Рецепты салатов в тарталетках: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат в тарталетках «Новогодняя рыбка» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Семга слабосоленая
80 г80 г
5 шт.10 г
1 ст. л.по вкусу
по вкусу
Тарталетки
8 шт.
4 ч. л.  

Описание рецепта — Салат в тарталетках «Новогодняя рыбка»:

В преддверии новогодних праздников хозяйки озабочены подбором новогоднего меню. Предлагаю взять на вооружение этот замечательный рецепт — салат в тарталетках “Новогодняя рыбка”. Порционная презентация сделает эту холодную закуску удобной в подаче. Тарталетки, наполненные салатом из солёной красной рыбы, свежего огурца, вареных перепелиных яиц и зелёного лука, украшенные красной икрой, смотрятся аппетитно и станут прекрасным вариантом для новогоднего меню!

Салат в тарталетках «Новогодняя рыбка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,07 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

200

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата в тарталетках “Новогодняя рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: тарталетки из песочного теста, перепелиные яйца, солёная красная рыба (сёмга, форель или лосось), свежий огурец, зелёный лук, красная икра, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Семга слабосоленая
80 г

Филе солёной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Мелко крошим перепелиные яйца.

Шаг 5:

Стебли зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6:

В салатнике или глубокой миске соединяем рыбу, яйца, лук и огурец.

Шаг 7:

Заправляем соединённые продукты майонезом.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

По вкусу ингредиенты салата солим (учитывая, что рыба солёная) и всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Салат с красной рыбой перемешиваем.

Шаг 10:

Тарталетки
8 шт.

Наполняем приготовленным салатом тарталетки из песочного теста. Я использовала уже готовые тарталетки, которые при желании можно приготовить самостоятельно.

Шаг 11:

Украшаем каждую тарталетку, наполненную салатом, красной икрой.

Шаг 12:

Салат в тарталетках “Новогодняя рыбка” готов к подаче.

Шаг 13:

На новогоднем столе тарталетки, наполненные вкусным салатом из красной рыбы с огурцом, перепелиными яйцами и зелёным луком, украшенные красной икрой, будут смотреться великолепно. Вашим гостям такая закуска непременно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Рецепт салата Оливье в тарталетках

Существует  огромное количество салатов, которые можно подать как в привычной для всех нас  салатнице, так и в тарталетках. Если вы с таковыми не сталкивались, то я могу вам подсказать, что существуют такие невероятно пикантные и не менее вкусные салаты, как салат в тарталетках с креветками и листьями салата или салат с ананасами в тарталетках. Причем в тарталетках даже самый простенький салат будет выглядеть особо изысканно, а гостям наверняка понравится такая необычная подача.

Вот, собственно я и подумала: раз уж есть салат «Оливье», то почему бы и его не подать столь интересным образом? То, что это вкуснейший салат, не вызывает никаких сомнений, но он еще может быть и очень эффектно подан. Сомневаетесь? Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Удачи вам в ваших начинаниях!

Чтобы приготовить салат Оливье в тарталетках, вам понадобится

:

картофель – 2 шт.
яйца – 1 шт.
соленые огурцы – 6 шт.
зеленый горошек – 1 банка (жестяная)
морковь – 1-2 шт.
куриная грудка – 1 шт.
зеленый лук
укроп
тарталетки
соус:
майонез – 150 мл
йогурт несладкий – 150 мл
болгарский перец – половинка
сливки – 50 мл
базилик сушеный – щепотка
тимьян сушеный – цепотка
розмарин сушеный – щепотка (измельчить в ступке)
соль – 2,5 ч.л.
молотый черный перец

Как приготовить салат Оливье в тарталетках

:

1. Начнем, наверное, с курицы, которую нам нужно либо просто сварить, либо же запечь. В общем, чем вкуснее вы ее приготовите, тем вкуснее будет салатик. С куриной грудки снимаем филе и, если выбран вариант варки, выкладываем в кипящую воду, доводим до кипения, снимаем пену и накрываем крышкой. Для того чтобы курочка получилась вкуснее, добавьте в кипящую воду сухих приправ: 0,5 чайной ложки петрушки или укропа, базилика и орегано, лаврового листа, перца горошком и имбиря на кончике ножа. На маленьком огне варим мясо до тех пор, пока оно не будет готово, это займет около 35-40 минут. Готовое филе вынимаем из воды и оставляем, пока остынет, а после этого мелко нарезаем.

2. Тем временем хорошенько обмываем картофель с морковью и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем водой и варим до готовности. Варятся эти овощи приблизительно одинаковое время, около 20-40 минут, в зависимости от их размера. Когда овощи будут готовы, вынимаем из воды и выкладываем на тарелку, чтобы они остывали, а после этого очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
3. Яйца нам также нужно отварить. Для этого складываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и на медленном огне варим около 7-9 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче было их чистить, и оставляем, пока не остынут. Далее снимаем скорлупу и измельчаем при помощи блендера.
4. Соленые огурцы нарезаем на небольшие дольки.
5. Зелень обмываем и мелко нарезаем.
6. Зеленый горошек (берем половину  400-граммовой банки) отцеживаем от жидкости.
7. Далее займемся соусом. Перец нарезаем на небольшие кусочки. Блендером смешиваем сметану с майонезом. Далее добавляем нарезанный перец и густые сливки. Еще раз взбиваем и в конце приправляем черным перцем, солью и травами. Взбиваем все до однородной массы.
8. Все подготовленные компоненты складываем в глубокую миску, поливаем соусом и смешиваем. Далее аккуратно выкладываем в тарталетки. Красиво раскладываем тарталетки на широком блюде и посыпаем мелко нарезанным укропом. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салаты в тарталетки простые рецепты. Какой салат можно положить в тарталетки

Салаты для закусочных корзиночек — тарталеток.

Любой праздничный стол, наверное, не обходится без таких закусок, как корзиночки , или их ещё называют тарталетками . Познакомьтесь с подборкой салатов, которые идеально подходят для их начинки. Корзиночки можно приготовить и самим, даже сырные подойдут для них. Знаете как их готовить? Посмотрите на прекрасную идею, да и сам салат в этом посте http://amari02.ru/post194014624 и дальше можете знакомиться с другой подборкой вкусняшек.

Куриный салат в корзинках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе варено-копченое 200 г
● болгарский перец 2 шт.
● маринованные огурцы 100 г
● зеленый лук 1 пучок
● соль по вкусу
● майонез по вкусу
● порционные корзиночки 8 шт.
● зелень петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе мелко нарезать. Маринованные огурцы и болгарский перец без семян нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
2. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез.

3. Наполнить полученной массой корзинки. Украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца.

Корзинки с мясным ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● корзинки 4 шт.
● мясное ассорти (ветчина, корейка, грудинка, колбаса) 150 г
● консервированный зеленый горошек 1 ст.л.
● маринованный огурец 1 шт.
● вареный картофель, очищенный 1 шт.
● майонез 2 ст.л.
● кетчуп 2 ст.л.
● соль, молотый перец по вкусу
● зелень для украшения
● оливки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясное ассорти, картофель и огурцы нарезать кубиками.

2. Майонез смешать с кетчупом, добавить соль и перец.
3. Мясное ассорти, картофель, зеленый горошек и огурцы заправить соусом. Выложить в корзиночки.
4. По желанию украсить оливками и зеленью; подать к столу.

Корзиночки с салатом Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корзиночек:
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата:
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

Тарталетки с крабовым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки 200 г
● яйца 5 шт.

● мак 1 ст.л.
● консервированная кукуруза 1 банка
● майонез 3-4 ст.л.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварные яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.Добавить мак, кукурузу, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать. Убрать салат в холодильник на 1 час. Разложить готовый салат по тарталеткам, украсить красной икрой.

Тарталетки с салатом из кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кальмары 300 г
● лук 1 шт.
● яблоки 2 шт.
● салатные листья
● домашний майонез 3 ст.л.
● соль, перец 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варено-мороженые — до разморозки, если сырые — пока не побелеют). Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком.Яблоки очистить, порезать кубиками, салат — тонкой соломкой поперек. Все перемешать, заправить домашним майонезом, посолить и поперчить, дать настояться. Заполнить тарталетки салатом.

Все более популярным становится подавать салаты на праздничный стол не в одной общей салатнице, а разложенные тарталетки. Любой салат, поданный таким образом, будет смотреться празднично и очень эстетично.

В этой статье пойдет речь о том, какой салат можно положить в тарталетки, чтобы сочетание вкуса салата и тарталетки из теста слились в потрясающий дуэт. Кстати, тарталетки известны еще со времен правления Ричарда II, короля Англии, правившего в средневековье.

Салат в тарталетках: рецепты

Из копченой курицы с грибами

Из ингредиентов понадобится 500 граммов свежих шампиньонов, три маринованных огурца и копченых куриных окорока, пять яиц, зелень, растительное масло и майонез для заправки. Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Курицу и огурцы также порезать маленькими кубиками, добавить мелкорубленую зелень. Все хорошо перемешать, заправить майонезом и отправлять в тарталетки.

С маринованными грибами и яблоками

Этот салат для тарталеток один из немногих, в состав которого не входит мясо или птица. Для приготовления понадобится стакан маринованных грибов, два отварных яйца, одна луковица, одно яблоко, три столовых ложки сметаны и один помидор, свежая зелень. Все ингредиенты мелко порезать, заправить сметаной и сверху уже каждую тарталетку с салатом отдельно украсить зеленью.

С консервированным тунцом

Какой салат положить в тарталетки? Этот вариант с рыбными консервами будет очень подходящий. К тому же, требуется минимум ингредиентов: банка рыбных консервов, три яйца, плавленый сыро, майонез для заправки, стакан воды и половина стакана уксуса, столовая ложка сахара. Мелко порезанный лук замариновать на 15 минут в растворе воды, уксуса и сахара. Отваренные яйца мелко нарезать, рыбу без сока размять вилкой. Плавленый сырок натереть на терке, чтобы это быстро сделать лучше всего предварительно сырок заморозить. Теперь все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

С креветками и консервированным горошком

Для приготовления этого салата требуется 200 граммов креветок и 100 граммов картофеля, соленых огурцов, 50 граммов консервированного горошка, 60 граммов майонеза. Картофель отварить до готовности и очистить от кожуры. Креветки промыть и варить 15 минут до готовности, снять панцирь и мелко порезать. Картофель и огурца также мелко порезать, добавить зеленый горошек и креветки, заправить майонезом.

А еще для тарталеток подойдет .

С красной рыбой и консервированным ананасом

Салат в тарталетках: рецепт это т очень прост. Понадобится упаковка красной малосольной рыбы в нарезке (250 граммов), четыре яйца, парочка кружочков консервированных ананасов и майонез. Все ингредиенты мелко-мелко порезать и заправить майонезом. Выложить в тарталетки, а украсить можно парой зернышек красной икры.

Со спаржей и сыром

Очень пикантный салат, который сможет удивить гостей. Для приготовления блюда понадобится 200 граммов спаржи, 150 граммов тертого сыра, шесть яиц, 50 граммов сыра пармезан, чайная ложка оливкового масла. Черенки спаржи промыть, нарезать под косым углом и жарить на сковороде с маслом пять минут. Снять с огня, добавить сыр и натертые на терке вареные яйца. Заправить оливковым маслом. Когда салат выложен в тарталетку, сверху его надо украсить сыром пармезан.

С курицей и сыром

Еще один вариант вкусного салата с курицей. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна куриная грудка, 100 граммов сушеных грибов, шесть яиц, одна луковица, 150 граммов твердого сыра, растительное масло, а для заправки – майонез. Грудку, яйца и грибы отварить (по отдельности, разумеется). Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованный лук. Остудить. Филе курицы и яйца мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Салат готов, теперь можно раскладывать его по тарталеткам.

С ветчиной, кукурузой и горошком

В этом салате очень необычный соус, для приготовления которого берется стакан молока и сливок, 50 граммов сливочного масла и муки. Также понадобится 350 граммов нарезанной ветчины, стакан размороженного горошка и кукурузы. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растапливается сливочное масло, добавляется мука, затем постепенно вводятся сливки и молоко. Соус довести до кипения варить еще две минуты. Все ингредиенты соединить и заправить молочным соусом. Подавать лучше всего, пока соус в салате еще теплый.

Также вкус тарталеток дополнит

Ах, как мы стремимся к чему-то новому и необычному! И даже, накрывая праздничный стол, пытаемся следовать моде. Так, например, стараемся сервировать стол по всем правилам этикета и «переселяем» салаты из объемных салатников в изящные тарталетки. Впрочем, салаты в тарталетках стали уже вполне привычным блюдом праздничного застолья. Оно и понятно – тарталетки придают любому столу этакий западно-ресторанный шарм. А уж если дело касается стола-фуршета, то без салатов в тарталетках его и представить сегодня даже трудно.

САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ КУРИЦЫ И ГРИБОВ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг. (или упаковка) свежих шампиньонов
3 маринованных огурчика
3 копченых куриных окорочка
5 яиц
Зелень лука и укропа
Растительное масло
Майонез для заправки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварим и остудим яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном масле. Откинем на дуршлаг и дадим им остыть, а маслу стечь. Тем временем огурцы, курицу и яйца нарежем небольшими кубиками и порубим лук с укропом. Все это перемешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки. Можно подавать гостям.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка
100 г сушеных грибов
6 яиц
Луковица
100-150 г твердого сыра
Растительное масло
Майонез для заправки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварим грудку, грибы и яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном масле вместе с луком (мелко порезанным), остудим и «обезжирим». Филе курицы и яйца мелко нарежем, натрем на крупной терке сыр. Все смешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки.

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИа:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банка рыбных консервов (тунец, горбуша или сардина)
3 яйца
Плавленый сырок
Луковица
Майонез для заправки
Столовая ложка сахара
Стакан воды
Половина стакана уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала замаринуем лук: мелко порежем и зальем раствором воды, уксуса и сахара и оставим на 15 минут. Отварим яйца. Затем натрем их и плавленый сырок на терке. С рыбы сольем сок и разомнем ее вилкой. Лук вынем из маринада и немного подсушим. Все смешаем, заправим майонезом и разложим в тарталетки.

САЛАТ «ДЕЛИКАТЕСНЫЙ «:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Упаковка малосольной красной рыбы в нарезке
яйца – 4 шт.
консервированные ананасы – по вкусу
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу, сваренные вкрутую яйца и ананасы мелко нарезаем, смешиваем, заправляем. Вместо рыбной нарезки можно взять кусок целого филе, а также добавить к салату красную икру.


Овощные салаты Для овощных салатов в тарталетках желательно использовать не очень «мокрые» овощи, чтобы стекающий с них сок не размочил тесто.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГРИБОВ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупная морковка
Яйца перепелиные – 12 шт.
Свежие грибы – 200 г
Зеленый горошек – 2 ст. л.
Чайная ложка сливочного масла
Зелень петрушки и укропа
Майонез для заправки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь отварим и мелко нарежем. Грибы также нарежем и обжарим на сливочном масле. Нашинкуем зелень. Смешаем все это с зеленым горошком, заправим майонезом и посолим. Разложим салат по тарталеткам и на каждую их них выльем сырое яйцо. Отправим тарталетки в духовку – пусть запекутся минут пять.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Разноцветный болгарский перец – 3 шт.
2 плавленых сырка
Зелень укропа
2 зубчика чеснока
Майонез для заправки
Молотый красный перец и соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы очищаем от семян, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке. Чеснок мелко-мелко рубим. Все это перемешиваем, заправляем майонезом, солью и перцем. Уложенный в тарталетки салат посыпаем зеленью

Вообще в роли салата в тарталетках может выступать практически любой “салатный” набор продуктов. Главное условие – не переусердствовать с заправкой для салата. Если брать майонез, то только густой и жирный. Если делать лимонную или уксусную заправку, то не заливать ее в салат, а лишь немного сбрызнуть для пикантности. В качестве заправки салатов в тарталетках можно также использовать горчичный или сырный соус, аджику или сметану.
Овощи для таких салатов желательно нарезать (измельчать в блендере) очень мелко или натирать на терке. А сам салат, если и готовить заранее, то укладывать в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Тарталетки можно приобрести уже готовые (продаются они практически во всех супермаркетах). А можно испечь самостоятельно, используя для этого песочное, слоеное или дрожжевое тесто. Наверняка салат в тарталетках станет для вас одним из любимых праздничных блюд, которое одинаково подойдет и для званого обеда, и для молодежной вечеринки для романтического ужина. Пробуйте!

Тарталетки – миниатюрные корзиночки из вафельного, слоеного, песочного, а иногда и дрожжевого теста. Для наполнения чашечек подходят любые салаты и закуски в мелкой нарезке. Их наполняют как традиционными салатами «Оливье», «Крабовый», «Столичный», «Сельдь под шубой», так и деликатесными закусками с добавлением икры, красной рыбы, морепродуктов и других изысков. Даже довольно простое блюдо, выложенное в тарталетки, будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Подача закусок в корзинках из теста выгодна во многих смыслах. Небольшие изделия с 1-2 ст. л. начинки удобно есть без столовых приборов. Всего из 2-3 салатов можно создать аппетитные тарелки с ассорти тарталеток, всего лишь немного меняя их декор. Мелкая порционная подача позволяет сэкономить на дорогих продуктах. И в целом, тарталетки на фуршетном столе выглядят гораздо привлекательнее привычных массивных «тортов» из майонезных салатов.

Тарталетки редко делают самостоятельно, обычно их покупают в магазине. Почти все готовые корзинки состоят из вафельного теста. Оно очень легкое, тонкое, не имеет избытков жира и пресное на вкус. Специально под некоторые из салатов, могут делать тарталетки из тонкого слоеного или песочного теста. В них добавляют соль, сушеные травы и специи. Обычно домашние чашечки используют для начинки рыбными салатами, закусками с украшениями из ломтиков красной рыбы и целых морепродуктов. Тарталетки из дрожжевого теста делают для закусок из печени и птицы, яиц и грибов.

Ниже приведено несколько рецептов интересных салатов, которыми можно начинить любые тарталетки по выбору.

Ореховый салат с рыбой

Сытный салат из орехов и отварной макрели.

Список ингредиентов:

  • Вафельные или слоеные тарталетки – 12 шт.
  • Макрель – 1 тушка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Листья петрушки для украшения.
  • Майонез с лимонным соком – 100 г.
  • Лук – 150 г.
  • Орех грецкий – 50 г.
  • По желанию – кислое яблоко, сбрызнутое уксусом.

Способ приготовления:

  1. Небольшую макрель выпотрошить, обезглавить, вырезать плавники и тщательно промыть снаружи и внутри. Сварить целой тушкой (в шкуре и с костями), приправив воду душистым перцем и лавровым листом.
  2. Остудить и филетировать, сняв кожу и выбрав все кости. Филе разобрать на крупные кусочки.
  3. Репчатый лук обжарить до прозрачности, избытки масла слить. До золотистого цвета желательно не доводить.
  4. Прокалить орехи на противне. Остудить и провеять, чтобы снять остатки шелухи. Крупно порубить. Несколько половинок оставить для украшения.
  5. Смешать вместе рубленое яйцо, филе макрели, орехи, кукурузу, специи и лук. Заправить майонезом с кисло-сладким вкусом (влить лимонный сок).
  6. Начинить тарталетки, украсить 2-3 листами петрушки, половинкой грецкого ореха и по кругу несколькими зернами кукурузы. Вместо дольки целого ореха можно присыпать ореховой стружкой.

Салат с ананасами и курицей

Экзотический салат с консервированными ананасами, отварной птицей и крабовыми палочками (креветками). Подают закуску в вафельных или домашних тарталетках из слоеного теста.

Список ингредиентов:

Для салата:

  • Ананас – 100 г.
  • Крабовые палочки охлажденные – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Специи для варки курицы.
  • Кукуруза или сладкое яблоко – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Майонез – 100 г.

Для тарталеток:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Укроп сушеный.
  • Крупная соль.
  • Другие сушеные травы по вкусу.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр. Если используется сладкое яблоко (сорт «Голден Делишес», например), то нужно его очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Порубить зеленый лук. Отварить куриное филе со специями. Охладить и нарезать брусочками.
  3. Крабовые палочки порезать колечками или соломкой.
  4. Смешать вместе яйцо, яблоко (кукурузу), филе птицы, зеленый лук, сыр, соломку крабовых палочек и отцеженные от сиропа ананасы.
  5. Заправить майонезом.
  6. Для приготовления тарталеток готовое слоеное тесто (не слоено-дрожжевое!) разделить на одинаковые квадраты, по размеру чуть больше, чем формы для запекания.
  7. Уложить тесто в промазанные жиром формы – кексницы, выпустив края наружу. Они должны выступать чуть больше, чем на 1 см.
  8. Смешать масло с крупнозернистой солью, укропом, черным перцем из мельницы и другими специями по вкусу.
  9. Изнутри обмазать будущие тарталетки приготовленной пряной смесью при помощи кулинарной силиконовой кисти, уделив особенное внимание краям.
  10. Чтобы тарталетки не деформировались при выпечке (может вздуться дно), тесто надо наколоть и присыпать грузом.
  11. Обычно в поваренных книгах рекомендуют прижать тесто небольшими марлевыми мешочками с крупной крупой или бобовыми, но автор статьи просто наполовину засыпал формы промытой и просушенной перловкой.
  12. Запечь тесто при 180 градусах. Когда тарталетки приподнимутся, высыпать из них крупу и усилить жар печи. Дно должно подрумянится.
  13. Остуженные тарталетки начинить салатом и украсить по своему вкусу.

Салат «Фуршетный» из печени

Необычная закуска из куриной печени, чернослива и орехов. Иногда в салат добавляют немного отварного куриного филе, чтобы разбавить вкус субпродуктов.

Список ингредиентов:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Свежая зелень по желанию
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чернослив – 4-5 шт.
  • Орехи – 30 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Сметана 30 % жирности — 100 г.
  • Майонез 67 % жирности (провансаль) — 100 г.
  • Свежая зелень – по желанию.
  • Вафельные тарталетки.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень тщательно промыть. Избавить от остатков жилок и пленок, кровяных сгустков. Субпродукты разделить на более мелкие части.
  2. Обжарить на растительном масле, бросив в сковороду несколько придавленных долек чеснока (целых). Приправить свежим черным перцем из мельницы и солью.
  3. Снять в миску шумовкой и охладить до приемлемой температуры. Измельчить на боковом профиле (для тонкой сырной стружки) терки.
  4. Яйцо натереть как обычно.
  5. Чернослив вымочить в теплой воде, промыть и порезать кубиком.
  6. Орехи прокалить, провеять и раздробить в мелкую крошку.
  7. Смешать печень, сыр, ореховую крошку, чернослив и яйцо.
  8. Заправить майонезно-сметанным соусом и разложить по тарталеткам.

Сырный салат для тарталеток

Хорошо известный рецепт сырного салата, дополненный нежным горошком, творожной массой (мягким сыром) и приятной кислинкой лимона.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Российский» — 200 г.
  • Сыр мягкий «Рикотта» — 150 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Зерна консервированного горошка – 50 г. либо
  • Зерна консервированной кукурузы – 50 г.
  • Перец в мельнице.
  • Соль.
  • Майонез с лимонным соком – 100 — 150 г. либо
  • Сметана 30 % жирности с лимонным соком – 100 – 150 г.
  • Цедра лимона – на кончике ложки.
  • Вафельные тарталетки – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Натереть кусок сыра на стандартном профиле.
  2. Размешать мягкий сыр с жирной сметаной или майонезом. Подкислить лимонным соком и ароматизировать цедрой. Раздавить к нему 1-2 дольки чеснока.
  3. Смешать кукурузу или горошек с сырным соусом и тертым российским сыром.
  4. Приправит, свежим перцем из мельницы. Подсолить.
  5. Разложить по тарталеткам.

Фруктовый салат для тарталеток

Десерт, который подают в сладких вафельных, слоеных или песочных корзинках. Чтобы подсластить тарталетки, их загодя обмазывают сиропом из меда, растворенного в воде или соке. При выпечке просто посыпают сахаром.

Список ингредиентов:

  • Банан -1 шт.
  • Персик или абрикос – 150 г.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Виноград или киви – 100 г.
  • Сметана высшей жирности – 150 г.
  • Сахарная пудра или мед – 50 г.
  • Кунжут или кедровые орешки.
  • Апельсиновый сок 100 % — 30 мл.
  • Фруктовый ликер – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистить фрукты. С персика или 3-4 абрикосов чулком снять кожицу, а с долек мандаринов – жесткие пленки.
  2. Бананы и персики (и киви, если используется) нарезать кубиком. Дольки мандаринов и виноградины разделить пополам.
  3. Из жирной сметаны, сахарной пудры, ликера или сиропа, апельсинового сока приготовить сладкий соус.
  4. Смешать соус и фруктовую нарезку непосредственно перед выносом на стол.
  5. При выкладывании в тарталетки, украсить блюдо необжаренным кунжутом или кедровыми орешками.

Куриный салат в тарталетках: рецепт с фото

Для праздничного застолья можно приготовить салат с простыми ингредиентами, среди которых куриное мясо, яйцо, свежий огурец. Привлекает такой незатейливый салат своей подачей.

Подготовьте все продукты. Как видите, ингредиенты «незатейливые», всегда есть в наличии в наших запасниках. Количество тарталеток, в которых салат будет подаваться дано условно и зависит от размера. Среди продуктов для приготовления салата в тарталетках есть такие, которые нуждаются в предварительной термической обработке. Это, как можно догадаться, филеи куриное яйцо. Данные продукты отвариваем до готовности в соленой воде. Для куриного мяса достаточно будет 30 минут, а яйцо в процессе варки должно стать крутым. Отварные ингредиенты остудите, яйцо очистите от скорлупы.

Все необходимые ингредиенты подготовлены для реализации рецепта, можно начинать измельчение. Порядок нарезки особого значения не имеет. Можно начать, например, с куриного мяса. Остывшее куриное мясо на разделочной доске нарезаем в форме мелких кусочков. Переправляем куриную нарезку в подходящую миску.

Следующий ингредиент для нашего салата – свежий огурчик. Предлагаем очистить его от кожурки. В этом случае куриный салат получится более нежным. Очищенный свежий огурец нарезаем на кубики малого размера. Добавляем огуречную нарезку к куриному мясу.

Дошла очередь до куриного яйца. Мы его уже очистили от скорлупы, поэтому нам осталось только мелко порубить его. Измельченное яйцо выкладываем к остальным ингредиентам в миску.

Придадим нашему будущему салату свежесть, используя зелень. В данном рецепте – это укроп. Зелень предварительно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мелко рубим. Добавляем укроп к ингредиентам в миску. В качестве заправки используется майонез. Можно взять покупной (магазинный) майонез или приготовить его самостоятельно. Ориентируйтесь на свои возможности. Много майонеза использовать не нужно, чтобы готовый салат не превратился в жидкую кашу. Салат перемешиваем, пробуем его вкус. Если соли недостаточно, то приправьте куриный салат специей. Можно также использовать молотый перчик (по желанию).

Вкусный куриный салат готов! Можно перекладывать его в тарталетки. Раскладываем куриный салат непосредственно перед подачей на праздничный стол, в противном случае тарталетки намокнут и эффект будет уже не тот.

Салат в тарталетках отлично смотрится на праздничном столе, да, и в будничное меню он впишется. Уверены, что такое блюдо не останется незамеченным, и вы получите самые хвалебные отзывы за свое старание.

Салаты в тарталетках — рецепты для любого застолья

Салаты в тарталетках — идеальное решение для тех, кто не любит устраивать затяжные застолья, а предпочитает активные вечеринки. Также это отличный вариант для корпоративного фуршета. Салаты подаются маленькими порциями, «на один укус», а значит, никто из гостей не останется обделенным. Вариантов начинок для салатов в тарталетках нескончаемое множество, так что ваши кулинарные таланты раскроются во всей красе.

Салат в тарталетках, рецепты которого мы ниже опишем, нужно выставлять на стол непосредственно после того как он будет готов, чтобы корзиночки не успели размякнуть.

 

Содержание:

 

Рецепты салатов в тарталетках

Салат с красной рыбой в тарталетках «Деликатесный»

Салат в тарталетках с семгой — пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 200-250 г красной рыбы — форель или семга, 50-70 г красной икры (необязательно), 4 яйца, 100-150 г консервированных ананасов, 50 г сыра пармезан, майонез, тарталетки, для украшения оливки без косточек, зеленые или черные, укроп.

Приготовление: Мелко нарезать рыбу и вареные яйца. Из ананасов вылить жидкость, если они слишком сладкие, промыть кипяченой водой, мелко порезать и отправить в салат. Добавить половину красной икры, перемешать. Заправка — майонез. Положить салат в корзиночки, посыпать сверху натертый сыр. Украсить красной икрой, оливкой и зеленью укропа.

 

Салат в тарталетках с креветками

Салат в тарталетках с креветками — пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 4 яйца, 150-200 г сыра Моцарелла, 250 г креветок, один сладкий болгарский перец, одна долька чеснока, 100 г майонеза, 20-30 тарталеток, 50 г красной икры.

Приготовление: Мелко порезать вареные яйца, смешать с натертым сыром и мелко нарезанным перцем. Креветки ошпарить кипятком и положить в салат. В майонез добавить давленый чеснок, размешать и заправить салат. Заполнить им тарталетки, украсить икрой.

 

Салат из печени трески в тарталетках

Салат с печенью трески в тарталетках — пошаговый рецепт с фото

Понадобится: банка печени трески, одна средняя морковь, два яйца, острый сыр, твердый или плавленый — 100 г, пучок зеленого лука, майонез, 24 тарталетки.

Приготовление: Морковь испечь в духовом шкафу в фольге или отварить, затем потереть на терке. Яйца сварить и также потереть. Из печени трески вылить жидкость, размять печень вилкой или ножом и положить в миску. Добавить яйца, морковь и сыр, натертый мелко на терке, порубленный зеленый лук. Заправить майонезом, размешать. Положить салат в тарталетки и выставить на стол.

 

Сырный салат в тарталетках

Понадобится: 300 г сыра, 100 г маслин, один зубчик чеснока, одно яйцо, 300 г майонеза, пучок укропа, 10-15 тарталеток, соль по вкусу.

Приготовление: Яйцо сварить и порезать мелкими кусочками или измельчить на терке. Часть маслин и укропа мелко порезать, сыр натереть крупно. Пропустить чеснок через давилку. Перемешать все подготовленные компоненты, добавить соль и майонез. Заполнить корзиночки салатом, украсить укропом и маслинами.

Салат в тарталетках с курицей

Понадобится: 2-3 кусочка филе курицы, 1-2 соленых огурца, одна банка консервированной кукурузы, сто грамм чернослива без косточек, 150 г твердого сыра (можно взять два плавленых сырка), три яйца, майонез и тарталетки, для украшения клюква или брусника.

Приготовление: Сварить филе курицы в воде с добавлением соли и лаврового листа, нарезать кубиками. Отваренные яйца, сыр, соленый огурец и чернослив также нарезать кубиками. Чернослив, если он твердый, нужно предварительно залить кипятком и распарить 10 минут. Слить жидкость с кукурузы. Смешать все нарезанные продукты, добавить соль по вкусу и майонез. Разложить салат по корзиночкам, украсить клюквой или другой некрупной ягодой и сразу подавать на стол.

Крабовый салат в тарталетках

Понадобится: тарталетки — 8-10 штук, крабовые палочки — 200 г, один свежий огурец, сто грамм брынзы, чеснок — два зубчика, сметана — три столовые ложки, майонез — одна столовая ложка, свежая зелень.

Приготовление: Брынзу разломать на кусочки, смешать с порезанными на кубики крабовыми палочками и очищенным порезанным кубиками огурцом. Для соуса сметану смешать с майонезом, чеснок пропустить через давилку, добавить к заправке, посолить. Заправить салат и разложить по корзиночкам. Часть крабовых палочек и веточки зелени использовать для украшения.

Рыбный салат в тарталетках

Понадобится: одна банка филе сардин в масле (170 г), 3-4 яйца, две красные Ялтинские луковицы, твердый сыр, 8 тарталеток, 8 оливок без косточек, укроп, майонез, молотый черный перец.

Приготовление: Отваренные яйца и лук порубить мелко. Размять вилкой сардины. Перемешать ингредиенты, добавить майонеза и перца. Измельчить на терке сыр. Салат положить в тарталетки, сверху посыпать сыром, украсить укропом и оливками. Украшенные таким образом салаты в тарталетках выглядят очень аппетитно.

Салат для тарталеток с ветчиной

Понадобится: тарталетки, одинаковое количество корейской или жареной моркови, твердого сыра, ветчины, консервированной кукурузы, майонез, гранатовые зерна для украшения.

Приготовление: мелко порезать морковь, ветчину и сыр порезать на мелкие кубики, положить к моркови. Добавить кукурузу, перед этим слив с нее жидкость. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Положить салат в тарталетки перед тем как выставить на стол, украсить гранатовыми зернами.

Салат с тунцом в тарталетках

Понадобится: 6 тарталеток, одна банка консервированного тунца, два куриных яйца, один пучок зелени, один маринованный огурец, один свежий помидор, две столовые ложки майонеза.

Приготовление: Из тунца убрать косточки, размять вилкой и положить в небольшую миску или салатник. Яйца сварить вкрутую, порезать или потереть крупно. Огурец порезать на кубики. Зелень порубить мелко. Соединить все ингредиенты, добавить соль по вкусу и майонез, лучше взять низкокалорийный. Небольшой ложечкой разложить салат по корзиночкам и поставить на полчаса в холодное место, чтобы пропитался. Перед подачей на стол нужно выложить тарталетки на плоскую тарелку и украсить дольками свежего помидора или огурца и зеленью.

Салат для тарталеток с грибами

Понадобится: 250 г говяжьей печени, три маленьких луковицы, два яйца, 250 г грибов — шампиньонов или опят, майонез, зелень, тарталетки.

Приготовление: печень обжарить и после остывания порезать кубиками. Поджарить грибы с луком. Сваренные яйца порезать на кубики. Все смешать и заправить немного майонезом. В тарталетки положить листочки салата, сверху выложить начинку. Украсить веточками зелени.

Фруктовый салат в тарталетках

Понадобится: фрукты, например, слива, банан, персик, киви, груша, яблоко; тарталетки, мед или варенье, йогурт без добавок, виноград без косточек.

Приготовление: Помыть и очистить фрукты, нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску, добавить йогурт, перемешать. Для придания салату более сладкого вкуса можно добавить сахарную пудру — одну чайную ложку. Тарталетки помазать медом или вареньем. Положить салат в корзиночки, украсить виноградом, сразу выставить на стол.

Салат из морепродуктов в тарталетках

Понадобится: замороженный морской коктейль — 400 г, 250 г крупных зеленых оливок, два яйца, две дольки чеснока, тарталетки, веточки петрушки, 30 г оливкового масла, 30 г оливкового майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Коктейль из морепродуктов разморозить и хорошо помыть, отбросить на дуршлаг. Яйца отварить и нарезать на кубики. Мелко нарезать чеснок, оливки, петрушку. На сковороде обжарить чеснок, пока он не станет золотистого цвета. Затем положить петрушку, жарить в течение одной минуты, добавить морепродукты. Потушить не дольше 5 минут. Посолить, поперчить, убрать с огня. Переложить коктейль в миску, добавить яйца и оливки. Заправить майонезом, хорошо перемешать и оставить для пропитывания примерно на 15 минут. Заполнить салатом корзиночки, украсить зеленью и овощами.

Салат из морепродуктов в тарталетках

Понадобится: одна банка консервированных кальмаров или 250 г отваренного филе кальмара, одно яйцо, три столовые ложки зеленого горошка, одна морковь, зелень, майонез, тарталетки, перец молотый черный, соль.

Приготовление: Кальмары, яйцо и морковь отварить, нарезать на кубики. Добавить к ним зеленый горошек и мелко нарезанную зелень, соль, майонез и перец, перемешать. Положить салат в корзиночки, украсить свежей зеленью.

Видео-рецепт салата в тарталетках

youtube.com/v/vLsMJpa6y70?color2=FBE9EC&version=3&modestbranding=1&fs=1″>

 

Вот такие салаты для тарталеток с фото. Это лишь некоторые из разнообразных рецептов салатов в тарталетках. В эти маленькие корзиночки можно положить любую удачную комбинацию продуктов, лишь бы они были мелко нарезаны, оригинально украсить и самый обычный салат заиграет новыми красками!

🥗 5 рецептов салатов в тарталетках к праздничному столу. Эффектные идеи подачи порционных закусок! | Аймкук — рецепты с фото и видео

Привет, друзья. В нашем сегодняшнем обзоре ТОП 5 лучших рецептов салатов в тарталетках на праздничный стол. Подача салатов а тарталетках — это отличная идея. Во-первых гостям не придется подкладывать салатик себе на тарелку, во-вторых такая закуска здорово украшает праздничный стол и в третьих порции получаются небольшими и гостям не придется страдать от обжорства 🙂

Итак, пробуйте наши рецептики и делитесь идеями и впечатлениями в комментариях в самом конце публикации!

————————

Рецепт 1: Грибной салат с морковью по-корейски, огурцом, яйцом и плавленным сырком в готовых тарталетках

Ингредиенты для закуски

  • Корейская морковь — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Маринованный огурчик — 1 шт.
  • Сыр плавленный — 1 шт.
  • Майонез — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Тарталетки песочные — 12-15 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцами, горошком и маринованными огурцичками в покупных тарталетках

Ингредиенты для закуски

  • Консервированная печень трески — 1 банка;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 штуки;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • свежий укроп — 3 веточки;
  • песочные тарталетки для салата — 16 штук;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 1-2 ст. л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 3: Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами в тарталетках

Ингредиенты для закуски

  • Тарталетки — 7 шт.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Грецкие орехи — 30-50 г
  • Чернослив — 8-10 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 4: Салат из шпротов, картофеля и кукурузы в тарталетках

Ингредиенты для закуски

  • Картофель — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Оливки — 8 шт.
  • Лук зеленый — 20 г
  • Петрушка — по желанию
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Тарталетки — 14 штук

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 5: Крабовый салат с творожным сыром и креветками в тарталетках

Ингредиенты для закуски

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Креветки неочищенные — 200 г
  • Тарталетки — 8 шт.
  • Сыр творожный — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Хотите больше рецептов салатов и закусок в тарталетках?

————————Аймкук — это крупнейший русскоязычный издатель кулинарного контента. Наша первоочередная задача нести пользу миру путем обучения людей приготовлению вкусных и полезных домашних блюд. Для нас очень важно, чтобы вы могли приготовить блюдо таким, каким оно было задумано в рецепте!

Аймкук — это крупнейший русскоязычный издатель кулинарного контента. Наша первоочередная задача нести пользу миру путем обучения людей приготовлению вкусных и полезных домашних блюд. Для нас очень важно, чтобы вы могли приготовить блюдо таким, каким оно было задумано в рецепте!

Друзья, ждем Вас на нашем сайте!

  • Присоединяйтесь к кулинарам Аймкук!
  • Пробуйте готовить вместе с нами, практикуйте и популяризуйте кулинарию вместе с нами, радуйте семью новыми достижениями!
  • Обязательно делитесь фотоотзывами и честными комментариями, идеями и дополнениями к рецептам тут и на сайте!
  • Осваивайте фуд фото, это очень интересно!

Перейти на сайт Аймкук >>

————————

#салат в тарталетках #закуски в тарталетках #праздничные салаты #салат на праздник #салат на праздничный стол #праздничный салат #салаты на праздник #салаты на праздничный стол #салат к празднику #рецепт праздничного салата

Салат с курицей в тарталетках

рецепт от admin 0 27134

Если вы хотите накормить свою семью или гостей вкусным питательным салатиком – предлагаем вам приготовить этот салат с курицей в тарталетках. Одна из моих подружек как-то зашла ко мне на чашку чая и поделилась секретом приготовления. После чего рецептик был опробован (как и все остальные рецепты на нашем сайте)) и одобрен нашей семьей. Надеемся и вам понравится.

 

 Loading …

Чтобы приготовить этот салат с курицей в тарталетках, возьмите:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • соленый огурец – 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • чернослив без косточек – 100 гр.
  • твердый сыр – 150 гр. (или два плавленных сырка)
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • тарталетки

 

Рецепт приготовления этого салата с курицей:

  1. Куриное филе моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Даем остыть и нарезаем кубиками.
  2. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Сыр нарезаем кубиками.
  4. Соленый огурец нарезаем кубиками.
  5. Чернослив нарезаем мелкими кубиками. Если чернослив твердый – заливаем кипятком и даем постоять минут 10.
  6. С кукурузы сливаем жидкость.
  7. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, солим по вкусу.
  8. Готовый салат выкладываем в тарталетки и сразу подаем к столу.

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

Похожее из интернета:

Вверху под баннером есть наша кулинарная фото-галлерея. Там вы можете найти салаты с фото и после клика — попадете на сами рецепты. Не забывайте комментировать)
Салат из тыквы по-корейскиСалат с тунцом и авокадо

Рецепт табуле с вишней — Любовь и лимоны

В этом креативном рецепте табуле вместо помидоров используются сушеные терпкие вишни! Они добавляют сладкий / терпкий вкус, который восхитительно сочетается с травами и лимоном.

Если вы разносите салаты в семье или в кругу друзей — это для вас. Это очень просто, а также очень ярко и ароматно. Он отлично сочетается со всем, что вы готовите на гриле, и хорошо упаковывается для пикников. Вы можете сделать это заранее, что, на мой взгляд, является ключевым элементом летнего салата.

My Tabbouleh Recipe Twist

Это не традиционный рецепт табуле, потому что, как вы видите, я использую сушеную терпкую вишню (которую также иногда называют кислой вишней) вместо помидоров. Мне просто нравится сладкий яркий вкус, который они приносят сюда — он так красиво контрастирует с землистым ароматом трав и так хорошо уравновешивается резким привкусом лимонного сока.

Над этим постом мы работаем с Cherry Marketing Institute. Если вы не слышали, я просто одержим кислой вишней Монморанси (см. все предыдущие рецепты здесь).Как следует из их названия, они придают пикантный вкус многим блюдам, и мне нравится творчески превращать их в различные типы рецептов. Они также имеют большую пользу для здоровья — известно, что они помогают при болезненности мышц после тренировки, а исследования показали, что они могут помочь со сном, поскольку являются естественным источником мелатонина. Попробуйте эти суперфрукты, если вы еще этого не сделали! Я нахожу свои продукты в контейнерах Whole Foods, некоторые из вас также упомянули, что их можно найти в Costco.

Табуле традиционно готовится из булгура, но здесь я использовал просо, потому что оно не содержит глютена и имеет очень похожую текстуру. Я включил методы приготовления для обоих в примечаниях к рецепту.

Ингредиенты для традиционного рецепта табуле

Я смешиваю нетрадиционное просо и вишню с классическими компонентами табуле: тоннами трав, нарезанным кубиками огурцом, красным луком и зеленым луком. Я просто приправляю его лимонным соком, оливковым маслом, морской солью и небольшим количеством белого винного уксуса — смешайте все это в одной миске и подавайте!

Пока я печатаю это, я пытаюсь удержаться от того, чтобы не доесть остатки в холодильнике — этот салат особенно хорош на 2-й день, когда вкусы успели смешаться.

Если вам нравится этот рецепт табуле…

Попробуйте еще один из моих любимых салатов для пикника, например, этот салат из арбуза, этот салат из кускуса, этот салат из орзо или этот салат из брокколи!

TART Cherry Tabbouleh

Автор: Jeanine Donofrio

Тип рецепта: Салат

  • 1 чашка Сырой проса (или булгур *), промывание
  • 2 чашки воды
  • ½ чайной ложки Оливковое масло
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана вяленой терпкой вишни Монморанси
  • ⅓ стакана нарезанного зеленого лука или красного лука (или комбо)
  • 1 стакан английского огурца, нарезанного на кусочки ¼ дюйма
  • 4 2 90 листовая петрушка
  • 1 чашка нарезанной свежей мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ 90 чайной ложки свежемолотого4 черного перца4
  1. Добавьте промытое пшено в сухую кастрюлю. На среднем огне поджарьте 1-2 минуты. Перемешайте, добавьте воду, оливковое масло и соль и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте чеснок, разрыхлите вилкой и дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте приготовленное просо с вишней, зеленым луком, огурцом, петрушкой и мятой и перемешайте.
  3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец и снова перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше уксуса для большей остроты или больше соли и перца, если хотите.
  4. Подавать или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

*Примечание: при использовании булгура: доведите до кипения 1¼ стакана воды, добавьте булгур, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут или пока жидкость не впитается. Добавьте чеснок, разрыхлите вилкой и дайте остыть.

3.4.3177


Салат Фарро с терпкой вишней – Пара поваров

Этот универсальный салат фарро включает терпкие вишни, рукколу, яблоки и сыр фета; он работает как гарнир или как миска для основного блюда.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Oregon Fruit. Все мнения наши собственные.

Довольно простая мантра . Алекс и я любим говорить, что готовить здоровую пищу нелегко, но это может быть довольно просто, если вы измените свой образ жизни. Хорошая вещь в довольно простом приготовлении, это также может быть 1. очень вкусно и 2. красиво . Мы не всегда верили в эту мантру. На протяжении многих лет обучение методом проб и ошибок помогло нам понять, что делает рецепт простым в приготовлении, и что простота не всегда означает быстроту! Опыт на кухне помог мне окружить себя простыми рецептами, которые максимизируют вкус и минимизируют головную боль. Так обстоит дело с этим салатом фарро с фетой, рукколой и вишней.

Хотите еще салат из рукколы? Попробуйте этот легкий салат из рукколы или наш салат из рукколы из свеклы.

Как приготовить салат фарро

Этот салат фарро с кислой вишней готовится около 25 минут. Но это довольно простая концепция. Просто отварите цельное зерно до мягкости, как фарро, киноа без глютена. Нам нравится использовать фарро, потому что он жевательный, как ячмень, но готовится всего за 20 минут.Обязательно используйте перламутровый фарро для этого рецепта, что обеспечивает быстрое время приготовления.

Добавьте к фарро яблоко, рукколу и кислую вишню. Посыпьте немного сыром фета для пикантной солености, а затем покройте весь салат фарро терпкой вишневой заправкой. Красное и зеленое делают его визуально ошеломляющим и невероятным на вкус: острым, терпким, сладким и пикантным одновременно. Еще одна замечательная вещь заключается в том, что, хотя в нем много свежих ингредиентов: яблок, рукколы и вишни, его можно есть круглый год, поскольку многие из этих ингредиентов доступны в течение всего года. Тем не менее, это идеальный осенний салат или зимний салат.

Подсказка: Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться Фарро с грибами и пармезаном! Он превращает фарро в сытное основное блюдо или тарелку.

Связанный: Как приготовить Фарро за 15 минут

Использование консервированной вишни

Как правило, мы с Алексом не задумываемся об использовании фруктов в банках. Однако мы познакомились с консервированными фруктами Oregon Fruit, которые мы использовали для этого рецепта.Консервированные фрукты — это простой способ передать вкус и питательные вещества свежих фруктов; он доступен по всей стране и круглый год. Летом Oregon Fruit упаковывается в США для максимальной зрелости и вкуса. Некоторые другие замечательные особенности: он не содержит ГМО, в банках нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или BPA. Здесь мы использовали консервированные вишни, которые придают салату кисло-сладкий вкус. Я большой поклонник терпкого вкуса (мои любимые напитки: маргарита или кислое пиво), так что этот мне не подходит.

Как подавать этот салат фарро

Универсальность — еще одна вещь, которая нам нравится в этом рецепте. Вы можете использовать его в качестве гарнира к праздничному столу; он будет прекрасно смотреться на большом блюде. Или превратите его в основное блюдо в виде миски для зерен! Просто насыпьте большее количество в миску и подавайте с тостами из авокадо или крекерами в качестве сытного обеда или ужина в будний день. Его можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным, что делает его универсальным.

И поиск рецептов, которые работают во многих случаях, является частью этого довольно простого подхода к кухне! Мы надеемся, что вы обнаружите, что этот салат фарро сочетает в себе все эти элементы — несложную концепцию для многих случаев, которая выглядит красиво и имеет очень вкусный вкус.

Больше рецептов с вишней

Пирожные вишни каждый раз нравятся публике! Помимо этого салата фарро с кислой вишней и фетой, вот несколько наших любимых рецептов кислой вишни:

Этот рецепт салата фарро…

Вегетарианское и естественно сладкое. Вместо безглютеновой замените киноа.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Универсальный салат фарро с кислой вишней, рукколой, яблоками и сыром фета; он работает как гарнир или как миска для основного блюда.


  • 1 ½ чашки сухого перламутрового фарро
  • Банка на 15 унций с вишней Oregon Fruit
  • 2 столовые ложки дижонской или молотой горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 средний лук-шалот
  • 1 кислое яблоко
  • 3 чашки детской рукколы
  • от 1/2 до 3/4 стакана крошки сыра фета (также подойдет козий сыр)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В кастрюле на сильном огне доведите до кипения 9 чашек воды.Добавьте фарро, перемешайте один раз и продолжайте кипятить без крышки около 20 минут, быстро кипятя. Попробуйте зерно фарро; если зерно пухлое и нежное, снимите кастрюлю с огня и пересыпьте его в сито. (Если нет, продолжайте готовить и пробуйте до мягкости.) Промойте теплой водой, чтобы она немного остыла, и стряхните ее насухо. Марки фарро могут различаться, поэтому при необходимости регулируйте время приготовления. Или, если у вас есть Instant Pot, перейдите в Instant Pot Farro.
  2. Для винегрета слить вишню.Мелко нарежьте 2 столовые ложки вишни, а оставшуюся часть оставьте для салата. Смешайте нарезанную вишню, уксус, кленовый сироп и горчицу в небольшой миске. Влейте масло, постоянно взбивая, пока оно не растворится.
  3. Из оставшихся вишен грубо разломите некоторые из них пополам или нарежьте пополам. Тонко нарежьте кольцами лук-шалот. Яблоко нарежьте очень мелкими кусочками. Когда фарро будет готово, смешайте его с 1 чайной ложкой кошерной соли. Затем в большой миске смешайте фарро, вишню, лук-шалот, яблоко, рукколу, крошку из феты и винегрет с вишней.Сверху посыпьте свежемолотым перцем. Попробуйте и отрегулируйте вкус по желанию. (При подаче остатков сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла, если он покажется вам сухим.)
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Салат Фарро, Салат с Фарро, Рецепты Фарро, Терпкая вишня, Салат из рукколы, Салат с фетой, Салаты из цельного зерна, Рецепты из цельного зерна, рецепты терпкой вишни

Ищете рецепты из цельного зерна?

Цельнозерновые продукты — это больше, чем просто мультизлаковый хлеб! В дополнение к этому салату фарро, вот несколько наших любимых рецептов с зерновыми:

Овощной пирог с грушей и рокфором, рецепт салата с эндивием

Количество порций: 4

Этот осенний овощной пирог манит тонкими ломтиками картофеля, сельдерея и кабачка, тонко прослоенными грушей и кусочками рокфора. Салат из эндивия на гарнир — идеальный выбор для завершения трапезы; если вы предпочитаете более простой салат, вы можете просто смешать 4 чашки рукколы с 4 столовыми ложками салатной заправки для повседневного использования с луком-шалотом.


Ингредиенты

Для пирога

  • 1 столовая ложка (½ унции; 14 г) цельных лесных орехов
  • 2 красных картофеля (7 унций; 200 г),
  • тонко нарезанных мандолиной
  • 3½ унции (100 г) очищенного сельдерея,
  • тонко нарезанного мандолина
  • Корочка по-деревенски с тефовой мукой
  • или Корочка с чабером и лесным орехом
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • ¼ стакана (2 унции; 60 г) сметаны
  • 1 столовая ложка цельного молока или 4%4 молока 9010 мелко нарезанный тимьян
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1½ унции (40 г) сыра манчего или конте
  • сыр, натертый на терке
  • морская соль и перец
  • 5¼ унции (150 г) цуккини, тонко нарезанных ломтиками154 904 904 904 904 904 904
  • 1 спелая красная груша, без сердцевины, тонко нарезанная
  • 1½ унции (40 г) сыра рокфор или горгонзола
  • сыр, раскрошенный
  • Капля меда (по желанию)

5 Для салата эндивий 09
  • 2 столовые ложки масла
  • ½ стакана (13
  • /4 унция; 50 г) целое PECANS
  • 1 столовая ложка клевера Mody
  • Dash Thread Paprika
  • Dash Fleur de Sel
  • 2 Red Anjou Pear
  • Щепотка корицы
  • 2 головки эндивия
  • 2 чашки зеленых листьев салата или маше
  • (салат ягненка)
  • ¼ чашки (60 мл) Заправка для салата на каждый день с
  • Лук-шалот 8 3 унции

    4 ) раскрошенный сыр рокфор (Вы

  • можете также использовать клюквенный и раскрошенный козий сыр
  • . )
Схема проезда

1 Для приготовления пирога: на сковороде с антипригарным покрытием обжарьте фундук на среднем огне в течение 1–2 минут, пока не появится аромат. Снимите с огня и переложите на кухонное полотенце; протрите орехи полотенцем, пока кожица не оторвется. Нарежьте крупно, затем отложите в сторону.

2Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Бланшируйте ломтики картофеля и сельдерея в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Перенесите на баню с ледяной водой для охлаждения; слить и отложить в сторону.

3Раскатайте и разрежьте корж по форме. Выложите тесто в форму и с помощью вилки проделайте на дне небольшие отверстия. Выпекать корж вслепую 10 минут. Выньте из духовки и выньте пергаментную бумагу и грузы; отложить.

4Тем временем в миске взбейте яйца, сметану и молоко. Добавьте тимьян, петрушку и сыр манчего. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.

5Выложите нарезанные овощи и фрукты на корж чередующимися слоями в следующем порядке: картофель, сельдерей, цуккини и груша. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Вылить яичную смесь на овощи, сверху посыпать сыром рокфор. Сбрызните сверху небольшим количеством меда (если используете) по вкусу. Выпекать пирог в духовке 25-30 минут.

6Посыпьте пирог рубленым жареным фундуком. Дайте немного остыть перед нарезкой и подавайте с салатом из цикория.

7Чтобы приготовить салат с эндивием: Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.

8В сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте орехи пекан и мед. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты. Снимите с огня и переложите орехи пекан на противень; и посыпать паприкой и флер-де-сель. Выпекать около 10 минут, проверяя, чтобы орехи не подгорели. Достать из духовки и переложить на тарелку остывать; отложить.

9Вымойте, очистите и удалите сердцевину груш. Разрежьте их на четыре части, а затем снова разрежьте пополам. Слегка посыпьте корицей, чтобы покрыть. Нагрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в той же сковороде, которую вы использовали для орехов, и добавьте в сковороду груши.Готовьте на среднем или сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Снимите с огня и отложите.

10Срежьте желтые листья с основания головок эндивия. Поместите листья эндивия в большую миску (вы можете нарезать их соломкой, если хотите). Добавьте смешанную зелень или маше и перемешайте с заправкой. Разложите салат по тарелкам и добавьте в каждую ломтики груши, карамелизированные орехи пекан и сыр.

Взято из нашего родственного журнала France Today

Тарт из слоеного теста с салатом Цезарь с курицей

Тарт из слоеного теста с салатом Цезарь с курицей

рецепта БЕСПЛАТНО доставлены на ваш почтовый ящик!

✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Этот элегантный пирог удивительно легко приготовить благодаря не очень секретному звездному рецепту Тии Моури: замороженному слоеному тесту. Это также творческий способ переосмыслить остатки жареного цыпленка или курицы-гриль. Если вам не нравится бэби-кале, вы можете заменить им бэби-шпинат или рукколу.

Этот элегантный пирог поразительно легко приготовить благодаря не очень секретному звездному рецепту Тии Моури: замороженному слоеному тесту.Это также творческий способ переосмыслить остатки жареного цыпленка или курицы-гриль. Если вам не нравится бэби-кале, вы можете заменить им бэби-шпинат или рукколу.

Будьте первым, кто оценит это

  • Время приготовления 5 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Порции4

Ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного согласно инструкции на упаковке
  • 3 столовые ложки Country Crock® Original Spread, разделенные на части
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или нарезанные
  • 2 чашки измельченной или нарезанной курицы-гриль или остатков жареной курицы
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан плюс еще немного для посыпки
  • 1 упакованная чашка капусты кале
  • 2 столовые ложки сливочной заправки для салата Цезарь
  • От 6 до 8 помидоров черри или помидоров грейпфрут, разрезанных пополам
  • Кошерная соль и черный перец

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Аккуратно разверните размороженное слоеное тесто на листе пергаментной бумаги. Равномерно распределите тесто с 1 столовой ложкой Country Crock. С помощью острого ножа для очистки овощей, не прорезая полностью, прочно надрежьте 1-дюймовую границу на всех четырех сторонах слоеного теста, как будто вы рисуете рамку. С помощью вилки проткните тесто внутри рамки, оставив края в покое.(Это создаст более плоскую внутреннюю часть для ваших начинок и пухлую корочку.) Переложите пергамент с тестом на противень и выпекайте в течение 15 минут.
  2. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки Country Crock и чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд. Добавьте курицу, лимонный сок и сыр пармезан.
  3. Равномерно разложите курицу на пироге (кроме корочки), затем посыпьте дополнительным количеством пармезана. Выпекать еще 5 минут.
  4. Достаньте тарт из духовки. Смешайте капусту с соусом «Цезарь» и посыпьте сверху, затем добавьте помидоры и посыпьте пармезаном, если хотите. Щедро приправьте черным перцем и солью по вкусу.

Совет Тии: медленно взбиваемая сливочная текстура Country Crock поможет вам не порвать нежное слоеное тесто при намазывании.

Как бы вы оценили этот рецепт?

БОЛЬШЕ СТРАНИЦЫ CROCK

®  ВДОХНОВЕНИЕ В INSTAGRAM

Вкусные блюда с деревенским оттенком

Терпкий зеленый салат с заправкой из авокадо Рецепт

Мы не можем придумать лучшего способа съесть вашу зелень; Этот свежий и острый салат украшен сливочной заправкой из пахты из авокадо.

Реклама — продолжить чтение ниже

Для салата

4 в. щавель

1/2 огурец

1/2 в. лимонный бальзам

2 ст.л.зеленый лук

Крупная соль

молотый черный перец

Для заправки

1/2 спелый авокадо

1 анчоус

1 зубчик чеснока

1 ст.л.свежий лимонный сок

1/2 в. нежирная пахта

Крупная соль

молотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске и приправьте солью и перцем.
  2. Поместите ингредиенты для заправки и 1/4 стакана воды в блендер и измельчите до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. (Если заправка слишком густая, добавляйте воду по одной столовой ложке, пока не будет достигнута желаемая консистенция. )
  3. Полить салат 1/3 стакана заправки.

    Ищете другие быстрые и простые рецепты? Ознакомьтесь с нашими быстрыми семейными блюдами , быстрыми ужинами для будних вечеров и полезными рецептами менее чем за 3 доллара за порцию .

Предоставлено Мартой Стюарт Living

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из жареных лютиковых кабачков и капусты с кислой вишней

Ингредиенты

  • 1 большая кабачковая тыква, нарезанная дольками толщиной ½ дюйма
  • 1 ст.+ 1 ст. оливкового масла первого холодного отжима, плюс немного для сбрызгивания
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/3 стакана сушеных вишен
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 ст. мед
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 2 ст. лимонный сок, плюс еще, если необходимо
  • 1 пучок капусты, очищенной от стеблей и нарезанной на полоски толщиной 1/2 дюйма
  • 1 чашка радиккио, нарезанной тонкими полосками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Разрежьте тыкву пополам. Нарежьте одну из половинок на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните 1 ст. оливкового масла, соль и несколько щепоток перца. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до мягкости. Пока тыква запекается, подрумяньте орехи в духовке в течение 5 минут.
  3. Пока тыква жарится, смешайте вишню, уксус, мед, щепотку соли и кайенский перец в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять, пока большая часть жидкости не впитается.
  4. Нарежьте лук и залейте ледяной водой на 10 минут. (Этот шаг сделает лук менее крепким и хрустящим).
  5. Очистите капусту от жестких концов и ребер и нарежьте ее полосками. Переложите капусту в миску и сбрызните лимонным соком и 1/4 ч. л. соль. Перемешайте капусту пальцами, чтобы лимонный сок проник в нее и смягчил ее. Добавьте радиккио и оставшуюся 1 ст. оливковое масло. Попробуйте и приправьте солью или лимонным соком, если необходимо.
  6. Разложите тыкву по четырем тарелкам и сверху выложите маринованную капусту, вишню, лук и грецкие орехи.При желании сбрызните еще оливковым маслом. Подавать теплым.

В стакане: Хрустящий совиньон блан от Ким Кроуфорд идеально подойдет к этому пикантному осеннему салату.

Сыр Treasure Cave® | Сырный пирог с салатом из яблок и грецких орехов

Перейти к содержанию

Мы хотим заверить вас, что мы по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные и высококачественные продукты, и поэтому мы внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

Нажмите здесь , чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

  • Подготовка
  • Всего
  • Порции
    12

Сырный пирог с салатом из яблок и грецких орехов

Ингредиенты

Для пирога:

  • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, нарезанных
  • 8 яиц
  • 2 стакана густых сливок
  • 1 чашка (4 унции) сыра Wisconsin Grand Cru ® или другого висконсинского альпийского сыра
  • 1/4 чашки (около 2 унций) Пещера сокровищ ® Раскрошенный сыр горгонзола из Висконсина
  • 1 коробка теста фило на 16 унций
  • 4 унции топленого масла

 

Для салата:

  • 1/8 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/8 стакана выдержанного бальзамического уксуса
  • Сахар Turbinado по вкусу
  • 12 унций смешанной зелени для детского салата
  • 1/4 стакана черных грецких орехов
  • 3 яблока Гала, без сердцевины, мелко нарезанные
  • Кошерная соль и перец по вкусу

Направления

  1. Чтобы приготовить пирог: Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте нарезанные травы, яйца и сливки в миске и перемешайте до однородной массы. Затем вмешайте сыры. Приправьте по вкусу и охладите.
  2. Достаньте тесто фило из упаковки и, пока оно еще свернуто, отрежьте четверть дюйма с каждого края теста. Затем раскатайте тесто и накройте его полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
  3. Раскатайте один пласт теста на разделочной доске и смажьте его топленым маслом. Затем выложите второй слой теста фило и смажьте этот слой сливочным маслом.Продолжайте, пока не закончите четыре слоя. (Охладите оставшееся фило для другого использования.)
  4. С помощью острого ножа нарежьте двенадцать 4-дюймовых квадратов фило и положите каждый квадрат в форму для маффинов стандартного размера, сформировав чашки. Наполните формы на две трети сырной смесью и выпекайте, пока фило не станет хрустящим, а заварной крем не застынет. Когда остынут, осторожно выньте тарталетки из формы для кексов и положите по одной на каждую из 12 сервировочных тарелок.
  5. Для приготовления салата: Смешайте масло, уксус и сахар турбинадо в миске для заправки салата.Затем смешайте зелень, грецкие орехи и дольки яблок с заправкой. Положите порцию салата рядом с каждой тарталеткой и приправьте по вкусу.

Рецепт предоставлен Wisconsin Milk Marketing Board

Рецепты сыра горгонзола

Узнать больше

Горгонзола запеченная

Бургеры с горгонзолой и беконом с красным луком

Жареные вегетарианские лодочки с сыром горгонзола

Вегетарианский бургер с горгонзолой

Пицца с панчеттой и жареным красным перцем, приготовленная на гриле, с соусом из водки горгонзола

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *