Как приготовить на зиму зеленые острые помидоры: Острые зелёные помидоры на зиму #заготовки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вадим Гончаров .

0 Comments

Содержание

Маринованные зелёные помидоры острые рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим острые зеленые помидоры маринованные

Предлагаю вкусную закуску на зиму — острые маринованные зелёные помидоры. Такие помидоры зимой пригодятся для разнообразия вашего повседневного меню, так как они хорошо подходят к блюдам из мяса, птицы, сочетаются с любыми гарнирами из картофеля.

Заготовка делается довольно быстро и не займёт много времени. Пока в продаже ещё есть зелёные помидоры, советую вам приготовить такую закуску. Из указанной нормы получается 2 л закуски.

Как приготовить «Маринованные зелёные помидоры острые» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, острый перец, чеснок, соль, сахар, перец горошком, душистый и молотый, смесь хмели-сунели, лавровый лист и уксус.

Шаг 2 Ссылка

Зелёные помидоры разрезать на 4 части, вырезать плодоножку.

Шаг 3 Ссылка

На дно чистых банок насыпать смесь хмели-сунели, молотый перец и дольки чеснока. В зависимости от выбранной тары, разделить указанные продукты на равные части. У меня 2 банки объёмом по 1 л.

Шаг 4 Ссылка

Выложить в банки кусочки помидоров. В середину добавить по острому перцу в стручках, отрезав хвостик.

Шаг 5 Ссылка

Залить помидоры в банках кипятком из чайника, прикрыть чистыми крышками на 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Спустя это время, воду из банок слить в кастрюлю, насыпать сахар, соль, добавить горошки перца и лавровый лист. Довести маринад до кипения и варить 3 минуты. Затем влить уксус.

Шаг 7 Ссылка

Горячим маринадом залить помидоры в банках, сразу закатать и перевернуть дном вверх. Укутать банки в тёплое одеяло для полной самостерилизации. Хранить помидоры можно в кладовке, в квартире. Вкусных и приятных вам заготовок!

Острый салат из зеленых помидор на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление острого салата из зеленых помидор на зиму:

1 Подготавливаем помидоры.

Помидоры хорошенько промойте и вырежьте из каждого уплотнение. Так же не забудьте осмотреть овощи, они должны быть плотными и здоровыми. Для приготовления острого салата помидоры нужно нарезать некрупными дольками или полукругами.
2 Подготавливаем чеснок.

Головки чеснока разберите на зубчики, а затем очистите каждый из них от шелухи. Сполосните очищенный чеснок холодной водой, а затем очень мелко порубите его с помощью ножа или пропустите через специальный пресс.
3 Подготавливаем жгучий перец.

Стручки жгучего перца промойте (лучше всего работать в перчатках), отрежьте зеленые хвостики, а после, не очищая перцы от семян, нарежьте тонкими кольцами.
4 Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму.

В глубокой тарелке смешайте подготовленные зеленые помидоры с чесноком и жгучим перцем. Заправьте салат уксусом, а так же посолите и добавьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на
1 час
. Чтобы туда не попало ничего лишнего, можно накрыть салат крышкой или пленкой.

За отведенный час помидоры пустят сок. После чего острый салат из зеленых помидор следует разложить в стерильные стеклянные банки и плотно закрыть такими же стерильными крышками. Вот и все! Теперь вашу жгучую заготовку нужно спрятать с глаз долой, чтобы когда придет подходящий момент, торжественно достать острый салат из зеленых помидор и подать его на стол.
5 Подаем острый салат из зеленых помидор.

Острый салат из зеленых помидор — в первую очередь идеальная закуска под горячительные напитки, поэтому он хорош для веселого застолья. Но и на обыденном столе ему найдется применение.
Вкус и внешний вид салата здорово повышают аппетит, а так же хорошо сочетаются с тяжелыми блюдами, приготовленными из мяса. Ну, а если вы просто обожаете острое, как я, тогда вам трудно будет устоять от того, чтобы не слопать сразу всю банку, закусывая ее только лишь черным хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно уменьшить количество жгучего перца и чеснока, например, если вы любите не настолько острые блюда и вам хотелось бы приготовить что-то помягче.

– Острый салат из зеленых помидор на зиму хорошо хранится благодаря большому количеству уксуса и кислоте, содержащийся в томатах, но все же банки с этой заготовкой следует держать в прохладном месте.

– Часто на просторах интернета сталкиваюсь с похожим рецептом, вот только в нем рекомендуют добавить поменьше чеснока, но покрошить в салат еще и репчатый лук. Возможно, с луком вам понравится больше.

Маринованные зеленые помидоры в овощной заливке. Рецепт + видео

Маринованные зеленые помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!


Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие

Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.

Что понадобится:

  • зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
  • лавровый лист;
  • черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).

Для маринада: 
  • вода — 4 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1/2 стакана;
  • уксус 9 % — 250 мл.

Для меры берем стакан объемом 250 мл.

Для заправки-заливки:

  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец острый — 1 шт. 

Выход — получается 8 литровых банок.


Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Приготовление:

1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.


Маринованные зеленые помидоры 

2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.

3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.

4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.

5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.

7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.

8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок! 


Зеленые помидоры без стерилизации

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму — Пошаговый рецепт с фото

К окончанию летнего сезона кусты помидоров еще усыпаны зелеными плодами. Им не суждено стать пурпурными: в это время солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь осенние облака. Зато из зеленых помидоров можно приготовить вкуснейшее острое блюдо. Такие овощи легко фаршировать: они не сплющатся, будут упруго хрустеть. Мякоть пропитывается восхитительным острым маринадом. Фаршированные зеленые помидоры – самая популярная закуска на зиму, сопровождающая картофельное пюре и любые блюда из мяса.

Ингредиенты для приготовления зеленых помидор фаршированных на зиму:

  • помидоры зеленые – 2 кг
  • чеснок – 3 головки
  • жгучий перец – 4 шт.
  • вода – 2 л
  • соль – 5 ст.л.
  • сахар – 10 ст.л.
  • уксус 9% – 100 мл
  • бутоны гвоздики – 6 шт.
  • перец душистый горошек – 6 шт.
  • листья и зонтики петрушки – пучок
  • лавровые листья – 5 шт.

Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 трехлитровая банка фаршированных зеленых помидоров.

Рецепт приготовления зеленых помидор фаршированных на зиму:

Зеленые помидоры можно консервировать, когда они становятся достаточно крупными. Размер плода должен соответствовать стандарту сорта. Нижние половинки помидоров должны стать белесо-зелеными, а возле плодоножки допускается присутствие темно-зеленого цвета.

Помидоры перебирают и моют. Иногда целесообразно задействовать специальную щетку для мытья овощей.

Чеснок чистят и нарезают тонкими пластинками, большие кусочки будет сложно закрепить в помидорных надрезах. Стручки горького перца разрезают вдоль, выбирают семена, а жгучую мякоть режут произвольными полосками.

Отрывают стебли петрушки: при мариновании используются только листья и верхушки соцветий.

В стерилизованную банку укладывают слой пряностей: лавровые листья, горошинки перца и бутоны гвоздики.

На помидорах с четырех сторон делают симметричные надрезы, вынимают кусочки мякоти толщиной 2-3 миллиметра. В получившиеся отверстия вставляют пластинки чеснока и кусочки перца. Проталкивают в середину помидора листья петрушки, а зонтики закрепляют с внешней стороны, проткнув шкурку плодов. Закреплять кусочки нужно так, чтобы они не выпали при мариновании. Перец и чеснок можно проталкивать, используя деревянную шпажку с острым конусообразным кончиком.

Фаршированные зеленые помидоры складывают в банку, оставляя пространство для маринада.

Банку заливают кипятком, накрывают металлической крышкой, оставляют на 10 минут. Затем меняют крышку на перфорированную пластиковую, сливают воду.

Маринад кипятят 2 минуты, бросив в воду соль и сахар. Можно добавить в маринад несколько дополнительных лавровых листьев.

В банку наливают уксус, и сразу же добавляют закипевший маринад. Банку с фаршированными зелеными помидорами закатывают, переворачивают, накрывают одеялом.

На следующий день остывшую банку относят в погреб. Зеленые помидоры на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

ОСТРЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Люблю томаты всякие: свежие, в салатах, с яичницей, с рисом, с шашлычком и, конечно, маринованные, а зеленые маринованные особенно. Ещё помнятся из советского детства большие трёхлитровые банки с терпко-кислыми зелеными помидорами… С картошечкой!

 

 

 

 

 

 

 

В финале августа или ранним сентябрём с их зябкими ночами остатки помидоров снимаются зелёными. Вот тут-то и приходит время сделать несколько баночек острых помидоров с чесноком на зиму, кстати, мой любимый рецепт из томатных заготовок. Такая закуска будет украшением любой зимней трапезы и придется по вкусу заядлым любителям остренького.

 

Большой плюс — это несложное и довольно быстрое приготовление таких консервов. Вам понадобится около получаса, при условии готовых простерилизованных банок.

 

Приглядимся к списку ингредиентов и начнём:

 

 

 

ингредиенты

 

 

  • зеленые помидоры — 1 кг,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • перец чили – 2 шт.;
  • луковица — 1  шт.,
  • зелень любая по вкусу (от укропа с петрушкой, до базилика с листьями хрена).

 

 

 

 

для маринада

 

 

на 1 литр воды берем:

 

  •  уксус 9% — 100 г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль  — 1 ст. ложка,
  • молотый красный перец  — 1 ч. ложка без верха,
  • семена кориандра или горчицы (можно укропа), лавровый лист.

 

 

 

 

 

как приготовить острые помидоры с чесноком на зиму:

 

 

Небольшие, но крепенькие зеленые помидорки хорошенько промываем, режем пополам и избавляем от плодоножек. Заполняем ими подготовленные банки, но не стараемся набить плотно.

 

Чистим чеснок и нарезаем каждый зубчик вдоль на четыре части. Распределяем по банкам, активно встряхиваем, чтобы чеснок проник между помидорами.

 

Также поступаем с нарезанным колечками перца чили. Небольшой нюанс: семена из горького перца не вынимаем — это придаст ещё большую остроту закуске. Да, если у вас перчики чили очень миниатюрные (есть такие сорта), то для эстетики можно положить несколько штук в банку целиком.

 

 

 

 

Приступаем к маринаду. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, разливаем по банкам наполненным овощами, накрываем крышками и оставляем минут на 10-ть. Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем специи , соль и сахар. Туда же кладем крупно шинкованный репчатый лук и лаврушку.  В этот момент неплохо вспомнить про крышки и поставить их стерилизовать. Кастрюльку с заливкой тоже  водружаем на огонь и доводим до кипения. Вливаем 100 мл 9% уксуса и снова ждём когда закипит.

 

Как только это произошло, разливаем маринад по банкам чуть перелив через края (опытные хозяйки сразу ставят банки на тарелки, либо подстилают для этой цели полотенце), и немедля закручиваем крышками до упора, но не до треска стекла. )) Переворачиваем всё вверх дном в прямом смысле и укутываем на 12 часов.

 

Законсервированные таким образом острые помидоры с чесноком на зиму не раз порадуют вас и ваших гостей своим весьма орррригинальным вкусом!

 

 

 

 

Но есть медицинские ограничения для такого острого блюда у страдающих хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Это вы тоже должны знать. Следует блюсти меру.

 


Приятнейшего аппетита..!


Вкусные рецепты острых помидоров на зиму, зеленых и красных

Заготовками овощей занимается практически каждая хозяйка. Особенно популярны у нас остренькие закатки. У каждой свои секреты и рецепты – от простых маринованных овощей до изысков кулинарии с использованием орехов, горчицы, желатина и даже вишни. Существует множество рецептов, как приготовить вкусные острые помидоры на всю зиму. Заготовки просты в приготовлении. Зато на столе всегда сочные и ароматные закуски из томатов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарниры к мясу и крупам.

Основные правила выбора овощей

  1. Выбирать стоит небольшие томаты, тогда их легко укладывать в банки.
  2. На плодах не должно быть пятен, гнили и прочих дефектов.
  3. Мелкие плоды томатов лучше пропитываются рассолом и начинками.
  4. Самыми удачными считаются помидоры сорта «Сливка». Их упругие, плотные плоды очень привлекательно смотрятся в заготовках.
  5. Использовать для заготовок можно и спелые, и зеленые помидоры. А вот перезревшие плоды заготавливать на зиму не стоит.
  6. Жгучий перец следует выбирать разных сортов.
  7. Укроп стоит использовать зонтиками.
  8. Рассол (маринад) нужно готовить с запасом, пусть лучше он останется, чем не хватит.
  9. Надо точно выдерживать соотношение ингредиентов в рассоле, маринаде. Обратите внимание, что оно в рецептах, как правило, дается на литр воды, а не на килограмм овощей и не на емкость банок!

Важно – перед стерилизацией каждую банку надо внимательно осмотреть на предмет возможных сколов и трещин.

Острая закуска из зеленых помидоров

Сделать острую закуску с чесноком, перцем и зеленью можно из несозревших зеленых помидоров. Они получаются слегка твердые, вкусно хрустят и великолепно пахнут чесноком и петрушкой.

Главное достоинство рецепта – закуска хорошо хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Для приготовления понадобятся:

  • зеленые помидоры – 4 кг;
  • красный сладкий перец – 3 шт.;
  • горький перец – 2 шт.;
  • целая готовка чеснока;
  • черный перец горошком;
  • пучок петрушки.

Для маринада (на литр воды):

  • сахар – 250 гр;
  • соль – 120 гр;
  • уксус 9% – 200 мл.

Приготовление:

  1. Сначала надо сделать маринад: соль и сахар растворить в воде, влить уксус, довести до кипения.
  2. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и вычистить семена. Стручки порезать на небольшие полоски и вместе с острым перцем и чесноком пропустить через мясорубку.
  3. Томаты разрезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера плодов.
  4. Смешать в миске подготовленные овощи и добавить нарезанную петрушку.
  5. Полученную закуску разложить в сухие стерильные банки и залить горячим маринадом. Маринад вливать по горловину банки с помидорами.

Увеличить срок хранения такой закуски можно, проведя дополнительную стерилизацию банок со смесью овощей. Их надо поместить в кастрюлю с горячей водой по горлышко банок. Кипятить от 15 до 35 минут в зависимости от объема емкости для консервации. Внимательно смотреть, чтобы брызги кипящей воды, в которой стерилизуется заготовка, не попадали в банки.

Стерилизованный продукт надо закатать, перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания.

Пробовать готовые остренькие помидорчики можно уже через месяц.

Помидоры консервированные в желе

Приготовив томаты в желе, вы получите яркую, насыщенную острую закуску. Такой пикантный продукт будет прекрасно разнообразить ваше меню и приятно удивит ваших близких и гостей.

Для заготовки потребуются:

  • красные помидоры сорта сливка;
  • лук;
  • болгарский сладкий перец;
  • пряности;
  • чеснок;
  • желатин.

Способ приготовления:

  1. Промытые и нарезанные овощи уложить в банки. Точного рецепта нет.  Помидоров и перцев надо взять столько, сколько вам подскажет ваш опыт, и заполнить имеющиеся емкости:
  2. Сначала надо заполнить банки помидорами примерно до половины.
  3. Затем уложить лук, порезанный полукольцами, и сладкий перец.
  4. Добавить сухой желатин (из расчета 1 ст. л. на литровую банку).
  5. Доложить доверху овощами, добавив еще и нарезанные зубчики чеснока.
  6. В банке надо оставить немного свободного места, так как еще разбухнет желатин.
  7. Приготовить рассол по классическому рецепту. На литр воды надо взять:
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. соли;
    • лавровый лист – 3 листочка;
    • перец горошком;
    • 1 ст. л. 9% уксуса.

    Все ингредиенты смешать, довести до кипения. Лаврушку положить перед самым закипанием и сразу после него убрать.

  8. Заливать заготовки кипящим маринадом надо постепенно, по стенкам банки. Это убережет их от растрескивания.
  9. После заполнения помидоры надо закатать, перевернуть на крышки и укутать.

Важно – срок хранения заготовок можно увеличить, если выбирать банки маленького объема – от 0,5 до 1,0 литра.

Хранить закуску в желе надо в холодильнике, тогда ваше желе будет по консистенции как плотный холодец.

Острая холодная закуска из помидоров

Помидоры по этому рецепту получаются ядрено острыми. Очень вкусно обмакивать в такие помидорчики кусочки мяса или хлеба. Продукты для приготовления не подвергают термической обработке, поэтому хранить закуску надо в холодном месте.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 1 кг;
  • горький перец – 2 шт.;
  • смесь сухих перцев;
  • чеснок.

Важно – уменьшить действие жгучего перца на слизистую глаз и горла можно, если включить на кухне газовую горелку.

Приготовление:

  1. Нарезать крупно очищенные и промытые помидоры.
  2. Горький перец накрошить. Семена можно не удалять.
  3. Чеснок или порезать очень мелко или продавить через пресс.
  4. Овощи переложить в большую миску и хорошо перемешать.
  5. Добавить молотый перец и соль по вкусу.
  6. Готовую закуску переложить в сухие стерильные банки и убрать для хранения.

Важно – раскаленное растительное масло, залитое в банку поверх закуски, увеличит срок хранения заготовок.

Острые томаты по-корейски

Для закуски по-корейски берутся недозрелые и зеленые помидоры. Через 10 часов готовый салат можно подавать на стол. А в закатанных банках он простоит всю долгую зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • смесь сухих перцев – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и перец очистить и промыть.
  2. Нарезать томаты кусочками, а стручки перцев тонкими полосками.
  3. Чеснок или очень мелко покрошить ножом или раздавить чеснокодавилкой.
  4. Овощи переложить в миску, добавить туда сахар и соль. Тщательно перемешать и влить 9% уксус.
  5. Готовую закуску разложить по банкам и стерилизовать в горячей воде не менее 15-20 минут.
  6. Банки можно закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками.

К употреблению салат готов уже через 8 часов. Храниться он будет не менее года.

Маленькие хитрости приготовления вкусных острых помидоров на зиму

Важно – овощи и свежую зелень для зимних заготовок, если рецепт не предусматривает тепловой обработки, после промывки надо обязательно хорошо просушить и протереть плоды бумажными полотенцами. Попадание сырой воды может стать причиной брожения и плесени ваших закусок.

  1. Остроту заготовкам придает перец. Выбирая красный или зеленый перец, можно подобрать желаемую остроту зимних заготовок. Красный перец самый острый и жгучий.
  2. Обрабатывать жгучий перец надо в перчатках. Они уберегут нежную кожу рук и исключат попадание перца на слизистую глаз.
  3. Сделать заготовку более пикантной поможет смесь сухих перцев или протертый корень хрена. Сделать ее более мягкой можно с помощью тертой моркови или яблока.
  4. Для сохранения прозрачности и свежести рассола на все время хранения можно добавить пару таблеток аспирина. На вкусе это никак не отразится, а банки будут защищены от «взрывания».
  5. Если в заготовке используются целые помидоры, то стоит брать молодые томаты. Их крепкая и упругая кожица не треснет и не развалится при заливке кипящим рассолом и пастеризации.
  6. По прекрасному вкусу и способности к длительному хранению в заготовках лидерами считаются помидоры «абаканские» и «минусинские».
  7. Для заготовок можно использовать только соль крупного помола.

Что влияет на длительность хранения

Все сорта томатов богаты пектинами и кислотами, которые препятствуют образованию и накоплению бактерий в заготовках. Составляющие маринадов, чеснок и острый перец также отлично справляются с проникновением всевозможных вредных микроорганизмов.
Морковь и лук содержат малое количество кислот. Недостаточно тщательная их подготовка перед консервацией может привести к появлению плесени и закисанию продукта.

Соблюдая главное правило заготовок – сортировка, очистка, стерилизация, точно следуя рецепту, вы сохраните богатый урожай на всю зиму. Таким уникальным продуктом, как острые помидоры, можно наслаждаться весь год!

Зеленые помидоры на зиму: рецепты

Зеленые помидоры на зиму: YouTube / Вкусно со Светланой

Оригинальная закуска — зеленые помидоры на зиму — готовится разными способами. В статье представлены топ-3 самых интересных и неординарных рецепта.

Резаные помидоры на зиму

Одна из самых моих любимых заготовок — консервированные зеленые помидоры. Свежие зеленые овощи в пищу употреблять не рекомендую. Незрелые томаты содержат огромное количество ядовитого вещества соланина. Особо опасно это вещество для маленьких детей, беременных женщин и людей с заболеваниями пищеварительной системы.

Но спешу успокоить: при термической обработке соланин становится неопасным для здоровья человека. Поэтому закрыть помидоры зеленые на зиму очень советую. Пикантная закуска зимой дополнит вкус любимых блюд.

Желаете сделать вкусные зеленые помидоры на зиму? Рецепты легко найти на просторах интернета или в бабушкиных кулинарных книгах. Лично я предлагаю сделать резаные помидоры на зиму, тем более что для приготовления такой закуски потребуется минимум времени и еще меньше усилий.

Читайте также

Гороховый суп с мясом: как готовить

Резаные зеленые помидоры с болгарским перцем: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanavi

Итак, приступим. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Вам потребуются:

  • незрелые плотные томаты — 3 кг;
  • сладкий перец (красный или зеленый) — 3 кг;
  • соль — 5 ст. л.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • столовый или яблочный уксус — 200 мл.

Как засолить зеленые помидоры? Не сложно. Вот пошаговое руководство по приготовлению:

  • Тщательно промойте зеленые помидоры и перец, очистите от плодоножек и семян. Порежьте овощи небольшими ломтиками.
  • В чистые стерильные банки поместите овощную нарезку, заполнив стеклянную тару доверху.
  • Вскипятите воду (объем жидкости подберите в зависимости от количества банок).
  • Разлейте кипяток по стеклянным емкостям. Оставьте настаиваться под крышками около 20 минут. Повторите процедуру.
  • Следующий этап — приготовление маринада. Для этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте еще немного воды про запас, всыпьте соль, сахарный песок и влейте уксус.
  • Поставьте емкость с маринадом на плиту и дайте закипеть.
  • Горячей жидкостью заполните пустое пространство в банках с овощами. Загерметизируйте под металлическими крышками.

Читайте также

Диетические блюда из говядины в духовке

Все готово! Наслаждайтесь вкусом оригинальной закуски в зимнее время.

Фаршированные зеленые помидоры

Во время семейного застолья мгновенно улетают зеленые помидоры, рецепт которых я отыскала в старой тетрадке моей мамы. Эту пикантную закуску я помню с детства и делюсь с вами секретами ее приготовления.

Фаршированные зеленые помидоры: YouTube / Домашняя вкусняшка Рецепты

Перед тем как закрыть зеленые помидоры, запаситесь такими компонентами:

  • целые помидоры — 3 кг;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • очищенный чеснок — 5 головок;
  • соль — 0,5 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • уксус — 150–200 мл;
  • специи (душистый и черный перец горошком, лист лавра) — по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — несколько веточек.

Вот пошаговая инструкция по приготовлению закуски:

Читайте также

Повидло из яблок в домашних условиях

  • Вымойте помидоры, поместите их в большую емкость и залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Оставьте помидоры в воде на несколько часов, периодически меняя воду.
  • Подготовьте остальные овощи и зелень. Вымойте перец, чеснок, зелень, очистите от всего лишнего. Измельчите ингредиенты при помощи блендера или мясорубки.
  • Достаньте помидоры из миски с водой, сделайте надрез в виде креста.
  • Приступаем к фаршировке. Для этого измельченную смесь из перца, чеснока и зелени запихните в отверстие в помидорах.
  • Сделайте в кастрюле маринад из воды, соли, сахара, специй. Поставьте жидкость на плиту, дайте закипеть и варите не более 5 минут. В конце долейте уксус.
  • Плотно уложите фаршированные томаты в заранее подготовленные стеклянные емкости. Оставшееся пространство заполните маринадом.
  • Загерметизируйте содержимое банок под крышками. Дайте остыть, предварительно укутав одеялом.

Читайте также

Блюда из брокколи: быстрые рецепты

Оригинальные фаршированные зеленые помидоры с чесноком на зиму, приготовленные по моему рецепту, обязательно станут любимой закуской к праздничному столу. Уверена, что ваши близкие и друзья будут в восторге.

Острые помидоры зеленые на зиму

Если вам по вкусу маринованные зеленые помидоры с остринкой, предлагаю еще один необычный рецепт. Такое блюдо не только вкусное, но еще имеет красивый внешний вид, что делает его поистине украшением праздничного стола.

Острые зеленые помидоры с чесноком и зеленью: YouTube / Вкусные Рецепты от Аллы

Для острой закуски вам понадобятся такие овощи и специи:

  • помидоры (зеленые и плотные) — 3 кг;
  • очищенный чеснок — 3–4 головки;
  • острый стручковый перец — 2–3 шт.;
  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • сахарный песок — 5 ст. л.;
  • столовый уксус — 200 мл;
  • зелень петрушки и/или укропа — несколько веточек.

Читайте также

Блюда из тыквы в духовке

Как правильно приготовить блюдо? Соблюдайте инструкцию:

  • Промойте помидоры и разрежьте на 2 или 4 части.
  • Очищенный чеснок, зелень и стручки острого перца промойте, очистите от лишнего. Все мелко порубите. Совет от меня: если хотите чтобы закуска выглядела по-настоящему празднично, выбирайте перец красного цвета.
  • Поместите нарезанные овощи и нарубленную зелень в большую посуду. Добавьте соль, уксус, сахар и перемешайте.
  • Смесь распределите по чистым стеклянным банкам.
  • Разместите наполненную тару в большой металлической кастрюле и залейте водой. Накройте каждую банку крышкой и поставьте емкость на медленный огонь. Стерилизуйте около 10 – 25 минут.
  • Вкусный салат в банках готов. Загерметизируйте заготовки, чтобы наслаждаться острой закуской зимой.

Читайте также

Вторые блюда из курицы на скорую руку

Если искали рецепты оригинальных и пикантных закусок на зиму, попробуйте закрыть маринованные незрелые помидоры. Выбирайте рецепт по вкусу и радуйте друзей и близких необычными идеями консервации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1758295-zelenye-pomidory-na-zimu-recepty/

Пряная сальса из зеленых помидоров ~ The Tiffin Box


У нас был странный год. Так что всю зиму у нас выпадает рекордный снегопад, и я был почти уверен, что весь этот снег не растает. У меня были болезненные видения, как летом я бросаю снежки! А затем, почти как по волшебству, весь этот тяжелый снег просто растаял, оставив нам возможность взглянуть на первые весенние побеги, появляющиеся повсюду. Сначала это была прекрасная весна, жаркая и солнечная, что, конечно же, заставило всех нас поверить в то, что это будет великолепное лето.Что ж, природа не такая, и лето было смешанным. Сначала мне показалось, что я не уезжал из Англии, там было холодно, сыро и ужасно, и я серьезно подумывал о повышении ставок и миграции обратно в Индию.


А потом … тот великолепный месяц, который был сентябрем, подарил мне лето, которого жаждал мой разум и тело. Мне очень понравилось, что я могу выйти на улицу, не потрудившись надеть куртку, и в середине месяца Адити и я даже пошли на пару купаний на открытом воздухе в недавно построенном и совершенно великолепном бассейне Королевы Елизаветы. Даже если на несколько дней стало немного прохладнее, я все равно был счастлив, что увидел мистера Сана и поправил свой естественный загар 🙂

Однако такая странная погода разрушила помидоры Кея. Наши помидоры черри не сработали, и мы понятия не имеем, были ли это мы или удобрения, которые мы использовали. Мы пересаживали их дважды, но оба раза они погибли 🙁 Мы также посадили обычный томатный куст и еще один реликтовый. Летом мы были уверены, что помидоров у нас не будет.А потом в середине августа они начали появляться … понемногу оба завода начали производить тонны помидоров. Но … был почти сентябрь, и Кей нервно следила за погодными предупреждениями за месяц. Мы не хотели терять наших маленьких красавиц. Так что нам повезло, что сентябрь был таким теплым, потому что это означало, что по крайней мере некоторые помидоры созрели достаточно, чтобы мы могли использовать их в салатах и ​​брускеттах. Эти выходные были для нас урожаем. Кей выбрала огород, а я вымыл и подготовил все овощи для приготовления или консервирования. Травы были посажены в горшках, чтобы мы могли принести их внутрь, а все остальное срубили и вычистили. В нашем саду на зиму засыпали грядку (ха-ха). Нам посчастливилось получить большую партию спелых или почти спелых помидоров, которые разошлись по бумажным пакетам для полного созревания, но в результате этого лета, перевернувшегося вверх дном, у нас также есть огромное, я имею в виду огромное, избыток зеленых помидоров, которые привело к тому, что я отчаянно искал рецепты, чтобы использовать их все.

Моей первой была эта острая сальса из зеленых помидоров.Я знал, что не хочу липкой сальсы или сальсы, которую нужно протирать. Моей целью было сохранить свежий, острый вкус, но добавить к нему неожиданный пряный элемент. Я использовал метод быстрого консервирования, так как обычно я храню все консервы в холодильнике или в своей холодной кладовой, но, пожалуйста, используйте полный метод консервирования, указанный в рецепте, если вы планируете хранить сальсу в течение более длительного времени.

И Кей, и я любили сальсу. Нам обоим нравятся специи, и это была фантастическая смесь острых помидоров, сладкого красного перца и теплого перца чили, пронизывающего красиво, с иногда свежим вкусом травяного орегано и кориандра.Практически большая часть продуктов в этом рецепте тоже была выращена в саду, более местного просто не найти. Кей был очень впечатлен моей первой попыткой, и я думаю, что определенно нашел победителя.

По моей привычке, я откладываю немного, чтобы мы сразу поели, прежде чем консервировать остальное, и мы экспериментировали с сальсой не только с чипсами из тортильи, но и с канапе из крошечных кусочков тостов, намазанных маслом, домашнего приготовления. консервированный лосось, приготовленный братом Кея с пойманной им же рыбой, и эта сальса.Комбинация была просто потрясающей, и я очень доволен собой (вставьте довольную ухмылку и просьбу погладить здесь, пожалуйста :-))

Я могу вам сказать, что я очень устал в конце этот день. Вечером мы оказались на диване с этими жареными зелеными помидорами и теми закусками, которые я упомянул в предыдущем абзаце, и эээ . .. смотрели «Подружки невесты» (бедняжка Кей, правда !!)
Зеленый лук из грядки Свежий орегано из сада Этот рецепт предназначен для первого выпуска конкурса Lyndsey’s Sweet Heat Blogger Challenge.Тема этого месяца — «приправы». Как мне повезло?

Рецепт:
(Рецепт для печати)

2,5 фунта зеленых помидоров, нарезанных кубиками 2 больших луковицы, белого или желтого, нарезанных кубиками
4 красных перца, нарезанных кубиками
чашки, маринованный перец халапеньо, мелко нарезанный * см. Примечание
7-8 острый зеленый перец чили с птичьим глазом, мелко нарезанный (или в соответствии с вашими требованиями к специям)
4 жирных зубчика чеснока, мелко нарезанные
¼ стакана сока лайма или лимона
Нехватка ¼ стакана белого уксуса
1½ столовой ложки или по вкусу, крупная соль
½ столовой ложки сахара
4 — 5 нарезанных зеленых луковиц
Около чашки свежего орегано в свободной упаковке
Около чашки свежего кориандра (кинзы) в свободной упаковке

Метод:

Смешайте зеленые помидоры, лук, красный перец, перец халапеньо, перец чили с высоты птичьего полета и нарезанный чеснок в большой кастрюле. Добавьте сок лайма / лимона, уксус, соль и сахар. Перемешать и поставить на средний огонь.

Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 20 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук. Продолжайте варить еще 15 минут. На этом этапе сальса будет довольно густой.

Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу. Добавьте свежий нарезанный орегано и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте кориандр и хорошо перемешайте. Снимите огонь.

Чтобы разлить сальсу в бутылки, приготовьте 3 банки по 500 мл (или 32 по 500 мл и 2 по 500 мл, как я).Вымойте банки в горячей воде, затем залейте горячей водой, чтобы заполнить примерно четверть банок. Поместите банки (без крышек) в духовку, нагретую до 95 C, примерно на 30-40 минут. Сначала я делаю это, затем начинаю сальсу.

Затем вымойте крышки и кольца в горячей воде, затем поместите в кастрюлю. Залейте водой, затем нагрейте до кипения (но не до кипения).

Когда сальса будет готова, очень осторожно вынимайте из духовки по банкам и слейте воду внутри. Поставьте банку на жаропрочную поверхность, затем с помощью воронки залейте горячую сальсу черпаком. Очистите край банки. С помощью подъемника крышки, если он у вас есть, очень осторожно поместите крышку сверху, затем закрутите кольцо до упора. Таким же образом наполните остальные банки. Оставьте в покое на 24 часа. Убедитесь, что крышки закрыты (вы не сможете открыть середину крышек, если они закрыты должным образом). Храните в холодильнике.

Дополнительную информацию о консервировании можно найти здесь.

Примечание:

В этом рецепте я использовал маринованный перец халапеньо, но он не такой острый, как свежий.Если вы используете свежий перец халапеньо, уменьшите количество. Помните, что в рецепте также используется перец чили с высоты птичьего полета, поэтому увеличивайте или уменьшайте количество специй на свой вкус.


167 Лучшие способы употребления зеленых помидоров

Эрин Марисса Рассел

Если вы хотите готовить вместе со своими доморощенными помидоры, но не хотите ждать, пока они созреют, пора научитесь готовить с зелеными помидорами. Зеленые помидоры просто недозрелые помидоры всех сортов, и по вкусу они похожи на томатилло, из которого сделана сальса из верде.Хотя в зеленых помидорах больше всего занимает важное место в южноамериканской кухне, возможности почти безгранично, когда дело доходит до того, как вы будете готовить помидоры, с которых собираете урожай ваш сад. Продолжайте читать, чтобы узнать, сколько существует способов служить свежие зеленые помидоры.

Наслаждайтесь зелеными помидорами на дрожжах Хлеб, кукурузный хлеб и кексы

Свежий аромат и влажная текстура зеленого Помидоры идеально подходят для приготовления домашнего хлеба. О сладком хлебе и других десертах мы поговорим позже.Этот раздел посвящен исключительно на несладком быстром хлебе, дрожжевом хлебе, кукурузном хлебе и маффинах.

Хлеб с зелеными помидорами на AllRecipes.com

Маринованные кексы с полентой, сыром и зелеными помидорами Беренберга

Кукурузный хлеб с зелеными помидорами Cooks. com

Кукурузные кексы со сладкими зелеными помидорами и зелеными помидорами от Food.com

Кексы с кукурузной мукой и зелеными помидорами от Southern Living на MyRecipes

Маффины с зелеными помидорами и сыром южная леди готовит

Быстрый хлеб The Spruce Eats ’Green Tomato

Займитесь зелеными помидорами Приправы

Зеленые помидоры традиционно появляются во всех виды приправ, от джема до приправы до южной чау-чау.Используя свой зеленый помидоры в приправах могут позволить вам хранить помидоры дольше, чем вы можно хранить их на прилавке или в холодильнике. И разнообразие ароматы на выбор в этих рецептах означают, что вы можете подавать зеленые помидоры с всевозможные блюда.

Зеленый томатный кетчуп Better Homes & Gardens

Зеленый томатный соус для пасты Карли Голдсмит в ежедневном обеде

Убежище зеленых помидоров и кукурузы CSA City Commons

Чатни с зелеными помидорами и яблоками Дэвида Лебовица

Варенье из зеленых томатов Domenica Cooks

Варенье из зеленых томатов и бекона Farm Fresh Feasts ‘

Food52’s Green Ajvar (Приправы из зеленых помидоров)

Green Tomato Chow Chow Garden & Gun’s

Garden Betty’s 4 способа приготовить соленые огурцы из зеленых помидоров

Чатни с кокосом и жареными зелеными помидорами Indian Simmer

Чатни с зелеными помидорами Марты Стюарт

Сальса Верде из зеленых помидоров New York Times

Ферментированные зеленые помидоры и острый перец Nourished Kitchen

Приправы зелеными помидорами Линды МакДэниел по всем рецептам

Соус энчилада из зеленых томатов Oregonian Live

Майонез с зелеными помидорами от Сары Фостер в MyRecipes

Зеленые помидоры TheKitchn’s и джем с бальзамическим ацето

Приправы оранжево-зеленых помидоров The Atlantic

Жареный зеленый помидор и оливковый тапенад The ​​Blurry Lime’s

Приправа из зеленых помидоров Daily Meal’s

Мармелад из зеленых помидоров от грязного пекаря

Варенье из зеленых помидоров «Ель ест»

Сладкие пиккалилли от дяди Д на AllRecipes

Чатни с зелеными помидорами и базиликом Vegan Soul Kitchen

Vidhya’s Home Cooking’s Green Tomato Kootu (сырые томатный соус с кокосом)

Призовите классическое блюдо с Вариации на жареных зеленых помидорах

Жареные зеленые помидоры — это квинтэссенция подготовка к незрелым помидорам — не зря. Слегка кислые помидоры играть против соленого теста и влажной текстуры свежих помидоров контрастирует с рассыпчатым обжаренным тестом. Есть много способов приготовить жареный зеленые помидоры — уникальная составляющая вашего следующего приема пищи. Прочтите рецепт в этом раздел, чтобы понять, что мы имеем в виду.

24 Жареные зеленые томатные палочки Carrot Life с добавлением бальзамического уксуса

Жареные зеленые помидоры по-мексикански «Beyond Mere Sainiting»

Жареные зеленые помидоры Brooklyn Supper’s с обжаренными креветками

Жареные зеленые помидоры Chili Pepper Madness с яйцом-пашот и базиликом

Диана, Капрезе с зелеными помидорами, жареными в широкой духовке

Хорошо ест с жареными зелеными помидорами чужими на крупе с базиликом и козьим сыром

Жареные зеленые помидоры Элизы Бауэр по рецептам SimplyRecipes

Жареные зеленые помидоры с карри Fusion Craftiness ‘

Жареные зеленые помидоры La Bella Vita Cucina с маринарой

Жареные зеленые помидоры Рэйчел Рэй, приправленные карри, с огурцом и халапеньо Raita

Жареные зеленые помидоры Рэйчел Рэй с сырным соусом Пимиенто, зеленым луком и халапеньо с чесночным соусом

Жареные зеленые помидоры Саутерн Фатти с начинкой

Жареные зеленые помидоры Vintage Kitty’s со взбитыми травами

Комфортная посуда с зеленым томатом Гратин или запеканки

Ничто так не напоминает домашнюю кухню, как блюдо из запеканки, которое только что вытащило из духовки. Гратин и запеканки — последнее слово в легком питании, поэтому они обязательно понравятся даже самые придирчивые вкусы. Приведенные ниже рецепты должны вдохновить вас на превращение урожая зеленых помидоров в одно блюдо.

Куриная запеканка с бисквитом и чеддером в синем фартуке с зелеными помидорами и зеленью капусты

Запеканка из говядины и зеленых помидоров Chowhound

Зеленый помидор Клэр Робинсон и луковый гратен Видалии в сети Food Network

Еда.Запеканка из зеленых помидоров com’s

Запеканка из зеленых помидоров Кевина Эндрюса на AllRecipes

Зубчатые зеленые помидоры Марты Стюарт

Грейтин из зеленых помидоров Сары Моултон о загородной жизни

Пусть зеленые помидоры сияют внутри Корки галетов, пирогов и пирогов

Томатный пирог — главный продукт Юга, и то же самое идет на зеленые помидоры. Какой бы транспорт вы ни выбрали, у вас будет неожиданное и вкусное блюдо в результате. Ознакомьтесь со всеми способами включения вашего доморощенные зеленые помидоры в пирогах, тортах и ​​т. д. ниже.

Corner Cottage Bakery’s Green Tomato Galette

Пикантный зеленый помидор из барабанной свеклы

Жареные зеленые помидоры и копченые пироги с чеддером Food & Wine

Чугунный пирог с зелеными помидорами Garden & Gun’s

Пирог с портландским пирогом Lady’s Fried Green Tomato Tart

Вид с кобблера из зеленых помидоров на Грейт-Айленде с пахтой и кукурузным печеньем

Пирог с жареными зелеными помидорами Wonky Wonderful

с зелеными помидорами в Бутерброды всевозможные

Популярный способ есть жареные зеленые помидоры: заправить их в бутерброд.От традиционного жареного помидора по ‘мальчику до улучшенные ползунки, зеленые помидоры достаточно мясистые, чтобы служить основным бутербродом начинка — но некоторые из рецептов сэндвичей здесь удваиваются, чтобы сочетать их с мясом в любом случае. Изучите возможности с рецептами бутерброда с зелеными помидорами ниже.

Closet Cooking’s Fried Green Tomato and Shrimp Remoulade Po Boy

Бутерброды Food52’s с жареными зелеными помидорами и креветочной начинкой

Жареные зеленые помидоры Грейс Паризи BLT на еде и вине

Plated’s Fried Green Tomato Po ’Boy с жареным сладким картофелем

Жареный сыр на гриле с зеленым томатом и беконом Spicy Southern Kitchen

Слайдеры с жареными зелеными помидорами That Square Plate

Жареные зеленые помидоры Уильямса Сономы и панчетта Панини

В центре внимания — зеленый Помидоры с оригинальными основными блюдами

Конечно, у вас есть больше возможностей для основных блюда из зеленых помидоров, чем жареные зеленые помидоры и по ‘мальчики. Эти рецепты требуют блюд мировой кухни и сложных сочетаний ингредиентов, чтобы Ваши доморощенные зеленые помидоры сияют. И многие из этих идей могут стоять отдельно как одно блюдо.

Тосты с козьим сыром и тартины из зеленых томатов

Тилапия на AllRecipes.com с тапенадом из зеленых помидоров

Зеленые помидоры и лук-порей Frittata из кулинарных книг

Феттуцин для дайверов с зелеными помидорами, беконом и креветками

Пицца Farm Fresh Feasts ‘Deep Dish с зелеными помидорами и козьим сыром

Карри с зелеными помидорами и луком для девочек из Гуджарати

Бараньи отбивные Мелиссы Кларк с зелеными помидорами в New York Times

Тилапия Mommy Gourmet’s Tapenade с зелеными помидорами на AllRecipes

Карри из зеленых помидоров с картофелем и чесноком Ника Киндельспергера

Спагетти OregonLive с соусом из зеленых томатов и бекона

Пирог Тамале с зелеными помидорами Памелы Стивенсон на сайте Mother Earth News

Простая итальянская паста с зелеными помидорами Абруццо

Лучшие крабовые пироги от Southern Living с печеньем из зеленых помидоров

Вкус свинины в домашнем карри и зеленых помидоров

Вкус домашней жареной лазаньи с зелеными помидорами

Макароны с сыром и зелеными помидорами «Пивовар и пекарь»

Жареный зеленый помидор Бенедикт с сыром Пимиенто Голландский

Форель в темпуре The Daily Meal’s на жареных зеленых помидорах и кремовой кукурузе

Карри из зеленых томатов The Spiced Life с арахисом и желтым горохом

Выбираю свежие салаты, чтобы похвастаться Доморощенные зеленые помидоры

Чтобы по-настоящему насладиться вкусом зелени помидоры, только что выращенные в огороде, необходимо есть их сырыми. Какой лучший способ подавать сырые зеленые помидоры, чем в яркий летний салат? От простого сочетания с салатами, в которых используются необычные ингредиенты, такие как инжир или медвяная роса дыня, вы обязательно найдете то, что полюбите в приведенном ниже списке.

Салат Эндрю Циммерна из кукурузы и зеленых помидоров

Салат Аманды Хессер из нута и зеленых помидоров на Food52

Греческий салат Брен Дид со свежими зелеными помидорами

Салат из зеленых помидоров и кукурузного хлеба Кристи Джордан в журнале Taste of the South

Салат из маринованных зеленых помидоров Ciao Italia

Салат «По-бой» с черными креветками и жареными зелеными помидорами от Closet Cooking

Пряный салат из зеленых помидоров и авокадо Food Network

Салат из обугленных зеленых помидоров Good Grit Mag’s

Салат из свежего инжира и зеленых помидоров Мари Симмонс с базиликом от CUESA.org

MidwestLiving’s Зеленые помидоры на гриле с салатом из садовых трав

Салат из зеленых помидоров и дыни Пола Граймса на Epicurious

Салат из зеленых помидоров и мяты PBS

Салат с зелеными помидорами в тайском стиле Prudent Foodie’s

She Likes Food’s Green Tomato Салат Панзанелла Юго-западный с заправкой из кориандра и лайма

Салат из жареного стейка Southern Living’s с винегретом из зеленых помидоров

Салат из маринованных зеленых помидоров The Daily Meal’s

Салат из зеленых и красных помидоров «Великолепный стол»

Салат из зеленых помидоров на гриле с куркумой и специями

Бирманский салат из зеленых помидоров WanderCooks

Взбейте простые стороны от Fresh Зеленые помидоры

Нет необходимости составлять список покупок или проводите кучу времени на кухне, чтобы нарезать домашние зеленые помидоры. Таблица.В рецептах, представленных здесь, используются простые приготовления и всего несколько ингредиентов для по максимуму продемонстрируйте зеленые помидоры в вашем саду. Просто взгляни на все это параметры.

Оладьи из зеленых помидоров Аши Гомес в загородной жизни

Зеленый помидор Биннур в турецкой кулинарной книге с чесночно-йогуртовым соусом

Запеченные зеленые помидоры и кабачки Бобби Дина в сети Food Network

Зеленые помидоры на гриле с бурратой и зеленым соком приятного аппетита

Готовим с зелеными помидорами Таса Самбар

Зеленые помидоры Delish в кокосовом соусе с чили

Кресс-салат и зеленые помидоры Delish с коричневым маслом

Грейтин из зеленых томатов с корочкой из пармезана Fine Cooking

Зеленый помидор LifeHacker’s Bouyiourdi

Карри с зелеными помидорами Китчен Риффс

млн индийских зеленых помидоров с карри в мире Бхааджи

Жареные зеленые помидоры Марты Стюарт со сливочно-базиликовым соусом

Салат с пастой из зеленых помидоров My Fearless Kitchen

Карпаччо из зеленых помидоров и персика Рэйчел Рэй

Оладьи с окраской и зелеными помидорами Southern Bite

Капрезе с зелеными помидорами на гриле от Southern Living в MyRecipes

Пироги из кукурузы и зеленого томата с пикантным сиропом и печеньем

Ель ест зеленый томатный рис с беконом

Таймс из тушеных зеленых помидоров в Индии

Зеленые помидоры на гриле для пары из белого риса

Варите зеленые помидоры на медленном огне Супы и рагу

Зеленые помидоры так же хороши, как и их спелые аналоги, когда их подают в супах и тушеных блюдах. И так же, как с красным томатные супы, нет недостатка во вкусовых профилях на выбор. Мы округлили лучшие рецепты зеленого томатного супа в Интернете, чтобы избавить вас от хлопот.

Я мечтаю о еде, пряный зеленый томатный суп с хрустящей панчеттой

AllRecipes ’Суп из зеленых помидоров и бекона

Тушеная свинина с зелеными помидорами от Fearless Fresh

Суп из охлажденных зеленых томатов Food & Wine с томатным конфи

Суп из жареных зеленых помидоров и базилика Food & Wine на закваске

Бекон, курица и зеленые томаты Garden Betty’s

Gourmet’s Green Tomato Soup on Epicurious

Рагу из зеленых помидоров Holy Cow Vegan

Холодное рагу из зеленых помидоров Ilke’s Kitchen

Карри-суп из тыквы и зеленых томатов в кафе «Луна»

Гаспачо с огурцом и зелеными помидорами MyRecipes

PepperOnPizza’s Зеленый томатно-кукурузный суп с куркумой и лемонграссом

Гаспачо с зеленой зеброй Кэти Ли о еде и вине

Жареный зеленый томатный суп McCormick’s с гренками из кукурузного хлеба

Белый гаспачо Рэйчел Рэй с жареными креветками

Жареный перец поблано и перец чили с зелеными помидорами Рэйчел

Тайский зеленый томатный суп от The Blueberry Files

Рагу из зеленых помидоров и чечевицы TheKitchn

Суп из жареных зеленых помидоров с едой и любовью

Побалуйте себя сладкоежкой Десерты из домашних зеленых помидоров

Верно — хотя это может вас удивить, зеленый помидоры могут быть добавлены ко всем видам десертов и сладких угощений. Когда ты насытились пикантными блюдами, пора положить зеленые помидоры на десертное меню.

Джем из зеленых помидоров и малины на AllRecipes.com

Консервирование джема из зеленых помидоров и ананаса от бабушки

Шоколадный торт с зелеными помидорами и пивом Чауфаунда

Cobbler с зелеными помидорами и малиной Cooking Light в MyRecipes

Cooking Light’s Green Tomato Fig Cupcakes on MyRecipes

Шоколадный торт Cooks.com’s Green Tomato

Торт со специями из зеленых томатов по рецептам ежедневных блюд

Торт с зелеными помидорами на юге, выросший на юге

Пирог с зелеными помидорами и целебными помидорами

Пироги с зеленым томатным джемом Huffington Post

Green Tomato Apple Crisp, программа по борьбе с голодом

Зеленый томатный торт Джеки Хардин с глазурью из яблочного сидра на Mother Earth News

Пряный торт с зелеными помидорами My Diverse Kitchen

Джем из зеленых томатов и черники NatureFresh

Кексы с зеленым томатом и шоколадной крошкой «Блинчики ниндзя»

Зеленый томатный торт Паулы Дин с коричневой масляной глазурью в сети Food Network

Булочки с корицей Pure Grace Farms с начинкой из зеленых помидоров

Торт для завтрака с зеленым томатом Relish’s

Торт с зеленым томатом и виски «Роскошная ложка»

Торт на сковороде с зеленым томатом из сиропа и печенья

Вкус домашних зеленых помидоров

Пирог с зеленым томатом и орехами «Ель ест»

Ель ест сладкий зеленый томатный пирог

Торт Брауни с зеленым помидором «Наблюдая за тем, что я ем»

Вооружившись всеми этими рецептами, вы должны быть хорошо подготовлены, чтобы приготовить тонны вкусных блюд из зеленых помидоров из вашего сада. Но если у вас все еще есть больше, чем вы ожидали, вы можете заморозить зеленые помидоры так же, как красные помидоры [https://nchfp.uga.edu/how/freeze/tomato_green.html]. Конечно, это просто означает, что вам придется подождать, пока помидоры разморозятся, когда вы захотите попробовать одно из этих блюд.

Хотите узнать больше о приготовлении блюд с зелеными помидорами?

Все рецепты покрывают рецепты с зелеными помидорами

BRIT + CO охватывает рецепты с зелеными помидорами

Деликатесные крышки Рецепты зеленых помидоров

«Утренние хлопоты» включает рецепты с зелеными помидорами

Паста охватывает 5 замечательных вещей, которые можно сделать с зелеными помидорами

Рэйчел Рэй покрывает 8 рецептов с зелеными помидорами

Reformation Acres включает 65 рецептов использования и консервирования зеленых помидоров

Lifehacker Skillet охватывает «Не надо жарить зеленые помидоры»

Southern Living охватывает 9 способов приготовления зеленых помидоров

Обложка Talk of Tomatoes Рецепты с зелеными помидорами

Вкус домашних покрытий Рецепты с зелеными помидорами

Обложки для ежедневного приема пищи Креативные рецепты с зелеными помидорами

Кухня: что делать с зелеными помидорами

Обложки «Ель ест» «Рецепты с зелеными помидорами»

Общественные сады Уосатч — 22 способа есть зеленые помидоры

Связанные

Рецепт сальсы из зеленых помидоров

Когда у вас есть зеленые помидоры, естественный ответ — их обжарить (посмотрите мои веганские жареные зеленые помидоры, если хотите знать, как!) что-нибудь не жареное? Я приготовил для вас эту яркую и летнюю зеленую томатную сальсу-верде.

Когда я искал способы использовать не обжаренные зеленые помидоры, я наткнулся на рецепт сальсы из зеленых помидоров от New York Times. Я следил за ним к письму, и он был водянистым, поскольку все выходит, и ему серьезно не хватало кислоты и соли. Редкая оплошность от NYT!

Тем не менее, они дали мне хорошую основу и отличную идею поджарить зеленые помидоры в течение нескольких минут, чтобы подсластить их и добавить немного вкусного обугленного аромата. Поскольку жарка происходит быстро, летом это не так больно, как отваривание или запекание томатильо в духовке для традиционной сальсы-верде.

Как и любая хорошая сальса, эта зеленая томатная сальса верде заправлена ​​несколькими другими свежими ингредиентами: луком, кинзой и соком лайма.

Я упростил шаги в версии NYT, а также опустил запутанное добавление воды. Эти зеленые помидоры уже достаточно сочные! (Я обещаю, что ненависть перестанет течь сейчас).

Вместо того, чтобы жарить целые зеленые помидоры, а затем ждать, пока они остынут, и удалить кожицу и сердцевину, я делаю сердцевину для бедняков (см. Выше), делаю их заранее на четвертинки и бросаю кожуру прямо в кухонный комбайн вместе со всем еще.Сальса из зеленых помидоров, упрощенная!

Замачивание сырого лука в холодной воде на некоторое время перед приготовлением поможет смягчить его резкость, но при этом сохранит луковый вкус.

В общем, эту сальсу из зеленых помидоров можно приготовить за несколько минут. Если вы хотите добиться полного появления зеленых помидоров, используйте это как соус / пасту для жареных зеленых помидоров, но в противном случае используйте его везде, где вы бы использовали обычную сальсу верде. Зеленые помидоры немного слаще, чем были бы помидоры, и я думаю, что это превосходно в сочетании с чем-то более острым и острым, например с моими бутербродами со сладким картофелем BBQ или тако с жареной свеклой Chipotle.

Зеленый помидор Сальса Верде

Легкая, ароматная сальса верде из зеленых помидоров, приготовленная с пикантным луком, кинзой и чили, и слегка обугленными свежими зелеными помидорами.

Калорий на порцию 18 ккал

Состав

  • 1 фунт зеленые помидоры (зеленый = незрелый)
  • 1/2 средний белый лук нарезанный кубиками
  • 1 или 2 перец серрано тонко нарезанный (мои были очень горячими, поэтому я использовал только 1)
  • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/2 чашка нарезанная свежая кинза
  • 1 столовая ложка лаймовый сок или по вкусу

Инструкции

  1. Разрежьте зеленые помидоры пополам и вырежьте внутреннюю часть вокруг стебля (см. Обучающее изображение в моем сообщении), затем снова разрежьте пополам, чтобы получились четвертинки.Выложите помидоры на противень, застеленный фольгой.

  2. Включите жаровню в духовке и поставьте противень на верхнюю решетку в нескольких дюймах от огня. Жарить около 5 минут или пока не подрумянится. (Если в вашей духовке нет жаровни, используйте самую высокую температуру, которую может достичь духовка, и запекайте в течение 10 минут или до легкого подрумянивания).

  3. Тем временем добавьте нарезанный кубиками лук в миску и залейте холодной водой, чтобы она пропиталась 5–10 минут.

  4. Добавьте обжаренные зеленые помидоры в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы они разломились на кусочки. Слейте воду с лука и добавьте ее вместе с перцем, солью, кинзой и соком лайма. Взбейте еще несколько раз, пока не получите желаемую текстуру. Попробуйте добавить приправы и при желании добавьте еще соли и сока лайма. Сальсу из зеленых помидоров можно подавать сразу же, но еще лучше после часа или более в холодильнике, чтобы ароматы слились воедино.

Пищевая ценность

Зеленый помидор Сальса Верде

Количество на порцию (1 четверть стакана)

калорий 18

% дневная стоимость *

Калий 147 мг 4%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 450IU 9%

Витамин C 23. 9 мг 29%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

5 замечательных вещей, которые можно сделать с зелеными помидорами (кроме их жарки)

Если вы вообще выращиваете какие-либо пищевые растения, со статистической вероятностью вы выращиваете помидоры. И это неудивительно, ведь немногие удовольствия на этой земле могут сравниться с откусыванием сочного, спелого домашнего помидора.

Мы переживаем то душераздирающее время, когда растения томатов начинают отказываться от призраков, приветствуя нас сморщенными листьями и твердыми узловатыми зелеными помидорами, которые, как мы знаем, никогда не созреют на лозе.Но не бросайте эти зеленые помидоры в компостную кучу. Они могут быть зелеными, но это кулинарное золото, из которого можно приготовить удивительное разнообразие блюд.

В значительной степени благодаря роману Fannie Flag 1987 года « Fried Green Tomatoes at the Whitlestop Café » и его экранизации 1991 года, многие люди думают, что есть только один способ приготовить зеленые помидоры, если они вообще собираются их приготовить. Обвалять ломтики зеленого помидора в кукурузной муке и жарить на сковороде — это классика южного репертуара, но для чего-то совершенно другого рассмотрите возможность использования зеленых помидоров одним из следующих способов.


Зеленые помидоры, так как они твердые, хорошо держатся в рассоле уксуса. Этот рецепт требует сладко-терпкого рассола, похожего на тот, который используется для солений из хлеба с маслом, но подойдет любой классический рассол. Зеленые помидоры черри особенно восхитительны в маринованном виде, и их можно использовать в качестве гарнира для различных коктейлей вместо оливок или маринованного жемчужного лука.


Зеленые помидоры не придают особого вкуса, но в них много пектина, поэтому вы можете нарезать их, бросить в кастрюлю с тонной сахара и приготовить уникальное пикантно-сладкое варенье.Ароматические вещества, такие как острый перец, кожура цитрусовых или имбирь, помогают усилить вкус, как в этом рецепте от The Messy Baker. Используйте готовый продукт на гамбургерах, с сырами или поверх блока размягченного сливочного сыра с крекерами на стороне, чтобы получить мгновенную закуску.

Я также иногда заменяю несколько зеленых помидоров в рецептах консервов, требующих спелых, например, чатни из помидоров и летних тыкв.


Хотя томатилло принадлежит к тому же роду растений, что и крыжовник, и ботанически отличаются от томатов, они действительно действуют аналогично при кипячении.Порубите их и добавьте в мясные супы или рагу, например, в это южно-индийское блюдо под названием Тхакали Масиял.

Между тем, если вы не хотите варить джемы, то чатни из зеленых помидоров станет отличной приправой. Версия Брайанта Терри с добавлением базилика из книги Vegan Soul Kitchen (кстати, вам стоит уже купить эту книгу) — убийца.


Нарезанные и покрытые слоями цукини, баклажана, зелени и сыра пармезан, зеленые помидоры не превращаются в месиво, как их спелые кузены. Попробуйте приготовить запеканку (это просто причудливый разговор для простой запеканки) с зелеными помидорами. Этот от Джолин Джордж — фаворит и идеально подходит для ужина в конце лета.


Помидоры технически фрукты, так почему бы и нет? Вы можете использовать только зеленые помидоры или смешать их с твердыми запеченными яблоками. Вот необычный рецепт от шеф-повара Трэвиса Милтона, вдохновленный записью из старой поваренной книги Вирджинии. Он требует, чтобы форма для пирога была покрыта жиром из бекона, что само по себе великолепно.


Кто сказал, что все самое интересное должно быть у спелых красных помидоров? Зеленые помидоры вырвут вас из колеи с красным соусом. Нарежьте их мелкими кубиками и дайте им быстро обжарить, чтобы они размягчились, затем соедините их с острыми ингредиентами, такими как пряные сушеные хлопья чили и пикантный сыр пекорино. Этот рецепт требует обычных продуктов для кладовой, поэтому, если у вас есть зеленые помидоры, вы можете собрать их вместе для быстрого ужина в будние дни. После этого выйдите на улицу, чтобы полюбоваться ранним вечерним солнцем, садящимся на горизонте, и помечтать о помидорах — красных и зеленых — которые появятся следующим летом.

Сара Бир — кулинарный редактор Paste и автор поваренной книги Pocket Pawpaw. Она смотрит на огромный урожай зеленых помидоров.

Фото барона Чендлера CC BY-ND

Как приготовить острый соус из красных помидоров или зеленого перца из одного рецепта консервирования — Библия домашнего консервирования

Рецепты приправы консервированием — отличный способ сохранить различные овощи в конце сезона.Из одного базового рецепта приправы вы можете создать два разных приправы: красный и пряный, другой зеленый и пикантный.

  • Совет: Перед тем, как собирать урожай или покупать свежие продукты для любого проекта по консервированию, убедитесь, что у вас есть все необходимое консервное оборудование в рабочем состоянии и основные запасы, такие как соль для маринования, уксус, сахар и специи.

У сладости есть много вкусных применений. Помимо начинки для гамбургеров или хот-догов, вы можете сочетать приправу с йогуртом, чтобы использовать в качестве соуса для крекеров или овощей, смешать его с уксусом и маслом для ароматной заправки для салата, добавить его в майонез и использовать в качестве пасты для сэндвичей, подавать с мясом на гриле или жареным мясом и морепродуктами, или подбодрит вегетарианскую еду из злаков и бобовых.Этот острый соус из красных помидоров и перца хорошо сочетается с гамбургерами и другим красным мясом. Зеленый маринад придает пикантность салату из картофеля, яиц и тунца, а при добавлении майонеза вместе со свежими травами, такими как петрушка или чеснок, получается быстрый соус тартар.

На 7 пинт

Ингредиенты для пряного красного Ингредиенты для пикантного зеленого
21 чашка нарезанных овощей: 21 чашка нарезанных овощей:
  • 6 стаканов нарезанных огурцов (около 4 средних)
  • 4 стакана нарезанной зеленой капусты (около 1 кочана)
  • 4 стакана нарезанной зеленой капусты
  • 4 чашки нарезанных цукини (около 4 средних)
  • 3 стакана нарезанных красных спелых помидоров (около 6 средних)
  • 3 стакана нарезанной цветной капусты (примерно 1 средний кочан)
  • 2 чашки нарезанного лука (около 4 средних)
  • 2 стакана нарезанного красного перца (около 4 средних)
  • 2 стакана нарезанного зеленого перца
1⁄2 стакана соли для консервирования или маринада 1⁄2 стакана соли для консервирования или маринада
7 стаканов яблочного уксуса (5%) 7 стаканов белого уксуса (5%)
3 1⁄2 стакана коричневого сахара 3 1⁄2 стакана белого сахара
2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка семян сельдерея 1 столовая ложка семян сельдерея
1 столовая ложка семян горчицы 1 столовая ложка семян горчицы
1⁄2 чайной ложки молотого душистого перца 1 чайная ложка горчичного порошка
1⁄2 чайной ложки молотой корицы 1⁄2 чайной ложки куркумы
1⁄2 чайной ложки молотых гвоздик 1⁄2 чайной ложки кайенского перца

Направление:

  1. Начните накануне. В большой миске смешайте нарезанные овощи и консервированную соль. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-18 часов. Тщательно просушите овощи на дуршлаге.
  2. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, чеснок и приправы. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте овощи, снова увеличьте огонь до сильного, снова доведите до кипения и тушите при частичном накрытии еще 30 минут. Держите смесь горячей во время заполнения банок.
  3. Во время приготовления приправы приготовьте консервную баню с кипящей водой (BWB), полные банки и крышки.
  4. Заполнение горячих банок методом горячей упаковки, загрузка горячего продукта в горячие банки и регулировка свободного пространства до 1/2 дюйма. Очистите ободок и закройте крышку.
  5. Обработайте полные банки в консервном банке BWB в течение 15 минут. Как следует охладите и храните банки. Для лучшего вкуса используйте в течение одного года.

Нерушимые правила безопасного консервирования подкисленных пищевых продуктов

При консервировании продуктов лучше всего точно следовать проверенным рецептам. Наибольшие проблемы с консервированием возникают у людей, когда они не понимают основных понятий, почему необходим шаг или сокращают путь, делающий пищу небезопасной.Однако, если вы пытаетесь эффективно использовать продукты с вашего сада или фермерского рынка, у вас может быть немного другое количество под рукой. Или, возможно, вы любите острую пищу или сладко-горячую пищу и хотите скорректировать вкус. Это можно сделать, если знать правила и следовать им. Итак, вот они:

  • Никогда не изменяйте пропорции твердых и жидких веществ (уксуса, воды или других жидкостей) в рецепте консервирования подкисленных пищевых продуктов, таких как приправы или соленые огурцы.
  • При консервировании продуктов с добавлением уксуса единственными безопасными изменениями являются сахар, соль и приправы , которые вы можете свободно опускать, добавлять, увеличивать или уменьшать.
  • Вы можете заменять один вид овощей другим в равном количестве (но не меняйте пропорции твердых и жидких веществ).
  • Вы можете заменять один тип уксуса другим, если он равен или больше крепости . Например, вы можете заменить 5% уксус 5%, 6% или 7% уксусом, но не 4% уксусом.Внимательно проверьте этикетку.
  • Вы можете увеличить количество сахара , если предпочитаете более сладкий вкус,
  • Вы можете увеличить количество кайенского перца , если хотите более острый вкус.
  • Вы можете удалить, изменить или добавить специи , чтобы изменить вкус, например, больше корицы, меньше горчицы или добавив семян тмина.

Этот рецепт приправы демонстрирует, как можно безопасно приготовить один рецепт консервирования для создания двух очень разных приправленных продуктов путем замены одного овоща другим (в равных количествах) и изменения типа (но не количества) уксуса, а также изменение вида сахара и специй.

Для получения информации о консервировании и семи других методах консервирования, в том числе о более чем 300 вкусных рецептах, получите книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего консервирования».

Соус из жареных зеленых томатов в конце урожая

3 октября 2014 г.

Лето пришло и прошло, и я с сожалением должен сказать, что после отличного старта в начале сезона наш огород превратился в ничто из-за слишком большого количества дождя.Кажется, всего месяц назад я жаловался на то, что у меня на кухне слишком много спелых красных помидоров, а потом в один прекрасный день они просто перестали созревать, и урожай помидоров закончился. Когда мы вошли, чтобы вытащить последние помидоры, я обнаружил, что у меня миска, полная зеленых и слегка зеленых помидоров странной формы, разных размеров. Поскольку эти помидоры были недостаточно большими, чтобы их можно было нарезать, выпечь и поджарить, мне пришлось найти для них другое предназначение. Раньше я готовил соус для пасты из зеленых томатов, поэтому решил сделать это снова, но на этот раз я планировал запекать помидоры в духовке.

Этот соус очень простой в приготовлении, поскольку он включает в себя использование оставшихся садовых помидоров, оливкового масла, лука и чеснока, смешанных в кастрюле. Затем вы позволяете духовке делать всю работу за вас, обжаривая ингредиенты и смешивая ароматы, чтобы создать восхитительный, уникальный на вкус соус, который имеет легкий привкус. Вы можете добавить несколько спелых красных помидоров, если хотите смягчить вкус, или просто использовать все зеленые. Этот соус просто заправлен солью, перцем, хлопьями чили и свежим базиликом, что придает томатному аромату сияние.Если вам кажется, что ваш соус слишком кислый, вы можете добавить пару столовых ложек сахара, но я обнаружил, что мне нравится этот соус именно таким, каким он был. Я подавал свой соус на цельнозерновой пасте пенне (мы предпочитаем марку Benedetto Cavalieri), но этот соус подойдет практически к любому типу пасты. При желании вы можете смешать соус после того, как он будет приготовлен, чтобы получить более гладкую текстуру, но я предпочитаю более крупную текстуру.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 4 фунта свежих зеленых помидоров, крупно нарезанных (см. Примечания выше)
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • Красные хлопья чили на вкус
  • 10 свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 3/4 фунта пасты на выбор

Обслуживать:

  • Свежие молодые листья базилика
  • Тертый сыр Пекорино Романо
  • 1/4 стакана слегка поджаренных кедровых орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В тяжелую голландскую духовку или жаропрочную форму для запекания положите помидоры, лук, чеснок, базилик и оливковое масло и перемешайте.
  3. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
  4. Поместите в духовку и запекайте в течение 1 часа без крышки, один раз помешивая.
  5. Проверьте соус, хорошо перемешайте и готовьте, пока он не загустеет, еще примерно 30–45 минут.
  6. Готовьте пасту в большой кастрюле со слегка подсоленной водой, пока она не станет «al dente».
  7. Слейте воду из макарон и добавьте большую ложку соуса.
  8. Хорошо перемешайте на сильном огне в течение минуты или двух.
  9. Подавать в отдельных мисках, положив сверху дополнительную ложку соуса.
  10. Посыпать кедровыми орешками и листьями базилика и подать на стол тертый сыр.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 454Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 7 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 53 г Волокно: 7 г Сахар: 20 г Белки: 14 г

Жареные зеленые помидоры — это некрасиво, но они сногсшибателен! — Свежие закуски ежедневно

В сезоне для зеленых помидоров два прекрасных времени: июль, когда вы собрали небывалый урожай и хотите насладиться уникальным ароматом незрелых помидоров. Второй — поздняя осень, как раз перед смертельным морозом. Раньше я позволял своим маленьким зеленым помидорам падать жертвой мороза и закапывать в сад в качестве компоста, не понимая, как много можно использовать для этого зеленого плода.

Потом как-то я наткнулся на You Grow Girl, которая писала о жарке зеленых помидоров. Я никогда не слышал о такой идее. По-видимому, она тоже этого не сделала, но она попробовала и похвасталась результатом. Хорошо, я был в игре.

Жареные зеленые помидоры некрасивы. Вы должны быть готовы к этой истине.Пока они еще лежат на сковороде, они немного похожи на попытку пьяного дизайнера замаскироваться. Однако они замечательные, невероятно вкусные. Вы удивляетесь, почему никто никогда не говорил вам об этом раньше. Вы также начинаете вспоминать все те маленькие зеленые помидоры, которые гнили за последние несколько сезонов. Совет: не оглядывайтесь назад. Просто двигайтесь вперед!

Ступени жареных зеленых помидоров

  1. Выберите те твердые зеленые помидоры, которые, как вы знаете, вероятно, не созреют.
  2. Обрежьте концы стебля и разрежьте пополам вдоль.
  3. Сложите половинки помидоров в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посолите.
  4. Хорошо перемешайте помидоры, чтобы каждый полностью был покрыт маслом.
  5. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх в один слой на большой жаровне. Противень с бортиками — хороший выбор для этого.
  6. Запекать в духовке при 300 градусах пару часов. Время будет варьироваться в зависимости от сорта и размера помидора.Для оптимального вкуса помидоры должны быть полностью прожарены и слегка подрумяниться.
  7. Проверьте, нет ли соли и отрегулируйте. Посыпать свежемолотым черным перцем.

Наслаждайтесь в качестве гарнира к любому блюду, превратите его в еду для вечеринки или превратите в крем-суп. Будьте изобретательны, и вы научитесь ценить зеленые помидоры не меньше спелых красных.

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *