Пирожки с капустой свежей в духовке рецепт с фото: Пирожки из свежей капусты рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Пирожки из свежей капусты рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Кочан капусты берите средний, большого будет много.

  • Шаг 2:

    Воду надо немного подогреть, чтобы она была приятно теплой, ни в коем случае не горячей! Горячая вода погубит дрожжи. Высыпаем в воду половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки, размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время, минут пять хватит.

  • Шаг 3:

    Пока дрожжи оживают, растапливаем сливочное масло. Делаем это на малюсеньком огне.

  • Шаг 4:

    Вот такая шапочка поднялась по прошествии времени. Дрожжи ожили и активировались.

  • Шаг 5:

    Подогреваем молоко опять до теплого состояния, приятного на ощупь. Добавляем оставшуюся половину ложки сахара, половину чайной ложки соли и хорошо размешиваем, стараясь по максимуму их растворить.

  • Шаг 6:

    Выливаем молоко к дрожжам, размешиваем.

  • Шаг 7:

    Муку просеиваем. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Я воспользовалась миксером, можно это делать руками, просто замес тогда займет больше времени. Масса получается довольно плотная. Оставляем ее на полчаса.

  • Шаг 8:

    Теперь вводим сливочное масло. Продолжаем замес. Тесто станет мягче и заметно эластичнее.

  • Шаг 9:

    Наша цель — добиться, чтобы тесто начало отставать от стенок посуды. С миксером это произошло довольно быстро.

  • Шаг 10:

    Накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков. Я обычно ставлю в выключенную духовку. Оставляем на час.

  • Шаг 11:

    Пришло время заняться начинкой. Обрываем с капусты верхние листья, разрезаем вилок пополам и натираем на крупной терке.

  • Шаг 12:

    Солим по вкусу и хорошенько жамкаем руками, чтобы капуста стала сочной.

  • Шаг 13:

    Через час наше тесто должно хорошо подняться.

  • Шаг 14:

    Вываливаем тесто на стол, посыпанный мукой, слегка подминаем и делим на 12 равных частей. Из каждой части лепим шарик.

  • Шаг 15:

    Раскатываем шарик в тонкую лепешку.

  • Шаг 16:

    Кладем хорошую порцию начинки.

  • Шаг 17:

    Лепим пирожок, защипнув края кружка.

  • Шаг 18:

    Для красоты я пирожок переворачиваю и делаю ложный аккуратный шов.

  • Шаг 19:

    Противень надо смазать небольшим количеством растительного масла, или, как я, накрыть пекарской бумагой. Выкладываем наши пирожки на расстоянии друг от друга. Оставляем на полчаса, чтобы тесто отдохнуло и опять поднялось.

  • Шаг 20:

    Перед тем, как пирожки испечь, их можно смазать взбитым яйцом. Печем пирожки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около получаса.

  • Пирожки из свежей капусты пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

    Вариант 3: Жареные пирожки из свежей капусты на дрожжевом тесте

    Не обязательно запекать пирожки в духовке, можно сделать вкусные жареные пирожки с начинкой из капусты и лука. Количество теста и начинки рассчитано примерно на 36 пирожков.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свежей белокочанной капусты;
    • 2 головки репч лука;
    • 50 гр слив масла;
    • растит масло для обжаривания начинки – 2 стол лож;
    • 1 чайн лож соли;
    • 1/2 чайн лож черн перца.

    Для теста:

    • 300 гр молока;
    • 200 гр воды;
    • 20 гр сухих дрожжей;
    • 20 гр сахара;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 стол лож соли;
    • 100 гр растит масла;
    • 1 кг муки.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Молоко заранее выньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Вода тоже должна быть теплой.

    В большую емкость высыпаем дрожжи, сахарный песок и наливаем 100 мл теплой воды и хорошенько размешиваем.

    Шаг 2:

    Теперь в массу засыпаем две столовые ложки муки и снова перемешиваем. У вас должна получиться масса, напоминающая кефир. Оставьте в теплом месте на полчаса.

    Шаг 3:

    Итак, наша опара готова. Она хорошо поднялась, мы видим пузырьки на ее поверхности.

    Шаг 4:

    В другую глубокую миску разбиваем яйца, солим и перемешиваем.

    Шаг 5:

    Теперь я яичную смесь вливаем молоко, растительное масло, воду и замешиваем.

    Шаг 6:

    Влейте опару, размешайте и по чуть-чуть подсыпайте муку. Начинаем замешивать тесто. В конечном итоге, оно должно получиться мягким и эластичным.

    Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа.

    Через первый час немного разомните его руками, снова накройте и оставьте еще на час.

    Шаг 7:

    Займемся начинкой. Измельчите лук ножом, а капусту натрите на терке.

    Шаг 8:

    В сковородке разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте.

    Шаг 9:

    Добавьте капусту, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите полтора часа, иногда перемешивая.

    Шаг 10:

    Через указанное время добавьте в начинку сливочное масло, размешайте и выключайте огонь. Пусть все остынет.

    Шаг 11:

    Тесто поднялось. Положите часть на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Примните руками, разрежьте на полоски, и каждую на порционные кусочки.

    Затем то же самое проделайте с оставшимся тестом.

    Каждый кусочек раскатайте скалкой, положите по 1-1,5 столовой ложки начинки и залепите края. Немного примните руками, придайте слегка плоскую форму.

    Шаг 12:

    Налейте в сковородку столько масла, чтобы получилось около 1,5 см над дном.

    Положите туда по несколько пирожков и обжаривайте по три минуты с каждой стороны.

    Готовые пирожки с капустой выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на большое блюдо.

    Рецепт пирожков с капустой в духовке: вкусно и сытно!

    Наверное, многие из нас любят печеные пирожки с начинкой из свежей капусты. Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке, который я сегодня хочу вам предложить, позволит приготовить очень вкусную и сытную выпечку для всей семьи.

    Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке

    Такие пирожки готовила еще моя бабушка, когда мы приезжали к ней в гости на школьных каникулах. Так же, как и капустный пирог из дрожжевого теста, этот рецепт частенько меня выручает, когда нужно собрать перекус в дорогу, неважно какую, близкую или дальнюю.

    Продукты для приготовления

    Чтобы сделать такие пирожки, нам понадобится запастись следующими продуктами:

    Для теста:

    • 600-650 граммов муки в/сорта,
    • 20 г свежих (или 7 г сухих) дрожжей,
    • 300 мл молока,
    • 60 граммов сахара,
    • 2 граммов соли (½ ч.л.),
    • 60 граммов сливочного масла или маргарина,
    • 30 граммов растительного масла рафинированного,
    • 2 средних куриных яйца.

    Для капустной начинки:

        • 400 г свежей капусты,
        • 50 г репчатого лука( 1 небольшая луковица),
        • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки,
        • 1 столовая ложка томатной пасты,
        • соль, перец черный молотый по вкусу.

    Как приготовить пирожки с начинкой из свежей капусты в духовке?

    1. Свежие дрожжи растираем в миске с сахаром до жидкого состояния и разводим молоком. Подогреваем его до слегка теплого состояния.
    2. Яйца в отдельной посуде хорошенько разбалтываем вилкой или же взбиваем венчиком и добавляем к молоку и дрожжам. Сюда же высыпаем соль и все хорошенько размешиваем венчиком или ложкой.
    3. Муку просеиваем через сито и частями подсыпаем к жидким ингредиентам. Замешиваем некрутое тесто и в самом конце порциями вливаем растопленное теплое сливочное масло.
    4. Сюда же добавляем и растительное (берем рафинированное, без запаха).
    5. Формируем из теста колобок, накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 35-45 минут в покое. Можно затянуть верх пищевой пленкой. Лучше выбрать место потеплее и переставить миску с тестом туда. Если на кухне прохладно, ставим посуду с тестом на кастрюлю с горячей водой на столе, накрываем полотенцем. Так тесту будет теплее и оно быстрее поднимется.
    6. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое — делаем первую обминку. Это нужно для того, чтобы убрать накопившийся углекислый газ и обогатить наше тесто кислородом. Опять накрываем полотенцем и даем еще подойти в течение 30-40 минут.
    7. Как приготовить очень вкусную начинку для пирожков из свежей капусты? Ее желательно сделать заранее. Для этого капусту тонко шинкуем и тушим до готовности под крышкой с мелко резаным луком и растительным 15-20 минут.
    8. В конце добавляем томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешиваем и держим на слабом огне под крышкой еще минут пять. Начинка готова, оставляем ее остывать .
    9. Из подошедшего теста раскатываем жгут и делим его на кусочки по50-60 грамм. Подкатываем их в шарики и даем отдохнуть 10 минут, чтобы клейковина в тесте немного ослабла.
    10. Затем раскатываем шарики в лепешки, выкладываем на середину начинку (количество ее определяем по нашему желанию) и защипываем края. Формируем пирожок в форме треугольника или лодочки.
    11. Раскладываем слепленные пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой и ставим в тепло на расстойку.
    12. Через 20-25 минут смазываем верх пирожков разболтанным яйцом и выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
    13. Готовые пирожки со свежей капустой выкладываем на решетку и накрываем чистым льняным полотенцем. Подаем к столу с чаем или кофе теплыми или немного остывшими.

    Этот пошаговый рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из свежей капусты даст вам возможность вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!

    Пирожки с капустой (свежей) и яйцом

    Описание

    Пирожки с капустой и яйцом завоевали свою популярность сразу же, как только появились в национальной русской кухне.

    В качестве начинки для такой выпечки не обязательно использовать капусту. Не менее вкусными получаются пирожки с мясом, рыбой, различными овощами и фруктами, а также с вареньем или джемом. Выбор начинки очень велик, вы можете экспериментировать с ней так, как вам угодно.

    Классические духовые пирожки возникли благодаря тому, что в прошлом, когда у людей оставались остатки мяса или рыбы после обеда, они не знали, что с ними делать. Позже пришла идея использовать их для начинки пирогов. Идея пришлась по вкусу общественности и очень скоро стали появляться новые рецепты пирогов и пирожков с самыми разнообразными вариантами начинки.

    В наши дни пирожки стали неотъемлемой частью национальной русской кухни и на сегодняшний день нельзя представить себе человека, который бы ими не угощался. Очень часто у некоторых хозяюшек возникают небольшие проблемы с тестом и дрожжами, но наш рецепт поможет вам избежать таких проблем и своими руками приготовить вкуснейшие пирожки с капустой в духовке в домашних условиях. Помимо этого, в рецепте вы найдете пошаговые фото этого процесса приготовления, которые помогут вам сделать все правильно и ничего не перепутать.

    Шаги приготовления

    шаг 1Для начала возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Затем просейте в неё муку, добавьте туда сухие дрожжи, соль и сахар. Многие хозяюшки советуют не добавлять всю муку сразу, чтобы можно было проконтролировать консистенцию теста. Если оно выйдет слегка жидковатым, то это можно легко исправить, добавив в него еще немного муки.

    шаг 2Теперь возьмите небольшую глубокую тарелку, наберите около 400 мл кипяченой воды и растворите сливочное масло, опустив его в воду.

    шаг 3Когда масло растаяло, начните не спеша вливать его в миску с мукой, тщательно помешивая.

    шаг 4Теперь начинайте замешивать тесто.

    шаг 5Замешивайте его, пока тесто не приобретет эластичность и не станет однородным.

    шаг 6Когда тесто готово, нужно будет накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа, чтобы оно поднялось. Вы можете также оставить тесто на ночь в холодильнике, оно все равно «подойдёт» до нужной консистенции, но если поставить его в теплое место, то поднимется оно гораздо быстрее.

    шаг 7Пока наше тесто подходит, можно приготовить начинку. Возьмите капусту, нарежьте её любым, удобным для вас образом, и опустите в предварительно доведенную до кипения воду. Подсолите её и варите капусту до полуготовности. Параллельно начните варить яйца.

    шаг 8Возьмите репчатый лук, нарежьте его как можно тоньше и слегка обжарьте на растительном масле.

    шаг 9Теперь, когда наша капуста сварилась, поместите её на дуршлаг и, не дожидаясь, пока она остынет, добавьте сливочное масло. Затем объедините всё это с жареным луком и некрупно нарезанными яйцами.

    шаг 10Если вы все-таки решили оставить тесто в холодильнике на ночь, то перед тем, как работать с ним, стоит немного подержать его в тепле. Возьмите мягкое тесто, поделите на части и поочередно раскатывайте их. Затем, положите в тесто начинку и начинайте заворачивать. Тут вы можете дать волю своей фантазии и завернуть так, как вы привыкли. Затем разложите их на противне, который заранее нужно накрыть бумагой для выпечки, и смажьте верх взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 160-180 градусов и запекайте в ней пирожки не менее получаса. Можете дать пирожкам с капустой немного настояться перед тем, как отправить выпекаться. Таким образом, они будут пышнее.

    шаг 11Дождитесь, пока пирожки с капустой дойдут до кондиции, вынимайте их из духовки и складывайте в чистую миску. Хранить такие пирожки желательно под салфеткой из хлопка или льна.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с капустой в духовке 2

    Шаг 1 из 10

    Подготовьте продукты согласно списку. Овощи вымойте, очистите. Капусту тонко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами, морковь — на терочку крупную. На растительном масле обжарьте сначала лук несколько минут, потом добавьте морковь, и через 2-3 минуты положите капусту, томатную пасту, соль, перец. Тушите без крышки до мягкости всех овощей. Жидкость должна вся выпарится. В конце можно добавить зелень. Начинку оставьте остывать, перейдите к приготовлению теста.

    Шаг 2 из 10

    В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи. Растворите все ингредиенты. Соль я набираю чайной ложкой, а потом ножом срезаю верх.

    Шаг 3 из 10

    Просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводите в молоко частями, замешивая ложкой тесто. В процессе добавьте растительное или растопленное сливочное масло, что есть.

    Шаг 4 из 10

    Замесите колобок. Тесто не должно быть крутым, достаточно того, что оно соберется в ком и не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я разогреваю духовку до 40 градусов, ставлю туда миску с тестом и закрываю дверцу. В таких условиях тесто «растет» мгновенно!

    Шаг 5 из 10

    Вот мое тесто уже через 30 минут. Осадите его руками, соберите в комок снова.

    Шаг 6 из 10

    Разделите тесто на части, для больших пирожков 8-10 кусочков, для более маленьких 12-14 частей. Каждый комочек теста раскатайте и положите начинку.

    Шаг 7 из 10

    Защипните хорошо край, как в варениках.
    Ладошкой слегка придавите швов и переверните пирожок.

    Шаг 8 из 10

    Застелите противень бумагой, смажьте ее масло растительным. Уложите пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте им подойти в тепле минут 20. Потом смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах минут 30.

    Шаг 9 из 10

    Домашние пирожки с капустой готовы! Ароматные, нежные, невозможно отказаться! Пробуйте и приятного аппетита!

    Готово!

    Пробуйте!

    Пирожки с капустой и яйцом (печеные): рецепт с фото пошагово

    Вкусные, мягкие, пышные пирожки с любимой начинкой из свежей капусты с отварными яйцами и зеленым луком. Тесто у них в прямом значении выражения «как пух».

    Такие пирожки разлетаются в миг с противня, только успевай их доставать! Но все же в холодном состоянии они намного вкуснее, но мало кто дотерпит, пока они остынут.

    Уговорила? Тогда печем!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 14

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и яйцом. Тесто я использовала свое любимое: дрожжевое на кефире. Вы же приготовьте то, которое вам больше нравится. Но все же настаиваю хоть разок попробовать замесить тесто по моему рецепту и уверяю вас, вы забудете о других вариантах. Попробовав его несколько лет назад, использую в пирогах и пирожках только такое!

    Начинка у нас самая вкусная — из капусты с отварными яйцами. Если у вас аллергия или вы не едите последние по тем или иным причинам, то не добавляйте, пирожки все равно получатся отличными. Для свежести добавьте в начинку немного зеленого лука или другой зелени.

    Шаг 2 из 14

    4 яйца отварите вкрутую, очистите и порубите ножом.

    Шаг 3 из 14

    В сковороду с высокими бортами налейте растительное масло, разогрейте его, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке. Обжаривайте их до мягкости.

    Затем загрузите тонко нашинкованную капусту и тушите вместе еще 10-15 минут, до мягкости капустной нарезки. Переложите готовую начинку в миску, приправьте ее по вкусу и остудите.

    Шаг 4 из 14

    Добавьте яйца, перемешайте.

    Шаг 5 из 14

    Следом забросьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте хорошо начинку.

    Шаг 6 из 14

    Подошедшее тесто обомните немного, скатайте его в шар.

    Шаг 7 из 14

    Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте шарики и прикройте их чистым полотенцем.

    Шаг 8 из 14

    Каждый колобок раскатайте в лепешку, на середину выложите примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и сформируйте пирожок.

    Шаг 9 из 14

    Придавать изделиям можно любую форму, у меня сегодня — треугольники. Для такой формовки на раскатанное тесто выложите начинку, приподнимите два верхних угла и защипните их до середины, затем приподнимите оставшийся край и скрепите свободное тесто по «шву».

    Шаг 10 из 14

    Переложите подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте подойти минут на 30.

    Шаг 11 из 14

    Подошедшие изделия смажьте разболтанным оставшимся яйцом.

    Шаг 12 из 14

    Присыпьте семенами кунжута и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут, до румяности.

    Шаг 13 из 14

    Желательно готовую выпечку остудить, если хватит терпения, так как аромат стоит ни с чем не сравнимый.

    Шаг 14 из 14

    Подавайте пирожки с холодным молоком или сладким чаем, а еще очень вкусно с ряженкой, попробуйте!

    Приятного аппетита! Мира вам и добра!

    Пирожки с капустой на кефире в духовке: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Аромат свежей выпечки будит воспоминания детства, а заодно и хороший аппетит.

    Румяные пирожки из духовки с хрустящей глянцевой корочкой — лучшее дополнение к чашке горячего бульона или чая, стакану свежевыжатого томатного сока.

    Колечки репчатого лука, предварительно обжаренные до золотистого цвета, и ломтики сладкого болгарского перца сделают вкус начинки более выраженным. В тушеную капусту можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Для удаления излишков жира начинку можно отбросить на дуршлаг.

    Сладковатое тесто прекрасно контрастирует с кислой капустой, приправленной пряностями и рубленым яйцом, отварным рассыпчатым рисом.

    Отличие теста на кефире в том, что выпечка, приготовленная из него, остается свежей в течение 2-3 дней!

    Ингредиенты

    Вам потребуются для 10 пирожков:
    Тесто:

    • 200 мл кефира
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 50-60 мл растительного масла
    • 1 ч. л. сахарного песка
    • 0,5 ч. л. соли
    • 3-4 ст. пшеничной муки

    Начинка:

    • 0,5 кочана капусты
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • 2-3 щепотки соли
    • 1 луковица
    • 30 мл растительного масла
    • 1 желток для смазывания заготовок
    • мак для посыпки

    Приготовление

    1. Яйцо разбейте в емкость и взбейте его с сахарным песком и солью. Долейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

    2. Всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по жидкости.

    3. Добавьте пшеничную муку и замесите крутое тесто.

    4. Сформируйте из него колобок и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут под полотенцем. За это время клейковина начнет действовать, делая тесто упругим, пышным, улучшив его вкус.

    5. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Половину капустного вилка мелко нашинкуйте и выложите нарезку в емкость. Примните ее руками, чтобы она выпустила сок. Затем всыпьте соль и молотую паприку.

    6. Еще раз перемешайте начинку с небольшим нажимом, чтобы она полностью обволоклась специями.

    7. Налейте в казан или сотейник растительное масло, выложите в него капустную нарезку и нарезку очищенного и промытого лука. Обжарьте все в течение 10-12 минут до золотистого цвета. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

    8. Как только начинка приготовится – тесто разделите на небольшие клубочки.

    9. Раскатайте каждый из них и выложите на него 1-1,5 ст. л. капустной начинки.

    10. Защипните края и сформируйте пирожок. Выложите его срезом вниз на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу. Таким образом сформируйте и остальные заготовки. Обмажьте их сверху яичным желтком и посыпьте маком или черными семенами кунжута. Выпекайте пирожки в духовке при 180-200С около 25 минут.

    11. Печеные пирожки с капустой на кефирном тесте выглядят как глянцевые, сверкая на солнце со всех сторон.

    12. Аромат такой выпечки разойдется по всему дому, поэтому сразу же заварите к ним ароматный чай и созывайте всех родных на дегустацию.

    Комментировать

    Rating: 4.5/5. From 4 votes.