Окорочка куриные с грибами: Куриные окорочка с грибами — 161 пошаговый рецепт с фото
Окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Окорочка с грибами.
Вы не знаете, что приготовить на ужин. Приготовьте окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Это отличное блюдо для всей семьи. Курица на вкус получается очень нежной и сочной, сметанный соус придает нежный сливочный вкус и делает корочку хрустящей. Грибы отлично сочетаются с курицей. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Пред подачей на стол вы можете посыпать натертым сыром, он придаст сырный вкус. На гарнир вы можете подать картофельное пюре, крупы, макароны.
Окорочка в духовке рецепт с фотоИнгредиенты
- Куриный окорок – 3 шт.
- Грибы – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 5 ст.л
- Мука – 1ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Паприка – щепотка
- Молотый мускатный орех — щепотка
Приготовление
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: окорочка, шампиньоны, лук, сметана, специи.
Окорочок промоем, разрежем на две части.
Приправим солью, черным молотым перец, мускатным орехом.
Кладем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шампиньоны промоем под проточной водой и тонко нарежем. Лук очистим и нарежем на полукольца.
Теперь, сделаем сметанную заливку. В миску наливаем сметану, добавляем соль, паприку, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем муку, перемешиваем смесь до однородности.
Выкладываем лук и грибы к мясу.
Заливаем мясо сметаной и ставим выпекаться в духовку на один час при температуре 200С.
Достаем курочку в сметане на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы
- Чтобы окорочка быстро разморозились, размораживайте их в холодной воде.
- Куриное мясо перед приготовлением обязательно промойте и осушите.
- Если курочку предварительно замариновать, оно получится намного вкуснее.
- Обязательно приправьте мясо специями: куркумой, черным молотым перцем, паприкой, базилик или свежей зеленью.
- Готовностью мяса проверяйте с помощью вилки или ножа. После прокола, должна появиться прозрачная жидкость.
- Чтобы блюдо из куриных окорочков получилось менее жирным, снимите с мяса кожицу.
- Шампиньоны тщательно промойте и не очищайте. Нарезайте их на крупные кусочки, так как грибы очень быстро готовятся.
- Овощи вы можете добавить любые на ваш вкус.
- Запекать курицу нужно при температуре не выше 220С градусов, а оптимальной считается 180-200С. Тогда она равномерно пропечется и будет сочной и нежной.
- Чтобы корочка не сгорела, можно прикрыть верх фольгой.
Окорочка в духовке с грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление окорочки в духовке с грибами:
1 подготавливаем куриные окорочка.

2 подготавливаем грибы, лук и чеснок.
Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, попутно перебирая их и срезая потемнения. Промойте это ингредиент под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Очищенные таким образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
Луковицы так же очистите от шелухи, срезав кончики. Чистые овощи накрошите мелкими кубиками.
Зубчики чеснока немного помните в пальцах, чтобы после было легче счистить с них шелуху.

3 тушим грибы в сметане.
Теперь нужно приготовить сметано-грибную заправку. Для этого в сковороде с высоким полями растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны, а так же измельченные лук и чеснок. На среднем огне обжаривайте все
После того, как большая часть жидкости выпарится и пройдет указанное время, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и хорошенько все перемешайте. И так же, продолжая перемешивать все ингредиенты, тонкой струей влейте в сковороду холодную воду. Разбейте все образовавшиеся мучные комочки. Добавьте сметану, соль и специи. Получившуюся смесь на среднем или медленном огне доведите до состояния, когда она будет готова закипеть, но не дайте ей этого сделать, сразу же снимите сковороду с огня.
4 готовим куриные окорочка в духовке с грибами.

5 подаем куриные окорочка с грибами.
Куриные окорочка с грибами, приготовленные в духовке, подаются на стол в качестве горячего блюда. Обычно я предлагаю к ним в качестве гарнира вареный рис или картофельное пюре. Не забудьте хорошенько полить блюдо скопившимся на дне противня соусом. Вот и все, наслаждайтесь аппетитной курочкой с нежным грибным ароматом.
Советы к рецепту
– Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, если у вас есть такая возможность. Только, разумеется, их нужно будет сначала перебрать и почистить.
– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось еще менее жирным и более диетическим, то перед началом готовки очистите куриные окорочка от кожи.
– Лучше всего использовать оливковое масло, но подсолнечное без запаха так же подойдет.
РЕЦЕПТЫ | Окорочка с грибами
3 варианта приготовления очень вкусной курицы с грибами:
1-й — куриные окорочка, фаршированные грибами,
3-й — быстрый экспресс-вариант: курица, запеченная с грибами.
Окорочка, фаршированные грибами
1. Поджарить грибы вместе с луком и положить их в дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.2. Удалить из окорочков кости, разрезав окорочок только с одной стороны.
3. Начинить окорочка жареными грибами с луком.
4. Зашить окорочка, смазать майонезом или сметаной и положить на обработанный маслом противень,
запекать в духовке при температуре 180°С 45-50 минут.
5. Окорочка, фаршированные грибами, подавать порционно.
Это самостоятельное блюдо, но можно на гарнир предложить свежие овощи.
На фото вверху — Курица с жареными грибами.
Готовится очень просто, состав продуктов тот же.
Части курицы — ножки и бедра — вымыть, обсушить салфеткой, обжарить до золотистого цвета на растительном масле,
выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и довести до готовности в духовке при температуре 160-180°С (смазывать или нет поверхность бедрышек перед запеканием — на ваш выбор ).
Грибы готовим, как описано выше (жарим их вместе с луком).
Запеченная курица с грибами, экспресс-вариант:
1 кг куриных бедер
приправа для курицы
соль по вкусу
1. Куриные бедра вымыть и уложить в форму для запекания, посыпать любимыми сушеными травами или специальной приправой для курицы.
2. Тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками грибы, уложить их в форму поверх курицы.
3. Форму с мясом и грибами поставить в духовку.
Запекать около 40 минут при температуре 230С до готовности мяса (проверяем готовность, проткнув мясо в самой толстой части вилкой. Если выделяется прозрачный сок, мясо готово).
4. Примерно через 20 минут после начала запекания форму с жарким достать из духовки, аккуратно слить 4/5 выделившийся жидкости и перемешать курицу с грибами.
5. Горячую курицу выложить на блюдо, сверху выложить грибы и можно подавать.
Еще:
Зимнее рагу из овощей с печеной курицей и грибами
Курица с грибами и баклажанами
Курица с грибами и цветной капустой в духовке
Подборки рецептов:
Окорочка тушеные с грибами
Что можно приготовить на скорую руку для обеда или же для неожиданно нагрянувших гостей. Конечно же, для такого случая лучше всего – это запечь курицу, или даже потушить ее по-быстрому на плите. Тушеные окорочка с грибами – универсальное блюдо на все случаи, идеальное кушанье для всех, которое готовится просто и быстро.Тушеные куриные окорочка с грибами в томатном соусе
Промыть ножки и просушить сухой салфеткой. В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, выложить куриные окорочка и включить огонь.
На сильном огне обжарить ножки со всех сторон до румяной корки, до частичной готовности. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, промытую петрушку нарубить, добавить их к жаренным куриным ножкам и перемешать.
Залить мясо предварительно приготовленным бульоном или разведенным кубиком в 300 мл. теплой воде. Добавить соль и поперчить.
Спелые помидоры прокрутить на блендере, шампиньоны нарезать ломтиками, выложить их в кастрюлю с готовящимся блюдом, перемешать и прикрыть крышкой.
Тушить курицу с грибами в томатном соусе на медленном огне – 30 минут. По готовности блюда, наложить мясо в плоские порционные тарелки и подавать тушеные окорочка вместе с грибами и соусом.
Как готовить курицу с грибами Специально для любителей мы подготовили подборку вкусных рецептов из этой серии. В данной статье более детально рассматриваются все этапы приготовления курицы в разных вариациях.
Аналогично, следуя данному рецепту и приведенному выше списку ингредиентов, курицу можно потушить в мультиварке.
- Подготовить мясо, натереть солью и поперчить. Очистить репчатый лук и нарезать соломкой. Грибы – шампиньоны нарезать не сильно тонкими пластинами, зелень нарубить и измельчить свежие томаты.
- В чашу мультиварки налить 2 ст. ложки масла, уложить окорочка, сверху лук и грибы. Налить томатный сок и овощной бульон. Закрыть крышку.
- Выбрать в меню мультиварки режим «Тушение», установить время – 1 час и нажать на кнопку «Старт».
- До окончания программы, примерно за 5-10 минут, перемешать содержимое мультиварки и по необходимости приправить.
Куриные окорочка с грибами тушеные в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке Более детальнее вы можете ознакомится с рецептом в данной публикации, где описывается процесс приготовления целой тушки, которая в результате выглядит очень аппетитно и празднично красиво.
Окорочка в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото
— в Окорочка в духовке
Куриное мясо нежное и вкусное, его можно готовить в самых разных вариантах. Например, куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — рецепт с фото представляем, это очень вкусно! Завернув в фольгу или в рукав из пищевой пленки, запеките, это будет ароматно, сочно и аппетитно. Можно также запечь любую часть курицы, будь то бедрышки, ножки, или грудка. Сегодня мы будем готовить именно окорочка. Рецепт простой, и очень вкусный.
Нам понадобятся:
- Любая часть курицы или даже целый цыпленок (у меня крупный окорочок, вернее даже, четверть курицы, весом 0,5 кг)- сыр – 100 г;
- Грибы шампиньоны (можно заменить вешенками) – 300 г;
- Майонез (у меня с укропом) – 3 ложки;
- Мускатный орех, паприка, соль, орегано — по щепотке.
Итак, курица, запеченная с грибами и сыром в духовке
Сначала нужно подготовить грибы – очистить от пленок, помыть, нарезать пластиночками и обжарить на маслице.
В это время куриное мясо помыть, дать стечь воде. Противень застелить фольгой, выложить на него обжаренные грибочки. Смешать приправы, обмазать окорочок, и выложить на грибы.
Куриные окорочка завернуть в фольгу тщательно,что при запекании не вытекал сок, и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
Пока будут запекаться окорочка в духовке, вы можете приготовить гарнир (к примеру, картофельное пюре или отварной рис), достать с подвала огурчики или помидорчики маринованные, или приготовить свежий салат.
Через полчаса открыть фольгу, смазать майонезом курицу, и выложить сверху потертый сыр. Запекать, пока сыр не расплавиться. Все, наши окорочка в духовке с хрустящей корочкой получились бесподобными, ароматы уже заполнили кухню, и очень хочется попробовать!. Приятного аппетита!
Можете еще запечь курочку на праздник целиком — она будет прекрасно выглядеть на вашем столе, притом это очень вкусно!
Тушеные куриные окорочка с грибами
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Тушеные куриные окорочка с грибами
Распечатать рецепт |
Отличный рецепт ароматной тушеной курицы с шампиньонами, луком и помидорами.
Время приготовления |
1 час 20 минут |
|
Тушеные куриные окорочка с грибами
Отличный рецепт ароматной тушеной курицы с шампиньонами, луком и помидорами.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриные окорочка промываем, снимаем кожу и просушиваем салфетками. Выкладываем подготовленные окорочка в горячее масло.
Обжариваем окорочка до коричневой корочки.
Очищенный лук нарезаем крупно, петрушку — мелко и отправляем в сотейник к окорочкам. Перемешиваем и жарим, пока лук не станет мягким.
Спелые помидоры нарезаем крупно и измельчаем в блендере.
Добавляем в окорочка муку и аккуратно перемешиваем.
Заливаем куриные окорочка бульоном (водой), добавляем соль, перец, накрываем и тушим на слабом огне 30 минут.
Добавляем в тушеные окорочка пюре из помидоров, очищенные и нарезанные шампиньоны. Аккуратно перемешиваем, снова накрываем и тушим ароматные окорочка 30 минут.
Вкуснейшую тушеную курочку подаем горячей с ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!!!
Фаршированные куриные окорочка с грибами
Фаршированные куриные окорочка с грибами – блюдо банкетное. Но кто сказал, что его нельзя приготовить просто так под настроение? Тем более, делается это не сложно и относительно быстро.
Я уже показывала здесь как готовлю фаршированные куриные окорочка. Но те были с сыром, а эти, как уже сказала, с грибами. И тот, и другой вариант блюда получается очень вкусным, даже не сомневайтесь. А подача фаршированных куриных окорочков удивляет своей оригинальностью. Меня – так точно.
Мои фаршированные куриные окорочка с грибами понравились абсолютно всем, кому повезло их попробовать. Сразу скажу, на котлеты это блюдо совершенно не похоже. Это что-то совершенно другое, утонченно-изысканное на вкус, красивое на вид. Разрез такого фаршированного окорочка я рассматривала и удивлялась красоте рисунка. Окорочка получаются достаточно крупными. Одного такого фаршированного окорочка хватит, чтобы накормить взрослого голодного мужчину. Я готовые окорочка нарезаю порционными кусочками, что очень удобно.
Духовку включаю разогреваться до 200 градусов и преступаю к приготовлению фаршированных куриных окорочков с грибами.
Грибы (я использовала шампиньоны) мелко нарезаю. Также понадобится луковица. Лук мелко режем или как я, натираем на мелкой терке.
В сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем грибы с луком, немного посолив и поперчив их. Жарим шампиньоны на среднем огне, помешивая время от времени. Когда у грибов появится легкий золотистый оттенок – они готовы. На это уйдет примерно 10-12 минут.
С окорочков нужно аккуратно снять кожу. Сделать это не сложно, следует помогать себе острым ножом. Кожу снимаем до уровня, показанного на фото. Затем останавливаемся. Ножом надрезаем кость и ломаем ее. Остается небольшая часть кости с хрящиком и снятой кожей. Это и будет наша “форма” для фарширования.
Снимаем мясо с косточки. Я сознательно сделала это не очень тщательно, так как планировалось сварить из остатков суп и хотелось, чтобы немного мяса все же попало в него.
Срезанное с костей мясо кладем в блендер и перемалываем его. Можно воспользоваться мясорубкой, но блендером быстрее и удобнее.
В фарш добавляем обжаренные грибы. Солим, перчим начинку и перемешиваем ее руками.
Делим начинку на три равные части. Наполняем фаршем каждый окорочок. Но старайтесь делать это не спеша и аккуратно, чтобы не повредить нежную куриную кожу.
Закрываем окорочок и загибаем края кожи вовнутрь.
Кладем фаршированные куриные окорочка с грибами в форму для запекания .
Смазываем поверхность окорочков майонезом и перчим их.
Запекаем окорочка с грибами в уже разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
Остается приготовить к фаршированным окорочкам любимый гарнир или салатик и можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Куриные голени и грибы • Прекрасная борьба
Делиться — значит позаботиться!
Рецепт куриных голеней и грибов — это основное блюдо из жареной курицы с хрустящей корочкой, которое понравится всей семье. Он не содержит глютена и сделан из полностью натуральных ингредиентов. Таким образом, он идеально подходит тем, кто соблюдает диету, особенно тем, кто придерживается строгой кето- и палеодиеты.
Если вы хотите готовить здоровую пищу, вам нужно подписаться на нашу электронную почту. Мы пришлем вам всевозможные полезные советы и бонусные рецепты.
В течение ограниченного времени мы даже отправим вам наше новое краткое руководство по Keto. Он содержит часы исследований, сведенных на несколько легко читаемых страниц.
Этот рецепт вдохновлен рецептом, который я обнаружил в «Поваренной книге по аутоиммунным палео» Микки Трескотта «».
Аутоиммунный палео — это специальная диета, разработанная для людей с аутоиммунными заболеваниями.
Я наткнулся на этот рецепт, когда помогал своей подруге пройти фазу исключения из ее диеты.Это первые тридцать дней аутоиммунного протокола, когда вы соблюдаете очень строгую диету.
Вы исключаете из своего рациона все виды продуктов, которые считаются воспалительными в надежде помочь вашему организму выздороветь.
Мы научились готовить совершенно по-новому, и поначалу большая часть из них была безвкусной и неприятной. В конце концов, я наткнулся на этот драгоценный камень и освоил его.
Конечно, я немного изменил рецепт, чтобы упростить его и сэкономить время на кухне.
Также в оригинальном рецепте использовался шалфей, который моя семья не любит..Поэтому я заменил орегано и гарнир из петрушки.
Приготовьте куриные голени и грибы
Шаг 1. Приготовьте курицу
Всегда полезно промыть курицу перед ее приготовлением. После полоскания я всегда щедро солю любое мясо морской или розовой солью.
Шаг 2. Жарить голени
По этому простому рецепту курицу не обжаривают. Просто обжарьте саму курицу прямо в кокосовом масле. На этом этапе нужно запомнить две важные вещи:
- Использование рафинированного кокосового масла поможет курице не сохранять так много «кокосового» аромата.Я рекомендую использовать очищенное органическое кокосовое масло.
- На этом этапе всегда сложно заставить курицу с косточкой «готово», мы не столько беспокоимся о «готовности», сколько о «хрусткости». В конце мы доведем до готовности курицу в духовке. Чем дольше вы их будете жарить, тем меньше времени уйдет в духовку в конце.
Шаг 3. Подготовка грибов
После того, как вы вытащите курицу из сковороды, на сковороде останется большое количество масла. При приготовлении куриные ножки превращаются в масло.
Вам придется вылить большую часть этого масла. Вам нужно только столько, чтобы обжарить грибы, оставшиеся на сковороде.
СОВЕТ : Покупайте предварительно нарезанные грибы, чтобы сэкономить немного времени на кухне.
- Обжарить чеснок и орегано с грибами в течение двух или трех минут.
- Затем добавьте костный бульон и яблочный уксус и варите еще две-три минуты.
На этом этапе грибы обжаривают не так много времени.Внимательно следите за ними. Переваренные грибы могут стать слизистыми.
Шаг 4: Готово в духовке
Когда вы закончите готовить грибы, добавьте курицу обратно в сковороду и запекайте в духовке.
Tricky Chicken
Многие люди не решаются приготовить курицу на кости, потому что бывает трудно сказать, когда она готова. Самый простой способ, который я нашел, — это использовать термометр.
Цыпленок готов, когда термометр рядом с костью показывает 165 градусов по Фаренгейту.
К счастью, куриные голени очень удобны, когда их добивают таким образом. Если у вас есть хрустящее покрытие снаружи, прежде чем вы поместите их в духовку, маловероятно, что они высохнут … если только они сильно не пережарены.
Куриные голени и грибы
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 50 минут
Эти вкусные жареные куриные ножки с грибами очень вкусны и идеально подходят для тех, кто мало ест -карб, или палео.
Ингредиенты
- Terri Snider
- 5 столовых ложек органического рафинированного кокосового масла
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 16 унций нарезанных грибов
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки костного бульона (курица)
- 1 чайная ложка морского соль
- 1 столовая ложка свежего орегано
Инструкции
- Разогрейте духовку до 345.
- Подготовьте курицу, промыв ее и посолив.
- Нагрейте кокосовое масло в железной сковороде.
- Обжарить куриные окорочка на средне-слабом огне в масле по 10 минут с каждой стороны, затем вынуть курицу. Он должен быть золотистым снаружи.
- На этом этапе удалите немного масла со сковороды, оставив только толстый слой на дне сковороды.
- Добавьте чеснок, орегано и грибы и тушите несколько минут.
- Добавьте яблочный уксус, костный бульон и 1/4 чайной ложки соли.
- Добавьте курицу обратно в сковороду.
- Выпекайте около 20 минут, пока термометр, помещенный в самую толстую часть курицы, не покажет 165.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 ножка и 4 унции грибовКоличество на порцию калорий 196 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 14 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Различаются между 563 мг натрия и 3000 углеводов 9000 углеводов 3 000 углеводов 8 г свои собственные макросы.
Перед отъездом обязательно ознакомьтесь с нашими суперполезными рецептами.
Рецепт куриного бедра с грибами в сковороде
Золотисто-коричневый, суперсочный, нежный Рецепт куриного бедра , заправленный чесночным грибно-сливочным соусом.30 минут. Так быстро, так хорошо!
Куриные бедра. Грибы кремини. Тонны чеснока. Все масло. И свежий тимьян. Пять основных ингредиентов для ужина, который я ел каждый день на протяжении всей недели.
Нет, подождите, у меня была пицца в пятницу, но я действительно ела это три дня подряд, и это было так хорошо.
Куриные бедра были приготовлены идеально — золотисто-коричневые, сочные, тающие во рту — в сочетании с мягкими, нежными грибами кремини, плавающими в чесночном маслянистом соусе, пропитанном всеми свежими листьями тимьяна.
Я так люблю грибы — они впитывают все сочные кусочки! Так что иногда я даже уменьшаю куриные бедра до одного фунта и увеличиваю количество грибов до 16 унций. Равные соотношения — это совершенно важно. И у вас никогда не может быть слишком много грибов.
Подавать с:
Куриные бедра с грибами
Урожай: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
общее время: 30 минут
Золотисто-коричневый, супер сочный, нежная курица, обжаренная в чесночно-сливочно-грибном соусе.30 минут. Так быстро, так хорошо!
вход
Куриные бедра с грибами в сковороде
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 1/2 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшой измельченный лук-шалот
- 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
- Куриный бульон 1 чашка
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
- Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
- Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить. Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Добавьте чеснок, лук-шалот и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки муки венчиком, пока не подрумянится, примерно 1 минуту.
- Постепенно добавить куриный бульон и тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится количество и не загустеет. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Грибная подливка для курицы
Поделиться — это забота!
Сливочно-вкусный грибной соус для курицы. Поджарьте куриные бедра в духовке и подайте к ним с этой восхитительной грибной подливкой.
ЦЫПЛЕНОК С ГРИБНЫМИ СЫРКАМИ
Вы всегда можете порадовать меня любым блюдом из курицы, но этот цыпленок с грибной подливкой был особенно вкусным.
Нежные куриные бедра с хрустящей кожицей, покрытые восхитительной сливочно-грибной подливкой с чесноком и пармезаном. Лучше уже не может быть!
Даже детям, несмотря на то, что они совсем не едят грибов, очень понравилась кремовая грибная подливка. Они убрали со своих тарелок любой кусочек грибов, а потом буквально вылизали тарелки.
Я даже не был так расстроен, что они оставили грибы позади (больше для меня), я сожалел о том, что вообще не сделал больше соуса.Я обязательно сделаю это в следующий раз.
КАК ЗАПЕЧАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА?
Мы едим много куриных бедер, и это очень простой и быстрый способ запекать куриные бедра. Бедра можно подавать как есть (например, с жареным картофелем и салатом), или их можно интегрировать во многие другие рецепты, такие как рецепт курицы с грибным соусом .
Я нашел этот рецепт жареных куриных бедер в магазинах Epicurious и Bon Appetit.Это защита от дурака, она всегда работала отлично.
- Разогрейте духовку до 240 градусов по Цельсию / 475 градусов по Фаренгейту. Прежде чем класть куриные бедра внутрь, убедитесь, что он действительно горячий.
- Обжарьте куриные бедра на горячей чугунной сковороде или другой сковороде с толстым дном. Обжаривайте их кожей вниз около 2 минут при высокой температуре, не двигая курицу. Уменьшите огонь до среднего, немного переместите курицу по сковороде и продолжайте обжаривать кожицей вниз в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока кожица не станет действительно красивой и золотистой.
- Время от времени перемещайте курицу и уменьшайте огонь, если вы заметили, что кожа слишком сильно окрашивается.
- Перенесите сковороду с курицей в духовку и продолжайте готовить примерно 10-12 минут. Если вы используете противень, который не подходит для духовки, переложите куриные части в жаростойкую форму.
- Переверните курицу в блюдо и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а мясо не прорубится.
- Проверьте, прожарилось ли мясо, проткнув его шпажкой в самой толстой части бедра, сок должен вытечь. Если сок все еще розовый, подождите еще несколько минут в духовке.
КАК СДЕЛАТЬ ГРИБЫ ДЛЯ КУРИЦЫ?
- Мне нравится использовать ту же сковороду, которую я использовал для приготовления курицы, таким образом сохраняя эти восхитительные соки.
- Однако имейте в виду, что сковорода сейчас очень горячая, поэтому обращайтесь с ней осторожно.Или используйте чистую сковороду с антипригарным покрытием.
- Если вы используете ту же сковороду, снимите жареные куриные бедра и держите их в тепле, пока готовите сливочно-грибную подливку для курицы.
- Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду. Если вы используете чистую сковороду, вы можете добавить дополнительную столовую ложку масла.
- Готовьте нарезанный лук, нарезанные ломтиками грибы и тертый или измельченный чеснок около 5–6 минут или до получения темно-золотистого цвета.Время от времени помешивайте. Приправьте солью, перцем, тимьяном и хлопьями чили, если используете.
- Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы грибы равномерно покрылись слоем, перемешивать около 1 минуты.
- Медленно добавляйте молоко, сливки и куриный бульон, все время взбивая, чтобы избежать образования комков.
- Тушите на медленном огне около 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте натертый на терке пармезан и хорошо перемешайте еще минуту, пока он не загустеет.Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока, сливок или куриного бульона и хорошо перемешайте.
КАК ПОЛУЧИТЬ КУРИЦУ С ГРИБНЫМ ГРИВОМ?
Поместите обжаренные куриные бедра в сковороду и положите их в грибную подливку.
Цыпленок с грибным соусом следует подавать немедленно, иначе соус может загустеть.
Однако, если вы хотите разогреть соус, добавьте еще молока или куриного бульона и хорошо перемешайте.Разогрейте куриные бедра в духовке, затем добавьте их в соус.
Мы подали цыпленка с грибным соусом с рисом, но вы также могли есть его с лапшой, кус-кусом, картофелем или хлебом.
Хороший зеленый салат с заправкой из винегрета или приготовленная на пару, приготовленная или жареная брокколи или стручковая фасоль завершат все.
Я использовала для этого блюда 6 куриных бедер, их хватило на 2 взрослых и 2 детей. При желании можно добавить в рецепт еще два куриных бедра.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ГРИБОВ?
Jägerschnitzel — Немецкий шницель с грибами
Лучшее грибное рагу
Лучшие обжаренные грибы для стейка
Фрикадельки по-польски с грибным соусом
Тост с грибами и яйцом-пашот
PIN ЭТО ПОЗЖЕ!
Состав
- Жареные куриные бедра:
- 6 куриных окорочков, без кожи, на кости
- 1 столовая ложка оливкового масла
- немного сладкого или горячего молотого перца
- мелкая морская соль и черный перец
- Грибной соус:
- 1 столовая ложка сливочного масла (добавьте 1 столовую ложку, если для приготовления соуса используется чистая сковорода)
- 1 средняя луковица
- 250 г — 300 г / 8.8 — 10,5 унций грибов кремини
- 4 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- щепотка хлопьев чили, по желанию
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 250 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 250 мл куриного бульона
- 50 г / л.1/3 стакана тертого пармезана
- мелкая морская соль и перец
- немного нарезанной петрушки
Инструкции
Жареные куриные бедра:
- Разогрейте духовку до 240 градусов по Цельсию / 475 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте чугунную сковороду. Обжаривайте куриные бедра кожицей вниз около 2 минут при высокой температуре, не двигая курицу. Уменьшите огонь до среднего, немного переместите курицу на сковороде и продолжайте обжаривать кожицей вниз около 10 минут или пока кожа не станет золотистой.
- Время от времени перемещайте курицу и уменьшайте огонь, если вы заметили, что кожа слишком сильно окрашивается.
- Поместите сковороду в духовку и продолжайте готовить примерно 10-12 минут.
- Переверните курицу и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и не станет золотистой, а мясо не прорубится.
- Проверьте, прожарилось ли мясо, проткнув его шпажкой в самой толстой части бедра, сок должен вытечь. Если сок все еще розовый, подождите еще несколько минут в духовке.
Грибной соус:
- Лук разрежьте пополам и нарежьте половинки тонкими ломтиками. Очистите грибы и также нарежьте их тонкими ломтиками. Чеснок раздавить или натереть на терке.
- Если вы используете ту же сковороду для приготовления соуса, переложите курицу в другое блюдо и держите его в тепле. Осторожно: сковорода очень горячая, обращайтесь с ней осторожно.
- Если вы используете чистую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте ее и растопите дополнительное масло.
- Готовьте лук, грибы и чеснок около 5 минут или до золотистого цвета.Приправьте солью, перцем, сушеным тимьяном и измельченными хлопьями чили, если используете.
- Посыпьте все грибы мукой и хорошо перемешайте около 1 минуты, грибы должны быть покрыты мукой.
- Медленно начните добавлять молоко, сливки и куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комков. Приправить соус солью и перцем.
- Варите грибной соус на слабом огне около 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте натертый на терке пармезан и перемешивайте еще минуту или пока соус не загустеет.
- Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока или куриного бульона для достижения желаемой консистенции.
- Положите куриные бедра в соус, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте, как указано выше.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 843 Всего жиров: 62 г Насыщенные жиры: 28 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 346 мг Натрий: 1260 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 57 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Куриный кациаторе с грибами, помидорами и луком Рецепт
Почему это работает
- В отличие от нежирной грудки куриные окорочка остаются нежными и сочными даже при длительном приготовлении.
- Легкая посыпка мукой слегка загустит жидкость для тушения, делая блюдо еще более сытным.
Землистый, сытный вариант классического итальянского блюда, этот рецепт состоит из сочных, нежных кусочков куриной ножки, тушеных в белом вине с грибами, луком и помидорами.Грибы не твое дело? Попробуйте вместо этого куриный каччиатор с красным перцем. Оба рецепта на вкус выглядят так, как будто они часами готовились в духовке, хотя готовятся примерно за час.
- От 1,4 до 1,8 кг (от 1,4 до 1,8 кг) куриных окорочков, бедер и голеней без костей, кожи на коже
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Мука универсальная для дноуглубительных работ
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
- 450 г грибов кремини, вымытых, порезанных и разрезанных на четыре части
- 1 средний (8 унций; 225 г) желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 5 средних зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 3/4 стакана (175 мл) белого сухого вина
- 1 банка (28 унций; 795 г) целых помидоров, очищенных от кожуры, осушенных и измельченных вручную, плюс 1/2 стакана (120 мл) зарезервированного сока из банки
- 2 веточки свежего розмарина, шалфея или тимьяна
- 1 лавровый лист
- Рубленая петрушка с плоскими листьями, для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Приправить курицу солью и перцем. Насыпьте примерно 1/2-дюймовый слой муки в широкую неглубокую миску. Обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхивайте лишнее.
В голландской духовке или большой сотейнике с прямыми стенками нагрейте масло на среднем или сильном огне до мерцания. Работая порциями, добавьте курицу и готовьте, время от времени переворачивая, пока все не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Когда курица закончится, переложите ее на блюдо и отложите.
Добавьте грибы в сковороду и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой и время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока они не подрумянятся.Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая и соскребая подрумянившиеся кусочки, примерно 6 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры и зарезервированные соки, а также веточки зелени и лавровый лист. Вернитесь к кипению. Приправить солью и перцем. Разложите курицу и накопившиеся соки в жидкости и овощах.
Переложите в духовку и готовьте, не накрывая, пока курица полностью не прожарится и не станет мягкой, а соус немного уменьшится и не загустеет, около 30 минут.Откажитесь от веточек трав и лаврового листа. Подавать сразу, при желании украсив рубленой петрушкой.
Специальное оборудование
Большой сотейник с прямыми стенками или голландская печь
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
514 легкие и вкусные куриные окорочка с грибами рецепты домашних поваров
куриные бедра без кожи • красный перец, нарезанный • грибы, нарезанный • небольшой лук, нарезанный • приправа для кахона (я использую рецепт Джоуса) • сливочное масло • масло • кокосовое молоко
канисуроллкуриные бедра (без кожи / без костей) • маринованные сердечки артишока, высушенные • черный перец • листья розмарина • измельченный чеснок • белое вино • лук, нарезанный • свежие нарезанные грибы
Девушка в мультиварке 🤡куриное бедро удалите косточку • коричневый гриб • чеснок и имбирь • кубики картофеля • ч.л. устричного соуса • черный перец • немного воды
ЭмиКуриное бедро • Королевские вешенки • Листья шисо • ◆ Трубчатый чеснок • ◆ Сакэ • ◆ Соль • ◆ Черный перец грубого помола • Оливковое масло (или растительное масло)
Cookpad.Япониякуриное бедро • грибы • сливочное масло • рисовое вино • лук • бульон • рис
ЭмиКуриные бедра • большие грибы • лук • чеснок 🧄 • черный перец • томатная паста • йогурт без добавок • отварной картофель
- 1 час 10 минут
- 4 человека
рис, приготовленный в рисоварке с 3 стаканами воды • куриные бедра (с косточкой) • вода • имбирь, толченый • соль и перец • грубо измельченные грибы • устричный соус • соевый соус
jenscookingdiaryоливковое масло первого холодного отжима • белый бальзамический уксус • рыбный соус • соевый соус • молотый белый перец • лук-шалот, тонко нарезанный • куриные бедра и голени, с косточкой и кожей • грибы кремини, разрезанные на четвертинки
Роберт Гонсалклейкий рис • бедра без костей • китайские грибы • лапчхон (китайская колбаса) • измельченный чеснок • масло • легкий соевый соус • темный соевый соус
Богглеркуриные бедра в большой упаковке, с костями, кожа на них • черный перец (с каждой стороны) • листья орегано (с каждой стороны) • итальянская приправа (с каждой стороны) • листья базилика (с каждой стороны) • чеснок, измельченный • большие грибы, очищенные и нарезанные •белое вино
Девушка в мультиварке 🤡куриные бедра, разрезанные на трети • масло канолы • перец • морская соль • свежий тимьян • Мелко нарезанная половина испанского лука • нарезанные белые грибы • приготовленные макароны с галстуком-бабочкой
Джордж МерфиКуриные ножки и бедра • нарезанный шампиньон • нарезанный гриб шиитаке (по желанию) • оливковое масло • сливочное масло (мягкое) • луковица чеснока (мелко нарезанная) • белое вино или яблочный уксус • нарезанная петрушка или чеснок для украшения
Джерико Хосон Крузоливковое масло • шампиньоны, нарезанные ломтиками • лук нарезанный • филе куриных бедер без кожи • горчица • мука • молоко • тесто с филе
Санти КойКуриное бедро (ломтики) • Имбирный жюльен • Ломтики лука • Желейный ушной гриб • Большой зеленый перец чили (ломтики) • Зеленый лук (нарезанный на 1 дюйм длиной) • Белый соевый соус • Соус Магги
Просто Майкикосточка в куриных бедрах • Оливковое масло • смесь итальянских трав • Соль и перец • (Сливочный бекон, соус из грибов и тимьяна) • Оливковое масло • & amp; 1/2 стакана нарезанных грибов • нарезанного бекона
ChrisO505куриные бедра без костей • нарезанный лук • петрушка • нарезанные грибы • соус Альфредо • паста с галстуком-бабочкой • сливки для взбивания • зубчики чеснока
алина миллержирные сливки • масло • тертый сыр пармезан • мелко нарезанные грибы • столовая ложка оливкового масла первого отжима • куриные бедра • обезвоженный лук • банка черных спелых оливок слить
скунсобезьяна101Куриные бедра без кожи и костей • Нарезать грибы • Лук кубиками • зубчики чеснока • Цукини • растительное масло
Валериэлизкрем из грибного супа • банка белого вина • нарезанные грибы • кусочки курицы (ножки, бедра и т. д.) • сметана • соль и перец
Томкуриные окорочка (или любая другая часть) • рубленый чеснок • рубленый имбирь • нарезанный лук • сушеные грибы (замочить в запасе воды) • жидкая / легкая приправа • коричневый сахар • устричный соус
# тупица (накник)
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Запеченные ножки с грибным кремом
Одним из моих любимых блюд, которым я был приятно удивлен, была спичка, сделанная на небесах.Даже если вы не большой поклонник грибов, поверьте, вам понравится это блюдо! Я люблю использовать его для семейных встреч, потому что он отлично работает с множеством разных сторон.
Курица получается нежной и аппетитной с нотками тимьяна и розмарина, которые придают этому блюду землистый оттенок.
Какие стороны лучше всего подходят к этому блюду?Прелесть этого основного блюда в том, насколько хорошо оно сочетается с множеством сторон.Вы можете пойти по традиции с картофельным пюре и подливкой. Даже используйте соус из куриных бедер в качестве подливки (возможно, вы захотите добавить немного больше, если планируете это делать).
Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, попробуйте нарезать картофель кубиками и запечь его в духовке с теми же приправами, которые вы использовали для курицы. Подойдет любой овощ, например, брокколи, брюссельская капуста, морковь, зеленая фасоль и многое другое! Лично я предпочитаю сливочные макароны с сыром или какой-нибудь салат из пасты.
Могу ли я использовать вместо него банку грибного супа?Если у вас не хватает времени или у вас нет необходимых ингредиентов для домашнего грибного крема, банка станет прекрасной заменой. Грибной крем-суп из консервной банки довольно мягкий, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество приправ, используемых в этом блюде, чтобы получить тот же профиль вкуса.
Использование консервного супа с грибами также имеет более концентрированный грибной вкус с более мелкими кусочками.Я использовал и то, и другое, и каждый раз блюдо получалось таким же сочным и влажным, как и раньше. Соус был выдающимся, но банке действительно нужна обработка.
Курица настолько универсальна, что ее готовили разными способами на протяжении сотен лет. Эти ароматы идеально подходят для любого времени года и любого мероприятия. Вы также можете использовать куриную грудку или куриные ножки в этом рецепте, но ничто не сравнится с сочным и пикантным вкусом куриного бедра. Что вы подаете с этим блюдом? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!
Список продуктов:Для курицы
1 ½ фунта куриных бедер без кожи и костей
Около 6-8 филе
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
½ чайной ложки сушеного тимьяна
½ чайной ложки розмарина
Либо свежие веточки, либо сушеные (я всегда предпочитаю свежие веточки)
½ чайной ложки соли
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса
1 столовая ложка сливочного масла
Коричневые грибы, нарезанные 8 лунками
4 измельченных зубчика чеснока
Или используйте 1 столовую ложку измельченного чеснока
1 столовая ложка свежемолотой петрушки
½-1 чайная ложка сушеного тимьяна (по вкусу)
½-1 чайная ложка розмарина (по вкусу)
1 ½ стакана жирных сливок
Или сгущенные сливки, сгущенное молоко, или половина на половину (я рекомендую использовать жирные сливки для взбивания, так как они придают блюду больше глазури или подливки)
½ стакана свежего тертого сыра Пармезан
Как приготовить запеченные куриные бедра с грибным кремом:Шаг 1: Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу и удалить лишний жир
Шаг 2: Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, розмарин, соль и молотый черный перец.
Шаг 3: Равномерно смазать куриные бедра комбинированной приправой
Шаг 4: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде или в духовке на среднем или сильном огне
Шаг 5: Обжарьте куриные бедра с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут розовыми в центре
Делайте это партиями, не переполняйте поддон
Готовьте около 8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины
Шаг 6: При необходимости добавьте еще масла для оставшейся курицы, переложите на тарелку и отложите (согреться)
Шаг 7: В той же сковороде или сковороде растопите масло и добавьте грибы
Приправить солью и перцем и варить около 3 минут или до мягкости
Шаг 8: Добавьте чеснок, тимьян и розмарин в сковороду
Обжарить до появления аромата, около 1 минуты
Шаг 9: Добавьте жирные сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
Шаг 10: Добавьте сыр пармезан и дайте ему раствориться в соусе еще 2 минуты
Время от времени перемешивание
Шаг 11: Верните курицу на сковороду.Сделайте пробу на вкус и приправьте солью и перцем по своему вкусу
Украсить свежей петрушкой.
Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
Для курицы:
- 1 ½ фунта куриных бедер без кожи и костей
- Около 6-8 филе
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки розмарина
- Либо свежие веточки, либо сушеные (я всегда предпочитаю свежие веточки)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 кусков нарезанных коричневых грибов
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Или используйте 1 столовую ложку измельченного чеснока .
- 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
- ½-1 чайная ложка сушеного тимьяна (по вкусу)
- ½-1 чайная ложка розмарина (по вкусу)
- 1 ½ стакана жирных сливок
- Или сгущенные сливки из сгущенного молока, или половина на половину (я рекомендую использовать жирные сливки для взбивания, так как они придают блюду больше глазури или подливки)
- ½ стакана свежего тертого сыра Пармезан
Инструкции
- Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу и обрезать лишний жир.
- Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, розмарин, соль и молотый черный перец.
- Равномерно покройте куриные бедра комбинированной приправой
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне
- Обжарьте куриные бедра с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут розовыми в посуде. центр.
Делайте это партиями, не переполняйте сковороду.
Готовьте около 8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины - При необходимости добавьте масла для оставшейся курицы, переложите на тарелку и отложите (согрейте)
- В той же сковороде или сковороде растопите сливочного масла и добавить грибы.
Приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока не станет мягким. - Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и розмарин. Обжарить до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте жирные сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
- Добавьте сыр пармезан и дайте ему раствориться в соусе еще 2 минуты. Время от времени помешивая.
- Верните курицу на сковороду.Проведите пробу на вкус и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
- Украсьте свежей петрушкой, подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !.
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Еще хорошие рецепты?
Запеченный куриный шницель
Запеченный цыпленок терияки
Запеченные куриные палочки с кокосом
Куриные окорочка с грибами
Поделиться — это забота!
Если вы ищете рецепт обжаренных куриных окорочков , этот рецепт может вам подойти. Соус из курицы и грибов , обжаренный до золотистого цвета. Соедините с любимыми сторонами и позвоните в колокольчик.
Цыпленок в сковороде для меня всегда в выигрыше. Вы можете приготовить недорогую курицу, которая будет вкуснее, чем заказывать курицу с грибным соусом в любимом ресторане.
Теперь вы можете легко приготовить из него куриные бедра с грибным соусом или даже куриные ножки. Любой кусок курицы, нарезанный косточкой, подойдет! Попробуйте эту сливочную курицу и грибы на ужин.
🍗 Почему вам понравится этот рецепт
- Доступно для приготовления
- Быстрое и легкое приготовление
- Домашний сливочный соус для курицы
- Простой рецепт курицы и грибов
- Хорошо сочетается с салатом, картофельным пюре, овощами и т. Д.
- Хорошо хранится
- Семейный рецепт курицы
🍄 Состав
Куриные четвертинки — Я использовал куриные четвертинки, но подойдет любая курица с косточкой.Если вы используете курицу без костей, просто знайте, что она может быть немного суше по текстуре.
Грибы — Возьмите свои любимые грибы, вымойте и приготовьте, а затем нарежьте. Грибы обжарить и измельчить, чтобы получился невероятно сливочно-грибной соус, который украсит курицу.
Приправы — Соль, перец, приправы для птицы — это те приправы, которые я использовал. Затем для приправы используют измельченный чеснок.
Мука — Вы измельчите муку, чтобы получить хрустящую корку на курице.
Куриный бульон и жирные сливки — Две жидкости, которые я использовал для приготовления сливочно-грибного соуса.
Как сделать
Шаг 1 : В миску добавьте муку и приправы и хорошо перемешайте. Затем обваляйте курицу в мучной смеси.
Шаг 2: Теперь вы добавите масло в сковороду и поджарьте четвертинки куриных ножек до золотистого цвета. После обжаривания выньте и положите на тарелку.
Шаг 3: Теперь займемся грибной подливкой.Приготовьте грибы и добавьте чеснок. Когда это будет готово, добавьте бульон и доведите до кипения.
Шаг 4: Положите курицу в кастрюлю и доведите до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь и тушите 20 минут. Затем вы хотите, чтобы курица приготовилась, пока она не нагреется до 165 градусов.
Шаг 5: Выньте курицу и добавьте жирные сливки, чтобы закончить грибную подливку. Затем выложите грибную смесь на курицу.
💡 Хранение
Этот сливочно-грибной соус для курицы и курицы хорошо хранится.Вы обнаружите, что соус может немного загустеть после охлаждения.
Просто храните курицу и сливочный соус вместе в герметичном контейнере около 3 дней в холодильнике. Затем разогрейте.
Если разогреть на плите, можно добавить еще бульона или сливок, чтобы соус стал более жидким. Нагрейте на слабом огне, чтобы грибной соус не подгорел.
👩🍳 Советы экспертов
- Вы можете приготовить рецепт куриного бедра или обжаренную куриную грудку. Любой кусок курицы подойдет, просто убедитесь, что задана внутренняя температура.
- Курица должна нагреться внутри до 165 градусов.
- Вы можете использовать белое вино вместо куриного бульона, если хотите.
- Свежий тимьян придает блюду приятный аромат.
- Натрите на терке свежий сыр пармезан, если хотите.
Надеюсь, эти советы помогут вам добиться успеха в рецепте куриных окорочков.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько времени нужно, чтобы поджарить курицу?Вы будете обжаривать курицу с каждой стороны по 4-5 минут с каждой стороны.Затем приготовьте соус и дайте ему покипеть в течение 20 минут или пока не достигнете внутренней температуры 165 градусов.
Сковорода обжаривается так же, как жареная? Обжарка на сковороде и жарка — это разные методы. Я обжарил эти куриные четвертинки, а затем приготовил соус, чтобы он закипел и закончил приготовление курицы.
Вы также можете сделать обжаренную, а затем обжаренную курицу, запрос и т. Д. Жареный — это когда вы полностью готовите курицу, которая обжаривается до хрустящей корочки.
Картофельное пюре, салат из капусты, жареная или приготовленная на пару брокколи, салат и т. Д.По сути, вы можете сочетать этот рецепт с любой из ваших любимых сторон.
Тяга к куриным рецептам
Состав
Принадлежности
Ингредиенты для куриных окорочков и подливы
- 4-6 куриных четвертин
- 1/3 стакана муки
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка приправы для птицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана нарезанных грибов
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
Инструкции
- Начните с добавления муки, соли, перца и 1/2 столовой ложки приправы для птицы в миску или тарелку.Смешайте до однородности.
- Теперь вы обваляете куриные четвертины в муке.
- Налейте масло в сковороду и дайте ему нагреться до среднего или сильного огня. Положите курицу кожей вниз и дайте готовиться 4-5 минут, чтобы курица поджарилась до золотистого цвета. Переверните и повторите с другой стороны. Вам нужен хороший шепот.
- Теперь выньте курицу из сковороды. Добавьте чеснок и нарезанные грибы и тушите 5 минут на среднем огне.
- Взбейте куриный бульон и снова добавьте курицу в сковороду.Доставьте в миску, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут или пока курица полностью не приготовится.
- Увеличьте огонь, выньте курицу и доведите до кипения. Вмешайте сливки и оставшуюся приправу для птицы. Когда сливки станут сливочными и загустеют, выложите курицу и полейте сливочно-грибным соусом.
- Подавайте курицу с соусом из мусрхума сверху.
Банкноты
Цыпленок должен нагреться внутри до 165 градусов. Не прикасайтесь к куриной кости при использовании термометра для мяса, иначе вы получите неверные показания.
По мере приготовления соус загустеет. Если вы обнаружите, что сливки не загустеют, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовую ложку холодной воды и взбивайте после того, как влейте сливки, чтобы они загустели.
Вы можете сочетать эту курицу с любыми сторонами.
Можно использовать куриные окорочка, бедра, грудку и т. Д.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 423 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 121 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 30 г
Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания.