Курица в духовке бедра: Ароматные запеченные куриные бедрышки, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке – это курочка запеченная с картофелем и лечо.  Блюдо готовится максимально просто из подручных продуктов. Мне очень нравится, что курица получается совсем не жирной и при этом сочной. Лечо придает пикантность и легкую сладковатость курочке. Так же очень удобно то, что гарнир готовится одновременно с курицей и не нужно его делать отдельно.

Состав:

  • Куриные бедра – 5 шт
  • Картофель – около 8 средних картофелин
  • Лечо – 300-400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (достаточно просто посыпать сушеной зеленью на Ваш выбор)

Приготовление:

Куриные бедра помойте и очистите от шкурки и лишнего жира. Кожу можно и оставить, это зависит от Ваших личных предпочтений в еде. Но курица с кожей получается жирнее и, на мой взгляд, проигрывает по вкусу курице без кожи.

К бедрам выложите лечо и оставьте их мариноваться на время подготовки картофеля. Равномерно промажьте все кусочки курицы лечо, что бы они хорошо промариновались. Минимальное время мариновки 20 минут.

Картофель помойте, почистите  и нарежьте крупными кольцами.

Выложите картофель к куриным бедрам с лечо и перемешайте. Так картофель пропитается томатным соком из лечо и станет вкуснее.

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курочку с картофелем ровным слоем.

Посолите, поперчите курицу с картошкой и посыпьте сушеной зеленью или Вашими любимыми специями.

Отправляйте куриные бедра в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если Вы готовите блюдо для гостей и хотите, что бы курочка была более румяной, то смажьте курицу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. При приготовлении блюда для будничной трапезы, я обычно не смазываю курочку, что бы она была как можно менее жирной.

Через час куриные бедра, запеченные в духовке готовы, подавайте их горячими. Обычно аромат блюда собирает домашних возле духовки еще до окончания приготовления. Такое вот простое, ароматное и вкусное блюдо получается.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Курица в духовке — диетический рецепт: photorecept — LiveJournal

Курица в духовке

 

Этот рецепт запеченных куриных бедрышек с розмарином и клюквой – идеальное дополнение к вашему праздничному столу, которое насытит все семейство, а также добавит праздничного ощущения. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри, с отменным пряным чесночным вкусом.

 

Куриная четверть (окорочок), маринованная в кефире, получается сочной и нежной. Маринад очень простой и недорогой. В нем можно мариновать любую часть курицы. Можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или гриле. Главное, что продукты на него всегда есть под рукой

 

Куриная четверть – одна из самых дешевых частей курицы, поэтому мы ее покупаем довольно часто – ребенок очень любит курицу. К тому же готовить ее очень просто – не страшно пересушить в отличии от филе. Главное, замариновать в интересном маринаде, чтобы каждый раз получать новы вкус. В этот раз маринад…

 

Простой рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке придет на помощь, когда нет возможности приготовить его на улице.

 

Вкуснейшие куриные четверти, запеченные в духовке в рукаве. Маринад придает им сочность, сладость апельсина и едва ощутимую остроту от горчицы. Запеченные в рукаве они получаются очень нежными и сочными

 

Когда на завтрак захочется вкусный бутерброд с мяском, не нужно бежать в магазин за колбаской или беконом. Можно приготовить вкусное, нежное и изысканное мясо, которое заменит любой мясной деликатес. Его название пастрома, и пришло оно к нам из национальной кухни Молдавии и Румынии и имеет скорее всего тюркские корни, ведь…

 

Рецепт куриных бедер в абрикосовой глазури с потрясающим ароматом тимьяна и кориандра

 

Это очень простое блюдо из куриного филе, которое под силу приготовить любой, даже не имеющий большого опыта хозяйке. Нужно просто порезать лук и помидоры кольцами и вложить между двух половинок куриного филе. Затем запечь в духовке. И все – вкусное, полезное и красивое блюдо готово

 

Предлагаю вам интересный и простой рецепт приготовления курицы в банке. По вкусу такое мясо очень напоминает настоящую тушенку. Мясо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Рецепт приготовления не подходит для консервации. Такую заготовку можно хранить в холодильнике не более 5 дней.

 

Простой способ приготовления маринованных крылышек в духовке.

 

Это блюдо – сразу и гарнир, и мясное к нему. Получается очень выгодно. К тому ж, гречка, пропитываясь куриным соком, становится очень сочной и вкусной

 

Многие боятся готовить шашлыки из куриного филе, потому что думают, что они получаться сухими. Но, если правильно замариновать курицу и следить за процессом приготовления, то у вас получится сочное, нежное мясо, вкусное и даже диетическое. А готовый покупной маринад сэкономит и упростит процесс мариновки. Эти шашлычки я готовила в духовке,…

 

Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.

 

Сегодня предлагаем два способа приготовления запеченного куриного филе. Один из них с кунжутными семечками. Второй – с клюквой и орешками.

 

Восхитительные куриные бедра, запеченные в духовке в маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. А яркости вкусу добавляет еще и розмарин – настоящее мясное наслаждение. С таким блюдом любой обед превратиться в праздник!

 

Эти восхитительные котлетки несомненно вас удивят и придутся по вкусу. Нежные, сочные с ярким привкусом крабовых палочек. Совершенно необычное сочетание вкусов. А запечённые в духовке они получаются низкокалорийными и полезными. Такие куриные котлеты можно смело добавить в рацион во время диеты.

 

Запеченное в духовке куриное филе в сметанно-чесночном маринаде, фаршированное сыром

 

Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных бедер в духовке

 

Дольки картофеля, запеченный в духовке под куриными бедрами с травами – этот рецепт очень праздничный и такое блюдо будет очень эффектно смотреться в центре стола, поданное прямо в блюде, в котором оно готовилось. При этом рецепт совершенно не сложный и не требующий много времени, что очень кстати на праздники, ведь…

 

Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.

 

Когда не возможности приготовить смачный куриный шашлык на природе, можно сделать его по нашему рецепту в духовке. Запеченные на противне кусочки курицы разнообразят будничное семейное меню. Кушанье из курицы подойдет и для праздничного застолья. Куриную тушку разделаем на порционные куски, замаринуем в луковой нарезке, дополненной майонезом, зернистой горчицей, молотыми специями,…

 

Моя семья очень любит выбираться на природу, и естественно, главным блюдом на свежем воздухе является шашлык. Мы перепробовали очень много разных маринадов для мяса, и традиционный томатный, и экзотический с киви, но пришли к выводу что самый вкусный шашлык получается на кефире. Главным плюсом такого маринада является его быстродействие. То…

 

Для рецепта куриные голени должны быть охлажденными, поэтому если у вас продукт замороженный, заранее позаботьтесь, чтобы части были в нужном состоянии. Куриные голени замаринуем в специях, измельченном чесноке, сметане. На выходе запеченные голяшки имеют приятную хрустящую корочку и изумительный пикантный вкус. Такое куриное блюдо вполне разнообразит праздничное застолье. Приступаем.

 

Нужен быстрый и легкий рецепт гриля сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт! Он действительно один из лучших. Получается вкусно и можно накормить сразу несколько человек ))

 

Крылышки, обжаренные до хрустящей корочки – одно из самых любимых и самых заказываемых в ресторанах быстрого питания блюд. Признайтесь, ведь при одной мысли об этом курином деликатесе, политым пикантным соусом, уже текут слюни. Но при возникновении такого желания не стоит бежать в ближайшее кафе или звонить службу доставки ресторана, вкусные…

 

Блюдо немного напоминает кордон блю. Его вы без труда приготовите всего за 30 минут.

 

Обильная сырная панировка с сухарями не дает при запекании куриного филе испариться сокам, делая его сочным и румяным.

 

Эту курочку очень удобно запекать для небольшой компании, когда вечеринка запланирована прямо на неделе. Добавьте гарнир – рис, брокколи и картофель, и блюдо будет смотреться празднично и вкусно.  

 

Куриные бедра мы нарежем пополам, замаринуем, а потом отправим в духовку вместе с овощной смесью. На выходе куриные бедра получаются с привлекательной корочкой, а запеченная овощная смесь может «выступать» в качестве гарнира.

 

Использовать для куриного шашлыка в духовке будем порционные части птицы – голени. Сначала замаринуем их, а потом насадим на деревянные шпажки и приготовим в духовке. Пока шашлык из куриных голеней будет мариноваться, шпажки нужно будет замочить в холодной воде.

 

Блюдо получается сытным и аппетитным, его можно подать и к праздничному столу.

 

Простая и вкусная идея ужина готова. Вам лишь необходимо заранее замариновать куриные ножки! Полные вкуса, эти запеченные куриные ножки очень нежные и сочные, но хрустящие снаружи. Попробуйте приготовить это блюдо, деткам очень нравится!

 

Если вы любите крылышки и собираете молодежную вечеринку – этот рецепт для вас! Маринованные куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовить просто, есть вкусно! Получаются очень вкусные куриные крылышки, покрытые густой глазурью терияки. Сочно, ароматно…мм-м. Подавать куриные крылышки в качестве закуски или с гарниром решать вам  😉  

 

Это оригинальное блюдо нужно подавать в горячем виде для удобства порезав порционными кусочками.

 

Предлагаю легкий и очень быстрый рецепт приготовления курицы в духовке. Мясо получается сочным и вкусным с хрустящей кожицей. Для этого рецепта курицу не нужно заранее мариновать. Обязательно попробуйте приготовить вам понравится!

 

Восхитительные куриные бедрышки, запеченные в фольге в ароматном и пряном маринаде – с чесноком, имбирем, соевым соусом и кусочками помидоров

 

Представляем вашему вниманию идеальный рецепт цыплёнка для особого, праздничного события. На его приготовление уйдёт около 1,5 часов, но это время не будет потрачено вами зря. Для воспроизведения нужно подготовить следующий набор ингредиентов:цыплёнок – тушка;коричневый сахар – 50 грамм;вода – 10 мл;лимон – 1 штука;оливковое масло – 10 мл;горчица – 5…

 

Готовить все на одной сковороде — это всегда отличная идея! Во-первых, используется минимум посуды, во-вторых, когда все ароматы соединяются вместе — рождается необычный вкус!

 

Безумно вкусная, невероятно ароматная, нежная и сочная курица в томатном соке – прекрасное дополнения к любому гарниру. Гарниру. Для этого блюда мы берем целую курицу и разделываем на части, тогда вкус получается более ярким и насыщенным из-за того, что у нас есть два виды куриного мяса – белое и красное

 

Вкусный, да еще и красивый рулет из индейки, фаршированный грушей и травами. Бекон не дает мясу в духовке подсохнуть и украшает блюдо.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как приготовить куриные бедра в духовке: рецепт приготовления


Сегодня расскажу, как приготовить куриные бедра в духовке так, чтобы простая курица стала украшением праздничного стола. Я думала, как лучше запечь куриные бедра в духовке, чтобы удивить гостей таким простым блюдом, как запеченное куриное мясо… И придумала!

На просторах Интернета прочитала замечательный рецепт курицы с соусом. Подлива прекрасно дополняет кусочки мяса на косточке, зеленые оливки и корнишоны придают дополнительный вкус, а маринад из соевого соуса отлично оттеняет нежное мясо.

В итоге вышло совершенно необычное, очень презентабельное, аппетитное блюдо – увидев его, гости ахнули и замерли в предвкушении вкуснейшей трапезы. И их ожидания полностью оправдались!

В качестве гарнира я выбрала картофельное пюре, но можно использовать вареный рис, любые виды каш – пшеничную, кукурузную, арнаутку, булгур, а также пасту либо любимые макаронные изделия. Итак, читайте, как приготовить куриные бедра в духовке в соусе с чесноком, маринованными маслинами и корнишонами.

Чтобы приготовить куриные бедра в духовке, нужны:

  • куриные бедра – 10 шт.
  • маслины консервированные без косточки – 20–25 шт.;
  • корнишоны консервированные – 10–15 шт.;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • бульон (или вода) – 1 стакан;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Для маринада:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Готовим по шагам:

Для этого рецепта подходят любые части курицы – на ваше усмотрение, мне больше всего нравятся бедра или голени. Они компактные, представляют собой идеальную порцию.

Лучше брать что-то одно: или голяшки, или бедрышки – по количеству гостей, плюс еще 2–3 штуки (на всякий случай). Я использовала куриные бедрышки с кожей.

Для маринада растапливаем сливочное масло, при помощи блендера смешиваем масло с соевым соусом до однородности. При отсутствии блендера можно воспользоваться венчиком, вилкой, главное – консистенция, а способ ее получения значения не имеет.

Кусочки курицы натираем солью, перцем, а затем руками равномерно перемешиваем с маринадом. Оставляем минимум на 30–40 минут для маринования.

Замаринованные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму одним слоем. Масло застыло – но это не страшно: выбираем его и размазываем по мясу.

Заливаем мясо бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину.

В бульон кладем оливки, нарезанные корнишоны, нарезанный чеснок, лавровые листочки.

Лаврушки немного утопим в соусе, чтобы они давали запах, а не засохли.

Отправляем противень в разогретую до 200 гр. духовку на 45-50 минут.

При запекании выходит невероятный контраст хрустящей корочки с томленным в бульоне мясом.
Приятного аппетита!

Куриные бедра с картофелем и луком

Из вчерашнего: 

У нас сегодня противно. Хмуро, дождливо, ветрено. Хочется лежать на диване и ничего не делать. И готовить тоже не хочется. То ли “сидение взаперти” дает себя знать (мы как-то все еще опасаемся посещать рестораны, на вынос, правда, заказываем), то ли осенняя хандра – не знаю. Даже задуматься о причинах лени лень. Но ужин все равно готовить надо. Можно, конечно, сварить пельмени, но пасту с грибами я на этой неделе уже готовила. А вот курицу пожарить осилю. Салат из молодой зелени из пакета да с помидорками муж приготовит – я уже с ним договорилась.

Курицу – да, курицу, куриные бедра в духовке приготовлю. Это всегда вкусно, просто и быстро. Даже когда совсем не тянет к плите. Но день такой серый, что хочется тепла, уюта и комфорта. Даже в еде. Вдруг вспомнилась моя бабушка. И ее курица с картошкой. Вспомнился з

апах той курицы. Да, именно этого мне сейчас не хватает – той ароматной курицы из детства. И приготовить ее, как глоток воды проглотить. Комфортная еда. Такая согревающая и теплом, и воспоминаниями. И не требующая особых продуктов, особых усилий. Все – готовлю. Даже лень испарилась-попряталась куда-то.

Честно, я не собиралась публиковать этот рецепт (фотки сделала просто так, на автомате, чтобы день ленивый помнить, они все темные – свет яркий не включала). Почему-то уверена, что многим такой рецепт знаком. А потом сын позвонил, спросил, что делаю. С ленью, говорю, борюсь, воспоминаниями из детства. Курицу с картошкой запекаю. Рецептик скинь, попросил. Угу, ответила. И решила всем скинуть. Будем считать, рецепт-бонус. Внеочередной. Если вы готовите курицу таким способом, может, мое напоминание тоже вызовет у вас приятные воспоминания. Если не пробовали, что ж, вот вам новый отличный рецепт.

Готовьте с удовольствием!

Куриные бедра с картофелем и луком

Подготовка 15 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина
  • 4-6 куриных бедер на косточке
  • 3 крупных картофелины или сколько понадобится
  • 1 луковица размер зависит от вашей любви к луку
  • 2-4 зубчика чеснока мелко порезать
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы
  • 2 ч.л. специй или сушеных трав по вкусу у меня приправа 21 Салют, по желанию, специи и травы для курицы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. Разогреть духовку до 190-200 С/375-400 F. Я начинаю с 190 С/375 F, а в конце, если требуется повышаю. Это зависит от особенностей духовки.

  2. Форму для запекания (или противень) смазать маслом (дно и бортики).

  3. Картофель и лук почистить и порезать тонко вручную или на терке типа “мандолина”. Лук очень тонко, картофель чуть толще.

  4. Уложить картофель внахлест в один или в два-три слоя (я делаю два-три слоя). Чуть присыпать солью. Посыпать чесноком. Сверху уложить лук. Посолить, посыпать перцем. Можно посыпать специями-травами.

  5. Куриные бедра посолить, посыпать перцем и специями-травами. На картофель уложить куриные бедра кожей вверх.

  6. Запекать в духовке примерно 40-45 минут.

Related

Куриные бедра в духовке | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • куриные бедра — 1 кг.,
  • соевый соус — 3 ст.л.,
  • яблочный уксус — 1 ст.л.,
  • томатная паста и сметана — по 1 ст.л. с горкой,
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.

Куриные бедра в духовке рецепт

Куриные бедра – это универсальное блюдо, так скажем, незаменимое в любой семье, но каждый готовит по-разному)) Мы с вами уже пробовали аппетитные куриные бедра с картошкой в духовке, и тушили куриные бедра с грибами, и готовили невообразимо вкусный паприкаш из курицы! Но разнообразию и жажде к экспериментам нет предела, поэтому принимаемся за новый неосвоенный рецепт очень вкусных куриных бедер с хрустящей заманчиво золотистой корочкой снаружи..

Куриные бедра рецепт с фото

И сочными, нежными внутри)) По-моему то самое, чего мы ожидаем, когда готовим курицу в духовке, не так ли?)) Приступим же скорее к этому наивкуснейшему рецепту!

Куриные бедра в духовке рецепт с фото:
Куриные бедра (можно взять и ножки, и крылышки) хорошо промоем и выкладываем в жаропрочную форму, чуть смазанную растительным маслом. Добавляем соевый соус, солить при этом не нужно, чаще всего в соусе уже содержится достаточное количество соли.

Куриные бедра промыть и выложить в огнеупорную форму

Добавляем специи по вкусу (я добавила сушеный чеснок – очень его люблю в маринадах и к мясу, и к птице), добавляем уксус и столовую ложку с горкой томатной пасты и сметаны. Перемешиваем и оставляем мариноваться на час минимум.

Добавляем уксус и специи

Ставим как есть с маринадом в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут, ориентируемся на золотистый цвет куриных бедер или ножек.

Куриные бедра в духовке рецепт с фото пошагово

Вот и получились вкусные куриные бедра точь-в-точь как и обещала)) Сочные, с хрустящей корочкой! Станут отличным подспорьем для вас и в праздники, и в будни)) Готовьте с удовольствием, готовьте с нами)

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait…

Бедра в духовке рецепт приготовления простого и вкусного блюда

Запеченные куриные бедра в духовке рецепт которых подразумевает использование ароматных специй – это отличный вариант для приготовления невероятно вкусного, сытного и сочного блюда. Сам способ приготовления простой и легкий, а значит любая хозяюшка непременно с ним справиться. В приготовлении используются только простые и не дорогостоящие продукты.

Рецепт № 1. Самый простой

Нам нужно:

  • Бедра куриные – 2 кг.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Чесночный порошок – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением маринада. Для этого в большой тарелке соединяем паприку, порошок чеснока, соль и перец. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная сыпучая масса. Лимон промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенчиком. Натираем цедру лимона на мелкой терке. Затем из очищенного цитруса выжимаем сок в тарелочку с цедрой.

Для такого маринада лучше всего использовать только свежевыжатый лимонный сок.

Получившуюся лимонную смесь переливаем в емкость к приправам. Вливаем оливковое маслице и размешиваем до однородности. Куриные бедрышки промываем под водичкой, удаляем лишний жир. Далее подготовленную курицу кладем в тарелку с маринадом. Тщательно каждый кусочек промазываем. Затем тарелочку накрываем пленкой и отправляем в холодное место на часик. Чем дольше процесс маринования, тем лучше выйдет кушанье.

Если в приготовлении вы используете замороженные куриные бедра, то размораживать их следует правильно. Самый лучший вариант, это размораживать его всю ночь на холоде. В самой упаковке делаем пару отверстий, для проветривания мяса и вытекания оттаявшей жидкости.

Нагреваем духовку до t 210°С. В форму для запекания перекладываем замаринованные бедра. Форму ставим в духовку на 40 минут. В конце приготовления должна образоваться красивая корочка.

Горячие куриные бедрышки подаем на общем красивом блюде, украшаем зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет пюре из картошечки, отварные макароны или другие крупы. Блюдо можно дополнить легким салатиком.

Рецепт №2. Оригинальный

Нам потребуется:

  1. Коньяк – 2 ст. л.
  2. Приправа для курицы
  3. Бедрышки – 7 шт.
  4. Масло под. – 3 ст. л.
  5. Горчичный порошок – 1 ст. л.
  6. Мед нат. – 1 ст. л.
  7. Соль

Процесс готовки:

Курицу хорошо промываем под водой и обсушиваем полотенцем, удаляя лишнюю влагу. В миске смешиваем все необходимые составляющие для маринада и хорошенько обмазываем каждое бедро со всех сторон.

Курицу складываем в емкость с крышкой и даем ей промариноваться 1 час. По истечении данного времени перекладываем замаринованные бедра в противень, заранее промазанный маслом.

Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Достаем противень и переворачиваем каждое бедрышко на другую сторону, запекаем еще 15 минут. Через 15 минуток опять переворачиваем и отправляем обратно, до появления хрустящей корочки.

Важно не передержать бедра в духовке при запекании, иначе сок испариться и курица станет сухой, а корочка получится не вкусной.

Бедра курицы в духовке – это простой и сытный ужин без хлопот. Можно замариновать курицу накануне вечером, и придя с работы, останется поместить заготовку в духовочку и запечь. Рецепт очень простой, но кушанье получается очень вкусным за счет маринада, а сама курочка ароматная, нежная с хрустящей корочкой. Такое блюдо однозначно порадует всю семью.

 

 

 

Куриные бедра с картошкой — 8 рецептов в духовке, с фото пошагово


Для сочного и вкусного ужина — куриные бедра с картошкой! Скорее приготовьте, ведь это просто и недорого.

Рецепт 1: куриные бедра с картошкой (пошаговые фото)

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

  • Куриные бёдра 4 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Приправа для мяса (готовая смесь) 15 г
  • Сметана 150 г
  • Приправа для картофеля (готовая смесь) 15 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.

По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.

Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.

Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.

Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.

Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.

Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.

Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.

Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.

Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в духовке

Очень быстро и вкусно, а главное сытный ужин для всей семьи.

  • картофель — 2 кг
  • бедра куриные — 1,5 кг
  • лук — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • майонез — 200 мл
  • специи для курицы — 20 гр
  • специи для картофеля — 20 гр
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).

Бедра моем, рубим пополам. Складываем половинки в глубокую тару (кастрюлю или тазик) и добавляем соль, перец, и специи. Всё перемешиваем и перекладываем на противень.

Луковички чистим, моем и нарезаем полукольцами (мельчить не нужно). Выкладываем на бедра. Лучше если вы каждую полосочку луковички отделите друг от друга и выложите аккуратно по всей площади.

Картофель чистим, моем и нарезаем кругляшками, отправляем в кастрюлю и добавляем специи для картошки и соль. Тщательно перемешав выкладываем слоями.

Смазываем картофель майонезом, жирным, равномерным слоем.

Сыр трём на крупной тёрке.

В разогретую духовку помещаем противень на 40 минут.

Рецепт 3: куриные бедра запеченные с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой в духовке это очень сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно использовать именно куриные бедра, можно брать любые части курицы: крылышки, четвертинки, либо голени. Что немаловажно, его можно быстро приготовить, даже придя вечером после работы. Уходит минимум усилий для приготовления полноценного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов получаются четыре порции. Подробный рецепт с фото вкусного и сытного блюда я подробно для вас описала.

  • куриные бедра — 4 штуки,
  • картофель — 1 кг.,
  • соевый соус — 4 ст.л,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • приправа для курицы — по вкусу,
  • зелень — по желанию.

Куриные бедра промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем посыпать мясо приправой для курицы либо другими специями и полить соевым соусом.

Сверху выдавать чеснок через чесночницу и руками хорошо натереть специями куриное мясо. Оставить на полчаса мариноваться. Обратите внимание, солить мясо не нужно. Соевый соус достаточно соленый и этого будет достаточно.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм. Сильно широкими кольцами картофель не нужно резать, так как они будут дольше готовиться, чем само мясо.

Слегка посолить нарезанный картофель. Запекать картофель с курицей можно в любой посуде кроме самого противня. Я использовала керамическую форму, которую можно ставить только в холодную духовку. Если у вас форма металлическая, духовку разогревайте сразу до 180 градусов.

Поверх картошки выложить куриные бедрышки в маринаде. Таким образом весь жир от мяса будет стекать на сам картофель, что сделает его более сочным и мягким.

Сверху накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу, полить картофель стекшим соком из курицы и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, это примерно еще 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. За это время бедрышки хорошо подрумянятся, чему будет способствовать соевый соус.

Куриные бедрышки с картошкой готовы.

Рецепт 4: маринованные куриные бедра с картофелем

Куриные бедра с картошкой в духовке — сытное и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день. Это блюдо идеально тем, что не требует долгого времени у плиты, ведь часто бывает так, что, придя с работы, абсолютно нет времени на приготовление. На этот случай и подойдет наш вариант: просто все сложили в одно блюдо, поставили в духовку и полноценный обед готов.

  • Бедро куриное 4 шт.
  • Картофель 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соус томатный 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Розмарин 4 веточки
  • Чеснок 2 ч. л.

Картофель чистим, моем и разрезаем на 4 части.

Бёдра моем, вытираем от влаги. Солим и перчис.

Куриные бёдра подготавливаем заранее. Смазываем бёдра томатным соусом и отправляем в холодильник на 3-4 часа мариноваться.

Картофель солим, перчим.

Противень смазываем маслом и выкладываем его на противень.

Сверху на картофель выкладываем куриные бёдра и дольки лука.

На картофель выкладываем веточку розмарина.

Прикрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200* на 1 час. Затем фольгу снимаем и ещё 15 минут оставляем в духовке.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриные бедра с картошкой на противне

Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.

Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки  бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.

Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.

Сметану для приготовления заливки  лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.

Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • картофель – 2,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана (15%) – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для мяса – на ваш вкус.

И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить  и посыпать приправой для мяса со всех сторон.  Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.

У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.

Дальше, займемся приготовлением сметанной заливки. В глубокую мисочку разбиваем яйца и, туда же, добавляем  соль и сушеные травы.

Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.

Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.

Вот такая сметанная заливка у нас получилась.

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.

На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.

Затем, противень с картошкой посыпаем луком.

Выкладываем на картошку куриные бедра.

И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.

Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.

Готовую  нежную, вкусную и очень сытную  картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.

Рецепт 6: куриные бедра с картофелем и сметаной

Бедра куриные прекрасно сочетаются по вкусу с картофелем, они получаются сочными и очень вкусными. Предварительно бедра необходимо отделить от кости и кожи, также их можно промариновать в сметане, соевом соусе, чесноке и специях. Помимо картофеля и курицы можно добавить в блюдо твердый сыр.

Результат вас порадует, картофель и курица прекрасно подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол. Помимо прочего, такое блюдо можно подать всем членам семьи, и деткам, и взрослым. В качестве дополнения можно подать свежие овощи или домашние разносолы, зелень.

  • картофель – 400 г;
  • куриные бедра – 500 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить все продукты по списку. Куриные бедра отделить от кости и кожи, после бедра нарезать на две части. Бедра ополоснуть и просушить.

Добавить к курице сметану, пропущенный на прессе чеснок, соевый соус, соль и перец.

Перемешать все ингредиенты и оставить на час в покое.

Спустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по размеру пластинами.

Подготовить противень или форму для духовки, можно устелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму картофель, приправить солью и перцем.

Поверх картофеля уложить куриные бедра. Запечатать форму фольгой и запекать 35-40 минут. Спустя время фольгу снять и посыпать все тертым сыром, запекать еще 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: куриные бедра, запеченные с картошкой и сыром

Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Картофель — 1-1,2 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Включить духовку. Куриные бедрышки вымыть и обсушить.

Вынуть кости и нарезать куриное мясо кусочками.

Форму или противень смазать растительным маслом. Курятину посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить первым слоем в форму.

Картофель очистить, помыть и нарезать как для картофеля фри. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.

Выложить на куриное мясо слой лука, а затем слой подготовленного картофеля.

Форму поставить на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, при температуре 200-220 градусов.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Посыпать готовое блюдо равномерно сыром. Поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 8: бедро куриное с картофелем и грибами (с фото)

Кто не любит жареную курочку? Ее любят практически все. Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра. Запечем куриные бедра с картофелем и грибами. Вам обязательно понравится.

  • Бедро куриное 6-7 шт
  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хмели-сунели 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Картофель 800 г
  • Шампиньоны 7 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст.л

Форму в которой будем запекать (у меня сковорода со съемной ручкой) смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порезанный картофель. Солим, перчим и все перемешиваем.

На картофель выкладываем порезанные шампиньоны.

Теперь займемся бедрами. Солим их и посыпаем приправой хмели-сунели. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и выкладываем бедра на картофель. Отправляем бедра в духовку на час при температуре 210-220 градусов.

Бедра готовы, можно доставать.

ВИДЕО

На видео все подробности приготовления куриных бедрышек с картошкой:

Источники: https://notefood.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://eda-offline.com, https://dieta-prosto.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Цыпленок в горчице | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

1 1/2 — 2 фунта куриных бедер без кожи

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных

1 нарезанная луковица

1⁄4 фунта белых шампиньонов, разрезанных на четвертинки

3 зубчика чеснока, измельченного

1 помидор, нарезанный

1 столовая ложка муки

1 чайная ложка сушеного эстрагона

1/2 стакана белого вина

1 стакан куриного бульона, при необходимости можно добавить еще

1/4 стакана дижонской горчицы

2 столовые ложки сметаны

Супер-масляная лапша, рецепт см. Ниже

Лапша с супер маслом:

2 кубика куриного бульона

1 фунт яичной лапши

3 столовые ложки сливочного масла, размягченного

1 столовая ложка сметаны

Нарезанная свежая петрушка, для украшения

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Рецепт цыпленка Cacciatore | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

8 целых куриных бедер с кожей (можно использовать любые целые кусочки курицы)

1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

2 зеленых болгарских перца, очищенных от сердцевины и нарезанных (не слишком тонких)

2 красных болгарских перца, очищенных от сердцевины и нарезанных (не слишком тонких)

1 средний лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

5 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками

120 унций грибов (белых или кремовых), нарезанных ломтиками

1/2 чайной ложки молотого тимьяна

1/4 чайной ложки куркумы

Хлопья измельченного красного перца по вкусу, по желанию

3/4 стакана сухого белого вина

Одна банка объемом 28 унций целых или нарезанных кубиками помидоров (с их соком)

1 фунт пасты или яичной лапши

Нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями, для посыпки

Пармезан тертый, для посыпки

Рецепт куриных бедер для фритюрницы

Пищевая ценность (на порцию)
174 калорий
12 г Жир
1 г Углеводы
16 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 до 4
Сумма на порцию
Калорий 174
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 17%
86 мг 29%
322 мг 14%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
16 г
Витамин C 2 мг 9%
Кальций 38 мг 3%
Железо 1 мг 5%
Калий 185 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Во фритюрнице можно всего за 18 минут приготовить восхитительно приправленные куриные бедра до хрустящей сочности. Покрытие из пармезана, чеснока и итальянской приправы создает ароматный, хрустящий внешний вид менее чем за половину времени, которое требуется на плите или духовке. Эти куриные бедра — идеальное блюдо для напряженного буднего вечера, и вы обязательно будете его повторять.

Куриные бедра — отличный выбор, потому что они сохраняют свой вкус и сочность, и они экономичнее, чем куриные грудки. Как и в случае с большинством мяса и птицы, бедра с костями более ароматны, чем без костей, а хрустящая, приправленная кожа заставит вас потянуться за несколько секунд. Подавайте с рисом или макаронами и гарниром из овощей или салата, чтобы получить полноценное и сытное блюдо менее чем за 30 минут.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти бедра с курицей во фритюрнице сошлись вместе

«Этот рецепт — отличный способ быстро приготовить ужин.Куриные бедра просто приправляются и готовятся во фритюрнице, которая идеально поджаривает кожу. Это невмешательство и беспорядок тоже. «- Даниэль Чентони

  • 4 куриных бедра с костью и кожей

  • 2 зубчика чеснока, прессованные и растертые до образования пасты

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан плюс еще для украшения

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей петрушки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Рэттрей
  2. Промокните куриные бедра бумажными полотенцами.

    Ель / Диана Рэттрей
  3. Обрызгайте корзину фритюрницы спреем растительного масла.

    Ель / Диана Рэттрей
  4. Выложите куриные бедра на тарелку кожей вверх. Нанесите чеснок на курицу, а затем равномерно посыпьте пармезаном, солью, итальянской приправой, черным перцем и хлопьями красного перца, если вы используете.

    Ель / Диана Рэттрей
  5. Положите приправленные куриные бедра в корзину для фритюрницы кожей вверх и сбрызните оливковым маслом.

    Ель / Диана Рэттрей
  6. Установите температуру фритюрницы на 380 F и установите таймер на 18 минут. Уберите корзину примерно через 12 минут.

    Ель / Диана Рэттрей
  7. Переверните куриные бедра и замените корзину; варить оставшиеся 6 минут. Чтобы курица была хорошо приготовлена, проверьте самые большие бедра с помощью мгновенного термометра; минимальная безопасная температура для курицы — 165 F.

    Ель / Диана Рэттрей
  8. Подавайте куриные бедра с тертым пармезаном и при желании гарниром из свежей петрушки.

    Ель / Диана Рэттрей

Подсказки

  • Фритюрница готовит пищу за счет циркуляции горячего воздуха вокруг кусков, поэтому убедитесь, что между куриными бедрами есть пространство.
  • Если вы готовите для заядлых мясоедов или ваша корзина или поднос фритюрницы маленькие, возможно, вам придется приготовить две или более порции. Переложите приготовленные куриные бедра на блюдо или сковороду, пригодные для использования в духовке, и поместите их в духовку с температурой 200 F, чтобы согреться при приготовлении последующих порций.

Курица, жаренная на воздухе, полезнее?

Поскольку при жарке на воздухе используется часть масла, необходимого для жарки во фритюре, она значительно снижает количество калорий и жира и, следовательно, является гораздо более здоровым способом жарки по сравнению с методом жарки на плите.

Варианты рецептов

  • Замените смесь итальянских приправ другой комбинацией приправ на травах, например мелкими травами, прованскими травами или смесью для птицы. Или используйте смесь приправ каджунской или креольской, чтобы добавить немного специй. Если смесь приправ содержит соль, сократите количество кошерной соли в рецепте.
  • Лимонный перец — вкусная альтернатива обычному черному перцу.

Как очистить куриные бедра от костей

Итак, вам нужно очистить куриные бедра.В этом посте мы покажем вам, как это сделать, с пошаговыми инструкциями (с фотографиями) и видео!

Сценарии использования для обвалки куриных бедер

Самый большой вариант использования для этого — когда нам нужны куриные бедра без костей, но с кожей, как в нашем рецепте жареного цыпленка с липким рисом. Куриные бедра обычно продаются с костями / кожей или без костей / кожи. В продуктовом магазине нет версии без костей и кожи!

Вы также можете оказаться в ситуации, когда рецепт требует использования бедер без костей, но в вашем холодильнике или морозильной камере есть только бедра с костями.

Еще одна причина, по которой вы можете захотеть очистить куриные бедра, заключается в том, что версии с костями часто значительно дешевле в продуктовом магазине. Если вы купите целые бедра, вы можете удалить их самостоятельно, сохранить кости, чтобы сделать запас (попробуйте бульон моей мамы из свинины и курицы — он лучший) и сэкономите!

Как очистить куриные бедра от костей

  1. Хорошо, осталось удалить только по одной кости с каждого бедра. Начните с куриного бедра на разделочной доске кожей вниз. Найдите кость, которая проходит по длине бедра.Проведите острым обвалочным ножом, ножом для очистки овощей или поварским ножом по всей длине, чтобы обнажить кость под мясом.

2. Пальцами отодвиньте мясо от кости. Наклоните нож к кости и надрежьте ее с обеих сторон, чтобы обнажить кость еще больше. Вы также можете поскрести ножом по кости, чтобы аккуратно удалить мясо и не оставлять на нем мясо.

3. Затем наведите нож перпендикулярно кости. Держа кость вверх, сделайте надрез под ней, чтобы отделить ее от мяса внизу.Нарежьте в обе стороны так, чтобы средний стержень кости (между двумя концами) отделился от мяса. Затем разрежьте один конец кости вокруг и ниже, чтобы полностью отделить ее от мяса.

4. Теперь, когда кость прикреплена только на одном конце, потяните кость вертикально вверх. Сделайте несколько окончательных надрезов, чтобы отделить другой конец от мяса.

Готово! Не выбрасывайте эти кости. Поместите их в морозильную камеру и используйте в следующий раз, когда будете готовить куриный бульон или наш бульон из свинины и курицы.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Как очистить куриные бедра от костей

Узнайте, как очистить куриные бедра с помощью пошаговых инструкций (с фотографиями) и видео. Самостоятельная обвалка курицы может сэкономить деньги в продуктовом магазине и позволить приготовить куриные бедра без костей с неповрежденной хрустящей кожицей!

порций: 4

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Инструкции

  • Начните с куриного бедра на разделочной доске кожей вниз.Найдите кость, которая проходит по длине бедра. Проведите острым обвалочным ножом, ножом для очистки овощей или поварским ножом по всей длине, чтобы обнажить кость под мясом.

  • Пальцами отодвиньте мясо от кости. Наклоните нож к кости и надрежьте ее с обеих сторон, чтобы обнажить кость еще больше. Вы также можете поскрести ножом по кости, чтобы аккуратно удалить мясо и не оставлять на нем мясо.

  • Затем направьте нож перпендикулярно кости.Держа кость вверх, сделайте надрез под ней, чтобы отделить ее от мяса внизу. Нарежьте в обе стороны так, чтобы средний стержень кости (между двумя концами) отделился от мяса. Затем разрежьте один конец кости вокруг и ниже, чтобы полностью отделить ее от мяса.

  • Теперь, когда кость прикреплена только одним концом, потяните кость вертикально вверх. Сделайте несколько окончательных надрезов, чтобы отделить другой конец от мяса.

Советы и примечания:

Не выбрасывайте кости! Заморозьте их до тех пор, пока у вас не будет достаточно костей для приготовления бульона, или добавьте их в другие рецепты бульона.

пищевая ценность

Калорийность: 211 ккал (11%) Углеводы: 1 г Белок: 16 г (32%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Транс-жиры: 1 г Холестерин: 94 мг (31%) Натрий: 74 мг (3%) Калий: 198 мг (6%) Витамин A: 75 МЕ (2%) Кальций: 8 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Как приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой Sous Vide

Текстура Температура Диапазон синхронизации
Очень сочный, но довольно твердый, с несколькими более жесткими пятнами150 ° F (66 ° C) от 1 до 4 часов
Очень сочно и совершенно нежно 74 ° C (165 ° F) от 1 до 4 часов
Умеренно сочный, нежный, нежный 74 ° C (165 ° F) от 4 до 8 часов

Кость внутрь или наружу?

Куриные бедра обычно бывают с костями и кожей или без костей и кожи.Я сразу понял, что хочу курицу в шкуре, потому что какая нежная курица без хрустящей кожицы? Некоторые рецепты требуют удаления кости перед приготовлением, что вы можете сделать, следуя моему руководству по обвалке куриных бедер, если хотите. Лично я считаю это ненужным. Если у вас нет опыта обращения с обвалочным ножом, очень легко удалить кость после того, как курица была приготовлена, или просто подать ее с косточкой. Ваши посетители, вероятно, знают, как использовать вилку и нож.

Шаги отделки

Говоря о хрустящей кожуре, как получить самую хрустящую кожицу на куриных бедрах в стиле су-вид? Я попробовал приготовить куриные бедра прямо из пакета sous-vide — метод, который хорошо подходит для куриных грудок.Однако на куриных бедрах гораздо больше жира под кожей, который необходимо удалить. Куриное бедро становится хрустящим дольше, чем куриная грудка, и к тому времени, когда на бедрах становится хрустящей коркой, мясо под ним высыхает.

Чтобы решить эту проблему, я рекомендую полностью охладить куриные бедра на ледяной ванне после приготовления. Это позволит вам дать цыпленку больше времени на умеренном огне в сковороде, непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить очень хрустящую кожицу, не пережаривая при этом курицу.Еще один прием, который я считаю полезным, я получил из рецепта курицы sous-vide от Майкла Вольтаджо. В нем он прижимает куриные бедра так, чтобы кожа лежала ровно, что облегчает получение хрустящей корочки.

Я также пробовал готовить его из разных материалов. Чугун и антипригарное покрытие оказались наиболее эффективными при поджаривании куриных бедер, не позволяя им прилипать к сковороде (хотя антипригарное покрытие показало небольшое преимущество в этой области).

Соус для курицы

Курица су-вид такая чертовски сочная, что ей действительно не нужен соус, но было стыдно тратить впустую богатые желатином мясные соки, которые собираются в пакетах су-вид после приготовления куриных бедер.Я использовал эту гелеобразную жидкость в качестве основы для быстрого и простого соуса для сковороды с цельными горчичными зернами, вином и маслом.

Как приготовить куриное бедро или голень в су-видео, шаг за шагом

Шаг 1: разогрейте духовку быстрого приготовления

Разогрейте плиту точного приготовления sous-vide до желаемой конечной температуры в соответствии с приведенной выше таблицей. Дайте водяной бане нагреться, прежде чем добавлять курицу.

Шаг 2: Приправить курицу

Обильно посолите и поперчите куриные бедра, голени или окорочка с костью или кожей.

Убедитесь, что вы приправили обе стороны.

Шаг 3: Пакет и запечатайте курицу

Чтобы положить курицу в пакет, сначала сложите верхнюю часть пакета с вакуумным уплотнением или замком-молнией, чтобы сформировать манжету. Это предотвратит попадание куриного сока на края пакета, которые могут повлиять на уплотнение или стать переносчиками заражения. По желанию добавьте ароматические вещества, такие как тимьян, чеснок или розмарин.

Если вы используете вакуумный упаковщик, поместите край пакета в герметик так, чтобы кожа была ориентирована на курицу вниз.Прижмите курицу так, чтобы кожа была как можно более плоской, затем удалите воздух и закройте пакет. Когда курица станет плоской, в дальнейшем кожа будет лучше соприкасаться со сковородой.

Если вы используете сумку с замком-молнией, закройте ее методом смещения. Для этого медленно опустите курицу в пакете в кастрюлю с водой, позволяя давлению воды выдавить воздух через верхнюю часть пакета. Как только большая часть воздуха выйдет из мешка, аккуратно закройте его чуть выше ватерлинии.

Шаг 4: приготовить курицу

Опустите пакет в водяную баню, стараясь не блокировать входные и выходные секции вашей точной плиты.При правильной герметизации курица должна утонуть. Готовьте по графику.

Шаг 5: Охладите курицу

Когда курица будет приготовлена ​​в течение желаемого времени, переложите ее в подготовленную ледяную баню, чтобы она полностью остыла. На этом этапе курицу можно хранить в холодильнике до трех дней, прежде чем ее можно приготовить и подать на стол.

Шаг 6. Выньте курицу из пакета

Выньте курицу из пакета, выбросьте все ароматические вещества (если они есть) и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 7. Удалите загустевшие соки

Соскребите остатки геля из пакета пальцами и переложите их в небольшую миску, чтобы потом использовать для соуса.

Прижмите курицу между слоями бумажных полотенец, стороной с кожей вниз, чтобы высушить поверхность, и разгладьте поверхность кожи для хорошего контакта со сковородой.

Шаг 8: разогрейте сковороду и добавьте курицу

Поставьте высококачественную антипригарную сковороду или чугунную сковороду, покрытую одной столовой ложкой растительного, канолового, рисового или виноградного масла, на средний огонь, пока масло не начнет мерцать.Осторожно добавьте курицу в горячее масло кожей вниз.

Для достижения наилучших результатов используйте гибкую лопатку для рыбы с прорезями или слегка надавите пальцами на курицу, чтобы обеспечить хороший контакт между кожей и сковородой. Я рекомендую носить перчатки и длинные рукава, если вы чувствительны к небольшим брызгам масла.

Готовьте курицу, иногда приподнимая лопаткой угол, чтобы заглянуть под него. (Если курицу не удается сразу же легко приподнять с помощью лопатки, не прилагайте усилий.Дайте ему вариться дольше, пока оно не станет естественным.) Продолжайте готовить, пока кожица не станет очень коричневой и полностью хрустящей, всего четыре-пять минут.

Шаг 9: приготовление второй стороны

Переверните курицу и готовьте вторую сторону, пока курица не прогреется, примерно на одну минуту дольше. Если хотите, переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока будете готовить соус для сковороды.

Шаг 10: Добавьте ароматические углеводороды и деглазируйте

Если вы хотите приготовить соус для сковороды, начните с добавления в сковороду нескольких измельченных ароматических веществ, таких как рубленый лук-шалот или чеснок.Готовьте, пока не станет ароматным, затем добавьте стакан вина или рюмку ликера вместе с желированным куриным соком, который вы зарезервировали из пакета sous-vide. При желании добавьте вторичные ароматизаторы, например, цельнозерновую горчицу.

Шаг 11: Добавьте масло

Добавьте в соус немного масла, измельчите зелень и добавьте лимонный сок по желанию. Приправить по вкусу солью и перцем. Если соус выглядит жирным или потрескавшимся, добавьте несколько столовых ложек воды и энергично перемешайте, чтобы он растворился и превратился в эмульсию.

Шаг 12: обслужить

Немедленно подавайте курицу и соус.

Часто задаваемые вопросы о курице Sous-Vide

Для получения дополнительной информации о куриной грудке по принципу «су-вид» см. Раздел часто задаваемых вопросов нашего Полного руководства по куриной грудке по принципу «су-вид».

Это руководство было подготовлено в сотрудничестве с Anova Culinary, производителями кухонных плит Anova Precision Cooker. У вас есть устройство iOS? Загрузите приложение Anova, чтобы получить встроенные инструкции по температуре и времени, а также полный контроль над технологией Anova Precision Cooker через Bluetooth.

Куриные бедра с лимоном быстрого приготовления

Невероятно влажный, нежный, сочный цыпленок с лимоном и тимьяном, идеально золотистого цвета, приготовленный прямо в IP всего за 5 минут! Так быстро!

Недавно я сильно перекусил с куриными бедрами.

От куриных бедерок с кинзой и лаймом до куриных бедер с лимоном и чесноком — этим летом ВСЕ О БЕДРАХ.

Но когда я не в настроении жарить на гриле или коптить дома на сковороде для гриля, IP предлагает самые сочные и нежные куриные бедра.

Простая натирание лимонно-тимьяновым соусом позволяет быстро обжарить курицу прямо в IP. После этого вы дадите ему готовиться под давлением всего 5 минут, наполнив куриные бедра всем этим лимонным вкусом без использования маринада. Скороварка позаботится об этом за вас!

Так бум. Одна сковорода. Никакого беспорядка. Не суетись.

Используйте в качестве основы для салата или подавайте с зеленым салатом, хрустящим хлебом и бокалом вина.

Куриные бедра с лимоном быстрого приготовления

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Восхитительно влажный, нежный, сочный курица с тимьяном, идеально золотистого цвета, приготовленная прямо в IP всего за 5 минут! Так быстро!

горшок быстрого приготовления

Куриные бедра с лимоном быстрого приготовления

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Цедра 1 лимона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте тимьян, цедру лимона, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.Смажьте курицу 1 столовой ложкой масла канолы; заправить смесью тимьяна.
  2. Установите режим обжаривания на 6 литров Instant Pot®. Работая порциями, добавьте оставшуюся столовую ложку рапсового масла и курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую сторону; отложить.
  3. Поместите металлическую подставку в кастрюлю и добавьте куриный бульон и лимонный сок. Аккуратно положите курицу на подставку, слегка внахлест. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 5 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Подавать немедленно.