Курочка в духовке в кефире: Курица в кефире рецепт – основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Курица в кефире рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в кефире в духовке:

1подготавливаем куриные голени.

Разморозьте курицу, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. Затем промойте мясо птицы под струей холодной проточной воды. Разложите кусочки на разделочную доску и срежьте с них лишний жирок, а так же грубую или болтающуюся кожу. Обсушите курочку одноразовыми бумажными полотенцами и переходите к следующему этапу готовки.
2маринуем курицу в кефире.

Сложите части курицы в глубокую тарелку или кастрюлю, посыпьте солью, сушеным чесноком, смесью различных перцев и приправой. Руками размешайте все, втирая приправы в мясо.
Курицу в специях залейте кефиром, так чтобы он полностью покрыл все кусочки, поэтому может понадобиться чуть большее количество кисломолочного продукта, или чуть меньшее. Столовой ложкой перемешайте все содержимое тарелки, чтобы кефир обволакивал каждый кусочек со всех сторон. В конце закройте все крышкой и отправьте мариноваться в холодильник не менее чем на
2 часа
. Самое оптимальное время, конечно, это 12-18 часов, но мы понимаем, что не всегда есть возможность ждать, однако вам ничего не мешает приготовить курицу в кефире заранее, а потом отправить ее в холодильник дожидаться своего звездного часа.
3запекаем курицу в духовке.

Кусочки курицы замариновались, самое время доставать их и запекать. Но сперва выньте их из холодильника и дайте немного согреться до комнатной температуры, минут 15-20. За это время вы как раз успеет разогреть духовку.

Пересыпьте кусочки курицы в жаропрочный противень и залейте их кефирным маринадом. А теперь смело отправляйте всю эту красоту в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку на
1 час
. Внимание: если у вас более крупные кусочки курицы, то лучше подержите ее в духовке подольше, чтобы она точно пропеклась.
Готовая курица покроется аппетитной поджаристой корочкой, и, конечно же, часть кефира испарится, но свое дело он уже сделал, размягчив мясо и сделав его сочным и вкусным. Как только кусочки птицы запекутся, станут мягкими и будут легко отходить от костей, их пора подавать к столу.
4подаем курицу, запеченную в кефире в духовке.

Курица, запеченная в кефире получается мягкой и сочной внутри, поэтому есть ее одно удовольствие. Гарнир выбирайте сами, лично мне курица нравится и без него, нужно лишь добавить немного томатного соуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить в маринад свежий чеснок и лук, на указанное количество ингредиентов нужно всего 3-4 зубчика чеснока и одна большая луковица.

– Для приготовления данного блюда можно взять одну целую курицу, весом 1,5 килограмма, и просто разделать ее ножом на отдельные кусочки.

– Чтобы блюдо получилось менее жирным, перед маринованием снимите с кусочков курицы кожицу.

– Замаринованную в кефире курицу можно не только запекать в духовке, но и на гриле. Вот только маринад в этом случае лучше всего слить.

Куриное Мясо в кефире, 🍲Сочная Курица в духовке

Давно обещала мужу, приготовить нежную и вкусную курицу в кефире на обед, для этого сходила в магазин и купила окорочков, сейчас начну колдовать на кухне. Предлагаю присоединиться ко мне, будем запекать вместе. Блог курица2.ру, с нетерпением ждет когда мы начнем, помчали

Ингредиенты:

  • Окорочка – 8 шт.
  • Кефир – 700 мл.
  • Чеснок – 8 зубцов (головка)
  • Паприка – 1 ст. л. (с горкой)
  • Соль – по вкусу (обычно 1 ч. л. на кило мяса)
  • Масло – 2-3 ст. л.

Рецепт курицы в кефире

Куриное мясо моем, обсушиваем, срезаем ненужный жир, складываем в глубокую посуду и заливаем кефиром

Кефирный маринад — это отличный способ, сделать курочку нежной и сочной


Давим прессом головку чеснока, куриное мясо его очень любит


Добавляем соль и одну столовую ложку, красной сладкой паприки

По желанию, можете еще добавить ваших любимых специй, перец, базилик, куркума…


Хорошенько перемешиваем ручками, кефирный маринад с окорочками


Накрываем пленкой или фольгой, и отправляем настаиваться в холодильник на 4-5 часов

В идеале лучше оставлять на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению

Разогреваем предварительно духовой шкаф, температура 180 градусов, 5-7 минут.


Смазываем противень растительным маслом и раскладываем куриные окорока

Ставим запекаться в духовку, на 1 час


Остальную часть продукта, я пожарю на разогретой сковороде с маслом, по принципу цыпленка табака, под прессом


Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, я обычно ставлю банку, наполненную водой, а мой дедушка, всегда ставит свою гантель


Жарим на огне чуть выше среднего, по 10 мин. с каждой стороны под прессом

Обязательно проверяем на готовность: для этого нужно проткнуть мясо вилкой, ножом или зубочисткой, если пойдет прозрачный сок, значит все в порядке, ну а если нет, то продукт следует подержать еще


Вот такая аппетитная, румяная и нежная курица в кефире в духовке у нас получилась, все это благодаря кефирному маринаду, и чесночному аромату


Вкусным блюдом, можно угостить гостей, или накормить семью красивым ужином, заходите на сайт курица2.ру еще, и готовьте вместе с нами простые рецепты

Курица в кефире в духовке пошаговый рецепт (12 фото)

Маринованная, а затем запеченная курица — это вкусно. Мариновать в этот раз я решила в кефире, а запекать в рукаве. 

В принципе, здесь можно использовать любые специи, например, как в этом рецепте курицы в кефире. Мне нравится делать маринад для курицы с тимьяном, прованскими травами или хреном. Сегодня я предлагаю последний вариант.

Части курицы можно взять любые. Если будете использовать для этого рецепта грудку, рекомендую порезать ее на небольшие кусочки.

Ингредиенты для курицы в кефире в духовке


  • Курица (любые части) — 800 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хрен молотый — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт курицы маринованной в кефире в духовке

  1. Первым делом я промыла курицу под прохладной водой.

    Срезала лишний жир и кожу.

  2. В отдельной посуде соединила соль, черный молотый перец и хрен — тоже перемолотый.

    Добавила чеснок, пропущенный через пресс.

  3. Размяла и перемешала вместе сухие компоненты, а затем залила малым количеством кефира, снова размешала.

  4. Натерла полученной смесью все части курицы.

    Накрыла крышкой и оставила так на 30 минут.

  5. Крупную луковицу нарезала полукольцами.

  6. Разобрала лук на отдельные лепестки и отправила к курице.

  7. Тщательно перемешала.

  8. Залила кефиром, накрыла крышкой и как следует встряхнула.

    Оставила мариноваться на 3 часа (можно и больше — часов на 12-15).

    За это время несколько раз открывала крышку и перемешивала содержимое.

  9. Переложила курицу в рукав для запекания вместе с луком и маринадом.

    Сделала сверху несколько небольших проколов, чтобы выходил пар.

  10. Запекала в духовке при 200°C сначала 40 минут в рукаве.

    Затем раскрыла его и вернула в духовку ещё на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в кефире?

В приготовлении курицы, особенно запеченной, самое главное – правильно её замариновать. Без этого шага мясо получается сухим, а также готовится дольше. Некоторые хозяйки пользуются магазинными соусами, кто-то ищет сложные рецепты маринада, желая удивить семью. Но если ни времени, ни желания на эксперименты нет, да и готовые соусы в холодильнике отсутствуют, можно воспользоваться кефиром.

Как правильно готовить курицу в кефире в духовке?

Причина, по которой этот кисломолочный напиток хорошо подходит в качестве маринада к курице, заключается в том, что он способен смягчать мясо благодаря кислоте в химическом составе. Если использовать с той же целью молоко, аналогичный результат Вы не получите. Разницы между кефиром жирностью 2,5% и 3,2% нет, так же как нет между сегодняшним и простоявшим неделю-полторы. Единственное, что старый кефир будет немного кислее, что скажется не столько на структуре мяса, сколько на вкусе.

Кефир в качестве маринада достаточно самостоятелен – к нему не нужно добавлять ничего. По желанию для вкуса допускается использовать сырой лук, порезанный кольцами, зубчики чеснока, а также красный или черный перец. Но злоупотреблять специями не стоит, поскольку нужно учитывать и собственный вкус кефира. Многие хозяйки добавляют только мелко порезанную зелень.

Курицу в кефире можно только замариновать, а можно залить её маринадом и в противне, чтобы провести запекание в нем же. На этом этапе нередко в кефирный маринад хозяйки подмешивают мягкий сыр, чтобы получилось вкуснее.

Целиком курицу в кефире в духовке запекают редко: в основном её делят на порционные куски – крылья, бедра. Если используется только грудка, её тоже желательно порезать на несколько частей. Во-первых, она так лучше промаринуется. Во-вторых, быстрее приготовится. Что же касается длительности маринования, то для больших кусков (целая ножка и т.д.) это 2-3 часа. Если брать порезанную средними кубиками грудку, то хватит и часа. То же касается куриного мяса, которое нарезано на шашлык.

Курица в кефире в духовке: рецепт пошаговый

Технология работы в этом рецепте базовая, допускает внесение любых изменений в набор ингредиентов, а также использование любых частей курицы. Единственное, что чем они крупнее, тем дольше будут запекаться. По этому же рецепту можно запекать курицу в кефире в пакете или рукаве, в фольге, в горшочке. К ней можно добавить овощи или вареный рис, чтобы получить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • молотый черный перец – 1/2 чайн. ложки;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриные ножки, убрать воду бумажными салфетками.
  2. Чеснок измельчить, натереть мясо.
  3. Залить кефиром и дать полежать час-полтора. Емкость обязательно нужно накрыть чем-то. В холодильник убирать не стоит.
  4. Куркуму, перец и щепотку соли хорошо перемешать. Натереть специями замаринованные куриные ножки. Дать полежать еще 15 минут.
  5. Выложить курицу в форму, посыпать измельченной петрушкой. Накрыть пергаментом.
  6. Запекают курицу в кефире в духовке около 45-50 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов. Минут за 10 до конца снимите пергамент, чтобы мясо немного зарумянилось.

Читайте также:

По представленным выше алгоритмам также можно готовить куриную грудку и в йогурте или простокваше – результат получится примерно одинаковый. Единственный нюанс: если Вы будете использовать йогурт, берите не обезжиренный, но без добавок. А вот жидкий он или густой, разницы никакой нет. Йогуртный маринад идеально подходит для курицы, которую запекают с черносливом, яблоками или ананасами, поскольку в нем отсутствует кислинка.

Курица в кефире в духовке

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из мяса

Простой рецепт приготовления курицы в кефире запечённой в духовке — вкусного мясного блюда на ужин или праздничный стол. Ингредиенты самые простые: курица и кефир, а также пряные ароматные специи, которые придадут блюду особый изысканный вкус и пряный аромат. Попробуйте, это простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 целая курицы,
  • 0,5 литра кефира,
  • приправа для курицы.

Способ приготовления:

  1. Курочку нужно для начала хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами или просто положить на пару минут в дуршлаг чтобы стекла лишняя влага.
  2. Теперь её необходимо разрубить на порционные куски.
  3. Сверху посыпать солью и приправой для курицы, можно ручками смазать со всех сторон, чтобы всё мясо было покрыто ароматными специями.
  4. Теперь нужно мясо переложить в ёмкость для маринования и залить кефиром таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы.
  5. Мариновать следует мясо в кефире 2 часа.
  6. Затем нужно курицу переложить в форму для запекания в духовке вместе с маринадом. Можно завернуть курицу с маринадом в фольгу или переложить её в порционные горшочки для запекания в духовке.
  7. Запекать данное нехитрое блюдо необходимо в разогретой духовке при температуре 180 °C около часа до полной готовности мяса и румяной корочки. Проверить готовность мяса можно, проткнув кончиком ножа мясо: если курица легко протыкается и из неё вытекает чистый прозрачный сок без крови — значит куриное мясо готово.

Подавать можно в качестве основного блюда к различным гарнирам, например, овощным рагу или картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Курица в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица в кефире в духовке — один из вариантов вкусной запеченной курочки. Кефир, как маринад для мяса, оправдал свое доверие на протяжении многих годов, о чем ярко свидетельствует большое множество рецептов маринованного в нем мяса. Кефир широко используют как для маринования курицы для запекания ее в духовке, так и для шашлыка на мангале из свинины или говядины. Наверное, вам тоже будет интересно узнать, чем же этот продукт удостоился такого почета.

Кефир не столько влияет на запах и аромат запеченного мяса, как делает его мягким и сочным благодаря кислотам, которые в нем содержатся. Если вы просто возьмете курицу или любое другое мясо, зальете его кефиром и выдержите в нем около нескольких часов то не надейтесь получить вкусное мясо или шашлык. Без дополнительных компонентов,  частности, без набора специй и трав, вам никак не удастся получить по-настоящему вкусное мясо.

Курица в кефире в духовке, рецепт с фото, которой хочу вам предложить, получится очень вкусной, сочной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов маринада. Помимо кефира для маринада я предлагаю использовать большое количество специй, кетчуп, чеснок и оливковое масло. Каждый из ингредиентов маринада будет выполнять свою функцию и роль во вкусе и внешнем виде блюда. Так, благодаря специям и чесноку курица приобретет насыщенный аромат. Кроме того специи вместе с кетчупом придадут для нее яркий цвет, а кефир с оливковым маслом сделает мясо сочным, мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 5-7 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Кефир — 1.5 стакана, 
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • Специи: паприка, сушеные прованские травы, специи для курицы — 15-20 гр. 

Курица в кефире в духовке – рецепт

Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в кефире в духовке. Сначала приготовим пряный маринад на кефире. Очистите чеснок. В небольшую миску насыпьте паприку, прованские травы, специи для курицы. Если нет специй для курицы, добавьте вместо них щепотку кориандра, мускатного ореха, кари и черного перца.

В миску к специям пропустите через пресс чеснок.

Добавьте кетчуп. В данном рецепте курицы в кефире в духовке можно использовать как магазинный, так и домашний кетчуп. Посмотреть, как приготовить кетчуп в домашних условиях можно тут — кетчуп из помидоров в домашних условиях.

Все ингредиенты для кефирного маринада – кетчуп, специи и чеснок тщательно перемешайте.

В полученный соус добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Вместо оливкового можно взять простое подсолнечное масло. Снова перемешайте соус.

В миску налейте кефир.

Переложите к нему приготовленный томатный соус. Маринад на кефире перемешайте.

Куриные ножки перед маринованием обязательно полностью разморозьте, так как замороженное мясо намного медленнее пропитывается маринадом. После разморозки или сразу после покупки свежих окорочков их в любом случае необходимо помыть холодной водой и слегка обсушить после этого.

Курицу выложите в форму, в которой будете ее запекать. Далее полейте ее маринадом. Можно курицу с маринадом сложить в миску, но потом придется ее перекладывать в форму. Смотрите сами, как вам удобнее. Накройте крышкой. Чтобы мясо курицы как следует промариновалось, поставьте его мариноваться в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени, когда курица промариновалась, форму с ней поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Курица в кефире в духовке должна запекаться не менее 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, куриные ножки следует перевернуть, далее переверните их еще раз за 10 минут до готовности. Таким образом вы получите равномерно прожаренные ножки.

На фото ниже вы видите, как выглядит курица запеченная в кефире в духовке. Как видно, зажаристой и хрустящей корочки на таких ножках нет, но выглядят они необычайно ярко и аппетитно за счет насыщенного по цвету кефирного маринада. Блюдо подавайте горячим к традиционным гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в кефире вам пригодится. Рекомендую приготовить также и шашлык  из курицы в кефире на мангале.

Курица в кефире в духовке. Фото

Курица в маринаде на кефире | Марк’s Daily Apple

Если вы думаете, что кефир — это всего лишь освежающе терпкий йогуртовый напиток, наполненный полезными пробиотиками, то вы упускаете еще одну причину, по которой кефир на кухне — это здорово.

Кефир — отличный маринад для курицы. Кислый характер кефира делает его идеальным смягчителем, особенно для куриных грудок. Кефир также может по-настоящему пропитать мясо маринадом. В этом рецепте используются лимон и укроп, но любую смесь трав или специй можно смешать с кефирным маринадом.

Курица, маринованная на кефире, нежная, сочная и очень ароматная. Если в бутылке еще остался кефир, взбейте им острую кремовую кефирную заправку (рецепт ниже). Остатки курицы, брошенные в салат с кефирной заправкой, станут вкусным обедом на следующий день.

Время на кухне: 3-8 часов на маринование, плюс 35 минут на приготовление

Порций: 4

Цыпленок

  • 1 стакан кефира (240 мл)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанного укропа (80 мл)
  • Цедра половинки лимона
  • Цыпленок 2 фунта (грудка, бедра, голени или их комбинация), с кожей или без кожи (900 г)

Инструкции

Взбейте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона.

Поместите курицу в кефирный маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт.

Мариновать не менее 3 часов, но лучше на ночь.

Выньте курицу из маринада и стряхните большую часть маринада. Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем.

Жарьте курицу на гриле на среднем или сильном огне или запекайте в духовке.

Курица-гриль: Разотрите самую толстую часть куриной грудки до толщины, равной толщине остальной грудки.Если вся грудка имеет толщину от до ½ дюйма, готовьте грудку на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Голени и бедра можно приготовить дольше, около 30 минут, и их можно переворачивать чаще.

Жареный цыпленок: Разогрейте духовку до 204 ºC / 400 ºF. Разложите кусочки курицы на противне. Выпекайте от 20 до 30 минут. Начните проверять грудки через 20 минут, так как они приготовятся быстрее.

Готовьте всю курицу до температуры 165 ° F / 74 ° C.

Кефирная заправка

Взбейте ингредиенты вместе или взбейте в блендере.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем (кефирный маринад)

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Эта запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем полна аромата, это быстрое и полезное блюдо, которое ваша семья будет умолять вас готовить снова и снова!

Вы ищете хрустящего жареного цыпленка с тоннами вкуса и аромата?

Вам понравится этот рецепт с смесью богатых вкусом специй, таких как орегано, карри, перец.


Маринад из кефира — секрет нежности курицы, вкуснятина!

Свежий, уютный, теплый, вкусный — это всего лишь несколько слов, чтобы описать рецепт курицы!

Орегано идет с курицей?

Орегано, свежий или сушеный, и чеснок удивительно хорошо сочетаются с курицей, и если вы хотите добавить немного карри, паприка (как в этом рецепте) придаст вам совершенно новый свежий вкус традиционному рецепту с курицей орегано. .

Почему мы любим курицу с орегано и чесноком

  • Super легко приготовить и все за обеденным столом гарантированно влюбятся в это блюдо. В конце концов, кто не любит вкусную запеченную в духовке курицу?
  • Орегано! Это отличное антибактериальное растение, которое помогает бороться с бактериями и вирусами, оно богато антиоксидантами, которые помогают при повреждении клеток. Он обогащен витамином К, марганцем, железом, витамином Е, кальцием и триптофаном.
  • Порошок карри — восхитительная смесь индийских специй, которые обязательно нужно употреблять в еде, так как они богаты питательными веществами и обладают широким спектром преимуществ для здоровья.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВАМ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ ТАКЖЕ

*** См. Карту рецептов в конце этого поста для получения информации о количестве ингредиентов и подробных инструкциях ***

Вы заинтересованы в создании блога о еде? Вы можете начать любой блог дешево, всего за 3 доллара.95 в месяц (применяется, если вы делаете покупку на 36 месяцев вперед, используя моя ссылка, , что является очень низкой ценой!). Кроме того, вы получите бесплатный домен для блога, если зарегистрируетесь в Bluehost . Взгляните на мою полную запись в блоге, которую я написал на , как начать блог.

Как сделать рецепт запеченной курицы с орегано и чесноком

1. Сначала вам нужно приготовить маринад.

В глубокой миске смешать промытые куриные бедра, кефир и половину количества специй.

Когда я был моложе, мой папа мариновал все виды мяса в кефире. И мне всегда нравилось, как готовили его мясо, такое нежное!

Если у вас нет кефира, вы можете использовать йогурт вместо йогурта, однако кефир даст лучший результат для получения суперсочного и нежного цыпленка.

Хорошо перемешайте, уберите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 мин.(Если есть время, я всегда стараюсь мариновать 1 час).

2. Картофель очистить и нарезать более широкими полосками. Переложить в жаровню, смазанную оливковым маслом.

3. Добавьте к картофелю оставшиеся специи и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт специями и маслом.

4. Мелко нарежьте зубчики чеснока или воспользуйтесь ножом для чеснока .

5. Выложить маринованную курицу поверх картофеля и сбрызнуть оставшимся маринадом.

Добавьте и красиво разложите помидоры.

6. Отправьте его в духовку, разогретую до 375 ° F, и запекайте в течение 50 минут или пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.

7. Можно украсить укропом, петрушкой, свежим орегано или любой другой зеленью.

Спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

— Юлия

Разве это не легкий рецепт ужина и такой вкусный? Какой твой любимый способ есть курицу? Оставьте комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас!

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный текст заявления об отказе от ответственности можно найти здесь.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Ваш отзыв очень полезен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт.

НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

Запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем

Цыпленок с орегано и жареный картофель — это ароматное быстрое и полезное блюдо, которое ваша семья будет умолять готовить снова и снова!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, европейская, международная

Порций 4

Калорий 368 ккал

Ингредиенты

  • 4 Куриные бедра
  • 6 Картофель средний
  • 8-10 Помидоров черри
  • 3/4 стакана кефира или йогурта
  • 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • 2 чайных ложки соли (или по вкусу )
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. орегано
  • 2 ч.л. специи паприки
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Куриный маринад
  • В глубокой миске смешайте вымытые (и хорошо просушенные бумажным полотенцем) куриные бедра, кефир и половину количества специй.Хорошо перемешайте, уберите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 мин. (Если у меня есть время, я всегда стараюсь мариновать в течение 1 часа)

Инструкции
  • Очистить картофель и нарезать более широкими полосками. Переложить в жаровню, смазанную оливковым маслом.

  • Добавьте к картофелю оставшиеся специи и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт специями и маслом.

  • Добавьте чеснок с помощью ножа для чеснока или мелко нарежьте.

  • Выложите маринованную курицу поверх картофеля и сбрызните оставшийся маринад сверху. Добавьте и красиво разложите помидоры.

  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 375 ° F (190 ° C) и запекайте в течение 40-50 минут или пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.

  • Украсить укропом, петрушкой или любимой зеленью и подавать. Ням-ууу!

Примечания

Стандартный размер чашки для США, для правильных измерений см. в этой таблице

Ключевое слово курица, легкий, легкий ужин, курица с чесноком и орегано, основные блюда, курица с орегано, жареный цыпленок

Куриный шашлык с кориандром и соусом из кефира из кинзы (GAPS, Low-Carb)

Нежные и сочные, эти запеченные в духовке куриные шашлычки с кориандром идеально подходят для рисовой ложки (или зелени для низкоуглеводных блюд) и украшены кефиром из кинзы Соус для дополнительных пробиотиков и вкуса.

Этот пост является партнером Nancy’s Yogurt. Мнения, рецепты и фотографии — мои собственные — я рекомендую только те продукты, которые действительно люблю и поддерживаю, и которыми хочу поделиться с вами. См. Полное РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ для получения подробной информации.

Если вы все еще не знаете, что такое жирное или полное, сделайте себе чашку чая и давайте поговорим. Еще до того, как углубиться в традиционные блюда, я всегда скептически относился к этой вечеринке с низким содержанием жиров и без жира.Назовите это внутренним инстинктом, но даже когда я был сыроедом (да, да, был;)) я не мог сосредоточиться на устранении или значительном сокращении потребления жира. Как будто в глубине души я знал, что главный виновник моих проблем со здоровьем был не в том, сколько жира я потреблял, а в том, что какой вид .

Связано: Nourishing Foods Defined

Как оказалось, жиры, содержащиеся в здоровых животных, питающихся травой, на самом деле необходимы для нервной и иммунной системы , особенно с учетом того, что более 50% людей мозг насыщен жиром.(источник) Детям особенно важно получать достаточное количество полезных жиров.

Связано: 6 Причины, по которым вы потерпите неудачу в Real Food

Именно по этой причине мне нравится поддерживать компании, которые отдают приоритет качеству своей продукции, а не количеству . Я являюсь поклонником йогурта Nancy’s на протяжении многих лет и доверяю им поставлять молочные продукты, приготовленные из местных органических коров, выращенных на пастбищах на небольших семейных фермах.Их последний продукт — цельный молочный кефир, богатый живыми пробиотиками для поддержки иммунитета и здоровья пищеварительной системы. Они не содержат пектинов и других загустителей и в целом представляют собой восхитительное лакомство.

Я не думаю, что молочный продукт может быть лучше этого. Полножирные и ферментированные? Подвиньте капусту, это новый суперпродукт, а точнее суперпродукт, который воскрес!

Молочный кефир — отличный молочный продукт для людей с непереносимостью лактозы , поскольку лактоза расщепляется на молочную кислоту под действием основных ферментов.Многие люди, у которых обычно наблюдается расстройство пищеварения при употреблении молока, прекрасно переносят молочный кефир и другие кисломолочные продукты. Но, как всегда, важно прислушиваться к своему телу и делать то, что подходит вам индивидуально.

Nancy’s Whole Milk Kefir содержит более 50 миллиардов КОЕ в каждой порции с 11 различными штаммами пробиотиков, доставляющих живые полезные бактерии в пищеварительный тракт. Этот кефир также отлично подходит для размягчения куриной грудки.

Куриные шашлычки с кориандром

Процесс использования ферментированных молочных продуктов для маринада курицы просто невероятен. Разрушает жесткие волокна мяса, делая его нежным, но сочным. И хотя я не предпочитаю нагревать ферментированные продукты, в некоторых случаях это уместно. Щедро приправленный кориандром (он же семена кинзы), курица нежная и ароматная.

Кориандр + кефир + курица = вечеринка для ваших вкусовых рецепторов

Соус одинаково восхитителен с пикантным чесноком и ароматной кинзой и, конечно же, с молочным кефиром, используемым в качестве средства для получения миллиардов пробиотиков.Вы можете обмакнуть курицу в кефирный соус или выложить немного соуса на курицу изящно мизинцем вверх. Я обычно выбираю первое, но предпочитаю то, что делает вас счастливыми.

Простые советы для легких куриных шашлыков:

  • Мариновать курицу не менее двух часов, лучше всего на ночь. Куриная грудка — это круто, и, поскольку мы стремимся к этой сочной и нежной текстуре (ведь кто все равно захочет съесть резиновую курицу ?!), не забудьте пропитать курицу в кефирной ванне хотя бы на несколько секунд. часы.
  • Большие пакеты с застежкой-молнией популярны для маринования мяса, однако я предпочитаю среднюю стеклянную миску, поскольку вредные токсины из пакета могут попадать в пищу, особенно при использовании кислых сред, таких как кефир и лимонный сок.
  • Я обычно измельчаю кориандр в кофемолке. Кориандр невероятно острый, когда семена только что рассыпаны. Он на световые годы лучше и свежее, чем уже молотый кориандр из магазина. Здесь вы можете купить целые семена кориандра.
  • Замочите шпажки в воде на 30 минут перед использованием.Так они не пригорят в духовке, и курицу будет несложно снять.
  • Достаньте маринованную курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
  • Используйте решетку для охлаждения внутри противня с фольгой при приготовлении шашлыка, чтобы создать вентиляцию.

Шашлык из курицы с кориандром и соусом из кефира из кинзы

В завершение нежные кусочки курицы, замаринованные в кефире и чесночном соусе из кинзы и кефира.

Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

Куриные шашлычки
  • 2 фунта органической куриной грудки (3 филе)
  • 1 стакан органического кефира из цельного молока
  • 2 1/2 столовые ложки свежемолотого кориандра
  • 2 чайные ложки нерафинированной соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 свежий лимонный ломтик, по желанию
  • 10 деревянных шпажек
Кефирный соус
  • 1 1/2 стакана органического цельномолочного кефира
  • 1/2 стакана мелко измельченной свежей кинзы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки нерафинированной соли

Инструкции

Куриные шашлычки
  • Порежьте куриные грудки на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма и поместите в стеклянную миску среднего размера.Добавьте остальные ингредиенты маринада, кроме ломтиков лимона, и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • За 30 минут до приготовления выньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Замочите шампуры в воде. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Нанижите кусочки курицы на шпажки и добавьте в центр дольку лимона. Выложите на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут или пока курица не приготовится, перевернув один раз в середине приготовления.Жарить последнюю минуту или две.

Для подачи
  • Подавайте куриный шашлык на подушке из риса, гречки, киноа или зеленой смеси для обеда с низким содержанием углеводов. Полить кефирным соусом.

Примечания

Общее время не включает маринование курицы.


Вам также может понравиться

Картофельные дольки в беконе

Запеченные куриные тендеры без глютена

Картофель с куриными гребешками

мне, чтобы поддержать мою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Prepare & Nourish и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Prepare & Nourish является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Заявления на этом веб-сайте не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Продукты и / или информация не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Для получения дополнительной информации посетите мою полную страницу раскрытия информации.

Куриные лепешки с соусом из кефира Ranch — Wellness By Kristen

Молочные продукты.

Это неоднозначная тема в медицинском сообществе. Многие считают, что он приносит больше вреда, чем пользы, в то время как другие считают, что это неотъемлемая часть сбалансированной диеты.

Как и в случае со многими другими продуктами, которые подвергаются сомнению, мой самый главный совет — честно понять, как определенная еда влияет на вас. Мы часто забываем обращать внимание на все, от того, как вы физически себя чувствуете, до того, как выглядит ваша кожа и как она влияет на ваше настроение, когда не наслаждаемся едой.Интегративный дневник питания, который учитывает все эти факторы, может быть невероятно полезным инструментом, помогающим понять, как определенные продукты влияют на вас.

Что касается меня, я заметил несколько побочных эффектов от употребления слишком большого количества молочных продуктов, от заложенного носа до беспокойства в желудке. Этого достаточно, чтобы навсегда отказаться от любимого сыра?

Но я более внимателен к тому, сколько молочных продуктов я потребляю (я заметил симптомы, когда я ем их в избытке), и стремлюсь к тому, чтобы молочные продукты, которые я потребляю, были высококачественными, сырыми (когда это возможно) и без каких-либо добавок или пестицидов.Кроме того, это небольшое личное исследование пищевых продуктов привело меня к выводу, что мне намного лучше подходят альтернативы коровьему молоку, такие как козье и овечье молоко, особенно когда они употребляются в форме пробиотиков, таких как йогурт или кефир.

Почему пробиотические продукты? Во-первых, они невероятно полезны для кишечника. Преимущества кефира особенно многочисленны, так как он также обладает сильным противовоспалительным действием. Он также бывает многих разновидностей, таких как коровье молоко, козье молоко или даже кокосовое молоко.Его также невероятно легко сделать самому, но если вы в затруднительном положении, подойдет и качественная версия, купленная в магазине.

Итак, теперь, когда мы знаем об этом источнике питания, давайте поговорим о способах его употребления. Очевидно, что употребление кефира прямо из бутылки — это простой способ ежедневно употреблять кефир, но мне также нравится добавлять его в различные продукты, например, в эту заправку из кефирного ранчо.

Посмотрите на этикетку большинства магазинных заправок, и они, вероятно, наполнены добавками, сахаром (или псевдосахаром) и множеством других неприятных вещей.Самостоятельное приготовление — всегда отличный вариант, особенно если вы можете использовать что-нибудь полезное, например, кефир.

Обычно для этого рецепта я предпочитаю использовать кефир из козьего молока, но не стесняйтесь экспериментировать и с коровьим или кокосовым молоком. Смесь трав имеет ароматный пунш, который хорошо сочетается с куриными нежными блюдами без глютена. Кроме того, если вы предпочитаете, чтобы заправка для ранчо была немного гуще, просто используйте половину кефира и половину высококачественного (желательно домашнего) майонеза.

Эти куриные нежные блюда без глютена — идеальное блюдо в будние дни, так как они готовы всего за 30 минут.Добавьте к простому салату или жареным овощам, и готово!

Вам нужна помощь в изучении продуктов, которые лучше всего подходят для вашего тела? Свяжитесь со мной, чтобы назначить бесплатную первичную консультацию по вопросам здоровья.

Цыпленок без глютена с соусом из кефирного ранчо

Количество порций: 4

Время: 30 минут

Для куриных тендеров

1 фунт органических (и предпочтительно выращенных на пастбищах) без костей , куриные грудки без кожи или предварительно нарезанные куриные грудки

3/4 стакана миндальной муки

1/2 стакана муки коричневого риса, разделенного на кусочки

1/2 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка порошок чили

1 чайная ложка молотой горчицы

1 яйцо плюс 2 столовые ложки воды или молока по выбору (несладкий миндаль, кокос и т. д.)

Для соуса Kefir Ranch *

1 чашка молочного кефира (коровьего , козий или кокосовый орех)

1 столовая ложка сушеной петрушки

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1/2 чайной ложки молотой горчицы

1/2 чайной ложки морской соли

1 чайная ложка перца

1 столовая ложка свежего чеснока

2 чайные ложки яблочного уксуса

Инструкции:

1.Разогрейте духовку до 375F и выстелите противень пергаментной бумагой. Если вы используете целые куриные грудки, нарежьте их тонкими полосками одинакового размера.

2. Смешайте миндальную муку с 1/4 стакана муки из коричневого риса. Добавьте соль, перец, порошок чили и горчицу и хорошо перемешайте. Выложите смесь в неглубокую посуду. В другую неглубокую тарелку насыпьте оставшиеся 1/4 стакана муки из коричневого риса.

2. В небольшой миске взбейте яйцо и воду или молоко. Чтобы обжарить каждое куриное мясо, слегка посыпьте каждый кусок курицы мукой из коричневого риса, затем обмакните в мытье для яиц и, наконец, покройте смесью миндальной муки.Обязательно стряхните излишки муки перед тем, как положить на выстланный противень.

3. Когда все куриные кусочки будут покрыты, поместите противень в духовку. Переверните куриные грудки через 10 минут, а затем продолжайте готовить еще 10 минут, прежде чем переложить в жаровню, установленную на высокой температуре. Жарьте в течение 5 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.

4. Чтобы приготовить соус ранчо кефир, смешайте все ингредиенты соуса ранчо кефир в небольшой миске или банке. Взбейте или взбейте до полного смешивания.Дайте постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол.

* Примечание: Если вы предпочитаете более густой соус, просто используйте 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана майонеза.

масала, запеченная курица с кефиром из манго и куркумы

Ищете согревающее зимнее блюдо? Попробуйте рецепт кефира с курицей, запеченной со специями масала и куркумой, с манго и куркумой!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА МАСАЛА С КЕФИРОМ МАНГО
На 4 порции

Хорошо, вам понадобится…
4 целых куриных бедра

Маринад:
1 чашка The Collective Mango Turmeric Kefir
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка порошка кашмирского чили
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка гарам масала
1 столовая ложка молотого тмина
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки тертого свежий имбирь
2 чайные ложки порошка кориандра
2 чайные ложки порошка куркумы
1 чайная ложка соли
Дополнительно: 1 столовая ложка порошка свеклы (для цвета)

Подавать на стол:
The Collective Mango Turmeric Kefir
Свежие листья кориандра, нарезанные или собранные
Приготовленный рис басмати
Ломтики огурца
Ломтики красного лука

Теперь вам просто нужно…
1.В большой миске или контейнере взбейте ингредиенты для маринада до однородной массы.
2. Удалите кожицу с куриных бедер и выбросьте их. Сделайте 4-5 надрезов на мясистой стороне каждого бедра, чтобы на него попал маринад. Добавьте курицу в маринад, сложите и натрите до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
3. За 30 минут до приготовления вынуть курицу из холодильника. Выстелите форму для выпечки фольгой и поставьте на нее решетку. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выньте курицу из маринада и выложите куриные бедра на решетку для выпечки.
4. Выпекать 20 минут. Смажьте обе стороны маринадом и запекайте другую сторону еще 20 минут. Увеличьте температуру духовки до 220 ° C, переверните последний раз и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не начнет обугливаться.
5. Подавать с кориандром, приготовленным рисом басмати, свежим огурцом и ломтиками красного лука. Положите сбоку небольшую миску с кефиром из манго и куркумой для макания.

Коричневая кухня: жареный цыпленок со специями на кефире

Я привык выкапывать манную крупу при жарке.Это традиция, которую я переняла от своей гоанской бабушки, наблюдая за тем, как она готовит. Когда мы жарим в Гоа, будь то мелкое или глубокое обжаривание, мы используем манную крупу, чтобы получить потрясающую корочку на морепродуктах, мясе и овощах. Это придает жареным блюдам более насыщенный хруст и текстуру, чем то, что вы получили бы с одной мукой.

Жареный цыпленок, пожалуй, одно из самых важных блюд юга Америки, а также одно из моих любимых. Это блюдо с богатой историей, от Африки и работорговли до его повсеместной роли сегодня в качестве комфортной еды для многих американцев и иммигрантов.Я с радостью принял это блюдо, и мой рецепт со временем неуклонно эволюционировал, включив в себя набор вкусов и ингредиентов, с некоторыми из которых я вырос, а другие, которые я обнаружил и полюбил во время путь.

В моем рецепте жареной курицы я добавляю аромат на каждом этапе, но каждый слой приправлен немного иначе, чем другие. В маринаде есть гарам масала, чили и куркума, а в дноуглубительной смеси — треснувшие семена кориандра. Традиционные маринады, используемые в индийской кулинарии, часто зависят от какой-либо кислоты, такой как йогурт, для придания вкуса и смягчения мяса.Я выбрала кефир, потому что он обладает восхитительной терпкостью и творит чудеса при ароматизации мяса. С этими слоями тепла, вкуса и текстуры, казалось бы, простой рецепт курицы представляет собой сложную смесь культур и традиций — мою собственную смесь.

Ник Шарма живет в Окленде. Следуйте за ним в Twitter на @abrowntable. Электронная почта [email protected]

Больше из Коричневой кухни

Жареный цыпленок на кефире со специями

Обслуживает 4

Маринад

2 стаканов жирного кефира

½ чайной ложки куркумы

1 чайная ложка гарам масала

1 чайная ложка порошка чили (кайенский перец — хороший заменитель)

2 тертых зубчиков чеснока

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка черного перца

фунтов кусочки курицы на кости, такие как драмметты и / или бедра

Земснаряд

2 стаканов универсальной муки

2 стаканов манной муки

чайных ложек измельченных семян кориандра

чайных ложек порошка красного чили (кайенский перец — хорошая замена)

чайных ложек лукового порошка

чайных ложек морской соли

1 чайная ложка черного перца

1 Большое яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

2 стаканов жирного кефира

Жарить

4 стаканов растительного масла

Острый соус для сервировки (по желанию)

Для приготовления маринада: В большой миске взбейте кефир с куркумой, гарам масала, порошком чили, чесноком, солью и черным перцем до однородной массы.Поместите курицу в кефирную смесь, равномерно покрывая все кусочки. Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или не менее 8 часов.

Кефир и специи создают яркое тесто для жареной курицы. Готовим маринад. Замочите курицу на ночь в кефирном маринаде.

Для подготовки драги: Когда все будет готово, смешайте все сухие ингредиенты драги в большой миске: муку, манную крупу, семена кориандра, порошок чили, луковый порошок, соль и черный перец.В отдельной средней миске взбейте яйцо с разрыхлителем и пищевой содой до однородной массы. Быстро вмешайте кефир.

Взбейте яйцо с разрыхлителем и пищевой содой до однородной массы. Добавление специй в земснаряд — простой способ улучшить жареную курицу. Обвалять курицу в смеси из муки и манной крупы.

Для жарки: В тяжелой чугунной голландской печи нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока температура не достигнет 375.

Работая по одному куску, возьмите кусок маринованной курицы и полностью перемешайте его с сухой землесосной смесью. Стряхните лишнюю муку и окуните ее в кефирно-яичную смесь. Слейте лишнюю жидкость и снова окуните ее в сухую мучную смесь, убедившись, что она покрыта равномерно со всех сторон. Поместите курицу в драгах на решетку или противень для выпечки и повторите то же самое с оставшейся курицей.

Когда масло нагреется до 375 градусов, добавьте 2–3 кусочка курицы, стараясь не переполнить кастрюлю.Готовьте до золотистого цвета, по 8-10 минут с каждой стороны; внутренняя температура должна быть 165 градусов. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянную температуру масла. Удалите шумовкой и положите на лист впитывающих кухонных бумажных полотенец и высушите. Когда высохнет, переложите на другой лоток, неплотно накройте алюминиевой фольгой; при желании согреть в духовке. Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся кусочки курицы. Подавать теплым, с любимым острым соусом.

Деликатно обжарить курицу на масле.Оставить на проволочных стойках. Жареный цыпленок со специями на кефире

Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)

Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы в итоге получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с лепешками, а внутри — нежная и сочная. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымки. А так, получается отличный шашлык дома в духовке.

Состав

  • Бедра куриные (без костей и кожи) — 550-600 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кефир — 150 мл
  • Аджика — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Проезд

  1. Освободите куриные бедра от костей. Проделайте в мясе проколы с помощью размягчителя или вилки, чтобы маринад лучше проникал глубоко в волокна курицы.
  2. Куриные бедра нарезать крупными кусочками.
  3. Выложите куриное мясо в контейнер.Добавьте к нему измельченный чеснок.
  4. Нарезать одну луковицу полукольцами.
  5. Выложить полукольца лука с мясом. Солить по вкусу.
  6. Встряхните мясо и лук руками, чтобы выделился сок.
  7. Добавить по вкусу молотый перец, аджику и кефир.
    Все хорошо перемешать.
  8. Оставшийся лук нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, как на шашлыке.
  9. Положите ломтики лука в емкость с куриным мясом, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распадались на отдельные кольца.
    Накройте емкость крышкой и дайте курице мариноваться не менее 3-4 часов. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
  10. Деревянные шпажки замочить в воде. В моем случае это бамбуковые палочки для суши.
    Включите духовку на максимальный нагрев — у меня 270 градусов.
  11. Нанизать курицу на шпажки, чередуя с ломтиками лука.
    Я протыкаю каждый кусок куриного мяса дважды, чтобы оно хорошо сохранилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *