Как приготовить салат из баклажан на зиму: Салат «Бакат» из баклажанов на зиму
Салат «Бакат» из баклажан на зиму
Если вы хотите срочно закрутить в банки гору баклажанов, но при этом не готовы заниматься их обжаркой или отвариванием, то советую приготовить салат «Бакат» из баклажан на зиму. Сам процесс приготовления салата – сплошное удовольствие для хозяек. Тут не требуется обременительная стерилизация салата в банках, да и подготовка овощей не будет затруднительной. Все делается просто и быстро. На вкус «Бакат» напоминает сочное овощное рагу. Это замечательное овощное блюдо очень разнообразит зимнее меню, в котором нет летних овощей.
Ингредиенты на 2,5 литра салата:
- Баклажаны – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Морковь – 250 гр.
- Чеснок -1 небольшая головка (или 4 зубчика)
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Острый перец – 0,5-1 стручок (можно не добавлять)
- Сахар – 3 ст.л. (с горкой)
- Соль – 1 ст.л. (соль мелкая, без горки)
- Растительное масло – 0,5 стак.
- Уксус 9% — 50-60 мл.
Способ приготовления салата из баклажан «Бакат» на зиму:
Любой процесс консервации или заготовок я начинаю с приготовления банок и крышек. На мой взгляд, так удобнее, не нужно будет потом отвлекаться на эти действия. В данном случае я тщательно мою банки и крышки с содой. Затем стерилизую банки в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов, а крышки окатываю кипятком и вытираю насухо.
Для приготовления салата понадобятся свежие плотные овощи. Они не должны быть мятыми или поврежденными. Упругие баклажаны мою в проточной воде. Удаляю плодоножку, затем нарезаю крупными кубиками.
Сладкий перец промываю, очищаю от семян и внутренних перегородок. Режу достаточно крупными кусочками.
Морковь мою и чищу. Затем нарезаю треугольными кусочками (пополам, потом еще раз вдоль, и полосками поперек). Вообще морковь можно просто нашинковать на крупной терке. Но я больше люблю резать кусочками, так как в процессе уваривания салат и так превращается в единую массу. И если морковь натирать – то получается практически каша.
Помидоры хорошо мою. Режу четвертинками и складываю в чашу блендера, чтобы сделать томатное пюре. Также можно прокрутить помидоры через мясорубку. Сюда же добавляю очищенный чеснок.
В первоначальном варианте салата вместе с помидорами нужно измельчить острый жгучий перец. Я его не кладу, поскольку несколько раз отмечала у себя возникновение аллергических реакций на данный продукт. Если у вас с этим все нормально – кладите, вкус будет поострее.
Измельчаю помидоры. У меня они все сразу в чашу не влезли, делала в два захода. Готовое томатно-чесночное пюре сливаю в глубокую кастрюлю. Она должна быть очень вместительной, поскольку в ней мы будем в дальнейшем варить весь салат (у меня кастрюля на 5 литров).
В томатное пюре вливаю растительное масло, добавляю уксус, соль и сахар. Добавляю мелко нарезанную свежую петрушку. Перемешиваю.
Ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем кладу все нарезанные овощи (баклажаны, морковь, перец), убавляю немного огонь.
Не старайтесь сразу перемешать. Поскольку кастрюля будет занята практически полностью, мешать будет неудобно. А вот через 10 минут овощи начнут оседать и окажутся в томатной заливке, вот тогда можно хорошо перемешать салат.
Варить салат «Бакат» нужно 40 минут на среднем огне. За 5-10 минут до окончания варки попробуйте салат на вкус! Возможно, вы захотите добавить сахар или наоборот досолить салат.
Горячий салат разливаю в стерилизованные чистые банки и закатываю крышками.
Для дополнительной стерилизации банки нужно перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Салат «Бакат» из баклажанов готов! Он прекрасно хранится всю зиму в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Салат «Бакат» из баклажан 🍆 на зиму по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Баклажаны | 2 кг |
Болгарский перец (любого цвета) | 1 кг |
Морковь | 0,5 кг |
Помидоры | 1,5 кг |
Чеснок | 2 головки |
Горький перец | 1-2 стручка |
Петрушка | 1 большой пучок |
Сахар | 150 г |
Соль (каменная) | 50 г |
Растительное масло | 300 мл |
Уксус столовый 9% | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Помидоры (1,5 кг) вымойте и разрежьте произвольно на 4-5 частей, вырезав плодоножки. Чеснок (2 головки) разберите на зубки и каждый очистите. Горький перец (1-2 штуки) вымойте и очистите от семян и плодоножки. Все перечисленные выше ингредиенты пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Полученную массу перелейте в большую кастрюлю или казан.
- Мелко порежьте большой пучок петрушки и добавьте в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю соль (50 грамм) и сахар (150 грамм). Влейте растительное масло (300 мл). Все хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь, чтобы содержимое кастрюли закипело, пока вы подготовите овощи.
- Баклажаны (2 кг) порежьте кубиками среднего размера. Кожуру снимать не нужно. Если баклажаны горькие, тогда нарезанные кусочки посыпьте солью и оставьте постоять 15-20 минут, выделившийся сок слейте, а баклажаны промойте и дайте воде стечь.
- Болгарский перец (1 кг) очистите от семян и плодоножек и порежьте средними кубиками. Морковь (0,5 кг) очистите и натрите на крупной терке.
- В закипевшую смесь в кастрюле отправьте подготовленные морковь, перец и баклажаны. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь до минимального и периодически помешивая, варите 30-35 минут. Пока салат варится, простерилизуйте банки (8 штук по 0,5 литра) и крышки, любым удобным для вас способом. За 5 минут до окончания варки влейте в кастрюлю столовый уксус 9% (50 мл), перемешайте и доварите салат.
- Готовый салат снимите с плиты и разложите по сухим банкам, доверху их наполнив, и закатайте металлическими крышками.
- Банки, не переворачивая на крышки, укутайте одеялом и оставьте так до полного их остывания.
- Хранить закатанный в банки салат из баклажанов можно даже в квартире, в прохладном месте.
Варианты подачи
Салат «Бакат» из баклажанов – отличная закуска. Подавайте его к мясу и любому гарниру на ужин или обед. Особенно хорошо салат сочетается с отварным картофелем и черным хлебом.
Видеорецепт
Как правильно готовить салат «Бакат» из баклажанов на зиму смотрите в видео.
Вы узнали, как приготовить салат «Бакат» из баклажанов на зиму. При приготовлении салата вы можете добавить еще головку чеснока и острый перец, если вы любите поострее. Соль обязательно используйте самую обычную каменную, йодированная и мелкого помола (экстра) не подходит. Болгарский перец можно брать абсолютно любого цвета. Делайте заготовки на зиму по приведенному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.
Салат из баклажан соломкой на зиму
Опубликовано: 09.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный, насыщенный многими вкусами салатик из обжаренных ломтиков мясистых баклажанов, натертой сладкой моркови, сочного лучка и хрустящего свежего болгарского перца. Закрученный с кориандром, этой специфической приправой, используемой в корейской кухне, чесночком и другими специями, салат из баклажанов на зиму «Соломка» получается сладковатым, пряным, чуть остреньким и душистым. Подавайте его как закуску к любым мясным блюдам. А с шашлыком он идет просто на ура. Да и просто поесть его с ломтем хлеба очень вкусно. Кстати, так же вкусно и сочно получается салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца.
Итак, готовим салат из баклажан соломкой на зиму.
На 2 банки по 800 мл вам понадобятся:
— 1 кг баклажанов,
— 30 г чеснока,
— 1/5 кг лука,
— 4 ст.л. сахарного песка,
— 50 мл уксуса,
— ¼ кг моркови,
— ¼ кг болгарского перца,
— 1 ст.л. соли,
— 1 стручок острого перца,
— 1 ч.л. кориандра,
— 50 мл растительного масла,
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем баклажаны. Отрезаем хвостик. Шинкуем вдоль соломкой. Просаливаем их, уложив в таз или миску. Пусть так постоят час. За это время из них уйдет горечь.
Очищенную морковь пропускаем через терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Чтобы она немного помягчела, кладем в мисочку и заливаем доверху кипятком.
Через три минуты откидываем на дуршлаг и споласкиваем под холодным краном. Сладкий перец вычищаем от внутренних семенных перегородочек. Шинкуем тонкими полосками. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.
Складываем вместе с морковью в одну посуду. Отжимаем баклажаны от лишней влаги. Наливаем немного масла на сковороду и разогреваем хорошенько. Обжариваем полоски баклажанов, часто помешивая. Они должны приобрести чуть золотистый цвет со всех сторон.
Не остужая, добавляем к овощам в миске. Разрезаем надвое острый перчик. Выскабливаем оттуда семечки. Меленько рубим на кусочки. Зубчики чеснока также режем мелкими кубиками. Все это добавляем к предыдущим продуктам. Посыпаем приправами и всеми специями.
Тщательно вымешиваем лопаткой. Или можно даже руками, чтобы чуть помять лучок. Тогда он хорошо промаринуется. Даем пропитаться, оставив на 5 часов.
В стерилизованные банки раскладываем заготовку.
Стерилизуем в кипящей воде, для страховки проложив на дно кастрюли платок или тканевую салфетку. Этот процесс занимает 20 минут с момента, как вода нагреется до 100 градусов.
Затем закатываем салат из баклажанов «Соломка» на зиму и укутываем в перевернутом положении. Оставляем, пока не остынет.
Советы: для более яркого аромата, можно добавить не только кориандр, но и корейскую приправу из пакетика.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же смотрите, как приготовить и закрутить салат на зиму из кабачков, моркови и лука.
Острый салат из баклажанов в стакане с перцем чили, помидорами и чесноком
Салат из баклажанов в стакане с перцем чили
Салат из баклажанов в банке на вкус пикантный и очень вкусный. Баклажаны замаринованы с перцем, помидорами, чесноком, чили и уксусом и могут быть поданы в любое время зимой, будь то салат или гарнир к мясу.
Оцените этот рецепт
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
ВРЕМЯ РИСОВАНИЯ 30 минут
Общее время 1 час 20 минут
Салаты для курса
Кухня Русские рецепты
Порции
человек 9000 калорий ккал
- 2 кг баклажанов
- 2½ ст.л. соли
- 5 перцев
- 1-1½ перца чили
- 5 матоэ
- 2-3 луковицы чеснока
- 80-100 г сахара
- 75 мл уксуса 9%
- 120 мл растительного масла
Баклажаны нарезать круглыми ломтиками толщиной около одного сантиметра.
Положите их в миску, добавьте полторы столовых ложки соли, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
Удалите семена из перца и нарежьте перец грубыми кусочками.
Снимите стебель перца чили, разрежьте перец пополам вдоль и с помощью ножа удалите семена с половинок.
Нарежьте половинки чили мелкими кубиками.
Вымойте помидоры и разделите их пополам, удалите конец стебля.
Измельчите все вместе с чесноком в кухонном комбайне.
В полученную смесь добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Промойте баклажаны под проточной водой и осторожно отожмите.
Выложите их в кастрюлю и влейте измельченную овощную смесь.
Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
Доведите до кипения и тушите 30 минут.Время от времени помешивайте.
Горячий салат из баклажанов разложить по стерилизованным банкам и накрыть крышками. Переверните, накройте и дайте остыть.
Подавайте маринованные баклажаны охлажденными в качестве гарнира или салата с мясом.
Нож
разделочная доска
Чаша
Кухонный комбайн
Банки для консервов
Калорийность: 182 ккал Углеводы: 22 г Ненасыщенные жирные кислоты: 11 г : 1 г Натрий: 1462 мг Калий: 627 мг Волокно: 7 г Сахар: 16 г Витамин A: 2071 МЕВитамин C: 82 мг Кальций: 26 мг Железо: 1 мг
* Пищевая ценность в этом рецепте приблизительна и может незначительно отличаться от фактической.
Рецепт: теплые копья баклажанов на прохладных помидорах и зелени — это исследование контрастов
4 порции
Этот салат — восхитительное исследование контрастов: сливочно-теплый баклажан на прохладных травах и зелени. Порежьте баклажаны вдоль на четвертинки и натрите их тмином, кориандром, имбирем и перцем Марас (произносится ма-РАШ), темно-красным турецким перцем с легким стойким жаром. Вы также можете использовать перец Алеппо, который похож, или толченый красный перец. Обжарьте толстые копья до золотисто-коричневого цвета и поставьте их еще теплыми или, может быть, комнатной температуры, на зелень с травами, рукколу и помидоры.Используйте любые свежие травы, которые сможете найти. Обычный базилик и тайский базилик имеют умеренно острый вкус; продвигайтесь дальше до пикантной свежей кинзы, освежающей мяты и перечной петрушки с плоскими листьями. Когда вы обжариваете баклажаны при высокой температуре, внешняя сторона приобретает красивый коричневый цвет, а мякоть становится плавно мягкой. Для раскрытия аромата кусочкам нужно много соли и оливкового масла, а немного меда — это неожиданный элемент, который хорошо сочетается со специями. Добавьте нут и немного феты, чтобы салат получился достаточным для легкого обеда, или подавайте его вместе с жареным цыпленком.Теперь, когда погода остыла, вы можете снова познакомиться с духовкой.
БАКЛАЖАН
Масло (для противня) | |
1 | столовая ложка крупно измельченных семян тмина или 1 чайная ложка молотого тмина |
1 | кордерастолы молотого коровника |
1½ | чайных ложек молотого имбиря |
½ | чайных ложек перца Марас или перца Алеппо или измельченного красного перца |
2 | маленьких (от 7 до 8 дюймов) баклажанов (всего около 1 фунта) ) |
2 | столовых ложек оливкового масла или больше при необходимости |
Соль по вкусу | |
2 | столовых ложек меда |
1.Установите духовку на 450 градусов. Смажьте маслом противень с бортиком.
2. В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, имбирь и перец Марас.
3. Срезать стебли баклажана; баклажан пополам. Выложите их на противень, обрезанными сторонами вверх. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла, при необходимости добавьте еще. Посыпьте мякоть солью и вотрите смесь специй в четвертинки. Сбрызнуть медом.
4. Жарьте баклажаны в течение 18–20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и нежными при протыкании ножом.
САЛАТ
2 | столовых ложек хересного уксуса или белого винного уксуса | |
Соль по вкусу | ||
3 | столовых ложек оливкового масла | |
стаканов свободно упакованных листьев мягких трав, таких как базилик, петрушка, кинза и мята | ||
1 | банка (15 унций) нута без жидкости | |
Оливковое масло (для чистки щеткой) | ||
2 | унций фета, измельченного |
2. Разложите салат на блюде или на 4 отдельных тарелках. Непосредственно перед подачей на стол смажьте баклажаны небольшим количеством оливкового масла и выложите его теплым или комнатной температуры на зелень. Посыпать фетой.
Салли Пэсли Варгас
На 4 порции
Этот салат представляет собой восхитительное исследование контрастов: сливочно-теплый баклажан на прохладных травах и зелени.Порежьте баклажаны вдоль на четвертинки и натрите их тмином, кориандром, имбирем и перцем Марас (произносится ма-РАШ), темно-красным турецким перцем с легким стойким жаром. Вы также можете использовать перец Алеппо, который похож, или толченый красный перец. Обжарьте толстые копья до золотисто-коричневого цвета и поставьте их еще теплыми или, может быть, комнатной температуры, на зелень с травами, рукколу и помидоры. Используйте любые свежие травы, которые сможете найти. Обычный базилик и тайский базилик имеют умеренно острый вкус; продвигайтесь дальше до пикантной свежей кинзы, освежающей мяты и перечной петрушки с плоскими листьями.Когда вы обжариваете баклажаны при высокой температуре, внешняя сторона приобретает красивый коричневый цвет, а мякоть становится плавно мягкой. Для раскрытия аромата кусочкам нужно много соли и оливкового масла, а немного меда — это неожиданный элемент, который хорошо сочетается со специями. Добавьте нут и немного феты, чтобы салат получился достаточным для легкого обеда, или подавайте его вместе с жареным цыпленком. Теперь, когда погода остыла, вы можете снова познакомиться с духовкой.
БАКЛАЖАН
Масло (для противня) | |
1 | столовая ложка крупно измельченных семян тмина или 1 чайная ложка молотого тмина |
1 | кордерастолы молотого коровника |
1½ | чайных ложек молотого имбиря |
½ | чайных ложек перца Марас или перца Алеппо или измельченного красного перца |
2 | маленьких (от 7 до 8 дюймов) баклажанов (всего около 1 фунта) ) |
2 | столовых ложек оливкового масла или больше при необходимости |
Соль по вкусу | |
2 | столовых ложек меда |
1.Установите духовку на 450 градусов. Смажьте маслом противень с бортиком.
2. В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, имбирь и перец Марас.
3. Срезать стебли баклажана; баклажан пополам. Выложите их на противень, обрезанными сторонами вверх. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла, при необходимости добавьте еще. Посыпьте мякоть солью и вотрите смесь специй в четвертинки. Сбрызнуть медом.
4. Жарьте баклажаны в течение 18–20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и нежными при протыкании ножом.
САЛАТ
2 | столовых ложек хересного уксуса или белого винного уксуса | |
Соль по вкусу | ||
3 | столовых ложек оливкового масла | |
стаканов свободно упакованных листьев мягких трав, таких как базилик, петрушка, кинза и мята | ||
1 | банка (15 унций) нута без жидкости | |
Оливковое масло (для чистки щеткой) | ||
2 | унций фета, измельченного |
2. Разложите салат на блюде или на 4 отдельных тарелках. Непосредственно перед подачей на стол смажьте баклажаны небольшим количеством оливкового масла и выложите его теплым или комнатной температуры на зелень. Посыпать сыром фета Салли Пэсли Варгас
Салат из жареных баклажанов и чечевицы
Этот легко обжаренный салат из баклажанов и чечевицы полон вкусов, текстур и полезных свойств.Подумайте о пряных баклажанах на гриле, которые почти тают на вашем языке, мягкие изнутри и жареные на гриле со слегка хрустящими краями. Добавьте мягко приготовленную зеленую чечевицу, свежие помидоры, острый перец и много свежей зелени, и у вас получится зимний салат, который отлично подойдет вам.
Перейти к рецептуСалаты не обязательно должны быть скучными, и салат из баклажанов тому подтверждение. Он наполнен пряностями, а также мягкой и хрустящей текстурой, благодаря которой каждый кусочек превращается в пикантный вкус.
Этот вкусный салат из баклажанов — отличное блюдо круглый год. Его пряный вкус добавляет остроты и сильно намекает на приправу в марокканском стиле, в то время как сливочно-дымные баклажаны на гриле и свежие помидоры придают салату прохладу. Это дымный, глубокий салат с богатым вкусом.
Что хорошего в этом легком салате из жареных баклажанов и чечевицы?
- Имеет все текстуры — хрустящие, мягкие и почти тающие во рту сливочные баклажаны, свежие помидоры и мясистую чечевицу. одновременное охлаждение
- Питательный и сбалансированный
- Полно растительного белка
- Рецепт салата, который понравится толпе
- Веганский
- Без глютена
- Без сои
- Delicious
Как подать этот легко обжаренный баклажан и салат из чечевицы?
Этот салат можно подавать как основное полезное блюдо с хлебом.Он настолько хорош, что может легко стать основным блюдом. Но его также можно подавать как гарнир, потому что он подходит практически к любому основному блюду.
Попробуйте подать этот салат с моими стейками из сельдерея или моими любимыми веганскими наггетсами. Или подавайте их с любым из моих:
- вегетарианские пирожные
- Веганские фрикадельки
- Веганские наггетсы
- Стейки Портобелло
- … и этот список можно продолжать, потому что этот салат на самом деле великолепен со всем.
Примечание: количество рецептов рассчитано на 4 человека, подается как гарнир. Если подавать салат в качестве основного, я бы добавил дополнительно
Туалетный
Я люблю использовать для этого салата разные заправки в зависимости от настроения. Если у меня все хорошо, я сделаю свою любимую легкую заправку для тахини и сбрызну ею салат, когда буду подавать. Это освежающая, вкусная и яркая заправка, которая добавляет дополнительный слой аромата.
Но иногда, если я чувствую себя ленивым и просто хочу быстро перекусить и как можно меньше суетиться, я поливаю сверху кисло-сладким соусом чили.Мне нравится пряная сладость и то, как она дополняет специи в салате.
Как приготовить этот легкий веганский салат из баклажанов и чечевицы? Все очень просто. Всего:
Инструкции
Перевязочный:
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте вилкой или венчиком, чтобы получилась заправка. Отложите в сторону.
Салат:
- Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте кусочки баклажанов.Готовьте баклажаны на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
- Как только баклажаны начнут немного размягчаться, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, нарезанный кубиками перец и чечевицу и аккуратно перемешайте все вместе.
- Приправить копченой паприкой, тимьяном, молотым тмином, молотым кориандром и солью и перемешать. Дайте специям и овощам приготовиться еще несколько минут. Когда баклажаны станут мягкими и почти кремовыми, добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте, прежде чем добавить свежий базилик в последнюю минуту.
- Подавать салат горячим или холодным, посыпав сверху свежим нарезанным зеленым луком и сбрызнув заправкой. Наслаждаться.
Салат из запеченных баклажанов и чечевицы быстрого приготовления
Этот легко обжаренный салат из баклажанов и чечевицы полон вкусов, текстур и полезных свойств. Подумайте о пряных баклажанах на гриле, которые почти тают на вашем языке, мягкие изнутри и жареные на гриле со слегка хрустящими краями. Добавьте мягко приготовленную зеленую чечевицу, свежие помидоры, острый перец и много свежей зелени, и у вас получится зимний салат, который отлично подойдет вам.Салаты не должны быть скучными, и салат из баклажанов тому подтверждение. Он наполнен пряностями, а также мягкой и хрустящей текстурой, благодаря которой каждый кусочек превращается в пикантный вкус. Ключевое слово Без глютена, веганский Автор Симона — Munchyesta.com- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 баклажан, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 банка вареной чечевицы 15 унций Промыть и высушить
- 2 больших помидора нарезать кусочками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 Нарезанный зеленый лук
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка тимьяна
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка морской или кошерной соли
- 1 пучок нарезанного свежего базилика
Заправка
4
- столовая ложка тахини
- Сок из ½ лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка холодной воды
- Щепотка соли
Салат:
Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте куски баклажанов.Готовьте баклажаны на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
Как только баклажаны начнут немного размягчаться, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, нарезанный кубиками перец и чечевицу и аккуратно перемешайте все вместе.
Приправить копченой паприкой, тимьяном, молотым тмином, молотым кориандром и солью и перемешать. Дайте специям и овощам приготовиться еще несколько минут. Когда баклажаны станут мягкими и почти кремовыми, добавьте нарезанные помидоры.Перемешайте, прежде чем добавить свежий базилик в последнюю минуту.
- Подавать салат горячим или холодным, посыпав сверху свежим нарезанным зеленым луком и сбрызнув заправкой. Наслаждаться.