Как приготовить рагу с картошкой и капустой: Овощное рагу с картофелем и капустой

0 Comments

Содержание

Рагу с картошкой и капустой простой. Рагу овощное с капустой и картошкой

Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев.

Для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, а лук, чеснок и морковь — почистить.

Лук, чеснок и морковь нарезать. Обжарить слегка на растительном масле.

Добавить нарезанный на четыре части картофель. Также слегка его обжарить на слабом огне.

Нарезать капусту, лучше покрупнее. Добавить в сковороду и также обжарить 2-3 минуты.

Влить куриный бульон (или воду), он должен покрывать овощи до половины. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 10 минут.

Добавить нарезанные на четыре части грибы, натертый на терке помидор без кожицы. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, перемешать и лучше один раз.

Перемешивать рагу (как и плов) часто не следует, иначе картофель и морковь могут превратиться в пюре. Если готовить на тихом огне — бульон не должен выкипеть. Если же это произошло — добавьте еще немного бульона (или воды).

Готовое рагу посыпать нарубленной петрушкой, выключить плиту и дать ему настояться под крышкой минут 10.

Ароматное, вкусное и малокалорийное овощное рагу с капустой и картошкой готово.

Готовить его быстро и приятно, и вам приятного!

Овощное рагу с картошкой и капустой позволит разнообразить привычное меню. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве обеда или ужина. Рагу с успехом заменит привычные гарниры – макароны, пюре или каши. Понравится такое блюдо всем любителям овощей, а почитатели мяса оценят его в тандеме с котлетами, запечёнными куриными ножками или отбивными. Приготовить рагу несложно, нужно только нарезать и потушить овощи, да и много времени процесс не займёт. Но всё же, есть несколько хитростей, которые позволят сделать блюдо вкуснее.

Например, нужно помнить, что все овощи имеют разное время приготовления, поэтому всегда стоит соблюдать очерёдность закладки продуктов. Так морковь и картофель добавляют первыми, а кабачки, баклажаны и капусту кладут позже. Используя разнообразную зелень и специи, вы придадите готовому блюду дополнительную сочность и волшебный аромат.

Пошаговый видео-рецепт

Рагу отлично подходит для летнего сезона и радует своими разнообразными вариантами приготовления. Ведь достаточно взять другие овощи и поменять вид нарезки и новое блюдо готово!

Зимой можно использовать замороженные кабачки, болгарский перец, а свежей тыквой заменить баклажаны. Блюдо подходит для поста.

Рагу можно готовить и с использованием мяса. Это может быть курица, индейка, свинина или говядина. Мясо следует обжаривать в первую очередь, вместе с луком и морковью.

Свой рецепт овощного рагу есть не только у каждой хозяйки, но и в каждой кухне мира. Поэтому не бойтесь экспериментировать, изучать и пробовать что-то новенькое.

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Лук – 150 г;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Кабачки – 300 г;
  • Баклажаны – 300 г;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Вода или бульон – 300 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой без мяса

Для начала нужно запомнить первый и самый простой секрет приготовления вкусного рагу – нарезка продуктов должна быть одинаковой. Т.е. все овощи можно нарезать кубиками, брусочками, соломкой и даже дольками, главное, чтобы они были одного размера.

Итак, очистите лук, морковь и картофель. Из сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку. Ополосните все овощи и нарежьте так, как вам больше нравится – это могут быть кубики, брусочки или крупная соломка.

Баклажаны желательно очистить, так они будут более нежными. Если кабачки молодые, то кожицу с них снимать не требуется. Ополосните баклажаны, разрежьте их вдоль на 4 части, а затем нарежьте кусочками. Так же поступите с кабачками.

Капусту нарежьте кубиками – это просто. Возьмите половинку кочана, положите его срезом на доску. Нарежьте капусту вдоль, а затем поперек.

Теперь нужно подобрать удобную посуду. Если у вас есть сковорода большого размера – воспользуйтесь ей, если нет, то подойдёт кастрюля. Налейте в выбранную посуду растительное масло и поставьте на плиту. Когда оно достаточно нагреется, отправьте в кастрюлю лук, морковь и перец. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.

К овощам добавьте картофель и жарьте всё вместе ещё около 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Затем снимите кастрюлю с огня.

Добавьте кабачки, баклажаны и капусту. Эти овощи обжарки не требуют.

Перемешивать рагу пока не стоит. Теперь в кастрюлю нужно добавить жидкость, это может быть обыкновенная вода, но чтобы блюдо получилось более питательное и вкусное, лучше заменить её бульоном или томатным соком.

Сегодня приготовим рагу из четырех овощей. Блюдо полезно и бюджетно. Отсутствие мяса особо и не заметно, так как получается довольно сытно. Рецепт такого овощного рагу пригодится хозяйкам во время поста, а также, при вегетарианском питании.

Ингредиенты:

5 шт. картофеля;

1 средняя капуста;

1 луковица;

1 морковь;

1,5 ст. ложки томата;

лавровый лист;

растительное масло;

Как приготовить овощное рагу с картошкой и капустой

Выбираем кастрюлю, она должна вмещать все ингредиенты, хотя изначально нужна для картошки. Ее измельчаем до среднего кубика или же соломкой.

К закипевшему картофелю добавляем лаврушку.

Остальные ингредиенты измельчаем в порядке очередности: сперва — лук, затем — морковь и, уж после, идет капуста. Как измельчить — видно на фото ниже.

На разогретой сковороде в том же порядке начинаем обжаривать овощи.

Когда они все » в сборе» накрываем крышкой и тушим.

Как только капуста станет мягкой (перестанет хрустеть) добавляем томат (можно свежие помидоры).

Картофель готов. Слить лишнюю воду (чтоб она слегка укрывала картофель).

В кастрюлю высыпаем содержимое сковороды.

Перемешиваем. Тушим. Пробуем на соль.

Чудесный аромат добавит болгарский свежий перец. Обязательно добавьте, если таковой имеется в холодильнике.

Полезное и вкусное блюдо из овощей готово.

Встречаются рагу, где присутствуют грибы. Замечательное решение в пост, но только в дни когда это разрешено, согласно православному календарю.

Создать блюдо более полезным поможет мультиварка. Ингредиенты укладываются в чашу в следующем порядке: лук, капуста, морковь и картофель. Добавить воды, чашу закрыть. Через 20 минут тушения открыть мультиварку, все перемешать и посолить. Добавить ложку томата. Тут в рагу не нужно добавлять масла и блюдо будет истинно постным.

Если хотите сделать овощное рагу в горшочках в духовке, то готовьте в той последовательности как описано для мультиварки.

По всем трем рецептам приготовления, блюдо получается одинаково вкусным.

Овощное рагу — это всегда беспроигрышный вариант. По сути, рагу из овощей — это настолько обширное понятие в кулинарии, что вряд ли вы найдете абсолютно одинаковые рецепты этого блюда. В одной кастрюле можно сочетать разные овощи, корнеплоды, бобовые и грибы, выдумывая каждый раз новый вкусный рецепт.

Главное правило рагу — все составляющие блюда должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. А какие именно овощи выполнят это простое задание — не важно. Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени.


Осенью — сочетайте картофель с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, морковью, свеклой, репкой, топинамбуром, сельдереем, тыквой, шпинатом, и помидорами и даже с лесными грибами.

В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, а вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста.

Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится:

  • 3-4 шт. картофеля среднего размера
  • 200 гр. или четверть маленькой белокочанной капусты
  • 300 гр. или 6-7 штук свежих томатов или томатной пасты по вкусу
  • 50 гр. или 1 средняя морковь
  • 250 гр. кабачков или любых овощей по вкусу
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по желанию

Как приготовить вкусное овощное рагу:

Капусту нашинковать длинными полосками или кубиком. Нарезать кубиком картофель.


Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кубиком или кольцами.


Мелко нарезать чеснок.


Нарезать кабачки кубиком.


Нарезать крупным кубиком помидоры (можно предварительно удалить кожицу, обдав томаты кипятком).


Старайтесь нарезать все овощи так, чтобы время приготовления было одинаковым.

Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью Залить питьевой водой,чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 мин.


Затем добавить кабачки, томаты, посолить, влить воды, если нужно и тушить еще 3-4 мин. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета.


Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.

Выключить плиту, всыпать чесночек, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 мин, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.


Овощное рагу с капустой и картошкой готово. Приятного аппетита!

Весенний завтрак должен быть особенным, ведь так хочется ярких красок и ароматов. Организм после зимы требует максимум полезных веществ и данное блюдо поможет восполнить их запасы. Сегодня, я порадовала своих родных невероятно вкусным блюдом — овощное рагу с мясом. Во время приготовления сделала пошагово фото, для наглядной иллюстрации рецепта, которым сейчас и делюсь. Берите на заметку.

Картофель — 3 клубня;
— капуста (белокочанная) — 150 грамм;
— морковь — 1 штука;
— мясо (свинина) — 150 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— томатный сок — 1 стакан;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— чеснок — 1 зубок;
— специи (кориандр, куркума, перчик) — по вкусу;
— томатная паста или кетчуп — по вкусу;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— зелень (петрушка) — для украшения.

Как приготовить овощное рагу с мясом на сковороде

Начиная готовить, нужно мясо нарезать на кусочки, примерно, по 2-3 сантиметра в диаметре. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений и его наличия. У меня был свежий кусочек свинины, который отлично дополнил вкус овощного рагу.

Выложить мясо на сковороду с оливковым маслом. Обжарить, посыпав куркумой, кориандром и перцем. Добавить морскую соль (можно ее заменить на обычную).

Картофельные клубни очистить и нарезать. Отправить их к мясу. Обжарить.

Очистить остальные овощи и измельчить. Я натерла морковь и чеснок на терке, а лук репчатый нарубила ножом на мелкие кусочки. Подготовленные овощи отправила на сковороду. Перемешала.

Теперь, нужно нарезать тонкими полосками белокочанную капусту. Отправить на сковороду к другим ингредиентам. Добавить томатный сок. Все перемешать и тушить под крышкой.

При конце тушения рагу, добавить томатную пасту или кетчуп. Я люблю использовать кетчуп, который всегда есть в моем холодильнике, в отличии от пасты.

После готовности, оставить рагу под крышкой, на семь-десять минуток. Открыв крышку, вы будете в восторге от аромата блюда.

Эта смесь овощей, мяса и специй порадуют своим вкусом и массой полезных веществ.

Подавать овощное рагу с мясом украсив кетчупом и зеленью. Все получается очень ярко и по весеннему.

Готовьте с любовью для себя и родных вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита! С весной!

Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем с фото

Домашнее рагу

Квашеная капуста придаёт картофелю и куриному мясу кислинку, а в общем блюдо получается сытным, по-домашнему вкусным. По желанию можно добавить в рагу и другие овощи — сладкий перец, морковь, зелёный горошек или стручковую фасоль. Для приготовления этого рагу лучше брать картофель крахмалистого, хорошо разваривающегося сорта. Попробуйте, очень вкусное рагу!

Как приготовить «Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рагу нам понадобится картофель, куриные окорочка, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куриный бульон.

Шаг 2 Ссылка

Окорочка моем и разрезаем на 2 части по суставам. Мясо слегка солим.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный полукольцами, и куриное мясо до золотистой корочки.

Шаг 4 Ссылка

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник первым слоем.

Шаг 5 Ссылка

Картофель солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 6 Ссылка

На картофель выкладываем обжаренное куриное мясо и лук.

Шаг 7 Ссылка

На куриное мясо выкладываем квашеную капусту. Распределяем капусту ровным слоем. Вливаем 100 мл куриного бульона, накрываем кастрюлю крышкой, ставим сначала на сильный огонь, а затем тушим рагу на медленном огне около 30 минут, не перемешивая.

Шаг 8 Ссылка

Через 30 минут рагу перемешиваем и готовим ещё 10 минут до готовности. Подаём рагу на обед в горячем виде.

Приготовить рагу из свинины с картошкой и капустой


Рагу с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Простое в приготовлении рагу, очень сытное! Рагу с капустой и картошкой и мясом можно приготовить в кастрюле, сотейнике или казане. Можно использовать для приготовления блюда разное мясо. От утки рагу получится жирней и сочней. К столу такое рагу можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Рагу с капустой картошкой и мясом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Суп из свиной кости (Гамджатанг) рецепт

Вы когда-нибудь слышали о гамджатанге?
Гамджатанг — это суп из свиной шейки и овощей. Обжигающий горячий гамджатанг — сытный и пикантный, что делает его всегда популярным за обеденным столом. Особенно вкусно получается мягкое жирное мясо, сорванное из промежутков между костями. Полностью приготовленная капуста и ростки фасоли в бульоне становятся мягкими, но при этом сохраняют хрустящую текстуру. В сочетании с миской риса из камджатанга можно приготовить идеальное сытное блюдо.

И еще один аргумент в пользу того, что основной ингредиент, свиные шейные кости (или кости позвоночника), очень дешевый.В сочетании с большим количеством овощей этот суп полон питательных веществ.

Неясно, как это блюдо получило такое название. Некоторые из вас могут знать, что gamja по-корейски — это картофель. В этот суп всегда входит вареный картофель, поэтому его называют гамджатанг? Но некоторые люди говорят, что гамджа относится к восхитительному мясу вокруг свиных костей, и отсюда оно и получило свое название. Это по-прежнему спорным, и никто не знает истинный ответ.

Некоторые из вас помнят, что на самом деле я опубликовал рецепт очень давно, в 2009 году! В прошлом месяце у меня было мероприятие с моим другом Хуни Кимом в его нью-йоркском ресторане.Еще он там шеф-повар, мы приготовили ужин и вместе приготовили некоторые блюда. Развлекала читателей, пришедших в ресторан встречать меня, было приятно их видеть.

Одна из моих читательниц сказала мне, что она очень часто готовит гамджатанг по моему рецепту, и она всегда получает комплименты от своей семьи, когда она готовит это. Я понял, что забыл о своем рецепте гамджатанга, потому что он был опубликован так давно! Я сказал: «Видео должно быть размытым и некачественным. Сможете ли вы выучить рецепт из видео? » Она сказала: «Да, рецепт еще хорош!»

Вернувшись домой той ночью, я вернулся, чтобы посмотреть свое старое видео про гамджатанг.Боже мой! Теперь я мог бы улучшить его с помощью моей HD-камеры и более точных измерений. Было решено переделать видео с некоторыми изменениями оригинального рецепта.

Хотите узнать, в чем отличие? На этот раз я пропустила бучу (азиатский лук) и приготовление вина, потому что без них я обнаружил, что он все еще такой вкусный! И я упростил процесс, когда бланшировал кости. Я также замачиваю кости всего 30 минут вместо 2 часов. Что-то еще? Да, я добавил 11 чашек wa

.

тушеной капусты со свиными шкурками Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеная капуста с обжаренной шкваркой

Тушеная капуста

Капуста Тушеная из чечевицы с петрушкой в ​​миске

Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустой

Тушеная домашняя капуста с овощами

Тушеная капуста по-венгерски

Тушеная капуста с колбасой гриль

Рагу из капусты, картофеля и колбасы

Тушеное мясо из савойской капусты со свиными ребрышками

Тушеная капуста. Капуста тушеная в томатном соусе

Тушеная савойская капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста с мангольдом в миске на полотенце

Тушеное мясо из кролика и капусты

.

тушеной капусты с печеным картофелем Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой

Запеченные баварские колбаски с тушеной капустой и бокалом пива

Европейская, чешская кухня.Свиная рулька на деревянной доске с картофельным пюре, тушеной капустой, овощами гриль и сосиском

Набор закусок к пиву — запеченные колбасы, тушеная капуста, картофель на деревянной доске. Продовольственная фотография

Запеченный лосось, тушеный шпинат, сливочный соус, картофель, свежий салат

Тушеный картофель с капустой в темной тарелке на коричневом деревянном столе.Деревенская кухня

Кусок свинины на гриле, тушеная капуста, жареный картофель и салат из свежих овощей

Традиционный изысканный ужин: жаркое из свинины и картофельное пюре с соусом, тушеная капуста сбоку

Котлеты с тушеной капустой

Свиные ребра, тушеные с капустой

Тушеный картофель на темном фоне

Запеченный картофель с овощами и соусами

Борщ — суп из свеклы, капусты, картофеля и моркови по

Котлета запеченная овальная

.

тушеной свинины с картофельным пюре Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеная свинина в томатном соусе с картофельным пюре

Традиционная западная еда, домашний ужин, тушеная свинина, картофельный шарик, картофельный шарик из грязи,

Картофельное пюре и тушеное мясо

Картофельное пюре с куриным мясом, свининой и яйцом сетка

Тушеная говядина с картофелем в тарелке.

Традиционные немецкие тушеные свиные щечки в соусе из коричневого красного вина с грибами и картофельным пюре

Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустой

Свиные щеки в соусе Демиглас с картофельным пюре. Каррильяда де сердо в соусе деми глас

Жареный рулет из куриной грудки, фаршированный курицей и свининой, с картофельным пюре

Жаркое из свинины с соусом и картофельным пюре

Fine Meat — немецкий гуляш из свинины с лапшой и картофельным пюре

Гуляш из свинины с картофельным пюре

Рваная свинина с картофельным пюре и салатом из микс-листа на белой тарелке

Мультиварка из свинины с картофельным пюре

.

Рагу овощное с картошкой и капустой. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой. Овощное рагу с квашеной капустой, картошкой и рисом

Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное, аппетитное и даже универсальное блюдо! Почему же? Во-первых, оно очень сытное, благодаря картофелю, во-вторых, все продукты для его приготовления доступны и для покупки в любом супермаркете, и по цене, ну а в-третьих, его можно готовить и без мяса, поэтому оно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты.

Как видите, плюсы достаточно весомые, поэтому такая еда должна занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд. Что касается меня, то я его готовлю всегда и в любой сезон, в том числе и в духовке и в мультиварке с добавлением и подаю в качестве самостоятельной закуски или гарнира.

Особых правил в готовке этого блюда нет — просто смешивают овощи и тушат до готовности. Рецептов приготовления рагу с кабачками и картошкой существует множество, но у меня в копилке есть свои любимые и проверенные и сейчас расскажу о некоторых из них. Какой бы вы ни выбрали рецепт, у вас получится изумительно вкусная еда!

Вначале хочу вам представить рецепт овощного рагу, который люблю больше всего. Легкое в приготовлении, вкусное и питательное — особенно понравится тем, кто не ест мясо. Помимо кабачков и картошки, оно содержит и баклажаны, которые придают ему сочность и нежность.


Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 400 г картофеля;
  • 3 баклажана;
  • 3 болгарского сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2 лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую миску и туда положите нарезанные на крупные кусочки баклажаны. Чтобы удалить горечь с них нужно посыпать их солью, перемешать и оставить на некоторое время. А тем временем займемся другими овощами.


2. Картофель также нарежьте крупными кубиками и залейте воду. Варите почти до готовности.


3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистости. К луку добавьте крупно нарезанный сладкий перец. Перемешайте и жарьте 5 минут.


4. С баклажан слейте образовавшуюся в миске жидкость, затем промойте их в воде и просушите бумажным полотенцем. Положите их в сковородку с обжаренными луком и перцем. Снова обжарьте в течение 5 минут, закройте крышкой и тушите до готовности 8-10 минут.



6. Возьмите помидоры и сделайте на них надрезы, чтобы можно было легче с них снять кожицу и обдайте кипятком. Затем помидоры без кожуры нарежьте на дольки и добавьте к обжаренным баклажанам. Далее положите кабачки, которые мы заранее обжарили. Посолите и поперчите.


7. Добавьте также заранее отваренный картофель и выдавленный через пресс чеснок. Все это перемешайте и накройте крышкой на 5 минут. Теперь осталось готовое блюдо посыпать зеленью, например, укропом или петрушкой.


Рецепт рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

А это рагу готовиться вместе с капустой. Она тоже помимо картошки и кабачков будет служить одним из основных ингредиентов. Кроме того, чтобы блюдо получилось особо вкусным, ароматным и с сохранением полезных веществ, готовлю его в духовке и в керамической кастрюле, которая подойдет для запекания.


Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 небольшого кочана капусты;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Помойте картофель и порежьте крупными кусочками. Для этого вначале картофелину порежьте вдоль пополам, затем каждую половинку — на четвертинки.


2. Капусту также следует нарезать крупными кусками, а морковь натереть на мелкой терке. Далее добавьте их к капусте.


3. Положите шампиньоны. Крупные из них — нарежьте пополам, а мелкие — кладите целиком. Посолите и поперчите по вкусу и потом влейте пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.


4. Теперь нам понадобится посуда, в которой мы будем запекать овощи в духовке. Запекать я буду в керамической кастрюле. Она как раз подойдет для запекания в духовке. Также подойдут горшочки или противень. Итак, выложите на посуду ингредиенты.


Это блюдо можно назвать диетическим, так как не приходится предварительно обжаривать продукты.

5. А сейчас приготовим соус. Возьмите чашку и положите томатную пасту (соус) или кетчуп с различными специями по своему вкусу — сладкий, кислый, острый. Затем влейте 200-250 мл воды, так чтобы соус растворился в воде и масса стала однородной. Этим составом полейте овощи и закройте крышкой.


6. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут. По истечении этого времени наше овощное блюдо будет готово!


Овощное блюдо из мяса, кабачков, баклажанов и картошкой

Конечно же, я не оставила без внимания рецепт рагу с мясом. Что может быть вкуснее тушеных овощей с мясом! Такое сытное блюдо готовится элементарно легко — все ингредиенты смешиваются вместе с томатным соусом и длительное время тушатся в общей емкости. А добавленная зелень и чеснок придают ему потрясающий вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • 3-4 картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный и красный молотый перец, петрушка, базилик.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кусочки и положите в глубокую тарелку. Затем смешайте специи в миске — соль, красный и черный молотый перец, и посыпьте ими мясо. Потом влейте четверть стакана растительного масла и перемешайте.

Кстати, мясо можно заменить фаршем.


2. Готовить мы будем в духовке, поэтому вам понадобится плоская форма для запекания. Положите на дно мясо со специями и затем все нарезанные на крупные кусочки овощи. Начнем с картофеля.


3. Далее лук и помидоры режем на четвертинки, а чеснок, а также кабачок — крупными брусочками. Острый перец добавляем целиком. Петрушку тоже не мельчим, а нарезаем крупно. А теперь возьмите болгарские перцы, разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте толстыми ломтиками.


4. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. И вот что получилось.


5. Возьмите полстакана воды и смешайте с ложкой томатной пасты. Получившимся томатным соусом залейте наше блюдо.


6. Пергаментную бумагу смочите в холодной воде и накройте сверху. Делать это нужно, чтобы продукты хорошо протушились.


7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусов в течение 45 минут. Проверять готовность нужно по картошке, проткнув ее вилкой. Если она припеклась, то можно считать, что и все овощи припеклись. Ну вот и все. Перед тем как подать на столу выложите в глубокую тарелку и украсьте зеленью. Я обычно подаю такое кушанье со сметаной.


Готовим рагу с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке

Я очень люблю готовить различные блюда из овощей в мультиварке, в том числе и рагу. Приготовленное в мультиварке, оно получается, на удивление, даже более насыщенным и сытным. Благодаря ей мне не приходится ничего обжаривать, поэтому такая еда особенно понравится тем, кто сидит на диете.


Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан (160 мл) воды;
  • 3/4 ст.л. соли;
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Итак, принцип все тот же — нарезаем овощи и их укладываем в чашу мультиварки. Начнем с нарезки капусты — мелко ее шинкуем, затем очищаем от кожуры кабачок, а лук нарезаем на мелкие кубики.


2. На дно чаши мультиварки влейте пару столовых ложек растительного масла и положите нарезанные лук и кабачок.



4. Морковь натрите на крупной терке, а помидор и картофель нарежьте на кусочки. Далее расположите их сверх капусты. Утрамбуйте слегка. Посыпьте сверху молотым черным перцем и добавьте специи.


5. Теперь возьмите стакан с водой и растворите в ней 3/4 ст.л. соли. Залейте получившейся жидкостью овощи. Вначале они будут тушиться за счет воды, а потом будут вариться в собственном соку.

6. Выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 1,5 часа. Тем временем измельчите мелко укроп, петрушку и посыпьте их после окончания готовки. Приятного аппетита!


А если вы хотите приготовить рагу всего за полчаса и тоже без использования масла воспользуйтесь этим видео рецептом.

Рагу из кабачков, картошки и курицы со сметаной

А этот рецепт я припасла для любителей курицы. Блюдо также выходит сытным и вкусным. Только на этот раз овощи и куриное мясо следует обжарить, для того чтобы они во время тушения не потеряли форму и стали сочнее. Еще аппетитней такое рагу станет, если вы добавите ложечку сметаны при подаче на стол.


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 3 картофеля;
  • 300 гр. стручковой фасоли;
  • 3 помидора;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец;
  • сметана по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.


2. Лук порубите средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а затем и морковь.



4. Теперь возьмите кастрюлю и добавьте туда обжаренные лук, морковь, фасоль, а также курицу.


5. Кабачок также следует нарезать на кубики и выложить на отдельную сковороду. Поперчите и потушите в течение 10 минут, помешивая. Как только кабачки начнут менять цвет, выложите их в кастрюлю.


6. Нашинкуйте капусту и отдельно потушите ее до полуготовности в небольшом количестве воды и тоже добавьте ее кастрюлю к остальным овощам. Туда же положите чеснок, нарезанные на кусочки помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте.


7. Закройте крышкой и дайте тушиться до полной готовности на медленном огне в течение 15 минут. А когда сварится, можно добавить любимые специи и посолить. Обычно я подаю со сметаной, которая придает необычайную нежность блюду и приятный сливочный вкус.


Я привела только несколько рецептов рагу с кабачками и картошкой, но на самом деле, их существует свыше 100! Поэтому вы просто обязаны попробовать такое полезное и бесподобное блюдо, имеющего столько вариаций приготовления.

Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • кабачки или цуккини – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу

Очищаем лук с морковью и режем покрупнее, лук – кусочками, а морковь – монетками.


Берем толстостенную кастрюльку или вместительную сковороду, добавляем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем лук, морковь и обжариваем буквально 3-4 минуты до легкого изменения цвета овощей.


Один крупный мясистым помидор нарезаем небольшими кубиками. При желании у томата предварительно снимаем кожицу.


К обжаренным овощам добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и тушим около 5-7 минут.


Очищаем несколько крупных картофелин, моем и нарезаем крупными кусочками.


Кабачки моем, обрезаем кончики и разрезаем поперек на две половинки. Затем каждую часть нарезаем не очень тонкими полу кружочками. Если кабачки зрелые, то предварительно снимаем с них жесткую кожуру и вычищаем семечки. В этом случае очищенную мякоть кабачка лучше нарезать кубиками.


Произвольно шинкуем капусту. Если капуста молодая, то ее режем покрупнее, иначе она потеряется среди других овощей.


У сладкого перца удаляем семенник и плодоножку, мякоть режем крупной соломкой или кусочками. Чтобы добавить яркости в рагу, можно взять перец разных цветов – красный, оранжевый или желтый.


Добавляем к обжаренным овощам остальные нарезанные овощи.


Вливаем кипяченой воды, блюдо солим, приправляем и перемешиваем. Воды в большом количестве в овощное рагу лучше не наливать. Когда овощи томятся в собственном соку, блюдо получается намного вкуснее.

Готовим рагу на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут. За это время рагу нужно один или два раза аккуратно перемешать, чтобы овощи не пригорели. Любителям пикантного можно добавить немного остренького перца.


За 5-7 минут до готовности добавляем к тушеным овощам мелко рубленый чеснок.


Перед подачей рагу щедро посыпаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!



И обязательно попробуйте

  • восемьсот грамм картофеля;
  • восемьсот грамм кабачков;
  • восемьсот грамм капусты;
  • триста грамм моркови;
  • три головки репчатого лука;
  • двести грамм томатного пюре;
  • три дольки чеснока;
  • семьдесят миллилитров растительного масла;
  • четверть чайной ложки черного молотого перчика;
  • тридцать грамм укропа;
  • одна чайная ложка соли.
  • Процесс приготовления:

    1.Тонко нашинкуйте капусту. Поставьте на плиту толстостенную кастрюлю, налейте в нее растительное масло и сложите капусту. Огонь должен быть небольшим.

    2.Промойте и порежьте кубиками кабачки. Если они с толстой шкуркой и большими семечками, то удалите и очистите соответственно. Добавьте кабачки к капусте.

    3.Очистите картофель, порежьте его произвольными кубиками, но не слишком большого размера. Также добавьте в кастрюлю.

    4.Далее накройте кастрюлю крышкой и готовите овощи минут пятнадцать-десять. За это время перемешайте все раза два-три.

    5.Очистите лук и морковь. Последнюю нужно натереть на терке с крупными дырками. Лучок же тонко порежьте.

    6.На отдельной разогретой сковороде обжарьте овощи до мягкости.

    7.Добавьте овощи в кастрюлю к капусте, кабачкам и картошке. Также положите томатное пюре. Желательно, чтобы вы его сделали из хороших мясистых помидор, но если их нет, то возьмите обычное готовое пюре.

    8.Положите в рагу перчик и соль, очень хорошо все вымешайте и тушите еще минут десять.

    9.Почистите дольки чеснока, мелко покрошите его. Вымойте укроп и тоже мелко порежьте. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю в самом конце приготовления.

    10.Осталось перемешать рагу и можно снимать его с плиты.

    11.Легкое и очень ароматное рагу готово! Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам. Блюдо вполне может выступать как самостоятельным, так и гарниром к птице, рыбе, мясу. Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
    В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

    Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

    Капусту шинкуем соломкой.

    Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5-7 миллиметров.

    Кабачок — четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.

    Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50-60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.

    Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
    Шаг 2: готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

    Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3-4 минуты до мягкости , а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5-7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой.
    Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.

    Как только она начнет побулькивать, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем уже ароматное блюдо плотно прилегающей крышкой и тушим до полной готовности всех составляющих, то есть около 20-30 минут , хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
    Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5-7 минут , раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.
    Шаг 3: подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

    Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
    Приятного аппетита!

    Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;

    Если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;

    Смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;

    Очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.

    Тушеная свинина, капуста и картофель

    Впервые я попробовал это блюдо в тени индийского дерева манго. Мы с семьей пошли в гости к моей бабушке на ферму, и моя тетя приготовила простой обед из жареной рыбы, зеленых манго с багуном и тушеной капустой и картофелем. Это был жаркий и влажный день, и некоторые из нас решили поесть на свежем воздухе .

    Мы несли нашу еду и сидели на старой тележке/фургоне ( он когда-то использовался карабао или быком для перевозки собранного риса с полей, а также для веселой поездки, когда мы были намного моложе ). Это был счастливый день, я много ел и даже вздремнул под тем же деревом. Это было почти 20 лет назад…

    Мне очень понравилась картошка с капустой (как ее называет моя дочь) и я спросила у тёти, как она называется и как её делают, потому что я её никогда раньше не ела, не то чтобы я хотела сама готовить, моя семья знает, что я могу не готовь и не готовь ( я был в раннем подростковом возрасте ), мне просто было любопытно.. но я рад, что спросил, потому что, когда я женился, я умел готовить только несколько блюд, а после готовя по очереди несколько и открывая консервы, искала что нибудь новенькое приготовить и вспомнила об этом блюде.


    обжарить чеснок, лук, свинину и помидоры


    добавить воду, чили и приправить солью, перцем и рыбным соусом


    добавить картофель; затем капуста


    кипятить. .

    Это простая гуиса (соте) и варка на медленном огне. Его трудно испортить, так как это тушеное мясо. Вам просто нужно быть осторожным в добавлении воды и приправ. Вода должна быть в самый раз, слишком много сделает суп более жидким по консистенции, но также хорошим и всегда, всегда сначала попробуйте, прежде чем закончить приготовление.

    В моем варианте больше помидоров, чем у моей тети, потому что я люблю помидоры, и я также добавила зеленый перец чили для пикантности и остроты 🙂

    ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОФЕЛЕМ

    Ингредиенты:

    500 г свинины, нарезанной кубиками
    1 красный лук среднего размера, измельченный
    3 зубчика чеснока, измельченный
    8 унций спелых красных помидоров, нарезанных кубиками
    8 унций картофеля, нарезанный кубиками ( проще использовать молодой картофель, у вас нет чтобы очистить их, просто разрежьте их пополам или на четвертинки )
    8 унций капусты, тонко нарезанной ( на ваше усмотрение, соломкой, квадратиками или натертой тоже подойдет )
    2 зеленых перца чили целиком с отрезанными кончиками (f или легкое острое и ароматное )
    соль и перец по вкусу
    2 столовые ложки рыбного соуса ( по желанию, но с ним вкуснее, чем просто с солью )
    1 столовая ложка растительного масла
    1 столовая ложка томатной пасты

    Проезд:

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне; обжарить чеснок, лук. Когда лук станет прозрачным, добавить свинину, обжарить до румяности, добавить нарезанные кубиками помидоры. Увеличьте огонь до сильного; варить помидоры, помешивая, пока они не станут мягкими.

    Добавьте томатную пасту и 2 стакана воды. Приправить рыбным соусом, солью и перцем. Всыпать чили. Довести до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30-40 минут или пока свинина не станет действительно мягкой.

    Попробуйте и отрегулируйте приправу; добавить картофель, довести до кипения и варить еще немного до готовности картофеля.Добавьте нарезанную капусту и готовьте, пока она не завянет, если вы хотите немного похрустеть или действительно приготовить ее в любом случае, это нормально, я пробовал оба, и они имели прекрасный вкус, здесь просто вопрос предпочтений в текстуре.

    Попробуйте еще раз, при необходимости откорректируйте вкус. Накройте и дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавать с отварным рисом и хрустящей жареной рыбой галунггонг (ставрида из скумбрии), соленость и хруст галунггонга хорошо сочетаются с этим блюдом, но это только я, мы почти всегда готовим жареную рыбу к овощному блюду раньше; это не обязательно, так как в нем уже есть мясо.

    Приятной кулинарии!

    Олива

    Тушеная свинина, капуста и картофель

    Автор: Olive

    Распечатать рецепт Рецепт булавки Сообщить о неработающих ссылках
    • 500 г / 1 фунт нарезан свинину
    • 1 средний красный лук Minced
    • 3 гвоздики чеснока шарнир
    • 8 унций красные спелые помидоры нарезанные
    • 8 унций картофеля курики (легче использовать детское картофель, вам не нужно ОЧИСТИТЕ ИХ, ПРОСТО РАЗРЕЗАЙТЕ НА ПОЛОВИНЫ ИЛИ ЧЕТВЕРТИ)
    • 8 УНЦИЙ КАПУСТА, НАРЕЗАННАЯ ТОНКО (В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ПОЛОСКАМИ, КВАДРАТИКАМИ ИЛИ НАРУШЕННЫМИ ТАКЖЕ ПОДХОДИТ)
    • 2 ЗЕЛЕНЫХ ЧИЛИ ЧИЛИ С ОТРЕЗАННЫМИ НАКОНЕЧНИКАМИ ДЛЯ МЯГКОЙ ЖАРЫ И АРОМАТ 900
    • СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
    • 2 СТОЛ. ЛОЖКИ РЫБНОГО СОУСА НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, НО С НИМ БУДЕТ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ТОЛЬКО С СОЛЬЮ
    • 1 СТОЛ. ЛОЖКА ПИЩЕВОГО МАСЛА
    • 1 СТОЛ.
      • НАГРЕВАТЬ МАСЛО В КАСТРЮЛЕ НА СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ ОГНЕ; СОТЕ ЧЕСНОК, ЛУК. КОГДА ЛУК ПРОЗРАЧНО, ДОБАВЬТЕ СВИНИНУ, ГОТОВЬТЕ ДО ПОДГОТОВЛЕНИЯ, ДОБАВЬТЕ НАРЕЗАННЫЕ КУБИКАМИ ПОМИДОРЫ. УВЕЛИЧИТЬ ТЕПЛО ДО ВЫСОКОГО; ПРИГОТОВЬТЕ ПОМИДОРЫ ПРИ ПОМЕХАНИИ, ПОКА ОНИ НЕ РАЗМОГУТ.

      • ДОБАВЬТЕ В ТОМАТНУЮ ПАСТУ И 2 СТАКАНА ВОДЫ. ПРИПРАВИТЬ РЫБНЫМ СОУСОМ, СОЛЬЮ И ПЕРЕЧНИКОМ. БРОСЬТЕ ЧИЛИ. ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ; УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО ДО СРЕДНЕ-НИЗКОГО И ТУШИТЕ 30-40 МИНУТ ИЛИ ПОКА СВИНИНА НЕ СТАНЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЖНОЙ.

      • ПОПРОБУЙТЕ И ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ПРИПРАВЫ; ДОБАВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ЕЩЕ НЕМНОГО ТУШИТЕ, ПОКА КАРТОФЕЛЬ НЕ ПРИГОТОВЛЕН.ДОБАВЬТЕ НАРЕЗАННУЮ КАПУСТА И ГОТОВЬТЕ, ПОКА ОНИ НЕ ЗАВЯНУТ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НЕМНОГО ХРУСТАТЬ ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЕЁ ЛЮБОЙ СПОСОБ, Я ПРОБОВАЛА ОБА, И ОНИ ВКУСНЫЕ, ЭТО ПРОСТО ВОПРОС ПРЕДПОЧТЕНИЯ В ТЕКСТУРЕ.

      • ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ПРИПРАВЫ. НАКРЫТЬ И ДАТЬ НЕМНОГО ОХЛАЖДАТЬСЯ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ. ПОДАЧА С РИСОМ НА ПАРУ И ХРУСТЯЩЕЙ ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ ГАЛУНГОНГ (СКУМБРИЯ СТАЛЛА), СОЛЕННОСТЬ И ХРУСТ ГАЛУНГОНГ ХОРОШО СООТВЕТСТВУЕТ С ЭТИМ БЛЮДОМ, НО ЭТО ТОЛЬКО МЕНЯ, У НАС ПОЧТИ ВСЕГДА БЫЛИ ЖАРЕНАЯ РЫБА К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ РАНЬШЕ; КОНЕЧНО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСКОЛЬКУ В НЁМ УЖЕ ЕСТЬ МЯСО.

       

      Картофельное рагу из капусты быстрого приготовления

      Удивительно простое и ароматное зимнее рагу с начинкой из капусты, картофеля и капусты. ЮМ. Это так вкусно и сытно, идеально подходит для снежного зимнего дня. Я сделал это быстро и легко, приготовив тушеное мясо в кастрюле быстрого приготовления, однако я также включаю указания на плиту в рецепт тушеного картофеля с капустой и капустой ниже. 🙂

      Одна из лучших особенностей Мгновенной кастрюли — это то, как быстро вы можете приготовить блюдо со вкусом, будто вы готовили его на медленном огне в течение нескольких часов.Это тот, который на вкус, как будто вы кипели весь день, но он готов за считанные минуты. На самом деле, на нарезку всех овощей у меня уходит больше времени, чем на приготовление блюда!

      Капуста и картофель — классическое сочетание. Они так хорошо сочетаются друг с другом в этом блюде, а также являются одними из самых недорогих ингредиентов, которые вы можете купить. Этот рецепт также дает большую сумму, поэтому вы можете получить максимальную отдачу от затраченных средств. Затем я добавляю немного капусты динозавра в конце для яркого цвета и дополнительного питания.

      Теплый и пикантный бульон с кусочками идеально приготовленных овощей НАСТОЛЬКО хорош. Если вы хотите, чтобы это было больше похоже на суп или для разогрева остатков, вы можете добавить в кастрюлю больше бульона или воды.

      Я люблю подавать это с моим рецептом бездрожжевого овсяного хлеба GF для обмакивания. Это ооочень хорошо. Вы любите рагу и супы этой зимой? Каков ваш рецепт, когда вы простужаетесь и вам нужно что-то утешительное?

      Картофельное рагу из капусты быстрого приготовления

      Культиватор Кухня

      Ингредиенты  

      • 2.5 фунтов золотого картофеля, нарезанного кубиками
      • 1/2 кочана зеленой капусты, грубо нарезанной на большие куски
      • 1 кочан дино-кале, очищенного от стеблей и нарезанного на небольшие кусочки
      • 1 большая желтая луковица, нарезанная
      • 5 зубчиков чеснока, измельченных
      • 1 кварта Низкий натрий овощной бульон
      • 2 TBSP Coconut Aminos
      • 2 TSP SEA
      • 2 TSP SOLLIC
      • 2 TSP лук-порошок
      • 1 TSP Paprika
      • 1/4 TSP Nutmeg
      • 1 Bay Leatmeg
      • 1 ст. л. хлопьев петрушки

      Инструкции 

      • Запустите мультиварку в режиме тушения с открытой крышкой. Или на плите в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и немного овощного бульона и обжарьте на дне кастрюли. Готовьте в течение 5 минут или до прозрачности.

      • Добавьте специи и аминокислоты кокоса и жарьте еще 2 минуты.

      • Выключите режим тушения и добавьте картофель и капусту в кастрюлю. Добавьте оставшуюся литр овощного бульона.

      • Закройте крышку Instant Pot и установите клапан в положение Герметизация.Установите режим «Приготовление под давлением» на 3 минуты. Когда она закончится, быстро выпустите пар, чтобы капуста не переварилась. Для приготовления на плите добавьте картофель и бульон и варите до мягкости около 12-15 минут, затем добавьте капусту и варите еще 5 минут.
      • Снимите крышку и добавьте капусту динозавра, она приготовится от тепла тушеного мяса. Подождите, пока он остынет, а затем подавайте и наслаждайтесь!

      Если вы приготовите тушеную капусту с капустой, опубликуйте фотографию в Instagram и отметьте меня @CultivatorKitchen и используйте хэштег #culivatorkitchen , чтобы я мог видеть!

      И не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы получать гораздо больше регулярного контента, рецептов и смотреть мои влоги «Что я ем за день»: Подпишитесь на Cultivator Kitchen на YouTube.

      South Your Mouth: тушеная капуста

      Простой рецепт сытного рагу из капусты, копченой колбасы или колбасы и картофель.

      Много, много, много лун назад я работал в маленьком барахолке в страна. У нас была кухня быстрого заказа, и в основном мы подавали такие вещи, как бургеры и куриные крылышки.

      Кроме среды. По средам мы готовили большую домашнюю еду и подавали это бесплатно. Обычно мы готовили такие вещи, как куриное болото или перец чили или рагу из сома или ветчина и фасоль.

      Однажды я пришел в бар и обнаружил мисс Сэнди (трансплантат из Мичигана, которая недавно переехал в город) на кухне готовит ужин в среду. То первое, что я подумал, было о, эй, нет, кто пустил янки на мою кухню?!?

      Она жарила ветчину с капустой и картофелем. Ну, это казалось как для меня отличное начало, и, признаюсь, пахло приятно. Но когда я увидел она вывалила туда пару банок крема из какого-то супа, я думал, она сошла с ума.

      Ну, угадайте что? Это было действительно хорошо. И так как я обнаружил, как далеко в последние несколько лет они приносят супы-пюре ( и с тех пор Я обнаружил, что мне очень нравится крем из сельдерея – серьезно, кто знал??), я решил попробовать свой вариант капустного рагу.

      Я искал что-нибудь, что можно было бы съесть в течение недели. я нравится делать большой горшок чего-то на выходных с единственной целью упаковать его для обеда на следующей неделе или оставить остатки на одну ночь.

      Этот материал потрясающий! Бульон не тяжелый, так что он на самом деле ест своего рода светлый. Я использовал копченую колбасу, потому что она просто идет с капуста и картофель.

      Я буквально съел все это сам. ВСЕ. ИЗ. ЭТО. Впрочем, не за один день. Я ела его на ужин два дня подряд, а остальное упаковывала на обед. в течение недели. Кстати, греет отлично!

      Это рагу теперь официально одно из моих любимых!

      Следите за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!


      Тушеная капуста, картофель и морковь

      Веганский и без глютена

      Ингредиенты

      • 4 моркови, тонко нарезанные
      • 1/2 кочана капусты, нашинкованной
      • 5 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками по 1 дюйму
      • 1/2 стакана оливкового масла
      • 1/2 столовой ложки молотого тмина
      • 1/4 столовой ложки молотой куркумы
      • 2–3 зубчика свежего измельченного чеснока
      • 1-дюймовый свежий имбирь, очищенный и измельченный
      • Бербере по вкусу (по желанию)
      • соль по необходимости
      • перец по мере необходимости
      • Хлеб Injera от Fassica (безглютеновый или обычный)

       

      Подготовить ингредиенты:

      • Измельчите имбирь и чеснок.

      • Тонко нарежьте морковь и лук

      • Картофель очистить и нарезать кубиками по 1 дюйму

      • Нашинковать капусту

      Начнем:

      1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне

      2. Добавьте лук и готовьте около 5-6 минут или пока он не станет мягким и прозрачным

      3. Добавьте морковь, чеснок и имбирь и готовьте еще 2-3 минуты

      • Дополнительно: добавьте 1 чайную ложку Бербере для дополнительного вкуса (купите сейчас).Если добавляется бербере, дайте ингредиентам покипеть еще 2-3 минуты, прежде чем переходить к шагу 4. (У бербере всегда должно быть достаточно времени для приготовления, прежде чем будут добавлены другие ингредиенты)

    • Добавьте соль, перец, тмин, куркуму и капусту и готовьте еще 15-20 минут.

      • Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока толстые овощи не станут мягкими.

      • Перемешивайте каждые 5-7 минут, чтобы кусочки не прилипали и не пригорали

    • Добавьте картофель, перемешайте и накройте крышкой.Готовьте, помешивая каждые 5-6 минут, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут

    • Попробуйте и добавьте соль и черный перец по вкусу.

    • Atkilt Wot (тушеная капуста) теперь должен быть готов. Atkilt wot лучше всего подавать со 100% теффом — инджерой без глютена (купите сейчас) или рисом басматик. Atkilt wot также хорошо сочетается с Misir (тушеная чечевица) или Shiro Wot.

      Вот простой видео-рецепт

      Включите JavaScript для просмотра файла com/?ref_noscript» rel=»nofollow»>комментарии на основе Disqus.

      Картофельное рагу с капустой и колбасой

      Об этом рецепте

      Капуста — превосходный овощ на бабушкиной кухне, и благодаря ее размягчению и варке в этом рецепте мы обнаружили, что она легко усваивается нашим организмом. Этот рецепт тушеной капусты может легко стать веганским, если вы просто исключите эту колбасу и, возможно, добавите немного замороженного горошка в качестве источника белка. На самом деле, просто пишу это, я знаю, что планирую добавить немного замороженного горошка в невеганский рецепт, так как он был бы прекрасным дополнением.

      Вкус несколько пикантный, несколько острый и в целом очень приятный. Я хотел назвать этот рецепт тушеного голубца или тушеным перогом, или украинским смешанным рагу, так как он воплощает в себе вкус голубцов и пероги, которые являются классическими блюдами на нашей кухне.

      Бабушкины СОВЕТЫ для тушеной капусты с колбасой и картофелем Рецепт:

      1. Для более быстрой нарезки кубиками и ломтиками используйте мандолину.

      2. Для дополнительной безопасности при работе с мандолиной эти перчатки великолепны и делают так, что вы просто не сможете порезаться через перчатки.

      3. Если у вас осталась неиспользованная капуста, вы можете ее заморозить или сначала нашинковать и заморозить, а затем просто использовать горсть в супах, салатах и ​​жарком.

      4. Из дополнительной капусты можно приготовить вкусный рецепт салата из капусты с клюквой и яблоком.

      5. Покупайте органический картофель, так как в традиционном сельском хозяйстве его обильно опрыскивают. Кроме того, не бойтесь забавного «уродливого» вида картофеля, как на картинке ниже, чем менее совершенный, тем больше вероятность того, что он органический.

      5. Выбирайте колбасу от мелких фермеров, придерживающихся здоровых этических методов ведения сельского хозяйства, чтобы быть уверенными, что вы получаете мясо самого высокого качества, которое только можете найти. Если цену трудно проглотить… просто помните, что эти более здоровые мясные продукты на самом деле содержат больше белка и других питательных микроэлементов, поэтому вам не нужно есть столько, чтобы получить пользу для вашего здоровья.

      Когда вы готовите любую еду, важно поймать плесень, прежде чем она станет большой проблемой. По большей части небольшое количество плесени ничему особо не повредит, поэтому, если вы обнаружите пятно плесени на кусочке фрукта или овоща, можно просто его выбросить.Некоторые люди просто отрезают заплесневелый участок и едят пищу, которая не будет супервредной, но плесень растет глубже, чем вы думаете. Нечеткая часть, которую вы видите на своей еде, — это только начало плесени, но корни грибка проникают в пищу. Вот почему лучше всего полностью выбросить его, так как пища начала разлагаться. Вы можете бросить заплесневелую пищу в свою компостную кучу, так как вся еда в вашей компостной куче разлагается и в конечном итоге будет превращена в хороший богатый компост.


      Ингредиенты

      (печать)

      порции: прибл. 8 больших мисок

      5 средних картофелин (примерно 4 стакана после нарезания кубиками)

      1 средняя луковица (белая или желтая)

      1/3 зеленой капусты (около 4 чашек, если она нарезана кубиками)

      1 кольцо колбасы из индейки (можно также использовать свинину или говядину)

      946мл овощного бульона (или куриного, или говяжьего — на ваш выбор)

      1 банка (1 литр) консервированных помидоров (около 4 чашек) Или купленные в магазине консервированные тушеные помидоры

      4 столовые ложки оливкового масла

      соль и перец по вкусу

      Сметана для подачи (по желанию)

      Схема проезда

      1.Вымойте и нарежьте кубиками лук и капусту. Поскольку кочаны будут разными, отмерьте 4 стакана нашинкованной капусты и заморозьте оставшуюся часть ИЛИ храните в холодильнике около недели для использования в других рецептах.

      2. Вымойте картофель и нарежьте кубиками со стороной около 1 дюйма. Для получения дополнительных питательных веществ вы можете оставить кожицу на картофеле.

      3. Нарежьте колбасу небольшими кусочками.

      4. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню до средней или высокой температуры и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте лук и готовьте 2 минуты, чтобы он стал мягким. Добавьте колбасу и готовьте до коричневого цвета около 3-4 минут.

      5. Добавьте картофель и капусту и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и готовьте при среднем или сильном помешивании, чтобы смешать ароматы.

      6. Добавьте примерно 1 стакан бульона и накройте кастрюлю крышкой, варите 3-4 минуты, затем откройте крышку и перемешайте.

      7. Добавьте оставшийся бульон и варите под крышкой 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, но не разваренным.

      8. Пока суп варится, с помощью блендера или ручного погружного блендера сделайте пюре из помидоров.

      9. Когда картофель будет готов, можно добавить протертые помидоры. Перемешать смесь, варить еще одну минуту, затем снять с огня.

      10. Подавать со сметаной.

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

      Вернитесь к этому рецепту тушеного картофеля с капустой и сосисками или ознакомьтесь с другими рецептами на бабушкиной кухне

      Когда дело доходит до домашних блюд, тушеное мясо, вероятно, является одним из самых любимых продуктов для комфорта.Возможно, потому что в нем есть все, что вам нужно; мясо, овощи и отличный вкус. Слово «тушеное мясо» происходит от французского слова «estuier», что означает «закрывать», потому что рагу обычно готовят в кастрюле, которая остается закрытой на время приготовления.

      Тушеные блюда существуют уже много столетий, и практически в каждой культуре есть свой вариант рецепта тушеного мяса. Существуют также различные виды тушеного мяса, классифицируемые как коричневые или белые тушеные блюда. Белое рагу не готовится в жире до добавления других ингредиентов, тогда как коричневое тушеное мясо готовится.

      Несмотря на то, что тушеная говядина является рецептом с самым высоким рейтингом, в рагу можно использовать любое мясо, включая рыбу, курицу или свинину. Они также могут быть без мяса. Многие думают, что тушеное мясо и супы — это одно и то же, но они разные, потому что тушеное мясо гуще и его можно есть вилкой. Этот рецепт рагу включает в себя колбасное мясо, и вы можете использовать в рецепте любой тип колбасного мяса, который вам нравится. Другими основными ингредиентами являются картофель и капуста. Тип капусты, которую вы используете в таких рецептах капусты, будет зависеть от вкусового профиля, который вы хотите.

      В этом рецепте используется зеленая капуста из-за ее тонкого вкуса, но в других рецептах капусты может потребоваться красная капуста, которая имеет более острый вкус. Капустное питание включает витамин С, витамин К, марганец, пищевые волокна, витамин В1 и витамин В6.

      Кроме того, вы получите все питательные вещества из картофеля и овощного или мясного бульона, так что в целом это будет очень полезная еда. Домашнее печенье или булочки также идеально сочетаются с этим вкусным рагу.

      Вы также можете положить любую гниющую пищу в свой гарбуратор, если он у вас есть, но не опускайте его в слив кухонной раковины, так как это засорит его. Если в канализацию попала какая-то пища, вам нужно узнать больше о том, как прочистить забитую канализацию с помощью натуральных чистящих средств для кухни и советов по умной уборке дома. Прежде всего, как можно скорее удалите кусочки пищи из слива.

      Один из лучших советов по очистке забитых стоков на кухне или даже в ванной комнате — использовать натуральные чистящие средства для кухни, такие как пищевая сода и уксус.Все, что вам нужно сделать, это положить несколько столовых ложек пищевой соды в засорившуюся сливную трубу, а затем добавить немного белого уксуса. Оставьте все это на час, а затем промойте кипятком, и ваш слив будет очищен и готов к работе.

      Что приготовить из тушеного мяса, картофеля и капусты? (ТОП 5 советов) — Кухня

      Как лучше всего приготовить тушеную говядину с капустой и морковью?

      • Капусту (250 г), морковь (четыре средних) и картофель (четыре больших) следует очистить и нарезать кубиками или дольками, пока тушеная говядина кипит на плите. сделайте мысленную пометку отложить. Продолжайте тушить мясо еще 30-40 минут на слабом огне, периодически помешивая.

      Какое мясо подходит к капусте?

      Несмотря на свою питательную ценность, капуста является универсальным овощем, который можно использовать в самых разных блюдах, от свинины и говядины до баранины, курицы и другой птицы.

      Как придать аромат тушеному мясу?

      Прежде чем подавать, обязательно попробуйте. Если вы хотите усилить пикантный (или умами) вкус, попробуйте добавить немного соевого соуса или вустерширского соуса, немного меда или коричневого сахара для сладости, щепотку лимона или уксуса для яркости, порошок чили или копченую паприку. для остроты и глубины.

      Как сделать тушеное мясо более интересным?

      Ниже перечислены десять предложений по улучшению вкуса чили и тушеного мяса.

      1. Добавляйте в рецепт сушеные грибы по ходу приготовления.
      2. Добавить карамелизированный лук.
      3. Замените жареный чеснок жареным чесноком. Отварить в воде с целыми специями. Увеличьте умами, используя пасту мисо.
      4. Добавьте немного специй. Добавьте чайную ложку рыбного соуса и хорошо перемешайте.

      Какое основное блюдо подается с капустой?

      Это рецепт простого вечернего ужина. Куриные кебабы на гриле, французская курица с луком, итальянская курица на противне или запеченная курица с пармезаном — вот лишь некоторые из блюд, которые хорошо сочетаются с тушеной капустой.

      Как полезнее есть капусту?

      Легкие вечерние ужины — любимые блюда. Куриные кебабы на гриле, французская курица с луком, итальянская курица на противне или запеченная курица с пармезаном — это лишь некоторые из блюд, которые могут хорошо сочетаться с тушеной капустой.

      1. Перед подачей смешайте жареную нарезанную капусту с оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и измельченным чесноком. Добавьте нашинкованную капусту в салат из свежей зелени, чтобы придать ему неповторимый вид. Готовя любой суп или рагу, добавляйте нарезанную капусту в конце процесса приготовления.

      Должен ли я сначала обжарить тушеное мясо?

      Готовите ли вы перец чили, тушеную говядину или мясной соус, предварительное обжаривание говяжьего фарша значительно повлияет на то, насколько хорошо блюдо выйдет из духовки.Обычно лучше всего обжарить говяжий фарш на сковороде, а затем слить лишний жир, прежде чем добавлять его в мультиварку с остальными ингредиентами.

      Что можно использовать, чтобы загустить тушеную говядину?

      Приготовление тушеного мяса средней густоты с добавлением одной столовой ложки кукурузного крахмала на чашку жидкости позволит получить не слишком вязкое рагу. Смешайте равные части холодной воды и кукурузного крахмала в небольшой миске до полного смешивания, около 1 минуты. Отложите.

      Смягчает ли мясо Вустершир?

      Правда ли, что Вустершир смягчает мясо? Это правда, что вустерширский соус отлично смягчает мясо. Он содержит уксус, который способствует расщеплению мясных волокон. Поскольку он очень концентрированный, он способен проникать глубоко в стейк, придавая ему более приятный вкус.

      Что подавать к тушеной говядине?

      Какая еда хорошо сочетается с тушеной говядиной?

      • Багет — разновидность французского хлеба. Когда дело доходит до супов и тушеных блюд, вы не ошибетесь, съев на гарнир отличный хрустящий хлеб. Dinner Rolls — традиционное блюдо в США. Есть множество крахмалистых гарниров, которые помогут вам впитать всю эту замечательную подливку: печенье с сыром чеддер.
      • Кукурузные кексы.
      • Рис.
      • Зеленый салат.
      • Картофельное пюре.
      • Пюре из цветной капусты

      Как загустить рагу без муки?

      Очистите картофель и отложите в сторону. Делайте движения пальцами по нарезке. Поместите его в блендер с половиной чашки воды и перемешайте, пока он не станет однородной жидкостью, около 30 секунд. Как только тушеное мясо уменьшится в объеме, а мясо станет нежным, добавьте картофельную воду в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, на среднем огне, пока картофель не приготовится, а тушеное мясо не загустеет.

      Какие овощи хороши в тушеном виде?

      Вот семь овощей, которые, по мнению экспертов, вы должны включать в рагу и тушеные блюда прямо сейчас.

      • Зелень с большим содержанием вещества. Не забудьте добавить в рагу немного зелени. Грибы. Грибы (например, кремини, шиитаке и устрицы) в смеси (например, кремини, шиитаке и устрицы) придают блюду мясистость как по вкусу, так и по текстуре. Корнеплоды.
      • Зимний сквош.
      • Фенхель.

      Почему моя тушеная говядина безвкусна?

      Мясо может быть сухим и жилистым или серым и безвкусным; овощи могут быть слишком мягкими или недостаточно приготовленными; а овощи могут быть, среди прочего, слишком тонкими или слишком толстыми. Мы даже пробовали использовать кусочки говядины, которые часто используются для тушения, например филе, но они просто не разлагались так, как в жидкости для тушения.

      Почему моя тушеная говядина горчит?

      Есть пять правильных ответов.Проблема в томатной пасте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *