Как приготовить баклажаны с сыром рулетики: Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами – очень простая и легкая в приготовлении закуска, которой всегда не хватает и которая всегда заканчивается самой первой, сколько бы Вы рулетиков ни накрутили.

Наличие орехов, чеснока и кинзы в составе ингредиентов наводит мысль о грузинской кухне, однако, рецепт несколько адаптирован к русским реалиям и содержит в составе еще плавленый сыр. Сочетание продуктов получается очень острым, пряным и сытным. Попробовав один рулетик, рука непроизвольно тут же тянется за второй, а потом и за третьей, потому как хочется продлить это потрясающе вкусное ощущение.

Эта закуска из баклажанов хороша и в будни, и в праздники, пользуется заслуженной любовью и популярностью, смело готовьте!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 221 ккал

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Ингрeдиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 150 грамм(в данном случае “Президент”)
  • Орехи грецкие – 6-8 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи советую залить кипятком на 5-6 минут, они станут мягче и приятней на вкус. Затем промойте их и мелко нарубите. Не перестарайтесь, желательно, чтобы они попадали на зубок и приятно хрустели.

Переходим к баклажанам, их необходимо вымыть, высушить и нарезать вдоль толщиной 7-8 миллиметров. Почему именно так точно? Да, потому что на практике давно уже выяснила, что это идеальная толщина. Нарежете по 5 миллиметров – будут рваться при скручивании, а если по 1 сантиметру – будут плохо скручиваться из-за толщины.

Нарезанные баклажаны посолите крупной солью и оставьте на 30 минут. За это время из них выделится сок, а вместе с ним уйдет горечь. Через полчаса можете промыть дольки либо просто стряхнуть с них соль.

Далее берем муку и панируем в ней баклажаны с обеих сторон. Мука поможет придать нашим рулетам красивый золотистый цвет. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.

Затем непременно выложите их на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Блюдо и так получается достаточно тяжелым и калорийным, поэтому лишнее масло в нем не на пользу.

Для начинки мелко нарубите   зелень и чеснок, затем добавьте их в плавленый сыр вместе с грецкими орехами и хорошо перемешайте. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Мы кладем в 2 раза больше, чем указано в рецепте, но это для любителей поострей.

Осталось выложить на каждую дольку начинку и скрутить рулетики. Обычно эти рулеты посыпают зернами граната. Но у нас модифицированный вариант, поэтому нарежьте помидор, зеленый лук и украсьте сверху закуску.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Приятных Вам острых вкусовых ощущений!

Автор: Даша Черненко

Баклажаны с сыром

В состав закусок, традиционно подаваемых к крепким напиткам в странах Средиземноморья, как правило, включают легкие овощные блюда, сыр, зелень, оливки. Общее название таких закусок — мезе, что на персидском مزه значит вкус или закуска. Часто среди мезе встречаются баклажаны с сыром, различные рулетики с сырной начинкой, фаршированные баклажаны с фета и т. д.

Часто говорят, что мезе это строго определенный набор известных закусок. Возможно, но каждый раз поражает разнообразие и способ подачи отдельных блюд на огромном подносе. Мне особенно нравится среди закусок холодный салат баба гануш, который приятно брать оторванным куском лаваша. Или баклажаны с орехами или брынзой или, свернутые в виде рулетика. Да и просто нарезанные ломтями куски сыра с овощами — всегда приятно и вкусно.

В сезон овощей приготовить баклажаны с начинкой в виде рулетиков — проще простого. Сырные рулетики из баклажана готовятся быстро. Из одного баклажана средней величины получается 5-6 порционных рулетиков. Причем, несмотря на то, что баклажан при жарке впитывает масло как губка, можно легко приготовить закуску с невысоким содержанием жира. Рулеты получаются небольшие, буквально — закуска на один зуб, как канапе.

В качестве сырной начинки можно приготовить любой салат из брынзы, фета, соленого творога или адыгейского сыра. Неплохо подойдет болгарский млечный салат из йогурта с зеленью и огурцом — аналог греческой закуски дзадзики. Начинка должна быть густой, похожей на паштет, чтобы сырные рулетики из баклажана не расплывались. Идеально получаются баклажаны с фета — этот сыр плотный и хорошо подходит для салатов и начинок.

Закуска баклажаны с сыром подается охлажденной, и прекрасно подходит к аперитиву. Если рулетики с сырной начинкой приготовить острыми или пряными, они прекрасно справятся с задачей возбуждения аппетита.

Баклажаны с брынзой можно приготовить заранее, постояв в холодильнике, они станут еще вкуснее. Подавать закуску можно как самостоятельную или в составе мезе, добавив какой-нибудь холодный салат — табуле или нарезку из помидоров и огурцов. Баклажаны с сыром отлично сочетаются с хумусом из нута и тахини. На Востоке подобные закуски часто подают с зернами граната и зеленью.

Рулетики из баклажанов с сыром и томатным соусом

Сегодня у меня для вас очень хорошее вегетарианское блюдо: рулетики из баклажанов, фаршированные двумя видами сыра (свежим мягким козьим и нежной гаудой) и запеченные в духовке с очень насыщенным, концентрированным томатным соусом. Очень удачная комбинация вкусов!

Ингредиенты:

1 большой баклажан

4 ст.л. растительного масла

1 небольшая луковица

2 зубочка чеснока

1 1/2 стакана свежих или консервированных помидоров без кожицы и семян, размятых в пюре

1/4 ч.л. смеси «прованские травы»

1 ч.л. сахара (по желанию)

1/2 стакана раскрошенного мягкого свежего козьего сыра

1 1/2 стакана тертого сыра средней твердости типа гауды, эмменталя, грюйера или эдама

небольшой пучок петрушки, кинзы или базилика

соль и молотый черный перец по вкусу

Баклажан нарезаем вдоль ломтиками толщиной примерно по 7-8 мм. Кладем ломтики баклажанов в дуршлаг, слегка присыпаем солью и оставляем примерно на 45 минут.

 Тем временем готовим томатный соус. Лук режем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.
В небольшой кастрюльке разогреваем 1 ст.л. растительного масла. На среднем огне готовим лук и чеснок, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Добавляем помидоры, прованские травы, соль и перец. Если помидоры слишком кислые, можно также добавить немного сахара. Перемешиваем, уменьшаем огонь до маленького и варим примерно 20 минут.
Готовим начинку для рулетиков. Смешиваем козий сыр, 2/3 тертого сыра средней твердости и 3/4 мелко нарубленной зелени.
Баклажаны тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. На большой сковороде на средне-сильном огне обжариваем ломтики баклажанов на оставшемся растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Снимаем ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Немного остужаем баклажаны.
 Распределяем на ломтиках баклажана сырную начинку.
 Начиная с узкого конца, сворачиваем ломтики баклажанов в рулетики.
 В форму для запекания наливаем примерно треть томатного соуса.
 Укладываем на соус рулетики из баклажанов.
 На рулетиках распределяем оставшийся томатный соус.
 Посыпаем оставшимся тертым сыром.
 Ставим в разогретую до 215 C (420 F) духовку на 10 минут. После этого переставляем под гриль (Am. «broiler») еще на 2-3 минуты.
Вынимаем из духовки, остужаем несколько минут и подаем как основное блюдо на обед или на ужин. При подаче можно посыпать оставшейся нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: один из залов Капитолия со статуями известных людей из каждого штата.

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани рецепт с фото

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани рецепт с фото
  • Главная
  • Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

Ингредиенты
  • 1 кг баклажан

  • 200 гр орехи грецкие

  • 25 гр кинза

  • 7 зубчиков чеснок

  • 1/4 ч.л. кориандр

  • 1 ст.л. хмели-сунели

  • 1/4 ч.л. уцхо-сунели

  • 1/4 ч.л. шафран

    имеретинский

  • 1 ст.л. уксус винный

  • 100 мл вода

  • 150 мл масло растительное

    для жарки

  • перец чёрный молотый

  • соль

    сванская

  • для подачи

  • гранат зёрна

Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

Подготовить и взвесить все продукты. Баклажаны лучше выбирать среднего размера, одинаковые по ширине. Баклажаны и зелень помыть.

У баклажанов отрезать верхушку и хвостик, нарезать длинными пластинами толщиной 4-5 мм. Выложить их в большую ёмкость, каждый слой немного посолить. Оставить на 20-30 минут. Это поможет избавиться от горечи, если она есть.

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, снять максимумальное количество кожуры. Измельчить орехи в мясорубке или растереть в ступке до консистенции пасты.

Кинзу порезать как можно мельче. Почистить и мелко порезать или пропустить через пресс чеснок. Кинзу, чеснок, сванскую соль, перец, кориандр (если он целыми зёрнами) соединить и растереть в ступке.

Добавить кинзу со специями к орехам. Влить уксус, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран. Размешать.

Подливая по чуть-чуть воду в ореховую начинку, размешивать её, пока начинка не станет консистенции густой сметаны. На это уйдет примерно 100-120 мл воды.

Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки. Свернуть рулетик. Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.

Украсить зёрнами граната, кинзой и подавать сразу.

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани готовы. Приятного аппетита!


назад

Мясной пирог Кубдари

вперед

Чурчхела

назад

Мясной пирог Кубдари

вперед

Чурчхела

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Закуска Рулетики из баклажанов — быстро и просто

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Закуска в виде рулетиков из баклажанов частая гостья на праздничном столе многих людей. Любовь к ней обусловлена простотой приготовления и оригинальным вкусом. Чтобы главный овощ в готовом блюде не отдавал горчинкой, его нужно замачивать в солёной воде 10-20 минут. Однако, делают так не все хозяйки, и рулетики от этого хуже не становятся. Попробуем приготовить пикантную закуску.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 3 стол. лож.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль 3 щепотки;
  • масло растительное – 2 стол. лож.;
  • укроп – 1 небольшой пучок для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1:

Баклажаны вымойте, удалите кончик и плодоножку.

Шаг 2:

Нарежьте вдоль на ломти толщиной 4 мм. Крайние ломтики с кожурой в рецепте не используются, отложите их.

Шаг 3:

Нарезанные овощи опустите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 4:

По прошествии этого времени промойте ломтики и обсушите салфеткой. Сбрызните баклажаны маслом и обжарьте их с обеих сторон. Держите каждую сторону на сковороде не более чем 3 минуты. Иначе пластинки будут излишне обсушенными.

Шаг 5:

Чеснок и сыр нужно натереть на тёрке с мелкими отверстиями и смешать с майонезом. Полученную смесь ровным слоем намажьте на обжаренные ломтики овощей и сверните в рулеты. Рулетики из баклажанов готовы. Закуску подают на большом плоском блюде, украсив веточками укропа или петрушки.

Несколько советов:

Зелень можно добавить не только на тарелку, но и в само блюдо. Для этого мелко нарежьте её и смешайте с сырной пастой.

Некоторые хозяйки предпочитают посыпать закуску сыром и отправлять её в духовку на пару минут для расплавления последнего. Попробуйте и вы.

Есть вариант этой закуски с добавлением помидоров. Любители этого овоща могут попробовать порезать 1 небольшой томат на мелкие кубики острым ножом и вмешать его в начинку.

Готовьте из правильных баклажанов. Чтобы вкус этого блюда не принёс неприятных сюрпризов, правильно выбирайте баклажаны. Хорошие плоды упруги на ощупь, имеют ровный фиолетовый цвет без пятен. Также избегайте недозрелых овощей. Лежалый баклажан может негативно сказаться на всей закуске, так как он имеет ничем не удаляемую горчинку.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком


Рулетики из баклажанов готовят с разнообразными начинками. Сегодня делюсь рецептом закуски с сыром и чесноком. Блюдо очень красивое и вкусное. Его готовят часто на праздничный стол даже зимой. Закуска получается яркая и аппетитная. Какие выбрать баклажаны, чтобы рулетики сохранили форму и не развалились.

С одной стороны плоды желательно взять молоденькие, чтобы меньше было семян. Но с другой — мы разрежем их на полоски и они должны получиться достаточно длинные, чтобы можно было свернуть рулетик.  Я ориентируюсь на размер плодов длиной примерно 15-20 сантиметров. Если при разрезе, я вижу, что семечек много, то нарезаю чуть толще слайсы, чтобы при обжаривании не образовались пустоты. Плоды должны быть с плодоножкой, не вялые, плотные, без механических повреждений.

Сегодня я покажу два варианта приготовления закуски.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр — 150 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для предлагаемого рецепта нам потребуется два баклажана. Так как мы разрежем овощи на длинные пластины, то предпочтение отдаем длинным плодам, а не круглым. Еще нужен сыр. Любой твердый сыр. У меня голландский, в этот раз очень вкусный купила, со сливочным вкусом. Майонез я взяла «Провансаль», но можно приготовить домашний соус. У нас на сайте есть рецепт домашнего майонеза. Рекомендую воспользоваться рецептом, если не купили в магазине.

  2. Подготовим синенькие. Берем продолговатые плоды, моем. Обсушим бумажной салфеткой. Разрежем баклажаны вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра. Один плод обычно можно разрезать на 6-8 пластин. Желательно разрезать на ровные ломтики, тогда при обжаривании, они плотно лягут на дно сковороды и равномерно обжарятся. Для нарезки используйте большой нож с острым лезвием.

  3. Каждую пластину посолим с двух сторон. Соль возьмите крупную, она умеренно просолит мякоть. Сложим в удобную, вместительную миску и оставим на минут 20. Такой простой прием позволит убрать горечь. Но есть овощи светлого окраса и с белой мякотью. Они не горчат, их я всегда нарезаю и сразу обжариваю на сковороде.

  4. Сыр натираем на терке с самыми маленькими зубьями, таким образом мы получим очень нежную консистенцию. Чеснок очищаем от кожицы и натираем на маленькой терочке или просто пропустите через пресс, чеснокодавку. Соединяем сыр и чеснок. Количество можно регулировать по своему вкусу. Кто любит насыщенный вкус чеснока, то можно положить его больше.

  5. Добавляем к сыру, соль, немного перца молотого. Перец рекомендую перемолоть перед применением. Аромат будет ярче. Я даже не в мельнице молю, а растираю на разделочной доске деревянной толкушкой. Крупинки получаются побольше, чем в мельнице. Но с молотым перцем, тоже прекрасный вкус. Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.

  6. Прошло 20 минут, синенькие стали чуть мягче, а на дне миски собралась жидкость. Ее может быть много, пару ложек, а может совсем мало. Зависит от сорта баклажанов.

  7. Пластины баклажанов раскладываем на бумажной салфетке, чтобы удалить всю влагу. При желании, промойте под холодной водой и затем разложите на полотенце. Постараемся максимально обсушить овощи. Если капли воды останутся, при обжаривании они будут «стрелять», поэтому я обращаю внимание на обсушивание, чтобы исключить «стрельбу».

  8. Разогреваем сковородку. Смазываем дно растительным маслом, не наливаем масло, а именно смазываем дно кисточкой. Овощи не должны плавать в масле при обжаривании. Разогреваем сковороду на огне. Раскладываем пластины и жарим до легкого румянца с одной и затем с другой стороны. Сейчас и увидим, на сколько ровно мы порезали синенькие.

  9. Обжаренные баклажаны раскладываем на бумажной салфетке. Оставляем, чтобы они остыли, а влага впиталась в салфетки. Так мы избавимся и от лишнего масла. Постараемся, чтобы баклажаны не впитали много масла.

  10. Раскладываем подготовленные пластины в ряд. На один край выкладываем намазку из сыра. Одной чайной ложечки сырной начинки достаточно.

  11. Уместно будет положить маленькую веточку или небольшой листочек зелени. Можно взять укроп, петрушку или кинзу. Я взяла небольшие листочки петрушки. Разместим листочки таким образом, чтобы они выступали за край начинки. В готовом виде зелень освежит не только вкус, но и сделает привлекательной, более аппетитный вид закуски.

  12. Скатываем рулетики. Они получаются среднего размера, аккуратные и удобные при еде.

  13. Закуска уже готова, но все же хочется ярких красок. Поэтому можно освежить помидорами или зеленью.

  14. Раскладывая в общую тарелку, я добавила тонкие дольки помидор. Картинка изменилась, аппетитная тарелка закуски из баклажанов готова. Приятного аппетита!


Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и помидорами

Друзья, хочу еще один рецепт вам предложить. Не стала оформлять его отдельным постом, так как он перекликается с предыдущим рецептом. Покажу, как можно приготовить пластины не на сковороде, а духовке. Возможно кто-то не употребляет жареную пищу, тогда читайте далее пошаговое описание приготовления закуски из синих.В этом рецепте мы подготовим пластины из синеньких в духовке. Жареная пища не считается полезной, поэтому мы запечем овощи.
  • Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л./li>
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — щепотку, по вкусу
  • Листья укропа или петрушки — несколько веточек
Отбираем баклажаны для закуски, моем их и протрем бумажной салфеткой, удалив все капли воды. Разрезаем плоды на тонкие пластины, шириной примерно 4-5 миллиметров. Чтобы убрать горечь, посолим с двух сторон полоски овощей. Через 15-20 минут в миске появится жидкость, которую мы сливаем.ШАГ 1Пластины ополаскиваем водой или просто протираем салфеткой.ШАГ 2Противень застилаем бумагой или просто раскладываем заготовки из баклажанов на противень. У меня сегодня не оказалось бумаги, поэтому разложила так.ШАГ 3Каждую пластинку смазываем растительным маслом с двух сторон. При выпечке они впитают масло и станут нежнее. Отправляем в духовку запекаться при температуре примерно 180 градусов до мягкости. Зубочисткой или вилкой я проверяю готовность. Если мягкие и легко можно проткнуть, то баклажаны готовы. Мне потребовалось примерно 15 минут. Возможно вам потребуется больше или может быть, чуть меньше времени, просто следите за овощами, чтобы не пригорели.ШАГ 4Приготовим начинку для рулетиков из плавленого сыра, чеснока, петрушки и майонеза. Друзья, если вы противник майонеза, замените его сметаной. Со сметаной тоже получается замечательная сырная масса для начинки. Выкладываем сыр в миску. Чеснок чистим, измельчаем на терке, именно терку советую использовать. Получим пюрированную массу, нежной консистенции. У меня петрушка сегодня, но освежить сырную начинку можно свежим укропом. Его аромат будет уместен здесь. Любители кинзы, добавьте пару веточек. Содержимое мисочки перемешиваем и пробуем, если нужно солим по вкусу.ШАГ 5Помидоры берем плотные, мясистые, чтобы сок не растекался. Моем томаты и разрезаем на небольшие кусочки.ШАГ 6Баклажаны уже готовы, я их переложила на салфетки и оставила, чтобы остыли. Если вдруг вы много налили растительного масла, то лишнее впитает бумажная салфетка.ШАГ 7Можно уже скатывать рулетики.ШАГ 8Сырную начинку выкладываем на пластинку. Я ее распределила по всей длине баклажана. На край положила дольку помидора. Можно только у края сырную массу положить, не принципиально.ШАГ 9Теперь аккуратно скатываем.ШАГ 10Скатываем рулетики и перекладываем на тарелку. Закуска готова. Перед подачей останется украсить зеленью.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, фото

Готовьте на здоровье!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Одна из самых популярных закусок – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком под названием «Пикантные». Рецепт не зря заполучил такое название, ведь сыр вместе с чесноком образуют действительно пикантное и очень вкусное сочетание! Такие рулетики из баклажанов – частный гость на моем праздничном столе, особенно в сезон овощей и фруктов. Кстати, они пользуются такой же популярностью среди гостей, как малосольные огурчики и помидоры.

Чтобы избавиться от горечи, нарезанные продольными пластинками баклажаны нужно предварительно замочить в соленой воде. Шкурку лучше не срезать, чтобы закуска не развалилась.

Закуска из баклажан с сыром и чесноком может стать и прекрасным дополнением ко второму блюду. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и не сомневаюсь, что она станет частым гостем и на вашем столе. Кстати, если вы не знали – на Востоке считается, что баклажан способствует долголетию, а это еще одна веская причина полюбить такой замечательный овощ.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый (любой) — 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Небольшой пучок укропа
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Мука (по желанию) – 0,5 стакана

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов

1. Баклажаны помыть и нарезать продольно тонкими пластинками – толщина должна быть не более 3-4 мм. Теперь, чтобы избавиться от горечи, замочить их в соленой воде на 20 минут. После чего воду слить и промыть их под прохладной водой, горечь нужно отжать.

2. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Можно обвалять баклажаны в муке, а можно жарить и просто так, не обваливая. Обжарить их с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания.

3. Тем временем займемся приготовлением начинки. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс и накрошить укроп. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец, затем смешать всё с майонезом.

4. На остывшие баклажаны чайной ложкой выложить начинку и аккуратно завернуть их рулетиками.

5. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком выложить на листья салата. Сверху для красоты можно немного полить их майонезом. Приятного аппетита!



Вегетарианские рулетики из баклажанов с пикантным томатным соусом и свежим сыром рикотта — ФОСТЕРСКИЙ РЫНОК

Я часто делаю эти рулетики летом, когда мой сад перегружен баклажанами.

На 4 порции

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 большой баклажан, нарезанный продольно на-дюймовые ломтики
морская соль и свежемолотый перец
12 унций свежего цельномолочного сыра рикотта (около 1 ½ чашки )
⅔ чашки свежего тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для посыпания роллов
8 тонко нарезанных листьев базилика
Пикантный томатный соус (см. Ниже)

1.Разогрейте духовку до 375 градусов.

2. Разведите горячий огонь на углях или газовом гриле. (Или непосредственно перед тем, как вы будете готовы приготовить баклажаны, нагрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока они не станут горячими.)

3. Смешайте оливковое масло и уксус вместе в небольшой миске и нанесите кистью на оба. стороны кусочков баклажана; приправить обе стороны солью и перцем. Жарьте баклажаны на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Переложите ломтики баклажана на противень с бортиком короткими краями к себе.

4. Смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и половину базилика в средней миске и приправьте солью и перцем. Выложите около 3 столовых ложек сырной смеси на каждый ломтик баклажана примерно в 1 дюйме от нижнего края, оставляя-дюймовую границу с каждой стороны, сверните каждый ломтик от себя и разложите рулет на противне швом вниз. Выложите томатный соус на булочки и поставьте их в духовку примерно на 15 минут, чтобы они прогрелись. Сверху посыпьте пармезаном и оставшимся базиликом и подавайте в теплом виде.
Пикантный томатный соус

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 измельченных лука-шалота и обжаривайте около 2 минут, чтобы они стали мягче. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку измельченных хлопьев красного перца и обжарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подрумянился. Добавьте ½ стакана сухого красного вина, 1 ½ фунта измельченных сливовых помидоров или 1 банку нарезанных помидоров (с их соком) объемом 28 унций, 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана или орегано; Приправить солью и перцем.Варите на медленном огне около 15 минут, чтобы он загустел.

Вариант: Добавьте ¼ стакана жирных сливок для сливочно-томатного соуса.

Вариант: Добавьте чашки нарезанных оливок без косточек, 2 столовые ложки обезжиренных каперсов и несколько нарезанных анчоусов (по желанию) для соуса Путтанеска.

Рулетики из баклажанов, фаршированные рикоттой

Для приготовления соуса Пиккио Паккио

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте им постоять не менее часа. По мере замаринования ингредиентов вкусы сойдутся воедино.Пока соус отдыхает, приготовьте роллатини из баклажанов.

Возьмите каждый баклажан и отрежьте верхний и нижний концы. Затем отрежьте четыре закругленных стороны, пока не останется прямоугольный кирпич.

На этом этапе разрежьте баклажан квадратной формы на четыре-пять прямоугольных ломтиков толщиной примерно четверть дюйма каждый.

Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и сбрызните морской солью, затем обжарьте каждый ломтик баклажана на сковороде для гриля, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.

После того, как вы обжарили все ломтики баклажанов, приступаем к приготовлению начинки из рикотты. В большую миску добавьте рикотту, соль, перец, тертый сыр, измельченный базилик и хорошо перемешайте.

Теперь мы готовы собрать блюдо.

Положите полную столовую ложку смеси рикотты в середину каждого ломтика баклажана, затем раскатайте бока по начинке, как будто делаете каннеллони. Промокните, чтобы начинка растеклась, но не рассыпалась.

Наконец, выложите фаршированные рулетики из баклажанов, слейте швом на сервировочное блюдо и полейте соусом Пиккио Паккио.

Принесите к столу и поделитесь им с семьей и друзьями.

3 стакана очищенных, очищенных от семян и мелко нарезанных помидоров рома

6 мелко нарезанных зубчиков чеснока

1 чайная ложка мелкого сахара

1 чайная ложка морской соли

½ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки хлопьев красного перца

2 столовые ложки свежего нарезанного базилика

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Роллатини баклажан

5 средних баклажанов

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 чайные ложки соли

Начинка с рикоттой

1 фунт рикотты, отстоянный на дуршлаге в течение примерно одного часа (слить слитую воду)

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка черного перца грубого помола

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1 стакан сыра Романо или пармезан

Баклажан Роллатини — Лидия

Выложите рикотту ложкой в ​​большое сито с мелкими ячейками или дуршлаг, выстланный марлей двойной толщины или корзиночным фильтром для кофе.Установите сито над миской и хорошо накройте рикотту полиэтиленовой пленкой. Слейте рикотту в холодильник как минимум на ночь или до 24 часов. Слейте жидкость со дна миски.

Сделайте томатный соус.

Обрезать стебли и концы баклажанов. Снимите с баклажанов полоски кожуры шириной около 2,5 см, оставив около половины кожуры нетронутой. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма и поместите их в дуршлаг. Обильно посыпьте крупной солью, перемешивая, чтобы обнажить все ломтики, и дайте стечь в течение 1 часа.Промойте баклажаны под прохладной проточной водой, тщательно слейте воду и обсушите.

Налейте по ½ стакана оливкового и растительного масла в сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Пока масло нагревается, взбейте 2 яйца и 1 чайную ложку соли в широкой неглубокой миске. Распределите муку ровным слоем в отдельной широкой неглубокой миске или на листе вощеной бумаги. Обваляйте ломтики баклажанов в муке, стряхивая излишки. Обмакните посыпанные мукой баклажаны в яичную смесь, хорошо поворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны.Дайте излишкам яйца стечь обратно в сковороду.

Когда кусочек покрытого оболочкой баклажана начинает шипеть при погружении в масло, значит, он готов к жарке. Добавьте столько кусочков баклажанов, сколько нужно, не касаясь их, и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 4 минут. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумажным полотенцем, и повторите с оставшимися ломтиками баклажанов. Отрегулируйте огонь по мере приготовления баклажанов, чтобы покрытие из яиц не готовилось слишком быстро или не заросло.По мере необходимости добавляйте масло в сковороду во время приготовления, чтобы уровень оставался более или менее постоянным. Дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять ломтики баклажанов.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте высушенную рикотту, 2/3 стакана тертого сыра и петрушку в миске. Дегустировать и приправить солью и перцем. В отдельной небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и добавьте его в смесь рикотты. Налейте 1 стакан томатного соуса на дно формы для выпечки 10×15 дюймов. Слегка посыпьте 2 столовыми ложками оставшегося тертого сыра пармезан-реджано.(Если у вас нет формы для запекания такого размера, разделите соус и булочки между двумя меньшими блюдами, чтобы они поместились в них удобно.)

Положите один из жареных ломтиков баклажана перед собой короткими концами к себе. Выложите около 2 столовых ложек начинки из рикотты на узкий конец ломтика и положите сверху палочку моцареллы. Свернуть в компактный рулет и выложить швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов и начинкой, расположив рулеты рядом.

Полить оставшимся томатным соусом рулеты из баклажанов, чтобы они равномерно покрыли их. Посыпьте баклажан оставшимся тертым сыром Пармезан-Реджано и порвите листья базилика, если используете, поверх сыра.

Слегка накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока края запеканки не закипят, а начинка не прогреется, примерно 30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт Роллатини из баклажанов | ChefDeHome.com

Баклажан Роллатини, сегодня воскресенье!

Роллатини из баклажанов — один из моих любимых летних ужинов.Когда лето начинает давать много сливовых баклажанов … Я начинаю тянуть к этой облегченной запеканке из баклажанов … больше, чем когда-либо.

Традиционные баклажаны Роллатини или ролатини (если вы предпочитаете их так называть) готовятся путем мелкой обжарки тонко нарезанных баклажанов в панировке (например, баклажанов с пармезаном), затем фаршируются сыром рикотта и скручиваются. Полученные рулетики из баклажанов затем запекаются с добавлением ароматного томатного соуса (например, лазаньи). Иногда также с сыром моцарелла.

Баклажаны Роллатини — отличная низкоуглеводная альтернатива лазаньи.Я также люблю делать легкую подготовку, запекая баклажаны на гриле вместо панировки и жарки. Рецепт полностью вегетарианский, и каждый кусочек просто тает во рту. Настолько вкусный и легкий, что идеально подходит для обеда в понедельник без мяса. (подсказка)

Итак, чего мы ждем ?! Давайте приготовим Роллатини из баклажанов !! А не ___ ли нам?!

Ой, забыл поделиться. Роллатини из баклажанов можно приготовить полностью в духовке или на гриле. Я поделился инструкциями для обоих.

Готов поспорить, вы уже знаете, что кто-то любит баклажаны. 🙂 Рататуй или скинни из баклажанов с пармезаном или жареные макароны из баклажанов — одни из моих других любимых домашних обедов из баклажанов.

Если вам не нравятся баклажаны (на всякий случай), я должен вам сказать, что Вишал (мой дорогой муж) тоже не любит баклажаны. Тем не менее, он съел полную тарелку баклажанов Роллатини. С впечатляющими и восхитительными слоями жареных баклажанов, козьего сыра, зелени и лапши из кабачков в чесночном томатном соусе… Эта скромная запеканка по вкусу напоминает 5-звездочный ресторанный обед .. только дешевле, полезнее и вкуснее.

Баклажаны на гриле или жареные (вместо жареных) :

Как я уже сказал, традиционно Роллатини из баклажанов панировывают и обжаривают мелко. Когда у меня есть доступ к грилю или даже к чугунной сковороде для гриля … Я слегка смазываю и приправляю ломтики баклажанов и готовлю на гриле до тех пор, пока не появятся хорошие следы от гриля, и баклажаны не станут мягкими, но не кашицеобразными. Это делает блюдо легким, с низким содержанием углеводов и масла и, конечно же, легким в приготовлении.Для этих картинок я использовал чугунную сковороду. Когда нет настроения жарить на гриле, я просто обжариваю их на сковороде с небольшим количеством масла. Приготовление баклажана делает его мягким и легко раскатывается, как листы лазаньи.

Примечание: баклажаны также можно запекать в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите ломтики баклажанов на выстланный пергаментом противень, сбрызните маслом и посолите. Варить 10-12 минут или пока ломтики баклажана не станут мягкими.

Начинка — травянистая, овощная и вкусная:

Начинка из баклажанов Рецепт Роллатини — моя любимая часть.Традиционно эти роллы известны как роллы с баклажанами и рикоттой, но мне больше нравится вкус козьего сыра. В любом случае, если вы хотите использовать рикотту, сделайте это. Я люблю запах козьего сыра с масляными баклажанами. Козий сыр с травами придает этому итальянскому блюду нотку средиземноморской кухни.

Чтобы сделать начинку роллетини из баклажанов по-прежнему низкоуглеводной, я также покрываю лапшу из кабачков козьим сыром. Когда блюдо отправляется в духовку, лапша из кабачков готовится аль-денте с добавлением томатного соуса и баклажана. Никто не будет судить о подаче овощей в булочке с сырной начинкой.Это делает его сытным, полноценным блюдом само по себе.

Традиционно взбитые яйца смешивают с сыром. Я считаю это совершенно ненужным. Если баклажаны приготовлены и податливы, они очень хорошо держатся на сырной начинке. Добавлять яйцо не нужно.

Если вы будете придерживаться рецепта, он легко поместится в вашей книге рецептов роллатини из тощих баклажанов.

Хорошо, позвольте мне подытожить, что делает этот рецепт более тонким, здоровым и идеальным для лета ?:

1) Низкоуглеводные (почти не содержащие углеводов) заменители пшеничной лазаньи.
2) С начинкой из козьего сыра и цуккини, чтобы приготовить полноценное вегетарианское блюдо.
3) Баклажаны на гриле вместо жареных — сэкономьте калории, сделайте их низкоуглеводными, с низким содержанием масла, но вкусными с ароматом обугленного дымчатого гриля.
4) И последнее, но не менее важное — лучший способ использовать последнюю порцию летних баклажанов и кабачков.

Чтобы приготовить Роллатини из баклажанов, я начинаю с нарезания баклажанов тонкими ломтиками. Я обжариваю баклажаны с небольшим количеством масла и соли до тех пор, пока они не получат хорошие отметины от гриля и не станут податливыми.Пока баклажаны готовятся, смешиваю начинку из козьего сыра и зелени. Также кабачки можно натереть на крупной терке или по спирали.

Я добавляю ингредиенты томатного соуса в кастрюлю, фарширую каждый баклажан смесью козьего сыра, рулетаю и поливаю соусом швом вниз. Запекаю 15 минут, затем посыпаю получившиеся рулетики из баклажанов смесью пармезана и зелени. 5 минут в духовке без крышки, пока верх не станет коричневым.

Вот и все! Баклажан Роллатини готов к подаче!

Без глютена?

Вы можете легко приготовить этот рецепт без глютена, не добавляя панировочные сухари в топпинг из пармезана.Честно говоря, даже на этих фотографиях я покрыл половину рулетов из баклажанов панировочными сухарями и половину пармезаном. Оба были одинаково вкусными.

Рекомендации по сервировке:

Если вы спросите меня, я ем 2-3 куска роллатини из баклажанов и наелся. 1-2 ломтика жареного хлеба на стороне отлично подходят для приготовления ароматного томатного соуса. Итак, вот 3 моих любимых предложения сервировки:
1) Подавать как основное блюдо с хлебом или салатом.
2) Подавать с основным мясным блюдом, например, с курицей-гриль.
3) Подавать в качестве закуски.

Честно говоря, как бы вы его ни подавали … Я могу вам сказать, что этот легкий рецепт роллатини из баклажанов станет вашим следующим любимым итальянским вегетарианским семейным блюдом. Принесите домой немного баклажанов или соберите их в саду, давайте подадим Роллатини из баклажанов в понедельник без мяса!

Наслаждайтесь! -Savita

Роллатини из баклажанов (светлее!) — пахнет как дома

Роллатини с баклажанами (с подсветкой): более легкая версия классического роллатини из баклажанов, этот олдскульный итальянский рецепт по-прежнему является идеальной пищей для комфорта! Жареный баклажан с начинкой из 4 сыров, рулет и запекание в соусе маринара под крышкой из сыра моцарелла.

Когда я говорю, что все, что я хочу делать в это время года, — это съесть какую-нибудь старомодную удобную еду, я действительно имею в виду это. Ну, я думаю, что — это еще вещей, которые я люблю делать осенью, но вы уловили мою мысль, верно?

Возьмем, к примеру, этот пирог с курицей и печеньем . Это так же уютно, как и обычная еда! Ради бога, это пирог с курицей и печеньем сверху!

А этот домашний томатный суп ? Я буквально приготовил это на прошлой неделе за 15 минут, когда понял, что у меня нет всех ингредиентов, необходимых для ужина, который я планировал приготовить изначально.

В сочетании с жареным бутербродом с сыром и сыром Trader Joe’s Melange (OMGOMGOMG SO GOOD!) На домашнем белом хлебе , это был идеальный ужин дождливым и ветреным осенним вечером.

Этот роллатини с баклажанами занимает одно место с пирогом и томатным супом в моем списке любимых блюд. Это итальянская еда, запеченная с соусом и сыром. Так что обычно принято считать, что такая еда в конечном итоге становится одной из моих любимых.

Не знаю, где вы живете, но здесь вы можете найти роллатини из баклажанов в меню почти каждого итальянского ресторана. И если быть полностью честными (да, не так ли?), Я бы никогда не подумал о том, чтобы заказать это блюдо из меню.

Особенно, если есть какое-то блюдо с домашним сыром рикотта. Или куриный пармез. (Привет! Здесь тварь привычки!)

Что такое Роллатини из баклажанов?

Если вы не знаете, что такое роллатини из баклажанов, позвольте мне объяснить.Проще говоря, это баклажаны, которые покрыты сыром внутри, покрыты большим количеством сыра и запечены в соусе маринара.

Нет лучшего способа описать роллатини из баклажанов, чем назвать это баклажанами с начинкой и начинкой. И это ФЕНОМЕНАЛЬНО!

Полезны ли баклажаны Роллатини?

Не будем торопиться только потому, что это вегетарианский рецепт из баклажанов. Помните, что это все еще баклажаны с начинкой из сыра, так что это не рецепт для здорового питания.

Я не проверял калорийность рецептов роллатини из баклажанов, которые существуют, но я знаю, что если вы приготовите его с панированными и жареными (или панированными и запеченными) баклажанами и жирными сырами, блюдо будет содержать больше калорий, чем эта версия. , который содержит около 280 калорий на 1 порцию (2 рулета из баклажанов).

Итак, вы можете сделать его немного здоровее и легче, обжарив ломтики баклажана и используя частично обезжиренные сыры рикотта и моцарелла. Чтобы сократить количество лишних калорий, этот рецепт роллатини из баклажанов также включает сыр фета, который уменьшает количество рикотты и моцареллы в начинке и тем самым снижает калорийность.

Можно ли заморозить баклажан Роллатини?

Да! Это баклажаны роллатини можно заморозить! В первый раз, когда я приготовил это блюдо, я приготовил больше, чем нужно, и заморозил целую 8-дюймовую квадратную форму из фольги, полную роллатини.

Роллатини можно заморозить до или после выпечки. Просто убедитесь, что вы накрыли остатки в кастрюле или посуде, подходящей для морозильной камеры, и плотно накройте их слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги. Это предотвратит ожог в морозильной камере.

Роллатини можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Как разогреть баклажаны Роллатини?

Если вы разогреваете роллатини прямо из морозильной камеры, дайте ему достаточно времени, чтобы он запекся.Для этого потребуется около 1 часа 15 минут при 400 ° F.

И если вы собираетесь заморозить роллатини, вы также можете дать роллатини оттаять перед тем, как запечь его, если у вас есть дополнительное время. Оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он растаял, а затем запекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Это сократит необходимое время выпечки.

Если вы хотите разогреть роллатини из баклажанов прямо из холодильника, можно также класть отдельные порции (на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи) в микроволновую печь средней мощности на 45–60 минут.

По сути, это позволяет вам вкусно пообедать, вызывая зависть у всех ваших коллег.

Не то, чтобы я знал об этом или о чем-то еще.

Что нам понравилось в этом баклажане Роллатини

Во-первых, это невероятно вкусный рецепт! Несмотря на то, что это можно считать слегка облегченным рецептом роллатини из баклажанов, нельзя сказать, что он сделан из сыров с частичным обезжирением.

Сыр фета точно не отведать.Моя двоюродная сестра, которая категорически заявила, что не любит фету, согласилась с тем, что аромат сочетается с другими сырами.

И вы, конечно же, не упустите тот факт, что баклажаны не панируют и не обжаривают.

Вся концепция фаршированных и раскатанных баклажанов — и все сырки в нем — немного напоминает мне мою лазанью из баклажанов на сковороде , но без лапши лазаньи, конечно. Техника набивки и сворачивания точно такая же, как и при приготовлении рулетов для лазаньи .

Но это рецепт баклажанов без глютена. А использование баклажанов вместо лапши для лазаньи не только сокращает количество углеводов в блюде, но и естественным образом увеличивает дневную порцию овощей. WinWin!

Это также более простой рецепт приготовления баклажанов, чем баклажанов с пармезаном . И это тоже быстрее!

Хотя определенно есть время и место, чтобы вписать этот рецепт из баклажанов в вашу жизнь, это обязательство сделать то, что со всеми сливками, панировкой и выпечкой из баклажанов.Для этого рецепта вы просто слейте воду из баклажанов и запекаете их в течение нескольких минут, прежде чем накатать в них сырную начинку.

Это не совсем 30-минутный ужин в будние дни, но его все же так легко приготовить!

Что подавать с баклажанами Роллатини

Состав

  • 2 средних баклажана (всего около 2 фунтов), нарезанные продольно на-дюймовые ломтики
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло первого холодного отжима для чистки щеткой
  • 1 ½ стакана частично обезжиренного сыра рикотта
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • ¾ чашки измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной на части
  • ¼ стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • 1 чайная ложка приправы для смеси итальянских трав
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо, взбитое
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 12 унций (около 1 ½ стакана) соуса маринара
  • Базилик свежий нарезанный

Инструкции

  1. Чтобы приготовить баклажаны: разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем; отложить.
  2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон небольшим количеством кошерной соли и поместите их в большой дуршлаг. Дайте баклажанам стечь примерно 10 минут. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами, смажьте их с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и выложите на большой противень.
  3. Запекайте баклажаны 8 минут, переверните и запекайте еще 5 минут. Перед обработкой дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку: в средней миске смешайте рикотту, фету, ¼ стакана моцареллы, половину сыра пармезан, смесь итальянских трав, чеснок, яйцо, соль и перец до однородной массы.
  5. Слегка покройте дно подготовленной формы для запекания небольшим количеством маринары. После того, как баклажаны немного остынут, вылейте около 2 столовых ложек сырной смеси на конец ломтика баклажана. Раскатайте баклажаны сырной стороной и выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками и сырной смесью. (Примечание: поскольку я выстроил их в один ряд для целей презентации, мне понадобилось 2 блюда. Если вы согласны с упаковкой их в 1 блюдо, они определенно подойдут.)
  6. Посыпьте рулет из баклажанов оставшейся моцареллой и пармезаном.
  7. Выпекайте, накрыв куском смазанной жиром алюминиевой фольги, 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Do Ahead: Этот рецепт роллатини из баклажанов можно приготовить на шаге 6 выше и заморозить в форме для запекания или фольге на срок до 2 месяцев. Если вы хотите выпекать, выпекайте из замороженного продукта при температуре 400 ° F (покрытый фольгой) в течение 45–50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в центре формы для запекания не станет 125 ° F, а затем снимите крышку еще на 10 минут.

адаптировано из Diethood

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 276 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Детские баклажаны Роллатини — Cheftini

Поделиться — это забота!

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — как всегда, все мнения и предложения принадлежат мне *

Сказать, что я люблю Роллатини из баклажанов, — ничего не сказать.Это одно из моих любимых блюд на все времена. Я предполагаю, раз уж вы перешли по этой ссылке, эти кусочки баклажанов в панировке, фаршированные сыром рикотта и запеченные в сладком томатном соусе Сан-Марцано, тоже могут быть одними из ваших любимых. Что ж, у меня хорошие новости! Сегодня я делюсь простым рецептом традиционного итальянского Роллатини из баклажанов.

Я называю этот рецепт «Детские баклажаны Роллатини», потому что при приготовлении этого блюда я предпочитаю использовать молодые баклажаны. У них меньше семян и они менее горькие.Единственным недостатком использования баклажана меньшего размера является то, что его сложнее свернуть (иногда). Я обещаю, что как только вы войдете в ритм начинки и катания, это станет вашей второй натурой. Если вы не можете найти детские баклажаны, не зацикливайтесь на размере, это действительно не имеет значения (подмигивание), вы все равно можете нарезать, скатать и испечь свой любимый роллатини с небольшим баклажаном.

SLICE

Сначала снимите кожуру с баклажана, а затем положите его горизонтально на бок.Нарежьте баклажан на кусочки 1/8 дюйма и отложите. Во всяком случае, приготовление этого блюда из баклажанов, вероятно, является самой сложной частью этого блюда. Но, как и в овладении любым навыком, вы должны практиковаться, практиковаться, практиковаться. Чем больше вы это делаете, тем лучше у вас получается. Затем начните обваливать ломтики баклажанов и обжаривать их на масле канолы до золотистого цвета. Отложите их на бумажном полотенце, чтобы они остыли.

РУЛОН

Теперь, когда баклажаны панированы и обжарены, приступаем к приготовлению начинки из рикотты.Я считаю, что с этим блюдом не все сыры с рикоттой одинаковы. Я предпочитаю свежий или более толстый сыр рикотта, купленный в магазине (например, Galbani или Biazzo). Некоторые бренды, как правило, удерживают больше воды, чем другие, и чем меньше воды в наполнителе, тем лучше. Также, чтобы смесь была гуще, добавьте в начинку нарезанный кубиками сыр моцарелла (а не тертый). Нарезанная кубиками моцарелла в процессе плавления становится менее тягучей. Добавьте тертый сыр, яйцо и свежую нарезанную итальянскую петрушку, хорошо перемешайте.

Затем выложите начинку из рикотты на нижнюю часть ломтика баклажана, распределите ее тыльной стороной ложки и затем сверните 3 раза. Выложите в форму для запекания, покрытую этим томатным соусом Simple San Marzano (или другим основным соусом), сложенной стороной вниз. Повторяйте, пока все баклажаны не будут раскатаны.

ВЫПЕЧКА

Вы нарезали и скатали, теперь приступим к выпечке. Это, наверное, самая легкая часть. Выложите ложкой оставшийся соус на рулеты из баклажанов, чтобы они были покрыты большей частью.Сверху посыпать тертым пармезаном и сыром моцарелла, накрыть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и переместите противень на верхнюю решетку. Выньте форму для запекания из духовки, когда сыр полностью расплавится и баклажаны прожарятся. В моей духовке это занимает около 12-15 минут. Дайте баклажанам остыть за несколько минут перед подачей на стол.

Надеюсь, я достаточно проголодался, чтобы попробовать это классическое итальянско-американское блюдо из баклажанов.Несмотря на то, что баклажан Роллатини может показаться сложным, на самом деле это отличная еда в будние дни. И хотя к приготовлению этого блюда нужно выполнить несколько шагов, стоит приложить дополнительные усилия к тому, что вы любите!

Вы знаете, как я люблю слышать от вас, ребята, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими мыслями, предложениями и советами в комментариях ниже.


Вы пробовали Amazon Fresh? Вы можете купить ингредиенты по этому рецепту прямо со своего телефона / планшета или компьютера.. как это круто? Щелкните мою партнерскую ссылку ниже, чтобы начать.

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:


Это рекомендуемые мной кухонные принадлежности, но они также представляют собой партнерские ссылки, за которые я могу получить комиссию, когда вы нажмете на них.

Мини-баклажан Роллатини

Нарезанные панированные детские баклажаны в панировке с сыром рикотта, запеченные в простом томатном соусе Сан-Марцано.

Основное блюдо

Итальянская кухня

  • 1 молодой баклажан или маленький взрослый баклажан
  • 2 стакана панировочных сухарей, приправленных свежей петрушкой, солью и перцем
  • 3 больших яйца, разделенных на части
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • 1 стакан сыра моцарелла нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки тертого сыра Моцарелла
  • 1 столовая ложка измельченного итальянского парлси
  • 3 чашки простого соуса Сан-Марцано или базового томатного соуса
  • масло канолы для жарки
  • 3 столовые ложки молока
  • Очистите баклажаны и нарежьте их кусочками размером 1/8 дюйма.Положите панировочные сухари в неглубокую миску со столовой ложкой свежей петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 2 яйца с несколькими столовыми ложками молока в другой неглубокой миске для мытья яиц. Обмакните баклажаны с обеих сторон в мытье для яиц, а затем в панировочные сухари и отложите на противне, выстланном пергаментной / вощеной бумагой.

  • Нагрейте масло в большой сковороде соте; начинать обжаривать баклажаны до золотистого цвета. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, пока все баклажаны не будут готовы.

  • В миске смешайте рикотту, большую часть сыра пармезан и нарезанный кубиками сыр моцарелла. Добавить 1 яйцо, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать. Совет: убедитесь, что смесь не жидкая, это должна быть густая начинка. Выложите ломтики баклажана и налейте столовую ложку (или около того) начинки из рикотты на нижнюю треть ломтика. Слегка разложить тыльной стороной ложки и трижды закатать. Повторяйте, пока все баклажаны не будут заполнены.

  • Положите чашку томатного соуса на дно формы для запекания, пригодной для духовки, с несколькими столовыми ложками воды и перемешайте.Выложите рулетики из баклажанов в форму для запекания, сложив их стороной вниз. Сверху полейте соусом, сверху добавьте тертого пармезана и измельченной моцареллы. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400F в течение 20 минут, покрытых алюминиевой фольгой. Снимите фольгу и переложите форму для запекания на верхнюю решетку, продолжайте выпекать еще 12 минут или пока начинка полностью не приготовится. Дайте остыть несколько минут, а затем подавайте.

Используйте этот РЕЦЕПТ простого томатного соуса Сан-Марцано в этом блюде

Рецепт запеченных сырных рулетов из баклажанов с низким содержанием углеводов

Кето сырные запеченные баклажаны — это сбывшаяся мечта с низким содержанием углеводов!

Обычная паста — одна из самых сложных вещей, которую нужно преодолеть гурманам с низким содержанием углеводов, когда они начинают диету.Тем не менее, такие рецепты, как наши кето-сырные булочки из запеченных баклажанов, напоминают нам, что вы все еще можете исправить это с помощью нескольких незначительных изменений. Очевидно, что в этот рецепт не входят макароны, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приобретает очень похожий вкус и текстуру, как фаршированные макаронные изделия. Этот рецепт позволяет без чувства вины насладиться нежным вкусом традиционных итальянских блюд!

Основным ингредиентом этого блюда является баклажан. Нарезанный тонкими ломтиками, он приобретает текстуру, очень похожую на макаронную лапшу.Баклажан имеет более богатый вкус, чем обычная паста, к тому же в нем нет углеводов — для меня это победа! Баклажан также имеет ряд других полезных свойств, благодаря которым этот ингредиент становится еще лучше. Было доказано, что баклажан защищает сердце и артерии, ограничивая абсорбцию плохого холестерина. Он также богат клетчаткой, низким содержанием калорий и, конечно же, низким содержанием углеводов! Похоже, это мощный ингредиент, который вы должны иметь во многих своих кето-рецептах.

Хотя баклажаны важны, не забывайте сыр! Пармезан, моцарелла и рикотта вместе создают восхитительную смесь, которая действительно обладает восхитительным ароматом.Эта тройная комбинация сыров — настоящая итальянская мечта — все классические блюда в одном блюде! Эта сырная комбинация также является причиной того, что этот рецепт так напоминает традиционное блюдо из пасты, поскольку это обычные пастообразные сыры, которые вы знаете и любите.

Когда дело доходит до приготовления этого блюда, все дело в правильной упаковке. Для начала убедитесь, что вы нарезаете баклажан тонкими и тонкими ломтиками. Он должен быть толщиной около 1/8 дюйма. Вы можете использовать нож для резки мандолины, чтобы приготовить идеальные ломтики баклажанов, или просто используйте свои профессиональные навыки ножа, чтобы нарезать овощи! Многие люди очищают баклажаны от кожуры, но нам нравится оставлять красивый фиолетовый внешний слой.Здесь хранится много питательных веществ из баклажанов, и это придает блюду изюминку.

Помните о том, сколько слоев вы кладете на один ломтик баклажана, потому что вы не хотите, чтобы он слишком сильно просачивался, когда вы его сворачиваете. Не забудьте положить скрученный шов баклажана в форму для выпечки, чтобы ваш тяжелый труд продолжался! В результате получается идеально золотистый сырный верх и взрыв аромата в центре. Это блюдо — настоящий праздник!

Запеченные сырные рулетики из баклажанов — идеальный вариант для ужина.Если вы в прошлом — паста-холик, то НЕОБХОДИМО дать этому блюду шанс. Вы можете наслаждаться вкусом и текстурами, которые вам нравятся больше всего, без какого-либо чувства вины. Подайте его своей семье на этой неделе и получите их печать одобрения. Последователи кето и те, кто не придерживается низкоуглеводной диеты, сойдут с ума от этого рецепта! Мы знаем, что вам это понравится!

Рулетики из запеченных баклажанов с сыром

Голосов: 6
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

макросов на порцию:
• 365 калорий
• 23.5 г жира
• 26 г белка
• 8 г чистых углеводов

Рулетики из запеченных баклажанов с сыром

Голосов: 6
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Макросы на порцию:
• 365 калорий
• 23,5 г жира
• 26 г белка
• 8 г чистых углеводов

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 1 1/2 чашки измельченной моцареллы разделить
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 пакет на 10 унций замороженного шпината, размороженного и высушенного
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан томатного соуса с низким содержанием углеводов

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и слегка смажьте стеклянную форму для запекания.

  2. Обрежьте концы баклажана, затем нарежьте их продольно до толщины около дюйма.

  3. Возьмите 8 ломтиков баклажанов и выложите их на смазанный маслом противень, затем запекайте 10 минут.

  4. Возьмите 8 ломтиков баклажанов и выложите их на смазанный маслом противень, затем запекайте 10 минут.

  5. Добавьте сыр пармезан, шпинат, яйцо и чеснок, затем хорошо перемешайте.

  6. В приготовленное блюдо намазать ½ стакана томатного соуса.

  7. Выложите смесь рикотты на ломтики баклажанов и оберните их вокруг начинки.

  8. Выложите рулетики из баклажанов в блюдо швом вниз.

  9. Сверху полейте оставшимся томатным соусом и тертым сыром, затем накройте фольгой.

  10. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и запекайте 45 минут.

  11. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не подрумянится.

So Nourished, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

ОТКАЗ ОТ ПИТАНИЯ

Содержимое этого веб-сайта не следует воспринимать как медицинский совет, и вы должны ВСЕГДА проконсультироваться со своим врачом перед тем, как начать какую-либо диету или программу упражнений. Мы предоставляем данные о питательных веществах для наших рецептов в качестве любезности для наших читателей.Мы используем приложение Total Keto Diet для расчета питания и удаляем волокна и сахарные спирты, такие как эритрит, из общего количества углеводов, чтобы получить чистое количество углеводов, поскольку они не влияют на уровень глюкозы в крови. Вы должны самостоятельно рассчитывать информацию о питании, а не полагаться на наши данные. Веб-сайт или его содержимое не предназначены для лечения, предотвращения, диагностики или лечения каких-либо заболеваний. Этот веб-сайт не несет ответственности за побочные реакции или любые другие последствия, возникшие в результате использования рецептов или рекомендаций на веб-сайте или действий, которые вы в результате предпринимаете.Любые действия, которые вы предпринимаете, вы делаете исключительно на свой страх и риск.

Доктор Росми Барриос, MD

Эта статья была проверена с медицинской точки зрения доктором Росми Барриос, доктором медицины.

Доктор Росми Барриос, доктор медицины, специалист по эстетической медицине, чья работа сосредоточена на пациентах, которые лечатся от ожирения, метаболического синдрома и других проблем, связанных с весом, с помощью анализа питания, программ кето-диеты и поддерживающих лекарств.

Вики Абрамс основала Tasteaholics and So Nourished в 2015 году вместе со своим мужем Рами, надеясь задокументировать все их приключения в кулинарии с низким содержанием углеводов.Она является экспертом в индустрии кето-диеты и является автором бестселлеров «Кето-диета для чайников» и серии кулинарных книг «Кето в пяти».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *