Окорочка куриные с грибами: Куриные окорочка с грибами — 161 пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Окорочка с грибами.

Вы не знаете, что приготовить на ужин. Приготовьте окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Это отличное блюдо для всей семьи. Курица на вкус получается очень нежной и сочной, сметанный соус придает нежный сливочный вкус и делает корочку хрустящей. Грибы отлично сочетаются с курицей. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Пред подачей на стол вы можете посыпать натертым сыром, он придаст сырный вкус. На гарнир вы можете подать картофельное пюре, крупы, макароны.

Окорочка в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриный окорок – 3 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л
  • Мука – 1ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Паприка – щепотка
  • Молотый мускатный орех — щепотка

Приготовление

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: окорочка, шампиньоны, лук, сметана, специи.

Окорочок промоем, разрежем на две части.

Приправим солью, черным молотым перец, мускатным орехом.

Кладем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шампиньоны промоем под проточной водой и тонко нарежем. Лук очистим и нарежем на полукольца.

Теперь, сделаем сметанную заливку. В миску наливаем сметану, добавляем соль, паприку, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем муку, перемешиваем смесь до однородности.

Выкладываем лук и грибы к мясу.

Заливаем мясо сметаной и ставим выпекаться в духовку на один час при температуре 200С.

Достаем курочку в сметане на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Советы

  1.  Чтобы окорочка быстро разморозились, размораживайте их в холодной воде.
  2. Куриное мясо перед приготовлением обязательно промойте и осушите.
  3. Если курочку предварительно замариновать, оно получится намного вкуснее.
  4. Обязательно приправьте мясо специями: куркумой, черным молотым перцем, паприкой, базилик или свежей зеленью.
  5. Готовностью мяса проверяйте с помощью вилки или ножа. После прокола, должна появиться прозрачная жидкость.
  6. Чтобы блюдо из куриных окорочков получилось менее жирным, снимите с мяса кожицу.
  7. Шампиньоны тщательно промойте и не очищайте. Нарезайте их на крупные кусочки, так как грибы очень быстро готовятся.
  8. Овощи вы можете добавить любые на ваш вкус.
  9. Запекать курицу нужно при температуре не выше 220С градусов, а оптимальной считается 180-200С. Тогда она равномерно пропечется и будет сочной и нежной.
  10. Чтобы корочка не сгорела, можно прикрыть верх фольгой.

 

Окорочка в духовке с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление окорочки в духовке с грибами:

1 подготавливаем куриные окорочка.

Куриные окорочка промойте и срежьте лишнюю и огрубевшую кожу. Оботрите чистые окорочка бумажными одноразовыми полотенцами. Посолите курицу одной чайной ложкой соли и добавьте так же немного черного перца. Разотрите приправы по всей площади окорочков. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию и уложите курицу в специальный жаропрочный противень. По желанию можно так же перед запеканием поверх сбрызнуть куриные ножки оливковым маслом, чтобы на них в процессе образовалась сочная поджаристая корочка. Отправьте окорочка в духовку запекаться на 30 минут, а в это время переходите к следующему этапу.
2 подготавливаем грибы, лук и чеснок.

Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, попутно перебирая их и срезая потемнения. Промойте это ингредиент под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Очищенные таким образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
Луковицы так же очистите от шелухи, срезав кончики. Чистые овощи накрошите мелкими кубиками.
Зубчики чеснока немного помните в пальцах, чтобы после было легче счистить с них шелуху. Очищенный чеснок накрошите тонкими ломтиками. Можно так же измельчит его с помощью терки или специального пресса.
3 тушим грибы в сметане.

Теперь нужно приготовить сметано-грибную заправку. Для этого в сковороде с высоким полями растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны, а так же измельченные лук и чеснок. На среднем огне обжаривайте все
10 минут
.

После того, как большая часть жидкости выпарится и пройдет указанное время, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и хорошенько все перемешайте. И так же, продолжая перемешивать все ингредиенты, тонкой струей влейте в сковороду холодную воду. Разбейте все образовавшиеся мучные комочки. Добавьте сметану, соль и специи. Получившуюся смесь на среднем или медленном огне доведите до состояния, когда она будет готова закипеть, но не дайте ей этого сделать, сразу же снимите сковороду с огня.
4 готовим куриные окорочка в духовке с грибами.

Необходимое для подготовки курицы время прошло, поэтому откройте духовку и чуть выдвиньте противень с полуготовыми окорочками. Залейте куриные ножки получившимся грибными соусом и отправьте обратно в духовой шкаф еще на 25-30 минут. Доведя курицу до полной готовности, выньте ее и приступайте к сервировке.
5 подаем куриные окорочка с грибами.

Куриные окорочка с грибами, приготовленные в духовке, подаются на стол в качестве горячего блюда. Обычно я предлагаю к ним в качестве гарнира вареный рис или картофельное пюре. Не забудьте хорошенько полить блюдо скопившимся на дне противня соусом. Вот и все, наслаждайтесь аппетитной курочкой с нежным грибным ароматом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, если у вас есть такая возможность. Только, разумеется, их нужно будет сначала перебрать и почистить.

– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось еще менее жирным и более диетическим, то перед началом готовки очистите куриные окорочка от кожи.

– Лучше всего использовать оливковое масло, но подсолнечное без запаха так же подойдет.

РЕЦЕПТЫ | Окорочка с грибами

3 варианта приготовления очень вкусной курицы с грибами:
1-й — куриные окорочка, фаршированные грибами,

2-й, облегченный, — курица. жареная с грибами, без всякой фаршировки.
3-й — быстрый экспресс-вариант: курица, запеченная с грибами.

Окорочка, фаршированные грибами

1. Поджарить грибы вместе с луком и положить их в дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.

2. Удалить из окорочков кости, разрезав окорочок только с одной стороны.

3. Начинить окорочка жареными грибами с луком.

4. Зашить окорочка, смазать майонезом или сметаной и положить на обработанный маслом противень,
запекать в духовке при температуре 180°С 45-50 минут.

5. Окорочка, фаршированные грибами, подавать порционно.

Перед подачей удалить все нитки.

Это самостоятельное блюдо, но можно на гарнир предложить свежие овощи.

На фото вверхуКурица с жареными грибами.
Готовится очень просто, состав продуктов тот же.
Части курицы — ножки и бедра — вымыть, обсушить салфеткой, обжарить до золотистого цвета на растительном масле,
выложить в форму для запекания, посолить, поперчить  и довести до готовности в духовке при температуре 160-180°С (смазывать или нет поверхность бедрышек перед запеканием — на ваш выбор ).

Грибы готовим, как описано выше (жарим их вместе с луком).

Запеченная курица с грибами, экспресс-вариант:
1 кг куриных бедер

300-400 г шампиньонов
приправа для курицы
соль по вкусу

1. Куриные бедра вымыть и уложить в форму для запекания, посыпать любимыми  сушеными травами или специальной приправой для курицы.

2. Тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками  грибы, уложить их в форму поверх курицы.

3. Форму с мясом и грибами поставить в духовку.
Запекать около 40 минут при температуре 230С до готовности мяса (проверяем готовность, проткнув мясо в самой толстой части вилкой. Если выделяется прозрачный сок, мясо готово).

4. Примерно через 20 минут после начала запекания форму с жарким достать из духовки, аккуратно слить 4/5 выделившийся жидкости и перемешать курицу с грибами.

5. Горячую курицу выложить на блюдо, сверху выложить грибы и можно подавать.

Еще:
Зимнее рагу из овощей с печеной курицей и грибами

Курица с грибами и баклажанами

Курица с грибами и цветной капустой в духовке

Подборки рецептов:

Окорочка тушеные с грибами

Что можно приготовить на скорую руку для обеда или же для неожиданно нагрянувших гостей. Конечно же, для такого случая лучше всего – это запечь курицу, или даже потушить ее по-быстрому на плите. Тушеные окорочка с грибами – универсальное блюдо на все случаи, идеальное кушанье для всех, которое готовится просто и быстро.

По сезону и по мере доступности, список ингредиентов можно дополнить сладким и жгучим перчиком, с бульоном разбавить немного сливок или же сметаны. После того как вы приготовите все необходимые продукты для приготовления этого вкуснейшего блюда, можно приступать к основному процессу.

Тушеные куриные окорочка с грибами в томатном соусе

Промыть ножки и просушить сухой салфеткой. В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, выложить куриные окорочка и включить огонь.

На сильном огне обжарить ножки со всех сторон до румяной корки, до частичной готовности. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, промытую петрушку нарубить, добавить их к жаренным куриным ножкам и перемешать.

Залить мясо предварительно приготовленным бульоном или разведенным кубиком в 300 мл. теплой воде. Добавить соль и поперчить.

Спелые помидоры прокрутить на блендере, шампиньоны нарезать ломтиками, выложить их в кастрюлю с готовящимся блюдом, перемешать и прикрыть крышкой.

Тушить курицу с грибами в томатном соусе на медленном огне – 30 минут. По готовности блюда, наложить мясо в плоские порционные тарелки и подавать тушеные окорочка вместе с грибами и соусом.

Как готовить курицу с грибами Специально для любителей мы подготовили подборку вкусных рецептов из этой серии. В данной статье более детально рассматриваются все этапы приготовления курицы в разных вариациях.

Аналогично, следуя данному рецепту и приведенному выше списку ингредиентов, курицу можно потушить в мультиварке.

    Куриные окорочка с грибами тушеные в мультиварке

  1. Подготовить мясо, натереть солью и поперчить. Очистить репчатый лук и нарезать соломкой. Грибы – шампиньоны нарезать не сильно тонкими пластинами, зелень нарубить и измельчить свежие томаты.
  2. В чашу мультиварки налить 2 ст. ложки масла, уложить окорочка, сверху лук и грибы. Налить томатный сок и овощной бульон. Закрыть крышку.
  3. Выбрать в меню мультиварки режим «Тушение», установить время – 1 час и нажать на кнопку «Старт».
  4. До окончания программы, примерно за 5-10 минут, перемешать содержимое мультиварки и по необходимости приправить.

Тушеная курица в мультиварке Более детальнее вы можете ознакомится с рецептом в данной публикации, где описывается процесс приготовления целой тушки, которая в результате выглядит очень аппетитно и празднично красиво.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

— в Окорочка в духовке

Куриное мясо нежное и вкусное, его можно готовить в самых разных вариантах. Например, куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — рецепт с фото представляем, это очень вкусно! Завернув в фольгу или в рукав из пищевой пленки, запеките, это будет ароматно, сочно и аппетитно. Можно также запечь любую часть курицы, будь то бедрышки, ножки, или грудка. Сегодня мы будем готовить именно окорочка. Рецепт простой, и очень вкусный.

Нам понадобятся:

  1. Любая часть курицы или даже целый цыпленок (у меня крупный окорочок, вернее даже, четверть курицы, весом 0,5 кг)- сыр – 100 г;
  2. Грибы шампиньоны (можно заменить вешенками) – 300 г;
  3. Майонез (у меня с укропом) – 3 ложки;
  4. Мускатный орех, паприка, соль, орегано — по щепотке.

Итак, курица, запеченная с грибами и сыром в духовке

Сначала нужно подготовить грибы – очистить от пленок, помыть, нарезать пластиночками и обжарить на маслице.


В это время куриное мясо помыть, дать стечь воде. Противень застелить фольгой, выложить на него обжаренные грибочки. Смешать приправы, обмазать окорочок, и выложить на грибы.

Куриные окорочка завернуть в фольгу тщательно,что при запекании не вытекал сок, и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

Пока будут запекаться окорочка в духовке, вы можете приготовить гарнир (к примеру, картофельное пюре или отварной рис), достать с подвала огурчики или помидорчики маринованные, или приготовить свежий салат.

Через полчаса открыть фольгу, смазать майонезом курицу, и выложить сверху потертый сыр. Запекать, пока сыр не расплавиться. Все, наши окорочка в духовке с хрустящей корочкой получились бесподобными, ароматы уже заполнили кухню, и очень хочется попробовать!. Приятного аппетита!

Можете еще запечь курочку на праздник целиком —  она будет прекрасно выглядеть на вашем столе, притом это очень вкусно!

 

Тушеные куриные окорочка с грибами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Тушеные куриные окорочка с грибами

Распечатать рецепт

Отличный рецепт ароматной тушеной курицы с шампиньонами, луком и помидорами.

Время приготовления
1 час 20 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Тушеные куриные окорочка с грибами

Распечатать рецепт

Отличный рецепт ароматной тушеной курицы с шампиньонами, луком и помидорами.

Время приготовления
1 час 20 минут
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриные окорочка промываем, снимаем кожу и просушиваем салфетками. Выкладываем подготовленные окорочка в горячее масло.

  2. Обжариваем окорочка до коричневой корочки.

  3. Очищенный лук нарезаем крупно, петрушку — мелко и отправляем в сотейник к окорочкам. Перемешиваем и жарим, пока лук не станет мягким.

  4. Спелые помидоры нарезаем крупно и измельчаем в блендере.

  5. Добавляем в окорочка муку и аккуратно перемешиваем.

  6. Заливаем куриные окорочка бульоном (водой), добавляем соль, перец, накрываем и тушим на слабом огне 30 минут.

  7. Добавляем в тушеные окорочка пюре из помидоров, очищенные и нарезанные шампиньоны. Аккуратно перемешиваем, снова накрываем и тушим ароматные окорочка 30 минут.

  8. Вкуснейшую тушеную курочку подаем горячей с ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Фаршированные куриные окорочка с грибами

Фаршированные куриные окорочка с грибами – блюдо банкетное. Но кто сказал, что его нельзя приготовить просто так под настроение? Тем более, делается это не сложно и относительно быстро.

Я уже показывала здесь как готовлю фаршированные куриные окорочка. Но те были с сыром, а эти, как уже сказала, с грибами. И тот, и другой вариант блюда получается очень вкусным, даже не сомневайтесь. А подача фаршированных куриных окорочков удивляет своей оригинальностью. Меня – так точно.

Мои фаршированные куриные окорочка с грибами понравились абсолютно всем, кому повезло их попробовать. Сразу скажу, на котлеты это блюдо совершенно не похоже. Это что-то совершенно другое, утонченно-изысканное на вкус, красивое на вид. Разрез такого фаршированного окорочка я рассматривала и удивлялась красоте рисунка. Окорочка получаются достаточно крупными. Одного такого фаршированного окорочка хватит, чтобы накормить взрослого голодного мужчину. Я готовые окорочка нарезаю порционными кусочками, что очень удобно.

Духовку включаю разогреваться до 200 градусов и преступаю к приготовлению фаршированных куриных окорочков с грибами.

Грибы (я использовала шампиньоны) мелко нарезаю. Также понадобится луковица. Лук мелко режем или как я, натираем на мелкой терке.

В сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем грибы с луком, немного посолив и поперчив их. Жарим шампиньоны на среднем огне, помешивая время от времени. Когда у грибов появится легкий золотистый оттенок – они готовы. На это уйдет примерно 10-12 минут.

С окорочков нужно аккуратно снять кожу. Сделать это не сложно, следует помогать себе острым ножом. Кожу снимаем до уровня, показанного на фото. Затем останавливаемся. Ножом надрезаем кость и ломаем ее. Остается небольшая часть кости с хрящиком и снятой кожей. Это и будет наша “форма” для фарширования.

Снимаем мясо с косточки. Я сознательно сделала это не очень тщательно, так как планировалось сварить из остатков суп и хотелось, чтобы немного мяса все же попало в него.

Срезанное с костей мясо кладем в блендер и перемалываем его. Можно воспользоваться мясорубкой, но блендером быстрее и удобнее.

В фарш добавляем обжаренные грибы. Солим, перчим начинку и перемешиваем ее руками.

Делим начинку на три равные части. Наполняем фаршем каждый окорочок. Но старайтесь делать это не спеша и аккуратно, чтобы не повредить нежную куриную кожу.

Закрываем окорочок и загибаем края кожи вовнутрь.

Кладем фаршированные куриные окорочка с грибами в форму для запекания .

Смазываем поверхность окорочков майонезом и перчим их.

Запекаем окорочка с грибами в уже разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до золотистой корочки.

Остается приготовить к фаршированным окорочкам любимый гарнир или салатик и можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Куриные голени и грибы • Прекрасная борьба

Делиться — значит позаботиться!

Рецепт куриных голеней и грибов — это основное блюдо из жареной курицы с хрустящей корочкой, которое понравится всей семье. Он не содержит глютена и сделан из полностью натуральных ингредиентов. Таким образом, он идеально подходит тем, кто соблюдает диету, особенно тем, кто придерживается строгой кето- и палеодиеты.

Если вы хотите готовить здоровую пищу, вам нужно подписаться на нашу электронную почту. Мы пришлем вам всевозможные полезные советы и бонусные рецепты.

В течение ограниченного времени мы даже отправим вам наше новое краткое руководство по Keto. Он содержит часы исследований, сведенных на несколько легко читаемых страниц.

Этот рецепт вдохновлен рецептом, который я обнаружил в «Поваренной книге по аутоиммунным палео» Микки Трескотта «».

Аутоиммунный палео — это специальная диета, разработанная для людей с аутоиммунными заболеваниями.

Я наткнулся на этот рецепт, когда помогал своей подруге пройти фазу исключения из ее диеты.Это первые тридцать дней аутоиммунного протокола, когда вы соблюдаете очень строгую диету.

Вы исключаете из своего рациона все виды продуктов, которые считаются воспалительными в надежде помочь вашему организму выздороветь.

Мы научились готовить совершенно по-новому, и поначалу большая часть из них была безвкусной и неприятной. В конце концов, я наткнулся на этот драгоценный камень и освоил его.

Конечно, я немного изменил рецепт, чтобы упростить его и сэкономить время на кухне.

Также в оригинальном рецепте использовался шалфей, который моя семья не любит..Поэтому я заменил орегано и гарнир из петрушки.

Приготовьте куриные голени и грибы

Шаг 1. Приготовьте курицу

Всегда полезно промыть курицу перед ее приготовлением. После полоскания я всегда щедро солю любое мясо морской или розовой солью.

Шаг 2. Жарить голени

По этому простому рецепту курицу не обжаривают. Просто обжарьте саму курицу прямо в кокосовом масле. На этом этапе нужно запомнить две важные вещи:

  • Использование рафинированного кокосового масла поможет курице не сохранять так много «кокосового» аромата.Я рекомендую использовать очищенное органическое кокосовое масло.
  • На этом этапе всегда сложно заставить курицу с косточкой «готово», мы не столько беспокоимся о «готовности», сколько о «хрусткости». В конце мы доведем до готовности курицу в духовке. Чем дольше вы их будете жарить, тем меньше времени уйдет в духовку в конце.

Шаг 3. Подготовка грибов

После того, как вы вытащите курицу из сковороды, на сковороде останется большое количество масла. При приготовлении куриные ножки превращаются в масло.

Вам придется вылить большую часть этого масла. Вам нужно только столько, чтобы обжарить грибы, оставшиеся на сковороде.

СОВЕТ : Покупайте предварительно нарезанные грибы, чтобы сэкономить немного времени на кухне.

  1. Обжарить чеснок и орегано с грибами в течение двух или трех минут.
  2. Затем добавьте костный бульон и яблочный уксус и варите еще две-три минуты.

На этом этапе грибы обжаривают не так много времени.Внимательно следите за ними. Переваренные грибы могут стать слизистыми.

Шаг 4: Готово в духовке

Когда вы закончите готовить грибы, добавьте курицу обратно в сковороду и запекайте в духовке.

Tricky Chicken

Многие люди не решаются приготовить курицу на кости, потому что бывает трудно сказать, когда она готова. Самый простой способ, который я нашел, — это использовать термометр.

Цыпленок готов, когда термометр рядом с костью показывает 165 градусов по Фаренгейту.

К счастью, куриные голени очень удобны, когда их добивают таким образом. Если у вас есть хрустящее покрытие снаружи, прежде чем вы поместите их в духовку, маловероятно, что они высохнут … если только они сильно не пережарены.

Куриные голени и грибы

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 50 минут

Эти вкусные жареные куриные ножки с грибами очень вкусны и идеально подходят для тех, кто мало ест -карб, или палео.

Ингредиенты

  • Terri Snider
  • 5 столовых ложек органического рафинированного кокосового масла
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 16 унций нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки костного бульона (курица)
  • 1 чайная ложка морского соль
  • 1 столовая ложка свежего орегано

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 345.
  2. Подготовьте курицу, промыв ее и посолив.
  3. Нагрейте кокосовое масло в железной сковороде.
  4. Обжарить куриные окорочка на средне-слабом огне в масле по 10 минут с каждой стороны, затем вынуть курицу. Он должен быть золотистым снаружи.
  5. На этом этапе удалите немного масла со сковороды, оставив только толстый слой на дне сковороды.
  6. Добавьте чеснок, орегано и грибы и тушите несколько минут.
  7. Добавьте яблочный уксус, костный бульон и 1/4 чайной ложки соли.
  8. Добавьте курицу обратно в сковороду.
  9. Выпекайте около 20 минут, пока термометр, помещенный в самую толстую часть курицы, не покажет 165.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 ножка и 4 унции грибов
Количество на порцию калорий 196 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 14 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Различаются между 563 мг натрия и 3000 углеводов 9000 углеводов 3 000 углеводов 8 г свои собственные макросы.

Перед отъездом обязательно ознакомьтесь с нашими суперполезными рецептами.

Рецепт куриного бедра с грибами в сковороде

Золотисто-коричневый, суперсочный, нежный Рецепт куриного бедра , заправленный чесночным грибно-сливочным соусом.30 минут. Так быстро, так хорошо!

Куриные бедра. Грибы кремини. Тонны чеснока. Все масло. И свежий тимьян. Пять основных ингредиентов для ужина, который я ел каждый день на протяжении всей недели.

Нет, подождите, у меня была пицца в пятницу, но я действительно ела это три дня подряд, и это было так хорошо.

Куриные бедра были приготовлены идеально — золотисто-коричневые, сочные, тающие во рту — в сочетании с мягкими, нежными грибами кремини, плавающими в чесночном маслянистом соусе, пропитанном всеми свежими листьями тимьяна.

Я так люблю грибы — они впитывают все сочные кусочки! Так что иногда я даже уменьшаю куриные бедра до одного фунта и увеличиваю количество грибов до 16 унций. Равные соотношения — это совершенно важно. И у вас никогда не может быть слишком много грибов.

Подавать с:

Куриные бедра с грибами

Урожай: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

Золотисто-коричневый, супер сочный, нежная курица, обжаренная в чесночно-сливочно-грибном соусе.30 минут. Так быстро, так хорошо!

вход

Куриные бедра с грибами в сковороде

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 1/2 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
  2. Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  3. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  4. Добавьте чеснок, лук-шалот и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки муки венчиком, пока не подрумянится, примерно 1 минуту.
  6. Постепенно добавить куриный бульон и тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится количество и не загустеет. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
  7. Подавать немедленно.