Как приготовить фруктовое желе: Фруктовое желе рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»
Фруктовое желе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 500 г | ||
20 г | 80 г | ||
80 г | 120 г | ||
2 шт. |
Описание рецепта — Фруктовое желе:
Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Очень отличная возможность создать шикарный прохладительный десерт -фруктовое желе. Это блюдо не просто красивое, оно еще и очень вкусное. К тому же не потребует большого количества времени для приготовления. Отлично украсит обеденный и праздничный стол.
Фруктовое желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,79 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |
500 г | |
20 г | |
80 г | |
80 г | |
120 г | |
2 шт. |
Разводим желатин в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты — молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
В миску кладем творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). Можно использовать консервированные фрукты (ананасы или персики), тогда желатин разводим соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Так же можно использовать замороженные фрукты (вишню, клубнику, смородину или малину), тогда берёте сок и желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
Шаг 2:
Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания. Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать. В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки. Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.
Фруктово-молочное желе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Желе — пищевой раствор, обычно готовится на основе фруктов, в который добавляется желатин и при застывании он приобретает вид студня. Фруктовое и любое другое желе можно делать из абсолютно разных вкусов, ну вот из того, что вы больше всего любите.
Конечно, желе можно вываривать и из телячьих или свиных ножек, как мы готовим заливное или холодец. Но сегодня мы готовим желе молочно-фруктовое и будем использовать для его приготовления желатин готовый, купленный в магазине.
Домашнее желе можно приготовить на свой вкус, например из сваренного из своих ягод домашнего компота. Просто в эту массу добавляем желатин, даём ему раствориться, а потом подвергаем охлаждению.
Но сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить желе из уже готового порошка, который продаётся магазине в небольших упаковочках. Его нужно просто растворит в воде, залить в ёмкость подходящего размера и поставить в холодильник застывать.
В тоже время, я вам поведаю о том, как приготовить желе к примеру молочное — это очень просто, а получается очень вкусно, для десерта самое то…
Оговорюсь сразу, если Вы постоянно варите домашние компоты, то будет проще добавить в него желатина и сделать ещё более вкусное фруктовое желе.
У меня сегодня попались под руку желе готовые, которые продаются в пакетах в магазинах…
Конечно, не так полезно, но интересно иногда для разнообразия.
Хотя я когда готовила желе, косилась глазом на свой домашний компот, думаю, что Вы понимаете почему…
Потребуется:
- желе фруктовое — 2 упак. (у меня апельсиновое и вишнёвое)
- вода — 300 мл.
- молоко — 300 мл.
- желатин — 1,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Как приготовить фруктово-молочное желе в домашних условиях:
Если у вас как и у меня имеется готовое фруктовое желе, которое нужно только лишь развести водой в указанном на упаковке количеством, то следует инструкции.
У меня было указано, что развести содержимое пакета нужно водой в объёме 200 мл., я развела на 50 мл. меньше, то есть всего 150 мл. горячей воды на один пакетик.
Даём горячему желе настояться и полностью разойтись имеющемуся в составе желатину.
Когда жидкая желейная масса остынет, заливаем её в заранее подготовленные формы для десертов или в обычные бокалы.
Мне захотелось залить фруктовое желе под наклоном, поэтому я так и устанавливала его в холодильник для охлаждения.
Через 30-40 минут желе схватывается и принимает ту форму в бокале, как мы его поставили.
Можно просто залить желе послойно, делая горизонтальные полоски желе разного цвета.
Это тоже будет достаточно эффектно смотреться при подаче фруктового желе.
Пока у меня остывало (застывало) желе вишнёвое, я развела апельсиновое желе из пакета и оно уже остыло.
Заливаем его в бокалы, как только охлаждающееся первое желе полностью схватилось в холодильнике.
Теперь у меня застывал второй слой фруктового желе.
И было решено приготовить желе молочное, вкусное, сладкое.
Для этого я соединила молоко с сахаром и добавила в него желатин.
Дала ему как следует разойтись и затем, следуя инструкция на пачке с желатином, нагреваем молочную массу (но не доводим до кипения).
В этот момент молочную массу помешиваем, при необходимости процеживаем через марлю, чтобы не было желейных комков.
У меня желатин отлично разошёлся, я дала ему полностью остыть и когда фруктовые слои желе застыли, сверху залила молочное желе.
Снова отправила бокалы в холодильник, теперь уже просто поставив бокалы ровно и в таком виде после охлаждения желе подала домашним после вкусного ужина.
Хочу сказать, что ведь иногда нужно делать домашним не только вкусные первые и вторые блюда, но и баловать десертами, тем более, что десерт в виде желе — это не только вкусно для того, кто «уважает» его, кто любит желе, но и очень легко после плотного ужина…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Фруктовое желе в домашних условиях | ХозОбоз
Так вот, этот десерт является чем-то средним между восточными сладостями типа рахат лукума и обычным советским компотом из фруктов и ягод. Видимо благодаря такому уникальному симбиозу домашнее желе никого не оставляет равнодушным — его или любят или терпеть не могут, и это, согласитесь, говорит о том, что у блюда присутствует собственный колорит, а это важно. Сегодян некоторые хозяйки делают желе из желатина, добавляя в него сиропы, варенья, компоты, ягоды и фрукты, но встречаются и особенно ленивы, которые для приготовления этого блюда используют специальный порошок из сахара, красителей и усилителей вкуса. О том какой из вариантов полезнее, надеемся, говорить нет необходимости. ХозОбоз сегодня провел своеобразный эксперимент и в свое желе добавил и желе из пакета, и желатин с сиропом и ягодами. Так Вам будет проще понять, что в процессе и то и другое займет одинаковое количество времени и не стоит прибегать к участию полуфабрикатов. Но это будет немного позднее, а пока немного истории.
Историческая справка про желе
Говоря об истории желе, мы, безусловно, говорим об истории желатина, ведь этот десерт и есть, по сути, желатин только с сахаром и красителями, а иногда с ягодами и сиропами. Свойства некоторых продуктов принимать в измельченном виде консистенцию студня люди, и особенно повара, заметили много лет назад, но как придать подобные качества абсолютно всем фруктам и овощам они тогда не занли. Но шло вреям, технологии постепенно совершенствовались и исследователи открыли способ получения желирующего вещества из воздушных пузырей осетра, но, как Вы и сами понимаете, это было, мягко говоря, не дешево, а значит и не всем доступно. Поиски и исследования продолжались пока в 1845 году стараниями Питера Купера не был получен патент на получения желатина, а именно так назвали новое желирующее вещество, из отходов мясной отрасли. И как бы дико это не звучало, но в принципе, сладкое и вкусное желе — это ни что иное как часть ушей, копыт и шкур свиней. Не правда ли ошеломляющая новость?
А еще интереснее то, что создатель желатина даже не насладился лаврами великого открывателя — он попросту не понял как правильно и рационально воспользоваться своим изобретением. И только спустя более чем пол века все поняли, что использовать желатин можно для создания великолепных десертов из любых продуктов. Ведь желе это не только ягоды с водой, это еще и всеми любимое «птичье молоко», и различные молочные паннакоты и пудинги. А ведь подумать только, что без желе всего этого могли бы даже не изобрести. Согласитесь, господин Купер достоин уважения и благодарность за это великолепное открытие, которое скрасило жизнь миллионам сладкоежек планеты, которых и среди наших читателей тоже не мало.
Сегодня в мире столько рецептов этого незамысловатого, но вместе с тем необычного десерта, что даже сосчитать их не представляется возможным, а приготовление желе стало оябзательным ритуалом почти в каждом доме земного шара. И каждый знает как сделать желе и имеет свой уникальный рецепт: варит по своему сироп, добавляет необычные ингредиенты, наливает его слоями или даже наискось — короче плюрализм и разнообразие царит в мире десертов под названием домашние желе. Одни хозяйки утверждают, что нет ничего лучше чем яблочное желе, другие предпочитают грушевое и сливовое, а третье вовсе утверждают, что гораздо лучше готовить фрукты в желе, хотя, если вдуматься, все эти вариации, на самом деле, одно и то же блюдо — фруктовое желе, рецепт которого мы намерены предложить Вам сегодня. И важно вовсе не то, что Вы положите в свой десерт нужно чтобы он был вкусным и выглядело желе как на фото — ярким, блестящим и аппетитным. В общем готовьте так, чтобы ожидания гостей не были обманутыми и за внешним видом стояла не картинка, а настоящее вкусное желе. А о том как приготовить желе из желатина и вообще о том как сделать настоящее домашнее желе мы и поговорим сегодня после того как обсудим пользу этого блюда.
Какую пользу скрывает желе?
Хотим сразу же Вас успокоить и уверить в том, что этот любимый многими десерт очень нужен и важен для нашего с Вами, в том числе и детского, рациона, а чем именно мы сейчас узнаем:
- В желе или вернее в желатине содержатся очень важные и нужные для организма аминокислоты. Прежде всего это глицин — аминокислота отвечающая за сосредоточенность, внимание и психологическое состояние ребенка. Для взрослых это вещество особенно полезно с точки зрения восстановления хрящевых тканей и профилактики воспалительных заболеваний суставов.
- В желатине присутствует агар-агар. Все взрослые уже вспомнили о том, что получают это вещество из специально обработанных водорослей бурого и красного цветов. Фишка этого составляющего заключается в пользе для кишечника и главное для его эффективной работы.
- Содержание пектина — веществ, главным образом, отвечающего за выведение из организма солей тяжелых металов, что делает и желе, и желатин основными продуктами в рационе тех, кто связан с вредными производствами и их работой.
- В то же время не следует забывать, что, если делать желе на оснвове полезных фрктов, ягод, молока или сливок, то все содержащиеся в них полезные вещества тоже незамедлительно попадут к нам в организм, причем без потерь. Помните и о том, что желе — это одно из немногих блюд, которое в процессе приготовления не подвергается мощной тепловой обработке в виде кипячения, а значит все польза при нем.
Это, пожалуй, все то, что мы Вам хотели рассказать о самом блюде и теперь пришло время узнать как делать желе в домашний условиях.
Ингредиенты для желе
- Заготовка для желе — 1 пакет (на 400 мл воды)
- Желатин — 3 ст.л.
- Груши — 3 шт.
- Малина — 15 шт.
- Сироп из вишнеого варенья — 100 мл
- Вода — 1 л
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Как приготовить желе, рецепт с фото
- Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
Готовим продукты, которые понадобятся для желе
- В ковшик выливаем воду и ставим ее на огонь чтобы разогреть до температуры в 50 -60 градусов;
Воду необходимую для приготовления нагреваем до 60 градусов
- В стакане разводим горячей водой желатин и даем ему полностью растворится;
В горячей воде, но не кипятке, растворяем желатин
- В это время подогретую в ковшике воду сниамем с огня и добавляем заготовку для желе;
В подогретую воду добавляем желе, купленное в магазине, и размешиваем до полного растворения
- Теперь туда же добавляем лимонный сок и снова мешаем;
В ковш с желе выдавливаем несколько ложек лимонного сока
- После следует добавить заготовленный сироп из варенья, мы использовали вишневый;
Теперь добавляем фруктовый сироп из варенья и снова размешиваем
- Теперь положим в ковш немного груш и снова вернем его на плиту, чтобы помешивая ввести раплавленный желатин, но ни в коем случае не кипятим;
Снова ставим кастрюлю на огонь, добавив предварительно немного груш, и вливаем жидкий желатин из стакана. Следите за тем, чтобы желе не закипело!
- Теперь раскладываем нарезанные груши по креманкам или стаканам;
Выкладываем одинаковое количество груш в каждую форму для желе
- Сверху кладем по несколько замороженный ягод малины, не размораживая их предварительно;
Теперь добавляем в каждый стакан по три замороженных ягоды малины
- В конце все заливаем подготволенным желе и ставим в холодильник на несколько часов;
Пришло время залить фрукты желирующей жидкостью, которую мы подготовили
- Готовое желе, как гласит наш рецепт с фото, должно выглядеть блестящим, ярким и аппетитным, чтобы его сразу хотелось съесть.
Пусть Ваше желе будет таким же красочным и аппетитным как на нашем фото
Вот мы Вам и рассказали как сделать домашнее желе. И главное, на что хочется обратить Ваше внимание — не стоит все таки прибегать к помощи магазинных заготовок, они не очень экономят время, но приносят куда меньше пользы. Надеемся наш рецепт станет для Вас поводом поэксперементировать с красками и продуктами и получить отличный результат. И не забывайте про нас, ХозОбоз всегда ждет Ваших новых рецептов и предложений. Пусть Ваши кулинарные будни будут нескучными и плодотворными желает Вам друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Фруктовое желе рецепт
Фруктовое желе – идеальный вариант вкусного и легкого диетического десерта. Это полезный натуральный продукт, самый калорийный ингредиент в котором – сахар, количество которого можно регулировать по своему вкусу.
- Тип блюда:десерт
- Порции:4
- Калорийность:45 ккал
Сегодня предлагаю приготовить желе с апельсином. С легкой цитрусовой ноткой, с небольшим количеством сахара благодаря сладости апельсина, оно украсит будни не только худеющих любителей вкусностей, но и детей или обычных сладкоежек.
Фруктовый десерт
Ингредиенты:
- желатин – 1 ст.л. с верхом
- апельсин – 2 шт. небольших размеров
- сахар – около 70 г. или по вкусу
- вода – 0,5 л.
Приготовление:
- Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды (70-80 мл), оставляем на время.
- Моем апельсины, режем их пополам и выжимаем из каждой половины сок.
- Оставшиеся после выжимания сока части апельсина режем на куски, заливаем 0,5 л. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 8-10 минут.
- После процеживаем и получаем апельсиновую воду, добавляем в нее сахар, перемешиваем до его растворения. На этом этапе можно скорректировать сладость апельсинового желе, положив большее или меньшее количество сахара.
- Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до полного его растворения. Не кипятим!
- Ждем, когда немного остынет желатин и апельсиновая вода. Добавляем в воду выжатый апельсиновый сок и желатин, хорошо перемешиваем.
- Разливаем фруктовое желе по креманкам и ставим их в холодильник до застывания, обычно на 3-4 часа. Будет неплохо, если положить в каждую порцию по тонкому ломтику апельсина. Получается 4 порции фруктового желе. Одна порция апельсинового желе содержит 119 ккал.
Это нежное и диетическое апельсиновое желе: с приятным вкусом, очень легкое и низкокалорийное, во время длительных зимних праздников оно будет особенно актуально.
Фруктовый десерт с желатином можно готовить из самых разных фруктов и ягод в любое время года. Это натуральный продукт, простой в приготовлении и доступный каждому.
Другие рецепты диетических десертов:
«Диетический десерт из ягод и геркулеса»
«Необычный десерт: пудинг из яблок и кабачка»
«Нежнейший клюквенный мусс»
«Яблочный мусс для детей и взрослых»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Чудовищная несправедливость: только котиков упитанность украшает)))
рецепт с фото, секреты приготовления
Глюкоза – это самый легкий путь для организма получить энергию и, наверное, именно поэтому нас так часто «тянет на сладкое». Но если десерту предшествовал плотный обед, лучше не добавлять к нему тортик или пирожное с большим количеством жира и мучного крахмала, а побаловать себя чем-то более легким – фруктовым мороженым, коктейлем или желе.
Кстати, желе – один из самых простых и быстрых десертов, и его также можно использовать как прослойку или украшение для торта.
Ингредиенты
На 3 порции:
- фруктовый или ягодный компот – 250 мл
- банан – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- желатин быстрорастворимый – 1 ст. л. (с горкой)
Приготовление
1. Приготовьте насыщенный компот из фруктов или ягод. Например, положите в 0.5 л кипящей воды 200 г вишен, проварите их несколько минут и дайте им настояться несколько часов. Также вместо компота можно взять готовый сок или смесь сока с водой. Компот или сок подсластите по вкусу.
Подогрейте его до 70-80 °С, добавьте ложку желатина и мешайте, пока он весь не раствориться.
2. Киви очистите, вырежьте из плода центральную жесткую прожилку и нарежьте кубиками. Из апельсина удалите косточки, снимите белые волокна, находящиеся под коркой и нарежьте дольки тонкими ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками. Если у вас есть фигурный нож, воспользуйтесь им – киви и бананы будут выглядеть в желе очень красиво.
3. Разложите фрукты по формочкам и залейте их компотом с желатином, процеживая его через ситечко. Оставьте застывать в холодильнике или в прохладном месте. Доставайте желе из холодильника незадолго до подачи на стол.
Хозяйке на заметку
1. После добавления желатина компоты и соки заметно светлеют, а если они и так были блеклыми, то оттенок становится малопривлекательным – кажется, что жидкость просто мутная. Из-за этого она неаппетитная. Значит, в качестве основы желательны яркие напитки, но все же не такие темные, как ежевичный или шелковичный: на таком фоне потеряется красивая фруктовая нарезка. Хотя их легко осветлить с помощью лимонного сока. В отвары из бледных плодов (яблок, айвы, крыжовника, белой смородины, груш, инжира) добавляют какой-нибудь пищевой усилитель цвета: горсть облепихи, черносмородиновый сироп и т. п.2. Делать впрок любые желеобразные десерты, за исключением плотного мармелада, нецелесообразно. Постояв более суток, они оплывают, теряют упругость и, как следствие, утрачивают эстетичность и богатство вкуса. Под пленкой или крышкой это происходит еще быстрее, а ничем не прикрытое лакомство скоро впитает инородные запахи. В морозильник студни вообще нельзя помещать.
3. Используя желе как прослойку сметанников и бисквитов, его укладывают непосредственно на коржи, поскольку с крема студенистая масса будет сползать и затруднять порционную нарезку кондитерского изделия. Со слоеным, заварным и медовым тестом оно не сочетается.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Желе
Ягодно-фруктовое желе — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Самый простой вариант приготовления домашнего желе, которое будет точно полезнее магазинного, – сделать его из ягодно-фруктового компота. У любой хозяйки найдутся в холодильнике ягоды или фрукты, из которых можно сварить компот за 20 минут, а потом приготовить вкусный десерт. Если будете для компота брать разные фрукты и ягоды, желе может быть каждый раз оригинальным и с изюминкой….
Ингредиенты
- ягоды и фрукты (смородина, слива, вишня, яблоко) – 150 грамм__NEWL__
- вода – 0,9-1 литр__NEWL__
- желатин быстрорастворимый – 3 ст. ложки__NEWL__
- сахар – 1 стакан__NEWL__
Рецепт приготовления:
Для приготовления компота можно использовать разные фрукты и ягоды. В зимнее время даже подойдут замороженные. Их можно заморозить самостоятельно или купить в любое время в супермаркете. А в летнее время лучше взять для компота свежие яблоки, груши, сливы, персики, клюкву, вишню, черешню, смородину. Айва добавит компоту сладость, а красная смородина – кислинку.
Воду залейте в кастрюлю, включите огонь и поставьте на плиту. Накройте крышкой кастрюлю и ждите, пока вода закипит. Когда это произойдет, выложите в воду приготовленные ягоды и фрукты. Если замороженные, то достаньте из морозильной камеры, если свежие, то помойте и нарежьте фрукты, ягоды очистите от веточек. Варите компот 15-20 минут.
Сразу же засыпьте в кастрюлю с компотом сахар. Учитывайте, что при пробе компота на сахар он вам будет казаться слаще, чем потом будет желе. Именно поэтому жалеть сахар не нужно.
Когда компот будет готов, выключите огонь и процедите его через сито. Засыпьте желатин в миску.
Помешайте венчиком и оставьте на 10 минут. По желанию можно добавьте свежие ягоды или нарезанные сладкие фрукты.
Разлейте жидкость в стаканчики и уберите в холодное место на 3-4 часа.
Готовое желе получается сладким и вкусным. Дети обязательно оценят.
Хоновец Евгения (infigirl)
Фруктовое желе по пошаговому 🍇 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: ложка, миска, разделочная доска, нож, креманки или тарелки для подачи блюда.
Ингредиенты
Желе | 1 пачка (75 г) |
Персик | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Слива | 300 г |
Красная смородина | 150 г |
Виноград | 80 г |
Черная рябина | для украшения готового блюда |
Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить очень вкусное фруктовое желе по пошаговому рецепту с фото:
- Для начала нужно развести желе горячей водой, согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем охлаждаем полученный раствор. Важно приобретать такой вид желе, чтобы раствор был полностью прозрачен.
- Хорошо моем фрукты и ягоды под проточной водой. Лучше всего готовить такой десерт из сезонных фруктов и ягод. Тогда они считаются более полезными, сочными и вкусными. Нарезаем персик красивыми кубиками по сантиметру-полтора. Высыпаем на тарелку.
- Очищаем апельсин от кожуры. Тоже нарезаем такими же кусочками и отправляем на тарелку к персику.
- Нарезаем сливы аналогичным образом и отправляем на тарелку. В этом желе акцент будет делаться именно на сливы, поэтому их и больше всего в составе ингредиентов.
- Так же нарезаем и виноград и отправляем на тарелку.
- Добавляем ягоды красной смородины на тарелку к нарезанным фруктам и аккуратно все перемешиваем. Стараемся, чтобы все фрукты хорошо распределились.
- Берем креманки для желе и выкладываем на дно каждой креманки или мисочки фрукты и ягоды.
- Затем разливаем сверху подготовленное охлажденное желе. Можем украсить ягодами черной рябины по желанию. Ставим креманки с желе в холодильник минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо застыл.
- Полностью застывшее желе можно подавать на стол, как отдельное сладкое блюдо.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют и другие варианты приготовления желе из фруктов:
- Можно вместо готового желе использовать желатин и прозрачный светлый сок.
- Есть рецепты желе, где в составе ингредиентов есть творог, йогурт, сметана.
- Можно делать желе из фруктов или ягод одного вида.
- Иногда делают желе из консервированных фруктов и ягод.
- Красиво смотрится желе, выполненное из разных цветов полосами. Но на его приготовление уйдет гораздо больше времени.
- По желанию, фрукты можно нарезать соломкой, ломтиками или кружочками.
- Можно по вкусу добавлять мед и пряности.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления желе из различных фруктов. Автор видеосюжета рассказывает и демонстрирует, насколько легко и просто сделать такое оригинальное блюдо.
Уважаемые читатели, готовите ли вы домашнее желе своим близким? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить желе из фруктов на десерт. Приглашаем вас на обсуждение этого блюда. Из каких фруктов и ягод, по вашему мнению, получается наиболее ароматный и вкусный десерт? А, может, вы используете какие-то пряные травы и специи для усиления вкуса и аромата? Поделитесь своими идеями, комментариями и рекомендациями.
Рецепт настоящего фруктового желе из 3 ингредиентов
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Jelly — это легкое лакомство для детей, и вы можете быть уверены, что в этом легком рецепте из трех ингредиентов, в котором используются только сок, малина и желатин, нет никаких добавок.
Состав
- 4 стакана яблочного сока
- 1 стакан замороженной малины
- 1 столовая ложка желатинового порошка
Метод
1
В кастрюлю среднего размера налейте 2 стакана (500 мл) яблочного сока и малину.Довести до кипения. Снимите с огня и добавьте желатин, чтобы он растворился. Перемешайте оставшийся яблочный сок.
2
Вылейте сок через ситечко, чтобы удалить семена малины, затем перелейте процеженный сок в формы или миску. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.
Банкноты
- При желании можно использовать апельсиновый сок или сок черной смородины.Выберите тот, без добавления сахара.
- Желатин в порошке доступен в проходе для выпечки супермаркета.
- Рецепт Грир Уорсли, которая ведет блог на сайте Typically Red.
Это рецепт:
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Отзывы
Напишите свой отзыв
Как приготовить фруктовый желейный торт из агара (Puding Lapis Buah)
Привлекательный и простой в приготовлении фруктовый желе из агара вкусный, освежающий и популярный среди детей и взрослых.Все полезные советы.
Как сделать пирог с фруктовым желе из агара (Puding Lapis Buah)
Жмых из агар-агара всегда так популярен в нашем доме. Я выросла с мамой, чтобы делать это часто для наших дней рождения и других праздников. Некоторое время назад я сделал этот кокосовый агар-агар с панданом, слоистый спекшийся (агар-агар сантан-ляпис), и детям и муженку это понравилось. Моя мама часто делала фруктовый вариант, чем я и делюсь.
ПРОЩЕ, ЧЕМ ВЫГЛЯДИТ Приготовление такого жмыха из агар-агара — одно из моих любимых.Их легко сделать. Однако на их создание нужно время. Вам нужно подождать, пока слой агар-агара застынет, прежде чем добавлять еще один слой, если вы не делаете какой-либо слой, тогда он должен быть очень быстро взбитым.
Вам нужно всего лишь: Порошок агар-агара, нарезанные фрукты по вашему выбору (я использовала манго, клубнику, виноград), воду, кокосовое молоко, кокосовый сахар, обычный белый сахар
У меня под рукой только кокосовые сливки, и я разбавил их немного воды.
В этом рецепте я использую порошок агар-агара. Бренд, который я использовал здесь, был из Индонезии. Вы можете использовать агар-агар любой марки. Вы можете использовать хлопья агар-агара, но их количество необходимо отрегулировать. Вот как можно заменить порошок агар-агара хлопьями агар-агара: 1 чайная ложка порошка агар-агара = 3 чайные ложки хлопьев агар-агара . Я предпочитаю использовать порошок агар-агара, потому что он дешевле, готовится и растворяется гораздо быстрее, чем хлопья.
1. Агар-агар необходимо приготовить и размешать до тех пор, пока он не растворится, иначе он не станет жидким.
Я усвоил урок несколько раз на горьком опыте, задаваясь вопросом, почему пирог не застывает и остается водянистым
2. Их нужно держать в тепле, иначе они начнут застывать.
Итак, вам нужно убедиться, что вы все подготовили, то есть: все фрукты нарезаны и готовы к работе, как только вы начнете готовить агар-агар.Если каким-то образом вам нужно больше времени, держите агар-агар в тепле и время от времени помешивайте его, а затем он начинает схватываться до комнатной температуры.
3. Нарезать плоды на более мелкие кусочки
Если фрукты будут крупными, у вас будут более высокие куски, которые «разламывают» желе из агар-агара, когда вы разрезаете пирог
Первый слой: Кокосовое молоко + слой кокосового сахара + порошок агар-агара
Второй слой: Прозрачный слой, состоящий из: воды, сахара, нарезанных фруктов, порошка агар-агара
Третий слой: Кокосовое молоко + слой кокосового сахара + агар-агаровый порошок
Теперь, когда мы разобрались с вышеизложенным, давайте перейдем к кулинарии, не так ли?
Несмотря на то, что первый и третий слои одинаковы, я настоятельно рекомендую готовить каждый слой отдельно вместо того, чтобы держать его в тепле, ожидая, пока слой фруктов (второй слой) действительно застынет, что может занять около 15-20 минут, поскольку более толстый слой.Немного дополнительной работы, но так результат будет лучше.
1. НАРЕЗАТЬ ФРУКТЫ ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ
Убедитесь, что вы сделали это, прежде чем переходить к следующему шагу
2. ПЕРВЫЙ СЛОЙ
Соедините кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, агар-агаровый порошок
Доведите до нежное кипение. Помните, что это кокосовое молоко, и вы НЕ хотите кипятить кокосовое молоко на сильном огне, так как оно «сломается» и разделится. Просто дайте ему покипеть на среднем или слабом огне и продолжайте помешивать, пока не перестанете появляться порошок агар-агара, примерно 2-3 минуты.
Осторожно вылейте его в большую форму и лопните пузырьки зубочисткой. Дайте ему застыть при комнатной температуре, пока он не станет достаточно твердым, чтобы выдержать следующий слой. Если вы решите поставить в холодильник, не позволяйте ему застыть, пока он не остынет, иначе следующий слой не прилипнет к этому слою. Просто охладите, пока он не станет достаточно твердым, чтобы удержать следующий слой.
Вот как это выглядит после застывания. Он твердый, но не слишком твердый, но должен быть достаточно прочным, чтобы удерживать следующий слой.
3.УСТАНОВИТЕ НАРЕЗАННЫЕ ФРУКТЫ
После того, как первый слой застынет, аккуратно разложите сверху нарезанные фрукты
4. ВТОРОЙ СЛОЙ
В ожидании схватывания первого слоя смешайте воду, сахар и порошок агарового агара
Доведите его до кипения и одновременно помешивайте, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым, примерно 2-3 минуты.
Очень осторожно вылейте этот теплый слой поверх фруктов, чтобы максимально уменьшить пузырьки воздуха. Используйте зубочистку, чтобы лопать любые большие пузыри, которые вы видите.Дайте этому слою остыть при комнатной температуре.
Этот слой затвердевает немного дольше, так как он толще. Вот как это выглядит после схватывания
5. ТРЕТИЙ СЛОЙ
Пока второй слой схватится при комнатной температуре, смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар и порошок агар-агара. То же самое и с первым слоем. Доведите до слабого кипения и одновременно перемешивайте, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым. Вылейте его поверх второго слоя и дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а затем снова охладите еще не менее 1-2 часов, прежде чем вынуть из формы и разрезать торт
6.ИЗВЛЕЧЕНИЕ И НАРЕЗКА ТОРТА
Острым тонким ножом осторожно проведите по краю, чтобы ослабить его. Поместите тарелку на форму и переверните ее
Нарежьте желаемый размер
Теперь вы можете наслаждаться своим творением 🙂
Как приготовить фруктовый желейный торт из агара (Puding Lapis Buah)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порции 12 больших кусков
Ингредиенты
1x2x3x
Фрукты:
- 1/2 спелого манго
- 8 малых и средних красных ягод
- 4 клубники
Второй слой:
- 500 мл воды
- 100 гр сахара
- 4 гр порошок агар-агара 2 чайные ложки (или 8 г хлопьев агар-агара или порошка агар-агара)
Инструкции
Подготовьте фрукты:
Вы можете использовать любые фрукты, которые захотите, только убедитесь, что вы разрезали их на более мелкие кусочки.Манго и виноград нарезать небольшими кусочками. Удалите листья клубники и разделите клубнику пополам, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.
Первый слой:
Смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, соль, порошок агар-агара.
Доведите до слабого кипения. Помните, что это кокосовое молоко, и вы НЕ хотите кипятить кокосовое молоко на сильном огне, так как оно «сломается» и разделится. Просто дайте ему покипеть на среднем или слабом огне и продолжайте помешивать, пока не перестанете появляться порошок агар-агара, примерно 2-3 минуты.
Осторожно вылейте его в большую форму и лопните пузырьки зубочисткой. Дайте ему остыть при комнатной температуре, пока он не станет достаточно твердым, чтобы удерживать нарезанные фрукты и следующий слой агар-агара. См. Примечания о том, как дать ему застыть в холодильнике
Второй слой:
В ожидании схватывания первого слоя смешайте воду, сахар и порошок агар-агара
Доведите его до кипения и перемешайте при В то же время, пока порошок агара не перестанет быть видимым, примерно 2–3 минуты
Очень осторожно вылейте его поверх фруктов, чтобы максимально уменьшить количество пузырьков воздуха.Используйте зубочистку, чтобы лопать любые большие пузыри, которые вы видите. Этот слой схватывается немного дольше, так как он толще. Для застывания при комнатной температуре может потребоваться немного больше времени.
Третий слой:
В ожидании схватывания второго слоя смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, соль, порошок агар-агара. То же самое и с первым слоем. Доведите до слабого кипения и одновременно перемешивайте, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым. Вылейте его поверх второго слоя и дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник для охлаждения еще как минимум на 1-2 часа, прежде чем вынимать из формы и разрезать торт
Примечания
- Если вы хотите, чтобы слой агар-агара застыл в холодильнике, чтобы сэкономить время, убедитесь, что вы не позволяете ему застывать там, пока он не остынет.Когда это произойдет, следующий слой, который вы налите поверх него, не прилипнет, и каждый слой не будет хорошо прилегать друг к другу, когда вы позже разрежете торт. Просто убедитесь, что вы даете ему застыть, пока он не станет достаточно твердым, чтобы удержать следующий слой, но не слишком холодным и слишком твердым.
- Если вы используете хлопья агар-агара или нити агар-агара: используйте 2 столовые ложки хлопьев агар-агара (8 г) или 24 нити агар-агара (8 г). Если вы используете хлопья агар-агара: Растворяет его в жидкости (не в горячей жидкости), которую вы собираетесь готовить, а затем ставить на плиту и доводить до кипения, пока она полностью не растворится. Если вы используете нити агар-агара: 1. Разрежьте на кусочки размером 1 дюйм или короче, чтобы их можно было измерить с помощью мерной чашки2. Замочите их на 15-20 минут 3. Налейте жидкость, которую планируете использовать, доведите до кипения и кипятите до полного растворения агар-агара
Консервы 101: как варить джемы и консервы
Эй! Ты! Расслабиться! Пора джемовать.
Включите мелодию, очистите календарь и счетчик на пару часов; мы собираемся вместе приготовить сладкое, сладкое варенье.Забудьте все, что вы видели на YouTube или читали в сезонных журналах. Вы собираетесь приготовить фантастические сезонные фруктовые пасты с меньшим количеством сахара, чем ваша бутылка сладкого чая, без пектина, с меньшими затратами, чем вы думали, а взамен у вас будет надежная пара для домашнего хлеба.
Приступим.
Прежде всего, мы разберем процесс приготовления варенья на 5 простых шагов.
1. Вымойте и нарежьте фрукты. При мытье нежных фруктов, таких как малина и клубника, наполните миску холодной водой и выплескивайте ягоды вместо того, чтобы раздавливать их струей воды из крана.
2. Продезинфицируйте банки. (оставить крышками вверх на чистой поверхности). Мы предпочитаем дезинфицировать банки в духовке. Это оставляет ценное пространство печи доступным для заклинивания и предотвращает скопление воды в банках. Положите кухонное полотенце на противень и разогрейте духовку до 250. Снимите крышки с банок (переверните их вверх дном) и поместите их в горячую духовку, пока вы не будете готовы их заполнить.
3. Готовьте фрукты до застывания. Начинаем с умеренно сильного огня и время от времени помешиваем, пока джем не начнет уменьшаться и густеть.Я люблю варенье с толстыми кусочками фруктов, но если вам нравится более гладкое, то помешивайте сколько душе угодно (чем больше вы перемешиваете, тем сильнее ломается фрукт). Уменьшайте огонь, пока варенье не застынет *.
4. Наполнить теплые банки горячим вареньем . Выньте банки из духовки. Положите противень на полотенце (чтобы прилавок не пригорел). Поместите воронку поверх ваших банок или используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы заполнить банки. Вам нужно заполнить банки только до средней спирали; Если вы повернете банки так, вы увидите три линии — средняя — это то место, где вы хотите закончить.Слишком мало варенья — и вы увеличиваете кислород в банке, слишком много — и варенье может вылиться и нарушить герметичность.
5. Закройте банки и обработайте их на водяной бане. Протрите верхнюю часть стеклянной банки, если вы пролили немного на бок (все дело в уплотнении), и закрутите крышку на банку. Заполните самый высокий горшок водой и доведите до кипения. Опускайте банки (полезно иметь резиновые щипцы или щипцы), не опрокидывая их в воду.Вам нужно как минимум 2 дюйма воды над крышками, и как только вода снова закипит, оставьте их в них кипеть не менее 10 минут (20 минут, если вы находитесь на большой высоте). Вынуть банки из воды, не наклоняя, и дождаться сладких звуков хлопающих крышек. Выполнено! Ваше варенье, если оно останется закрытым, будет храниться в кладовой в течение 6 месяцев.
Q : Отлично. А теперь не дашь нам рецептов?
A : Возможно. Вам не столько рецепт, сколько эта таблица и наши прекрасные советы, приведенные ниже.Вам будет хорошо. В противном случае позвоните на горячую линию (310.656.8800).
ТАБЛИЦА КОЭФФИЦИЕНТА ЗАСЕДАНИЙ
Нам нравится эта удобная диаграмма — для нее требуется шкала, но вы можете подобрать их практически за бесценок или позаимствовать у друга.
ФРУКТОВЫЕ ФУНТЫ. САХАРНЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК
Клубника 2 фунта. 1,25 фунта. 3,5 унции
Черника 2 фунта. 1,5 фунта. 3 унции
Ревень 2 фунта.1,25 фунта. 1,5 унции
Вишня 2 фунта. 1,25 фунта. 3 унции
Виноград 2 фунта. 1,25 фунта. 2 унции
Абрикос 3 фунта. 2,5 фунта. 3,5 унции
Нектарин 3 фунта. 1,5 фунта. 5 унций
Q : Хорошо. Я все еще не понимаю. Почему все шаги? Кроме того, меня пугает то, что кого-то собираются отравить.
A : Понятно.Позвольте мне рассказать вам об этом.
КАК РАБОТАЕТ JAM.
1. Варенье — это санкционированная конфета. В нем есть сахар. Много сахара, потому что сахар убережет вас от ботулизма. Пожалуйста. Если вы хотите, чтобы в варенье было меньше сахара, приготовьте его и храните в холодильнике.
2. Когда вы делаете варенье, которое, кстати, не является древней формой консервирования фруктов; ему немногим более 100 лет, вы уменьшаете вероятность образования вредных бактерий двумя способами. Во-первых, вы удаляете влагу из фруктов.Бактерии любят влагу и преуспевают в ней, но сахар атакует стенки клеток фруктов и вытягивает эту влагу в процессе, называемом мацерацией. Вы когда-нибудь посыпали ягоды сахаром, а через несколько минут возвращались к купанию фруктов в луже сока? Мацерация. Во-вторых, вы повышаете кислотность, добавляя лимонный сок. Вы заметили, что соленые огурцы хранятся долго, даже если они в жидкости? Это потому, что рассол, в котором плавают соленые огурцы, очень кислый (уксус).
3. Поскольку при приготовлении джема для сохранения фруктов необходимо удалить влагу (она улетучивается, испаряясь во время готовки), то вам понадобится широкая и широкая кастрюля. Не пытайтесь дублировать рецепт в высокой кастрюле, потому что все дело в широкой поверхности. Я стараюсь избегать варенья глубиной более 4 дюймов в любой кастрюле. Вы также должны убедиться, что ваш горшок не реагирует, то есть не содержит алюминия или чугуна, если только он не покрыт эмалью. Я только что унаследовал медный консервный горшок моей прабабушки, но уже много лет варю варенье в голландской печи, которую купил на дворовой распродаже.
4. Итак, вы ознакомились с основами и хотите по-новому. Освободите место для холодильника! На фото здесь наш джем из черники и апельсина. Я сделал картинку красивой, поместив цветы, но моя обычная стратегия заключается в том, чтобы сделать что-то вроде мешка с полотенцем из мешка из-под муки или пустым чайным пакетиком, затем заполнить его чем угодно, от цветов до сушеных перцев, и опустить его в миску или горшок с фруктами, сахаром и лимонным соком, помешивая один или два раза, и оставив тушиться в холодильнике всю ночь или весь день.Преимущество? Сахар начинает готовить фрукты, так что к тому времени, как вы поставите его на плиту, варенье будет быстрее застывать. Мы любим нектарин и лимонную вербену, а также клубнику и тимьян.
5. Набор для варенья — это то, что вам нужно. Все означает, сколько влаги вы удалили из фруктов, это можно определить, взяв металлическую ложку, окунув ее в варенье и посмотрев, как быстро варенье из него вылилось. Я жду, пока варенье не станет настолько густым и медленным, что образует беременную паузу в виде капли, прежде чем упасть с ложки.
Джем из черники из бузины
Этот рецепт нельзя дублировать в кастрюле шириной 10–12 дюймов. Почему? Потому что варенье получают за счет уменьшения количества воды во фруктах, чтобы предотвратить рост бактерий (которые любят расти во влаге). Чтобы влага испарилась в процессе приготовления, вам понадобится большая открытая поверхность. Если ваша сковорода слишком заполнена жидкостью, варенье переварится, прежде чем загустеет и застынет.
По этому рецепту вы получите 5 банок по восемь унций.Ознакомьтесь с нашим 5 шагов консервирования перед тем, как начать.
Ингредиенты
Черника (и бузина, если хотите) Джем
2 фунта | 920 г | Черника | |||
1 1/2 фунта | 300 г | Сахар | 140 г | Свежий лимонный сок | |
1 столовая ложка | 8 г | Свежие цветы бузины или апельсиновые цветы (необязательно) |
Указания
- Поместите банки (только стеклянная часть, ваши новые крышки должны оставаться лицевой стороной) планом на чистой поверхности) на противне, застеленном кухонным полотенцем.Поставьте этот противень в духовку на 200 градусов, выключите огонь и оставьте, пока варенье не застынет. Возьмите самую высокую кастрюлю — она должна быть как минимум на 3 дюйма выше ваших банок — и наполните ее на ¾ воды. Доведите до кипения под крышкой. Приготовьте мерный стакан на стакана, погрузив его в кипящую воду, чтобы продезинфицировать.
- Поместите промытую чернику, сахар и лимонный сок в большую инертную кастрюлю (это означает, что нет алюминия или чугуна без эмали). Вот где вы выбираете свое приключение! Вы можете накрыть кастрюлю и оставить на ночь, чтобы начать мацерацию *, или сразу же поставьте ее на плиту.
Если вы собираетесь добавить цветы бузины, апельсина или что-нибудь еще для придания варенья, поместите их в пустой чайный пакетик или пакет, который вы сделаете из марли или полотенца из мешка для муки и шпагата. Закопайте это, пока фрукт мацерируется в течение ночи, или пока вы его готовите.
* Зачем оставлять варенье на ночь перед приготовлением?
Фрукты готовятся частично с помощью тепла и перемешивания от плиты, но сахар и лимонный сок также играют важную роль.Сахар и лимон собираются начать готовить фрукт, вытянув из него воду. Оставив мацерацию в холодильнике на 3–12 часов, вы сократите общее время, необходимое для приготовления фруктов на плите. Это также лучший способ добавить в варенье цветы, специи и т. Д.
- Приготовьте джем на среднем огне, периодически помешивая. Если вы слишком сильно помешаете в начале процесса приготовления, вы получите больше измельченных фруктов, а не крупных кусочков.Если это то, что вы собираетесь сделать, тогда сделайте это с деревянной ложкой!
- Как только смесь начнет немного уменьшаться (вы заметите, что уровень варенья в кастрюле уменьшается по мере того, как готовится), начинайте перемешивание. Помешивая, возьмите деревянную ложку и поскребите дно и боковые стороны. Когда смесь начнет пузыриться, убавьте огонь и продолжайте часто помешивать.
- Вы можете занять свое время, начав снимать пену сверху чистой ложкой.Это не сделает ваш джем лишь более четким. Но время проходит.
- Давай проверим варенье! Держите поблизости несколько металлических ложек. Возьмите ложку варенья и поверните ложку горизонтально. Если джем настолько густой, что почти не соскользнет с ложки (здесь должна быть пауза, капля такая густая и вязкая, что не упадет с ложки), тогда вы готовы взбить его.
- . Выньте банки из духовки. Дайте им остыть в течение нескольких минут. Используя мерный стакан (и продезинфицированную воронку, если она у вас есть), наполните банки горячим вареньем до тех пор, пока варенье не достигнет средней линии верха банки.Взгляните на свою банку: крутите, пока не увидите все три линии рядом с верхом — средняя линия — идеальное место, чтобы перестать наполняться. Слишком мало варенья даст бактериям достаточное количество кислорода для развития, а слишком много варенья может привести к тому, что он выльется на уплотнение и испортит процесс обработки.
- Немедленно закройте банки крышками и плотно закрутите их. Используя пару языков, осторожно опустите их в кастрюлю с водой. Над крышками банок должно быть не менее 2 дюймов воды. Включите огонь и отсчитайте 10 минут с момента закипания (20 минут, если вы живете на большой высоте).
- Выньте банки из кастрюли и снова поставьте их на выстланный полотенцем противень. После охлаждения вы можете аккуратно стереть воду с крышек. Храните их в шкафу до 6 месяцев. После открытия они хранятся в холодильнике неделю или две.
5 шагов к простому консервированию и консервированию фруктов
- Вымойте и нарежьте фрукты.
- Продезинфицируйте банки (оставьте крышки крышками вверх на чистой поверхности).
- Готовьте фрукты до застывания.
- Наполнить теплые банки горячим вареньем.
- Закройте банки и обработайте их на водяной бане.
Как сделать собственное желе
Нет ничего утешительнее домашнего киселя. Делая свой собственный вкус лучше, чем магазинный аналог, и это дает вам полный контроль над тем, какие ингредиенты вы выбираете. Вы также можете приготовить уникальные желе, такие как майхоу, мята и кумкват, которые вы, вероятно, не найдете в обычном продуктовом магазине. Выполнив эти простые шаги, вы сможете создать множество вкусных спредов, которые, несомненно, произведут впечатление на вашу семью и друзей.
Решите, какой желе вы хотите приготовитьСуществует множество рецептов желе на выбор, и важно использовать только те рецепты, которые имеют успешную историю. Это гарантирует, что ваше желе получится таким, каким вы его себе представляли, и сохранится со временем. Один из рецептов C & H®, который мы рекомендуем:
Вам нужно решить, хотите ли вы сделать желе «мягким» или «твердым». Мягкое желе можно почти налить на тосты, а твердое желе будет иметь более желатиновую консистенцию.Будет ли ваш кисель мягким или твердым, будет зависеть от вашего рецепта.
Выберите лучшие фрукты для желеВыбор лучших фруктов — важный шаг при приготовлении желе. Вам нужно будет искать свежие продукты с высоким содержанием пектина и кислоты. Пектин — это натуральный загуститель, содержащийся в большинстве фруктов, который обычно нагревают с сахаром, чтобы желе загустели до желаемой консистенции. Фрукты, такие как яблоки, виноград и яблони, от природы богаты пектином, тогда как такие фрукты, как черника и малина, содержат меньше пектина.
Степень спелости ваших фруктов также повлияет на консистенцию и вкус желе. Недозрелые плоды содержат больше пектина и кислоты, что делает их идеальными для создания более густых желе. Созревшие плоды придадут желе более насыщенный цвет и аромат. Общее руководство — использовать фрукты, которые представляют собой смесь 1/4 слегка недозрелых плодов и 3/4 полностью спелых фруктов, чтобы воспользоваться естественными характеристиками процесса созревания. При необходимости вы также можете добавить предварительно упакованный пектин и лимонный сок, чтобы сбалансировать необходимое содержание пектина и кислотность.Ваш рецепт обычно сообщает вам, когда потребуется дополнительный пектин или другой источник кислоты.
Подготовьте все необходимое для приготовления желеДля получения идеального желе вам потребуются подходящие инструменты. Вот необходимые вам материалы для консервирования:
Эти изделия можно найти в местном магазине выпечки или легко купить в Интернете. Пришло время собрать все необходимое. Вот список основ, но вам нужно будет обратиться к своему рецепту, если требуются какие-либо конкретные предметы:
Доска разделочная
Нож для очистки овощей
Дуршлаг
Кастрюля большого диаметра с тяжелым дном
Палочка для еды или столовый нож
Мелкая керамическая чаша
Мерная чашка среднего размера
Ковш
Марля
Кухонные полотенца
После того, как вы собрали все необходимое, пора начинать процесс приготовления желе.
Консервирование домашнего желеДополнительным преимуществом приготовления домашнего желе является то, что вы можете подавать его в свежем виде или положить в кладовку, чтобы наслаждаться им в течение нескольких месяцев. Если вы планируете подавать желе в свежем виде, поместите его в холодильник сразу после того, как он остынет. Домашний кисель хранится в холодильнике до 3-4 месяцев. Если вы планируете хранить партию на длительный срок, выполните следующие действия:
Шаг 1
Разлейте свежеприготовленное желе в стерилизованные банки.
Шаг 2
Осторожно поместите банки в консервный горшок и равномерно разместите их.
Шаг 3
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Шаг 4
Кипятите банки в течение времени, рекомендованного вашим рецептом.
Шаг 5
Осторожно снимите банки и дайте им остыть в течение 24 часов.
И вот так, вы закончили свою первую партию домашнего желе! Для получения дополнительной информации о процессе консервирования ознакомьтесь с нашей недавней статьей «Как консервировать свежие фрукты»
Настоящие фруктовые желейные конфеты — The Sweet Rebellion
24 февраля Настоящие фруктовые желейные конфеты
Вы можете удивиться, насколько легко приготовить настоящие фруктовые желейные конфеты.Просто выберите свой любимый сок, добавьте желатин, немного меда и лимонного сока, и вы получите отличную оценку. В качестве дополнительного бонуса вы можете контролировать сладость — количество добавляемого вами меда / сахара зависит от того, насколько он вам сладок, а также от того, насколько сладок сок. Вы даже можете вообще не указывать его. Не отказывайтесь от лимонного сока — желатин немного притупляет фруктовый вкус, а лимонный сок придает ему необходимый импульс.
Рецепт достаточно простой, чтобы вы могли вовлечь в него своих детей — только имейте в виду, что смесь довольно липкая! Действительно стоит купить несколько забавных силиконовых форм (которые вы можете найти в магазине для выпечки), но если у вас их нет и вы хотите сделать их прямо сейчас, просто используйте форму для льда.Или вылейте смесь в форму для запекания, и после того, как она застынет, вы можете нарезать ее кубиками или треугольниками.
Что касается вкусовых качеств, я попробовал практически все фруктовые соки, которые смог найти. Лучшими на мой взгляд являются тропический, гранадилла, клюква, черная смородина и ананас. Мой муж тоже любил грейпфрут. Цвет сока может немного потускнеть после нагревания, поэтому я добавил каплю пищевого красителя к некоторым ароматизаторам. Если вы предпочитаете естественность, это тоже хорошо!
Состав: 250 мл фруктового сока
45 мл желатина в порошке
5-10 мл лимонного сока
5-15 мл меда или сахара
Несколько капель пищевого красителя (по желанию)
- Залить Вылейте фруктовый сок в небольшую кастрюлю и равномерно посыпьте сок желатином.
- Дать смеси «посидеть» на 5 минут. Теперь он будет выглядеть густым и пористым.
- Осторожно нагрейте смесь на среднем огне, пока весь желатин не растворится, часто помешивая.
- Снимите с огня и добавьте мед / сахар и лимонный сок по вкусу.
- При желании добавьте пищевой краситель.
- Заполните формы смесью и поставьте в холодильник на 1 час до застывания.
- Осторожно достаньте конфеты из форм.
- Конфеты хранятся в холодильнике несколько недель.
Рецепт летнего фруктового желе | Д-р Эткер
назад Согласие на отслеживаниеМы были бы рады, если бы вы согласились с тем, что мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы понять, как вы используете наш веб-сайт. Это позволяет нам лучше понимать ваше поведение пользователей и соответствующим образом адаптировать наш веб-сайт.Кроме того, мы и наши партнеры хотели бы использовать эти данные для персонализированных предложений на своих платформах. Если вы согласны с этим, нажмите «Согласен». Пожалуйста, обратитесь к нашей политике конфиденциальности для получения подробной информации. Вы можете изменить свое мнение в любой момент.
Принять все Подробные настройки Отрицать
Необходимые особенностиЭти файлы cookie и аналогичные технологии необходимы нам для работы основных функций нашего веб-сайта.Это включает, например, сохранение этих настроек. Это строго необходимо, чтобы вы не могли это выключить.
Всегда активный Аналитика и персонализацияКроме того, мы хотели бы узнать больше о том, как вы используете наш веб-сайт, чтобы оптимизировать его для вас и других пользователей. С этой целью мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, которые отображают поведение пользователей и, таким образом, помогают нам улучшить наше предложение для вас.
(Пере) Маркетинг / обмен данными с третьими сторонамиЧтобы адаптировать наши маркетинговые кампании к вашим потребностям, мы собираем данные о том, как вы заходите на наш веб-сайт и как вы взаимодействуете с нашей рекламой. Это помогает нам делать не только нашу рекламу, но и наш контент еще лучше для вас. Наши маркетинговые партнеры также используют эту информацию в своих целях, например.грамм. чтобы персонализировать свою учетную запись или профиль на своей платформе.
Домашнее варенье без сахара (выберите свой любимый вкус - даже используйте замороженные фрукты - в этом легком рецепте небольшой партии) — Кухня Fountain Avenue
В этом гибком рецепте для небольших партий пектин не используется в качестве загустителя, поэтому нет необходимости в большом количестве сахарного песка, который используется в традиционных джемах. Вместо этого он полагается на полезные для сердца семена чиа и небольшое количество кленового сиропа или меда.
Здоровое варенье с прекрасным вкусом… правда? Однако преимущества этого рецепта без сахара выходят за рамки очевидной пользы для здоровья. Аромат может варьироваться в зависимости от предпочтений и того, что есть под рукой.
Это рецепт для небольших партий, который можно быстро взбить и не обрабатывать в кипящей воде. Замороженные фрукты — это честная дичь, поэтому их можно использовать круглый год. А когда придет время добавить кленовый сироп или мед (при желании можно использовать агаву), вы сможете почувствовать сладость, приспосабливаясь к своему вкусу.
По правде говоря, я делаю большинство своих рецептов варенья так же, как моя бабушка, и они не с низким содержанием сахара. Моя семья и я до сих пор регулярно наслаждаемся этими джемами. Стандартные рецепты консервированных джемов и желе полагаются на пектин, который делает фрукты густыми и превращает их в желе. Пектин, однако, очень кислый, поэтому его нужно компенсировать сахаром — немалой частью. Сахар также помогает сохранить качество фруктов при консервировании.
Поскольку у меня есть запросы на варианты с низким содержанием сахара - и потому что мои дети едят много PB & Js - Я начал экспериментировать с джемами, в которых в качестве загустителя используются полезные для сердца и хорошо впитывающие семена чиа.
Этот практически безвкусный суперпродукт, усиленный легким прикосновением меда или кленового сиропа, позволяет сиять естественной сладостью фруктов. Нет необходимости в пектине и, как следствие, в большом количестве сахарного песка.
Я обычно выбираю этот вид джема из черники, клубники и малины. В изображенной партии, однако, используются ежевика и персик.
Приведенный ниже рецепт предлагает множество вариантов, но основная формула для приготовления чуть более одной чашки джема следующая: 12 унций фруктов, 3 столовые ложки меда или кленового сиропа и 2 столовые ложки семян чиа.
Забавно… В первый раз я приготовила это варенье из ежевики, довольно терпкое. Я попросил своих детей попробовать его в тот момент, когда джем казался мне приятным, но все еще оставался терпким. Я был уверен, что они захотят более сладкого, но им понравилась тартерная версия. Для меня это было хорошим напоминанием о том, что не все должно быть слишком сладким для моих детей.
Дополнительное примечание: Полностью персиковая версия, например, позволит видеть крошечные черные семена.Некоторые дети могут возразить против этого еще до того, как попробуют варенье. Ягодные варианты (или смесь фруктов) полностью маскируют семена чиа.
Иногда можно найти белые семена чиа. На вкус они такие же, как и их черный аналог, но часто стоят немного дороже.
Домашнее варенье без сахара
Моя последняя партия этого полностью натурального джема состоит из свежих летних ягод ежевики и персиков, но прелесть этого гибкого рецепта заключается в том, что можно использовать различные замороженные фрукты, чтобы сделать его полезным и вкусным на протяжении всей зимы.Смотрите в разделе примечаний множество способов изменить рецепт.Выход: 1+ стакана
- 1 стакан ежевики (см. Примечания о заменителях фруктов)
- 1 персик, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки меда или чистого кленового сиропа (см. Примечания)
- 2 столовые ложки семян чиа
- Дополнительно: 1 столовая ложка сока лимона или лайма и / или цедра целого лимона или лайма
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте ежевику, персик, лимонный сок и цедру, если используете (или замените фрукт на выбор, количество указано ниже).
Когда смесь закипит, разомните фрукты тыльной стороной вилки, пока они не сломаются. Это должно занять 5 минут, плюс-минус несколько минут в зависимости от типа используемых фруктов.
Снимите сковороду с огня. Добавьте мед, начиная с 1-2 столовых ложек. Попробуйте и добавьте больше меда (или подсластителя на выбор) по своему вкусу.
Добавьте семена чиа и перемешайте, чтобы они смешались. Подождите 5 минут, пока варенье не загустеет.Охладите, переложите в банку или герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Варенье хранится в холодильнике примерно 2 недели, его можно заморозить.
- Это очень гибкий рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы начать с 10–12 унций ягод — смесь, если хотите — нарезанные, если большие. Как и в приведенном выше варианте, ягоды можно смешивать с фруктами, такими как персики, абрикосы или нектарины, которые были очищены от кожуры, без косточек и мелко нарезаны, чтобы получить в общей сложности 10-12 унций фруктов.(Замороженные фрукты подходят, и их не нужно размораживать. Однако нарежьте более крупные кусочки; частично размороженные фрукты легко разрезать.)
- Чтобы учесть личные предпочтения и разнообразную сладость фруктов, я рекомендую попробовать их при добавлении подсластителя. Если вы добавите сок лимона или лайма, возможно, вам понадобится еще немного подсластителя. (Использование только цедры придаст нотку цитрусового вкуса без добавления терпкости.) Для свежих летних фруктов может потребоваться немного меньше подсластителя, чем для замороженных фруктов.
- Если вы предпочитаете более суповое варенье - например, для соуса или для смешивания с заправкой - просто немного уменьшите количество семян чиа, начиная с 1 столовой ложки или около того.При изменении количества, указанного в приведенном выше рецепте, подождите не менее 5 минут, прежде чем добавлять еще. Это даст время семенам чиа набухнуть, впитать лишнюю жидкость и загустеть варенье. Для более густой смеси вы можете добавить немного больше семян чиа.