Как приготовить наггетсы куриные в домашних условиях: Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт пошагово

0 Comments

Содержание

Куриные наггетсы в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Домашние куриные наггетсы это просто, быстро и очень вкусно. Готовя перекусы в дорогу, я всегда выбираю этот рецепт.

Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку — в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли.  Так мясо получается более сочным.

Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки.

В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки.

Мне захотелось еще и сладкой паприки.

Перемешиваем ложкой и первая панировка готова.

Дальше одно куриное яйцо взбалтываем вилкой, чтоб разбить текстуру белка. Кроме этого нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить в любом магазине, но я делаю их сама.

Это просто. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его.  Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома.

Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями.

Затем перекладываем мясо во взбитое  яйцо.

И тут же в сухари. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем. В процессе панировки заметила, что удобно делать это не одной рукой, а двумя. То есть, одной рукой панируем в муке и сухарях, а второй в яйце.

Проделываем это со всеми кусочками мяса, выкладывая их на деревянную доску.

Такие вкусные мясные кусочки можно заготовить впрок. На подносе отправьте их в морозилку, а после этого расфасуйте по пакетам и используйте по назначению.

Куриные наггетсы можно обжарить и во фритюре, но для этого понадобится ни мало раст. масла. Если для вас это не страшно, тогда возьмите небольшой сотейник и разогрейте в нём хорошенько раст. масло. И обжаривайте по несколько кусочков до румяного оттенка.

Я буду обжаривать мясо с двух сторон и для этого мне понадобится сковорода. Так же на среднем огне разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки куриного мяса.

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем мясо.

Обжаренные золотистые кусочки куриного мяса выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавиться от лишнего масла.

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, подаём к столу в горячем виде. Любой гарнир, любимые соусы, свежие овощи. Всё  сочетается с этим вкусным мясом.

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриные наггетсы в домашних условиях — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на кусочки 4 см.
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
  • 1 ст. растительного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пакет с застежкой насыпьте муку и приправы. Заложите наггетсы, и встряхните, повторите с остальной курицей. Переложите курицу на тарелку.
  2. Подготовьте чашу с яйцом, и блюдо с панировочными сухарями, чуть подсоленными.

  3. Окуните наггетсы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, мягко прижимая крошки к курице. Переложите на тарелку.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы с каждой стороны до коричневого цвета, около 8 мин. Повторите с оставшейся курицей. Переложите наггетсы при помощи лопатки на противень, выстеленный впитывающими салфетками; приправьте солью. Подавайте, пока наггетсы горячие.

    Рецепт наггетсов.

Категории:

Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!

Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.

Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло – 40-60 мл

Читайте также:

Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе)

1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки.

Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые кусочки.

Филе выложите в миску. Добавьте часть соли, черного перца и других приправ. Хорошо перемешайте и оставьте.

2. В большую миску вбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца.

Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем повторить процедуру.

4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, или казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно.

Пожалуй, один из самых главных вопросов: «Сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовится быстро, поэтому 12 минут на одну партию, по шесть минут на каждую сторону, будет достаточно.

Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке. 30 минут будет достаточно. Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Домашние куриные наггетсы рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Ветчина 70 г

Швейцарский сыр 70 г

Растительное масло 500 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Куриные наггетсы в домашних условиях

Хрустящая панировка из жареных сухарей, а внутри — сочное мясо. Подайте к наггетсам свой любимый томатный соус — и оторваться от них будет невозможно!

Приготовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Кусочки куриного филе нужно запанировать в муке (или в смеси муки и крахмала), обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве масла — во фритюре наггетсы готовятся очень быстро, приобретают уверенную корочку, при этом нежное белое мясо не успевает пересушиться.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 213.77 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 40 г
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • куркума – 1 щеп.
  • сушеный молотый чеснок – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 400 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе нарезать толстыми кусочками — круглыми или продолговатой формы (не нужно делать тоненькую нарезку, так меньше риск пересушить мясо). Мясо выбирайте свежее охлажденное, а не замороженное. И обязательно срежьте с него любые кусочки жира, хрящи и пр.

  2. Подготовить три миски: 1 — смешать муку, крахмал, соль, паприку и чеснок; 2 — яйца расколотить вилкой; 3 — насыпать панировочные сухари. Соли я использовала 2/3 ч. л. (две третьих, то есть неполную чайную ложку — для тех, кому сложно справиться с дробями). На это количество курицы у меня ушло два небольших яйца С2.

  3. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в мучной смеси, излишки стряхнуть.

  4. Затем обмакнуть в яйцах.

  5. И наконец, запанировать в сухарях, излишки стряхнуть.

  6. Аналогичным образом подготовить все наггетсы.

  7. Разогреть масло для фритюра (советую использовать узкий и высокий сотейник, чтобы масло сэкономить). В горячее масло опускать порциями наггетсы и жарить их до золотистого цвета — ориентировочно 3-4 минуты. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы панировка не горела. При этом масло должно быть нагрето хорошо, тогда наггетсы не будут его впитывать, а будут сразу жариться.

  8. По мере готовности курицу в хрустящей панировке складывать на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира.

  9. Подавать куриные наггетсы с соусом — лучше всего подходит томатный (острый или кисло-сладкий). Очень вкусно, но очень калорийно, поэтому поделитесь с друзьями! Всем приятного аппетита!

Куриные наггетсы — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта наггетсов из курицы)

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.1

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! …далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Наггетсы как в макдональдсе 4.4

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. …далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Карааге 4.3

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Куриные наггетсы по-домашнему 5.0

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Байтсы 4.7

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

Хрустящие наггетсы 5.0

Эти хрустящие наггетсы понравятся и взрослым, и детям. Курочка получается очень нежной, сочной, с пикантной хрустящей корочкой. Смотрите, как приготовить это простое, но очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2018

Куриные наггетсы в духовке 3.6

Наггетсы — это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Самые вкусные наггетсы 5.0

С недавних пор наггетсы – моя любимая закуска, могу есть их целый день вместо завтрака, обеда и ужина. Очень вкусно подавать их с томатным соусом. Итак, делюсь рецептом! …далее

Добавил: Антон Сорока 18.01.2019

Филе куриное в панировке 3.9

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Жареная курица в тройном кляре 3.3

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Нежная жареная куриная грудка 3.1

Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2012

Наггетсы из куриного фарша 4.0

Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой — это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Куриные палочки в кляре 4.5

Если на пороге гости, и нужно их угостить чем-то легким и вкусным — рекомендую сделать куриные палочки в кляре в домашних условиях! Быстро и легко готовить, зато закуска получается отличная! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Куриные крылышки в панировке 4.4

Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Домашний Макдоналдс — куриные наггетсы 4.6

Всеми любимые наггетсы теперь можно легко приготовить дома! Для этого понадобится куриное филе, мука, сыр и растительное масло. Приготовить их можно всего за полчаса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Куриный шницель в панировке 3.8

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Куриные кусочки в панировке 3.9

Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Домашние наггетсы 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. …далее

Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Куриные палочки 5.0

Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Куриные наггетсы с сыром 5.0

Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Расскажу, как приготовить куриные наггетсы с сыром, чтобы вы могли полакомиться ими. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2018

Жареная курица с хрустящей корочкой 5.0

Жареная курица с хрустящей корочкой — это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017

Наггетсы из курицы 4.4

Всеми любимые фаст-фудные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях! Парочка необходимых ингредиентов и полчаса времени — и у вас под рукой прекрасная горячая закуска к пиву. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2016

Куриные наггетсы 4.5

Куриные наггетсы очень любит моя младшая сестра. И это очень хорошо для меня и для мамы, потому что приготовить куриные наггетсы очень просто, получаются они вкусными, мягкими и сытными. …далее

Добавил: Catalonia 15.11.2013

Курица в кляре 3.2

Курица в кляре — рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре — пользуйтесь! …далее

Добавил: Алиса 11.09.2013

Наггетсы в микроволновке 4.4

Любите наггетсы? Необязательно их покупать: вы можете с легкостью приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях. Получатся не менее, а то и более вкусные наггетсы, нежели покупные. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Курица в медово-горчичном маринаде 4.3

Кто откажется от хрустящей куриной грудки в панировке? А если я предложу вам добавить к ней пряный соус и маринад? Вы точно не сможете устоять! Проверьте это сами, сделав блюдо по моему рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017

Наггетсы куриные с сыром 3.3

Сочные и хрустящие кусочки курицы можно приготовить самостоятельно. Особенно этот рецепт оценят любители фаст-фуда, «быстрой» еды. Готовятся наггетсы куриные с сыром из рубленного филе в кляре. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2016

Детские куриные наггетсы 5.0

Можно горячо и долго спорить о вреде фаст-фуда для наших детей и ограждать их от посещения ресторанов быстрого питания, а можно устроить дома вечеринку с любимыми куриными домашними наггетсами! …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018

Куриное филе в панировке с беконом 5.0

Довольно простое блюдо для обеда или ужина, но весьма оригинальное, я хочу предложить вам на пробу. Сочетание сухариков и обжаренного бекона — это прекрасная идея для панировки. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2018

Острый «попкорн» из курицы

Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Острый попкорн из курицы готовится легко, а сметается со стола до последней крошки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.05.2018

Куриная грудка в чипсах в духовке 4.2

Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2019

Наггетсы с чипсами 4.8

Куриные наггетсы — это кусочки куриного в филе в панировке. Эта закуска относится в блюдам быстрого питания. Но покупные наггетсы не всегда внушают доверие. Поэтому делюсь рецептом домашнего варианта! …далее

Добавил: Кристина 10.05.2020

Лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы

Я получила ожог живота, когда была беременна, благодаря этим полезным запеченным куриным наггетсам. Я делал этот точный рецепт в кроп-топе, когда я наткнулся своим 9-месячным животом на ГОРЯЧИЙ противень. Я до сих пор вижу шрам после родов, и это одна из причин, почему я всегда буду помнить, как делала эти восхитительные нежные кусочки.

Еще одна причина, по которой я их люблю? Тони сказал, что официально — его любимые куриные наггетсы.Он не мог перестать бредить ими. И это о многом говорит, учитывая, что в течение нескольких лет после колледжа он в основном жил за счет фаст-фуда.

ЗДОРОВЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ FTW!

Когда я впервые попробовал этот рецепт, я был поражен тем, насколько хрустящими и ароматными были эти запеченные куриные наггетсы. Приправа основана на моих палео-куриных тендерах (которые мне очень нравятся), но на этот раз я выбрал немного более хрустящую версию, которая могла бы даже дать Chick-Fil-A возможность заработать деньги.

Результаты были ФАНТАСТИЧЕСКИМИ. Серьезно нежный. Такой ароматный. Хрустящий. Идеально окунается. Безумно хорошо. ВСЕ ПРИКЛАДКИ.

Секрет хрустящих куриных наггетсов в духовке

  1. Убедитесь, что ваши панировочные сухари поджарены . Это необходимо для приготовления хрустящих запеченных куриных наггетсов. Вам просто нужно поджарить панировочные сухари в духовке в течение 5 минут или около того, прежде чем бросить их со специями, а затем с курицей. Это важный шаг для получения восхитительно хрустящей текстуры снаружи, которая на вкус даже лучше, чем жареный вариант.
  2. Запеките куриные наггетсы на решетке . Это не только предотвратит прилипание, но и позволит куриным наггетсам запечься красиво и хрустящей со всех сторон. Если у вас нет решетки, ничего страшного, можно просто перевернуть их на полпути.

Состав запеченных куриных наггетсов

Этот полезный рецепт запеченных куриных наггетсов не только быстр в приготовлении, не содержит молочных продуктов, отлично приправлен и требует минимального количества ингредиентов, которые могут быть у вас прямо сейчас на кухне! Вот что вам понадобится:

Что подавать с запеченными куриными наггетсами

Помимо соусов (которые, очевидно, являются ключевыми), я люблю подавать эти запеченные куриные наггетсы с сытным салатом или овощами, запеченным картофелем фри из сладкого картофеля или, может быть, шариком домашних макарон с сыром.МОГУ Я ПОЛУЧИТЬ НЮМ ?! Возьмите эти рецепты на свой следующий будничный ужин:

Противень с бальзамическими травами, жареные овощи

Макароны с сыром из брюссельской капусты

Острый тайский салат с кешью и брокколи из нута

Совершенно хрустящий жареный картофель

Салат из жареного батата и рукколы с куркумой, медом, горчицей и йогуртовой заправкой

Легкие веганские макароны с сыром

Как хранить и замораживать домашние куриные наггетсы

В холодильнике: куриных наггетсов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.Чтобы разогреть, поместите оладий на противень и жарьте на сильном огне пару минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Для замораживания и разогрева:

  1. Дайте куриным наггетсам полностью остыть, прежде чем переложить их на противень.
  2. Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные куриные наггетсы в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2–3 месяцев.
  3. Я бы порекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Узнайте, как приготовить самые лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы:

Надеюсь, вам так же нравятся эти самые лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы, как и нам. Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку, чтобы сообщить мне, как он вам понравился — я очень ценю это! xo

Лучшие хрустящие запеченные куриные наггетсы

Это САМЫЕ хрустящие запеченные куриные наггетсы, которые вы когда-либо готовили! Этот восхитительный и полезный рецепт куриных наггетсов занимает всего около 30 минут от начала до конца и использует супер простые ингредиенты, такие как панировочные сухари панко, куриная грудка и специи.Подавать с медовой горчицей, кетчупом или вашим любимым соусом барбекю. Подходит для детей и взрослых!

  • 1 ½ чашки панировочные сухари панко
  • Антипригарный кулинарный спрей на оливковом масле
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец*
  • 2 большие яйца
  • 2 столовые ложки миндальное молоко (или молоко по выбору)
  • 1 фунт куриная грудка без кожи без костей, нарезанная кубиками по 2,5 см
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Положить панировочные сухари панко на большой противень и разложить ровным слоем. Сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем из оливкового масла с антипригарным покрытием. Выпекайте 2 минуты, затем перемешайте панировочные сухари (или просто встряхните сковороду), а затем запекайте 2-3 минуты или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Держите тепло в духовке.

  3. Переложите панировочные сухари в миску среднего размера. Взбейте приправы: соль, черный перец, луковый порошок, перец, чесночный порошок и кайенский перец.Отложите в сторону.

  4. В отдельной средней миске взбейте яйца и миндальное молоко. Отложите в сторону.

  5. Выровняйте большой противень на решетке, пригодной для духовки. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  6. Окуните каждый куриный кубик в яичную смесь, затем возьмите щипцами каждый куриный кусочек и бросьте в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть их панировочными сухарями.Используйте щипцы, чтобы переложить на решетку, расположив их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

  7. Обильно опрыскайте верхние части куриных наггетсов антипригарным спреем. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса. На 4 порции. Подавать с соусом барбекю, медовой горчицей, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится!

Не стесняйтесь использовать панировочные сухари панко без глютена, если сможете их найти.Панировочные сухари панко необходимы для получения идеального хрустящего куриного наггетса!

Для хранения в холодильнике: оставшихся куриных наггетсов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Чтобы разогреть, поместите оладий на противень и жарьте на сильном огне пару минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Для замораживания и разогрева:

  1. Дайте куриным наггетсам полностью остыть, прежде чем переложить их на противень.
  2. Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные куриные наггетсы в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2–3 месяцев.
  3. Чтобы разогреть, я бы рекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 227 ккал

Жиры: 4.7 г

Насыщенные жиры: 1 г

Углеводы: 19 г

Клетчатка: 1 г

Сахар: 1,6 г

Белок: 29,2 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Лучшие запеченные куриные наггетсы

Эти запеченные куриные наггетсы просты, но дают ароматную, влажную запеченную версию куриных наггетсов, которые взрослые могут любить так же, как и дети.Это лучшие запеченные куриные наггетсы!

В этих куриных наггетсах используется настоящая куриная грудка, поэтому вы знаете, что они будут намного более высокого качества, чем та молотая куча таинственных вещей, которую вы найдете во время проезда. Их обмакивают в сливочном масле и обваливают в ароматной смеси хлебных крошек с сыром. Да, сыр. Все становится лучше! Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, вы можете использовать пахту (или заменитель пахты) вместо сливочного масла. Пахта придаст куриным наггетсам больше аромата жареной курицы.

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Хотите накормить толпу или приготовить легкие замороженные блюда в будущем? Хорошие новости: этот рецепт можно с легкостью увеличить вдвое, втрое или даже в четыре раза. Вам просто понадобится большая миска для смешивания и больше противней. Удвойте все ингредиенты. Время приготовления останется прежним.

Сколько куриных наггетсов можно приготовить по этому рецепту?

Количество куриных наггетсов, которые вы получите из каждой куриной грудки, зависит от размера куриной грудки и от того, насколько мелкий или большой вы нарезаете каждый кусок.Мы выяснили, что в среднем мы получаем около 40 куриных наггетсов.

Могу я заморозить их, чтобы потом приготовить?

Вы можете легко приготовить их заранее и заморозить перед выпечкой, чтобы быстро и легко заморозить еду. Приготовьте куриные наггетсы в соответствии с инструкциями, обвалив их и выложив на противень. Вместо выпечки просто поставьте противень в морозильную камеру. После замораживания переложите их в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, просто положите их обратно на противень и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F в течение 30-35 минут.Эти куриные наггетсы хранятся в морозильной камере 1-2 месяца.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эти запеченные куриные наггетсы простые, но из них получаются ароматные и влажные запеченные куриные наггетсы, которые взрослые могут любить так же, как и дети.Это лучшие запеченные куриные наггетсы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • От 3 до 4 куриных грудок без кожи, нарезанных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого пармезана сыр
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана топленого соленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте один-два противня маслом.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, базилик, орегано и соль.

  • Работая по одному или небольшими партиями, обмакните кусочки курицы в топленом масле для покрытия, затем переложите в смесь панировочных сухарей для покрытия. Выложите на подготовленный противень, оставив не менее 2,5 см между каждым куском.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока курица не станет полностью розовой в середине, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Примечания

Вы можете заменить топленое масло на 1/2 стакана пахты.

Калорий: 333 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 22 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 870 мг | Калий: 369 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 2,7 мг

Домашние куриные наггетсы

Лучшие куриные наггетсы в собачьем стиле на этой стороне Миссисипи. Они исчезают мгновенно!


Куриные наггетсы.Что о них можно сказать? Они такие простые, такие вездесущие, они являются постоянным компонентом рациона американских детей. И хорошо — родители американских детей. А вариантов — их предостаточно! От ресторанов быстрого питания до больших пакетов в морозильной камере продуктового магазина — на этой великой земле есть бесчисленное множество куриных наггетсов на выбор. Но я открою вам небольшой секрет: лучшие куриные наггетсы — это те, которые вы делаете сами.

Во-первых, вы можете точно видеть, что в них творится.

Во-вторых, вы можете сделать столько, сколько захотите. Нет необходимости решать, хотите ли вы пакет из 4, 6 или 10 штук!

Во-вторых, они совершенно свежие и вкусные.

Вот еще одна корова прямо сейчас у меня во дворе.

(Это последнее не имело ничего общего. Я просто подумал, что поделюсь.)

Давай приготовим куриные наггетсы, детка! Они действительно лучшие на западе.


Одним из секретов этих куриных наггетсов является размер куриных кусочков: вы хотите, чтобы они были достаточно маленькими, чтобы курица могла прожариться до того, как панировка станет слишком темной.Так что нарежьте куриные грудки на полоски размером 1/2 дюйма…


Затем разрежьте их на небольшие кусочки.


Продолжайте, пока не получите стопку! Две большие куриные грудки пригодятся.


После того, как курица будет полностью нарезана, приступайте к сборочной линии для панировки: в одну миску добавьте немного муки и приправленной соли…


Вместе с солью и перцем.


Перемешайте вилкой и отложите в сторону.


В отдельной посуде разбить два яйца…


Добавьте немного воды…


И взбейте их вместе.Отложите и их тоже.


В третью миску насыпьте пару чашек приправленных панировочных сухарей. Вы также можете использовать простые, но мне нравятся приправленные, потому что они такие… ну… приправленные!

Примечание: я люблю панировочные сухари панко, но они, как правило, подгорают еще до того, как курица успевает приготовиться. Обычные панировочные сухари — определенно лучший вариант!


Чтобы запечь курицу, возьмите по несколько кусочков и бросьте их в муку.


Перекатайте их, чтобы вытащить, затем стряхните излишки.


Бросьте их в мытье для яиц…


Быстро удалите их…


Затем бросьте их в панировочные сухари…


И бросьте их, чтобы покрыть.


Запекая курицу, кладите ее на тарелку или противень…


Продолжайте, пока курица не будет панирована.

И привет! Угадай, что? Вы можете полностью заморозить курицу в панировке, затем поместить ее в большой пакет на молнии и хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Но я настроен на куриные наггетсы и не хочу ждать так долго.

Ох… еще одно небольшое примечание: это совершенно другой подход к панировке, чем тот, который я использую для домашних куриных полосок, который больше похож на традиционную панировку из жареной курицы. Оба они восхитительны, но это покрытие из панировочных сухарей — мое любимое блюдо для маленьких наггетсов размером с укус.

Аминь.


Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем-слабом или среднем огне.Чтобы проверить, готово ли масло, добавьте несколько панировочных сухарей. Если они слегка шипят, масло готово! (Если они очень быстро подрумянятся, масло слишком горячее.) Когда масло станет идеальным, осторожно добавляйте по несколько кусочков за раз.

Пусть готовятся минутку (или чуть дольше) с первой стороны…


Затем переверните их металлическими щипцами и дайте им подрумяниться на другом.

Вы не хотите, чтобы наггетсы подрумянились слишком быстро — курице нужно дать возможность прожариться — поэтому держите масло при хорошей, постоянной температуре.


Когда панировка станет красивой и станет темно-золотистой, переложите наггетсы на тарелку, выстланную бумажным полотенцем…


И продолжайте, пока все самородки не будут готовы. Ням!


Подавайте их с небольшими блюдами из кетчупа, горчицы, медовой горчицы, соуса барбекю или чего-то еще, что заставляет вашу юбку взлетать вверх.Вам это понравится! Они восхитительны.

Возьмите рецепт на боковой панели или перейдите по ссылке ниже на распечатанный рецепт на Tasty Kitchen. Наслаждаться!

Куриные наггетсы: рецепт для печати

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Домашние куриные наггетсы — тайм-аут для мам

Эти простые домашние куриные наггетсы хрустящие, нежные и совершенно восхитительные! Сделано из аппетитной смеси специй, которая понравится как детям, так и взрослым! Они богаты белком, их легко приготовить, и это ваш новый любимый вариант ужина в будние дни! Подавать с моей сладкой и пикантной Медовой Горчицей!

Любите легкие рецепты курицы? Обязательно попробуйте мой жареный цыпленок и куриный салат!

Легкий рецепт куриных наггетсов

Куриные наггетсы — основной продукт обеда для большинства семей, и моя занятая семья не исключение.Мы едим их несколько раз в месяц, потому что их так легко убрать в перерывах между занятиями.

Это означает, что я всегда ищу новые способы изменить наши самородки, чтобы мои дети не скучали с ними к четвертому разу, когда они у нас появляются в том же месяце!

Я так рада сказать, что эти запеченные куриные наггетсы сделали это! Мне нравится, что они запеченные и не содержат глютена, но при этом имеют идеальную хрустящую глазурь, которую вы ищете на нежных, сочных куриных наггетсах.

Любите рецепты куриных наггетсов? Также посмотрите мои куриные полоски с миндальной корочкой, мои куриные полоски с медовым барбекю или мои пряные куриные полоски с миндальной корочкой Sriracha, если вам нужно немного тепла!

Куриные наггетсы Рецепт Ингредиенты

В этом рецепте используются обычные ингредиенты.Давайте посмотрим, что вам понадобится:

  • Куриные грудки — выбирайте бескостные, без кожи и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • Яйца — помогает панировке прилипать к курице
  • Панировочные сухари — Я использовал простые панировочные сухари, но приправленные панировочные сухари прекрасны и забавны для попробуйте в этом рецепте
  • Кукурузный крахмал — это делает наггетсы более хрустящими с более светлым покрытием
  • Специи (чесночный порошок, луковый порошок, орегано, перец, соль, перец) — все они усиливают вкус и придают этим наггетсам удивительный вид аромат

Как приготовить куриные наггетсы

Вы когда-нибудь покупали в магазине пакеты с наггетсами, даже не задумываясь о том, чтобы сделать их самостоятельно? Вы не поверите, но приготовить куриные наггетсы своими руками почти так же просто, как пойти в магазин и взять пакет готовых наггетсов! И вы, ребята, аромат и текстура намного лучше!

  1. Предварительный нагрев печи .Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой или фольгой и поставьте решетку.
  2. Взбейте яйца и воду вместе и добавьте курицу, перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
  3. Смешайте панировочные сухари, кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, перец, луковый порошок, орегано и копченый перец. Поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет.
  4. Переложите кусочки курицы в пакет и встряхните, чтобы покрыть их слоем.
  5. Поместите самородки на решетку , убедившись, что они не соприкасаются.
  6. Слегка покройте куриные наггетсы кулинарным спреем и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и не станут золотисто-коричневыми.

Вкусные гарниры, которые стоит попробовать

Я люблю подавать эти домашние куриные наггетсы теплыми с домашней медовой горчицей, ранчо, соусом барбекю или вашим любимым соусом для макания. Эти рецепты прекрасно подойдут к любому из этих гарниров, чтобы завершить вашу трапезу.

Часто задаваемые вопросы о куриных наггетсах домашнего приготовления

Вот некоторые часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Как следует хранить оставшиеся наггетсы?

Храните оставшиеся куриные наггетсы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Могу ли я опередить время и остановиться?

Да! Эти самородки очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить партию и заморозить их, пока не будете готовы к употреблению.
Чтобы заморозить , дайте наггетсам полностью остыть после их запекания. Положите их на противень и быстро заморозьте в течение 1 часа, затем переложите в пакет или контейнер, пригодный для заморозки.Их можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разогреть , выпекайте при 400 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

Какие замены я могу сделать?

Чтобы получить немного более хрустящего запеченного куриного наггетса, вы можете заменить панировочные сухари на панировочные сухари панко (тост на противне в течение 5 минут при 350 ° F перед использованием), измельченные крекеры или даже картофельные чипсы.

Имейте в виду, что если вы используете приправленные крекеры или картофельные чипсы, вам может потребоваться изменить приправы в рецепте.

Что делать, если у меня нет проволочной стойки?

Для изготовления этих самородков не нужна решетка! Решетка позволяет нагреву духовки равномерно готовить наггетсы со всех сторон, чтобы они готовились равномерно, а покрытие не прилипало к противню.

Однако, если у вас нет решетки, можно положить наггетсы на пергаментный противень и запечь их. Примерно в середине выпекания переверните их, чтобы обе стороны могли готовиться равномерно.

Хорошо ли разогреваются эти самородки?

Да! Эти наггетсы очень хорошо разогреваются.Вы можете готовить их в микроволновке, пока они не прогреются. Однако, когда вы используете микроволновую печь, они, как правило, мягкие и не имеют такой хрустящей корочки, как у хороших домашних куриных наггетсов.

Для достижения наилучших результатов при повторном нагреве: Я рекомендую выпекать их при 400 ° F в течение 10 минут или до полного нагрева, чтобы получить наилучшие результаты.

Любимая семья

Вся семья будет наслаждаться этим восхитительным блюдом классического семейного любимого блюда! Я думаю, что самое лучшее в этом рецепте куриных наггетсов — это то, насколько ЛЕГКО их приготовить.

Подавайте их в качестве сытного обеда, ужина в будние дни, закуски на вечеринке или закуски в игровой день.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся

  1. Цыпленок с кешью
  2. Куриный фрай
  3. Легкий куриный салат
  4. Куриный суп энчилада
  5. ЛУЧШИЙ куриный маринад

Как приготовить куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Эти простые домашние куриные наггетсы хрустящие, нежные и совершенно восхитительные! Сделано из аппетитной смеси специй, которая понравится как детям, так и взрослым! Они богаты белком, их легко приготовить, и это ваш новый любимый вариант ужина в будние дни!

Ключевое слово куриные наггетсы, рецепт куриных наггетсов, домашние куриные наггетсы Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки без кожи без кожи, нарезанной примерно на кусочки размером примерно 1 дюйм
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки мелко измельченной соли Я использую розовые гималайские — подойдет любой вид
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • Антипригарный кулинарный спрей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой или фольгой и поставьте решетку. Обрызгайте решетки для проволоки антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • Взбейте яйца и воду в средней миске. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки. Отложите в сторону. ( Дополнительно: Перемешайте курицу в муке перед добавлением к яичной смеси для получения очень густой панировки. )

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, перец, лук. порошок, орегано и копченый перец.Переложите в большой закрывающийся пластиковый пакет.

  • Выньте куриные наггетсы из миски с помощью щипцов или вилки, чтобы излишки яичной смеси стекали. Поместите в пакет со смесью из панировочных сухарей. (Делайте это партиями.) Встряхните, чтобы хорошо покрыть слой.

  • Поместите куриные наггетсы на решетку, убедившись, что они не соприкасаются.

  • Слегка покройте куриные наггетсы кулинарным спреем и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и не станут золотисто-коричневыми.Если хотите, переверните наггетсы на полпути.

  • Подавать теплым с вашим любимым соусом для макания. Нам очень нравится этот рецепт медовой горчицы!

Питание

Калорий: 362 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 39 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 678 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 214 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3 мг

Рецепт домашних куриных наггетсов {+ ВИДЕО}

Мы всегда любили куриные наггетсы, и этот жареный вариант является любимым блюдом всей семьи.Вкусные, золотистые и хрустящие — эти наггетсы даже лучше, чем в ресторанах!

Умеешь ли ты самодельные самородки? Думаю, нет! Эта восхитительная версия (вместе с нашими запеченными наггетсами), которую мы любим подавать с домашним соусом ранчо или жареным соусом.

Самодельные наггетсы — лучшие самородки

С шестью детьми, поверьте, мы съели несколько тысяч самородков за свою жизнь. Большинство из них были из фаст-фудов и ресторанов, и, поскольку они их очень любят, я решил попробовать домашнюю версию.

После того, как мы придумали рецепт и поняли, насколько это просто, мы готовили их на ужин, по крайней мере, один или два раза в месяц, и дети снова и снова заявляли, что они лучше, чем все, что у них было вне дома. .

Я был рад, что им понравились домашние куриные наггетсы не только потому, что это простая идея для ужина, но и потому, что это сэкономило нам несколько поездок (и денег) в местные заведения быстрого питания.

Варианты приготовления

Думаю, мы все согласимся, что жареная еда восхитительна (включая эти наггетсы).Но посмотрите ниже, где есть запеченная версия и версия фритюрницы, которые так же хороши и содержат меньше калорий.

  • Запеченные наггетсы: после панировки поместите на решетку поверх противня, застеленного фольгой. Сбрызнуть спреем оливковым маслом и выпекать при температуре 400 ° C 10 минут. Переверните, распылите и готовьте еще 8 минут. Жарьте еще несколько минут, чтобы наггетсы подрумянились.
  • Фритюрница: предварительно нагрейте фритюрницу до 400 ° F. Обрызгайте корзину спреем для бронирования. Разложите наггетсы в корзине одним слоем, следя за тем, чтобы стороны не соприкасались.Смажьте наггетсы оливковым маслом. Варить около 7 минут. Повторите то же самое для оставшихся самородков.

Как приготовить куриные наггетсы

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ. Нарежьте курицу на кусочки размером около 1–1,5 дюйма.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЧАШИ. Насыпьте муку в миску. Добавьте яйца и воду во вторую миску и взбейте. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночную соль и итальянскую приправу. Смешать вместе.

ТЕПЛО МАСЛО. Добавьте примерно 2 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

ПАЛЬТО. Пока масло нагревается, покройте курицу. Смажьте каждый наггетс мукой, затем окуните в яичную смесь. Наконец, покрыть смесью хлебных крошек.

ФРЯ. Когда масло будет готово, поместите один кусочек в масло для проверки. Он должен немедленно зашипеть. Если масло потемнеет слишком быстро и не приготовит внутреннюю часть, значит, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев.Обжарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы оно высохло и остыло.

Соусы

Ты тоже диппер? Если да, то вот некоторые из наших любимых домашних рецептов соуса, которые можно отведать с наггетсами:

Хранение + сторонние идеи

Если вы хотите приготовить их заранее или сохранить как остатки, вы можете оставить их в холодильнике, чтобы использовать в ближайшее время, или в морозильной камере, чтобы выпекать их позже.

  • Уже обжаренные: остывшие наггетсы поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней.Разогрейте под грилем, пока он не станет теплым и хрустящим.
  • Еще не обжаренные в холодильнике: накрыв курицу, выложите ее в один слой, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня перед жаркой по рецепту.
  • Еще не обжаренные в морозильной камере: мгновенная заморозка и передача в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозить 1-2 месяца. Для запекания выложите замороженные наггетсы на противень с решеткой. Выпекайте при температуре 400 ° F 25-30 минут. Хрустящая корочка для жарки.

Подавать с : Вот некоторые из наших любимых рецептов, чтобы подавать с этими наггетсами:

Чтобы узнать больше о рецептах курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 4

Калорий 433 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 куриные грудки без костей, без кожи
  • 1 панировочные сухари или панировочные сухари
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 кубическая мука
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки вода
  • масло для жарки
  • Нарежьте курицу небольшими кусочками размером примерно 1-1.5 дюймов.

  • Насыпьте муку в миску. Добавьте яйца и воду во вторую миску и взбейте.

  • В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночную соль и итальянскую приправу. Смешать вместе.

  • Добавьте примерно 2 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Пока масло нагревается, покройте курицу. Смажьте каждый наггетс мукой, затем окуните в яичную смесь. Наконец, покрыть смесью хлебных крошек.

  • Когда масло будет готово, поместите один кусочек в масло для проверки. Он должен немедленно зашипеть. Если масло потемнеет слишком быстро и не приготовит внутреннюю часть, значит, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев.

  • Обжарьте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы оно высохло и остыло.

Рецепт запеченных куриных наггетсов — Cooking Classy

САМЫЕ ЛУЧШИЕ домашние куриных наггетсов , приготовленные из настоящих ингредиентов! Кроме того, эти хрустящие наггетсы запекаются в духовке, а не жарятся, поэтому они более полезны для здоровья.

Они восхитительно нежные и идеально хрустящие, они понравятся и детям, и взрослым!

Рецепт запеченных куриных наггетсов в духовке

школы закончились, и если у вас есть дети дома, вы снова вернетесь к вопросу «что мне приготовить для детей на обед?» вопрос. Это идеальная вещь для изготовления, потому что они не только полюбят их, но и вы полюбите их!

Они в миллион раз лучше, чем в ресторанах быстрого питания, и намного полезнее.Сделано на 100% из настоящей куриной грудки и без жарки во фритюре. Из них тоже легко приготовить куриные наггетсы! Во время готовки не разбиваются на куски.

Это идеальная закуска, чтобы окунуться в любимое блюдо (идеи см. Ниже), они очень сытные и сытные.

Добавьте к ним гарнир или жареный картофель, запеченный в духовке, и вы получите вкусный обед или ужин, который понравится всем!

Домашние куриные наггетсы, ингредиенты

  • Куриная грудка без кожи и без костей: Обрезанные бедра здесь тоже подойдут, просто нужно будет запекать немного дольше.
  • Панировочные сухари панко: Эти панировочные сухари в японском стиле делают куриные наггетсы такими хрустящими. Обычно их можно найти в традиционных панировочных сухарях или рядом с азиатскими продуктами.
  • Оливковое масло: Его добавляют, чтобы немного увлажнить панировочные сухари и подрумянить их.
  • Паприка, чесночный порошок, сушеный тимьян и кайенский перец: Эти специи добавляют приятный фоновый аромат, который хорошо сочетается с курицей.
  • Соль и перец: Мне нравится приправлять и яичную смесь, и смесь панировочных сухарей.
  • Яйца: Он действует как «клей», помогая панировочным сухарям прилипать к курице.

Как приготовить куриные наггетсы

  • 1. Разогреть духовку, приготовить противень: Разогреть духовку до 400 градусов. Установите большую решетку на противень 18 на 13 дюймов, распылитель с антипригарным кулинарным спреем.
  • 2. Перемешать панко с маслом: Вылить панко в холмик на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать кончиками пальцев до равномерного увлажнения.Выложите ровным слоем на противне (при необходимости поверните противень, чтобы выровнять).
  • 3. Тост: Выпекать в предварительно разогретой духовке 3–5 минут, пока они не станут слегка поджаренными и золотисто-коричневыми.
  • 4. Приправить панко: Вынуть из духовки и выложить вместе холмиком в центре, добавить перец, чесночный порошок, тимьян, кайенский перец и приправить солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца. ). Перемешайте смесь лопаткой.

  • 5.Приготовить яйцо: В миске взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли и перца.
  • 6. Цыпленок в земснаряде : Обмакните кусочки курицы (примерно по 8-10 штук за раз) в яйцо, затем переложите в смесь для панко. Перемешайте, пока не получите панировочные сухари, чтобы они хорошо прилипли.
  • 7. Установите на решетку: Переложите куски на подготовленную решетку, оставив небольшое пространство между кусками. Повторите процесс с оставшейся курицей (совок Panko запекать вместе в холмике между партиями).
  • 8.Готовьте куриные наггетсы в духовке: Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр курицы не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 15-19 минут. Подавать теплым.

Какие соусы следует подавать с этими полезными куриными наггетсами?

Могу ли я добавить пармезан?

Да. Чтобы добавить еще один слой аромата, попробуйте заменить 1/2 стакана панировочных сухарей тертым пармезаном, добавить после того, как вы поджарили панировочные сухари и немного остудили.Замените перец, тимьян и кайенский перец 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы.

Могу ли я использовать традиционные хлебные крошки?

Для достижения наилучших результатов используйте панировочные сухари панко, так вы получите самые хрустящие конечные результаты.

Могу ли я пожарить эти куриные наггетсы?

Да. Если хотите, лучше обжарить их в большой сковороде с 1/2 стакана растительного масла на среднем или сильном огне. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока в центре не будет 165 градусов.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Куриные наггетсы (запеченные в духовке)

Домашние куриные наггетсы из настоящих ингредиентов! Кроме того, они запекаются в духовке, а не жарятся, поэтому они более здоровый вариант.Они восхитительно нежные и идеально хрустящие, они понравятся как детям, так и взрослым!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 18 минут

Готовность через 38 минут

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанные ровными кубиками размером 1 дюйм
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьян
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Установите большую решетку на противень 18 на 13 дюймов, распылитель с антипригарным кулинарным спреем.

  • Вылить панко в холмик на отдельном противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать кончиками пальцев до равномерного увлажнения. Выложите ровным слоем (при необходимости поверните противень, чтобы выровнять).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 3–5 минут, пока они не станут слегка поджаренными и золотисто-коричневыми (при необходимости перемешайте наполовину, для равномерного поджаривания).

  • Достаньте из духовки и соберите панировочные сухари вместе в холмик в центре, добавьте перец, чесночный порошок, тимьян, кайенский перец и приправьте солью и перцем по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца).Перемешайте смесь лопаткой.

  • В миске взбейте яйца с 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Окуните кусочки курицы (около горсти, по 8-10 за раз) в яйцо, затем переложите в смесь для панко. Перемешайте, пока не получите панировочные сухари, чтобы они хорошо прилипли.

  • Переложите кусочки на подготовленную решетку, оставив небольшое пространство между кусочками. Повторите процесс с оставшейся курицей (между порциями соберите панко вместе холмиком).

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр курицы не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 15-19 минут. По желанию подавать теплым с соусом для макания.

Для получения более здоровой медовой горчицы взбейте вместе 1/2 стакана простого греческого йогурта, 2 1/2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки легкого майонеза, 1 1/2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 1/2 столовые ложки готовой желтой горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока и посолить по вкусу.

Пищевая ценность

Куриные наггетсы (запеченные в духовке)

Сумма на порцию

калорий 267 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 680 мг 30%

30% Калий

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 28 г 56%

Витамин A 305IU 6%

Витамин C 1.4 мг 2%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Смешно простые домашние куриные наггетсы

Как приготовить куриные наггетсы, которые лучше всего подходят для детей и взрослых в домашних условиях. Эти наггетсы настолько просты, что для их приготовления вам понадобятся всего три основных ингредиента! Перейдите к рецепту «Легкие запеченные куриные наггетсы» или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как приготовить лучшие куриные наггетсы в домашних условиях

В отличие от ресторанов и закусочных, мы запекаем эти домашние куриные наггетсы, а не жарим их . Их тоже легко сделать!

Традиционный способ приготовления куриных наггетсов — это панировка, состоящая из трех частей. Вы бы посыпали мукой, затем яйцом и, наконец, посыпали панировочными сухарями. Этот метод позволяет приготовить отличные куриные наггетсы, но мы нашли другой способ! Это просто и потрясающе на вкус.

Вместо муки и панировочных сухарей мы используем картофельные чипсы. Вы можете использовать картофельные чипсы любой марки или вкуса (можно даже запеченные). Нам нравится, насколько хрустящие картофельные чипсы приготовлены в чайнике, поэтому мы обычно тянемся к ним.

Я особенно люблю чипсы со вкусом маринованного укропа, но это я. Вы можете использовать любой вкус, который вам нравится. Подумайте о барбекю, буйволе, соли и уксусе или даже простой соли. Бонус: поскольку мы используем для них картофельные чипсы, они не содержат глютена, если вы выберете вкус без глютена!

Если вам нравятся эти наггетсы, обратите внимание на наши хрустящие слоеные домашние рыбные палочки или этот рецепт легкой запеченной курицы с попкорном.Они такие простые!

Чтобы приготовить эти куриные наггетсы с картофельными чипсами, мы выполняем следующие действия (полный рецепт ниже):

  • Нарежьте курицу без костей и кожи на кусочки размером с наггетс. На наших фотографиях мы использовали куриную грудку, но куриные бедра подойдут отлично.
  • Обмакнуть курицу во взбитое яйцо. Мы используем цельное яйцо, но для меньшего количества калорий используем яичные белки.
  • Обвалять в измельченных картофельных чипсах до полного покрытия.
  • Выложить на противень и выпекать до хрустящей корочки.

Я говорил вам, что эти куриные наггетсы простые. Мы любим подавать их вместе с медово-горчичным соусом для макания, но кетчуп или соус из буйволиного мяса тоже подойдут.

Чтобы узнать о более простых рецептах домашней выпечки, взгляните на эти:

Смешно простые домашние куриные наггетсы

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Домашние запеченные куриные наггетсы для детей и взрослых.Они такие простые, и для их приготовления вам понадобятся всего три основных ингредиента!

На 4 порции

Вам понадобится

1 1/4 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей

5 унций (3 стакана с горкой) любимые картофельные чипсы

1 большое яйцо, см. Примечания

Антипригарный кулинарный спрей или оливковое масло

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

    Положите чипсы в закрывающийся пакет, затем скалкой измельчите их в крошки. Или добавьте чипсы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут покрошенными. В широкую миску насыпьте картофельные чипсы. В отдельной миске взбить яйцо.

    Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см (около 24 частей). Затем одной рукой опустите во взбитое яйцо кусок курицы. Стряхните излишки яиц, чтобы они не стали мокрыми. Затем другой рукой или кухонными щипцами обваляйте курицу в измельченных картофельных чипсах и выложите на подготовленный противень.Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

    Сбрызните верхнюю часть курицы антипригарным кулинарным спреем или добавьте немного оливкового масла на верхнюю часть наггетсов. Выпекайте 15 минут, переверните курицу и запекайте до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в курицу, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, и они перестанут быть розовыми внутри, еще 8–12 минут. Подавать с вашим любимым соусом для макания.

Советы Адама и Джоанны

  • Обычно для покрытия курицы достаточно одного яйца.Если же у вас закончилось яйцо, добавьте в миску второе.
  • Чтобы куриные наггетсы были еще более хрустящими, вставьте решетку для выпечки в противень с бортиком. Затем вместо того, чтобы запекать курицу прямо на противне, запекайте ее на решетке. Поскольку воздух обтекает курицу, переворачивать ее не нужно.
  • Готовые куриные наггетсы: приготовьте наггетсы, следуя рецепту выше. Дайте им остыть, а затем заморозьте до месяца. Чтобы разогреть, поместите их из замороженных в духовку 400F и запекайте до хрустящей корочки и горячего, 10-15 минут.
  • Рецепт, вдохновленный Gimme Some Oven.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли чипсы жирные соленые. Чтобы уменьшить количество калорий и жира, используйте печеные чипсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *