Шарлотка рецепт из яблок на кефире: Простая шарлотка на кефире в духовке

0 Comments

Содержание

Шарлотка с яблоками на кефире при панкреатите


Шарлотка на кефире – сочный пирог с яблоками, готовится без использования сливочного и растительного масла. 

Ингредиенты

  1. Кефир – 300 мл.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Крупа манная – 1 стакан.
  4. Яблоко – 2-3 штуки крупных или 6-7 небольших.
  5. Яйцо куриное (необязательно) – 2 шт.
  6. Сахар – 2/3 стакана (можно меньше или не использовать).
  7. Соль – ½ ч.л.
  8. Сода – 1 ч.л. (без горки). 

Рецепт

Духовку разогреть до 180°C.

Яйца растереть и взбить с сахаром. 

Влить кефир. Если тесто готовится без яиц, количество кефира следует увеличить до 400 мл

Всыпать сахар, муку с содой, соль и манную крупу. Взбить венчиком. Тесто получается довольно жидкое, как на оладьи. 

Вымытые яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с перегородками и семечками. Каждую четвертинку разделить еще на 2-3 части.

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.

На бумагу выложить кусочки яблок. 

Залить яблоки тестом. 

Выпекать до готовности (около 40 минут). Готовность оценивается по появлению румяной корочки и с помощью прокалывания деревянной палочкой. 

Польза блюда

Шарлотка – питательный, хорошо утоляет чувство голода, имеет сладкий вкус с освежающей ноткой яблок. За счет отсутствия жиров может использоваться в качестве десерта даже на фоне панкреатита (в фазе ремиссии). 

Возможный вред блюда

Тесто, даже несдобное, является тяжелой пищей для желудка и поджелудочной железы, медленно переваривается. Шарлотка может спровоцировать тошноту, боли и тяжесть в животе, особенно при переедании или при преждевременном включении в меню. 

При остром панкреатите

Шарлотка не подходит для меню при остром панкреатите. 

При хроническом панкреатите

Шарлотка запрещается в периоды обострений. Во время ремиссии можно готовить шарлотку – не чаще 1 раза в неделю, употребляя по одному кусочку пирога 1 раз в день в качестве послеобеденного десерта или полдника. Больным, которые плохо переносят желток куриного яйца, шарлотку можно готовить только на белках или вообще без яиц. Также шарлотку на кефире можно готовить без сахара – вкус пирога все равно остается приятным и немного сладковатым за счет натуральной сладости яблок. Последний вариант подойдет больным с наличием сахарного диабета. 

Примечание: Употреблять шарлотку при панкреатите можно только в полностью остывшем виде. 

Оценка соответствия диете при хроническом панкреатите в фазу ремиссии: 4.0

Оценка соответствия диете при остром панкреатите: -6.0

Об авторе материалаГумярова Светлана АлексеевнаМатериал собрал 2 благодарностиДругие работы автора

Врач-педиатр и детский эндокринолог. Образование — педиатрический факультет СГМУ. Работаю с 2000 года, с 2011 — участковым педиатром в детской поликлинике.

В 2016 году прошла специализацию и получила сертификат по детской эндокринологии, и с начала 2017 года дополнительно веду прием в каче…

Готовится с использованием продуктов

Шарлотка без яиц на кефире в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шарлотка на манке без яиц в мультиварке

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация – есть яблоки, я решила приготовить шарлотку, но нет яиц, а хочется вкусненького.

Расскажу вам как я приготовила шарлотку без яиц на кефире в мультиварке. Может кому-то пригодится мой рецепт. Шарлотка получается невероятно вкусной, воздушной и нежной. Структура шарлотки выходит рыхлой с большим количеством яблок.

Даже, если у вас есть все ингредиенты, попробуйте приготовить по моему рецепту, вы не пожалеете!

Как приготовить «Шарлотка без яиц на кефире в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подготовим такие продукты: кефир, манную крупу, пшеничную муку, сахар, соль, подсолнечное масло, соду, молотую корицу, ванильный сахар, яблоки и сахарную пудру.

Рецепты шарлоток

Шаг 2 Ссылка

В большой ёмкости смешиваем 1 ст. кефира, щепотку соли, 0.5 ч. л. соды и оставляем на 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

К кефиру добавляем 10 г ванильного сахара, 1.5 стакана сахара, 0.5 ст. подсолнечного масла, 0.5 ч. л. молотой корицы и перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Затем частями вводим муку с манкой, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 6 Ссылка

Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манная крупа «заработала». Когда манная крупа набухнет, тогда тесто будет густым.

Шаг 7 Ссылка

А пока подготовим яблоки. Очистим их от кожуры и семечек, нарежем небольшими кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем яблоки в густое тесто и перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Чашу мультиварки смазываем 1 ч. л. подсолнечного масла и присыпаем 2 ст. л. манной крупы без горки.

Шаг 10 Ссылка

Выливаем в чашу тесто и готовим в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 ч 20 мин.

Шаг 11 Ссылка

Готовую шарлотку оставляем в мультиварке до полного остывания. Затем достаём и перекладываем на блюдо.

Шаг 12 Ссылка

Посыпаем шарлотку 1 ст. л. сахарной пудры и порционно нарезаем.

Шаг 13 Ссылка

В разрезе видно какая шарлотка воздушная, рыхлая и с большим количеством яблок. Угощайтесь на здоровье! Приятного вам аппетита!

Не только шарлотка. 15 рецептов яблочных пирогов, которые стоит приготовить на Спас

Август и сентябрь — сезон яблок, из которых всегда можно сделать быстрый, простой и вкусный пирог или проявить фантазию и создать шедевр. НВ собрал 15 лучших рецептов яблочных пирогов и шарлоток.

Как приготовить яблочный пирог? Очень просто. Делимся подборкой небанальных рецептов.

1 Быстрый яблочный пирог

Рецепт, который готовить проще, чем шарлотку. Это идеальный вариант блюда на случай неожиданных гостей. К тому же, все составляющие, скорее всего, всегда есть у вас дома.

Как приготовить пирог из яблок — быстрый и вкусный

2 Тарт Татен

Знаменитый французский «перевернутый» пирог можно легко приготовить из продуктов, имеющихся дома. Десерт имеет много вариаций, но для того, чтобы повторить его в домашних условиях, понадобятся всего 5 ингредиентов.

Как приготовить перевернутый пирог тарт татен дома

3 Десерты для тех, кто следит за фигурой

Итальянский торт без вреда для талии? Легко! Если вы худеете, это не повод отказывать себе в десертах. Существует масса легких пирогов и выпечки на основе яблок. Предлагаем подробку рецептов от диетолога и фитнес-тренера Татьяны Годард.

Как приготовить французский клафути, немецкий апфелькухен, английский крамбл, итальянский торт и датский аблетарт

4 Тосканский пирог с вином и розмариновым сиропом

Такой пирог — удобная альтернатива привычной шарлотке. Он прост в приготовлении, но имеет необычный вкус за счет вина и розмаринового сиропа. Точно сумеет влюбить в себя с первого кусочка.

Как приготовить яблочный пирог с тосканской кухни с вином и розмарином

5 Греческий слоеный пирог Милопита

Милопита с греческого так и переводится — яблочный пирог. Он может готовиться на основе бисквитного теста, теста фило, в форме штруделя или закрытого пирога. Делимся аутентичным рецептом выпечки от греческого ресторана.

Как приготовить греческий яблочный пирог

6 Английский яблочный бисквит

То, что у нас принято называть бисквитом, в Англии называется Victoria Sponge — классический корж викторианской эпохи с текстурой, которая чем-то напоминает губку. Она достигается за счет правильно взбитых яиц с маслом. Предлагаем приготовить яблочный пирог или шарлотку без соды — Apple Victoria Sponge по рецепту шефа скандинавского ресторана Виктории Марценюк.

Как приготовить идеальный яблочный бисквит Apple Victoria Sponge

7 Традиционный венгерский штрудель с яблоками

Рецепт штруделя впервые был опубликован в 1696 году в Австрии. За годы существования он получил множество трансформаций и корректив. Существуют различные вариации начинок — от молочного крема и даже до кровяной колбасы. Но самым популярным был и остается штрудель с яблоками.

Как приготовить венгерский штрудель с яблоками

8 Нежный яблочный пирог на кефире

По сравнению с классической шарлоткой, яблочный пирог на кефире имеет более нежную текстуру и мягкий вкус. Еще одно отличие — в этом рецепте лучше использовать сладкие фрукты, так они лучше сбалансируют тесто.

Как приготовить воздушный пирог с яблоками на кефире

9 Яблочный пирог с кремовым пудингом Баттерскотч

Если хочется чего-то необычного, очень вкусного и интересного в приготовлении, приготовьте пирог с карамельным кремом и сливками по рецепту кулинара, автора книг и блога Эрин Макдауэлл.

Это не самый простой в приготовлении рецепт, поскольку нужно сделать несколько элементов, чтобы создать полноценный пирог, но вкусовое сочетание явно стоит усилий.

Как приготовить пирог с кремовым пуддингом

10 Миланская шарлотка

Что приготовить из яблок быстро и легко? Конечно же, шарлотку. Но не обязательно обычную. Чтобы она заиграла новыми оттенками вкуса, попробуйте приготовить ее по миланскому рецепту. Прекрасно сочетается с шариком мороженного и белым вином.

Как приготовить шарлотку по-миланскому рецепту

11

Соложеник из яблок

Традиционное украинское блюдо, которое готовится на сковороде. Ингредиенты для его приготовления, скорее всего, найдутся в любом холодильнике, а сам процесс занимает совсем немного времени.

Как приготовить соложеник из яблок на сковороде

12 Венгерский яблочный пирог

Его также называют насыпным пирогом или «пирог три стакана». Особенность этого рецепта в том, что тесто замешивать не нужно, ведь во время приготовления используются только сухие ингредиенты.

Как приготовить насыпной венгерский пирог с яблоками

13 Пирог с яблоками и соленым сыром

Кулинарный эксперт и эксперементатор Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить очень необычный пирог из яблок. Вкус яблок неожиданно удачно сочитается с растаявшим сыром. Подавать его нужно горячим, чтобы начинка была тягучей.

Как приготовить слоеный пирог с яблоками и твердым сыром

14 Яблочный пирог-суфле

Этот рецепт готовится очень быстро и просто, поэтому станет «спасительным», если неожиданно нагрянули гости. Кроме того, такой десерт не только вкусный, но и полезный, поэтому им без опасений можно угощать детей.

Как быстро приготовить яблочное суфле почти без муки

15 Французкая шарлотка с клюквой

Простой и изысканный рецепт пирога родом из Франции. В его составе нет непривычных ингредиентов, но такой шарлоткой удастся легко удивить гостей. Клюква добавить немного кислоты и сделает вкус более ярким.

Как приготовить шарлотку с клюквой по французскому рецепту

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Постная шарлотка с яблоками в духовке, мультиварке и микроволновке

Традиционный рецепт приготовления яблочного пирога предполагает добавление кефира или сметаны, основным ингредиентом становятся яйца. Однако есть и такой вариант, как постная шарлотка с яблоками, в которой не следует использовать молочные продукты и яйца, а блюдо получается пышным и вкусным.

Как приготовить постную шарлотку?

Многие любители сладкого не хотят ограничивать себя в выпечке даже во время Великого поста.Чтобы вышла вкусная постная шарлотка с яблоками без яиц, рекомендуется придерживаться таких правил:

  1. Дополнительную свежесть и легкость придадут цитрусовые, например, мандарин, лимон, апельсин, зимой их можно заменить вареньем.
  2. Для пикантности и изюминки можно добавить мед, ванилин, приправы.
  3. Приветствуются всевозможные специи, например, куркума или корица.
  4. Чтобы постная шарлотка с яблоками имела плотную и вязкую структуру, добавьте манку.
  5. Если тесто приготовлено на основе чайной заварки, ему необходимо время для настаивания.

Постная шарлотка на апельсиновом соке

Цитрусы способны придать блюду кислинку, а с постной шарлоткой на соке получится сочно-сладкой.

За основу лучше брать свежевыжатый сок, так как при его употреблении можно контролировать количество добавляемого сахара и он имеет более натуральный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • сода — 1 ч.л.;
  • вода 100-150 мл.

Подготовка

  1. Из апельсина и половины лимона выжимают сок. Разбавьте их водой.
  2. В сок добавить соль, масло и сахар, муку, соду и замесить тесто.
  3. Яблоки нарезать, высыпать в тесто.
  4. Пустая шарлотка с яблоками будет готова через 40 минут.

Поздняя шарлотка на минеральной воде

К весьма оригинальным способам приготовления относится постная шарлотка на минеральной воде. Для этого рецепта рекомендуется брать минеральную воду с газом. Для приготовления блюда многие хозяйки используют куркуму и корицу, но при желании их можно исключить. Специи могут придать яблоку более насыщенный и пряный вкус.

Ингредиенты:

мука
  • — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • куркума — 0,5 ч.л.; вода минеральная
  • — 250 мл;
  • яблоко — 4 шт.;
  • корица — 0.5 ч.л.;
  • сода — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 5 ст. л.

Подготовка

  1. Нарежьте яблоки, посыпьте корицей и куркумой.
  2. Смешать муку и соду.
  3. Смешайте масло с сахаром и добавьте минеральную воду. К смеси высыпать мучную массу и размешать.
  4. Тесто соединить с яблоками, вылить в форму.
  5. Постная шарлотка с минеральной водой, яблоками будет готова через 40 минут.

Поздняя шарлотка с медом

Отличным вариантом для диетического меню станет постная шарлотка с яблоками и медом.Этот компонент является натуральным заменителем сахара, поэтому принесет ощутимую пользу при регулярном употреблении.

Легкое блюдо можно периодически готовить к повседневному или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • вода 100 мл;
  • мед — 60 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • как новый;
  • мука — 1,5 ст. л.

Подготовка

  1. В воде смешать мед, ванилин, соду, масло.Отдельно нарезать дольками мяту и яблоко. Смешать все ингредиенты, добавить к ним муку.
  2. Тесто замесить, дать ему немного настояться и испечь.
  3. Выставить температуру 170 градусов, нежирная шарлотка с медом, яблоки будут готовы через час.

Плакат Шарлотка с манкой и яблоками

Очень постной и похожей на манник будет постная шарлотка с яблоками, в рецепт которой входит добавление манной крупы. Для придания колбасному блюду нужен подходящий сок, это может быть фруктовый или ягодный вариант.Степень готовности продуктов во время запекания можно проверить сухой палочкой.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сок — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • пюре яблочное — 200 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 120 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • корица, ваниль.

Подготовка

  1. Яблоки нарезать кубиками, посыпать корицей и сбрызнуть соком.
  2. Разомните сок и оставьте набухать на 20 минут.
  3. Яблочное пюре соединить с сахаром, гашеной содой и мукой, перемешать.
  4. В пюре добавить манго с соком, нарезанные яблоки и подготовленное сливочное масло. Замесить тесто, придать ему форму.
  5. Шарлотка из свиных яблок будет готова через 30 минут.

Постная Шарлотка для варенья

Очень популярен рецепт Постной шарлотки, для которой можно использовать абсолютно любое варенье, от его выбора зависит цвет мякиша.Насыщенные темные цвета, которые свойственны ежевичной и смородиновой массе, могут давать голубовато-фиолетовый оттенок, а абрикосовое или вишневое варенье – ярко-оранжевые и красноватые оттенки.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • вода 125 мл;
  • чайные листья — 0,5 ч.л.;
  • джем — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 50 г;
  • сода — 1 пакетик;
  • мука — 300 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • ванилин.

Подготовка

  1. В кипящей воде растворить чайные листья, дать настояться и стечь.
  2. Муку соединить с содой, добавить сахар и масло, сильно взбить.
  3. В смесь добавить варенье, заварной чай, ванилин. Замесить густое тесто.
  4. Яблоки нарезать дольками, соединить с тестом, вылить в форму.
  5. Постное тесто для шарлоток выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Постная шарлотка с яблоками и мандаринами

Такой вариант как постная шарлотка с мандаринами имеет дополнительную пикантность за счет использования цитрусовых.За основу берется низкокалорийная сметана, простокваша или кефир. Блюдо можно запечь в духовке или сэкономить время, воспользовавшись микроволновой печью, в которой установлена ​​максимальная мощность.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 0,5 стакана; мука
  • — 0,5 стакана; сметана
  • — 150 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • Ванилин и корица — по 2 щепотки;
  • сода — 2 ч.л.;
  • яблоки — 4 шт.

Подготовка

  1. Смесь размять с сахаром и сметаной, оставить на 1 час.
  2. Добавить муку с содой, ванилином и корицей. Сделайте замес.
  3. Яблоки нарезать, добавить в массу.
  4. Выложить тесто в форму, выпекать 40 минут.

Шарлотка поздняя в микроволновке

Приготовить такое диетическое блюдо, как постная шарлотка без яиц и молока можно с помощью приспособлений, позволяющих значительно сэкономить время на приготовление, например, микроволновые печи. Можно полностью отказаться от молочных продуктов или использовать облегчённый вариант, который также представляет собой растительную сметану.Для густоты теста используется манго.

Ингредиенты:

  • манга — 120 г;
  • мука — 120 г;
  • сметана растительная — 150 г;
  • сахар — 250 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • яблоки — 4 шт.

Подготовка

  1. Манго, сахар и сметану перемешать и дать настояться в течение часа для набухания.
  2. Всыпать муку и соду и замесить.
  3. Добавить яблоки, вылить в форму.
  4. Поставить массу в микроволновку на минимальную мощность 20 минут.

Плакат Шарлотка в мультиварке

Чрезвычайно простой рецепт постной шарлотки с яблоками в мультиварке. Для его приготовления не обязательно иметь в холодильнике дорогие ингредиенты, он отлично подходит для вечернего чаепития и придется по вкусу всем членам семьи. Преимуществом этого способа являются минимальные затраты времени на приготовление пищи.

Ингредиенты:

чай
  • — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • джем — 3 ст. л.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • мука — 2, 5 ст. л.;
  • сода — 1 ч.л.; манга
  • — 1 ч.л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Подготовка

  1. Заварить чай. Добавьте сахар и масло.
  2. Добавить в основу муку и соду, которая гасится уксусом. В конце добавьте варенье и перемешайте.
  3. В миску налить тесто, положить яблоки.
  4. Установите функцию «Выпечка» на 45 минут.

34 рецепта кефира на воде, которые вы, вероятно, еще не пробовали

Вы слышали о водном кефире?

Уже влюблены в удивительные преимущества для здоровья, которые он может предложить?

Но теперь вы устали от вкуса или просто хотите немного оживить?

Что ж, тогда этот пост для вас, потому что мы собрали 34 наших любимых рецепта кефира на воде со всего Интернета, чтобы вы могли их попробовать.

А если вы еще не пробовали водяной кефир или не умеете его делать сами – не расстраивайтесь.У нас также есть исчерпывающее руководство по приготовлению собственного водного кефира.​

Не пропустите!

Получите БЕСПЛАТНУЮ версию этого руководства для быстрого старта для печати + 9 БОНУСНЫХ РЕЦЕПТОВ + Руководство по приготовлению травяных сиропов . Это 100% БЕСПЛАТНО.

Щелкните здесь, чтобы загрузить бесплатное руководство прямо сейчас!

Руководство по ароматизации водного кефира

Это руководство отлично подходит для начала работы не только благодаря красивым фотографиям, но и замечательным пошаговым инструкциям.

Персиково-лавандовая газировка

Хорошо, это может быть не для всех, но мне нравится аромат лаванды в сочетании с фруктовым персиком. Будьте очень осторожны, когда дело доходит до добавления лаванды. Немного слишком много, и вкус может стать… скажем так… интенсивным. Так что не торопитесь, ароматизируя этот напиток, и вы добьетесь потрясающих результатов.

Вишневый Ванильный Кефир

Второе брожение — действительно интересная часть брожения, когда действительно образуются пузыри.Вишня всегда отличный фрукт, хотя я обычно съедаю слишком много еще до того, как начинаю свои маленькие эксперименты по ферментации. Сочетание с ванилью очень хорошо уравновешивает вкусы.

Кокосовая вода Кефир

Кефир на кокосовой воде — один из моих любимых рецептов напитков на каждый день. Я просто люблю кокосовую воду, и это не только из-за всех ее полезных свойств. Просто потрясающий вкус! Это также отличная база для начала собственных экспериментов с ароматизаторами.

Кефир с лавандой и черникой

Еще одно удивительное творение с лавандой. Опять же, будьте осторожны при добавлении лаванды, потому что она может легко превратиться в мыльный аромат, который вам действительно не нужен.

Сода домашнего приготовления

Возьмите несколько зерен водного кефира и немного фруктов, и вы будете в значительной степени готовы к вкусным рецептам водного кефира. Если у вас мало опыта с водным кефиром, это отличное место для вдохновения.Ознакомьтесь с рецептом на сайте веселый несовершенный.

Руководство

: как приправить кефир на воде

..»> У Терезы с сайтаlivinghomegrown.com есть отличное руководство по началу работы для всех, кто хочет приправить свой кефир на воде. От клубники до фруктового сока и многого другого — это должно дать вам несколько хороших идей о том, с чего начать.

Шоколадно-кокосово-кефирный смузи

Знаете ли вы, что шоколад ферментируется? Нет? Что ж, теперь вы это делаете… и это еще одна веская причина (или предлог) есть больше шоколада.Даниэль из fermentedfoodlab.com объединила две удивительные вещи, чтобы создать вкусный шоколадно-кокосово-кефирный смузи.

Мне это нравится, и вам тоже! Так что иди и попробуй…

Вода Кефир Сода

Это для жарких летних дней! Или на самом деле в любой другой день, потому что они слишком вкусные, чтобы пропустить их зимой. Эрика с сайтаthankyourbody.com составила отличное руководство о том, как создавать и приправлять свои собственные газированные напитки на основе кефира. Учитывая множество различных вкусов, которые вы можете попробовать, каждый найдет что-то для себя.

Апельсиновая газировка с кефиром

Это отличный напиток для детей (больших и маленьких). Он шипучий, шипучий и полезный, и во всех отношениях отличная замена всем вредным напиткам, которые дети пьют ежедневно.

Итак, трудно убедить их есть больше здоровой пищи? Я обещаю, что у вас не будет этой проблемы с этими полезными газированными напитками. Перейдите на fermentedfoodlab.com, чтобы проверить рецепт.

Справочник: ароматизаторы водного кефира

Еще один замечательный путеводитель, который познакомит вас с миром шипучего ароматизированного кефира на воде.Клубничный киви или клюквенный лимонад, бустер витамина С или апельсиново-морковный шипучий напиток. Здесь каждый найдет что-то для себя. Перейдите на deliciousobsessions.com, чтобы проверить все варианты.

Корица Кокосовая вода Кефир

Идеально подходит для предстоящего зимнего сезона! Вкус корицы придает ему «рождественский» вкус, а кокос сохраняет свежесть и полезность. Насыщенный полезными пробиотиками, он поможет вам бороться с неприятными зимними холодами и просто даст дополнительный импульс иммунитету, чтобы подготовиться к зиме.Проверьте рецепт на aharmonyhealing.com.

Вода с мятой, черникой и гранатом Кефир

Разве это не выглядит потрясающе?

А еще вкуснее. Келли с сайта foodiefiasco.com создала шедевр кефирного напитка. Обязательно попробуйте!

Газированный сидр с кефиром

Я люблю сидр! Это просто то, что я мог бы пить весь день (но я не пью… по понятным причинам).

Если вы любите сидр так же, как и я, этот напиток для вас! Так что, если вы не знаете, что делать со всеми этими яблоками, которые приходят осенью, теперь вы знаете.Ознакомьтесь с рецептом водного кефира на сайте picklemetoo.com.​

Пробиотический пунш с имбирем, черникой и кефиром

..»> Еще один из моих любимых рецептов на кефире. В то время как имбирь сохраняет его свежим и шипучим, черника придает ему сладкий и почти землистый вкус. Как обычно, вы получаете все хорошие пробиотические преимущества, поэтому вы не ошибетесь с этим напитком. Проверьте рецепт на lightorangebean.com.

Поплавок для мороженого на водном кефире с летними персиками

Мороженое на водном кефире!!!

Что еще я могу сказать об этом? Жаркие летние дни, вкуснейшее мороженое, которое даже полезно для здоровья? Это просто идеально.Эмили с сайта recipestonourish.com расскажет, как сделать это самостоятельно.​

Яблочная вода Кефир

Базовый и простой, иногда это все, что вам нужно. Если бы жизнь была так проста. Ты же не можешь есть шоколадный торт каждый день, не так ли? Яблочный кефир на самом деле очень легко приготовить дома, и он предлагает все преимущества для здоровья, которые вы хотели бы получить от пробиотического напитка. Добавьте это в свой ежедневный рацион.

Кефир с клубникой и чиа

Еще один отличный летний напиток, который стоит попробовать.Семена чиа добавляют много клетчатки, которая также улучшает пищеварение в дополнение к обычным пробиотическим преимуществам. Найдено на homestead-honey.com.​

Вода Кефир Имбирное Пиво

В этом напитке сочетаются две замечательные вещи – водный кефир и имбирное пиво. Оба удивительных пробиотических напитка сами по себе, но в сочетании они становятся источником пробиотической пользы. Узнайте, как приготовить собственное имбирное пиво, на сайте loveandtrash.com.

Смузи с вишней и манго на воде и кефире

Еще один для любителей смузи.Этот вкусный, свежий и фруктовый. Убедитесь, что вы используете органические ингредиенты (что вы должны делать в любом случае), и как только вы добавите в него немного кефира, он станет идеальным питательным напитком для жарких летних дней. Узнайте, как это сделать здесь.

Бузина Кефир

Этот мне порекомендовал друг, а у меня еще не было возможности попробовать его самому. Но я доверяю ее мнению, что это идеальный напиток, который можно время от времени добавлять в свой рацион, чтобы оживить его.Перейдите на edibleeastbay.com, чтобы узнать больше.

Виноградный кефир Сода

Еще один, который мне порекомендовали, когда я болтал с другом о различных вариациях кефира в моей любимой кофейне здесь, в Берлине. Сомневаюсь, что мне когда-нибудь удастся попробовать все удивительные вариации, которые существуют… Вы можете узнать больше об этом бурлящем кусочке удивительности здесь.

Клюквенно-малиновая вода Кефир

В то время как клюква, кажется, очень популярна для ароматизации кефира, мне очень нравится, что Ребекка добавила немного малины, которая почему-то мне больше подходит.О, я упоминал, что водный кефир в основном не содержит лактозы для всех вас, «непереносимых» людей?

Ванильная кокосовая вода Кефир

Жаль, что я не нашел этот рецепт раньше, потому что мне очень нравится, как ароматы ванили, кокоса и кефира объединяются, чтобы создать что-то волшебное. Это свежий напиток, идеально подходящий для весны и лета, помогает очистить и вывести токсины из организма, а также дает вам все удивительные витамины и бактерии, необходимые вашему кишечнику.

Ознакомьтесь с рецептом здесь.

Травяная вода Кефир Сода

Так что этот немного отличается от других из-за своего травяного вкуса. На самом деле это немного больше похоже на чайный гриб, который заваривают с использованием черного или зеленого чая. Поскольку я делаю и продаю свой чайный гриб, очевидно, этот рецепт мне очень нравится. Попробуйте — вы можете найти дополнительные инструкции здесь.​

Кефир со вкусом дыни​

Лето — пора дынь и ягод. Таким образом, использование дыни, очевидно, делает удивительный сезонный напиток, который вы не должны пропустить.Amanda Over на Pickle.com покажет вам именно, как сделать свой собственный.

Пробиотическая лимонно-малиновая сода

Еще один изумительный напиток для лета. В то время как лимон добавляет ему определенную свежесть, малина придает ему приятную сладость, что особенно понравится детям. Подробнее об этом рецепте здесь.

Пробиотическая клубничная сода

Еще один для детей — большой и маленький. Потому что … кто не любит клубника права? Так что проверить рецепт здесь.

Кефир с розмарином и грушей

Я действительно люблю розмарин, груши и мед на хорошем хлебе, только что из печи… просто вкусно. По сути, это версия моего небольшого перекуса на водном кефире… так что да… должно понравиться 🙂

Игристая пробиотическая вишневая газированная вода

У нас была клубника, теперь у нас есть вишня. Потому что нам всем нужно немного больше разнообразия в нашей жизни, верно? А вишни просто восхитительны, так почему бы не приправить ими свои напитки? Вы можете найти рецепт здесь.

Вот и все. Надеюсь, вам понравилась наша небольшая подборка рецептов кефира на воде. Если вы только начинаете и хотите узнать больше о том, как приготовить водный кефир, ознакомьтесь с нашим полным руководством по водному кефиру.​

Не пропустите!

Получите БЕСПЛАТНУЮ версию этого руководства для быстрого старта для печати + 9 БОНУСНЫХ РЕЦЕПТОВ + Руководство по приготовлению травяных сиропов . Это 100% БЕСПЛАТНО.

Щелкните здесь, чтобы загрузить бесплатное руководство прямо сейчас!

Шарлотка на кефире — рецепт

Шарлотта, ийи ндийо инонзи пай ине звинху, изво звири нёре чаизво кугадзирира.Пакутанга, маапуро чете айшандишва сезадза. Iye zvino kusiyana kwakawanda zvokuti imwe pie yakasiyana zvachose nezvimwe. Nhasi tichataura nezve charlotte pa кефир, iyo yakasiyana zvikuru neyekare. Ичо чиносвика купфуура воздушная. Паси апа мапепа экуита ийи пай инонака.

Рецепт шарлотки с йогуртом

Звисунго:

  • мафута — 120 г;
  • шуга — 1 стакан;
  • кефир — 1 жирази;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • Евха — 2 звидимбу;
  • уфу;
  • маапуло — 10 шт.

Кугадзирира

Tinosvina bhotela rakanyoroveswa nehuga, inyura mukodhi yakagadzirwa nemumba, сода сода, яй, микс. Wedzera hupfu, bundu rinofanira kubuda semuchero wakaoma. Maapuro angu uye kudonhwa muzvimedu. Муне чимиро чатинодурура чикаму чехапфу, тинопарадзира маапуро, тинодурура фураси якасара. Takaisa muchoto, ichipfuta kusvika kune madigiri 180 kwemaminitsi makumi matatu.

Шарлотка на кефире муне Мультиварка

Звисунго:

  • мазай — звикаму звина;
  • кефир — 1 жирази;
  • шуга — 1,5 магираси;
  • упфу — 2 макапу;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • груши — 3 звидимбу;
  • синамони — куравира.

Кугадзирира

Мазай анорохва нешуга, тиноведзера кефир уйе сода квавари, звишома незвишома уведзере хапфу. Паси пэмудзиё мультиварка уисе мабхеси уйе учеке звидимбу звидимбу, уасасе несинамони, удира бунду уйе уисе му «Бейк» маминици макуми машану пасина кузарура мультиварк.

Шарлотка с капустой на йогурте

Звисунго:

  • упфу -200 г;
  • кефир — 150 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • Эзира — 3 звидимбу;
  • сода — 0,5 ч. л.
  • кабичи — 0,5 кг;
  • кароти — 1 шт.;
  • муню.

Кугадзирира

Саканья мазай, йогурт, майонез, мунью, сода уе упфу. Ипфу инотендеука сепакакэки. Kabichi yakabvongodzwa uye fry mune ganda rinopisa nemakaroti, munyu uye inosasa juisi. Апо иё кабичи инононока кузадза квагадзирира. Isu tinosvina fomu nemafuta. Иса чикаму чидуку чехадхи паси певху, чикаридзире кунзе, ченгетедза кабичи памве чете. Памусоро невозосе звакасара.Uye isu tinozvitumira kuchoto, kupisa kusvika kune digrii 160, kubika kusvikira dhute doridhe.

Шарлотка яблочная на кефире

Звисунго:

  • мафута — 100 г;
  • шуга гранулированная — 200 г;
  • маапуро — звимеду звина;
  • мазай — 1 панде;
  • кефир — 200 мл;
  • упфу — 1,5 магирази;
  • синамони — 2 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Кугадзирира

Мучека, гадзира бороси уе шуга.Тиноведзера кефир, сода уйе яичная, звинху звосе зваканятсонака. Wedzera upfu ugovhengana nemusanganisi. Нгатисвике пакузадзва. Maapuro angu, anodzingwa nemasikirwo emidziyo yemasese uye akacheka kuita mahwendefa madete.

Мучибики чокубикира, ченгетедза чидимбу чемафута уе гира найо найо. Dururira hafu yehupfu mujumbe, paridza maapuro uye usasese neyunifomu yechinamoni. Задзай фураси якасара мучиганда. Овени инодзокорора кусвика кунэ дигирии 200 уе кубика чати еду 50 маминици.Ису тинотариса кугадзирира квепейо нехомве йемапанго.

Шарлотка с вишней на йогурте

Звисунго:

  • творог — 500 г;
  • вишня — 300 г;
  • кефир — 100 мл;
  • шуга — 1 стакан;
  • Ваниль — 1 пакет;
  • упфу — 4 ст. макапу;
  • манга — 2 ст. макапу;
  • яйцо — звикаму звина;
  • мапфу вехупфу.

Кугадзирира

Mazai pamwe chete neshuga inorohwa kusvika muhombe yakasvibirira, kuwedzera vanilla uye fungai zvakare nemuvhenganisi.Муне имве ндиро, фошоро яканака якакотва творог (куитира кути паве пасина мавхинга). Вишневый якашамбва, бвиса мапфупа уйе уведзере кун творог, сангана зваканака. Творог не вишня якасанганишва мазаи акаровева, куведзера упфу, йогурт, манго уе уфукидзе муканьива.

Mune fomu yakaviriswa, ipai hura yakagadzirwa uye uenzane nepamusoro neforogo. Isu tinopisa ovhinji kusvika kune digrii 200 uye tinoisa charlotte yemberi mune ramangwana, kubika kusvika pakuonekwa kwemavara akaoma.Mushure maizvozvo, bvisai charlotte uye muite kuti itonhorere pasi zvachose. Тиношонгедза уйе тиношумира тафура.

Яблочный тарт с ванильным сахаром и лимонным соком

Осень — прекрасное время, чтобы попробовать новые рецепты утешительных пирогов. Благодаря обилию яблок, из этого замечательного фрукта можно готовить различные десерты. Многие из нас не раз наслаждались традиционным яблочным пирогом, но сегодня мы приготовим сочный яблочный пирог на кефире, который сделает десерт удивительно воздушным и нежным.

Этот пирог, приправленный ванильным сахаром и лимоном, более соблазнителен.

Испеките этот десерт вместе с нами, и пусть любимые фрукты осени займут центральное место на семейном столе.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/4 лимона
  • 4-5 яблок
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 30 г (1 унция) сливочного масла
  • масло сливочное (для смазывания)

Кулинария

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.Ставим противень в холодильник, чтобы сливочное масло не таяло.

Промойте, очистите и нарежьте яблоки на средние кусочки. Выжать лимон и сбрызнуть соком яблоки. Добавить сахар (на ваш вкус) и кукурузную муку. Все тщательно перемешать и отставить на некоторое время.

Два яйца с 1 стаканом сахара взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара и перемешайте. У вас должна получиться устойчивая пена. Добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать миксером.Затем влить в массу кефир и размешать ложкой. Затем всыпать постепенно просеянную муку, постоянно помешивая массу. Тесто должно быть гладким, без комочков.

Соединить соду с яблочным уксусом и добавить массу в кляр. В конце тесто должно иметь консистенцию, похожую на сметану.

Половину теста вылейте на противень и подождите. Расположите яблоки сверху. Залейте все оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180°C (356°F) и выпекайте пирог в течение получаса.Проверить, пропекся пирог или нет, можно с помощью зубочистки. Подавайте десерт теплым.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт яблочного пирога? Если это так, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Рецепт: Яблочный манник — на кефире, без сахара. Действительно ли можно пить кефир с сахаром для похудения на ночь: отзывы, рецепты, советы Рецепты шарлотки с медом

Помимо всех многочисленных видов манника, я недавно нашла в Интернете еще одну очень интересную идею: манник без сахара.Эта идея мне сразу понравилась! Ведь обычно сахар в рецептах – это целый стакан. Но как же без этого?

Очень просто! Как оказалось, этот пирог можно сделать и полезным (ну или хотя бы не вредным для организма), и испечь без крошки сахарного песка. Идея просто гениальная: изюм и мед придают пирогу сладости. Я, конечно, пошел еще дальше в эксперименте.

По оригинальному рецепту манник испекся в один большой пирог. А после запекания пропитывают медом. Мне стало любопытно: а если не пропитывать медом? Но совсем лишать домочадцев сладостей было бы жестоко и рискованно 🙂 И я решила испечь много миниманек, оставив несколько из них без пропитки — для любимой.

Вооружившись десятком силиконовых формочек для кексов, я начал экспериментировать. При желании вы можете либо последовать моему примеру, либо испечь один большой пирог — выбор за вами.

Для приготовления полезного манника без сахара вам потребуется следующее: Ингредиенты* :
кефир — 1 стакан ( у меня жирность 3.2%)
манка — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сода — 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка
изюм без косточек — около 100 г
цедра 1 лимона
мед — по вкусу

*Стакан в этом рецепте используется объемом 250 мл


Сложность: минимум .

Время приготовления: около 1 часа.

Изюм предварительно замочить, залить кипятком и оставить на пару часов. Затем стираем, перебираем (при необходимости) и сушим.

Соединяем манку с кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 1 час.

Посолить яйца и взбить.

В манку с кефиром добавить яйца, перемешать.

Введите мелко натертую цедру лимона и соду и снова перемешайте.

Сушеный изюм обвалять в муке (чтобы он более равномерно распределился в выпечке) и добавить в тесто в последнюю очередь.

Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и слегка посыпьте манной крупой.

В них выкладываем тесто, заполняя наполовину, или на две трети.Но не более того, так как манник при выпечке поднимется!

Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Замечу, что на один большой манник время выпечки надо увеличить. Но так как формочки у меня маленькие, то выпекаются они все быстрее и быстрее.

Пока идет процесс выпечки, подготовим мед для пропитки. У меня он очень густой, поэтому я разбавила его водой комнатной температуры (1:1).

Готовые манники достаем из духовки и сразу пропитываем медом. После этого обязательно дайте им остыть.

Сухарики кефирные без сахара богаты витаминами и микроэлементами, такими как: холин — 16,4 %, кремний — 11,1 %, фосфор — 18,4 %, хлор — 37,7 %, железо — 15,2 %, кобальт — 29,1 %, марганец — 36,7 %, медь — 12,6%, селен — 14,9%

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается задержкой роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
скрыть еще

Полное руководство по самым полезным продуктам вы можете увидеть в приложении

Есть много продуктов, которые можно включить в свой рацион, чтобы помочь вам похудеть. Чтобы получить максимальную пользу от такого питания, требуется тщательный подход. Это помогает устранить возможные ошибки и избежать разочарований.

Кисломолочный классический

Продукты и напитки, полученные из молока в результате ферментации молочнокислыми бактериями, признаны чрезвычайно полезными для организма. На это есть две основные причины: значительное содержание кальция и способность нормализовать микрофлору кишечника и пищеварение в целом. Косвенно эти свойства способствуют похудению.

— классический кисломолочный напиток. Он отлично насыщает, и это при максимальной калорийности 56 ккал на 100 грамм.

Примечание. Данные о пищевой ценности приведены для продукта жирностью 3,2%. Производительность может незначительно отличаться у разных производителей.

Рекомендации диетологов практически идентичны. Противопоказаний к применению нет. Только людям с расстройствами пищеварения и серьезными соматическими заболеваниями рекомендуется обращаться к врачу-специалисту.

Сколько килограммов «уйдет» благодаря кефиру? Здесь все индивидуально. Важна исходная ситуация и наличие/отсутствие других предпринятых мер по похудению.

Однако многим не нравится его свежий вкус. Вот и возникает вопрос: если пить кефир с сахаром для похудения, будет ли отрицательный результат или даже вред? Это важно понимать.

В чем вина сахара?

Многие скажут: это чистейший углевод, откуда тут польза для похудения? Люди, которые уже разобрались с понятиями «быстрые» и «медленные» углеводы, отвечают чуть конкретнее. Примерно так: худеющим настоятельно не рекомендуется есть продукты с гликемическим индексом больше 40.

Для справки. Рафинированный сахар имеет ГИ 70, а тростниковый (коричневый) сахар имеет ГИ 55.

И все же большинству из нас не о чем беспокоиться. У вас не диагностирован диабет (любого типа)? Ты не сидишь? В этом случае одна-две чайные ложки сахара на стакан кефира только подсластят его, но вреда не принесут. Есть некоторые нюансы, требующие внимания, но о них позже.

Как пить?

Есть какой-то особый рецепт? Нет, и учитывая простоту ингредиентов, это и неудивительно. Важно помнить, что кефир нельзя пить, если его температура ниже комнатной.Холодные жидкости вредят пищеварению, и нужного эффекта не будет.

Нагрев должен быть естественным, без «участия» плиты или микроволновки. Единственная разрешенная альтернатива – емкость с теплой водой не выше 40°С, в которую можно поставить стакан или кружку.

Пить ли исключительно обезжиренный кефир? Нет, здесь вы можете позволить себе то, что вам больше нравится. Молочные жиры содержат важные для организма кислоты, поэтому безопасны. Более того, стремление есть только нежирные продукты обедняет рацион.

  • мочегонное действие;
  • слабительный эффект;
  • ощущение «переполнения» в животе.

Первые два эффекта понятны, третий порождается сахаром, который может спровоцировать процессы брожения.

Испытывали ли вы какие-либо побочные эффекты? Совет один: перенесите пользование на другое время. Это может быть что-то вроде завтрака или перекуса между основными приемами пищи в течение дня.

Для тех, у кого негатива нет, тоже есть совет.Помните, что пить кефир с сахаром на ночь не значит делать такой коктейль прямо перед сном. Рекомендуется выдерживать получасовой интервал.

Разгрузочные дни

Не менее популярен, чем суточный прием. Общие рекомендации просты: раз в неделю в спокойной обстановке. Примерный объем два литра, количество регулируется в большую/меньшую сторону потребностями организма и чувством голода.

«Это настоящее мастерство.Из
самых простых продуктов получается кулинарный шедевр.

В. В. Похлебкин.

Спросите любую хозяйку, и она вам ответит, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. Кроме того, тесто на кефире готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоеное тесто. Рецепты теста на кефире просты, однако, в зависимости от того, что вы хотите приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу, состав теста может меняться.

В классическом варианте тесто на кефире состоит из самого кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую не нужно гасить в присутствии кефира, сахара и соли.Тем более, что кефир не первой свежести гораздо больше подходит для приготовления теста.

Многие начинающие хозяйки считают, что тесто на кефире годится только для приготовления блинов. Необходимо срочно, без промедления исправить это ошибочное мнение. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить песочное, сдобное или дрожжевое тесто, а также тесто без яиц. Посмотрите на это, казалось бы, простое тесто на кефире с другой стороны и откройте для себя удивительный мир домашней выпечки.

Песочное тесто на кефире

Состав:
500 мл кефира,
700 г муки,
1 яйцо,
100 г маргарина,
1.5 стек. Сахара,
щепотка содовой.

Кулинария:
Растопить маргарин на медленном огне, добавить яйцо, кефир и соду. Добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится. Затем добавить муку и замесить густое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Обязательно выждите некоторое время, иначе плохо охлажденное тесто будет крошиться при раскатывании и выпечка из него получится жесткой.

Слоеное тесто на кефире

Состав:
500 г муки
1 стопка кефира,
1 яйцо
200 г сливочного масла или маргарина.

Кулинария:
Взбить теплый кефир с яйцом и, постепенно смешивая с мукой, замесить тесто. Готовое тонкое тесто раскатайте и выложите на него половину нарезанного небольшими кусочками сливочного масла. Свернуть тесто конвертом, снова раскатать и повторить процедуру с оставшейся половиной масла. Затем свернуть и свернуть еще несколько раз (чем больше, тем лучше). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до пригодности.

Быстрое тесто для пирогов

Состав:
200 мл кефира,
500 г пшеничной муки,
2 яйца,
1 ст л сахара,
½ ч л соды,
1 ч л соли,
5-6 ст л растительного масла.

Кулинария:
Яйца смешать с растительным маслом. В кефире растворить соль и сахар, затем постепенно влить эту смесь в емкость с яйцами и взбить смесь венчиком до пышности. Добавляем соду и постепенно вводим просеянную муку. Когда масса станет достаточно густой, переложите ее на присыпанный мукой стол и замесите тесто. Через 10-15 минут тесто будет готово.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек, сырников и пирогов

Состав:
500 мл кефира,
900 г просеянной пшеничной муки
100-150 г сахара,
20 г свежих дрожжей

50 мл теплой воды
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
½ ч.л. соли.

Кулинария:
Развести дрожжи в теплой воде вместе с 1 ч. л. сахара и оставить на 20 минут. Кефир смешать с солью, оставшимся сахаром, растопленным сливочным маслом или маргарином и яйцом и добавить ванильный сахар. Слегка взбейте смесь. Добавьте к нему дрожжи и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Затем переложить в глубокую емкость, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Через час обомните поднявшееся тесто и снова дайте ему подняться. Из готового теста сформируйте любые сдобные изделия.

Тесто на кефире без яиц

Состав:
500 мл кефира,
600 г просеянной муки,
1 ч. л. соли,
2-3 ст. л. растительного масла.

Кулинария:
В глубокую миску влить теплый кефир, добавить соду, перемешать. Затем добавить соль, масло и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто не должно быть слишком твердым.

Тесто для пирогов дрожжевое

Состав:
600 г пшеничной муки,
200 мл кефира,
50 мл теплого молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
75 г сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сухих дрожжей.
1 ч.л. соли.

Кулинария:
Растворите дрожжи в теплом молоке. Растопить сливочное масло, добавить к нему молоко с дрожжами и кефир, смешанный с солью, сахаром и слегка взбитыми яйцами. Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто и, переложив его в форму, смазанную растительным маслом, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Это тесто подходит не только для запекания, но и для жареных изделий.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Состав:
1 стопка кефира,
2 стопки просеянной муки,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Кулинария:
Яйца взбить, соединить с кефиром, добавить сахар, соль. Затем постепенно добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле, а пока приготовьте начинку, подобрав любые ингредиенты по вкусу. Затем тонко раскатать тесто, выложить на дно смазанной маслом формы, сверху выложить начинку и выпекать пиццу в духовке при температуре 180ºС в течение 30 минут.

Тесто на кефире для пельменей

Состав:
2 стак муки,
1 стак кефира,
1 яйцо
соль — по вкусу.

Кулинария:
Предварительно растворить в кефире соль, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты и замесить крутое эластичное тесто. Готовое тесто оставить на 30 минут, накрыв салфеткой, чтобы оно достало. Вместо кефира для приготовления теста можно взять обычный йогурт или сыворотку.

Тесто на кефире для блинов

Состав:
500 мл кефира,
2 яйца,
3 стак.муки,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла.

Кулинария:
В глубокой миске соедините взбитые яйца с кефиром и хорошо перемешайте. Полученную смесь подогрейте на медленном огне при температуре 60°С, затем снимите с огня, добавьте соль, сахар и просеянную муку. Отдельно растворите соду в стакане кипятка и всыпьте ее в тесто. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Выпекать блины как обычно.

Сырное тесто на кефире

Состав:
1 стопка кефира,
1 стопка тертого сыра
2 стопки муки,
1 ч. л. сахара,
½ ч.л. соли,
⅔ ч.л. соды.

Кулинария:
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте его на некоторое время, а затем приступайте к изготовлению из него изделий. Сыр можно натереть на крупной или мелкой терке. В первом случае у вас получатся отличные лепешки или сосиски в тесте, а во втором – замечательные рогалики.

Тесто объемное на кефире

Состав:
1 стопка муки,
1 стопка кефира,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Кулинария:
Слегка подогрейте кефир, затем добавьте яйца, соль, муку, смешанную с содой, и тщательно перемешайте. Из полученного теста можно приготовить любой пирог, оно подходит и для приготовления пиццы. Только начинка не должна быть слишком влажной.

Тесто для печенья

Состав:
3 стопки. муки,
250 мл кефира,
5 яиц,
1,5 стак. Сахара,
½ ч.л. соды,
2-3 капли ванильного экстракта.

Кулинария:
Взбейте размягченное масло и сахар до однородной массы, затем по одному вбейте яйца. После этого добавить ванильный экстракт, кефир и смешанную с содой муку. Выпекать бисквит 60-80 минут при температуре 170ºС. Этот бисквит получается особенно высоким в мультиварке.

Тесто для чебуреков

Состав:
1 стак кефира,
500 г муки
1 яйцо
соль.

Кулинария:
В миску налить кефир и вбить яйцо, посолить и взбить до однородности.Затем постепенно добавить муку. Муки может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте: тесто должно быть средней густоты, чтобы оно не растекалось, но при этом легко раскатывалось. Месим тесто дольше, тогда оно станет максимально однородным, а, значит, сдобным и вкусным. Готовому тесту дать «отдохнуть» 20 минут и приступить к приготовлению чебуреков.

Белое тесто

Состав:
4 стак муки,
1 яйцо
500 г кефира,
7 г сухих дрожжей
50 г сметаны
2 ст л сахара,
щепотка соли.

Кулинария:
Растворите дрожжи в воде и дайте постоять 10 минут. Всыпать дрожжи в муку, добавить кефир, сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 1 час.

Тесто для булочек «Нежное»

Состав:
600 г муки
200 мл кефира,
100 мл горячей воды,
60 г сахара
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца,
75 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Кулинария:
Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 15 минут.Кефир смешать с яйцами, размягченным сливочным маслом, солью и сахаром. В глубокую емкость всыпать муку и добавить к ней полученную смесь и дрожжи. Замесить тесто и, накрыв полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его на присыпанной мукой поверхности. Затем разделите на кусочки и сформируйте булочки.

Кефирное тесто для хвороста

Состав:
500 мл кефира,
1 ч.л. соды,
1 щепотка соли
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
ванилин,
мука — сколько возьмет тесто.

Кулинария:
В глубокую миску налейте теплый кефир, добавьте к нему сахар, соль, соду, ванилин, растительное масло и, постоянно помешивая, всыпьте муку. замесить мягкое тесто и дать ему немного отдохнуть. После этого можно приступать к изготовлению хвороста.

Тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

Состав:
150 г кефира,
150 г майонеза,
3 яйца,
1 стак муки,
соль — по вкусу.

Кулинария:
Смешать кефир, майонез, яйца и соль. Затем небольшими порциями добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть как густая сметана или чуть гуще. Для начинки можно взять филе рыбы, слегка его обжарить, добавить мелко нарезанный жареный лук, вареные яйца, зелень, соль, перец по вкусу. Смажьте форму для выпечки маслом и заполните ее на ⅔ теста. Затем аккуратно выложите сверху начинку и накройте ее оставшимся тестом.Выпекать пирог 1 час в разогретой до 180ºС духовке или в мультиварке.

Чудо-тесто на кефире для любителей кулинарных экспериментов

Состав:
1 стак кефира,
2 ст л растительного масла,
2,5 стак. муки,
2 ч.л. сахара,
⅔ ч.л. соли,
⅔ ч.л. соды (сразу в тесто не всыпать!).

Кулинария:
Смешать теплый кефир со сливочным маслом, сахаром и солью.Не добавляйте в массу соду. Постепенно добавляйте муку в общую массу, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, даже если оно немного липнет к рукам. Это важно, слишком тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, присыпьте немного мукой, чтобы оно не прилипало к столу, и посыпьте пласт по всей поверхности, как бы подсаливая, ⅓ частью соды. После этого намотайте сначала ⅓ пласта, затем второй, а затем сложите жгут втрое поперек.После всех этих манипуляций снова раскатайте жгут и так же, как и в первый раз, снова подсыпьте немного соды и сложите тесто так же, как и раньше. Проделайте эту процедуру еще раз (поэтому используем соду в три этапа). Тесто будет становиться все лучше и лучше с каждой раскаткой. После третьего раскатывания-свертывания накройте тесто миской или пакетом и оставьте на 30-40 минут для подъема. Затем разделите его на порции и приготовьте то, что хотите. Не раздавливайте кусочки слишком сильно, чтобы пузырьки не исчезли.

Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное, в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Сегодня гвоздь программы — манник! И не простой, а яблочный. К тому же будет не сладко. Ну, у меня есть. Так что не настаиваю, можно смело добавить сахар по вкусу (впрочем, рекомендую 2 столовые ложки)

Вот классика: кефир, манка, мука и яйца.Добавляем соду и яблоко – это получится яблочный манник.
Возьмите стакан манки. Если хотите приготовить с сахаром, то можно сразу добавить сахар.

Добавьте к нему стакан кефира.

Все хорошо перемешать в течение двух минут. Должна быть такая хорошая манка. И пусть постоит какое-то время. Лично я за эти три минуты вынула из духовки всю посуду, включила последнюю и оставила греться, а также успела ополоснуть форму для запекания.

Добавляем яйца.

Смешиваем. Наша «каша» стала немного жиже, однороднее и приобрела желтый оттенок.

Затем добавить муку и соду. Я сделал это одновременно. Соду, кстати, никогда не гашу, она мне больше нравится.

Тщательно перемешать. Оставляем тесто постоять, а в это время займемся яблоком. Яблоко чистим, режем. Я нарезаю его небольшими кубиками.

Отправляем яблоко в тесто и перемешиваем.

Все, можно выливать тесто с яблоками в форму. Какова консистенция теста, вы можете увидеть в приложенном видео.

Готово! Отправляем в духовку. Духовка предварительно разогревается (180-200 градусов). Ставим пирог. Выпекать до готовности. Это займет примерно полчаса.
Через 15 минут, когда тесто уже хорошо схватилось, я украсила пирог яблоками.И, выключив газ, уехал еще на 15 минут.

Вот такой у меня манник.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *