Как приготовить рис в духовке: Рис в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Бурый рис в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Получите максимальную пользу от полезного бурого риса и вместо обычной варки запеките его в духовке. Рис заливается кипятком со сливочным маслом и солью, плотно накрывается и отправляется в духовку. Готовый бурый рис получается идеальным, рассыпчатым и не пригорает. Разрыхлите его вилкой и подавайте в качестве гарнира к любым своим блюдам.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. бурого риса, среднезёрного или круглозёрного
  • 2,5 ст. воды
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Насыпьте рис в квадратную стеклянную форму для выпечки размером 20 см.
  2. Смешайте в кастрюле воду, сливочное масло и соль и доведите до кипения. Как только вода закипит, вылейте её на рис, перемешайте, и плотно накройте форму сверхпрочной фольгой. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 часа.

  3. Через 1 час снимите фольгу и разрыхлите рис вилкой. Сразу же подавайте.
Категории:

Рис с мясов в духовке

Рецепт приготовления риса с мясом в духовке с добавлением томатного сока

Рис с мясом в духовке, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество интерпретаций. Причем, каждая хозяйка считает свой вариант самым правильным. Мы не будем настаивать, что наш рецепт риса с мясом в духовке — то самый единственный и неповторимый. Однако результат, несомненно, порадует всех любителей этого блюда. Но, прежде всего, хотелось бы дать несколько важных советов, которые обязательно вам пригодятся:

— рис выбирайте длиннозернистый, можно прокаленный, и обязательно его промывайте, чтобы удалить ненужный крахмал.

— свинину лучше брать двух видов: ребро и мякоть в равных пропорциях средней жирности.

— с количеством масла для обжарки не переборщите, иначе рис с мясом получится очень жирным.

— перемешивать рис с мысом в духовке можно лишь спустя приблизительно полтора часа (30 минут на плите и 1 час в духовке).

— после добавления томатного сока проколите будущий рис с мысом длиной шпажкой или тонким ножом до дна, чтобы жидкость равномерно распределилась внутри.

Салат из пекинской капусты с курицей

Плов в духовке со свининой

Ингредиенты для риса с мясом в духовке:

  • свинина — 1 кг
  • рис — 900 г
  • лук — 300 г
  • морковь — 300 г
  • томатный сок — 800 мл
  • чеснок — 4 зуб.
  • барбарис — 15 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • вода — 180 мл
  • мелкая соль — 1 ст.л.

Как приготовить рис с мясом в духовке: пошаговый рецепт 

Белый длиннозернистый рис хорошо промываем, перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, который должен на два пальца покрыть крупу. Спустя час приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Так, очищаем две крупные луковицы от шелухи и мелко их шинкуем.

Также удаляем у моркови кожуру и натираем на самой мелкой стороне терки.

Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-3 части, а кроме того отсчитываем 15 сухих барбарисок.

Теперь нарезаем промытое мясо сравнительно крупными кусками.

За это время рис впитает практически всю воду (ее остаток важно слить).

На следующем этапе разогреваем достаточное количество масла в сковороде, куда отправляем свинину и обжариваем ее до образования корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Отправляем мясо на дно большой гусятницы.

Вновь добавляем в сковороду масло и забрасываем подготовленный лук.

На среднем огне доводим лук до прозрачности и перемещаем на мясо.

В последний раз выливаем масло в сковороду и вводим тертую морковь.

Жарим ее примерно 5-6 минут, несколько раз перемешав массу, и равномерно распределяем на лук.

Выкладываем в гусятницу половину запаренного риса.

Размещаем по поверхности половину барбариса и выливаем стакан фильтрованной воды, где мы растворили ложку мелкой соли.

Далее укладываем оставшийся рис, вводим барбарис и чеснок, а затем добавляем томатный сок.

Ставим гусятницу на плиту (маленький огонь) и ждем, пока жидкость внутри начнет бурлить. Сразу же после этого плотно закрываемрис с мясом крышкой и перемещаем гусятницу в духовку, как того требует рецепт, температура которой устанавливаем на 150 градусах. Через час аккуратно достаем наше блюдо и впервые перемешиваем его лопаткой.

Возвращаем рис с мясом в духовку и, не меняя температуру, готовим еще час. Что касается точного времени, следите за состоянием плова, поскольку в зависимости от риса, он может приготовиться и через 1,5, и через 3 часа. Роскошный рассыпчатый плов из свинины готов.

Приятного аппетита!

Салат «Пенек» — подробный пошаговый рецепт красивейшего салата с фото

Узбекский плов со свининой и бараниной

Плов с курицей в мультиварке

Рецептом, как приготовить рис с мясом в духовке рассказала Юлия.

Готовим шикарный рис в духовке с курицей (рецепт от «Испанской кухни»):

Рис с курицей в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Рис с курицей, приготовленный в духовке по этому рецепту, – абсолютно самостоятельное и самодостаточное блюдо, ведь гарнир с мясом в этом случае готовится вместе и одновременно. Если вы любите плов, то это блюдо также вам наверняка придется по нраву. При этом вы затратите гораздо меньше усилий, ведь всего-то нужно подготовить продукты и поставить их в духовку, которая всё сделает за вас. Если вы только начинаете постигать азы домашней кулинарии, то начните с этого рецепта и у вас точно получится вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления риса с курицей в духовке:

  • курица (филе) – 400-500 г
  • рис – 400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления риса с курицей в духовке:

Вначале следует подготовить овощи: лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, очистить и промыть зубчики чеснока.

Затем можно заняться курицей: также промыть и обсушить бумажными салфетками, затем нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук до прозрачного состояния.

Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить 3-4 минуты.

Добавить к овощам курицу, обжаривать, периодически помешивая, на умеренном огне, пока вся курица не станет белого цвета, добавить соль и перец по вкусу.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к курице и перемешать, снять сковороду с огня.

Переложить обжаренную курицу с луком и морковью в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.

Сверху на курицу равномерно высыпать рис, можно не перемешивать.

Залить рис с курицей горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 1-1,5 сантиметра. Добавить соль и специи.

Поставить рис с курицей в духовку и готовить при 180-190 градусах до готовности риса (на это уйдет 45-50 минут). Следите за уровнем воды, возможно, придется немного добавить.

Рис с курицей в духовке готов! Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рис в духовке — самый вкусный, ни с чем несравнимый

На самом деле, приготовить рис в духовке довольно просто!

Рис – это ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Эта крупа особенно полезна для людей, страдающих гастритом, язвой желудка, диареей, а также для тех, кто имеет лишний вес.

Ученые считают, что именно благодаря употреблению риса, японки не набирают лишний вес и сохраняют свою красоту на долгие годы. Готовить эту крупу можно различными способами. Помимо традиционной варки, его можно запекать в духовке.

Рис в духовке

 

 

На самом деле, приготовить рис в духовке довольно просто, все необходимые компоненты, наверняка, найдутся у вас дома. Для того чтобы придать рису неповторимый вкус, запекайте его с любым мясом, рыбой, овощами и специями. Это очень удобно, ведь не нужно варить рис и готовить мясо отдельно. Вы сможете приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Рис в духовке – это неповторимое кушанье, которое прекрасно сохраняет все полезные вещества ингредиентов.

Ингредиенты для риса в духовке
  • 250 г риса
  • 1 луковица
  • 300 г любого мяса
  • 2 морковки
  • специи
  • зелень
  • масло

Как приготовить рис в духовке

 

 

  1. Вымойте и очистите морковь. Натрите ее на мелкой или крупной терке, как вам больше нравиться. Головку лука очистите и мелко нарежьте. Мясо порежьте небольшими кубиками.
  2. Включите духовку и поставьте ее нагреваться до 200 градусов. Пока она нагревается, разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и обжарьте в течение минуты.
  3. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и мясо. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне.
  4. Возьмите посуду для запекания и выложите в нее приготовленную зажарку. Сверху положите слой сырого риса и добавьте специи. Теперь добавьте воды из расчета 500 мл на 1 стакан риса, перемешайте.
  5. Накройте посуду и поставьте в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол украсьте рис нарубленной зеленью.

 


Рис с овощами в духовке — рецепт

Приготовление риса с овощами в духовке:

1 Предварительная подготовка овощей.
Капусту промываем и снимаем с нее верхние листья. Шинкуем ее однородной и тонкой соломкой. Морковь очищается от кожуры, также хорошенько моется и измельчается при помощи крупной терки. С лука и чеснока снимаем шелуху, ингредиенты тщательно промываются. Репчатый лук крошим ножом мелкими кубиками, а чеснок пропускаем через специальный пресс. На сковороде с небольшим количество растительного масла обжариваем лук с морковью на умеренном огне до легкого золотистого цвета. Болгарский перец нужно предварительно вычистить от семян. Для этого достаточно сделать небольшой надрез со стороны основания овоща и резким движением вытянуть скопление семян, держась при этом за ножку перца. Далее его нужно промыть как с внешней, так и с внутренней стороны. Нарезаем перец соломкой. Чистую зелень петрушки нужно очень мелко измельчить.
2 Соединяем продукты.
В глубокую форму или термоустойчивую посуду выкладываем в нескольких местах мелкие кусочки сливочного масла. Также можно распределить его равномерным слоем по всей поверхности выбранной посудины. Из риса нужно выбрать крупный мусор или испорченные зерна и хорошенько его промыть, пока вода не станет прозрачной. Крупу мы первым слоем выкладываем на смазанную маслом форму и расформировываем ее по длине и ширине. Далее добавляем капусту, болгарский перец, пассированные лук и морковь, измельченную зелень петрушки. Все это приправляется прессованным чесноком, черным или красным перцем, лавровым листом и иными пряностями по вашему вкусу. Нужно учитывать, что смеси сухих трав (базилик, тимьян и др.) очень дополняют вкус риса. Далее нам потребуется 3 стакана теплой воды (из расчета: на один стакан риса необходимо три стакана воды). Ее мы солим и размешиваем жидкость до полного растворения в ней крупиц соли. Водой заливается смесь риса и овощей в форме.
5 Запекаем.
Блюдо накрывается крышкой и отправляется в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Готовится блюдо в духовой печи в тепловом режиме 180-200 градусов около 40 минут. Проверяется его готовность по нескольким объективным признакам: вода должна полностью выкипеть из формы, а рис должен стать мягким. В случае, если крупа еще не готова, нужно добавить еще немного воды, но уже без соли, и отправить вновь в духовку.
4 Подаем рис с овощами в духовке.
Рис с овощами подается в горячем или охлажденном виде в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдом, или кушается отдельно. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Рис с овощами в духовке хорошо сочетается с разнообразными томатными соусами или же с аджикой.

– — Лучше всего для приготовления данного блюда использовать удлиненный рис с легким желтоватым оттенком. Его преимущество перед другими заключается в том, что в момент приготовления он не разваривается и остается рассыпным. Также такой рис хорошо впитывает в себя вкус и аромат овощей.

– — Разнообразить блюдо можно различными овощными добавками: брокколи, кабачки, горошек, кукуруза, стручковая фасоль, помидоры и другими, — все эти продукты отлично сочетаются с рисом.

Рис запеченный в духовке | Вкусные рецепты испанской кухни

Рис запеченный в духовке — «аррос ал орно» типичный рецепт испанской кухни и особенно в южной провинции Аликанте. Эта блюдо из риса запечённого в духовке потому и получило своё название. Рис в духовке традиционно готовился в керамической посуде, «кассоле» по испански. Но если такой нет, можно готовить в обычной.

Рис запеченный в духовке традиционно готовится с использованием риса сорта бомба. Хотя такой рис фантастически подходит для приготовления этого блюда, его можно готовить и с обычным рисом.
В самом деле, есть несколько вариантов и способов готовить рис в духовке. Некоторые из этих рецептов включают также куски картофеля, ветчину, зелень, что слегка меняет вкус. Мнения разделяются и по тому, как следует запекать рис на бульоне, или на воде? Существует такое множество рецептов, что в Аликанте проходят даже международные соревнования по приготовлению риса в духовке.
Однако, любой, может попробовать приготовить свой вариант испанского восхитительного блюда. Предлагаем вам:

Рецепт риса запеченного в духовке

Ингредиенты на 4 чел:

  •     500 граммов риса (сорт бомба — лучший),
  •     ½ чашки оливкового масла,
  •     600 граммов мяса — смесь курицы, кролика и свинины, нарезанные небольшими кусочками и с костью,
  •     1 красный болгарский перец,
  •     3 зрелых помидора, 1 тертый, 2 нарезанные половинками,
  •     200 граммов турецкого гороха (нута), вымоченного в воде в течение 12 часов,
  •     1 головка чеснока,
  •     Соль,
  •     Молотый красный перец,
  •     Шафран,
  •     4 чашки воды.

  Как запекать рис в духовке:

    Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить кусочки мяса до тех пор, пока они не будут готовы внутри и подрумянены снаружи.

    Добавить красный болгарский перец (нарезанный на 3 или 4 куска), и тёртый помидор.
    Нагреть духовку до высокой температуры.
    Налить воду в котелок и довести до кипения. Тем временем, в керамическую широкую посуду большой емкости — кассолу (горшочек) насыпать слой риса и шафрана.
    На рис уложить куски мяса, жареного с помидором, но обжаренный перец отложить. Заполнить промежутки между кусками мяса турецким горохом.
    Закипевшую воду вылить на содержимое кастрюли. Если используется посуда не керамическая воды брать немного меньше.
    На содержимое горшка положить посередине целую головку чеснока. Вокруг неё, уложить куски перца и половинки помидоров
    Приправить солью по вкусу и затем поставить горшок на поднос в центральной части духовки и запекать в течение 25 минут.
    Запечённый рис оставить отдыхать в течение ещё 15 минут перед тем, как подавать.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Как правильно готовить рис — на плите, в духовке и рисоварке

Важно использовать правильное соотношение риса и жидкости, которое будет зависеть от метода приготовления: в печи, духовки или рисоварки. А также правильно подготовить рис, промыв его холодной водой для удаления крахмала. Выберите способ приготовления, исходя из того, что лучше для вас. Если вы не хотите включать духовку, используйте рисоварку или плиту.

Как приготовить рис на плите

  1. Начните с 1 стакана сырого белого риса. Этого будет достаточно для четырех порций риса. Промойте рис холодной водой, пока вода не станет чистой. Мытье риса не является обязательным, но это сделать рис менее липким.
  2. В средней кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой смешайте рис и 1 3/4 стакана жидкости: воды или бульона. Если вы используете только воду, добавьте 1/2 чайной ложки соли.
  3. Доведите содержимое до кипения, накройте рис и убавьте огонь до минимального значения, чтобы готовить в течение 18 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.
  5. Помешайте рис вилкой, чтобы выпустить пар. На самом деле это важно, потому что накопленный пар может продолжать готовить рис, что сделает его мягким.
Рис готовится на плите

Не открывайте рис во время приготовления. Если это будет сделано до того, как вы будете готовы к подаче, и вы будете обеспокоены тем, что оно станет мягким или липким, поднимите крышку, положите свернутое полотенце для посуды поверх крышки и верните крышку на место. Полотенце впитает избыточную конденсацию, чтобы предотвратить появление слизи.

Как приготовить рис в духовке

  1. Разогреть духовку до 190 °C градусов. Промойте рис холодной водой, пока вода не станет чистой.
  2. Смешайте 1 стакан длиннозернистого риса и 2 стакана жидкости в жаростойкой посуде с плотно прилегающей крышкой. Добавьте 1 столовую ложку масла, соль и перец.
  3. С закрытой крышкой поместите блюдо в разогретую духовку и готовьте в течение 45-60 минут. Примерно на полпути выньте блюдо из духовки и размешайте.
  4. Выньте блюдо из духовки и оставьте рис на 5 минут с крышкой. Снимите крышку и перемешайте рис.
Рис из духовки

Как приготовить рис в рисоварке

  1. Промойте 1 стакан риса холодной водой, пока вода не станет чистой.
  2. Смешайте промытый рис и 1 стакан воды в рисоварке и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Если вы используете соленый бульон, вы можете пропустить соль.
  3. Включите рисоварку и установите ее на необходимое время в соответствии с руководством по эксплуатации машины.
  4. Оставьте рис на 10-15 минут после того, как рисоварка автоматически отключится.
  5. Размешайте рис и подавайте.
Рис из рисоварки

Ознакомьтесь с инструкцией к рисоварке перед ее использованием. Дважды проверьте инструкции, чтобы убедиться, что вы используете машину правильно.

Как сделать рис менее липким или мягким?

Промывка риса перед приготовлением удаляет крахмал и делает его менее мягким. Если вы забыли этот шаг, поставьте открытую кастрюлю на слабый огонь или разложите на противне, чтобы высушить в духовом шкафу.

Если рис твердый?

Добавьте 1/4 стакана воды и варите его на очень слабом огне еще 5 минут.

Как готовить рис

Если рис пригорел?

Если рис пригорел, а сгоревший вкус пропитал всю партию, это не исправить — выбрасывайте. Если он немного поджарен, налейте немного горячей воды, чтобы разрыхлить зерна и подайте его в любом случае — хруст обеспечит хороший контраст.

Печеный рис | Запеченная Бри

Есть несколько вещей, которые мне трудно сделать. Один — это пирожные из смеси. Второй — рис. Этот надежный метод приготовления риса может снова спасти меня от недоварки риса. Мало что может быть хуже, чем откусить большой кусок риса и дать ему хрустеть. Совсем не хорошо. Этот метод начинается с обжаривания лука-шалота и обжаривания риса на плите. Добавьте немного куриного бульона или воды и дайте ему закипеть, затем отправьте в духовку.Этот метод делает рис таким ароматным. Иногда для придания вкуса я добавляю свежую петрушку или тимьян. Еще лучше посыпать поджаренным нарезанным миндалем. Когда я чувствую себя плохо, миска, полная риса, меня утешает. Иногда я заливаю его горячим куриным бульоном и готовлю суп. А иногда я ем миску с шариком сливочного масла сверху с небольшим количеством соли и перца. Я сделал это, чтобы пойти с моей Tilapia Puxa Vida, и это был идеальный гарнир.

1 1/2 стакана риса
2 столовые ложки сливочного масла
1 небольшая нарезанная луковица или лук-шалот
2 3/4 стакана куриного бульона
поваренная соль

Хорошо промойте рис под холодной водой.Промыть, пока вода не станет полностью прозрачной, около 2 минут.

В маленькой голландской духовке (если у вас нет голландской духовки, запустите ее в кастрюле, переложите на жаростойкую сковороду и накройте оловянной фольгой) растопите масло и добавьте нарезанный лук-шалот.

Готовьте лук-шалот до мягкости около 5 минут. Добавьте рис и варите еще 2 минуты.

Добавьте куриный бульон и примерно половину чайной ложки соли. Довести до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой.

Поставьте голландскую духовку в предварительно разогретую до 350 градусов духовку.Выпекать 15 минут.

Дайте рису постоять 10 минут.

Взбить вилкой. Идеально приготовленный, рассыпчатый рис.

Печеный рис

Как запечь рис. Я предпочитаю готовить рис в духовке.

Состав

  • 1 1/2 стакана риса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая нарезанная луковица или лук-шалот
  • 2 3/4 стакана куриного бульона
  • соль

Инструкции

  1. Хорошо промойте рис под холодной водой.Промыть, пока вода не станет полностью прозрачной, около 2 минут.
  2. В маленькой голландской духовке (если у вас нет голландской духовки, запустите ее в кастрюле, переложите на жаростойкую сковороду и накройте оловянной фольгой) растопите масло и добавьте нарезанный лук-шалот.
  3. Готовьте лук-шалот до мягкости около 5 минут. Добавьте рис и варите еще 2 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон и примерно половину чайной ложки соли. Довести до кипения.
  5. Накройте кастрюлю крышкой.
  6. Поместите голландскую духовку в предварительно разогретую до 350 градусов духовку.Выпекать 15 минут.
  7. Дайте рису постоять 10 минут.
  8. Взбить вилкой. Идеально приготовленный, рассыпчатый рис.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

© bakedbree

Сколько варить рис в духовке? — Кухня

Сколько времени нужно на приготовление риса?

Доведите до кипения 1 1/2 стакана воды в средней кастрюле.Вмешайте рис и соль и снова доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость, от 16 до 18 минут (проверяйте только ближе к концу времени приготовления).

Как готовить рис в духовке?

Как сделать Нагрейте духовку до 350 ° F. Положите масло в небольшую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 15 секунд или пока не растает. Смешайте топленое масло, рис, воду и соль в 2-литровой кастрюле. Крышка; запекать 25-30 минут или пока вся вода не впитается.Дайте постоять накрытым 5 минут; перед подачей взбить вилкой.

При какой температуре нужно варить рис?

Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше.

Можно ли сушить приготовленный рис в духовке?

Проблема: рис приготовлен, но слишком влажный. Решение: откройте кастрюлю и готовьте на медленном огне, чтобы вода испарилась. Или аккуратно переверните рис на противень и высушите его в низкой духовке.

Сколько времени нужно на приготовление 1 чашки риса?

На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут.Оставив его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он полностью впитает всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и… ну, пушистым.

Как узнать, когда рис готов?

Проверьте, готов ли рис в конце, попробовав зерно. Продолжайте готовить еще пару минут, если оно еще не совсем готово, затем выключите огонь. Взбейте рис вилкой и сразу подавайте, если хотите, но если вы накроете его кухонным полотенцем на 10 минут, остатки воды впитаются.

Сколько воды мне нужно для 2 стаканов среднезернистого риса?

Сорт риса Соотношение воды и риса Время кипячения
Белый длиннозерный 2 чашки на 1 чашку от 18 до 20 минут
Белый средний — зернистость 1 1/2 чашки на 1 чашку 15 минут
Белое короткозернистое 1 1/4 стакана на 1 стакан 15 минут
Рис для суши (Calrose) 1 1/3 стакана на 1 стакан от 18 до 20 минут

Как сделать старый рис лучше?

Разогрейте его в микроволновой печи: на каждую чашку риса добавьте несколько столовых ложек бульона или воды.Накройте миску с рисом другой миской, чтобы создать эффект парения при разогреве. Жаркое движения: в большой сковороде с выпуклым днищем или сотейнике нагрейте арахисовое масло на сильном огне.

Почему вы добавляете уксус в рис?

Добавьте чайную ложку уксуса (яблочный сидр или белый уксус подойдут) в жидкость для приготовления риса. Считается, что кислота уксуса расщепляет больше крахмала внутри риса, помогая каждому рисовому зерну впитывать больше жидкости (1). Я считаю, что это особенно полезно для получения идеального пушистого коричневого риса.

Чем опасен вареный рис?

Если оставить рис при комнатной температуре, споры могут превратиться в бактерии. Эти бактерии будут размножаться и могут производить токсины (яды), вызывающие рвоту или диарею. Чем дольше вареный рис оставляется при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что бактерии или токсины могут сделать рис небезопасным для употребления в пищу.

Почему нельзя разогревать рис?

Сырой рис содержит бактерии Bacillus Cereus, которые очень устойчивы к кулинарным процедурам.Когда рис готовится, споры могут выжить; но если оставить рис при комнатной температуре, споры размножатся и могут вызвать рвоту или диарею. Повторный нагрев риса только ухудшит ситуацию ».

Как сделать рис не липким и пушистым?

Полоскание: Быстро промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала, это поможет предотвратить его липкость. Соотношение: используйте соотношение 1 стакан белого риса на 2 стакана воды. Не перемешивать: когда вы впервые добавляете рис, быстро перемешайте его один или два раза, а затем не перемешивайте.При перемешивании риса выделяется крахмал и он становится липким.

Как избежать содержания мышьяка в рисе?

Вот и другие способы ограничения воздействия: Изменяйте зерно. Один из способов избежать содержания мышьяка в рисе очевиден: ешьте меньше, заменяя больше другими зернами, такими как пшеница, ячмень или овес. Готовьте рис как макароны. Промойте рис. Знайте, где был выращен ваш рис. Переосмыслите коричневый рис. Извините, переход на обычные товары не поможет.

Почему мой рис мягкий и липкий?

Если вы используете слишком много воды, зерна могут стать мягкими, а слишком мало воды может повторно затвердеть рис, из-за чего он прилипнет к дну кастрюли.Каждый раз выкипает одинаковое количество воды, поэтому вычтите количество риса из количества воды в исходной идеальной партии.

Как сделать рис липким после приготовления?

Чтобы отклеить рис, перелейте рис в большую кастрюлю, добавьте примерно 1/2 воды и нагрейте на слабом огне. Осторожно разбейте комочки вилкой. Варить на медленном огне под крышкой несколько минут, и комки должны начать расслабляться.

Как приготовить коричневый рис {Perfectly}

Как приготовить коричневый рис — Коричневый рис печально известен тем, что он слишком долго, недожарен или пережарен.Забудьте о рисоварке, все, что вам нужно, это духовка. Узнайте, как правильно приготовить коричневый рис по этому рецепту.

ИДЕАЛЬНЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ РИС

Умение готовить коричневый рис — важный навык для здорового домашнего хозяйства. По крайней мере, раз в неделю я выпекаю партию коричневого риса, так как мы отказались от белого риса в нашем доме. Правильно, я сказал запекать. Этот рецепт настолько надежен, что я использую его вместо своей японской рисоварки за 200 долларов.

Есть только одна хитрость в этом рецепте: кипяток или бульон. Мы используем бульон и масло для большего вкуса, но вода — отличный вариант для тех, кто ищет классический рецепт коричневого риса. Я обещаю, что этот метод приготовления коричневого риса не подведет, если вы сначала вскипятите воду.

Как приготовить коричневый рис

Хотите знать, как правильно приготовить коричневый рис каждый раз? Коричневый рис печально известен тем, что на его приготовление уходит слишком много времени, он недостаточно прожарен и хрустит, или слишком пережарен и мягок.У вас больше никогда не будет такого опыта, если вы будете следовать этим мудрым наставлениям от Альтона Брауна. Да, Альтон Браун. Вы готовы к этому?

Вы смешиваете 4 ингредиента, помещаете их в духовку с температурой 375 градусов на час, и у вас получается идеально приготовленный коричневый рис. Вот и все. Это его рецепт, сделанный десять лет назад, и я готовлю его почти столько же.

Изменения рецепта запеченного коричневого риса

Иногда я менял кое-что. Иногда я использую бульон вместо воды, иногда без масла или со свежими травами из моего сада.Но не меняйте сроки, температуру и то, что вы начинаете с кипящей горячей жидкости.

Один из моих любимых вариантов этого риса — отваривать темное мясо без кожи в течение примерно 30 минут. Затем используйте эту воду для ароматизации риса. Выложите курицу в кастрюлю с сырым рисом и бульоном и дайте ей вариться в течение часа. Дайте волю своему воображению с этим блюдом, но если вам нужен простой рецепт коричневого риса, вытащите его из файла с рецептами.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Положите рис в форму для выпечки квадратного или круглого сечения 8 дюймов.

  • Доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю соль и масло. Добавьте воду в рис и просто немного встряхните сковороду, чтобы рис распределился равномерно.

  • Накройте противень и выпекайте 60 минут.

  • Через час достаньте из духовки и дайте постоять пару минут. Снимите крышку и взбейте рис вилкой.

Рецепт адаптирован из http: // www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/baked-brown-rice-recipe.html

калорий: 214 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 706 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Ризотто с коричневым рисом

Как приготовить идеальный коричневый рис

Я знаю, я знаю… судя по названию, вы ожидаете самой захватывающей записи в блоге, КОГДА-ЛИБО. Верно? Оставайся со мной.Чтобы поднять настроение, я тоже дарю что-нибудь очень милое. Тебе понадобится один. Но давайте поговорим на минутку о коричневом рисе, не так ли? Коричневый рис — это цельное зерно. Это простое рисовое зерно с удаленной только внешней шелухой. Чтобы произвести нормальный белый рис, следующие 2 слоя (отруби и зародыши) удаляются, оставляя только крахмалистый белый центр. В то время как коричневый и белый рис имеют одинаковое количество калорий и углеводов, коричневый рис содержит на значительно больше питательных веществ, включая клетчатку, магний, полезные жирные кислоты и многое другое.Он немного более жевательный, чем белый рис, и имеет мягкий ореховый вкус. Это определенно отличный способ добавить в свой рацион полезные злаки.

Проблема в том, что его немного сложно приготовить. В любом случае, это несложно. Вы, конечно, можете просто следовать инструкциям на пакете, но я считаю, что результаты очень разные. Иногда он все еще остается хрустящим, когда готов, а иногда очень липким и липким. У меня почти всегда есть слой риса, приклеенный, как суперклей, ко дну моей сковороды.По мне, когда я готовлю это в кастрюле на плите, это действительно хитрость. Однако, используя этот метод, каждый раз получается идеальный . Зерна идеально текстурированы и пушистые, и мне не нужно об этом думать, так как они просто лежат в моей духовке. Вот как это делается:

Выложите сухой коричневый рис в форму 8 × 8.

Смешайте 2 1/3 стакана воды с парой чайных ложек масла. Доведите до кипения, а затем добавьте немного соли. Вы также можете использовать бульон, чтобы добавить немного дополнительного аромата.


Залить им рис и перемешать.

Плотно накройте противень фольгой. Вы не хотите, чтобы влага выходила и испарялась во время готовки, поэтому плотно заверните ее.

Поставьте противень в духовку и оставьте там примерно на час. Когда он вылезет, снимаем фольгу,

и быстро взбить.

Немедленно накройте сковороду чистым кухонным полотенцем.Обратите внимание, как я плотно натянул полотенце поверх и заправил края под сковороду. Таким образом, полотенце не ложится на рис , а просто прилипает к нему.

Обычно вы просто оставляете горшок с рисом с закрытой крышкой, но происходит так, что весь этот горячий пар испаряется, и ему некуда деваться. Таким образом, он собирается на нижней стороне крышки, а затем снова падает в рис, делая его липким и липким. Полотенце позволяет влаге оставаться на сковороде, сохраняя рис влажным и пушистым, но излишки пара впитываются полотенцем.

В результате получается простой коричневый рис безупречного качества. Иногда простые приемы оказываются лучшими.


Это отличный небольшой рецепт, который можно распечатать и приклеить к контейнеру для риса или на внутренней стороне шкафа для удобства.

А если вы хотите увеличить его вдвое, просто используйте форму 9 × 13, и время выпечки останется прежним. Также можно использовать керамическую сковороду с плотно закрывающейся крышкой.

Распечатайте это!

Надежный коричневый рис, запеченный в духовке
Разработано компанией America’s Test Kitchen

Ингредиенты
1 1/2 стакана коричневого риса
2 1/3 стакана воды
2 чайные ложки несоленого сливочного или растительного масла
1/2 чайной ложки соли

Инструкции
1.Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите рис в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.

2. Доведите воду и масло до кипения в кастрюле или в микроволновой печи. Следите за ним и снимайте с огня сразу после того, как он закипит. Сразу же добавить соль и залить водой рис в форме для запекания. Плотно накройте форму для запекания двумя слоями фольги или прочной фольги. Перенести форму для запекания в духовку и запекать рис до готовности, около 1 часа.

3.Выньте форму для запекания из духовки и снимите крышку. Взбить рис вилкой, накрыть посуду кухонным полотенцем и дать рису постоять 5 минут. откройте крышку и дайте рису постоять на 5 минут дольше. Подавать немедленно.

Курица и рис, запеченные в духовке

Этот запеченный в духовке ужин с курицей и рисом готовится в одном блюде и практически не требует времени, что делает его самым простым и вкусным способом приготовить ужин без суеты на столе!

Да, мы сделали это.МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! Я чувствую себя Элль Вудс (Риз Уизерспун), которая произносит вступительную речь в юридической школе в конце «Блондинки в законе». После стольких испытаний, стольких ошибок, но огромной надежды я наконец взломал код этого грандиозного ужина из одного горшка. После 7 попыток и в значительной степени опираясь на научный метод, мы СОВЕРШЕНЫ эту запеченную курицу и рис в одной кастрюле.

Что было такого сложного? Можно подумать, что такой простой рецепт будет несложно разработать… но это не относится к печеному рису.Хитрость заключается в том, чтобы рис * и * курица имели восхитительную текстуру в конце. После стольких вариаций я наконец нашел идеальный подход.

Рецепт запеченной курицы и риса в духовке

Прелесть этого блюда, теперь, когда мы заложили основы практических рекомендаций, заключается в том, что вы можете приготовить его самостоятельно. Меняйте приправы курицы своими любимыми смесями специй, украшайте травами, которые у вас есть под рукой, и снова и снова давайте новую жизнь этому восхитительному ЛЕГКОМУ ужину из одного горшка.

Разработка этого рецепта для вас (и для меня, давайте будем честными) вызывает у меня головокружение. Есть что-то особенное в том, чтобы бросить все в одно блюдо и знать, что к обеду у вас будет действительно хорошо сбалансированная, легко поддающаяся уборке еда для всей семьи. Вот несколько причин, по которым этот рецепт является * лучшим * ужином в будние дни:

  • Это просто. Я имею в виду, что нет ничего проще, чем бросить все (сырое!) В одно блюдо и бросить в духовку, не так ли?
  • Практически не требует подготовки.И рис, и курица отправляются в блюдо в сыром виде, поэтому общее время приготовления здесь составляет не более 5 минут. Это мой ужин!
  • Его можно настроить. Поиграйте с приправой, которую вы используете, и сделайте ее по-своему. Если вы любите пряности, возможно, подумайте о смеси пряных приправ. Если вы поклонник чеснока, используйте смесь чеснока (нам нравится эта).
  • Хорошо сбалансирован. Это одна из причин, по которой мы очень любим еду в одном горшочке. В этом рецепте есть все необходимое для действительно сытного и разнообразного ужина.Если вы хотите попробовать простые вегетарианские блюда (подумайте: брокколи на пару, стручковая фасоль или простой салат), смело делайте это. Тем не менее, это будет прекрасно само по себе!

Ингредиенты

Список ингредиентов для запеченной в духовке курицы и риса очень прост. Вот что вам понадобится:

  • Белый рис — для начала вам понадобится 1 стакан белого риса. Если у вас есть свободная минутка, мы рекомендуем хорошо промыть рис, чтобы конечный продукт не получился мягким.Во время экспериментов я использовал рис басмати и жасмин, но я считаю, что большинство белых рисов подойдут.
  • Бульон — для приготовления риса вам также понадобится 1½ стакана куриного или овощного бульона. Если вы в затруднении, знайте, что вода подойдет — бульон просто добавляет немного больше аромата. По сути, для правильного приготовления риса вам понадобится всего 1½ стакана жидкости.
  • Морская соль — ½ чайной ложки морской соли придает этому блюду действительно великолепный аромат.
  • Куриные бедра — вам также понадобится 6 куриных бедер без костей и кожи (это около 2 фунтов бедер).
  • Смесь приправ на выбор — чтобы приправить блюдо, вам понадобится 1 столовая ложка смеси приправ на ваш выбор.
  • Лимон или лайм (по желанию) — свежие цитрусовые — лучший гарнир! Здесь можно выбрать лимон или лайм.
  • Свежие травы (по желанию) — выберите свежую приправу, которая, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться с выбранной вами смесью приправ, и украсьте их одной или двумя веточками!

Как приготовить запеченную курицу и рис в духовке

При таком небольшом времени на подготовку и духовке, выполняющей всю реальную работу, любой может приготовить этот рецепт! Вот что вам нужно сделать:

  1. Промойте рис — прежде чем добавлять рис в блюдо, положите его в мелкоячеистое сито, чтобы тщательно промыть.Хотя этот шаг не является обязательным, мы думаем, что это действительно хорошая идея!
  2. Добавьте рис + бульон — добавьте рис, бульон (или воду) и морскую соль в 3-литровую голландскую духовку (или другую форму для запекания аналогичного размера) и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  3. Добавьте курицу — положите куриные бедра поверх риса. Обязательно создайте ровный слой над рисом с курицей и постарайтесь не вдавить курицу в рис.
  4. Сезон — посыпьте курицу выбранной смесью приправ.
  5. Крышка + выпечка — при необходимости накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой, затем запекайте при температуре 350 ° F в течение 45 минут.
  6. Открыть + закончить выпечку — по истечении 45 минут откройте блюдо и запекайте еще 10 минут.
  7. Украшайте, подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей запеченной курицы и риса

Хотя это блюдо действительно простое, есть некоторые вещи, которые вам нужно сделать, чтобы оно получилось идеально.Вот что нужно иметь в виду:

  • Создайте слой с курицей — вам нужно убедиться, что курица лежит поверх риса, создавая полный слой, чтобы в духовке не оставался рис. . Если рис обнажится, он высохнет в процессе приготовления.
  • Промойте рис — хотя в этом нет необходимости, мы рекомендуем промыть рис перед добавлением его в блюдо! Во время тестирования мы обнаружили, что, когда мы не промывали рис, он становился немного мягким.
  • Используйте толстую крышку вместо алюминиевой фольги — если у вас есть эмалированная чугунная тарелка с тяжелой подогнанной крышкой, вы можете сделать ее в ней, не используя фольгу.
  • Измените специи — вы можете использовать любую смесь специй, которую хотите, так что не стесняйтесь экспериментировать с ней!
  • Используйте другой белок — вы можете заменить бедра в куриных мясных тушенках, куриных грудках или слоеной белой рыбе (например, треске, тилапии или окуня). Просто убедитесь, что белок, который вы используете, образует один ровный слой поверх риса.Также стоит отметить, что, поскольку перечисленные выше белки имеют более низкое содержание жира, чем куриные бедра, есть вероятность, что они в конечном итоге будут слегка переварены.
  • При необходимости добавьте больше времени — если по истечении времени приготовления в блюде все еще остается влага, оставьте его в духовке открытыми еще на 10 минут.

Что использовать: вареный или сырой рис?

В этом рецепте обязательно используйте сырой рис. Приготовленный рис действительно превратится в кашу, когда запечется курица.Плюс ко всему прелесть такого рецепта в том, что вам не нужно беспокоиться о * дополнительном * этапе приготовления!

Могу ли я использовать коричневый рис?

К сожалению, коричневый рис здесь не подойдет. Этот рецепт был специально протестирован для белого риса, и, поскольку разные виды риса имеют такое разное время приготовления и соотношение риса к жидкости, мы не можем гарантировать, что добавление другого риса здесь будет работать так же, как и белый рис.

Мне действительно нужно промывать белый рис?

Это необязательный шаг! Причина, по которой я рекомендую промывать рис, заключается в том, что полоскание помогает удалить порошкообразный крахмал, который остается на сухом рисе.Если вы * не * смываете его, у вас может получиться немного более кашеобразная текстура риса (для большинства, включая мою семью), ничего страшного. Промывка риса в конечном итоге приблизит вас к пышной, а не липкой текстуре риса.

Будет ли рис готовиться неравномерно?

Метод, описанный здесь, поможет вам максимально приблизиться к равномерно приготовленному рису. Из-за пары переменных существует вероятность того, что ваш рис готовится немного неравномерно. Я расскажу, ПОЧЕМУ это могло произойти, и расскажу, как это предотвратить.

Если рис недоварен в какой-либо части блюда, это будет та часть риса, которая находится непосредственно под куриными бедрами. Я предполагаю, почему: если лишний жир с куриных бедер не удалить (обычно это делает ваш мясник), он будет сниматься во время приготовления. Этот жидкий жир накапливается непосредственно под каждым куском курицы, создавая барьер для этого риса, который не позволяет ему впитывать жидкость (бульон или воду), предназначенную для полного приготовления.

Как этого избежать? Убедитесь, что ваши куриные бедра хорошо очищены от видимого жира (я просто говорю об этих гигантских полосках твердого белого жира). И, если вы все еще обеспокоены, решение проблемы включает простое 30-минутное перемешивание в процессе приготовления.Вы вытащите кастрюлю из духовки через 30 минут после начала первого 45-минутного периода запекания под крышкой, вытащите курицу (я положил свою на тарелку), хорошенько перемешайте рис внизу, поместите курицу * обратно * поверх риса влейте сок из тарелки, который мог собраться, накройте крышкой и запекайте под крышкой еще 15 минут. Затем вы закончите блюдо так же: запекайте без крышки 10 минут. Нет больше неравномерно приготовленного риса!

Нужно ли использовать бульон?

Бульон использовать не нужно! Я делал это несколько раз дома, когда у меня не было под рукой бульона (или терпения разморозить замороженный бульон), и вместо этого я использовал воду.Бульон придает блюду приятный аромат, но можно использовать и воду. Для правильного приготовления риса вам понадобится всего 1½ стакана воды (столько же, сколько и бульон).

Полезны ли запеченная курица и рис?

Здоровое означает что-то свое для всех, но мы думаем, что если вы хорошо переносите рис и курицу, это блюдо определенно будет здоровым вариантом.

Я запекаю курицу с крышкой или без крышки?

Я тестировал этот рецепт несколькими способами.Сначала я запекла его под крышкой в ​​течение всего времени выпекания, но на самом деле я обнаружила, что рис получился слишком мягким на наш вкус. В конечном итоге я выбрал комбинацию времени приготовления в закрытом и открытом виде — это дало лучшую текстуру как для курицы, так и для риса.

Можно ли положить сырую курицу в запеканку?

Да! Готовить курицу перед тем, как положить ее в запеканку, точно не нужно. Это не только добавит вам шага, но и действительно высушит курицу.

Как запечь курицу, не высушивая ее?

Это одна из причин, по которой мы действительно любим куриные бедра. Куриные бедра более жирные, чем куриные грудки (или грудки), поэтому они не склонны быстро высыхать. Кроме того, приготовление этого блюда под крышкой в ​​течение первых 30 минут действительно помогает курице оставаться красивой и влажной.

Print

Запеченная курица и рис

Эта запеченная в духовке курица и рис полны аромата и идеально подходят для вечеров, когда вам нужен легкий ужин!

  • Автор: Касси Гарсия
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • 1 стакан промытого белого риса
  • 1½ стакана куриного или овощного бульона или воды
  • ½ чайной ложки мелкого морского соль
  • 6 куриных бедер без костей и кожи (всего около 2 фунтов)
  • 1 столовая ложка смеси приправ по вашему выбору (мы использовали эту)
  • Лимонный сок или сок лайма для украшения (по желанию) для гарнира (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Добавьте промытый рис, бульон (или воду) и морскую соль в 3-литровую голландскую духовку или эмалированный чугун с подходящей крышкой и перемешайте, чтобы все смешалось.
  3. Положите куриные бедра на рис. Обязательно создайте ровный слой над рисом с курицей и постарайтесь не вдавить курицу в рис.
  4. Посыпьте блюдо выбранной смесью приправ.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте 45 минут. По прошествии 45 минут откройте блюдо и запекайте еще 10 минут, пока рис полностью не пропарится, а сверху курица не подрумянится.
  6. Выньте блюдо из духовки, затем украсьте соком лимона или лайма и свежей зеленью, если используете, и наслаждайтесь!

Примечания

Если вас беспокоит неравномерно приготовленный рис (по причинам, перечисленным выше!), Исправить это легко: следуйте рецепту, как написано, но вытащите блюдо с курицей и рисом из духовки на 30 минут время готовки. Снимите курицу с поверхности блюда (поместите на тарелку или в миску для безопасного хранения), а затем хорошенько перемешайте рис и оставшийся бульон.Наконец, положите курицу обратно на рис одним ровным слоем. Поставьте запеканку обратно в духовку под крышкой на 15 минут (чтобы закончить исходное время приготовления 45 минут), затем готовьте без крышки последние 10 минут.

Ключевые слова: курица и рис, запеченная курица и рис

Идеально запеченный коричневый рис — This Pilgrim Life

Здоровые варианты — это здорово.

… когда они вкусные.

… и когда ты умеешь их делать.

Коричневый рис может быть одним из тех, которые раздражают Я-знаю-я-должен-съесть-но … продукты, где вы его пробовали, но он был либо слишком липким, либо слишком хрустящим, либо потребовал слишком много времени, либо слишком просто не очень хороший.

Если вы находитесь в лагере, где вы списали коричневый рис как нечто большее, чем вы можете сохранить, могу ли я предложить вам попробовать еще раз?

На самом деле полезнее. Коричневый рис по-прежнему содержит в себе все полезные питательные вещества, тогда как белый рис очищают и часто отбеливают для достижения белого цвета.

И это может быть легко. Действительно просто.

5 минут на приготов. 1 час в духовке. Вот и все. Идеальный коричневый рис каждый раз. Вы можете поблагодарить меня позже.

Рецепт приготовления двойной партии. Потому что имеет смысл пойти дальше и приготовить вдвое больше, чтобы использовать для следующего приема пищи позже на неделе. Чаша с буррито для быстрого обеда? Гарнир с лососем на гриле? Блюдо из жареного риса?

И большое спасибо Cooks Illustrated за то, что научили меня, насколько простым может быть коричневый рис.Где бы я был на кухне без Cooks Illustrated ?!

Список ингредиентов
  • 4 2/3 C вода
  • 3 C коричневый рис
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Метод

1. Разогрейте духовку до 375 °.

2. Равномерно выложите рис на дно длинной формы для запекания из стекла Pyrex. Отрежьте два куска фольги достаточного размера, чтобы покрыть блюдо.

3. В кастрюле с крышкой доведите до кипения воду, соль и масло.Как только вода закипит, залейте ею рис в посуде из пирекса. Сразу накройте оба листа фольги.

4. Выпекать в разогретой духовке 1 час.

5. Достаньте рис из духовки и дайте постоять 5 минут. Снять фольгу и взбить вилкой.

Идеальный запеченный коричневый рис

Тип рецепта: Гарнир

Автор: Лиза

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 12 порций

Состав

  • 4 2/3 C вода
  • 3 C коричневый рис
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °.
  2. Равномерно распределите рис на дне длинной формы для запекания из стекла Pyrex. Отрежьте два куска фольги достаточного размера, чтобы покрыть блюдо.
  3. В кастрюле с крышкой доведите до кипения воду, соль и масло. Как только вода закипит, залейте ею рис в посуде из пирекса. Сразу накройте оба листа фольги.
  4. Выпекать в разогретой духовке 1 час.
  5. Выньте рис из духовки и дайте постоять 5 минут. Снять фольгу и взбить вилкой.

3.2.2802

Как приготовить идеальный рис каждый раз в духовке

Моя подруга Мари рассказывает, как каждый раз готовить идеальный рис в духовке, который получается воздушным и идеально ароматным.

Как приготовить идеальный рис без рисоводателя.

У меня есть (и я люблю) свою ароматизированную рисоварку, но она есть не у всех. Для тех из вас, кто хочет приготовить такой же идеальный рис, но в традиционной кастрюле, подобной этой, этот рецепт для вас. Примечание: ваша кастрюля должна иметь крышку.

Моя подруга Мари поделилась со мной этим рецептом.

Моя подруга Мари Марино — лучший повар; все ее рецепты выдающиеся. Она поделилась со мной этим рецептом и сказала, что он идеален каждый раз (если готовится по рецепту). Коллаж ниже — это фотографии, которые Мари прислала мне со своего телефона; это шаги к приготовлению этого риса.

Для этого рецепта используйте рис басмати.

Мари рекомендует использовать для этого рецепта только рис басмати.Есть много разновидностей риса, но именно это зерно подходит для этого. Прекрасно получаются длинные зерна басмати. Они не держатся вместе; они как-то остаются отдельными. Басмати — это рисовое зерно, используемое для приготовления этого риса басмати в кафе Taziki’s Cafe (это настоящий рецепт). Он восхитителен и наполнен ароматом.

Два ключевых шага в создании идеального риса.

Мари говорит, что нужно делать 2 вещи в точности, чтобы этот рис готовился идеально. Смотрите их ниже.

  • Используйте ровно 15 унций бульона . (подойдет любой бульон ~ консервированный, домашний или вода с добавлением бульона). Если у вас нет чашки с отметкой 15 унций, просто налейте 16 унций (2 чашки) бульона и извлеките 2 ТБ (одну унцию).
  • Оставить в духовке ровно на 16 минут. После того, как вы удалите, вы можете дать ему постоять 10 минут или около того. Вы также можете снять крышку и взбить ее, прежде чем оставить.

Посмотрите короткое видео, в котором я готовлю рис.

Пожалуйста, дайте мне послушать, что получится, если вы это сделаете.Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!!

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 26 минут

Ингредиенты

  • 2 ТБ масла
  • 1 чашка сырого басмати рис * примечание
  • 15 унций куриного бульона * примечание
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 нарезанного лука или 1-2 TB нарезанного лука-шалота (по желанию)

Инструкции

  1. Предварительный нагрев духовке до 425 градусов F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *