Как приготовить из зеленых помидоров салат: Салат из зеленых помидоров с морковью и болгарским перцем на зиму. Рецепт + фото

0 Comments

Содержание

Рецепты салата из зеленых помидор вкусный. Корейский салат из зеленых помидоров

ПРОСТЫЕ САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ.

1:
Из расчета на ведро зеленый помидоров вам понадобится: 300 г чеснока, 1 кг сладкого болгарского перца, 1 ст. уксуса, соль.

Зеленые помидоры хорошо моем теплой водой, режем на дольки, а сладкий болгарский перец режем соломкой. Все перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок. Готовый салат складываем в эмалированную посуду, заливаем 1 стаканом уксуса, солим по своему вкусу. Далее накрываем марлей и кладем под небольшой гнет. Оставляем в прохладном подвале. Через 4-5 дней салат готов.

2:САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5-6 стручков сладкого перца, 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 3 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 750 г томатного пюре
Помидоры нарежь дольками, морковь натри на крупной терке, лук нарежь кольцами, сладкий перец — соломкой. Сложи все овощи в большую миску или кастрюлю, посоли, перемешай и оставь для выделения сока. Через 12 часов сок слей в другую кастрюлю и поставь ее на огонь, затем добавь туда сахар, масло и уксус, доведи смесь до кипения и кипяти 2-3 минуты. Полученный маринад влей в посуду с овощами, поставь ее на сильный огонь, добавь прокипяченный сок и томатное пюре и вари смесь в течение 30 минут. Затем разложи салат по стерилизованным банкам и закатай их. Банки переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

И мой тебе совет! В конце приготовления маринада опусти в него завязанные в марлю 3-4 лавровых листа и 7-8 горошин черного перца, а когда выключишь огонь, вынь их.

3:Маринованные зелёные помидоры

Берем трехлитровую банку обдаем её кипятком. На дно укладываем немного сухих зонтиков укропа, несколько листочков хрена и пару лавровых листочков. Берем зеленые помидоры примерно одного размера, надрезаем их там где плодоножка и в каждый вкладываем по половине зубчика чеснока. Укладываем помидоры в банку плотно, перемежая их стручками острого перца, разрезанными вдоль. Затем заливаем банку кипятком и выдерживаем 5-7 минут. Далее кипяток этот сливаем в кастрюльку, насыпаем туда 1 столовую ложку соли и 4-5 столовых ложек сахара и доводим все это до кипения, помешивая. Выключаем, наливаем туда столовую ложку уксусной эссенции и 2 столовые ложки водки (люди добрые — только водки, а не того, что продается в магазинах и именуется «водка Изумруд”). Потом быстро наливаем рассол обратно в банку и закатываем её. Храним при комнатной температуре до остывания, а потом ставим в прохладное место.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

4:Зеленые помидоры соленые

Помидоры зеленые — 1 кг., зелень сельдерея — 200 г., зелень петрушки — 150 г., зелень укропа — 100 г., чеснок — 50 г., вода — 3 стакана, перец стручковый красный слабо жгучий — 1 шт., соль — 1 ст. ложка.
Твердые не очень крупные помидоры промыть в холодной воде, дать воде стечь.
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, положить пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынуть и охладить. В отвар добавить соль. Зубчики чеснока разрезать на четыре части. Стручок перца разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать полукольцами. В чистые, ошпаренные банки уложить плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положить в каждую по одному лавровому листу.

Доверху наполненные банки залить теплым рассолом, закупорить и поставить в сухое прохладное помещение.
Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

5:Салат из зеленых помидоров

Помидоры — 1 кг., лук репчатый — 500 г.,
Для заливки: вода — 1 л., уксус столовый — 60-120 г., соль — 60 г., зерна горчицы — 5-10 шт., перец черный — 5-10 горошин.
Зеленые помидоры на 2–3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Лук выдержите 2–3 минуты в кипящей воде, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами.

Для заливки воду доведите до кипения, положите оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до кипения.
На дно банок положите перец и горчицу, затем заполните банки по плечики помидорами и луком. Влейте кипящую заливку, недоливая до края 2 см. Пастеризуйте салат при 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут.

6:Мелкие зеленые помидоры соленые.

Помидорчики помойте, удалите плодоножку, уложите в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между помидорами насыпьте пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров — 100 г пряностей.
Отдельно варите рассол: на 5 кг помидоров — 3 л воды и 150 г соли. Залейте помидоры и оставьте при комнатной температуре на 14-15 дней, чтобы перебродило, затем уберите в прохладное место.

7:Икра из зеленых помидоров

Поврежденные помидоры, слегка прихваченные морозом или успевшие уже завянуть, лучше использовать для приготовления томатной икры. Помидоры промойте, дайте стечь воде и запеките в духовке, как яблоки. Печеные помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и обжаренный на растительном масле репчатый лук. Все хорошо перемешайте, сложите в ошпаренные сухие банки на 3/4 емкости, залейте до горлышка горячим томатным соусом, накройте сухими крышками, стерилизуйте, закатайте.
Томатный соус для заливки: ярко-красные томаты промойте, разрежьте, уложите в кастрюлю, сварите до готовности, дайте остыть. Сок сверху слейте, а оставшуюся массу продолжайте уваривать. Густую массу протрите через сито, смешайте с соком и кипятите 25 минут.

8:Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, соль по вкусу, 200 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса, 0,5 л растительного масла.
Помидоры нарежьте дольками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, сладкий перец — соломкой. Сложите все овощи в большую миску или кастрюлю слоями, соля каждый слой, оставьте на 3 часа. Сахар, масло и уксус закипятить, залить маринадом салат и довести до кипения. Варить 20 минут, после чего разложить в простерилизованные банки и закатать.

9:Салат из зеленых помидоров без закрутки

5 кг зеленых помидоров, 200 г чеснока, 1 ст. 9% уксуса, 5 ст. л. Соли с горкой, 0,5 л подс. Масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 кг лука, 0,5 ч. Л. Кориандра, 1 ст.л. приправы хмели-сунели.
Помидоры порезать кольцами, бланшировать 5 минут в кипятке. Лук нарезать полукольцами.
Все смешать, разложить в банки, выдержать 3-е суток в тепле и убрать в холод.
Зеленые помидоры соленые с овощами
2 кг зеленых помидоров, 2 кг — белокочанной капусты, 3 — 5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени (Петрушка, сельдерей, укроп). Состав рассола: на 10 л воды — 600 г соли.
Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить сквозь кроющих зеленых листьев и разрезать на 4 — 8 частей. Огурцы длиной 10 см. тщательно вымыть и намочить на 3 — 4 часа. Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2 — 4 дня держать около комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно сквозь 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить около температуре 0 — 1С.

10:Варенье «Гринпис»

Для приготовления варенья запасаемся 1 килограммом зелёных помидоров, 1 стаканом воды, 10 граммами лимонной кислоты, 200 граммами ядра грецкого ореха и 950 граммами сахарного песка. Берем очень мелкие плоды томатов, обдаем крутым кипятком и накалываем каждый, чтобы смог лучше «насытиться» сиропом. Заливаем помидоры кипящей водой, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения. Остужаем. Сливаем воду и тут же заливаем сиропом. Как его приготовить? Кипятим 1 стакан воды, лимонную кислоту и сахар. Варенье варим в один приём на медленном огне. В конце варки, когда томаты станут прозрачными, добавляем грецкие орехи. При желании можно положить в это варенье корень имбиря, листья душистой герани или семена кардамона.

11:Помидоры зеленые, маринованные по-польски

1 кг зеленых томатов, 100 г лука, 40-60 г каменной соли. Рассол: на 0,8 л воды, 0,2-0,3 л столового уксуса, 50 г сахара, лавровый лист

Помидоры нарезать ломтиками и уложить в керамическую посуду, пересыпать солью, переложить кружочками лука и оставить на сутки. Затем сок отделить на сите или дуршлаге. Помидоры и лук поместить на 3 мин в горячий маринад и уложить в банки. Пастеризовать при 85 градусах: 1,5 л – 15 мин., 1 л и 2 л – 20-30 мин.

12:Салат из зеленых томатов с квашеной

1 кг зеленых помидоров, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука
Рассол: на 1 л воды, 30-40 г соли, 50 г сахара, 10-12 г черного перца, 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца.
Зеленые помидоры средней величины опустить на 1-3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Нарезать помидоры тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. Подготовленные овощи уложить слоями в банка, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки- 15-20 мин, литровые — 25-30 мин.

13:Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Делаем прорези в нескольких местах по кругу помидора. В эти прорези втыкаем тоненько нарезанный чеснок. Получается на среднем помидоре штук 4-5 надрезов. На дно чистых банок укладываем немного хрена, укропа, петрушки, а потом плотно укладываем помидоры. Заливаем горячим рассолом, который готовится так: на 3(три) 1-литровые банки берем 1 литр воды, 1 стак. песка, 1 стол. ложку с горкой соли, 0,5 стак. 9% уксуса. После того, как залили, банки стерилизуем в большой кастрюле на паровой бане 1-литровые — 10-15 мин, 2-х литровые — 20 мин. Внимание! Во время стерилизации рассол немного помутнеет. Закатываем и, укутав, ставим вверх дном.

14:Консервированные зеленые помидоры

В подготовленную банку (стерилизованную) укладываю мытые зеленые помидоры по плечики. Помидоры беру не крупные, примерно с персик (в диаметре 5-7см). Заливаю кипятком, через минут 5, воду сливаю. Добавляю к помидорам — 3-5 горошин перца черного, 2-3 гвоздички, один лавровый листик если лист крупный, я его ломаю пополам), резанный чеснок (примерно с десертную ложку), бутон укропа или щепоть семян укропа, одну столовую ложку соли, две столовых ложки сахара. Заливаю кипятком по горлышко, добавляю столовую ложку уксуса. Доливаю кипятком до краёв банки и закатываю крышкой. Воды доливаю так, чтобы при закрытии крышкой вода пролилась (это исключает попадания воздуха). Переворачиваю банку кверху дном и ставлю «под шубу» до остывания. Потом убираю в овощехранилище.

15:Зеленые помидоры фаршированные с уксусом

Ингредиенты: зеленые помидоры — 1.5 кг, чеснок — 120 г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, стручковый перец — 150 г, соль — 20 г, винный уксус — 400 г.
У зеленых помидоров (средние по размеру) отрезают места присоединения плодоножки и удаляют содержимое. Подготовленные помидоры начиняют фаршем, приготовленным из чеснока, зелени и стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры укладывают рядами в стеклянную банку, каждый ряд посыпают солью и заливают винным уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место для созревания.

16:Лечо из зелёных помидоров

3кг зелёных помидоров, 1,5 кг морковки, 1 кг сладкого болгарского перца, 1кг лука репчатого, 1л острого (с чесноком) томатного соуса, 0,5л подсолнечного нерафинированного масло, соль по вкусу.
Помидоры, перец нарезать дольками, морковку и лук натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюльку с маслом, добавить соус и иногда помешивая варить 1,5 часа, добавить соль, варить ещё 10 мин. Горячим выкладывать в стерильные банки и закрывать. Выход готового лечо – 7 х 700г банок.

17:Салат «Азербайджан”

На литровую банку: 650 г зеленых томатов, 200 г сладкого красного перца, 150 г лука.
Соотношение овощей в банке: 65% томатов, 20% красного сладкого перца, 15% лука. Подготовленный зрелый сладкий перец бланшируют 1-2 минуты в кипящей воде, охлаждают холодной водой, дают ей стечь и режут в виде лапши (толщиной 0,5-1 см).
Свежие, здоровые томаты моют, удаляют плодоножку, режут на тонкие кружки. Лук очищают, режут на кружочки толщиной 0,5-1 см.
Нарезанные овощи складывают в дуршлаг, хорошо перемешивают, солят по вкусу и дают стечь жидкости.
На дно банки 0,5 л кладут 1-2 лавровых листа, 1 дольку чеснока (по желанию). Овощную смесь плотно укладывают в банки, добавляют 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли и столько же 80%-ной уксусной кислоты. Банку доливают вытекшим из дуршлага соком без предварительного подогрева. С момента резки смеси овощей до их укладки должно пройти не более получаса, в противном случае из овощей выделяется много сока. Можно уксусную кислоту и соль ввести в вытекший сок и залить им банки. Наполненные банки накрывают крышками, помещают в стерилизационную ванну при температуре воды 35-400С, в течение 15-20 минут доводят до кипения и на слабом огне стерилизуют при 1000С: банки емкостью 0,5 л — 35 минут, 1 л — 50 минут, 3 л — 120-130 минут.

Продолжаем тему заготовок на зиму. Я так увлеклась рецептами заготовок, что уже не могу остановиться. Сегодня у нас салат из зеленых помидор на зиму.

А сегодняшняя тема родилась случайно. Я живу в умеренном климате с прохладным и дождливым летом. Поэтому помидоры не всегда успевают созреть до наступления холодных ночей и туманов. Приходится их снимать с ветки еще зелеными. И здесь две альтернативы: или дать дозреть или приготовить вкусный салат на зиму. Я выбрала второй вариант — салат из зеленых помидор на зиму. Хотя если вы больше любите красные помидоры и хотите, чтобы зеленые помидоры дозрели дома, узнайте маленькие хитрости.

Любите только красные помидоры? Тогда если пришли холодные ночи и туманы, которые губят помидоры, сорвите их недозрелыми и постарайтесь помочь помидорам дозреть, выбрав любой их четырех способов. Отберите неповрежденные плесенью здоровые помидоры, вымойте, обсушите и положите дозревать примерно на 2 недели. Зеленые помидоры должны дозревать в темноте и при небольшой влажности.

  1. Если у вас не очень много зеленых помидор, то можете разложить их в стеклянные банки. Причем, банку не переполняйте, помидорам должно быть комфортно. А в каждую банку положите банан или красный помидор. Банку закройте крышкой и поставьте в теплое темное место.
  2. Можно зеленые помидоры положить в пластиковые пакеты. Только не забудьте в пакетах предварительно сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха. И опять же, в каждый пакет нужно положить банан.
  3. Если у вас много недозрелых помидоров, используйте картонную коробку. Дно коробки застелите газетами, сверху уложите помидоры, опять застелите слой из газет и снова помидоры. Можно положить внутрь коробки банан для ускорения созревания.
  4. А еще можно помидоры положить для дозревания в бумажные пакеты.

Бананы, оказывается, выделяют нужный для созревания газ этилен. Только для этого нужны бананы в процессе созревания — желтые, и с зелеными кончиками.

Но может быть все-таки не спешите складывать зеленые помидоры для дозревания? Я вас уверяю, что из зеленых помидор можно приготовить очень вкусные салаты на зиму. С некоторыми рецептами я вас и познакомлю.

Салат из зеленых помидор на зиму — рецепт с фото пальчики оближешь

Про этот рецепт могу сказать только одно — приготовив такой зимний салат, вы точно оближете пальчики. Готовлю я его уже лет 15, как только появляются зеленые помидоры. И съедается такой салат одним из первых. Просто от души рекомендую попробовать.

Ингредиенты:
  • зеленые помидоры — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 200 гр.
  • растительное масло — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 5 ч. л.
  • красный молотый перец — 2 ч. л.
  • томатный соус — 0,5 л
  1. Помидоры нарезаем кубиками. В этом салате мне нравится, чтобы овощи были нарезаны некрупно.

Хочу вас предостеречь — зеленые помидоры содержат опасный яд соланин. Поэтому в свежем виде зеленые помидоры есть не стоит. А вот при квашении и консервировании этот яд разрушается и не несет никакой опасности

2. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. а можно нарезать брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.

3. Еще нарезаем сладкий перец. Я для цвета обычно использую красный или желтый перчик, тогда салат получается ярким и красивым.

4. Все овощи помещаем в глубокую кастрюлю, перемешиваем. Можно оставить на некоторое время, чтобы овощи дали сок. Признаюсь, я готовлю сразу.

5. Выливаем на овощи банку томатного соуса.

6. Добавляем растительное масло, все хорошо размешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

7. После закипания добавляем соль, сахар и молотый красный перец. Салат варим около 3 часов на небольшом огне, периодически помешиваем.

Обратите внимание — салат готовим без добавления уксуса

8. По окончании варки раскладываем салат в чистые банки, накрываем крышками и стерилизуем в горячей воде. Закатываем плотно крышками, переворачиваем и оставляем так до полного остывания.

Простой рецепт салата из зеленых помидор, моркови и лука на зиму

По составу этот салат похож на предыдущий, но здесь мы добавим свежие помидоры в салат. Очень легко запомнить количество ингредиентов — на 1,5 кг зеленых помидор идет по 0,5 кг остальных овощей.

Ингредиенты:
  • зеленые помидоры — 1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • красные помидоры — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. (я беру минимум соли, но смотрите по вкусу)
  1. Нарезаем овощи. Опять же повторюсь — можете нарезать произвольно, форма значения не имеет. Но в этом рецепте зеленые помидоры, лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

2. Красные помидоры нужно перетереть до состояния каши. Можно натереть на терке, а можно пропустить через мясорубку, а еще удобнее перетереть с помощью блендера. Способ выбирайте сами.

3. Все овощи помещаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Тушим салат примерно 1 час на небольшом огне под крышкой. За это время не забудьте несколько раз перемешать.

4. За 15 минут до окончания добавляем растительное масло и еще минут 5-10 кипятим.

5. Поскольку этот салат без уксуса, банки с готовым салатом желательно простерилизовать в кипящей воде. Обязательно прокипятите несколько минут и крышки от банок. После того, как закроете салат крышками, банки переверните вверх дном.

Салат из зеленых помидоров без стерилизации — рецепт на зиму

Заготовки на зиму можно консервировать без стерилизации самих заготовок. Для этого нужно просто предварительно простерилизовать банки и крышки. Но этот метод годен только для заготовок, которые мы подвергаем термической обработке, т. е варим или тушим. Как стерилизовать банки и практически все .

Но у нас рецепт салата со свежими овощами, а это означает, что для длительного хранения банки с салатом нужно стерилизовать. Или просто закрыть банки плотно пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте.

Ингредиенты:
  • зеленые помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень петрушки или укропа
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 50 мл

  1. Все ингредиенты нарезаем: помидоры делим на 4 части, перец нарезаем полосками, чеснок мелко измельчаем. Нарезаем зелень. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Количество уксуса можете регулировать по своему усмотрению.

2. Всю эту красоту хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре мариноваться в течение суток. За это время овощи выделят сок и станут мягче.

3. Салат перекладываем в заранее стерилизованные банки. Вливаем в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла. Этот салат закрываем пластмассовыми крышками, которые на минуту нужно опустить в горячую воду.

Такие заготовки желательно хранить в холодильнике или погребе

Если же вы хотите такой салат на зиму закатать металлической крышкой, то банки с заготовкой советую дополнительно простерилизовать минут 20.

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму с чесноком

Простой и витаминный салат, в котором используются только зеленые помидоры и чеснок. И если у вас остались на даче недозрелые помидоры, то воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:
  • зеленые помидоры — 4 кг
  • чеснок рубленный — 1/2 стакана
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • соль — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  1. Зеленые помидоры нарезаем на 4 части. Складываем их в глубокую посуду. Добавляем все ингредиенты сразу — соль, сахар, уксус, растительное масло.

2. Мелко нарезаем чеснок и зелень, добавляем к помидорам.

3. Тщательно перемешиваем салат руками, чтобы все ингредиенты перемешались. Салат оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, за это время перемешиваем его каждые 30 минут.

4. Сочный салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем 15-20 минут. А если не хотите консервировать, то просто закройте заготовки пластмассовыми крышками как в предыдущем рецепте.

Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму по-грузински — видео

Мне этот салат понравился своей красотой. Признаюсь честно — сама его не готовила, но думаю, что и вам он понравится.

Я надеюсь, что еще успела до окончания сезонных заготовок и вам захочется приготовить хотя бы один из таких салатиков. Мне эти рецепты настолько нравятся, что я даже прошу знакомых, которые недозревшие помидоры не используют, отдать их мне. А потом я с удовольствием их угощаю этими вкусными салатами, и они не верят, что все это из тех помидоров, которые они хотели выбросить.

Так что удачи вам и вдохновения! Делитесь рецептами со своими друзьями и пишите свои комментарии и замечания, это поможет улучшить качество моих статей.

Салат из зеленых помидор по этому рецепту готовлю уже около 20 лет. Обожает вся семья, салат очень вкусный и ароматный, немного напоминает фаршированные зеленые помидоры, но готовить проще. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий вкус!
А рецепт этого чудного салатика мне достался от свекрови. Она не очень любит готовить, но любит вкусно поесть, поэтому и приглянулся ей этот рецепт.
Быстрый салат из зеленых помидор можно подавать к столу уже через час — два после приготовления. Хранить в холодильнике можно дольше месяца, годится этот салат и для консервации.

Как готовить салат из зеленых помидор, ингредиенты :
зеленые помидоры – 1,8 кг, подходят совсем зеленые, молочной спелости, и бурые;
болгарский перец – 4 штуки, лучше красного цвета, так и ярче и вкуснее;
чеснок – 2 головки;
перец горький «чили» — половинка одного стручка и целый стручок, если любите поострее;
зелень – 1 пучок петрушка + укроп;
Для маринада понадобится:
вода 1 литр;
уксус 9% — 100 мл;
соль – 50 мл;
сахар 100 мл.
вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!

Как готовить салат из зеленых помидор пошагово

Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.

добавляем перец

Добавляем нарезанный болгарский перец, горький перец, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу.

Все перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровый бутыль или литровые банки.

Из одной порции овощей получается 1 бутыль или 3 литровые банки салата.

Заливаем салат маринадом.
В зависимости от того каким маринадом, холодным или горячим вы заливаете, будет зависеть вкус, скорость приготовления салата и срок его хранения.
Если салат залить кипящим маринадом , то угощаться им можно будет сразу же, как все остынет. Вкуснее конечно если дать ему еще часок постоять в холодильнике. Хранить салат в холодильнике.
Если хотите заготовить этот салатик на зиму. Залейте его кипящим маринадом и простерилизуйте 20 минут. После банки закупорьте. Вкус консервированного салата будет немного мягче, чем свежего.
Если салат залить горячим, 60 -80 градусов маринадом , то после того, как все остынет, дайте салату настояться 8-10 часов при комнатной температуре, и только после убирайте в холод. Этот салатик будет более хрустящий, чем предыдущий и вкус его будет ярче.
Если залить салат остывшим до комнатной температуры маринадом , то настаивать его надо не меньше суток, зато такой салат может храниться в холодильнике больше месяца.

две порции салата из зеленых помидор разделены на 3 части

Я обычно делаю салат из 1,5 или 2-х порций овощей, делю все на 3 части и каждый бутыль заливаю маринадом разной температуры. Таким образом, у меня есть быстрый салат из зеленых помидор к обеду и ужину. Когда съедается первая банка – на подходе хорошо настоянная и охлажденная вторая баночка. А третья баночка может храниться в холодильнике до тех пор, пока опять захочется полакомиться салатиком из зеленых помидор.
Подавать быстрый салат из зеленых помидор — охлажденным. Перед подачей можно добавить в салат немного свежей зелени и ароматного подсолнечного масла, а можно и обойтись без этого, как вам больше нравиться. Приятного аппетита!

салат из зеленых помидор пошагово, как готовить салат из зеленых помидор

Бывает, что при приготовлении остается 5-7 килограмм плодов. Обычно мы их берем с запасом с поправкой на испорченные или мятые помидоры. Ничего страшного. Из них мы приготовим и законсервируем очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму.

Этот закусочный салат станет украшением любого стола.

Рецепт, предлагаемого мной салата из зеленых помидор, отличается от многих аналогичных салатов, тем что овощи не варятся, а закладываются в банки свежими. И потом стерилизуются 30-35 минут.

Лук, морковь и сладкий болгарский перец остаются хрустящими, как свежие. По этой технологии мы готовили и . Превосходный результат.

Вес готового продукта примерно составит 5-6 литровых банок

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа.

Для приготовления салата из зеленых помидор на зиму нам потребуются:

  • зеленые, бурые помидоры 3 кг., уже резанных,
  • лук 3-4 головки крупные,
  • сладкий болгарский перец 5-6 шт.,
  • морковь 3-4 шт., большие,
  • растительное масло 1 стакан,
  • уксус яблочный 4-5 процентный 0,5 стакана, можно столовый,
  • соль 1 столовая ложка,
  • сахар 1 стакан.

Как приготовить салат из зеленых помидор
  • Лук и морковь очищаем от кожуры.
  • Сладкий болгарский перец вырезаем плодоножки и очищаем от семян.
  • Тщательно промываем в проточной воде помидоры, чищенные лук, морковь и сладкий болгарский перец.
  • Помидоры используем в салат как здоровые, так и слегка подпорченные или поклеванные птицами. Все равно, испорченные места обрежем.
  • Морковку шинкуем как для или натираем на крупной терке.

Чем больше лука в этом салате тем вкуснее. И хрустеть на зубах будет как свежий.

  • Лук режем полукольцами, складываем в большую широкую посуду, присоединяем к шинкованной морковке.
  • Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой добавляем к шинкованным моркови и луку.

  • Помидоры нарезаем кольцами или дольками.

Чтобы была гармония вкуса, должно быть 3 кг., порезанных на дольки помидор ни больше ни меньше.

  • Все ингредиенты для салата складываем в широкую посуду и добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 столовую ложку поваренной соли не йодированной.

  • Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата.

  • Оставляем салат из зеленых помидор настоятся на 15-20 минут.

А пока наш салат из зеленых помидор настаивается, приготовим 6 литровых банок.

  • Банки обязательно моем и стерилизуем с крышками в кипящей воде.

  • Перед закладкой салата по банкам, перемешиваем его еще раз.

Салат уже можно кушать.

Но у нас цель заготовить его на зиму.

Консервируем салат из зеленых помидор на зиму
  • Салат из зеленых помидор раскладываем по банкам.
  • Оставшийся сок в тазике от салата равномерно разливаем по банкам.
  • Накрываем банки с салатом стерилизованными крышками.

  • Посуду в которой стерилизуются банки с салатом закрываем крышкой.
  • Стерилизуем салат из зеленых помидор в литровых банках, на слабом огне, в кипящей воде 30-35 минут.

  • Затем наш вкусный салат в банках закатываем крышками, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем их одеялом.

Вот и все. Как видите ничего сложного. Получилось 6 литровых банок превосходного консервированного салата.

Салат из зеленых помидор с баклажанами

Салат из зеленых помидор с баклажанами — кулинарный рецепт. Миллион Меню
Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • баклажаны1килограмм
  • помидоры зеленые1килограмм
  • перец1килограмм
  • лук репчатый0.5килограмма
  • перец жгучий100граммов
  • соль40граммов
  • вода1литр
  • уксус 9%60граммов
  • масло растительноепо вкусу
  • сахар1ст. ложка
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баклажаны помойте, нарежьте кружочками.
    Положите в подсоленную воду воду (1 стол. ложка на литр воды).
    Через 15 минут промойте и обсушите на бумажном полотенце.
    Обжарьте баклажаны в подсолнечном масле.

  • 2

    Лук обжарьте.

  • 3

    Болгарский перец порежьте полукольцами, добавьте к луку.

  • 4

    Зеленые помидоры порежьте кружочками и тоже добавьте к нарезанным овощам.

  • 5

    Жгучий красный перец мелко порежьте, и тоже добавьте к овощам.
    Потушите все овощи вместе, под крышкой 40 минут, за 5 минут до снятия с огня добавьте соль, сахар, уксус.

  • 6

    Разложите салат по стерилизованным банкам слоями — овощную массу и баклажаны.
    Простерилизуйте банки с салатом 20 минут и закатайте.
    Приятного аппетита!

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Салат с консервированными зелеными помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с консервированными зелеными помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с консервированными зелеными помидорами по шагам

Салат с консервированными зелеными помидорами очень вкусный, легкий и доступный. Вкусные и питательные блюда совсем не обязательно должны быть тяжелыми. Этот салат тому пример. Итак, берем консервированные зеленые помидоры. Они у меня своего приготовления. Консервирую я их так же как и огурцы.

У консервированных зеленых помидоров есть пленочка, как и у спелых красных. Ее нужно аккуратно снять и нарезать помидоры маленькими кубиками.

Затем берем свежий огурец, моем его и обрезаем «попки». Нарезаем огурец мелко, кубиками.

Редис моем и обрезаем хвостики. Нарезаем мелкими кубиками.

Так же нам понадобится зеленый горошек.

Яйца нужно отварить до готовности, т.е вкрутую. Затем остужаем под струей холодной воды, чистим. Яйца мелко режем.

И картошка. Ее нужно сварить в мундирах. Готовности проверяем ножом. Если при надавливании нож легко входит в картофель, значит картофель готов. Картофель нарезаем кубиками.

Складываем отварные яйца, консервированные зеленые помидоры, консервированный зеленый горошек, отварной картофель, огурец и редис в глубокую тарелочку.

Добавляем майонез и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник на 20 минут, пусть настоится.

Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Зеленые помидоры консервированные

2

0

8

36

Картофель

4

1

33

154

Куриное яйцо

14

13

1

173

Горошек зеленый

4

0

7

44

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

27

31

57

605

всего в 1 порции:

14

16

29

303

всего в 100 граммах:

3

4

7

72

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 03.11.2016

просмотров: 6444

Похожие рецепты

Рецепт: Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:
зеленые томаты — 1,5 кг;
морковь — 1 кг;
лук репчатый — 0,5 кг;
масло подсолнечное — 1 стакан;
томатная паста — 1 стакан;
соль — 1,5 ст. ложки;
сахар-песок — 3 ст. ложки;
перец горошком — 6 штук;
перец горошком — 6 штук;
лавровый лист — 6 штук

Осень — пора сбора урожая и активных заготовок. Огурцов насолила, закатала в банки огуречную соломку с луком. После ревизии в теплице, образовалось целое ведро зеленых помидор.
Так как урожай снимали уже с пораженных фитофторозом растений, решила часть плодов сразу переработать. Экземпляры, внушающие доверие, отложила в сторонку созревать. Остальные пустила под нож.
Помидоры хорошенько моем в двух водах.


Режем небольшими дольками.


Очищаем лук.


Нарезаем полукольцами. Форма нарезки может быть произвольной — кубиками и т. п. Все зависит от настроения и желания.
Хорошенько моем морковь, обрезаем кончики.


Морковь можно порезать, а можно потереть на крупной терке.


Измельченные овощи складываем в кастрюлю


и перемешиваем.


Кастрюлю ставим на огонь и тушим содержимое минут 20-30.


Спустя полчаса в кастрюлю вливаем подсолнечное масло. Если хотите получить вкусную и ароматную заготовку, настоятельно рекомендую использовать подсолнечное нерафинированное масло с ароматом подсолнечника.


С маслом овощи тушим еще 15-20 минут.
Затем добавляем сахар, соль


томатную пасту.


Тушим еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем специи.


Лавровый лист можно вынуть, а можно достать. Он придает пикантную горчинку, которая не всем нравится.


Готовый салат раскладываем горячим по стерилизованным банка, закрываем крышками, укутываем одеялом.


Спустя сутки заготовку можно убрать в прохладное темное место. Салат можно хранить при комнатной температуре.


Салат получается очень вкусным, ароматным, сытным и красочным. Его можно использовать, как дополнение к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо, как гарнир и, собственно, как салат.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

 

В прошлом году попробовала в гостях консервированный салат из зеленых помидор, и была удивлена, почему я раньше не делала под крышечку эту вкусноту. В отличие от салата из зеленых помидор «Краски осени», про который я уже рассказывала ранее, в нижеприведенную версию входят только помидоры, чеснок и зелень. Что значительно упрощает процесс заготовки салата.

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку

Название этого салата полностью соответствует действительности: салат из зеленых помидор на зиму  получается очень вкусным, а еще ярким и аппетитным. Готовится он легко, но сам процесс несколько затянут – из-за того, что помидоры должны пустить сок. Но пусть вас это не пугает: пока салат будет настаиваться, вы можете заниматься своими делами. А зимой так здорово будет достать банку таких зеленых помидор с зеленью и чесноком и побаловать домашних отличной консервацией!

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • по 2-3 пучка зелени петрушки и сельдерея;
  • 4-5 лавровых листиков;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 стручок перца чили.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 л консервации.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»:

Зелень тщательно моем и удаляем толстую часть стебля. Промытую зелень раскладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Подсушенную зелень мелко рубим. Чеснок очищаем от кожицы, промываем. Пропускаем чеснок через пресс.

Помидоры тщательно моем в проточной воде. Примятые, с подпорченной кожицей – отбрасываем. Помидоры нарезаем дольками: небольшие – на 4, крупные – на 6-8 долек.

В большую кастрюлю выкладываем помидоры, зелень, чеснок, соль, сахар, наливаем уксус. Аккуратно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в холодильник. За это время выделится достаточно большое количество сока. Если у вас не очень много времени, то можно сверху на помидоры со специями поставить гнет. В таком случае сок выделится гораздо быстрее.

На дно простерилизованных банок кладем острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Затем раскладываем салат по банкам. При укладке немного встряхиваем банки, чтобы дольки помидоров поплотнее улеглись. Затем доверху наливаем жидкость, которая образовалась за время настаивания салата.

Банки прикрываем крышками и ставим их в широкую кастрюлю, выстланную салфеткой. Заливаем банки прохладной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения (поскольку банки залиты холодной водой, на это уйдет довольно много времени, минут 20-30) и стерилизуем салат из зеленых помидор на зиму : 0,5 – литровые – 10 минут, 0,75 – литровые – 15 минут, 1 – литровые – 15-20 минут.

Затем банки закатываем герметично, переворачиваем салат из зеленых помидор на зиму вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним такой салат в темном прохладном месте.

Советы и рекомендации:

Можно частично, не более 1/5 части, использовать бурые помидоры – с ними  салат выглядит аппетитнее. Но бурые помидоры также обязательно выбираем только твердые.

В качестве зелени, кроме петрушки и сельдерея,  можно использовать укроп, кинзу —  по вашему вкусу. Количество и пропорции зелени также выбираете сами.

4.6 / 5 ( 22 голоса )

Салат простой с зелеными помидорами Сальса Верде

Этот простой салат с сальсой верде из зеленых помидоров идеально подходит для лета и имеет восхитительный пикантный пунш!

Незрелые помидоры могут быть довольно кислыми, но в сочетании с оливковым маслом первого отжима, чесноком, перцем халапеньо и небольшим количеством меда они превращаются в яркую начинку для салата и хорошо работают вместо традиционных помидоров.

Когда я думаю о зеленых помидорах, я сразу же перехожу к восхитительно обжаренным во фритюре с корочкой из кукурузной муки.За последние несколько недель карантина мне больше всего понравилось изучать кислый вкус зеленых помидоров. Я разрабатываю рецепты, которые подчеркивают их прекрасную кислотность. В Мэриленде незрелые помидоры обычно можно получить в течение всего летнего сезона помидоров, так что вы сможете наслаждаться этими рецептами в течение всего лета.

Эта сальса-верде — идеальная смесь кислоты, соли, жира и тепла с небольшим количеством сахара из меда. Мы используем его поверх простого салата, но вы можете использовать эту сальсу из зеленых помидоров для гамбургеров или куриных бутербродов.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже. Оставьте комментарий, чтобы рассказать, как вам понравилось! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • 1 большой зеленый помидор с сердцевиной и четвертинками
  • 1 халапеньо, нарезанный и тонко нарезанный кружочками (по желанию)
  • чашка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще при необходимости
  • ¼ чашка воды и еще по желанию
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 унций перечной смеси салатов, например, смеси рукколы
  • Ломтики авокадо
  • Нарезанный редис или огурец по желанию, тонко нарезанный
  • Перец Алеппо по желанию, для гарнира
  • Смешайте зеленые помидоры и халапеньо в кухонном комбайне и измельчите до очень мелкого измельчения.Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, воду и мед и продолжайте взбивать, пока не смешаете. Дегустировать и приправить солью и перцем.

  • Заправьте салатную зелень одной или двумя чайными ложками оливкового масла первого отжима, посыпав солью и черным перцем. Слегка помассируйте, чтобы зелень покрылась маслом. Отложите в сторону.

  • Авокадо разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Тонко нарежьте и отложите.

  • Разложите приправленную зелень по мискам и разложите нарезанный авокадо веером в каждой миске.Сверху посыпьте огурцом или редисом, если вы используете, и ложкой сальса верде из зеленых помидоров.

  • При желании украсьте немного перцем Алеппо. Наслаждаться!

калорий: 350 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 3 мг | Сахар: 9 г | Железо: 1 мг

Салат из жареных зеленых помидоров — La Boîte

Ингредиенты

    Cajun Remoulade
  • 1/3 стакана майонеза

  • 1/4 стакана лабне, сметаны или жирного греческого йогурта

  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы (больше, если вам нравится горячий)

  • 1 столовая ложка маринованного приправы (сладкого или укропного, по вашему выбору)

  • 2 чайные ложки Blue Grass N12

  • 1 чайная ложка приготовленного хрена

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока из 1 лимона

  • Острый соус Primonition verde, по вкусу

  • Салат из жареных зеленых помидоров
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 чайная ложка Blue Grass N12

  • 1 большой зеленый помидор, промытый

  • 1 японский огурец, или два персидских или 1/2 английских, очищенные

  • Свежий лимон

Направления

    Сделайте ремонт
    1. Тщательно перемешайте все ингредиенты для ремулада.В идеале делайте это за несколько часов или накануне, чтобы травы и специи полностью раскрыли свой аромат.

    Составьте салат
    1. В сковороде нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте панировочные сухари, голубую траву и тосты, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и аромата. Отложите в сторону.

    2. Помидор разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать очень тонкими ломтиками. Лучше всего подойдет острый нож или мандолина.

    3. Нарежьте огурцы пополам вдоль. Попробуйте откусить небольшой кусочек, чтобы не получить горький (иногда такое бывает). Нарезать очень тонкими полумесяцами.

    4. Нарезать несколько тонких ломтиков лимона для украшения, удалить все семена.

    5. На большом блюде разложите ремулад, затем ломтики помидора, затем огурец. Сверху выложите панировочные сухари и дольки лимона. Подавать с лимоном.

    6. Обратите внимание, здесь нет традиционной кукурузной муки из жареных зеленых помидоров.Если вам не хватает этого вкуса, попробуйте подать этот салат со свежими кукурузными чипсами.

    Видео с рецептами

    Примечание рецепта

    Варианты и идеи:

    • Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить нарезанный сладкий лук и несколько столовых ложек ремулада для веселой сливочной сальсы.

    • Когда помидоры не сезон, этот салат отлично сочетается с нарезанной твердой хурмой фую и луком-шалотом. Попробуйте нашу смесь Isphahan N1 в ремуладе.

    • Ремулад великолепен сам по себе в качестве соуса как к жареным, так и к приготовленным и охлажденным морепродуктам. Особенно хороши устрицы во фритюре.

    • Попробуйте добавить нарезанные каперсы в ремулад и подавать его в качестве соуса поверх жареной рыбы.

    Изображение и рецепт еды © Christian Leue

    Вопросы? Пожалуйста, напишите Christian @ labiteny.com

    сладко-терпкий салат из зеленых помидоров

    Этот салат из зеленых помидоров, немного сладкий, немного соленый и много кислый, является идеальной свежей стороной.

    Я на самом деле придумал этот рецепт случайно. Я был в гостях у друзей в Кентукки и в течение нескольких дней придерживался диеты, состоящей в основном из мяса и бурбона. Вещи довольно быстро достигли пика снисходительного уровня. На ужин была запланирована грудинка, и хотя грудинка никогда не была плохой идеей, я знал, что мне нужно что-то действительно чистое и свежее, чтобы сопровождать ее после всего богатства.Итак, я бродила по незнакомому продуктовому магазину, хваталась за разные ингредиенты, и родился этот салат!

    Зеленые помидоры — это бомба. И они могут сделать гораздо больше, чем просто позволить себе поджариться. И если вам интересно, это на самом деле их собственный сорт, а не просто недозрелые обычные помидоры. Зеленые помидоры очень твердые и очень терпкие, поэтому они хорошо сочетаются с балансом сладкого, а также смягчаются оливковым маслом хорошего качества.

    Вкус сначала южный (зеленые помидоры, патока из сорго), но затем переходит на границу с сыром Котиха.Хотя изначально я планировал сделать этот салат гарниром, мне удалось использовать его в качестве начинки для тако, съесть его с чипсами из тортильи в качестве сальсы, а также он великолепно сочетается с парой тостов. Что-то вроде брускетты из зеленых помидоров.

    Распечатать часы значок часов

    2 зеленых помидора

    1 пучок кинзы

    1 крупный лук-шалот

    1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1-2 столовые ложки сорго или мелассы

    соль по вкусу

    сок 1/2 лайма

    1–2 столовые ложки сыра фета, котия или кесо фреско


    1. Нарежьте помидоры кубиками среднего размера и поместите в миску.
    2. Мелко нарезать лук-шалот, крупно нарезать кинзу и добавить оба в миску.
    3. Добавить масло, сок лайма и половину сыра и перемешать. Постепенно добавляйте патоку, пока не достигнете желаемой сладости.
    4. В конце посолите по вкусу и положите сверху оставшийся сыр, когда салат окажется в сервировочной миске. Если вы не подаете его отдельно, добавьте весь сыр на стадии смешивания.

    Салат из зеленых помидоров с беконом, салатом и салатом — Lowcountry Weekend

    BLFGT SALAD

    • 4 чашки детской зелени
    • 4 столовые ложки заправки «Ремулад» или другой кремообразной заправки
    • Перец черный свежемолотый
    • 2 стакана сыра Pimento
    • 8 ломтиков хрустящего бекона или любого другого копченого бекона
    • 8 жареных зеленых помидоров

    В миске перемешайте зелень с заправкой.Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Для сборки: выложите часть заправки в центр четырех тарелок. Выложите помидор поверх заправки. Сверху выложите каждый салат ложкой сыра, перекрестите 2 ломтика бекона и 1/8 смешанной зелени. Посыпьте каждый салат оставшимися помидорами и смешанной зеленью. Закрепите каждый салат, пропустив зубочистку через центр салата.

    На 4 салата

    ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

    • 2 больших зеленых помидора
    • Соль
    • Перец черный свежемолотый
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 яйца, взбитые с 2 столовыми ложками воды
    • 1 стакан мелко сушеных панировочных сухарей
    • 2 стакана рапсового масла

    Нарежьте каждый помидор ломтиками по 2,5 см.Приправьте помидоры с обеих сторон солью и перцем. Дайте помидорам постоять 15 минут. По отдельности приправить муку, мытье для яиц и панировочные сухари солью и перцем. Обваляйте помидоры в муке, полностью покрывая их. Обмакните каждый помидор в яичный раствор, давая стечь излишкам. Обваляйте помидоры в панировочных сухарях, полностью покрывая их. Разогрейте масло на большой сковороде; обжарить помидоры порциями до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть из кастрюли и слить на тарелку, выложенную бумагой.Приправить солью.

    СЫР ПИМЕНТО

    • 2 чашки белого сыра чеддер
    • ½ стакана майонеза
    • ¼ чашка перца
    • 2 столовые ложки зеленого лука
    • 1 столовая ложка острого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • Щепотка соли

    В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

    РЕМОНТ ПЛАТЬЯ

    • 2 чашки домашнего майонеза
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка креольской горчицы или другой цельнозерновой горчицы
    • 1 столовая ложка желтой горчицы
    • 1 чайная ложка приготовленного хрена
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного сельдерея
    • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки
    • Соль по вкусу
    • Соус Franks Red Hot Sauce по вкусу

    Смешайте все в миске и хорошо перемешайте.Приправить солью и острым соусом Franks Red Hot Sauce. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Заправку держать 1 неделю в холодильнике. Всегда используйте холод.

    Рецепт любезно предоставлен Фелисией Уиллетт, 2016 г.

    Салат из жареных зеленых помидоров — The Anthony Kitchen

    A Салат из жареных зеленых помидоров с жареными зелеными помидорами, козьим сыром, кукурузой и яркой заправкой из красного перца. Веселая идея салата, идеально подходящая для летних развлечений!

    ЮЖНО-ЛЕТНИЙ ПРИБОР

    Если вы знаете географию своего питания, слова «жареные зеленые помидоры» направят ваш ум прямо на юг.Летом южные рестораны подают этот основной продукт в изобилии в качестве закуски, и это излюбленное сезонное блюдо в ресторанах, где продают еду от фермы к столу здесь, в Техасе.

    Но нет необходимости в этом летнем помешательстве останавливаться на подаче , просто — это закуска или гарнир. О нет. Жареный зеленый помидор заслуживает большего, и мы уверены, что он выдержит свой вес в качестве главного события. Подавайте его в этом потрясающем салате из жареных зеленых помидоров, который поразит любую южную публику!

    ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

    Жареные зеленые помидоры обладают терпким и ярким вкусом. После того, как они были обжарены и обжарены, они приобретают маслянистое и тяжелое ощущение во рту.Сочетание их со свежими ингредиентами имеет смысл и делает этот салат веселым и захватывающим!

    • Жареные зеленые помидоры — Жареные зеленые помидоры легко приготовить. Просто простая ванна с пахтой, затем обмакните ее в приправленную муку, а затем смочите горячим маслом, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.
    • Водяной кресс или руккола — Водяной кресс идеально сочетается с помидорами и имеет несколько пикантный привкус, добавляя салату интересную ноту сложности.Если вы не можете найти кресс-салат или просто не хотите срывать все эти маленькие листочки, руккола , , станет отличной заменой!
    • Кукуруза — Кукуруза придаст легкую сладость полностью пикантному салату.
    • Козий сыр — Козий сыр добавит сливочности и привкуса вашему салату из жареных зеленых помидоров. Вы можете купить его уже покрошенным или купить полено козьего сыра и покрошить его самостоятельно, соскребая вилкой.
    • Заправка из жареного красного перца — Заправка из жареного красного перца взбивается прямо в кухонном комбайне или блендере, и, как и салат, была создана для идеального сочетания с жареными зелеными помидорами! В его состав входят жареный красный перец, свежий лук-шалот и чеснок, а также копченый перец.Это кремовая пикантная заправка, которая ставит салат из жареных зеленых помидоров в отдельную лигу.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

    Соус, который вы, скорее всего, найдете к жареным зеленым помидорам в ресторане, является классической заправкой ранчо. Если вы хотите построить собственное ранчо, это очень здорово.

    В зависимости от того, где вы обедаете на юге, вы также можете получить часть ремулада рядом с жареными зелеными помидорами, что означает, что вы также можете добавить в салат заправку-ремулад.Если вы хотите сделать его с нуля, попробуйте этот рецепт от Genius Kitchen.

    Если когда-нибудь ваши вкусовые рецепторы попадут в Южный регион, знайте, что вам не обязательно добираться до юга, чтобы насладиться великолепным жареным зеленым помидором. Это салат из жареных зеленых помидоров ресторанного качества, который легко приготовить в домашних условиях. Пожалуйста, наслаждайтесь!

    5 САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

    Салат из жареных зеленых помидоров с заправкой из жареного красного перца

    Салат из жареных зеленых помидоров с жареными зелеными помидорами, козьим сыром, кукурузой и яркой заправкой из красного перца.

    Курс: закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: салат из жареных зеленых помидоров

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 369 ккал

    Автор: Келли Энтони

    Ингредиенты

    Жареный перец

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 1 обжаренный красный болгарский перец из банки, просушенный
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки пахты
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1/2 чайной ложки свежих Фарш из эстрагона (по желанию)
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки
    • Щепотка кошерной соли
    • Щепотка черного перца

    Для томатов:

    • 2 1/4 c пахты
    • 4 черточки острого соуса
    • 4 зеленых помидоры нарезанные и разрезанные пополам толщиной 1/4 дюйма
    • 1 1/2 стакана рапсового масла
    • 90 013 1 стакан универсальной муки
    • 1/2 стакана кукурузной муки мелкого помола
    • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Для салата:

    • 6 кусочков рукколы или 2 пучка водяного кресс-салата, очищенных, промытых и высушенных *
    • 1 стакан вареной кукурузы
    • 2 унции козьего сыра, раскрошенных

    Инструкции

    Для приготовления заправки:

    1. Смешайте все ингредиенты в блендере или в продукте процессор и пюре до однородной массы.Отложите в сторону.

    2. В небольшой миске смешайте пахту и острый соус. Добавьте нарезанный помидор и дайте ему пропитаться 15-20 минут.

    3. Добавьте масло в сковороду на среднем или сильном огне. В форме для пирога или противне для панировки смешайте муку, кукурузную муку, соль, копченый перец и перец. После того, как масло нагреется, удалите помидоры из пахты по одному, стряхивая лишнюю жидкость, затем обильно погрузите каждый ломтик в мучную смесь.

    4. Жарить по 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны.Не переполняйте кастрюлю. Смешайте ингредиенты для салата, положите сверху обжаренные зеленые помидоры и подавайте с заправкой из красного перца Zingy Roasted Red Pepper.

    Примечания к рецепту

    Для достижения наилучших результатов подавайте этот салат, пока обжаренные зеленые помидоры еще горячие, свежие из масла!

    Пищевая ценность

    Салат из жареных зеленых помидоров с заправкой из обжаренного красного перца

    Количество на порцию

    калорий 369 калорий из жиров 99

    % дневной нормы *

    9023 11 г Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 11 мг 4%

    Натрий 846 мг 37%

    Калий 593 мг 17%

    2

    Углеводы 5 г 21%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 1980IU 40%

    Витамин C 40.3 мг 49%

    Кальций 110 мг 11%

    Железо 3,7 мг 21%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт салата из кукурузы и зеленых помидоров

    По роману Эрики де Мане | Ароматы южной Италии | Вайли, 2004 г.

    Сладкая кукуруза обычно не выращивают и не едят в Южной Италии. Но на Восточном побережье летом у нас такая чудесная кукуруза, что я всегда ищу способы добавить ее в свои салаты в итальянском стиле. — Эрика де Мане

    LC Помидор своп векселя

    Хотя де Мане предпочитает маленькие помидоры Зеленая зебра, которые, по ее словам, имеют характерную «полосатую зеленую и белую кожуру» из-за их слегка терпкого вкуса, мы чувствуем, что почти любой твердый маленький зеленый помидор подойдет. На самом деле, если вы мечтаете о салате до того, как зеленые помидоры появятся на вашем зеленом рынке, просто замените любой красный или другой, более кислый и более яркий сорт, который вы предпочитаете. Для потрясающей презентации попробуйте пестрое множество семейных реликвий в оранжевых, желтых и пурпурных тонах.Ищете новые способы играть с кукурузой? Прочтите сообщение Рене о приготовлении кукурузы в конце сезона.

    Салат из кукурузы и зеленых помидоров

    Эрика де Мане

    Подготовка 30 минут

    Готовка 10 минут

    Всего 40 минут

    Сделайте винегрет
    • В небольшой миске смешайте чеснок, уксус, сахар, душистый перец, соль и перец. Вмешайте масло, попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте ингредиенты.

    Сделайте салат.
    • Готовьте кукурузу в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости, примерно 4 минуты.Слейте воду и дайте остыть, пока не сможете прикоснуться к ней. Острым ножом срежьте ядра.

    • В большой миске смешайте зерна кукурузы, помидоры, лук и зелень.

    • Залейте овощи винегретом и аккуратно перемешайте. Попробуйте и соответственно отрегулируйте приправу.

    Варианты основного блюда
    Подавайте салат с зеленью одуванчика с сыром Качокавалло, выбритым сверху. Добавьте горсть полоски сопрессаты или капоколло размером со спичку.Добавьте немного жареных креветок или морских гребешков.

    Порция: 1 порция Калории: 236 ккал (12%) Углеводы: 31 г (10%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Натрий: 55 мг (2%) Калий: 897 мг (26%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 2298 МЕ (46%) Витамин C: 85 мг (103%) Кальций: 50 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

    Отзывы тестировщиков рецептов

    Первоначально опубликовано 26 июля 2010 г.

    Рецепт © 2004 Эрика де Мане.Фото © 2010 Printemps. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Салат из жареных креветок и зеленых помидоров

    Свежий, землистый и крепкий салат из жареных креветок и зеленых помидоров, в котором используются недозрелые помидоры в запоминающемся легком блюде.

    Независимо от того, как мы выращиваем помидоры в нашем саду, некоторые из них обязательно упадут с лозы до того, как созреют.Иногда это происходит потому, что мы слишком сильно толкали растения. Иногда это просто случается, и мы находим их в грязи.

    Но я не против. Мне нравятся зеленые помидоры.

    Есть несколько вариантов, когда у вас есть зеленые помидоры. Вы, конечно, можете приготовить жареные зеленые помидоры (или мои запеченные жареные зеленые помидоры). Или вы можете поставить помидоры на подоконник и подождать, пока они созреют (хотя, конечно, они не так хороши, как созревшие в лозе.

    Есть и другой вариант.Тот, который, как только вы попробуете, заставит вас задуматься, почему вы не пробовали его раньше: обжарьте зеленые помидоры и добавьте их в салат.

    Салат из жареных креветок и зеленых помидоров теплый, хорошо приправленный, наполненный пикантными вкусами и легким оттенком сладости. Мясные креветки и земляные зеленые помидоры обжариваются с небольшим количеством масла и соли и перца. Затем его подают с зеленью, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла первого отжима и бальзамической глазурью.

    Если вы еще не пробовали теплые жареные зеленые помидоры… очень рекомендую.Они освежающие и землистые.

    Чтобы приготовить салат из жареных креветок и зеленых помидоров, начните с обжарки. Зеленые помидоры и креветки разложены на противне, выстланном пергаментом. Обрызгайте их спреем растительного масла. Чаще всего я использую кокосовое масло, но есть еще и Misto для оливкового масла. Либо подойдет для этого.

    Приправить помидоры и креветки солью и перцем. Затем переложите в горячую духовку и запекайте 10 минут. Помидоры нагреются и слегка смягчатся.Креветки будут прожарены.

    Разложите на месте салат, креветки и помидоры. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса или глазури. Я предпочитаю глазурь, но подойдет любая. Приправить дополнительным количеством соли и перца.

    Тогда закопайтесь. Этот салат из жареных креветок и зеленых помидоров идеально подходит для прохладных дней в конце лета.

    Что мне особенно нравится в этом салате, так это то, что он помогает мне избежать пищевых отходов. В противном случае можно выбросить опавшие зеленые помидоры, но в таких салатах они являются яркой частью блюда.

    А почему бы не тратить впустую меньше и хорошо питаться?

    Состав

    • 1 фунт сырых больших, очень больших или гигантских креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • 4 средних зеленых помидора, разрезанных на четвертинки
    • спрей для масла для жарки
    • соль и перец по вкусу
    • 4 чашки детского салата или зелени месклуна
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • хороший бальзамический уксус или бальзамическая глазурь

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *