

Добавляем растопленное сливочное масло (30 грамм) и перемешиваем. Пробуем на соль, если необходимо, то досаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем. Если паштет получился суховатый, то можно еще добавить масла.

Паштет готов. По желанию можно разложить по глубоким мискам и убрать в холодильник. Паштет можно мазать на хлеб, а можно есть отдельно от всего, чтобы не перебивать нежнейший вкус паштета. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

3

93

17

923

всего в 1 порции:

1

23

4

231

всего в 100 граммах:

1

16

3

161

автор рецепта: anast Анастасия

дата публикации: 07.04.2015

просмотров: 3987

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени — Отойдите от углеводов

Этот восхитительный паштет из куриной печени от природы содержит мало углеводов. Подавать как закуску или закуску!

Следующий пост содержит партнерские ссылки, что означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

Прежде чем показать вам, как приготовить этот гладкий, великолепный, вызывающий привыкание паштет, я хочу признать две вещи. 1: Обращение с куриной печенью — это немного странно.2: Есть несколько шагов. Так что не торопитесь и не срезайте углы.

Рецепт основан на рецепте моего любимого английского шеф-повара Найджела Слейтера. Обычно его рецепты просты, всего в несколько шагов и дают фантастические результаты. Поэтому, когда ОН говорит сделать что-то утомительное, я знаю, что он говорит это не без причины.

Кроме того, первое, что он советует сделать, это замочить куриную печень в молоке, что помогает уменьшить некоторые из сильных ароматов. Я понятия не имел, нужно ли им НАСТОЯЩЕЕ молоко, но я замочил их в миндальном молоке, и в конечном результате я не почувствовал горечи, так что давайте предположим, что это сработало.

Как приготовить паштет из куриной печени

Залейте куриную печень молоком и оставьте на 30 минут. Примечание: в некоторых рецептах рекомендуется перед замачиванием обрезать куриную печень от жира или соединительной ткани. Я пропустил этот этап, и он оказался абсолютно нормальным — если вы не пропустите и более поздний этап просеивания!

Слейте молоко и растопите немного масла в большой сковороде. Обжаривайте печень по 2 минуты с каждой стороны. Центр по-прежнему должен быть розовым. Положите куриную печень и масло в кухонный комбайн вместе с бренди (необязательно, но рекомендуется!), Жирными сливками, солью и перцем.

Перемешать до однородной массы, затем пропустить смесь через мелкое сито. Это не занимает много времени и действительно помогает приготовить гладкий паштет. Переложите все в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник. Через 30 минут прижмите полиэтиленовую пленку (пищевую пленку) поверх паштета, чтобы предотвратить обесцвечивание.

В качестве альтернативы, чтобы сделать паштет более традиционным, вы можете сделать слой топленого масла. Чтобы приготовить это, растопите на сковороде кусок сливочного масла. Медленно доведите до кипения и снимите пену ложкой.Когда пена перестанет образовываться, процедите масло через два слоя марли. Дайте топленому маслу остыть, затем вылейте его на паштет.

Какой бы вариант запечатывания вы ни выбрали, верните его в холодильник как минимум на 3 часа или до застывания.

Подавайте этот паштет из куриной печени с огурцом, сельдереем или крекерами с низким содержанием углеводов! Здесь показаны фотографии кукурузных чипсов Dixie USA (которые вы можете купить в Интернете в Netrition).

Разве не хорошо?

Состав

  • 20 унций сушеной куриной печени
  • несладкое миндальное молоко
  • 2 унции несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л. бренди, по желанию
  • ¼ стакана жирных сливок
  • соль и перец
Дополнительное уплотнение

Инструкции

  1. Залейте куриную печень миндальным молоком и оставьте на 30 минут.
  2. Слейте молоко и растопите 2 унции масла в большой сковороде. Обжаривайте печень по 2 минуты с каждой стороны. Центр по-прежнему должен быть розовым.
  3. Положите куриную печень и масло в кухонный комбайн вместе с бренди (если используется), жирными сливками, солью и перцем.
  4. Перемешайте до однородной массы, затем пропустите смесь через мелкое сито. Это не занимает много времени и действительно помогает приготовить гладкий паштет.
  5. Переложите все в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник.Через 30 минут прижмите полиэтиленовую пленку (пищевую пленку) поверх паштета, чтобы предотвратить обесцвечивание.
  6. Для более традиционного уплотнения растопите 4 унции масла в сковороде. Медленно доведите до кипения и снимите пену. Когда пена перестанет образовываться, процедите масло через два слоя марли. Дайте топленому маслу остыть, затем вылейте его на паштет.
  7. Верните его в холодильник минимум на 3 часа или до застывания.

Банкноты

Рецепт с почти нулевым содержанием углеводов.

Данные о пищевой ценности не включают герметизирующий слой масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции Шестая часть рецепта
Сумма на порцию Калорий 225 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 359 мг Натрий 71 мг Углеводы 0,1 г Чистые углеводы 0.1 г волокна 0 г белка 16 г

Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является моим лучшим приближением. Я не могу гарантировать полностью точные данные из-за различий в ингредиентах и ​​методах приготовления. Углеводы из сахарных спиртов не включаются в подсчет чистых углеводов, поскольку было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Домашний паштет из куриной печени — особое семейное лакомство

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Домашний паштет из куриной печени, основанный на рецепте моей семьи, который передавался из поколения в поколение, стало проще благодаря современным кухонным комбайнам.

Этот рецепт паштета с куриной печенью принадлежит моей семье на протяжении нескольких поколений и является основным продуктом праздничных обедов. Паштет на День Благодарения может показаться вам странным, но для клана Лаланн он обязателен.

Этот рецепт паштета имеет более твердую текстуру, чем некоторые версии, которые готовятся только из печени, благодаря колбасе. Я предпочитаю пасту, но это может быть связано с тем, что я вырос на ней.

Для паштета из куриной печени требуется специальное оборудование

С появлением кухонного комбайна этот рецепт стал намного проще.Несколько быстрых импульсов, и все готово. В противном случае вы можете измельчить печень в ручной мясорубке с ручным приводом, как делали моя прабабушка и ее дочери в былые дни. Или просто мелко нарезать.

Вам также понадобятся 2 стандартных садовых кирпича , чтобы утяжелить паштет на конце и сжать его в буханку.

Если у вас нет кирпичей, вы можете положить еще одну форму для хлеба поверх паштета и добавить несколько банок фасоли, супа или чего-нибудь еще, чтобы утяжелить хлеб.

Еще французские рецепты от #OurFamilyTable

Попробуйте некоторые из этих классических французских блюд от #OurFamilyTable блоггеры:

Получите больше потрясающих французских рецептов:

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • 1 фунт молотой куриной печени
  • 2 фунтов свиной колбасы
  • 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • 4 зубчика чеснока (измельченная)
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
  • 3 унции сухого вермута
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Кухонный комбайн — Быстро взбить печень, пока она не станет рассыпчатой, удалить. Взбейте зубчики чеснока до состояния фарша. Добавить лук и пульсировать до нарезки. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.

  • Или предварительно нарежьте / измельчите печень, чеснок и лук. Смешайте все ингредиенты вручную.

  • Положите в 2 формы для выпечки хлеба. Накрыть фольгой. Поставить в кастрюлю с водой и выпекать при 350 ° 1 час. Убавить огонь до 250 ° и варить еще 2 часа.

  • Охлаждение 1/2 часа.Оставьте фольгу сверху и положите сверху кирпич на 1/2 часа. Слейте излишки жира. Заменить фольгу и кирпич; поместить в холодильник на ночь. Готовый паштет будет толщиной около дюйма.

  • Подавать охлажденным. Его можно приготовить заранее: обернуть каждый буханку фольгой, а затем застегнуть молнию, чтобы запереть сумку.

Примечания

Вам понадобятся 2 кирпича или что-то в этом роде эквивалентного размера и веса, чтобы придавить паштет после выпечки.

Звук потрясающий? Поделись!

До следующего раза, приятной еды!
~ Одри

Другие рецепты Lalanne Family

13 простых рецептов паштета

Primal Edge Health может получить долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

Приготовьте любой из этих простых рецептов печеночного паштета , и вскоре вы убедитесь, что есть печень действительно приятно! Паштет — это восхитительный гарнир и закуска, в котором очень много питательных веществ со сливочным ощущением во рту и потрясающим вкусом.

Рецепты органного мяса чрезвычайно богаты питательными веществами; печеночный паштет на кето или хищной диете отлично подходит как для новичков, так и для продвинутых едоков! Обещаю, стоит попробовать хотя бы раз в жизни приготовить паштет из печени.

Как приготовить паштет из печени: шаг за шагом

Печеночный паштет обычно начинается с обжигания печени. Если вы работаете с говяжьей печенью или печенью других жвачных животных (баранины, овцы, козы, бизона и т. Д.), Отрежьте лишние кусочки и нарежьте их тонкими полосками. Куриная, утиная и кроличья печень небольшого размера и не требует подготовки.

Подождите, пока сковорода не станет очень горячей, а затем обжарьте каждую сторону в небольшом количестве кулинарного жира.

Кулинарные жиры могут быть разными: от сливочного до кокосового, утиного или шмальца.

Дайте мясу немного остыть, а затем смешайте его с любыми ароматными добавками, которые требуются в рецепте, и дополнительным жиром.

Паштеты лучше всего остыть в холодильнике на ночь. Это дает время для того, чтобы ароматы слились воедино, что важно, потому что ощутимый вкус печени уменьшается при нахождении паштета и ознобе.

Использование трав, чеснока и лука — отличные способы замаскировать печень, если вы еще не привыкли к ней.

Прочтите больше советов для достижения успеха и умственной подготовки к использованию мясных субпродуктов в статье «Как приготовить паштет из говяжьей печени» (и не возненавидеть его!).

Какие основные ингредиенты печеночного паштета?

Привнесите питание предшествующих поколений и элегантность французской кухни на свою кухню с помощью всего лишь горстки ингредиентов.

Печеночный паштет от природы содержит мало углеводов и много жиров, поэтому он отлично подходит для кето-диеты.

Для рецептов, подходящих для диеты для хищников, оставьте их элементарными (вы можете просто измельчить печень, масло и соль вместе) или выберите травы, которые, как вы знаете, не вызывают никаких негативных реакций.

Включите что-нибудь из каждой категории и не стесняйтесь смешивать и сочетать!

  1. Печень: говяжья печень, телячья печень, баранина, бизонная печень, свиная печень, куриная печень, утиная печень
  2. Кулинарный жир: сливочное масло, кокосовое масло, утиный жир, шмальц
  3. Травы: розмарин, тимьян, шалфей, орегано, базилик
  4. Ароматические вещества: чеснок, лук, лук-шалот
  5. Крем: жирные сливки, кокосовые сливки (по желанию)
  6. Алкоголь: бренди, коньяк, портвейн, херес (по желанию)

Liver Pate Nutrition

Печень — это традиционная пища, которую смакуют традиционные культуры всего мира. Это богатая питательными веществами пища с важными жирорастворимыми витаминами, которые необходимы всем людям для здоровья. Печень можно использовать специально для исцеления организма от недоедания, анемии и усталости.

Печень имеет множество преимуществ для здоровья. Лично я предпочитаю есть печень несколько раз в месяц, чем принимать поливитамины каждый день.

Если вы хотите добавить больше печени в свой рацион, начните с этих 5 способов есть говяжью печень.

Где купить печень травяного откорма?

Поедание «от носа к хвосту» — важная философия питания, при которой с уважением используются все части животного, что является лишь одним из преимуществ мясных субпродуктов.

Во многих случаях питательная ценность совпадает с экономической выгодой. Из-за низкого спроса на субпродукты, как правило, цены на них довольно доступные.

Я рекомендую, как найти печень из местного источника, а также включаю список интернет-магазинов в свое руководство для покупателей о том, где купить печень.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ PRIMAL EDGE HEALTH на INSTAGRAM, PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить более простые рецепты и информацию для кето-хищников!

Ослепите гостей за ужином классическим паштетом из говяжьей печени.Его легко приготовить, и он очень питателен! Это рецепт паштета из говяжьей печени №1, который стоит попробовать. С простым списком ингредиентов, но элегантным вкусом … это может стать вашим новым семейным фаворитом.

Этот рецепт не содержит спирта и требует сливочного масла с добавлением жирных сливок.

Получить рецепт

Узнайте, как приготовить легкий сливочный мусс из куриной печени прямо у себя на кухне. Этот мусс из куриной печени легко приготовить и идеально подходит для закусок. Он подается с домашним вареньем из бекона!

В этом рецепте используется бренди; исключите варенье вместо кето или замените кето-дружественные подсластители на кленовый сироп и кокосовый сахар.

Получить рецепт

Этот безмолочный паштет из бычьей печени — изумительный гарнир, который обязательно поразит гостей ужина, а также ваши вкусовые рецепторы! Сделайте это за 15 минут, затем охладите, пока не будете готовы к подаче. Паштет из печени — это элегантный способ улучшить свое питание без молочных продуктов на кето, плотоядных, палео или любой другой здоровой диете.

Этот рецепт не содержит дневников и алкоголя.

Получить рецепт

Румынский пасхальный дроб, Drob de pui, — традиционная закуска к пасхальному бранчу.Этот куриный дроб — очень популярный вариант известной версии баранины. Это гарантированно заставит ненавистников печени поесть и насладиться чем-то, приготовленным из печени.

Этот рецепт не содержит молочных продуктов и алкоголя.

Получить рецепт

Приготовьте этот рецепт кето или насладитесь ультра-простым паштетом из куриной печени в стиле хищников. Он гладкий и кремовый; идеально подходит для хлеба, крекеров и овощных палочек.

Получить рецепт

Если вы никогда не делали домашнее парфе из утиной печени, вы не знаете, чего вам не хватает! Он идеально подходит к канапе или подается в качестве закуски на званых обедах.Парфе не только вкусно, но и легко готовится. Попробуйте сегодня!

Этот рецепт содержит портвейн и бренди.

Получить рецепт

Если вы новичок в куриной печени, этот паштет для вас! Сделано из бекона, вы даже не заметите, что это здорово. Паштет с низким содержанием углеводов — это вкусная закуска.

Этот рецепт содержит бренди.

Получить рецепт

Этот восхитительный паштет из куриной печени от природы содержит мало углеводов. Подавать как закуску или закуску! Есть много бекона, смешанного с небольшим кусочком печени.Это отличное сочетание для любителей бекона!

Этот рецепт не содержит молочных продуктов и алкоголя.

Получить рецепт

Этот легкий куриный паштет — это семейный рецепт, предназначенный для намазывания, макания и замораживания. Идеальная закуска для развлечения или ленивых выходных. Вот как приготовить вариант с кунжутом и семечками. Следуйте полезным пошаговым инструкциям и фотографиям, и промахнуться невозможно.

Этот рецепт содержит спирт и масло.

Получить рецепт

Яйца с пряностями и домашним печеночным паштетом — рецепт, который нельзя не попробовать! Настолько вкусные, что эти яйца очень нравятся даже людям, которые не едят печень по-другому.Никто не может устоять перед кремовым паштетом из куриной печени и начинкой из крем-фреш.

Этот рецепт не содержит спирта и молочных продуктов.

Получить рецепт

Этот паштет, приправленный петрушкой, шалфеем, каперсами и анчоусами, выигрывает как самый креативный! Купленный в магазине паштет никогда не сравнится. Этот наполнен ароматом и идеально намазывается на кето-хлеб или добавляется в соусы для пасты с низким содержанием углеводов.

Этот рецепт содержит небольшое количество спирта и масла.

Получить рецепт

Домашний паштет из куриной печени — это вкусная холодная закуска, чтобы накормить толпу.Благодаря добавлению сливочного сыра, он имеет супергладкую кремообразную текстуру и отлично подойдет к овощным палочкам. Это здоровый вариант, и его можно быстро сделать заранее!

Этот рецепт не содержит алкоголя и содержит молочные продукты.

Получить рецепт

Попробуйте этот восхитительный домашний паштет из куриной печени в британском стиле. Способ добавления йогута и томатной пасты очень уникален! Бьюсь об заклад, вы не можете съесть только одну ложку. Этот традиционный семейный рецепт, сделанный с нуля на одной сковороде и подходящий для морозильной камеры, передается из поколения в поколение.

Этот рецепт требует бренди и масла.

Получить рецепт

ингредиентов, как это сделано и как их есть — Академия фарша

Паштет из печени очень вкусный, и если вы купите его в магазине, он может быть дорогим. К счастью, как я недавно обнаружил, его легко приготовить дома. Так как я теперь знаю радость домашнего печеночного паштета, я хотел написать эту статью, чтобы вы тоже могли! Сегодня давайте поговорим о том, что вам нужно для приготовления печеночного паштета, как его приготовить и как его есть после того, как вы закончите свой шедевр!

Примечание. Вскоре мы дадим определение терминам, но в этой статье , а не , посвящено паштету, приготовленному на корочке, или паштету, приготовленному в террине. В основном это гладкий кремовый паштет из печени. Ням.

Это руководство Liver Pâté 101 охватывает следующие темы:

  • Определение терминов: что такое паштет? (Официальное определение)
  • Определение терминов: что такое паштет? (Общее использование)
  • Определение терминов: Что такое pâté en croûte?
  • Определение терминов: что такое паштет энтеррин?
  • Определение терминов: Что такое паштет из фуа-гра?
  • Определение терминов: Что такое паштет в рулетах?
  • Определяющие термины: Что такое паштет из мусселина?
  • В чем разница между паштетом и террином?
  • В чем разница в способах приготовления разных видов паштетов?
  • Из чего сделан паштет из печени?
  • Все ли паштеты содержат печень?
  • Полезен ли печеночный паштет?
  • Как приготовить паштет из печени.
    • Шаг 1 для приготовления паштета из печени: Выберите свой рецепт
    • Шаг 2 для приготовления паштета из печени: Соберите ингредиенты
    • Шаг 3 для приготовления паштета из печени: Соберите инструменты
    • Шаг 4 для приготовления паштета из печени: Решите, замачивать или не замачивать печень
    • Шаг 5 для приготовления паштета из печени: Подготовьте печень
    • Шаг 6 для приготовления паштета из печени: Поджарьте ароматические вещества
    • Шаг 7 для приготовления паштета из печени: обжарить печень
    • Шаг 8 для приготовления паштета из печени: добавить выпивку
    • Шаг 9 для приготовления паштета из печени: снять с огня
    • Шаг 10 для приготовления паштета из печени: Измельчите / смешайте / смешайте печеночную смесь с остальными ингредиентами
    • Шаг 1 1 для приготовления паштета из печени: Процедите паштет
    • Шаг 12 для приготовления паштета из печени: Поместите паштет в контейнеры для сервировки и вытолкните пузырьки воздуха
    • Шаг 13 для приготовления паштета из печени: Охладите паштет в холодильнике. охлажденный паштет
    • Шаг 16 для приготовления паштета из печени: охладите в течение ночи или дольше
    • Шаг 17 для приготовления паштета из печени: Наслаждайтесь своим достижением!
  • Как есть паштет из печени.
  • Как подать паштет из печени гостям.
  • Легкие рецепты печеночного паштета.
  • Устранение неполадок с печеночным паштетом: что делать, если печеночный паштет слишком песчаный.

Что мне нравится в паштетах, так это его простота, хотя она кажется сложной. Давайте начнем изучать различные виды паштетов, а затем познакомимся с звездой сегодняшнего шоу: печеночным паштетом!

Определение терминов: что такое паштет? (Официальное определение)

Согласно Garde Manger: The Art and Craft of the Cold Kitchen, четвертое издание, Кулинарный институт Америки , паштет — это «богатый фарш из мяса, дичи, птицы, морепродуктов и / или овощей, запеченный в тесте. или в форме или в блюде.”

Чтобы дать вам представление о важности этого определения, Garde Manger похож на Библию холодной кулинарии для профессиональных поваров. По данным самого ЦРУ, « Garde Manger: Art and Craft of the Cold Kitchen был ведущим учебником на рынке для студентов кулинаров и ключевым справочником для профессиональных поваров с момента его первоначальной публикации в 1999 году».

Хотя это, вероятно, чрезвычайно полезное определение для профессиональных поваров, оно не совсем соответствует реальности обычного употребления среди обычных людей.

Определение терминов: что такое паштет? (Обычное использование)

Хотя я, конечно, не оспариваю определение, данное Garde Manger, я хочу изучить более распространенное использование. В Северной Америке домашние повара и широкая публика склонны воспринимать паштет как паштет из печени, гладкую сливочную пасту, которая хорошо сочетается с крекерами и хрустящим хлебом.

Второе, что, вероятно, приходит на ум при использовании термина «паштет», — это террин, также известный как «паштет энтеррин».

Это оба паштета, но это сбивает с толку, когда одно название может применяться ко многим вариациям.Итак, прежде чем мы углубимся в детали печеночного паштета, давайте поговорим о различных других определениях паштета.

Определяющие термины: Что такое pâté en croûte?

Pàté en croûte в переводе с французского означает паштет в тесте. Но поскольку мы крадем у французов так много кулинарных терминов, принято говорить pàté en croûte, даже если остальные слова, которые мы используем, являются английскими. Pàté en croûte готовится в террине, выстланном тестом.

На сайте «Академии фарша», когда я говорю об этом типе паштета, я говорю «паштет эн крот», а не просто паштет.

Определение терминов: что такое паштет энтеррин?

Паштет энтеррин, также называемый террином или паштетом, — это паштет, приготовленный в террине. Террин — это блюдо, обычно сделанное из стекла, эмалированного чугуна или керамики. Dictionary.com определяет террин как «паштет или подобное блюдо из рубленого мяса, дичи, рыбы или овощей, запеченное в таком блюде и подаваемое холодным».

Определяющие термины: Что такое паштет из фуа-гра?

Паштет из фуа-гра — это паштет из откормленной утиной или гусиной печени.В этом случае уток или гусей много кормят, пока их печень не станет большой и жирной.

Согласно статье Что такое фуа-гра и почему она запрещена? «Этот маслянистый французский деликатес из откормленной утки или гусиной печени можно продать по цене 125 долларов за 2 фунта (0,9 кг)». Это означает, что независимо от того, считаете ли вы эту практику откорма неэтичной или нет, ценовая категория, скорее всего, не позволит паштету из фуа-гра попасть в ротацию паштетов.

Итак, хотя паштет из фуа-гра определенно является паштетом из печени, это не тот тип паштета из печени, о котором я говорю, когда говорю паштет.

Определяющие термины: Что такое паштет в рулетах?

Паштет в рулетах — это паштет, который перед приготовлением завернут в съедобную или несъедобную пленку. Несъедобная упаковка включает полиэтиленовую пленку, оловянную фольгу и вощеную бумагу. Съедобная упаковка включает нарезанное (и часто вяленое) мясо или рыбу. Это интересно, потому что я только что узнал о паштете в рулете, когда писал эту статью!

Определяющие термины: что такое паштет из мусселина?

Garde Manger: Искусство и ремесло холодной кухни, четвертое издание, Кулинарный институт Америки , определяет мусселин как «очень легкий фарш на основе белого мяса или морепродуктов, приправленный сливками и яйцами.”

Это блюдо чаще называют мусселином, чем паштетом из мусселина. Мусселины — один из четырех основных видов фарша. [Подробнее о четырех типах фарша см. В разделе 4 моей статьи Фарш 101: Руководство по мясным эмульсиям для новичков .]

В чем разница между паштетом и террином?

Теперь, когда я потрудился определить несколько терминов, вот и плохая новость: паштеты и террины в основном одно и то же.Оба блюда представляют собой фарш из эмульсии мяса и жира. Как упоминалось выше, террин готовится в террине, что является самым техническим отличием.

[Чтобы узнать, что 10 профессиональных поваров говорят о разнице между паштетами и терринами, ознакомьтесь с моей статьей под названием Паштеты и террины — это одно и то же? В основном да: 10 поваров скажут вам, почему .]

Однако, как новичок в мире фарша, мне сложно использовать эти слова как синонимы, поэтому я использую более длинные описания.

В чем разница в технике приготовления разных видов паштетов?

Паштеты можно готовить в духовке (запекание, припуск и на водяной бане) и на плите (приготовление на пару и жарение / тушение).

Это виды паштетов, которые обычно готовят в духовке:

  • Pâté en croute.
  • Паштет энтеррин.
  • Pâté en roulade (если запекать).
  • Паштет из мусслена.
  • Паштет из фуа-гра (при приготовлении на водяной бане).

Вот виды паштетов, которые можно готовить на плите:

  • Паштет из печени (обычно этот паштет готовят на плите).
  • Pâté en roulade (на пару).
  • Паштет из фуа-гра.

А теперь, после всего этого, перейдем к печеночному паштету!

Из чего сделан паштет из печени?

Состав печеночного паштета включает печень, масло, сливки, молоко, яйца, специи, ароматические вещества и вино, бренди или коньяк. Конечно, не все рецепты содержат все эти ингредиенты.Как вы можете понять из этого списка ингредиентов, паштет из печени делает кремообразным и вкусным жиром из молочных продуктов. Ммммм…

Для печеночного паштета можно использовать любой тип печени, включая говядину, свинину, курицу, кролика, утку, гуся и т. Д. Если вам не нравится вкус печени, начните с печени птицы для более мягкого вкуса. Я не фанат печени (но люблю паштет), поэтому предпочитаю куриную печень, а не говяжью печень с более сильным вкусом.

Все ли паштеты содержат печень?

Паштеты, также известные как террин и паштет энтеррин, могут содержать печень, но многие из этих рецептов не содержат печень. Паштет, о котором мы здесь говорим — печеночный паштет — всегда содержит печень как главный ингредиент.

[Для получения дополнительной информации о том, следует ли включать печень в террины, ознакомьтесь с моей статьей Содержит ли террин печень? И да и нет; Тебе решать! ]

Здоров ли печеночный паштет?

Паштет из цельных продуктов, с высоким содержанием жира и богатой питательными веществами печени. Когда дело доходит до здоровья, люди определяют его, руководствуясь догмой о предпочтительном питании.Если вы придерживаетесь низкоуглеводного, кето, плотоядного и цельного питания, вы, вероятно, подумаете, что печеночный паштет полезен для здоровья. Если вы следуете правительственным рекомендациям по здоровью, таким как Canada Food Guide, MyPlate (руководство по продуктам питания USDA), Eatwell Guide (британское руководство по питанию) или руководство по питанию Всемирной организации здравоохранения, вы можете сказать, что паштет из печени вреден для здоровья из-за его высокой насыщенности. жирность.

Как владелица Академии фарша, я поддерживаю людей, которые продвигают цельную пищу, основанную на животных способах питания.Ваше решение зависит от вас.

[Если вы хотите узнать больше об этой проблеме (и получить список ресурсов с низким содержанием углеводов), ознакомьтесь с моей статьей Полезен ли фарш? 16 ответов по популярным диетам . Прокрутите до конца список людей, идущих против течения, чтобы помочь людям чувствовать себя хорошо и сократить потребление лекарств с низким содержанием углеводов и животной пищи. А также бесплатная инфографика без каких-либо условий!]

Как приготовить паштет из печени

Хорошо, давайте начнем путь к кремовому и восхитительному паштету из печени, который понравится даже тем, кто не любит печень!

Шаг 1 для приготовления паштета из печени: выберите свой рецепт

Ищите рецепт, который соответствует вашему стилю и чувствам.На мой взгляд, это простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов. Если вам нравится сложность, вы будете искать рецепт другого типа, чем я, и это нормально.

Но, если вы похожи на меня и думаете, что есть печень в чистом виде отвратительно , я рекомендую вам поискать рецепт, который требует много масла и / или сливок для взбивания / крем-фреш, а также сильный ароматизатор. агент, такой как вино, бренди, коньяк или даже апельсиновый сок или цедра. Эти ингредиенты смягчают вкус печени, а жирные молочные продукты придают паштету роскошную кремообразную консистенцию, которую многие люди, в том числе и я, желают от паштета.

Что касается количества масла, оно должно быть таким, которое заставит вас подумать: «Это много». Как и на каждый фунт куриной печени, вы добавляете , по крайней мере, половину этой суммы в масло? Если да, то вы на правильном пути.

Примечание о взбитых сливках: в этом типе паштета на плите реже можно найти рецепты, требующие огромного количества взбитых сливок, как если бы вы сделали мусс-паштет из печени, приготовленный в террине и на водяной бане. Если вы найдете рецепт, который требует большого количества взбитых сливок (по крайней мере, одну чашку), он также может потребовать желатина, чтобы помочь закрепить такое количество жидкости.Я поделюсь примером такого рецепта в разделе рецептов в конце.

Шаг 2 для приготовления паштета из печени: Соберите ингредиенты

Перед тем, как начать, разложите на прилавке все ингредиенты, которые потребуются для вашего рецепта, чтобы их было легко достать в нужный момент. В отличие от многих рецептов паштета с террином, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы ваши ингредиенты оставались охлажденными с печеночным паштетом, который вы готовите на плите.

Если вы едите только печень в виде паштета, посмотрите, сколько печени требуется в вашем рецепте, и купите это количество, чтобы у вас не осталось остатков.Или купите количество, кратное этой сумме, которое вы можете разделить и заморозить на потом. Многие рецепты печеночного паштета требуют около фунта печени, поэтому, если вы находитесь в мясной лавке и забыли, что говорится в рецепте, просто купите фунт, и, вероятно, все будет в порядке. [Многие рецепты печеночного паштета довольно снисходительны — еще одна причина полюбить это блюдо.]

Шаг 3 для приготовления паштета из печени: Соберите инструменты

Чтобы завершить работу по приготовлению рецепта печеночного паштета, соберите все необходимые инструменты на прилавке, насколько позволяет место.

Оборудование, которое вам, вероятно, понадобится для приготовления печеночного паштета:

  • Острый нож.
  • Доска разделочная.
  • Чаши.
  • Шпатель.
  • Смесительное устройство, такое как кухонный комбайн, иммерсионный блендер, Magic Bullet или блендер.
  • Сковорода или большая кастрюля для тушения.
  • Посуда.
  • Мерные ложки и чашки.
  • Кухонные весы.
  • Сетчатый фильтр или тамис.

Шаг 4 для приготовления паштета из печени: решите, вымачивать или не замачивать печень

Некоторые люди рекомендуют замачивать печень, чтобы уменьшить ее вкус. Я читал рекомендации, которые включают замачивание печени в воде и лимонном соке, молоке, соли или бренди. Не знаю, нужно ли замачивание или нет. Я пробовала замачивать куриную печень в воде и лимонном соке и не могла сказать, имеет ли это значение.

Если вам не нравится вкус печени сам по себе и вы выбираете рецепт с большим количеством сливочного масла, как я рекомендовал ранее, я полагаю, что замачивание не требуется. Однако, если вам действительно интересно, попробуйте один и тот же рецепт дважды, один раз замочив печень, а второй раз не беспокоясь.Я хотел бы услышать ваши наблюдения об этом эксперименте!

Шаг 5 для приготовления паштета из печени: приготовить печень

Хотя я только что сказал, что замачивать печень, вероятно, не нужно, вам все же нужно промыть ее. Я бросаю его в таз с водой и пару раз меняю воду в начале подготовительных работ. Затем я просто оставляю его в миске с водой и по одному вынимаю кусочки, чтобы обрезать.

Чтобы обрезать печень, срежьте все жирные, жилистые или прожилки, разрежьте печень на небольшие кусочки (например, пополам для куриной печени) и отложите приготовленную печень в сторону. Когда я только начал готовить печеночный паштет, я был более внимателен к этой части. Но поскольку я пропускаю свой рецепт паштета из печени через ситечко (см. Раздел 11 ниже), мне не нужно быть таким придирчивым, поскольку ситечко позаботится об этом за меня.

Эта часть немного грубовата, но не такая грубая, как нарезка говяжьего языка или степных устриц. Вы будете в порядке.

Шаг 6 для приготовления паштета из печени: обжарить ароматические вещества

Здесь вам нужно будет обратить внимание на инструкции в рецепте, но обычно они начинаются с обжаривания специй, зелени, лука и т. Д.на сковороде. В некоторых рецептах для этой работы требуется растительное масло; Вы можете заменить его маслом, сало, утиным жиром и т. д.

Это обжаривание займет всего пару минут, если вы используете только травы и специи. Если вы используете лук, сначала обжарьте его, а в конце добавьте травы и / или специи на минуту.

Шаг 7 для приготовления паштета из печени: обжарить печень

Бросить печень в кастрюлю и разложить. Через минуту или две переверните его и приготовьтесь к следующему шагу.Этот этап приготовления печени сложен, потому что вы не хотите переваривать его, потому что он делает паштет зернистым. Но вы не хотите недоваривать, иначе у вашего паштета будет вкус «ливреи», а это не то, что я хочу! Я усвоил это на собственном горьком опыте.

Итак, в основном пара минут жарки.

Шаг 8 для приготовления печеночного паштета: добавьте выпивку

Теперь пора бросить в кастрюлю выпивку, апельсиновый сок / цедру и т.д.

Талия Лавин в своей статье «Приятного аппетита Как приготовить паштет дома и быть человеком, который ест печень » объясняет, как этого добиться: «Дайте печени подрумяниться в жидкости, перевернув ее лопаткой, чтобы обе стороны имеют ровный цвет, а внутренняя часть остается слегка розовой, примерно по две-три минуты с каждой стороны. Аромат на вашей кухне должен быть резким, мясистым, с луковичным привкусом … Выключите конфорку и дайте печени постоять в жидкости несколько минут, пока жидкость не перестанет пузыриться и немного не остынет . .. Мои эксперименты показали, что это идеальное количество времени до следующего шага.”

Когда ваша печень доведена до идеального состояния, может показаться, что в кастрюле еще много жидкости, в зависимости от того, сколько требуется вашего рецепта. Не беспокойтесь об этом, потому что все это смешается с печенью, и все будет в порядке, если вы будете следовать хорошему рецепту.

Шаг 9 для приготовления паштета из печени: снимите с огня

Это просто: просто снимите кастрюлю с плиты и дайте ей немного остыть, пока вы настраиваете оборудование для смешивания.

Шаг 10 для приготовления паштета из печени: измельчить / перемешать / смешать смесь из печени с остальными ингредиентами

Теперь, на этом этапе у вас есть ингредиенты в кастрюле и остальные ингредиенты, которые могут быть маслом, взбитыми сливками, желатином, молоком и т. Д.Разумеется, следуйте инструкциям по рецепту, но суть в том, чтобы просто смешать оставшиеся ингредиенты, пока ваш паштет не станет однородным.

Многие большие рецепты сливочного масла (ням) требуют постепенного добавления кубиков масла в паштет по мере его перемешивания. Это сделано для того, чтобы масло не сильно таяло перед смешиванием, что применимо только в том случае, если смесь еще не остыла на плите. Я не могу вспомнить, где я прочитал это и почему это так важно, поэтому приношу свои извинения!

Многие рецепты требуют использования кухонного комбайна на этом этапе.У меня его нет, поэтому я использую иммерсионный блендер, который отлично работает, хотя, думаю, кухонный комбайн будет проще. С помощью иммерсионного блендера я должен взбивать его партиями.

Шаг 11 для приготовления паштета из печени: Процедите паштет

Если вы читали любую из моих статей, то знаете, что я люблю упрощать работу и избегать лишних шагов. В первый раз, когда я увидел инструкцию процедить паштет, мне захотелось возмутиться, потому что мне показалось, что работы больше, чем необходимо. Но я хотел следовать рецепту, поэтому сделал это — под принуждением, ха-ха.

Мой паштет был таким гладким, что я поверила в процеживание! Теперь я считаю, что процеживание паштета является важным и неотъемлемым шагом в этом процессе. Тем более, что я не люблю обрезать кусочки печени.

Я использую сетчатый дуршлаг или небольшой сетчатый фильтр, как на картинке ниже. (Мини-сито, которое я на самом деле использую, немного больше показанного, но оно было грязным, когда я делал снимок.) Основание моего дуршлага делает его немного неудобным в использовании, потому что там что-то застревает.

Вы также можете использовать тамис — мелкоячеистое ситечко, напоминающее барабан. Я не пробовал ни одного, но мои не очень мелкие решения работают нормально, и я рекомендую вам использовать то, что у вас есть под рукой. Вы всегда можете обновить его позже.

Следует иметь в виду одну вещь … если вы используете жареный лук или большие куски шалфея для придания вкуса, и они не растворяются в забвении, вы потеряете эти кусочки в процессе процеживания.

Шаг 12 для приготовления печеночного паштета: положите паштет в сервировочные контейнеры и вытолкните пузырьки воздуха.

Разложите паштет в небольшие сервировочные емкости, такие как каменные кувшины, керамическая посуда или посуда из пирекса.Я рекомендую использовать контейнеры меньшего размера, чтобы вы гарантированно съели весь контейнер в течение нескольких дней. Это означает, что у вас не будет большой партии паштета в холодильнике, которая подвергнется воздействию воздуха (и ускорит процесс испорчения).

Я использую одну чашку масонских банок с широким горлышком и четверть стаканов обычных каменных банок для моего паштета и некоторых небольших емкостей из пирекса. Они великолепны еще и тем, что вы можете заморозить паштет из печени прямо в контейнерах.

Когда паштет окажется в контейнерах, осторожно надавите на него лопаткой и, все еще осторожно, ударьте по дну каждого контейнера на прилавке, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха.Я стучу по пробковой подставке на стойке, так как это кажется лучше, чем удар прямо по стойке. Вы также можете положить кухонное полотенце, чтобы смягчить удары.

Шаг 13 для приготовления паштета из печени: охладите паштет в холодильнике.

Поместите емкости с паштетом из печени в холодильник, чтобы они остыли. Опять же, следуйте рецепту, но полчаса или около того должно быть хорошо. Этот шаг взят из одного из рецептов, который я использовал (не помню, какой из них), и я не уверен, действительно ли он важен. Попробуйте сами и дайте мне знать!

Шаг 14 для приготовления паштета из печени: растопить немного животного жира (сливочное масло, сало, утиный жир)

Этот топленый животный жир будет плотно закрывать верхнюю часть контейнера для паштета; это предотвращает попадание воздуха в мясо и сохраняет паштет.Многие рецепты требуют добавления сливочного масла, но это не мой любимый вариант, потому что я часто ем паштет прямо из холодильника, а масло очень твердое. Это означает, что когда вы просовываете нож, масло трескается, а не просто размягчается, как сало на вершине риллета. Если вы также предпочитаете более мягкий жир, вы можете использовать жир с салом или топленым беконом (который в основном представляет собой сало с немного большим вкусом).

Экспериментируйте и смотрите, что вам больше нравится! В этой ситуации, когда масло или сало используются в качестве начинки для печеночного паштета, нет неправильного ответа!

В любом случае, этот шаг — это просто мягкое растапливание жира.

Шаг 15 для приготовления печеночного паштета: добавьте слой жира на верх охлажденного паштета.

Теперь возьмите ваш любимый топленый животный жир и налейте его на паштет большим слоем, толщиной примерно полсантиметра. Вы же не хотите, чтобы под ним был виден паштет. Это обливание — довольно грубый метод. Как вариант, вы можете набрать жир ложкой и положить его на паштет. Это медленнее, чем грубый метод.

Хорошо, теперь я вспомнил, почему на шаге 15 сначала нужно охладить паштет.Это значит, что вы можете использовать грубый метод наливания жира на паштет. Если паштет еще теплый, растопленный жир может повредить поверхность паштета, в результате чего паштет немного смешается с жиром. Это случилось со мной. Когда он остыл, растопленный жир ложится сверху и мягко просачивается в любые трещинки.

Конечно, не сходите с ума, выливая жир из кастрюли с высоты двух футов над каменными кувшинами; это тоже грубая и неровная!

Как вариант, вы можете сделать слой желе из портвейна (и т. Д.) и желатин, чтобы паштет не попал в воздух.

Шаг 16 для приготовления паштета из печени: охладить в течение ночи или дольше

Теперь положите паштет обратно в холодильник, чтобы он остыл. Когда он полностью остынет, достаньте паштет из холодильника, закройте емкости крышками и снова уберите в холодильник. (Если вы закроете крышку до того, как паштет полностью остынет, на крышке может скапливаться конденсат, который затем стекает обратно в ваш прекрасный паштет, как преступление.)

Может быть трудно ждать целый день паштет, но на этот раз в холодильнике дается время для смешивания вкусов, что, по мнению некоторых, улучшает вкус паштета.

В сообщении об устранении неполадок с паштетом на Reddit / AskCulinary пользователь quodo1 спрашивает: «Вы оставили его на несколько дней? Я знаю, что мой первый паштет сначала не был таким вкусным, но через несколько дней он действительно стал восхитительным ».

Шаг 17 для приготовления паштета из печени: Наслаждайтесь успехом!

Пока вы смотрите на часы и отсчитываете время приготовления паштета, найдите время, чтобы навести порядок на кухне и насладиться приготовлением печеночного паштета в домашних условиях.Теперь у вас есть новый навык, который будет вводить в ваш организм пищу, богатую питательными веществами, и впечатлять гостей за ужином!

Молодец!

Как есть паштет из печени

Когда пришло время съесть паштет, вы можете выбрать любой способ, который вам больше нравится, в том числе переложить его ложкой прямо из банки в рот. Я знаю, что этот метод возможен, потому что я применил его с кошерным сезонным муссом из куриной печени, который я купил в мясной лавке Sanagan’s Meat Locker.

Отличные способы съесть паштет:

  • На багете.
  • На поджаренных булочках.
  • На дольках огурца.
  • По сухарикам.
  • С crudités (причудливое название сырых овощей).
  • На вареные яйца.
  • На бутерброде.
  • С начинкой из макарон.
  • Завернутые в прошутто (если вы не едите злаки или овощи).
  • Одним из вышеперечисленных способов с добавлением джема или мармелада.
  • Как часть колбасной доски.
  • В составе обеда пахаря.

Как подать паштет из печени гостям

Помните, что если вы такой же обычный человек, как я, с постоянными гостями на ужине, ваши гости уже будут впечатлены тем, что вы приготовили паштет, так что вам не придется больше суетиться.

Предположим, ваши гости едят хлеб, нарежьте багет и подавайте его с паштетом, сыром, оливками, корнишонами и джемом. Может быть, добавить немного фаршированных яиц и нарезанного мяса. Вы можете положить все это на блюдо или разделочную доску и воткнуть в паштет симпатичный ножик, чтобы гости могли сами себя обслужить. Этот подход представляет собой смесь мясного ассорти и обеда пахаря.

Легкие рецепты печеночного паштета

За последний год я нашла кучу простых рецептов печеночного паштета, и сейчас хочу поделиться с вами некоторыми.

Парфе из куриной печени от World Food Tour — Этот рецепт основан на рецепте паштета из куриной печени Джейми Оливера. Я проконсультировался по этому и следующему рецептам, чтобы приготовить паштет из куриной печени, и он оказался великолепным. Так здорово, что я пожалела, что пообещала дать двум своим соседям паштет из следующей партии, которую приготовила. Я знаю, эгоист, но я хотел съесть ВСЕ.

Домашний паштет из куриной печени от Garlic Matters — еще один, основанный на шедевре Джейми Оливера.

Паштет из куриной печени от Дэвида Лейбовица. Этот паштет вдохновлен Майклом Рулманом, и я с нетерпением жду возможности его попробовать. Я попробовал рецепт желе, который включен здесь, на террине из куриной печени, но это не получилось, так как я не добавлял сахар и использовал обычное вино вместо портвейна … так что я действительно даже пробовал его рецепт? Ха! Кроме того, очень интересно читать сайт Дэвида Лейбовица.

Муссовый паштет из куриной печени с портвейном от The Daily Brine — это в моем списке, который нужно обязательно попробовать, так как я обожаю муссы. Кроме того, они расскажут, как приготовить этот мусс на плите или в духовке. Это рецепт, о котором я упоминал ранее, в котором используются взбитые сливки и желатин, что, насколько я видел, редко встречается в рецептах печеночного паштета.

И я потерял ту, которая мне очень понравилась. В нем было около столовой ложки цедры апельсина, и, поскольку я положила сырые куриные руки на апельсин, я выдавила сок, чтобы использовать его в паштете, вместо того, чтобы подавать зараженный апельсин своему мужу. При этом немного апельсиновой цедры и сока — отличный штрих для печеночного паштета.

Устранение неисправностей печеночного паштета: что делать, если ваш паштет слишком песчаный

Если паштет слишком песчаный, можно:

  • Сядьте в свою машину времени и вернитесь в моменты, непосредственно предшествующие тому, как вы переварили печень.Затем снимите печень с огня и продолжайте.
  • Пропустите через фильтр. Если вы уже сделали это, вы можете попробовать использовать сетчатый фильтр с более мелкими ячейками (здесь вам пригодится тамис).
  • Положите его на бутерброд, чтобы зернистость была менее заметна.

Вот как можно приготовить вкусный, питательный и роскошный печеночный паштет, не вспотев! Надеюсь, вам понравилась эта статья, и этот печеночный паштет уже в вашем ближайшем будущем.

Андреа Бассетт

Андреа Бассетт — фанат фарша, создавший «Академию фарша».

Недавние сообщения

ссылка на Что такое Quatre Épices / Четыре специи и как их использовать? ссылка на В чем разница между конфи, конфитюр, джем, компот и кули?

Паштет из куриной печени

Рейтинг пользователей: 5/5 Голосовать 6

Роскошный рецепт паштета из куриной печени, куриная печень, приготовленная с портвейном, коньяком и цедрой апельсина, изысканная и прекрасная закуска или закуска! Нам нравится намазывать его на ломтик поджаренного хлеба и присыпать большим количеством черного перца!

Я готовил этот паштет из куриной печени бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, будь то только для нас, чтобы перекусить, или в качестве закуски к хорошему смешанному салату, когда у меня есть гости, и это всегда хит!

Если печень я не фанат, то всегда любила куриную печень, она вкусная и имеет консистенцию. Я предпочитаю самодельный, очищенный от нервных частей, использую кухонные ножницы и обрезаю центральную часть, где находятся нервы.

В этом террине много сливочного масла, почти столько же, сколько и в мясе, оно предназначено для связывания террина, но также для сохранения его срока годности. Если у меня будут гости, я добавлю целых 10 унций. но если я сделаю это только для нас, я куплю около 8 унций. потому что я знаю, что он исчезнет в кратчайшие сроки.

В этом рецепте куриная печень сначала маринуется в портвейне в течение часа, затем ее готовят с луком-шалотом, маринадом для портвейна и коньяком, добавление пар апельсиновой цедры так хорошо и приносит новый уровень вкуса, мне очень нравится черного перца в террине и дополнительного черного перца и крупной соли на моих хрустящих тостах для вкуса и текстуры умами, восхитительно!

Для приготовления этого рецепта:

  • Купите куриную печень лучшего качества с однородным цветом, купите около 15 унций. чтобы убедиться, что у вас есть 13 унций. после очистки печени . Используя кухонные ножницы, удалите / выбросьте центральную часть, добавьте их в миску и маринуйте час в портвейне
  • .
  • Нагрейте немного масла и приготовьте куриную печень с двумя нарезанными луками-шалотом и маринадом из портвейна, не пережаривайте
  • Добавьте коньяк и варите, чтобы уменьшить его, если хотите, можете фламбировать коньяком, дайте остыть
  • Добавьте печень и жидкости в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем, посыпьте апельсиновой цедрой (кожица апельсина), обработайте маслом
  • Добавьте рамекин подходящего размера, у меня есть маленькая лодочка для террина с крышкой, прижмите, накройте при контакте с пластиковой пленкой, я всегда так делаю, даже если у моей лодочки для террина есть крышка
  • Охладите в течение нескольких часов перед употреблением, лучше всего на ночь, чтобы все вкусы могли смешаться.
  • Этот террин можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Советы:

  • Если вы развлекаетесь, можете приготовить этот террин на день вперед
  • Подавайте его как закуску в отдельных рамекинах или в одном рамекине на двоих, не забудьте о черном перце, мельницах для крупной соли и нескольких соленых огурцах.На картинке, поданный с моим провансальским хлебом для Crostini, непросто приготовить ароматный хлеб!
  • Выньте из холодильника примерно за 30 минут перед подачей на стол

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и если да, пожалуйста, оставьте мне комментарий и расскажите, как он прошел!

Рецепт:

Состав:

13 унций. (400 г) печень куриная, общий вес после уборки

5 ст. Портвейн

3 нарезанных лука-шалот

4 ст.Коньяк

Цедра 1/2 апельсина (внешняя часть апельсина без белых частей)

Соль, перец по вкусу

10 унций. (300 г.) Сливочное масло, нарезанное кусочками

Инструкции:

В миску добавьте куриную печень, соль и перец по вкусу, портвейн, перемешайте, чтобы покрыть, мариновать в течение часа, время от времени помешивая

В сковороде или сотейнике нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный лук-шалот, куриную печень и маринад, соль и перец, мне нравится, хорошо посыпав перцем каждый кусок, готовьте около 6 минут

Фламбировать коньяком или просто добавить коньяк и варить, чтобы уменьшить до половины, снять с огня и дать остыть

Добавьте куриную печень и жидкости в чашу кухонного комбайна, добавьте цедру апельсина и масло, перемешайте до однородной массы, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Добавьте в блюдо или миску для террина подходящего размера или в отдельные рамекины, накройте полиэтиленовой пленкой при контакте и охладите в течение нескольких часов, лучше всего на ночь

Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи

Подавать на хрустящем хлебе в качестве закуски с крупной солью, дополнительным перцем и солеными огурцами

Или служить в качестве закуски в отдельных рамекинах с тостами и миксом салатов

Лучшая винная пара для меня: тот же портвейн, который использовался для маринада, охлажденное французское красное Божоле, охлажденное розовое вино, охлажденное легкое итальянское красное вино, такое как Вальполичелла

Наслаждайтесь!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами и сделайте ссылку на Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с тимьяном и бренди

Наш любимый рецепт куриной печени понравится даже тем, кто не любит печень.

Я не собираюсь лгать. Как и большинство (всех?) Детей, я выросла , ненавидя паштетов из куриной печени. Во время еврейских праздников одной только мысли об этой миске рубленой печени, во всей ее серовато-коричневой красе, было достаточно, чтобы заставить меня сымитировать желудочный грипп.Когда я стал старше (а моя мама, которая прекрасно готовила, взяла на себя пасхальный ужин у моих бедных кулинаром тетушек), мне это очень понравилось. Теперь я делаю свой собственный (пьяный) вариант пасхи, который похож на этот паштет, но с гораздо более деревенской текстурой (и, конечно, без масла).

Если вы думаете, что не любите паштет из куриной печени, это блюдо, скорее всего, передумает. Он богатый и роскошный, шелковистый и гладкий, со сладостью медленно приготовленного лука и яблочного бренди. Перестань корчить такое лицо и попробуй!

Печень также чрезвычайно питательна, она полна витаминов A и B12, а также важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и железо. Но не поэтому вам стоит пробовать. Вам стоит попробовать, потому что это вкусно, и пора экспериментировать со взрослыми вещами.

Pâté — это также самая доступная, самая простая и готовая закуска (посмотрите, сколько стоит куриная печень!). Даже нарядные органические продукты — выгодная сделка. Подавайте его с крекерами или ломтиками багета, а также с терпкими корнишонами или, еще лучше, с маринованным виноградом со специями.

Паштет из куриной печени с тимьяном и бренди

Наш любимый рецепт куриной печени понравится даже тем, кто не любит печень.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Порций: 2 чашки

Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами

  • 1 фунт куриной печени
  • 2 столовые ложки утиного жира или сливочное масло
  • 4-6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры разделить
  • 1 крупная нарезанная луковица (примерно 2 стакана)
  • 2 чайные ложки нарезанного тимьяна
  • 1/4 стакана яблока бренди Кальвадос или Эпплджек
  • Курс на 1 чайную ложку кошерной соли
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки — 1/4 стакана топленого топленого масла (по желанию)
  • Веточки тимьяна по желанию
  • Обрежьте печень от лишнего жира и жесткой соединительной ткани. Хорошо просушите их и отложите на слой бумажных полотенец.

  • В большой сковороде на среднем огне растопите утиный жир (или 2 столовые ложки сливочного масла). Выложите печень одним слоем (при необходимости сделайте две порции) и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться (3-4 минуты). Переверните их и готовьте, пока печень внутри не станет чуть розовой (2–3 минуты). Не готовьте слишком долго, иначе она высохнет. Уберите их в чашу кухонного комбайна.

  • Добавьте лук и тимьян и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка подрумянится по краям (7-10 минут).

  • Снимите кастрюлю с огня и вылейте бренди в сковороду. Поставьте снова на огонь и тушите, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Уменьшите количество жидкости примерно на минуту, затем полейте смесью из печени. Добавьте соль. Перемешивайте, пока смесь не станет очень гладкой, соскребая по стенкам миски по мере необходимости.

  • При работающем комбайне добавляйте размягченное масло по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет очень гладкой и кремообразной. Он может показаться рыхлым, но в холодильнике он сильно затвердеет.Добавьте перец и любую дополнительную соль по вкусу *. Разложите по маленьким банкам или формочкам и разгладьте верхнюю часть лопаткой или ножом. Когда он достаточно остынет, накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку непосредственно к поверхности паштета.

  • Для более длительного хранения налейте достаточно топленого масла, чтобы покрыть верхнюю часть формочки, и добавьте декоративную веточку тимьяна. Охладите, пока масло не затвердеет, и накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой.

  • Когда еда теплая, вы чувствуете гораздо больший привкус соли, чем холодная, поэтому приправляйте немного агрессивнее, чем вы думаете.
  • Вы можете замочить печень в молоке на ночь, если хотите придать паштету более мягкий вкус. Просто убедитесь, что они очень хорошо высушены перед тем, как тушить.
  • Можно заменить обычным бренди, коньяком или даже вином марсала.
  • Для наилучшего вкуса поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Перед подачей на стол дайте ему смягчиться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  • Паштет можно хранить в холодильнике до одной недели или до двух недель с запечатанным топленым маслом.

Рецепт паштета из куриной печени Бестиа

Чтобы приготовить паштет, разогрейте духовку до 350 ° F.

В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте портвейн, лук-шалот, розмарин, шалфей, майоран, перец горошком, ягоды можжевельника и цедру апельсина. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и осторожно тушите, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек. Процедите через мелкоячеистое ситечко или положите в небольшую миску и отставьте.

В блендере смешайте куриную печень, утиный жир, кошерную соль, Instacure # 1, цельные яйца, яичный желток и портвейн. Взбейте на высокой скорости до однородного пюре, затем добавьте сливки и еще раз быстро взбейте, чтобы смешать.Не перемешивайте слишком много, чтобы избежать взбивания слишком большого количества воздуха. Процедите смесь через ситечко с очень мелкими ячейками или в стандартную форму для выпечки хлеба (9 на 5 дюймов). Плотно накройте пригодной для духовки полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги и отложите в сторону.

Создайте водяную баню, доведя чайник до кипения. Установите покрытую форму в центре любой большой емкости для запекания, например формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов или противня для запекания. Налейте кипящую воду в большую кастрюлю, пока она не достигнет середины края формы для хлеба.

Понизьте температуру духовки до 275 ° F и поместите всю сборку водяной бане в духовку. Выпекайте, пока паштет не застынет, а нож, вставленный в центр, не станет чистым, от 60 до 80 минут. Дайте паштету полностью остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем охладите до полного охлаждения, по крайней мере, на 2 часа или до 24 часов.

Когда паштет остынет, соскребите верхний подрумяненный слой ложкой и выбросьте. Вычерпайте паштет и с помощью резинового шпателя или скребка выдавите всю партию через тамис или сверхмелкозернистое сито в герметичный контейнер.Несколько раз постучите по емкости о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха. (В качестве альтернативы, если у вас есть вакуумный упаковщик, переложите смесь ложкой в ​​пакет и закройте вакуумом, чтобы удалить воздух.) Используйте немедленно или поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Равномерно распределите паштет по стенкам неглубокой миски, оставив углубление в центре. Вылейте уксус в колодец и украсьте лимонным шифонадом и зеленью. Подавать с поджаренным хлебом и передать на стол копченую соль для посыпки.

Перепечатано с разрешения Bestia: итальянские рецепты, созданные в самом сердце Лос-Анджелеса, авторское право © 2018 Ори Менаше, Женевьев Гергис, Лесли Сутер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *