Салат с капусты и помидоров: Салат с капустой и помидорами

0 Comments

Содержание

Салат с капустой, помидорами и кукурузой – рецепт с фото

Салат с капустой, помидорами и кукурузой – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Такой салат можно приготовить к обеду или на ужин. Получится прекрасное дополнение к любому гарниру, и вы сможете накормить свою семью. Салат из одной капусты мало кого заинтересует, а вот с добавлением помидоров и кукурузы он становится не только ярче по цвету, но и в сто раз вкуснее. Капусту для салата будем использовать пекинскую, но это не столь принципиально. Подойдет и обычная белокочанная капуста.

Секреты приготовления

Салат с капустой, помидорами и кукурузой не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Также важно, что такой салат не нужно долго пропитывать, он будет сразу готов после нарезки продуктов. Если затянуть время и подать салат через 30 минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне салата образуется жидкость, что не есть хорошо. Поэтому не мешкайте и, когда приготовите салат, сразу несите его на стол, чтобы угостить всех желающих.

Соус для салата

Обычно салаты заправляют майонезом или сметаной. Но если вы желаете снизить его калорийность, то натуральный йогурт поможет вам в этом. Вообще по набору продуктов салат довольно диетический, поэтому подбирайте тот соус, который вы сами предпочитаете.

Попробуйте также

Для вашей кулинарной копилки также подойдет вкусный  салат с креветками, кукурузой и яйцом и салат с ананасом и кукурузой.

Ингредиенты для салата с капустой, помидорами и кукурузой


  • Пекинская капуста — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат с капустой, помидорами и кукурузой

  1. Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.

  2. Помидоры нарезать средним кубиком.

  3. Смешать капусту, помидоры и добавить кукурузу.

    Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.

  4. Добавить в салат сваренное и мелко нарезанное яйцо.

    Яйца добавят салату полезных веществ, а именно белка. Также салат станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.

  5. Полить салат соусом и перемешать. Слегка посолить.

    Я использовала майонез – и получилось очень вкусно.

  6. Выложить блюдо в салатник и сразу подать к столу.

  7. Салат готов. Оцените его вкус и красоту!

Приятного аппетита!

Салат из капусты, огурцов и помидоров


Наступило лето, а вместе с ним пришла пора свежих и пестрых витаминчиков. Сегодня я поделюсь с вами настоящим летним рецептом вкусного и красивого салата из капусты, огурцов и помидоров. Этот салатик не отягощен майонезом, он свеж и легок и подойдет абсолютно к любой трапезе, даже в качестве витаминного завтрака.

Рецепт этого салата из капусты, огурцов и помидоров можно рассказать одним предложением, так как готовится он быстро и просто. Но я не умею так кратко, я лучше напишу все свои ощущения и впечатления от готовки и поедания этого чудесного летнего салатика из капусты с огурцами и помидорами, а параллельно еще и рецепт поведаю.

В принципе, этот салат был бы не столь интересен, если бы не его заправка. Вот тут и заключена вся “соль” этого пестрого блюда. Ведь просто нарезанные и собранные в одной тарелке овощи, как бы они не были вкусны сами по себе, еще не являются салатом, они еще не объединены во вкусовую композицию. И салатная заправка как раз является таким себе “соединителем” вкусов. В сегодняшнем салате с капустой, огурцами и помидорами заправка состоит всего из двух компонентов – это оливковое масло и бальзамический уксус. Соединение этих двух компонентов дают настоящий взрыв вкуса.

Признаюсь вам, именно для приготовления таких вот летних овощных салатов я месяц назад впервые купила и попробовала бальзамический уксус. Нашла вполне бюджетный вариант и осталась довольна его вкусом.

Время приготовления:10 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 250 г молодой капусты (1/4 среднего вилка)
  • 1 средний огурец
  • 1 крупный помидор
  • 0,3 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • свежая зелень – 3-4 веточки

Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты, огурцов и помидоров начинаем с капусты. Она долгое время не теряет свежий вид, в отличие от помидоров. И поскольку сейчас сезон молодой капусты, то готовить салат я буду именно из нее, но для такого витаминного салатика подойдет любая капуста.

Капусту шинкуем не крупно и не мелко. Молодая капуста очень красива сама по себе, и еще не загрубела, поэтому не бойтесь нарезать ее полосками шириной около 1 см. Зрелую же капусту для такого салата придется шинковать уже более тонко.


Складываем нашинкованную капусту во вместительный салатник и переходим к следующему ингредиенту – огурцам. Огурец тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.


Помидоры для салата нарезаем в последнюю очередь. Способ нарезки – тонкие дольки. Старайтесь, чтобы кусочки помидора не растеряли сок во время нарезки.


Огурцы и помидоры отправляем к капусте и займемся приготовлением салатной заправки. Для этого смешаем 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Вилкой слегка взболтаем заправку, помогая ей приобрести однородность.


Добавляем заправку в салат из капусты, огурцов и помидоров. Также добавляем небольшую щепотку соли и перца. Приправляем салат свежей зеленью (на этот раз у меня петрушка).

Аккуратно перемешиваем салат руками, стараясь не повредить кусочки помидоров.


Легкий витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров готов! Остается только разложить его по тарелкам и модно преступать к трапезе.


Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Салат из капусты с помидорами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сегодня я приготовила салат из капусты с помидорами. Я знаю, что многие из вас часто готовят полезные салаты из капусты. Думаю, что и такой салат вы готовите. Этот рецепт, для тех, кто не готовил такой салат или просто напоминаю, тем, кто готовил, но забыл рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1 головка синего лука
  • 1-2 помидоров
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло или майонез
  • соль

Витаминный салат из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, шинкуем.

Для этого я обычно использую специальный нож для шинковки, вот такой.

Капуста таким приспособлением измельчается очень тоненько. Я его использую для приготовления

квашеной капусты.

Капусту обминаем. Если капуста жесткая, то обминаем до состояния мягкости капусты.

Лук чистим, промываем, тонко режем полукольцами. Лук лучше использовать синий, салатный, но это не обязательно, а только совет. Используйте любой лук.

Помидоры промываем, даем стечь воде, вырезаем место от плодоножки и режем на дольки, кубики или соломкой.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем. Сегодня я использовала замороженный укроп, петрушку и зеленый лук. Честно признаюсь, что поленилась идти в магазин.

Все ингредиенты помещаем в салатницу, заправляем растительным маслом или майонезом, все хорошо перемешиваем. Можно салат заправить заправками для салатов без майонеза

приготовленными дома.

Как всегда, сегодня я заправила салат часть с растительным маслом, а часть (для мужа, так он захотел) с майонезом.

Витаминный салат из капусты готов.

Его можно подавать с любым вторым блюдом, а также на завтрак или ужин с кусочком черного хлеба.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Крабовый салат с капустой и помидорами

Открыла для себя новый вкус крабового салата с помидорами. С капустой ела, с рисом ела, со свежим огурцом тоже и даже с черносливом. И тут мне очень захотелось помидора с крабовыми палочками. Даже представила себе этот вкус. И ведь не промахнулась! Теперь среди всех крабовых салатов – это мой фаворит. Очень мне нравится, как сочетаются в этом салате между собой продукты. Даже, казалось бы, капуста и помидор и то отлично «подружились». Какой же он получился вкусный, приготовьте обязательно!

Потребуется:

  • 250 г крабовых палочек
  • 30 г лука – это 2 столовые ложки
  • 15 г петрушки – это 3 столовые ложки
  • 220 г помидоров черри
  • 150 г кукурузы – это половина консервной банки
  • 120 мл майонеза

Приготовление:

1. Возьмите вилок сочной белокочанной капусты и мелко нашинкуйте. Чтобы салат получился вкусным, важно ответственно подходить к выбору продуктов, даже к таким простым, как капуста. Если вы выберите сорт, который не отличается своей сочностью, то салат получится сухим и не вкусным.

2. Измельчите зелень и мелко нарежьте кубиками репчатый лук. Если у вас лук «злой», то промойте его под струей холодной воды и затем дайте хорошо стечь.

3. Нарежьте крабовые палочки. Здесь я сохраняю «золотую середину» — не мельчу, но и в тоже время режу не сильно крупно.

4. Помидоры черри нарежьте на половинки. В этот салат лучше всего брать именно черри. Объясню. Вы, наверное, замечали, что в салате, где присутствуют помидоры, обычно много выделившегося сока. Так вот, чтобы салат имел опрятный вид и замечательный вкус, используйте маленькие помидорки черри. Они прекрасно себя «ведут», и салат не утонет в их соке.

 

5. Соедините в салатнике капусту, крабовые палочки, петрушку, лук и помидоры. Я ничего не забыла? Добавьте туда же консервированную кукурузу.

6. Заправьте салат майонезом и посолите.

7. Перемешайте салат и сразу же подавайте.

Я просто уверена, что такой крабовый салат с капустой и помидорами украсит любой стол и порадует ваших близких своим вкусом.

Приятного аппетита!

20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

Домашние заготовки – настоящее спасение, когда до сезона овощей еще далеко. Но о них нужно позаботиться заранее. Предлагаем именно этим и заняться, так что рассказываем 20 рецептов вкусных салатов из капусты на зиму!

1. Простой салат с капустой на зиму

Только капуста и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту. Смешай горячую воду с маслом, уксусом, сахаром, солью и давленым чесноком, и залей капусту. Оставь под прессом на 3 часа, а потом закатай в банки.

2. Салат из капусты с томатной пастой

По вкусу одновременно напоминает и квашеную, и тушеную капусту.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г моркови, 250 г лука, 125 мл растительного масла, 300 мл воды, 125 г томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук, добавь воду с солью и протуши овощи до мягкости. Добавь томатную пасту, еще немного прогрей и в самом конце добавь уксус, а потом разложи салат по банкам.

3. Салат с капустой и овощами на зиму

Универсальный рецепт, в который можно добавить любые другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г капусты, по 150 г моркови и лука, по 250 г баклажанов, огурцов и перца, 550 г помидоров, 2 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай нашинкованную капусту с тертой морковью. Произвольно измельчи половину помидоров и остальные овощи, а оставшиеся помидоры пропусти через мясорубку. Перемешай нарезанные овощи со специями, уксусом и маслом, и оставь на пару часов. Добавь томатное пюре, протуши 20 минут и закатай в банки.

4. Салат из капусты со свеклой на зиму

Оригинальная и яркая заготовка из капусты, когда хочется добавить красок в зимние будни.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 400 г свеклы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 100 г сахара, 125 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай тертую свеклу, нашинкованную капусту и давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

5. Салат из капусты с морковью

Так просто и вкусно, что невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 6 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана растительного масла, воды и сахара, 1 ст.л. соли, 10 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и добавь давленый чеснок. Разомни овощи руками, а из остальных ингредиентом приготовь маринад. Доведи маринад до кипения, залей капусту, оставь на 2-3 часа и разложи по банкам.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Салат из капусты с перцем на зиму

Витаминная закуска, которая прекрасно хранится весь сезон.

Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, по 0,5 кг перца, лука и моркови, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 250 мл растительного масла и уксуса.

Приготовление: Как можно мельче наруби все овощи и перемешай. Добавь остальные ингредиенты, дай салату настояться и закатай в банки.

7. Салат с капустой и помидорами на зиму

Достаточно открыть банку – и превосходный салат к застолью готов!

Тебе понадобится: 700 г капусты, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, по 1 ст.л. сахара, растительного масла и уксуса, 1 ч.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь перец соломкой. Добавь зелень, оставь салат пустить сок и плотно разложи по банкам. Сверху добавь сахар, соль, масло и уксус со специями, и закатай.

8. Салат из цветной капусты на зиму

Настоящий овощной деликатес, который порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 3 перца, 2 моркови, 2 луковицы, по 120 мл растительного масла и уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и залей кипятком на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, сложи все в кастрюлю и долей 0,5 стакана горячей воды со специями, уксусом и маслом. Промаринуй в течение часа и разложи салат по банкам.

9. Салат из капусты по-корейски на зиму

Очень интересно получается, если не шинковать капусту, а нарезать покрупнее.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч.л. тертого имбиря, 15 мл уксуса, специи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на корейской терке и измельчи капусту. Добавь все специи, перемешай и выложи салат в банку. Сверху залей уксусом и кипятком, и закатай.

10. Салат из брюссельской капусты на зиму

Приходила ли тебе в голову такая идея?

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 50 мл яблочного уксуса, 1 л воды, 2 зубчика чеснока, 60 г сахара, 20 г соли, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту почти до готовности и выложи в банки. Смешай воду, уксус и остальные специи, провари 5 минут, залей капусту маринадом и закатай.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Салат из пекинской капусты на зиму

Да, так тоже можно было!

Тебе понадобится:

1 кг пекинской капусты, 1,5 л воды, 50 г лука, 40 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 30 г соли, специи.

Приготовление: Закипяти воду с солью и охлади. Нашинкуй капусту, измельчи лук, залей все рассолом и оставь на пару часов под прессом. Измельчи зелень, чеснок и имбирь, добавь специи и закатай салат в банки.

12. Салат из капусты с томатным соком

Вместо сока также подойдет довольно жидкий томатный соус.

Тебе понадобится: 8 кг капусты, 1 кг моркови, 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 300 мл уксуса, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, специи.

Приготовление: Тонко нарежь капусту, натри морковь и залей томатным соком. Добавь остальные ингредиенты, все хорошо перемешай, оставь на сутки в прохладном месте, а потом прокипяти 15 минут. Разложи салат по банкам.

13. Салат с капустой и кабачками на зиму

Для красоты используй фигурную нарезку овощей.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кабачка, 500 г моркови, 1 перец, 500 г лука, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло с уксусом и специями, перемешай и провари полчаса на маленьком огне. Выложи салат в банки.

14. Салат из капусты с баклажанами на зиму

Такой удачный рецепт, что хочется съесть прямо из банки!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут, охлади и нарежь. Нашинкуй морковь с капустой, измельчи чеснок и перемешай овощи. Добавь уксус, соль и специи, разложи салат в банки и закатай.

15. Салат из капусты с грибами

Очень оригинальное сочетание ингредиентов для заготовки из капусты на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г грибов, 70 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Обжарь грибы до готовности, а помидоры измельчи в блендере. Добавь к грибам лук с тертой морковью, немного протуши и выложи туда же капусту. Когда овощи станут мягче, добавь специи и уксус, еще немного прогрей и выложи в банки.

20 простых салатов из огурцов на зиму

16. Салат с капустой и цукини на зиму

Нарежь все овощи примерно одинаковыми квадратиками – будет и аппетитнее, и красивее.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг цукини, 300 г лука, 500 г перца, 500 г помидоров, 300 г моркови, по 30 г соли и сахара, 70 г зелени, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи, перемешай, добавь уксус и специи, и поставь на плиту. Туши все около часа, помешивая, а в самом конце добавь зелень и разложи салат по банкам.

17. Салат из капусты без уксуса

Понравится тем, у кого проблемы со слишком кислыми блюдами.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 700 г перца, 700 г моркови, 500 г лука, 1,5 стакана масла, 2 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь половину соли и оставь на полдня в холодильнике. Нашинкуй капусту, морковь и перец, смешай с оставшейся солью, и отправь туда же. Соедини овощи, влей масло и разложи салат по банкам.

18. Салат из капусты с огурцами на зиму

Особенно хорошо такой салат сочетается с картошкой и мясом.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 200 г лука, 150 г перца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь соль с сахаром, и перемешай. Залей салат маслом, оставь на пару часов настояться и разложи по банкам.

19. Салат из капусты с яблоками

Хрустящий салат с приятными кисло-сладкими нотками.

Тебе понадобится: 4 кг капусты, 1 кг лука, 2 кг яблок, 2 кг перца, 2 кг помидоров, 100 г соли, 1 кг моркови, специи.

Приготовление: Отвари морковь до полуготовности и нарежь тонкой соломкой. Крупно нарежь яблоки, лук, помидоры и перец, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Просоли овощи, оставь на час, разложи по банкам и закатай.

20. Острый салат из капусты на зиму

По желанию добавь еще немного имбиря.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 3 перца, 3 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 пучка зелени, 1 чили, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи и добавь к ним рубленую зелень, чеснок и чили. Смешай уксус, соль и сахар с маслом, залей салат и на час оставь под прессом. Закатай овощи в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Помидоры и капуста — идеальное сочетание. Лучшие рецепты с фото

Помидоры и капуста – сочетание простых овощей, которое дает огромный простор для кулинарной фантазии. Первое блюдо: самый любимый наш борщ невозможно себе представить без этих ингредиентов. Горячее: ароматные овощные гарниры или запеканки под аппетитной сырной корочкой. Закуски: летние диетические салаты, заправленные соком лимона и оливковым маслом, самые полезные летние блюда для девушек. Заготовки на зиму: рецепты самых разнообразных консервированных салатов – с зелеными помидорами на зиму, которые зимой придутся кстати на обед и ужин.

Как только на прилавках магазинов появилась молодая капусточка, сразу можно готовить вкусные летние закуски. Молодая капустка очень сочная, поэтому ее достаточно тонко нашинковать и слегка примять руками, чтобы салатик тоже получился сочным. Добавлять можно и любые другие овощи: нарезанные томаты, огурчики и болгарский перец, а заправить летнее блюдо можно маслом и лимонным соком. А зимой вы обязательно захотите салат из помидор и квашеной капусты.


Помидоры и цветная капуста


Простое решение для диетического обеда — помидоры и цветная капуста, запеченные в духовке под аппетитной сырной корочкой. От одной мысли о таком вкусном блюде уже текут слюнки, а ведь к запеканке можно подать курицу или приготовленную на пару рыбку.

Для запеканки нам понадобится полукилограммовый вилок цветной капусты и 300 граммов спелых томатов. Для сырной корочки – 100 грамм твердого сыра, а для соуса – 200 мл сметаны. Для аромата в соус можно добавить чеснок и мускатный орех (всего щепотку), в рецепт, конечно, входит соль и черный перец по вкусу.

На огонь надо поставить кастрюльку с водой, а когда она закипит, опустить вилок капустки, чтобы вода полностью покрывала его. Бланшировать соцветия следует всего пять минут, после – остудить и разделить на отдельные соцветия (небольшие кусочки, которые при необходимости можно разрезать ножом вдоль ножки).


Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкую терочку, добавить чесночную массу в сметану, поперчить по вкусу и посолить, приправить мускатным орехом и перемешать готовый соус.

Чтобы приготовить запеканку, нам понадобится глубокая форма, на дно которой выкладывается слой соцветий, сверху помидорки, нарезанные кубиками. Соусом надо обильно смазать томатный слой и посыпать тертым сыром.

Готовится запеканка в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Сырная корочка должна расплавиться и немного подрумяниться, но следите, чтобы она не подгорела.

Запеканку перед подачей к столу необходимо немного остудить. Блюдо получается не только очень сочным и вкусным, но и диетическим, и полезным.

Прекрасным дополнением к запеканке станет курица, капустой и помидорами можно украсить даже праздничный стол, особенно если украсить готовое блюдо веточками зелени. Курицу следует нарезать некрупными ломтиками и выложить первым слоем в форму. Не волнуйтесь, благодаря сметанному соусу куриное филе после приготовления будет сочным и ароматным.

Кроме того, салат с помидорами и цветной капустой можно заготовить на зиму, по желанию добавив и другие овощи в рецепт.


Салат с капустой и помидорами


Салат с капустой и помидорами – это вкусная витаминная закуска, без которой невозможно себе представить летнее меню. Овощной микс дополнит ваш обеденный стол, салат можно подавать перед обедом, чтобы разыгрался аппетит. А если вы решили обратить внимание на свое питание, то такие диетические рецепты придутся кстати. В этом случае салатик следует заправить соусом на основе оливкового масла, а вот майонез для овощных закусок лучше не использовать.

Мы приготовим легкий и вкусный салат из капусты, огурцов и помидоров. Все овощи летом вы можете найти на рынке. Такому простому салатику легко придать «изюминку», если добавить обжаренный кунжут или кедровые орешки.


Чтобы приготовить несколько порций для всей семьи, вам понадобится половина небольшого кочана, два спелых томата и три огурчика, обязательно добавим и свежую зелень. Для заправки приготовим соус на основе масла оливкового и лимонного сока. Желательно сразу скушать приготовленный салатик, поэтому готовьте его небольшими порциями, к тому же, готовится он всего за 15 минут.

Капустку надо меленько нашинковать, чем тоньше будут капустные ломтики, тем вкуснее и сочнее будет закуска. А вот огурцы и томаты вы можете нарезать произвольными ломтиками: кто-то предпочитает крупно нарезанные овощи, кто-то нарезает их мелким кубиком. Зелень обязательно промыть и обсушить полотенцем, чтобы лишняя влага не испортила закуску. Теперь все ингредиенты необходимо смешать в миске и заправить маслом с лимонным соком, по вкусу посолить. Подавая к столу, посыпьте порцию салатика семенами кунжута, которые предварительно можно обжарить на сухой сковороде, и рубленой зеленью.


Пекинская капуста и помидоры


Кроме белокочанный можно брать и другие сорта капустки для приготовления вкусных домашних блюд и закусок, например, прекрасно сочетаются пекинская капуста и помидоры. Этот салатик можно назвать настоящим витаминным чудом, ведь мы добавим не только пекинскую капустку и томаты, но и огурцы, перчик болгарский, стебель сельдерея и микс зелени. Изюминкой нашей закуски будут оливки без косточек, которые можно разрезать или оставить целыми.

Главная особенность этого простого рецепта кроется в особой заправке, для приготовления которого мы будем использовать масло оливковое и уксус бальзамический, можно приготовить и другую заправку с яичным желтком, маслом и горчицей. Солить и перчить закуску следует непосредственно перед подачей к столу.

Салат с пекинской капустой и помидорами будет выглядеть очень аппетитно, если использовать для его приготовления миниатюрные черри, разрезанные пополам. Черри можно брать красного, желтого и розового цвета. Множество таких рецептов вы найдете тут.

Перед приготовлением все овощи обязательно надо промыть проточной водой и обсушить полотенцем от излишков влаги, затем нарезать. Капустку тонко нашинковать, огурчики нарезать кружочками, как и стебель сельдерея.

 


Для заправки необходимо отделить желток от белка и смешать его с чайной ложкой горчицы. Перемешивать надо венчиком до получения однородной массы, можно использовать блендер, тогда вы получите соус, по консистенции напоминающий домашний майонез. Затем в блендер к яичной массе добавлять по одной ложке масла, каждый раз вбивая в густую пену.

Есть и другой – простой вариант заправки сводится к оливковому маслу с бальзамическими (или винным) уксусом, которым следует полить овощную смесь.

В закуску можно добавить копченую колбасу, которую надо нарезать полосочками. Кроме того, любой овощной салатик украсят хрустящие ржаные сухарики, которые следует добавлять непосредственно перед подачей к столу.


Салат из капусты огурцов и помидоров


Такое простое сочетание овощей – помидоры и капуста, зиму вы с легкостью переживете без болезней, ведь в баночках у вас будет подготовлен вкусный витаминный салат. Для рецепта мы возьмем по одному килограмму томатов, репчатого лука, огурцов, капусты следует взять больше – полтора кило, а моркови – грамм 750. Добавим в заготовку и несколько головок молодого чеснока.


Маринад мы будем рассчитывать на каждую баночку готового салата с помидорами и капустой емкостью один литр: две ложки масла подсолнечного и одну ложку яблочного натурального уксуса. К овощам на этапе приготовления необходимо добавить одну ложку соли и по вкусу черный молотый перчик.

Называется салатик «Сельским», ведь в нем дополнены огурцы помидорами и капустой, зиму вам обязательно надо заготовить несколько баночек. К тому же, домашняя консервация поможет разнообразить зимний рацион питания, где не хватает свежих овощей. Все ингредиенты, которые входят в рецептик этой заготовки вы можете вырастить на собственном приусадебном участке.

Капустку желательно нашинковать тоненько, а морковь натереть, используя специальную терку «по-корейски». Томаты для рецепта выбирают плотные, желательно отдать предпочтение сорту засолочному «Сливки», которые надо нарезать дольками – на 8-10 частей.  


Огурчики вы можете нарезать кружочками, а лук – тонкими полукольцами. Остался только чеснок, который нежелательно пропускать через чеснокодавку, ведь так он потеряет свой сок, поэтому очищенный чесночок мы будем нарезать тонкими кружочками.

Все овощи необходимо перемешать и оставить в миске на 15 минут, приправив перцем и солью, чтобы овощи пустили сок. За это время вы можете подготовить литровые баночки: простерилизовать паром или в духовке. В чистые баночки надо разложить овощную массу, добавив в каждую указанное количество маслица растительного и натурального яблочного уксуса.

Данный рецепт требует обязательной вторичной стерилизации, поэтому заполненные баночки следует поставить в кастрюлю с водой, которая должна доходить до «плечиков», и стерилизовать в кипящей воде около получаса. Кипение должно быть минимальным, чтобы вода не попадала в стеклянную банку.


Помидоры и капуста


Прекрасно дополняется капуста помидорами и перцем, а если речь идет о необычных рецептах, которые действительно могут удивить, то вам обязательно приглянется способ заготовить на зиму фаршированный перчик капустой в томатной заливке. Для приготовления начинки используют белокочанную капустку и морковь, которую надо мелко нашинковать и смешать с тертой морковью. К овощной смеси можно добавить чеснок и смесь пряностей.


Для фаршировки надо выбрать крупные перчики, которые следует очистить от семян. Все подготовленные стручки затем надо заполнить капустной массой.

Отдельно готовится томатная заливка: в большую кастрюлю с кипящей водой надо выложить спелые томаты, предварительно надрезав кожицу ножом. Бланшировать томаты в кипятке необходимо в течение всего одной минуты, после чего кожицу с них можно легко снять.


Есть два варианта, как приготовить заливку, в зависимости от того, насколько однородной вы хотите ее получить. Например, если очищенные от кожицы томаты пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере, то в заливке останутся семена. Если же перетереть томаты через сито, то и сок получится однородным, без семян.

А если у вас совсем нет времени на такой сложный рецепт, можно просто заготовить на зиму салат капусты, помидоров и перца.

Рецепт Салат из капусты, огурцов и помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из капусты, огурцов и помидоров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.3 кКал1684 кКал1.1%5.7%8725 г
Белки1.1 г76 г1.4%7.3%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.1%28000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%8.3%6441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%28.5%1818 г
Вода93.2 г2273 г4.1%21.2%2439 г
Зола0.615 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.4 мкг900 мкг3.3%17.1%3061 г
бета Каротин0.194 мг5 мг3.9%20.2%2577 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%11.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%12.4%4091 г
Витамин В4, холин8.16 мг500 мг1.6%8.3%6127 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%15%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%21.8%2381 г
Витамин В9, фолаты13.699 мкг400 мкг3.4%17.6%2920 г
Витамин C, аскорбиновая33.05 мг90 мг36.7%190.2%272 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%6.7%7692 г
Витамин Н, биотин0.629 мкг50 мкг1.3%6.7%7949 г
Витамин К, филлохинон38.1 мкг120 мкг31.8%164.8%315 г
Витамин РР, НЭ0.6451 мг20 мг3.2%16.6%3100 г
Ниацин0.504 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.19 мг2500 мг10.2%52.8%984 г
Кальций, Ca26.78 мг1000 мг2.7%14%3734 г
Магний, Mg16.79 мг400 мг4.2%21.8%2382 г
Натрий, Na12.1 мг1300 мг0.9%4.7%10744 г
Сера, S19.15 мг1000 мг1.9%9.8%5222 г
Фосфор, P32.1 мг800 мг4%20.7%2492 г
Хлор, Cl33.95 мг2300 мг1.5%7.8%6775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al344.9 мкг~
Бор, B120 мкг~
Железо, Fe0.541 мг18 мг3%15.5%3327 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%6.7%7937 г
Кобальт, Co3.205 мкг10 мкг32.1%166.3%312 г
Марганец, Mn0.1159 мг2 мг5.8%30.1%1726 г
Медь, Cu69.04 мкг1000 мкг6.9%35.8%1448 г
Молибден, Mo6.411 мкг70 мкг9.2%47.7%1092 г
Никель, Ni10.438 мкг~
Рубидий, Rb50.3 мкг~
Селен, Se0.333 мкг55 мкг0.6%3.1%16517 г
Фтор, F10.68 мкг4000 мкг0.3%1.6%37453 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%38.3%1351 г
Цинк, Zn0.2301 мг12 мг1.9%9.8%5215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.166 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.068 г~
Сахароза0.164 г~
Фруктоза0.658 г~
Незаменимые аминокислоты0.15 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.356 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.822 мг~

Энергетическая ценность Салат из капусты, огурцов и помидоров составляет 19,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата из капусты Напа, помидоров и авокадо

  • Отличный салат. Больше, чем сумма его частей.

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 14.03.2018

  • Мне очень понравился этот рецепт. Быстро, легко и вкусно. Я увеличил вдвое цедру лимона, лимонный сок и горчицу (каменный молотый) и добавил немного меда. Я также не использовал столько капусты. Вкусные. Я думаю, что это было бы немного мягко, как написано, поэтому я даю ему 3 вилки.Однако это отличный базовый рецепт. Когда вы перемешиваете салат с заправкой, авокадо придает салату приятную сливочность. Буду экспериментировать с добавлением в салат разных ингредиентов; немного свежей кинзы или тонко нарезанного лука видалия.

    • mdgirl

    • Gaithersburg, MD

    • 10.06.2014

  • Это было восхитительно. Я добавил немного кедровых орехов для текстуры. Я подумал, что это хороший салат, все на вечеринке думали, что это потрясающе.

  • Идеальный салат для жарких душных летних дней. Мне нравится легкая переработка заправки. Я сделал вдвое больше горчицы и использовал каменный грунт.

    • woodyrn

    • Milwaukee, WI

    • 8/21/2010

  • Это была пустая трата ингредиентов, мой муж даже отказался их есть. Совершенно ужасно !!

    • Rjjanice

    • Bay Area, California

    • 1/24/2010

  • Пригласить в последнее минутный званый обед.Попросил принести салат. Был напа капуста из рынок в то утро. Сделал рецепт. Быстро, легко и хороший. Не самый потрясающе, но конечно отлично в ущипнуть или когда ты есть напа для использования.

  • Очень красочно, очень легко, полностью вокруг победы. Когда помидоры в сезон, добавление разные цвета могут тоже творить чудеса. я думал, что это было очень наглядно привлекательный, а также целебный! у меня есть друзья, которые антикапуста и это повернуло их вокруг быстро.

    • reginadm

    • Pittsburgh

    • 27.05.2008

  • Яркий и краткий, отличный альтернатива Коул Слоу — и отличный способ добавить капусту к капусте- фобия.Также удобен для кладовой ( ингредиенты хорошо хранятся) и легко быстро взбейте, если вам не хватает овощей.

    • michelhays

    • Evanston, IL

    • 6/7/2007

  • Скучно и не очень привлекательно.

    • Аноним

    • Сан-Франциско

    • 4/6/2007

  • Отлично — очень просто и свежо!

    • Аноним

    • Портленд, ME

    • 2/11/2007

  • Сделал это впервые, и люди говорили об этом на протяжении всего ужина.Красиво и светло.

    • Anonymous

    • Beaverton, OR

    • 01.02.2007

  • Салат из пурпурной капусты и жареные помидоры

    Кочанная капуста… кажется, это забытая «сводная сестра» более элегантного салата! Но не так в моем союзном мире бохо… для меня капуста великолепна, и даже более потрясающе и вкусна в ее естественном виде. О, да, мы можем готовить, готовить на пару, жарить это, делать голубцы (что мне нравится, потому что моя хорватская мама сделала лучшую сарму ~~ Я тоже работаю над этим рецептом!), Капустный салат и многое другое. .Но я люблю демонстрировать капусту во всей красе с этим салатом из пурпурной капусты и жареными помидорами!

    Деревенский и действительно то, что я называю «близким к земле», — соус делает его еще более кремовым и сочным. Дайте этой миске хрустящей любви бохо охладиться в течение дня, и вы получите удовольствие от ее парада вкусов, хруста и текстуры. Я подал это как насыпи красоты на тарелке, посыпав каждую порцию двумя жареными помидорами. Да, оставьте лозу включенной, она добавляет ощущение фермы бохо.

    xox ~ мир и пожирание земли ~ союзник


    Состав

    • Разогреть духовку до 425
    • 10-12 томатов Кампари на плодоножке, маленькие
    • Спрей для готовки
    • 1 ч. Л. лимонный перец
    • 2 стакана пурпурной капусты, тонко нарезанной
    • 2 стакана капусты, мелко нарезанной
    • 1 стакан зелени рукколы, крупно нарезанной
    • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 1/3 стакана итальянской петрушки, крупно нарезанной
    • 1/2 английского огурца без кожицы, нарезать кусочками
    • 1 1/2 ч. Л.морская соль
    • 1 ч. Л. перец грубого помола
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1/2 стакана сметаны (можно также использовать простой греческий йогурт)
    • 4 Табл. оливковое масло
    • 1 табл. свежий тертый имбирь
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1 лимон среднего размера, сок и цедра

    Инструкции

    1. Положите помидоры на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте кулинарным спреем и лимонным перцем. Запекать в разогретой духовке 425 около 10 минут.Снимите и остудите. Если вы хотите, чтобы помидоры «поджарились» еще больше, просто включите духовку в режиме «жарки» на несколько минут. Смотреть внимательно.
    2. В большой миске смешайте пурпурную капусту, зеленую капусту, зеленый лук с рукколой, петрушку, огурец и перемешайте.
    3. В небольшой миске взбейте соль, перец, майонез, оливковое масло, лимонный сок базилика и цедру.
    4. Залить капустной смесью. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, прежде чем подавать с жареными помидорами.

    Банкноты

    Вы можете заменить любой другой сорт помидора. Если вы используете большие помидоры, нарежьте их дольками или толстыми ломтиками и запекайте в духовке.

    Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

    Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


    Рецепт и питание салата из капусты, помидоров и авокадо Напа

    Салат с капустой Напа, помидорами и авокадо

    По легкомысленному

    занимает 30 мин, на 6 порций.

    Состав

    2 1/4 чашка помидоров черри помидоры черри
    1/4 чайная ложка Поваренная соль
    1 столовая ложка Лимонный сок
    1/8 голова, средняя (около 5-3 / 4 дюйма в диаметре) Капуста
    1 чайная ложка Лимонная цедра
    1 фрукты Авокадо
    1/2 чайная ложка Перец
    1 чайная ложка Дижонская горчица
    1/4 чашка Оливковое масло

    Питание

    149.1 Калорийность
    6,3 г
    14,1 г
    1,4 г

    3,4 г
    0 мг
    2,0 г
    124,9 мг
    2,2 г
    0 г

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

    Салат из капусты, помидоров и кукурузы

    Салат из капусты, помидоров и кукурузы (Фото Алисы Хеннеман)

    Салат из капусты, помидоров и кукурузы — это вдохновение для рецептов, которое пришло мне в голову, когда я посмотрел на продукты в коробке «Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом» (CSA) на этой неделе от моего фермера, Pekarek’s Produce, в которую входили эти продукты.Хотя по этому рецепту можно приготовить 4 порции салата, нам с мужем он так понравился, что мы съели все это на обед. (Эти продукты в настоящее время также будут выращиваться в садах и доступны на фермерских рынках.)

    Салат из капусты, кукурузы и помидоров

    Я создал этот рецепт салата, чтобы быстро подать свежую кукурузу и израсходовать немного капусты и помидора, пока они еще свежие и вкусные.

    Состав

    Салат

    • 1 почищенный початок
    • 1 крупный помидор, нарезанный небольшими кусочками
    • 2 стакана нашинкованной капусты

    Туалетная

    • 2 столовые ложки масла канолы или другого растительного масла с мягким вкусом
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1-2 чайные ложки мелко нарезанного сладкого лука
    • Соль и перец по вкусу
    Проезд
    1. Сварите лишний початок любимым способом, когда готовите кукурузу в початках. (Или следуйте моим инструкциям по приготовлению кукурузы в початках по адресу: http://bit.ly/corn-on-cob)
    2. Слейте воду из кукурузы и немедленно погрузите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и остудить. Промокните кукурузу насухо чистым бумажным полотенцем. Либо приступайте к остальной части рецепта сейчас, либо заверните кукурузу в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, а затем приготовьте этот рецепт позже для следующего приема пищи в тот же день.
    3. Обрежьте ядра вплотную к початкам; некоторые ядра можно оставить слипшимися, чтобы сделать салат более интересным.
    4. Смешайте все ингредиенты салата в миске среднего размера.
    5. Взбейте ингредиенты для заправки и смешайте с салатом.
    6. Если позволяет время, охладите салат около часа, чтобы ароматы смешались. Тем не менее, салат был вкусным и сразу после еды!
    Советы Алисы
    • Комиссия по помидорам Флориды рекомендует хранить помидоры так, чтобы их стебель был обращен вверх, так как это самая мягкая часть помидора.
    • Храните помидоры в защищенном от прямых солнечных лучей месте при комнатной температуре для наилучшего вкуса и равномерного созревания.Когда помидоры созреют, сохраните их в холодильнике, чтобы продлить им свежесть.
    Источник

    Рецепт, созданный Элис Хеннеман, MS, RDN, Университет Небраски – Линкольн, преподаватель дополнительного образования. Дополнительные рецепты и советы по приготовлению быстрой, здоровой и вкусной еды можно найти на сайте cookitquick.org

    .

    Следите за моим блогом все лето, где я делюсь быстрыми, простыми и вкусными рецептами, которые вы можете приготовить из свежих фруктов и овощей из коробки CSA, на фермерском рынке или в вашем саду.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Салат Капрезе с пурпурной капустой — Моя кухня My Craft

    Да, капрезе готово, СОВЕРШЕНО и СДЕЛАНО! Я думаю, что несколько лет назад он стал супер модным, и, поскольку он чертовски вкусен, он никогда не терял своей привлекательности для меня. Представляем, Салат Капрезе с пурпурной капустой. Хрустящий свежий вкус капрезе.

    На самом деле это произошло случайно.Думаю, мы создали многие из моих любимых блюд. Немного того, немного того, и вуаля! Что ж, сегодняшний день не был исключением, когда я нашла немного капусты и в любом случае попробовала несколько вариантов всех обычных блюд для этой прекрасной итальянской закуски.

    Салат Капрезе с пурпурной капустой

    Салат Капрезе с пурпурной капустой

    Автор: Кристин Райан

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: итальянская

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций:

    порций

    Освежающий, здоровый, хрустящий вариант стандартного итальянского фаворита.

    Состав

    • ¼ c. мелко нашинкованная пурпурная капуста
    • ¾ c. сорт помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 ст. крупно нарезанный свежий базилик
    • 2,5 унции. мини-сыры свежие моцарелла
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ½ столовой ложки бальзамического уксуса хорошего качества
    • свежий перец и соль по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте помидоры, капусту и базилик.
    2. Сверху посыпать сыром.
    3. Добавьте перец и соль.
    4. Сбрызнуть маслом и уксусом.
    5. Подавайте и наслаждайтесь!

    3.5.3251


    Я сделал это на обед / закуску. На самом деле я съел его с остатками тушеной чечевицы. Сегодня здесь дождливо, и я все равно неравнодушен к супу. Вы можете попробовать его и с этим тушеным мясом ягненка — это простое, насыщенное, но легкое тушеное мясо. Этот салат из пурпурной капусты капрезе послужил вкусным сопровождением. Оглядываясь назад, я бы полил бальзамиком только овощи, а не сыр.Я думаю, что это красивее с ярким белым сыром сверху! Можете ли вы увидеть разницу в этих двух фото над рецептом (без уксуса) и двух фото ниже? Что вы думаете? Оставьте мне комментарий и дайте мне знать.

    Вы можете легко умножить этот рецепт, чтобы служить больше.

    Я бы приготовил это на блюде и для вечеринки в качестве альтернативы стандартной закуске и / или салату… как аппетал? А может салатик? LOL Я когда-нибудь делился с вами своей склонностью к созданию новых слов? Знаете ли вы, что Уильям Шекспир был известен тем, что создавал свои собственные фантастические слова, которые вписывались в его прозу и отображали комбинацию слов или чувство, которое он пытался передать? Круто, правда? Считается, что пристрастие и ослепление, вспыльчивость и модность и, по крайней мере, дюжина других — все это благодаря старому доброму Уиллу.Думал, что поделюсь с вами этим пикантным лакомым кусочком случайных мелочей сегодня!

    Вы ЛЮБИТЕЛЬ салатов, как я?

    Попробуйте мой салат из красных ягод с патокой и имбирным соусом

    Салат из красных ягод с патокой и заправкой из имбиря

    И сохраните рецепт заправки для этого салата из красных ягод, потому что это невероятное сочетание оказалось загадочно восхитительным! Ознакомьтесь со всеми моими идеями в моем посте о кулинарном салате, чтобы превратить ваши простые старые остатки в шикарные свежие новые блюда!

    Салат для готовки

    Надеюсь, вам понравится это и ВСЕ мои вкусные рецепты, поделки и поделки — спасибо за посещение My Kitchen My Craft.

    Любовь и свет,

    П.С. Спасибо, что попробовали это и поделились с друзьями! Я сделал тебе булавку! XOXO

    Восхитительный салат из пурпурной капусты — Momsdish

    Этот салат из пурпурной капусты поистине восхитителен. Яркие ароматы, яркие цвета и прочая начинка. Это будет хитом на вашем следующем мероприятии.

    Салат из пурпурной капусты уникален по своему вкусу. Обычно я не люблю оливки, но они очень хорошо сочетаются с этим салатом. Они добавляют изюминку вкусу, заставляя ваши вкусовые рецепторы танцевать.

    Я впервые попробовала этот салат из пурпурной капусты в канун Нового года. Мой друг сделал это той ночью, и мне это очень понравилось. Салаты не всегда идут первым за обеденным столом, но так оно и было.

    Обычно я люблю подавать этот салат с Рецептом Бараньей лопатки и картофельным пюре. Идеальный баланс всех блюд хорошо сочетается с ужином.

    Советы по приготовлению салата из пурпурной капусты

    • Для капусты используйте слайсер Mandoline, чтобы получить идеально ровные кусочки
    • Подготовьте все овощи заранее, храните их закрытыми и охлажденными до тех пор, пока они не будут готовы к подаче
    • Заправку можно приготовить заранее, но только добавить заправку в салат прямо перед подачей на стол

    Другие салаты из капусты, которые стоит попробовать

    Рецепт

    Этот салат из пурпурной капусты поистине восхитителен.Яркие ароматы, яркие цвета и прочая начинка. Это будет хитом на вашем следующем мероприятии.

    Заправка для салата из пурпурной капусты

    Пищевая ценность

    Салат из пурпурной капусты

    Количество на порцию

    калорий 128 калорий, состоящих из жиров 90

    % дневной нормы *

    9029% жира

    Натрий 526 мг 22%

    Калий 272 мг 8%

    Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 2 г 8% 400040004 1 г 2%

    Витамин A 1125IU 23%

    Витамин C 45.9 мг 56%

    Кальций 41 мг 4%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Пуэрто-риканский пряный салат из капусты — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни 3 марта 2019 г.

    Пуэрто-риканский пряный салат из капусты хрустящий, пряный и наполненный ароматом, и это был бы забавный салат, когда у вас нет салата под рукой!

    PIN Пуэрто-риканский пряный салат из капусты, чтобы попробовать его позже!

    Я люблю март, потому что это время года, когда капуста продается повсюду в продуктовых магазинах, и я такой большой поклонник капусты.Итак, в марте я собираюсь выделить некоторые из моих любимых рецептов с использованием капусты, которые вы, возможно, пропустили из-за обилия рецептов на этом сайте. И если вы, как и я, такой же любитель капусты, я надеюсь, вы откроете для себя какой-нибудь новый фаворит, который захотите создавать снова и снова!

    В ту минуту, когда я увидел этот пуэрториканский салат из капусты на вкус шампанского (блог, которого больше не существует), я знал, что собираюсь приготовить какую-нибудь версию салата, так как я обожаю салат из капусты, а капуста — одна из самых здоровых в мире. Еда.И когда я приготовил пуэрториканский пряный салат из капусты , я полюбил его с первого укуса. Острый салат из капусты получил два одобрения от моей сестры Вэл и зятя Джона, и этот салат определенно стал фаворитом.

    Это настоящий пуэрториканский салат?

    Проведя небольшое исследование в Интернете о карибских салатах из капусты, я придумал рецепт, который вы видите здесь, увеличив коэффициент хруста с помощью редиса, добавив немного нарезанных листьев сельдерея и зеленого лука, а также добавив немного сока лайма в заправку.Так как вы можете получать хорошие помидоры черри круглый год, я использовала их в этом вкусном салате, но если у вас есть свежие садовые помидоры, это будет еще лучше! С моими изменениями я не знаю, насколько аутентичен пуэрториканский рецепт, поэтому, если вы сторонник еды, вы можете просто назвать этот «салат из капусты», но как бы вы его ни называли, если вы попробуете этот рецепт, я предскажу тебе это понравится так же сильно, как и мне.

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта:

    • 6 стаканов нарезанной зеленой капусты
    • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (см. Примечания)
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея (необязательно, но хорошо)
    • 6 редис, нарезанных ломтиками полумесяца
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (темно-зеленая часть)
    • 2 ч. яблочного уксуса
    • 2 ч. л.свежий сок лайма (см. примечания)
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1/2 ч. л. соус из острого перца или более (см. примечания)
    • 3 тонны оливкового масла (см. примечания)

    Как приготовить пуэрториканский пряный салат из капусты:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Нарезать 5-6 стаканов зеленой капусты, примерно половину большого кочана.
    2. Нарезать 1 стакан помидоров. (Я использовала виноградные помидоры от Costco, которые мне очень нравятся зимой.)
    3. Нарежьте около 1/2 стакана сельдерея и нарежьте 1/2 стакана его листьев. Если сельдерей большой, я могу разрезать его пополам, прежде чем нарезать ломтиками.
    4. Нарезать около 6 редис ломтиками в форме полумесяца и нарезать 1/4 стакана зеленого лука. (Используйте больше редиса и меньше помидоров, если хотите уменьшить количество углеводов!)
    5. Смешайте яблочный уксус, сок лайма, соль и соус из острого перца; затем добавьте масло, по 1 столовой ложке за раз.
    6. Перемешайте ингредиенты салата, затем перемешайте салат с заправкой.
    7. Можно подавать сразу или хранить в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

    Более вкусные рецепты салата из капусты:

    Низкоуглеводная острая кинза и арахисовая лепешка ~ Кухня Калин
    Жареная капуста и беконная лепешка ~ Вид с Грейт-Айленда
    Сладкая капустная лепешка Вэла с зеленым луком и петрушкой ~ из кухни Калин
    5-Minute BLT Coleslaw ~ Пиксели покрытия
    Ridiculously Easy Coleslaw с голубым сыром ~ kalyn’s Kitchen
    5-Minute Broccoli Kale Slaw ~ Valerie’s Kitchen
    Low-Carb Spicy Mexican Slaw с лаймом и кинзой ~ из Kalyn’s Kitchen

    Ингредиенты

    Ингредиенты
    • 6 стаканов нарезанной зеленой капусты
    • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (см. Примечания)
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея (необязательно, но полезно)
    • 6 редис, нарезанных полумесяцем ломтики
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (темно-зеленая часть)
    Состав заправки:
    • 2 ч яблочного уксуса 9000 9
    • 2 ч.свежий сок лайма (см. примечания)
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1/2 ч. л. острый перечный соус или более (см. примечания)
    • 3 тонны оливкового масла (см. примечания)

    Инструкции

    1. Нарезать 5–6 чашек зеленой капусты, примерно половину большого кочана. Я нарезаю капусту довольно мелко, но не настолько тонко, как если бы вы нарезали ее для салата из капусты.
    2. Нарезать 1 стакан помидоров. (Я использую виноградные помидоры от Costco, когда помидоры не в сезон, но свежие садовые помидоры отлично подойдут для этого салата.)
    3. Нарезать 1/2 стакана сельдерея и нарезать 1/2 стакана его листьев. (Если сельдерей большой, я могу разрезать его пополам, прежде чем нарезать ломтиками.)
    4. Обрежьте стебель и конец корня примерно от 6 больших редис и нарежьте редис ломтиками в форме полумесяца.
    5. Нарежьте 1/4 стакана зеленого лука, по возможности большей частью темно-зеленой частью.
    6. Смешайте яблочный уксус, сок лайма, соль и соус из острого перца; затем добавьте масло, по 1 столовой ложке за раз. Попробуйте заправку и посмотрите, не хотите ли вы добавить еще немного сока лайма.(Я сделал!)
    7. Перемешайте ингредиенты салата, затем перемешайте салат с заправкой.
    8. Этот салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике несколько часов перед подачей. Он не очень хорошо хранится в течение ночи из-за помидоров, поэтому, если это дает больше, чем вы едите за один раз, я нарезал бы капусту, сельдерей, редис и зеленый лук, а затем приготовил заправку и поместил ингредиенты отдельно в холодильник. Затем нарежьте помидоры и добавьте заправку к каждой порции салата.

    Примечания

    Я использовал нарезанные кубиками виноградные помидоры; вы можете использовать меньше помидоров и больше редиса, чтобы уменьшить количество углеводов, если хотите. Используйте одну чайную ложку сока лайма и попробуйте попробовать, хотите ли вы еще. Используйте любой острый соус с хорошим вкусом. Если у вас есть какой-то карибский острый соус, он будет идеальным: вы можете начать с небольшого количества острого соуса и добавлять еще, пока он не станет настолько острым, насколько вам нравится. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом на ваш выбор.

    Этот рецепт был вдохновлен рецептом салата, который я видел в блоге, которого больше не существует, и я провел небольшое интернет-исследование карибских салатов из капусты, чтобы придумать версию, которую вы видите здесь!

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 109 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Хладнокислый натрий: 11 г 6gProtein: 3g

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения Южного пляжа:
    Этот пуэрториканский пряный салат из капусты богат полезными ингредиентами с низким гликемическим индексом и является отличным выбором для любой фазы диеты Саут-Бич. как низкоуглеводные, безглютеновые, безмолочные и веганские. Я не уверен, что это кето-салат, но если вы строго ограничиваете углеводы, вы можете использовать меньше помидоров и больше редиса, что все равно будет восхитительно! И если вы используете одобренный острый соус и масло, этот салат легко может быть Paleo или Whole 30.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше вкусных салатов из капусты, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *