Куриная грудка и картошка рецепты: Куриная грудка и картошка в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями
Куриная грудка запеченная с картошкой в мультиварке
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см, добавить мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы.
Лук порезать полукольцами. Выложить сверху на курицу.
Картофель нарезать пластиками толщиной 0,5 см. Выложить слоями на морковь. Каждый слой картофеля поперчить и посолить.
За 10 минут до конца программы посыпать рубленной зеленью и тертым сыром.
Куриная грудка с картошкой | cook and clean
Если вы хотите приготовить сытное блюдо, которое будет полноценным приемом пищи, то куриная грудка с картошкой в духовке – это лучший вариант.
Грудку можно заранее замариновать, чтобы блюдо получилось еще более сочным и аппетитным. Особую изюминку добавит соус песто и приправа «Болоньезе».
Как приготовить «Куриная грудка с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Сначала замаринуйте курицу. Лучше это делать вечером, а само блюдо готовить с утра. В
миску выложите вымытое и нарезанное кубиками куриное филе. Добавьте к нему майонез и соус песто.Помешайте, засыпьте соль и специи с паприкой.
Еще раз помешайте курицу. Если любите более острый вкус, то засыпьте еще щепотку смеси
молотых перцев. Убирайте курицу в холодильник до утра. Если такой возможности нет, то можно готовить блюдо и сразу.Теперь приготовьте соус, которым будете заливать блюдо. В тарелку выложите майонез.
Добавьте соус песто.
Засыпьте приправу «Болоньезе».
Хорошо помешайте, залейте стакан воды и снова хорошо помешайте.
Картофель очистите, нарежьте колечками. В жаропрочную форму выложите первым слоем
картофель.Сверху картофель полейте приготовленным соусом и выложите нарезанный полукольцами
репчатый лук. Если необходимо, то долейте сверху обычную воду. Главное, чтобы она полностью покрывала картофель.Теперь выкладывайте слой мяса.
Сверху мясо засыпьте свежим укропом.
Помидор нарежьте кольцами и выложите сверху в форму. Поставьте ее в духовку и готовьте
при 200 градусах около часа.В конце натрите сыр и посыпьте ним блюдо. Поставьте в духовку буквально на несколько
минут, чтобы сыр стал мягким.
( Пока оценок нет )
Картошка жаренная с курицей на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 350 г | ||||
40 г | 50 г | ||||
| 7 г |
Описание рецепта — Картошка жаренная с курицей на сковороде:
Картошка жаренная с курицей на сковороде — быстрое и сытное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин. Добавьте пару веточек зелени, овощной салат или маринованные или соленые грибочки — никого за уши не оттащишь! Куриная грудка, следуя представленной технологии, получается сочной и мягкой. А картошечка — подрумяненная, каждый ее брусочек сам по себе.
Картошка жаренная с курицей на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,65 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картошки, жаренной с курицей на сковороде, возьмите картошку, куриную грудку, лук, оливковое или любое другое масло, кусочек сливочного, пряности и соль.
Шаг 2:
С куриной грудки срежьте филе и нарежьте его поперек волокон пластинками около 5 мм толщиной.
Шаг 3:
Очистите штук 5-6 картофелин среднего размера.
Шаг 4:
Нарежьте картошку тонким брусочком.
Шаг 5:
Промокните нарезку бумажным полотенцем.
Шаг 6:
Полукольцами порежьте лук.
Шаг 7:
На разогретом масле обжарьте ломтики курицы.
Шаг 8:
Переверните и быстро обжарьте с другой стороны, запечатайте мясной сок. Добавьте нарезанный лук.
Шаг 9:
Запечатанное куриное мясо с луком выложите на тарелку.
Шаг 10:
А на той же сковороде начинайте обжаривать картошку. Выложите ее, перемешайте, чтобы каждый брусочек оказался смазанным маслом и больше не трогайте — жарьте, пока подрумянится нижняя часть. Под крышкой.
Шаг 11:
Переверните картошку на другую сторону. И слегка поджарьте ее.
Шаг 12:
| 7 г |
Выложите куриное мясо, добавьте пряности и посолите. Осторожно перемешайте и дожарьте под крышкой. Жар плиты во всех случаях средний! А на низком можно держать картошку довольно долго — она подсохнет, впитает масло, будет очень вкусная!
Шаг 13:
Вот и все! Подавайте картошку, жаренную с курицей на сковороде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке — Step-by-Step Recipes
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
Многие хозяйки задаются банальным вопросом, что приготовить на ужин вкусненького? Так и у меня, вроде бы есть много вкусных рецептов в моей «кулинарной книге», а иногда задаюсь таким же вопросом. И тут меня всегда, практически выручают простые рецепты из мяса курицы, картофеля и овощей. Блюда с такими ингредиентами получаются вкусными и питательными.
Приготовим очень вкусное блюдо из куриной грудки с картофелем и овощами под сыром, и запечем всю эту вкусноту в духовке. И у нас получится полноценное, вкусное блюдо на ужин и простое в приготовлении.
Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».
Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.
Распечатать рецепт
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
Рецепт вкусного и полноценного ужина из куриной грудки с картофелем и овощами запеченное в духовке под сыром. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
Подготовим продукты из ходя из размеров противня в котором вы будете запекать это блюдо в духовке. Картофель очистим и отварим до полуготовности в подсоленой воде.
Куриную грудку порежем на средние кусочки, промоем, дадим стечь лишней воде и натрем солью перцем и приправой карри. Даем промариноваться, пока варится картофель.
Луковицу и перец нарезаем полукольцами.
Противень смажем растительным маслом. Выкладываем картофель резанный кружочками в несколько слоев. Слегка присыпаем итальянскими травами.
Выкладываем кольца лука. Смажем майонезом по вкусу.
Раскладываем кольца перца и немного посолим.
Равномерно распределим кукурузу. И выкладываем кусочки курицы.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут.
А наше блюдо запеченная картошка с куриной грудкой и овощами готова. Картофель пропитался «соком» от курицы и ароматом трав. Вкус запеченной сладковатой кукурузки и невероятно сочной курочки неприменно придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами
Куриная грудка с картошкой и помидорами
Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, чтобы как можно меньше времени проводить на кухне и как можно больше времени — на свежем воздухе. А также хочется в полной мере использовать для приготовления своих блюд свежие овощи или фрукты.
Приготовим сегодня ароматное и очень вкусное блюдо — молодой картофель, запечённый с помидорами и куриной грудкой. Для такого блюда лучше выбрать картофель небольшого размера. Подавайте блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Как приготовить «Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Картофель (500 грамм) тщательно вымыть (не чистить). Опустить в кипящую воду и проварить 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сцедить отвар, а картофель выложить в жаропрочную форму с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать, следя, чтобы вся поверхность картофеля была смазана маслом.
Шаг 4 Ссылка
Придавить каждую картофелину донышком стакана таким образом, чтобы она слегка расплющилась. Отправить в духовку при 200°С на 12-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Соединить кусочки филе с чёрным молотым перцем (1 грамм), 1 щепоткой соли, 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать. Оставить для маринования на 10 -15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть форму из духовки и в промежутках между картофелинами разложить подготовленные кусочки филе.
Шаг 8 Ссылка
Сверху разложить нарезанный ломтиками помидор (100 грамм). Вернуть форму в духовку и готовить 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца) соединить с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.), столовым уксусом (1 ч. л.) и остальной солью. На этом этапе в смесь можно добавить любимые приправы или пряности для картофеля или курицы. Перемешать. Равномерно полить этой смесью блюдо и готовить ещё 5-6 минут.
Как быстро почистить чеснок
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Куриная грудка с картошкой в духовке, 2 рецепта
Предлагаем рецепт куриной грудки с картофелем в духовке, чтобы блюдо не было пресным, добавим соус из сметаны, кетчупа и специй. Если грудку приготовить по всем правилам она получается вкусной, нежной и очень сочной. Добавив к белому мясу овощи можно создать блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Зачастую, для приготовления различных блюд используются ножки, бедра или крылья, именно эти части являются самыми сочными. Куриная грудка не имеет такой популярности за счет того, что многие считают ее сухой. Однако это утверждение совершенно несправедливо! В нашем варианте получается нежное мясо с картофелем с мягким сливочно-томатным привкусом.
Ингредиенты
- Куриная грудка 450 г;
- Картофель 800 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Сметана 2-3 ст.л.;
- Кетчуп 2 ст.л.;
- Горчица зернистая 1 ст.л.;
- Чеснок 2-3 зубка;
- Паприка молотая 0,5 ч.л.;
- Карри 0,5 ч.л.;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль 1 ч.л.;
- Растительное масло 3 ст.л.
Запеченная куриная грудка с картофелем в духовке – сытное и полноценное второе блюдо к домашнему обеду, ужину и даже, в качестве горячего, к праздничному столу. Рецепт очень простой и не требует специальных навыков. В составе довольно простые и доступные ингредиенты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Куриное мясо покупайте в мясном магазине или на рынке.
Для приготовления блюда нам понадобится вкусный пряный маринад, который мы сейчас приготовим. Подберите удобную и подходящую по размеру емкость для этой цели. Добавьте кетчуп магазинный или же домашний, сметану любой жирности и зернистую горчицу. Вместо зернистой можно взять обычную острую или неострую.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Измельченную чесночную кашицу добавьте к остальным ингредиентам. Насыпьте соль и молотый черный перец, паприку молоту, карри. Все составляющие маринада хорошо перемешайте.
Куриную грудку освободите от кожицы и остатков жира. Промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Опустите куриное мясо в маринад. Перемешайте, чтобы все филе было покрыто маринадом.
Очистите луковицу. Нарежьте полукольцами или мельче, на ваше усмотрение. Добавьте к куриной грудке, перемешайте. Оставьте на 15-25 минут при комнатной температуре.
Картошку очистите от кожуры. Промойте клубни проточной теплой водой. Обмакните от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к промаринованному мясу.
Корнеплод морковки очистите и промойте. Нарежьте произвольными колечками, полукольцами или брусочками. Добавьте к картофелю с мясом. Перемешайте. Если в маринаде недостаточно соли, слегка подсолите и поперчите.
Подберите жаростойкую форму для запекания. На дно добавьте растительное масло. Можно налить на дно 70-100 мл кипятка. Переместите картофель с мясом. Разровняйте лопаткой и укройте фольгой. Запекайте около часа при температуре 180-190 градусов.
Если хотите немного подрумянить, снимите фольгу за 15-20 минут до приготовления. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою печь.
Куриная грудка с картофелем в духовке готова. Подавайте сразу к столу со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Куриная грудка с картошкой и сыром по-французски
Куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой – невероятно вкусное, сытное и питательное кушанье, которое не просто утолит чувство голода, но и подарит настоящее удовольствие от приема пищи всем членам семьи. Этот рецепт по праву можно считать современным аналогом знаменитого мяса по-французски. Здесь используются идентичные ингредиенты, совпадает и способ приготовления. Есть лишь одна разница: картошка, которая делает блюдо полноценном приемом пищи, в оригинальном рецепте не используется. Сделать такое кушанье очень просто, нужно лишь внимательно прочитать пошаговое руководство и следовать представленным в нем инструкциям.
Ингредиенты:
- картошка – 300-400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- грудка куриная небольшого размера – 1 шт.;
- репчатый лук крупный – 1 шт.;
- томатный соус – 30 г;
- масло растительное – 50 мл;
- майонез – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите продукт бумажным полотенцем, а затем освободите от пленок, кусочков жира и косточки, которая находится посередине. Нарежьте получившееся филе пластинками, толщиной около 5 мм.
Поместите мясо в глубокую миску и добавьте к нему томатный соус. Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, замените классический ингредиент острым чили или кавказской аджикой. Перемешайте массу ложкой и оставьте на 10-20 минут для маринования.
Пока мясо настаивается, подготовьте остальные составляющие вкусного ужина. Картофель и лук очистите, а затем ополосните. Нарежьте корнеплоды кружочками, толщиной около 0,5 см. Лук нашинкуйте тоненькими полукольцами.
Дно и бока формы для запекания смажьте растительным маслом. Распределите ломтики картофеля по всей поверхности посуды. Каждый новый слой приправьте любимыми специями по вкусу. Наиболее подходящими приправами для этого блюда являются соль, молотый черный перец, сладкая паприка, смесь перцев, сушеный чеснок и ароматные травы.
По всей поверхности картофеля распределите кусочки замариновавшегося куриного мяса. Получившийся слой куриной грудки слегка посолите и поперчите.
Используя кулинарную кисть, или любое другое удобное приспособление, смажьте мясной слой майонезом. Кстати, этот продукт вполне можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или любым белым соусом. Майонез должен полностью закрыть мясные кусочки.
Осталось лишь посыпать содержимое формы полукольцами репчатого лука и специями (соль, перец). Подошел финальный этап создания вкусного блюда. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут. Если вы боитесь того, что кушанье подгорит, накройте посуду, в которой оно находится, фольгой – она избавит вас от этой неприятности. Если вы используете форму из жаропрочного стекла, помните о том, что ее следует ставить в слегка теплую духовку.
Пока куриная грудка с картофелем запекаются, займитесь последним ингредиентом. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им содержимое формы спустя 15 минут после начала приготовления. Верните блюдо в духовку.
Запекайте до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется румяная корочка. Эта процедура занимает около 20-25 минут.
Горячее мясо по-французски с картошкой и курицей выньте из печи, и сразу же распределите по порционным тарелкам. Идеальным дополнением к столь вкусному и нежному кушанью станут свежие овощи, салаты на их основе и различные соленья. Приятного аппетита!
Советуем также приготовить куриную грудку в сливочном соусе.
Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!
Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
куриные голени, бедра или крылья | 600 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
сметана (или майонез) | 2-3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
приправа для курицы (или для картошки) | 1 ч.л. (или по вкусу) |
масло сливочное | 30 г |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
петрушка, укроп | |
соль | |
свежемолотый перец | |
вода |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.
Картофель нарезаем кубиками.
Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.
Сверху на овощи, выкладываем курицу.
На курицу выкладываем картофель.
Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.
И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды — тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.
Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.
Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!
Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.
Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового перелета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы с кремовым соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется.ваш. разум.
У вас также есть картофель и шпинат, запеченные прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.
Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
общее время: 50 минут
Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!
вход
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
10 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 6 куриных бедер на кости и на коже
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
- 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
- 1/4 стакана несоленого масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чашки половина и половина *
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
- Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
419,0 калорий Калорий в составе жира 271,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 30.2 г 46%
Насыщенные жиры 14,7 г 74%
Транс-жиры 0,7 г
Холестерин 109,3 мг 36%
Натрий 236,7 мг 10%
Всего углеводов 17,3 г 6%
Пищевые волокна 2,7 г 11%
Сахар 1,2 г
Белки 20,3 г 41%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Цыпленок и картофель моей матери
Промойте куриные кусочки и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишнюю кожу и весь видимый жир. Отрежьте голени от бедер. Если вы используете половинки грудки, разрежьте их на 2 небольших кусочка.
Сделайте рулетики из бекона: разрежьте ломтики бекона пополам и скатайте каждую полоску в аккуратный плотный цилиндр. Воткните зубочистку в рулон, чтобы закрепить его; отрежьте или сломайте зубочистку, чтобы торчал только крошечный кусочек (позволяя бекону кататься и готовиться равномерно).
Налейте рапсовое масло в глубокую сковороду и поставьте на сильный огонь. Посыпьте курицу половиной соли со всех сторон. Когда масло очень горячее, положите кусочки кожурой вниз на расстоянии примерно дюйма друг от друга — берегитесь масляных брызг. Не перегружайте курицу: при необходимости можно жарить ее порциями, готовя одинаковые кусочки вместе.
Бросьте рулетики с беконом в масло вокруг курицы, часто переворачивая и перекладывая их. Подождите несколько минут, пока курица не подрумянится с нижней стороны, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон, от 7 до 10 минут или больше.Обжаривайте кусочки грудки около 5 минут, вынимая их из масла, как только они станут золотистыми. Пусть рулеты с беконом приготовятся и станут слегка хрустящими, но не темными. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать равномерное шипение и окраску; вынуть хрустящие кусочки курицы щипцами в миску.
Тем временем промыть и обсушить картофель; разрежьте каждую по середине на оси, которая дает наибольшую поверхность среза, затем смешайте их с оливковым маслом и оставшейся солью в миске.
Когда курица и бекон будут приготовлены и вынуты из сковороды, слейте масло для жарки.Верните сковороду на средний огонь и выложите весь картофель разрезанной стороной вниз в один слой в горячую сковороду, наливая оливковое масло в сковороду. Обжаривайте и обжаривайте картофель около 4 минут, чтобы образовалась корочка, затем перемещайте его по сковороде, по-прежнему срезом вниз, пока он не станет коричневым и хрустящим, 7 минут или больше. Переверните их и обжарьте еще 2 минуты, чтобы они стали хрустящими и закругленными краями.
Держа сковороду на среднем огне, бросьте дольки лука и ветки розмарина по сковороде вместе с картофелем.Верните кусочки курицы, кроме грудки, в сковороду вместе с беконными рулетами; влейте скопившийся куриный сок. Слегка увеличьте огонь и осторожно переверните и перемешайте курицу, картофель, лук (и кусочки бекона и / или перца), чтобы они были покрыты соком, стараясь не сломать кусочки картофеля. Разложите все на сковороде — картофель на дно как можно больше, чтобы он оставался хрустящим, — и накройте крышкой.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 7 минут, время от времени встряхивая сковороду, затем откройте и снова переверните кусочки и картофель (и булочки с беконом).Накройте крышкой и готовьте еще 7 минут или около того, добавляя к этому моменту кусочки грудки. И дать всему еще один удар. Готовьте под крышкой еще 10 минут.
Снимите крышку, снова переверните кусочки и готовьте на открытой сковороде около 10 минут, чтобы испарилась влага и все стало карамелизироваться. Попробуйте немного картофеля (или курицы) для соли и при необходимости посыпьте еще. Время от времени переворачивайте куски — когда все они блестят и становятся золотистыми, а картофель прожаривается, снимайте сковороду с плиты и, как я делаю дома, подносите ее прямо к столу.
листов жареной курицы, сладкого картофеля и брокколи + готовое блюдо
Здоровый цыпленок на одной сковороде, сладкий картофель и брокколи, идеально запеченные в духовке! Это быстрое блюдо из одной кастрюли наполнено ароматом и отлично подходит для приготовления еды!
Приготовить жареную курицу, брокколи и сладкий картофель на одной сковороде очень просто, а в результате получится ароматное блюдо, которым может наслаждаться вся семья. Невероятно, насколько невероятно прост в этом рецепте жареной курицы в духовке.Так что, если вы жаждете комфортной еды, это идеально даже в самые загруженные будние вечера.
Что делает этот легкий жареный цыпленок и овощи следующим уровнем хорошего, так это то, что после того, как вы его запекаете, вы обжариваете его, чтобы закрепить эти сочные ароматы. Кроме того, брокколи и сладкий картофель очень нежные и красиво приправлены.
Из одного блюда можно не только приготовить весь обед, но и приготовить его, чтобы оно было доступно и позже. Приготовление еды заранее меняет правила игры, когда дело доходит до того, чтобы съесть что-нибудь полезное, когда вы спешите.У вас гораздо меньше шансов попасть в аварию, если у вас есть здоровая пища, которую можно разогреть и съесть.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧАТАННОЙ КУРИЦЫ, БРОККОЛИ И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ НА ОДНОСКОРБИНЕ, ВАМ НУЖДАЕТСЯ
- Куриные грудки: Их нужно растолочь мясным молотком или чем-то еще, чем вы предпочитаете. Если вы поместите курицу в пакет с застежкой-молнией и удалите воздух, у вас меньше шансов навести беспорядок. Это быстро и просто!
- Приправа для каджуна или тако: В зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть под рукой, любая приправа отлично подойдет для ужина на одной сковороде.
- Чеснок: Вы можете добавить столько чеснока, сколько хотите, но я рекомендую 2-3 измельченных зубчика, чтобы не было слишком много чеснока.
- Оливковое масло или сливочное масло: Если вы не заметили, этот рецепт жареной куриной грудки идеально подходит для корректировки. Его универсальность позволяет легко менять такие ингредиенты, как сливочное или оливковое масло!
- Лимонный или лаймовый сок — Вам не нужно много, достаточно столовой ложки. Он добавляет пикантный привкус совершенства!
- Сладкий картофель — Сочетание приправ, курицы и сладкого картофеля очень вкусное.Кроме того, с каждым кусочком вы получаете много продуктов, богатых питательными веществами.
- Брокколи — Для этого жареного цыпленка на одной сковороде я предпочитаю использовать соцветия брокколи. Вы можете приготовить стебли брокколи вместе с соцветиями, но имейте в виду, что они не будут готовиться так быстро и нежно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ, БРОККОЛИ И СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ на ОДНОСКОРНУ
Эта простая идея для ужина из одного горшка не потребует от вас особых усилий. Кроме того, если выстелите противень пергаментной бумагой или очистителем из фольги, это будет еще проще.Для начала вам нужно нарезать сладкий картофель кубиками и добавить его на противень с солью, перцем и оливковым маслом.
Запеките сладкий картофель и начните готовить курицу, смешав его с приправой, оливковым маслом и лимонным соком.
Когда сладкий картофель будет готов, выньте его из духовки и добавьте курицу и брокколи. Добавьте немного оливкового масла и еще немного соли и перца.
После того, как вы запекаете курицу, поместите ее в жаровню на пару минут.Это сохранит влагу в курице и придаст верху красивого золотисто-коричневого цвета.
Если вы готовите еду, дайте курице остыть, затем нарежьте ее и разделите на 4 контейнера. Это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО, и вы можете быстро поставить его в микроволновую печь на пару минут и подавать.
МОГУ Я ДОБАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОВОЩИ?
Да, вы можете добавить другие овощи в курицу на одной сковороде, если хотите. Просто важно отметить пару вещей.Прежде всего, вы хотите выбирать продукты, которые готовятся с одинаковой скоростью, чтобы не мешать некоторым готовиться раньше остальных. Хорошим выбором будут грибы, кабачки, спаржа, болгарский перец и кабачки.
Во-вторых, при изменении рецепта помните, что информация о пищевой ценности будет изменяться. Так что, если вы придерживаетесь определенной диеты или образа жизни, вам стоит помнить об этом.
Жареный цыпленок, брокколи и сладкий картофель на одной сковороде + готовое блюдо
Здоровый цыпленок на одной сковороде, сладкий картофель и брокколи, идеально запеченные в духовке! Это быстрое блюдо из одной кастрюли наполнено ароматом и отлично подходит для приготовления еды!
Распечатать ТемпКурс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченный, куриный, легкий, на одной сковороде
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 37 минут
Порций: 4 порции
калорий: 478 ккал
Ингредиенты
- 4 средних куриных грудки (тонкие толченые)
- 2 столовые ложки приправы каджун (или приправы для тако)
- 2-3 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка лимонного сока (или лайма)
- 4 чашки сладкого картофеля (нарезанные кубиками)
- 4 чашки соцветий брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F.Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и отложите.
Положите нарезанный кубиками сладкий картофель на противень, сбрызните тонким слоем масла и сбрызните солью и перцем. Выпекать 15 минут.
Пока сладкий картофель запекается, смешайте курицу, приправу, чеснок, оливковое масло и лимонный сок в большой миске. Перемешивайте, пока курица полностью не покроется специями.
Достаньте сладкий картофель из духовки и добавьте курицу и брокколи в ту же сковороду (сладкий картофель оставьте на сковороде).Если сковорода слишком мала, разделите ее на две сковороды. Сбрызните брокколи тонким слоем оливкового масла, соли и перца.
- Верните противень в духовку и запекайте еще 15 минут или до полной готовности курицы. Включите жаровню на сильном огне и жарьте 2-3 минуты или пока курица не станет золотистой (необязательный шаг).
К приготовлению еды: дайте курице остыть не менее 5-10 минут перед тем, как разрезать. Нарезать ломтиками и разделить курицу и овощи на 4 контейнера для приготовления еды.Разогрейте в микроволновой печи еще 2 минуты на высокой температуре или до готовности на пару.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 478 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 53 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 368 мг | Калий: 1652 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 21227IU | Витамин C: 89 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 3 мг
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем {Chicken Stew}
Цыпленок и картофель быстрого приготовления — это легкое тушеное мясо из курицы в горшочке, которое делала моя украинская бабушка.Установите и забудьте об ужине с 10-минутной подготовкой.
Это рагу вместе с курицей и рисом в Instant Pot и 18 другими рецептами курицы в Instant Pot входит в нашу регулярную смену ужинов. Это просто!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Цыпленок быстрого приготовления
Вы должны это услышать! В воскресенье вечером я приготовила эту курицу и картофель быстрого приготовления. Сразу после того, как мы вернулись с уик-энда на детском хоккейном турнире.10 минутная подготовка. Время приготовления 20 минут.
Я еще не закончил. Пока в скороварке готовили курицу и картофель, я красила ванную комнату для детей. Вы меня правильно поняли. А теперь скажите мне, что Instant Pot — это не чудо ?!
Этот рецепт — вариант тушеного цыпленка моей украинской бабушки. Ищете еще идеи для ужина? Приготовьте мясной рулет Instant Pot и картофельное пюре — да, все в одном горшочке! Надеюсь, ты повеселишься!
Ингредиенты для курицы и картофеля быстрого приготовления
- Цыпленок: Куриные грудки, бедра, голени, окорочка или даже целая курица.Замороженная курица, да! Детали смотрите ниже.
- Овощи: Картофель, лук, морковь.
- Приправы для кладовых: Сушеный или свежий розмарин, лавровый лист, соль и перец.
- Свежие приправы: Чеснок и свежий укроп.
Какие виды курицы я могу использовать?
Куриные бедра или голени
Куриные бедра и картофель быстрого приготовления были бы восхитительны, потому что темное мясо более сочное, чем грудка.
- Время приготовления: Бедра без костей и кожи — готовка 15 минут, кости в бедрах и голенях — 20 минут.
- Уменьшите потребление насыщенных жиров: Если вы покупаете бедра с кожей, мне нравится обрезать жир и удалять кожу со всех или хотя бы с половины из них. Североамериканские куриные бедра довольно жирные.
- Сохраните кости: Выбросьте кости после или сохраните их для куриного бульона Instant Pot, чтобы приготовить куриный суп из дикого риса Instant Pot. Подарок, который продолжает дарить.
Куриная грудка без костей
- Время приготовления: Куриные грудки без костей останутся влажными под давлением, и на приготовление потребуется 15 минут.
- Сэкономьте: Вы можете выбрать более доступный вариант с косточкой и кожей на грудке и варить в течение 20 минут.
- Не рубить, а после: Сырую куриную грудку разрезать на кусочки не нужно. Измельчите приготовленную курицу, осторожно помешивая ложкой. Он такой нежный, что экономит время на мытье разделочной доски.
Замороженная курица
Instant Pot Замороженная курица и картофель — это реальность. Приготовление замороженного мяса — одна из лучших особенностей Instant Pot.
- Время приготовления: То же 15-20 минут в зависимости от времени приготовления мяса. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше.
- Не забудьте разделить кусочки курицы !!!: Это очень важный шаг !!! Нельзя бросать куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.
Цыпленок
Это то, что я использовал второй раз — нарезал целую курицу. Это самый дешевый кусок курицы.
Как нарезать курицу целиком
- Обрежьте жир с обеих сторон полости и удалите хвост.
- Пришло время удалить ноги и крылья.
- Немного порежьте, потяните за ногу (крыло), пока не услышите треск и обнажите кость.
- Затем разрежьте рядом с костью.
- Снимите кожу руками со стороны груди.Или оставьте его включенным.
- Обрезать кожу ножом с обратной стороны. Если хочешь.
- Разрежьте каждую грудку вдоль центральной кости.
- Вот и все. Используйте кусочки курицы в этом рецепте и отложите их для другого рецепта. Или используйте их все сразу.
- Туша отлично подходит для приготовления супов!
Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления
- Подготовка: В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.
- Готовьте в течение 15-20 минут: Закройте крышку, поверните вытяжку в положение «Герметизация» и нажмите «Приготовление под давлением» на высокой мощности или вручную: мясо без костей — 15 минут, курица на костях — 20 минут.
- Сброс давления: После того, как Instant Pot завершит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.
- Приправить свежими продуктами: Добавить чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости.Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.
Дополнительные советы и ответы на вопросы
- Не нужно тушить лук или обжаривать курицу: В Instant Pot это не обязательно, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной. Сделайте мою скороварку вегетарианским перцем чили, и вы поймете, о чем я.
- Добавьте чеснок после того, как готовится куриный картофель в Instant Pot: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после.Это существенно меняет дело.
- Какой картофель лучше использовать? Красновато-коричневый картофель развалится сильнее — используйте, если вам нравится больше тушеной курицы в виде блюда. Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
- Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель оставался как можно более целым: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы они не оставались в жидкости.
- Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить.Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
- Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю вьющиеся), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный аромат. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
- Заменить розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
- Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.
Хранение, разогрев и приготовление наконечников
Порция: Подавайте лучшую курицу и картофель быстрого приготовления (обещаю!) С нашим любимым украинским салатом из огурцов и помидоров или салатом из капусты — на ваш выбор сливочный салат из капусты или салат из капусты с уксусом.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и консистенцию. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.
Разогрев: Для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева. Еще немного свежего укропа добавит свежести.
Еще украинские рецепты
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта любых кусочков курицы, которые не нужно нарезать или нарезать кубиками
- 3 фунта картофеля, нарезанного кубиками
- 1 крупная нарезанная луковица
- 2 крупных нарезанных моркови
- 1 свежая веточка розмарина или 1 столовая ложка сушеных
- 3 лавровых листа
- 1 1 / 2 ч.л. соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 стакан воды
- 1 тертый зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок укропа Итальянская петрушка или зеленый лук, мелко нарезанный
В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.
Закройте крышку, поверните сброс давления в положение «Герметизация» и нажмите «Готовить под давлением» в режиме высокой мощности или вручную в течение 15 минут для курицы без костей и 20 минут для кусочков курицы с костями.
После того, как Instant Pot завершит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.
Добавьте чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости. Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.
- Подавать теплым с нашим любимым добавлением салата из огурцов и помидоров или зеленого смузи.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и консистенцию. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.
Разогрев: для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева.Еще немного свежего укропа добавит свежести.
- Виды курицы, которая работает: Бедра, грудка, голени, нарезать целую курицу.
- Использование замороженной курицы: Время приготовления будет оставаться неизменным в зависимости от типа мяса, которое вы используете. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше. Обязательно разделите кусочки курицы !!! Вы не можете добавить куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.
- Вам не нужно обжаривать лук или курицу на обжарке: В Instant Pot это не обязательно, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной.
- Добавьте чеснок после того, как готовится куриный картофель в Instant Pot: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после. Это существенно меняет дело.
- Какой картофель лучше использовать? Красновато-коричневый картофель развалится сильнее — используйте, если вам нравится тушеная курица, как блюдо.Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
- Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель оставался целым, насколько это возможно: Положите курицу на подставку и картофель сверху, чтобы они не оставались в жидкости.
- Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить. Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
- Заменить розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
- Заменитель укропа свежий: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю кудрявые), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный слой аромата. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
- Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.
калорий: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 19 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 1184 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3529 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Цыпленок в сковороде с белым вином и картофель (без глютена, без молока)
Наше любимое блюдо на одной сковороде! Курица в сковороде с картофелем, тушенная в аппетитном соусе из белого вина. К тому же запахи, которые наполняют вашу кухню, нереальные!
Это блюдо очень просто приготовить.Вам просто понадобится хорошая сковорода размером 10–12 дюймов (для этого я люблю свой чугун или Always Pan). В этой сковороде можно приготовить все, что угодно, и ужин станет невероятно легким и вкусным!
Это идеальный ужин в будние дни, наполненный ароматом и оставляющий ваш дом пахнущим раем! Сливочный соус из белого вина такой фантастический — и НАСТОЛЬКО его легко приготовить! Кроме того, его можно сделать без молочных продуктов!
Я люблю подавать это с добавлением жареных овощей, таких как спаржа или брокколи, чтобы добавить в блюдо дополнительных питательных веществ!
Это блюдо с отличным балансом белков, полезных жиров и сложных углеводов.
Обязательно прочтите примечания к инструкциям, так как я дал несколько безмолочных альтернатив! Я лично не терплю молочные продукты, и мне нравится это масло и сливки как есть (плюс, это небольшое количество). Но, если вам нужны замены, я вас прикрыл!
Если вы не хотите употреблять молочные продукты, я предпочитаю использовать сливки без молока Nut Pods вместо жирных сливок. Работает как часы!
Это одно из тех блюд, о которых я так часто получаю сообщения от подписчиков, в которых говорится, что оно помогло их отцу, парню, мужу или.брат и сестра едят здоровее! Это отличное удобное блюдо (кто не любит идеально приготовленный картофель?), С отличным пикантным вкусом и сытностью, но при этом не слишком тяжелым.
Это обычная еда в будние дни. Мы также любим это на выходных с бокалом хорошего вина 🙂 Он никогда не устареет — я могу готовить этот рецепт каждую неделю !!
Я не могу дождаться, когда вы сделаете это! Это действительно так вкусно. Наслаждайтесь и дайте мне знать, если вы попробуете это! хх
Распечатать часы значок часовОписание
Вкусный цыпленок, картофель и морковь в сковороде с белым вином!
- Масло оливковое для сковороды
- 6–8 куриных окорочков, без костей и кожи
- 2 столовые ложки сливочного масла (веганское масло без молочных продуктов)
- 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
- 3–4 измельченных зубчика чеснока
- 4 крупные моркови, крупно нарезанные
- 6 маленьких-средних желтых или красных картофелин (для меня это было чуть меньше 1 фунта), нарезанные кубиками
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 3/4 стакана овощного или куриного бульона
- 1/4 стакана жирных сливок (для сливок без молочных продуктов, менее ОБЫЧНЫЕ несладкие сливки без молока)
- 1 столовая ложка тапиоки или крахмала маранта
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 4–5 веточек свежего тимьяна без стеблей
- Морская соль и перец по вкусу
- Сок 1/2 лимона
- Куриные бедра хорошо приправить солью и перцем.Нагрейте 10-12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Когда они станут горячими, добавьте куриные бедра и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите на тарелке или разделочной доске.
- Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. После растопления немного уменьшите огонь и добавьте лук, чеснок, морковь и картофель. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы все покрылось. Дать вариться, периодически помешивая, 5 минут. Во время приготовления нарежьте куриные бедра на более мелкие кусочки.
- Добавьте вино и дайте настояться в течение 2 минут, затем добавьте бульон, жирные сливки и крахмал тапиоки. Перемешивайте, пока крахмал тапиоки не смешается хорошо.
- Добавьте кусочки куриных бедер обратно в сковороду вместе с итальянской приправой и листьями тимьяна. Все хорошо перемешайте, затем убавьте огонь до слабого кипения. Накройте сковороду крышкой на 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Выдавите все лимонным соком и подавайте!
Греческий лист курицы с лимоном и картофелем Рецепт
Фотография Эрики Хэмптон
Я та девушка, которая старается побудить всю еду на своей тарелке прикоснуться к ней.На самом деле, я такой странный, что накрою на стол для своей семьи, поставив тарелку для всех и неглубокую миску для себя. Выглядит странно, но, как вы знаете, я люблю есть из миски. Вся моя еда становится приятной и уютной вместе, что, по сути, является ночным кошмаром мистера Пикки. Так что может быть лучше в моих глазах, чем еда из одной кастрюли или одной кастрюли? Мало того, что все смешано, но это так просто!
Я учил эту греческую курицу на одной сковороде прошлой осенью, и до сих пор слышу от своих учеников, что она стала основным продуктом в их обеденном репертуаре.Это действительно ароматный и чистый рецепт, который, кажется, нравится даже очень разборчивым детям. Лично я больше всего люблю средиземноморские ароматы, особенно с курицей. Лимон, орегано и чеснок не только вкусны, но и обладают противовоспалительным действием.
Я использовал комбинацию половин груди и бедер. Я приказал мяснику разрезать грудки пополам, чтобы они занимали столько же времени, сколько и бедра. Используйте те части, которые вам больше всего нравятся. Поскольку в этом рецепте курица запекается, кости и кожа помогают мясу оставаться влажным и ароматным.Если вы предпочитаете мясо без костей / кожи, лучше приготовьте мясо на гриле.
Картофель приобретает такой приятный аромат от курицы и лимона, но если картошка не ваша любовь, вы можете добавить целые помидоры черри и / или большие кусочки цуккини. Мне нравится подавать это с некрахмалистыми овощами, такими как чесночная брокколи или жареная с куркумой цветная капуста. Рис с цветной капустой тоже хорош к этому блюду.
Признаюсь, я не кулинарный стилист, но я понял одну вещь: немного зелени в качестве украшения всегда делает все красивее.Если вы решили приготовить это для гостей, убедитесь, что у вас есть веточка петрушки, которую нужно нарезать, чтобы она стала яркой. Мистер Пикки, конечно, любит сдирать зеленые пятнышки. Хороших выходных!
Цыпленок по-гречески с лимоном и картофелем Рецепт
Ингредиенты
- ¼ стакана нерафинированного оливкового масла первого отжима плюс экстра для поливания
- стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 больших лимонов) + 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 2 больших зубчика)
- 2 столовые ложки сушеного орегано, плюс дополнительная посыпка
- 2 чайные ложки морской соли, плюс дополнительная добавка для посыпки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 куриных грудки с костью и кожей (при желании разрезать пополам) или эквивалентное количество других кусочков, например, 8 бедер
- 1 красная луковица, нарезанная ¼-дюймовыми клиньями
- 1 фунт картофеля Yukon Gold, нарезанный кубиками Кусочки размером 1 дюйм
Инструкции
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, орегано, соль и перец.
- Положите курицу в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень с краями пергаментной бумагой, если вы не используете противень из нержавеющей стали (вы должны смазать противень из нержавеющей стали).
- Разложите курицу на противне, добавьте лук, картофель и ломтики лимона и равномерно распределите по курице. Полить лук, картофель и дольки лимона небольшим количеством оливкового масла.Посыпьте все несколькими щепотками сушеного орегано и солью.
- Выпекать примерно 35-45 минут, пока курица не прожарится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Целая куриная грудка на косточках займет 45-50 минут. Если курица не подрумянилась сверху, но мясо приготовлено должным образом, поставьте сковороду под жаровню, примерно в 6 дюймах от источника тепла, примерно на 30-60 секунд или пока не подрумянится.
3.3.3077
Рецепт жареного цыпленка и сладкого картофеля на листовой сковороде
Цыпленок был отличным, и моей семье он очень понравился! Стараюсь чаще готовить дома, пробую разные рецепты.Я обязательно сделаю это снова.
Я точно следовал инструкциям и подумал, что вкус курицы слишком сильный. Мне очень понравился сладкий картофель и лук. Однако моей дочери и мужу блюдо совсем не понравилось.
Нам обоим понравилось, этот рецепт попал в список хранителей!
Удивительно вкусный. Я действительно боялся, что курица не будет такой вкусной, но она была действительно вкусной. Я даже не фанат лука, но все равно решила его использовать, и вкус был потрясающий.Будет делать снова Плюсы: быстро и легко приготовить вкусно
Это было очень хорошо, но у меня не было бедер, и я использовал куриные тендеры. Я переварила курицу, но приготовила бы снова, используя бедра. Мне понравилось, насколько это было легко.
Адаптации могли помешать Сделать это с 5 фунтами куриных бедер и ножек 4 сладкого картофеля 1 большой сладкой (белой) луковицей. В картофель / лук добавлено дополнительное масло на основе комментариев других рецензентов. Увы, у меня было только 2,5 тонны сушеного тимьяна, поэтому я добавил немного порошка тимьяна (ошибка?).Также забыли заранее нагреть противень в духовке, что, вероятно, привело к нулевой карамелизации. Я также выложил противень антипригарной фольгой. Не уверен, влияет ли это на процесс. Я запекла собранное блюдо в конвекционно-жарочном режиме при 425d. Он приготовился ровно за 30 минут (кусочки были больше SmartChicken organic). Но отсутствие карамелизации и довольно сильный аромат тимьяна скомпрометировали блюдо. Честно говоря, это могло быть из-за ошибок и скомпрометированных ингредиентов. Но, похоже, в этом блюде все же нужно было что-то дополнительное.Плюсы: Легко и быстро Минусы: нужно что-то
Быстро, вкусно и полезно. В итоге я использовал тыкву деликатную вместо сладкого картофеля только потому, что это все, что у меня было в доме. Я подал его гостю, и сразу же они спросили рецепт.