Как приготовить рулетики баклажаны с чесноком и сыром: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

0 Comments

Содержание

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

 

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком по праву считаются классической закуской, и наверняка, многие из вас тоже готовят такие рулетики из баклажанов. Мой сегодняшний рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком – далеко не новый, но, все же публикуя этот рецепт, я хочу вам напомнить и порекомендовать приготовить эту замечательную и вкусную закуску из баклажан, пока сезонные баклажаны еще не отошли и стоят недорого. Сегодня мы с вами приготовим горячие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком: нежные, ароматные и невероятно вкусные! Если не хотите, можете и не запекать рулетики из баклажан, в холодном виде закуска тоже очень вкусная.

Баклажанные рулетики порадуют вас не только простотой приготовления, но и пикантным вкусом сырной начинкой. Такие рулетики из баклажанов с сыром можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве повседневной горячей закуски, чтобы разнообразить семейное меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком:

Баклажаны помоем и отрежем у них хвостики. Освободим от шелухи чесночные дольки. При выборе твёрдого сыра следует остановиться на молочном продукте с жирностью от 45%. Так как нам надо, чтобы он хорошо расплавился при термической обработке.

Нарежем каждый баклажан вдоль пластинами толщиной примерно 3 мм.

В сковороду зальём растительное масло. Включим средний огонь. Обжарим пластины баклажанов с двух сторон. Если вы планируете приготовить рулетики из баклажанов на праздничный стол, то баклажаны можно пожарить заранее – они отлично переносят хранение в холодильнике в закрытом контейнере в течении нескольких дней.

Параллельно измельчим сыр на крупном полотне тёрки. Выложим в отдельную миску.

Мелко порубим петрушку и добавим петрушку к сыру. Перемешаем.

Воспользуемся прессом. Продавим через него чесночные дольки к сыру и зелени. Добавим майонез. Перемешаем. Чесночно-сырная начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Обжаренные баклажанные пластины будем брать по одной и плотным слоем распределять по всей поверхности сырно-чесночную пасту. Здесь нам отлично пригодилась чайная ложечка.

Скрутим каждую платину в рулетик. Уложим на дно огнеупорной формы. Отправим на десять минут в разогретую духовку: сыр должен расплавиться, но петрушка остаться зеленой, а запах чеснока не измениться.

Готовые рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на тарелку, и угощаемся вкусной горячей закуской из баклажан.

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить рулетики из баклажанов зимой, к примеру на Новый Год или Рождество, то вовсе не обязательно тратить половину зарплаты на свежие баклажаны в супермаркете. В середине осени баклажаны стоят копейки, и можно сделать полезную заготовку для рулетиков. Достаточно просто обжарить пластины баклажан в масле до готовности, как мы делали в этом рецепте, аккуратно поместить их в пакет и отправить в морозильную камеру. Такая заготовка для рулетиков занимает очень мало места в морозильной камере, а зимой вы без ущерба для семейного бюджета сможете приготовить рулетики из баклажан с любимой начинкой.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт с фото

Любители синеньких отлично знают, насколько вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эта прекрасная закуска разнообразит любой стол, как повседневный, так и праздничный, ведь они имеют более аппетитный вид, чем просто жареные баклажаны, а та или иная начинка позволяет почувствовать разный вкус любимого овоща. Что касается начинки, то для нее чаще всего используют сыр, творог, грецкие орехи, майонез, овощи, отварное куриное филе или другое мясо, ветчину, морковь по-корейски.

Следует отметить, что эта закуска достаточно калорийная, но это вовсе не значит, что все, кто находится на диете, могут забыть об этом блюде. Вместо обжаривания баклажанов на сковороде в растительном масле, запеките их на гриле в духовке и приготовьте легкую начинку из свежих овощей. Рулетики из баклажанов с сыром – это, пожалуй, самая популярная разновидность данной закуски.

Для приготовления данного блюда можно использовать как твердые сорта сыром, так и плавленый сыр. Все вы знаете, что баклажаны наподобие губки во время обжаривания впитывают в себя масло, чтобы избежать лишнему их пропитыванию жиром, обжарим их в кляре.

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный – 2 шт.,
  • Яйца для кляра – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Плавленый сырок – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Майонез,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль.

 

Рулетики из баклажанов с сыром – рецепт

Баклажаны помойте, а затем снимите кожуру. С помощью овощечистки нарежьте их тонкими слайсами. Поставьте сковороду на плиту.

Приготовьте яичный кляр. Для этого вбейте два яйца в салатницу. Взбейте их вилкой до однородности. Всыпьте муку, добавьте щепотку соли, перемешайте яичную смесь до тех пор, пока не останется комочков.

В горячую сковороду налейте растительное масло. Обмакните баклажановый слайс в кляр с одной и другой стороны.

Выложите по 2-3 слайса на сковороду. Обжарьте и с одной стороны, присолив немного, а потом переверните лопаткой и прожарьте также и с другой стороны.

Жареные баклажаны по мере готовности выкладывайте на тарелку. Чтобы убрать излишки растительного масла, жареные баклажаны желательно выложить на тарелку застеленную салфеткой.

Приготовьте начинку. Сырок натрите на крупной или средней терке.

Чеснок необходимо пропустить через пресс или мелко порубите ножом. Добавить его к сырку.

Положите в сыр майонез.

Сырок с чесноком и майонезом перемешайте вилкой. Можно добавить в сырную массу любую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп).

Полоску баклажана намажьте сырной массой, после этого сверните в трубочку. Так поступите со всеми слайсами из баклажанов.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком готовы, их можно подавать к столу, но, мне кажется, что постояв в холодильнике минут 20, остыв и пропитавшись, они становятся еще вкуснее. Приятного вам всем аппетита. А вы уже пробовали оладьи из баклажанов и кабачков? Также вы можете приготовить и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.

Рулетики из баклажанов с сыром. Фото

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом (с чесноком) — Cooking studio.

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Яйца вареные — 2-3 шт.

Сыр — 150 г

Чеснок — 2 зубка

Укроп — 15 г

Майонез — 60 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • Б: 7.07
  • Ж: 12.61
  • У: 3.38

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и яйцом (с чесноком) необходимы следующие продукты.

Баклажаны лучше брать подлиннее и поровнее, чтобы рулетики были красивыми. Количество баклажанов зависит от того, какого они будут размера и как тонко вы их будете нарезать.

Сыр берите из твёрдых и полутвёрдых сортов — в общем, чтобы был вкусный и хорошо тёрся на тёрке)))

Яйца, если у вас крупные, то хватит и двух. У меня были очень мелкие яйца, поэтому взяла 3.

Сперва нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Боковинки я в рулетиках не использую, так как они плохо обжариваются и скручиваются в рулетик. Нарезанные баклажаны посолите с двух сторон и оставьте на 15-20 минут. Спустя это время промойте баклажаны хорошенько в холодной воде.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте баклажаны с двух сторон до мягкости и румяности. Перед тем как положить новую партию баклажанов, не забудьте подлить масла (баклажаны его любят). После обжарки баклажаны можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Кстати, если вы хотите получить менее жирный вариант, то баклажаны можно запечь в духовке (слегка сбрызнув их маслом) или на сковороде-гриль.

Пока будем жарить баклажаны (а это не совсем быстрый процесс), параллельно приготовим начинку. Сыр натираем на тёрке.

Варёные яйца также натираем на тёрке, а чеснок выдавливаем с помощью чесночницы.

Затем добавляем измельченный укроп и майонез. Хорошенько перемешиваем, и можно крутить рулетики. Выкладываем ложкой начинку на более широкую часть баклажана.

Скручиваем баклажан в рулетик, начиная с места, куда положили начинку. Дополнительно можно скрепить рулетик шпажкой.

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом готовы! Такая закуска прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день.

Приятного аппетита!

Аймкук

Источник: iamcook.ru

Рулетики из баклажанов – рецепты рулетиков из баклажанов

Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов хороши тем, что  они имеют массу вариантов приготовления, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.

Рецепты рулетиков из баклажанов

Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.

Перед приготовлением рулетиков баклажаны следует промыть, обрезать хвостики и нарезать длинными пластинами вдоль. Толщина пластин должна составлять около 0,5-0,7 см. Не стоит нарезать баклажаны слишком толстыми ломтиками, так как они не смогут хорошо прожариться, а о красивой форме рулетиков придется забыть. Также не следует делать ломтики баклажанов слишком тонкими, так как после жарки они могут порваться, что тоже не прибавит красоты блюду. Если вы используете немолодые баклажаны, есть вероятность, что они могут горчить, поэтому после нарезания их необходимо обильно посыпать солью и оставить на 20-30 минут для отделения жидкости. Обжаренные в масле с двух сторон баклажаны следует выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла. Если вы ходите приготовить диетический вариант баклажанных рулетиков, вместо обжаривания в масле обжарьте баклажаны на гриле или запеките в духовке, а майонез, который обычно используется в таких рулетах, замените сметаной, обычным йогуртом, творожным сыром или используйте смесь из равных пропорций майонеза и сметаны.

Варианты начинок для баклажанных рулетиков не ограничены ничем, кроме вашей фантазии, но традиционно для наполнения рулетиков используются ингредиенты, которые хорошо сочетаются с баклажанами, например, сыр, жареные грибы, помидоры, чеснок, грецкие орехи, мясной фарш, морковка по-корейски и ветчина. Нанося начинку на пластинки баклажанов, оставляйте несколько сантиметров с краю – так будет проще их свернуть. Закрученные рулетики можно скрепить зубочистками или красивыми шпажками, что добавит изысканности блюду.

Благодаря своей высокой питательной ценности и отменному вкусу аппетитные рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом лично!

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 помидора,
150 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, посолить и оставить на 15-20 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перемешать мелко нарезанные помидоры с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу, после чего равномерно распределить начинку на баклажанные ломтики и свернуть рулетики.

Рулетики из баклажанов с жареными грибами

Ингредиенты:
2 баклажана,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками вдоль и, посолив, обжарить в растительном масле до румяного цвета. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости и добавить нарезанные шампиньоны. Готовить около 3-4 минут. Выложить грибную смесь в миску, остудить и перемешать с майонезом. Добавить в смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать, выложить начинку тонким слоем на ломтики баклажанов и свернуть рулетами.

Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью

Ингредиенты:
2 баклажана,
100-130 г творога,
2 столовые ложки сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки или запечь в духовке на противне, предварительно смазав их поверхность маслом. Выложить творог в миску и растереть его со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Посолить и добавить специи по вкусу. Выложить на каждую пластинку баклажана 1-2 чайные ложки начинки, равномерно распределить и свернуть рулетом. Украсить рулетики зеленью и подавать к столу.

Рулетики из баклажанов с болгарским перцем и грецкими орехами

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 болгарский перец,
1 луковица,
30-40 г грецких орехов,
3-4 веточки петрушки или кинзы,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками и выложить в один слой на противень, смазанный маслом. Используя кулинарную кисть, смазать поверхность баклажанов маслом. Запекать в разогретой при 200 градусах духовке от 10 до 15 минут до золотистого цвета, перевернув баклажаны через 5-7 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанные болгарский перец и лук. Жарить овощи до мягкости, после чего измельчить их вместе с грецкими орехами, чесноком и зеленью при помощи блендера до пастообразной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать пластинки баклажанов начинкой и завернуть рулетики, закрепив их зубочистками или шпажками. Украсить закуску листочками петрушки или кинзы и подавать.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
листья базилика для украшения,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Запечь или обжарить баклажаны, нарезанные длинными ломтиками и подсоленные, используя растительное масло. Ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Посолить, если это необходимо. Выложить полученную начинку на ломтики баклажанов и завернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или шпажками, украсить листьями базилика и подавать.

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски

Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г моркови по-корейски,
70 г сливочного сыра,
2 зубчика чеснока,
4-5 веточек петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Сливочный сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Смазать каждый ломтик баклажана сливочной смесью и выложить немного моркови по-корейски с одного края. Свернуть ломтики рулетиками и подавать, украсив петрушкой.

Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г мяса,
1 луковица,
70 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
сливочное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарезать баклажаны длинными пластинками и посолить. Мясо прокрутить вместе с луковицей и чесноком через мясорубку. Готовый фарш посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить с одного края каждого ломтика баклажана небольшое количество фарша и скрутить рулетом, закрепив зубочисткой. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, накрыть форму фольгой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Посыпать рулетики тертым сыром и через несколько минут достать из духовки.

Рулетики из баклажанов, несомненно, станут украшением праздничного стола и внесут изюминку в повседневную трапезу. Не бойтесь экспериментировать с начинками и, возможно, эта закуска станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рулетики из баклажанов с сыром Филадельфия

И ещё очередной вкусный и довольно простой рецепт из овощей. Сегодня буем готовить рулетики из баклажанов с сыром и помидорами черри. Эти рецепты просто сами собой напрашиваются, тем более, сейчас самая овощная пора. Этот рецепт баклажанных рулетиков с сыром Филадельфия нам предлагает моя сестра Екатерина. Вы можете использовать любой плавленый, творожный или мягкий сыр. Но с сыром Филадельфия, рулетики из баклажанов становятся вкуснее в разы.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Помидоры Черри — 10-15 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи
  • Шпажки — для оформления закуски

 

Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром:

Баклажаны моем и нарезаем  вдоль язычками. Екатерина советует с баклажанов снять кожицу. И только потом нарезать их язычками. Толщина язычка 3-4 мм. Все язычки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой терке. И выкладывайте по 1-2 ч.л. на кончик язычка из баклажана.

Заверните баклажан с сыром в рулетик, выложите на сервировочную тарелку, сверху шпажкой заколов помидор черри или половинку помидорки.

Таким образом, друг за другом уложите все баклажанные рулетики. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

👌 Рулетики из баклажанов, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 11
  • Написать
  • Пикантные фаршированные яйца к празд…
  • Сырные оладушки из кабачков – это оч…
  • Сибирские драники из картошки
  • Попробуйте приготовить шоколадное ма…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солян

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — 10+ рецептов с фото и лучшие идеи

Праздничный стол, особый ужин на двоих или уютный семейный обед. Так приятно примерить на себя роль идеального кулинара! На помощь приходят рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Пошаговые рецепты с фото простые, вкусные и очень симпатичные.

Закуска порционная, но быстрая в приготовлении. Всего 2 этапа — подготовка овощной обертки и начинка. Скрутить получится даже у детворы, а зубочистки и шпажки добавят крепости и ресторанного шика.

Рулетики хороши буквально всем. Их весело и легко готовить, а также удобно брать с собой в качестве рабочего обеда. Трапеза с такой закуской — невероятное наслаждение, а если вспомнить о море вариаций для вкусной начинки… Великолепный рецепт, который стоит освоить сегодня же. Приступим!

Быстрая навигация по статье:

Как нарезать тонкие пластины из баклажанов для рулетиков

Нам нужны длинные слайсы не толще 0,5 см. Идеал 0,2-0,3 см.

Кожицу с синих не срезаем. Она придает текстуре приятный контраст.

Поможет острый нож или обычная овощечистка, которую часто называют «пиллер».

  • Удаляем плодоножку, слегка заходя на мякоть. Именно в этой части овоща скапливается возможный излишек нитратов.
  • Если работаем ножом, то ставим овощ на плоскую площадку от среза плодоножки и аккуратно режем на пластины толщиной 0,3-0,5 см.
  • Пиллер — самый простой и эффективный инструмент для работы над рулетиками. Фиксируем овощ на доске, придерживая за край. Хорошо придавливаем пиллер и гладким движением срезаем полосу.

Хотите полосы примерно одинаковой ширины?

Выбирайте самые стройные овощи технической зрелости баклажанов. Они безопасны по концентрации солонина, мясистые и сочные. Длина 15-17 см, тяжелые. В каждом около 200 граммов. На срезе цвет молочно-белый или кремовый. Отсутствуют большие коричневые семена и пустоты в мякоти. Поверхность глянцевая без контрастных и кожистых включений

Простые и вкусные пошаговые рецепты — и баклажаны с фото мы приготовим так, что пальчики оближешь!

Рулетики из баклажанов: готовим скрутки из обжаренных полос

Нам нужны:

  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера
  • Творог зернистый (без кислинки) — 150-200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • Орехи (любые, по вкусу) — 2 ст. ложки (рубленные вразнобой)
  • Зелень — по вкусу. Универсален укроп (мелко рубим).
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Любые добавки из перечисленных ниже в фото хит-параде начинок.

Время приготовления — 40-50 минут.

1) Подготовим пластины с обжаркой на сковороде.

Если баклажаны слегка перезревшие, удалим ненужный солонин с помощью каменной соли крупного помола. Нарезанные слайсы посыпаем солью и даем постоять 20-30 минут. Промываем от выступившего сока и просушиваем полотенцем.

Скоро ломтики с фото мы свернем в рулетики.Простые и вкусные пошаговые рецепты — для всех и каждого!

Совсем не диетическое свойство баклажанов — впитывать много жира, особенно при жарке на сковороде.

Как избежать излишней жирности блюда?

Перед обжариванием уже нарезанные синенькие смазываем тонким слоем масла и даем полежать 3-5 минут. Прекрасный помощник — силиконовая кисточка.

Простой и эффективный способ снизить жирность рецептов с баклажанами.

Выкладываем пластины на сухую разогретую сковороду и жарим с обеих сторон — около 3-4 минут на умеренном нагреве. Наша цель — мягкий, но пластичный кусочек. Если есть сковорода-гриль, используйте! Эффектные полосы украсят скрутку.

Вкусное фото — полосатые баклажаны радуют глаз!

2) Смешаем начинку и завернем рулетики.

Как закрутить красиво?

Хорошо перемешиваем начинку и укладываем на один край обертки. Поджимая фарш с краев и чуть уплотняя, но без нажима, начинаем закручивать овощной кусочек. Фиксируем зубочисткой, протыкая рулетик насквозь.

Пошаговый рецепт с фото — и вкусные рулетики из баклажанов получатся с первого же раза даже у неопытного кулинара.Акцент чеснока — ух, вкуснотища!

Варианты начинки восхищают разнообразием. Почти все можно подружить с сыром и чесноком. Да и главный герой может быть самым разным — от зернистого творога до солидных твердых сортов.

Чеснок измельчайте по своему вкусу, но обязательно мелко. Пресс или нарезка кубиком. Чем больше жгучего компонента, тем жирнее берите сыр. Для гостей, вкус которых вы не знаете, ограничьтесь слабой остротой. И обязательно пробуйте массу перед отправкой в рулетики!

Кстати, укладывать молочную массу можно не только в центр скрутки, как на фото выше. Распределите смесь по слайсу, как масло по бутерброду. Живописно и свежо!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — вкусные, простые и очень яркие пошаговые рецепты! Пальчики оближет даже самый привередливый едок. Настоятельно рекомендуем приготовить!

ТОП 9 начинок с сыром для обалденных рулетиков из баклажанов

Наш хит-парад для рулетиков. Знаете, как приготовить другие начинки? Делитесь в комментариях под статьей!

  1. Жирный творог, зелень, чеснок, капля сметаны или майонеза, ореховая крошка. Вкуснее рубить орехи ножом для кусочков разной величины. Если на блендере, то без фанатизма, не «в пыль».
  2. Тертый плавленый сыр, чеснок, кусочки болгарского перца, паприка. Перец режем очень мелким кубиком, паприку берем красную. Сыр трем на крупной терке, заранее подержав кусочек в морозилке. Это облегчает работу.
  3. Творог или сырок, укроп и нарезанная мелко корейская морковка.
  4. Сыр твердого сорта (голландский, российский), яйцо «вкрутую», чеснок, капля сметаны или майонеза и любимые специи. Сыр и яйцо трем на мелкой терке. Не помешает мелкорубленная традиционная зеленушка.
  5. Плавленый сыр, мелкий кубик ветчины и соленых огурчиков без кожуры, совсем немножко стружки чеснока и капля майонеза, если сцепке не хватило жирности плавленого сыра.
  6. Зернистый нежирный творог хорошо разомнем вилкой и соединим с обжаренными овощами. Мелкий кубик лучка, болгарского перца и зубчиков чеснока. Следим за жиром при обжарке: его должно быть немного! Сначала перекладываем начинку со сковороды на пару салфеток, чтобы впитался лишний жир. Для гомогенности можно добавить желток вареного яйца.
  7. Крабовые палочки, вареные яйца, твердый сыр, укроп, чеснок и майонез. Палочки режем мелко, сыр и яйцо трем, чеснок через пресс, укроп с пристрастием ножом.
  8. Творог, изюм, чеснок, сметана или майонез и наиболее пряная зелень на выбор (мята, базилик, розмарин). Можно добавить щепотку кардамона и ореховую крошку. Главный секрет успеха — хорошо измельчить зелень и промыть изюм, который кладем в начинку целым.
  9. Кроме изюма, без сомнения берем кусочки кураги и чернослива в компании с орехами, а также нарезку сезонных фруктов, которые хорошо держат форму. Например, нектарин или слива-венгерка. Снимаем шкурку пиллером и режем мелким кубиком. Нектарин превосходен в виде длинной соломки средней толщины. Укладываем по 3-4 полоски как серцевинку в окружении соломки сыра, а также щепотки корицы и лимонной цедры. Вкус привлекает и удивляет, но не шокирует. Нравится всем!

Лучшие фото и супер-идеи! Ваше вдохновение — здесь!

Акцент в топпинге. Украсить рулетик уместно теми же ингредиентами, что и в начинке, но в полный размер. Половинки грецкого орешка, миндаль, изюминка, колечко из красной части крабовой палочки, листик мяты, веточка петрушки, кубик перца или огурчика.

Рулетики из баклажанов: разнообразие начинки, тонкий аромат чеснока и пошаговые рецепты. Одно из самых вкусных и простых блюд! Фото окрыляет!

Не грех поискать и новые контрасты: зеленый горошек, красная фасоль, зерна кукурузы и граната.

Посыпка стружкой — яичный желток, орехи, белок/творог/сыр с зеленью.

«Кащеево сердце». При сворачивании рулетика можно положить тонкий слой начинки по всей длине, а с одного края примостить небольшой твердый кусочек любого ингредиентов. Длинный брусочек сыра, свернутый листик черемши, тонкая полоса сладкого перца, брусок помидора или свежего огурца.

Вкуснейший рулетик, простое и вкусное угощение, пошаговый рецепт с фото — именины сердца!

Нетривиальная сердцевина с ярким характером — ломтик копченой селедки, соленой красной рыбы, брусочек ветчинной колбасы, кусочек обжаренной грудинки со специями. Главное, чтобы остальная часть фарша — намазка — была максимально однородной, с нейтральным молочным вкусом и легкой ноткой чеснока.

Изумительные рулетики — и фото яркое, и вкус превосходный. Руководствуйтесь нашим пошаговым рецептом!Простое и вкусное великолепие!

С помидорами. Как вам идея на фото ниже? Укладываем крупный кружок томата и докручиваем к нему только половинку ролла с нежным соусом. Красочное решение с дерзкой зубочисткой по центру.

С пошаговыми рецептами с фото мы приготовим рулетики на любой вкус!

Добавляем цвет в сырную массу. Среди ресторанных подач, простых для повторения дома, эффектно смотрится подкрашенный творог, плавленый сыр. Для розового, желтого, зеленого и синего пробуйте натуральные красители: сок свеклы, моркови, шпината и черники.

Потрясающие рулетики — следуйте пошаговому рецепту с фото, и вы приготовите такие же и еще лучше!Чеснок добавит блюду аромата.

Окунаем в пикантный соус. Любопытные варианты можно сделать и при подаче блюда. Например, залить рулетики пикантным соусом. Среди них отличный выбор — нежный кетчуп, ткемали или остро-сладкая густая аджика из кабачков. По сезону красиво и аппетитно!

Потрясающий рулетик — с пошаговым рецептом с фото с ним с легкость справится начинающий кулинар.

Запекаем целиком, присыпав сыром. Отправляем в духовку (5-10 минут, 180-200 градусов Цельсия). Подаем блюдо горячим.

Двойная обертка. А какой сочный эксклюзивный рулетик получается сразу из двух летних любимцев. Просто укладываем ультра-тонкую пластину на кабачкового коллегу потолще и конкурируем с лучшими ресторанными образцами! Аналогичный фурор обеспечен рулетикам из синеньких и бекона.

Пошаговый рецепт с фото — для неизменно превосходного результата!

Если вам не лень возиться с печеными перцами, то подружите баклажаны и с ними.

Для запекания в духовке идеален и совсем простой вариант: баклажанная пластина и тонкий ломтик голландского сыра. Закладываем рулетики в любой томатный соус с ноткой чеснока и прогреваем в духовке при 180-200 градусах до 10 минут.

Яркое фото и пошаговый рецепт — неизменно выигрышная комбинация!

Три в одном! Баклажаны, сыр и бекон. По-мужски сурово и калорийно, или баклажанная лазанья на скорую руку. Не забудьте добавить в томатный соус стружку чеснока.

Готовим роллы из запеченных баклажанов

Время приготовления — 40-60 минут.

1) Подготовим пластины с запеканием в духовке на противне.

Можно просто смазать слайсы маслом и отправить в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах Цельсия около 20 минут. Удобно уложить на фольгу или пергамент. Для идеального результата стоит перевернуть кусочки в середине пропекания.

Если поставить противень под гриль, время уменьшится до 10-15 минут. Внимание! Обязательно переворачивать.

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото.

Секрет шеф-поваров.

Чтобы баклажаны получились максимально сочными, но не жирными, следует насытить мясистую мякоть влагой и закрыть поры. Нужна предварительная подготовка — до 30 минут. Вымачиваем пластины в соленой воде. 1 столовая ложка соли без горки на 1 литр воды комнатной температуры. Окунаем слайсы и придавливаем тарелочкой, которая чуть меньше миски. Через 25-30 минут достаем пластины и просушиваем в полотенце. Теперь можно запекать. Жира впитается меньше, но мякоть не пересушится.

2) Смешаем начинку и делаем скрутки.

Выбор начинки ничем не ограничен. Конечно, текстура сыра и аромат чеснока приветливо отзовутся в любом эксперименте. Но не забывайте и о других вариантах. Все роллы в овощной обертке — превосходный плацдарм для творчества.

Бонус! Рецепт с видео для преданных поклонников баклажанов

От пошаговых фото — к детальному видео. Ролик на десерт для всех поклонников свободной фантазии. Целые синенькие, фаршированные с грузинским акцентом. Помидоры, сыр, запекание в духовке и много ароматной зелени.

Вроде бы очевидные решения, из доступных продуктов, быстрые в приготовлении, но какие аппетитные красавчики на фото! Будь вы начинающим или опытным кулинаром, по нашим пошаговым рецептам рулетики из баклажанов с сыром и чесноком всегда получатся на ура!

Рулетики из баклажанов с пармезаном и сыром рикотта

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен,

Эти рулетики из баклажанов с пармезаном и сыром рикотта просто замечательны — слегка обжаренные баклажаны идеально сочетаются с пармезаном и сыром рикотта. Сыр рикотта — это итальянский сывороточный сыр, который обычно делают из овечьего молока, а иногда и из козьего или коровьего молока. Сыр рикотта сделан из остатков обычного производства сыра и обычно имеет более низкое содержание жира, что делает его отличным продуктом, богатым белком.

Если вам интересно узнать больше о больших и полезных преимуществах, которые можно получить от баклажанов, я настоятельно рекомендую прочитать статью из «Секреты благополучия», в которой описаны 27 научно обоснованных фактов об этом замечательном овоще.

Их довольно просто приготовить, и их можно разнообразить по-разному — попробуйте заменить сыр пармезан и рикотта чем-то другим, и вы получите совершенно другое блюдо. На самом деле мы никогда не были большими поклонниками баклажанов.Однако эти рулеты из баклажанов изменили наше представление об этом замечательном овоще, и теперь мы их любим! Мы подали эти рулетики из баклажанов как элемент тапас-ужина. Однако они также прекрасны в качестве закуски или закуски.

У нас есть несколько отличных рецептов тапас и закусок — вы можете найти их в нашем блоге.


Рулетики из баклажанов с пармезаном и сыром рикотта

около 10 рулонов
Время приготовления: 30 минут

Состав:
2 баклажана
250 г (9 унций) сыра рикотта
1 дл (2/5 стакана) тертого пармезана
1 измельченный зубчик чеснока
1 небольшая горсть листьев мяты
оливковое масло
соль и перец
зубочистки

Инструкции:
1.Баклажаны нарезать продольно кружочками. У вас получится примерно 5-6 ломтиков каждого баклажана.
2. Смажьте ломтики баклажана небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью.
3. Обжарьте ломтики баклажанов на горячем гриле или сковороде. У них должно быть около 5 минут с каждой стороны. Когда закончите; отложите и дайте им остыть.
4. Сделайте начинку для рулетов; Смешайте сыр рикотта, пармезан, толченый чеснок и мелко нарезанные листья мяты. Приправить солью и перцем.
5. Положите примерно одну столовую ложку начинки на каждый жареный баклажан.Оберните баклажан вокруг начинки и закрепите зубочисткой или подобным предметом.




Рулетики из жареных баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Badrijani Nigvzit)

Для этого рецепта выбирайте прямые баклажаны, дно которых не намного больше их вершины, так как из них получаются более однородные ломтики. Хорошо подходят тонкие китайские баклажаны, они чаще всего встречаются в Грузии.

Make Ahead: Для наполнения необходимо несколько часов выдержки в холодильнике.Ломтики соленых баклажанов нужно настоять 30 минут. Заполнение может производиться за 3 дня до подачи (в идеале — за день до подачи). Баклажаны можно жарить за 1 день перед подачей на стол. Храните начинку и баклажаны отдельно и накрытыми в холодильнике. Лучше всего собирать рулетики не раньше, чем за пару часов до подачи.

Где купить: молотый пажитник придает слабую, приятно горьковатую глубину начинке этих булочек, и его стоит поискать.Его можно приобрести в небольших количествах в магазинах, торгующих оптовыми специями, такими как Whole Foods, в продуктовых магазинах Индии, Персии и Ближнего Востока, или купить на Penzeys.com.


Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24

6-8

Протестированный размер: 6-8 порций

Ингредиенты
  • 1 чашка грецких орехов

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка молотого кориандра или более при необходимости

  • 1/4 чайной ложки молотого пажитника или более при необходимости

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или более по мере необходимости, плюс больше для засолки баклажанов

  • Небольшая щепотка кайенского перца или больше

  • 1/2 стакана воды

  • 3 баклажана среднего размера или 10 китайских баклажанов

  • Масло канолы или масло из виноградных косточек, для жарки

  • Крекеры, для сервировки (по желанию)

  • Веточки кинзы, для украшения (по желанию)

  • 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанные, для гарнира (по желанию)

  • Семена граната (arils), для украшения (по желанию)


Указания

Смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус, кориандр, пажитник, соль, кайенский перец и воду в кухонный комбайн; пюре до однородной массы.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Если у вас есть время, охладите в течение нескольких часов или на ночь, чтобы ароматы слились воедино.

Обрежьте и выбросьте верхушки баклажанов (но не очищайте их). Нарежьте продольно на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Обильно посолите ломтики баклажанов и дайте им постоять 30 минут, затем выдавите все темные соки, промойте и высушите; это поможет свести к минимуму горечь.

Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте ровно столько баклажанов, чтобы они не переполнили сковороду. Подрумяните с обеих сторон, добавляя масла по мере необходимости, чтобы баклажаны не прилипали и не подгорали. Переложите на выстланный противень, чтобы он слил воду и остыл. Повторяйте, работая порциями, пока все ломтики не будут обжарены.

Распределите слой начинки на одной стороне каждого ломтика обжаренных баклажанов, затем плотно скатайте, чтобы начинка обернулась.

Подавать как есть или с крекерами, если хотите.При желании перед подачей на стол посыпать булочки свежей кинзой, тонко нарезанным красным луком и / или зернами граната.


Источник рецепта

По материалам Дженни Холм, которая ведет блог на GeorgianTable.com.

Протестировано Ниларом Андреа Чит Тун.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Булочки с веганским сливочным сыром из баклажанов

Веганские булочки с начинкой из сливочного сыра из баклажанов — идеальная закуска для вечеринок, приготовленная для веганов.Он низкокалорийный и просто восхитительный!
Если вам нравится сливочно-чесночная еда, вам понравятся эти веганские рулетики из баклажанов.

Я сделал это для вечеринки, которую недавно устраивал, и они были настоящим праздником! На приготовление всего рецепта уходит около 30 минут, и его довольно легко приготовить.
Идеальная закуска из рулетов из баклажанов.

Для их приготовления я использовал рецепт домашнего сливочного сыра , но вы можете использовать покупной веганский сливочный сыр, если хотите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ

Хорошая практика — посолить баклажаны перед приготовлением, но в этом рецепте я не нашел необходимости в этом.
Постарайтесь нарезать баклажаны как можно тоньше.
Я просто отрезаю верхушки, а затем разрезаю их вдоль, толщиной примерно 1 см / ¼ дюйма.

Вместо жарки на гриле или жарки, которые требуют больше времени и масла. Я запекаю баклажаны примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими, чтобы их было очень легко скрутить.
Я просто смазываю их небольшим количеством масла и запекаю. Затем охладите их 5 минут и обваляйте с начинкой.

Еще рецепты из баклажанов, которые стоит попробовать:

1. Безмасляный веганский баклажан Пармиджана
2. Легкий кремовый веганский веганский баклажан с арахисом Карри
3. Сливочный веганский веганский баклажан для запекания с помидорами и баклажанами

В любом случае!
Сообщите мне, как вы нашли эти роллы, фаршированные сливочным сыром из веганских баклажанов, если вы все же попробуете их! И если было что-то, что вы пробовали, или что-то, что сработало лучше … Напишите мне комментарий ниже, или вы можете найти меня / написать мне прямо на Instagram , Pinterest , YouTube или Facebook ! Мне нравится видеть, что мои любимые читатели думают о моих рецептах!

Рулетики из веганских баклажанов и сливочного сыра

Елена

Веганские булочки с начинкой из сливочного сыра из баклажанов — идеальная закуска или пирожная, приготовленная для веганов.Он низкокалорийный и просто восхитительный!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Закуска, гарнир

Итальянская кухня

Порций 6

Калорий 90 ккал

  • 1 баклажан, нарезанный продольно
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Для начинки:
  • 1 стакан / 100 г веганского сливочного сыра
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 375F / 200, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

  • Нарежьте баклажан как можно тоньше и положите ломтики на подготовленный противень.

  • Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 15 минут.

  • Тем временем подготовьте начинку; добавить все ингредиенты начинки в миску и перемешать.

  • После того, как баклажаны запекаются — дайте им остыть на 5-10 минут.

  • Добавьте чайную ложку начинки на каждый ломтик и рулет.

  • Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

Храните остатки в холодильнике.Их должно хватить на 3 дня.

Порция: 1 рулонКалорийность: 90 ккалУглеводы: 6,2 г Белки: 2,9 г Жиры: 8,4 г Волокна: 2,6 г

Ключевое слово comfortfood, без глютена, для здоровья, итальянский, без масла, веганский

Роллатини из баклажанов с четырьмя сырами

Этот рецепт является усовершенствованием традиционного роллатини из баклажанов, предлагая жареные, а не жареные баклажаны. Следовательно, его легче готовить (не присматривать за ломтиками на сковороде), и он легче ложится на талию (для жарки требуется гораздо меньше масла, чем для жарки).

Можете начинать баклажан сырами, отличными от перечисленных мной; просто убедитесь, что тот, который вы выберете, легко плавится. Точно так же, если вы не хотите готовить быстрый томатный соус, вы можете использовать свой любимый магазинный бренд. Блюдо можно приготовить заранее — даже на день вперед — а затем просто отправить в духовку в последнюю минуту. Подавать с салатом из рукколы и чесночным хлебом.

1 средний баклажан с обрезанными концами стебля

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3/4 стакана тертого пармезана-реджано

1/2 стакана крупно натертого итальянского сыра фонтина

1/2 стакана цельномолочного сыра рикотта

2 чашки томатного соуса быстрого приготовления (рецепт см. Ниже) или вашего любимого томатного соуса, приобретенного в магазине

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, чеснока и базилика для украшения

Обслуживает 4

Разогрейте духовку до 375ºF.Баклажан разрезать вдоль на 8 ломтиков. Смажьте обе стороны ломтиков маслом и приправьте солью и перцем. Выложите в один слой на 2 больших противня, выложенных пергаментом. Выпекать до мягкости и светло-золотистого цвета около 20 минут. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть ломтики. Остудите на пакетах.

Смешайте сыры в небольшой миске и перемешайте вилкой до однородного состояния. Приправить солью и перцем. Разделите сырную смесь на 8 равных частей. Насыпьте одну порцию смеси на короткую сторону каждого ломтика баклажана.Скатайте ломтики баклажанов, чтобы получилась смесь. Выложите скатанные ломтики в неглубокую запеканку или запеканку швом вниз, плотно уложив в один слой. Налейте томатный соус и запекайте, пока соус не станет пузырящимся и сыром, примерно 30 минут. Сверху посыпьте каждую порцию свежей зеленью и подавайте в горячем виде.

Томатный соус быстрого приготовления: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 небольшую луковицу, мелко нарезанную, и 2 измельченных зубчика чеснока.Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Вылейте одну банку объемом 28 унций итальянских сливовых помидоров и их сока в большую миску и раздавите руками или вилкой. Добавьте в кастрюлю томаты и соки. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и тушить, часто помешивая, примерно 20 минут, пока не загустеет. Добавьте 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика и 1 чайную ложку хлопьев острого красного перца. На 2 чашки

Роллатини из светлых баклажанов — hellofrozenbananas.com

В детстве я любил роллатини из баклажанов. Это очень тяжелое и насыщенное блюдо. Теперь мой желудок плохо себя чувствует после того, как съел его. Благодаря этому у меня получился вкусный и легкий рецепт Роллатини из легких баклажанов. Он полностью запекается, без панировочных сухарей. Я заменил сыр рикотта творогом и, клянусь, вы не заметите разницы. Это один из моих новых любимых ужинов. Это просто, полезно и так вкусно!

Другие вкусные и простые рецепты, которые стоит попробовать!

Роллатини светлый баклажан

Роллатини из легких баклажанов идеально испечен без панировочных сухарей и начинен творогом с высоким содержанием белка!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 57 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 баклажан малого и среднего размера
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чашка творога Я использовал 1% молочный жир с низким содержанием жира Творог с низким содержанием жира — без добавления соли
  • 1 яйцо
  • ¼ + чашки сыра пармезан
  • ½ столовой ложки смеси итальянских трав
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • 2 чашки домашнего соуса маринара или вашего любимого соуса в банках
  • 1 ½ столовой ложки свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки козьего сыра

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны продольно на ломтики ½ дюйма.Разложите ломтики баклажанов на 2 противнях, выстланных пергаментной бумагой. Посыпьте каждый противень ½ чайной ложки соли и сбрызните или сбрызните каждый 1 чайной ложкой оливкового масла. Я люблю запекать их на отдельных противнях, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Запекайте ломтики баклажанов при температуре 400 градусов в течение 12 минут.

  • Пока баклажаны готовятся, в небольшой миске смешайте творог, ¼ стакана сыра пармезан, яйцо, смесь итальянских трав, чесночный порошок и ½ чайной ложки соли.

  • Достаньте баклажаны из духовки и нафаршируйте каждый ломтик примерно 1 столовой ложкой творожной смеси и рулетом.Если ломтики баклажана не так легко раскатать, приготовьте их еще немного.

  • Возьмите форму для запекания 8×8, пригодную для запекания. На дно залить 1 стакан соуса маринара. Равномерно выложите рулет из баклажанов сверху.

  • Выложите еще одну чашку соуса маринара сверху и посыпьте чашки сыра пармезан. Накрыть фольгой и запекать при 400 градусах 30 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и готовьте без крышки при температуре 400 градусов в течение 15 минут.

  • Дать немного остыть и посыпать свежим базиликом и козьим сыром перед подачей на стол.

Примечания

Настоятельно рекомендуем проверить эту бутылку с распылителем оливкового масла ЗДЕСЬ! Пробовали рецепт? Расскажите, как это было!

Вы пробовали этот рецепт?

Дайте знать в комментариях с комментарием и оценкой! 🙂

Нигвзиани бадриджани, Рулетики из грузинских баклажанов • Electric Blue Food

Нигвзиани бадриджани (или бадриджани нигвзит) — очень популярная грузинская закуска, состоящая из обжаренных рулетов из баклажанов, начиненных чесночной пастой из грецких орехов.Мне сложно сказать, что мне больше всего нравится — это невероятный вкус, который дает комбинация баклажана и грецкого ореха, или контраст текстуры между мягкой мякотью баклажана и густой ореховой пастой внутри. Рулетики из грузинских баклажанов с ореховой пастой — это еда, которую я всегда заказываю в грузинских ресторанах.

Моя любимая грузинская закуска

Посещение грузинских ресторанов было тем, чем я часто баловался, когда жил в Польше. Здесь, в Швеции, мне не повезло с этой точки зрения.Мой единственный шанс в грузинской кухне — это сам готовить свои любимые блюда. Ранее в этом году я начал готовить хачапури по-аджарули на закваске. Это определенно мой любимый вид хачапури, и мне так приятно, что я могу воссоздать его дома. Теперь пришло время воссоздать еще одного фаворита: badrijani nigvzit.

Рулетики из баклажанов, начиненные ореховой пастой и украшенные зернами граната. Бадриджани нигвзит на самом деле является одной из фирменных закусок, которые можно найти в большинстве грузинских ресторанов.Может очень хорошо звучать как блюдо прямо из Греции или Италии. Все эти знакомые вкусы могли быть одной из причин, почему для меня это блюдо было любовью с первого укуса. Если вы еще не имели удовольствия попробовать эти вкусные рулеты из грузинских баклажанов с ореховой пастой, позвольте мне представить их вам.

Nigvziani badrijani ингредиенты

Долгое время я не мог приготовить дома свою любимую грузинскую закуску, потому что не хватало ключевой специи, которую мне было нелегко найти: пажитника.Мы не добавляем много, поэтому этот можно пропустить. Тем не менее, что замечательно в этом рецепте, так это гармония различных вкусов, из которых состоит это блюдо, включая все специи. Вот что я использую:

  • Баклажаны
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Вода
  • Свежая мята
  • Свежая кинза
  • Соль
  • Семена кориандра
  • Пажитник молотый
  • Яблочный уксус

Мой рецепт был вдохновлен этим рецептом, в котором также используются календулы (календула) и перец.В других рецептах, которые я просматривал, даже предлагается использовать более острые специи, такие как кайенский перец или свежий халапеньо. Ни одна порция бадриджани нигвзит, которую я ел, никогда не казалась мне особенно острой, а укус в основном давался сырым чесноком. Вот почему в своем рецепте я не использую острые приправы и для удовольствия использую только чеснок.

Как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински

Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 2–3 мм. Солить их не обязательно, если баклажаны, которые вы обычно используете, не очень горькие.Однако соление помогает убрать часть воды, которая может разбрызгиваться во время жарки. Для этого положите ломтики баклажана на кухонное полотенце и посыпьте поваренной солью с обеих сторон. Дайте настояться, пока на поверхности ломтиков не появятся капли воды. Промойте и высушите. Это занимает в целом дополнительные полчаса, которые не включены в общее время рецепта.

Нагрейте масло, чтобы оно полностью покрыло все дно сковороды, и, когда оно станет горячим, добавьте ломтики баклажанов. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон, пару раз переворачивая по мере обжаривания.Они сделаны мягкими и очень легко прокалываются. Поместите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Баклажаны впитывают много масла, поэтому добавляйте в сковороду больше масла между порциями.

Держите жареные баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Чтобы приготовить пасту из грецких орехов, добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Чеснок очистить и прижать. Измельчите семена кориандра. Измельчите свежую мяту и кинзу. Добавьте к грецким орехам чеснок, кориандр, пажитник, соль и измельченную зелень.Включите кухонный комбайн и через пару минут влейте воду по мере вращения лопастей. Это превратит смесь в более однородную пасту. Наконец, влейте уксус, перемешайте и остановите машину.

Чтобы заполнить ломтики баклажана, я предпочитаю намазывать ореховую пасту на больший конец ломтика, покрывая примерно 1/3 части. Потом закатываю. Паста из грецких орехов слишком густая, чтобы растекаться по ломтику баклажана. Если начинка будет только в центре, это поможет сделать рулетики более плотными, с большим количеством вкусных мясистых баклажанов.

Положите рулетики из грузинских баклажанов на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и гранатовыми дольками.

Советы по обслуживанию и хранению

Грузинские рулетики из баклажанов часто подают с гранатовыми стручками, но также их можно положить поверх салата и подавать с сырым луком. К булочкам часто подают какой-то хлеб. У меня осталось немного свежей мяты и свежей кинзы после измельчения того, что нужно для пасты, и я решил подать свои рулетики из баклажанов с гранатовыми дольками и свежей зеленью.Мало того, что они действительно красиво выглядели, но и дополнительный аромат, добавленный свежими травами, сделал блюдо еще более интересным. Кинза была особенно хорошим вариантом, придавая дополнительный цитрусовый привкус.

Это одно из тех благословенных блюд, что чем дольше они хранятся в холодильнике, тем лучше на вкус. Если вы готовите их на ужин с друзьями, это тот рецепт, который вы можете с уверенностью приготовить на один-два дня вперед. Просто пропустите украшение и храните рулетики из баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике.Я положил свою в коробку для завтрака, разделенную листами бумаги для выпечки.

Гранатовые плодоножки прекрасно сохраняются даже через пару дней, но я бы посоветовал добавить украшения непосредственно перед подачей на стол. Булочки без проблем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Фактически, время охлаждения даст ароматам возможность застыть, что улучшит общий вкус. Если вы сделаете большую партию, просто украсьте только те, которые собираетесь съесть, а остальные храните в холодильнике на потом.

Привет, любители баклажанов!

Если баклажаны занимают высокое место среди ваших любимых овощей, мы очень похожи! Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вы можете попробовать:

  • Выпечка из макарон с баклажанами — небольшая партия, если вам нужно на одну или две порции, легко удвоить или утроить, если вам нужен больший выход. Запеканок из макаронных изделий никогда не бывает достаточно, верно?
  • Дип из баклажанов с рикоттой — кремовый соус из жареных баклажанов, сыра рикотта и небольшого количества масла чили. Определенно что-то, что можно добавить к следующему раунду закусок!
  • Брускетта из баклажанов на гриле — это может быть скорее летний вариант, но вам понадобится только сковорода, чтобы эта закуска приготовилась даже в середине зимы.Пока найдешь баклажанов!

Вы когда-нибудь ели эти грузинские рулетики из баклажанов? Какое ваше любимое грузинское блюдо? Дай мне знать в комментариях!

Рулетики из баклажанов по-грузински (бадриджани нигвзит)

Жареные рулетики из баклажанов, начиненные восхитительной орехово-чесночной пастой. Популярная грузинская закуска, которую можно легко приготовить дома.

Автор Ева | Электрическая синяя еда

Состав

  • 2 баклажаны Средняя
  • 200 мл растительное масло для жарки
  • 140 грамм грецкие орехи
  • 60 мл воды
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка свежая мята рубленый
  • 1 столовая ложка свежая кинза рубленый
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка семена кориандра раздавлен
  • 1/4 чайная ложка пажитник земля
  • 2 чайная ложка яблочный уксус
  • 1 гранат

Инструкции

  1. Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 2–3 мм.Солить их не обязательно, если баклажаны, которые вы обычно используете, не очень горькие (см. Примечания ниже).

  2. Нагрейте масло, чтобы оно полностью покрыло все дно сковороды. Когда он горячий, добавьте ломтики баклажана. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон, пару раз переворачивая по мере обжаривания. Они сделаны мягкими и очень легко прокалываются.

  3. Поместите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.Баклажаны впитывают много масла, поэтому добавляйте в сковороду больше масла между порциями.

  4. Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Чеснок очистить и прижать. Измельчите семена кориандра. Измельчите свежую мяту и кинзу. Добавьте к грецким орехам чеснок, кориандр, пажитник, соль и измельченные свежие травы.

  5. Включите кухонный комбайн и через пару минут налейте воду по мере вращения лезвий.Это сделает пасту более однородной. Наконец, влейте уксус, дайте ему раствориться, затем остановите машину.

  6. Намажьте немного ореховой пасты на больший конец ломтика баклажана, покрыв примерно 1/3 части. Сверните ломтик. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажана или до тех пор, пока паста не будет готова.

  7. Положите рулетики из грузинских баклажанов на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и гранатовыми дольками.

Примечания к рецепту

Соление баклажанов помогает собрать часть воды, которая может разбрызгиваться во время жарки. Для этого положите ломтики баклажана на кухонное полотенце и посыпьте поваренной солью с обеих сторон. Дайте настояться, пока на поверхности ломтиков не появятся капли воды. Промойте и высушите. Обратите внимание, что это занимает в целом дополнительные полчаса, которые не включены в общее время рецепта.

Этот рецепт вкуснее на следующий день, так как ароматы успели должным образом застыть.Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Пищевая ценность

Рулетики из баклажанов по-грузински (бадриджани нигвзит)

Сумма на порцию

калорий 488 Калорий в составе жира 441

% дневная стоимость *

Жиры 49 г 75%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Натрий 392 мг 17%

Калий 453 мг 13%

Углеводы 2 Клетчатка 6 г 25%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5 г 10%

Витамин A 71IU 1%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 39 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *