Как приготовить из селедки паштет из: Паштет из сельди — 8 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Паштет из селёдки. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

С чем это такие вкуснющие бутерброды на вашем столе? На вкус — будто с красной икрой! — будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого мы с вами поделимся сегодня. И вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска — не что иное, как паштет… из селёдки!

Паштет из селёдки

Попробуйте — и увидите сами, что селёдочный паштет произведёт фурор на вашем столе, затмив привычные бутерброды с икрой, шпротами и прочим… Готовить паштет несложно, единственное неудобство — мыть после селёдки мясорубку. Но блюдо этого стоит.

Ингредиенты для селёдочного паштета

  • 1 шт. целой селёдки или 2 шт. филе;
  • 1 шт. морковки среднего размера;
  • 1-2 шт. плавленого сырка «Дружба»;
  • 150–200 г сливочного масла.
Продукты для селёдочного паштета

Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт. Так будет и вкусней, и главное — полезней.

Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную. Однако тогда вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки. Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.

Способ приготовления селёдочного паштета

Морковку отвариваем в мундире до мягкости — удобно положить её в кастрюлю, если вы параллельно отвариваете овощи для оливье или винегрета к праздникам.

Отварим морковку и почистим селёдку

Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки. А сырок, само собой, от фольги. Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.

Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку. Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной — прокручиваем дважды.

В мясорубке прокрутить сельдь и морковь. Перемешать массу с сырком

Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.

Вкуснейший паштет из селёдки готов!

Паштет из селёдки

Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб — отрубной, белый или ржаной, — а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.

Паштет из селедки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Русская селедка и японский васаби — новое звучание привычных специлитетов. Пикантный, интересный в сочетаниях и мега аппетитный: у этого паштета из селедки есть все шансы побить рекорды популярности среди гурманов. И да! Покупайте исключительно целую селедку, наличие в ней костей — признак натурального продукта, а не обработанного вредной химией и голимым уксусом.

1 Слабосоленую сельдь разрезать острым ножом вдоль хребта, плавники срезать, голову и хвост отсечь, хребет удалить.

2 С подготовленной сельди снять кожу, мелкие и крупные кости вынуть — для этого порезать филе на небольшие кусочки.

3 Репчатый лук измельчить, припустить на оливковом масле до мягкости.

4 Яйца отварить в крутом кипятке не дольше 4-х минут, затем убрать с огня, дать постоять еще 2-3 минуты, затем шоково остудить. Так сохраняется сочность белка и особая нежная велюровость желтка.

5 Яблоки помыть, обсушить, сердцевину с косточками удалить.

6 В мясорубке установить мелкую решетку. Кусочки сельди, яблоки и пассерованный лук пропустить дважды.

7 К яблочно-сельдевой массе вмешать тёртые яйца, размягченное сливочное масло, васаби, сок лайма и пару ложек майонеза. Если есть к фабричному майонезу предубеждение, можно его заменить йогуртов без добавок или жирной сметаной.

8 Готовый паштет из селедки при необходимости выровнять на соль, до подачи убрать в холодильник часа на 1,5-2. При подаче украсить дольками лайма и свежей петрушкой.

Рецепт «Паштет из селедки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Паштет из селедки (фото)

   Паштет из селедки приготовить очень просто, получается он очень вкусный и сытный. Пошаговый рецепт с подробными фото на нашем сайте. Селедочный паштет все готовят по-разному, каждый по своему вкусу. Мы готовим его именно так. Паштет по нашему рецепту очень простой и «бюджетный». Мы называем его «Почти икра», потому что вкус намазанного паштета на кусочек хлеба не отличить от вкуса настоящей икры. Бутерброды с этим паштетом можно поставить и на праздничный стол и на завтрак с удовольствием их будет есть вся Ваша семья. Так же этим паштетом можно нафаршировать яйца или заполнить тарталетки, но в любом варианте вы не забудете этот паштет и будете делать его снова и снова.

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов; отваривание
  • Кухня рецепта: Европейская; Восточная
  • После приготовления вы получите: почти 2 кг паштета
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 6,6 г
  • Жиры: 20,7 г
  • Углеводы: 1 г
  • Калории: 345 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Филе сельди соленой – 4 штуки
  • 2. Масло сливочное – 200 г
  • 3. Плавленый сырок – 400 г
  • 4. Морковь – 2-3 штуки



Приготовление:

Пальцы лизать!

Паштет из селедки | Волшебная Eда.ру

Классический паштет из селедки, с вареными яйцами и сливочным маслом, с луком и зеленым яблоком.

Если вы любите рыбные паштеты в целом и форшмак в частности, то этот паштет-намазка из селедки точно придется вам по душе! Возьмите бочковую селедку, вкусную, не пересоленную, добавьте к ней лук, зеленое яблоко, пару сваренных вкрутую яиц и хорошее сливочное масло — измельчите все в блендере, приправьте солью и винным уксусом по вкусу. Дайте настояться паштету хотя бы час и наслаждайтесь. Вкусно и с белым, и с ржаным хлебом.

Общее время:

| Время приготовления:
Выход: 10 порций | Калорийность: 250.95 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 1 шт. (300 г)
  • вареные яйца вкрутую – 2 шт.
  • кислое яблоко небольшое – 0,5 шт. (30 г)
  • репчатый лук – 0,5 шт. (30 г)
  • сливочное масло (размягченное) – 70 г
  • соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Бочковую селедку нужно филировать, то есть удалить голову, плавники и внутренности, снять кожу, выбрать все косточки. Нарезать филе произвольно, все равно будет перемалываться до состояния пасты.

  2. Половинку средней по размеру луковицы нужно нарезать кубиками — можно крупно, можно чуть мельче (если блендер мощный, то перемолоть лук для него не проблема).

  3. Половину зеленого яблока очистить от семян и кожицы, нарезать произвольно. Обратите внимание, что яблоко обязательно должно быть с кислинкой. Сладкое не подойдет.

  4. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, нарезать на 6-8 частей.

  5. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить в чашу блендера к прочим ингредиентам. Важно, чтобы масло было подтаявшим до комнатной температуры (если оно твердое, то не разойдется паштете, останется кусочками, сколько бы вы не взбивали).

  6. Пробить все блендером с насадкой нож до состояния пасты. Посолить (помните, что селедка уже соленая сама по себе), приправить небольшим количеством белого винного уксуса и еще раз взбить.

  7. Разложить селедочный паштет в стеклянные банки и убрать в холодильник на 1-2 часа.

  8. Подавать на ломтике хлеба. Приятного аппетита!

Паштет из селедки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 5. Пряный паштет из селедки

По этому рецепту паштет из селедки обладает удивительным ароматом, так как здесь в составе закуски множество разнообразных пряностей. Входящий в состав чеснок делает его более аппетитным и ароматным. Сливочный маргарин придает дополнительную воздушность и нежность.

Ингредиенты:

  • пара слабосоленых селедок;
  • 1 луковица;
  • 5 чесночных долек;
  • 2 зеленых яблочка;
  • 170 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 45 г черного перчика;
  • 30 г молотого имбиря;
  • 20 г кориандра;
  • 15 г молотого тмина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем селедку, вырезаем хребет, удаляем все имеющиеся внутренности, мелкие косточки, плавники, убираем голову, удаляем кожу, хорошо промываем.

Шаг 2:

Яйцо отвариваем, счищаем скорлупу, разрезаем на две части.

Шаг 3:

Очищаем луковицу, яблочки, вырезаем сердцевину, нарезаем лук полосками, яблоки разрезаем на дольки.

Шаг 4:

Лук выдерживаем 8 минут в горячей воде, чтобы не горчил.

Шаг 5:

Один пласт филе селедки и 2 дольки яблока нарезаем небольшим кубиком и откладываем в сторону.

Шаг 6:

Все остальное перемалываем в пюреобразную массу с помощью погружного блендера.

Шаг 7:

В массу выдавливаем зубки чеснока, всыпаем молотый имбирь, кориандр, тмин.

Шаг 8:

Добавляем маргарин и снова взбиваем погружным блендером.

Шаг 9:

Выкладываем готовый паштет в порционную посуду, разравниваем ложкой, сформировав гладкую горку, сверху красиво выкладываем отложенные кубики сельди и яблока.

Молотый кориандр и тмин можете заменить приправой хмели-сунели.

Вариант 6. Нежный селедочный паштет

В этом рецепте используют исключительно самые доступные и недорогие продукты. Готовится он проще простого. По консистенции он хоть и не такой воздушный, как в предыдущем варианте, но зато действительно вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • 2 селедочки;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 3 небольших кусочка белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковичка;
  • пара яиц;
  • 30 г черного перчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Замачиваем в молоке хлеб.

Шаг 2:

Очищаем селедочку от всего лишнего, промываем, разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Помытые яблочки режем маленьким квадратиком, очищенную луковичку – крошкой.

Шаг 4:

Яйцо отвариваем, остужаем, чистим.

Шаг 5:

Филе сельди, яблоко, лук, яйцо перемалываем в мясорубке 2 раза.

Шаг 6:

Выкладываем в готовую массу вымоченный хлеб, еще раз перемалываем в мясорубке.

Шаг 7:

Готовый паштет сдабриваем перчиком, все тщательно вымешиваем, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

По желанию можете добавить любую приправу для рыбы.

Готовим паштет из сельди горячего копчения у себя на кухне

Зина Шабельская

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Алеся Трунова

Паштет из сельди горячего копчения для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lyuda95

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Свинцова Диана

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паштет из сельди горячего копчения.

Павличенко Марта

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении паштета из молок сельди. За идеи и мысли и ваши советы.

ponyavina_71

Devushka_82, спасибо огромное за рецепт паштета из сельди горячего копчения!
делаю уже 5-й раз!

erdic1972

Как вкусно! У меня муж любитель паштета из сельди горячего копчения.

Настасья Бакулина

Думаю, очень вкусно.

Саша Занога

А я думала разбираюсь в приготовлении паштета из сельди горячего копчения:D:D, а здесь такое:)

alena74

Devushka_82! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
паштет из сельди горячего копчения(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Сахипова Катя

Рецепты супер, спасибо огромное!

Полли Сахаровских

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Мэри Беланкова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ofedgad

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

violetta76

Devushka_82, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

bernyakova_71

Devushka_82, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

yicalac1996

Devushka_82, классный рецепт паштета из сельди горячего копчения!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

emyed

Готовила паштет из сельди горячего копчения много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Паштет из сельди в домашних условиях. Паштет из селедки с морковью

Паштет из селедки, рыбная паста или форшмак — вкуснейшая закуска или намазка на хлеб, которая элементарно готовится без особого труда и кулинарного опыта! Узнаем, что это за блюдо, и какие секреты хранит.
Содержание рецепта:

Паштет из соленой селедки — знаменитое во всем мире блюдо еврейской кухни. Чаще всего мы готовим его по еврейскому или одесскому варианту. Однако рецепт в себе таит множество разновидностей. Блюдо обладает оригинальным вкусом и нежной консистенцией. Подается отдельно или на хлебе. Но как бы ни приготовили паштет из селедки, классический одесский рецепт всегда считается шедевром еврейской кухни.

Домашний паштет из селедки — общие принципы приготовления


Поскольку форшмак придумали евреи, то немудрено, что это весьма экономная закуска. Из одной рыбки можно сделать целую миску паштета для бутербродов. Поскольку в блюдо добавляются самые разные продукты, от чего селедочный вкус не доминирует, а является дополнением. Основные принципы приготовления селедочной намазки следующие.
  • Используется слабосоленая рыба.
  • Если селедка пересоленная, то перед началом готовки филе вымочите 15-20 минут в молоке или крепком охлажденном чае. Напитки заберут лишнюю соль.
  • Тушку чистят, отделяют от косточек, головы и хребта.
  • Очищенное филе измельчается блендером или мясорубкой, чтобы консистенция напоминала однородный гладкий паштет. Также ее рубят ножом мелкими кусочками, тогда будет явно ощущаться вкус сельди.
  • Консистенция намазки напоминает густую пасту, она не должна растекаться по хлебу.
  • Если массу взбить миксером, то блюдо будет воздушным и легким, как крем.
  • Если в селедке попались молоки и икра, их также добавляют в форшмак.
  • В паштет кладут самые разные продукты: яблоки, отварные яйца, лук репчатый, соленый огурчик, сыр, масло. В целях экономии часто кладут картофель, кедровые орехи, соленые грибы, вареную морковь, творог, капусту, хлеб или батон.
  • Для королевского форшмака добавляют красную икру, икру мойвы или трески.
  • Общая масса селедки должна составлять 1/3 часть общего количества ингредиентов.
  • Измельченную массу заправляют любыми специями. Хотя закуска сама по себе ароматная и имеет выраженный вкус.
  • Хранят паштет из соленой селедки в холодильнике, около трех суток в емкости с плотной крышкой. Но лучше его употреблять сразу после приготовления.
  • Подают классическую еврейскую намазку на овальном блюде. Массу выкладывают в виде рыбы, украшают потертыми желтками, зеленью и колечками лука.
  • Селедочный форшмак может быть как самостоятельной закуской, так и начинкой для соленых тортов, блинов, сэндвичей, им фаршируют яйца, блины и картофель.

Паштет из селедки: классический рецепт

Классический вариант закуски весьма прост. Она обладает пикантным и нежным вкусом, подается в самостоятельном виде к крепким спиртным напиткам или первым блюдам. В идеале считается, что форшмак должен намазываться на тонкие поджаренные ломтики черного хлеба.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 400-450 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кислые зеленые яблоки — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г

Пошаговое приготовление классического рецепта паштета из селедки:

  1. Сельдь тщательно разделайте: снимите пленку, отрежьте голову с хвостом, уберите плавники и хребет.
  2. Если рыба соленая, то вымочите ее в молоке в течении получаса.
  3. Яйца отварите до крутой консистенции, остудите и очистите.
  4. Яблоки помойте и удалите семенную коробку.
  5. Репчатый лук очистите и помойте.
  6. Пропустите через мясорубку один раз филе, яйца, яблоки, лук и сливочное масло.
  7. Перемешайте и сервируйте.


Холодная закуска — паштет из селедки с маслом, горчицей и орехами придется всем по вкусу и никого не оставит равнодушным, особенно с картофельным пюре или ломтиком черного хлеба.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Яблоко кислосладкое — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1/4 ст.
  • Яблочный уксус — 1 чт.л.
  • Булка или батон — 3-4 куска
  • Молоко — для размягчения булки
Пошаговое приготовление паштета из селедки с маслом:
  1. С сельди снимите пленку, помойте и разделите на филе убрав кости и хребет.
  2. Репчатый лук очистите.
  3. У яблок удалите сердцевину.
  4. Булку замочите в молоке на 15 минут, потом отожмите от лишней влаги.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  6. Все продукты дважды перекрутите через мясорубку.
  7. В полученную массу добавьте кедровые орешки, горчицу, сахар, яблочный уксус, оливковое масло.
  8. Перемешайте и сервируйте.


Тонкий вкус имбиря и легкая кислинка лимона придадут паштету из соленой селедки приготовленной в домашних условиях особой пикантности и потрясающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.
  • Кислое яблоко — 1-2 шт.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Корень имбиря — 2-4 г
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление паштета из селедки с лимоном и имбирем:
  1. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте и замаринуйте в уксусе и сахаре. Оставьте на 15 минут.
  2. Сельдь вымойте, снимите пленку и разделите на филе, отсоединив хребет и удалив все кости.
  3. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками или дольками. Сбрызните их лимонным соком.
  4. Корень имбиря очистите и разрежьте на части.
  5. В чашу блендера сложите селедочное филе, маринованный лук, имбирь и яблоки.
  6. Измельчите продукты до однородности и воздушности.

Нельзя сказать, что паштеты домашнего приготовления каждый день присутствуют в нашем меню, эти блюда более присущи кухне Южной Европы. Тем не менее и нашим хозяйкам есть чем похвастаться. Правда, за границей чаще готовят такое кушанье из мяса дичи, птицы и дорогих сортов рыбы. У нас же для паштетов чаще всего используется печень и таких блюд были придуманы и мастерски усовершенствованы еще в советские времена, когда на прилавках не наблюдалось нынешнего изобилия, а вот субпродуктов и рыбы хватало. И надо отдать должное женщинам — они исхитрялись готовить так, что их закуска просто таяла во рту, а европейкам только оставалось завидовать умению и фантазии наших кулинарок.

Как приготовить селедочный паштет

По большому счету, сегодня и в магазине можно приобрести такое кушанье без особого труда. Но, надо сказать, приготовленный в домашних условиях, селедочный паштет будет, естественно, намного вкуснее. Готовится он, как правило, из слабосоленой сельди, однако можно использовать для этих целей и рыбку копченую. Главное — умело подобрать все ингредиенты. А последних, надо сказать, довольно много. Так, селедочный которого, причем не один, мы хотим предложить вам сегодня, готовят с молоками и икрой, вареными яйцами и морковью, яблоком, плавленым сыром, сливочным маслом и многими другими составляющими. В качестве приправ используют орегано, тмин, кориандр, чеснок, укроп. У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо. Что же касается самого процесса приготовления, то он достаточно прост. Все составляющие перемалываются в блендере либо пропускаются через мясорубку.

Впрочем, достаточно теории, пора начинать готовить селедочный паштет. И начнем с самого бюджетного.

«Студенческий»

Собственно, уже из самого названия понятно, что закуска должна быть простой, дешевой и сытной. А потому и ингредиенты нужны соответствующие. А потребуется нам:

  • Филе сельди — граммов четыреста будет достаточно.
  • Картофель — хватит трех больших клубней.
  • Масло сливочное — не более ста граммов.
  • Две луковицы.
  • Укроп и чеснок (либо сушеные, либо свежие — кому как захочется).

Из картошки требуется сделать пюре, желательно с использованием миксера, добавив при этом в процессе приготовления в него масло, чеснок и укроп. Филе нужно будет пропустить через блендер вместе с луком, который, кстати, можно использовать как в свежем виде, так и спассеровать. После чего обе составляющие соединить вместе, посолив и поперчив по вкусу. Такой селедочный паштет, рецепт которого, как видите, очень простой, можно просто а можно использовать и вместе с блинами или лавашом.

Красная рыба? Нет — селедка!

Экономный вариант, своего рода обманка вкуса. Такой селедочный паштет с морковью, к которому добавляется еще и по вкусу, да и поцвету, напоминает масло из красной рыбы. Готовится он тоже быстро и просто, а в качестве ингредиентов требуется запастись:

  • Селедочным филе — все теми же 400 г.
  • Яйцами в количестве четырех-пяти штук.
  • Плавленым сыром — не более двухсот граммов.
  • Сливочным маслом — граммов сто.
  • Морковкой — достаточно двух больших корнеплодов.

Морковку, равно как и яйца, сперва требуется отварить, а после очистить. Затем все составляющие, кроме лука, пропустить через мясорубку или смешать в блендере. Что касается лука, то здесь придется пострадать — его нужно натереть на мелкой терке, а затем добавить к готовому паштету и тщательно размешать всю массу так, чтобы она по своему виду напоминала масло. Солить и перчить — по вкусу. Охладить. Такой селедочный паштет с плавленным сыром и морковкой отлично подойдет и для начинки закусок, и для бутербродов.

Еврейский вариант

Такой селедочный паштет очень сильно напоминает форшмак, но так как последний — национальное блюдо, которое требует следования классической рецептуре, то предлагаемый ниже вариант будет вариацией на тему. Главное же отличие его, равно как и изюминка, заключается в наличии в составе творога. Причем зернистого соленого. Сочетание можно назвать достаточно дерзким, однако вкус получается изысканный. В общем, блюдо достойно вашего внимания однозначно.

Рецепт его приготовления требует наличия:

  • Четырехсот граммов филе селедки.
  • Ста пятидесяти граммов
  • Ста граммов панировочных сухарей.
  • Небольшого пучка зеленого лука.
  • Свежих листьев петрушки (или укропа) — граммов тридцать.
  • Стакана молока
  • Щепотки кориандра.

Как приготовить

Филе требуется тщательно осмотреть, выбрать из него, в случае наличия, все кости, после чего залить стаканом молока и оставить в таком вид на час. Для приготовления паштета блендер не подходит, нужна мясорубка, причем обязательно с крупной решеткой. Селедку требуется достать из молока, промыть, а затем вместе со всеми ингредиентами, за исключением панировочных сухарей, пропустить через нее. В самом конце процесса можно забросить в мясорубку несколько кусочков черствого белого хлеба. После этого в массу добавить панировочные сухари, все тщательно вымешать с помощью вилки, а затем добавить немного молока, в котором лежала селедка, чтобы достичь желаемой консистенции.

Паштет с манной крупой

Несколько необычный вариант приготовления, что, однако, нисколько не влияет на конечный итог и своеобразный вкус блюда. Для того чтобы сделать такой селедочный паштет, сперва необходимо приготовить фарш из 400 г филе селедки. Затем налить в кастрюльку полтора стакана воды, влить три или четыре ложки подсолнечного масла и всыпать щепотку соли. Когда все закипит, добавить пять ложек столовых манной крупы и варить кашу, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. После того как манка остынет, ее нужно смешать с селедочным фаршем, добавить одну вареную морковку, предварительно размельченную в блендере, влить пять столовых ложек подсолнечного масла и одну чайную уксуса либо же лимонного сока. После чего добавить нарезанный — очень мелко — зеленый лук.

… и томатным соком

Данный селедочный паштет — несколько видоизмененный вариант первого, с манкой. Только здесь еще наличествует томатный сок. Чтобы приготовить такую закуску, требуется смешать стакан томатного сока со стаканом растительного масла. Смесь эту вылить в кастрюлю, а затем, после того как закипит, всыпать туда пять ложек манной крупы и варить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Когда эта своеобразная каша остынет, ее нужно смешать с предварительно превращенным в фарш филе сельди, для приготовления которого нужно взять четыреста грамм рыбы. Добавить или мелко нарезанный зеленый, или натертый на терке репчатый лук. Перчить и солить, естественно, по вкусу.

Заключение

Селедочный паштет, рецепт с фото (и не один) которого вы можете найти в нашей статье, — великолепная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол. Конечно, селедка хороша и сама по себе, без всякой выдумки — посыпанная луком и политая растительным маслом, она в любом случае не останется без внимания гостей. Тем не менее паштеты, которые все же требуют некоторых трудозатрат, нравятся многим хозяйкам тем, что благодаря им можно заметно разнообразить меню — сделать из них затейливые бутерброды, и многое другое. Как бы то ни было, но все любители селедки непременно оценят это блюдо по достоинству.

Приятного аппетита!

Иногда просто не знаешь чем удивить гостей. Селедку обычную можно увидеть практически на каждом застолье. А умеете ли вы готовить такие бутерброды с паштетом из селедки и морковки, вкус которых будет напоминать красную икру? В этом простом рецепте нет никаких особенных правил. Просто селедка с плавленным сыром сочетается очень удачно, а остальные продукты дополняют этот совершенный вкус. Так что приготовить паштет из селедки с морковкой и маслом, сможет даже ребенок. Единственный нюанс этого блюда — очистка рыбы. Нужно четко знать, чтобы не осталось косточек.

Ингредиенты для паштета из сельди с маслом сливочным:

  • Селедка крупная — 1 шт.;
  • Морковь большого размера — 1 шт.;
  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;

Как готовится рыбный паштет из селедки и сыра:


1. Рецепт очень простой на самом деле. Чтобы закуска получилось действительно вкусной нужно приготовить из селедки филе. Это очень просто делается. Отрежьте рыбе голову и сделайте надрез по спинному плавнику глубиной не более 0,5 см. В этом же месте отслоите шкуру и стяните ее с тушки сначала с одной стороны, затем с другой. Не отрывайте шкуру возле брюха. Теперь соберите всю шкуру в «пучок» и потяните. Так ровно по линии вы снимете животик и с легкостью удалите внутренности.
Аккуратно пальцами, начиная с того же спинного плавника снимите филе с ребер. С таким рыбным филе селедочный паштет с маслом сливочным получится очень вкусным.
Яйца отварите и очистите. Морковь отварите до полной готовности и специальным ножом снимите кожицу. Сырок извлеките из упаковки. Сливочное масло охладите и так же извлеките из упаковки.
Нарежьте продукты кусочками, чтобы легко прошли в отверстие мясорубки. Морковь, яйца, масло, и селедка с плавленным сыром пропускаются через мясорубку 1 раз. Полученную массу перемешайте и сложите в банку.

Готовый паштет из селедки вкуснее всего будет сочетаться с серым отрубным хлебом. Приготовьте бутерброды и украсьте любой зеленью. Готовую закуску подавайте к столу. А в качестве овощной закуски мы предлагаем попробовать

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом — ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез — продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких — главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле — пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме — своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести — частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире — вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца — отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное — желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Бывает, что иногда хочется такого… что сами не знаем чего… И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное… Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Дополнят ее плавленный сырок, морковь отварная и масло сливочное. Намазка получается в меру соленой и очень-очень нежной. Количество соли регулируйте (я не добавляла, мне хватило солености рыбы). Можно подать паштет на гренках, можно — в тарталетках, а можно просто покушать ложкой. Ну, очень вкусным он получается.

Подготовим продукты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.

В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты — филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка — металлический нож.

Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами — больше или меньше. Также попробуйте на вкус — если необходимо — досолите. Мне хватило солености сельди.

Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.

Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом — сказка!

Приятного аппетита!

Walkerswood Caribbean Foods

— это ямайский деликатес, приготовленный из смеси копченой сельди, острого перца и приправ. Эту рыбную пасту традиционно едят с крекерами в качестве закуски, а ее вкус копченой рыбы придает глубину морепродуктам или пасте и является удивительным секретным ингредиентом для соусов для вечеринок.

ДОСТУПНЫ РАЗМЕРОВ:

TIP

  • Смешайте наш ганди со сливочным сыром, чтобы приготовить потрясающий соус для вечеринки.

ОТЗЫВЫ

Это лучший Соломон Ганди.Другого заменителя нет. Либо Уокерсвуд, либо ничего для меня
Автор: Suzanne

ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ

СОЛОМОН ГУНДИ И СЛИВОЧНЫЙ СЫР ДИП

  • 4 столовые ложки сливочного сыра без добавок
  • 1 столовая ложка — WALKERSWOOD SOLOMON GUNDY
  • Сок ½ лайма
  • Свежая петрушка (гарнир)

В миске, не содержащей реактивов, смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и смеси.Разорвите листья петрушки в качестве украшения на верхней части чаши для соуса.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

ДОБАВИТЬ СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Копченая и соленая красная сельдь, соевое масло, уксус, зеленый лук, болгарский перец, соль, черный перец, душистый перец, мускатный орех, эриторбат натрия (антиоксидант), сорбат калия (консервант), уксусная кислота, лимонная кислота (подкислитель), сахар, тимьян

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

РАЗМЕР ПОРЦИИ: 2 столовые ложки / 30 г
ПОРЦИЙ НА: 5

КОЛИЧЕСТВО НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИИ: 150
КАЛОРИЙ ИЗ ЖИРА: 130
ВСЕГО ЖИРОВ: 15 г (23% СН)
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ: 2.5 г (11% СН)
ХОЛЕСТЕРИН: 10 г (4% СН)
НАТРИЙ: 350 мг (15% СН)
ВСЕГО УГЛЕВОДОВ: 0 г (0% СН)
БЕЛК: 4G
ВИТАМИН А: (2% СН)
ВИТАМИН C: (4% СН)
КАЛЬЦИЙ: (2% СН)
ЖЕЛЕЗО: (2% СН)

ПРОЦЕНТЫ ЕЖЕДНЕВНЫХ ЗНАЧЕНИЙ (DV) ОСНОВАНЫ НА ДИЕТЕ НА 2000 КАЛОРИЙ

Как купить, приготовить и приготовить копченую сельдь

Копченая сельдь завершает солонно-мясной квартет, который часто используется в карибской кухне.Остальные три — соленая рыба, соленая говядина и соленые свиные хвосты.

Копченую сельдь используют так же, как и соленую рыбу. Его обжаривают с большим количеством лука, помидоров, зелени и острого перца, а затем превращают в чоку или пасту, которую можно есть с хлебом или печеньем.

Руководство по покупке

Копченая сельдь на Карибах продается двумя способами: целиком с кожей и костями с головой или с филе и без костей. Филе и без костей являются более дорогими из двух.Оба типа доступны на рынках и в супермаркетах.

Как приготовить копченую сельдь

Копченую сельдь, которую сначала солят, а затем коптят, чтобы сохранить, необходимо обессолить, чтобы удалить почти всю соль, оставив ровно столько, сколько нужно, прежде чем приступить к рецепту с ее использованием. Обессоливание осуществляется быстрым кипячением, а не замачиванием на ночь, как в случае с соленой рыбой.

Цельнокопченая сельдь

Чтобы ослабить рыбу и удалить кости, рыбу целиком помещают в открытый огонь и сразу же открывают, открывая центр, где находятся все кости, а в некоторых случаях и прекрасную икру.

Копченая сельдь — очень жирная рыба, поэтому вам нужно остерегаться пламени, которое поднимается в воздухе, когда рыба жарится. После того, как рыба открыта, кости удаляются (большая часть кожи сгорела), а мясо нарезается на мелкие кусочки для приготовления.

Если в любом блюде используется целая копченая сельдь, рецепт необходимо скорректировать, чтобы учесть дополнительную соль из копченой сельди.

Филе копченой сельди

Филе, в отличие от целой копченой сельди, варят, чтобы удалить часть соли просто потому, что там больше мякоти и больше соли на поверхности.

В отличие от соленой рыбы, копченое филе сельди не нужно замачивать на ночь, чтобы рыба размякла и удалила соль. Быстрое кипячение в течение 5-10 минут помогает. После варки рыбу сливают, а затем готовят по желаемому рецепту.

Приготовление с копченой сельдью

идей рецептов с этой чудесной рыбой


Рыба всегда была для меня загадкой. Я, конечно, поклонник лосося, рыбы-меч и трески, но когда дело доходит до таких вещей, как маринованная сельдь или того, что в Северной Европе подают в консервных банках, меня не так уж и привлекают.

Копченая сельдь где-то на заборе. Это специальное блюдо с неповторимым дымным рыбным вкусом — прекрасное дополнение к тушеным блюдам, супам и даже пицце. Заядлые любители морепродуктов могут даже насладиться копченой сельдью в чистом виде.
Однако, если вы еще не любитель морепродуктов, возможно, вы не знаете, как приготовить или даже съесть эту сильнодействующую пищу. Вот все, что вам нужно знать, чтобы съесть и насладиться копченой селедкой на своей кухне .

Копченая сельдь.

Копченая сельдь, возможно, и не родилась здесь, но она стала основой Карибской кухни .Его сильно солят, а затем оставляют на огне, чтобы добавить сильный дымный аромат. Он продается двумя способами: без костей и почти готовым к употреблению или с целыми костями.

Подготовка рыбы

В то время как некоторые люди на самом деле будут жевать копченую сельдь прямо из контейнера, более разумным решением будет удалить соленую корку и немного отварить рыбу . К внешнему слою прилипло ОЧЕНЬ много соли, поэтому даже человек, который обычно любит соленую пищу, может отказаться от укуса одной из этих рыб.

Стоит отметить, что копченая сельдь пахнет очень сильно. Вы должны оставить его завернутым, пока не будете готовы его съесть. Если это невозможно, попробуйте поместить его в герметичный контейнер . В противном случае в вашем холодильнике будет довольно сильно пахнуть копченой рыбой.

Для начала возьмите нож или бумажное полотенце и удалите с рыбы излишки соли. Затем либо поместите их в кастрюлю с кипящей водой на пять-десять минут . Тебя не интересует приготовление рыбы.Вместо этого вы пытаетесь выщелачивать часть соли, чтобы она была немного более вкусной. Несколько минут выдержки помогут.

Возможно, после этого вы захотите слить воду и сполоснуть рыбу, чтобы избавиться от соли.

Простая копченая сельдь

Это все, что вам нужно, чтобы насладиться рыбой самостоятельно. Копченую сельдь можно подавать с сытным хлебом, крекерами или сыром. Это отличная закуска , которую можно съесть, пока вы занимаетесь активным отдыхом.Если вы хотите больше идей, продолжайте читать!

Блюда на томатной основе

Помидоры , пожалуй, лучший компаньон копченой соленой сельди . Эти вкусные фрукты можно сочетать с селедкой в ​​соусах, основных блюдах и закусках.

Проще всего обжарить на сковороде помидоры, лук, чеснок, перец и немного копченой сельди. Вы можете отрегулировать пропорции каждого ингредиента по своему вкусу. Это блюдо очень простое в приготовлении и довольно приятное.Это помогает продемонстрировать вкус всех ингредиентов: помидоров, перца, чеснока и сельди.

Я не собираюсь приводить здесь рецепт. Вместо этого используйте это как предлог для небольшого эксперимента. Вы действительно не ошибетесь, выбрав любую комбинацию вышеперечисленных ингредиентов. Просто нарежьте все и добавьте в сотейник с маслом или маслом в тех пропорциях, которые вам понятны. Обязательно используйте свой любимый местный перец и свои любимые специи, чтобы приготовить это блюдо по-своему.

Хотя это блюдо может показаться простым, на самом деле оно является основным во многих культурах. И карибская, и индийская кухня предлагает довольно вкусный вариант этого копченого блюда из сельди. Индийская версия подается с нааном или жасминовым рисом , в то время как карибская версия часто подается с клецками.

Конечно, вы можете сделать это блюдо еще проще, просто добавив копченую сельдь в свой любимый соус для спагетти или используя ее как начинку для пиццы .Эти блюда на основе томатов служат прекрасным способом преподнести копченый лосось, не выполняя никаких действий самостоятельно.

Салаты с копченой сельдью

Если вам не нравятся помидоры, попробуйте приготовить сельдь на гриле и приготовить салат . Один простой вариант — это копченая сельдь на гриле , смешанная с луком, сельдереем, укропом, каперсами и небольшим количеством перца. Вы можете подавать его отдельно или подавать поверх ржаного хлеба с небольшим количеством сыра фета.

Еще одна идея — использовать копченую сельдь в картофельном салате .Смешайте приготовленную рыбу с нарезанным кубиками луком, нарезанным и приготовленным картофелем, лимонным соком, горчицей, солью и небольшим количеством кервеля, кинзы или петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • около 1 фунта небольшого картофеля (обычно около 8), очищенного
  • 2 столовые ложки оливок масло
  • 7 унций очищенные от костей, соленые филе копченой сельди
  • немного кервеля

Направления:

1.Сначала смешайте нарезанный лук с солью, горчицей и лимонным соком. Покройте лук этой смесью. , чтобы улучшить вкус сырого лука. Подождите, пока готовите картофель.

2. Варите картофель в кипящей воде примерно 12 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте им отстояться, пока они не станут безопасными, затем нарежьте их в любом форм-факторе, который вы хотите использовать для своего салата (я предпочитаю маленькие кубики).

3. Смешайте масло, рыбу и зелень с луком, горчицей и лимонным соком.Затем добавьте картофель и перемешайте эту смесь, пока все хорошо не перемешается. Все готово! Подавайте сразу же, если хотите теплый картофельный салат . В противном случае вы можете хранить это в холодильнике в течение нескольких дней.

Бутерброды и дипсы

Копченая сельдь может использоваться в различных бутербродах . Во-первых, вы можете легко подать любой из описанных выше рецептов между двумя ломтиками ржи. Вы также можете приготовить бутерброд в стиле салата из тунца с майонезом, яйцами вкрутую, копченой сельдью, укропом и небольшим количеством нарезанного лука.Вы можете экспериментировать и комбинировать любую комбинацию ингредиентов, которая, по вашему мнению, подходит лучше всего.

Селедку можно добавлять в соусы почти так же, как анчоусы. Мой личный любимый рецепт — это соус в провансальском стиле , в котором используются размягченный миндаль, сельдь, изюм, лимонный сок, горчица, чеснок и большое количество оливкового масла, чтобы получился гладкий, насыщенный соус, который хорошо сочетается практически со всем. Вот краткое изложение рецепта:

Ингредиенты:

  • 3/4 цельного миндаля
  • около 2 унций копченой сельди, обессоленной, слегка сваренной и очищенной от костей
  • 2 столовые ложки изюма
  • Лимонного сока на 1 лимон
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка вашей любимой горчицы
  • 1/4 оливкового масла, в идеале первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка чеснока (для гарнира)

Инструкции:

1.Варите миндаль около 20 минут как минимум в 4 стаканах воды. Слить, затем тщательно промыть .

2. Бросьте миндаль, сельдь, изюм, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, щепотку соли и перца в кухонный комбайн или блендер, пока не получите гладкую пасту , похожую на дип. Затем медленно влейте оливковое масло, пока все не станет полностью гладким.

Если вы используете блендер, вам может потребоваться немедленно добавить масло или иным образом добавить еще немного жидкости.Вы не испортите рецепт, но вы получите немного иную текстуру по сравнению с вашим соусом.

3. Переложите в контейнер для сервировки и добавьте чеснок, еще щепотку соли и, возможно, еще немного лимонного сока, чтобы закончить соус.

Как есть копченую сельдь

Если вы используете одно из перечисленных выше блюд или едите сельдь в сыром виде, важно, , удалить все кости из сельди перед подачей на стол. Селедку часто продают полностью обваленной, а это значит, что иногда этот шаг можно полностью пропустить.Однако, если в нем есть кости, вам придется удалить их вручную.

После этого копченая сельдь обычно полностью вылечивается и ее можно есть. Однако будьте осторожны: обладает мощным рыбным вкусом , который не для всех. Возможно, вы захотите использовать в рецепте копченую сельдь, а не есть ее в сыром виде.

Одно замечание: многие говорят, что копченая сельдь — это «навязчивый» вкус. Это означает, что даже если поначалу он окажется для вас слишком сильным, попробуйте использовать его в более «мягких» рецептах.После небольшой акклиматизации вы можете найти его просто идеальным, чтобы наслаждаться им самим.

Ароматное дополнение к вашей кухне

Копченая малосольная сельдь подходит не всем. Однако он обладает сильным, характерным вкусом, что делает его звездой в широком ассортименте блюд. Если вы любите экспериментировать на кухне и не против морепродуктов , копченая сельдь станет отличным дополнением вашей кладовой. Это отличный повод изучить множество различных видов новых рецептов, наслаждаясь уникальным дымным рыбным вкусом.

Тарама спред (Taramosalata) или копченая сельдь (Rengosalata)

К счастью, теперь у нас есть икра карпа хорошего качества — далеко не соленая и безвкусная, окрашенная в красный цвет — так что вы можете приготовить либо taramosalata , либо более дымно-острый rengosalata , используя яйца сельди. , если найдете, или просто копченое филе для намазки.

У меня не розовый, а светло-зеленый, так как я использую почти весь сочный лук из своего сада.Рецепт развился от ренгосалаты моей матери — копченой сельди или пасты из копченой рыбы — мезе, которое она всегда подавала на Kathari Defter a (чистый понедельник), вместо более распространенного taramosalata .

Официальный праздник Чистый понедельник знаменует окончание карнавала и начало весны. Вероятно, это продолжение древних языческих праздников, вошедших в христианскую традицию. Люди едят на открытом воздухе — даже если праздник проходит в холодный февральский день — они запускают воздушных змеев, пьют много вина и узо и танцуют до заката.Смотрите БОЛЬШЕ здесь, а также в моем предыдущем посте о некоторых блюдах, которые я приготовил, и, если хотите, прочтите более подробный отчет об обычаях и корнях этого необычного греческого застолья, а также об обеде, который я организовал в Оксфордский симпозиум вдохновлен Катари Дефтера.

На 4 чашки.

2/3 — 1 стакан (около 120 грамм) бледной (НЕ розовой) тарамы хорошего качества или вяленой рыбной икры или тонко нарезанного копченого филе и / или икры сельди (см. Примечание)
2-3 средних и маленьких картофеля, очищенных, отварных и пюре (около 2 1/2 чашки пюре)

4-5 зеленых луковиц, белых и по большей части, крупно нарезанных
¼ -1/2 стакана свежего лимонного сока или более по вкусу
½ стакана светлого оливкового масла

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Свежий хлеб с хрустящей корочкой или тонкие поджаренные ломтики багета, для сервировки

Положите 2/3 стакана тарама или копченой сельди, половину картофельного пюре, ¼ стакана лимонного сока и зеленый лук в чашу блендера или кухонного комбайна.Перемешать до крупнозернистой пасты. При работающем двигателе медленно влейте светлое оливковое масло, а затем половину первого холодного отжима, пока не получите густую кремообразную пасту. Попробуйте и добавьте еще тарама или сельдь и / или больше картофеля, чтобы получить желаемый вкус, добавив оставшееся оливковое масло и больше лимонного сока, чтобы сделать пасту ярче.

Имейте в виду, что вкус должен быть достаточно сильным, рыбно-лимонным, так как намазывается подавать с хлебом.

Переложить в крышку для чаши и поставить в холодильник на несколько часов или, лучше, на ночь.

Подавать со свежим хлебом или гренками.

ПРИМЕЧАНИЕ: То, что греки называют тарама , — это соленая и вяленая икра трески, карпа или серой кефали. Его перерабатывают и импортируют в Грецию оптом, как правило, из Исландии. В США импортеры греческих продуктов раньше продавали низкокачественные красные умершие тарама . Вам не нужно это использовать; просто возьмите любую вяленую рыбную икру хорошего качества или икра карпа ( tarama ), упакованную Krinos.

Рецепт легкой копченой сельди с луком —

Копченая сельдь с луком — легкое вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда и ужина. Филе сельди замачивают, обжаривают на сковороде и добавляют в ароматный томатно-луковый соус, заправленный приправой Noubess Fish & Seafood.

Копченая сельдь обессоленная, а затем приготовленная в пикантной, острой и острой томатной смеси, приправленной приправой для рыбы и морепродуктов Noubess и острым и острым манго Noubess с травами.Легкое и вкусное блюдо из морепродуктов. Копченая сельдь

В Карибском бассейне очень часто готовят соленую рыбу. Треска или бакалао и копченая сельдь — две популярные употребляемые в пищу соленой рыбы. На Гаити сельдь готовят с яйцами во время завтрака или готовят и подают в креольском соусе с отварными бананами или корнеплодами. Селедку в креольском соусе или с луком подают к хлебу. Особым угощением из сельди будет «болеутоляющее», то есть хлеб с селедкой, который подают также на завтрак или обед.Типичной или популярной закуской является Chiquetaille, которая представляет собой смесь уксуса, масла, лука, острого перца, специй и сельди. Копченая сельдь с продуктами Noubess

Как подготовить копченую сельдь к приготовлению

Можно использовать целое или филе сельди. В этом рецепте мы используем филе. Филе ополаскивают под проточной водой и замачивают в воде с уксусом на несколько часов. Приправа для этого рецепта сельди проста. Мы используем приправу для рыбы и морепродуктов Noubess, без соли.У него много ароматов, и он не содержит соли, что идеально.

В рецептах сельди всегда используйте приправы без соли или соли. Если посолить, блюдо будет соленым.

Филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают на оливковом масле. Одним из основных ингредиентов после добавления томатной пасты и лука является лимонный сок. Лимонный сок добавит немного кислотности, которая нужна всем морепродуктам. Никогда не ошибетесь, если добавите лимонный сок в морепродукты.Копченая сельдь с луком

Для соуса можно использовать томатную пасту или свежие помидоры. Только не забудьте готовить помидоры отдельно, чтобы из них вышел сок. Этот соус похож на креольский соус.

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и дайте соусу покипеть в течение нескольких минут, пока все ароматы полностью не смешаются.

Основные ингредиенты для приготовления пищи
  • Филе копченой сельди: выбирайте филе свежего и влажного. Если слишком сушен, не покупайте.
  • Ванна с водой и уксусом или смесь: для замачивания сельди необходимо использовать много воды. Добавление пары столовых ложек белого уксуса имеет огромное значение, поскольку соленая рыба имеет сильный запах. Уксус поможет избавиться от неприятного запаха.
  • Острый соус или острый перец: обязательно использовать любой из них. Целый перец придаст аромат и вкус, как и обычный острый соус. Перец не должен лопаться или разрезаться целиком, так как соус будет острым и острым. Если вы используете острый соус, используйте хороший бренд острого соуса.Мы используем острые и пряные приправы Noubess, потому что они почти не имеют вкуса уксуса. Никогда не следует пробовать много уксуса в остром соусе. Такие острые соусы испортят вашу трапезу.
  • Используйте свежие травы, такие как петрушка, тимьян и чеснок, если у вас нет приправы для морепродуктов без соли, подобной приправе для рыбы и морепродуктов Noubess.
  • Старайтесь всегда использовать томатную пасту. Если вы используете свежие помидоры, купите сочные помидоры, так как с ними легче готовить, и они создают густой соус.
Копченая сельдь с луком
Другие способы использования и добавления в еду

Подавайте копченую сельдь с отварными бананами, рисом и бобами или даже с простым блюдом из зерен, например, киноа или булгур.Добавляйте в пиццу в качестве начинки или в свою любимую закуску или сливочный сыр.

Вот рецепт.

Копченая сельдь, обессоленная, а затем приготовленная в пикантной, острой и острой томатной смеси, приправленной Приправами для рыбы и морепродуктов Noubess и острым и острым манго Noubess с травами. Легкое и вкусное блюдо из морепродуктов.

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 20 минут

Общее время 3 часа 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Карибская

Порции на 4 человека

Калорийность 62 ккал

Ингредиенты

  • ½ Копченая сельдь , нарезать или нарезать небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ столовой ложки томатной пасты с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка Приправа для рыбы и морепродуктов Noubess только без соли
  • 1 1/2 чайной ложки Оригинальный острый и острый соус Noubess, манго или ананас
  • 3/4 — 1 стакан воды комнатной температуры
  • 1 крупная луковица, нарезанная или нарезанная
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

Инструкции

  • Чтобы обессолить копченую сельдь, промойте под проточной водой и поместите в большую емкость. миска достаточно глубокая, чтобы вместить 4-6 литров воды.Залить сельдь водой и добавить 2–3 столовые ложки варочного белого уксуса. Дайте настояться примерно 3-4 часа или на ночь (если вы не готовите его сразу). Вынуть селедку из воды и снова промыть под проточной водой. Высушите полотенцем, нарежьте или нарежьте кусками и отложите.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавить обессоленную сельдь и варить на масле, помешивая, около 3–5 минут. Добавьте приправу Noubess для рыбы и морепродуктов, без соли, острый и острый соус Noubess (оригинальный, манго или ананас), томатную пасту и хорошо перемешайте.Добавьте воды и доведите до кипения. Добавьте лук и сок лайма. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока сельдь не сварится, примерно 7-10 минут. При необходимости добавьте воды. Вынуть и сразу же подавать с зерном, хлебом, отварными корнеплодами или отварными бананами

Примечания

Сделайте полноценный обед и добавьте салат. Не добавляйте соль, иначе блюдо будет соленым. Копченая сельдь

Ключевые слова простые рецепты, рыба, сельдь, быстрое питание, соленая рыба, морепродукты, рецепты морепродуктов, рагу из морепродуктов

Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и в качестве только оценка.

Сельдь Maven

В Новой Шотландии: они называют это Соломон Ганди, но мы все знаем его маринованную сельдь




Соломон Ганди о крекерах. (Фото: Сэди Битон)

Благодаря тому, что местное продовольственное движение набирает обороты, а ремесленные «гурманы» маринуют все, что можно увидеть, а рыба, наконец, признана частью нашей продовольственной системы, Соломон Ганди, возможно, будет вполне готов к тому, чтобы заслужить долгожданное признание на тарелках Новой Шотландии.
Он экологичный, вкусный и имеет непонятное крутое название. Но что это, черт возьми?
Что ж, вот что мы знаем: Соломон Ганди — немного сладкий приготовление маринованной сельди и лука, которые станут фирменной закуской Южный берег Новой Шотландии. Конечно, добрые люди Люненбурга Округ не первые, кто засолил эту рыбку. Селедка, одна из самая многочисленная и устойчивая рыба в наших океанах была выброшена на воду, вылавливается, вылавливается и сохраняется со времен Средневековья.
Хотя сельдь может показаться скромной, этот выносливый переносимый белок на самом деле помог сформировать западный мир, каким мы его знаем.Маринованная сельдь заправленная столетий революций, завоеваний и экономических союзов, и прославлен в удивительном количестве стихов и картин. Он также проник в кухни многих культур.
Многие немцы до сих пор лечат похмелье, скручивая соленые огурцы из соленой сельди. Голландцы склонны болтать рыбу прямо в рот, а русские, украинцы и поляки рубят заправить свеклой и майонезом. Скандинавы предпочитают селедку соленые огурцы на старом ржаном хлебе с хрустящей корочкой, запивая глотками Аквавита.Тем временем жители Нью-Йорка выстраиваются в очередь в старомодных еврейских аппетитных магазинах, чтобы купить самые жирные закуски.
Маринованная сельдь попала в Центральную Америку как часть гнусная работорговля, в результате которой принудительный труд, ром, рыба и сахар вокруг Атлантического океана, помогая строить некогда динамичную экономику вдоль Южный берег Новой Шотландии. Но точная история о том, как соленая селедка превратился в деликатес Южного берега, остается окутанным тайной, как и любопытное имя.
Оксфордский словарь английского языка, старый резерв, — говорит Соломон Ганди. это «блюдо, состоящее из рубленого мяса, анчоусов, яиц, лука с маслом. и приправы.Говорят, что у этой фразы «неясное происхождение», возможно, связаны с итальянским «салмагунди» и / или французским «салмигондис», которые бесполезно определяется как «вещь разного вкуса и текстуры».
Соломон Ганди появляется во многих книгах рецептов семнадцатого и восемнадцатого веков, якобы как еда, приготовленная на пиратских кораблях. Рецепт появляется еще в далеком прошлом как 1764 в , English Housewifery Exemplified , Элизабет Моксон. Самый известный историк Новой Шотландии Хелен Крейтон также отметила его выдающееся положение в своем классическом произведении 1950 года «Фольклор округа Луненберг ».(Между прочим, она рекомендовала Соломона Ганди как лекарство от лихорадки, оборачиваясь вокруг ваших ног.)
Соломон Ганди — популярная на Ямайке паста из маринованной сельди с огненным перцем. Он также странно похож по названию на поэтического детского рифмованного персонажа / комического зомби-злодея «Соломона Гранди» — хотя эта связь также до безумия неясна.
Паковали ли иммигранты из Швейцарии и Германии маринованную сельдь в свои чемоданы, когда британцы привезли их для колонизации Новой Шотландии Южный берег в начале 1700-х годов? Или партия Соломона Ганди поймала кататься на невольничьем корабле с темным ромом и патокой? Сделал Супермен сам скинет?
Хотя слухи об этом загадочном рыбном маринаде ходят, Соломон Ганди еще только предстоит сыграть важную роль в центре внимания местной кулинарии.Соломон Ганди по-прежнему тихо готовят и наслаждаются на кухнях Южного берега. обычно подается с крекерами, со сливочным сыром или сметаной. Краеведение предлагает кусок «Ганди» также предпочитают шампанскому и французскому поцелуи как лучший способ встретить Новый год.
Отмеченное наградами кафе Charlotte Lane в Шелберне показывает Соломона Ганди как часть тарелки с пробами из местной рыбы — с добавлением майонеза чипотле и маринованного имбиря. В роли шеф-повара Роланда Глаузер объясняет: «Это нравится нашим клиентам — как туристам, так и местным жителям.я решили включить его в меню, потому что это такая традиционная еда… так что вкусно и так хорошо демонстрирует океан ».
Рыбные продукты Мерси Поинт продает Соломона Ганди с начала 1980-х годов. Получено из залива среди сейнеров Фанди и Ньюфаундленда это их самый продаваемый маринад.
До недавнего времени его в основном производили на экспорт. Но Мерси Поинт Директор завода Роберт Муцаерс заметил, что «новошотландцы — становится все больше и больше интересоваться традиционными рыбными продуктами ». Представляя в Saltscapes (популярная выставка потребительских товаров в Галифаксе) впервые в начале этого года он наблюдал за полетом Соломона Ганди с пластин для образцов.«Я был очень рад видеть, насколько хорошо все прошло. Думаю, за один уикенд у нас появилось много новых клиентов! »
В то время как происхождение Соломона Ганди до сих пор окутано восхитительными тайна, его вновь обретенная популярность только начинается. Несколько из лучшие морепродукты ловятся и обрабатываются прямо здесь, в Новой Шотландии, и маринованная сельдь — это угощение, которое можно отпраздновать вместе с этим всемирно известные черники, яблоки, пойманные в ловушку креветки и гарпунная рыба-меч.
Познакомьтесь с Соломоном Ганди, прежде чем он станет популярным.Источники включают Исторический фермерский рынок. в Галифаксе или на полках большинства продуктовых магазинов Новой Шотландии. Лучше тем не менее, переходите к полностью кустарному производству и делайте это самостоятельно по этому классическому рецепту от Out of Old Nova Scotia Кухни :
Соломон Ганди
1/2 дюжины соленой сельди
2 средних лука
2 стакана уксуса
2 столовые ложки приправы для маринования
1/2 стакана сахара
Удалите с сельди хвосты и головы. Очистите внутреннюю часть и снимите кожа. Нарежьте кусочки толщиной около 1 дюйма и разделите их на филе.Впитываться холодная вода около 24 часов. Выдавить из сельди воду. Установить в бутылка с кусочками лука, чередуя слои. В кастрюле нагреть уксус и добавить специи для маринования и сахар. Дайте остыть; затем залить сельдь в бутылках.
из журнала Rustik: http://rustikmagazine.com/history-pickled-herring/#.U7RoI7HKVmo

Нидерланды: Сельдь в горячем или холодном маринаде | Возможности

Сырая рыба — забавная штука.В Азии миллионы людей ежедневно едят суши и сашими, наслаждаясь чистотой рыбы и вкусом маринованного имбиря, соевого соуса и пасты васаби.

Скандинавы едят гравадлак, тонко нарезанный и накиданный на блины с добавлением хрена, а южноамериканский севиче — это гастрономический опыт, который должен попробовать каждый.

В то время как устрицы когда-то были основным продуктом бедноты в Великобритании, немногие из нас наслаждаются красотой их озона и рассола, потому что они никогда не были приготовлены.Эта рыба в сыром, маринованном или холодном копчении не так популярна в Великобритании.

В Нидерландах, однако, это неотъемлемая часть их национальной кулинарной идентичности. Я, конечно, говорю о селедке. Нетрудно понять, почему это так важно, когда вы попробуете это на вкус. Нежное филе сельди (для суетливых удаляются кожа и кости) совершенно восхитительно, с острым уксусным вкусом, сбалансированным с хреном, молодым картофелем с маслом, укропом и вареными яйцами.

Стоит также отметить, что сельдь, если ее выловить в Северном море или Северной Атлантике, является одной из самых экологически чистых доступных рыб и, следовательно, отлично подходит для будущего развития морепродуктов, а также полезна для вас.

Так любит свою рыбу не только Голландия; Скандинавия также любит мариновать, солить и заправлять ее, но, поскольку ни одна из скандинавских команд не участвовала в чемпионате мира, мы сосредоточимся на разновидности голландской версии маринованной сельди — обе очень похожи на всех, кроме самых патриотическая рыба-иондо.

Ешьте это горячим или холодным.

Рецепт маринованной сельди

Состав

  • 200 мл холодной воды
  • 200мл белого сухого вина
  • 25 мл белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 тонко нарезанный белый лук
  • 4 лавровых листа
  • 2 щепотки поваренной соли
  • около 20 горошин белого перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы 500 г или 4-5 филе сельди — лучше всего свежее, но (размороженное) замороженное подойдет

Метод

Добавьте все, кроме рыбы, в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.Добавьте сельдь в сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 12-14 минут, затем снимите с огня.

Дайте раствору остыть до приемлемой температуры, затем либо слейте воду и подавайте рыбу теплой, либо положите рыбу в емкость для запекания и долейте ликер, лук, зелень и специи, добавив немного белого винного уксуса (2 ложки) для пикантности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *