Как приготовить из баклажанов павлиний хвост: Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.

Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.

Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.

Шаг 2 Ссылка

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.

Шаг 3 Ссылка

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Кружочками нарезать помидоры.

Шаг 5 Ссылка

Огурцы также следует нарезать наискосок.

Шаг 6 Ссылка

Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.

Шаг 7 Ссылка

Маслины разрезать пополам.

Шаг 8 Ссылка

Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.

Шаг 9 Ссылка

Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!

Рецепт красивой закуски из баклажанов

Этот рецепт красивой закуски из баклажанов включает ингредиенты, которые традиционно сопутствуют баклажанам: помидоры, чеснок, кинзу, а вот сыр станет приятным дополнением. Закуска из баклажанов павлиний хвост действительно выглядит очень эффектно – на фоне баклажанных «перьев», окантованных по краю темной полоской, красные кружки помидоров, наполовину залитые запеченным сыром с румяной корочкой, плюс зелень. А аромат, этот дивный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром павлиний хвост из баклажанов подают во многих кафе и ресторанах на Кавказе.

Кстати, такой способ приготовления баклажанов считается наиболее полезным, поскольку при запекании лучше всего сохраняются витамины и другие полезные вещества. Баклажаны можно запекать и на открытом огне, и в духовке, и в микроволновке. Если баклажаны запекают целиком, их нужно предварительно немного наколоть вилкой, чтобы кожура не лопалась. Но в нашем рецепте баклажан запекают разрезанным на ломтики, поэтому накалывания вилкой не требуется.

Баклажаны, запеченные целиком или ломтиками, – это превосходный полуфабрикат для приготовления самых разнообразных рагу, закусок, гарниров. Печеные баклажаны можно нарезать кубиками или соломкой, добавить чесночка, зелени, растительного масла или майонеза – и вот вам прекрасная, а главное, очень быстрая закуска.

Еще вкуснее получится с помидорами и болгарским перцем. Ну, а что касается зелени, то чем больше, тем лучше: и не только кинза, но и петрушка, и укроп, и базилик, и вообще любые травы, которые вы любите.

Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится из следующих ингредиентов:

баклажаны средней длины – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
твердый сыр – 150 г
кинза – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится следующим образом:

1. Баклажаны вымойте, хвостики не срезайте. Аккуратно разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики, не дорезая до хвостика.
2. Кинзу промойте и мелко нарубите.
3. Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
4. Помидоры нарежьте кружочками, если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте еще пополам.
5. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
6. Нарезанную кинзу смешайте с растительным маслом, чесноком и солью. Полученной смесью натрите баклажаны.

7. Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.
8. Разложите баклажан в форме для запекания таким образом, чтобы его ломтики образовали павлиний хвост, и выложите на каждый ломтик кружки помидора и кусочки сыра, чередуя их. Затем аккуратно придавите «хвост», чтобы он стал более плоским.
9. Поставьте форму для запекания на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Блюдо Павлиний хвост из баклажанов – фото рецепт

Блюдо «Павлиний хвост», приготовленное из обычных баклажанов, удивит и покорит любого гурмана! Оно очень красиво смотрится на праздничном столе и отлично подойдет в качестве закуски. Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд, продукт так, чтобы гости ахнули и похвалили вашу оригинальность. А они это сделают, мы вас уверяем.

Баклажаны в наше время являются общедоступным овощем, несмотря на то, что выращивают его только в южных регионах страны. Дело в том, что это очень капризная и теплолюбивая культура, для которой подойдёт далеко не любой климат. Даже в теплицах баклажаны не всегда оправдывают надежды огородников, вырастая не такими большими и почти безвкусными. Но, тем не менее, на прилавках магазинов этот овощ есть всегда, поэтому приготовить блюдо, в состав которого входит баклажан, не составляет труда.

Кстати, закуску «Павлиний хвост» можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде. Она совсем не потеряет своих вкусовых качеств и будет радовать вас независимо от температуры.

Считается, что баклажаны – это овощи долголетия. Витамины и минералы, входящие в состав этого продукта, помогают замедлить процесс старения клеток кожи и сохранить свежий и красивый вид как можно дольше. Кроме того, баклажан полезен при некоторых болезнях сосудов и сердца. Он способен нормализовать обмен веществ и помочь побороть бессонницу.

Приготовить эту оригинальную закуску очень просто. Вам необходимо лишь иметь под рукой все ингредиенты из списка, немного свободного времени, ну и, конечно, наш пошаговый фото рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить закуску «Павлиний хвост» из баклажанов на радость семье и гостям.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки. Выбирайте маленькие свежие плоды и ни в коем случае не перезревшие, иначе рискуете получить отравление соланином и целый букет неприятных последствий. Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль. Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.

шаг 2Теперь посыпьте баклажан большим количеством соли и оставьте на полчаса в таком положении. Это делается для того, чтобы овощ пустил сок, с которым выйдет вся горечь. После того как сок вытек, хорошенько промойте баклажан водой и дайте ему высохнуть. Он должен быть совершенно сухим!

шаг 3С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в отдельную емкость и заливаем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем, немного солим.

шаг 4А сейчас возьмите сыр и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Не делайте сыр слишком тонким, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

шаг 5На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Каждую дольку немного посолите.

шаг 6Теперь возьмите чесночный соус и промажьте хорошенько им каждый лепесток. Можно даже с двух сторон.

шаг 7Затем сверху каждой дольки баклажана кладите по одному кусочку сыра.

шаг 8А на сыр выкладываем кольца помидоров. Кладите столько, сколько вмещается на один лепесточек.

шаг 9Натрите на терке немного сыра и им посыпьте баклажан сверху. Затем разогрейте духовку до температуры 200 градусов и оправляйте в нее блюдо запекаться. Приблизительное время запекания – около 45 минут.

шаг 10Когда закуска готова, извлекайте её из духовки, аккуратненько перекладывайте на тарелку и посыпайте мелко нарезанной зеленью. Вот и всё, можете подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны Павлиний хвост ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В период созревания баклажанов мы с вами уже готовили вкуснейшие жареные баклажаны — «Снежные вершины». Сегодня я хочу рассказать, как сделать подобную отменную закуску из баклажан и сыра в виде Павлиньего хвоста. Эта закуска станет ГВОЗДЁМ вашего вечера. Это я Вам могу гарантировать. Проверено и не раз…

Потребуется:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня свой домашний сыр Качотта)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий — красный и желтый — по 1 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Маслины без косточек — 10-15 шт.
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить закуску из баклажан Павлиний хвост с сыром:

Баклажаны вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и нарежьте на овалы, толщиной около 1 см. и присыпьте немного солью.  Тоньше резать не следует. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Вот какие румяные получились у меня баклажаны.

Готовые обжаренные баклажаны выложите на кухонное бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло.

Баклажаны выложите на большое плоское блюдо или тарелку в виде хвоста павлина.

Отдельно натрите на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте майонез.

Перемешайте и начинка готова.

Распределите сырную начинку по баклажанам.

На каждый баклажан уложите снизу дольку свежего огурца.

Сверху по краю баклажана уложите красный сладкий перец. Я сразу старалась вырезать перец по контуру баклажана.

Еще я добавила немного желтого сладкого перца.

И завершающим элементом павлиньего хвоста у нас будут маслины, которые мы разрезали на пополам и уложили поверх огурчика. Закуска из баклажан Павлиний хвост готова. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Павлиний хвост из баклажанов

Рецепт этой оригинальной закуски из баклажан “Павлиний хвост” прислала на наш конкурс Наталья. На праздничном столе будет смотреться очень красиво!

Павлиний хвост из баклажанов

Состав:

  • 8 шт маленьких баклажанов
  • 4-5 шт помидоров
  • примерно 350 г твердого сыра (например, Российского)
  • болгарский перец (не обязательно, по желанию)
  • оливковое масло
  • 250 мл сметаны (25% жирности)
  • соль

Как приготовить павлиний хвост из баклажанов:

  1. Баклажаны для этой закуски лучше всего взять коротенькие. Моем и обрезаем аккуратно у них зеленые хвостики (но можно и не обрезать).
  2. Затем режем баклажаны ломтиками толщиной примерно 1 см, не доходя до конца на 1-1,5 см. Получатся своеобразные вееры.
  3. Сыр и помидоры режем пластинками. Болгарский перец, если используете, полосками.
  4. В разрезы баклажанов кладем, чередуя, ломтики помидоров, сыра и перца. (Должно получиться как на фото в п. 5) С этой задачей справится даже ребенок :).

    Делаем павлиний хвост из баклажанов

  5. Выкладываем “павлиньи хвосты” на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить фольгой.

    Выкладываем на противень

  6. Сверху солим и поливаем оливковым маслом (не очень много).
  7. Сметану смешиваем с солью. Поливаем ей “павлиньи хвосты”.

    Поливаем сметаной

  8. Запекаем это блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200-220 °С.

    Павлиний хвост из баклажанов в духовке

Вот и все! Приятного аппетита!

Закуска – павлиний хвост из баклажанов

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Острая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

В отличие от классического варианта этой закуски, в данном рецепте представлен острый соус к блюду, что, несомненно, порадует почитателей пикантной и острой кухни. И чтобы побаловать членов семьи закусками из баклажанов «Павлиний хвост» времени много не потребуется.

Чтобы приготовить острую закуску из баклажанов, потребуется

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Острый чили – 1 стручок;
  • Сыр мягкий – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Маслины – горсть;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло – 30 мл.

Как приготовить острую закуску?

Порезать баклажаны на кольца шириной 0,5-1 см. Посолить и приправить черным перчиком.

Измельчить жгучий перец как можно меньше, если стручок очень острый, то рекомендуется извлечь из него семена. Смешать с пропущенным через кухонный пресс чесноком, посолить, и добавить немного растительного масла.

Обвалять в этой смеси колечки баклажана и выложить их на пергаментную бумагу в форму для запекания. Поставить запекаться до готовности в разогретый духовой шкаф.

Нарезать колечками томаты и свежие огурцы. Ломтики теплых запечённых баклажанов смазать сливочным сыром, выложить колечки помидоров, повторить слой сыра. Поверх «башенки» уложить ломтики огурцов и «приклеить» к ним с помощью сыра половинки маслин.

Выложить башенки на большое плоское блюдо оформленное свежей зеленью. Выкладывать закуску рекомендуется в форме «рыбьей чешуи», и можно подавать к столу.

Полезный совет! Рекомендуется использовать именно мягкий сыр, например, плавленый, чтобы снизить остроту чили перца. Дополнительно к закуске можно подать хрустящие тосты.

Белки на 100 гр. – 1,62 гр.;
Жиры на 100 гр. – 4,70 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 4,53 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 67,79 Ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Общее количество – 5 порции.

Закуска из баклажанов Павлин — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов Павлин»

  1. Яйца предварительно отварить.
  2. Баклажаны помыть и порезать кружочками не толще 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. После этого выложить баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Плавленые сырки и яйца натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами и сырками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
  6. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, перец помыть и нарезать соломкой. Оливки разрезать пополам.
  7. На каждый баклажан положить ложку сырной массы, на нижнюю часть уложить кружок огурца и оливку.
  8. На верхнюю часть уложить соломку перца.
  9. Выложить приготовленное блюдо в виде павлиньего хвоста.

«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Перец болгарский (красный) — 1/3 шт.
  • Оливки (без косточек) — 20 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 156.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 6

Закуска из баклажанов Павлин — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить павлиний хвост из баклажанов?

Любая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми. А лучше всего, если они будут поражать своей необычной внешностью. Ведь, скорее всего, эти блюда первыми исчезнут с праздничного стола. Очень кстати в этом случае может быть закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Несмотря на то, что готовится из имеющихся продуктов, выглядит очень красочно и аппетитно.

Для приготовления «Павлиньего хвоста» из баклажанов, конечно, нам понадобятся сами баклажаны. Кроме того, вам также понадобятся помидоры, кабачки, моцарелла, базилик, соль, перец и чеснок.

Баклажаны промыть и при необходимости пропитать солью на час. Это сделано для того, чтобы лишняя горечь их покинула. После этого каждый разрезают вдоль, оставляя сустав у позвоночника. В результате баклажан можно разложить веером. Отдельно обжарить кабачки, нарезать кружочками.Смешайте толченые чеснок и базилик, добавьте столько оливкового масла, чтобы получилась вязкая масса. Смажьте им каждый лепесток, сверху на мелкую терку посыпьте тертым сыром и положите на него кружку кабачков и помидор. Запекать получившиеся «хвосты» в духовке до готовности при умеренной температуре.

Но так как баклажаны любят почти все, рецепт «Павлиний хвост» быстро адаптировали к существующим диетам, например, по системе «минус 60». Так же готовятся баклажаны.Но все приготовление блюда происходит в микроволновой печи. Итак, баклажаны сначала солят и готовят всего 5 минут. Затем на каждый «перьевой хвостик» выкладывается куриный фарш с луком и еще на 4 минуты ставится в микроволновку. Затем добавляются дольки помидоров или болгарского перца (или и то, и другое) и нагреваются еще 4 минуты. Теперь осталось только добавить тертый сыр, отправить его в микроволновку еще на 2 минуты — и закуска «Павлиний хвост» из баклажанов готова.

Но у всех вариантов есть один недостаток — не всегда можно найти баклажаны с тонкой и ровной кожицей.Значит, очистить нужно, и блюдо потеряет часть своего очарования. В этом случае закуску «Павлиний хвост» из баклажанов можно приготовить другим способом. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут. Затем смойте под проточной водой. Обжарить на растительном масле с каждой стороны пару минут. Положите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Тем временем смешать тертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Этой смесью намазать горячие баклажаны. Выложите их на плоское блюдо, придав форму хвоста.Украсить нарезанными помидорами, огурцами и маслинами.

По желанию такой «хвостик» можно сделать из груши и самого павлина. Тонким ножом вырежьте из него фигурку. Для глаз используйте гвоздику или перец горошком, для клюва — болгарский перец. Крылышки можно сделать из огурца и оливок, а также ножки. Голову павлина можно украсить любой зеленью — укропом, петрушкой или кориандром. Здесь вы можете экспериментировать, делая каждый раз новую птицу.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов, какой бы рецепт ни был выбран, обязательно понравится всем гостям.Сначала красивый внешний вид, а потом внутреннее наполнение. И не беспокойтесь, если какие-то кусочки будут неровными. В природе нет ничего похожего, это выглядит просто естественно.

Как приготовить павлинью закуску из баклажанов?

Любая хозяйка мечтает, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми. А лучше всего, если они будут поражать своей необычной внешностью. Ведь, скорее всего, эти блюда первыми исчезнут с праздничного стола. В этом случае может оказаться очень кстати закуска из баклажанов «Павлиний хвост».Несмотря на то, что готовится из имеющихся продуктов, выглядит очень красочно и аппетитно.

Для приготовления «Павлиньего хвоста» из баклажанов, конечно же, понадобятся сами баклажаны. Кроме того, еще понадобятся помидоры, кабачки, моцарелла, базилик, соль, перец и чеснок.

Баклажаны вымыть и, при необходимости, пропитать солью на час. Это сделано для того, чтобы с них ушли лишняя горечь. После этого каждый разрезать вдоль, оставляя соединение в корне. В результате баклажан можно разложить веером.Отдельно обжарить кабачки, нарезать кружочками. Смешайте толченые чеснок и базилик, добавьте столько оливкового масла, чтобы получилась липкая масса. Смазать им каждый лепесток, посыпать натертым на мелкой терке тертым сыром и положить по чашке кабачков и помидоров. Запекать получившиеся «хвосты» в духовке до готовности при умеренной температуре.

Но так как почти все любят баклажаны, рецепт «Павлиний хвост» был быстро адаптирован к существующим диетам, например, по системе «минус 60». Таким же способом готовятся и сами баклажаны.Но все приготовления ведутся в микроволновой печи. Итак, баклажаны сначала солят и варят, один 5 минут. Затем для каждого «рулевого пера» выкладываем куриный фарш с луком и еще на 4 минуты ставим в микроволновку. Затем добавляют ломтики помидора или болгарского перца (или и то, и другое) и нагревают еще 4 минуты. Теперь осталось только добавить тертый сыр, отправить в микроволновку еще на 2 минуты — и закуска из баклажанов павлиньего хвоста готова.

Но у всех вариантов есть один недостаток — не всегда можно найти баклажаны с тонкой и ровной кожицей.Значит, очистить нужно, и блюдо потеряет часть своего очарования. В этом случае закуска из баклажанов «Павлиний хвост» может быть приготовлена ​​иначе. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут. После этого смойте под проточной водой. Обжарить на растительном масле с каждой стороны пару минут. Положите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Тем временем смешать тертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Этой смесью намазать горячие баклажаны. Выложите их на плоское блюдо, придав форму хвоста.Украсить нарезанными помидорами, огурцами и оливками.

По желанию такой «хвостик» можно сделать из груши и самого павлина. Тонким ножом вырежьте из него фигурку. Для глаз используйте гвоздику или перец горошком, для клюва — болгарский перец. Крылышки можно сделать из огурца и оливок, а также ножки. Голову павлина можно украсить любой зеленью — укропом, петрушкой или кинзой. Здесь можно экспериментировать, делая каждый раз новую птицу.

Хвост павлина из баклажанов, какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно понравится всем гостям.Сначала красивый внешний вид, а потом внутреннее наполнение. И не беспокойтесь, если какие-то кусочки получатся неровными. В природе нет ничего похожего, просто смотрится естественно.

Праздничная закуска из баклажанов «Павлиний хвост»: рецепт с фото

Красивая и яркая закуска к праздничному столу «Павлиний хвост» удивит и порадует ваших гостей. Нежные и ароматные баклажаны, покрытые пастой, прекрасно сочетаются с сочными хрустящими овощами. Просто, но очень вкусно и эффектно.Приготовить праздничную закуску поможет рецепт с фото.

Прочтите другие пошаговые рецепты из баклажанов с фото.

Ингредиенты для снэков:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сладкий перец красного цвета — 0,5 стручка
  • Оливки без косточки — 0,5 банки
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Яйцо куриное вареное — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. Ложка. Подсолнечное масло для жарки баклажанов.

Как приготовить закуску из баклажанов:

1) Баклажаны промыть, обсушить и очистить. Баклажаны нарезать медальонами толщиной 0,5-1 см. Фото 1.

2) Налейте достаточное количество подсолнечного масла в сковороду и обжарьте кружки из баклажанов на среднем огне. Этот овощ хорошо впитывает масло, поэтому во время жарки его придется переливать в сковороду. Обжарьте баклажаны на тарелке, накрытой бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Фото 2.

3) Теперь приготовим макароны.Плавленые сыры натереть на терке с дырочками. Фото 3.

4) Два куриных яйца отварить. Обратите внимание на некоторые тонкости — куриные яйца перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а не только из холодильника. Яйца отварить в подсоленной воде, это позволит яйцу не рассыпаться при варке, если оно лопнет. Яйца варятся вкрутую через 10 минут после закипания воды. Положите горячие яйца в чашку с холодной водой и дайте им остыть.

Остудить яйца от яичной скорлупы и протереть через мелкую терку.Фото 4.

5) Смешать тертый сыр и яйца со столовой ложкой сметаны. Паста для баклажанов готова. Фото 5.

6) Огурцы вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать их тонкими кружочками. Фото 6.

7) Консервированные оливки без косточек достать из банки и разрезать на две половинки. Вам нужно разделить их вдоль. Оливки черного цвета будут выглядеть черными. Экспериментируйте. Фото 7.

8) Красный сладкий перец вымыть и обсушить салфеткой.Удалите стебель и семена. Затем разрежьте его пополам и нарежьте тонкими «извилистыми» кусочками. Фото 8.

9) Пора сформировать закуску. На каждый кружок баклажанов положите ложку макарон. Фото 9.

10) Сверху положить кружок огурца, немного прижав его. Фото 10.

11) В половину оливок положить кусочек макарон и положить на срезанный огурец. Украсить получившуюся турель кусочком красного перца. Фото 11.

См. Также: Закуска из баклажанов. Рулетики с начинкой: рецепт с фото.

Выложите баклажаны на блюдо и подавайте к столу. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» создана специально для украшения вашего праздничного стола.

Приятного аппетита!

• ‡ ПАВЛИНИЙ ХВОСТ ‡ •

По-украински и по-русски закуски называются закуски . Это шедевры нашей кулинарии.Это больше, чем перекус перед ужином, они похожи на первую часть симфонии. Говорят, что они начались, когда люди жили в усадьбах. Неожиданные гости, которые долго путешествовали по дороге, сначала подавали закуски , потому что их можно было приготовить и подать очень быстро, пока готовился основной обед. Павлиньи хвосты — очень популярная закуска . Это мой собственный рецепт.

Вот что вам понадобится:

2 средних баклажана… 2 маленьких огурца … 3 маленьких помидора .. 150гр. (1 1/2 стакана) сыра … 2 зубчика чеснока … маслин … муки … соли … майонеза … растительного масла.

Шаг 1:

Нарежьте баклажан по диагонали кольцами толщиной 1 см (1/4 дюйма). Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем смойте водой и промокните полотенцем.

Шаг 2:

Присыпьте ломтики баклажана мукой с обеих сторон.

Шаг 3:

Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета. Переверните и подрумяните другую сторону.

Шаг 4:

Сыр натереть на средней терке. Добавить майонез по вкусу и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 5:

Огурцы нарезать тонкими кольцами по диагонали. Помидоры и оливки также нарезать тонкими кольцами.

Шаг 6:

Намажьте немного сырной смеси на ломтики баклажана. Затем добавить дольки помидоров, огурцов и маслин. На большую тарелку разместите «перья» в форме хвоста павлина. Наслаждаться!

Рецепты приготовления баклажанов из павлиньего хвоста. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Блюдо «Павлиний хвост» из обычных баклажанов удивит и покорит любого гурмана! Он очень красиво смотрится и идеально подходит в качестве закуски.Это еще один рецепт, как подать самый обычный, на первый взгляд, продукт, чтобы гости ахнули и хвалили вашу оригинальность. И они это сделают, уверяем вас.

Баклажаны — популярный овощ, несмотря на то, что выращивают их только в южных регионах страны. Дело в том, что это очень капризная и теплолюбивая культура, для которой подходит далеко не каждый климат. Даже в теплицах баклажаны не всегда оправдывают ожидания садоводов, вырастая не такими большими и почти безвкусными.Но, тем не менее, на полках магазинов этот овощ всегда есть, поэтому приготовить блюдо, в состав которого входят баклажаны, не составит труда.

Кстати, Павлин можно подавать как в горячем, так и в холодном виде . Она совершенно не потеряет вкусовых качеств и будет радовать вас независимо от температуры.

Считается, что баклажаны — овощи долгожители. Витамины и минералы, входящие в состав этого продукта, помогают замедлить процесс старения клеток кожи и как можно дольше сохранять свежий и красивый вид.Кроме того, баклажаны полезны при некоторых заболеваниях сосудов и сердца. Он способен нормализовать обмен веществ и помогает преодолеть бессонницу.

Приготовить эту оригинальную закуску очень просто. Вам нужно только иметь под рукой все ингредиенты из списка, немного свободного времени и, конечно же, наш пошаговый фото-рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить закуску из баклажанов «Хвост павлина» на радость. семьи и гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Павлиний хвост — яркая овощная закуска, которая не останется незамеченной ни на праздничном столе, ни в будние дни.Ее просто обожают придерживающиеся диеты и любители вегетарианства, ведь блюдо не содержит ни мяса, ни животных жиров. Даже майонез, который смазывают нарезкой, можно заменить густым йогуртом или густой сметаной. В зимний сезон продукты для создания закусок стоят баснословных денег, поэтому приготовьте их летом, нарежьте ломтиками и заморозьте в морозильной камере. Это касается только баклажанов: огурцы и помидоры даже в новогоднюю ночь можно купить в любом супермаркете.


Состав

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 5-6 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Майонез — 2 ст.
  • Масло растительное — 30 мл

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Русский


Павлиний хвост: как приготовить

Баклажаны промыть в воде, срезать на конце овоща. Нарезать ломтиками шириной не менее 0,5 см. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы горький сок отделился от ломтиков, затем промыть водой.Если вы используете нарезанный замороженный баклажан, сначала разморозьте его в течение 15 минут, а затем положите на бумажное полотенце, удаляя лишнюю влагу. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте кружочки баклажанов с каждой стороны 2-3 минуты. Остудить 10 минут.


В это время вымойте помидоры и огурцы в воде, отрежьте у огурца хвосты и вырежьте из помидоров зеленые сердечки. Нарежьте все овощи. Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, выбирайте помидоры небольшого размера, например, черри.


Выложить на блюдо кружочки обжаренных баклажанов и смазать каждый из них майонезом. Плавленый сыр «Дружба» можно натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком. Такой вариант подойдет тем, кто любит пикантные закуски.


Положите ломтик помидора на каждый ломтик баклажана и по огурцу. При необходимости добавьте майонез в дольку помидора, чтобы к нему прилипли дольки огурца.


В последнюю очередь нарезать оливки ломтиками и выложить на ломтики огурца.Украсить «Павлинью закуску» свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой и подавать. Солить не нужно, иначе огурцы и помидоры выделят сок. Солите в посуде только кружочки баклажана при запекании!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделись с друзьями:

В обширном арсенале кулинарии есть блюда, которые просты в приготовлении, но чрезвычайно эффективны благодаря красивому дизайну.Обращает на себя внимание красочный «павлиний хвост», сформированный из разложенных на веере овощей, сдобренный сырно-чесночным острым соусом.

Рассмотрим примерные рецепты изготовления этой простой закуски, обозначим ее диетические эффекты и возможные варианты составов.

Рецепт вкусной закуски из баклажанов и павлина

Удачная основа эффектного «павлиньего хвоста» — нарезанные наискосок тонкие ломтики баклажанов, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде.Их выкладывают на овальное блюдо наподобие веера, смазывают соусом из прессованного чеснока и мелко натертого сыра, а затем покрывают тонкими кружочками помидоров, огурцов и подходящих разноцветных овощей. Характерные «глазки» павлиньего хвоста — половинки черных оливок. В целом расчет очень колоритный и украшает стол в праздничные и будние дни.

Есть вариант, при котором баклажан надрезают продольными ломтиками толщиной не более сантиметра.Вырезы почти доходят до «шеста» с ножкой, которая служит основой «веера». Ломтики раздвигают, сохраняя общую вершину плодов, смазывают соусом, укладывают тонкими кружочками помидоров, ломтиками сыра, запекают до готовности и украшают зеленью.

Во всех вариантах приготовления «Павлиньи хвосты» на основе баклажанов следует обратить внимание на подбор качественной продукции:

  • Баклажаны должны иметь гладкую окраску без темных коричневатых пятен, кожуру гладкую блестящую, плодоножку зеленую, плотную, светлую, не увядающую на воздухе мякоть.Особую опасность представляют перезрелые плоды с тусклой, иногда морщинистой кожицей, сушеной плодоножкой и потемневшей мякотью с множеством образовавшихся семян. В этих баклажанах накапливается токсичный соланин, что приводит к пищевым отравлениям.
  • Лучшие помидоры богато окрашены внутри и снаружи. Их мякоть достаточно твердая, а кожица не слишком толстая. Обширные беловатые пятна в сердцевине указывают на то, что плоды были собраны недозревшими, и слишком толстая кожица, которая растет в том случае, если помидоры содержат избыток нитратов.
  • Лучшими по вкусу считаются огурцы с прыщиками среднего размера. Их цвет может быть любого оттенка зеленого, настораживать должен только желтый цвет — признак избытка нитратов.

Кроме того, любителям здорового питания нужно иметь в виду, что обжарка — более диетический способ приготовления баклажанов, чем обжарка, а для выкладывания ингредиентов часто используется готовый майонез, который богат калориями, но беден полезными ингредиентами. Соус, скрепляющий мозаику «павлиньего хвоста», может быть приготовлен на основе нежирной сметаны и включать не только чеснок и сыр, но и мелко нарезанную острую зелень и подходящие специи.

Рассмотрим примерные диетические рецепты красочных закусок.

Первая — частично запеченная :

Кулинария:

  • Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать наискосок овальными дольками, присыпать солью. Через полчаса промыть, обсушить, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать 15 минут в разогретой до 180ºС духовке.
  • Пока готовятся баклажаны, размять сыр со сметаной, смешать с очищенным отжатым чесноком.Вымытые сушеные помидоры с удаленной плодоножкой и огурцы с обрезанными концами нарезать тонкими кружками. Оливки разрезать пополам.
  • Выложите запеченные ломтики баклажанов на овальное блюдо, как веер. Смажьте каждую сырно-чесночно-чесночной массой, сверху добавьте кружочки помидоров, также смажьте их, затем разложите кружочки огурца и украсьте каждую половинкой оливы. Последний штрих — между «павлиньими глазками» лежат пышные перистые веточки вымытого и сушеного укропа.

Второй — полностью выпеченный :

Кулинария:

  • Промойте баклажаны, просушите их и разложите «веерообразно» продольными ломтиками толщиной около сантиметра, не разрезая их до «полюса» стеблем.Каждый продолговатый «лепесток» натереть смесью соли и прессованного чеснока.
  • Сыр нарезать тонкими пластинами, а вымытые и сушеные помидоры с удаленными плодоножками — такими же тонкими кружками.
  • Выложите сыр и помидоры ломтиками баклажанов «веерами», раздвигая их.
  • Сформированный «хвостик» выложить на противень, застеленный промасленной фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180ºC полчаса. Посыпать тертым сыром 10 минут до готовности. Подавать на блюде, украшенном промытой и сушеной кинзой.

Особенности использования в диетах для похудания

«Павлиний хвост» состоит из низкокалорийных овощей. Правда, при формировании закусок используется более-менее калорийный связующий соус. Следовательно, общая калорийность блюда либо ниже 100 единиц, либо выше 150.

Для ограничения «энергии» пищи Можно использовать соус на основе полстакана нежирной сметаны с половиной чайной ложки соли, черного перца и щепотки сахара. В этом случае «павлиний хвост» приобретет очень умеренную калорийность, сохраняя при этом богатый минерально-витаминный состав.Такая закуска лечит организм, служит универсальной заправкой.

Как приготовить закуску из баклажанов «Павлиний хвост» — видео

В приведенных выше роликах показано производство «павлиньего хвоста» в более и менее диетическом варианте. На первом изображен запеченный «веер» из продольно разрезанных баклажанов. Процесс практически полностью соответствует рецепту, приведенному в тексте. В целом это лучший вариант диеты. Дополнительно можно снизить его калорийность, выбрав твердый сыр жирностью не выше 30%.

Во втором видео овощи практически идеального качества — блестящие, плотные, густо-фиолетовые баклажаны с белой мякотью, равномерно окрашенные помидоры и очень зеленый огурец. Однако в процессе варки кусочки баклажана рассыпаются в муке и обжариваются, а майонез используется для завязывания «глаз». Сторонники исключительно здорового питания могут внести в этот рецепт свои коррективы, заменив обжарку запеканием, а майонез — соусом из нежирной сметаны.

«Павлиний хвост» на основе вареных баклажанов — красивая, вкусная и полезная закуска с богатым минеральным и витаминным составом.Общую калорийность блюда можно регулировать составом компонентов, дополняющих овощи. Умеренно калорийные варианты хорошо вписываются в меню стройности, украшая диетический стол.

Вы готовите «хвост павлина» на основе баклажанов? Какими дополнительными ингредиентами вы раскрасите это красочное блюдо? Вы используете его в диетической практике? Делитесь с нами своими впечатлениями и кулинарными находками в комментариях!

Яркая, красивая и эпатажная, несложная в приготовлении закуска из баклажанов Павлиний хвост выручит в любой ситуации.Приготовьте его по этому рецепту — это очень быстро!

Есть блюда, которые впечатляют своим внешним видом и яркостью, и в то же время удивляют скоростью и простотой приготовления. Закуска из павлиньего хвоста — одно из таких блюд. Делается его просто элементарно, а можно даже подать к праздничному столу.

Все, что вам нужно, это небольшой набор простых овощей, а также оливки и немного майонеза, так что эта закуска также довольно экономична.

Рецепт закуски из баклажанов «Павлиний хвост»


Фото: svitmam.ua

6-7 оливок

2-3 веточки петрушки

по 2 дольки баклажана, помидора, огурца и чеснока

масло растительное

майонез

соль

Как приготовить закуску из баклажанов из павлиньего хвоста:

У баклажанов срезать плодоножку, по диагонали нарезать овалами толщиной не более 1 см, сложить в миску, присыпать солью.

Вымочить баклажаны от вышедшей жидкости, смазать их растительным маслом и выложить на противень с пергаментом.

Поместите баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности 20-25 минут.

Помидоры нарезать тонкими кружками, а огурцы — диагонально овалами.

Возьмите плоское блюдо, выложите баклажаны как на фото, сверху выложите помидоры и дольки огурца, слегка намазав овощи майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Украсить павлиний хвост половинками петрушки и оливок как на фото, подать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а знаете ли вы такую ​​интересную закуску из баклажанов? Может, вам есть что добавить по поводу его приготовления — чтобы оно было еще вкуснее и интереснее? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Видео рецепт Баклажан Павлин Хвост

Подписаться на автора

Закуска из павлиньего хвоста — пожалуй, самый яркий пример красивого и в то же время вкусного блюда на праздничном столе. Тот, кто хоть раз приготовил или попробовал это блюдо, уже не сможет не следовать традиции и не приготовить эту закуску к следующему празднику.

Традиционно павлиний хвост готовят из свежих овощей и жареных баклажанов. Однако благодаря смекалке и стремлению быть оригинальным сегодня хвост павлина моно готовят из лаваша и паштета.Главное, чтобы внешний вид закуски в целом напоминал хвост павлина.

Как известно, жарить баклажаны нужно на большом количестве масла. Все дело в том, что сорт голубых баклажанов бесконечно впитывает масло, что непременно влияет на конечный вкус закуски. Чтобы у вас не жирный павлиний хвост, запекайте баклажаны в духовке, вы сэкономите время и масло.

Оригинальная закуска поразит всех своим внешним видом и вкусом.

Состав:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливки
  • Укроп
  • Сыр — 150 г

Готовка:

Первым делом нужно разрезать пластинки баклажана наискосок. Опустить баклажаны в подсоленную воду на 10 минут. Обжарить баклажаны в небольшом количестве масла. Затем просушите на салфетке. Майонез смешать с измельченным чесноком и перцем, хорошо перемешать, добавить сыр и укроп. Помидоры нарезать кружочками. Огурцы нарезать пластинами по диагонали.Оливки разрезать пополам вдоль.

Выложите баклажаны на плоскую салатницу. Смажьте соусом. Затем выложите помидоры в огурцы и в середину оливок. Украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Это универсальное блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Конечно, в горячем намного вкуснее, но если вам не нравятся эти закуски, нет ничего страшного, если остынет.


Состав:

  • Баклажан белый — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр Чеддер — 150 г
  • Чеснок — 3 зуба
  • Сыр Моцарелла — 150 г

Готовка:

Почему в этом блюде лучше всего использовать белые помидоры? Да, потому что синий цвет может горчить и испортить ваше кулинарное блюдо, поэтому не поленитесь найти белые баклажаны.

В первую очередь сделайте на баклажане глубокие надрезы, чтобы не повредить основу. Помидоры нарезать кружочками примерно 0.Толщина 3-0,5 мм. Чеснок тоже нарезать пластинами. Сыр Маццарелла нарезать тонкими палочками.

В каждый разрезанный баклажан положить кусочек сыра, помидор и чеснок. Если чеснок горький, чередуйте.

Запекать закуску в духовке 15 минут. А пока ешьте чеддер. Если мцарелла осталась, тоже натираем и смешиваем с чеддером. Через 15 минут томления в духовке посыпьте закуску сырной смесью и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут.

После подачи.

Эта закуска станет центром вашего праздничного стола.


Состав:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубца.

Готовка:

Первый шаг — приготовить блюдо, в котором мы будем запекать закуску. Блюдо необходимо накрыть фольгой. Баклажаны нарезать веером. Для этого сделайте глубокие надрезы. Три чеснока на мелкой терке.Чеснок смешать с солью и натереть веером. Между пластинами баклажана положить по дольке помидора и сыра. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем посыпаем тертым сыром и снова отправим в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита.

Очень яркая и вкусная закуска на праздничный стол.


Состав:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Myonez
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливки

Готовка:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны нарезать кружочками.

Как известно, баклажаны очень любят сливочное масло, поэтому после жарки на сковороде они очень жирные. Чтобы этого не произошло, выложите баклажаны на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 15 минут. Так баклажаны приготовятся, а излишки масла не унесутся.

Нарезать тонкими колечками огурцы и помидоры.Оливки разрезать пополам. Болгарский перец нарезать полукольцами.

Подготовить заправку. Будем есть сыр и яйца на мелкой терке. Пропустить чеснок через пресс. Смешать яйца, сыр и чеснок с майонезом и хорошо перемешать.

Выкладываем дольки баклажана на салатник, чтобы они напоминали перья. Накрываем баклажанной сырной массой. Затем выложите дольку помидора, затем огурца и маслин. Полукольцами перца выкладываем венчик.

Приятного аппетита.

Очень оригинальная закуска для любителей паштета.


Состав:

  • Свинье сердце — 800 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Плуг — 1 00 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 140 г
  • Семечки подсолнечника — 140 г
  • Чеснок
  • Оливки
  • Оливки

Готовка:

Сердце варить до готовности. Примерно свиное сердце варится около 3 часов.Тогда круто.

Блендер для измельчения сердца со сливочным маслом. Если консистенция слишком тугая, можно добавить бульон.

Обжарьте орехи и семена на сухой сковороде, затем измельчите их в крошку.

Яйца отварить вкрутую. Натираем на крупной терке сыр и яйца. Смешать плавленый сыр, орехи, масло, тертые сырные яйца. Все хорошо перемешать. На пищевую пленку выкладываем пастообразную массу, на пищевую пленку прямоугольником. Сверху выкладываем сырную массу. Затем выложите оливки и оливки в ряд. Осторожно скручиваем рулет и убираем на ночь в холодильник.Снимаем пленку с рулона, разрезаем на порции. Выкладываем на посуду и украшаем зеленью.

Обычно хвост павлина готовят только из растительных ингредиентов и сыра, только это блюдо с трудом можно есть, поэтому мы меняем привычный рецепт, делая его более сытным.


Состав:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Колбаса — 150 г
  • Майонез

Готовка:

В баклажане делаем надрезы, чтобы у нас были тонкие пластинки.Выкладываем его из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.

Сыр, помидоры и сосиски нарезать тонкими ломтиками.

Выложите запеченные баклажаны на смазанный маслом противень и наполните его ингредиентами. Между каждой тарелкой выложите несколько кусочков сыра, колбасы и помидор. Сделайте майонезную сеточку на нашем павлиньем хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.

Тогда достаньте и подавайте.

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо к праздничному столу.


Состав:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Сыр — 50
  • Ветчина — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.

Готовка:

Баклажаны вымыть и разрезать пополам. Затем в каждой половинке делаем надрезы, но не до конца, а для того, чтобы получился веер. Посыпать вееры из баклажанов солью и оставить на 30 минут. Нарезать тонкими ломтиками ветчину, сыр и помидоры.Перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Соль промыть с баклажанами.

Выложите баклажаны на противень и залейте. В каждую часть положить по кусочку сыра, ветчины, лука, помидора, перца. Отправляем в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита.

Как известно, лучше шашлыка и свежих овощей нет ничего. Если вы хотите всех удивить на пикнике, то приготовьте закуску из «Павлиньего хвоста», как те же овощи, но выглядит она гораздо аппетитнее.


Состав:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливки — 10 шт.

Готовка:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы остался сок. После промокнуть салфеткой и выложить на противень, предварительно смазав маслом.

Отправьте баклажаны в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пока готовятся баклажаны, мы приготовим другие ингредиенты. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Если на овощах скопился лишний сок, его можно удалить бумажной салфеткой.

После полного остывания баклажанов выложите их на плоскую салатницу. Ни из баклажанов выкладываем помидоры, ни огурцы. Закончить закуску половинками оливок.

Чтобы праздничный стол был не только вкусным, но ярким, красивым, нужно просто приготовить это блюдо. Просто и очень красиво.


Состав:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Листья салата
  • Майонез
  • Чеснок

Готовка:

Сначала приготовьте баклажаны. Нарежьте их по диагонали. Обжарить баклажаны на сковороде с небольшим количеством сливочного масла с двух сторон около 3 минут. Нарезать дольками огурцы и помидоры. Листья салата промыть и обсушить. Выложите листья салата в салатник.Затем на листья салата выложите баклажаны. Смешать майонез и чеснок. Смажьте каждый ломтик баклажана чесночным майонезом. Сыр моцарелла тоже нарезать пластинами. Выкладываем сыр на баклажаны, затем помидор, затем огурец. Разрезать оливки пополам и украсить каждый бутерброд. Украсить укропом.

Приятного аппетита.

Закуска из хвоста павлина — украшение стола

Не поленитесь украсить свой праздничный стол. Салаты, горячие и первые блюда будут намного аппетитнее, если украсить их зеленью, орехами или цветами, вырезанными из моркови.Или изначально готовить такие красивые блюда.


Состав:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Укроп

Готовка:

Чтобы закуска была намного привлекательнее, подбирайте размером с баклажаны и помидоры.

Баклажаны и помидоры нарезать кольцами.Посолить баклажаны и перемешать. Соли не жалею. Огурцы тоже нарезаем тонким овалом. Оливки разрезать пополам. Натираем сыр на мелкой терке. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с сыром. Нагрейте масло на сковороде. Обвалять баклажаны в муке и обжаривать с двух сторон. После жарки выложите баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Сыр смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем баклажаны на салатник в виде павлиньего хвоста. Намазать каждый кусочек сырного соуса из баклажанов. Сверху выкладываем помидоры, их также нужно смазать сырным соусом и огурцом, на последний положить оливки.Их предварительно нужно разрезать пополам.

Эта закуска будет еще вкуснее, если вместо обычного сыра использовать смесь моцареллы и пармезана.


Состав:

  • Колбаса копченая — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез

Готовка:

Баклажаны промытые, моноочищенные.Делаем им глубокие надрезы до земли.

Сосиски и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Три сыра на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, сыр и майонез. Распределите баклажаны по каждой выемке. В каждый разрез положить по одному кусочку помидора и колбасы. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. В блюдо, где с самого начала будут запекаться баклажаны, кладем лук, а на него аккуратно укладываем хвосты. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем вынуть и смазать оставшуюся сырную смесь.

Приятного аппетита.

Традиционно хвост павлина делают из баклажанов, помидоров и огурцов, но вы можете приготовить эту яркую закуску и с другими ингредиентами.


Состав:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Лосось — 200 г
  • Листья салата
  • Творог — 100 г
  • Чеснок

Готовка:

Отберите лосось на свой вкус, это может быть слабосоленая рыба или полукопченная.Нарезать рыбу небольшими пластинами. Листья салата хорошо промыть и просушить бумажными салфетками. В творог добавить пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Пита с сыром. Выкладываем листья салата на лаваш. Далее выкладываем рыбу. Закатываем лаваш в рулет. Оставьте закуску на час в холодильнике, дайте немного пропитать. Потом вынуть и порубить. Намазать салат кусочками рулета в виде павлиньего хвоста. Если творог остался, можно подавать его с рулетами.

Приятного аппетита.

Свежая закуска с овощами никогда не будет лишней на праздничном столе.


Состав:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Оливки
  • Творог — 150 г

Готовка:

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Переложите тарелки с баклажанами в глубокую салатницу и присыпьте солью.Обжарить баклажаны на сковороде до золотистой корочки, затем выложить на салфетку.

Измельчить творог можно в блендере. К творогу добавить чеснок и хорошо перемешать. Добавить майонез, еще раз перемешать.

Перец нарезать полукольцами. Огурцы нарезать длинными кольцами. Оливки разрезать пополам.

Теперь собираем нашу закуску на салатник.

Выложите баклажаны первым слоем так, чтобы они выглядели как перья. Обмазываем баклажаны творожной заправкой. Накрыть огурцом и перцем.Сверху выложить оливки.

Приятного аппетита.

Эта закуска имеет более декоративное значение, чем кулинарное, поэтому строго не судите о самом рецепте.


Состав:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливки — для украшения.

Готовка:

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 см. Обжарить баклажаны на растительном масле до румяной корочки.Огурец и помидор нарезать дольками. Чем тоньше, тем лучше. Смешать сметану и тертый сыр, при желании еще можно выжать зубчик чеснока. Выложите баклажаны в салатник, полейте сырным соусом. Затем кладем помидор и огурец. Украсить каждый бутерброд половиной оливкового масла.

Приятного аппетита.

Для большего эффекта можно украсить хвост павлина птичками. Для этого смешайте майонез с сыром и чесноком. Катаем один большой шар для туловища и поменьше для головы.Носик и крылышки сделаем из кусочка перца, а глазки — из горошин черного перца. Все гости будут в восторге.


Состав:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливки — 10 шт.

Готовка:

Сначала нарезаем баклажаны колечками и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Огурцы нарезать небольшими кольцами.Болгарский перец нарезать полукольцами. Для соуса смешать майонез, чеснок и сыр. Выкладываем баклажаны в виде павлиньего хвоста, смазываем каждый соусом, затем сверху кладем кусочек огурца и перец. Украшаем закуску половинками оливок.

Előétel a padlizsánból «Peacock farok»

16.07.2021 12:54

Az sz őszével az orosz konyha hagyományosan a padlizsánnal való szó szerint lezárták. Országunkban ez a zöldség meglehetősen népszerűvé vált, elérte ezt az adott ízre és hasznos tulajdonságokra.A legfontosabb dolog az, hogy a padlizsánokat helyesen készítsük el, hogy megszabaduljanak a keserűségtől. Ezek közül a zöldségek széles választékát különböző snackek készítik. Ebben a cikkben egy kellően finom és esztétikailag szép ételről beszélünk a padlizsánból — «Павлин фарок».

Szükséged lesz főzésre:

Az edény Receiverje:

Az edény előkésitéséhez két paradicsomot, padlizsánt és uborka kell vinnie. Хозяйка elkészítéséhez szükség lesz bármilyen szilárd sajtra.Erős vagy gyengén sózott már az ízesítettségekből származik.

Most közvetlenül a fzéshez fordulunk. Kezdjük, Мэг Келл vágni падлизсанокат darabokkal és szopni magukat. Ezután el kell hagynia a padlizsánt órát vagy kettőt. Ezt a folyamatot teljesíteni kell annak érdekében, hogy az egész keserűség elhagyja, mivel a zöldség maga nagyon fájdalmas. Ezután elég csak vízzel öblíteni.

Ezután az olajat forró serpenyőben kell önteni, és négy percig sütjük őket mindegyik oldalon.A papírszeleteket egy papírszalagon vagy törülközőn lefedi. Ez segít az extra olaj és az edény felszívódásában, nem lesz olyan zsír.

Ezután szükség van az uborka is a paradicsom vágására vékony körökkel.

Aztán Meg Kell Ragadnia a sajtot egy nagy reszketésre, és keverje össze majonézzel. Milyen majonézet nem választanak el elvben, eltarthat olíva, citrom, alacsony kalóriatartalmú.

Törölje a fokhagymát, és finoman apróra vágott szegfszegeket, akkor is egyszerűen összenyomhatja a szemétet a majonéz és a sajt keverékében.Большинство из них — легинкабб фельелес színpad, nevezetesen dekoráció és tálalók.

A páva farok formájában egy padlizsán van kialakítva egy sima réteg széles tányérjába. Ezt követően a paradicsomot felhelyezik. Ezután egyfajta szendvicsnek kell kennie a majonéz és a sajt keverékét.

Ezt követően a tetejét uborka díszíti. Ha szeretné, hozzáadhat olívabogyó vagy olajbogyó.

Érdemes emlékezni arra, hogy ez az étel a hideg snackekre utal, így a kiszolgálás előtt legalább egy óra alatt tartani kell a hűtőszekrényben.

Kétségtelen, hogy ez a szokatlan szolgáló lehetőség egy meglehetősen egyszerű Receptekkel díszít minden asztalt.

Ráadásul az edény könnyen előkészítve van, és nem veszi sok erőt. Lehet, hogy más sokféle snake elkészítése során.

Egy forrás

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — рецепт с фото. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Яркая, красивая и безумно простая в приготовлении закуска из баклажанов Павлиний хвост выручит в любой ситуации.Готовим по этому рецепту — очень быстро!

Есть блюда, которые поражают своим внешним видом и яркостью, и в то же время удивляют скоростью и простотой приготовления. Закуска из «Павлиньего хвоста» — одно из таких блюд. Делается она элементарно просто, и ее даже можно подать на праздничный стол.

Все, что вам нужно, это небольшой набор простых овощей, а также оливки и немного майонеза, так что эта закуска также довольно экономична.

Рецепт закуски из баклажанов с павлиньим хвостом

Фото: svitmam.ua

6-7 оливок

2-3 веточки петрушки

по 2 баклажана, помидора, огурца и зубчика чеснока

масло растительное

майонез

соль

Как приготовить закуску из баклажанов из хвоста павлина:

Срезать у баклажанов стебли, нарезать наискось овалами толщиной не более 1 см, положить в таз, присыпать солью.

Баклажаны промокнуть от выделившейся жидкости, смазать растительным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Поместите баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности 20-25 минут.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, а огурцы — наклонными овалами.

Возьмите плоское блюдо, выложите баклажаны как на фото, сверху выложите помидоры и дольки огурца, слегка смазывая овощи майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Украсить хвост павлина петрушкой и половинками оливок как на фото, подать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а знаете ли вы такую ​​интересную закуску из баклажанов? Может быть, у вас есть что добавить по поводу его приготовления — чтобы было еще вкуснее и интереснее? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Видео рецепт закуски из баклажанов Хвост павлина

Подписаться на автора

Блюдо «Павлиний хвост» из обычных баклажанов удивит и покорит любого гурмана! Он очень красиво смотрится и отлично подходит в качестве закуски. Это еще один рецепт подачи, казалось бы, самого обычного продукта, чтобы гости восхищались вашей оригинальностью. И они это сделают, уверяем вас.

Сегодня баклажаны — общедоступный овощ, несмотря на то, что выращивают их только в южных регионах страны.Дело в том, что это очень капризная и теплолюбивая культура, для которой подходит далеко не каждый климат. Даже в теплицах баклажаны не всегда оправдывают ожидания садоводов, вырастая не такими крупными и почти безвкусными. Но, тем не менее, этот овощ всегда есть на прилавках магазинов, поэтому приготовить блюдо, в состав которого входят баклажаны, несложно.

Кстати, закуску «Павлиний хвост» можно подавать как горячую, так и уже охлажденную … Она совершенно не потеряет вкусовых качеств и будет радовать вас независимо от температуры.

Баклажаны считаются овощами долголетия. Витамины и минералы в этом продукте помогают замедлить процесс старения клеток кожи и как можно дольше сохранять ее свежий и красивый вид. Кроме того, баклажаны полезны при некоторых заболеваниях сосудов и сердца. Он способен нормализовать обмен веществ и помогает бороться с бессонницей.

Приготовить эту оригинальную закуску очень просто. Вам просто нужно иметь под рукой все ингредиенты из списка, немного свободного времени и, конечно же, нашу пошаговую фотографию рецепта, из которой вы узнаете, как приготовить закуску из баклажанов «Павлиний хвост» на радость семье и гостям. .

Ингредиенты

Этапы приготовления

Павлиний хвост — яркая овощная закуска, которая не останется незамеченной ни на одном праздничном столе, ни в будние дни. Его просто обожают придерживаться диеты и любители вегетарианства, ведь блюдо не содержит ни мяса, ни животных жиров. Даже майонез, которым смазывают ломтики, можно заменить густым йогуртом или густой сметаной. Зимой закуски великолепны, поэтому готовьте их летом, нарезав и заморозив в морозильной камере.Это касается только баклажанов: огурцы и помидоры даже под Новый год можно купить в любом супермаркете.


Состав

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 5-6 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 30 мл

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Русский


Павлиний хвост: как приготовить

Баклажаны промыть в воде, срезать концы овоща.Нарезать ломтиками шириной не менее 0,5 см. Приправить солью и оставить на 10 минут, чтобы из ломтиков выступил горький сок, затем промыть водой. Если вы используете замороженные ломтики баклажанов, сначала разморозьте их в течение 15 минут, а затем положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороду налить растительное масло и обжарить ломтики баклажанов с каждой стороны 2-3 минуты. Дать остыть 10 минут.


В это время промойте помидоры и огурцы в воде, отрежьте у огурца хвосты и вырежьте из помидоров зеленые сердцевины.Все овощи нарезать кружочками. Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, выбирайте помидоры небольшого размера, например, черри.


Выложите обжаренные ломтики баклажанов на блюдо и смажьте их майонезом. Плавленый творог сыра Дружба можно натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком. Этот вид намазывания подходит тем, кто любит пикантный вкус закуски.


На каждый ломтик баклажана положите ломтик помидора и огурец. При необходимости намажьте ломтик томата майонезом, чтобы на нем оставались ломтики огурца.


В последнюю очередь нарежьте оливки дольками и выложите их на дольки огурца. Украсить закуску из «Павлиньего хвоста» свежей зеленью, такой как укроп, петрушка, кинза, и подавать. Солить не нужно, иначе из огурцов и помидоров выделится сок. При жарке в блюде солят только кусочки баклажана!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этой вкусной еды в домашних условиях? Тогда поделись с друзьями:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *