Как приготовить паштет из куриной грудки: Паштет из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото
Паштет из куриной грудки — вкусный рецепт с пошаговым фото
Вот вроде бы всё тут очень обычное — специалитеты, пряности, а на поверку в каждой баночке — интереснейший паштет. Куриная грудка — продукт мега диетический, но его легко иссушить-испортить. В этом рецепте — полная страховка от гастрономического факапа: сочности и ароматов куриной грудке придадут не только специи, но и жареный бекон с пореем. Для завтрака, в общем, или послеобеденного перекуса паштет из куриной грудки — правильное решение. Рецепт забирайте в закладки!
1 Филе куриной грудки помыть, обсушить.
3 Пряным маринадом обильно смазать филе каждой грудки, уложить в керамическую форму и запечь до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Запекать не более 30-35 минут, чтобы куриное филе не иссушилось. Готовую куриную грудку остудить.
4 Бекон сырокопченый нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть немного оливкового масла, обжарить бекон до золотистой корочки.
6 Сливочное масло растопить, приправить стружкой вяленых томатов, карри и молотой паприкой.
7 Куриную грудку, бекон с овощами прокрутить через мелкую насадку мясорубки, выровнять на соль и смешать с половиной порции растопленного сливочного масла.
9 Паштет из куриной грудки убрать на хранение в холод. Подавать на завтрак или перекус на кусочке ржаного хлеба.
Рецепт «Паштет из куриной грудки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Паштет из куриной грудки с орехами
На мой вкус, нет ничего лучше маленькой песочной тарталетки с домашним паштетом. Традиционно его готовят пряным, с добавлением свежего чеснока. В этом же рецепте чеснок обрабатывается термически, и в результате его вкус хоть ощутим, но гораздо более нежен и ненавязчив. На первый же план выходит сочетание легкого куриного филе и маслянистых грецких орехов.
Несмотря на то, что куриное филе считается диетическим мясом, блюдо получается достаточно калорийным, ведь, помимо мяса, в нем немало орехов, а еще щедрый кусочек сливочного масла, которое помогает паштету быть нежным, и вы с легкостью намажете его на кусочек хлеба, сделав себе самый вкусный бутерброд!
Ингредиенты
- отваренная куриная грудка 1 штука (2 филе)
- грецкие орехи 100 грамм
- размягченное сливочное масло 60 грамм
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриную грудку необходимо предварительно отварить и остудить. Варите мясо в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните.
Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.
Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной. Пока не пытайтесь измельчить все до однородности.
Нарежьте произвольными кусочками луковицу, морковь и чеснок.
Обжаривайте овощи в 10 граммах сливочного масла до легкого румяного цвета.
Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Масса должна хорошенько перемешаться. На этом этапе она будет густовата, поэтому понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.
В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех , а также сливочное масло. Масло сделает текстуру паштета нежнее.
Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.
Подавать паштет можно сразу же, а можно отправить его в холодильник на ночь, где он хорошенько настоится и приобретет окончательную консистенцию, когда масло застынет.
Подайте к нему небольшие кусочки хлеба или подсушенный лаваш, или нафаршируйте им любые закусочные корзинки – получится очень вкусно!
Паштет из куриных грудок — пп-рецепты с фото
Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!
ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто
Низкий процент жира и небольшая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску действительно универсальной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто следит за своим весом.
Кроме того, любой диетический или пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтобы приготовить вкусняшку в домашних условиях — это очень легко и быстро. А ещё это отличный способ сделать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, вкусным и ароматным.
Можно сделать как изысканную закуску, так и повседневную, использовать массу для пасты, дополнять основные блюда, например, несладкий овсяноблин, ведь куриное белое мясо сочетается почти с любыми продуктами.
Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом
Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело привычное, то ли дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, наоборот, вкус его будет нежным и приятным. Это настоящая находка для всех, кто придерживается правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежий огурчик и это будет самый вкусный завтрак или перекус!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 96
- Белки: 15
- Жиры 3
- Углеводы: 1,8
Понадобится:
- 200 г куриной грудки
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови даем остыть.
Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.
К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.
Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.
Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов!
Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.
Диетический мясной паштет с овощами
Этот нежный, ароматный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — идеальный союз. Времени на готовку уйдет совсем немного, а результатом станет вкусное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника на протяжении 2–3 дней.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 94
- Белки: 15
- Жиры 1,5
- Углеводы: 1,8
Ингредиенты:
- филе курицы – 650 г
- морковь – 2–3 шт.
- лук – 1 шт.
- тыква — 100 г
- яйца – 2 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль, зелень, черный молотый перец, другие специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте, обсушите с помощью салфетки или полотенца, подсолите, приправьте. Заверните в фольгу.
- Помойте, обсушите овощи, поступите с ними так же. Можно поместить лук, тыкву и морковь отдельно или совместить.
- Отправьте все компоненты в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем час.
- Отварите яйца в на протяжении 7-8 минут. Охладите их, очистите.
- Остудите все компоненты, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте паштет из куриной грудки в блендере — он отлично подойдет для создания необходимой консистенции. Чтобы сделать блюдо еще более нежным, добавьте немного бульона или воды.
- Приправьте массу, посыпьте измельченной зеленью, налейте чуть-чуть лимонного сока (по вкусу).
Нежный паштет с печенью
Этот вариант паштета из курицы тоже легко приготовить в домашних условиях, понадобятся вполне доступные и простые продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то замените его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Непременно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного ореха — его вкус станет еще ярче.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 103
- Белки: 14
- Жиры 4
- Углеводы: 2,2
Нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.
- печень – 250 г
- лук – 2 шт.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- соль, мускатный перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Очистите разрежьте пополам головки лука.
- Промойте мясо, печень, порежьте крупными ломтиками.
- Мясо и лук залейте водой (на 2 пальца выше) и варите после закипания 15 минут.
- Потом добавьте печень и варите до готовности (не более 10 минут). Проверить готовность можно, проткнув печень вилкой, — если сок стал розовым, прозрачным, то нужно выключать огонь, иначе курица будет жесткой.
- Остудите, бульон слейте отдельно — он может понадобится не только для замены масла, но и для того,ч тобы отрегулировать консистенцию паштета.
- Превратите все продукты в пюре с помощью блендера, добавив растопленное масло (или бульон).
- Куриный паштет из филе и печени готов. Положите массу на тонкий армянский лаваш, украсьте при желании зеленью или ломтиком огурца.
Куриный паштет с сыром
Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, нужно купить сливочный мягкий сыр, который соответствует принципам правильного питания. То есть без Е-шек, разных усилителей вкуса и т.п. Подавать такой паштет очень вкусно на яичных белках, посыпав толчеными орешками.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 131
- Белки: 16
- Жиры 6
- Углеводы: 2,2
Будет нужно:
- куриное белое мясо – 400 г
- мягкий сыр – 150 г
- 1 луковица
- 10 г сливочного масла
- специи, лавровый лист, соль — по вкусу.
Готовим в 5 этапов:
- Отварите куриное мясо в воде с добавлением лаврового листа в течение 25 минут.
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле до прозрачного цвета.
- Измельчите мясо курицы с помощью блендера, затем поместите в чашу пассерованный лук.
- Введите в массу сливочный сыр, еще раз тщательно размешайте.
- Приправьте диетический паштет из куриной грудки солью и специями.
Ароматный рецепт с грибами
Эту закуску с полной уверенностью можно назвать низкокалорийной, ведь в состав продуктов не входит сливочное масло или какой-то другой жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить или только с грибами, или ещё и с черносливом — получится ароматнее.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 66
- Белки: 12
- Жиры 0,6
- Углеводы: 2,9
Продукты:
- филе курицы – 400 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 100 г
- соль, специи.
Готовить легко:
- Поместите в глубокую емкость филе, морковь и лук. Отваривайте все ингредиенты до готовности. Минут 25-30 точно хватит.
- Морковь остудите, лук извлеките и выбросьте — он больше не понадобится.
- Грибы нарежьте слайсами, поместите на сухую сковороду и готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Если у вас не шампиньоны, а какие-нибудь лесные, то такой способ не подойдёт, надо будет готовке грибов уделить времени побольше.
- Если захотите добавить чернослив, то залейте его сперва кипятком, потом промойте хорошо, удалите косточки, если они есть и нарежьте произвольно.
- Для правильного приготовления паштета из вареной куриной грудки и грибов, следует сначала охладить все ингредиенты и только потом измельчать. Поместите продукты в чашу блендера, тщательно взбейте.
- Приправьте специями, подсолите и подавайте к столу.
Советы диетологов
Если вы не можете определиться со способом приготовления курицы для паштета — запеките ее. Можете по одному из этих рецептов. Запекание позволит не только сохранить все полезные вещества продукта, но и избавит вас от необходимости использовать масло при обжаривании.Эта универсальная закуска хорошо сочетается с любыми видами хлеба, овощными салатами, подходит как дополнение к первым блюдам.
Паштет из куриного филе можно приготовить с яйцами (предварительно отваренными), дополнить сухофруктами (курагой, изюмом), посыпать орехами.
Не стоит долго хранить паштет в холодильнике. Диетологи утверждают, что этот продукт может сберегаться не более 2 суток.
Самый Лучший Рецепт Паштета Из Куриной Грудки — Пальчики Оближешь
Маргарита Шапка
Очень красивая и оригинальная подача паштета из куриной грудки.
Рецепт супер, спасибо!
duryagina_98
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
inyakina_80
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
alina73
Удобная у вас инструкция по приготовлению паштета из куриной грудки получилась
Алена Шаршукова
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
esitathe
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Юсаева Саша
Сегодня приготовила паштет из куриной грудки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
yulyasha
Nesteath, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
lizaveta
Nesteath, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное — вы умничка!
elizaveta92
Я тоже заприметила паштет из куриной грудки, да пока еще руки не дошли.
zinka97
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
antedari
Замечательный рецепт! В моей семье любят паштет из куриной грудки
Спасибо за прекрасную идею
lyuba
Я, как большая любительница паштета из куриной грудки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне паштета из куриной грудки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
ksyusha
Отлично. Очень понравилось.
Полтавченко Даша
Очень интересный рецепт паштета из куриной грудки, сегодня обязательно попробую приготовить.
irisha78
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из куриной грудки. Вот я ему и приготовлю.
Паштет из куриной грудки как приготовить по рецепту пошагово с фото
Простой способ приготовления вкусного паштета из куриной грудки
Любой домашний паштет в разы вкуснее и полезнее того, что вы купите в магазине, даже если речь идет о дорогом продукте. Поверьте, приготовленное дома – это всегда лучше, ароматнее и понравится даже самым искушенным гурманам.
Куриная грудка – это продукт, сочетающийся с совершенно разными вкусами – это могут быть сыры, ананасы, апельсины и т.д. Мы расскажем вам, как приготовить паштет, в котором куриная грудка гармонирует с грецкими орехами, а дополнительный вкус в этом паштете придает небольшое количество мускатного ореха. Само по себе это мясо довольно сухое и совсем нежирное, а мягкость и нежность паштету придаст обжаренный лук и сливочное масло. Конечно, такое блюдо нельзя будет назвать низкокалорийным, зато вы сможете легко намазать его на тосты, хлебцы или крекеры, чтобы сытно и вкусно позавтракать.
Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной грудки
- Сначала нужно отварить куриную грудку до готовности. После закипания обязательно шумовкой или столовой ложкой снимите пенку, затем добавьте немного соли, черного перца горошком и лавровый лист.
- Варите еще минут 20-25. Затем достаньте грудку, а бульон пока не выливайте. Пока она остывает, измельчите в блендере очищенные грецкие орехи. Постарайтесь сделать их максимально мелкими, похожими на порошок.
- Далее чистим лук, морковь и чеснок. Морковь режем не толстыми полукольцам, лук средними кубиками, чеснок пластинками. Обжариваем все на подсолнечном масле. Полученную смесь нужно остудить до комнатной температуры.
- Остывшую грудку режем небольшими кусочками, чтобы ее легче было измельчать в блендере. В его чашу с орешками добавляем куриную грудку, а также обжаренные остывшие овощи.
- По вкусу можно добавить еще пару зубчиков свежего чеснока. Все измельчаем, а затем добавляем немного перца, мускатного ореха и размягченного сливочного масла.
- Теперь наша смесь должна приобрести кремообразную текстуру. Если не получается однородная масса или она слишком густая, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась куриная грудка и перемешайте с помощью блендера еще раз. Готовый паштет нужно переложить в миску, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник – так его вкус станет богаче и насыщеннее.
Такой паштет можно намазывать на лаваш или блинчик, сделав затем рулетики, а можно подавать на праздничный стол в тарталетках или корзиночках. Да и для обычного завтрака это блюдо идеально подойдет – оно наверняка понравится и взрослым, и детям.
Паштет из куриной грудки: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГотовый и вкусный куриный паштет вполне можно купить в магазине, однако отличной идеей будет приготовить паштет из куриной грудки в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. Чтобы паштет получился вкуснее и интереснее, можно включить в него овощи, специи и прочие добавки, например чеснок, свежую зелень, орехи и маслины. Готовый паштет можно подавать намазанным на кусочки хлеба, в тарталетках или в вафельных трубочках — такая закуска выглядит более оригинально и эффектно, поэтому подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 10 г сливочного масла
- 50 мл бульона
- 0,5 ч. л. соли
- 2 лавровых листа
- свежая зелень, хлеб для подачи
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты для варки грудки — это непосредственно сама грудка, а также очищенная морковь и лавровый лист. Можно добавить еще перец горошком, а также коренья петрушки, пастернака, сельдерея, зелень. Варите грудку минут 25–30, не забудьте подсолить бульон за 15 минут до окончания варки.
2. Пока варится грудка, мелко нарубите луковицу.
3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите в сковороду лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5–7 минут. Лук должен стать мягким.
4. Когда сварятся курица и морковь, слейте бульон и дайте продуктам немного остыть, после чего разрежьте на кусочки.
5. Обжаренный лук, кусочки курицы и моркови сложите в чашу комбайна, начните все измельчать. Попутно оценивайте консистенцию паштета и подливайте понемногу бульона. Паштет не должен быть жидковатым, но и не должен быть сухим.
6. Готовый паштет можно сразу подать на стол или отправить в баночке в холодильник, чтобы он окончательно охладился и немного загустел. Подавайте в пиале, с ломтиками хлеба, свежей зеленью и овощами.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Паштеты
Паштет из куриной грудки с морковью рецепт с фото
Так как куриная грудка является достаточно постным мясом, для того чтобы паштет можно было легко мазать на бутерброды, нужно будет добавить побольше сливочного масла.
Берем 50 грамм сливочного масла, делим примерно на две части. Одну оставляем при комнатной температуре немного размягчиться, на второй обжариваем репчатый лук.
Совет: если ваши дети не любят вкус жареного лука, вы можете его заменить на лук порей — он не имеет ярко выраженного вкуса.
Для обжарки лук можно резать произвольно — колечками, кубиками, главное — не очень крупно.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить немного соли и морковь.
Свежую морковь необходимо почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Когда лук будет почти готов, добавить в сковороду морковь, перемешать и накрыть крышкой. Таким образом потушить лук с морковью примерно пять минут. Охлаждаем обжаренную смесь — этого времени хватит на то, чтобы подготовить мясо.
Куриную грудку освободить от кожицы и лишнего жира, если такой есть и крупным куском отвариваем. Чем крупнее будет кусок грудки, тем нежнее паштет получится.
Совет: отваривать куриную грудку нужно в подсоленной воде, в воду можно добавить кусочек моркови и луковицу.
Мясо должно быть мягким и сочным, поэтому охлаждаем его также в бульоне.
Пока охлаждается курица, охлажденный лук и морковь измельчаем блендером — можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. При необходимости можно добавить одну-две ложки куриного бульона.
Паштет из куриной грудки с морковью приобретет неповторимый вкус, если добавить немного мускатного ореха. В подготовленную массу аккуратно добавляем размягченное масло и также очень осторожно перемешиваем. Отдельно измельчаем куриное филе и слегка теплым добавляем в смесь лука, моркови и масла.
Совет: чтобы паштет был однородным и очень хорошо намазывался на хлеб, можно протереть уже готовый паштет через сито. Также нужно поступать, когда вы готовите блюдо для маленького ребенка.
Приготовленный таким образом паштет можно замораживать для длительного хранения.
Охлажденный паштет подаем на отдельной тарелке, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриная грудка, фаршированная паштетом в абрикосовой глазури
Наполнить куриную грудку паштетом — идея не новая, но я не слишком часто ее использую. Мне всегда казалось, что Пейт — это такая высококлассная вещь, которую можно подать на коктейльных вечеринках. За прошедшие годы я, вероятно, сделал больше, чем мне положено, паштетов из печени, лосося или песто для различных мероприятий общественного питания.
Хотя считается, что паштет появился в Древнем Риме, по сути, это французское блюдо.Рецепты не всегда экстравагантны и варьируются от простой закуски до одного из самых дорогих блюд в мире. Традиционно паштет состоял из запеченных блюд, подаваемых на корочке или в форме террина. Террины обычно имеют более грубую и плотную текстуру, что делает их более подходящими для основного блюда.
Для приготовления паштета нет фиксированных ингредиентов — выбор за вами. Классический выбор — это куриная печень, устрицы, бекон, зелень с различными сырами, измельченные до пастообразной консистенции.Как правило, ингредиенты паштета готовятся и охлаждаются, а затем превращаются в пасту. Затем смесь помещают в форму, накрывают крышкой и оставляют на ночь в холодильнике. В случае терринов после приготовления они медленно запекаются, а затем охлаждаются не менее 24 часов перед нарезкой и подачей на стол.
Во Франции чаще всего можно попробовать паштет с багетом в сопровождении вина и сыра на обед на открытом воздухе. Паштет и его разновидности на самом деле являются очень привычным и неотъемлемым блюдом во многих странах.
На это блюдо меня вдохновило то, что у меня было немного сыра Бри, которое я хотел израсходовать. На самом деле он был даже лучше, чем я думал, вероятно, из-за использованного свежего базилика. Надеюсь, вы попробуете и получите удовольствие.
Распечатать рецепт
Куриная грудка, фаршированная паштетом, в абрикосовой глазури Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Куриная грудка
Разогрейте духовку до 375 F.Хорошо смазать форму для запекания и отставить в сторону. Между двумя кусочками полиэтиленовой пленки положить куриную грудку гладкой стороной вниз; аккуратно расплющите до толщины 1/4 дюйма. Выложите 2 грудки в форму для запекания.
Паштет начинка
В кухонный комбайн поместите грецкие орехи, базилик и чеснок, медленно добавляя оливковое масло, пульсируя, пока смесь не станет пастообразной. Добавьте бри, сливочный сыр и яйцо; пульс, чтобы смешать.Приправить солью и перцем.
Разделите смесь между 2 куриными грудками в форме для запекания; сверху с 2 оставшимися приплюснутыми грудками. На каждую грудку намажьте варенье из абрикосов. Добавьте заправку из оливкового масла ‘Fig Balsamic’. Слегка намазать, чтобы покрыть консервы из абрикосов. Посыпьте каждую грудку толченым красным перцем.
Выпекать без крышки около 40 минут или до готовности куриного паштета с начинкой.Выньте из духовки, разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось 4 порции.
кулинарных хитростей: как приготовить куриный паштет из остатков — рецепт
Состав
- Пакет 125 г ветчины серрано в небольших кубиках
- 1 куриная грудка, приготовленная, нарезанная небольшими кусочками
- 100 мл сгущенного молока или жидких сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1/4 стакана нарезанного лука
- Куриный суп
- Остров Сал
- Перец
Хотите съесть курицу, оставшуюся после супа? Сегодня мы собираемся приготовить восхитительный домашний куриный паштет с остатками жареного или приготовленного цыпленка, который идеально подойдет для намазывания на хлеб в качестве детской закуски или для приготовления вкусной холодной закуски.
Препарат
Положите курицу и ветчину в стакан блендера и перемешайте.
На сковороде добавьте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета . Когда все будет готово Поместите его в стакан блендера и смешайте с курицей и ветчиной. Добавьте сливки и масло и снова перемешайте до получения однородной смеси без комков. Go , постепенно добавляя бульон маленькими ложками, до получения текстуры паштета , который будет пастообразным и, прежде всего, легко намазывается.
Приправить солью и перцем , чтобы придать окончательный вкус. Перелейте смесь в небольшую емкость и накройте полиэтиленовой пленкой. Перед употреблением дайте паштету остыть в холодильнике примерно на 2 часа. По истечении этого времени выньте форму из емкости и подавайте с тостами.
#truquitorecetin Если подать его с небольшим количеством черничного или малинового варенья сверху, будет вкусно.
Полный путь к статье: Рецепт »Рецепты» Закуски » Кулинарные хитрости: как приготовить куриный паштет из остатков
Рецепт куриной грудки, фаршированной паштетом от Брайдена
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В 6-литровом котле доведите до кипения, смешав нарезанный лук, нарезанный сельдерей, нарезанную морковь, веточку петрушки, соль, листья тимьяна, лавровый лист, неразбавленный куриный бульон, 1-1 / 3 стакана воды и разрезанные куриные грудки.
2. Уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 30 минут, пока куриные грудки не станут мягкими, как вилка.
3. Снимите чайник с огня и дайте куриным грудкам остыть в бульоне.
4. Извлеките куриные грудки из бульона, в который заправляется бульон.
5.Снимите кожу и кости с куриных грудок и равномерно обрежьте края.
6. На нижнюю сторону каждой куриной грудки намазать примерно 1 столовую ложку печеночного паштета, слегка придавив его.
7. Охладите закрытые куриные грудки на 1 час.
8. Процедите бульон, снимите жир и оставьте 2 стакана бульона.
Сделать глазурь:
9. В средней кастрюле довести до кипения оставшийся бульон.
10. Уменьшите огонь и варите бульон без крышки в течение 30 минут, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана.
11. В 1/4 стакана холодной воды в средней миске дайте желатину постоять 5 минут, чтобы он размягчился.
12. Добавьте горячий бульон, помешивая, до растворения желатина.
13. Добавьте жирные сливки, перемешивая, пока они не смешаются с желатиновой смесью.
14. Поставьте миску с желатиновой смесью в ледяную воду и дайте ей постоять около 20 минут, пока она не остынет, но не загустеет.
15. Время от времени перемешивать и вынуть из ледяной воды.
ЗАВЕРШЕНИЕ
16.Поместите куриные грудки паштетом вниз на решетку на противне и нанесите глазурь на куриные грудки.
17. Поставьте на поднос в холодильник на 30 минут, пока глазурь не застынет.
18. Соскребите глазурь с подноса, разогрейте ее и снова поставьте в кастрюле в ледяную воду, чтобы она остыла.
19. Выложите глазурь на куриные грудки, полностью их покрывая.
20. Выдавите оливки обоих видов в глазурь для украшения.
21.Охладите, пока глазурь не застынет — около 1 часа.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
22. В большой неглубокой сервировочной посуде разложите куриные грудки в один слой.
23. Украсить фаршированные куриные грудки веточками кресс-салата и подавать.
Рецепт быстрого куриного паштета
Дип с куриным паштетом . Эти соусы из курицы буйвола или фахита из курицы станут прекрасным дополнением к вашим закускам Суперкубка. Кто бы не хотел обмакнуть кусок хрустящего хлеба или хрустящую лепешку в одно из этих блюд? Отзывы о: Фотографии паштета из куриной печени.
Что ж, после одного кусочка этого паштета я сидела за этим столом, кусала ливерную колбасу и улыбалась вместе со старшими женщинами из немецкой части моей семьи. Для подачи разложите формочки по тарелкам. Соедините курицу (которая была мелко нарезана), невшатель, лук, херес, майонез, лимон. У меня остались куриные грудки, и это был быстрый и вкусный способ их использовать.
Всем привет, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — соус из куриного паштета.Это один из моих любимых. По-моему, я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Зеленая жизнь предлагает вам хороший план питания со всеми необходимыми ингредиентами для улучшения здоровья. Ваша иммунная система значительно улучшится, и ваше тело сможет избавиться от болезней. Приготовьтесь к великому будущему, изменив свои привычки в еде к лучшему уже сегодня.
Самый простой способ приготовить быстрый соус из куриного паштета
Эти соусы из курицы буйвола или фахита из курицы станут прекрасным дополнением к вашим закускам Суперкубка.Кто бы не хотел обмакнуть кусок хрустящего хлеба или хрустящую лепешку в одно из этих блюд? Отзывы о: Фотографии паштета из куриной печени.
Chicken Pate Dip — один из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Chicken Pate Dip — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить соус из куриного паштета, используя 11 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса из куриного паштета:
- {Приготовьте 1 стакан орехов пекан.
- {Приготовьте 1 стакан грецких орехов.
- {Подготовьте 2 зубчика чеснока.
- {Приготовьте 1 фунт куриной грудки.
- {Приготовьте 1 стакан майонеза.
- {Возьмите 1 1/2 столовой ложки молотого имбиря.
- {Приготовьте 1 столовую ложку соевого соуса.
- {Приготовьте 1 столовую ложку Вустерширского соуса.
- {Приготовьте 1 чайную ложку лимонного сока.
- {Приготовьте 1/2 стакана измельченного зеленого лука.
- {Приготовьте 8 унций сметаны.
Как приготовить паштет из куриной печени. Знаете ли вы, что печень можно считать суперпродуктом? Для проверки достаньте из кастрюли кусок печени и разрежьте его; он должен быть влажным, но без крови (с легким розовым оттенком. Вместо более традиционного паштета сначала готовят пикадильо из курицы, а затем готовят начинку в этих маленьких гаитянских первых блюдах.
Инструкции по приготовлению соуса из куриного паштета:
- Нарежьте орехи в кухонном комбайне и отложите ..
- Смешайте все остальные ингредиенты, кроме сметаны, в кухонном комбайне и хорошо перемешайте.
- Добавьте орехи, смешивая другие ингредиенты, чтобы получилась густая смесь.
- Сформируйте холмик и смазать сметаной.
- Поместите в холодильник под крышкой до подачи. Лучше всего дать настояться 1-2 часа, чтобы ингредиенты слились вместе.Подавать с крекерами ..
Растопите лишнее масло и залейте. Если вы поклонник куриных крылышек буйвола, попробуйте этот рецепт соуса из курицы буйвола! Положите все в мультиварку и принесите на вечеринку! Куриная куриная печень Канун Нового года Рождество День благодарения Хэллоуин Французский ужин Паштет может показаться изысканным деликатесом, но на самом деле это просто гениальный способ израсходовать куриную печень. Дип из куриного энчилада — самый простой способ приготовить энчиладас.
Один из основных видов продуктов, которые вы должны есть в большом количестве, — это различные ягоды. Вы поймете, что большинство ягод содержат значительное количество витамина С, который, как вы должны знать, полезен для вашего организма. Вы также обнаружите, что ягоды содержат антиоксиданты, которые полезны не только для вашей системы кровообращения, но и для вашего основного здоровья. Кроме того, вы можете знать, что антиоксиданты могут помочь убедиться, что у вас есть здоровые клетки, и могут также помочь остановить их дегенерацию.
На этом мы закончим этот исключительный рецепт соуса из куриного паштета. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт террина из курицы | Дом и сад
- Урожайность
- 10–12
- Время приготовления
- 90 минут
- Время на подготовку
- 25 минут
Состав
- 12 ломтиков бекона с прожилками
- 25 г сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 750 г куриного фарша
- 350 г без костей, свиная грудинка, мелко нарезанная
- 150 г панчетта, нарезанная кубиками
- 50 г очищенных и несоленых фисташковых орехов
- 2 столовые ложки бренди
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- Тертая цедра или 1 лимон
- 2 средних куриных филе, нарезанных тонкими полосками
Метод
- Разогрейте духовку до 170C.Слегка смажьте 1,5-литровый террин или форму для выпечки хлеба. Выстелите форму ломтиками бекона, слегка перекрывая каждую ломтиками так, чтобы 5 см выступали над формой.
- Растопите масло на сковороде на слабом огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Переложите в большую миску. Добавьте в миску куриный фарш, рубленую свинину, панчетту, орехи, бренди, зелень и цедру лимона и хорошо перемешайте. Приправить большим количеством соли и свежемолотого черного перца. Чтобы проверить приправу, можно обжарить небольшой кусочек смеси и попробовать на вкус.
- Наполовину заполните форму для террина смесью и выложите сверху куриную грудку. Сверху полейте оставшейся терриновой смесью, придавая ей упругость и выравнивая верх. Сложите бекон внахлест.
- Накройте форму крышкой или фольгой и поместите в глубокую форму для запекания. Налейте достаточно кипятка в форму для запекания, чтобы она дошла до середины террина. Выпекайте 1,5 часа или пока террин не станет твердым, а сок не станет прозрачным. Достаньте террин из формы для запекания и дайте ему остыть.Перед подачей хорошо охладите.
- Для подачи вынуть террин из блюда и нарезать толстыми ломтиками. Подавать с хрустящим хлебом, несколькими листьями салата и чатни.
Совет
Террин лучше всего готовить за 24 часа до подачи; Вы можете сделать это на 48 часов вперед, при желании
Рецепт паштета из куриной печени Жака Пепена
Я знаю, что паштет из печени — не самая привлекательная вещь для большинства людей.На самом деле, я думаю, что собрал множество людей, когда разместил это в своих историях в Instagram. Хочу сказать, что пробовал паштет еще до того, как сделал его, может, в Германии, но, честно говоря, не уверен. Я как раз сел, чтобы начать писать свой пост о паштете из куриной печени Жака Пепена, когда мне позвонили из посольства США в Израиле по поводу Криса.
Вам может быть интересно, откуда у меня идея даже сделать паштет из куриной печени. Я слежу за Food & Wine на Facebook, и они выложили видео о паштете Жака Пепена с куриной печенью.Я не мог устоять перед этим. Это был один из тех рецептов, которые мне просто нужно было попробовать.
Хорошо, а теперь перейдем к реальной, основной причине, почему я решил съесть куриную печень. Видите ли, мы с Крисом всерьез собирались создать семью. На самом деле мы даже не пытались забеременеть. Мы просто работали над тем, чтобы стать более здоровыми, прежде чем забеременеть. И мы оба были полностью параноиками по поводу рождения ребенка с проблемами со здоровьем. Я думаю, что худшие из худших работают в больнице, а Крис просто прочитала слишком много статей….Крис только что устроился на новую работу, и как только он устроится на работу, мы собирались попытаться забеременеть.
Наверное, у нас уже был бы ребенок, если бы он не купил плот. Крис серьезно увлекался рафтингом, и мне не хотелось оставаться дома одна с младенцем, пока он занимается рафтингом. В 2016 году он купил плот, а прошлым летом купил лодку для кошек — Aire Wave Destroyer. Он любил рафтинг, и у меня столько воспоминаний о рафтинге.
Куриная печень богата питательными веществами.Это хороший источник белка, железа, витаминов группы В, фосфора, селена, холина, витамина А — все это важно, если вы собираетесь иметь ребенка. Я собирался заставить нас начать есть куриную печень на регулярной основе, возможно, некоторые другие мясные субпродукты, а также больше рыбы, такой как сардины и лосось.
Я не до конца осознала тот факт, что у меня не было детей от Крис. Можете ли вы оплакивать то, чего у вас никогда не было? Мне действительно очень грустно, что Крис не стал отцом, он был бы прекрасным отцом.Это единственное, о чем он мог бы сожалеть, но я не могу сказать наверняка. Рождение детей — это часть жизни, которую мы оба хотели испытать, но определенно затягивали. Мне 32 года. Не знаю, будут ли у меня дети. Могу честно сказать, что я рад, что у меня сейчас нет детей. Если бы у меня были дети, они были бы молодыми, и это сделало бы все это намного сложнее. Но если бы у меня были дети, я все равно осталась бы частью Криса.
В любом случае попробуйте приготовить паштет из куриной печени.Он богатый и вкусный. Я добавил в свои истории в Instagram процесс приготовления печеночного паштета. И если вы хотите узнать больше о Крис, я много публиковал в своем личном аккаунте в Instagram @emilynorbryhn
.Паштет из куриной печени Жака Пепена
Курс: Закуска
Автор: Эмили
Состав
- 1/2 фунт Куриная печень, хорошо подстриженный
- 1/2 небольшой Лук, тонко нарезанный
- 1 небольшой Зубчик чеснока, разбитый и очищенный
- 1 Лавровый лист
- 1/4 чайная ложка Листья тимьяна
- 1/2 чашка Воды
- 1 1/2 палки Несоленое сливочное масло, при комнатной температуре
- 2 чайная ложка коньяк
- Черный перец
- Кошерная соль
Инструкции
В средней кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и 1/2 чайной ложки соли.Добавьте воду и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить, время от времени помешивая, примерно 3 минуты, пока печень внутри не станет почти розовой. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Выбросьте лавровый лист. Используя шумовку, переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн; процесс до грубого пюрирования. Включив машину, добавьте сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, пока оно не смешается. Добавьте коньяк, приправьте солью и перцем и взбивайте до однородной массы.Разложите паштет на 2 или 3 больших формочки. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности паштета и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым. Подавать охлажденным.
Сделано заранее: паштет можно покрыть тонким слоем топленого масла, затем завернуть в пластик и поставить в холодильник на срок до 1 недели или заморозить на срок до 2 месяцев.
Быстрый и легкий паштет из курицы
Что мне действительно нравится в кулинарии, и особенно в колбасных изделиях, так это то, что простые ингредиенты превращаются в нечто особенное.Террин — прекрасный пример этой идеи. Сегодня мы берем скромную курицу и превращаем ее в съедобную мозаику восхитительности. Это также экономное блюдо: накормить десять человек примерно за 12 долларов, гарантированно впечатлить ваших гостей, а самое приятное то, что с Vitamix (или кухонным комбайном) его на самом деле очень легко приготовить.
Вам понадобится:
1 Цыпленок
1 пинта жирных сливок
1 яйцо
Горсть фисташек
½ фунта грибов шитаке
2 пучка эстрагона и чеснока
2 зубчика чеснока
Масло, соль, белый перец и зеленый перец
Начните с обвалки курицы.Снимите кожу и снимите мясо с костей ног. Если вы не хотите этого делать, вы можете купить грудку и бедра без кожи и костей, но вы упустите возможность получить красивую куриную тушку для приготовления бульона. Взвесьте 450 граммов куриной грудки, нарежьте кубиками и поместите в блендер Vitamix с белком одного яйца. Это для нашего куриного мусса. Это будут равные по весу части нежирной куриной грудки и жирных сливок. Если это звучит немного насыщенно, я могу вам сказать, что общее содержание жира в смеси все же меньше, чем в среднем свиной паштет или мясной рулет, поэтому мы, по крайней мере, можем назвать это блюдо случайным кивком в сторону здоровых вариантов.
Я также считаю очень полезным работать с точными пропорциями приправы. Для этого я вычисляю общий вес курицы и сливок и использую 1,8% соли. Это соотношение идеально подходит и для колбас. Вам нужен хороший набор весов, работа в граммах и калькулятор на телефоне. Общий вес 900 граммов соответствует 16,2 грамму соли, или примерно 2 ¼ чайных ложки. Также добавьте 2 грамма белого перца.
Пора Vitamix заняться тяжелой работой. Мы производим мясную эмульсию, которая представляет собой стабильную смесь жиров, белков и жидких компонентов.Самое главное — работать быстро и держать все в холоде, пока мы перемешиваем. Установите Vitamix на высокий уровень и обработайте мясо за две секунды, погрузив темпер во все четыре угла. Делайте перерыв между очередями, чтобы мотор не перегрелся.
Когда он тщательно перемешан, он немного нагреется, поэтому поместите все это на некоторое время в холодильник, чтобы оно снова остыло.
Обрежьте стебли грибов шитаке, оставьте половину целыми и нарежьте половину на мелкие кубики.
Обжарить их в сливочном масле и мелко нарезанном чесноке до готовности.
Когда куриная смесь остынет, смешайте жирные сливки в три этапа до получения однородной массы и эмульгирования. Хочу отметить, что этот мусс довольно универсален, а также может служить основой для начинки для равиоли, колбасы типа буден блан или начинки для любого мяса.
Теперь мелко нарезать зелень, крупно нарезать зеленый перец горошком и смешать с фисташками и куриным муссом.
Смажьте форму маслом и выстелите двойным слоем пищевой пленки. Теперь мы можем сделать слои из мусса, куриной грудки и бедра, а также целых и нарезанных кубиками грибов. Я прослеживаю, чтобы у меня была целая полоска целых грибов. Для особого вкуса можно также выложить в форму ломтики прошутто, бланшированного лука-порея или шпината.
Сверните полиэтиленовую пленку, сделайте крышку из фольги, если у вас есть фольга, поместите в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода стекала хотя бы на половину формы, и поместите в духовку на 325 градусов.У меня ушло около часа 15 минут — снимаем, когда внутренняя температура 140 градусов.
Отвесить террин с помощью кастрюли аналогичного размера и пары банок. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Теперь пришло время для большого открытия, первого кусочка, и сколько бы раз вы это ни делали, он никогда не перестает вас устраивать.
Я думаю, получилось довольно красиво, не так ли?
Я подаю свой с несколькими пузырями перца Шишито, слегка маринованным огурцом и ложкой сметаны и горчицы.Я думаю, что это достаточно причудливо, чтобы начать званый обед, достаточно деревенское для солнечного обеда с некоторыми поджаренными багетами и вполне приемлемо, чтобы засунуть остатки между двумя ломтиками хлеба для полуночной закуски.