Как приготовить подлив к пюре: Подливка для картофельного пюре — рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Подлив для картофельного пюре без мяса рецепт с фото пошагово и видео

Классический рецепт подлива к картофельному пюре! Существует множество разных рецептов домашних соусов, которыми дополняют картофельное пюре в качестве самостоятельного блюда или гарнира. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт. Но самым популярным является подлив на основе сливочного масла.

Подлив для картофельного пюре без мяса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (87 г)во всех порциях (349 г)100 г

Углеводы 17% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Продукта для соуса всегда найдутся дома, стоят они не дорого, поэтому такая подлива экономична. Сливочное масло нужно использовать для приготовления соуса обязательно натуральное и свежее, чтобы он не испортил вкус блюда, а соус получился не только вкусным, но и полезным. Пшеничная мука нужна для придания соусу приятного орехового привкуса и густоты.

  2. Шаг 2:

    На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Если подлив готовится в большом количестве, то его удобнее готовить в сотейнике или кастрюле, для этого предварительно сливочное масло лучше растопить на водяной бане или в микроволновке, затем перелить в кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    В растопленное сливочное масло маленькими порциями всыпаем пшеничную муку, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы мука не собралась в комочки и увариваем соус на медленном огне до тех пор, пока основа соуса не загустеет и не приобретет карамельно-коричневый цвет, и не появится легкий аромат ореха.

  4. Шаг 4:

    После вливаем в сковороду со сливочной смесью тонкой струйкой чистую холодную воду, перемешиваем содержимое сковороды лопаткой, чтобы увидеть, насколько густым получается соус, при необходимости можно добавить еще немного воды.

  5. Шаг 5:

    Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешиваем. Даем смеси закипеть и выключаем огонь. Нужно учитывать, что после остывания такая поливка становится гуще, поэтому лучше делать ее более жидкой, чтобы при подаче в готовом виде она не стала густой как каша.

При приготовлении такого соуса важно соблюдать пропорции, чтобы подлив получился нужной густоты и вкус получился отменным. Такой подлив по вкусу многим знаком из детства, его часто подают к картофельному пюре в детском саду и в школе. Он отлично дополнит основное блюдо из картофельного пюре с котлетами, фрикадельками, курицей и рыбой. Такой соус делает вкус блюда более нежным, а само блюдо сочным и сытным.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Вода, Соль, Перец черный молотый

как превратить привычное блюдо в шедевр

Воздушное картофельное пюре со сливочным вкусом — это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице, овощам. Да и в качестве самостоятельного блюда оно прекрасно утоляет голод и легко усваивается. А разнообразить его поможет подлива к пюре, рецепты которой мы собрали в этой статье.

© Depositphotos

Подлива к пюре

Подлива как в столовой

Многие из нас уже давно окончили школу, но до сих пор вспоминают подливу в советской столовой: густую, обладающую удивительным ароматом, c легким коричневатым оттенком.

Магия этой подливы действительно уникальна. Она способна скрасить многие огрехи в приготовленном блюде (недаром котлеты в столовой казались такими вкусными!), а уж вкус правильно сваренного пюре вознесет до небес.

Ингредиенты

  • 1 л мясного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Обжарь муку до кремового оттенка и разбавь стаканом теплой воды, перемешивая, чтобы не было комочков.
  2. Отдельно обжарь нарезанные мелко лук и морковь. Добавь к ним томатную пасту и слегка обжарь всё вместе.
  3. Доведи бульон до кипения и тонкой струйкой влей в него муку с водой. Следом добавь овощи и туши смесь на небольшом огне примерно час.
  4. Для достоверности можно заправить соус маргарином.
  5. Подлива к пюре готова. Приятного аппетита!

Подлива с курицей

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 20 г муки
  • 2 луковицы
  • 10 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл воды
  • 20 мл растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь куриное мясо на небольшие кусочки.
  2. Измельчи лук, натри на терке морковь.
  3. Обжарь лук на растительном масле, посоли и поперчи.
  4. На другой сковороде обжарь муку до золотистого цвета. Влей в нее стакан воды и доведи массу до кипения. Помешивай, чтобы не получилось комочков.
  5. Прелей мучную смесь к луку и отставь в сторону.
  6. Обжарь кусочки филе на сливочном масле.
  7. Переложи их к овощам и перемешай. Поставь подливу на огонь и туши 5–10 минут.

Сытная подлива с говядиной

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 20 г муки
  • 3 небольших луковицы
  • 400 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль и специи по вкусу

Мясо нарежь небольшими кусочками. Лук измельчи. На раскаленную сковородку выложи мясо и хорошенько обжарь. Когда мясо подрумянится, добавь лук и перемешай. К мягкому луку добавь муку и размешай, чтобы нигде не было комочков. Присыпь всё специями и добавь соль.

Туши всё это минут 10–15. Теперь добавь томатную пасту, перемешивая, чтобы распределилась равномерно. Через минут 5 залей мясо водой и доведи до кипения. Так туши мясо примерно 30 минут. После можно подавать подливу к пюре.

Подлива с грибами

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г грибов
  • 1 ст. сливок (15%-й жирности)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Еще можно приготовить ароматную и душистую грибную подливу. Для этого измельчи чеснок и поджарь его на растительном масле. Затем нарежь грибы и обжарь их вместе с чесноком и измельченным луком. Когда грибы будут почти готовы, добавь муку, сливочное масло и сливки.

В самом конце приправь всё специями и посоли. Туши всё это примерно полчаса. Затем можешь подавать с с картофельным пюре.

Томатная подлива с фаршем

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление


Конечно же, нельзя в такой подборке не рассказать, как готовить подливу с томатами.
На сковороде обжарь нарезанный лук, затем морковь. После добавь фарш. Посоли, добавь специи и перемешай.

Тем временем очисть помидоры от кожуры и нарежь их. Когда мясо будет готово, добавь помидоры и томатный сок. Туши около 20 минут. Затем подавай к столу!

Рецепты подливы помогут тебе каждый раз создавать новый шедевр. Они просты в приготовлении, экономичны и вкусны. А какую из подлив чаще всего готовишь ты?

Простая мясная подливка на сковороде для картофельного пюре

Несложный рецепт картофельного пюре с подливкой. Получается мягким на вкус и очень питательным, достаточно сытным и не менее полезным. Не смотря на простоту, именно в таком вот исполнении подлива придётся по вкусу всем. И я уверена, ваши это оценят по достоинству.
    Ингредиенты для подливы:
  • Мясо — 0,3 кг (300 гр.),
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Лук — 1-2 головка,
  • Помидоры — 3-4 шт. ,
  • Чеснок — 4-5 зубчика,
  • Соль, приправы — по вкусу,
  • Масло для жарки — 100 г.

Первым делом я хочу представить несложный рецепт подливки, которая помимо пюре отлично сочетается как с макаронами, так и с другими блюдами.

Мясная подливка рецепт

В разогретую сковороду с маслом кладём нарезанное мясо небольшими кусками, перемешивая слегка обжариваем и тушим на мелком огне — 10 минут. Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и тушим на умеренном огне — 10-15 минут с закрытой крышкой. После закладываем помидоры нарезанные как на салат и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок. Кладём соль, Добавляем в томатную подливку чёрного перца. Наливаем прокипячённую горячую воду — 0,2 литра(1 стакан), перемешиваем и всё это тушим на небольшом огне с закрытой крышкой, примерно 30 минут. До готовности за 5 минут, чтобы усилить вкус кладём мелко нарубленные дольки чеснока.

Подлива для пюре готова!

Всякий раз, когда готовлю подобную мясную подливу, которая прекрасно подходит для большинства блюд, стараюсь количество ингредиентов и жидкости регулировать по необходимости — учитывая предпочтения домашних.

Не смотря на длинное описание, процесс достаточно простой. Приготовить такую подливу сможет каждый.

Далее будем готовить пюре из картофеля…

Картофельное пюре рецепт

    Ингредиенты для пюре:
  • Картофель — 6-8 шт.,
  • Молоко — 200 г.,
  • Соль — щепотка,
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.Для быстрого отваривания можно картошку поделить на половину, но не более, т.к. в процессе варки крупный картофель больше сохраняет полезные, а также питательные свойства.

Сливаем всю воду. В картофель добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль. Сбиваем картошку до образования однородной массы.

Приготовленное пюре накладываем в отдельную посуду для подачи, сверху наливаем мясную подливу и подаём к столу.

Это самый простой и безошибочный способ приготовления подливы и картофельного пюре, вместе они отлично сочетаются между собой. А ещё, картофель взбитый на молоке получается необычайно нежным, мягким и не приедается.

Пусть ваша еда будет всегда вкусной, а процесс его приготовления увлекательным, максимально быстрым и простым.

Подлива как в детском саду

Часто мне вспоминаются беззаботные денечки счастливого советского детства:

  • когда вкусное шоколадное мороженое пломбир на палочке,
  • когда вкусный лимонад с пузырьками, шибающими в нос, без консервантов
  • когда подлива как в детском саду с картофельным пюре такая вкусная, что не нужна никакая котлета.

Сегодня мы с вами приготовим  подливу для второго блюда  из далекого детства, как в детском саду, многие из вас наверняка ее еще помнят.

Для приготовления подливы как в садике нам понадобятся продукты:

  • Сметана или сливочное масло – две столовые ложки
  • Горячая вода или куриный бульон 0,5 – 1 литра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты (не кислой)
  • Мука в/с 2 ст. л. с горкой
  • По вкусу соль
  • Черный молотый перец половину чайной ложки
  • Хмели сунели 1 ч.л.
  • Зелень укропа свежего, замороженного или сушеного

Подлива советских времен, как в детском саду

Сковороду ставим на огонь и нагреваем. На раскаленную сковороду насыпаем муку и, постоянно перемешивая, пассеруем и доводим до светло-коричневого цвета. Огонь чуть ниже среднего.

Таким образом, подлива приобретет своеобразный цвет  и в ней не будет комочков. Густоту вы выбираете сами, и будет зависеть она от количества наливаемой жидкости (бульон или вода).

Теперь в обжаренную муку добавим столовую ложку томатной пасты.

Чеснок пропустим через пресс.

Теперь в сковороду добавляем протертый чеснок, ложку приправы хмели-сунели, масла сливочного, добавляем соль.

Поставим сковороду обратно на огонь и перемешиваем.

Теперь понемногу начинаем добавлять бульона или воды, одновременно хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Огонь можно убавить, довели до кипения соус, постоянно его помешивая. На данном этапе можно проверить соль и добавить при необходимости.

Подлива  как в детском саду уже в принципе готова.

Остались небольшие штрихи добавить, чтобы получилось еще вкусней.

Теперь высыпаем в подливу черный перец, покрошенную зелень укропа, размешиваем хорошо и  доводим до кипения.  Полминуты кипятим, выключаем и подлива как в детском саду готова.

Очень хороша эта подлива с картофельным пюре или макаронами, с сардельками или котлетами.

Поделитесь рецептом чудо подливы с друзьями

Посмотрите также видео рецепт приготовления подливы  как в детском саду

Подлива к картофелю из KFC

 

Обычно в заведениях Kentucky Fried Chicken заказывают куски курицы или фирменные куриные крылышки KFC.  Также весьма популярны байтс, хотя бы потому, что их очень удобно есть.

 

В качестве гарнира заказывают картофель фри.  А вот картофельное пюре  рестораны KFC в России не предлагают, в отличие от западных.

 

Именно потому, что у нас в стране в меню нет пюре, то и подлива к нему отсутствует.  А зря, поскольку она достойна того, чтобы ее приготовить.  Да и к картофелю фри, памятуя канадский Путин, ее можно смело подавать.

 

Подлива получается достаточно густая, ароматная и насыщенная.  Готовится она очень быстро, главное, чтобы был мясной или куриный бульон.

 

 

 

 

 

 

 

Для подливы к картофельному пюре KFC понадобится

 

 

 

 

На 1 стакан готовой подливы.

 

  • Бульон. Мясной или куриный.  1 стакан.
  • Фирменная мучная смесь со специями. 2 столовые ложки.   Рецепт смеси специй KFC.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло. 50 гр.

 

 

 

 

Готовим подливу к картофелю KFC

 

 

Сливочное масло разогреваем в небольшом сотейнике и высыпаем в него  1 столовую ложку фирменной мучной смеси со специями от Kentucky Fried Chicken.

 

 

 

 

Постоянно мешая, на слабом огне  обжариваем муку со специями в масле до потемнения — то есть готовим Ру (roux).  Цвет должен быть похож на цвет молочного шоколада.

 

 

 

 

Затем добавляем 1 столовую ложку муки и еще 1 столовую ложку смеси.

 

 

 

 

Снова все активно перемешиваем, прогреваем и заливаем бульоном.

 

Тщательно все перемешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.

 

Доводим подливку до нужной густоты и выключаем огонь.  Остывая подлива еще больше загустеет.

 

 

 

 

Все готово.  Осталось только разложить по тарелкам картофельное пюре и полить его фирменной подливой KFC.

 

Также хорошо эти подлива подойдет в качестве соуса к картофелю фри, особенно, если ее сделать погуще.  Получится похоже на канадский Путин.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 359

Подлива на картофельном отваре,не пробовали,а зря,нам понравилось! | Семейный бизнес-долг

Хочу сказать,что живём мы в такой глуши,где нет уже ни школы,ни магазина,ни клуба,остался только медпункт и автобус ходит в район по воскресеньям.

Но нам нравится деревня,свежий воздух,речка и лес рукой подать.

И конечно нас кормит огород.Тяжело уже нам,но пока силы есть,будем работать на земле.

Но это я отвлёкся.

Хотел написать о том,что люди мы простые,и не всегда придерживаемся режима питания как в городе(завтрак,обед и ужин).

Когда встали и приготовили,вот и завтрак.

Если всё съели на завтрак,значит будем готовить обед или ужин.

А если не всё сразу поели,то в холодильник и потом руки дойдут(а не дойдут,у нас есть кому отдать-куры с цыплятами).

Но это опять отвлёкся.

Хочу написать как было вчера.На завтрак жена достала макароны из холодильника,но не интересно было доедать просто так,вот и предложил сделать к ним подливу.

Жена не против подливы,но против макарон.Она очень любит картофельное пюре.

И тут вспомнил,что недавно прочитал интересную статью о том,как приготовить подливу из различного мяса(из курицы,из свинины,из говядины). (К сожалению не сохранил сразу ссылку).

Заинтересовало то,что в одном рецепте предлагают подливу на картофельном отваре.

А что,подумал,надо попробовать,может действительно отвар лучше воды.

Готовили подливу как всегда по своему(для нас главное мясо,а какое не важно),но вместо воды картофельный отвар.

Рецепт нашей подливы на картофельном отваре.

1.Поставили варить картофель:

Посолили по вкусу.

Сразу уточню,что раз решили сделать картофельное пюре,поэтому взяли картофель не молодой,а старый.

2.Пока картофель варился приготовили всё для подливы:

морковь на тёрке,лук порезали (как нравится,хоть соломкой,хоть кубиками.хоть кольцами),кусочки мяса(у нас в этот раз курица была).

Хочу опять уточнить,что минимум конечно 1 морковка,1 луковица,и грамм 200-300 мяса)

3. Сначала на сковородке (раскалённой) поджариваем мясо кусочками),затем добавляем лук и морковь и обжариваем(где то минут 10)

А потом добавляем картофельный отвар( к этому времени картошка уже сварилась).

Добавить столько отвара,чтобы покрылось всё на сковороде(где то около стакана)

4.Пока подлива тушится(минут 15),занимаемся картофельным пюре.

Уточню,картофельное пюре делаем часто.Молоко редко добавляем,если для гостей,то сливочное масло и яйца.
Если для себя,то картофельный отвар и яйца(можно желтки)
Скажу для молодых,главное в картофельном пюре не продукты, а главное взбить это пюре.Хорошо и долго толочь,пока не станет мягким,воздушным.Так ещё наши старики нас учили.

Картошка готова,вернёмся к подливе.

5.Осталось добавить в подливу томатного соуса(лучше сладкого), и муки.

Соуса добавить 5 ложек, или по своему вкусу.

Муку добавить 1 столовую ложку(не разбавляем ничем,а сразу рассыпать по сковороде и быстро перемешать.

Добавить по желанию перец молотый можно.Соль проверяйте по вкусу.

5 минут и подлива готова.Хоть к макаронами,хоть с картошкой.

Поверьте,очень вкусно было!

Может потому что подлива на картофельном отваре?Не знаю…

Приятного вам аппетита!

А если хотите узнать больше,как живём,что жуём,то подписывайтесь на наш канал!

.

Подлива из куриной печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим подливу из куриной печени

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.

Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.

Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.

Как приготовить «Подлива из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

Шаг 4 Ссылка

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6 Ссылка

Быстро обжариваем с двух сторон.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.

Шаг 10 Ссылка

Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.

Рецепт быстрого и пышного картофельного пюре с коричневой подливкой | Джет Тила

Убрать выделение со всего

Пюре:

3 фунта юконского золотого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2 дюйма (5 см)

Кошерная соль

1/2 стакана (60 мл) пополам

1/4 стакана (60 мл) густых сливок

4 унции (1 пачка) несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей, комнатной температуры

Коричневый соус:

1/4 стакана вина Каберне Совиньон

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки измельченного лука-шалота

1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки универсальной муки

от 1 1/2 до 2 стаканов холодного говяжьего бульона

Кошерная соль и черный перец мелкого помола

Лучшее картофельное пюре с соусом

Будь то праздничный ужин или ужин в выходные дни, это действительно лучшее картофельное пюре с соусом. Их очень легко приготовить, они получаются невероятно сливочными и не требуют абсолютно никакого молока или сливок. Смею ли я сказать, что это также самое полезное картофельное пюре, которое вы когда-либо готовили?

Забудьте все, что вы знали о приготовлении маминого картофельного пюре. Если, конечно, ваша мама делает пюре с молоком, сливками или сыром. Также предполагая, что ваша мама варит картошку в воде!

Когда дело доходит до соуса, вы можете сделать его полностью беззерновым и без глютена одним простым переключением! Увидеть ниже!

Что нужно для самого лучшего картофельного пюре с соусом

  • Юкон Золотой или желтый картофель : Ключевым моментом является выбор правильного картофеля для работы.Yukon Golds или картофель с желтой мякотью оптимальны для приготовления пюре из-за их естественного маслянистого вкуса. В отличие от высококрахмалистого красновато-коричневого, Yukon Gold имеет более среднюю степень крахмалистости, что делает его идеальным для пюре.
  • Куриный бульон : Это настоящий *секретный ингредиент! Попробуйте отварить картошку в курином бульоне! Он не только придает картофелю больше аромата, но и делает его более сливочным. Я использовал Чайник и органический куриный бульон . Он высокого качества и изготовлен из натуральных, органических ингредиентов без каких-либо наполнителей.Это лучшая вещь после домашнего бульона и очень удобна для приготовления праздничных блюд.
  • Зарезервированный картофельный бульон : Секрет номер два: зарезервируйте бульон, который вы использовали для варки картофеля, чтобы приготовить соус! Бульон будет насыщен крахмалом и питательными веществами из картофеля, что поможет естественно загустить соус. Вы также сократите количество отходов, используя весь бульон.
  • Крахмал из аррорута: Крахмал из аррорута, натуральная альтернатива муке без глютена и зерна, отлично заменяет обычную муку при приготовлении соуса. Используйте его, чтобы начать заправку, прежде чем добавить зарезервированный бульон, чтобы приготовить соус.
  • Топленое масло или масло травяного откорма : Я люблю добавлять в картофель топленое масло или масло для аромата, а не для кремообразности. Если вы варите картофель в курином бульоне достаточно долго, он сам по себе становится сливочным. Но топленое масло или масло добавляют восхитительный аромат. Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, вы можете заменить его оливковым маслом первого отжима.
  • Свежие травы : Чтобы придать дополнительный аромат, я люблю заворачивать свежий розмарин и лавровый лист в марлю и добавлять их к картофелю, когда он готовится.Когда картофель сварится, марлю можно легко снять.
  • Капли из индейки : Если вы готовите по этому рецепту в праздничные дни и у вас есть немного жареной индейки, обязательно добавьте их в соус для дополнительного вкуса!
Еще праздничные гарниры

Лучшее картофельное пюре с соусом — без глютена

Сливочное, воздушное и наполненное вкусом, это действительно лучшее картофельное пюре с соусом. Секрет? Сварите картошку в курином бульоне!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ингредиенты

  • 2,5 фунта Юкон Золотой картофель целый и unpeeled
  • 1 кварта 32 унций Органические куриные цыпленки 130044
  • 2 Sprigs Fresh Rosemary
  • 3 Lait Листья
  • 3 столовые ложки масла Ghee или Trash
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки крахмала маранты
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука для украшения

Инструкции 

  • В большой кастрюле смешайте картофель, куриный бульон и щепотку соли.Заверните розмарин и лавровый лист в марлю, завяжите и добавьте к картофелю. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного или до медленного кипения, частично накройте крышкой и варите, пока картофель не станет полностью мягким, около 60 минут.

  • Слейте жидкость для приготовления подливы и отложите в сторону. Оставьте картофель в кастрюле и дайте ему остыть. Очистите и выбросьте кожицу. Добавьте 1 столовую ложку гхи или сливочного масла и приправьте солью и перцем по вкусу.Размять до желаемой кремообразности с помощью толкушки для картофеля или пропустить их через машину для обработки картофеля. Накройте и отложите.

  • В кастрюлю добавьте 2 столовые ложки топленого масла и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает. Если вы используете масло, подождите, пока масло перестанет пениться. Добавьте крахмал аррорута и взбивайте до полного смешивания. Взбивая, медленно и осторожно влейте 16 унций отложенного куриного бульона. Взбивайте до полного объединения. Уменьшите огонь до кипения и варите соус, пока он не уменьшится на 3/4 в объеме или пока не достигнете желаемой консистенции.Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по желанию.

  • Если картофельное пюре высохло, добавьте 2 столовые ложки подливы для увлажнения. Переложите картофельное пюре в сервировочную посуду и украсьте зеленым луком. Перелейте соус в небольшой чайник или соусник и подавайте с картофелем.

Примечания

  1. Картофель отварить целиком и неочищенным. Это занимает немного больше времени, но помогает улавливать крахмал, сохранять вкус и добавлять питательные вещества.
  2. Отварить картофель до полной мягкости. В конце они должны едва держать форму.
  3. Используйте молоко или сливки, если хотите, но это не обязательно для кремообразности. Куриный бульон, правильный сорт картофеля и время приготовления сделают это.

Ключевое слово Лучшее картофельное пюре с соусом, простое картофельное пюре, безглютеновый соус, картофельное пюре на День Благодарения, картофельное пюре Whole30 с соусом

Картофельное пюре и клюквенный соус

День Благодарения уже близко!!! Самая вкусная часть года.В прохладный осенний день, наполненный множеством приготовленных блюд и семьей.

Не знаю, как у вас, а без клюквы и картофельного пюре праздничный стол не считается! Картофельное пюре обычно делают из настоящего молока, поэтому мне часто приходится пропускать, но не тогда, когда я его готовлю. Есть так много вариантов веганского молока, вы можете использовать один из моих рецептов миндального, тыквенного или кокосового молока, но если вы хотите более тонкий вкус, я предлагаю выбрать альтернативу молоку в магазине, так как они не будут крепкий, как домашнее молоко.

Итак, пока вы, ребята, готовитесь к своим прекрасным праздничным творениям, которые будут поделены за столом, вот простой и вкусный рецепт, который дополнит эти основные праздничные блюда в этом году:)

И я не мог не показать вам это забавное видео, которое всю неделю было вирусным. Меня отметили в нем мои друзья уже 6 раз в фейсбуке и инстаграме. Это немного вульгарно, но мне нравится посыл: «Мы, веганы, умеем отлично отмечать День Благодарения без индейки и ветчины:)


Картофельное пюре и клюквенный соус

Распечатать рецепт

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:
  • 8 картофелин красновато-коричневого цвета
  • 2 головки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка — миндальное молоко
  • 4 ст. л. веганского масла (можно использовать Earth Balance, иначе я не могу поверить, что это не масло)
  • 1 столовая ложка — чесночный порошок
  • 2 ч. л. — Розмарин
  • 2 ч. л. — Тимьян
  • Соль и перец по вкусу
  • КЛЮКВЕННЫЙ СОУС:
  • Пакет 12 унций клюквы
  • 1/2 чашки — кокосовый сахар
  • Сок 1/2 апельсина
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 палочки корицы

Инструкции

1

Очистите и нарежьте картофель кубиками размером около 1 дюйма.

2

Готовьте на пару в течение 20 минут или до мягкости (возьмите кастрюлю среднего размера, наполненную водой на 1-2 дюйма, и металлическое сито. Поместите картофель в сито и в кастрюлю для приготовления на пару, убедившись, что картофель находится над водой).

3

Пока он готовится на пару, мы начнем жарить чеснок, срезав кончик головки чеснока и сбрызнув сверху оливковым маслом. Заверните в фольгу и поставьте в тостер на 25 минут при температуре 350F.

4

Когда головки чеснока будут приготовлены, поместите очищенные зубчики и оставшееся оливковое масло в небольшую миску и разомните вилкой в ​​пасту.

5

Когда картофель станет мягким для прокалывания, процедите его и положите в миску.

6

Добавьте все ингредиенты и разомните (или используйте ручной миксер) картофель до желаемой консистенции.

7

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС: добавьте 12 унций клюквы в небольшую кастрюлю.

8

Удалите 1/2 стакана, чтобы отложить на потом.

9

На среднем огне добавьте кокосовый сахар, апельсиновый сок и цедру и палочки корицы в течение 10 минут (или пока клюква не станет мягкой, а сахар не растворится).

10

Увеличьте огонь до сильного и продолжайте помешивать, пока клюква не лопнет.

11

Снова убавьте огонь и добавьте оставшуюся клюкву.Попробуйте, чтобы отрегулировать приправу по мере необходимости, прежде чем она достигнет комнатной температуры.

Примечания

Напоминание: Когда клюквенный соус остынет, он станет гуще и гуще.

Соус с ветчиной и картофельным пюре

Что касается традиционных В праздничные дни первое, что приходит на ум, — картофельное пюре. Соедините эти картофельное пюре с ветчиной и грей и увидеть волшебство, идеальный БЛАГОДАРЕНИЕ комбо.Этот рецепт не только для традиционных праздников; побалуй себя этим время от времени, потому что вы этого заслуживаете. Так как этот рецепт очень прост в приготовлении экономия вашего времени.

Если вы новичок в кулинарии все может стать немного сложнее, не переживайте, потому что этот блог поможет вы на протяжении всего процесса. Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям правильно.

Распространенная проблема с текстура в том, что либо она слишком толстая, либо слишком тонкая, но всегда есть серебристый подкладка, вы можете сделать это в соответствии с вашей предпочтительной консистенцией и вкусом.Прежде чем мы начнем с рецепта, важно познакомить вас с виды картофеля, которые вы можете использовать в этом блюде. Часть картофеля есть характеризуется восковидностью или мучнистостью, а некоторые различаются по содержанию крахмала. В качестве рекомендации мы предпочитаем использовать юконское золото и/или красновато-коричневый картофель. из-за присущего им маслянистого вкуса, который лучше всего подходит для картофельного пюре рецепты!

Если вы ищете альтернатива картофельному пюре и не против свежих рецепт подливки с ветчиной , вам также стоит попробовать наш рецепт фаршированных перцев, крабов и креветок.

Какой соус подходит к ветчине и пюре Картофель?

Пакеты с соусом из ветчины Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ½ фунта очищенного картофеля красновато-коричневого цвета и нарезать крупными кусками
  • 3 ст. л. густых сливок
  • 3 ст. л. вкус
  • 1 порция соусной смеси
  • 1 ветчина, приготовленная

кето-соус для ветчины Инструкции:

  • Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, а затем добавить щепотку соли.
  • Всыпать картофель, довести до кипения. Через несколько минут, уменьшите огонь и дайте покипеть около 20 минут.
  • В сковороду налить немного масла. Набор в стороне.
  • Когда картофель станет мягким, выключите огонь. Слейте воду и положите их обратно в кастрюлю.
  • С помощью ручной давилки или электрического миксера разомните картофель до однородности.
  • Добавьте жирные сливки и масло. Сезон с немного соли и перца. Смешайте их хорошо вместе.
  • Для соуса следуйте инструкциям на пакет соусной смеси.
  • Поместите картофельное пюре в блюдо. Посыпьте их вареной ветчиной, полейте все горячим соусом и подавайте к столу. они горячие!
Питание
  • Кальций: 31 мг
  • Углеводы: 11g
  • Холестерин: 113 мг
  • волокна: 1 г
  • Железо: 1мг
  • Калий: 576 мг
  • протеин: 34g
  • натрия: 2766mg
  • Сахар: 1 г
  • Витамин А: 13 МЕ
  • Витамин С: 2 мг

Картофельное пюре с соусом из куриного трюфеля

«Вопреки распространенному мнению, никогда не хочется варить картошку, — говорит шеф-повар Барри. «Кипячение позволяет им готовиться очень равномерно».

Он закупает французский ратте-картофель, богатый, декадентский и сливочный. Использование холодной воды предотвращает размягчение картофеля снаружи и сырость внутри, а профессиональный подход к пропусканию картофеля через тамис с помощью скребка для чаши приводит к тонкой, гладкой текстуре.

Шеф-повар Барри коптит картофель над сеном для получения тонкой травянистой нотки и уникального вкуса, выращивает собственное масло для легкой кислинки и добавляет крем-фреш для остроты.Он покупает копченую соль Мальдона из Англии и перец Телличерри из Индии и использует кондитерский мешок для покрытия. Наконец, его соус на основе курицы обладает роскошным вкусом черных трюфелей и остаточной сладостью вина Мадейры.

Посмотрите видео, чтобы увидеть, как шеф-повар Барри демонстрирует свои приемы, и узнайте рецепт пышного, ароматного картофельного пюре ниже.

Recipe

Recipe

Hay Create Ratte Картофель с Crème Fraithed и Chives

8 Доходность 6 порций

9

Ингредиенты

    ингредиенты

    • 600 грамм роташки, очищенные
    • 200 грамм крем (1)
    • 928 грамм тяжелые сливок (2)
    • 245 г йогурта
    • 1 горсть сена, смоченного водой
    • 150 г сметаны
    • 2 г зеленого лука, мелко нарезанного
    • черный перец Tellicherry, по мере необходимости
    • Кошерная соль, по мере необходимости
    • Лед

    Указания

    1. Смешать густые сливки (2) и йогурт и взбить до однородности.
    2. Накройте марлей и завяжите резинкой.
    3. Оставить при комнатной температуре (69-72 F) на 36 часов, пока сливки не станут насыщенными и острыми.
    4. Охладить.
    5. Поместите смесь в стационарный миксер KitchenAid и взбивайте сливки до тех пор, пока пахта и молочный жир не разделятся.
    6. Процедить через сито, застеленное марлей, и хорошо отжать, удалив все следы пахты.
    7. Поместите молочный жир в миску с ледяной водой и продолжайте отжимать, чтобы удалить пахту и охладить молочный жир.
    8. Сверните в рулет и придайте форму полиэтиленовой пленкой. Охладите до затвердевания.
    9. Поместите очищенный картофель в кастрюлю с водой. Сезон хорошо.
    10. Доведите до кипения и снова доведите до кипения. Не варите картофель, он приготовится неравномерно и размокнет.
    11. Готовый картофель процедить.
    12. Пропустите картофель через тамис или барабанное сито.
    13. Положите картофель на небольшой противень.
    14. Поместите влажное сено на дно гостиничного противня. Сверху положите картофель.
    15. Накройте сковороду крышкой и коптите на среднем огне.
    16. Заполните камеру дымом, выключите огонь и оставьте на 8 минут.
    17. Сливочное масло кубиками.
    18. Положите картофель в кастрюлю.
    19. На медленном огне начните добавлять холодное сливочное масло по одному кусочку, пока смесь не станет однородной и маслянистой.
    20. Добавьте сливки (1) и перемешайте до получения однородной массы.
    21. Добавить крем-фреш.
    22. Приправить копченой морской солью Малдон и черным перцем Телличерри.
    23. После идеальной приправы добавьте зеленый лук.
    24. Переложите смесь в кондитерский мешок, выдавите на тарелку и сразу подавайте.
    25. При желании украсьте зеленым луком.

    для куриного трюфельного соуса:

    ингредиенты

    • 8 куриных крыльев
    • 1 банановый шалот, нарезанный
    • 1/2 Head Harlic
    • 3 Sprigs Thymae
    • 100 грамм дождевая вода Madeira
    • 200 грамм укреплено куриный бульон
    • 1/2 черного трюфеля, нарезанного кубиками
    • Сливочное масло, несоленое
    • Соль
    • Масло из виноградных косточек

    Указания

    1. Приготовьте куриные крылышки, разделив их на кусочки толщиной один дюйм.
    2. Нагреть кастрюлю, добавить масло из виноградных косточек, обжарить куриные крылышки до хрустящей корочки и карамелизации.
    3. Удалите куриные крылышки. Слейте лишний жир.
    4. На слабом огне припустить лук-шалот, чеснок и тимьян.
    5. Добавить обжаренные куриные крылышки и деглазировать мадерой.
    6. Уменьшить на две трети. Добавьте куриный бульон.
    7. Довести до консистенции соуса. Процедить через шинуа.
    8. Добавьте в соус нарезанный кубиками трюфель.
    9. Аккуратно вмешайте холодное сливочное масло в соус. Приправить по вкусу и выложить на картофельное пюре.

    Изучите профессиональные приемы с шеф-поваром Барри в программе кулинарного искусства ICE.

    Картофельное пюре с подливкой, приготовленное по рецепту KFC в домашних условиях

    Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите параметры продукта

    Вскоре…

    Паста с тушеной говядиной Описание меню: «Мясной соус, приготовленный на медленном огне, с нежной тушеной говядиной и итальянскими колбасками, с взбитыми макаронами паппарделле и небольшим количеством соуса альфредо — как в рецепте Нонны.

    Ошибочно полагать, что рецепт, размещенный на веб-сайте сети ресторанов, является настоящим рецептом блюд, которые там подают. Я обнаружил, что это относится ко многим рецептам Olive Garden, и этот не исключение. Широко распространенный рецепт, который утверждает, что дублирует классический болоньезе сети, на самом деле возник на собственном веб-сайте Olive Garden, и если вы сделаете этот рецепт, вы будете разочарованы, когда конечный продукт даже близко не приблизится к реальному. Я не буду вдаваться во все тонкости этого рецепта (слишком много вина, оставьте его для питья!), но на первый взгляд легко увидеть, что несколько важных ингредиентов, содержащихся в традиционных соусах Болоньезе, бросаются в глаза. отсутствует, включая молоко, базилик, лимон и мускатный орех.

    Я включил все недостающие ингредиенты в этот новый халтурный рецепт, подправил несколько других вещей, а затем протестировал несколько способов тушения говядины, чтобы она получилась идеально нежной: с крышкой, без крышки и комбо. Техника, на которой я остановился, заключалась в том, чтобы готовить соус под крышкой в ​​течение 2 часов, а затем без крышки еще 1 час, чтобы соус уварился, а говядина превратилась в ароматную бомбу, которую можно рассыпать вилкой. Да, это из Олив Гарден, но этот болоньезе лучше, чем все, что я ел в ресторанах, которые берут в два раза дороже, например, у Рао, где мясо измельчают, а не тушат, и они продают вас за 30 долларов.

    В качестве примечания: в меню Olive Garden указано, что блюдо поставляется с макаронами паппарделле, но на самом деле это мафальдине, более узкая лапша с фигурными краями (показана в верхнем правом углу фотографии). Папарделле, традиционная паста, подаваемая с Болоньезе, представляет собой очень широкую лапшу с прямыми краями, и она более привычна, чем мафальдине, поэтому, возможно, поэтому меню искажает этот факт. В конце концов, не так уж важно, какую пасту вы выберете. Просто знайте, что широкая лапша работает лучше всего.Здесь хороши даже фетучини.

    Для небольшого количества соуса альфредо, выложенного в середину блюда, я выбрал готовый бутилированный соус, чтобы сэкономить время. Вы также можете сделать это с нуля, если хотите (у меня есть отличный лайфхак для соуса Альфредо из Olive Garden), но это настолько небольшое количество, что готовый соус либо в охлажденной ванне из отдела гастрономов, либо в бутылке с полки отлично работает здесь.

    Этот рецепт занял 3-е место среди самых популярных в 2019 году. Ознакомьтесь с другими четырьмя самыми разблокированными рецептами года: Техасские роллы у дороги (№1), KFC Extra Crispy Fried Chicken (№2), Pizzeria Uno Chicago Deep Dish Pizza (№4). ), Запеченная фасоль в деревенском стиле Буша (#5).

    И просмотрите мои другие рецепты клонов Olive Garden здесь.

    Картофельное пюре с соусом из цветной капусты

    Сливочно-грибной соус.

    Воздушное пюре из цветной капусты.

    Вместе они составляют идеальную пару.

    Я всегда любил картофельное пюре и соус, но тот, который мне нравится, наверняка закупоривает артерии. С этим рецептом не так. Он полностью веганский, полезный для сердца и содержит три порции овощей. Кроме того, его настолько легко приготовить, что в общей сложности требуется около 30 минут, что он идеально подходит как для изысканных блюд в будние дни, так и для особых случаев.Если вы веган или вегетарианец, это будет прекрасно сочетаться с кукурузой на гриле и, возможно, с закусками из чечевицы или тофу. Я предпочел мой с жареной курицей. Но на самом деле, это будет хорошо сочетаться практически со всем, что делает картофельное пюре.

    Какие они на вкус? Картофельное пюре с цветной капустой получается легким и пышным, а грибная подливка — сытный, ароматный соус, который объединяет все это воедино. Я думаю, что я в вегетарианском раю.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 4

    Course Side

    Веганская кухня

    Морозильная камера Нет

    Хранится ли? 2-3 дня

    • 4 унции белых или шампиньонов кремини (нарезанных) (4 унции равны ~3/4 одного маленького контейнера)
    • 3 ст. л. веганского масла (разделить)
    • 1 ст. л. Сделай сам или купленный в магазине)
    • 2 столовые ложки с горкой неотбеленной универсальной муки (безглютеновая мука общего назначения или кукурузный крахмал для варианта GF)
    • По 1 щепотке соли, перца и сушеного или свежего тимьяна (нарезанного)
    • 5 картофелин с красной кожурой (вымытых и очищенных)
    • 1/3 головки цветной капусты (нарезанной)
    • В большой кастрюле залейте картофель водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, пока вставленный нож не будет легко соскальзывать.

    • Тем временем положите цветную капусту в сито или пароварку и положите поверх картофеля в кастрюле, чтобы они готовились одновременно. Накройте крышкой, чтобы пропарить.

    • Когда оба продукта станут мягкими и готовыми, переложите их в миску и разомните в толкушке для картофеля, добавив соль, перец и 1 столовую ложку веганского масла для приправы (количество указано в оригинальном рецепте // используйте 1/3 общего количества сливочного масла при изменении размера партии). Отложите в сторону и накройте, чтобы согреться.

    • В сковороде на среднем или среднем огне растопите оставшееся веганское масло (2 ст. л., как написано в оригинальном рецепте). Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте 10 минут, часто помешивая. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и коричневыми, а большая часть их жидкости не испарится.

    • Вмешайте венчиком муку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще минуту или две.

    • Медленно добавляйте овощной бульон, взбивая, чтобы не было комочков.Затем добавьте тимьян и снова взбейте.

    • Уменьшите огонь до кипения и продолжайте помешивать, пока смесь не достигнет желаемой густоты – около 5-10 минут. Если оно кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки и взбейте. Если получилось слишком густо, добавьте еще бульона.

    • Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавайте с картофельным пюре из цветной капусты. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до нескольких дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *