Как приготовить печень свиную с макаронами: Печень с макаронами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Печень с макаронами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Печень для приготовления нужна куриная, свежая, ранее не замороженная. Макароны подойдут любые, лучше, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Лук и морковь среднего размера, растительное масло для обжаривания. Подготовить сковороду для жарки и налить в кастрюлю холодной воды для отваривания макарон, поставить её нагреваться.

  • Шаг 2:

    Лук и морковь помыть и очистить. Лук не крупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке или тоже мелко порезать. Сковороду поставить на огонь, прогреть. Налить растительное масло, выложить измельчённые овощи и обжаривать их на сильно огне, постоянно помешивая, до прозрачности лука.

  • Шаг 3:

    Куриную печень промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Срезать с печени жир и прожилки. Порезать крупные кусочки печени поменьше, а маленькие можно не нарезать. Выложить нарезанную куриную печень в сковородку к обжаренным овощам.

  • Шаг 4:

    Добавить к печени соль, чёрный молотый перец по вкусу (можно также добавить свои любимые специи, лавровый лист, душистый перец горошком и т.д.), перемешать печень с обжаренными овощами. Убавить огонь до чуть меньше среднего, закрыть сковороду крышкой и тушить печень с луком и морковью минут 10. Во время тушения печень пробовать на вкус, чтобы она не пересушилась во время приготовления.

  • Шаг 5:

    Закипевшую воду для отваривания макарон посолить. Опустить в кипящую воду выбранные макароны и варить их согласно инструкции на упаковке до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Чтобы блюдо получилось вкусным, не надо переваривать макароны, пусть они будут «аль денте».

  • Шаг 6:

    Готовые макароны добавить к обжаренной с овощами куриной печени и всё очень хорошо перемешать, чтобы все макароны впитали вкус и аромат приготовленного блюда.

  • Шаг 7:

    Куриную печень с макаронами подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина. При подаче макароны можно посыпать свежей рубленной зеленью и предложить салат из свежих овощей.

  • Макароны с печенью в молоке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для макарон с печенью в молоке на 4 порции :

    Рецепт приготовления макарон с печенью в молоке по шагам

    Если объединить приготовление макарон и печени в одной посуде, то получится вкусное и сытное блюдо. К тому же макароны с печенью в молоке готовятся просто и быстро, а благодаря приготовлению в молоке, из печени уходит вся горечь и она остается сочной.

    Для начала очистим лук и нарежем на полукольца. Лучше нарезать лук покрупнее, чтобы во время тушения он не раскис.

    У свиной печени убираем пленки и прожилки. Нарезаем на крупные кусочки.

    В глубокую сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Когда сковородка накалится, бросаем нарезанный лук и обжариваем до его мягкости и золотистого цвета.

    Две столовых ложки муки просеиваем в отдельную тарелку. Обваливаем в ней каждый кусочек печени.

    Когда лук обжарится, добавляем в сковородку печень и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования корочки.

    Когда печень обжарится, наливаем в сковородку 1,5 стакана горячей кипяченой воды и стакан молока. Молоко можно заменить сливками или половиной стакана сметаны. Добавляем соль и перец. Чтобы молоко не осело в хлопья, можно добавить немного соды, прям на кончике ножа.

    Когда вода в сковородке закипит, добавляем в нее макароны, распределяя их ровным слоем по поверхности сковороды.

    Закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим макароны с печенью до готовности макарон. При этом в сковородке должно остаться немного соуса, чтобы блюдо не вышло сухим. За две — три минуты до готовности добавляем к макаронам и печени сливочное масло и, когда масло растопится, все перемешиваем.

    Подавать макароны с печенью в молоке лучше горячими, можно посыпать сверху нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Макароны

    22

    3

    141

    676

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Мука пшеничная

    6

    1

    42

    200

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    4

    Растительное масло

    0

    34

    0

    306

    Масло сливочное

    0

    41

    0

    374

    всего в блюде:

    36

    85

    205

    1742

    всего в 1 порции:

    9

    21

    51

    436

    всего в 100 граммах:

    3

    7

    16

    134

    Похожие рецепты

    Гуляш с макаронами


    👌 Восхитительный говяжий гуляш с макаронами, рецепты с фото

    Гуляш — популярное венгерское блюдо, представляющее собой густое варево с мясом и дополнительными ингредиентами. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать говядину, макароны и томатный соус. Такой соус можно купить в магазине, либо без труда приготовить своими руками, например вот по этому рецепту.   

    Время приготовления: 45 минут
     
    Выход: 6 порций
     
    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 средняя белая луковица — мелко нарезать

    • 2 зубчика чеснока — мелко нарезать
    • 450 г говяжьего фарша
    • 1 ст. ложка томатной пасты или неострого кетчупа

    • 300 мл говяжьего бульона

    • 420 г томатного соуса

    • 420 г маринованных томатов

    • 1 ч. ложка приправы «Итальянские травы»

    • 1 ч. ложка молотой паприки

    • 150 г макарон типа спиралек

    • 115 г тертого сыра чеддер
    • Нашинкованная петрушка

    Способ приготовления:

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и прожарьте 5 минут до мягкости. Следом добавьте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.

    2. Положите в сковороду говяжий фарш и прожарьте 6 минут. Слейте выделившийся при жарке жир со сковороды с помощью дуршлага и верните ингредиенты в сковороду. Приправьте солью и перцем.

    3. Введите в сковороду томатную пасту и перемешайте, затем влейте бульон, томатный соус и маринованные помидоры. Приправьте всё «Итальянскими травами» и паприкой, затем введите макароны. Доведите всё до слабого кипения и проварите, периодически помешивая, около 15 минут, пока макароны не сварятся.

    4. Введите в блюдо тёртый сыр и снимите с огня. Посыпьте готовое блюдо нашинкованной петрушкой и подавайте к столу.

    Image credit: Ethan Calabrese
     
    Источник: delish.com

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Суп-гуляш с макаронами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон

    Ингредиенты:

    Вода — 1/2 л

    Говяжья вырезка — 400 г

    Томатная паста — 100 мл

    Луковица — 1 шт

    Морковь — 1 шт

    Болгарский перец — 1-2 шт

    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

    Соль — 1 ч. л.

    Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.

    400 г говяжьей вырезки промыть и обсушить, луковицу очистить.

    В сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить кусочками нарезанную говядину и обжарить 5-7 минут, помешивая.

    Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 2-3 минуты.

    Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и кубиками нарезанную морковь.

    Добавить 100 мл. томатной пасты и 1/2 литра воды. Тушить под крышкой 20 минут.

    Добавить 1/2 ч. ложки соли и перемешать.

    Добавить 300 г макарон ТМ «Алейка», перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут.

    Готовый суп-гуляш посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Суп-гуляш с макаронами готов. Разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу.

    Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

    Приятного аппетита!

    kedem.ru

    Гуляш из говядины с макаронами

    Вкусный, сытный и питательный ужин. Мясо получается мягким и нежным, действительно тает во рту.

    Польза говядины. Врачи утверждают, что больше всего полезнее потчевать именно отварную говядину. Благодаря её уникальному составу, мясо наполняет энергией, силами и улучшает кровеносную систему человека.

    Время приготовления блюда — 120 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на 7-8 порций.

    Ингредиенты:

    • Говядина 1 кг
    • Макароны (у меня спиральки) 300 гр
    • Лук репчатый 2-3 шт
    • Морковь 1 шт (крупная)
    • Болгарский перец 1 шт
    • Томатная паста 2-3 столовые ложки
    • Мука пшеничная (или рисовая) 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Чёрный молотый перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
    Пошаговое приготовление гуляша из говядины с макаронами:
    1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать мелким кубиком/соломкой.
    2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком/четвертинками. Морковь кубиком/соломкой.
    3. Болгарский перец ополоснуть и очистить от семян. Нарежьте произвольно.
    4. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте кусочки мяса до румяного цвета.
    5. После — выкладываем лук. Перемешиваем ингредиенты. Через минуту морковь. Перемешиваем. Ещё через минуту болгарский перец. Снова перемешиваем. Закрываем крышкой. Оставляем тушится на медленном огне ориентировочно на 1 час. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте продукты. Томим до тех пор, пока не испарится весь сок.
    6. Спустя время выкладываем томатную пасту, пшеничную муку. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Вливаем 1,5 стакана кипяченой воды. Перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышкой и томим до готовности. У меня в общей сложности готовилось 1,5 часа. Но это зависит от жесткости мяса. Когда говядина станет нежной и мягкой на вкус, значит пора выключать плиту.
    7. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. После — опрокиньте на дуршлаг и промойте их в холодной воде. Совет. Можно при варке в кастрюлю добавить немного растительного масла, тогда макароны не будут в дальнейшем слипаться.
    8. Выкладываем на тарелочку макароны, сверху гуляш. По желанию посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Можно ещё и овощной салат подать — из огурцов, помидор и редиса.

    Гуляш из говядины с макаронами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

    ochenvkusno.com

    ГУЛЯШ С МАКАРОНАМИ. — Готовим дома

    получаются нежными, воздушными и пышными. Отлично подать такие котлетки с картофельным пюре, кашами или макаронами на обед или на ужин.

    Ингредиенты

    Для приготовления печеночных котлет из свиной печени понадобится:

    печень свиная — 500 г;

    сало свежее — 150-200 г;

    мука — 3 ст. л.;

    яйцо куриное — 1 шт.;

    соль, перец черный молотый — по вкусу;

    лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

    чеснок сушеный — 1 ч. л.;

    масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления

    Свиную печень нарезать кусками и вымочить ее 2 часа в немного подсоленной воде. Затем печень обсушить бумажным полотенцем.

    Очищенный лук разрезать на 4-6 частей. Сало нарезать на части.

    Печень вместе с салом и луком перекрутить на мясорубке.

    Добавить сырое яйцо, посолить фарш и поперчить.

    Все тщательно перемешать, добавить сушеный чеснок и всыпать муку.

    Еще раз фарш тщательно перемешать. Тесто для печеночных котлет получится достаточно густым.

    Растительное масло разогреть на сковороде, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших котлет-оладий.

    Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Котлетки жарятся быстро — не пережарьте!

    Выкладывать котлеты в кастрюльку, а далее довести их до готовности в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-4 минуты или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут (при желании в кастрюльку с оладьями, перед выпеканием, можно добавить немного воды).

    Готовые очень вкусные и пышные печеночные котлеты из свиной печени подать к столу в горячем виде.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    interesnie-recepti.mirtesen.ru

    Гуляш с макаронами — Стряпня.ру

    Гуляш – это блюдо венгерской кухни. Со временем в рецепт были внесены изменения в соответствии со вкусами русской кухни, он входит в рацион каждой семьи. На гарнир к гуляшу подают картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые каши.
    Гуляш готовят из свинины

    говядины. Кусочки мяса обжаривают с луком, морковью и добавлением томатного соуса. Для гуляша берут самую нежную часть тушки без пленок и сухожилий – мясную вырезку, можно взять постную часть лопатки или окорока.

    Необходимо купить ингредиенты

    • свинина – 500 грамм
    • лук репчатый – 1 штука
    • морковь – 1 штука
    • чеснок – 2 зубчика
    • томатная паста или соус – 2 столовые ложки
    • растительное масло – для обжарки овощей
    • макаронные изделия – 300 грамм
    • масло сливочное – для заправки макаронных изделий
    • соль, перец, зелень

    Пошаговое приготовление

    • Мясо промывают, режут на кусочки 20 – 25 грамм, солят, перчат, обжаривают со всех сторон до румяной корочки.
    • Лук и морковь чистят и режут кубиками, добавляют к мясу и продолжают обжаривать, постоянно перемешивая мясо с овощами.
    • В конце добавляем томатный соус и измельченный чеснок, обжариваем до исчезновения запаха сырого чеснока. Приливаем горячую воду и тушим до готовности мяса.
    • При желании в конце добавляем обжаренную муку. Мука придает подливе густую консистенцию – это на любителя.
    • На гарнир отвариваем макароны, промываем проточной водой, сливаем воду.
    • К макаронам добавляем сливочное масло, подсаливаем, прогреваем на медленном огне, перемешивая.
    • На плоскую тарелку накладываем макароны, сбоку выкладываем гуляш, макароны поливаем подливом из гуляша. Сверху посыпаем зеленью. Отдельно можно подать нарезанные кружочками малосольные, свежие, соленые огурцы или свежие помидоры.
    • Это блюдо любят и с удовольствием едят все члены семьи, особенно дети.

    stryapnya.ru

    рецепт приготовления . Милая Я

    Гуляш с макаронами – удобное повседневное блюдо. Оно простое, доступное, быстро готовится, а главное, оно очень вкусное. У нас под этим блюдом подразумевают, чаще всего, мясо с подливкой, которое подают к отдельно сваренным макаронам.

    На самом деле гуляш – венгерское национальное блюдо, и отличается оно в этой стране острым вкусом. Представляет собой небольшие кусочки мяса (обычно это телятина или говядина), которые тушат с перцем, луком, копченым шпиком и картофелем. В результате получается что-то вроде густого супа, его еще называют «пастушьим».

    Наш рецепт гуляша с макаронами, конечно, отличается от истинного венгерского блюда, но мясо тоже получается острым и вкусным.

    Какие продукты нужны

    Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • 700 граммов говядины, телятины или свинины;
    • одна морковь;
    • одна ст. ложка томатного соуса;
    • три ст. ложки растительного масла;
    • одна луковица;
    • одна чайная ложка паприки;
    • соль по вкусу;
    • молотый красный перец;
    • пучок петрушки.

    Кроме этого, нужно приготовить макаронные изделия. Для данного рецепта подойдут мелкие «рожки», и потребуется их примерно три столовых ложки.

    Как готовить гуляш

    Варить лучше всего в казанке.

    Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.

    После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.

    Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.

    Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.

    Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.

    Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.

    Заключение

    В гуляш по желанию можно положить картошку. Это нужно сделать после того, как были добавлены и потушились лук и морковь, перед томатной пастой. Картофеля кладут немного, достаточно будет трех — четырех клубней.

     

    milayaya.ru

    Гуляш из говядины с подливкой

    Гуляш (по-венгерски гуяш, с ударением на первый слог) – национальное венгерское блюдо, в котором тушат кусочки мяса говядины или молодой телятины со шпиком, перцем, репчатым луком и картофелем. Это блюдо можно отнести к густым супам. Готовили его раньше на костре в больших котлах.

    Предварительно перед тушением мясо обжаривается в высокой сковороде или кастрюле на сале до получения румяной корочки. После чего добавляется в кастрюлю горячая вода, картофель, который также предварительно нужно обжарить, свежие помидоры или томатная паста, перец, мука и в таком виде венгерский гуляш доводится до полной готовности.
    Современные хозяйки в нашем регионе под названием гуляш понимают просто тушёное мясо с луком, иногда с перцем в подливке. Предварительно мясо также обжаривается.

    А вот картофель мы не привыкли добавлять в гуляш, наоборот, его мы чаще подаем в качестве вкусного гарнира, отварным или в виде воздушного пюре.

    В настоящее время можно встретить рецепты а-ля гуляш, где в качестве основного ингредиента используется то мясо, что имеется под рукой: свинина, баранина и даже птица (курица, индейка). С разницей лишь во времени приготовления блюда в соусе, ведь мясо птицы готовится намного быстрее.

    Предлагаем приготовить домашний гуляш из говядины (телятины) и подать его с макаронами.

    Гуляш из говядины с подливкой

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины – 500 гр.,
    • Лук репчатый 3-5 шт.,
    • Кетчуп (в фото рецепте используется домашний кетчуп) – 5 ст. л.,
    • Вода (или бульон) 100-150 мл,
    • Лавровый лист 2-3 шт.,
    • Соль – по вкусу,
    • Мука (или картофельный крахмал) – 1 ст. ложка,
    • Масло растительное для жарки мяса,
    • Спагетти (или любые макароны) на гарнир.

    Процесс приготовления:

    Кусочек мякоти тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. Режем тонкими длинными полосочками.

    Подготовленное мясо выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом

    и обжариваем до золотистой корочки примерно 10-15 минут.

    Лук репчатый нарезаем полукольцами, отправляем к мясу,

    перемешиваем, солим.

    Добавляем воду (или бульон), кетчуп,

    лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить мясо на медленном огне примерно 1 час. Из-за присутствия большого количества лука в гуляше (5 головок), подливу не нужно ничем загущать. Гуляш получается довольно густым.

    Если вы не любите лук в таком объеме в блюде, можете его добавить совсем немного, но в этом случае придётся загустить подливу с помощью муки или крахмала. Для этого мы просто разводим в стакане с водой муку, примерно 1-2 столовых ложки муки на 1 стакан воды, размешиваем до получения однородной мучной подливы, чтобы не было комочков и заправляем гуляш. Быстро размешиваем и наблюдаем, как подливка быстро загущается. Даём мясу в подливе покипеть примерно 5 минут и всё – домашний гуляш готов!

    Отвариваем одновременно с приготовлением основного блюдо спагетти и зовём всех к столу. Мясо в томатном соусе получилось очень мягкое, нежное и вкусное. К нему будет уместен салат из свежих помидоров, огурцов и зелёного лучка.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

    Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

    horoshieretseptyi.ru

    Рецепт вкусного гуляша с макаронами

    Дорогие хозяюшки, предлагаю вашему вниманию блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении. Отлично подходит, чтобы согреться в холодное время года. Блюдо на тот случай, когда у вас времени совсем в обрез. Порадуйте своих родных, близких, гостей гуляшом с макаронами!

    Чтобы приготовить гуляш с макаронами, нам понадобится:

    свежее мясо (свинина, говядина) – 600-800 г
    масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
    картофель – 3-5 шт.
    морковь – 1 шт.
    томатный сок – 1 ст.
    макаронные изделия – 2-3 ст.л.
    перец красный молотый – 1 ч.л.
    паприка – 1 ч. л.
    петрушка – 1 пучок

    Как приготовить гуляш с макаронами:

    1. Берем наше мясо. Нарезаем его кубиками. Обжариваем слегка на подсолнечном масле (либо на свином жире). Берем казанок (варить мясо лучше в казанке, он дольше сохраняет тепло), перекладываем в него наше мясо, заливаем его водой так, чтобы вода покрывала мясо полностью. Тушим 15-20 минут.
    2. Режем кубиками морковь (берем одну – средней величины) или же трем на терке. Добавляем ее в наш казанок. По желанию можно добавить лук. Если вода в кастрюле выкипела, добавляем вместе с овощами ещё немного воды, тушим 10 минут.
    3. Чистим и нарезаем картофель кубиками (картофель берем средней величины), добавляем его к мясу с овощами. Доливаем также немного воды. Так, чтоб она покрывала не только мясо, но и картофель. Тушим 10 минут.
    4. Добавляем в казанок томатный сок. Доливаем также немного воды. Можно вместо томатного сока использовать томатную пасту или же мелко нарезанные помидоры. В таком случае воды добавляем немного больше.
    5. Как только закипит, добавляем макаронные изделия. Они должны быть мелкими. Постоянно перемешивая, дожидаемся, пока гуляш закипит. Варим ещё 10 минут.
    6. Солим и добавляем красный перец и паприку. Гуляш должен быть очень острым. После добавления специй варить гуляшдолго нельзя, иначе специи потеряют остроту. Поэтому попробуйте макароны, если они дошли до полуготовности, гуляш можно выключать. Макароны сами дойдут.

    Подавать гуляш нужно очень горячим. Тогда вы не чувствуете той остроты, которую придают перец и паприка. Легкое жжение приходит после еды и еще долго сохраняет тепло вашего тела.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    www.1001eda.com

    Гуляш с макаронами: рецепт приготовления

    Гуляш с макаронами – удобное повседневное блюдо. Оно простое, доступное, быстро готовится, а главное, оно очень вкусное. У нас под этим блюдом подразумевают, чаще всего, мясо с подливкой, которое подают к отдельно сваренным макаронам.

    На самом деле гуляш – венгерское национальное блюдо, и отличается оно в этой стране острым вкусом. Представляет собой небольшие кусочки мяса (обычно это телятина или говядина), которые тушат с перцем, луком, копченым шпиком и картофелем. В результате получается что-то вроде густого супа, его еще называют «пастушьим».

    Наш рецепт гуляша с макаронами, конечно, отличается от истинного венгерского блюда, но мясо тоже получается острым и вкусным.

    Какие продукты нужны

    Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • 700 граммов говядины, телятины или свинины;
    • одна морковь;
    • одна ст. ложка томатного соуса;
    • три ст. ложки растительного масла;
    • одна луковица;
    • одна чайная ложка паприки;
    • соль по вкусу;
    • молотый красный перец;
    • пучок петрушки.

    Кроме этого, нужно приготовить макаронные изделия. Для данного рецепта подойдут мелкие «рожки», и потребуется их примерно три столовых ложки.

    Как готовить гуляш

    Варить лучше всего в казанке.

    Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.

    После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.

    Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.

    Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.

    Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.

    Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.

    Заключение

    В гуляш по желанию можно положить картошку. Это нужно сделать после того, как были добавлены и потушились лук и морковь, перед томатной пастой. Картофеля кладут немного, достаточно будет трех — четырех клубней.

    fb.ru

    Гуляш из говядины со спагетти

    Ноябрь 30, 2018 Нет комментариев

    Гуляш — это венгерское блюдо, состоящее из мяса и лапши. В этом простом рецепте, созданном вместо лапши используется спагетти, но оно также хорошо подходит как основа для сливочного соуса с паприкой и красным перцем.

    Ингредиенты:

    • 800 г тушеной говядины, нарезанной кубиками
    • 4 красных перца
    • 2 столовые ложки муки
    • 50 г растительного масла
    • 3 средних луковицы, тонко нарезанные
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 200 мл говяжьего бульона
    • 450 г спагетти
    • 150 мл сметаны
    • 10 г петрушки
    • 3 щепотки соли
    • 1 щепотка перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до температуры 180 ° C.

    2. Очистите красные перцы, затем разрежьте их пополам. Положите их в противень для жарки, срезанной стороной вниз, затем полейте столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.

    3.  Приготовьте перцы в духовке до мягкости, примерно 10 минут. Снимите и дайте остыть, затем нарежьте ломтиками величиной 1 см и отложите в сторону — оставляя духовку включенной.

    4. Соедините щепотку соли с мукой в миске. Немного обваляете кубики говядины в приправленную муку.

    5. Поместите глубокую жаростойкую форму на сильный огонь и добавьте столовую ложку оливкового масла и 50 г растительного масла

    6. Как только масло растает, добавьте говядину партиями и обжарьте, пока она не обжарится со всех сторон. Снимите с помощью лопатки и отложите.

    7. Добавьте тонко нарезанный лук в маленькую кастрюлю и варите 4-5 минут до золотистого цвета. Перемешайте с паприкой и перцем и варите еще минуту, затем влейте в бульон.

    8. Верните говядину в глубокое блюдо и готовьте в духовке в течение 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой и прожаренной.

    9. Когда мясо почти дойдет, сварите спагетти в соленой кипящей воде в течение 8-10 минут или до мягкости, но не передерживайте.

    10. Выньте форму из духовки, приправьте (при необходимости) и снимите жир, который поднялся на поверхность. Затем перемешать в сметане.

    11. Для подачи, разделите спагетти по тарелкам. Положите гуляш сверху спагетти и посыпьте петрушкой. Подавать сразу же.

    Приятного аппетита!

    Загрузка. ..

    recept-shef.ru

    ≡ Сложный Рецепт Гуляша с макаронами пошагово с фото, рецепт домашней кухни

    Гуляш с макаронами можно подать на обед. Макароны варятся отдельно, а гуляш можно приготовить из любого, любимого вами мяса. Что касается макаронов, то подойдут они любой формы. Приступаем!

    Количество порций: 8

    Сложный рецепт гуляша с макаронами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 107 килокалорий.

    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина — 1,5 Килограмма
    • Лук — 4-5 Штук
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Тмин — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Паприка венгерская — 1 Ст. ложка
    • Молотый острый красный перец — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Тимьян, веточки — 3 Штуки
    • Орегано — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный — По вкусу
    • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Говяжий бульон — 500 Миллилитров
    • Кипяток — 500 Миллилитров
    • Макароны — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить гуляш с макаронами?
    2. Говядину промойте и нарежьте кубиками.
    3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    4. Чеснок очистите и нарубите.
    5. В большой кастрюле нагрейте масло, выложите лук, посыпьте его сахаром и жарьте до мягкости в течение 2-3 минут. Затем накройте крышкой, огонь поставьте на медленный и тушите лук в течение 10-15 минут.
    6. Затем снимите крышку, повысьте огонь и жарьте лук до коричневого цвета. Добавьте тмин и жарьте, помешивая, еще минутку.
    7. Добавьте нарезанный полосками болгарский перец, чеснок и орегано.
    8. Через две минуты добавьте кусочки говядины, затем паприку, перемешайте. Посолите, поперчите. Влейте вино и бульон.
    9. Доведите до кипения, добавьте горячую воду, затем понизьте огонь до медленного и тушите под крышкой в течение часа.
    10. Когда говядина станет мягкой, добавьте муку. Перемешайте, снимите с огня оставьте на минут 10.
    11. Пока гуляш будет отдыхать сварите макароны согласно инструкции на их упаковке.
    12. Гуляш с макаронами готов!
    13. Приятного аппетита!

     

    retseptyposhagovo.ru

    Лингвини с Рагу Бьянко и сказками «от носа к хвосту» — Blue Kitchen

    Фарш из свинины и свиной печени готовится с грибами, луком-шалотом, чесноком, фенхелем, тимьяном и вином, а затем поливается сливками в этом традиционном итальянском соусе для пасты. Идеи рецепта и замены ниже.

    У меня в последнее время возникают мысли о отбросах. Они начали с статьи, которую я недавно написал для Christian Science Monitor о еде от носа к хвосту. Нынешняя тенденция использования животного целиком — и действительно фразы «нос к хвосту» — началась с публикации оригинальной поваренной книги Фергуса Хендерсона The Whole Beast: Nose to Tail Eating .Поскольку повара все чаще принимают идею готовить и подавать «необычные блюда», редакторы CSM задавались вопросом, принимают ли посетители и домашние повара эти необычные блюда. Короткий ответ: да. Здесь вы найдете всю статью.

    Когда я получил задание, я сразу подумал о Робе Левитте, владельце первой в Чикаго мясной лавки, специализирующейся на приготовлении целых животных, местной мясной лавки, The Butcher & Larder. Мы познакомились с Робом, когда он был шеф-поваром в Mado, одном из первых в городе ресторанов, где готовят блюда из домашних животных. Роб и его сотрудники разделывали, готовили и подавали практически каждую часть каждого животного, доставленного на кухню.

    Помимо подачи необычных кусочков — обжаренных на сковороде говяжьих сердец и тушеной головы свиньи — Роб превратил внутренние органы и обрезки в мясные закуски, террины и шелковистые паштеты. Жир превращали в сало для приготовления, а кости делали бульоном для соусов и супов.

    В прежние, более практичные, менее щепетильные времена использование каждой частицы животного было именно тем, что делалось. Пищу часто было трудно достать, особенно мясо, и ее нельзя было тратить зря. Сегодня повара, мясники и все большее количество домашних поваров возвращаются к приготовлению всего, отчасти чтобы почтить память животных.Это также имеет хороший экологический смысл. Более двух третей всех сельскохозяйственных земель используется для выращивания кормов для скота; чем больше мы используем животных, тем лучше используем наши ресурсы. В качестве бонуса посетители и домашние повара обнаруживают, что эти необычные кусочки полны вкуса и дешевле.

    Когда мы с Марион навестили Роба в его мясной лавке , чтобы обсудить тенденцию схождения носа к хвосту, он напомнил нам о блюде, которое он часто подавал в Мадо, rag bianco. Этот традиционный итальянский «белый» соус (белый только в том смысле, что в нем нет помидоров и, следовательно, не является красным соусом) имеет множество разновидностей, но в большинстве случаев используется более одного вида фарша. Версия Роба объединила свиной фарш — различные оставшиеся части мышц, которые не делятся аккуратно на отбивные, ребра, ветчину и тому подобное, — и фарш из свиной печени. Перед тем, как покинуть The Butcher & Larder, мы приобрели по полфунта свинины и фарша из свиной печени, чтобы приготовить собственное рагу-бьянко.

    Печень придает блюду приятную игровую сложность, которую не доставить только свиной фарш. Свежий фенхель, вино и сливки помогают укротить общий вкус печени. Морковь часто является ингредиентом этого рагу; Я заменил грибы, приготовленные в бренди, чтобы добавить более землистый оттенок.Кроме того, я заменил лингвини более традиционной пастой пенне. Не стесняйтесь игнорировать этот переключатель.

    Лингвини с раго Бьянко
    На 4 порции

    1/2 фунта нарезанных грибов (я использовал кримини)
    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на кусочки
    оливкового масла
    1/4 стакана бренди (дешевый товар подойдет)
    1/2 фунта свинины
    1/2 фунта свинины печень (см. Замечания по кухне для заменителей)
    соль
    1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками, примерно от 1-1 / 2 до 2 стаканов (см. Примечания к кухне)
    2 нарезанных лука шалот (или 1 средняя луковица)
    1 крупный измельченный зубчик чеснока
    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухого)
    2 столовые ложки измельченных листьев фенхеля
    Куриный бульон (или бульон с низким содержанием натрия)
    1 стакан сухого белого вина
    1/4 стакана сливок или половина и половина

    1 фунт лингвини

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сотейник на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Добавьте грибы и обжаривайте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, не испарится и не потушат, примерно 5 минут. При необходимости сбрызните немного оливковым маслом — грибы — это губки. Снимите сковороду с огня и влейте бренди. Вернитесь к огню и варите, помешивая, пока бренди почти не испарится. Переложите грибы в миску и отставьте.

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте фарш из свинины и свиной печени.Слегка приправьте солью и готовьте, помешивая деревянной ложкой. Разбивайте мясо ложкой во время приготовления. На этом этапе мясо будет пахнуть печенью, но не пугайтесь; просто используйте вентиляционное отверстие печи и не допускайте на кухню более придирчивых едоков.

    Когда мясо будет готово, сдвиньте его к стенкам сковороды и добавьте нарезанный кубиками фенхель и лук-шалот. Готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока лук-шалот не станет мягким. Сделайте еще одно отверстие в середине сковороды и добавьте чеснок.Готовьте, пока не станет ароматным, около 45 секунд, и добавьте 1 стакан куриного бульона. Добавьте вино и перемешайте. Посыпьте смесью тимьян и листья фенхеля, убавьте огонь и тушите без крышки около 1 часа. Время от времени помешивайте, добавляя немного бульона, если соус становится слишком сухим (я добавлял бульон три раза, но осторожно).

    Тем временем поставьте кастрюлю с водой для макарон. Когда соус готовится в течение часа, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Снимите соус с огня и добавьте сливки и последнюю столовую ложку масла.Попробуйте и отрегулируйте приправы. Когда паста станет ровной, быстро слейте воду и полейте примерно половину соусом. Добавьте еще макарон и перемешайте. Если вы не добавляете всю приготовленную пасту, ничего страшного, но, вероятно, вы добавите.

    С помощью щипцов разделите пасту на 4 неглубокие миски. Выложите ложкой оставшийся соус на тарелки с макаронами и сразу подавайте.

    Кухонные ноты

    Не любитель печени? Я тоже не в прямом смысле слова «вот твоя печень и лук».Но я люблю паштеты и брауншвейгер. Если это ваш взгляд на печень, то блюдо вам понравится. Вино и, в конце концов, сливки и масло объединяются, чтобы укротить характерный вкус печени, сохраняя при этом форму блюда. В некоторых рецептах используется меньшее количество печени по сравнению с другим мясом или мясом. Другие вообще обходятся без печени, комбинируя различные смеси свинины, говядины и курицы. По крайней мере, один рецепт включает в себя оленину, что обеспечивает некоторую веселость, которая мне нравится в этой версии.

    Как подготовить луковицы фенхеля. В последнее время я много готовил с луковицами фенхеля, поэтому в этом рецепте я пропустил, как бороться с луковицами фенхеля. Если вам нужно подробное описание, вы найдете его в моем рецепте из карамелизованного фенхеля с феттучини и козьим сыром.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Паста со свиной печенью. Лучшая флотская паста с печенью

    Я часто готовлю лучшие морские макароны с печенью: мои дети и мой муж их обожают, они всегда просят большего.Нарезанная отварная свиная печень с жареным луком хорошо сочетается с макаронами. А если использовать куриную печень, то вкус блюда будет нежнее. Трудно найти семью, в которой не знали бы рецепт пасты по-морски (тем более, что вариантов приготовления этого блюда великое множество), но сегодня предлагаю вам приготовить домашнюю пасту с печенью вместе со мной.

    Состав:

    • 250 грамм любых макаронных изделий;
    • 250 г печени свиной;
    • головка лука;
    • соль и черный перец — по вкусу;
    • масло растительное для жарки;
    • 2 зубчика чеснока.

    Лучшие морские макароны с печенью. Пошаговый рецепт

    1. Макароны отварить (лучше из твердых сортов пшеницы) в подсоленной воде.
    2. Свиная печень варить заранее до готовности, добавляя в воду соль, лавровый лист и черный перец.
    3. Вареную остывшую печень натереть на крупной терке.
    4. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    5. Добавьте на сковороду измельченный чеснок и печень к луку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Немного пожарить и выключить.
    6. Смешайте макароны с печенью, перемешайте и подавайте.

    Салат из черной редьки станет прекрасным дополнением к этому блюду.

    • Одну небольшую черную редьку очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Соль (совсем немного). Накройте миску тарелкой и встряхните. Так редька потеряет пикантный вкус и характерный аромат.
    • Мелко нарезать небольшую головку лука. Отправляем в таз с редькой.
    • Мелкую морковь натереть на крупной терке, смешать с остальными овощами.
    • Заправить майонезом, при необходимости посолить, хорошо перемешать.
    • Выкладываем в красивую салатницу и украшаем веточками укропа или петрушки.

    На второй (обед) подаем пасту по-морски с салатом из редьки, а еще это отличный вариант для сытного ужина. Вкусная паста с печенью — блюдо быстро: она приходит мне на помощь, когда нет времени на долгую готовку. Еще больше вариантов сытного обеда или ужина Вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

    Все-таки решил потихоньку пополнять колонку «» в блоге.

    Печень с подливой можно подавать как с рисом, так и с картофелем (в любом виде), но чисто для скорости я предлагаю вам готовить эти субпродукты с обычной пастой. Ну, я люблю быстро готовить . .. и я не люблю слишком возиться на кухне …

    Сразу оговорюсь, что употреблять для этого блюда говяжью печень совершенно не обязательно. И свинина подойдет, и курица, и индейка.

    Итак ингредиентов:

    • печень говяжья — 600-800 гр.
    • морковь средняя
    • большая луковица (или несколько маленьких)
    • Масло растительное для жарки немного

    Для подливки:

    • 2 столовые ложки муки
    • 2 ст.ложки сметаны.
    • вода 0,5 лита
    • соль и специи

    Все товары вполне доступны по цене и их можно найти в любом магазине. Да и стоимость блюда получается относительно недорогой.Указанного количества ингредиентов мне хватит, чтобы приготовить печень с подливой на семью из шести человек. Конечно, еще нужно добавить пачку макаронных изделий …

    А вкусный, недорогой и, на мой взгляд, вполне полезный ужин будет готов через 15-20 минут (включая мытье и нарезку всех ингредиентов).

    Печень с подливкой готовится быстро — ровно столько же, сколько и макароны . ..

    Как приготовить говяжью печень с подливкой

    Во-первых, мой основной ингредиент — это печень, мы ее освобождаем от пленок и нарезаем тонкими ломтиками по типу, если готовили бефстроганов.
    Параллельно с этим ставим кастрюлю с водой под макароны на плиту.

    Во-вторых, очистите лук и морковь. Лук нарезать кубиками, три моркови на крупной терке.

    В-третьих, нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и положите туда лук и морковь.
    Слегка обжарьте овощи до тех пор, пока цвет моркови не изменится — она ​​впитает масло и станет более яркой, более желтой, как солнце.

    В-четвертых, отправляем на сковороду измельченную печень и, помешивая, обжариваем ее со всех сторон.

    Надо сказать, что термин «жаркое» в этом рецепте не совсем правильный.

    Печень скорее ошпариваемая, чем жареная, так как она состоит из морковно-луковой подушки.
    Опять же, каждая деталь должна изменить цвет со всех сторон.

    Внимание! Самое сложное в этом блюде — не передержать печень . .. Важно помнить, что этот продукт готовится довольно быстро. А если печень «переварена», то она будет жесткой, сухой и зернистой по консистенции.В таком виде, конечно, можно есть, но хочется чего-нибудь вкуснее!

    Убавить «газ» и тушить обжаренные кусочки всего пару минут.

    Не забываем про воду для макарон. Вероятно, она уже закипела, поэтому вам нужно солить воду и переложить макароны в кастрюлю.

    Приготовление соуса из сметанной муки и воды

    Насыпьте две столовые ложки муки (с горкой) в форму непосредственно на поджаренные кусочки печени.
    А потом все тщательно перемешать. Оказывается, каждый кусочек печени обволакивает мука.
    Далее в теплой (но не горячей) кипяченой воде развести 2 столовые ложки сметаны примерно на 0,5 литра и вылить на сковороду.

    Внимание! Если у вас не было женской сметаны, то залейте печень молоком (около 0,5 л) или смесью молока и воды — в результате у вас получится белый соус

    И снова все содержимое сковороды следует тщательно перемешать. Не забудьте посолить и приправить черным перцем или смесью перцев.

    Мука равномерно распределится по жидкости и в результате превратится в восхитительный соус.
    Подливку необходимо постоянно помешивать. Это нужно для того, чтобы, во-первых, он не пригорел, а во-вторых, чтобы в нем не было комков …

    После того, как все содержимое сковороды закипело, варить буквально минуту на слабом огне. Закройте крышку и снимите с плиты.

    За это время, по задумке, тоже должна быть приготовлена ​​паста.Сливаем с них воду, заправляем маслом (чтобы не слипались) и подаем к столу говяжью печень с подливкой и макаронами …

    Приятного аппетита!

    Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то помогут макароны и печень. Почему? Потому что они быстро готовятся.
    Подготовка печени. У меня свинина. Промываю и разрезаю на тонкие пластинки.
    В тарелку кладу муку, соль и приправу «Хмели-сунали».
    Все перемешиваю.
    Обвалять в этой смеси пластинки печени.

    А теперь ставлю на одну конфорку кастрюлю с водой, подсоливаю. Жду пока закипит вода.
    Ставлю на вторую конфорку сковороду, в которую наливаю растительное масло.

    Вода в кастрюле кипит, пора залить макароны. То есть варю макароны, периодически слегка помешивая.
    Масло на сковороде зашипело, поэтому я кладу приготовленную печень.

    Заготовляю овощи: лук и морковь, то есть чищу и чищу.
    Лук режу полукольцами, а морковь натираю на крупной терке.

    Помешав печень на сковороде, кладем туда измельченный лук.

    Снова перемешайте содержимое в кастрюле и добавьте тертую морковь.

    Перемешивая и слегка давая печень с овощами,

    добавить воды.

    Теперь начинаю варить 5-10 минут.

    За это время варились макароны.Откидываю на дуршлаг и промываю под проточной водой. Не знаю почему, но я всегда промываю макароны.

    После того, как печень с овощами тушится и готова, я добавляю в сковороду отварные и промытые макароны.

    Осталось только все перемешать. Что я делаю. Я пробую на соль. При необходимости посолить и перемешать.
    Паста с печенью готова.

    Итак, мой ужин готов!
    Можно подавать с овощами.Подала их с консервацией: салат из огурцов в томатном соусе.

    Сытно, быстро, вкусно, недорого.
    На все потратили 40 рублей. Получилось ровно 5 порций. Следовательно, стоимость одной порции всего 8 рублей.

    Время приготовления: ПТ00х35М 25 мин.

    Ориентировочная стоимость обслуживания: 8 руб.

    Печень с макаронами очень вкусная. Оба ингредиента готовятся быстро; наоборот, их легко испортить, если передержать на плите.Помимо этих продуктов готовят соусы на основе сливок, сыра или просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими; разогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

    Простой вариант спагетти

    Для этого рецепта печени с макаронами нужно взять:

    • триста граммов куриной печени;
    • 250 грамм спагетти;
    • небольшая головка лука;
    • масло растительное;
    • два помидора;
    • пара зубчиков чеснока;
    • специй по вкусу.

    Сначала отварите спагетти, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, переложите их на тарелку. Чеснок очистить, мелко покрошить, смешать с небольшим количеством растительного масла. Заправить таким своеобразным соусом для спагетти.

    Очищенный лук крошится, отправляется в кастрюлю, наливается немного воды. Печень обрабатывается, добавляется в кастрюлю. Тушить до готовности. После того, как печень будет порезана на кусочки, накройте ею спагетти, вылейте соус из сковороды.

    Куриная печень с макаронами подается в порционных тарелках, украшенных дольками свежих помидоров.

    Аппетитная паста с говяжьей печенью

    Для этого варианта приготовления возьмите:

    • 400 грамм любых макарон;
    • 500 граммов печени говяжьей;
    • 200 мл масла растительного;
    • один лавровый лист;
    • три луковицы;
    • перец красный молотый — по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Печень промыта, пленки удалены.Нарезать соломкой. Лук очистить, промыть холодной водой, нарезать полукольцами, не очень тонко. Масло нагревают на сковороде, отправляют в него печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут золотисто-коричневыми, добавьте лук. Все перемешать, убавить огонь и накрыть емкость крышкой. Жарить еще пять минут. После того, как специи внесены, обжаривайте без крышки еще пять минут, чтобы лук приобрел приятный оттенок.

    Отварить макароны.Для вкуса в воду добавляется лавровый лист, откинутый на дуршлаг. После того, как макароны смешаны с печенью, подавать до тех пор, пока блюдо не остынет.

    Смесь сушеных трав также может быть отличным дополнением к красному перцу. Он смягчит пикантный вкус блюда.

    Вкусное блюдо: список ингредиентов

    Такая паста с печенью обязательно понравится многим. У них острый вкус и терпкий аромат. Еще оказывается, что печень тушится в очень вкусном соусе.Для этого блюда вам понадобится:

    • 500 грамм куриной печени;
    • 40 граммов сливочного масла и твердого сыра;
    • 350 грамм макаронных изделий;
    • пару ложек муки;
    • масло подсолнечное столько же;
    • столовая ложка яблочного уксуса;
    • 50 мл куриного бульона;
    • два спелых помидора;
    • три зубчика чеснока;
    • головка лука;
    • специи по вкусу;
    • пара лавровых листов.

    Еще можно взять на сервировку пучок зелени, желательно укроп.

    Как приготовить макароны с печенью?

    Овощи мыть. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Помидоры нарезаем кубиками. При желании их можно снять. Но вы можете оставить все как есть.

    Куриная печень промывается, затем сушится. Нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Посыпать любимыми специями и посолить.

    Для приготовления лучше взять глубокую сковороду. Нагрейте в нем овощи и масло, обжарьте в нем лук и чеснок, пока оба ингредиента не станут мягкими.Затем кладут печень. Обжаривают ее три минуты на среднем огне.

    В печень добавляют помидоры, лавровый лист, уксус и бульон. Тушите все ингредиенты вместе около пяти минут. После того, как лавровый лист достан, емкость накрывают крышкой и оставляют на время для охлаждения печени.

    Отварить макароны, выбросить их на дуршлаг. Затем смешивают макароны с печенью, украшают блюдо мелко нарезанной зеленью и подают к столу. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

    Паста в сливочном соусе

    Для этого варианта приготовления нужно взять:

    • 250 грамм любых макарон;
    • 200 грамм печени;
    • полстакана жирных сливок;
    • головка лука;
    • специй по вкусу.

    Печень промыть, нарезать соломкой. Для этого рецепта можно использовать любую печень. Обжарить кусочки на растительном масле пять минут, периодически помешивая. Головку лука мелко нарезать, добавить к печени. Перемешивая, обжариваем еще пару минут.Влить сливки, долить немного воды. При желании добавьте нарезанную зелень. Также можно использовать сушеные. Замечательный аромат подарит базилик или душица.

    Приправить блюдо по вкусу. Тушат все вместе под крышкой еще семь-восемь минут.

    Отварить макароны и смешать с соусом. Подавать, пока блюдо еще горячее.

    Паста готовится быстро, долго возиться с ней не нужно. Но есть их просто так скучно.Поэтому к ним добавляют соусы или мясные ингредиенты. Печень, как говяжья, так и куриная, может стать отличным дополнением. Его также быстро обжаривают, чтобы он оставался мягким, а затем посыпают луком, помидорами, сливками или различными специями.

    Если вы хотите накормить всю семью, не тратя много времени, стоит научиться готовить макароны и печень. Полученное блюдо будет не только вкусным, но и полезным — благодаря массе микроэлементов, которые содержатся в печени.

    Ингредиенты

    Говяжья печень 500 граммов Паста 400 граммов Вода 1 стопка Лук 1 штука

    • Порций: 4
    • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт печеночной пасты быстрого приготовления

    Перед приготовлением необходимо удалить с печени все пленки, чтобы они не испортили нежную структуру продукта.

    Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистой корочки. Промытую и очищенную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.Посолить и жарить 4-5 минут.

    После этого налить в кастрюлю воды, перемешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне, пока печень полностью не сварится. Обычно это занимает около 10 минут. Внимательно следите за уровнем воды, не дайте ей полностью выкипеть, при необходимости доливайте жидкость. После этого зелень мелко нарезать и добавить к печени, перемешать и выключить огонь. Оставьте накрытым на 2-3 минуты.

    Отварить макароны. Перед подачей выложить на них печень и залить получившейся подливкой.

    Паста с печенью: острый рецепт

    Довольно необычное блюдо с пикантной горчинкой имбиря, которая сочетается с нежным вкусом куриной печени.

    Вам нужно взять:

    • печень куриная — 500 г;
    • грибы — 400 г;
    • корень имбиря — 1 шт .;
    • чеснок — 2 или 3 зубца;
    • Вино столовое белое сухое — 100 мл .;
    • петрушка;
    • макаронные изделия — 400 г;
    • соль;
    • масло растительное.

    Грибы можно брать любые, какие захотите.

    Промытый и очищенный корень имбиря натереть на терке — 2–2,5 см. Чеснок пропустить через пресс, отправить на разогретую сковороду.

    Через 1-2 минуты добавить к ним грибы. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.

    В это время промойте и очистите печень от пленок, разрежьте и выложите на продукты для приготовления. Обжарить пару минут, посолить и влить вино.

    Петрушку мелко нарезать, выложить на печень, перемешать.Варить на медленном огне до полного испарения вина.

    Довести до кипения макароны. Подавать в порционных тарелках, добавляя в каждую печень грибы и имбирь.

    Помимо вышеперечисленных способов приготовления, вы можете попробовать тушение говяжьей печени в сметане и куриной печени в натуральном йогурте. Молочные продукты отлично оттенят вкус печени, а если ее предварительно замочить в молоке или сметане, специфическая горечь будет менее заметна. К тому же любую печень еще можно просто обжарить.

    Рецепт пасты с куриной печенью Антонио Карлуччо

    Состав

    Для соуса:

    50 г несоленого сливочного масла

    1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

    400г кубиков куриной печени

    30 г сушеных белых грибов

    1 столовая ложка томатного пюре

    50 мл марсала или белого сухого вина

    Для домашней пасты (можно также использовать 300 г сушеных тальятелле)

    250 г итальянской муки ‘OO’

    1 яйцо

    3 яичных желтка

    2 столовые ложки оливкового масла

    соль

    Служить:

    2 ч. л трюфельного масла

    50-100 г пармезана

    кусочки свежего натертого белого трюфеля (по желанию)

    Для приправы: соль, перец

    Метод

    Чтобы приготовить пасту, поместите муку в миску или на поверхность вок и сделайте углубление в центре.Добавьте яйцо, желтки, половину оливкового масла и щепотку соли.

    Сначала вилкой, а затем руками постепенно перемешайте муку с яйцами и маслом, пока не получите грубую пасту.

    При необходимости добавьте немного воды. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и не липким. Накройте тканью и оставьте на 15-30 минут.

    Раскатайте свежие макароны в очень тонкий плоский лист, а затем сделайте рыхлую колбаску. Разрежьте колбасу острым ножом, чтобы получились тонкие пряди шириной около 3–4 мм, и оставьте на кусочке чистой ткани.

    Чтобы приготовить соус, растопите масло на сковороде, добавьте лук и готовьте 5–7 минут, пока он не станет золотистым. Добавить куриную печень, перемешать с горячим маслом и жарить 3–4 минуты.

    Добавьте осушенные белые грибы, томатное пюре и марсала, перемешайте и приправьте по вкусу. Если соус кажется слишком густым, добавьте до 4 столовых ложек воды для замачивания белых грибов.

    Тем временем варить макароны в слабосоленой кипящей воде до состояния al dente, затем процедить и смешать с соусом.Добавьте трюфельное масло и посыпьте каждую порцию тертым пармезаном и ломтиками трюфеля, если используете.

    Впервые опубликовано в книге Антонио Карлуччо и Дженнаро Контальдо «Два жадных итальянца едят Италию», опубликованной «Кадрилью» (20 фунтов стерлингов, в твердом переплете). Фотография: © Дэвид Лофтус

    Вермишель с острой куриной печенью и помидорами Рецепт

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла

    2 стакана нарезанного желтого лука

    2 столовые ложки измельченного чеснока

    1 1/2 пинты куриной печени, промытой, высушенной и нарезанной на отдельные доли

    Брызги бренди

    4 фунта спелых помидоров рома, очищенных и крупно нарезанных, или 2 банки (28 унций) измельченных итальянских помидоров

    1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

    1 лавровый лист

    Свежемолотый черный перец

    1 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

    1/4 стакана жирных сливок

    1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика

    Соль и перец

    1 чайная ложка сахара при необходимости

    1 фунт сушеной вермишели

    1/2 стакана мелко натертого пармезана-реджано, для подачи

    шагов по приготовлению домашней говяжьей печени со спагетти.

    (Паста)

    Печень говяжья со спагетти. (Макаронные изделия)

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — говяжью печень со спагетти. (макаронные изделия). Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.

    Печень говяжья со спагетти. (Паста) — один из самых популярных в мире продуктов питания в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день.Печень говяжья со спагетти. (Паста) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

    Рецепт говяжьей печени на гриле: стейк из печени — лимон — уксус — масло — соевый соус — перец — соль. Рецепт спагетти с красным соусом: соль — масло — паста для спагетти — чеснок — томатный сок — томатная паста с перцем. Быстрые и легкие спагетти с консервированной солониной и соусом для спагетти в бутылках.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Можно приготовить говяжью печень со спагетти.(паста) с использованием 9 ингредиентов и 8 этапов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьей печени со спагетти. (Макаронные изделия):
    1. Возьми спагетти
    2. Приготовить кубики печени, нарезанные средней массой
    3. Нарезать 2 больших картофеля на 4 шт.
    4. Нарезать 1 большой помидор
    5. Нарезать 1 большую луковицу хорошими кубиками
    6. Взять 3 моркови
    7. Взять кайенский перец порошковый
    8. Получите темный соевый соус высшего качества
    9. Взять соль

    Итак, я очень рад поделиться с вами моим любимым блюдом из пасты на все времена.Это то, что я обычно называю дома «спагетти», и держу пари, что многие из вас делают то же самое, когда на самом деле имеют в виду какой-то вид мясного рагу. Спагетти с куриной печенью. (Алан Бенсон). Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите спагетти до состояния al dente.

    Инструкции по приготовлению говяжьей печени со спагетти. (Макаронные изделия):
    1. Положите лук вместе с печенью. Добавьте кулинарный жир и продолжайте переворачивать, пока он почти полностью не приготовится.
    2. Добавьте морковь и картофель, затем посолите.
    3. Переверните один раз и накройте крышкой на 5 мин. Затем положить помидор и сою. Продолжайте переворачивать до полной готовности, добавьте кайенский перец и снова переверните.
    4. В отдельной кастрюле довести воду до кипения. Медленно обмакивайте спагетти со стороны сковороды, пока они полностью не покроются водой.
    5. Накрыть крышкой до полной готовности.
    6. Слейте лишнюю воду и налейте ее в уже приготовленную печень.
    7. Осторожно перемешайте вилкой до однородного состояния.
    8. Готов к работе.

    Наши лучшие спагетти-болоньезе очень легкие и настоящая итальянская классика с мясным соусом чили.Лучшие запеченные спагетти — итальянская колбаса, соус для спагетти, яйца, пармезан, паста, рикотта, сметана и моцарелла. Можно заранее сделать морозилку на потом. Но не просто спагетти, сделайте спагетти на миллион долларов, и ваша семья будет думать, что вы весь день работали на кухне. Я заменил традиционную пасту на жареные спагетти-сквош, чтобы насладиться этим уютным и восхитительным рагу из говядины и грибов, подаваемым с кусочком рикотты и тертым пекорино романо — вы не пропустите пасту!

    Итак, подведем итоги этой исключительной говяжьей печени со спагетти.(паста) рецепт. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    Паста из куриной печени, свинины и грибов

    Любая игра, достаточная для того, чтобы попробовать потроха? Эта паста из куриной печени, свинины и грибов — идеальный способ начать любить есть куриную печень.Посмотрите очень простой рецепт здесь.

    Состав
    • Горсть куриной печени по желанию
    • 4 фунта свинины по желанию
    • 2 стакана свежих грибов
    • 1 свежий помидор рома, нарезанный кубиками
    • 1/2 испанского лука, мелко нарезанный кубиками
    • 1-2 зубчика чеснока, нарезанного
    • 2 чайные ложки молодых каперсов
    • 3 анчоуса
    • 1/2 лимона
    • 1 чайная ложка паприки
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло
    • Горсть итальянской петрушки
    • 300 граммов пасты пенне
    • Сыр Пармезан, для завершения
    Инструкции
    1. Почистите грибы влажной тканью и нарежьте их на небольшие кусочки, при необходимости срезав жесткие стебли.
    2. Испанский лук и дольки чеснока нарезать мелкими кубиками.
    3. Петрушку и нарезанные кубиками рома мелко нарезать кубиками размером примерно 1 см.
    4. Молодые каперсы и анчоусы грубо измельчить.
    5. Варите макароны в большой кастрюле до состояния al dente, затем слейте воду и отставьте.
    6. Тем временем на среднем или сильном огне обжарьте печень и свиной фарш в небольшом количестве оливкового масла с болгарским перцем, щепоткой соли и перца на глубокой сковороде. Постарайтесь, чтобы каждая деталь была хорошо окрашена со всех сторон и не пригорела.Мясо должно быть приготовлено примерно на 90%, так как ближе к концу оно снова нагреется. Отложите в миску.
    7. На той же сковороде, добавив еще немного масла, обжарьте грибы на сильном огне. Не помешивайте грибы постоянно, так как это будет способствовать просачиванию влаги — просто давайте грибы несколько раз в минуту, пока они не станут золотистыми. Отложите в сторону.
    8. На той же сковороде обжарить лук и чеснок до легкого карамелизма, затем добавить каперсы, анчоусы и помидоры. Смешайте вместе. Верните в сковороду сосиски, печень, грибы и макароны и перемешайте.
    9. Добавьте больше соли, перца и немного лимонного сока по вкусу. Посыпать петрушкой.
    10. Разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

    мужчин, которые любят готовить — Дэвид Латт: анчоусы и куриная печень создают дом с макаронами

    Хотелось провести момент отца и сына с моим отцом, который явно был олдскульным и не особо любил моменты отца и сына, я бы сел рядом ему и разделить закуски (и украсть глоток его 7 и 7, когда он не смотрел).Я определенно полюбил анчоусы и куриную печень, но не соленую сельдь со сметаной!

    Однажды, когда в холодильнике было очень мало вещей, я захотел вкусный обед, на создание которого не потребовалось бы много усилий. С коробкой макарон, парой куриной печени, банкой анчоусов, набором ароматических веществ и несколькими другими ингредиентами я сложил два и два и приготовил легкое и вкусное блюдо. Интересно, понравилось бы это моему папе?

    Во многих итальянских, испанских и французских блюдах филе анчоуса придает глубокий нюанс умами, который превращает обычное в невероятно вкусное.Итальянская путтанеска, тосканский паштет из куриной печени и французская тапенада — вот лишь несколько примеров, которые приходят на ум. Без анчоусов они хороши. С анчоусами они очень вкусные. Смешайте филе анчоуса без кожи с карамелизированной куриной печенью, перемешайте с пастой и пылью со свежим тертым сыром Пармезан и потанцуйте на серфинге с дерном самым красивым способом.

    Паста прекрасна и бесконечно разнообразна. Макаронные изделия могут быть сложными или простыми. Для многих поваров лучшим блюдом из макаронных изделий является такое, в котором ингредиенты просвечиваются с минимумом соуса.Перемешайте пенне со свежим английским горошком, небольшим количеством масла и чеснока, посыпкой кайенским соусом и свежей теркой романо, и все, что необходимо для завершения трапезы, — это хрустящий Fumè Blanc, свежий зеленый салат с фермы и десерт из свежих овощей. фрукты с хорошим выбором сыров. Куриная печень и анчоусы настолько разные, насколько это возможно. При правильном приготовлении с обугленными внешними сторонами и все еще влажными и розовыми внутри куриная печень становится кремовой и землистой с оттенком сладости.

    Анчоусы, напротив, обладают более острым вкусом — соленым, хрустящим и острым.Вместе они раскрывают друг в друге лучшее.

    Как и любой простой рецепт, качество этого блюда зависит от качества ингредиентов. По возможности покупайте органическую куриную печень, чтобы избежать накопления химикатов и антибиотиков в птицах, выращиваемых в промышленных помещениях. Анчоусы без кожицы в оливковом масле не слишком соленые. Поскольку рыбу вылавливают по всему миру, экспериментирование с разными брендами приведет вас к тому, что вам больше всего нравится.

    Испанские и итальянские анчоусы особенно хороши, как в стеклянных, так и в жестяных банках.Цена может варьироваться от 2 долларов за банку до более 15 долларов за стеклянную банку того же веса.

    Паста с куриной печенью и анчоусами

    Перед использованием куриной печени вымойте ее и обсушите. Используя острый нож для очистки овощей, срежьте жир, сухожилия или вены и выбросьте. Разделите две доли. Разрежьте каждую дольку пополам, сделав небольшие кусочки, чтобы облегчить равномерное приготовление печени.

    Обслуживает 4

    Состав

    1 столовая ложка кошерной соли

    ¾ за фунт макаронных изделий (пенне, зити, спагетти или волосы ангела)

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 небольшая желтая луковица, вымытая, очищенная от плодов и кожуры, крупно нарезанная

    2 зубчика чеснока без кожицы, мелко нарезанные

    ¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки, только листья, вымытые

    От 4 до 8 филе анчоусов (количество зависит от того, насколько вам нравятся анчоусы)

    1 фунт куриной печени, промытой, разделенные доли, разрезанные пополам каждую долю

    ¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки, только листья, вымытые

    1 столовая ложка сладкого масла (по желанию)

    Морская соль и черный перец по вкусу

    ¼ стакана сыра Пармезан, свежего тертого

    ⅛ чайная ложка кайенского перца (по желанию)

    1 столовая ложка оливок без косточек, мелко нарезанная (по желанию)

    ¼ чашки помидоров черри, вымытых, разрезанных на четвертинки (по желанию)

    Проезд

    1. В кастрюлю емкостью 2 галлона налейте воду до уровня 3 дюймов от верха. Добавьте кошерную соль и доведите до кипения. Всыпать макароны и хорошо перемешать. Дать закипеть 10 минут, помешивая каждые 3-4 минуты.

    2. Попробуйте, и когда al dente, поместите небольшую термостойкую чашку в раковину рядом с дуршлагом и слейте воду с макарон, собрав при этом 1 стакан воды для макарон. Верните макароны в теплую кастрюлю и отложите.

    3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и итальянскую петрушку, пока не подрумянится.Используя вилку, добавьте анчоусы, протягивая их по дну, чтобы они разошлись. Хорошо перемешайте с ароматическими веществами.

    4. Добавьте куриную печень в сковороду, используя большую ложку, перемещая ее по сковороде, чтобы она слегка подрумянилась. Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не высушить печень.

    5. На этом этапе у вас есть несколько вариантов. Вы можете приправить кайенский перец для нагрева, добавить измельченные оливки для еще одного слоя аромата, перемешать четвертинки помидоров черри, чтобы добавить жидкости и немного кислоты в соус, и сладкое масло для кремообразности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *