Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке: Пшенка в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Пшенка в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово

Вкусная, ароматная и очень полезная каша! Каша, приготовленная в мультиварке, всегда получается на славу. Как будто из печи. Её можно приготовить как сладкую, так и соленую. Хотя нам по вкусу больше именно сладкий вариант. А как приготовить вкусную кашу я вам сейчас расскажу!

Пшенка в мультиварке на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.

чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (315 г)во всех порциях (1261 г)100 г

Углеводы 63% 17 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления каши подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко берите минимальной жирности. Достаточно будет 1- 1,5 %. Если использовать более жирное молоко, то при приготовлении каши в мультиварке оно рискует убежать. Жирное молоко можно просто развести с водой.

  2. Шаг 2:

    Все знают, что пшено обычно немного горчит. Чтобы от этого избавиться залейте подготовленное пшено кипятком и оставьте постоять на 2-3 минуты. Зачем заливать кипятком? Дело в том, что крупинки пшена покрыты естественным налетом. Именно он и придает готовому блюду горечь. А после горячей воды этот налет растворяется и смывается.

  3. Шаг 3:

    Затем горячую воду слейте, а пшено промойте пару раз в холодной воде.

  4. Шаг 4:

    Чашу мультиварки смажьте по бокам и по дну кусочком сливочного масла. Зачем это делать? Это необходимо для того, чтобы кипящее молоко не стремилось вверх и не убежало. Немного масла оставьте в чаше.

  5. Шаг 5:

    Выложите в чашу мультиварки промытое пшено.

  6. Шаг 6:

    Затем налейте молоко. Добавьте сахар и щепотку соли. Если любите кашу по слаще, то сахара можно добавить немного больше. Все хорошо перемешайте и поставьте чашу в мультиварку.

    Закройте крышку.

  7. Шаг 7:

    Включите режим «Молочная каша» на 40 минут. Минут через 12-13 молоко закипит и все оставшееся время каша будет активно вариться.

  8. Шаг 8:

    Как видите, кипящее молоко у меня не поднималось выше уровня, смазанного маслом. Но, напомню, это действует только на маложирное молоко. Если станете готовить на жирном домашнем, эта граница молоко не остановит.

  9. Шаг 9:

    Готовую кашу разложите по тарелкам и угощайтесь. Можно добавить немного сливочного масла или варенья. Приятного аппетита!

Готовую кашу можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Когда будете её разогревать из холодильника, то добавьте к ней немного молока. Так как каша, когда постоят, станет еще гуще. А с помощью добавленного молока можно сделать ту консистенцию, какая вам больше всего по вкусу.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшено, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Пшенная каша в мультиварке рецепт – Авторская кухня: Завтраки.

«Еда»Пшенная каша в мультиварке рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Матильда Огурцова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов28

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

11 мультистакан пшена промыть, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), положить в чашу мультиварки.

2Добавить 1 столовую ложку масла, залить 2 мультистаканами воды и включить режим «Крупы» на 35 минут.

3После сигнала об окончании работы программы добавить в кашу остававшееся масло и перемешать.

Совет к рецептуМасло можно взять любое на выбор: сливочное, оливковое, топленое.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

каша получилась рассыпачатая, но сухая, полпачки масла положила и было все равно мало.

ОтветитьПожаловаться

1

Забыли добавить ещё 2 стакана молока и варить в режиме «Молочная каша» час, а не 35 минут. Да и пара столовых ложек сахара не помешала бы. Некоторые ещё в конце варки пару яиц добавляют — прямо в кашу. Получается как бы каша отдельно, яйца в мешочек отдельно Сразу и яйца, и гарнир к ним. Молоко можно заменить водой, но тогда будет не так вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Жидкости очень мало, я варю 1стакан пшена, 5 молока (можно 4, но не меньше,).

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пшенная каша в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3804,…)

MW-3802

Крупу промойте, обдайте кипятком (чтобы ушла горечь), положите в чашу мультиварки. Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар. Готовьте пшённую кашу в мультиварке 30 минут на режиме «Крупа». И затем включите режим «Тушение» на 10 мин. При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3806

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 1,5 часа на режиме «Томление». При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3805

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 30 минут на режиме «Каша». И затем включите режим «Тушение» на 10 мин. При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3809, MW-3818

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 30 минут на режиме «Крупы». И затем включите режим «Тушение» на 10 мин. При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3807

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 50 минут на режиме «Крупы». При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3808

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Готовится пшённая каша в мультиварке 50 минут на режиме «Томление».

MW-3803

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар.
Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, и установите режим «Крупы». Оставьте кашу в режиме «Крупы». После окончания приготовления перемешайте и оставьте в режиме «Поддержания температуры» на 20-30 мин. При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3810

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар. Готовится пшённая каша в мультиварке 50 минут на режиме «Крупы». При подаче в кашу можно добавить по кусочку масла.

MW-3804

Промойте пшено и уложите его в чашу. Залейте содержимое молоком, добавьте соль и сахар. Готовьте пшённую кашу в мультиварке 15 минут на режиме «Приготовление», периодически помешивая. Затем включите режим «Поддержание температуры» на 30-40 минут. При подаче в кашу можно добавить масло.

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru

Пшенная каша в мультиварке Редмонд

Если у вас уже есть мультиварка, то вам можно позавидовать. Попробуйте, например, приготовить такое блюдо, как пшенная каша в мультиварке Редмонд, и вы поймете, что вкуснее такого блюда ничего нет.

Варить пшенную вашу в мультиварке совсем не сложно. Предлагаем вам два рецепта, которые обязательно вам понравятся.

Рецепт пшенной каши на молоке:

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 1 литр молока
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Как готовить:

  1. Пшено необходимо очень тщательно промыть в проточной воде. Если потребуется – перебрать;
  2. Засыпать пшено в мультиварку, вылить туда же молоко, добавить соль и сахар;
  3. Все компоненты перемешать, запустить программу «каша» на 30 минут. После отключения мультиварки подержать пшенную кашу в кастрюле еще 15 минут.

Это самый простой способ приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд, но есть множество других рецептов, которые помогут сделать это незатейливое блюдо еще вкуснее. К примеру, вы знали, что пшенную кашу можно приготовить на… сгущенном молоке? А такой способ есть!

Рецепт пшенной каши на сгущенном молоке:

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшена
  • 7 стаканов воды
  • 1 банка сгущенного молока
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. Тщательно промыть пшено в проточной воде;
  2. В мультиварку налить воду, добавить туда же сгущенку. Сгущенное молоко содержит сахар, поэтому насколько каша должна быть сладкая – решать вам. Можно использовать от 3\4 до целой банки сгущенки;
  3. Тщательно размешать сгущенку в воде, всыпать пшено. Можно сразу же добавить сюда 1 ложку сливочного масла;
  4. Закрыть мультиварку, установить функцию «мультиповар» с температурой 100 градусов на 1 час. После отключения мультиварки кашу сразу же можно есть.

Такая сладкая каша, приготовленная в мультиварке на сгущенном молоке, не может не понравиться как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить кашки на завтрак – это сытное блюдо придаст бодрости на весь день. Внимание: для дозировки компонентов лучше всего пользоваться мультистаканами – так можно быть уверенным, что вы взяли продукты в правильных пропорциях.

Похожие блюда:

Пшенная каша на воде в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для пшенной каши на воде в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления пшенной каши на воде в мультиварке по шагам

Пшенная каша на воде в мультиварке — это отличный гарнир к различным блюдам, он сочетается с мясом, рыбой, овощами. Для этого не нужно готовить кашу на молоке, так как на молоке готовят только сладкие варианты. Для пшенной каши используется желтое пшено. Его нужно трижды промыть в холодной воде, всякий раз вливая воду. Если этого не сделать, то в конце готовки вы рискуете получить кашу с горьким привкусом. Если все же сомневаетесь, замочите крупу в воде на полчаса, и только после этого промывать.

Промытую и перебранную пшенную крупу отправляем в мультиварочную чашу.

Заливаем воду. На каждый стакан крупы вливаем 2 стакана холодной чистой воды. Пропорцию очень легко запомнить – 1:2.

Добавляем соль и перемешиваем.

И сразу добавляем кусочек сливочного масла.

Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Крупа». По умолчанию длительность программы составляем 1 час, но каша обычно бывает готова к 40 минуте. Если вы заливаете в чашу не холодную воду, а кипяток, то время варки каши у вас сократится до 30 минут.

Отключаем мультиварку и открываем крышку. Даем каше немного остыть.

Готовую кашу подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно дополнить свежими или квашенными овощами. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

25

7

146

752

Пищевая соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

33

0

299

всего в блюде:

25

40

146

1051

всего в 1 порции:

6

10

37

263

всего в 100 граммах:

3

5

19

136

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 13. 09.2015

просмотров: 9304

Похожие рецепты

Как варить пшенную кашу в мультиварке

Пшенная каша – одно из самых популярных блюд, которое готовится на завтрак. Она также считается одной из самых полезных каш, так как оказывает липотропное воздействие, а также благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему и печень. Заказывайте также рыбу forel-rf.ru. На сайте forel-rf.ru можно сделать заказ.

Пшенная каша на молоке с творогом или тыквой получается очень вкусной и питательной (крупу можно приготовить и с другими продуктами на плите или в мультиварке). Варить пшенную кашу в мультиварке очень просто и быстро.

Пшенная каша

Для того чтобы приготовить пшенную кашу в мультиварке, необходимо взять:

  • Пшенную крупу – 1 стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Воду – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Чтобы приготовить кашу, требуется:

  1. Перебрать пшенную крупу и промыть горячей водой.
  2. Выложить пшено в чашу для мультиварки.
  3. Добавить молоко, сахар, воду, соль и масло.
  4. Перемешать и включить режим «Молочная каша».
  5. Готовить около 1 час.

Каша с яблоками

Для того чтобы приготовить пшенную кашу с карамельными яблоками, потребуется:

  • Пшено – полстакана.
  • Молоко – 2, 5 стакана.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Чтобы приготовить кашу, следует:

  1. Помыть и почистить яблоки, удалить семена.
  2. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.
  3. Растопить в сковородке сливочное масло и высыпать сахар.
  4. Высыпать на сковороду яблоки, после того как сахар начнет темнеть.
  5. Жарить яблоки около 3 минут.
  6. Промыть пшено и выложить в чашу для мультиварки.
  7. Высыпать к пшену яблоки.
  8. Залить крупу молоком.
  9. Включить режим «Молочная каша».
  10. Готовить около 1 часа до готовности.

Каша с курагой

Для того чтобы приготовить пшенную кашу с курагой в мультиварке, потребуется:

  • Пшенная крупа – 100 грамм.
  • Курага – 50 грамм.
  • Грецкий орех – 30 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Молоко – 150 грамм.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Чтобы приготовить кашу, необходимо:

  1. Промыть курагу и замочить на 10 минут.
  2. Перебрать пшено и промыть.
  3. Нарезать курагу на небольшие кусочки.
  4. Выложить пшено в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, сахар и курагу.
  5. Включить режим «Рис» и готовить 25 минут.
  6. Добавить молоко через 15 минут.
  7. Оставить на подогреве на 10 минут.
  8. Добавить орехи и сливочное масло.

Попробуйте эту вкусную овсяную кашу в медленном приготовлении с ягодами Westmount на медном заводе в Хьюстоне, штат Техас

Попробуйте вкусную овсяную кашу с ягодами, приготовленную в мультиварке

Хорошо укомплектованная кладовая позволяет творчески подходить к приготовлению еды.Основные продукты, такие как овсяные хлопья, консервированные бобы и рыба, ореховое масло и цельнозерновые продукты, чрезвычайно универсальны и питательны. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении горячего завтрака каждое утро, если вы положите эту кашу в мультиварку перед сном. Вы проснетесь от сладкого, приправленного корицей горшочка с комфортной едой. Его легко хранить в холодильнике, разогревать и хранить несколько дней. Просто добавьте ложку греческого йогурта или ореховой пасты, чтобы повысить уровень белка, если хотите.

Состав:

1 стакан яблочного сока
2 стакана воды
1 стакан несладкого миндального молока
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки душистого перца
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана проса
1 стакан свежего малина
1 стакан свежей черники

Указания

1.В мультиварке смешайте яблочный сок, воду, миндальное молоко, корицу и душистый перец и взбейте.

2. Добавить мелко нарезанный овес и пшено, перемешать, накрыть крышкой и поставить на слабый.

3. Варить овсяную кашу 7 часов.

4. Когда смесь загустеет, снимите крышку и хорошо перемешайте, затем добавьте ягоды.

Узнавать что-то новое всегда весело! В Westmount at Copper Mill Apartments в Хьюстоне, штат Техас, мы любим рассказывать вам забавные, наводящие на размышления факты, которые заставят вас задуматься о различных аспектах жизни.

При поддержке: OpenWeatherMap.org

Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь на использование файлов cookie.Узнайте больше об использовании файлов cookie, просмотрев нашу Политику конфиденциальности.

Принимать

Пшенная каша — рецепт (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3804, …)

MW-3802

Крупу промыть, залить кипятком (чтобы не горькость) положить в чаше мультиварки. Пшено промыть и переложить в миску. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар. Варить пшенную кашу в мультиварке 30 минут на установке «Крупа» . А потом включить режим «Quench» на 10 минут. При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3803

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулирования давления находится в закрытом положении, и установите значение Cereal . Оставьте кашу в режиме Зерновые . После приготовления перемешать и оставить в режиме «Поддержание температуры» на 20-30 минут.При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3804

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар. Готовьте пшенную кашу в мультиварке в течение 15 минут на режиме Готовка , периодически помешивая. Затем включите режим «Поддержание температуры» на 30-40 минут. При подаче можно добавлять в кашу масло.

MW-3805

Промойте просо и поместите его в чашу.Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке 30 минут на режиме «Каша» . А потом включить режим «Тушить» на 10 минут. При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3806

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке в течение 1,5 часов на режиме «Тушение» .При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3807

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке в течение 50 минут в режиме «Крупы» . При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3808

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке в течение 50 минут на режиме «Тушение» .

MW-3809, MW-3818

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Крупы» . А потом включить режим «Тушить» на 10 минут. При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3810

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар. Пшенная каша готовится в мультиварке 50 минут на режиме «Злаки» .При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Из нескольких простых ингредиентов можно приготовить овсяную кашу в мультиварке! Westmount в Summer Cove в Хьюстоне, штат Техас,

Из нескольких простых ингредиентов можно приготовить овсяную кашу в медленном темпе! Вестмаунт в Саммер Коув в Хьюстоне, штат Техас

Из нескольких простых ингредиентов можно приготовить овсяную кашу в мультиварке!

Хорошо укомплектованная кладовая позволяет творчески подходить к приготовлению еды. Основные продукты, такие как овсяные хлопья, консервированные бобы и рыба, ореховое масло и цельнозерновые продукты, чрезвычайно универсальны и питательны. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении горячего завтрака каждое утро, если вы положите эту кашу в мультиварку перед сном. Вы проснетесь от сладкого, приправленного корицей горшочка с комфортной едой. Его легко хранить в холодильнике, разогревать и хранить несколько дней. Просто добавьте ложку греческого йогурта или ореховой пасты, чтобы повысить уровень белка, если хотите.

Состав:

1 стакан яблочного сока
2 стакана воды
1 стакан несладкого миндального молока
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки душистого перца
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана проса
1 стакан свежего малина
1 стакан свежей черники

Указания

1.В мультиварке смешайте яблочный сок, воду, миндальное молоко, корицу и душистый перец и взбейте.

2. Добавить мелко нарезанный овес и пшено, перемешать, накрыть крышкой и поставить на слабый.

3. Варить овсяную кашу 7 часов.

4. Когда смесь загустеет, снимите крышку и хорошо перемешайте, затем добавьте ягоды.

Приготовьте что-нибудь вкусненькое сегодня вечером по этому особому рецепту, предоставленному вам Westmount в Summer Cove Apartments в Хьюстоне, штат Техас, и используйте наши просторные кухни с пользой!

При поддержке: OpenWeatherMap.org

Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь на использование файлов cookie. Узнайте больше об использовании файлов cookie, просмотрев нашу Политику конфиденциальности.

Принимать

Сливочная пшенная каша — Fit Mama Real Food

У нас официально в доме закончилась овсянка. О ужас! Это может показаться не таким уж большим делом, но в последнее время я употреблял овсяные хлопья со сливочным кремом (овсяные хлопья с корицей и заварным кремом, кто-нибудь?). И я отказываюсь останавливаться в магазине только ради овсянки, потому что просто забыл написать ее в списке. Я могу продержаться до пятницы.

Но раз уж я заставляю себя ждать, что я буду есть вместо любимой овсянки? Как насчет пшена?

У меня стояла каменная банка, полная проса.Пшено — это не то, что мы едим очень часто, поэтому, когда оно находится в доме, оно имеет тенденцию какое-то время болтаться, прежде чем оно привыкнет. Теперь у меня есть применение тому, что осталось — сливочно-пшенной каше.

Чтобы приготовить этот завтрак, вам нужно сначала приготовить пшено, а затем снова приготовить его в молочной смеси. Вначале это определенно занимает больше времени, чем 5-минутная овсянка, но я приготовил большую партию проса, чтобы в следующие несколько утра все было очень быстро смешать. Кроме того, я добавил яйцо (как я делаю с заварным кремом овсянкой).Мне нужно что-то, чтобы удержать меня, и простая миска пшена (или даже овсянки) никогда не поможет.

Сливочная пшенная каша

Обслуживает 2

Состав

  • 1,5 стакана вареного пшена **
  • 1–1,5 стакана молока (я использовала цельное молоко — кокосовое здесь тоже было бы вкусно)
  • 1/4 стакана нарезанных сушеных абрикосов (или любых сухофруктов)
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 1 яйцо

Проезд

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты, кроме яйца.Доведите до очень слабого кипения и дайте жидкости впитаться в пшено. Это сделает его кремообразным.
  2. Когда пшено приобретет желаемую кремообразную консистенцию, добавьте яйцо. Готовьте и продолжайте взбивать, пока не станет кремообразным и яйцо не приготовится (обычно 2-3 минуты на слабом кипении). При необходимости добавьте еще молока.
  3. Сверху посыпьте любимыми начинками для каш: здесь всегда фаворитами являются арахисовое масло и банан!

** Как приготовить пшено: Я приготовил его на плите в соотношении 1 стакан пшена на 3 стакана воды.После 20-25 минут кипячения при минимальном перемешивании он взорвался подобно кускусу. Я слышал, вы также можете с большим успехом приготовить его в рисоварке.

Вы можете спросить себя, а чем пшено по сравнению с овсянкой? Что ж, это просто ваш удачный день, вот удобная диаграмма, которую я составил, чтобы сравнить эти два.

Данные как здесь, так и здесь.

И на вкус. Пшенная каша пережевывается немного больше, чем овсяная (я использовала овсяные хлопья).Я давно не ел овсяные хлопья, но, если мне не изменяет память, по текстуре он похож на тот. Что думал Хантер? Он любил это! Сожрала до последнего кусочка.

У вас есть любимая альтернатива овсянке? Киноа — еще один отличный вариант без глютена, если вы еще этого не сделали.

Вереск

PS: Я хотел поблагодарить вас всех за ваши сладкие комментарии на прошлой неделе о моем кулинарном фанке. У меня пока нет плана — думаю, мне просто нужно дождаться вдохновения.Добраться сюда может быть медленным, но я чувствую, что возвращаюсь в правильном направлении.

Тыквеница Пшенная Каша для завтрака

Тыквеница Пшенная Каша для завтрака

  • Дата публикации 2019-04-04
  • Выход рецепта 6 порций

Когда я был ребенком, это была одна из моих любимых каш.Обладает приятным сладким вкусом без добавления сахара и солнечно-желтого цвета. Я адаптировал этот русский рецепт мультиварки.

  • Время приготовления 0 часов 15 минут
  • Время приготовления 4 часа 0 минут
  • Общее время 4 часа 15 минут

Состав

  • 3 стакана измельченной тыквы
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана рисового молока
  • 1 стакан проса
  • 1 столовая ложка сливочного масла или по вкусу
  • 1 щепотка соли по вкусу

Проезд

  • Положите тыкву, воду, рисовое молоко и пшено в мультиварку и хорошо перемешайте.
  • Готовьте на медленном огне до кремообразного состояния, 4–5 часов. Перед подачей на стол добавьте масло и соль в кашу.

Информация о пищевой ценности

  • Калорийность: 200,7 калории
  • Содержание углеводов: 36 г
  • Содержание холестерина: 5,1 мг
  • Содержание жира: 4,1 г
  • Содержание клетчатки: 3,8 г
  • Содержание белка: 5.1 г
  • Содержание насыщенных жиров: 1,6 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 46,6 мг
  • Содержание сахара: 1 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Это не только для супа: 7 способов использовать вашу мультиварку

Наступает осень, а это значит, что тыквенное безумие началось, сезон свитеров настал, и пришло время супов и тушеных блюд, а не только соков и смузи. Нет ничего лучше горячей кружки кофе, какао, горячего яблочного сидра или простой чашки травяного чая в прохладный, свежий день. Это чисто сезонное волшебство в лучшем виде!

Как бы мне ни нравилось видеть, как листья меняются день за днем ​​в это время года, ничто не волнует меня больше, чем первый осенний день, когда достаточно прохладно, чтобы вытащить мультиварку. Ночью, когда я готовлю свою первую партию горячего овощного супа, я всегда буду ждать с нетерпением каждый год. Поговорим о магии! Идея позволить горшку с недорогими и питательными овощами готовиться несколько часов без особых усилий, а потом придать им такой невероятный вкус, — вот в чем заключается магия, ребята.

Оригинальный рецепт овощного супа моей мамы — вот что вдохновило меня на одержимость овощным супом. Однако у меня нет мяса, а у нее… ну, не очень! Овощной суп — это то, что почти каждый готовит в своей мультиварке, независимо от того, является ли он растительной версией или нет. Однако есть и другие вещи (на самом деле многие), которые вы можете приготовить в мультиварках, помимо супов и рагу.

Это подводит меня к семи основным моим любимым способам использования мультиварки помимо приготовления успокаивающего супа или тушеного мяса.Вы можете использовать мультиварку любого размера для этих идей рецептов, и все они должны отлично работать, если вы соответствующим образом отрегулируете порции.

Если у вас еще нет мультиварки, купите себе ее как можно скорее. Вы даже можете купить миниатюрный онлайн всего за 10 долларов, что идеально, если вы такой же едок, как я. Вот несколько идей для начала.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым!

1.Каша медленного приготовления

Нет ничего лучше, чем скатиться с постели к горячей миске с кашей. Любите ли вы овес, киноа, просо, коричневый рис, теф, амарант или даже старую добрую южную крупу, ваша мультиварка — это средство создания легкого волшебства завтрака. Для рецепта на одну порцию просто поместите 1/4 стакана выбранных зерен с 3/4 стакана жидкости в мультиварку перед сном. Мне нравится сначала втирать в мультиварку немного кокосового масла, чтобы зерна не прилипали.Затем приправьте, как вам нравится (например, корицу, ваниль, имбирь и т. Д.), Или даже добавьте немного черники или яблочного пюре для фруктового, осеннего вкуса. Откройте крышку, включите плиту на слабом огне, ложитесь спать, и через восемь часов вы получите завтрак, не говоря уже о потрясающе потрясающем аромате, который заставит вас проснуться немного быстрее. Просто приготовьте здоровый кофе, основанный на принципах справедливой торговли, и готово!

Посмотрите эти рецепты каш ​​для вдохновения: овсяные хлопья с веганским кокосовым бананом и пеканом, кофе в медленном приготовлении, овсяные хлопья с ванильным рисом и ванилью для медленного приготовления, гранатовые каши с лебедой, просо-мозговые каши и сладкие кукурузно-яблочные каши.

2. Овощной бульон

Еще одно любимое применение моей мультиварки — приготовление овощного бульона / бульона. Вот мой любимый рецепт: положить целую луковицу, два зубчика чеснока, 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 помидора, разрезанных на четвертинки, четверть стакана грибов и две большие моркови, нарезанные в мультиварке. Добавьте 1/4 чайной ложки морской соли с высоким содержанием минералов (моя любимая — розовая гималайская соль) и немного черного перца и орегано.Затем добавьте цельный лавровый лист, немного шалфея и залейте водой доверху. Закройте крышку, дайте ему вариться на высокой температуре в течение шести часов, а затем процедите бульон с помощью дуршлага в большую миску. Вы можете оставить овощи и съесть их, если хотите, но я обычно отказываюсь от них, поскольку весь аромат находится в бульоне (вместе со всеми витаминами и минералами). Вы можете использовать бульон для супов или даже пить его, что особенно полезно при простуде, кашле, воспалениях или когда вы чувствуете усталость.

3.Горячий какао

Приготовить веганское какао на плите достаточно просто, но вы можете сделать это еще проще, просто приготовив его в мультиварке. Я тоже считаю, что это немного вкуснее, так как ароматы успевают «пожениться», как говорила моя бабушка. Чтобы приготовить горячее какао, просто поместите две чашки немолочного молока на ваш выбор (например, миндального, соевого, конопли, риса, кокосового кешью или овсяного молока) в мультиварку и добавьте 1/2 стакана темного какао-порошка или обычного какао-порошка. в мультиварку вместе со столовой ложкой стевии или 1/4 стакана кокосового сахара, кленового сиропа или даже немного кокосового нектара.Я предпочитаю стевию, поскольку она не содержит сахара, но не стесняйтесь использовать и один из других натуральных подсластителей. Взбейте все ингредиенты, накройте крышкой и дайте готовиться два часа на высокой температуре. Вылейте содержимое в блендер и взбейте, чтобы убедиться, что они хорошо смешаны и чтобы добавить красивую пенистую текстуру. Вы также можете использовать ручной блендер, если хотите, чтобы это было еще проще. Затем разлейте по своим любимым кружкам и подавайте с кем-нибудь особенным! Из двух чашек получается примерно 3 порции.

Этот шоколад с мятой Kahlua в медленноварке — потрясающая комбинация, которая может вам понравиться!

4.Фасоль

Если вы любите фасоль, то вам понравится использовать ее в мультиварке! Их даже не нужно замачивать, когда вы готовите их в мультиварке. Поскольку они готовятся медленнее и дольше, их крахмалы успевают легче расщепляться на сахар, что облегчает их переваривание. Просто сначала быстро ополосните их и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов в воде с любыми приправами или специями, которые вам нравятся.

Попробуйте этот простой рецепт черной фасоли в медленноварке.Он обязательно согреет вас холодным днем!

5. Чили

Кто не любит перец чили? Что ж, вам не нужно мясо, чтобы приготовить потрясающую партию чили; Я могу вам это обещать! Вам просто понадобится высококачественный порошок чили (например, большинство органических смесей) и хорошая смесь бобов, таких как пинто, фасоль, колотый горох, фасоль гарбанзо (нут), чечевица, черная фасоль и даже белая фасоль. Я считаю, что если вы используете различные бобы, вы получите еще лучший вкус, поскольку бобы и бобовые имеют разный уровень сладости.Мне также нравится использовать консервированные жареные на огне помидоры без добавления соли, которые имеют более глубокий и сложный вкус, чем традиционные консервированные помидоры. Затем я просто добавляю свою собственную морскую соль с высоким содержанием минералов, черный перец и порошок чили. Если вам действительно не хватает «мясистой» текстуры, не стесняйтесь добавить несколько грибов или даже нарезанный темпе, чтобы добавить сердечности.

Попробуйте этот восхитительный веганский рецепт чили, который идеально подходит для осеннего сезона! Это чистое наслаждение, которое обязательно согреет вас в самый раз!

6.Запеченная овсянка

Я поклонник липкой лепешки овсяной каши, но если нет, не беспокойтесь. Вы также можете приготовить запеченную овсянку в мультиварке так же, как в духовке. Запеченная овсянка похожа на здоровую версию пирога на завтрак. Да, вы меня правильно поняли: торт. за. завтрак.

Только сначала не забудьте натереть подкладку мультиварки кокосовым маслом, чтобы оно не прилипало. Вот отличный рецепт запеченной банановой овсянки в мультиварке, или вы можете попробовать мой собственный торт Bliss с корицей и ягодами без глютена и приготовить его в мультиварке, а не в духовке.

7. Яблочное пюре и яблочное масло

Я люблю использовать мультиварку осенью (помимо вышеупомянутого овощного супа), чтобы приготовить домашнее яблочное пюре и яблочное масло. Я живу недалеко от границы с Северной Каролиной, которая является одним из лучших и крупнейших производителей яблок в стране. Вы действительно не жили, пока не съели яблоко NC.

Чтобы приготовить яблочное пюре, возьмите целую связку разных яблок (около 10), нарежьте их все на четвертинки, удалите косточки и сердцевину и поместите их в мультиварку, залитую водой.

Вы можете добавить корицу, кленовый сироп или даже стевию, если хотите добавить аромат и сладость. Я обычно просто делаю свой простой и позволяю мультиварке подсластить сама. По мере приготовления яблоки приобретают чудесный, глубокий сладкий вкус. Готовьте на слабом огне десять часов и смешайте в блендере для получения быстрорастворимого яблочного пюре. Затем вы можете превратить это в яблочное масло, варив яблочное пюре на медленном огне в мультиварке еще 4-6 часов, пока оно не станет более темным, похожим на карамель. Чем дольше он готовится, тем слаще и гуще становится.Некоторые люди также добавляют яблочный сидр или специи. Опять же, мне нравится мой простой и сладкий такой, какой он есть.

Советы из яблочного масла и яблочного пюре
  • Используйте смесь яблок Granny Smith, Fuji, Gala, Rome и Honeycrisp для получения поистине потрясающей вкусовой комбинации. На мой взгляд, Red Delicious и Golden Delicious имеют немного «мучнистую» текстуру и не обладают такой сладостью, как другие сорта яблок.
  • Если вы не можете достать только что собранные яблоки, всегда выбирайте органические, чтобы избежать токсичных химикатов, содержащихся в кожуре яблок, обработанных обычным способом.
  • Хранить в стеклянных банках в холодильнике в течение месяца в закрытом виде и в течение двух недель после открытия. Вы также можете заморозить их, если они плотно закрыты. Они делают отличные праздничные подарки соседям и друзьям.
  • Намажьте яблочным маслом какой-нибудь потрясающий веганский тост или даже используйте его в своем следующем осеннем смузи вместо бананов!

Хотите еще больше советов по мультиварке? Ознакомьтесь с этими 10 советами по использованию мультиварки, чтобы вы могли максимально эффективно использовать этот потрясающий кухонный прибор.

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Пшенная каша и тефтели с грибами

Используется как основа как для сладких, так и для соленых блюд.На завтрак можно подать молочную хохлатую кашу с сухофруктами, а на ужин — побаловать себя ароматной кашей с мясом. Готовить кашу в скороварке намного удобнее, поэтому гарнир будет готов в кратчайшие сроки.

Рецепт пшенной каши с курицей в скороварке

В рецепте ниже мы рассматриваем пример приготовления пшенной каши в скороварке Редмонд, но повторить это блюдо можно в аппарате любой марки.

Состав:

  • куриное филе — 1 шт .;
  • каша гаечный ключ — 1 мультистакан;
  • морковь — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • изюм — 1 шт .;
  • зелени;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Готовка

(Желательно срезать с грудки вместе с кожицей) тщательно приправить солью и перцем.Куриное филе обжарить полностью до румяной корочки в режиме «жарка». Жареную курицу достаем из посуды, наливаем дополнительное количество масла и обжариваем на нем измельченный лук и морковь до золотистого цвета.

А пока пшенную кашу промываем и обдуваем кипятком, чтобы не гордиться. Добавляем кашу к измельченным овощам, все перемешиваем и обжариваем пару минут. Выкладываем поверх изюма и куриного филе, заливаем водой или бульоном. Вообще жидкости обычно заряжают в 2 раза больше, чем сама крупа.

Теперь закрываем крышку и вентиль прибора, устанавливаем режим «каша» и через 10 минут наслаждаемся вкусным блюдом.

Каша молочная качающаяся в скороварке

Состав:

  • стирка крупа — 1 ст .;
  • молоко — 2 1/2 ст .;
  • изюм — 1 шт .;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное;
  • корица.

Готовка

Приготовление занимает несколько минут, поскольку нет необходимости в предварительном приготовлении / запекании ингредиентов, как в предыдущем рецепте.

Пшено промыть и положить прибор в чашу. Заливаем крупу молоком, всыпаем сахар, соль и горсть изюма. По вкусу в кашу можно добавить корицу или каплю ванильного экстракта.

Плотно закрываем крышку прибора, плотно закрываем вентиль и устанавливаем режим «каша» или «суп» на 15-20 минут. Если вы варите кашу в алой морщине, то установите на такое же время режим «Молочная каша». Звуковой сигнал оповестит вас об окончании приготовления. Остается только залить кашу сливочным маслом и подать на стол.

Здравствуйте, друзья! Хотите узнать, как приготовить в мультиварке-скороварке пшенную кашу в крошке? Уверяю легко, быстро, бюджетно, вкусно и питательно. В моем варианте рассыпчатая подвесная каша варится на воде в мультиковере. Такое рассыпчатое молоко отлично подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда к обеду или ужину.

Для рассыпчатой ​​каши на воде пропорции 1 к 1. или другими словами — одна часть воды уходит на одну часть крупы.Измельченная каша, приготовленная в таком соотношении, — это гарнир. Если одну часть пшена взять две части воды и приготовить по тому же принципу, что я пишу в рецепте ниже, то получится вязкая каша. А в пропорции 1 к 3 (одна часть крупы на три части воды) получается кашица. Вязкие и жидкие каши больше подходят для завтрака и для детского питания.

К сожалению, просо сегодня стало как-то не так популярно, как в старину в России.Крошка сильно отстает от гречки. Между тем она имеет не меньшую пищевую ценность, чем гречка. Поэтому не стоит пренебрегать Пшунком, а время от времени включать его в свой рацион.

Состав

  1. Курган для насыпи — 1 Multistakan
  2. Вода — 1 Мультистакан
  3. Соль по вкусу

Как приготовить в мультиварке рассыпчатую кашу

1. Подготовить ингредиенты, необходимые для каши. Их минимум и все они простые.С помощью пластикового стакана, который идет в комплекте с мультиваркой (в народе это принято называть мультистаканом). Выдвиньте из упаковки нужное количество круп. Воду, которая будет добавляться в кастрюлю при варке, неплохо бы пропустить через фильтр. Не забывайте о соли.

2. Мотоцикл влейте в таз и залейте холодной водой. Мои нежно прикрыть руки. Помимо грязи будет еще и пена. Грязная вода Залить. При этом стараемся слить вместе с пеной и вышедшей на поверхность шелухой (сейчас пшено продают в чистом виде, но иногда можно найти небольшое количество шелухи).Таким образом, продолжаем промывать пшено, несколько раз меняя воду. Сколько именно раз сказать сложно, так как все зависит от качества покупной крупы. Но последняя вода должна быть совсем без пены и не мутной. Промытый урожай оставить в миске. Прокипятить чайник и залить псонку кипятком. Через 5 минут перетаскиваем кипяток, перекинув крупу на сито с мелкими ячейками.

3. Пение пшена в чаше мультиварки. Залить фильтрованной водой, посолить по вкусу и перемешать.

4. Закройте мультиварку-скороварку. На доске выбираем режим «рис / крупа» и время 15 минут, включаем прибор. Через 10 минут после сигнала готовности выключаем мультиварку-скороварку и открываем крышку.

5. Это мои рекомендации, а следовать им или нет — решайте сами. Чтобы пшенная каша действительно рассыпалась, горячую псонку не оставляем остывать в мультиварке, а сразу после приготовления перекладываем в другую подходящую емкость.Затем придется перебирать вилку. Подчеркиваем — не смешивать, а именно взрывать! Заодно можно добавить кусочек сливочного масла (если его нет в посте) или ложку-две овоща.

6. Рассыпчатая каша, приготовленная в мультиварке-скороварке, служит гарниром к мясным блюдам. А если дни постные, то обслуживаем как самостоятельное блюдо. Пшено хорошо дополняют свежими или тушеными овощами. Очень вкусно с карамелизованным луком или просто с жареным.Еще люблю, чтобы такая каша попотела до мягкой моркови с бантиком и с добавлением томатной пасты.

Ни одна кастрюля в мире не приготовит такую ​​вкусную кашу на молоке, как мультиварка. И никакая плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и полезный завтрак — сладкая молочная каша на молоке, дугообразная изюмом, порадует вас и ваших близких нежным колючим вкусом.

В мультиварке с функцией скороварки молочные крупы получаются со знаменитым «эффектом русской печи» — крупа максимально обсыпается, впитывая практически всю жидкость, но сохраняет текстуру и форму.

При приготовлении пшенной каши можно поэкспериментировать с объемом молока в рецепте, ведь зерна молока впитывают его не хуже, чем бисквит.

Рецепт молочной каши на молоке с изюмом для мультиварки-скороварки

В данном случае блюдо было приготовлено в мультиварке Vitesse VS-525, где в программе предусмотрена функция «Каша / Суп». Также существует альтернативная программа «Рис», которая также адаптирована для приготовления такой каши.Выберите тот, который вам больше нравится.

Продукты:

Кулинария. Сначала проверьте состояние пшена, из которого вы собираетесь варить кашу. Сейчас в магазинах часто продают очищенный от примесей — вся его предварительная обработка может сводиться к стирке в холодной воде.

Если в крупе, в первую очередь пшено, много сайделей и посторонних частиц, нужно пройти через них. Только после этого его промывают, меняя воду 2-3 раза.

Изюма тоже достаточно просто помыть.Тарить его в кипящей воде, так как это требуется для приготовления некоторых других блюд, не нужно. В мультиварке он вместе с урожаем доходит до необходимого «Состояние».

Пшено вылить в чашу мультиварки-скороварки. Налить туда молоко. Пастеризованный продукт можно заливать холодным, а домашнее молоко желательно кипяченым. Но его температура в момент подключения к посту абсолютно не имеет значения: он может быть как горячим, так и холодным, просто вынутым из холодильника.

В молоко при голодании всыпать соль, сахар и изюм. Перемешайте все красивой пластиковой или деревянной ложкой. Закройте крышку, установите вентиль мультиварки в герметичное положение.

На панели управления выберите функцию «Каша / суп» или «Рис». Установите время приготовления на 15-20 минут. Вполне достаточно — каша приготовится под давлением. Если не установить вентиль и не заклеить кастрюлю, то каша будет происходить в штатном режиме, без давления. Но тогда этот процесс может растянуться на час и даже больше.

Когда мультиварка-скороварка завершит указанную программу, она издает звуковой сигнал и автоматически включает режим нагрева. В этом режиме пшенная каша может сохранять все свои достоинства более 6-7 часов. Другими словами, можно организовать ее приготовление с вечера, а в набросках получить уже готовое блюдо оптимальной температуры. Но каша в работающей мультиварке тоже не стоит, иначе просто продолжится.

P.S .: Все Ваши поправки и дополнения в рецепт молочно-молочной каши с изюмом для мультиварок-скороварок принимаются в комментариях к этой статье.

Торфяная каша в мультиварке и осознание собственной никчемности 29.10.2012

Оказывается, человека лишить покоя очень легко, достаточно накормить его голой похлебкой и все, капец .

Сейчас у меня на кухне, как в настоящей заводской лаборатории, целый день что-то хватает, плюется, идет пар, окна голубые, что-то варится и ничего не происходит. Просто мне очень непривычно готовить в отсутствие меня с любимым человеком.
Всегда хочется заглянуть внутрь, принять активное участие, вмешаться, дать ценную инструкцию, совет. И не люблю кастрюлю, когда ее начинают учить, вот она меня хватает и плюет.

Казалось бы, сложно варить кашу. Помыл, залил, сел, сахар добавил, помешал и пусть молча пыхтит на тихом свете. Пробовал — не солил, добавил. Потом он помешал, я еще раз попробовала — побольше беспорядка.Губка выключена, пусть продлится. Добавил маслицу и все! Все ясно и понятно.
И здесь нужно предусмотреть все способы заранее предугадать, сколько нужно, сколько времени готовить, сколько до столько, сколько потом ждать …
Нет, пока сложно мне так готовить, не могу все заранее предусмотреть.

Например, кашу я начал варить в режиме посыпать-каша .
Готовим как обычно. Берем 1 стакан пшена.

Промываем чистой водой.

Можно добавить горсть сухофруктов.

Но как быть дальше?
Обычно бороздку заливаем водой в соотношении 1: 2 (на 1 стакан пшена 2 стакана воды) и на сильном огне доводим до кипения, после чего всю воду выпариваем. Затем вливаем столько же молока и на тихом огне, непрерывно помешивая, варим около 30 минут до готовности (не путать с картошкой в ​​духовке1).Ну может 40. А что тут делать, если в этой умной машине скорострельник-каша программа , рассчитанная на 13 минут, и в нее без ее особых разрешений внутрь не залезть.
Решил попробовать сначала приготовить 1 стакан на 2,5 стакана воды, а потом по окончании программы налить 1 стакан молока.
Отсосала 1 стакан пешей, залила 2,5 стакана воды, сухофрукты, 1 ч. Соли и 2 ст. Сахара.

Закрыл вентиль, включил скорость Гофрированная каша Программа И стала наблюдать за процессом.5 минут грелся, потом еще 10 минут было давление, потом включился таймер обратного отсчета — 13 минут, 12 минут и т.д.
Звонок прозвенел, но крышку все равно открыть не удается! Необходимо сесть и дождаться, пока кастрюля остынет и давление само удержит давление и откроет вентиль. Попытки надавить и открыть его заканчиваются грандиозным шипением и брызгами фонтана. А по инструкции сделать это невозможно. Должны ждать. Раз нужно, значит, нужно, ждем.Проходит 10 минут, но еще не открылся. Мне не хватает терпения, и я медленно смеюсь. ОООП, вот и открыт клапан. Теперь вы можете открыть крышку.

Порос явно еще не готов, но уже хорошо опубликован.

Я наливаю 1 стакан молока и перемешиваю.

Так как кастрюля очень горячая, решаю включить подогрев еще на 10 минут.
Каша почти готова, но получилась густая и несколько сыроватая.

В общем, фрукт один, удовольствия нет, вроде — заснул и уехал.Нужно все делать по-другому.

Ну кастрюля, раз уж скажешь, что ты такой умный, молодец! Все засыпает и оставит на 40 минут. Если не будешь готовить — отдам обратно!
засыпаю 1 стакан промытой шалости и горсть сухофруктов
наливаю 2 стакана воды
и 2 стакана молока
добавляю 1 ч. Соли и 2 ст. Сахара
бросаю кусочек 30 г сливочного масла.

Включаю скорость Гофрированная каша Программа , Принудительно устанавливая время 40 мин, закрываю крышкой и оставляю глазок от глаз.
Через 40 минут звонит звонок, лопаю пар, осторожно, чтобы не обжечься, открываю крышку.
А вот и моя каша.

Знаете, мне, как гомонауку, ужасно обидно, когда какая-то кастрюля умнее меня. Да, даже вкуснее.
Только жить не умею дальше!

П.С. И да, если эту кастрюлю не трогать, ведет себя вполне прилично. Не прячется, пар не пропускает, не плюется. Просто само послушание, а не кастрюля, всем дорого ее видеть.

Каша из гаечного ключа — одно из лучших блюд, с которого можно начать свой день. Пшено содержит не только витамины (в частности, витамины группы В, необходимые для поддержания красоты наших волос), но и необходимые вам «медленные» углеводы. Каша из пшена, съеденная на завтрак, не даст слишком быстро напиться. Это блюдо идеально подходит людям, занимающимся физическим трудом, или спортсменам.

Любой хозяйке известно, сколько внимания требует пшенная каша, если готовить ее в обычной кастрюле.Если на вашей кухне есть скороварка, вы сможете гораздо чаще готовить эту чудесную кашу.

Однако перед тем, как приступить к приготовлению закрученной каши в мультиварке , ее тщательно промывают крупой (а возможно, даже предварительно обдирают, посторонние включения часто встречаются в посте). Умывая круп, не забывайте проклинать его кипятком, чтобы смыть жировой плен, образовавшийся на поверхности зерен. Этот жир, окисляясь на воздухе, может придавать вкусу характерную горечь.Кроме того, выбирая пшено, отдавайте предпочтение ярко окрашенным. Это пшено, скорее всего, посвежее.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши

Для сладкой пшенной каши в скороварке нам понадобится:

  • пшено — 1½ стакана;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар -3-5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное — 40 г

Дополнительно при желании можно добавить промытый изюм и немного ванилина или ванильного сахара.

Процесс приготовления

Пшенная каша в скороварке получается довольно простой. Все перечисленные ингредиенты (за исключением сливочного масла) необходимо поместить в емкость вашей скороварки. После этого закройте крышку, положение клапана «закрыто», оптимальный режим — «рис» или «каша». Для каши, приготовленной при закрытом клапане, будет достаточно 20 минут. После выключения нагрева следует дождаться сброса давления и только после этого открывать крышку.Ваша нежная, вкусная и сытная пшенная каша в скороварке готова, осталось добавить сливочное масло.

Конечно, возможных вариантов сочетания пшена с другими продуктами существует огромное количество. Например, вы можете для разнообразия приготовить в скороварке кашу из гороха с тыквой.

Тыква все меньше нравится на нашем столе. Но этот овощ служит источником витаминов А, Е, бета-каротина, а также клетчатки, недостаток которой обязательно приводит к запорам.

Если тыквенное семейство еще не является традиционным и любимым продуктом, тыквенная каша, несомненно, поможет полюбить этот чудесный овощ. Для приготовления пшенной каши с тыквой Вам понадобится:

  • тыква — 0,5 кг;
  • пшен — 1 стакан;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 3-5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное — 40г.

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нужно схватить на крупной терке.Все продукты помещают в емкость, заливают молоком, готовят в режиме скороварки, при закрытом клапане. Для приготовления этой чудесной каши потребуется не более 20 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.