Пошаговый рецепт салат: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Салат Греческий — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гениальная проста! Именно такими словами можно  охарактеризовать Греческий салат, приготовленный по классическому рецепту. 
Готовится греческий салат невероятно быстро и просто, и ингредиенты для салата требуются самые обычные и доступные каждому.
Но в чем же заключается секрет Греческого салата?! И я открою вам его секрет! Он заключен в сочных, спелых и ароматных сезонных овощах, которые используются для приготовления салата и в идеально подобранных ингредиентах и пропорциях. Овощи для греческого салата нарезаются довольно крупными кусочками.
И вы легко можете приготовить греческий салат в домашних условиях, благодаря пошаговым фото, тонкостям и секретам, которыми я с вами щедро делюсь на страницах нашего сайта. И поверьте, ваш греческий салат получится вкуснее, чем в ресторане!
Приступим к приготовлению!
И признавайтесь, много ли среди вас любителей Греческого салата и часто ли вы готовите этот салат дома или предпочитаете заказывать в ресторане? 

Также, вам может понравиться аналогичный по составу, но немного отличающийся по технологии приготовления, салат «Шопский». Шопский салат — это салат не греческого, а болгарского происхождения, но он тоже получается необыкновенно вкусным и просто готовится. Отличается он от Греческого тем, что перец для Шопского салата запекается ,и благодаря этому, салат получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты

помидоры 3 шт
огурцы (небольшие) 2-3 шт
красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) 0,5-1 шт
перец болгарский (зеленый или желтый) 1 шт
маслины (б/к) 2-3 ст.
л.
брынза или фета 100-150 г
оливковое масло 2 ст.л.
красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) 2 ст.л.
орегано (сушеный)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Рецепт салата «Арбузная долька»: YouTube/Как приготовить

Закуски бывают и горячими, например жульен. Индивидуальная подача, нежный вкус, а также скорость и простота приготовления сделали эту горячую закуску очень популярной в разных странах мира.

Жульен с грибами и курицей: пошаговый рецепт

Готовые жульены: YouTube / Неправильная Мама: на кухне

Жульен с грибами и курицей — это сочная и вкусная закуска с румяной корочкой в кокотницах. В блюде кулинары объединили два жульена— с курицей и с грибами. Как приготовить такой жульен, чтобы он получился сочным, аппетитным и ароматным?

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Несмотря на французское название, жульен — блюдо русской кухни. Во французской кухне слово обозначает способ нарезки продуктов тонкой соломкой. Нарезка жюльен использовалась, когда нужно было приготовить нежное, легко усваиваемое блюдо для болеющего человека. Предположительно в первых вариантах современного жульена с грибами и курицей ингредиенты также нарезались соломкой.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 150 ккал
Показать весь рецепт

Приготовление

  • 1. Подготовьте курицу
    Отварную курицу измельчают: YouTube / Kushnir TV

    Поставьте на огонь 1,5 л воды в кастрюле и доведите до кипения. Куриное филе ополосните холодной водой и положите в кипящую воду. Огонь убавьте и варите 30 минут. Готовое филе переложите в миску с очень холодной водой для остывания.

    Вместо грудки можно взять куриные бедра. Варятся они так же. С готовых бедер снимите кожу, или она испортит жульен.

    Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками поперек, а после разберите на волокна и сложите в отдельную посуду.

  • 2. Подготовьте лук, сыр и шампиньоны
    Сыр мелко натирают: YouTube / Kushnir TV

    Лук очистите от шелухи. Разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами или мелким кубиком. Измельченный лук сложите в отдельную посуду.

    Шампиньоны уложите в миску достаточного размера, влейте холодную воду и посыпьте сверху ложку муки. Осторожно, не вынимая из воды, промойте шампиньоны. Мука работает как мягкий абразив: она снимает грязь, не повреждая нежную структуру грибов. Когда мучнистая вода станет сероватой, слейте ее и ополосните шампиньоны под краном.

    Нарежьте грибы на максимально тонкие ломтики. Крупные шляпки предварительно разрежьте пополам. Нашинкованные грибы сложите в отдельную посуду.

    Сыр мелко натрите. Вместо чеддера можете использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится: маасдам, российский, голландский, гауду и даже пармезан. Последнего сыра лучше брать совсем немного (по щепотке на каждую порцию жульена), иначе он заглушит вкус блюда.

  • 3. Обжарьте грибы и лук
    Грибы обжаривают с луком: YouTube / Kushnir TV

    Поставьте на на средний огонь толстостенную сковороду. Когда посуда разогреется, влейте в нее все подсолнечное масло.

    Положите в разогретое масло лук. Припустите его до прозрачности и введите грибы. Добавьте огонь и обжаривайте до исчезновения влаги. Готовые шампиньоны с луком снимите со сковороды.

  • 4. Соедините ингредиенты
    Курицу прогревают с луком и грибами в сливках: YouTube / Kushnir TV

    Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите половину сливочного масла. Влейте сливки. Вместо них можете использовать 15-процентную сметану или даже молоко. Когда сливки начнут кипеть, выложите измельченную курицу и перемешайте.

    Прогревайте кусочки филе минуту, а затем добавьте грибы с луком и оставшуюся столовую ложку муки. Продолжайте готовить, активно помешивая, до сгущения сливок. В конце посолите и добавьте перец.

  • 5. Запеките жульен
    Сформированные жульены: YouTube / Неправильная Мама: на кухне

    Включите духовку на 150 °С. Пока она нагревается, сформируйте жульены. Используйте порционные кокотницы (маленькие металлические кастрюльки с ручками). Если кокотниц нет, можно взять одноразовые фольговые формочки для кексов, керамические горшочки или маленькие булочки.

    Распределите теплую курино-грибную смесь по кокотницам, рассчитывая так, чтобы на каждого едока приходилось по одной порции. Важно, чтобы жульен не доходил до края кокотницы минимум на 7 мм.

    Каждую порцию посыпьте натертым сыром. Поверх положите небольшой кусочек масла. Наполненные кокотницы перенесите на противень и отправьте в духовку минут на 10. Используйте верхний нагрев.

    Как только сыр подрумянится, вынимайте жульен и сразу подавайте на стол. Чтобы посуда не треснула от горячего, положите под кокотницу на тарелку бумажную салфетку. Если закуска подается не сразу, оставьте ее в выключенной горячей духовке. Чтобы жульены не пересохли, влейте на противень стакан кипятка и плотно закройте дверцу.

    Старайтесь не делать жульен впрок, поскольку при охлаждении он теряет свои вкусовые качества. Если курица с грибами осталась, отправьте продукты в холодильник: сделаете свежие жульены на следующий день. В холодильнике заготовка простоит до пяти дней.

  • Видео с рецептом

    Рецепт жульена с курицей и грибами: YouTube/Покашеварим

Из куриного филе готовят множество основных блюд. Если время на приготовление ограничено, приготовьте котлеты из куриного фарша и сыра. Они получаются мягкими, нежными, с аппетитной золотистой корочкой. Пока котлеты будут запекаться в духовке, приготовьте гарнир по вкусу: овощной салат, картофельное пюре или рассыпчатый рис, сдобренный сливочным маслом.

Куриные котлеты в духовке с сыром: рецепт приготовления

Куриные котлеты: YouTube/Твой Поваренок

Праздничное или будничное меню отлично дополнят куриные котлеты в духовке с сыром. Это вкусное, нежное и полезное блюдо готовят из курицы, что перемещает его в разряд диетического питания. Приготовьте на собственной кухне изумительные котлеты по простому рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Котлеты придумали в Европе не позднее XVIII века. Изначально под ними подразумевали кусок мяса с реберной частью. В первой половине XIX века появились рубленые котлеты, для приготовления которых мясо мелко рубили ножом. Самый яркий пример первых изделий из фарша — пожарские котлеты. С годами рецептов котлет становилось все больше. Среди них особую популярность завоевали диетические куриные котлеты с сыром, которые выпекают в духовке.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 55 минут
  • Калорийность на порцию: 350 ккал
Показать весь рецепт

Приготовление

  • 1.
    Приготовьте куриный фарш Тертый сыр и фарш: YouTube/Твой Поваренок

    Очистите репчатый лук, нарежьте кубиками. Промойте куриное филе, нарежьте произвольно. Пропустите ингредиенты через мясорубку. Чтобы выгнать из мясорубки последний фарш, прокрутите кусочек батона.

    Натрите пармезан на крупной терке (подойдет любой твердый сыр). Соедините его с куриным фаршем. Посолите по вкусу, вымесите руками. Количество соли зависит от сорта сыра.

  • 2. Добавьте остальные ингредиенты к фаршу
    Добавьте зелень к фаршу: YouTube/Твой Поваренок

    Мелко покрошите зелень петрушки (подойдет любая зелень), положите к фаршу. Всыпьте сушеные прованские травы, еще раз посолите. Вбейте яйцо (можете взять 2 шт.), добавьте 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала. Ингредиенты хорошо перемешайте.

  • 3. Сформируйте котлеты и отправьте в духовку
    Сформируйте котлеты: YouTube/Твой Поваренок

    Возьмите противень, смажьте растительным маслом. Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлеты. Заготовки выложите на противень, равномерно распределите воду по поверхности, чтобы котлеты не подгорели. Отправьте полуфабрикаты в разогретую до 190 °С духовку на 25–30 минут. Готовые куриные котлеты достаньте из духовки и подайте к столу горячими.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриных котлет в духовке с сыром: YouTube/Твой Поваренок

Еще один вариант основного блюда, прелесть которого состоит в том, что для его приготовления не нужно обладать специальными навыками. Речь идет о курином филе с грибами в сливочном соусе. Благодаря сливкам птица получается сочной и сочетается с любым, даже очень сухим гарниром. Соус получается невероятно вкусным, а мясо таким нежным, что просто тает во рту.

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе: YouTube / Tasty Food

Курица с грибами — это выигрышное сочетание, в котором сливочный соус подчеркивает все вкусовые оттенки мяса. Готовится блюдо быстро. Оно станет вкусным ужином в будний день и украсит стол в праздник. Сэкономьте время — приготовьте нежнейшую курицу с грибами в сливочном соусе.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тушение в сливках — давний прием, который придумали французские кулинары. Сливки, в отличие от сметаны, не сворачиваются на сковороде и не имеют кисловатого привкуса. Высокая жирность сливок отлично компенсирует постность других ингредиентов и превосходно сочетается с любыми грибами. Приготовленная в сливках рыба, телятина или куриное филе остаются сочными и нежными даже у неопытных поваров. Один из лучших рецептов тушения в сливках — курица с грибами.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 210 ккал
Показать весь рецепт

Приготовление

  • 1.
    Подготовьте грибы, лук и зелень Грибы нарезают пополам или на четыре части: YouTube / Tasty Food

    Используйте молодые шампиньоны среднего размера. Выложите их в объемную миску, залейте холодной водой и помойте. Если грибы сильно загрязнены, добавьте в воду 1 ст. л. крахмала. Он исполняет роль мягкого абразива, который легко удаляет загрязнения и не повреждает нежные грибы. Ополосните шампиньоны под краном, обсушите на полотенце и разрежьте. Мелкие нарезайте вдоль на две части, а более крупные — на четверти.

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте в четверть кольца. Укроп промойте, отожмите в салфетке досуха и покрошите помельче. Вместо укропа можете использовать любую другую зелень, кроме кинзы: она не слишком сочетается со сливками.

  • 2. Подготовьте куриное филе
    Ломтики филе перед жаркой солят и перчат: YouTube / Tasty Food

    Два средних куриных филе разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите курицу на разделочной доске, посолите и приправьте черным перцем. Вместо филе можете использовать мякоть, снятую с окорочков, крылышки.

  • 3. Обжарьте грибы
    Грибы обжаривают с луком: YouTube / Tasty Food

    Нагрейте на среднем огне сковороду и выложите на нее нарезанные грибы. Масло пока не добавляйте. Обжаривайте грибы, периодически помешивая, до того момента, пока не испарится вся выпущенная ими жидкость. После этого добавьте ложку растительного масла, лук и по щепотке соли с перцем. Продолжайте готовить до прозрачности лука.

  • 4. Обжарьте курицу
    Кусочки курицы обжаривают: YouTube / Tasty Food

    Делайте обжарку куриного филе параллельно с грибами. Включите средний огонь, влейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон до бледно-золотистой корочки. Выключите нагрев, а обжаренное филе оставьте на сковороде, чтобы оно не остыло.

  • 5. Влейте в грибы сливки
    В обжаренные с луком грибы вливают сливки: YouTube / Tasty Food

    Добавьте 300 мл 20% сливок в сковороду с грибами, когда лук поджарится до прозрачности. Для блюда подойдут и сливки другой жирности — 10%, 15% и т. д.

  • 6. Добавьте к грибам сыр и курицу
    Курицу тушат с грибами в сливках: YouTube / Tasty Food

    Пока сливки прогреваются, натрите крупно 150 г сыра. В рецепте указан чеддер, но вместо него можете взять любой твердый сыр, который хорошо плавится.

    Дождитесь, когда закипят сливки и засыпьте в сковороду весь тертый сыр. Помешивая лопаткой, дождитесь полного соединения сыра со сливками (около 3 минут). Когда из сливок и сыра образуется однородный соус, уложите в него обжаренное куриное филе. Прижмите мясо ко дну лопаткой, чтобы оно скрылось под соусом, и тушите на малом огне еще 5–6 минут.

    Перед тем как выключить нагрев, положите в сковороду грубо измельченный чеснок. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте прямо в сковороде. Курицу с грибами можете сопроводить любым гарниром. Запивайте ее белым или розовым полусухим вином.

  • Видео с рецептом

    Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе: YouTube/Tasty Food

Когда времени совсем нет и нужно срочно накормить голодную семью или нежданно нагрянувших гостей, на выручку придет азиатская кухня. Популярные в Китае, Корее, Таиланде и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона блюда в стиле стир-фрай готовятся в считанные минуты. Главное, чтобы дома нашлось куриное филе, соевый соус и немного овощей. Идеальным гарниром для стир-фрай станет лапша или длиннозерный отварной рис.

Стир-фрай с курицей и овощами: пошаговый рецепт

Стир-фрай с курицей и овощами: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

Стир-фрай с курицей — это вкуснейшее азиатское блюдо, которое готовится за считаные минуты. Разноцветные овощи делают его ароматным, полезным и ярким, а быстро обжаренная птица хорошо утоляет голод. Сделайте дома курицу в стиле стир-фрай по простому рецепту — блюдо выйдет не хуже, чем в ресторане.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Стир-фрай — это английский термин, который переводится как ‘жарка с перемешиванием’. Такой способ приготовления пищи изобрели китайские повара. Суть метода заключается в обжаривании тонко нарезанных продуктов в раскаленном масле в специальной сковороде с круглым дном — воке. Наиболее популярен стир-фрай в южных провинциях Поднебесной. Таким способом китайцы готовят все виды морепродуктов и мяса, которые комбинируют с овощами, лапшой и грибами. Из всего разнообразия блюд в стиле стир-фрай наиболее популярна курица.  

Описание

  • Кухня: Китайская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 16 минут
  • Калорийность на порцию: 240 ккал
Показать весь рецепт

Приготовление

  • 1.
    Нарежьте овощи Цукини нарезают брусками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Вымойте овощи в холодной воде, обсушите на полотенце или в дуршлаге. Сладкий перец и чили очистите от семян, чеснок избавьте от шелухи. Кожицу с имбиря соскоблите чайной ложкой. Свежий имбирь можете заменить сухим (⅓ ч. л.). В крошку порубите имбирь, чеснок и чили, переложите на отдельное блюдце.

    Сладкий перец нарежьте поперек соломкой толщиной не более 5 мм. Используйте красный и желтый сладкий перец — так блюдо получится ярким. Цукини нашинкуйте брусочками толщиной 4–5 мм. Овощи отставьте в сторону.

  • 2. Подготовьте курицу
    Курицу нарезают длинными тонкими ломтиками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Промойте куриное филе холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте филе сначала вдоль. После этого нарежьте его поперек, длинными ломтиками толщиной до 5 мм.

    Кусочки курицы отправьте в миску подходящего размера. Туда же высыпьте 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешайте.

  • 3. Обжарьте куриное филе
    Филе обжаривают в масле: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, влейте растительное масло и уменьшите нагрев до среднего. Когда масло начнет немного чадить, выложите примерно 1/3 часть нарезанного филе. Чтобы жир резко не остыл, выкладывайте курятину отдельными ломтикам, оставляйте между ними зазоры.

    Когда мясо птицы зарумянится с одной стороны, перемешайте его лопаткой. Готовьте, постоянно помешивая, пока курица не станет бледно-золотистой, а после выложите на отдельную тарелку. Таким же образом обжарьте оставшееся филе.

  • 4. Приготовьте овощи
    Обжаривают овощи: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Слейте со сковороды лишнее масло: для приготовления овощей хватит 1 ст. л. Первыми выложите чеснок, имбирь и чили. Обжаривайте их, помешивая, до момента, когда появится аромат. Если решили использовать сухой имбирь, то его лучше добавлять в самом конце, вместе с другими приправами.

    Положите на сковороду кабачок и при активном помешивании готовьте около 3 минут. Когда цукини изменит цвет на более яркий и станет эластичным, положите на сковороду сладкий перец. Жарьте 1 минуту.

  • 5. Верните в сковороду курицу
    Курицу выкладывают на сковороду: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    В припущенные овощи положите ранее обжаренное куриное филе. Энергично перемешайте ингредиенты и влейте поочередно соевый соус и уксус. Сразу после этого добавьте соль, черный молотый перец и сахар.

  • 6. Завершите приготовление
    Стир-фрай прогревают одну минуту: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Прогревайте все ингредиенты 1 минуту, активно перемешивая лопаткой. За это время крахмал, который остался на курице, соединится в сковороде с влагой и сгустит ее. В результате получится почти прозрачный, глянцевый кисло-сладкий соус, который покроет все кусочки овощей и мяса.

    Готовое блюдо сразу выложите на плоскую общую тарелку и подайте на стол с гарниром из отварного риса. Отдельно подайте соевый соус и чеснок, разделенный на зубчики, но неочищенный.

  • Видео с рецептом

    Рецепт стир-фрая с курицей и овощами: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко

Блюда, приготовленные из куриного филе, великолепно подойдут для ежедневной семейной трапезы и для праздничного застолья. Приготовление куриной грудки по предложенным рецептам не отнимает много времени и позволит поставить на стол вкусные, сытные и очень полезные блюда. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1816252-socnye-i-vkusnye-bluda-iz-kurinogo-file/

Простой рецепт зеленого салата — Щепотка вкусняшки

Этот простой зеленый салат нужен каждому столу! Свежая весенняя зелень, сбрызнутая кленовой бальзамической заправкой и посыпанная любыми хрустящими кусочками, которые пожелает ваше сердце, любящее салаты.

Большое вам спасибо, кулинарные ангелы, за то, что напомнили нам, что такие простые вещи, как яркая весенняя зелень и невероятная домашняя заправка из кленового бальзама, могут буквально спасать день снова и снова. Вы получили овощ на столе с едой? Конечно сделал! И это был супер вкусный, слегка сладковатый, супергибкий зеленый салат «добавь, что хочешь/откажись от того, что не хочешь», и мы едим его каждый день с дикой энергией.

И эта малышка готова приветствовать вас в любое время. Ужин, конечно. Обед, да, это имеет смысл. Бранч, тебе лучше поверить, что она будет сиять рядом с кусочком пирога с заварным кремом. На самом деле все так просто и так хорошо.

ЛУЧШАЯ домашняя заправка

Поскольку мы действительно не можем ставить себе в заслугу весеннюю зелень, они просто делают свое дело, давайте поговорим об этой заправке. В нем есть все элементы, которые вам нужны, чтобы действительно почувствовать себя особенным, даже если это не может быть проще, и всего несколько коктейлей в банке, чтобы быть вашим весь день каждый день.Глубокий насыщенный бальзамический аромат, намек на кленовую сладость, едва уловимый чесночный привкус. Просто соберите все в банку, и тогда это великолепие будет готово для вас в вашем холодильнике всю неделю.

Вот что вам понадобится:

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • кленовый сироп
  • чесночный порошок
  • соль + перец

Вот и все, frands! Мечты об одежде – ваши!

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Как приготовить этот зеленый салат (это просто!)

На самом деле вам не нужно пошаговое руководство, потому что оно включает в себя только встряхивание заправки и бросок горсти зелени в миску для аккуратного перемешивания, но это так. Ингредиенты для заправки баночка-шейк, зелень шлеп, донезо. И тогда после этого действительно только шаг зелени, так как эта заправка уже ждет вас в холодильнике.

  1. Встряхните ингредиенты для заправки в банке.
  2. Положите зелень в миску и перемешайте.
  3. Донезо.

Все равно написал, на случай, если вы нам не поверите.

Настоящая прелесть этого простого чуда в том, что его можно сочетать с чем угодно! Это так хорошо с супом или как гарнир к блюду из макарон, что-то яркое и зеленое, чтобы пойти с запеканкой или серьезно, здесь был поздний завтрак, и это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.Его так быстро приготовить, что даже если вы подумаете об этом в самую последнюю секунду, вы все равно сможете подать его на стол менее чем за минуту, чтобы добавить немного зелени к любому блюду. Вам лучше поверить, что наш холодильник постоянно заполнен весенней зеленью и завитками для приправ как раз для такого случая в последнюю секунду.

Оденься, если хочешь

Он был одним из основных продуктов питания здесь, как есть, но он готов к любому вашему мастерству по приготовлению салатов. Вы можете сделать его настолько сытным, насколько вам нравится, добавив немного козьего сыра или любого другого, который вам нравится, может быть, несколько орехов или семян.Может быть, немного сухофруктов или горсть дополнительных овощей, если вы режете. Кто-то упомянул большие крутые гренки? Да, это были мы, и они определенно были бы великолепны.

Съешьте курицу-гриль, и у вас будет полноценный обед от этого парня. Но тогда, пожалуйста, убедитесь, что у вас есть еще немного весенней зелени, чтобы вы могли продолжать есть ее при каждом приеме пищи на этой неделе и чувствовать себя чертовски причудливым чемпионом с этим острым, едва сладким потрясающим продуктом.

Ух, он просто великолепен со всеми вещами.Что за песня Тины Тернер? «ТЫ ПРОСТО ЛУЧШИЙ!….Легко заправленный салат…»

Не уверен, что эти слова правильные, но… они кажутся правильными.

Простой зеленый салат: часто задаваемые вопросы

Как долго сохраняется повязка?

Заправка хорошо хранится в холодильнике в течение недели и более!

Что подать к этому салату?

Подходит буквально ко всему: супам, пастам, запеканкам, поздним завтракам — я все это делала. Это еженедельный продукт для нас.

Когда заправлять салат заправкой?

Зелень начнет немного размягчаться, когда заправится соусом, поэтому обязательно перемешайте непосредственно перед подачей на стол для оптимальной текстуры салата.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Простой зеленый салат найдется на каждом столе! Свежая весенняя зелень, сбрызнутая кленовой бальзамической заправкой и посыпанная любыми хрустящими кусочками, которые пожелает ваше сердце, любящее салаты.


Повязка

  • 1/4 чашки кленовый сироп
  • 1/4 стакана бальзамический уксус
  • 1/2 стакана оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка соль
  • черный перец по вкусу

Салат

  • 4 чашки Весенняя зелень
  • семечки, орехи или любые другие хлопья для начинки, если хотите (хотя и не обязательно!)

Примечания

Обычно я даю одну щедрую горсть весенней смеси на человека и 1-2 круговых заливки заправкой из банки — вам действительно нужно меньше заправки, чем вы думаете! Просто нужно очень тщательно бросить, чтобы покрыть их хорошо.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Салат
  • Способ: Перемешать
  • Кухня: Американская

Салат из листьев салата, помидоров и огурцов | Рецепт

Салат из листьев салата, помидоров и огурцов

02.03.2013 в Салаты от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 20 мин.

В преддверии весны в начале марта, вот салат из свежих помидоров, огурцов и салата рецепт.

Эти свежих овощей так хороши весной.

Готовьте салат незадолго до подачи, нарезанные свежие овощи не любят ждать.

Если вы хотите сделать заправку более легкой, используйте легкий майонез и нежирный йогурт вместо сметаны.

Ингредиенты:
  • 1/2 небольшого кочана салата айсберг
  • 3 помидора среднего размера
  • 4-5 маленьких огурцов
  • Пучок свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: промыть овощи: Рецепт салата с листьями салата, помидорами и огурцами: шаг 1
  2. Салат айсберг нашинковать в глубокую салатницу: Рецепт салата с листьями салата, помидорами и огурцами: шаг 2
  3. Нарезать огурцы (снять темно-зеленую кожицу, если она есть): Рецепт салата с листьями салата, помидорами и огурцами: шаг 3
  4. Разрежьте помидоры пополам, удалите твердые части плодоножки и нарежьте помидоры тонкими дольками: Рецепт салата с листьями салата, помидорами и огурцами: шаг 4
  5. Добавить нарезанный укроп: Рецепт салата с листьями салата, помидорами и огурцами: шаг 5
  6. Соль по вкусу и смешать: Рецепт салата с листьями салата, помидорами и огурцами: шаг 6
  7. Приготовить сметанно-майонезную заправку:
    В миску положить сметануДобавить майонезОчистить и выдавить чеснок
    Добавить соль и черный перецХорошо перемешатьВылить заправку в миску
  8. Микс-салат с заправкой: Рецепт салата с листьями салата, помидорами и огурцами: шаг 8
  9. И служить: Рецепт салата из листьев салата, помидоров и огурцов
Наслаждайтесь! Теги: огурец, укроп, чеснок, салат, майонез, без мяса, салат, заправка для салата, сметана, помидор, овощи
Предыдущий/Следующий пост

ЛЕГКИЙ рецепт салата «Цезарь» в домашних условиях — как приготовить его за 5 простых шагов

Салат «Цезарь» часто выбирают в итальянских ресторанах. Однако знаете ли вы, что этот салат легко приготовить? В нем представлены основные ингредиенты, которые у большинства людей есть под рукой в ​​их кладовых и холодильниках. Создайте свой собственный салат Цезарь дома по этому простому рецепту.

Если вы зайдете в любой итальянский ресторан, скорее всего, вам предложат салат «Цезарь». Этот классический салат сочетает в себе пикантный чесночный вкус с восхитительной текстурой салата романо и хрустящими гренками. Но знаете ли вы, что приготовить салат «Цезарь» дома невероятно быстро и легко? Вам не нужно ждать, пока вы пойдете на ужин, чтобы насладиться богатой остротой салата «Цезарь».

Рецепт домашнего салата «Цезарь»

Эйприл Фриман

Салат «Цезарь» содержит очень простые продукты из кладовой и использует продукты, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой. Этот рецепт отлично подходит для начинающих поваров, так как в нем используются методы, которые сводятся к измерению, мытью и разрыванию листьев салата и перемешиванию салата. Азы создания этого салата сможет освоить даже совсем маленький ребенок.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

  • Большая миска

  • Банка с крышкой

  • Салатница

  • Щипцы для салата

  • 1 чайная ложка шарна чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ложка ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка майонеза 20015 1 ст. 2 чашки оливкового масла Extra Virgin
  • 2 кочана салата романо, вымытого и порванного на мелкие кусочки
  • Гренки
  • 1/4 чашки сыра пармезан
Конечно, как и в случае с любым рецептом, вы можете украсить его и сделать более изысканным. Вы можете использовать свеженатертый сыр пармезан или дешевый крафт-порошок. Вы можете использовать венчик и миску, чтобы смешать ингредиенты для заправки, или просто положить их все в банку и энергично встряхнуть в течение нескольких минут. Вы можете использовать купленные в магазине гренки для салата «Цезарь» или приготовить гренки самостоятельно. Чтобы приготовить этот салат, посыпьте его полосками жареной или жареной курицы или щедрой порцией бекона. Салат Цезарь позволяет вам свободно адаптироваться к любому настроению, которое вы чувствуете в течение дня.В то время как сам салат в конечном итоге растворится в луже вялых листьев салата, если вы сделаете его слишком задолго до того, когда вы хотите его съесть, сами компоненты могут быть созданы заранее и храниться в холодильнике. Смешайте заправку и храните ее в холодильнике в плотно закрытой банке Мейсона. Промойте и порвите салат и храните его также в холодильнике в сумке с застежкой. Гренки также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере или просто использовать купленные сухарики.Непосредственно перед тем, как вы будете готовы подать этот восхитительный салат, выньте все из контейнеров, перемешайте салат и посыпьте гренками. Создатель салата Цезарь использовал в своем рецепте сырые яйца . Это было еще в 1920-х годах, когда люди еще не понимали безопасность пищевых продуктов и бактериальное загрязнение, как сегодня. По этой причине в нашем рецепте майонез используется вместо сырого яйца. Майонез производится из яиц и лимонного сока, а промышленный майонез производится с соблюдением высоких стандартов безопасности продукта, поэтому он является вкусной и безопасной заменой в этом рецепте.Если вы хотите быть более аутентичным, вы можете приобрести пастеризованных сырых яиц , которые можно безопасно употреблять в сыром виде в рецепте салата. Единственный ингредиент в этом рецепте, который может заставить вас задуматься, — это паста из анчоусов. Первоначальный изобретатель салата Цезарь, Цезарь Кардини, изначально не включал анчоусы. Тем не менее, многие повара клянутся, что секрет идеального пикантного вкуса салата «Цезарь» с дымком — в анчоусах. Если мысль о рыбе в вашем салате заставляет вас задуматься, смело опускайте эту часть рецепта.Вы все еще можете подать вкусный салат «Цезарь» с без анчоусов .

Ключевое слово Салат Цезарь, Рецепт, Салат

Блюда: Все рецепты | Завтрак | Ужин (основной) | Десерт | Гарниры | Супы | Закуски | Салаты | Закуски

Посуда: Паста | Цыпленок | Говяжий фарш | Запеканки | Рис | Картофель | Пироги | Печенье | Колбаса | Хлеб | Торты | Блины | Чизкейки | Булочки

Основные ингредиенты: Сливочный сыр

Другое: Быстрые ужины (до 45 мин.))

Домашние подарки Stratosphere…

Примите участие в розыгрыше Мелкая бытовая техника

Лучшие мелкие бытовые приборы включают блендер Vitamix, кастрюлю быстрого приготовления, соковыжималку, кухонный комбайн, настольный миксер и кофеварку Keurig.

Бесплатные раскраски и книги для детей

Бесплатно скачать и распечатать.

Загрузите тысячи пользовательских раскрасок и головоломок для своих детей.

Рецепт простого салата за 15 минут | Desi~licious RD

Создано 13 января 2020 г. · Последнее обновление 7 апреля 2021 г. · Оставить комментарий

Медицинский осмотр Шахзади Девье, зарегистрированного диетолога (RD) и сертифицированного преподавателя диабета (CDE)

Это может быть ваш любимый рецепт легкого салата.Содержит смесь свежих и хрустящих ингредиентов, таких как брокколи, капуста, морковь, гранат и тыквенные семечки — очень питательные и ВКУСНЫЕ! В острой заправке это идеальное сочетание.

Этот домашний салат из сырой зелени — это нечто; освежающий, хрустящий, острый и обязательно удовлетворит вашу тягу к салатам!

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить этот простой салат  полностью  с нуля, так что вы сможете контролировать каждый вкус Desi~licious! Это быстрое  приготовление, универсальное , и оно очень хорошо сочетается с южноазиатским рыбным бирьяни, томатным супом и шашлыками из черной фасоли. Если вам нужно больше рецептов этнических южноазиатских блюд для сопровождения этого вкусного салата, вот несколько.

Как приготовить этот простой рецепт салата — шаг за шагом

При создании этого рецепта не так много шагов. Вот как это на самом деле просто:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата; вымойте и высушите капусту, морковь, брокколи и очистите гранат от семян. Соберите ингредиенты для заправки ( Image 1 ).
  2. Мой кухонный комбайн отлично справляется с чисткой, натиранием, нарезкой и шинковкой овощей.Начните с натирания моркови и высыпьте ее в большую миску (изображение 1 ).
  3. Затем используйте лезвие кухонного комбайна, чтобы нарезать капусту и брокколи. Я использую функцию pulse , которая помогает не перерабатывать овощи. Достаточно 3-4 импульсов ( Изображения 4-5) .
  4. В среднюю банку добавьте ингредиенты для заправки, накройте крышкой и хорошо встряхните  ( Изображение 6 ).
  5. Смешайте все ингредиенты для салата, полейте заправкой и подавайте (изображения 7-8)

Лучшие советы

  • Перед приготовлением/обработкой овощей убедитесь, что они тщательно вымыты и высушены.Вы же не хотите сырой салат.
  • Выберите свежие  овощи, если вам нужен хрустящий и освежающий салат. Я делаю это сразу после похода за продуктами, вместо того, чтобы ждать несколько дней. Это предотвратит увядание и увядание зелени в холодильнике.
  • Не перерабатывайте брокколи и капусту; иначе будет сыро и не очень вкусно. В зависимости от вашего кухонного комбайна может быть достаточно 3-4 импульсов
  • Добавьте заправку перед подачей , чтобы она была вкусной и хрустящей
  • Поместите остатки в герметичный контейнер  в холодильник на 2-3 дня.

Это может быть ваш простой рецепт #салата. Содержит смесь свежих и хрустящих ингредиентов, таких как брокколи, капуста, морковь, гранат и тыквенные семечки — очень питательные и ВКУСНЫЕ! Приправленный острой заправкой, это… Click To Tweet

Полезные ингредиенты заменены на Desi~licious RD

Что мне нравится в этом простом рецепте салата, так это то, что вы можете изменить его, заменив ингредиентов в соответствии с вашими потребностями. Вы каждый раз получаете новые творения.Вот некоторые  90 058 исправных свопов  , которые вы можете попробовать:

  • Замените листовую капусту на другую зелень, которую вы любите: шпинат, салат, руккола — все это хорошо работает. Кроме того, с некоторыми из них вам может даже не понадобиться кухонный комбайн.
  • Замените семена подсолнечника другими семенами или орехами: тыквой, коноплей, миндалем, грецкими орехами и фисташками. Варианты бесконечны.
  •  Вместо граната выберите более бюджетные варианты, такие как яблоки, апельсины, груши и ягоды.

Другие вкусные салаты, которые могут вам понравиться:

Буду рад услышать от вас! Какой ваш любимый способ насладиться салатом? Вы уже пробовали мой простой рецепт салата?

Если вы попробуете этот рецепт, буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий, оцените его или поделитесь фотографией и хэштегом с #desiliciousrd в Instagram, Facebook и Twitter! Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши фотографии.

Жаждете большего?

Подпишитесь на мою рассылку , чтобы получать бесплатные рецепты, советы по питанию и все последние обновления.

С уважением,

Рецепт простого салата за 15 минут | Желанный RD

Это может быть ваш любимый рецепт легкого салата. Содержит смесь свежих и хрустящих ингредиентов, таких как брокколи, капуста, морковь, гранат и тыквенные семечки — очень питательные и ВКУСНЫЕ! В острой заправке это идеальное сочетание.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Кухня средиземноморская, западная

Порции: 5 порций

Инструкции

  • Начните со сбора всех ингредиентов. Настройте кухонный комбайн на функцию «натереть» и натрите морковь. Вылейте в большую миску и отложите в сторону.

  • Затем используйте лезвие комбайна, чтобы нарезать капусту и брокколи. Используйте импульсную функцию для обработки овощей. Трех-четырех импульсов должно быть достаточно.Переложить в миску с морковью.

  • В среднюю стеклянную банку добавьте ингредиенты для заправки. Накройте крышкой и хорошенько встряхните.

  • Добавьте зерна граната и перемешайте все ингредиенты для салата. Полить заправкой и хорошо перемешать. Закончите, посыпав семенами, и подавайте.

Примечания

  • Перед приготовлением импульсов/обработкой овощей убедитесь, что они тщательно вымыты и высушены. Вы же не хотите сырой салат.
  • Выберите свежие  овощи, если вам нужен хрустящий и освежающий салат.Я делаю это сразу после похода за продуктами, вместо того, чтобы ждать несколько дней. Это предотвратит увядание и увядание зелени в холодильнике.
  • Не перерабатывайте брокколи и капусту; иначе будет сыро и не очень вкусно. В зависимости от вашего кухонного комбайна может быть достаточно 3-4 импульсов
  • Добавьте заправку перед подачей , чтобы она была вкусной и хрустящей
  • Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня

Пищевая ценность

Рецепт простого салата за 15 минут | Желанный RD

Количество на порцию

Калорий 243 Калории от жира 144

% Дневная стоимость*

FAT 16G 25%

Насыщенный жир 2G 10%

9000 мг 3% 9000 мг 3%

Калий 701 мг 20%

углеводов 25г 8%

Клетчатка 5г 20%

Сахар 11г 12%

Белок 12%

Витамин A 11696IU 234% 234%

141% 141%

126 мг 13% 9000 мг 13% 9000 мг 13%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Обратите внимание, что значения анализа пищевой ценности являются оценочными и рекомендуемыми. Эта таблица фактов о питании не знает вашей жизни — ваше тело, включая сигналы голода и сытости, меняется ежедневно. Можно есть больше или меньше. Скажите «нет» вине за еду и вместо этого примите осознанное питание.

Как сохранить салат свежим за 5 простых шагов

Салат сырой? Нет, спасибо! Нет ничего хуже, чем приготовиться насладиться прекрасным хрустящим салатом и обнаружить, что ваши салатные листья увяли или, что еще хуже, стали слизистыми.

Когда вы покупаете салат, есть 5 простых шагов, которые продлевают его жизнь, чтобы вы могли жевать свежую зелень всю неделю.

 

1. Обращайтесь с осторожностью

Пока вы ходите по магазинам и по дороге домой, держите салат в прохладе (не кладите его рядом с горячей курицей-гриль) и не давите его тяжелыми предметами.

 

Для расфасованного салата выбирайте самые свежие пакеты. Если вы упаковываете свой собственный салат с вкладышами в продуктовом магазине, обращайтесь с ним осторожно. Измельченные или помятые листья портятся намного быстрее, и они также могут стать причиной порчи других салатных листьев.

 

 

2. Убедитесь, что ваш салат сухой

В настоящее время расфасованный салат обычно готов к употреблению и его не нужно мыть. Однако, если листья в упаковке кажутся влажными, верните их в центрифугу для салата, когда вернетесь домой. Влажный салат быстрее портится, поэтому стоит потратить дополнительное время на его просушку.

 

Если у вас нет вращателя для салата, возможно, стоит инвестировать в него.В противном случае вы можете аккуратно промокнуть салат насухо бумажными полотенцами, но будьте осторожны, чтобы не раздавить и не помять листья.

 

 

3. Удалите все испорченные листья

Иногда неуправляемый мягкий лист может вернуться к вам домой. Перед тем, как упаковать салат, взбейте его и вытащите все это.

 

 

4. Разложите салат по правильным контейнерам

Храните чистый сухой салат в герметичном пластиковом контейнере, выстланном бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает лишнюю воду, а герметичный контейнер предотвратит увядание салата.

 

 

5. Храните салат в холодильнике

Храните салат в ящике холодильника. Это идеальная температура для фруктов и овощей, и она должна гарантировать, что салат не замерзнет.

 

 

Еще рецепты салатов

Теперь листья салата подготовлены и готовы к употреблению! Если вы ищете интересные рецепты салатов, ознакомьтесь с рецептами ниже.Если вы ищете более сытные салаты, посмотрите эти рецепты салатов на ужин. Или ознакомьтесь с полной коллекцией рецептов салатов здесь и не забудьте сохранить их в свою бесплатную кулинарную книгу!

7 шагов для приготовления освежающих летних салатов

Не знаю, как вам, а когда становится жарче, меньше всего мне хочется проводить много времени на кухне за готовкой. Но это не значит, что я не хочу есть вкусную и сытную еду. Когда наступает лето, в голове танцуют мысли о салатах. Есть много людей, которые думают, что салаты — это скучные тарелки с разорванными листьями салата и помидорами с заправкой из бутылок, вылитой сверху — эти люди ели неправильные салаты? Я так думаю! Создание освежающего летнего салата похоже на сочинение сонаты или написание шедевра; все дело в цвете, текстуре и вкусе. Ингредиенты могут варьироваться от простых до потрясающих, от простых до экзотических и от легких до сочных.Как только вы начнете создавать необычные салаты, вы узнаете, насколько необычными они могут быть. Вот 7 шагов для приготовления освежающих летних салатов:

1. Используйте разные виды зелени

Первым ингредиентом, который приходит на ум, когда люди думают о салатах, вероятно, является салат. Салат великолепен, и кроме айсберга есть много других видов… хотя это тоже хорошо. Салат романо — классический выбор для салата «Цезарь», но почему бы не проявить смелость и не попробовать всю доступную зелень? Только в категории салата есть листовой салат, красный листовой салат, бостонский салат, эскарол, фризе, радиккио и месклун. Когда вы массируете капусту с небольшим количеством масла и соли, она становится мягкой и нежной, как в этом салате из авокадо и капусты чили. Другая зелень, которую вы можете использовать в своем салате, включает рукколу, капусту, листовую свеклу, зелень одуванчика, цикорий, фенхель, шпинат и кресс-салат. Попробуйте создать свой собственный микс зелени, комбинируя два или три сорта, как в этом салате из рукколы с фенхелем со сливочно-лимонной заправкой или в этом салате с копченым нутом и кресс-салатом с манго и авокадо. Выбирайте зелень разного вкуса и текстуры. Например, смешайте мягкий бостонский салат с острой рукколой и хрустящей капустой.

2. Или оставить листья

Кто сказал, что в салате вообще должна быть зелень? Основа салата может быть любой. Сделайте летние овощи звездой шоу, как в этом салате из жареной свеклы с миндалем и сушеной клюквой и в этом картофельном салате с кинзой, укропом и помидорами. Зерновые могут быть основным акцентом в салате, как в этом салате из кускуса с карри и овощами, а также в этом салате из фрике с огурцами, фисташками и мятой. Салаты, приготовленные из фасоли и бобовых, насыщены вкусом и белком. Попробуйте этот вальдорфский салат из нута или острый салат из чечевицы.

3. Подсластите фруктами

Лето – лучшее время, чтобы полакомиться сочными, спелыми фруктами. Добавление фруктов в салат добавляет аромат, текстуру и красивый цвет. Попробуйте использовать комбинацию фруктов, которые имеют разные вкусы и текстуры, как в этом салате из капусты с массой со свежим инжиром и апельсинами и в этом салате из киноа с инжиром, портулаком и ягодами годжи.Или выпейте целую тарелку сладостей и насладитесь вкусным салатом из свежих фруктов.

4. Используйте лапшу

Когда слишком жарко, чтобы подавать горячее блюдо, подайте прохладный и освежающий салат из макарон. Салаты из макарон чрезвычайно универсальны — вы можете подавать их горячими или холодными, и вы можете использовать любой тип пасты, который вам нравится, будь то лапша соба, пенне или рисовая лапша. Они портативны, и, поскольку в веганском майоне нет яиц, вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится на жаре. Охладитесь этим салатом из лапши соба с авокадо и манго или холодной рисовой лапшой в остром тайском арахисовом соусе на подушке из капусты.

5. Протеиновая добавка

Вопреки мнению некоторых людей, салаты могут быть прекрасным источником белка. Вы можете легко превратить салат в сытное основное блюдо, добавив тофу, темпе или сейтан. Подайте несколько веганских версий классических салатов, таких как простой салат BLT, салат с имитацией курицы и салат из темпе с тунцом. Кому не понравится салат из кунжутного тофу и брокколи или салат из зелени с темпе в кленовой глазури? Ням!

6.Go Nuts для текстуры

Салаты вкуснее всего, когда они имеют разную текстуру. Добавьте немного хруста, а также белка к этой нежной зелени с орехами и семенами. Попробуйте салат из гороха с миндалем в винегрете с травами или салат из киноа и свеклы с фундуком. Другие хрустящие начинки включают семена, такие как кунжут, чиа, конопля, тыква и подсолнечник.

 

7. Нарядись

Ни один салат не обходится без вкусной заправки.Если вы любите сливочные заправки, добавьте к зелени веганскую заправку «Цезарь», сливочно-бальзамическую заправку или имбирную заправку с тахини. Добавьте экзотики с заправкой умэбоши или сладкой и острой заправкой из зеленого чили-чипотле-кинзы. Удивите своих гостей красивой и вкусной заправкой «Зеленая богиня». Предпочитаете быть без масла? Без проблем. Побалуйте себя заправками для салатов, которые так же полезны, как и вкусны, с этой заправкой для мисо с ягодами или с этой заправкой из томатов, каламаты и мисо.

Тот факт, что из-за погоды слишком жарко для приготовления пищи, не означает, что мы не можем есть фантастические свежие салаты, полезные, сытные и вкусные.Когда вы помните, что салат — это гораздо больше, чем просто листья салата, возможности становятся безграничными.

Главный источник изображения: Весенний салат: съедобные цветы и листья одуванчика

Летний куриный салат из 3 шагов – как приготовить куриный салат

Когда дело доходит до салатов, мысль о большом количестве зелени без каких-либо ароматизаторов многих может разочаровать. Но кто сказал, что салаты должны быть скучными? Хотя «здоровый» — это другое название салата, вы всегда можете добавить изюминку и сделать его вкусным, сохраняя при этом его питательную ценность и пользу для здоровья.Если вам когда-нибудь хотелось салата, но вас останавливала зелень, то у нас есть для вас идеальный рецепт. Этот очень простой, вкусный, полезный и быстрый рецепт включает в себя вкусную курицу и сладкий, острый сюрприз. Взволнованный? Погрузитесь, чтобы узнать больше.

Распечатать рецепт

Добавьте изюминку в свой легкий трехэтапный летний куриный салат

Ингредиенты

  • 450 GMS или 2 средних куриные грудки без костей
  • 1 головной салат Romaine промывают, сушеные и нарезанные
  • ½ стакана нарезанные помидоры черри
  • ½ кубики Cucumbum
  • 1 манго очищенные, беззаборный и нарезанный нарезанный нарезан
  • 1 авокадо Куремики
  • ½ маленького лука нарезанные
  • ¼ чашка кориандра грубо нарезанные
  • ½ чашки миндаль тост и нарезанные нарезанные
  • 2 TSP оливковое масло
  • ½ TSP чеснокное порошок
  • соль и перец на вкус
  • ½ стакана оливковое масло
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. горчичного соуса/дижонской горчицы
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 9002 5 ч.л.

    Ингредиенты

    • 450 GMS или 2 средних куриные грудки без костей
    • 1 головной салат Romaine промывают, сушеные и нарезанные
    • ½ стакана нарезанные помидоры черри
    • ½ кубики Cucumbum
    • 1 манго очищенные, беззаборный и нарезанный нарезанный нарезан
    • 1 авокадо Куремики
    • ½ маленького лука нарезанные
    • ¼ чашка кориандра грубо нарезанные
    • ½ чашки миндаль тост и нарезанные нарезанные
    • 2 TSP оливковое масло
    • ½ TSP чеснокное порошок
    • соль и перец на вкус
    • ½ стакана оливковое масло
    • 3 ст. л. яблочного уксуса
    • 2 ч.л. горчичного соуса/дижонской горчицы
    • 2 ч.л. меда
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 ч.л. морской соли
    • 9002 5 ч.л.

    инструкции

    1. Тщательно промойте куриную грудку и отбейте, чтобы курица стала плоской.Приправьте чесночным порошком, солью и перцем и обжарьте в 2 чайных ложках оливкового масла на среднем огне, пока он не поджарится и не станет коричневым со всех сторон. Снимите со сковороды и охладите в течение 5 минут. Разрежьте грудку вдоль на полоски.

    2. В салатник добавьте листья салата, помидоры, огурец, манго, авокадо, лук и кориандр. Вы можете смешать все или выложить овощи на салат.

    3. Тщательно взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске, пока все не смешается.Если вы используете стеклянную банку, накройте ее крышкой и хорошо встряхните. Проверьте вкус на соль и полейте салат. Украсьте миндалем и подавайте с картофелем фри или чипсами.

    Примечания к рецепту

    Советы по рецептам

    Если вы не собираетесь использовать заправку сразу, встряхните или хорошо перемешайте ее непосредственно перед поливом салата перед использованием.

    Поделитесь своей версией этого рецепта

    Какие овощи и заправку вы предпочитаете для салата? Поделитесь с нами своим вариантом рецепта куриного салата.

    Часто задаваемые вопросы

    Чем можно заменить яблочный уксус?

    Вместо яблочного уксуса можно использовать 3-4 столовые ложки лимонного сока или 1-2 столовые ложки белого уксуса.

    Можно ли использовать грецкие орехи вместо миндаля?

    Да.Вы можете использовать любые орехи по вашему выбору, такие как грецкие орехи, арахис, орехи пекан или семена, такие как подсолнечник, чиа, лен или тыква, для украшения салата.

    Можно ли хранить салат в холодильнике сутки?

    Да. Вы можете поставить салат в холодильник на сутки, но не добавляйте заправку. Добавление заправки перед хранением сделает салат сырым. Всегда добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.