Как приготовить фарш с рисом: Фарш с рисом — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов фарша с рисом)

0 Comments

Содержание

Фарш с рисом — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов фарша с рисом)

Тефтели (классический рецепт) 4.2

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Ежики из фарша и риса 4.8

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно.

Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

«Ежики» из фарша в кастрюле 4.1

Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.04.2020

Ёжики из фарша с рисом 5.0

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2016

Богатырская каша 5.

0

Рецептов такой каши достаточно много, я хочу поделиться рецептом, как приготовить богатырскую кашу с фаршем и рисом. Просто, сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.06.2021

Фаршированный перец с мясом и рисом 3.4

Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Долма из виноградных листьев по-армянски 3.8

Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.07.2017

Голубцы с фаршем и рисом 4.1

Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, — сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут — так не будем откладывать готовку, правда? 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2018

Тефтели из фарша с рисом 4.0

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Фрикадельки из фарша с рисом 3.

9

Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

«Ежики» в пароварке 5.0

Разнообразное меню из одних и тех же продуктов, возможно ли это? Кажется, что нет. Однако будучи кулинаром со стажем, понимаешь, что это реально. Например, из обычного фарша можно сделать много блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017

Рисовая каша со свининой 5.0

Очень люблю рис, тем более, что он очень полезен. А чтобы было более сытно, готовлю его с мясом. Расскажу, как приготовить рисовую кашу со свининой. Рецепт особенный тем, что свинину измельчаю в фарш. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Ёжики с подливой 4.8

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Рис с фаршем на сковороде 2.9

Очень простой рецепт риса с фаршем на сковороде для тех, кому обед нужно приготовить в скорый срок, а думать над тем, чтобы готовить «первое, второе и десерт» нет времени. А тут все быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Рисовые тефтели 4.0

Весьма экономный вариант основного блюда, к тому же, очень полезный и вкусный — это рисовые тефтели в домашних условиях, приготовленные на подушке из капусты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Тефтели (простой рецепт) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели без труда и хлопот. Это универсальное блюдо, которое подойдет даже малышам. Они получаются вкусными и мягкими, подойдут к любому гарниру. …далее

Добавил: Татьяна Семина 05.07.2017

Фарш с рисом в духовке 4.7

Надоели котлеты и рисовый гарнир? Давайте сделаем новое блюдо из тех же ингредиентов. Фарш с рисом в духовке — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Вам понравится! 😉 …далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2013

Рис с куриным фаршем и помидорами 4.0

Ищите несложное и оригинальное блюдо для обеда или ужина? Обратите внимание на этот рецепт приготовления риса с куриным фаршем.

Аппетитные шарики, тушеные в соусе, — это очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2015

Фарш для перцев 4.0

Наверное, нет человека, который бы не пробовал и не любил фаршированные перцы! А если вам они не понравились, — видимо, дело было в начинке! Я расскажу, как сделать фарш для перцев очень вкусным! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.04.2015

Котлеты из фарша с рисом 4.2

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! …далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Ежики на сковороде 4.7

Ежики — это такое чудное и универсальное дополнение к любому гарниру.

Делаются они из мяса и риса в томатном соусе. Так что давайте я вам расскажу, как приготовить ежики на сковороде, а вы попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Перец, фаршированный мясом и овощами 4.6

Фаршированный перец бывает разным, ведь каждый фарширует его абсолютно разными ингредиентами. Мне нравится готовить перец с рисово-мясной начинкой и овощами, тушеный в ароматном томатном соусе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2015

Жареный рис со свининой 4.0

Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд — рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04. 01.2016

«Ежики» из фарша индейки с рисом 5.0

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики… Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Фарш в виноградных листьях 3.0

Фарш в виноградных листьях — очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине. …далее

Добавил: Nufica 06.02.2015

Куриный фарш с рисом 4.8

Простой и быстрый рецепт куриного фарша с рисом. Идеально подходит для фарширования овощей и мяса. …далее

Добавил: Razalin 09.08.2015

Капустный пирог с мясом на ужин 5.0

Необычный, но вкусный пирог. Его основа – это капустные листья, которые заменяют тесто. Начинка для него – это капуста с мясным фаршем. Расскажу, как приготовить капустный пирог с мясом на ужин. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Запеченные кабачки с рисом и фаршем 5.0

Рецепт приготовления запеченных с рисом и фаршем кабачков довольно простой и не отнимет у вас много времени. Получится эстетически красиво и невероятно вкусно. Попробуйте приготовить эти кабачки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

Мясные ежики с рисом 5.0

Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017

Голубцы из говяжьего фарша 5.0

Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2017

Заливной пирог с рисом и фаршем 4.2

Такой пирог частенько готовлю, тем более, что это не занимает много времени и сил. Он получается сочный и вкусный. Рассказываю рецепт, как приготовить заливной пирог с рисом и фаршем. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Ризотто с фаршем 5.

0

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром «Пармезан». Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Ежики в соусе 5.0

В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Кабачки с фаршем и рисом 4.8

Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные. …далее

Добавил: Mengrel12 01.05.2014

Ежики в сметане 4.8

Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Голубцы ленивые с грибами 3.7

Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015

Ежики из говядины 4.6

Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса. …далее

Добавил: TomaB 11.11.2014

Рисовые колобки с мясом 5.0

В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Тефтельный торт 5.0

Обычное ежедневное блюдо при оригинальном подходе может поразить даже искушенных гурманов. Хотите попробовать? Тогда узнайте, как приготовить тефтельный торт и по-настоящему удивите близких и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017

Фарш мясной с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Фарш мясной с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Миша Зайцев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов165

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Обмытое мясо нарезать.

3Пропустить через мясорубку.

4Смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.

Совет к рецептуПри желании — добавить мелко порезанную зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

гениально 😄

ОтветитьПожаловаться

1

сырым фаршем??!!?)))

ОтветитьПожаловаться

0

думаю обжарить

ОтветитьПожаловаться

2

И из этой смеси сделать тефтели))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Anna Sudnik

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Михалёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с куриным фаршем на сковороде

Рис, приготовленный с куриным фаршем на сковороде, — простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив лёгким овощным салатом или любыми соленьями. Рис я использовала круглый, можно взять и длиннозёрный — в этом случае он будет более рассыпчатым, но и время приготовления следует увеличить минут на 10. Сковорода для приготовления нужна диаметром не менее 26 см.

Ингредиенты

Для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде понадобится:

рис (у меня круглый) — 1 стакан;

фарш куриный — 200 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, перец чёрный молотый, приправа универсальная — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

куркума — 1/4 ч. л.;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

вода горячая — 2,5 стакана.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Очистить луковицу и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — полукружочками (или четвертинами) и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи до мягкости (в течение минут 5-7) на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить куриный фарш.

Перемешать фарш с овощами, обжарить несколько минут (до изменения цвета), помешивая. Рис промыть несколько раз в чистой воде. Добавить рис в сковороду с куриным фаршем и овощами, перемешать.

Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.

Влить горячую воду и немного перемешать содержимое сковороды. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

Готовить рис с куриным фаршем 20-25 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не перевариться). В рецепте я использовала круглый рис, для длиннозёрного время томления следует увеличить на 10 минут.

Готовый рис с фаршем перемешать.

Рис с куриным фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из риса и фарша: рецепты приготовления

В нашем меню присутствует совсем небольшой набор блюд, а причиной тому вечная нехватка времени при современном ритме жизни. Поэтому порой стоит разнообразить привычное меню более интересной и не столь привычной едой. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что же можно приготовить из риса с фаршем? Рецептов блюд на основе этих компонентов имеется немало. Все они очень вкусны, а значит, достойны быть в нашем рационе.

Универсальная основа для блюд

Фарш с рисом — универсальная основа для приготовления множества вкусных блюд. Такое сочетание продуктов используется во многих кухнях мира, поскольку подобные компоненты присутствуют в нашем доме в любое время года. В чем же причина такой популярности блюд с использованием риса с фаршем? Рецептов таких блюд имеется достаточно много. Главная причина, по которой еда на основе таких продуктов востребована, – это неизменно прекрасный вкус и калорийность. Такие блюда очень сытные, а потому и нравятся хозяйкам. К тому же, фарш с рисом очень любят дети.

Особенности приготовления

Для того чтобы готовить вкусные блюда из риса и фарша, необходимо знать некоторые нюансы. Лучшая приправа в таких случаях – это черный перец. А вот всевозможные пряности и душистые травки нужно использовать с крайней осторожностью. Особенно это касается тмина, имбиря и т. д. Применение ароматных специй может перебить запах самого блюда. Хорошо подчеркивает вкус мяса сушеный и свежий укроп. Чеснок класть в фарш кулинары не рекомендуют, поскольку он придает слащавый вкус.

Даже лук подходит далеко не для всех блюд. Если прокрутить овощ через мясорубку, то он выделяет много сока. А значит и смесь, в которую его добавить станет более мокрой, потеряв вязкость.

Что можно и нельзя добавлять в фарш?

Картофель и морковь – прекрасные овощи, которые хороши в качестве гарнира для блюд из фарша и риса. А вот непосредственно в смесь их добавлять не рекомендуется. Что можно добавить в фарш с рисом? Как правило, хозяйки кладут манку, муку и яйцо в качестве дополнительных связывающих компонентов. Такие смеси используют для приготовления паровых биточков, тефтелей, запеканок и других вкусных блюд. Кроме того, фарш с рисом применяют в качестве начинки для голубцов, пирогов.

Как приготовить фрикадельки?

Если вы раздумываете над тем, что приготовить из риса и фарша, то стоит вспомнить о таком прекрасном блюде, как фрикадельки. Мясные шарики хорошо знакомы нам еще с детства. Их можно подать с соусом к любому гарниру или добавить в суп. Тефтели, ежики, фрикадельки – все это разные названия одного и того же блюда. Приготовление ежиков из фарша и риса дело не сложное, а вот результат получается неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  1. Не менее 420 грамм фарша.
  2. Луковица.
  3. Примерно 1/2 стаканчика риса.
  4. Пару кусочков хлеба.
  5. Чеснок.
  6. Специи (ароматные травы, перец).
  7. 60 грамм молока.

Срезаем корочки с хлеба и раскрашиваем его в глубокой тарелке, а сверху заливаем молоком. Как только мякоть разбухнет, ее необходимо отжать и перемолоть в блендере, добавив чеснок и лук. Рис отвариваем до полуготового состояния и добавляем его в фарш. Туда же отправляем хлебно-луковую массу.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, кладем соль и специи. Теперь можно формировать фрикадельки из фарша и риса. Делать это нужно мокрыми руками, чтобы получить красивую форму. Готовые фрикадельки можно запечь в соусе, положить в суп или обжарить.

Вкусные тефтели

Кулинаром известно немало рецептов блюд из риса и фарша. Среди них особой популярностью пользуются тефтели. Их можно тушить в духовке или обжаривать на сковороде. На стол тефтели можно подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  1. Смесь свино-говяжего фарша – 530 г.
  2. Лук и морковь — по одной шт.
  3. Два яйца.
  4. Стаканчик риса.
  5. Немного томатной пасты или стакан сока – 2 ст. л.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Немного муки для обваливания.
  8. Пару ложек сметаны (столовых).
  9. Зелень.
  10. Перец.
  11. Соль.

Практическая часть

Вначале необходимо отварить рис. Для тефтелей лучше брать клейкий кругло-зернистый вид. Рис промываем и отправляем на огонь. На стакан крупы нужно наливать примерно в два раза больше воды. Варить рис до полной готовности не стоит. Лучше отключить огонь и оставить его остывать под крышкой.

Фарш можно использовать как свиной, так и свино-говяжий. А можно брать и курино-индюшиную смесь для приготовления диетического блюда. Фарш должен быть однородный.

Далее нарезаем лук, а морковь измельчаем на крупной терке. Овощи слегка обжариваем на масле.

Далее приступаем к приготовлению самих тефтелей. В емкости смешиваем фарш, рис и обжаренные овощи. Туда же добавляем перец, яйца, соль. Все перемешиваем и из массы формирует шарики. Затем обваливаем их в муке и укладываем на хорошо прогретую сковороду с маслом.

В отдельной кастрюле смешиваем сметану и томатную пасту, после чего добавляем бульон или воду (стакан). Полученной смесью заливаем тефтели. Жидкость должна покрывать их поверхность. Теперь сковороду необходимо накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Кроме того, тефтели можно запечь в духовке. Подлива, которой мы залили шарики, постепенно впитывается и придает блюду нежный вкус.

Тефтели можно еще обжаривать на сковороде, до получения корочки, а потом заливать смесью и немного протушить. Такое блюдо получается очень вкусным. Но, если тефтели предназначены детям, то предпочтительнее использовать первые два варианта приготовления.

Котлеты в духовке

Если в холодильнике имеется фарш, то сразу же приходит мысль приготовить из него котлеты. Поскольку это лучшее дополнение к любому гарниру. Однако если мяса есть не так уж много, то можно смешать фарш с рисом. В результате получится тоже очень вкусное блюдо.

Приготовить котлеты из фарша и риса в духовке не сложнее, чем тефтели. Да продукты понадобятся самые простые. А именно:

  1. Фарш (свино-говяжий или же свиной)– 340 г.
  2. Соль.
  3. Несколько луковиц.
  4. 2/3 стакана риса.

Рис тщательно промываем в воде, после чего отвариваем в соленой воде. Крупу не стоит доводить до готовности, лучше, если она останется немного сырой. Далее рис смешиваем с фаршем, туда же отправляем измельченный лук. Все ингредиенты хорошо перемешиваем руками. Теперь осталось лишь добавить соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Форму отправляем в духовку. Котлеты готовим при 200 градусах до полной готовности.

Пирог с начинкой

Если у вас имеется фарш с рисом, что можно из них приготовить? Конечно же, вкуснейший пирог.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления можно брать любой мясной фарш – 370 г.
  2. Также нам понадобится пол стакана риса. Следует заметить, что количество мяса и риса можно менять. Чем больше в пироге будет мясной начинки, тем он будет вкуснее.
  3. Стакан молока.
  4. Сода.
  5. Несколько яиц.
  6. Специи.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Не более 430 г муки.

Процесс приготовления

В качестве начинки пирога мы будем использовать фарш с рисом. Крупу промываем в воде и отправляем вариться. Готовый рис добавляем к фаршу, также кладем специи и соль. Все ингредиенты переминаем руками.

Теперь, когда начинка готова, можно приступать к тесту. Смешиваем в емкости молоко и яйцо, добавляем масло, соль и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень тугим. Разделяем его на две части. Одну из них мы распределяем в форме или на сковороде, смазанной маслом, так, чтобы было покрыто дно и стенки. На подготовленный корж выкладываем начинку. Вторую порцию теста раскатываем в пласт, которым накрываем наш пирог, соединив при этом края. Далее отправляем блюдо запекаться при 200 градусах в духовку. Приготовление занимает не менее тридцати минут. Готовый пирог необходимо поставить на стол и накрыть полотенцем на десять минут, чтобы он мог хорошо настояться. После этого выпечка будет еще вкуснее.

«Рис по-флотски»

Рис имеется в запасе у каждой хозяйки. А купив фарш, из можно приготовить много замечательных блюд. В том числе и «рис по-флотски», его еще часто называют «ленивый плов». Обычно с фаршем готовят макаронные изделия, но можно придумать и иные вариации, поскольку мясо сочетается с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  1. Для блюда можно брать любое количество фарша, чем его будет больше, тем вкуснее оно получится – не менее 370 г.
  2. Стакан риса.
  3. Лук и морковь – по одной штуке.
  4. Перец.
  5. Заира.
  6. Соль
  7. Масло растительное.

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Морковь нужно нарезать мелкой соломкой, а лук полукольцами. Далее овощи обжариваем на сковороде на растительном масле примерно минут пять. Затем выкладываем туда же фарш и обжариваем далее все вместе. Также добавляем зиру, соль и перец.

Рис отвариваем, промываем и тоже отправляем в сковороду. Все компоненты хорошо перемешиваем и тушим минут десять под крышкой. Блюдо подаем на стол в горячем виде.

Запеканка с рисом

Имея под рукой фарш и рис, можно приготовить вкуснейшую запеканку.

Ингредиенты:

  1. На стакан риса необходимо класть 380 грамм фарша.
  2. Луковица.
  3. Парочка яиц.
  4. Любые любимые специи.
  5. Масло растительное.
  6. Соль.
  7. Перец.

Отвариваем рис в течение 15 минут (стакан риса и два стакана жидкости). А тем временем измельчаем лук и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Не забываем массу посолить и добавить любимые специи. В отдельной посуде смешиваем рис с сырыми яйцами.

Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Далее смазываем форму или противень маслом. На дно кладем половину всего риса, сверху выкладываем мясную начинку, и вновь слой риса. Запеканку готовим в течение 25 минут. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак и ужин. В нем одновременно есть и гарнир, и мясо. Кроме того, блюдо можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи. А подавать на стол можно с вкусным соусом, сметаной или кетчупом.

Плов с фрикадельками: ингредиенты

Плов можно готовить не только с кусками мяса, но и с фрикадельками. Древнее блюдо является классическим вариантом приготовления плова.

Список продуктов:

  1. Для плова предпочтительнее брать баранину, в крайнем случае говядину – до килограмма.
  2. Столько же возьмем и риса.
  3. Моркови с луком достаточно по 2,5 кг.
  4. Соль.
  5. Специи.
  6. Перец молотый.
  7. Масло растительное.

Рецепт блюда

Очищаем лук и делим его на две части. Первую часть нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем к фаршу. А вторую часть – нарезаем полукольцами. К мясу также добавляем соль, любимые специи, перец. Руки смазываем растительным маслом и хорошо вымешиваем фарш, после чего формируем из него фрикадельки. Мясные заготовки выкладываем на противень с маслом и ставим их в холодильник.

Далее нарезаем морковку тонкой соломкой. На огонь ставим емкость и наливаем в нее 300 грамм масла (растительного). Как только оно нагреется, кладем полукольца лука, обжариваем его до румяного состояния, потом добавляем морковь, черный и черный перец, специи. Теперь пришло время налить в казан 1,7 литра воды. Доводим все ингредиенты до кипения и добавляем по чайной ложке сахара и соли.

Достаем из холодильника наши фрикадельки и перекладываем их в казан. Доводим все снова до кипения и уменьшаем огонь. Пока блюдо томиться на малом огне, мы подготовим рис. Крупу тщательно промываем в воде и выкладываем ровным слоем поверх фрикаделек. Теперь огонь увеличиваем и выпариваем всю воду. После этого рис шумовкой собираем горкой к центру казана и деревянной ложкой делаем отверстия, чтобы ушли остатки влаги. Далее огонь уменьшаем и накрываем емкость крышкой. Рис должен томиться до готовности. Время приготовления зависит от сорта крупы. Готовое блюдо убираем с огня, перемешиваем и оставляем настояться. И только через двадцать минут подаем на стол.

Что и как приготовить из фарша с рисом

Как вкусно приготовить рис с фаршем, знает любая хозяйка. Тефтели и голубцы — традиционные блюда на нашем столе. Но это далеко не все, что можно сделать из этих простых ингредиентов, не зря такое сочетание популярно во многих странах мира.

Содержание:

  1. Что можно приготовить из риса с фаршем
  2. Подготовка продуктов
  3. Несколько хитростей
  4. Видеорецепт: рис с фаршем в мультиварке

Блюда из риса с фаршем имеют массу преимуществ: эти ингредиенты под рукой в любое время года, их можно купить в ближайшем магазине, они недорогие и быстро готовятся. Самые простые рецепты требуют для приготовления минимум ингредиентов и готовятся за полчаса.

К тому же рис и мясо отлично сочетаются друг с другом. И всегда можно добавить в оригинальную рецептуру что-то свое, менять пропорции, экспериментировать со вкусами, не боясь испортить блюдо.

Что приготовить из риса с фаршем

Рецептов блюд из этих двух продуктов множество. Самый простой и быстрый способ — пожарить или потушить рис с фаршем на сковороде. Можно приготовить крупу и мясо вместе в одной сковороде, или отдельно сварить рис и пожарить фарш, а потом смешать, результат будет одинаково вкусным. Такое блюдо дополняют овощами, грибами, сыром, томатной пастой и разными соусами.

Но существуют более сложные блюда, о которых речь пойдет ниже.

1. Тефтели и фрикадельки

Тефтели — это шарики из мясного фарша небольшого размера, в которые помимо мяса добавляют рис, яйца, лук, чеснок, хлеб, морковь, сыр и специи. Тефтели жарят, тушат, запекают, готовят на пару. Чаще всего их тушат в подливе, так блюдо получается более сочным и нежным.

Процесс приготовления прост — сначала готовят фарш, добавляют в него рис и другие ингредиенты по вкусу и в зависимости от конкретного рецепта, формируют шарики, обжаривают их в масле, заливают соусом и тушат на плите.

Кроме того, можно приготовить тефтели в духовке. Соус готовится на основе томатов, сметаны, сливок, томатной пасты, овощей, с использованием специи, сахара и муки. Процесс тушения занимает 20-25 минут.

Подают тефтели с овощным пюре, различными кашами, макаронными изделиями или овощами.

Фрикадельки отличаются от тефтелей меньшими размерами, их обычно кладут в суп.

Еще одна разновидность тефтелей — ленивые голубцы. Для их приготовления используют такие же ингредиенты, как и для обычных голубцов, но фарш не заворачивают в капусту, а мелко ее нарезают, бланшируют, смешивают с мясом, рисом и формируют котлетки. Обжаривают такие котлеты в масле. Можно потушить в томатном или сливочном соусе. Подают блюдо со сметаной.

2. Фаршированные овощи

Это самые вкусные блюда с использованием риса и фарша, но и самые трудоемкие, из-за чего многие отказываются их готовить. Фаршируют обычно сладкий перец, помидоры, баклажаны и картофель, заворачивают фарш в листья капусты и винограда, и тушат в томатно-овощном соусе с добавлением сметаны.

Проще всего нафаршировать перец, кабачки и помидоры. Достаточно освободить их от сердцевины, сделать фарш и наполнить овощи начинкой. Готовят их на плите, в кастрюле, глубокой сковороде или запекают в духовке, предварительно залив соусом.

Видеорецепт: фаршированные перцы с рисом и фаршем в мультиварке

Для приготовления голубцов нужно еще повозиться с капустными листьями, чтобы они были мягкими, легко сворачивались и не рвались. Немного легче приготовить голубцы из пекинской капусты, ее листья нежнее, или сделать долму — голубец в виноградном листе.

3. Супы

Суп с рисом и фаршем тоже относится к легким и «ленивым» блюдам. Не обязательно лепить миниатюрные фрикадельки, если времени нет, можно воспользоваться быстрым рецептом.

В кипящую воду отправить вариться овощи, которые есть в холодильнике, чаще всего это картофель, морковь и лук, а также рис. Обжарить фарш на сковороде и добавить к готовым овощам. Суп готов, осталось добавить немного зелени. Если в морозилке есть замороженные овощи, например брокколи, горошек, фасоль или цветная капуста, их тоже можно использовать для приготовления этого супчика.

4. Запеканки

Это сытное и легкое блюдо. Запеканка с рисом намного полезнее картофельной, она менее калорийная, но не менее сытная, и готовится быстрее.

Существует много рецептов запеканки из риса с фаршем: с добавлением капусты, томатов, и других овощей. Для того, чтобы скрепить фарш, в него добавляют яйцо, сохранить сочность поможет лук, помидоры, тертый сыр. Главное преимущество блюда в том, что не нужно постоянно стоять у плиты, добавлять каждый раз новые ингредиенты, мешать, следить за приготовлением, достаточно поставить форму в духовку и через 40-50 минут получить готовое блюдо. Запеканки можно также готовить в мультиварке, аэрогриле, микроволновке. Рецептов множество.

Самый простой вариант запеканки — сварить стакан риса, выложить в форму половину каши, следом мясной фарш, он может быть сырым, отваренным или жареным, сверху снова рис, посыпать сыром и запекать при 180 градусах. Освоив этот «базовый» рецепт, можно готовить самые разнообразные варианты блюда, дополняя его любимыми ингредиентами.

5.

Пироги и блинчики

Рис с фаршем это еще и традиционная, очень вкусная начинка для пирогов и пирожков, а также блинчиков. Для приготовления фарша его обжаривают с луком и смешивают с ранее приготовленным рисом, добавляют специи и формируют блюдо.

Хорош рецепт тем, что все продукты уже сварены, и нет риска получить готовый пирог с сырой начинкой. Фарш для пирогов делают не только из мяса, но и субпродуктов, таких как легкие, сердце и печень. Пирожки делают из слоеного и дрожжевого теста, запекают в духовке или жарят на сковороде.

Приготовление в мультиварке

В мультиварке готовят рис с фаршем по таким же рецептам, что и на плите и в сковороде, используя режимы «Жарка», «Тушение» и «Выпечка». Эта чудо-печка значительно облегчает процесс приготовления и сохраняет больше полезных веществ.

Подготовка продуктов

Подготовка риса заключается в том, что его очень тщательно промывают в нескольких водах, некоторые замачивают крупу на несколько часов. Суть в том, чтобы удалить излишек крахмала, иначе можно получить вязкую массу вместо рассыпчатой каши. В блюдах, в которых нужно получить клейкий рис, например тефтелях и фрикадельках, его промывают один раз для удаления пыли с поверхности.

Фарш лучше использовать не покупной, а сделать его самостоятельно, чаще всего используют смесь свиного и говяжьего фарша. Для диетических блюд лучше взять мясо индейки или курятины. Для начинки в пирожки и блины часто добавляют фарш из субпродуктов.

Кулинарные советы и хитрости

Есть некоторые особенности и хитрости, которые помогут добиться идеального сочетания фарша и риса:

  • пропаренный рис можно не отваривать до полуготовности, а сразу добавлять в фарш;
  • мясо для фарша лучше выбирать с жирком или добавлять кусочек сала, так блюдо будет сочнее, но калорийнее;
  • чтобы фарш лучше лепился, его нужно хорошо отбить перед формированием котлеток;
    бурый рис полезнее белого, его лучше использовать при жарке и тушении;
  • чтобы фарш получился более воздушным, в него добавляют взбитые яичные белки;
  • при фаршировке овощей их обрезки не выкидывают, а измельчают и добавляют в соус, если соус сливочный, то овощи идут в фарш;
  • фарш нужно смешивать только с предварительно охлажденным рисом;
  • чтобы вкус фарша был насыщеннее, в него добавляют не сырой, а пассерованный в масле лук;
  • фарш из курицы или рыбы может быть суховатым, поэтому к нему добавляют сливочное масло, сливки или плавленый сырок;
  • дополнительные ингредиенты для фарша — яйца, мука, манка, они добавляются в тефтели, фрикадельки и запеканки, но если он нужен для начинки, то добавлять яйца не нужно, иначе блюдо может получиться сухим.

Видеорецепт: рис с фаршем в мультиварке

Ризотто с фаршем — рецепт с пошаговыми фото

Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.

Состав:

  • Рис для ризотто (сорт Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) – 300 г
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г (одна небольшая баночка)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Сушеные травы (тимьян и базилик) – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.

Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.

В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.

Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.

В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.

Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.

Соедините рис с приготовленным фаршем.

Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Индонезийский фарш с рисом | Кулинарные рецепты

Очень быстрое и простое блюдо, которое совсем несложно приготовить. Фарш получается сладковатый и немного липкий, поэтому часто это блюдо называют «липкий фарш с рисом«. Замечательный и сытный завтрак или обед, наполненный ароматами и вкусами.

Обычно в паназиатской кухне для приготовления этого риса используется бок чой, известный как «черешковая капуста» или «китайская листовая капуста» и кекап манис — сладкий соевый соус.

Бок чой обычно заменяют брокколи, а кекап манис совсем несложно или приготовить или сымитировать в домашних условиях.

 

 

Индонезийский фарш с рисом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Индонезийский фарш с рисом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

  • 500 гр Говяжий фарш
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 3 зубчика Чеснок тонко нарезать
  • 1 шт Острый перец очень мелко нарезать
  • 1 пучок Бок Чой или брокколи
  • 300 гр Капуста, красная и белая тонко нашинковать
  • 300 гр Длиннозеный рис готовый
  • 1 ст.л Рыбный соус
  • 60 мл Кекап манис или соевый соус + сахар
  • 1 ст.л. Сок лайма или лимона
  • 5 веточек Базилик зеленый; нарвать листья
  • 4 шт Яйцо

Инструкции

Приготовление Кекап манис

  1. Кекап манис — густой сладкий соевый соус. Его аналог можно достаточно просто имитировать — разогреть в небольшом ковше 100 мл соевого соуса и растворить в нем 2 столовые ложки коричневого сахара. Довести до кипения, и уварить почти наполовину. Снять с огня. Базовый вариант кекап манис готов.

Приготовление липкого фарша с рисом

  1. Разогреть в большой сковороде половину растительного масла и выложить фарш. Перемешивая лопаткой и разбивая крупные куски фарша на более мелкие обжарить почти до готовности и золотистой корочки. Добавить нарезанный чеснок и половину нарезанного острого перца. Обжаривать еще 1 минуту.

  2. Добавить бок чой или брокколи, которые предварительно нужно тонко нарезать. Также добавить тонко нашинкованную капусту, желательно и красную и белокочанную. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты.

  3. Затем добавить готовый рис и также перемешивая прогреть его еще пару минут. Добавить рыбный соус и кекап манис или его заменитель, перемешать и прогреть еще 1 минуту. Снять с огня и вмешать сок лайма или лимона. Добавить листья базилика. Перемешать

  4. Пока все жарится, приготовить 4 яичницы-глазуньи на оставшемся растительном масле.

  5. Разложить рис по тарелкам, сверху выложить по одному жареному яйцу и посыпать оставшимся острым перцем. Подавать горячим.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

| Ключевые слова:бок чой, быстро, капуста, легко, лук, просто, рис, соевый, соус, фарш, чеснок, яйцо

Мгновенный горшок 15 минут Говяжий фарш и рис басмати — Еда в одной кастрюле — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

 

Говяжий фарш и рис басмати, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, идеальное блюдо в одной кастрюле…

Кулинарное видео




Рис. Рис — один горшок с говядиной и басматикой — один горшок еда

автор: Thasneen

Тип рецепта: Главная

Кухня: Индийская

  • Масло

    • Масло — 2 TBSP
    • Целая гвоздика — 2
    • Целая корица — ломтик толщиной 1 дюйм
    • Сушеный лавровый лист — 2
    • Семена тмина — ½ ч.л.
    • Говяжий или куриный фарш – 1 фунт или ½ кг
    • Порошок чили – 2 ч. л. (в зависимости от степени остроты, уменьшите до 1 ч.л. для слабого острого)
    • Порошок куркумы – ¼ ч.л.
    • Порошок тмина – ¾ ч.л.
    • Порошок кориандра – 2 ч.л.
    • Порошок фенхеля – 1 ч.л. (по желанию)
    • Соль – 1½ ч.л.
    • Листья карри – 1 веточка (по желанию)
    • Кинза, нарезанная – 2 горсти
    • Белый рис басмати, промытый – 90 2 чашки 1
    • Вода — 1¾ чашки
    1. Включите кастрюлю быстрого приготовления.
    2. Выберите режим тушения при нормальной температуре.
    3. Разрешить отображение горячих знаков.
    4. Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем целый кардамон, гвоздику, корицу и сушеный лавровый лист.
    5. Добавить семена тмина, обжарить в течение минуты.
    6. Добавить нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту; обжаривать 2 минуты.
    7. Добавить помидоры, жарить 2 минуты.
    8. Добавить говяжий или куриный фарш; хорошо перемешать без комочков.
    9. Добавьте все специи: перец чили, куркуму, тмин, кориандр и порошок фенхеля.Добавьте соль и хорошо перемешайте.
    10. Добавьте листья карри и кинзу.
    11. Добавьте промытый рис басмати. Я не замачивала рис. Обратите внимание, должен быть белый рис басмати. Коричневый рис басмати готовится дольше – 20 минут.
    12. Добавьте воду, хорошо перемешайте.
    13. Из говяжьего фарша будет выделяться немного жидкости, около ¼ стакана; именно поэтому я добавил только 1¾ стакана воды.
    14. Рис: Соотношение воды в IP должно быть 1:1 для риса crips и 1 : 1¼ чашки для более мягкого риса.
    15. Закройте кастрюлю крышкой.
    16. Отмена настройки тушения.
    17. Выберите режим скороварки.
    18. Установите время на 6 минут при высоком давлении.
    19. После 6 минут приготовления под давлением быстро сбросьте давление.
    20. Откройте крышку, взбейте рис ложкой.
    21. Подавать теплым вместе с райтой, салатом, маринадом и т. д.

    3.5.3251


     

    Говяжий фарш на пару с рисом (蒸冬菜牛肉餅飯) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Вы когда-нибудь пробовали это гонконгское блюдо из риса  говяжий фарш на пару с рисом ? Это одно из моих любимых блюд из вареного риса в детстве. Я особенно люблю зерна, потому что они впитали весь говяжий сок и соус. Так вкусно!
    Иногда вам может понадобиться рецепт, чтобы позволить себе полениться по какой-то причине, не желая слишком долго стоять на кухне или обедать вне дома. Независимо от того, какая погода, эта вкусная говядина на рисе на пару идеально утолит голод.
    Моя мама готовила это блюдо из риса в электрической рисоварке. Тем не менее, вок или горячая кастрюля тоже подойдут. Конечный результат одинаково хорош. Все, что вам нужно, это приготовить немного вареного риса, который немного суше, чем обычно, потому что рис при приготовлении на пару впитает всю вкусную говяжью мякоть.

    Представляете, какой вкусный получится рис. Помимо приготовления жареного риса, с помощью этого рецепта вы можете превратить оставшийся рис в еще одну суперзвезду на своем обеденном столе.




    3 Говядина говядины на пару на рисовом рецепте (рецепт для печати)
    Christine Time
    Время подготовки

    :
    Cook Time :
    Выход : 2 до 3 служит
    Ингредиенты:

    • 200 г говяжьего фарша
    • 2 ч. л. консервированной капусты (冬菜)
    • 4 водяных каштана, свежих или замороженных, нарезанных кубиками
    • 2 миски вареного риса
    • 2 яйца
    • светлый соевый соус по вкусу
    Маринад:
    • 1 ч.л. легкого соевого соуса
    • 1 ч. л. устричного соуса
    • 1 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки сахара
    • 60 мл воды
    • перец по вкусу
    • кунжутное масло по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Замочите консервированную капусту в подсоленной воде примерно на 10 минут.Промойте и отожмите лишнюю воду. Отложите.
    2. Перемешайте и соедините говядину, водяные каштаны, консервированную капусту и маринад в одном направлении.
    3. Поместите приготовленный рис в две тарелки. Сверху разложить маринованную говядину и разровнять ложкой. Готовьте на пару в воке на сильном огне около 12 минут или пока говядина не приготовится.
    4. Тем временем обжарьте на сковороде два яйца по своему вкусу. Переложите их на говядину. По желанию сбрызните легким соевым соусом. Подавать немедленно.
    Примечания:
    • Консервированная капуста улучшит вкус и поднимет качество всего блюда, продается в азиатских бакалейных лавках.
    • Если вы хотите приготовить это блюдо с помощью электрической рисоварки или глиняного горшка на плите, вы можете быстро положить маринованную говядину поверх риса, когда вода начнет высыхать. Накройте крышкой и позвольте рисоварке сделать все остальное за вас.
    • Вы можете использовать свежеприготовленный рис с меньшим количеством воды или остатки риса.

    Тайваньский свиной фарш — TIGER CORPORATION U.S.A.

    Проголодались после долгого дня? Не напрягайтесь. Приготовьте этот восхитительный тайваньский фарш из свинины от начала до конца в рисоварке!

    Порции на 2

    Подготовка

    Приготовление

    Ингредиенты

    Ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 5.5-чашечный чайник.

    • 2 чашки белый рис (с поставляемым измерительной чашкой)
    • 2 ½ фунтов из

      2 2 унций шиитаке

      2 ½ унции жареный лук

    Condiments

      Condiments

      • 1 ¼ TBSP соевый соус
      • ¼ столовая ложка темной сои Sauce
      • ¼ TBSP Shaoxing Wine
      • ¼ TBSP кукурузный крахмал
      • 2 ¼ TBSP Sugar

      • 3/8 TSP Prives
      • 2 3/8 TSP Privice Privice

      • белый перец для аромата
      • 2 жареный лук для гарнира

      Направления

      1. Dice The Shiitake грибы.
      2. Смешайте свиной фарш с приправами.
      3. Смешайте грибы шиитаке с приправленным свиным фаршем.
      4. Положите в форму для приготовления такока свинину и грибы и посыпьте сверху жареным луком.
      5. Поместите промытый рис и воду во внутреннюю емкость и поместите ее в рисоварку.
      6. Установите варочную панель во внутреннюю чашу. Выберите меню [Синхронное приготовление] и нажмите кнопку [Старт].
      7. Когда приготовление будет завершено, поместите приготовленный рис в сервировочную миску и сверху положите свинину.
      8. Посыпьте блюдо жареным луком.

      ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВИНОГО ФАРША

      После долгого рабочего дня или учебы первое, чего вы, вероятно, захотите, это вкусный, сытный ужин. И последнее, что вы, вероятно, захотите сделать, это поставить на плиту четырехконфорочную плиту только для того, чтобы приготовить ужин.

      Рисоварка спешит на помощь!

      У нас есть рецепт восхитительной тайваньской рисовой миски со свиным фаршем, который настолько прост, что вы можете приготовить его от начала до конца в рисоварке Tiger. Но не думайте, что это просто на вкус только потому, что их легко приготовить.

      Доверьтесь нам… приготовьте один раз эту ароматную, настоящую тайваньскую свинину по рецепту, и вскоре она станет вашим постоянным ужином!

      ЧТО ТАКОЕ LO BAH PNG?

      Lo bah png (滷肉飯) — тайваньская рисовая миска со свиным фаршем, приготовленная в соевом соусе, шаосинском вине и китайских пяти специях. И это вообще вкусно!

      В то время как в некоторых версиях требуется фарш из свиной грудинки, мы обнаружили, что использование смеси фарша из свинины и нарезанных кубиками грибов шиитаке приводит к более легкому блюду, которое абсолютно наполнено вкусом умами.

      А для того, чтобы повысить уровень комфортной еды до 11-го уровня, мы добавили в наши миски со свининой и рисом щедрую порцию жареного лука-шалота.

       

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЙВАНСКИЙ ФАРШ В РИСОВАРКЕ

      Ваша рисоварка Tiger все о готовит сытные и оригинальные рисоварки. Если вы жаждете японского оякодона, китайского маринованного риса тофу или даже тарелки с говядиной по-вьетнамски, мы обеспечим вас от начала до конца!

      Приготовить идеальный рис И составное блюдо одновременно .Просто следуйте простым инструкциям на полях сбоку. Когда вы используете эксклюзивную пластину для приготовления такок от Tiger и выбираете настройку Synchro-Cooking , вы буквально готовите все одним нажатием кнопки.

      Домашний ужин еще никогда не был таким вкусным с такими небольшими усилиями 🍲😋

      20-минутный рецепт жареного риса с говяжьим фаршем

      Ищете простые идеи для здорового ужина с говяжьим фаршем, которые можно приготовить на этой неделе? Попробуйте этот быстрый и простой рецепт полезного жареного риса из говяжьего фарша — это вкусно, вам понадобится только одна сковорода, и вы сможете очистить свой холодильник!

      Извините за некоторые фотографии, я делала этот рецепт в 16:00 в декабре, поэтому света почти не было.


      Говяжий фарш Жареный рис Ингредиенты

      Вам не обязательно иметь все ингредиенты из этого списка, вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

      • говяжий фарш )
      • чеснок
      • яйца
      • чеснок
      • оливковое масло или кунжутное масло
      • капуста
      • зеленый лук
      • тамари (без глютена) или соевый соус (без глютена)
      • 90 в вашем холодильнике, как морковь, цветная капуста, брокколи, кабачки.Добавьте немного специй, используйте все, что у вас есть. Я лично добавила в этот рецепт немного шпината, болгарского перца и хлопьев чили, но вы определенно можете поиграть и приготовить это вкусное блюдо по своему вкусу.


        Как приготовить жареный рис с говяжьим фаршем

        Процесс очень похож на мой другой рецепт жареного риса для полезного куриного жареного риса. Разница только в том, что мы используем говяжий фарш, а не куриный. Вот что нужно сделать:

        Вы начинаете с приготовления говяжьего фарша на сковороде. Поскольку я использую очень постный говяжий фарш, я всегда добавляю немного воды и немного масла. Затем накрываю крышкой и даю настояться.

        Пока готовится говядина, нарежьте овощи. Вы также можете сделать это до того, как начнете готовить, потому что этот рецепт требует, чтобы все ингредиенты были в основном готовы, чтобы их можно было быстро бросать в кастрюлю один за другим.

        После того, как говядина будет готовиться в течение 5-6 минут, удалите лишнюю воду, которая может быть в кастрюле, переложите говядину на одну сторону и взбейте два яйца на другой стороне.

        Добавьте капусту, чеснок, хлопья чили, болгарский перец или морковь и перемешайте. Добавить тамари или соевый соус, еще немного масла, перемешать и накрыть крышкой еще на 2-3 минуты.

        Снимите крышку и вмешайте рис, любые овощи, которые готовятся быстрее (например, я добавила шпинат), зеленый лук и еще один зубчик чеснока. Готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

        Снимите с огня и сразу подавайте!

        Надеюсь, вам понравится этот простой, сытный и вкусный рецепт ужина в будний день! Дайте знать, если у вас появятся вопросы!

        20-минутная фабричная говядина жареный рис рецепт

        Доходность: 2

        Время подготовки: 5 минут

        Поварное время: 15 минут

        Общее время: 20 минут

        Это вкусно 20- Рецепт жареного риса с говяжьим фаршем — отличная идея для легкого здорового ужина с говяжьим фаршем, который вы можете приготовить из простых ингредиентов, которые у вас уже есть! Идеальный рецепт здорового говяжьего фарша для занятых будних вечеров!

        Ингредиенты

          • 4oz / 120g наземные говядины
          • 2 яйца
          • 2 яйца
          • 1 чашка с приготовленным рисом (день)
          • 2 2 Scallions, тонко нарезанные

            2 4 гвоздики чеснока, Minced

          • 1 TBSP Tamari Sauce
          • 1 / 2 ст. л. оливкового масла
          • 1 ч. л. молотого перца
          • 1 стакан капусты
          • 1 стакан шпината (по желанию)
          • ½ нарезанного красного сладкого перца

          Инструкции

          1. Приготовьте говядину на среднем огне высокая температура.Я всегда добавляю немного масла и немного воды и готовлю 5-6 минут, накрыв крышкой.
          2. Удалите всю воду, если она еще осталась внутри, переместите говяжий фарш на одну сторону сковороды, а на другую добавьте и взбейте два яйца.
          3. Вмешать капусту, болгарский перец и 3 зубчика чеснока, добавить молотый перец. Перемешайте до объединения.
          4. Добавьте соус тамари и еще немного масла. Накройте крышкой на 2-3 минуты.
          5. Добавьте рис и шпинат (по желанию).Добавьте зеленый лук и остальную часть чеснока тоже. Дайте покипеть так еще 3-4 минуты, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
          6. Снимите с огня и сразу подавайте.

          Питание Информация
          Выход 2 Размер порции 1
          Количество на порцию калорий 495Total Жир 26gSaturated Жир 7gTrans Жир 0gUnsaturated Жир 17gCholesterol 239mgSodium 703mgCarbohydrates 36gFiber 5gSugar 5gProtein 30г

          Вам также могут понравиться:

          Связанные

          Говяжий фарш и рис быстрого приготовления

          Говяжий фарш и рис быстрого приготовления — это вкуснейшее семейное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки!

          Рецепты говяжьего фарша быстрого приготовления

          настолько вкусны! Некоторые из наших фаворитов включают суп Instant Pot Pasta Fagioli и Instant Pot Taco Pie.

          Говяжий фарш и рис быстрого приготовления

          Этот рецепт с говяжьим фаршем и рисом — один из любимых в нашей семье. Он сырный, сливочный и пикантный — и так хорош. Это одно из тех блюд, которых все хотят больше!

          Поскольку он готовится в мультиварке, его легко приготовить за считанные минуты. Действительно, можно ли стать лучше?

          МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ?

          Нам нравится добавлять в этот рецепт горох, но есть и другие овощи, которые тоже отлично сочетаются с ним! Если у вас есть член семьи, который не без ума от гороха (или у вас его нет под рукой), вы можете попробовать кукурузу или нарезанную кубиками морковь.

          ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ И РИСОМ?

          Одна из замечательных особенностей этого рецепта — его универсальность! Лично я люблю подавать его со свежим салатом и южными кексами из кукурузного хлеба. Все остальное уже включено в блюдо!

          ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ЛИ ГОВЯЖИЙ ФАРШ И РИС В ГОЛОВКЕ?

          Этот рецепт лучше использовать в свежем или охлажденном виде, так как при заморозке рис становится немного сухим. Если вы хотите заморозить его, вы можете! Я бы порекомендовал заморозить его без сметаны и сыра, так как их легко добавить при разогреве.Я бы также рекомендовал добавить немного больше жидкости или соуса, чтобы регидратировать рис.

          У нас редко остаются остатки, так как это так хорошо, что все доедают! Я знаю, что ваша семья полюбит это блюдо так же, как и наша. Наслаждаться!

          ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТИХ РЕЦЕПТОВ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША?

           

          Говяжий фарш и рис быстрого приготовления

          Говяжий фарш и рис быстрого приготовления в горшочках — это вкуснейшее семейное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки!

          Курс Instant Pot, ключевое слово основного блюда Instant Pot Говяжий фарш и рис

          Ингредиенты

            • 2 Lbs из говерики
            • 2 1 кубик лука

            • 2 TSPS из чесночного порошка
            • 2 TSPS из чесночного порошка
            • 1 15 унций 40031
            • 2 2 чашки длинного зерна рис

              2 1 15 унций банка куриного бульона

            • 1 /2 стакана воды
            • 1 стакан сметаны
            • 2 стакана тертого сыра.
            • 1 ч.л. соли
            • 1/4 ч.л. перца
            • 1 пакетик замороженного горошка на 16 унций

            Инструкции

            • Использование функции «Обжаривание» в мультиварке, обжарить говяжий фарш. Осушать.

            • Добавьте чесночный порошок, соль, перец, томатный соус, лук, рис, куриный бульон и воду в мультиварку.

            • Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления и закройте клапан.

            • Установите мультиварку в режим «Ручное приготовление/приготовление под давлением, высокое давление» на 4 минуты.

            • Естественное высвобождение в течение 10 минут, затем быстрое высвобождение.

            • Перемешать и добавить 1 стакан сметаны и 1 упаковку замороженного горошка.

            • Прогрейте еще несколько минут, пока горох не прогреется.

            • Посыпать тертым сыром чеддер и подавать, когда сыр расплавится.

            Питание

            Калорийность: 893 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 45 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 1436 мг | Калий: 1107 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1433 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 314 мг | Железо: 6 мг

            СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

            Покажите мне, что вы сделали в Instagram или Facebook и отметьте меня @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.

            События нашей семьи из 9 человек

            Недавно мы с мужем ездили в Нэшвилл на конференцию по предпринимательству. Это так мотивирует пойти и узнать, как улучшить наш бизнес! У нас есть большой список вещей, которые нужно настроить и изменить. Одно из наших новых обязательств – производство большего количества видеоконтента. Оставайтесь с нами! Ниже приведена наша фотография за пределами нашего отеля, когда мы покидали конференцию.

             

            Говяжий фарш и рис (одна банка)

            Одна банка говяжьего фарша и риса; легкая вкусная еда, готовая за 32 минуты или меньше.

            У рисовых блюд в одном горшке есть поклонники в моем доме. Не нужно говорить, что мы всегда «голодны и ленивы». Никто не готов работать рабами на кухне, к тому же мыть на 90 621 меньше 90 622 тарелок, всего одну. (Напомните мне приклеить записку на раковину: МОЙТЕ СВОЮ ТАРЕЛКУ после еды).

            Я назвал этот фарш из говядины и риса прославленным анва мо. Анва мо — это, по сути, рис, приготовленный с большим количеством масла и соленой говядиной.

            Это легко и просто: начните с обжаривания лука, чеснока и имбиря, добавьте перец чили, кориандр, гвоздику и лавровый лист, перемешайте с приправленным говяжьим фаршем.Вымойте рис в режиме ожидания, просто смочите его. Добавьте соль, воду и накройте крышкой. А пока приберитесь и побродите по кухне. Не уходи , эта девушка в последнее время много жгла рис. Какая разница? Подгоревший рис под (кандзо) самый лучший!

            Гвоздику после варки выуживать, неприятно ее откусывать 🙁

            Порции: 4 человека

            Автор: Марианжулес| печенье и ковши

            • 1 фунт говяжий фарш приправлен солью и черным перцем
            • 2 чашки рис
            • 1 лук мелко порезанный
            • 2 гвоздика чеснок мелко нарубленный
            • 1 чайная ложка тертый имбирь
            • 1 чайная ложка семена аниса заземленный
            • 1/2 чайная ложка кориандр заземленный
            • 1/2 чайная ложка перец чили отрегулировать по предпочтениям
            • 2-3 гвоздика
            • 1 лавровый лист
            • 2-3 столовые ложки растительное масло
            • Вода для варки риса
            • Соль по мере необходимости
            • Кориандр/кинза для украшения
            1. Промойте рис, пока вода не станет чистой, слейте воду и отложите в сторону. Ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло, лук, имбирь и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте семена аниса, кориандр и лавровый лист. Перемешать и добавить фарш из говядины. Варить, пока не перестанет быть розовым.

            2. Добавьте промытый рис, воду по мере необходимости, попробуйте и отрегулируйте соль. Добавьте гвоздику, накройте кастрюлю крышкой и доведите рис до кипения. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума. Варить до тех пор, пока вода не впитается и рис не будет готов.Дайте рису отдохнуть около пяти минут и разрыхлите его длинной вилкой или плоским деревянным половником.

            3. Удалить гвоздику и лавровый лист, украсить кориандром или кинзой. Подавать

            Вот несколько вкусных рисовых блюд в одном горшке

            Желудки и рис в одной кастрюле, наполненные множеством пряных ароматов

            Карри с курицей и рисом

            Сельдь и фасоль jollof это требует времени, но оно того стоит. Мы говорим о jollof.

            Нравится:

            Нравится Загрузка…

            Родственные

            Говяжий фарш и жареный рис с брокколи

            Опубликовано · Последнее обновление ·

            Жареный рис с говядиной и брокколи — это два классических блюда на вынос в одном: жареный рис и монгольская говядина и брокколи! Простой рецепт азиатской рисовой миски, приготовленный менее чем за 30 минут! Идеально подходит для приготовления еды.

            Остался рис? Приготовьте жареный рис с говядиной и брокколи — классический жареный рис на вынос! Этот простой рецепт азиатской рисовой миски сочетает в себе все вкусы вашего любимого китайско-американского ресторанного блюда «Монгольская говядина и брокколи», но готовится в одной сковороде.

            В то время как говядина и брокколи готовятся из пашины, в этом рецепте используется нежирный говяжий фарш, чтобы сократить расходы и время на приготовление! Мне также нравится, как равномерно говядина распределяется по сковороде, гарантируя хрустящий мясной вкус в каждом кусочке.

            Простой в приготовлении 30-минутный ужин из остатков риса, который понравится всей вашей семье. Хрустящая нежная обугленная брокколи, идеально приготовленное яйцо и пикантный говяжий фарш с ароматным хрустящим жареным рисом. Что может не понравиться в блюде «два в одном», которое дает вам два классических блюда на вынос в одной питательной миске?

            Я одержим этим! Если вы похожи на меня и любите все, что связано с говядиной и брокколи, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом монгольской говядины! Так хорошо!

            Как приготовить жареный рис с говядиной и брокколи:

            Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты перед началом: нарежьте брокколи на очень маленькие соцветия и добавьте их в миску среднего размера (вы будете использовать эту миску позже в рецепте).Взбейте яйца вместе в небольшой миске. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты для соуса в другой небольшой миске. Отложите.

            Шаг 2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в очень большой сковороде (чугунной или с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте брокколи и готовьте, не мешая, около 3 минут, чтобы овощи подрумянились. Не поддавайтесь желанию бросить, пока они не обуглятся. Затем время от времени перемешивайте, пока они не станут хрустящими и нежными, еще около 2 минут. Опустившись, переместите обратно в миску.

            Шаг 3. Уменьшите огонь до средне-слабого.Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее на небольшие кусочки лопаткой, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут. Переложите приготовленную говядину в миску (вы можете использовать их вместе с брокколи).

            Шаг 4 — Добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте в сковороду яйца и готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока не образуется творог, около 30 секунд. Яйца готовятся быстро, поэтому будьте осторожны, так как они станут резиновыми, если их переварить.

            Шаг 5 — Добавьте в сковороду рис и соус.Перемешайте и немного придавите на сковороде. Готовьте, не мешая, 3–5 минут, пока рис не станет хрустящим с одной стороны.

            Шаг 6 — Выключите нагрев. Верните брокколи и говядину в сковороду и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

            Какой рис лучше всего использовать для приготовления жареного риса?

            Рис для суши идеален, но жасмин тоже подойдет. Рекомендуется использовать оставшийся рис для приготовления действительно хорошего жареного риса. Свежеприготовленный рис не слишком хорош, потому что он все еще влажный и паровой, и в конечном итоге может стать кашеобразным.Для идеального жареного риса его следует охладить перед использованием.

            Хранение:  

            Жареный рис с говяжьим фаршем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней

            Советы:

            • При желании вы также можете использовать стебли брокколи. Нарежьте их лентой с помощью овощечистки.
            • Вы можете заменить брокколи любыми овощами, которые вам нравятся. Прекрасно подойдут сладкий перец, морковь, спаржа и горох.
            • Вместо говядины можно использовать фарш из индейки или курицы.

            Адаптировано из Bon Appetit

            Жареный рис с говядиной и брокколи

            Жареный рис с говядиной и брокколи — это два классических блюда на вынос в одном: жареный рис и монгольская говядина и брокколи! Простой рецепт азиатской рисовой миски, приготовленный менее чем за 30 минут!

            Ингредиенты

            • 1 голова брокколи
            • 1 фунт Говяжий фарш 450 — 500 г
            • 4 большие яйца
            • 2 столовые ложки авокадо или растительное масло разделенный
            • 3 чашки приготовленный рис суточный рис для суши — см. примечания
            Соус
            • 3 столовые ложки соевый соус
            • 1 столовая ложка кунжутное масло
            • 1 столовая ложка неприправленный рисовый уксус
            • 2 чайная ложка кокосовый сахар
            • 1 дюйм свежий имбирь мелко нарубленного (или в идеале натертого) — вместо этого вы можете использовать 2–3 чайные ложки молотого имбиря
            • 3 зубчики чеснока тонко измельчить (или лучше натереть на терке)

            Инструкции

            1. Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты: нарежьте брокколи на очень маленькие соцветия и положите их в миску среднего размера (эта миска будет использоваться позже в рецепте). Взбейте яйца вместе в небольшой миске. Приготовьте соус: взбейте все ингредиенты для сосиски вместе в другой маленькой миске. Отложите.

            2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в очень большой сковороде (чугунной или с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте брокколи и готовьте, не мешая, около 3 минут, чтобы овощи окрасились. Не поддавайтесь желанию бросить, пока они не обуглятся. Затем время от времени перемешивайте, пока они не станут хрустящими и нежными, еще около 2 минут. Опустившись, переместите обратно в миску.

            3. Уменьшите огонь до средне-слабого.Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее на небольшие кусочки лопаткой, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут. Переложите приготовленную говядину в миску (можно использовать вместе с брокколи). Добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте в сковороду яйца и готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока не образуется творог, около 30 секунд. Яйца готовятся быстро, поэтому будьте осторожны, так как они станут резиновыми, если их переварить.

            4. Добавьте в сковороду рис и соус. Перемешайте и немного придавите на сковороде.

            5. Готовьте, не мешая, 3-5 минут, пока рис не станет хрустящим с одной стороны. Выключите тепло. Верните брокколи и говядину в сковороду и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

            Примечания к рецепту

            Овощи:

            Вы также можете использовать стебли брокколи, если хотите. Нарежьте их лентой с помощью овощечистки. Вы можете заменить брокколи любыми овощами, которые вам нравятся. Прекрасно подойдут сладкий перец, морковь, спаржа и горох.

            Мясо:

            Вместо говядины можно использовать фарш из индейки или курицы.

             

            Рис:

            Рисовые суши идеальны, но жасмин тоже подойдет. Рекомендуется использовать остатки риса для жареного риса. Свежеприготовленный рис не слишком хорош, потому что он все еще влажный и паровой, и в конечном итоге может стать кашеобразным.

            Для приготовления идеального жареного риса его следует охладить перед употреблением.

            Пищевая ценность

            Жареный рис с говядиной и брокколи

            Количество на порцию

            Калорий 668 Калории от жира 342

            % Дневная стоимость*

            FAT 38G 58%

            Насыщенные жиры 16G 100%

            100%

            холестерин 240002 81%

            81%

            натрий 949 мг 41%

            Калий 934 мг 27%

            9001

            углеводов 47G 16%

            волокна 5G 21%

            сахар 4г 4%

            белок 34г 68%

            Витамин A 1185IU 24%

            136 мг 165%

            Caltium 136mg 14% 9000 мг 14%

            Iron 5 мг 28%

            * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *