Рецепт пирога с курицей и сыром из слоеного теста: Слоеный пирог с курицей и сыром — Zira.uz

0 Comments

Содержание

Слоеный пирог с курицей и сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста

  • 250 граммов отварного куриного филе

  • 150 граммов любого сыра

  • 150 граммов лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • по желанию любой зелени

  • для смазывания яйцо

  • для посыпки белый кунжут

Руководство

Предлагаем рецепт вкусного и быстрого пирога из нашего любимого готового слоеного теста. Для начинки будем использовать курицу и сыр — классика жанра.

Пирог готовится очень просто и быстро. Им можно порадовать, как на завтрак, так и в дополнении к первому блюду или салату.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

32 926

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева — можно сказать, заплести косу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г20 мл
300 гпо вкусу
Тесто слоеное дрожжевое
400 г1 шт.
50 г1 шт.
10 г  

Описание рецепта — Слоеный пирог с курицей:

Слоеный пирог с курицей, сыром и яйцом относится к универсальным. Именно за это я очень люблю такие пироги. Их можно подавать, как закуску, есть с первыми блюдами вместо хлеба. Но со сладким чаем или кофе тоже вкусно. Приготовить эту выпечку можно из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Готовый пирог храните в кастрюле с крышкой. Так он будет мягким и надолго сохранит свежесть.

Слоеный пирог с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

233

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления слоеного пирога с курицей потребуются следующие ингредиенты:тесто слоеное дрожжевое, курица отварная, сыр твердый, лук репчатый, яйца, соль, кунжут, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и пожарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4:

Отварите куриное филе. Для этого помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите на небольшом огне 25-30 минут. После отварное филе охладите и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 5:

Добавьте жареный лук к куриному филе. Посолите по вкусу. На этом можно остановиться. Н я еще взбила начинку блендером для большей однородности.

Шаг 6:

Начинка для пирога готова.

Шаг 7:

Тесто слоеное дрожжевое
400 г

Слоеное тесто разморозьте если оно готовое из магазина. Разрежьте на треугольники.

Шаг 8:

Треугольники теста выложите по кругу внахлест, образуя в середине отверстие. Треугольников должно быть не меньше 10 штук. Выкладывайте сразу на пергамент для выпечки, иначе потом перенести пирог на него будет сложно.

Шаг 9:

Одно крупное или два небольших яйца сварите в крутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После яйца обдайте холодной водой и дайте остыть. Очистите и натрите на терке. Выложите по кругу в широкой части треугольников. Начинку из куриного филе с луком выложите на каждый треугольник ниже яйца.

Шаг 10:

Сыр натрите на терке и выложите по кругу на яйца.

Шаг 11:

Концы треугольников сверните во внутрь, образуя кольцо.

Шаг 12:

Смажьте пирог желтком яйца.

Шаг 13:

Посыпьте пирог кунжутом.

Шаг 14:

Выложите в форму для выпекания.

Шаг 15:

Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут, пока он не станет румяным.

Шаг 16:

Слоеный пирог с курицей готов.

Шаг 17:

Пирог разрежьте на порции и подавате с бульоном, любым супом. А также с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пирог с курицей. Рецепт куриного пирога из слоеного теста

Закусочные пироги с курицей – это очень аппетитное дело.

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовленииСлоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего — сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты

Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.

  2. На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
    Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
    Посолите и поперчите мясо.

  3. Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  4. Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.

  5. Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).

  6. Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.

  7. Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
    При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.

  8. Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.

  9. Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
    Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
    Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:

1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук – это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук – все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками – получается почти “под соусом бешамель”.
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.

Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в курнике. Или делать красивую решетку, как в этом пироге из слоеного теста. Приятного аппетита!

Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусный, аппетитный, сытный пирог из дрожжевого теста. В роли начинки будем использовать отварное мясо курицы и сыр, а для сочности добавим помидоры и маринованные огурчики. Выпечка получается отличной, уверена, она понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей и сыром в духовке потребуется:

Для дрожжевого теста:

мука — 300 г;

молоко — 180 мл;

сливочное масло (или маргарин) — 90 г;

сахар — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Для начинки:

куриное филе — 250-300 г;

маринованные огурцы — 2 шт.;

помидоры — 2 шт.;

сыр твёрдых сортов — 50 г;

лук (я брала красный лук) — 1/4 шт.;

кетчуп — 2 ст. л.;

яичный желток для смазки пирога;

кунжут для посыпки (по желанию).

Этапы приготовления

Прежде всего замесим тесто. Для этого нужно подогреть молоко, примерно, до 40 градусов, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появится пенная шапочка. Запенившуюся дрожжевую смесь влить в достаточно большую миску, добавить растопленное тёплое сливочное масло и соль, слегка перемешать, затем, добавляя постепенно муку, замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. Тесто должно вырасти в объёме раза в 2-3. Обмять подошедшее тесто и выложить на присыпанный мукой стол (или силиконовый коврик).

Разделить дрожжевое тесто на две части. Одна часть теста (она должна быть больше) станет основой пирога, а меньшая часть теста будет использоваться для покрытия начинки. Большую часть теста, которую мы будем использовать в качестве основы пирога, раскатать в прямоугольник (не очень тонко) и выложить на застеленный пергаментом противень.

Смазать пласт теста кетчупом, оставляя края теста по всему периметру чистыми. Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде (варить нужно минут 25-30 с начала закипания воды), после остывания достать мясо из бульона и нарезать на мелкие кубики.

Выложить кусочки куриного мяса поверх кетчупа.Лук почистить, нарезать полукольцами и разложить поверх курицы.Огурчики нарезать тонкими кружочками, выложить поверх лука.

Следующим слоем на огурчики выложить помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (или полукружочки).

Равномерно посыпать начинку натёртым сыром.

Вторую часть теста раскатать и с помощью ролика разрезать в виде сеточки (можно просто разрезать ножом на полоски).

Выложить сетку из теста поверх начинки. Завернуть края теста и хорошо их защипать (можно завернуть косичкой).

Оставить пирог для расстойки на 30 минут, затем смазать взбитым желтком и, по желанию, посыпать кунжутом.

Выпекать дрожжевой пирог с курицей и сыром в разогретой духовке минут 35 при температуре 220 градусов (тесто должно стать красивого золотистого цвета).Наивкуснейший пирог, приготовленный из дрожжевого теста с начинкой из курицы и сыра, достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается и сытной, и аппетитной, она отлично впишется в семейное меню!Приятного аппетита!

Готовим пирог из слоеного теста с курицей

Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том. Давайте расскажу Вам как приготовить пирог из слоеного теста с курицей.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Прежде чем готовить пирог с курицей

Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали – переходим к курице.

В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Простой пирог из слоеного теста с курицей

Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500-600 г.
  • Слоеное тесто (на дрожжах) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2-3 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
  2. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
  3. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
  4. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
  5. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
  7. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог готов – наслаждайтесь!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 небольших головки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Различные специи и приправы по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;

Приготовление данного пирога

Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр (любой) – 100 г.
  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;

Готовим пошагово

Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 120-150 г.
  • Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г.
  • Вареная курица – 400-500 г.
  • Черный молотый перец и соль – по две щепотки;

Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Грибы – 300 г.
  • Курица – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук и укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль и черный перец – по паре щепоток;
  • Масло для жарки – 3 ст. ложки;

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Полезные заметки и советы

  • Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
  • Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
  • Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус  получится непередаваемым.
  • Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.
  • Рекомендую к просмотру рецепт заливной пирог с колбасой и сыром.

Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео

Понравился материал? Нажмите кнопки снизу – поделитесь этими рецептами с друзьями. Подписывайтесь на мою страницу в вк, и тогда вы будете в курсе новых интересных рецептов выпечки.

Пирог с курицей и сыром: пошаговый кулинарный рецепт

Приготовьте слоеное дрожжевое тесто по рецепту на этой странице.

Подготовьте начинку: тонко нарежьте куриное филе, нарежьте кусочками масло, мелко порубите зеленый лук и чеснок, раскрошите кусочками сыр.

Разделите слоеное тесто на две части.
Раскатайте каждый кусок в большой круг – около 40 см в диаметре.
Аккуратно разложите четверть начинки на каждый круг из теста.
Посыпьте начинку солью и свежемолотым черным перцем.

Заверните примерно пятую часть круга с начинкой внутрь, как показано на фото.

Далее заворачивайте края пирога дважды с одной и другой стороны.

Вам придется завернуть края 6 раз.

В итоге, у вас в руках окажется компактный «конверт», напоминающий шар.

Переверните тесто «швами» вниз и аккуратно прижмите пальцами, придавая ему плоскую форму.

С помощью скалки раскатайте пирог в широкий плоский круг, почти такой же по размеру, как и в начале.

Разложите равномерно оставшуюся начинку по всему кругу.
Посолите и поперчите ее.

Повторите весь процесс складывания пирога в «конверт».

Сначала с одной стороны, затем – под углом — с боков.

Затем снова с боков и, наконец, снизу.

Компактный «конверт» в виде шара переверните швами вниз.

Ладонями прижмите его до плоского состояния.

При помощи скалки раскатайте пирог в плоский круг, придав ему окончательную форму.

Если вы будете выпекать пирог из слоеного теста с курицей в духовке, ваш круг должен быть около 30-35 см в диаметре.
Если же вы будете готовить пирог в мультиварке, раскатывайте тесто до размера вашей мультикастрюли.

Выпекайте каждый из двух пирогов в духовке при 200 гр.С в течение 15-20 минут.
Выпекание в мультиварке займет больше времени: готовьте слоеный пирог с курицей в программе «Выпечка» («Жарка») в течение 20 минут, после чего переверните пирог и продолжайте готовить еще 10-15 минут в той же программе.

Извлеките готовый пирог из мультикастрюли (из духовки), смажьте его сверху кусочком сливочного масла и подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!

Пирог с курицей из слоеного теста

Разместил Денис

Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!

Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам понадобятся:

  • Филе курицы — 600 г (подойдёт как грудка, так и бедро)
  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Лук — 2 головки (крупные)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 50 г (подойдет почти любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни», «Сливочный» и т. п.)
  • Соль, перец — во вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога сверху)

Как приготовить пирог с курицей из слоеного бездрожжевого теста

  1. Отвариваем филе курицы в подсоленной по вкусу воде 40−45 минут. Можно добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и 2−3 бутончика гвоздики для аромата. Бульон можно впоследствии использовать как основу для супа, соуса или подливы. Охлаждаем мясо до комнатной температуры, чтобы можно было его порезать.
  2. Следующий шаг — готовим начинку для нашего пирога. Для этого каждый компонент нужно обжарить по отдельности на сливочном масле. Столовую ложку масла растапливаем сковородке перед обжаркой каждого компонента. На этом шаге можно достать пласты теста из упаковки, чтобы они отошли при комнатной температуре.
  3. Готовое филе курицы мелко режем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5−7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе жарки добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце жарки добавляем 2 ст. ложки бульона, который остался после варки куриного филе и вкладываем в чашку, где будем соединять все готовые компоненты для начинки.
  4. Морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем 10−12 минут со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой и красивой на вид. После этого убираем к обжаренному куриному филе.
  5. Лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле 3−5 минут до ровного золотистого цвета. После этого перекладываем к остальным компонентам начинки.
  6. Сыр натрём на крупной терке и добавим к остальным компонентам начинки для нашего пирога с курицей из слоеного теста. Начинку перчим, солим и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто тонко, до размеров противня, на котором будем выпекать пирог. Оставляем края теста 3−5 см, чтобы можно было защипнуть. Перекладываем раскатанный пласт на противень, на него выкладываем равномерно всю начинку, распределяя по всей площади листа.
  8. Теперь раскатываем второй пласт слоеного теста примерно таким же размером — чуть больше размеров листа. Накрываем наш пирог сверху, а края нижнего и верхнего листов теста защипываем между собой, формируя рисунок по краям пирога. Защипнуть нужно тщательно по всему периметру пирога, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
  9. Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске с щепоткой соли и аккуратно кисточкой смазываем всю поверхность пирога, включая бортики, чтобы они красиво запеклись и были золотистыми. Всё, отправляем наш пирог в духовку на 20−25 минут. Поскольку начинка у пирога готова, нам остается только запечь слоеное тесто, а оно, как известно, выпекается довольно быстро. Как только пирог станет золотистым — можно доставать из духовки.
И вот наш пирог с курицей из слоеного теста готов!

Дайте ему постоять 10−15 минут, накрыв сухим полотенцем, а затем можете подавать на стол. Для подачи режем пирог на квадраты равными кусками.

Холодный пирог такой же вкусный, как и горячий, поэтому идеально подойдет для похода, дачи или перекуса в дороге!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с курицей из слоеного теста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт сырного пирога с курицей

Это хороший базовый рецепт пирога в горшочке, который можно изменить по своему вкусу. Я увеличил количество замороженного горошка до 1 стакана, а также по 1/2 стакана сельдерея и моркови, так как чувствовал, что для этого нужно больше овощей. Я добавил 1/4 стакана вина и немного вустерширского соуса, а также соль и перец для немного большего вкуса. Я также использовал замороженные корочки для пирогов (размороженные, конечно!) И перед выпеканием нанесла взбитый яичный белок сверху, что сделало красивую золотистую хлопьевидную корочку.У меня не было времени ждать час, пока он остынет, поэтому после приготовления начинки сразу добавила сыр и сразу же поставила пирог в духовку. Получилось здорово! Одно из наших любимых быстрых блюд!

Очень хороший рецепт. Однако 325 градусов — это слишком низкая температура. для румяной корочки. Должно быть 375 за 30 минут.

Отлично! Один из лучших пирогов с курицей, которые я приготовил и ел. Я приготовила его на воскресный ужин, и всем это понравилось!

Это отличный пирог для дегустации, но моя нижняя корочка получилась очень рыхлой ?? В следующий раз я запекаю нижнюю корочку в течение 10 минут, но в целом очень хороший пирог с курицей! Спасибо за рецепт !!

Это было здорово! Если вы добавите немного кукурузного крахмала и немного увеличите огонь (примерно до среднего), вам не придется оставлять его на 45 минут.Дополнительный нагрев с дополнительным кукурузным крахмалом заставит его загустеть всего за несколько минут. Обязательно продолжайте помешивать, пока повышен огонь, чтобы ничего не поджечь.

Это отличный рецепт! Теперь я увеличиваю рецепт в четыре раза, используя 4 чашки любых овощей, которые у меня есть, и использую корки пирога Pillsbury только для верха. Запекаю только одну, а остальные три замораживаю. Я отнесла их друзьям после родов, и все просили рецепт. Спасибо, что поделился Крисом.

Хороший рецепт.Обязательно готовьте достаточно долго. Не кладите на изолированный противень, потому что он не дает ему подрумяниться и приготовиться должным образом.

Я люблю этот пирог в горшочке. Как бывший житель штата Висконсин .. Я люблю сыр. 🙂 Этот пирог получился легким и очень вкусным. В этом рецепте я использую корочки для пирогов Pillsbury, так как мои домашние корочки обычно не очень хорошо получаются. Я запекал нижнюю корочку около 15 и 325 минут, чтобы она не была мокрой после того, как в нее будет добавлена ​​куриная смесь. Это очень хороший рецепт, потому что вы можете добавлять / заменять разные овощи.(Мои дети не любят сельдерей) Спасибо!

Замечательный рецепт! Был неловкий момент, когда я бредил по этому поводу, и моя мама спросила, лучше ли это, чем у нее. Она настояла на том, чтобы я сделал это для нее, чтобы она могла убедиться в этом сама, и ей это тоже понравилось! Я внес несколько изменений: увеличил количество овощей до 1 стакана каждого и использовал картофель вместо сельдерея. Я также увеличил количество курицы до 1 1/2 стакана. Вместо того, чтобы ждать 5 минут, чтобы загустеть, я просто увеличил температуру и не ждал часа, пока он остынет, я добавил сыр и сразу же вылил его в оболочку для пирога.Ням!

Это было прекрасно и довольно просто. Но в нем совсем не было вкуса. Для этого нужны соль / перец и другие приправы.

Пироги с курицей и слоеным тестом Рецепт

Это был лучший пирог, который я когда-либо пробовала !!! Но вместо того, чтобы делать отдельные пироги, я сделал 1 пирог на стеклянной глубокой посуде, а на дно использовал тонко нарезанный острый сыр Чеддер. Еще я использовала крем из курино-грибного супа. Очень вкусно !!!

Очень хорошо, но я немного поправил рецепт.Я обжарил нарезанную кубиками курицу с большим количеством чеснока и половиной нарезанного кубиками белого лука, использовал только 3 стакана бульона и добавил свежие сырые овощи (картофель, сельдерей, петрушку, морковь). В качестве специй добавила приправу для птицы и сушеную горчицу. Я согласен, сыр не обязателен, но в конце это приятный сюрприз.

Отличный аромат люблю корочку. Жена попробовала это в одной миске, и все же для нас это был неплохой суп. Попробовал еще раз в 4 шарах, и все получилось отлично. Собираюсь добавить еще овощей в следующий раз … Спасибо

FANTASTIC.Просто приготовить и вкусно. Я добавил банку нарезанного кубиками картофеля на 14,5 унций, чашку замороженных овощей (так как я хотел, чтобы в смеси было немного зелени) и 1/8 стакана свежего лука вместо сухого. Я обязательно сделаю этот рецепт снова; это отлично подходит для тех холодных зимних ночей.

Это было восхитительно! Корочка такая же, как у горшочков KFC. Я приготовил свою в форме для запекания и использовал около 3 чашек куриного бульона (это 1 1/2 банки), и это была как раз правильная консистенция. И я использовал замороженные овощи, а не только морковь.Я пропустил швейцарский сыр, хотя хотел бы попробовать его в следующий раз. Я обязательно сделаю еще раз, но в следующий раз я уменьшу количество перца (для меня это слишком остро, но было бы здорово для любителей перца).

Этот быстрый и простой рецепт был потрясающим на вкус. На самом деле я приготовил это в форме запеканки, а не на отдельные порции, и это отлично сработало. Определенный хранитель!

У меня было тесто филло, и я ошибочно подумал, что это то же самое, что и слоеное тесто. Я думаю, они не такие.Во всяком случае, не пыхтело, но получилось неплохо. Рецепт требовал добавления соли. Я добавил около 1 1/2 ч. Л. и этого было недостаточно. Я также добавил около 1/4 стакана муки, чтобы сделать его немного более густым. Все вышло правильно. В целом рецепт получился неплохой, но, наверное, лучше было бы со слоеным тестом. Швейцарский сыр был приятным дополнением. Обновление: сделал это снова с слоеным тестом. Сделал две запеканки. В один я кладу тесто и оставляю его немного на горячей начинке перед выпечкой.Не делай этого — он не очень хорошо пыхтел. Другая запеканка взорвалась намного лучше. Итак, в этом эксперименте я узнал кое-что о слоеном тесте. Думаю, я бы предпочел обычную корочку пирога в качестве начинки на этих пирогах, так что не знаю, попробую ли я снова слоеное тесто.

нам это понравилось. Я использовал замороженную кукурузу и брокколи вместо консервированного картофеля и свежей моркови. Вкусный. Я также испекла его в 2 хлебных формах вместо маленьких мисок — тогда каждый получил по 1/2 «буханки».

Мне особенно понравились ингредиенты и способ приготовления соуса (даже несмотря на то, что он имеет высокое содержание жира).Я использовал 16 унций. вареной курицы, свежей вареной моркови и гороха. Отдельные чаши работали хорошо.

Как и многие другие, я использовал это как общую идею и внес изменения, чтобы сделать ее лучше для меня. Получилось здорово. Вот что я сделал, уменьшил его до 2 чашек куриного бульона и добавил одну банку крем-супа из куриного супа, замененного луковыми хлопьями с рубленым луком. около столовой ложки замененного перечного соуса с кайенским перцем. около половины чайной ложки заменили морковь и картофель одной банкой овощной смеси на 15 унций.Замененное слоеное тесто с корочкой для пирога. Помимо этих изменений, я следовал рецепту. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Пирог с курицей — Once Upon a Chef

Купленные в магазине грили с курицей и слоеным тестом позволяют легко приготовить эти индивидуальные пироги с курицей в горшочке.

Между курицей, соусом и корочкой можно провести целый день на кухне, готовя традиционный пирог с курицей. Для этой версии моей целью было придумать простой рецепт без ущерба для вкуса.После многих испытаний я обнаружил, что использование жареного цыпленка для начинки и слоеного теста хорошего качества, купленного в магазине, для корочки — отличные ярлыки. Когда это было решено, я перешел к решению проблемы большинства пирогов с курицей: мягкому, вязкому белому соусу. Я разбавил соус до консистенции похлебки. Я также позаимствовал ингредиент из моего любимого соуса для индейки — коньяк — и добавил, что je ne sais quoi делает эти пироги с курицей восхитительными на новый уровень.

Что понадобится для приготовления пирога с курицей

Я рекомендую сдобное слоеное тесто Dufour, если вы его найдете (оно продается в Whole Foods), но Pepperidge Farm, которое легко найти в морозильных камерах большинства супермаркетов, тоже очень хорошее.

Как приготовить пирог с курицей

Для начала посыпьте чистую сухую рабочую поверхность мукой и положите сверху слоеное тесто.

Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины примерно 1/8 дюйма, одновременно разгладив складки скалкой. С помощью острого ножа, кухонных ножниц или ножа для пиццы вырежьте 4 круга примерно на 2 дюйма больше, чем окружность ваших суповых тарелок. Выложите тесто на противень, застеленный фольгой, и поставьте в холодильник до готовности.

Далее делаем начинку. В большой сотейнике на среднем огне растопите масло, добавьте желтый лук, чеснок, сельдерей, жемчужный лук и морковь.

Обжаривайте 8–10 минут или пока морковь не будет готова.

Добавьте муку.

Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут.

Добавьте бульон, коньяк, соль и белый перец. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы смешалась мука.

Варить на медленном огне несколько минут до загустения. Выключите огонь, добавьте жирные сливки, зелень, курицу и горох.

Перелейте начинку в формочки для запекания или суповые тарелки (убедитесь, что они выдерживают температуру до 425 ° F). Начинка должна доходить до верха чаши не более чем на три четверти. Если у вас есть лишнее, сделайте еще одну миску.

Смажьте внешние края каждой миски жидкостью для яиц.

Положите кружочки из холодного теста на суповые тарелки, плотно прижав края к краям, чтобы тесто прилипло, а затем смажьте верх теста яичной жидкостью.

Острым ножом сделайте надрез на ½ дюйма в верхней части каждого пирога. Выпекайте 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Дайте остыть примерно 10 минут, затем с помощью широкой лопатки осторожно переложите горячие формочки на сервировочные тарелки. Посыпьте миски несколькими веточками свежего тимьяна и подавайте.

Для этого рецепта вам понадобятся суповые тарелки, пригодные для использования в духовке (до 425 ° F). Вы можете найти их в Williams Sonoma.Чтобы приготовить четыре порции, используйте миски емкостью от 18 до 20 унций. Чтобы приготовить шесть порций, используйте миски вместимостью от 12 до 14 унций.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пирог с курицей

Купленные в магазине грили с курицей и слоеным тестом позволяют легко приготовить эти индивидуальные пироги с курицей в горшочке.

Состав

  • 1-2 упаковки замороженного слоеного теста высшего качества, такого как Dufour или Pepperidge Farm, размороженное (см. Примечание)
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
  • 1 чашка замороженного жемчужного лука (размораживать не нужно)
  • 3 моркови, нарезанные кружочками диаметром ¼ дюйма
  • 1/3 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки теста
  • 2-1 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана коньяка или бренди (можно заменить большим количеством куриного бульона, если не употреблять алкоголь)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или комбинации тимьяна, розмарина и шалфея) плюс несколько источников тимьяна для сервировки
  • 3-4 чашки вареной курицы, нарезанной на кусочки, из 1 курицы на гриле
  • 1 стакан замороженного горошка (размораживать не нужно)
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта вам понадобится от 4 до 6 суповых тарелок, пригодных для использования в духовке (до 425 ° F).Для больших порций используйте миски вместимостью от 18 до 20 унций; для небольших порций используйте миски вместимостью от 12 до 14 унций. При приготовлении 4 порций достаточно одного пакета слоеного теста (14 унций). Однако, если вы готовите 6 порций, вам понадобится еще одна упаковка.
  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  3. Присыпьте чистую сухую рабочую поверхность мукой и положите сверху слоеное тесто. Посыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма, одновременно сглаживая складки скалкой.(В зависимости от марки слоеного теста, которое вы покупаете, вам может не понадобиться раскатывать его так сильно.) Используя острый нож, кухонные ножницы или нож для пиццы, вырежьте 4 круга примерно на 2 дюйма больше, чем диаметр вашего супа. миски. (В качестве альтернативы вырежьте 6 кружков, если делаете меньшие порции.) Выложите кружочки из теста на противень, застеленный фольгой, и поставьте в холодильник до готовности.
  4. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
  5. Для приготовления начинки: в большой сотейнике на среднем огне растопите масло.Добавьте желтый лук, чеснок, сельдерей, жемчужный лук и морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока морковь не будет готова. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавьте бульон, коньяк, соль и белый перец. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой и очищая дно и углы сковороды, чтобы смешалась мука. Варить на медленном огне до загустения несколько минут. Выключите огонь, добавьте жирные сливки, тимьян, курицу и горох. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.(Учтите, что бульон на этом этапе будет немного пьяным. Ничего страшного — коньяк готовится в духовке.)
  6. Перелейте начинку в 4 больших или 6 маленьких суповых тарелок, пригодных для использования в духовке. Начинка должна доходить до верха чаши не более чем на три четверти. Не перелей.
  7. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.
  8. Достаньте кружочки теста из холодильника. Смажьте внешние края каждой миски жидкостью для яиц.
  9. Разложите кружочки из холодного теста по мискам, плотно прижав края к краям, чтобы тесто прилипло.Переложите формы на противень, застеленный фольгой. Смажьте тесто яичной жидкостью. Используя острый нож, сделайте надрез на полдюйма в верхней части каждого пирога. Поставьте формы на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть примерно 10 минут, затем с помощью широкой лопатки осторожно переложите горячие миски на сервировочные тарелки. Посыпьте миски несколькими веточками свежего тимьяна и подавайте.
  10. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: пироги можно собрать и заморозить за день раньше.Перед выпечкой смажьте верх теста яичной жидкостью.
  11. Примечание. Пищевая ценность рассчитана для 1 упаковки слоеного теста и 3 1/2 стакана курицы.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (5 порций)
  • калорий: 747
  • Жиры: 45 г
  • Насыщенные жиры: 18 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 35 г
  • Натрий: 678 мг
  • Холестерин: 163 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт куриного пирога | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек соленого сливочного масла, плюс еще для смазывания блюда

3/4 стакана мелко нарезанного лука

3/4 стакана мелко нарезанной моркови

3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

3/4 стакана мелко нарезанного пастернака

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана белого вина

1/3 стакана универсальной муки

4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости

3/4 стакана замороженной зеленой фасоли

1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна

1/2 чайной ложки молотой куркумы

1 рецепт тертой вареной курицы (6 чашек), рецепт следующий

1/3 стакана половинок или жирных сливок

1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды, для мытья яиц

1 лист размороженного слоеного теста

Измельченная отварная курица:

Две упаковки куриного бульона по 1 литру

3 куриные грудки

3 куриных бедра

Пирог с курицей от Вольфганга Пака Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 4 столовые ложки универсального назначения муки, плюс еще для присыпки
  • 2 стакана куриного бульона (480 г), хорошего качества
  • соль, по вкусу
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца, по желанию, по вкусу
  • 2 столовые ложки жирные сливки, плюс еще для мытья яиц
  • 2 фунта вареной курицы без костей и кожи (910 г), тертая
  • ½ фунта морковь (225 г), очищенная, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма (1 см)
  • ½ фунта картофель с красной кожицей (225 г), нарезанный кусочками по 1 см
  • 1 черный трюфель, по желанию, по вкусу
  • 1 ларг е яйцо

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Растопите масло в большой глубокой кастрюле.
  2. Добавьте муку и взбейте, чтобы убедиться, что нет комков, прежде чем добавлять куриный бульон. Варить 5-10 минут, постоянно помешивая.
  3. Проверьте консистенцию, погрузив заднюю часть ложки в соус и проведя пальцем по ложке. Вы хотите, чтобы соус цеплялся за ложку, а не заезжал по нанесенному вами мазку.
  4. Продолжайте готовить, помешивая соус на среднем огне, пока не получите нужную консистенцию.Приправьте солью, перцем и кайенским перцем (если используете). Попробуйте соус и посмотрите, не нужно ли еще приправы для вашего соуса.
  5. Добавьте сливки и перемешайте.
  6. Добавьте в соус измельченную курицу, морковь, картофель и горох. Варить овощи в соусе 2-3 минуты.
  7. Перелейте начинку в чистую миску и охладите в холодильнике в течение 1 часа или пока не остынет.
  8. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  9. Раскатайте слоеное тесто, добавив немного муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.Используйте миску или тарелку примерно на 2 см больше, чем блюдо, в котором вы готовите пирог, в качестве ориентира для вырезания теста.
  10. Осторожно переложите охлажденную начинку в жаростойкие сервировочные миски.
  11. Разбейте яйцо в небольшой миске и добавьте столовую ложку воды или сливок. Взбейте вилкой.
  12. Смажьте моющей жидкостью края и край посуды.
  13. При желании нарежьте трюфели поверх начинки. Выложите тесто сверху, стараясь не растянуть тесто.Закройте края теста, слегка надавив на край блюда, чтобы убедиться, что оно надежно закреплено.
  14. Смажьте верх и боковые стороны большим количеством жидкости для мытья посуды.
  15. Выложите пироги на большой противень и выпекайте 25-35 минут, пока тесто не станет золотисто-темно-коричневым и не останется сероватых сырых пятен.
  16. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  17. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Эти простые куриные пироги вот-вот начнутся в вашей стратегии на будние дни

Посвятить воскресный день приготовлению фрикаделек , пирогов и лазаньи для морозильной камеры — это хорошо и хорошо, но приготовление этих больших партий практических рецептов может занять время — много времени.Зайдите в эти восхитительные суперсладкие куриные, шпинатные и сырные карманы, и вы сможете справиться с ними в середине недели. Они используют проверенное на практике замороженное слоеное тесто для ленивого приготовления, которое вы просто заливаете сыром Грюйер, шпинатом и курицей. (Используйте гриль, если вам нужно срезать и этот угол).

Вы можете приготовить их на ужин сегодня вечером и сделать дополнительную порцию, чтобы сэкономить на легком обеде. Их можно собрать и заморозить на срок до двух месяцев. Обжав края оборотов, выложите их в один слой на противень и заморозьте не менее 2 часов.После замораживания сложите их в герметичный пластиковый пакет. Чтобы приготовить, смажьте их взбитым яйцом и запекайте от 25 до 28 минут.

Назовите их «куриные пироги». и смотреть, как дети их пожирают. Подавайте их голодному партнеру с большим зеленым салатом. Или просто со временем закиньте их все сами и восхищайтесь вашим вниманием к ваше будущее я.

Обороты цыпленка, шпината и сыра Грюйер
Состав
  • 2 маленькие куриные грудки без кожи и костей, около 3/4 фунта.(375 г) общего веса или 1 1/2 стакана (9 унций / 280 г) измельченной курицы-гриль
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 ст. нарезанный лук-шалот
  • 1/2 фунта (250 г) свежих листьев шпината, удаленные жесткие стебли
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. жирные сливки
  • Универсальная мука для раскатывания
  • 2 листа замороженного слоеного теста (одна упаковка 17 унций / 530 г), размороженного
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 фунта (125 г) Сыр Грюйер , измельченная
  • Дижонская горчица для сервировки
Указания

1.Если вы используете куриные грудки, поместите их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она покрылась на 2,5 см и 1/2 чайной ложки. поваренная соль. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока курица не станет непрозрачной, примерно 18 минут. Слейте воду и дайте остыть. Когда курица остынет, измельчите ее. Отложите в сторону.

2. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

3. На сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости примерно 2 минуты.Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем и обжарьте, пока он не завянет, примерно 3 минуты. Вмешайте сливки и готовьте, пока они не смешаются, около 1 минуты.

4. На присыпанной мукой рабочей поверхности разрежьте листы слоеного теста пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника. Смажьте края яйцом. Выложите приготовленную курицу, шпинат и сыр на половину каждого прямоугольника, оставив границу в 1/2 дюйма (12 мм). Сложите открытую половину каждого прямоугольника, чтобы закрыть нижнюю половину. Обожмите края зубцами вилки.Кончиком острого ножа прорезайте несколько небольших прорезей в верхней части каждого витка. Смажьте сверху яйцом и выложите на подготовленный противень. Выпекать до золотистого цвета от 22 до 24 минут. Дать немного остыть и подавать с горчицей. Обслуживает 4.

Найдите способы превратить суетливые ужины в веселые, непринужденные встречи, которыми может наслаждаться вся семья, в нашей кулинарной книге « School Night », написанной Кейт Макмиллан.

Лучший пирог с курицей

  • 1 упаковка (17.3 унции) Листы слоеного теста Pepperidge Farm®, размороженные
  • 0,333 стакана масла
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные (около 2 стаканов)
  • 3 нарезанные средние луковицы (около 1 1/2 стакана)
  • 8 унций грибов , нарезанный ломтиками (около 3 стаканов)
  • 0,333 стакана универсальной муки
  • 3,25 стакана Куриного бульона Swanson® или Куриный бульон Swanson®
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного или 1 столовая ложка измельченного свежие листья тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 стакана нарезанных кубиками куриных грудок без кожи, приготовленных
  • 1 стакан замороженного гороха, размороженного
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Нагрейте духовку до 400 ° F.Разверните лист теста 1 на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста в квадрат размером 12 дюймов. Выдавить тесто в круглую запеканку объемом 2 литра. Обрежьте лишнее тесто. Тщательно проткните тесто вилкой. Положите алюминиевую фольгу на поверхность теста.

Выпекайте 25 минут. Снимите алюминиевую фольгу.

Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и грибы и готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими, периодически помешивая.Добавьте муку, варите и перемешивайте 3 минуты или пока мука не станет золотисто-коричневой. Медленно вмешайте бульон и доведите до кипения. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет.

Добавьте горчицу, тимьян, черный перец, курицу, горох и 3 столовые ложки петрушки. Снимите сковороду с огня.

Разверните оставшийся лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто крест-накрест на 6 полос (толщиной 1 1/2 дюйма).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *