Как приготовить подлив к пюре: Подливка для картофельного пюре — рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Подлив для картофельного пюре без мяса рецепт с фото пошагово и видео

Классический рецепт подлива к картофельному пюре! Существует множество разных рецептов домашних соусов, которыми дополняют картофельное пюре в качестве самостоятельного блюда или гарнира. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт. Но самым популярным является подлив на основе сливочного масла.

Подлив для картофельного пюре без мяса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (87 г)во всех порциях (349 г)100 г

Углеводы 17% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Продукта для соуса всегда найдутся дома, стоят они не дорого, поэтому такая подлива экономична. Сливочное масло нужно использовать для приготовления соуса обязательно натуральное и свежее, чтобы он не испортил вкус блюда, а соус получился не только вкусным, но и полезным. Пшеничная мука нужна для придания соусу приятного орехового привкуса и густоты.

  2. Шаг 2:

    На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Если подлив готовится в большом количестве, то его удобнее готовить в сотейнике или кастрюле, для этого предварительно сливочное масло лучше растопить на водяной бане или в микроволновке, затем перелить в кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    В растопленное сливочное масло маленькими порциями всыпаем пшеничную муку, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы мука не собралась в комочки и увариваем соус на медленном огне до тех пор, пока основа соуса не загустеет и не приобретет карамельно-коричневый цвет, и не появится легкий аромат ореха.

  4. Шаг 4:

    После вливаем в сковороду со сливочной смесью тонкой струйкой чистую холодную воду, перемешиваем содержимое сковороды лопаткой, чтобы увидеть, насколько густым получается соус, при необходимости можно добавить еще немного воды.

  5. Шаг 5:

    Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешиваем. Даем смеси закипеть и выключаем огонь. Нужно учитывать, что после остывания такая поливка становится гуще, поэтому лучше делать ее более жидкой, чтобы при подаче в готовом виде она не стала густой как каша.

При приготовлении такого соуса важно соблюдать пропорции, чтобы подлив получился нужной густоты и вкус получился отменным. Такой подлив по вкусу многим знаком из детства, его часто подают к картофельному пюре в детском саду и в школе. Он отлично дополнит основное блюдо из картофельного пюре с котлетами, фрикадельками, курицей и рыбой. Такой соус делает вкус блюда более нежным, а само блюдо сочным и сытным.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Вода, Соль, Перец черный молотый

как превратить привычное блюдо в шедевр

Воздушное картофельное пюре со сливочным вкусом — это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице, овощам. Да и в качестве самостоятельного блюда оно прекрасно утоляет голод и легко усваивается. А разнообразить его поможет подлива к пюре, рецепты которой мы собрали в этой статье.

© Depositphotos

Подлива к пюре

Подлива как в столовой

Многие из нас уже давно окончили школу, но до сих пор вспоминают подливу в советской столовой: густую, обладающую удивительным ароматом, c легким коричневатым оттенком.

Магия этой подливы действительно уникальна. Она способна скрасить многие огрехи в приготовленном блюде (недаром котлеты в столовой казались такими вкусными!), а уж вкус правильно сваренного пюре вознесет до небес.

Ингредиенты

  • 1 л мясного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Обжарь муку до кремового оттенка и разбавь стаканом теплой воды, перемешивая, чтобы не было комочков.
  2. Отдельно обжарь нарезанные мелко лук и морковь. Добавь к ним томатную пасту и слегка обжарь всё вместе.
  3. Доведи бульон до кипения и тонкой струйкой влей в него муку с водой. Следом добавь овощи и туши смесь на небольшом огне примерно час.
  4. Для достоверности можно заправить соус маргарином.
  5. Подлива к пюре готова. Приятного аппетита!

Подлива с курицей

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 20 г муки
  • 2 луковицы
  • 10 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл воды
  • 20 мл растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь куриное мясо на небольшие кусочки.
  2. Измельчи лук, натри на терке морковь.
  3. Обжарь лук на растительном масле, посоли и поперчи.
  4. На другой сковороде обжарь муку до золотистого цвета. Влей в нее стакан воды и доведи массу до кипения. Помешивай, чтобы не получилось комочков.
  5. Прелей мучную смесь к луку и отставь в сторону.
  6. Обжарь кусочки филе на сливочном масле.
  7. Переложи их к овощам и перемешай. Поставь подливу на огонь и туши 5–10 минут.

Сытная подлива с говядиной

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 20 г муки
  • 3 небольших луковицы
  • 400 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль и специи по вкусу

Мясо нарежь небольшими кусочками. Лук измельчи. На раскаленную сковородку выложи мясо и хорошенько обжарь. Когда мясо подрумянится, добавь лук и перемешай. К мягкому луку добавь муку и размешай, чтобы нигде не было комочков. Присыпь всё специями и добавь соль.

Туши всё это минут 10–15. Теперь добавь томатную пасту, перемешивая, чтобы распределилась равномерно. Через минут 5 залей мясо водой и доведи до кипения. Так туши мясо примерно 30 минут. После можно подавать подливу к пюре.

Подлива с грибами

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г грибов
  • 1 ст. сливок (15%-й жирности)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Еще можно приготовить ароматную и душистую грибную подливу. Для этого измельчи чеснок и поджарь его на растительном масле. Затем нарежь грибы и обжарь их вместе с чесноком и измельченным луком. Когда грибы будут почти готовы, добавь муку, сливочное масло и сливки.

В самом конце приправь всё специями и посоли. Туши всё это примерно полчаса. Затем можешь подавать с с картофельным пюре.

Томатная подлива с фаршем

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление


Конечно же, нельзя в такой подборке не рассказать, как готовить подливу с томатами.
На сковороде обжарь нарезанный лук, затем морковь. После добавь фарш. Посоли, добавь специи и перемешай.

Тем временем очисть помидоры от кожуры и нарежь их. Когда мясо будет готово, добавь помидоры и томатный сок. Туши около 20 минут. Затем подавай к столу!

Рецепты подливы помогут тебе каждый раз создавать новый шедевр. Они просты в приготовлении, экономичны и вкусны. А какую из подлив чаще всего готовишь ты?

Простая мясная подливка на сковороде для картофельного пюре

Несложный рецепт картофельного пюре с подливкой. Получается мягким на вкус и очень питательным, достаточно сытным и не менее полезным. Не смотря на простоту, именно в таком вот исполнении подлива придётся по вкусу всем. И я уверена, ваши это оценят по достоинству.
    Ингредиенты для подливы:
  • Мясо — 0,3 кг (300 гр.),
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Лук — 1-2 головка,
  • Помидоры — 3-4 шт. ,
  • Чеснок — 4-5 зубчика,
  • Соль, приправы — по вкусу,
  • Масло для жарки — 100 г.

Первым делом я хочу представить несложный рецепт подливки, которая помимо пюре отлично сочетается как с макаронами, так и с другими блюдами.

Мясная подливка рецепт

В разогретую сковороду с маслом кладём нарезанное мясо небольшими кусками, перемешивая слегка обжариваем и тушим на мелком огне — 10 минут. Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и тушим на умеренном огне — 10-15 минут с закрытой крышкой. После закладываем помидоры нарезанные как на салат и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок. Кладём соль, Добавляем в томатную подливку чёрного перца. Наливаем прокипячённую горячую воду — 0,2 литра(1 стакан), перемешиваем и всё это тушим на небольшом огне с закрытой крышкой, примерно 30 минут. До готовности за 5 минут, чтобы усилить вкус кладём мелко нарубленные дольки чеснока.

Подлива для пюре готова!

Всякий раз, когда готовлю подобную мясную подливу, которая прекрасно подходит для большинства блюд, стараюсь количество ингредиентов и жидкости регулировать по необходимости — учитывая предпочтения домашних.

Не смотря на длинное описание, процесс достаточно простой. Приготовить такую подливу сможет каждый.

Далее будем готовить пюре из картофеля…

Картофельное пюре рецепт

    Ингредиенты для пюре:
  • Картофель — 6-8 шт.,
  • Молоко — 200 г.,
  • Соль — щепотка,
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.Для быстрого отваривания можно картошку поделить на половину, но не более, т.к. в процессе варки крупный картофель больше сохраняет полезные, а также питательные свойства.

Сливаем всю воду. В картофель добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль. Сбиваем картошку до образования однородной массы.

Приготовленное пюре накладываем в отдельную посуду для подачи, сверху наливаем мясную подливу и подаём к столу.

Это самый простой и безошибочный способ приготовления подливы и картофельного пюре, вместе они отлично сочетаются между собой. А ещё, картофель взбитый на молоке получается необычайно нежным, мягким и не приедается.

Пусть ваша еда будет всегда вкусной, а процесс его приготовления увлекательным, максимально быстрым и простым.

Подлива как в детском саду

Часто мне вспоминаются беззаботные денечки счастливого советского детства:

  • когда вкусное шоколадное мороженое пломбир на палочке,
  • когда вкусный лимонад с пузырьками, шибающими в нос, без консервантов
  • когда подлива как в детском саду с картофельным пюре такая вкусная, что не нужна никакая котлета.

Сегодня мы с вами приготовим  подливу для второго блюда  из далекого детства, как в детском саду, многие из вас наверняка ее еще помнят.

Для приготовления подливы как в садике нам понадобятся продукты:

  • Сметана или сливочное масло – две столовые ложки
  • Горячая вода или куриный бульон 0,5 – 1 литра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты (не кислой)
  • Мука в/с 2 ст. л. с горкой
  • По вкусу соль
  • Черный молотый перец половину чайной ложки
  • Хмели сунели 1 ч.л.
  • Зелень укропа свежего, замороженного или сушеного

Подлива советских времен, как в детском саду

Сковороду ставим на огонь и нагреваем. На раскаленную сковороду насыпаем муку и, постоянно перемешивая, пассеруем и доводим до светло-коричневого цвета. Огонь чуть ниже среднего.

Таким образом, подлива приобретет своеобразный цвет  и в ней не будет комочков. Густоту вы выбираете сами, и будет зависеть она от количества наливаемой жидкости (бульон или вода).

Теперь в обжаренную муку добавим столовую ложку томатной пасты.

Чеснок пропустим через пресс.

Теперь в сковороду добавляем протертый чеснок, ложку приправы хмели-сунели, масла сливочного, добавляем соль.

Поставим сковороду обратно на огонь и перемешиваем.

Теперь понемногу начинаем добавлять бульона или воды, одновременно хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Огонь можно убавить, довели до кипения соус, постоянно его помешивая. На данном этапе можно проверить соль и добавить при необходимости.

Подлива  как в детском саду уже в принципе готова.

Остались небольшие штрихи добавить, чтобы получилось еще вкусней.

Теперь высыпаем в подливу черный перец, покрошенную зелень укропа, размешиваем хорошо и  доводим до кипения.  Полминуты кипятим, выключаем и подлива как в детском саду готова.

Очень хороша эта подлива с картофельным пюре или макаронами, с сардельками или котлетами.

Поделитесь рецептом чудо подливы с друзьями

Посмотрите также видео рецепт приготовления подливы  как в детском саду

Recipe

Recipe

Hay Create Ratte Картофель с Crème Fraithed и Chives

8 Доходность 6 порций

9

Ингредиенты

    ингредиенты

    • 600 грамм роташки, очищенные
    • 200 грамм крем (1)
    • 928 грамм тяжелые сливок (2)
    • 245 г йогурта
    • 1 горсть сена, смоченного водой
    • 150 г сметаны
    • 2 г зеленого лука, мелко нарезанного
    • черный перец Tellicherry, по мере необходимости
    • Кошерная соль, по мере необходимости
    • Лед

    Указания

    1. Смешать густые сливки (2) и йогурт и взбить до однородности.
    2. Накройте марлей и завяжите резинкой.
    3. Оставить при комнатной температуре (69-72 F) на 36 часов, пока сливки не станут насыщенными и острыми.
    4. Охладить.
    5. Поместите смесь в стационарный миксер KitchenAid и взбивайте сливки до тех пор, пока пахта и молочный жир не разделятся.
    6. Процедить через сито, застеленное марлей, и хорошо отжать, удалив все следы пахты.
    7. Поместите молочный жир в миску с ледяной водой и продолжайте отжимать, чтобы удалить пахту и охладить молочный жир.
    8. Сверните в рулет и придайте форму полиэтиленовой пленкой. Охладите до затвердевания.
    9. Поместите очищенный картофель в кастрюлю с водой. Сезон хорошо.
    10. Доведите до кипения и снова доведите до кипения. Не варите картофель, он приготовится неравномерно и размокнет.
    11. Готовый картофель процедить.
    12. Пропустите картофель через тамис или барабанное сито.
    13. Положите картофель на небольшой противень.
    14. Поместите влажное сено на дно гостиничного противня. Сверху положите картофель.
    15. Накройте сковороду крышкой и коптите на среднем огне.
    16. Заполните камеру дымом, выключите огонь и оставьте на 8 минут.
    17. Сливочное масло кубиками.
    18. Положите картофель в кастрюлю.
    19. На медленном огне начните добавлять холодное сливочное масло по одному кусочку, пока смесь не станет однородной и маслянистой.
    20. Добавьте сливки (1) и перемешайте до получения однородной массы.
    21. Добавить крем-фреш.
    22. Приправить копченой морской солью Малдон и черным перцем Телличерри.
    23. После идеальной приправы добавьте зеленый лук.
    24. Переложите смесь в кондитерский мешок, выдавите на тарелку и сразу подавайте.
    25. При желании украсьте зеленым луком.

    для куриного трюфельного соуса:

    ингредиенты

    • 8 куриных крыльев
    • 1 банановый шалот, нарезанный
    • 1/2 Head Harlic
    • 3 Sprigs Thymae
    • 100 грамм дождевая вода Madeira
    • 200 грамм укреплено куриный бульон
    • 1/2 черного трюфеля, нарезанного кубиками
    • Сливочное масло, несоленое
    • Соль
    • Масло из виноградных косточек

    Указания

    1. Приготовьте куриные крылышки, разделив их на кусочки толщиной один дюйм.
    2. Нагреть кастрюлю, добавить масло из виноградных косточек, обжарить куриные крылышки до хрустящей корочки и карамелизации.
    3. Удалите куриные крылышки. Слейте лишний жир.
    4. На слабом огне припустить лук-шалот, чеснок и тимьян.
    5. Добавить обжаренные куриные крылышки и деглазировать мадерой.
    6. Уменьшить на две трети. Добавьте куриный бульон.
    7. Довести до консистенции соуса. Процедить через шинуа.
    8. Добавьте в соус нарезанный кубиками трюфель.
    9. Аккуратно вмешайте холодное сливочное масло в соус. Приправить по вкусу и выложить на картофельное пюре.

    Изучите профессиональные приемы с шеф-поваром Барри в программе кулинарного искусства ICE.

    Картофельное пюре с подливкой, приготовленное по рецепту KFC в домашних условиях

    Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите параметры продукта

    Вскоре…

    Паста с тушеной говядиной Описание меню: «Мясной соус, приготовленный на медленном огне, с нежной тушеной говядиной и итальянскими колбасками, с взбитыми макаронами паппарделле и небольшим количеством соуса альфредо — как в рецепте Нонны.

    Ошибочно полагать, что рецепт, размещенный на веб-сайте сети ресторанов, является настоящим рецептом блюд, которые там подают. Я обнаружил, что это относится ко многим рецептам Olive Garden, и этот не исключение. Широко распространенный рецепт, который утверждает, что дублирует классический болоньезе сети, на самом деле возник на собственном веб-сайте Olive Garden, и если вы сделаете этот рецепт, вы будете разочарованы, когда конечный продукт даже близко не приблизится к реальному. Я не буду вдаваться во все тонкости этого рецепта (слишком много вина, оставьте его для питья!), но на первый взгляд легко увидеть, что несколько важных ингредиентов, содержащихся в традиционных соусах Болоньезе, бросаются в глаза. отсутствует, включая молоко, базилик, лимон и мускатный орех.

    Я включил все недостающие ингредиенты в этот новый халтурный рецепт, подправил несколько других вещей, а затем протестировал несколько способов тушения говядины, чтобы она получилась идеально нежной: с крышкой, без крышки и комбо. Техника, на которой я остановился, заключалась в том, чтобы готовить соус под крышкой в ​​течение 2 часов, а затем без крышки еще 1 час, чтобы соус уварился, а говядина превратилась в ароматную бомбу, которую можно рассыпать вилкой. Да, это из Олив Гарден, но этот болоньезе лучше, чем все, что я ел в ресторанах, которые берут в два раза дороже, например, у Рао, где мясо измельчают, а не тушат, и они продают вас за 30 долларов.

    В качестве примечания: в меню Olive Garden указано, что блюдо поставляется с макаронами паппарделле, но на самом деле это мафальдине, более узкая лапша с фигурными краями (показана в верхнем правом углу фотографии). Папарделле, традиционная паста, подаваемая с Болоньезе, представляет собой очень широкую лапшу с прямыми краями, и она более привычна, чем мафальдине, поэтому, возможно, поэтому меню искажает этот факт. В конце концов, не так уж важно, какую пасту вы выберете. Просто знайте, что широкая лапша работает лучше всего.Здесь хороши даже фетучини.

    Для небольшого количества соуса альфредо, выложенного в середину блюда, я выбрал готовый бутилированный соус, чтобы сэкономить время. Вы также можете сделать это с нуля, если хотите (у меня есть отличный лайфхак для соуса Альфредо из Olive Garden), но это настолько небольшое количество, что готовый соус либо в охлажденной ванне из отдела гастрономов, либо в бутылке с полки отлично работает здесь.

    Этот рецепт занял 3-е место среди самых популярных в 2019 году. Ознакомьтесь с другими четырьмя самыми разблокированными рецептами года: Техасские роллы у дороги (№1), KFC Extra Crispy Fried Chicken (№2), Pizzeria Uno Chicago Deep Dish Pizza (№4). ), Запеченная фасоль в деревенском стиле Буша (#5).

    И просмотрите мои другие рецепты клонов Olive Garden здесь.

    Картофельное пюре с соусом из цветной капусты

    Сливочно-грибной соус.

    Воздушное пюре из цветной капусты.

    Вместе они составляют идеальную пару.

    Я всегда любил картофельное пюре и соус, но тот, который мне нравится, наверняка закупоривает артерии. С этим рецептом не так. Он полностью веганский, полезный для сердца и содержит три порции овощей. Кроме того, его настолько легко приготовить, что в общей сложности требуется около 30 минут, что он идеально подходит как для изысканных блюд в будние дни, так и для особых случаев.Если вы веган или вегетарианец, это будет прекрасно сочетаться с кукурузой на гриле и, возможно, с закусками из чечевицы или тофу. Я предпочел мой с жареной курицей. Но на самом деле, это будет хорошо сочетаться практически со всем, что делает картофельное пюре.

    Какие они на вкус? Картофельное пюре с цветной капустой получается легким и пышным, а грибная подливка — сытный, ароматный соус, который объединяет все это воедино. Я думаю, что я в вегетарианском раю.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 4

    Course Side

    Веганская кухня

    Морозильная камера Нет

    Хранится ли? 2-3 дня

    • 4 унции белых или шампиньонов кремини (нарезанных) (4 унции равны ~3/4 одного маленького контейнера)
    • 3 ст. л. веганского масла (разделить)
    • 1 ст. л. Сделай сам или купленный в магазине)
    • 2 столовые ложки с горкой неотбеленной универсальной муки (безглютеновая мука общего назначения или кукурузный крахмал для варианта GF)
    • По 1 щепотке соли, перца и сушеного или свежего тимьяна (нарезанного)
    • 5 картофелин с красной кожурой (вымытых и очищенных)
    • 1/3 головки цветной капусты (нарезанной)
    • В большой кастрюле залейте картофель водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, пока вставленный нож не будет легко соскальзывать.

    • Тем временем положите цветную капусту в сито или пароварку и положите поверх картофеля в кастрюле, чтобы они готовились одновременно. Накройте крышкой, чтобы пропарить.

    • Когда оба продукта станут мягкими и готовыми, переложите их в миску и разомните в толкушке для картофеля, добавив соль, перец и 1 столовую ложку веганского масла для приправы (количество указано в оригинальном рецепте // используйте 1/3 общего количества сливочного масла при изменении размера партии). Отложите в сторону и накройте, чтобы согреться.

    • В сковороде на среднем или среднем огне растопите оставшееся веганское масло (2 ст. л., как написано в оригинальном рецепте). Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте 10 минут, часто помешивая. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и коричневыми, а большая часть их жидкости не испарится.

    • Вмешайте венчиком муку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще минуту или две.

    • Медленно добавляйте овощной бульон, взбивая, чтобы не было комочков.Затем добавьте тимьян и снова взбейте.

    • Уменьшите огонь до кипения и продолжайте помешивать, пока смесь не достигнет желаемой густоты – около 5-10 минут. Если оно кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки и взбейте. Если получилось слишком густо, добавьте еще бульона.

    • Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавайте с картофельным пюре из цветной капусты. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до нескольких дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *