Как приготовить картофельную запеканку в духовке с курицей: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.

 

Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.

Как приготовить запеканку из картошки с курицей и грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.

Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.

Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки

Приготовление картофельной запеканки с курицей


Шаг 1.

Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.


Шаг 2.

Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.


Шаг 3.

Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.


Шаг 4.

Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.


Шаг 5.

Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.


Шаг 6.

Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.

Затем на крупной тёрке натираем сыр.


Шаг 7.

Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.


Шаг 8.

Сначала выкладываем часть курицы.

Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.


Шаг 9.

Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.


Шаг 10.

И финальным слоем выкладываем картофель.


Шаг 11.

Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.


Шаг 12.

Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически. Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно. Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.

Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Подготовить ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и сметаной.

Мясной фарш приправить солью, перцем (по желанию, добавить любимую приправу) и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом.

Выложить половину картофеля. Посолить и поперчить.

Выложить лук (и если используете, рубленый чеснок).

Сверху распределить слой мясного фарша.

На фарш уложить оставшийся картофель.

Сметану смешать со сливками или молоком и подсолить по вкусу. По желанию, часть сметаны можно заменить майонезом.

Совет
Если у вас густая сметана — ее лучше разбавить молоком или сливками, но если сметана жидкая сама по себе — нет необходимости ее разбавлять.

Залить запеканку сметаной.

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа 30 минут, до мягкости картофеля.

Совет
Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, предварительно можно отварить картофель до полуготовности. Тогда блюдо будет готовиться около 30 минут.

За 5 минут до готовности, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

RECIPE IN ENGLISH
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Easy Chicken and Potato Casserole Recipe

This recipe is a wonderful combination of baked potatoes with tender chicken, onions, flavored garlic, sour cream and cheddar cheese.

Feel free to adjust the ingredients to your taste. You can replace ground chicken with turkey, beef or pork, or make a mix of the ground meat. Also, you can play with seasonings and herbs, changing them to your taste.

This casserole is an excellent choice for the everyday meal, Sunday dinner, or any special family meal.

prep: 20 mins
cook: 1hour 30 mins
total: 1 hour 50 mins

yield: 9×13 inch casserole dish

INGREDIENTS
6-8 potatoes, peeled and thinly sliced
500 grams boneless chicken thighs, ground
1 white or yellow onion, peeled and thinly sliced
2-3 cloves garlic, minced
1+1/4 cups (300 grams) sour cream
1/2 cup cream
20 grams butter
1/2 teaspoon Italian seasoning (optional)

salt to taste
freshly ground black pepper to taste
1 cup cheddar cheese, grated

PREPARATION

1. Season the ground chicken with salt and pepper. You can also add 1/2 teaspoon of Italian seasoning.

2. Grease a 9×13 inch casserole dish with butter.
Put 1/2 of the sliced potatoes in an even layer on the bottom of the casserole. Add some salt and pepper to taste.
Place one sliced onion on the layer of the potatoes.
You can also sprinkle the potatoes with minced garlic.
Spread a layer of seasoned chicken over the potato.
And cover this layer with the remaining potatoes, season with salt and pepper to taste.

3. Mix together sour cream, cream and a pinch of salt to taste.
Cover the top layer of potatoes with sour cream.

4. Bake for 80-90 minutes at 350F (180ºC).
Five minutes before the potatoes are ready, sprinkle the casserole with grated cheddar cheese.

Совет
To reduce the cooking time you should do the following:

Place the sliced potatoes in the correct-sized pan.
Pour the kettle-boiled water over the potatoes.
Place the pot over a medium heat to continue simmering until tender, about 5 minutes.
Completely drain the potatoes using a colander.

So, having pre-boiled potatoes you will reduce the cooking time to 40 minutes.

5. Easy Chicken and Potato Casserole serve hot, garnished with parsley and spring vegetable salad.

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!

Картофельная запеканка с курицей: рецепт приготовления с фото

Картофель и курица – два недорогих и легкодоступных продукта, считающихся неотъемлемой составляющей нашего меню. Из них готовят супы, салаты, начинку для несладких пирогов, первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько несложных рецептов картофельной запеканки с курицей.

С шампиньонами

Это ароматное и вкусное блюдо, покрытое аппетитной корочкой, может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы покормить им своих проголодавшихся домочадцев, вам потребуется:

  • 5 средних картофельных клубней.
  • Куриный окорочок.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 200 мл не очень жирных сливок.
  • 200 г российского сыра.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль, приправы и рафинированное масло.

Готовится ароматная картофельная запеканка с грибами и курицей достаточно просто. Начинать процесс нужно с обработки корнеплодов. Их отваривают, очищают и нарезают соломкой. После этого к картошке добавляют подрумяненные пластинки шампиньонов, обжаренные кусочки курицы, половину имеющейся сырной стружки, соль и специи. Получившуюся смесь выкладывают в смазанную форму и поливают взбитыми яйцами, разбавленными сливками. Будущую запеканку щедро обсыпают остатками потертого сыра и готовят при умеренной температуре до появления золотистой корочки.

С кабачками и цветной капустой

Любителям овощей и птичьего мяса можно посоветовать попробовать приготовить для себя и своей семьи еще одну вкусную картофельную запеканку с курицей в духовке. Рецепт данного блюда предусматривает применение конкретного набора компонентов. Потому перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас на кухне:

  • 500 г картошки.
  • 500 г окорочков.
  • 200 г свежей цветной капусты.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • Молодой тонкокожий кабачок.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Соль, зелень, постное масло и перец.

Вымытые и обсушенные окорочка разрезают на несколько частей и обмазывают смесью половины имеющегося майонеза и специй. Через четверть часа промаринованное мясо помещают в промасленный противень. Сверху равномерно распределяют порезанные овощи, дополненные солью и майонезом. Запекают блюдо при 180 градусах около шестидесяти минут. По завершении оговоренного времени содержимое формы посыпают рубленой зеленью, сырной стружкой и ненадолго возвращают в теплую духовку.

С морковкой и луком

Рецепт данной картофельной запеканки с курицей и овощами был позаимствован у французских кулинаров. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 1 кг куриных бедер.
  • 6 некрупных картофельных клубней.
  • 2 средние луковицы.
  • Небольшая морковка.
  • 500 мл не слишком жирных сливок.
  • По 100 г моцареллы и пармезана.
  • Соль, постное масло и приправы.

Лук и морковку пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только они размягчатся, к ним добавляют тонко нарезанную картошку, соль и приправы. Спустя какое-то время овощи заливают небольшим количеством сливок и покрывают куриными бедрами, посыпанными специями. Сверху все это посыпают сыром, укутывают фольгой и убирают в духовку. Запекают блюдо на протяжении двух часов при умеренной температуре. За десять минут до выключения духовки с формы аккуратно убирают фольгу.

С чесноком и томатами

Эта аппетитная и очень сочная картофельная запеканка с курицей имеет приятный, в меру острый вкус и хорошо ощутимый сливочный аромат. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 200 г любого твердого сыра.
  • 500 г охлажденного филе курицы.
  • 700 г картошки.
  • 5 спелых красных томатов.
  • 4 сырых яйца.
  • Некрупная луковица.
  • 2 дольки чеснока.
  • 150 мл коровьего молока.
  • 200 мл не очень жирных сливок.
  • Соль, растительное масло и приправы.

По дну смазанной формы равномерно распределяют ломтики порезанной картошки. Сверху выкладывают кусочки курятины, обжаренной с добавлением лука и толченого чеснока. Все это подсаливают, посыпают приправами и покрывают дольками помидоров. На следующем этапе содержимое формы поливают соусом, состоящим из взбитых яиц, сливок и молока, и покрывают сырной стружкой. Запекают блюдо при 190 градусах не больше сорока минут.

С маскарпоне и сладким перцем

Картофельная запеканка с курицей, сделанная по нижеописанной технологии, получается не только вкусной, но и весьма презентабельной. Потому ее не стыдно предложить неожиданно пришедшим гостям. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г курицы гриль.
  • 600 г картошки.
  • 2 сладких перца.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 2 дольки чеснока.
  • 500 мл коровьего молока.
  • 100 г качественного сливочного масла.
  • 4 ст. л. маскарпоне.
  • 2 ст. л. пшеничной высокосортной муки.
  • 1 ч. л. перемолотой паприки.
  • Соль, рафинированное масло и черный перец.

Нарезанный чеснок обжаривают в смазанной сковородке. Как только он отдаст свой аромат, его аккуратно вынимают, а на освободившееся место отправляют рубленый лук и полоски сладкого перца. Через десять минут овощи соединяют с однородным соусом, состоящим из муки, обжаренной в растопленном масле, молока, маскарпоне, соли, паприки и молотого перца.

На дно глубокой формы выкладывают кусочки курицы. Мясо заливают приготовленным соусом и покрывают отваренным и пюрированным картофелем. Готовят блюдо при 200 градусах не больше тридцати минут.

С сельдереем и фаршем

По нижеизложенному рецепту получается очень нежная картофельная запеканка с курицей. С фото самого угощения можно будет ознакомиться немножечко позже, а сейчас детально разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 г молотой курятины.
  • 1,5 кг картошки.
  • 3 отборных сырых яйца.
  • 2 некрупные луковицы.
  • Половинка мясистого сладкого перца.
  • 1/3 небольшого корня сельдерея.
  • 150 г сырной стружки.
  • ¾ чашки фильтрованной воды.
  • По 2 ст. л. муки и свежей сметаны.
  • По 1 ч. л. карри и смеси молотых перцев.
  • Рафинированное масло, панировка, соль и укроп.

Почищенную и помытую картошку отваривают до готовности, разминают толкушкой и соединяют с карри, рубленой зеленью и двумя сырыми яйцами. Полученное пюре разравнивают по дну формы, смазанной постным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху распределяют куриный фарш, обжаренный с луком, сладким перцем, сельдереем, солью и специями. Все это поливают соусом, состоящим из яйца, муки, сметаны, воды и сырной стружки, и отправляют в горячую печь. Готовят блюдо при 220 градусах не больше двадцати минут.

С кукурузой

Эта аппетитная, румяная картофельная запеканка с курицей наверняка не останется без внимания ценителей простой домашней еды. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Крупный окорочок.
  • 5 картофельных клубней.
  • 2 небольшие репчатые луковицы.
  • 100 г российского сыра.
  • Банка десертной консервированной кукурузы.
  • Соль, майонез и приправы.

Вымытый окорочок ненадолго отправляют в морозилку. Как только он слегка подмерзнет, с него срезают мякоть и выкладывают ее в глубокую форму. Сверху равномерно распределяют рубленый лук, консервированные кукурузные зерна и тонкие кружочки картошки. Все это подсаливают, перчат, посыпают сырной стружкой, промазывают майонезом и убирают в теплую духовку. Готовят блюдо при умеренной температуре не больше тридцати минут.

Со сметаной и сыром

Это нежное блюдо, покрытое аппетитной румяной корочкой, оптимально подходит и для больших, и для маленьких едоков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 600 г картошки.
  • 500 г филе курицы.
  • 200 г российского сыра.
  • 300 г свежей сметаны.
  • 150 г репчатого лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • 50 г майонеза.
  • Соль и приправы.

Прежде всего нужно заняться мясом. Вымытые кусочки филе соединяют с толченым чесноком, майонезом, солью и специями. Курятину оставляют мариноваться на полчаса и только после этого переходят к следующему этапу. На дно смазанной формы выкладывают полукольца лука и половину имеющегося картофеля, нарезанного тоненькими кружочками. Сверху распределяют часть промариновавшегося филе и немного сырной стружки. Все это поливают небольшим количеством соуса, сделанного из сметаны, соли и перца. Слои чередуют до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Готовят картофельную запеканку с курицей в духовке, прогретой до 180 градусов, не дольше часа.

Рецепт для микроволновой печи картофельной запеканки с курицей

Многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь для разогревания или размораживания продуктов. А между тем, микроволновые печи очень удобны для использования в кулинарии: они экономят время и энергию, приготовленные в них продукты выглядят гораздо привлекательнее и свежее, чем запеченные, и никогда не подгорают. Мясо птицы получается гораздо нежнее приготовленного на плите. Вы сами легко можете убедиться в этом. Предлагаем вашему вниманию рецепт для микроволновой печи, используя который вы сможете приготовить вкусную и нежную картофельную запеканку с курицей.

Для приготовления картофельной запеканки с курицей потребуется

  • 400-500 г куриной грудки (филе)
  • 4 средних картофелины
  • 3 средних моркови
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 яйцо куриное
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 крупный томат
  • приправы по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень

Выход готового продукта 5 порций

Для приготовления соуса потребуется

  • 400 мл сметаны
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 4 ст. ложки аджики

Соус можно заменить майонезом

Подготовка продуктов

Все овощи (картофель, морковь, лук) тщательно моем и чистим.

Технология приготовления соуса

В сметану добавляем соевый соус, винный уксус и аджику.

Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Процесс приготовления картофельной запеканки с курицей

Маринованное куриное филе

Куриное филе моем и режем очень мелкими кусочками (0,5-0,7 мм).

Мелко режем лук (одну головку).

В мясо курицы добавляем лук, яйцо, майонез, соль и приправы (по вкусу).

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.

Маринованное куриное филе готово, приступаем к запеканке.

Берем невысокую, но широкую форму, смазываем ее маслом.

Важно использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи.

Режем лук кольцами (оставшиеся 2 головки) и, не разъединяя, кладем на дно формы

Трем морковь на средней терке и выкладываем ее на лук равномерным слоем.

Хорошо промазываем слой соусом или майонезом.

Следующий слой — картофель. Его трем на терке кружками.

Или режем очень тонкими пластиками, как вам удобнее. Выкладываем нарезанный картофель на морковь тонким слоем.

Слой картофеля покрываем соусом.

Выкладываем слой маринованного куриного филе.

Закрываем курицу еще одним тонким слоем картофеля.

Покрываем слой соусом. Солим и добавляем приправы по вкусу. Я добавила сушеную зелень.

Режем томат кружками и закрываем им картофель.

И снова слой соуса.

Блюдо ставим в микроволновую печь и накрываем крышкой или тарелкой на 30-40 мин. Мощность микроволновой печи 800 Вт.

Готовому блюду даем постоять пару минут, затем посыпаем рубленой зеленью.

Картофельная запеканка с курицей готова. Можно порадовать родных и близких нежным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с куриным рулетом — Легкий рецепт запеканки!

Этот рецепт Куриной запеканки из оладий просто восхитителен! Он такой кремовый и вкусный. Кроме того, хрустящая начинка великолепна! Вы можете собрать это вместе в кратчайшие сроки. Это идеальный рецепт для занятых ночей.

Easy

Куриная запеканка из оладий :

Этот рецепт запеканки с сырным куриным рулетом — одна из лучших запеканок, которые я когда-либо пробовал. Он загружен сырными оладьями и большим количеством вкусной курицы.

Он такой вкусный, и моя семья просто обожает, когда я его делаю. Я готовлю брокколи в микроволновке в качестве легкого гарнира. Мой ребенок любит макать брокколи во вкусный соус для запеканки.

Этот рецепт сливочный и насыщенный вкус. Моя семья любит эту легкую запеканку из куриного филе! Это действительно идеальная еда, скорее, если вам нужна хорошая еда для комфорта или вы просто боретесь с болезнью. Он прекрасен в любое время года!

Моя семья так много просит об этом блюде, что оно постоянно подается с запеканкой из чизбургера с беконом!

Рецепт запеканки из куриного филе с сыром :

Время ужина в вашем доме сходит с ума? Вау! Здесь точно может быть неспокойно! Это идеальный рецепт для напряженных рабочих дней, занятий спортом и активного отдыха. Просто сделайте это заранее и испеките, когда вернетесь домой. Ужин пройдет на ура. Тоже хорошо замораживается.

Я люблю иметь несколько дополнительных блюд в морозильной камере на сумасшедшие недели. Pizza Casserole Recipe и Philly Cheesesteak Sloppy Joes также очень хорошо замораживаются. Планирование меню и наличие дополнительных блюд в морозильной камере помогли мне сэкономить на продуктах до 50 %! Это большая экономия.

Экономьте время и деньги!

Спасите себя от хаоса и приготовьте эту запеканку, которая обязательно понравится всем.Этот рецепт идеально подходит для запеканки 9×13. Те, что с крышкой, очень удобны, если вы куда-то берете это блюдо. Я использую одноразовые кастрюли вместо той, что ставлю в морозилку. Хорошо, когда можно просто бросить блюдо. Кроме того, им не нужно беспокоиться о попытках вернуть его вам.

Я также люблю замораживать отдельные порции, чтобы мы с мужем могли быстро пообедать! На следующий день так хорошо. Так намного лучше, чем через авто.

Ингредиенты:
  • замороженные Hashbrowns
  • Cheddar Shree
  • соли
  • перцем
  • Creat Cream
  • крем из куриного супа или одна партия домашнего крема куриного супа
  • молоко
  • приготовленная курица, измельченный
  • кукурузные хлопья, измельченный
  • Растопленное сливочное масло

Как приготовить запеканку из куриного хашбрауна:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • В большой миске смешайте сыр чеддер, оладьи, соль, перец, сметану, куриный крем-суп, молоко и курицу.
  • В небольшой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья с растопленным сливочным маслом. Посыпать картофельную запеканку с картофельным пюре.
  • Выпекать от 30 минут до часа или до золотисто-коричневого цвета.

Соль и перец по вкусу. Дайте настояться перед подачей на стол.

Вся семья в восторге от рецепта сырной запеканки из картофеля и курицы!

Это комфортная еда в лучшем виде! В этой запеканке есть что-то очень вкусное.Свернитесь калачиком после долгого дня с тарелкой этой вкусной сырной куриной картофельной запеканки. Это просто так сырно и вкусно. Это просто заставляет вас чувствовать себя лучше!

Еще один из наших любимых рецептов комфортной еды — куриный суп с лапшой в мультиварке. Я приготовил это однажды вечером на ужин и отнес контейнер другу, который плохо себя чувствовал. Вы просто никогда не знаете, через что может пройти кто-то. Организованность и план меню позволили мне не только готовить ужин для своей семьи, но и благословлять других.

Идеи вариантов:

Этот рецепт действительно очень прост! Вы даже можете использовать курицу-гриль, чтобы сделать этот рецепт еще быстрее! Мне нравится покупать курицу-гриль и есть ее на ужин однажды вечером с жареной зеленой фасолью и жареным картофелем в фольге!

Моя семья любит посыпать кукурузными хлопьями, но вы можете заменить их измельченными крекерами Ritz. Это так же хорошо! Просто используйте то, что есть под рукой! Я даже смешала оба, потому что мне не хватило для рецепта.Вы также можете посыпать эту запеканку беконом, перцем халапеньо, варианты безграничны! Иногда даже добавляем нарезанный лук.

Запеканки

— мои любимые!

Мы любим готовить Кастрюлю в моей семье! Они такие легкие, и мне нравится, что все в одной кастрюле! Я обычно добавляю гарнир и ужин готов!

Если ваша семья любит этот рецепт, попробуйте Рецепт легкой сырной картофельной запеканки . Этот рецепт настолько хорош, что уже через 40 минут ужин будет на столе! Это напоминает мне запеканку из куриного филе Cracker Barrel.Вкуснятина! Если вы ищете легкое блюдо, которое понравится всей вашей семье, попробуйте Рецепт острой куриной пасты со сливками . Он наполнен нежной курицей, помидорами, сливочным сыром и многим другим! Он кремовый и вкусный!

Еще одна простая запеканка Рецепт запеканки для гамбургеров ! Вся наша семья в восторге!

Распечатайте этот рецепт запеканки из курицы Хашбраун ниже:

Рецепт простой куриной запеканки с оладьями

Рецепт куриной запеканки из картофельного пюре — идеальная запеканка для занятых вечеров. Он наполнен курицей, картофельными оладьями и вкусным сыром. Вся семья будет в восторге от этого рецепта запеканки с курицей и картофелем.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Количество порций 8

Американская кухня

Основное блюдо

Барриэн 5 Калории 493

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске смешайте соль, перец, сметану, крем из куриного супа и молоко.Затем добавьте курицу, сыр и картофельные оладьи.

  • Поместите в слегка смазанную жиром форму для выпечки 9×13.

  • В небольшой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья с растопленным сливочным маслом. Посыпать запеканку.

  • Выпекать 1 час или до золотистого цвета.

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5-7 дней.

Порция 8 унций, калории 493 ккал, углеводы 24 г, белки 26 г, жиры 32 г, насыщенные жиры 18 г, холестерин 132 мг, натрий 976 мг, калий 671 мг, клетчатка 1 г, сахар 3 г, витамин А 1110 МЕ, витамин С 7. 8 мг, кальций 301 мг, железо 3,3 мг

Более простые рецепты запеканки:

Запеканка из курицы и дважды запеченного картофеля

Запеканка из курицы и дважды запеченного картофеля Слои картофеля с сыром чеддер, сметаной, беконом и зеленым луком — это вкусное и сытное блюдо.

Этой куриной запеканкой можно накормить целую компанию на обеденном столе, приготовить замороженные блюда или дополнительный обед для всей семьи.

Запеканка из курицы и картофеля с начинкой

Представьте себе загруженный печеный картофель, нарезанный на кусочки с добавлением курицы и запеченный в кастрюле.Каждый раз, когда я думаю об этом блюде, у меня текут слюнки!

Наша дважды запеченная картофельная запеканка — один из наших ЛЮБИМЫХ гарниров, поэтому мы решили использовать этот рецепт в качестве основы для запеканки из основного блюда. Эта куриная запеканка имеет так много вкусов и делает отличную еду. Подавайте с салатом и ужин на столе!

У нас в морозильной камере всегда есть немного приготовленной курицы, приготовленной из курицы-барбекю или куриной моцареллы быстрого приготовления. Эта запеканка с курицей и картофелем — идеальный способ использовать дополнительную курицу и картофель для приготовления отличного семейного обеда.

Я обычно делаю запеченный картофель и нарезаю его кубиками, пока он теплый, чтобы использовать его в запеканке. Другой вариант – запечь картофель и смешать все ингредиенты вместе с помощью миксера. Этот дополнительный шаг и усилия по смешиванию вкусов могут помочь привередливым едокам, которые любят есть по одному предмету, чувствовать себя более комфортно.

Чтобы запеканка получилась более однородной, не стесняйтесь очистить картофель, а затем использовать миксер, чтобы все хорошо перемешать.

Куриная запеканка с запеченным картофелем

В первый раз я приготовила запеканку из курицы с запеченным картофелем для церковного обеда.Молодежная группа помогла заменить часть палубы со стороны аварийного выхода из здания, а я вызвался помочь накормить толпу.

Каждый поделился комплиментом. Мы также придумали самые разнообразные названия для блюда, от запеченной курицы с начинкой до картофельной запеканки с курицей. Как бы вы ни назвали это блюдо, знайте, что людям оно понравится!

Если вы хотите сделать это в мультиварке, просто добавьте куриные слои в нашу запеканку из запеченного картофеля в мультиварке.Еще одна вкусная идея куриной запеканки принадлежит моей подруге Хизер.

Я также горжусь тем, что готовлю блюда для обеда, у которых есть история. У этой запеканки из курицы и картофеля есть своя история, потому что в ее состав входят несколько продуктов, которые наша семья выращивает на ферме.

У нас есть фермеры, выращивающие бекон, по обеим сторонам нашего генеалогического древа, поэтому мы всегда ищем способы поддержать наших родителей и порадовать собственные вкусовые рецепторы, посыпая беконом сверху.

Как семья, которая раньше занималась молочными фермами, мы большие поклонники молочных продуктов, потому что они имеют прекрасный вкус, и мы знаем, что поддерживаем другие фермерские семьи, такие как наша, когда покупаем молоко, сыр, сметану и йогурт в любом продуктовом магазине. .Молочные продукты правят и делают еду вкусной!

Как приготовить запеканку из курицы и картофеля

  1. Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  2. Нарежьте ТЕПЛЫЙ картофель небольшими кусочками и положите половину в форму для запекания.
  3. В сметану добавить соль и перец.
  4. Половину сметаны, сыры, курицу и бекон выложить на картофель.
  5. Повторить слои и запекать без крышки 15–20 минут или пока сыр не расплавится и все блюдо не станет теплым.
  6. Посыпьте луком и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению запеканки с картофелем и курицей

  • Используйте ТЕПЛЫЙ уже запеченный картофель, не используйте сырой картофель!
  • Я люблю картофель Yukon Gold, потому что у него тонкая кожица, которую не нужно очищать
  • Используйте вареную курицу и бекон, чтобы смешать их в запеканке
  • Добавьте приправы в сметану, чтобы обеспечить максимально равномерное распределение
  • Если использовать остатки запеченного картофеля в теплом виде перед добавлением в запеканку
  • Кусочки бекона можно легко использовать вместо приготовленного бекона
  • Я люблю натирать собственный сыр, но предварительно нарезанный сыр подойдет, когда время не позволяет измельчать вручную
  • Ингредиенты можно перемешать с помощью миксера, чтобы лучше смешать все вкусы, оставить половину бекона и сыра, чтобы посыпать сверху
Другие вкусные рецепты запеканки:

Рецепт запеканки с курицей и дважды запеченным картофелем для печати

Запеканка из курицы и дважды запеченного картофеля

Куриная запеканка с картофелем, сыром, сметаной, беконом и зеленым луком – вкусное и сытное блюдо. Запеканка из курицы и дважды запеченного картофеля может накормить толпу на обеде, приготовить замороженные блюда или дополнительные обеды для вашей семьи.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Запеканка из курицы и картофеля

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 12 человек

калорий: 458 ккал

Автор: Дженнифер @ Вспахивая жизнь

Ингредиенты

  • 3–4 фунта запеченного неочищенного картофеля Я предпочитаю Yukon Gold – около 10 средних картофелин
  • 2 чашки курицы, нарезанной кубиками на кусочки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1 2 стакана сметаны
  • 3/4 фунта приготовленного и нарезанного бекона
  • 1 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 5 нарезанных репчатых луковиц

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Нарежьте теплую картошку крупными кусочками.

  • Положите половину картофеля в форму для запекания.

  • В сметану добавить соль и перец.

  • Половину сметаны, сыры, курицу и бекон выложить на картофель.

  • Повторите слои и запекайте без крышки в течение 15–20 минут или пока сыр не расплавится и все блюдо не станет теплым.

  • Посыпьте луком и наслаждайтесь!

Примечания

  • Используйте ТЕПЛЫЙ уже запеченный картофель, не используйте сырой картофель!
  • Я люблю картофель Юкон Голд, потому что у него тонкая кожица, которую не нужно очищать
  • Используйте вареную курицу и бекон, чтобы смешать их с запеканкой
  • Вмешайте приправы в сметану, чтобы обеспечить максимально равномерное распределение
  • Если вы используете остатки запеченного картофеля, подогрейте их перед добавлением в запеканку
  • Кусочки бекона можно легко заменить приготовленным беконом
  • Я люблю нарезать сыр самостоятельно, но предварительно натертый сыр подойдет, если время не позволяет нарезать вручную
  • Ингредиенты можно перемешать миксером, чтобы лучше смешать все вкусы, оставить половину бекона и сыра для посыпки сверху

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание

Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 20 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 505 мг | Калий: 1246 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 502 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 324 мг | Железо: 9 мг

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Запеканка из курицы и картофельного пюре

Еда из одной кастрюли…

Так как это были длинные выходные, эта неделя пролетела довольно быстро.Было бы неплохо, если бы очень выходные были бы длинными выходными 🙂 Я жадный??? Что ж, я с нетерпением жду своей защиты, которая состоится через 2 недели, так что я был занят подготовкой. Я также наслаждаюсь последними неделями моей жизни в кампусе. Я не думаю, что мне когда-нибудь наскучит жизнь в кампусе, она такая веселая и живая.

Я обычно делаю запеканки с говяжьим фаршем, в этот раз вместо него использовала курицу. Готовую курицу посыпала картофельным пюре, украсила сыром и запекла. Это было вкусно и сытно.

Запеканки из курицы и картофельного пюре

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре

  • Картофель — 4 шт., большой
  • Вода для варки картофеля
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Для приготовления курицы

  • Цыпленок, обваленные грудки — 4 грудки, мелко нарезанные
  • Масло- 2 столовые ложки
  • Лук репчатый, мелко нарезанный- 2
  • Зеленый перец, мелко нарезанный – 2
  • Овощная смесь, мелко нарезанная — 1 стакан (морковь, фасоль, кукуруза)
  • Молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Итальянская приправа – 1/2 ч.л.
  • Орегано, сушеный — 1/2 ч.л.
  • Базилик, сушеный — 1/2 ч.л.
  • Томатный соус с низким содержанием натрия — 1 1/2 стакана
  • Ворчеширский соус — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Соль по вкусу

Прочие ингредиенты:

  • Сыр Чеддер – для украшения

 

Инструкция

  • Очистите картофель от кожуры.
  • Переложить картофель в большую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Приправьте воду небольшим количеством соли.
  • После того, как картофель станет мягким, слейте воду.
  • Картофель толкушкой или деревянной ложкой размять до пюреобразного состояния.
  • Добавить молоко и молотый перец и варить несколько минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной, отставить в сторону.
  • Нагрейте большую сковороду, добавьте масло.
  • Добавить лук, посолить по вкусу, готовить до прозрачности.
  • Добавьте очень мелко нарезанную курицу, приправьте молотым перцем, итальянской приправой, сушеным орегано, сушеным базиликом и готовьте под крышкой до почти полной готовности курицы.
  • Добавьте зеленый перец и овощную смесь, готовьте некоторое время, пока овощи не станут почти мягкими.
  • Добавьте томатный соус и ворчеширский соус, хорошо перемешайте.
  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  • Варить, пока смесь не загустеет, она не должна быть слишком водянистой, снять с огня и отставить в сторону.
  • Разогрейте духовку до 375 F.
  • В большую кастрюлю или широкую форму для запеканки выложите первым слоем курино-овощную смесь.
  • Намазать пюре на курицу вторым плательщиком.
  • Щедро украсьте сыром чеддер, это формирует верхний слой.
  • Запекайте в духовке 15-20 минут.
  • После того, как хорошо пропечется. Включите режим жарки в духовке на низкую температуру, переместите запеканку на верхнюю решетку духовки и жарьте в течение 1–2 минут, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет.Не пережаривайте, так как сыр подгорит.
  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  • Подавайте, это готовое блюдо.



Курица и пюре картофельные заслонки

автор: Thasneen

Тип рецепта: Главная

  • 5 Картофель- 4, Большой
  • Вода — для приготовления картофеля
  • Молоко — ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Курица, грудки без костей – 4 грудки, мелко нарезать
  • Масло – 2 ст. л. маленький – 1 стакан (морковь, фасоль, кукуруза)
  • Перец молотый – ¼ ч.л.
  • Итальянская приправа – ½ ч.л.
  • Орегано сушеный – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л. чашек
  • Ворчеширский соус — 1 ст.л. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Сыр чеддер — для украшения
  1. Очистите картофель от кожуры.
  2. Выложите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Приправьте воду небольшим количеством соли.
  3. После того, как картофель станет мягким, слейте воду.
  4. Картофель толкушкой или деревянной ложкой размять до пюреобразного состояния.
  5. Добавить молоко и молотый перец и варить несколько минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной, отставить в сторону.
  6. Нагрейте большую сковороду, добавьте масло.
  7. Добавить лук, посолить и готовить до прозрачности.
  8. Добавить очень мелко нарезанную курицу, приправить молотым перцем, итальянскими приправами, сушеным орегано, сушеным базиликом и готовить под крышкой до почти полной готовности курицы.
  9. Добавьте зеленый перец и овощную смесь, готовьте некоторое время, пока овощи не станут почти мягкими.
  10. Добавьте томатный соус и соус Ворчешир, хорошо перемешайте.
  11. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  12. Варить, пока смесь не станет густой, она не должна быть слишком водянистой, снять с огня и отставить в сторону.
  13. Разогрейте духовку до 375 F.
  14. В большую кастрюлю или широкое блюдо, пригодное для запекания, выложите первым слоем курино-овощную смесь.
  15. Намазать пюре на курицу вторым плательщиком.
  16. Щедро украсьте сыром чеддер, это формирует верхний слой.
  17. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  18. После выпечки включите в духовке режим жарки на низкую температуру, переместите запеканку на верхнюю полку духовки и жарьте в течение 1–2 минут, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет.Не пережаривайте, так как сыр подгорит.
  19. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  20. Подавайте, готовое блюдо готово.

3.5.3251

Запеченная курица с картофельным пюре

Запеченная курица с картофельным пюре | Картофельное добро

Куда бы вы хотели отправиться?

Главное блюдо
  • Время готовности: 35 минут

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

  • Кухня: Американская

  • Количество порций: 8

    Способ приготовления: запекание

Описание

Рецепт: Potatoes USA

Нежный цыпленок-гриль с пикантным куриным соусом и сливочным картофельным пюре, запеченным в духовке и поданным в горячем виде.

Ингредиенты

Жареная курица с начинкой

  • 1-1/2 фунта (0,68 кг) куриного мяса на гриле, порезанного/нарезанного
  • 18 жидких унций (540 мл) приготовленной домашней куриной подливки
  • ¼ стакана (60 мл) густых сливок
  • 1 чайная ложка (2 г) молотого черного перца

Взбитый картофель с пахтой

  • 1-1/3 стакана (320 мл) воды
  • 1 чайная ложка (~1 г) соли
  • ¼ стакана (56,5 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ чашки (180 мл) цельного молока (можно заменить любым молоком), холодного
  • 2-2/3 стакана (135 г) картофельного пюре быстрого приготовления (сушеные картофельные хлопья)
  • ₁⁄₃ чашка (80 мл) Пахта
  • ¼ чашки (60 г) сметаны

Гарнир

  • 2 чайные ложки петрушки, нарезанной

Подготовка

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 20 минут

  1. Разогрейте духовку до 400 F (204 C)
  2. Снимите кожу с курицы-гриль и отделяйте мясо от костей, пока все мясо не будет удалено. Отложите 1-1/2 фунта мяса, это должно равняться примерно одной курице, однако они могут различаться по размеру.
  3. Нагрейте две банки приготовленного куриного соуса на среднем огне, пока они не станут горячими. При необходимости добавьте немного воды, чтобы немного разбавить его. Добавьте тушеное куриное мясо в горячий соус и перемешайте со сливками. Снимите с огня, пока готовите картофельное пюре.
  4. Для приготовления пюре нагрейте воду до кипения, добавьте соль и масло. Когда масло растает, добавьте холодное молоко и вмешайте картофельное пюре быстрого приготовления.Дайте смеси постоять около минуты, затем взбейте вилкой. Аккуратно вмешайте пахту и сметану.
  5. Переложите смесь курицы и соуса в форму для запекания, которую можно использовать в духовке. Выложите картофельное пюре поверх смеси курицы и соуса. При желании вы можете переложить картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и декоративно выдавить картофель поверх запеканки, в любом случае это хорошо и одинаково вкусно.
  6. Выпекайте запеканку в течение 15-18 минут или пока запеканка не начнет пузыриться, а картофель сверху не станет слегка золотистым.
  7. Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 5-7 минут, посыпьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!

Питание

калорий380

Жир 22 г

Натрий 1140 мг

Холестерин140

Витамин С 13,7 мг

Углеводы 19 г

Волокно 1 г

Белок 25 г

Калий 524 мг

Сахар3г

отзывов

Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте, нажав на кнопку ниже

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Отказ от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которой он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *