Как приготовить рулетики с сыром из баклажанов – Рулеты из баклажанов с сыром

0 Comments

Содержание

Рецепт баклажанных рулетиков с сыром

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром

Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов

Подборка проверенных рецептов икры из баклажанов со всего света.

Читать далее

Надо:

2 баклажана, 4 яйца, 

200 г сыра, 

3 зубца чеснока, 

4 ст. ложки майонеза, 

растительное масло, соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, по желанию очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками толщиной 5 мм. 

  2. Посолите их и оставьте в миске на 10-20 минут, чтобы впиталась соль. 

  3. Разогрейте сковородку с растительным маслом. 

  4. Положите полоски баклажанов и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. 

  5. Выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Сделайте начинку:

  1. Натрите на терке отваренные яйца, а затем сыр. 

  2. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. 

  3. Смешайте ингредиенты с майонезом, посолите по вкусу. 

  4. Сделайте рулетики из полосок баклажана. 

  5. Выложите ложкой начинку на край полоски, сформируйте рулет и уложите на тарелку. 

  6. Накройте тарелку пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник на 30 минут. 

  7. Затем переложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и томатами

Shutterstock


Надо

3 баклажана, 

200 г сыра «Фета» или «Сиртаки», 

2 зубка чеснока, 

3 помидора, 

1 пучок петрушки, 

соль, растительное масло – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Помойте баклажаны, срежьте плодоножки. Если овощи старые, очистите их от кожуры. 

  2. Нарежьте овощи тонкими пластинами и обжарьте с двух сторон в сковородке, разогретой с растительным маслом. Затем выложите их на бумажную салфетку или полотенце. Разомните мягкий сыр вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. 

  3. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте их тонкими ломтиками. 

  4. Намажьте сыр на полоски обжаренных баклажанов, на края положите ломтик помидора, веточку петрушки и заверните в рулетики. 

  5. Готовые рулетики поместите в холодильник на 20 минут, а затем подайте на стол.

Рецепт баклажанных рулетов с сыром и грецкими орехами 

Shutterstock


Надо

4 некрупных баклажана, 

350 г твердого или полутвердого сыра, 

100 г грецких очищенных орехов, 

100 г майонеза, 

3 зубца чеснока, 

соль, растительное масло, листья салата – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте баклажаны, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите их в миску и пересыпьте каждый слой крупной солью. Оставьте на 15 минут. 

  2. Затем промойте их под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. 

  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. 

  4. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, измельченные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. 

  5. На края полосок баклажанов выложите по 1 ст. ложке сырно-ореховой пасты и сверните рулетики.

Рецепт баклажанных рулетиков с ветчиной 

Shutterstock


Надо:  

3 баклажана, 

3 зубца чеснока, 

250 г ветчины, 

2 ст.л. муки, 

2 ст. молока,

150 г сыра, 

2 ст.л. слив.масла, 

перец, соль. 

Как приготовить:

Подготовьте баклажаны, нарежьте их полосками, пожарьте полоски на сковородке. 

Сделайте начинку: нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на мелкой терке. 

Нарежьте укроп, выдавите через пресс чеснок, добавьте к ветчине и сыру и все смешайте. 

На каждую полоску положите начинку, сверните рулетиком, положите их в форму для запекания.

Сделайте белый соус. Обжарьте муку на сливочном масле. 

Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поперчите, посолите и варите до загустения. 

Полейте рулетики белым соусом, поставьте их на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С.

domashniy.ru

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - простые рецепты оригинальной закуски

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.

Как приготовить рулетики из баклажанов?

Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.

  1. Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5-1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
  2. При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
  3. Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
  4. Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
  5. По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
  2. Смешивают сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, подсаливают массу, перчат.
  3. Наполняют смесью полосы и сворачивают рулетиками.
  4. Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

рулетики из баклажанов с творожным сыром

Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
  2. Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
  3. Наполняют румяные баклажановые слайсы начинкой, сворачивают рулетиками.

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп и кинза – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
  3. По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
  4. Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.

Рулетики из баклажан с моцареллой

рулетики из баклажан с моцареллой

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соус песто – 150 г;
  • базилик – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
  2. Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • помидоры (по желанию) – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
  2. Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
  4. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.

Рулетики из баклажанов с плавленным сыром

рулетики из баклажанов с плавленным сыром

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
  2. Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
  3. Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

рулетики из баклажанов с сыром фета

Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • сметана – 2,5 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, базилик, укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
  2. Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
  3. Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
  4. Украшают закуску на блюде зеленью, подают.

Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт

рулетики из баклажанов с рикоттой рецепт

Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • вяленые томаты – 3-5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • базилик – по вкусу;
  • помидоры черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
  2. В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
  3. Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.

Рулетики из баклажанов с сулугуни

рулетики из баклажанов с сулугуни

Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • орехи – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
  3. Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.

 

womanadvice.ru

Баклажаны с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта баклажанов с сыром)

Баклажаны под сыром в духовке 4.4

Баклажаны под сыром в духовке

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Закусочный баклажанный торт 4.0

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Кучерикас 4.5

Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Лазанья из баклажанов с сыром 4.9

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2017

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.8

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.3

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.1

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны с орехами и сыром 4.5

Баклажаны с орехами и сыром

Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2015

Веер из баклажанов 4.1

Веер из баклажанов

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Теплый овощной салат 5.0

Теплый овощной салат

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Рецепт рулетиков из баклажанов

Если у вас в холодильнике лежат «скучные» баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. …далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Баклажан с моцареллой 3.9

Баклажан с моцареллой

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Баклажаны с моцареллой 3.5

Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу. …далее

Добавил: Antares 15.12.2013

Баклажановые мини-пиццы 5.0

Баклажановые мини-пиццы

Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Жареные баклажаны с сыром 4.3

Жареные баклажаны с сыром

Если на вас нашло кулинарное вдохновение и вам хочется творить, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) 4.4

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)

Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны! …далее

Добавил: Александр Чернов 07.03.2017

Мусака овощная 5.0

Мусака овощная

Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Сэндвич из баклажана 5.0

Сэндвич из баклажана

Сэндвич без хлеба, полезный и вкусный! Думаете, что это невозможно? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте отличный, весьма аппетитный сэндвич из полезных продуктов. Готовим быстро, легко, вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 27.12.2017

Баклажаны с моцареллой в духовке 3.3

Баклажаны с моцареллой в духовке

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.03.2016

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами 3.8

Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Мусака с фаршем 3.3

Мусака с фаршем

Знаменитое греческое блюдо, которое представляет собой запеканку из баклажан с фаршем и соусом бешамель. Готовить его совсем несложно, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.06.2014

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Баклажаны с сыром и ветчиной 3.6

Баклажаны с сыром и ветчиной

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и ветчиной позволит вам получить отличную закуску для будничного обеда или праздничного стола. Выглядит блюдо потрясающе! …далее

Добавил: Mengrel12 04.01.2015

Баклажаны, запеченные с сыром 4.3

Баклажаны, запеченные с сыром

Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром — это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2015

Баклажан с творожным сыром 4.2

Баклажан с творожным сыром

Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. …далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Баклажаны под соусом бешамель 4.6

Баклажаны под соусом бешамель

Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015

Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром

Баклажанные рулетики с сыром — очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Баклажаны с помидорами в мультиварке 4.2

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях — прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Запеканка с баклажанами и сыром 3.4

Смотрите, как приготовить запеканку с баклажанами и сыром. Она точно придется по душе всем вегетарианцам или же людям, предпочитающим правильно и вкусно питаться. Овощи и сыр — прекрасное сочетание! …далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Баклажаны с брынзой 4.8

Баклажаны с брынзой

В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Вкусные рулетики из баклажанов с сыром 4.5

Вкусные рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром – отличный вариант летней закуски. Рулетики, приготовленные по этому рецепту понравятся вам и вашим гостям. …далее

Добавил: NataliLarin 29.04.2014

Баклажаны (рулетики)

Баклажаны (рулетики)

Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

povar.ru

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

4.92 25 Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

cook

Это блюдо может стать прекрасной закуской для праздничного стола. Рулетики готовятся очень быстро и просто. Поэтому, при желании, Вы можете порадовать этим пикантным блюдом своих близких и в будний день. Аппетитные рулетики из баклажанов можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром  Вам понадобится:
баклажаны (15-20 см длиной) – 2 шт.;
сыр твердых сортов – 150 г;
яйца – 2 шт.;
зелень – 50 г;
чеснок – 2 зубчика.
   

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм.

Баклажаны

Баклажаны нарезаем вдоль

Обжарить «язычки» на среднем огне с двух сторон.

Обжариваем баклажаны

С двух сторон

Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

Яйца натереть

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке

Зелень мелко нарубить.

Зелень промыть

Нарезать зелень

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Очистить чеснок

Пропустить через чеснокодавилку

Смешать вместе сыр,  яйца, чеснок и зелень.

Ингредиенты для фаршировки

Смешиваем сыр, яйца, зелень, чеснок

Подготовленную смесь выкладываем на баклажаны.

Выкладываем смесь на баклажаны

Заворачиваем каждый язычок рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Заворачиваем рулетики

Отправляем рулетики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Рулетики только из духовки

Даем баклажанам остыть. Теперь можно вынуть зубочистки. Наши рулетики уже не развалятся благодаря запекшемуся сыру.

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (25 голоса)

rutxt.ru

👌 Рулетики из баклажанов с сыром, рецепты с фото

Я баклажаны просто обожаю, да и мои родные разделяют мое пристрастие. Поэтому мы часто готовим из этого чудо – овоща всякие разные вкусности (даже зимой, когда они далеко не дешевы).
 
Почему то из баклажанов всегда получаются удачные блюда,  благодаря им невозможно ничего испортить. Особенное место баклажаны занимают в рецептах всевозможных закусок. Это всегда беспроигрышный вариант, который удивит даже самых взыскательных гостей или же ваших домочадцев. Стоит приложить немного усилий и фантазии – и замечательное блюдо у вас на столе.
 
Сейчас лето, поэтому овощей огромное количество, в том числе и замечательных баклажанов. Я думаю, стоит приготовить что-то вкусное. Предлагаю вашему вниманию пикантные рулетики из баклажанов с сыром.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Баклажаны среднего размера (не мелкие) – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сыр (соленый и не очень жирный) – 100 г
  • Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок
  • Майонез – 2-3 ст. ложки

  • Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки

  • Соль


Баклажаны вымыть в проточной воде, нарезать вдоль на плоские ломтики – не очень тонко, чтобы не повредились, когда будем формировать рулетики.
Сверху посыпать солью и оставить минут на 15.


 
Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла и обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон. Следить, если баклажаны впитывают масло – доливать еще.


 
Поставить готовые баклажаны остужаться, а тем временем измельчить вымытую зелень.


 
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.


 
Сыр также натереть на мелкой терке.


 
Смешать все эти ингредиенты в одной ёмкости и добавить к ним майонез, перемешать.


 
Теперь можно формировать рулетики: на каждый ломтик равномерно распределить  начинку.


 
Затем аккуратно свернуть в рулетик, не повреждая баклажан.


 
Приятного Вам аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *