Как приготовить плов на сковороде со свининой: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Рецепт плова со свининой на сковороде | Ух, поедим

А давайте  сегодня приготовим с вами настоящий рассыпчатый плов, который должен быть в рационе каждой семьи, ведь это не только вкусно, но и сытно и божественно.

Готовить мы будем рецепт плова со свининой на сковороде,  и справиться с ним сможет даже тот, кто не сильно искушен в кулинарном искусстве. Главное, читайте статью, смотрите фото и у вас непременно получится вкусный рассыпчатый плов, за что ваши близкие будут вам очень признательны.

  • Для приготовления рецепта плова нужны следующие продукты:
  • Мякоть свинины с полкилограмма
  • Две луковицы
  • Две мокрови
  • Две ложки томатной пасты
  • Два стакана риса
  • Растительное масло
  • Специи, приправы
  • Соль, перец по вкусу
  • Головка чеснока

Приготовление рецепта плова со свининой на сковороде

Для  данного рецепта возьмем глубокую сковороду, желательно с толстым дном.

Свинину помоем, дадим воде стечь и порежем на не очень мелкие кусочки.

Лук почистим, вымоем и нарежем полукольцами, либо  мелко пошинкуем.

Морковку вымоем, вычистим и нарежем соломкой, можно натереть на крупной терке, как будет угодно.

В сковороду нальем растительного масла одну треть стакана  и поставим на огонь, когда масло сильно нагреется, засыплем кусочки свинины и обжарим, помешивая в течение 5 минут.

Добавим сюда же лук, помешивая,  будем жарить еще 5 минут.

Пустим в сковороду  морковь, перемешаем, обжарим еще минут 5, не забываем мешать время от времени, морковь должна размякнуть.

Пустим томатную пасту и тщательно размешаем  начинку для нашего рецепта плова со свининой.

В середину сковородки положим головку промытого чеснока.  Дольем в сковороду 3 стакана горячей воды, доведем до кипения.  Тушим на медленном огне при закрытой крышке примерно 20 минут.

Приготовим рис  для нашего рецепта плова со свининой. Для этого рисовую крупу насыплем в отдельную емкость, промоем, не менее 4-5 раз.

Мясо с луком и морковью для плова называется зирвак. Пустим в кипящий зирвак приправу для плова по вкусу, посолим. Свинина с луком и морковью как основа плова  должны быть  немного пересоленными.

Поместим промытый рис в сковороду, распределим его равномерно, если нужно воды, то дольем. Вода должна покрывать рис примерно на толщину пальца.

Огонь, где готовится рецепт  плова со свининой на сковороде,  делаем максимальным, накрываем крышкой, доводим до кипения.

Огонь убавляем до среднего, ждем, когда на поверхности не останется воды, после этого делаем огонек минимальным и томим плов при закрытой крышке в течение 20 минут.

Вот мы и приготовили рецепт плова со свининой на сковороде. Плов получается очень вкусным и рассыпчатым, красивого золотистого цвета.  Поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях

Посмотрите еще видео, как приготовить  рецепт рассыпчатого и вкусного плова

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

Фото: magas.miltor.ru

Восточная кухня принесла нам много великолепных находок. И среди них – ароматный плов с мясом, пряностями и богатым многогранным вкусом. Но мало кому удается с первого раза приготовить его идеально. Так что не бойся экспериментировать, а мы уже собрали для тебя 12 лучших рецептов приготовления плова из свинины!

1. Классический плов из свинины в казане

Фото: multivarca.ru

Самый ароматный плов из свинины получается в старом чугунном казане!

Тебе понадобится: 1,5 кг вырезки, 2 стакана риса, 150 мл растительного масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками среднего размера, лук – полукольцами, а морковь – брусочками. Промой рис, замочи в воде, а за это время разогрей в казане масло. Добавь в масло свинину и обжаривай, пока мясной сок не выпарится.
Добавь лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – все специи. Перемешай, немного протуши, выложи чеснок целыми головками и засыпь рисом. Залей рис кипятком на 1 см, закрой крышку, убери огонь и туши плов около получаса, не перемешивая.

2. Плов из свинины на сковороде

Фото: yandex.ru

Если у тебя нет казана, мы нашли отличный рецепт для приготовления плова на сковороде!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, разбери чеснок на зубчики и замочи промытый рис. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь лук, а через 5 минут морковь – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, чеснок и немного воды, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на 0,5 см выше. Плов будет готов примерно через 20 минут на маленьком огне.

3. Плов из свинины в мультиварке

Фото: strjapuchka.ru

Если у тебя уже есть мультиварка, нет нужды тратить время на громоздкую кухонную утварь – лови подходящий рецепт!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 стакана длиннозерного риса, 200 г лука, 200 г моркови, 8 ст.л. растительного масла, головка чеснока, 1,5 ч.л. соли, 2 стакана воды, 1,5 ст.л. приправы для плова.

Приготовление: Нарежь свинину крупными кусочками, морковь соломкой, а лук кубиками. Налей в чашу масло, выбери режим жарки, выложи мясо и закрой чашу. Через 5 минут добавь специи, перемешай и снова закрой на 15 минут.

Добавь к мясу лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – промытый рис. Выключи мультиварку, влей 2 стакана воды, засунь в центр головку чеснока и при желании посыпь куркумой для цвета. Закрой крышку, выбери режим «Плов» и оставь мультиварку примерно на час.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

4. Узбекский плов из свинины

Фото: domkyznechik.ru

Хоть традиционно рецепт узбекского плова и включает в себя баранину, но свинина тоже отлично подходит!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г риса девзира, 600 г моркови, 100 г лука, 200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, соль, зира.

Приготовление: На 40 минут замочи в холодной воде промытый рис, а пока нарежь мясо кубиками, лук – квадратиками, а морковь – соломкой. Обжарь лук в раскаленном масле до золотистого цвета, добавь мясо и обжаривай до румяности, перевернув один раз.
Добавь морковь и обжарь смесь еще 7 минут, положи посередине головку чеснока и влей пол-литра воды. Когда вода закипит, выложи чеснок, добавь соль и выложи рис ровным слоем. Долей еще воды, чтобы она слегка его покрывала, а кода она испарится – верни чеснок в середину, посыпь специями и закрой крышкой. Туши плов на малом огне еще 25 минут.

5. Плов из свинины с тыквой и айвой

Фото: vkusno.mirtesen.ru

По этому рецепту получается очень необычный и красивый плов со свининой для праздничного застолья!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 1 кг тыквы, 2 айвы, 1 луковица, 250 мл масла, зира, соль.

Приготовление: Замочи рис на полчаса, тонко нарежь луковицу и морковь. Разрежь айву на четвертинки и убери сердцевину, а тыкву почисти и наруби брусочками. Обжарь в раскаленном масле тыкву, выложи и отложи ее в сторону.

В ту же емкость положи мясо, через 10 минут – лук, а еще через 5 – морковь и готовь, пока она не размякнет. Добавь специи, залей литр воды, посоли и положи айву. Доведи жидкость до кипения и провари 25 минут. Достань айву, положи вместо нее тыкву, точно так же провари и достань.
Промой рис, выложи его в кипящую смесь и залей водой на 0,5 см выше. Протуши все вместе 20 минут, выложи сверху тыкву с айвой и протуши на минимальном огне еще столько же.

6. Плов из свинины с грибами и кедровыми орехами

Фото: mychampignons.ru

Чтобы придать плову из свинины нотку пикантности, добавь к рецепту кедровые орешки!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 стакана риса, 4 стакана овощного бульона, 200 г грибов, 1 луковица, оливковое масло, рубленая зелень, специи, кедровые орехи.

Приготовление: Обжарь орешки на среднем огне и убери их в тарелку, а потом в том же масле обжарь мясо. Добавь к свинине мелко нарезанный лук и грибы, добавь орешки и специи с зеленью, перемешай. Выложи сверху ровным слоем промытый рис, залей овощным бульоном на 1,5 см выше и туши на маленьком огне под крышкой до готовности.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

7. Плов из свинины с гранатом

Фото: blizko.by

С овощами в рецептах плова со свининой все понятно, а как насчет граната?

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г риса, 1,5 стакана масла, 3 луковицы, 1 гранат, соль и специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кусочками и немного обжарь. Добавь к ней грубо нарубленный лук, протуши 15 минут и добавь зерна граната. Засыпь промытый рис, залей сверху водой или бульоном на 0,5-1 см и туши блюдо на малом огне до готовности.

8. Сабза-плов из свинины

Фото: youtube.com

Необычная технология приготовления плова по этому рецепту сполна окупается удивительным результатом!

Тебе понадобится: 650 г свинины, 550 г риса басмати, 160 г топленого масла, 60 г лука, 160 г порея, 120 г шпината, 40 г кинзы, 100 г петрушки, 2 г шафрана, 1 азербайджанский лаваш, лимонный сок, специи.

Приготовление: Промой рис, замочи на час в теплой воде и приготовь настой из шафрана на 120 мл кипятка. Свари рис до полуготовности, откинь на дуршлаг, а за это время нарежь свинину среднего размера кусочками. На дно казана положи лаваш, в него – рис, и полей его топленым маслом и настоем шафрана.

Готовь рис 2 часа на медленном огне, а пока обжарь свинину почти до готовности, добавь к ней мелко нарезанный лук, зелень и протуши полчаса. Сбрызни мясо лимонным соком и подавай его с рисом отдельно.

9. Чайханский плов из свинины

Фото: yandex.ru

Благодаря бульону и специальному рису, лазер плов по этому рецепту получается точно как в любимой чайхане!

Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 1 кг риса лазер, 160 мл масла, 100 мл свиного бульона, 300 г лука, 1 кг моркови, 100 г перца чили, соль, зира, чеснок.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками, лук – полукольцами, а пару зубчиков чеснока – тонкими ломтиками. Раскали масло и обжарь лук до румяности, добавь мясо с нарезанным чесноком и продолжай обжаривать, пока сок не выпарится. Добавь половину моркови, а когда она станет мягче – остальную.

Перемешай, влей стакан воды, закипяти, добавь специи, чили и головку чеснока. Протуши на медленном огне 25 минут, а за это время замочи рис в теплой воде. Выложи из емкости чили, равномерно распредели рис, накрой и протуши пару минут. Медленно и равномерно перемешай рис с овощами и мясом три раза с интервалом. Полей бульоном и туши до готовности.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

10. Плов из булгура и свинины

Фото: chefmarket.ru

Рецепт для тех, кому нельзя рис или просто хочется чего-то оригинального!

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 кг булгура, 300 г лука, 300 г моркови, 350 мл масла, 50 г барбариса, головка чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, лук полукольцами, а морковь – крупной соломкой. Обжарь все вместе в раскаленном масле примерно 15 минут. Засыпь булгур, добавь специи и барбарис, залей водой 1:1, положи головку чеснока в центр и туши до готовности крупы.

11. Плов из свинины в японском стиле

Фото: funpanda.ru

Плов сложно назвать аутентичным японским блюдом, но этот рецепт все равно очень интересный!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г ветчины, стакан риса, 1 сладкий перец, 3 яйца, 100 мл соевого соуса, 2 луковицы, 2 огурца, острый перец.

Приготовление: Залей промытый рис холодной водой на 2 часа, смени воду, поставь на плиту и отвари до полуготовности. Разбей яйца в миску, добавь 2 ст.л. соевого соуса и взбей в пышную массу. Нажарь тонкие блинчики из яичной смеси, охлади и нарежь соломкой.

Нарежь лук полукольцами, перец соломкой, а свинину – тонкими полосками. Обжарь мясо с овощами в разных сковородах до готовности, а за это время нарежь соломкой огурцы и ветчину. Красиво соедини все ингредиенты, приправь и добавь острый перец.

12. Сладкий плов из свинины

Фото: plovbox.ru

Необычный рецепт на индийский манер для тех, кому надоел простой плов из свинины!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 стакана риса, по 60 г кураги и чернослива, 100 мл растительного масла, сахар, кардамон, корица, гвоздика, другие специи.

Приготовление: Раскали половину растительного масла и обжарь в нем свинину мелкими кусочками до полуготовности. На другой сковороде во второй половине масла обжарь рис до золотистости. Добавь к рису все специи и сухофрукты и обжарь еще 7 минут, помешивая.

Выложи рис к мясу, залей водой на 2 см выше, закипяти и вари на сильном огне, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавь огонь до минимума и туши плов, пока рис не приготовится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Плов на сковороде

Это несложное блюдо очень быстро готовится. Нет необходимости использовать казан, особые ингредиенты, тратить много времени и усилий. Домашний плов, приготовленный в сковородке, вполне может стать завтраком, когда нет много времени. Как вариант, его можно приготовить с овощами или куриным филе. Хотя, мое мнение, со свиной грудинкой он самый вкусный.

Принято считать, что плов это визитная карточка восточных кухонь. Самая распространенная крупа для его приготовления – рис. Хотя плов из булгура или даже мелкой пасты – отнюдь не экзотика. Важно, чтобы приготовленное блюдо было рассыпчатым. Иначе это будет рисовая каша с множеством добавок. Рассыпчатость достигается использованием особых сортов риса и достаточно большим количеством жира в блюде.

С большинства восточных языков название блюда переводится как «вареный или приготовленный рис». Причем, это важно, в процессе готовки рис сначала варится, а потом пропаривается. Где-то читал, что процесс подготовки риса называется «отваривание в поглощаемой жидкости». Крупа, состоящая из крахмала, способна впитать достаточно много воды.

Как правило, большинство сортов риса отваривают в вдвое большем объеме жидкости. В разных странах крупу отваривают отдельно, и смешиваю с добавками (мясо, овощи, жир) на этапе пропаривания. Больший интерес представляет одновременная подготовка крупы и добавок – это быстрее и проще, а результат всегда радует. Для домашней готовки редко используют казан, вполне достаточно обычной сковороды с крышкой.

Какой сорт риса лучше использовать для плова на сковороде

В любом магазине есть сорт риса «парбоилд». Он продается под названием «пропаренный». Зерно такого риса удлиненное, гладко отшлифованное, а цвет темно-жемчужный с легкой прозрачностью. Хорошо получается плов из риса «басмати», он более мягкий и очень ароматный.

В качестве мясного ингредиента для домашней готовки лучше использовать куриное филе или крылья, а также свиную грудинку с большим количеством мяса. В магазинах продают нарезку грудинки – в ней много мяса, немного жира и присутствуют хрящи. Обязательно стоит использовать морковку и лук. Особый ингредиент – головка чеснока, разделенная на неочищенные зубчики. Готовить можно на любом растительном масле.

Рассыпчатый плов из свинины — пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт поможет вам без труда приготовить рассыпчатый плов из свинины, именно такой, который так сильно любят. Есть множество тысяч рецептов приготовления этого замечательного блюда и если вы не знаете,  как приготовить плов со свининой, то обязательно попробуйте приготовить плов по нашему рецепту. Основной особенностью приготовления любого плова являются две обязательных его составляющих: зирвак и часть из крупы.  Еще одно особенное отличие плова от других блюд заключается не в том, какие продукты Вы применяете, а в технологии приготовления. Рассыпчатый плов из свинины далеко не у многих может получиться, но все в Ваших руках. Для многих плов традиционно готовится из риса и мяса. будь то свинина, говядина или баранина. но мало кто знает, что особо ценится плов из рыбы осетровых пород. Но сегодня мы не будем углубляться и отходить от того плова, к которому мы привыкли и расскажем вам, как приготовить плов со свининой. Время приготовления составит примерно 2 часа, рецепт не сложный и если следовать нашим рекомендациям, то все обязательно получится!

Энергетическая ценность на 1 порцию (200 гр.):

БелкиЖирыУглеводКалории
13,8 гр.21,1 гр.48,5 гр.431 ккал.

Ингредиенты:
  • Мякоть свинины — 500 гр.
  • Круглый рис — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молотый черный перец
  • Куркума
  • Соль

Как приготовить плов со свининой

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить плов со свининой.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кусочками


Шаг 2

Измельчите лук


Шаг 3

А морковь нарежьте тоненькой соломкой


Шаг 4

Промойте рис водой (обязательно холодной!) до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Налейте масло в казан и в уже разогретый- добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжарьте его на сильном огне до образования корочки.


Шаг 5

Следом добавьте морковь и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивайте.


Шаг 6

Посолите, поперчите и добавьте куркуму. Залейте все водой так, чтобы она покрывало мясо. Закройте крышкой и тушите 20 минут. Так у нас подготовится зирвак. Очистите чеснок и аккуратно положите его сверху мяса


Шаг 7

Слейте воду с риса и добавьте его в так называемый зирвак, поверх мяса. Если необходимо, то влейте воду, она должна покрывать рис. Накройте крышкой и тушите до готовности.


Рассыпчатый плов из свинины готов!

Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт: Плов на сковороде | Из свиной лопатки с барбарисом и зирой

Ингредиенты:
свиная лопатка — 1 кг;
морковь — 2 шт. ;
чеснок — 5-6 зубчиков;
рис длиннозерный — 2 стакана;
приправа для плова — по вкусу;
зира — по вкусу;
сушеный барбарис — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
масло растительное рафинированное — для обжарки свинины

Плов на сковороде очень удобное и быстрое блюдо. Мне нравится его делать на скорую руку. Можно для приготовления брать как свинину, так и курицу. Сейчас расскажу, как его делать.
Берем мясо, у меня свиная лопатка.

Режем его произвольно, мне нравится не слишком мелко.

И отправляем на разогретую толстостенную сковороду обжариваться.
Если чувствуете, что мясо жестковато, то можно притушить его под крышкой долив немного воды.

Пока мясо жарится-тушится занимаемся овощами.
Пару морковок моем и режем длинными ломтиками.
Чеснок чистим и режем.

И отправляем к мясу.

Когда морковь размягчилась, можно добавить специи, я использовала вот такие:

Количество на ваше усмотрение, но если берете готовую смесь, как я в этот раз, то аккуратно, если переборщите, то плов может получится горьковатым или кисловатым, лучше не доложить. Вот так примерно.

Добавляем соль по вкусу и отправляем на сковороду. Все перемешиваем.


Рис подготавливаем заранее. Для плова подходит длиннозерный, он хорошо держит форму. Если взять круглый, то получится рисовая каша с мясом. Я использую золотистый, от Националь.

Промываем его водой хорошенько от крахмала, столько раз, сколько необходимо.

Пока вода не станет прозрачной.

Равномерно покрываем промытым рисом мясо с овощами.

И заливаем водой, чтоб слегка рис покрывала.

Когда рис почти готов, можно добавить свежего чеснока, чтоб обновить аромат.

Если вода выкипела, можно добавить чуть-чуть.
Вот готовое блюдо. Барбарис придает приятную кислинку. А зира — ну без нее плов — вообще не плов)))


Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт плова со свининой — как приготовить плов на сковородке

Сытный плов, который шеф-повар Андрей Величко, к примеру, готовит с бессарабскими специями в казане, можно готовить и в более простом варианте, на сковородке.

Рецепт простого приготовления плова предлагает сайт 1000.menu. Правда, для этого следует выбрать сковородку с толстыми стенками.

Ингредиенты (на 3 порциии):

  • Свинина — 250 гр;
  • Рис — 200 гр;
  • Половина луковицы;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 0.5 л;
  • Растительное масло — 15 гр;
  • Соль и сухие специи — по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокую сковородку с высокими бортами налить растительное масло и сильно разогреть. Свинину с небольшим количеством сала обжарить на сильном огне — мясо должно покрыться золотистой корочкой.
  • Рис (не пропаренный, а обычный) промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 20−30 минут.
  • Морковь и лук измельчить, добавить к мясу и обжаривать 2−3 минуты. Добавить соль и специи.
  • Залить содержимое сковородки небольшим количеством горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15−20 минут.
  • Добавить рис, залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковородки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут. В течение этого времени плов перемешивать не нужно.
  • Когда рис станет мягкий, перемешать и добавить чеснок.
  • Снять сковороду с огня и оставить плов под крышкой на 20 минут. Готово!


В этом блюде можно использовать или другое мясо. Например, говядину, которая готовится дольше, чем свинина. Или мясо птицы, которое приготовится быстрее.

Рецепт приготовления армянской хапамы — фруктового плова в горшочке из тыквы — читайте на сайте «ФАКТОВ».

Также читайте, как приготовить узбекский плов по-хорезмски.

Фото — скриншот.

1121

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Как приготовить плов со свининой в духовке, на сковороде и в кастрюле

Плов — традиционное восточное блюдо. Кто хоть раз пробовал рассыпчатый рис с кусочками щедро приправленного мяса, никогда не забудет этот великолепный вкус. Традиционно это блюдо готовят с бараниной. В Азии не очень любят свинину. Однако у нас ситуация диаметрально противоположная. На украинских столах редко встречается баранина. Чаще можно увидеть свиные отбивные или гуляш. Сегодня я поделюсь с вами рецептами плова со свининой. Традиционно его делают в казанке. Но этот вид посуды не часто найдешь в кухнях украинцев, поэтому я вам расскажу, как приготовить ароматное блюдо из риса на сковороде, в духовке и кастрюле.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Восток — дело тонкое
  2. Как приготовить плов на сковороде
  3. Запекаем в духовке
  4. Рецепт вкусного плова в кастрюле

Восток — дело тонкое

Существует несколько секретов приготовления рассыпчатого плова со свининой:

  • Технология приготовления. Главный секрет — это не состав продуктов, а методика готовки. Основу блюда составляют два важных компонента — зирвак (мясная основа) и рис. Кроме рисовой крупы в блюдо кладут горох, пшеницу и кукурузу. Крупу не нужно варить. Восточные повара ее тушат вместе с зирваком. Благодаря этому она получается очень ароматной.
  • Мясо. Как говорилось выше, зирвак делают из баранины. Ее можно заменить свиной или говяжьей вырезкой. Рис также хорошо сочетается с индейкой и курицей. А вот телятина не подойдет. Она не придаст блюду нужный вкус и аромат.
  • Рис. Для восточного блюда нужно выбирать жемчужный крепкий рис средней длины. Подойдет как белая, так и коричневая крупа. Стоит отдавать предпочтение узбекским и таджикским сортам. А вот индийские и тайские сорта не годятся. Также не подходят дикий и пропаренный рис. Крупу перед готовкой нужно несколько раз промыть. Это нужно для того, чтобы смыть излишки крахмала.

  • Масло. Блюдо готовят на растительном масле. Лучше всего подходит кунжутное и хлопковое масло. Также можно использовать курдючный жир.
  • Овощи и специи. С ними можно поэкспериментировать. Восточные повара добавляют в ароматное блюдо лук, морковь и чеснок. Лук режется полукольцами, морковь — крупной соломкой. Не стоит морковь тереть на терке. Из специй повара Востока выбирают острый перец, зиру, куркуму и барбарис. Можно добавить изюм, айву и курагу. Сухофрукты кладутся в самом конце готовки. В магазинах продаются готовые приправы. Но они не придадут нужный аромат.

Как приготовить плов на сковороде

Для готовки нашего восточного блюда следует выбирать сковороду с очень толстым дном и стенками.

На 500 г свиной вырезки нам понадобится пара стаканов риса, морковь (парочка средних морковок или одна большая), лук (количество зависит от размера луковиц), головка чеснока, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец и специи (паприка, сушеный томат, куркума, зира, барбарис).

Приступаем к готовке зирвака — мясной основы с овощами и специями. Сначала обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавляем мясные куски. Жарим, пока они не покроются аппетитной корочкой. На это уходит примерно 10 минут. Кладем нарезанную морковь, перемешиваем и жарим минут 5. В конце жарки солим, перчим и кладем специи. Пока зирвак жарится, вскипятите чайник. Залейте зирвак кипятком так, чтобы он полностью покрывал мясные кусочки и овощи. Минут 20 тушим на среднем огне.

Далее кладем рис. Аккуратно всыпаем его в сковороду и распределяем по всей поверхности. Не перемешивать! В центр сковороды помещаем головку чеснока. Ее не нужно чистить. Достаточно промыть ее под проточной водой. Наливаем кипяток, чтобы он был на пару сантиметров выше риса. Оставляем тушиться на среднем огне до готовности крупы. Сковороду не накрываем. Если вода испарилась, а рис еще сырой, нужно долить воды. Когда вода с поверхности испарится, деревянной лопаткой делаем в рисе отверстия для выхода пара. Убавляем огонь до минимума. Тушим минут 15. Выключаем огонь и даем плову с мясом настояться полчасика. Перед подачей перемешать.

Запекаем в духовке

Восточное блюдо можно запечь в духовке. Нам понадобится 800 г свиной вырезки, 1,5 стакана риса, по 3 луковицы и морковки, головка чеснока, растительное масло и специи. На готовку у вас уйдет не более часа. От вас потребуется минимум усилий — только поджарить мясные кусочки и овощи, а потом выложить продукты в форму для запекания.

Свиную вырезку нарезаем на средние кусочки. Не режьте слишком мелко. Мяско сначала нужно обжарить, а потом запекать. Маленькие куски будут суховатыми. А нужно, чтобы они были сочными. На раскаленном масле слегка обжариваем мясные кусочки, чтобы они покрылись аппетитной корочкой. Пока они жарятся, включите духовку. Установите 180 градусов.

Перекладываем мясные кусочки в форму для запекания. Подойдет такая посуда:

  • казанок:
  • чугунок;
  • глиняный или керамический горшочек;
  • утятница;
  • стеклянная посуда для запекания;
  • толстостенная сковорода;
  • металлическая кастрюля с толстыми стенками без пластиковых элементов.

Обжариваем лук и морковь. Выкладываем их поверх мяса. Промытый рис перемешиваем с солью и специями. Равномерно распределяем крупу поверх зирвака. Заливаем наше блюдо водой. Достаточно 3 стаканов. Накрываем крышкой или натягиваем фольгу. Отправляем в разогретую духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного плова в кастрюле

Нам понадобятся ингредиенты в том же составе и количестве, что и для блюда в духовке. Также нужна 1 столовая ложка томатной пасты. Получится 6 порций.

Для готовки следует выбирать кастрюлю с толстым дном, так как рис будет долго томиться на медленном огне. Мясные кусочки обжариваем в сковороде на сильном огне примерно 15 минут.

Выливаем в кастрюлю 4 ст.л. растительного масла. Кладем в нее нарезанные лук и морковь. Сверху на овощи выкладываем обжаренные мясные кусочки. Добавляем специи. Следующим слоем равномерно распределяем промытый рис. Солим и добавляем немного специй. Томатную пасту разводим в теплой воде. Достаточно одного стакана воды. Выливаем смесь на рис. Добавляем еще 3 стакана кипятка. Полминуты варим на сильном огне. Затем убавляем его до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на час. В течение этого времени крышку не снимаем! Перемешать и подавать горячим. Бон аппетит!

А какие рецепты плова из свинины знаете вы? Пишите в комментариях.

Фрикадельки из свинины пири-пири с рецептом плова из цукини

Готовый к духовке

легкое приготовление и противень в комплекте

Время подготовки и приготовления: 35-45 мин.

Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!

Примечание о серьезных пищевых аллергиях

Шеф-повар

Рэйчел Пост
  • 8 унцияГотовый рисовый плов
  • 2 унция Дип цацики
  • 6 унция нарезанный кабачок
  • 2 столовая ложка Итальянская смесь панко
  • 1 чайная ложка Португальская приправа Пири Пири
  • 10 унция Свиной фарш

Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    620
  • Углеводы

    38 г
  • Жир

    35 г
  • Белок

    32 г
  • Натрий

    1580 мг
Перед приготовлением

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:

  • Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145° F |
  • Курица 165°F |
  • Говяжий фарш 160° F |
  • Молотая индейка 165° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. org/ListItem»> 1
    Подготовить ингредиенты

    Разогрейте духовку до 425 градусов.Тщательно промойте все свежие продукты и высушите их.

    Смешайте рисовый плов , 1/4 стакана воды и щепотку перца в предоставленном лотке. Распределить ровным слоем. Верхний рис с кабачками , 1/4 ч. л. соль , щепотка перца, затем 1 ч. л. оливковое масло .
  2. 2
    Добавить фрикадельки

    Смешайте свиной фарш , панко , смесь приправ и 1/4 ч. л. соль в миске.Сформируйте шесть фрикаделек одинакового размера.

    Топ кабачки с фрикадельками и 1 ч. л. оливковое масло .
  3. org/ListItem»> 3
    Испечь блюдо

    Накрыть пленкой. Запекайте в горячей духовке, пока цуккини не станут мягкими, 25-30 минут.

    Осторожно извлеките противень из духовки и снимите крышку. Снова запекайте без крышки в горячей духовке, пока фрикаделек не достигнут минимальной внутренней температуры 160 градусов, 5-8 минут. Осторожно выньте противень из духовки. Топ с цацики .Приятного аппетита!
Домашний шеф-повар: доставка свежих ингредиентов для приготовления пищи дома

Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Свиные отбивные в хрустящей луковой корочке с рисовым пловом « New Recipes For Life


Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции

Начните с приготовления рисового плова. Я предпочитаю использовать рис басмати, но подойдет любой длиннозернистый рис. Этот рецепт плова намного надежнее, чем мой рецепт простого рисового плова. Я добавил яблоки и чернослив, а также говяжий бульон, чтобы получился более насыщенный плов, дополняющий тяжесть свинины (хотя я выбрал очень постные отбивные).

Говоря о выборе мяса, вы можете использовать любую свиную отбивную для этого рецепта. Я выбрал толстые отбивные из корейки. Как и в случае с отбивными из баранины, говядиной на косточке или стейками из портерхауса, выбирайте куски с самой большой стороной филе.Это небольшая часть на одной стороне Т-образной кости, иначе называемая вырезкой.

Для хрустящего лука я покупаю собственную марку Ларса, импортированную из Голландии. Это все натуральное и содержит только лук, масло, муку и соль. Мой любимый бульон — это паста «Лучше, чем бульон», и я всегда покупаю органический куриный бульон на свободном выгуле, упакованный в бумажные стерильные пакеты.

4 отбивных из свиных ребрышек
1 стакан хрустящего лука
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1 чайная ложка порошка сушеного копченого перца чипотле
соль по вкусу мелко нарезанный кубиками
1. 5 чашек длиннозернистого белого риса
1 гала-яблоко, очищенное, без косточек и нарезанное кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
6 сушеных черносливов, целиком
2 чашки плюс 1 столовая ложка куриного бульона
2 столовые ложки или два кубика говяжьего бульона

Поместите чернослив в небольшую миску и залейте кипящей водой. Отложите. Приготовить плов:

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпать солью и жарить, пока лук не станет прозрачным.Добавьте сырой рис и жарьте, часто помешивая, пока зерна не приобретут розоватый оттенок. Добавьте яблоко. Размешать.

Добавьте куриный бульон и говяжий бульон, а также процеженный цельный чернослив. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Время от времени перемешивайте. Варить 20 мин.

Пока рисовый плов готовится, промойте и обсушите свиные отбивные. Натереть гранулированным чесноком, чипотле и очень небольшим количеством соли. В неглубокой тарелке ладонью раздавите хрустящий сушеный лук.Обваляйте каждую свиную отбивную в луковой крошке, равномерно покрывая обе стороны. Обжарьте свиные отбивные в большой кастрюле на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, затем уменьшите огонь до среднего. Готовить примерно по 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины отбивных.

Подавайте с рисовым пловом и вашими любимыми овощами на пару.

Рецепт плова с рисом и колбасой — Real Advice Gal

Когда я был маленьким, моя мама и бабушка консервировали колбасу. Некоторые из вас могут не знать, что это значит, но это способ консервирования мяса, которым сейчас пользуются немногие.Точно так же, как консервирование овощей и консервирование фруктов в виде джемов и желе, моя семья может приготовить свиную вырезку и колбасу из шалфея. Мясо тщательно готовили, обрабатывали в каменных банках и хранили в кладовой. Поскольку это мясо уже было приготовлено, колбаса была первым мясом, которое я использовал при приготовлении ужина для своей семьи. Я начал готовить еду для своей семьи, когда мне было девять лет. Я была так горда собой за то, что смогла приготовить ужин для своей семьи. Использование предварительно приготовленной колбасы облегчило мне задачу.Самый простой ужин для меня был Рисовый плов с колбасой . Все ингредиенты были легко доступны для меня, чтобы собрать только на плите. Теперь я понимаю, что у большинства из вас нет мясных консервов в кладовой, поэтому я переписал свой первоначальный рецепт, включив в него приготовление колбасы.

Плов с рисом и колбасой — это пикантный гарнир, который легко приготовить, элегантно подать и который прекрасно замораживается. Кроме того, он сделан из риса, основного продукта, который всегда есть у нас под рукой, и его часто можно купить менее чем за 400 рублей.50 центов с использованием принципов Real Advice Gal . Приготовьте это блюдо для своей семьи и подайте его с зеленым салатом для легкого ужина или подайте в качестве гарнира к рождественскому столу.

Плов с рисом и колбасой

1 фунт колбасы из шалфея или итальянской колбасы, неповрежденной оболочки
½ c. орехи пекан, нарезанные (необязательно)
2 гр. сырой длиннозерный рис
1 т. Оливковое масло
2 (14,5 унции) банки куриный бульон или овощной бульон
½ т. свежемолотый черный перец
Соль по вкусу
6 ломтиков бекона
3 ст.нарезанная свежая петрушка
2 чашки свежей брокколи

В большой тяжелой сковороде на слабом огне поджарьте нарезанные орехи пекан в течение 4–5 минут, часто помешивая; отложить. В той же медной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте колбасу и бекон, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Слить колбасу, оставив 1 ст. капает. Содержать колбасу в тепле и вернуть зарезервированную 1 т. капает на сковороду.

Добавьте в куриный суп 2 чашки риса и брокколи.Затем поместите их в духовку на 20 минут при температуре 350 градусов. Это блюдо можно легко заморозить. Я знаю, что мои дети не могли насытиться. Наслаждаться!

Если вы хотите сэкономить время, приготовьте колбасу заранее, вот отличные рецепты колбасы.

Рецепт буррито на завтрак с колбасой, яйцом и сыром, который хорошо замораживается!

Рецепты детского питания: суп с фаршированным перцем

Рецепт джамбалайи с индейкой в ​​горшочках

Это мои любимые кухонные принадлежности.

Плов с рисом басмати — девочка-умами

Этот простой рецепт плова из риса выводит приготовление блюд на новый уровень с рисом басмати. Мы надеемся, что вы добавите это классическое блюдо в свой репертуар. Это идеальный гарнир или подставка для самых разных блюд. Мы любим его с обжаренными гребешками.

Наконечник

Рис басмати так же легко приготовить, как и обычный белый рис, но его вкус и аромат поднимают это простое блюдо на новый уровень.

Чехол для рисового плова

Некоторые рецепты настолько просты, настолько универсальны, настолько хороши, что их должен знать каждый повар.Это надоедливое «должен», я знаю. Но я очень сильно переживаю по этому поводу. Рисовый плов – один из таких рецептов. А плов из риса басмати — лучшая версия самого плова.

Рисовый плов сегодня утром проснулся с правой стороны кровати. И если вы новичок в этом гарнире и готовы изучить простой и легкий рецепт, то вы тоже.

Тссс: кстати о грядках, может ты попробуешь это как грядку для обжаренных гребешков с чоризо. Просто говорю.

Ингредиенты для плова из риса басмати

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.Как всегда, чем меньше ингредиентов, тем важнее их качество.

Вам понадобится:

  • Рис басмати, промытый в дуршлаге под проточной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной. Сначала вода приобретет молочный цвет, а через минуту или две станет прозрачной. Так вы поймете, что хорошо помылись.
  • Лук, мелко нарезанный кубиками
  • Много измельченного свежего чеснока
  • Хороший бульон (овощной или куриный)
  • Соль и перец

Как приготовить рисовый плов

Этот рецепт очень прост в приготовлении.Вот что вы будете делать. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  • Найдите широкую неглубокую кастрюлю с крышкой.
  • Промывайте рис басмати, пока вода не станет прозрачной.
  • Растопить на сковороде сливочное масло
  • Обжарить лук до прозрачности и слегка подрумяниться
  • Добавить чеснок и готовить минуту
  • Добавить рис и готовить две минуты, чтобы он поджарился
  • Добавить бульон и довести до кипения кипячение
  • Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 15-20 минут.
  • Выключите плиту, поместите чистое кухонное полотенце между кастрюлей и крышкой и оставьте на 5–10 минут, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  • Попробуйте и добавьте соль и перец.

Советы по приготовлению лучшего рисового плова

Несколько секретов хорошего плова: вкус, вкус, вкус. Вы не хотите подавлять, но вы определенно не хотите утомлять.

  • Используйте хорошее масло (я люблю соленое масло Kerrygold так же, как люблю своих детей) и хороший бульон (я почти никогда не делаю свое собственное, но у меня есть пара любимых продуктов в коробках, например, для овощей и для курицы).
  • Слегка подрумяньте лук, как указано в рецепте, для раскрытия вкуса.
  • Рис басмати говорит сам за себя в отделе вкуса.
  • И не скупитесь на соль и перец.

Думаю, сегодня я чувствую себя немного властным. Жаль не жаль. ?

С чем подавать рисовый плов

Этот гарнир настолько универсален, что практически нет ограничений в том, с чем его можно подавать. Мы особенно любим:

Выход: 6 порций

Рисовый плов басмати

Это улучшенная версия классического рецепта с большим количеством вкусов и отсутствием усложняющих факторов. Это универсальный гарнир, который, надеюсь, вы войдете в свой репертуар.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (28 граммов) сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 чашка (180 г) риса басмати
  • 2 ½ чашки (590 мл) куриного или овощного бульона (см. примечание 1)
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец (см. инструкцию)
Для украшения (по желанию)
  • Зеленый лук
  • Измельченный миндаль

Инструкции

  1. В широкой кастрюле с крышкой (например, этой, этой или этой) растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, около пяти минут. Пока лук готовится, промойте рис в мелком сите, пока вода не станет прозрачной, и стряхните лишнюю воду.
  2. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет очень ароматным, около минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем готовьте, перемешав один или два раза, в течение двух минут. Налейте в бульон и хорошенько все перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока бульон не впитается, 15–20 минут.
  3. Выключите огонь, поместите чистое кухонное полотенце между кастрюлей и крышкой, чтобы впитать лишний пар, и дайте плову отдохнуть 5–10 минут. Посыпьте зеленым луком и миндалем, если используете, и подавайте.

Примечания

  1. Некоторые американские марки риса басмати получаются лучше, если в них немного меньше жидкости. Если ваш рис очень жидкий или в инструкциях на упаковке указано менее двух чашек воды на чашку риса, вы можете уменьшить объем до 2 чашек бульона.
  2. Если вы используете соленое масло и бульон, вам может не понадобиться дополнительная соль.Просто попробуйте и отрегулируйте перед подачей на стол.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калории: 176 Всего жиров: 6,4 г Углеводы: 26,4 г Клетчатка: 1,4 г Белки: 3,3 г

Вы сделали этот рецепт?

Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Как приготовить рисовый плов

Рисовый плов — ароматное блюдо, приготовленное из риса и бульона. Многие люди называют плов из риса блюдом, но другие используют этот термин для описания особого способа приготовления риса.Тем не менее, рисовый плов распространил свои ближневосточные корни на многие кухни по всему миру. Вкусный, легкий и питательный плов из риса — идеальное блюдо для любого меню.

Из чего делают рисовый плов?

Основная еда рисовый плов конечно же рис. Многие культуры предпочитают использовать белый рис, но вы можете заменить его коричневым рисом для пользы для здоровья. Используемый рис также обычно является длиннозернистым. Рис сначала обжаривают, а затем варят в бульоне.Традиционно в рисовый плов добавляют много специй, чтобы усилить его вкус. В современной культуре нормой является также добавление мяса и овощей.

Польза рисового плова для здоровья

Питательные вещества, содержащиеся в рисе, делают это блюдо полезным. Рисовый плов волокнистый и наполнен витаминами группы В. Клетчатка делает ее сытной едой, которая в то же время может принести пользу вашей пищеварительной системе. Витамины группы В в рисе могут повысить иммунитет против болезней и ускорить скорость метаболизма пищи в организме.Другими словами, витамины группы В являются усилителями энергии.

Белый рис также содержит много минералов. Исследования обнаружили небольшое количество магния, марганца, фосфора и селена. Увеличение ежедневного потребления этих конкретных минералов может помочь поддерживать нормальное кровяное давление, восстанавливать мышцы и регулировать активность щитовидной железы для здорового обмена веществ.

Те, кто следит за своим весом, должны быть осторожны с порциями рисового плова, которые они потребляют. Одна чашка этого блюда содержит 250-280 калорий.Чтобы уменьшить количество калорий, вы можете попробовать другие виды риса, такие как коричневый рис или дикий рис.

Как приготовить рисовый плов

Если вы умеете варить рис, вам будет очень легко приготовить рисовый плов. Вам понадобится:

Ингредиенты

  • 1 чашка длиннозерного риса
  • 1 ½ чашки куриного/овощного бульона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки лука, нарезанного кубиками
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • Инструкции

    • Установите духовку на 350 F.

    • Налейте бульон в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. В отдельной сковороде растопить и нагреть сливочное масло.

    • Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.

    • Налейте куриный или овощной бульон в кастрюлю с рисом. Дайте ему закипеть, а затем снимите с огня.

    • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте рис, пока не истечет вся вода.Это должно занять 15-20 минут. Достаньте из духовки, посыпьте приправами и подавайте. Кроме того, вы можете оставить рис вариться на плите, пока он не станет мягким и пушистым.

    Питание

    Порция: 2 г

    Рисовый плов – это не только вкусное блюдо, но и уникальный способ приготовления риса. Бульон придает рису прекрасный вкус и текстуру. Приправьте рисовый плов вашими любимыми специями, такими как кайенский перец, куркума или молотый перец. Подавайте с мясом, морепродуктами или овощами и наслаждайтесь.

    Так же, как рисовый плов, у филиппинцев есть много способов приготовления риса. Не стесняйтесь просматривать наш архив рецептов риса.

    Свиные отбивные с пловом из грецкого ореха и булгура

    Рецепт адаптирован из калифорнийских грецких орехов. Для получения дополнительной информации посетите Walnuts.org.

    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • ½ чашки тонко нарезанного желтого лука
    • ½ чашки нарезанные калифорния
    • ½
    • 1 чашка Bulgur
    • 2 столовые ложки нарезанные высушенные клюквы
    • 2 чашки курицы на столовом
    • ½ чайной ложки соли или соли
    Инструкции

    Установите EGG для прямого приготовления на 350°F/177°C.

    Для приготовления плова растопите сливочное масло в жаровне (или в средней кастрюле на плите). Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте грецкие орехи и перемешивайте еще около 2 минут. Добавьте булгур и перемешайте. Добавьте клюкву, бульон и соль (если ваш бульон соленый, вам может не понадобиться полное количество соли). Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10–5 минут, пока булгур не станет мягким и не впитает жидкость. Приготовленный булгур будет оставаться теплым, закрытым и не нагретым, в течение примерно 20 минут, пока вы продолжаете готовить свинину.

    Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и молотым перцем по вкусу. Жарьте на EGG, переворачивая мясо и смазывая его уксусом каждые 2 минуты. Общее время приготовления составит 8–10 минут, до полной готовности мяса, без следов сырости в центре.

    Подавать к плову.

    На 4 порции

    Уксусная лапша и ингредиенты для свинины

    • 1 чашка яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки патоки
    • 2 чайные ложки кошерной соли или 1 чайная ложка обычной соли и дополнительная соль по вкусу
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца .всего), толщиной около 1 дюйма
    • Свежемолотый перец
    Инструкции по заливке уксусом и свинине

    Чтобы приготовить уксусную смесь, в небольшой кастрюле смешайте уксус, патоку, соль и хлопья красного перца. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить патоку. Отложите.

    Рисовый плов быстрого приготовления — Corrie Cooks

    Этот аппетитный рисовый плов быстрого приготовления обладает потрясающим ароматом и вкусом. Он наполнен грибами, морковью и другими овощами и имеет прекрасный цвет.

    можно подавать к любому основному блюду.

    Для некоторых рис является довольно простой пищей, но когда вы сочетаете его с правильными ингредиентами, он становится замечательным блюдом. Грибы добавляют глубокие и землистые тона, а зеленая фасоль привносит дозу свежести.

    Этот рецепт плова из риса быстрого приготовления представляет собой модернизацию вашего обычного риса без особых усилий.

    Какой рис выбрать?

    Выберите любой тип белого риса, например, рис басмати или жасмин.Для гурманов вы можете попробовать дикий рис.

    Для получения дополнительной информации о приготовлении риса в кастрюле быстрого приготовления воспользуйтесь калькулятором риса Instant Pot.

    Что такое рисовый плов?

    Рисовый плов — блюдо из риса. Это может быть очень простое блюдо, приготовленное только со специями, или полноценное блюдо, приготовленное из овощей. Рисовый плов также можно смешивать с крупами. Что касается специй, то приправить рисовый плов можно просто солью и перцем, шафраном или даже полоской апельсина.

    Все эти добавки придают плову смесь текстур и вкусов и делают его блюдом, которое легко приготовить на любой стол.

    Могу ли я сделать его вегетарианским или веганским?

    Да. Просто выньте устричный соус.

    Он придает рису особый вкус, но если у вас его нет или вы хотите приготовить веганский рисовый плов, не стесняйтесь его пропускать.

    Если вы ищете веганский рецепт, ниже есть несколько отличных вариантов.

    Веганские рецепты риса быстрого приготовления

    Черный рис быстрого приготовления

    Рис быстрого приготовления с кинзой и лаймом

    Рис быстрого приготовления по-мексикански

    Рис быстрого приготовления с кокосом

    Ключевые шаги для хорошего настроения

    С технической стороны есть несколько шагов, которые необходимо соблюдать при приготовлении плова. Первый шаг – поджарить рис. Вместо того, чтобы поджаривать рис, вы можете хорошо его промыть, как это сделал я. Второй – сварить рис в чуть меньшем количестве жидкости. Это делает плов более пышным, с отдельными зернами.

    Рис будет приготовлен, но он чуть суше, чем обычный рис. Последнее, что нужно сделать, это дать вашему плову отдохнуть; оставив его на несколько минут, это также помогает придать ему более пушистую текстуру. Дополнительный пар выйдет, а зерна затвердеют.

    Как приготовить рисовый плов

    Соберите ингредиенты:

    Тщательно промойте рис и положите его в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте воду и масло.

    Добавить рисовый уксус.

    Сверху положите картофель, морковь и зеленую фасоль:

    Добавьте грибы и соевый соус:

    Закройте крышку и готовьте плов в течение 8 минут при высоком давлении.

    Сбросьте давление естественным путем. Перемешайте с устричным соусом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *