Как замариновать курицу для духовки в кефире: Курица в кефире рецепт – Основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Курица, маринованная в кефире, запеченная в духовке

 

Сегодня готовим сочную, вкусную и ароматную курочку. Плюс этого рецепта заключается в том, курица в маринаде из кефира в духовке прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, пастой, картофелем и другими овощами. Для приготовления можно использовать целую тушку курицы или ее части, например, крылышки, голени, бедрышки или целые окорочка.

Простой рецепт запеченной курицы для духовки

Важно помнить: чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она получится. Поэтому, если у вас есть возможность, замаринуйте мясо вечером и оставьте на ночь на полке холодильника.

Список ингредиентов

  • 1,5 кг курицы
  • 200 мл кефира
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. крупной поваренной соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. молотого кориандра
  • 1-2 веточки тимьяна

Этапы приготовления

Для этого рецепта я использовала куриные бедрышки и голени. Тщательно помоем мясо под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Посолим курицу и натрем ее специями.

Теперь я расскажу, как замариновать курицу в кефире для запекания в духовке. В глубокой посуде соединим кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим щепотку соли и молотого кориандра. Перемешаем.

Зальем кусочки курицы маринадом из кефира. Перемешаем, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась маринадом и специями. В процессе маринования несколько раз перемешаем курицу.

Переложим маринованную курицу в жаропрочную посуду для запекания. Для аромата добавим веточки тимьяна. Можно использовать как сушеную, так и свежую зелень.

Процесс готовки в духовке

Поставим форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо на протяжении 45-50 минут, чтобы курица полностью приготовилась. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Подводя итоги

Вот такая аппетитная курочка у меня получилась. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, рис или кускус.

Приятного аппетита!

5 / 5

( 17 голосов )

Курица в кефире – различные варианты приготовления

Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

Курица в кефире в духовке

Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.

По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Курица (половинка): 850 г
  • Кефир (жирность 2.5%): 500 мл
  • Чеснок: 3 больших зубка
  • Молотый черный перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для начала отрезаем ровную половинку от целой курицы. Тушку весом 1,7 кг тщательно промываем под тепловой водой, высушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Размещаем грудкой вниз.

  2. Отрезаем хвостик (гузку). Начиная от шейной части посередине центральной кости делаем разрез острым ножом, деля тушку пополам.

  3. Не переворачивая, раскрываем мясо на кости и делаем еще один разрез на грудке. Получаем аккуратно отрезанную половинку.

  4. Щедро посыпаем ее молотым черным перцем и солью с 2 сторон.

  5. Чтобы курочка полностью была покрыта маринадом и хорошо пропиталась, перекладываем ее в большой полиэтиленовый пакет. Так после маринования не придется мыть посуду.

  6. В миску выливаем кефир, дополняем его молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и солью (3 щепотки). Хорошо перемешиваем и маринад готов.

  7. Аккуратно переливаем его в пакет с половинкой курицы. Для прочности закладываем еще в один, завязываем и переворачиваем в разные стороны, слегка массируя мясо. Отправляем на 2 часа в холодильник.

  8. Противень выстилаем куском фольги. Пакет с курятиной открываем, вынимаем ее, держа над мойкой, и убираем с кожи измельченный чеснок. Он при запекании подгорит и добавит куриному мясу горечь. Перекладываем маринованную половинку на середину противня. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).

  9. Как только половинка немного уменьшится в объеме и покроется красивой корочкой, блюдо готово. Вынимаем курочку, перекладываем на плоскую тарелку, раскладываем вокруг веточки любимой зелени и сразу подаем на стол с гарниром, хрустящим багетом и легким овощным салатиком.

Курица, маринованная в кефире на сковороде

Куриное мясо, выдержанное в кисломолочном напитке со специями, можно быстренько обжарить на сковороде. Курочка получится восхитительной. Но для начала определим список приправ, которые идеально сочетаются с куриным мясом:

  1. Чеснок.
  2. Лавровый лист.
  3. Перец.
  4. Зелень.
  5. Кориандр.
  6. Кари.
  7. Имбирь.
  8. Хмели-сунели.
  9. Базилик.
  10. Розмарин.

На заметку! За счет маринада и куриного сока, мясные кусочки будут приготовлены в нежном густом соусе. На гарнир подойдут любые крупы, картофель и овощи.

  • Курица – 1 кг.
  • Напиток кисломолочный – 250 г.
  • Любые специи.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок, зелень по желанию.

Что делать:

  1. Помойте курицу, удалите кожицу и кости, и порежьте на кусочки.
  2. Для приготовления маринада в кефир добавьте любые специи по вкусу. Можно исключить некоторые приправы из списка и сделать кефирную заливку только с добавлением перца, чеснока, соли и зелени.
  3. Погрузите подготовленные куски в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  4. После этого разогрейте сковородку с маслом, выложите маринованную курочку и жарьте на медленном огне, иногда помешивая.

В мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.

  • Курица – 700 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отделите мясо от кожицы и кости, нарежьте небольшими кусочками и натрите специями.
  2. Порежьте лук, чеснок и добавьте к мясу. Все компоненты заложите в мультиварку.
  3. Залейте полученную массу кисляком, добавьте лимонного сока и зелени.
  4. Не заполняйте оборудование до самого верха.
  5. Готовьте при температуре 160 градусов в течение 50 минут.

Важно! Если у вас прибор типа «мультиварка — скороварка», то стоит поставить режим «цыпленок».

Шашлык из курицы на кефире

Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде прекрасное решение. Для этого понадобиться немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожицы и костей. Лучше брать не очень жирного цыпленка. Рассмотрим алгоритм мариновки:

  1. Промойте тушку и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Добавьте к мясу специи по своему вкусу. Для шашлыка лучше использовать соль, смесь перцев, паприку, базилик и сухой чеснок.
  3. Полученную массу залейте кефиром, чтобы он покрыл все кусочки, но они не плавали.
  4. Добавьте нарезанные помидоры. Они обеспечат неповторимый аромат.
  5. В завершении влейте в маринад немного уксуса или лимонного сока.
  6. Курочка должна промариноваться не менее часа. После этого кусочки выложите на решетку и пожарьте на углях с обеих сторон.

Рецепт курицы в кефире с картошкой

Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления.

В сковороде:

  1. Нарежьте куриное мясо, картофель и добавьте специи.
  2. Выложите ингредиенты на разогретую сковородку и залейте кефиром.
  3. В процессе тушения, если это требуется, подливайте понемногу кисломолочный напиток.
  4. Время готовки 40 минут.

В духовке:

В духовке это блюдо лучше запекать слоями в специальной форме.

  • Первый слой: нарезанный картофель с приправами.
  • Второй: лук кольцами и зеленью.
  • Третий: кусочки курятины со специями.

Сверху залейте кисломолочкой и оправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час.

В мультиварке:

В мультиварке блюдо тоже запекается слоями, но в первую очередь положите курятину, натертую специями. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружками. Все ингредиенты залейте кефиром и тушите при температуре 160 градусов 1 час.

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:

  1. Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
  2. Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
  3. Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

С сыром

Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.

Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.

Советы и рекомендации

Курятина в кефире – блюдо простое и легкое в приготовлении. А чтобы получить разнообразное меню, курочку можно жарить, тушить и запекать с другими ингредиентами:

  1. Овощами.
  2. Бобами.
  3. Сельдереем, шпинатом и салатными листьями.
  4. Грибами.
  5. Крупами.

Чтобы блюдо из курятины получилось вкусным и менее калорийным, нужно знать несколько правил:

  • Выбирайте только белое мясо. Его калорийность на 100 г – 110 ккал.
  • Избегайте употребления куриной кожицы.
  • Покупайте не замороженный, а охлажденный продукт.
  • Используйте кефир не выше 1,5% жирности, но совсем обезжиренный тоже не подойдет, в нем нет никакой пользы.
  • Не зажаривайте мясо, а тушите его.
  • Не добавляйте в блюдо большое количество соли. Наилучших вкусовых ощущений можно добиться с помощью специй.
  • Чтобы обеспечить сногсшибательный аромат, бросьте в маринад из кефира горсть сушеных трав.
  • Свежие тоже подойдут, но перед запеканием или жаркой обязательно их удалите, иначе подгорят.

Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время термической обработки не должно превышать один час, иначе курица станет невкусной.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Как замариновать курицу в кефире для духовки

вторник, 13 июня 2017 г.

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она получилась вкусной, сочной, нежной и ароматной? Секретов много, но, на мой взгляд, главное – предварительно ее замариновать. Сегодня готовим курицу в кефире, причем сделаем готовое блюдо еще более аппетитным благодаря добавлению пикантного кетчупа, душистого чеснока и смеси пряностей.

Части курицы для этого рецепта можно брать любые, но лично я бы посоветовала использовать все, кроме грудки (варианты приготовления этого продукта смотрите здесь). Кефир для маринада подойдет любой жирности (у меня 3,5%), чеснок – крупный (если зубчики мелкие, добавляйте побольше).

Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: курица, кефир, кетчуп, свежий чеснок, приправа для курицы и соль.

Для начала сделаем маринад, в котором будут отдыхать кусочки курицы. Сразу берем подходящую по объему посуду (чтобы потом положить в нее курицу), насыпаем приправу, соль. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом – я пропустила через чеснокодавку.

Добавляем любимый кетчуп (если любите, берите острый).

Заливаем приправы кефиром любой жирности.

Все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Пробуем на соль, при необходимости добавляем еще. Вообще маринад должен быть заметно соленый, ведь куриное мясо впитает в себя часть соли.

Кладем в кефирный маринад курицу, которую предварительно нарезаем порционными кусочками.

Перемешиваем, чтобы курица полностью покрылась маринадом.

Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2-4. При желании вы можете оставить курицу мариноваться на ночь, а утром запекать ее.

Для запекания в духовке берем подходящую форму, застилаем ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой (чтобы потом долго не отмывать посуду). Выкладываем кусочки курицы вместе с маринадом, в котором она отдыхала.

Готовим в духовке на среднем уровне около 50-60 минут при 190-200 градусах (если духовка заранее прогрета). Можно ставить форму в холодную духовку – тогда на запекания понадобится чуть больше времени (учитываем время на прогрев). Кстати, такой способ маринования отлично подходит для приготовления курицы на мангале.

Готовую курочку подаем с любым гарниром на ваш выбор. Аппетитные, румяные, ароматные, нежные и очень вкусные кусочки хороши с отварным рисом, овощами, зеленью, макаронными изделиями. Полиночка, большое спасибо за заказ! Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Маринад для шашлыка из курицы на кефире – самый беспроигрышный вариант получения изумительного по вкусу шашлыка. Мясо птицы и так является самым нежным продуктом среди всей мясной продукции, но обработанное в кефирном маринаде – оно становиться не только более нежным, но и приобретает особые вкусовые качества. Однако это не значит, что вполне достаточно просто залить курятину кефиром и оставить ее банально пропитываться кисломолочным продуктом. Следует помнить, что маринад из кефира имеет свои секреты, которые необходимо знать каждому любителю шашлыков.

Общие принципы

Рассмотрим главные тонкости приготовления маринада для курицы на кефирной основе:

  • Куриный шашлык вовсе не требует обязательного применения размягчающих ингредиентов в маринаде. Мясо птицы и так являются достаточно нежным продуктом. Поэтому многие рецепты лишены привычных компонентов с «кислинкой», которые служат для размягчения мясных волокон продуктов животного происхождения.
  • Временной фактор при мариновании курятины, как правило, сводится к минимуму. Полноценное маринование успешно происходит в течение трех-четырех часов, но это не означает, что обработка маринадом в более длительный период будет противопоказана.
  • Кефирный маринад для курицы не должен содержать уксусные добавки. Это неизбежно сделает мясо курочки жестким и невкусным. Допустимо использование лишь винного уксуса, который обладает более мягким воздействием на продукты.
  • Следует избегать и добавления промышленного майонеза. Многие его виды содержат различные химические усилители вкуса, а они, в процессе нагрева на углях, неизбежно испортят вкус блюда. Использовать майонез можно и даже нужно, но только домашнего приготовления. Его состав элементарен – оливковое масло, желтки и горчица. Как его приготовить самостоятельно, знает каждая хозяйка.
  • Никогда нее игнорируйте вкуснейшие субпродукты курочки. Сердечки и печень являются отличными исходными продуктами для самого изумительного шашлыка. Маринуйте их не более часа, так как этого времени вполне достаточно для полноценной пропитки куриных субпродуктов маринадом.
  • Необходимо помнить, что для маринадов на кисломолочной основе, абсолютно не приемлема алюминиевая посуда, которая неминуемо станет окисляться в подобной среде.
  • Маринад из кефира имеет одну специфическую особенность, которую нужно всегда учитывать. Такой маринад совершенно не переносит в своем составе наличие соли, так как в этом случае мясо непременно станет жестким. Солят куриный шашлык непосредственно перед самым процессом его жарки.

Кроме перечисленного выше, следует избегать и прочих возможных ошибок, которые могут подпортить вкус будущего блюда и свести на нет все кулинарные старания.

Для одной партии шашлыков должны мариноваться только определенные отсортированные части куриных тушек, то есть – крылышки отдельно, а окорочка – в совершенно другой посуде. Только так можно добиться требуемой равномерности маринования.

Если свежую курятину не удалось приобрести, а достался только замороженный продукт, то размораживать его необходимо только в холодильнике и при температуре около 5 °C. Ускоренная разморозка в микроволновке или под струей теплой воды – абсолютно противопоказаны, так как эти интенсивные процедуры обязательно сделают курицу жесткой или «резиновой».

В кефирный маринад для курицы рекомендуется всегда добавлять растительное масло.

Оно убережет кусочки курочки от вытекания из них сока, что обеспечит максимальную сочность готового шашлыка.

Так как мясо курочки является достаточно постным продуктом, то для его маринования нужно использовать самые жирные сорта кефира, то есть от 3% и более. Постному мясу необходим наиболее жирный маринад.

Если вышеперечисленные рекомендации расширили ваши познания о специфике маринадов на кефирной основе для курятины, то можно перейти к рассмотрению некоторых простых, популярных и эффективных рецептов.

Для куриных шашлыков

Маринады на кефирной основе всегда выгодно отличаются от прочих маринадов. Они содержат минимум ингредиентов, не требуют длительного маринования и чрезвычайно эффективны по воздействию на мясо курицы.

Простейший (классический) кисломолочный маринад

Для этого маринада потребуется предельный минимум его компонентов, но результативность процесса маринования приятно удивит многих.

Исходные составляющие маринада:

  • Примерно 2 кг бедра куриного.
  • Упаковка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) – 1 литр.
  • Лук – пара-троечка средних головок (для извлечения лукового сока).
  • Чеснок – четыре небольших зубчика.
  • Петрушка или кинза (она же кориандр) – один маленький пучок.
  • Соль, специи и перец – по вкусовым предпочтениям.
  1. Зубчики чеснока очищаются и перетираются на мелкой терке в жидкую кашицу.
  2. Чесночной кашицей натираются бедра куриные, которые заблаговременно необходимо уложить в керамическую или стеклянную посудину.
  3. Бедра следует поперчить и залить луковым соком. Луковый сок всегда предпочтительней обычных луковых колечек. Только в таком виде он может более глубоко насытить своим ароматом любое мясо. Получить луковый сок несложно, необходимо просто натереть лук и отжать его сок.
  4. Далее постепенно вливается кефир. Он должен лишь слегка покрывать куриные бедра, так что устраивать кефирную ванну абсолютно не стоит.
  5. Все необходимо окончательно перемешать и добиться однородности маринада.
  6. Маринад полностью готов и все можно убирать в прохладное место на пару часов.

Для куриных субпродуктов

Рецепт маринада для них – практически не отличается от классического рецепта, но дополнен некоторыми компонентами.

Исходные составляющие маринада:

  • Субпродукты – 2 кг.
  • Упаковка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) – 1 литр.
  • Луковый сок, извлеченный из четырех крупных луковиц.
  • Перец сладкий – две крупные штуки.
  • 3-4 листика лаврового листа.
  • Томатная паста натуральная – одна столовая ложка.
  • Соль, черный перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.
  1. Субпродукты тщательно промываются и помещаются в стеклянную емкость.
  2. Перец сладкий необходимо натереть и его кашицу перемешивают с куриными субпродуктами. Сюда же добавляется томатная паста, специи, лавровый лист и луковый сок.
  3. Все опять перемешивается, смесь заливается кефиром.
  4. Затем необходимо перемешать все окончательно и замаринованные сердечки или печень куриная – отправляются мариноваться в прохладное место.
  5. Весь процесс маринования не превышает одного часа.
  6. И этот маринад солится перед самым процессом жарки шашлыков.

Такой шашлык великолепно сочетается с любыми запеченными овощами или просто со свежими салатами.

Для куриных крылышек

Исходные составляющие маринада:

  • Крылышки куриные – около двух килограмм.
  • Упаковка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) – 1 литр.
  • Чеснок – три-четыре зубчика.
  • Мед – одна чайная ложечка.
  • Горчица – одна ложка столовая.
  • Соль, черный перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.
  1. У крылышек удаляется третий сустав, они тщательно промываются, обсушиваются и складываются в подходящую емкость.
  2. В отдельную миску выливается кефир, добавляется горчица, мед, тертый чеснок и перец. Все тщательно перемешивается и настаивается минут десять.
  3. Затем настоявшейся кефирной смесью заливаются сами крылышки.
  4. Все еще раз перемешивается и отправляется мариноваться.
  5. Время маринования в прохладном месте – около 1 часа.
  6. Солят замаринованные крылышки – непосредственно перед их жаркой.

Дополнения для всех рецептов:

  • В каждый рецепт желательно добавить столовую ложку любого растительного масла, которое обеспечит предельную сочность шашлыку.
  • Если приобрести кефир необходимой жирности не удалось, то положение можно легко исправить. Для этого нежирный кефир необходимо просто смешать с домашним майонезом.

Вполне очевидно, что любой маринад для шашлыка из курицы на кефире – абсолютно не содержит остродефицитных компонентов. Все подобные рецепты легко повторяются в домашних условиях и, как правило, с гарантией придают куриным шашлыкам неповторимый изысканный вкус.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 190 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Маринад для курицы на кефире

Пошаговый рецепт с фото и видео

Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо очень сочным, мягким и нежным на вкус. Такой маринад универсален – подходит для маринования как темного, так и белого мяса птицы, выручит во время диеты (при условии приготовления курицы без кожи и использования обезжиренного кефира), может использоваться для приготовления шашлыка из курицы или запекания птицы в духовке. В последнем случае маринад также может быть использован и в качестве соуса, в котором запекается курица. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Натрите репчатый лук и чеснок на мелкой терке.

Поместите кашицу из лука и чеснока в миску. Добавьте 2 ч.л. горчицы и 1 ст.л. приправы карри.

Влейте кефир и тщательно все перемешайте.

Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Погрузите в подготовленный маринад кусочки курицы и тщательно все перемешайте.

Прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8-12 часов для маринования (или минимум на 2-3 часа).

Маринад для курицы на кефире подходит для приготовления птицы как на сковороде, гриле или мангале, так и в духовке.

Для приготовления курицы в кефирном маринаде в духовке выложите кусочки курицы в форму для запекания, смажьте маринадом, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Куриные ножки в кефире с луком в духовке

Куриные ножки в кефире с луком в духовке. Для курицы существует множество маринадов. Их готовят на основе растительного масла и специй, соевого соуса и горчицы, куриных яиц и чеснока, майонеза и чеснока, сметаны, винного или бальзамического уксуса, но одним из самых лучших маринад получается на основе кефира.

Кисломолочный продукт смягчаем волокна мяса, и оно при запекании или жарке становится очень нежным и ароматным. Для вкуса в кефирный маринад добавляют репчатый лук и специи. Готовим ароматные и очень сочные куриные ножки в духовке. Предварительно их выдерживаем в кефире с добавлением лука, сладкой паприки, хмели-сунели, молотого черного перца, а затем в этой смеси запекаем ножки в духовке. Такое блюдо из курицы отлично подойдет и для праздничного стола.

Порции: 4.

Время приготовления: 2 часа 55 минут.

Ингредиенты к рецепту «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:

  • куриные ножки (большие) – 4 штуки;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • кефир (жирность 2,5 %) – 400 миллилитров;
  • сладкая паприка (молотая) – 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели – 1/3 чайной ложки;
  • молотый черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • соль – 1,5 чайной ложки.

Приготовление «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:

1. Куриные ножки тщательно промываем под проточной водой и пропитываем полотенцем из бумаги. Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или куски филе.

2. В глубокую миску выливаем кефир.

3. Репчатый лук большого размера очищаем и нарезаем не очень тонкими кольцами. Подготовленный лук отправляем в кефир.

4. Дополняем кефир с луком сладкой паприкой, солью, хмели-сунели и молотым черным перцем.

5. Подготовленные куриные ножки выкладываем в миску с ингредиентами.

6. Хорошо перемешиваем ножки в маринаде, втирая его в курицу. Кольца лука разъединяем. Миску с голенью в кефире накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Ножки в маринаде можно оставить на ночь. Чем дольше мясо находится в кефирном маринаде, тем нежнее оно становится.

7. Через 2 часа голень перекладываем на тарелку, лук выкладываем в небольшую стеклянную или металлическую форму и заливаем маринадом. На ножках натягиваем кожу на мясо и размещаем в форме рядом друг с другом так, чтобы узкая часть одной ножки была рядом с широкой частью соседней ножки.

Подготовленную голень в кефире отправляем в духовку. Ее предварительно ставим на 210 градусов. Запекаем куриные ножки в кефире около 45 минут. Через каждые 15-20 минут форму вынимаем и поливаем куриную голень сверху жидкостью со дна.

8. Как только ножки покроются сверху коричневой красивой корочкой, вынимаем их и даем постоять около 5 минут.

9. На тарелки выкладываем гарнир, добавляем рядом лук из формы, на него сочную куриную ножку и сразу подаем с овощным салатом и хрустящим хлебом.

К такой курице отлично подходит на гарнир гороховое или картофельное пюре и салат из свежей белокочанной капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука.

Капусту нарезаем тонкой соломкой, свеклу и морковку натираем на крупной терке. Заправляем овощи нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

1. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, хмели-сунели и сладкую паприку исключаем и добавляем в кефир карри. Ножки и маринад станут желтого цвета.

2. Для разнообразия блюда репчатый лук можно заменить на чеснок. Дольки чеснока (3-4 шт.) мелко нарезаем, выкладываем в кефир и далее, как по рецепту. Блюдо приобретает другой вкус и аромат.

3. Ножки в таком маринаде можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде. Курицу вынимаем из маринада, отправляем в горячее масло и жарим с 2 сторон на среднем огне около 30 минут. Лук обжариваем после курицы.


Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке с картошкой — домашний рецепт

Чтобы питаться вкусно, полезно и разнообразно, нужно прикладывать усилия. Даже имея курицу и картофель, можно каждый день готовить что-то интересное и вкусненькое,  используя проверенные домашние рецепты. Наверняка вы уже не раз запекали мясо курицы и картошку, может быть в рукаве или под сметанным соусом? В этот раз познакомлю вас с ещё одним удивительным блюдом из мяса курицы, маринованного в кефире со специями. Благодаря молочной кислоте, содержащейся в кефире и травам, мясо становится нежным, сочным и ароматным после запекания. Это самый доступный и недорогой маринад, полностью натуральный. Запечь мясо предлагаю с картофелем и помидорами. Используя пошаговое приготовление курицы, маринованной в кефире, запечённой с картофелем с фото, ваш ужин будет самым запоминающимся!

Ингредиенты для приготовления запечённой маринованной в кефире курицы

Куриные бёдра 3-4 шт
Кефир 500 мл
Картофель 5 шт
Чеснок 3 зубка
Помидоры 200 г
Масло растительное 3 ст.л.
Смесь сухих трав по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление маринованной в кефире курицы запечённой с картофелем

  1. В кефир любой жирности киньте раздавленные зубчики чеснока, смесь сухих трав, соль и чёрный перец по вкусу.
  2. Замаринуйте в нём куриные бёдра в течение 30 минут.
  3. Очищенную картошку нарежьте очень тонкими дольками.
  4. Выложите его в формочку для запекания, полейте растительным маслом, посолите, добавьте перец и смесь сухих трав. Перемешайте картофель, чтобы он полностью покрылся маслом и специями.
  5. Выложите маринованные бёдра поверх картофеля. Остатки маринада можно влить на картофель.
  6. Помидоры черри или другие, разрежьте на дольки и уложите на картофель.
  7. Выпекайте блюдо в прогретой духовке до 200 градусов в течение 40-45 минут.

Блюдо из курицы подавайте горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Курица в кефире в духовке: рецепт с фото пошагово

Курица в кефире в духовке – идеальный вариант ее приготовления, в результате вы получаете невероятно нежное, сочное и просто потрясающе вкусное, тающее во рту мясо. Курица по этому рецепту понравится абсолютно всем, она идеально дополнит любой гарнир – каши, картофель, овощи, разные легкие салаты. Помимо самого кефира, добавим специи для более яркого вкуса, также будем использовать немного соевого соуса. Результат вам точно понравится, будьте уверены. Что же, если вы уже заинтересованы, тогда самое время приступать к освоению этого пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для блюда:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить курицу в кефире

Подготовить все продукты по списку. Выбрать любые части курицы, прекрасно подойдут бедра, голени или окорока. Ополоснуть курицу и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Взять любую удобную глубокую миску, влить в миску кефир и соевый соус, добавить сразу паприку, специи для курицы, сухой чеснок, соль, молотый черный перец. Перемешать все и снять пробу, отрегулировать вкус по соли.

Лук нарезать полукольцами и переложить в кефирную массу, туда же переложить куриные бедра. Перемешать все, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час мариноваться. Спустя указанное время включить и прогреть духовку до 180 градусов.

Переложить курицу и лук вместе с кефирным соусом в жаропрочную форму, по желанию можно добавить веточку тимьяна. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 30 минут. Спустя время курицу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Куриные ножки в кефире — рецепт с пошаговыми фото

Куриные ножки в кефире – это курица, сначала замаринованная в кефире со специями, а затем тушеная в духовке прямо в этом же маринаде. Куриные ножки получаются очень мягким, сочным и пропитанными специями. Это блюдо отлично подойдет для семейной трапезы, так как подходит для всех членов семьи и готовится очень быстро и просто. Этот рецепт –просто находка для любителей сочной курочки.

Состав:

  • Куриные ножки – 700 г (около 7 ножек)
  • Кефир – 1 стакан (у меня 2,5%)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите кожицу.

Подготовьте маринад. Для этого соедините кефир, горчицу, соль, перец и специи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте маринад и выложите в него очищенную от кожи курицу.

Уберите курицу в холодильник на 30 минут, что бы она замариновалась. Замаринованную курочку выложите на сковороду или форму, в которой Вы будете ее запекать. Отправляйте куриные ножки в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час. Тушите курочку в кефире первые 30 минут под закрытой крышкой, а оставшееся время без нее.

Во время приготовления поливайте курицу выделившимся соком.

Куриные ножки в кефире готовы, подавайте их с гарниром. Очень вкусно подавать на гарнир отварную картошечку. Курица получилась настолько вкусной, что мы с мужем съели ее сразу после приготовления, не оставив ни кусочка)))

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Крылышки для фритюрницы с кефиром — Приключения на кухне

Крылышки для фритюрницы с кефиром замаринованы в смеси кефира и соуса Буффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизованной кожицей. Домашняя кефирная заправка для ранчо — это настоящий взрыв вкуса!

Этот рецепт спонсируется компанией Lifeway kefir. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможными A Kitchen Hoor’s Adventures.

Я люблю свою фритюрницу. У тебя есть? Если нет, я настоятельно рекомендую вам его приобрести. Мы делаем так много всякой всячины, что это даже не смешно. И я знаю, что говорил об этом в другом посте, но это правда.

Он делает печеный картофель с очень хрустящей кожицей. Что я люблю. Наверное, хабов не так уж и много. Но, на мой взгляд, это все равно, что запекать картофель и картофельные кожуры в одном флаконе. Я приготовила там куриные грудки и свиные отбивные.Стейк еще не пробовала. Это может быть следующим в моем списке вещей, которые стоит попробовать.

Цыпленок-гриль очень вкусный и сочный. Я даже на гриле приготовила несколько свиных вырезок. Тоже получилось очень вкусно. Наш торт с шпажками, так что я тоже сделала с ним несколько порций шашлыка. И, конечно же, из него получаются потрясающие куриные крылышки.

Я приготовил немало рецептов куриных крылышек с помощью фритюрницы. Их список в конце рецепта.Обычно их приправляют и готовят, а затем покрывают соусом. Однако для этих крыльев я хотел замариновать их в кефире Lifeway, чтобы сделать их более нежными.

В молочных продуктах есть что-то такое, что делает мясо невероятно нежным и вкусным. Это сложно химически, и я не совсем понимаю почему. Я просто знаю, что это правда, потому что замариновала мясо в молоке, йогурте, сметане, а теперь и в кефире Lifeway.

Самое забавное в приготовлении крылышек после того, как они мариновались в молочных продуктах, это то, что они имеют карамелизированный цвет и восхитительный вкус! Хабы сказали мне: «Они выглядят обгоревшими.«Они не сгорели. Когда вы маринуете их в молочных продуктах, они карамелизируются или что-то в этом роде. У них восхитительный вкус! » Он согласился, что они были восхитительны, и продолжил съесть около трех из них до обеда!

Знаете, что лучше приготовить самодельными крыльями? Домашняя заправка для ранчо!

Обычно мы покупаем заправку для ранчо. И это нормально. Но однажды я купил одну из упаковок с приправами «Сделай это дома», и с тех пор правила игры менялись.Самодельный вариант намного лучше, чем готовая бутылка. Я был полностью потрясен.

Но потом я подумал: «Интересно, смогу ли я сделать это с нуля? Без пакета с приправами? » Так вот что я сделал! Вот только вместо пахты я использовала кефир Lifeway. Позвольте мне вам сказать! Это САМАЯ ЛУЧШАЯ приправка для ранчо, которую я когда-либо пробовала. Даже в любом ресторане, в котором я когда-либо был! В нем вкусные травы и специи, сливочный майонез и сметана, а затем — привкус кефира.Я буду есть все больше и больше салатов с этой заправкой в ​​доме!

Самое приятное то, что я могу добавить кефир Lifeway в свой обычный онлайн-заказ в Walmart вместе со всеми другими овощами для вкусного салата. Не ходите по магазинам в Walmart? Затем проверьте свой местный Food Lion или Harris Teeter, чтобы узнать об их линейке восхитительных пробиотических продуктов.

Мне давно отказали кефиром Lifeway! Я получил купоны на несколько бутылок этого восхитительного молочного продукта.Я направился в магазин и взял персик. Это само по себе восхитительно, но я превратила его в коктейль с кефиром и персиком, который на завтрак был не из этого мира. С тех пор его часто можно найти в холодильнике для вкусного смузи или вместо пахты в выпечке.

На самом деле, некоторые из моих последних хлебобулочных изделий были приготовлены на кефире, а не на пахте. На мой взгляд, это сделает вашу выпечку более влажной и вкусной.Не знаю почему, но пончики, глазированные на кленовый кофе, которые я недавно приготовила, были такими нежными и вкусными! И ирландский яблочный пирог был таким влажным и совершенно восхитительным. В большей степени, чем при приготовлении из простой пахты.

Ладно, хватит о том, насколько вкусен кефир Lifeway в выпечке, заправках и смузи. Это не только вкусно, но и полезно. Благодаря преимуществам пробиотиков, он обладает лучшим вкусом из всех кефиров, которые я пробовала. И я попробовал пару из них. Кефир Lifeway более гладкий и вкуснее, чем другие на рынке.

Серьезно. Вы только посмотрите на эти золотисто-коричневые крылья! На вкус они такие же потрясающие, как и выглядят. Не могу дождаться, чтобы перекусить остальными в эти выходные, пока смотрю американский футбол. Это идеальная закуска для игрового дня !! Особенно окунутая в эту восхитительную домашнюю кефирную заправку ранчо. Идеальная пара!

Обязательно загляните в Lifeway, чтобы узнать, какие вкусы и виды напитков у них есть.Они также прислали мне несколько бутылочек с пробиотической смесью на растительной основе, которая отлично подходит для веганов. Попробовала, очень вкусно! Я почти переоделся. И я все еще мог бы. Возможно, вы захотите следить за этим!

И не забудьте подписаться на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получить вкусные идеи рецептов и, возможно, несколько советов, уловок и купон или два? Не цитируйте меня по этому поводу. Но я знаю, что у них есть раздачи в социальных сетях, так что это определенно стоит того!

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Крылышки для фритюрницы, маринованные с кефиром, замаринованы в смеси кефира и соуса Буффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизованной кожицей.Домашняя кефирная заправка для ранчо — это настоящий взрыв вкуса!

Состав

Для крыльев:

  • Куриные крылышки от 1 до 1 1/2 фунта
  • 1 1/2 чашки кефира Lifeway
  • 2 столовые ложки соуса для крылышек Буффало

Для перевязки:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 14 чайных ложек черного перца
  • От 3/4 до 1 стакана кефира Lifeway

Инструкции

  1. Разделите крылья на плоские и барабанные части, отбросив кончики.
  2. Смешайте крылышки 1 1/2 чашки кефира Lifeway и соус для крылышек в пластиковом пакете (или миске) на молнии. Поставьте в холодильник на один час или больше (я засолил свой на ночь).
  3. Для заправки смешайте в банке майонез со сметаной и специями. Добавляйте кефир по 1/2 стакана за раз, пока не получите желаемую густоту. Изначально я добавила упор в чашку, но, перебросив крылышки, добавила еще немного для заправки. Когда заправка застыла, а травы и специи впитают жидкость, может потребоваться добавить еще кефира, чтобы немного разбавить заправку.
  4. Выньте крылышки из холодильника и поместите в корзину фритюрницы. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей фритюрницы. Я готовил свой при 380 в течение 25-30 минут.
  5. Перемешайте крылышки с заправкой и подавайте с дополнительной заправкой для макания.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 869 Всего жиров 66 г Насыщенные жиры 20 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 41 г Холестерин 166 мг Натрий 1599 мг Углеводы 31 г Волокно 3 г Сахар 9 г Белки 38 г

Заправка считается 4 порциями, но это намного больше.

Эти тыквенные пироги с чеддером — нежные домашние пельмени, начиненные свежеобжаренной тыквой и очень острым сыром Кэбот. Слегка сладкая тыква — идеальная пара с острым сыром чеддер.

Получить рецепт

Домашние ньокки с шалфеем и колбасой несложно! После небольшой подготовительной работы вы сможете вовремя приготовить домашние ньокки. Они более ароматные и такие полезные!

Получить рецепт

Курица, маринованная в йогурте — Шикарное приготовление

Easy Куриный маринованный йогурт ! Приготовлено из куриных бедер (или куриных грудок), пропитанных маринадом на основе греческого йогурта, наполненным землистыми специями и свежим вкусом лимонных трав.

Маринад с курицей Easy Yogurt

У вас никогда не может быть слишком много рецептов маринада, чтобы по-настоящему улучшить курицу. Этот маринад для курицы в ближневосточном стиле сделан из полезных ингредиентов, которые так хорошо сочетаются друг с другом.

Это один из моих последних фаворитов с идеальным сочетанием запаха, аромата хорошо приправленных специй, чеснока и последней модификации кинзы.

Как и практически любой маринад, его легко приготовить, и он действительно выводит обычную курицу на совершенно новый уровень.

Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или семейного барбекю на выходных со всеми любимыми летними блюдами.

С таким же успехом можно съесть немного овощей на гриле, пока готовит курицу, или сочетать их с моим рецептом вегетарианского кускуса.

Рецепт маринада из греческого йогурта, ингредиенты

  • 2/3 стакана Греческий йогурт цельного молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока + 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • по 1 чайной ложке молотый тмин , молотый кориандр и перец
  • по 1/4 чайной ложки кайенского перца и корицы
  • 1 чайная ложка соли и свежемолотого черного перца (по вкусу)
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы , плюс еще для сервировки

Как приготовить курицу, маринованную в йогурте

  • Чтобы приготовить маринад из греческого йогурта, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты маринада вместе.
  • Вылейте курицу в пакет и оставьте маринад в холодильнике.
  • Жарьте на гриле на предварительно разогретом средне-сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности.

Как долго курица должна мариноваться в этом кислом маринаде на основе йогурта?

  • Куриные грудки или бедра следует мариновать предпочтительно не менее 2 часов, чтобы впитать часть аромата.
  • Для куриных грудок рекомендую мариновать не более 8 часов.
  • Куриные бедра можно мариновать до 24 часов.

Варианты

Запеченная в духовке

Если у вас нет гриля, можно запечь и курицу. Для этого:

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  • Выложите курицу на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до 165 градусов в центре (примерно 20-25 минут).
  • Поджарьте в самом конце, если хотите, чтобы было немного больше подрумянивания и аромата.

Используйте курицу с косточкой в ​​шкуре

  • В этом случае уменьшите температуру гриля до средней, затем увеличьте время гриля, это займет примерно 15 минут на каждую сторону.
  • Для приготовления в духовке (с курицей на кости) готовьте при температуре 375 ° C в течение 40 минут.

Попробуйте обычный йогурт

  • Если у вас нет греческого йогурта, попробуйте вместо него обычный простой йогурт.

Полезные советы

  • Чтобы курица не высыхала снаружи, во время готовки можно поливать ее небольшим количеством оливкового масла.
  • Если вы используете куриные грудки, измельчите их до однородной толщины перед тем, как начать, или, если они очень большие, просто разрежьте их пополам (при необходимости сократите время приготовления).
  • Имейте в виду, что время приготовления зависит от размера используемых кусков курицы, температуры гриля, температуры наружного воздуха и т. Д.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить степень готовности (до 165 в центре самой толстой части), а не угадывать или разрезать курицу. Это наиболее точный вариант. Мне нравится мой Thermapen, если вы ищете качественный термометр.
  • Дайте курице отдохнуть несколько минут без огня, прежде чем нарезать ее, чтобы соки перераспределились (обычно я просто планирую это время, необходимое всем, чтобы выложить еду на тарелку).

Еще больше рецептов вкусных маринадов

Куриный маринад с бальзамическим соусом

Креветки на гриле с медово-чесночным маринадом

Маринад для стейка

Маринад с курицей терияки

Маринад для курицы с тройными цитрусовыми

Куриный маринованный йогурт

Серьезное обновление вкуса курицы! Приготовлено из куриных бедер (или куриных грудок), пропитанных маринадом на основе греческого йогурта, наполненным землистыми специями и свежим вкусом лимонных трав.

Порций: 7

Подготовка20 минут

Готовка 15 минут

Маринование1 час

Готовность: 1 час 35 минут

Маринад для йогурта
  • 2/3 стакана цельного молока Греческий йогурт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока + 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • молотый тмин
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли и свежемолотого черного перца (можно отрегулировать по вкусу)
  • 1/4 чашки нарезанная кинза, плюс еще для сервировки
Курица
  • 2 1/4 фунта куриные бедра без кожи без костей (около 7 бедер) или куриные грудки (около 5)
  • В миске взбейте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, имбирь, тмин, кориандр, перец, кайенский перец, корицу, соль, перец и кинзу.

  • Поместите курицу в закрывающийся пакет для заморозки объемом галлон. Залить курицу маринадом из йогурта.

  • Закройте мешок, выдавливая из него лишний воздух. Равномерно натрите маринадом курицу.

  • Дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов (или до 8 часов для грудей, 24 часов для бедер).

  • Разогрейте газовый гриль до 425 градусов. Очистите решетку гриля и слегка смажьте маслом (скомканным промасленным бумажным полотенцем и длинными щипцами).

  • Готовьте курицу на гриле до полной готовности (165 на мгновенном термометре в центре самой толстой части) примерно по 5–7 минут на каждую сторону.

  • Обратите внимание, что если вы хотите, чтобы курица не высыхала снаружи, вы можете слегка смазать ее оливковым маслом в середине приготовления на гриле.

Пищевая ценность

Куриный маринованный йогурт

Сумма на порцию

калорий 231 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

472g 142m натрия

472m натрия 20%

Витамин A 272IU 5%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 51 мг 5%

Железо 2 мг

9000% 11% от суточного значения 9000 * 11% диета на 2000 калорий.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА МАСАЛА С ТУМЕРИЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ ИЗ МАНГО — FENNEC

Призываю всех любителей специй! Это для тебя. Сегодня у нас есть восхитительный рецепт запеченной курицы со специями Масала от команды The Collective.

В сочетании с йогуртом из манго и турмерика с кефиром — за него можно умереть!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА МАСАЛА С ТУРМЕРАМИ ИЗ МАНГО КЕФИРНЫЙ ЙОГУРТ
Состав:
Маринад:
  • 1 чашка Йогурта с кефиром из манго и куркумы Collective
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка порошка кашмирского чили
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 2 ч.л. кориандра мощностью
  • 2 ч.л. порошка куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 столовая ложка порошка свеклы (для цвета)
Обслуживать:
  • Коллективный йогурт с кефиром из манго и куркумы
  • Свежие нарезанные листья кориандра
  • Приготовленный рис басмати
  • Ломтики огурца
  • Ломтики красного лука
Приготовление:
  1. В большой миске или контейнере взбейте ингредиенты маринада до однородной массы.
  2. Удалите кожицу с куриных бедер и выбросьте их. Сделайте 4-5 надрезов на мясной стороне каждого бедра, чтобы на него попал маринад. Добавьте курицу в маринад, сложите и натрите до однородной массы. Накрыть крышкой и остудить 8 часов.
  3. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления. Выстелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 180. Выньте курицу из маринада и поместите куриные бедра на решетку для выпечки.
  4. Обратно на 20 минут. Смажьте обе стороны маринадом и запекайте другие стороны еще 20 минут.Увеличьте температуру духовки до 220, переверните последний раз и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не начнет обугливаться.
  5. Подавать с кориандром, приготовленным рисом басмати, свежим огурцом и ломтиками красного лука. Положите сбоку небольшую миску с манго и турмерик-кефирным йогуртом для макания.

Рецепт куриной шаурмы, маринованной в йогурте | Allrecipes

Я никогда не ела шаурму из курицы, так что мне действительно не с чем сравнивать, но нам она понравилась! Вам определенно понадобится какой-то соус, чтобы подавать его, иначе он будет довольно сухим.Я приготовил быстрый соус из простого йогурта, тахини, чеснока, небольшого количества лимонного сока и нарезанных трав, соли и перца. Мы подали это в стиле сэндвича с лавашем, нарезанным огурцом, помидорами, красным луком и соусом. Действительно похоже на гироскоп, но с курицей. Спасибо, что поделились рецептом.

Нам понравился этот цыпленок со свежим соусом цацики.

Мы давно искали рецепт шурмы на основе йогурта, и этот — победитель. Мы следовали рецепту, как написано, но оставили его в маринаде только на 6 часов, и даже этого было слишком много из-за тонкости курицы.В следующий раз маринуем 4-5 часов, и уже с нетерпением жду возможности сделать это снова.

Это был действительно хороший маринад. Я замариновал курицу на ночь, что я бы порекомендовал, иначе я не думаю, что аромат также проявится. Я нарезал курицу кубиками, положил на шпажку с луком и перцем и зажарил на гриле. Было очень вкусно. Я бы порекомендовал добавить к нему соус. Я приготовила соус цацики, и он отлично подошел к курице. Пока я могу мариновать курицу на ночь, я буду продолжать использовать этот рецепт.

так хорошо. лучший рецепт этого блюда! Единственное, что я сделал иначе, так это добавила только половину уксуса. мой муж из Косово и это его любимое блюдо! спасибо

Этот рецепт точный. Сделайте так, как есть. На вкус как шаурма из нашего любимого местного ливанского ресторана. Моим детям понравилось, спасибо !!

Сделать было легко, но мне это не очень понравилось. Не несъедобно, но очень впечатляюще. Если бы я не делал кето, я бы спас его, положив на лаваш с огурцом, помидорами и цацики или чесночным соусом.Однако сейчас это не вариант для меня. Я бы не сделал это снова.

Сделал это, и мой зять очень скептически относился к тому, что домашнее приготовление может быть таким же хорошим, как то, что найдено в первоклассном ресторане. Он был очень удивлен и с радостью съел остатки в течение нескольких дней.

Курица, маринованная в йогурте — Dimitras Dishes

Курица, маринованная в йогурте сочная, нежная и очень ароматная. Смешайте его с цитрусовыми, чесноком и вашими любимыми травами и специями, чтобы приготовить курицу с лучшим вкусом, которую вы когда-либо ели.Этот маринад отлично подходит для любого куска курицы, но особенно хорош для куриной грудки , потому что он удерживает влагу и помогает всем этим восхитительным ароматизаторам прилипнуть.

Какой йогурт лучше?

Проверяя рецепт, я обнаружил, что простой цельномолочный йогурт лучше всего подходит в качестве маринада. Вы можете использовать греческий йогурт, если он у вас под рукой. Я бы не побежала в продуктовый магазин за одним ингредиентом! Просто разбавьте его несколькими столовыми ложками воды или лимонного сока, чтобы получить консистенцию простого йогурта.

Подходит ли йогурт для индейки?

Да !! В этом году на День Благодарения я приготовил йогурт и заатарскую индейку, и это было потрясающе! Этот рецепт есть в моей праздничной электронной книге №2, и вы можете скачать его прямо здесь.

Купите все необходимое для кухни, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу. Спасибо!

Куриный маринованный йогурт по-гречески

Курица, маринованная в йогурте, сочная, нежная и очень ароматная.Смешайте его с цитрусовыми, чесноком и вашими любимыми травами и специями, чтобы приготовить курицу с лучшим вкусом, которую вы когда-либо ели. Этот маринад отлично подходит для любого куска курицы, но он особенно хорош для куриной грудки, потому что он удерживает влагу и помогает всем этим восхитительным ароматизаторам прилипнуть.

Состав

  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, тендера или бедра
Для маринада:
  • • 1 чашка простого йогурта
  • • ¼ стакана оливкового масла
  • • ¼ стакана лимонного сока
  • • 3 зубчика чеснока
  • • 2 чайные ложки соли
  • • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • • 1 чайная ложка паприки
  • • 1 чайная ложка молотого тмина
  • • Черный перец, по вкусу
  • • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Подавать с:
  • • Пита, кус-кус, греческий салат или рисовый плов
  • • Ломтики сладкого перца
  • • Ломтики лука
  • • Дольки помидоров
  • • Feta
  • • Оливки
  • • Соус цацики

Инструкции

  1. Нарежьте курицу полосками одинакового размера.
  2. Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты маринада в большой миске и взбейте.
  3. Положите курицу в миску и бросьте, чтобы она покрылась маринадом.
  4. Накройте полиэтиленом и охладите в холодильнике от 30 минут до 8 часов.
  5. Дайте курице остыть до комнатной температуры.
  6. Цыпленок можно жарить на гриле, готовить на плите на сковороде или запекать в духовке.
  7. Чтобы готовить на плите, нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите курицу на сковороду. Готовьте 5 минут, затем переверните. Готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. Старайтесь не переворачивать курицу раньше, чем через 5 минут, иначе курица порвется. Йогурт имеет свойство прилипать.
  8. Подавайте курицу в лаваше, чтобы получился восхитительный куриный гироскоп, с рисом, салатом или соусом цацики. Наслаждаться!
  9. Чтобы запечь курицу, поместите ее на противень и готовьте в духовке, предварительно нагретой до 425 ° F, в течение 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Жареный цыпленок, маринованный в пахте — СОЛЕНО-ЖИРНО-КИСЛОТНЫЙ ТЕПЛО

За день до того, как вы захотите приготовить курицу, удалите кончики крылышек, разрезав первый сустав крылышек ножницами для птицы или острым ножом. Резерв на складе. Обильно посолите курицу и оставьте на 30 минут.

Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли или 4 чайные ложки мелкой морской соли в пахту, чтобы она растворилась. Поместите курицу в закрывающийся полиэтиленовый пакет размером с галлон и влейте пахту.Если курица не помещается в мешок размером с галлон, сложите два пластиковых мешка для продуктов, чтобы предотвратить утечку, и свяжите мешок куском шпагата.

Закройте крышкой, раздавите пахтой вокруг курицы, положите на тарелку с бортиками и поставьте в холодильник. Если вы так хотите, в течение следующих 24 часов вы можете перевернуть пакет так, чтобы каждая часть курицы замариновалась, но это не обязательно.

Достаньте курицу из холодильника за час до того, как вы планируете ее приготовить. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C), поставив решетку в среднее положение.

Достаньте цыпленка из полиэтиленового пакета и соскребите как можно больше пахты, не проявляя навязчивости. Плотно обвяжите куриные ножки куском мясного шпагата. Поместите курицу в 10-дюймовую чугунную сковороду или неглубокую сковороду.

Сдвиньте противень на центральную решетку до конца духовки. Поверните сковороду так, чтобы ножки были направлены к заднему левому углу, а грудка — к центру духовки (задние углы, как правило, являются самыми горячими точками в духовке, поэтому такая ориентация защищает грудку от переваривания перед ножками. сделано).Довольно скоро вы должны услышать шипение курицы.

Примерно через 20 минут, когда курица начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до 400 ° F и продолжайте запекание в течение 10 минут, а затем переместите сковороду так, чтобы ножки были обращены к заднему правому углу духовки.

Продолжайте готовить еще 30 минут или около того, пока курица не станет коричневой полностью и сок не станет прозрачным, когда вы вставите нож до кости между ногой и бедром.

Когда курица будет готова, переложите ее на блюдо и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Курица, маринованная в греческом йогурте с соусом цацики

Сделайте вкуснейшую курицу, маринованную в греческом йогурте с соусом цацики, в этот сезон гриля еще лучше! Это понравится даже самым придирчивым едокам!

Сделайте еще больше вкусной игры в этом сезоне гриля с этим восхитительным цыпленком, маринованным в греческом йогурте и соусом цацики! Это понравится даже самым придирчивым едокам!

Готово в:

2 часа 30 минут

Уровень:

Легкий
Подготовить:
2 часа 10 минут
Повар:
20 минут
Урожайность:
4 порции

    Состав

  • 1 Огурец без косточек (большой, промытый и мелко натертый на соломенной терке)
  • 2 c Греческий йогурт Stonyfield, органическое цельное молоко, без добавок
  • цедра и сок 1 лимон
  • 1 clv чеснока (натертого на микроплоскости или измельченного в мелкую пасту)
  • 2 столовые ложки укроп (свежий нарезанный)
  • 2 столовые ложки мята (свежая нарезанная)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черный перец (свежемолотый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 Половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1 лимон (нарезать дольками для сервировки)

направлений

Шаг 1

Посыпать тертый огурец щепоткой соли, перемешать пальцами и положить на чистое кухонное полотенце.Соберите уголки полотенца и отожмите как можно больше воды. Вы будете шокированы тем, сколько воды выйдет из огурца! Отложите в сторону.

Шаг 2

В средней миске смешайте йогурт, лимонный сок и цедру, чеснок, укроп, мяту, соль, перец и оливковое масло и перемешайте до однородного состояния. Разделите смесь пополам и поместите половину в закрывающийся пакет на молнии с куриными грудками. К оставшейся смеси добавьте хорошо процеженный огурец и перемешайте, чтобы все перемешалось. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Step 3

Дайте куриным грудкам мариноваться в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

Step 4

Выньте куриные грудки из маринада и сотрите излишки маринада, прилипшие к куриным грудкам. Нагрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне и натрите небольшим количеством масла. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте каждую куриную грудку на гриле по 4 минуты с каждой стороны, пока курица не прожарится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *