Как приготовить салат из баклажан на зиму: Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

0 Comments

Содержание

Салат «Бакат» из баклажан на зиму

Если вы хотите срочно закрутить в банки гору баклажанов, но при этом не готовы заниматься их обжаркой или отвариванием, то советую приготовить салат «Бакат» из баклажан на зиму. Сам процесс приготовления салата – сплошное удовольствие для хозяек. Тут не требуется обременительная стерилизация салата в банках, да и подготовка овощей не будет затруднительной. Все делается просто и быстро. На вкус «Бакат» напоминает сочное овощное рагу. Это замечательное овощное блюдо очень разнообразит зимнее меню, в котором нет летних овощей.

Ингредиенты на 2,5 литра салата:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Морковь – 250 гр.
  • Чеснок -1 небольшая головка (или 4 зубчика)
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Острый перец – 0,5-1 стручок (можно не добавлять)
  • Сахар – 3 ст.л. (с горкой)
  • Соль – 1 ст.л. (соль мелкая, без горки)
  • Растительное масло – 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 50-60 мл.

Способ приготовления салата из баклажан «Бакат» на зиму:

Любой процесс консервации или заготовок я начинаю с приготовления банок и крышек. На мой взгляд, так удобнее, не нужно будет потом отвлекаться на эти действия. В данном случае я тщательно мою банки и крышки с содой. Затем стерилизую банки в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов, а крышки окатываю кипятком и вытираю насухо.

Для приготовления салата понадобятся свежие плотные овощи. Они не должны быть мятыми или поврежденными. Упругие баклажаны мою в проточной воде. Удаляю плодоножку, затем нарезаю крупными кубиками.

Сладкий перец промываю, очищаю от семян и внутренних перегородок. Режу достаточно крупными кусочками.

Морковь мою и чищу. Затем нарезаю треугольными кусочками (пополам, потом еще раз вдоль, и полосками поперек). Вообще морковь можно просто нашинковать на крупной терке. Но я больше люблю резать кусочками, так как в процессе уваривания салат и так превращается в единую массу. И если морковь натирать – то получается практически каша.

Помидоры хорошо мою. Режу четвертинками и складываю в чашу блендера, чтобы сделать томатное пюре. Также можно прокрутить помидоры через мясорубку. Сюда же добавляю очищенный чеснок.

В первоначальном варианте салата вместе с помидорами нужно измельчить острый жгучий перец. Я его не кладу, поскольку несколько раз отмечала у себя возникновение аллергических реакций на данный продукт. Если у вас с этим все нормально – кладите, вкус будет поострее.

Измельчаю помидоры. У меня они все сразу в чашу не влезли, делала в два захода. Готовое томатно-чесночное пюре сливаю в глубокую кастрюлю. Она должна быть очень вместительной, поскольку в ней мы будем в дальнейшем варить весь салат (у меня кастрюля на 5 литров).

В томатное пюре вливаю растительное масло, добавляю уксус, соль и сахар. Добавляю мелко нарезанную свежую петрушку. Перемешиваю.

Ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем кладу все нарезанные овощи (баклажаны, морковь, перец), убавляю немного огонь.

Не старайтесь сразу перемешать. Поскольку кастрюля будет занята практически полностью, мешать будет неудобно. А вот через 10 минут овощи начнут оседать и окажутся в томатной заливке, вот тогда можно хорошо перемешать салат.

Варить салат «Бакат» нужно 40 минут на среднем огне. За 5-10 минут до окончания варки попробуйте салат на вкус! Возможно, вы захотите добавить сахар или наоборот досолить салат.

Горячий салат разливаю в стерилизованные чистые банки и закатываю крышками.

Для дополнительной стерилизации банки нужно перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Салат «Бакат» из баклажанов готов! Он прекрасно хранится всю зиму в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат «Бакат» из баклажан 🍆 на зиму по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

 мясорубка, нож, терка, разделочная доска, миски – 2-3 штуки, большой казан или кастрюля, банки стеклянные пол-литровые – 8 штук, крышки металлические, ключ закаточный, плита, одеяло для укутывания.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Баклажаны2 кг
Болгарский перец (любого цвета)1 кг
Морковь0,5 кг
Помидоры1,5 кг
Чеснок2 головки
Горький перец1-2 стручка
Петрушка1 большой пучок
Сахар150 г
Соль (каменная)50 г
Растительное масло300 мл
Уксус столовый 9%50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры (1,5 кг) вымойте и разрежьте произвольно на 4-5 частей, вырезав плодоножки. Чеснок (2 головки) разберите на зубки и каждый очистите. Горький перец (1-2 штуки) вымойте и очистите от семян и плодоножки. Все перечисленные выше ингредиенты пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Полученную массу перелейте в большую кастрюлю или казан.
  3. Мелко порежьте большой пучок петрушки и добавьте в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю соль (50 грамм) и сахар (150 грамм). Влейте растительное масло (300 мл). Все хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь, чтобы содержимое кастрюли закипело, пока вы подготовите овощи.
  4. Баклажаны (2 кг) порежьте кубиками среднего размера. Кожуру снимать не нужно. Если баклажаны горькие, тогда нарезанные кусочки посыпьте солью и оставьте постоять 15-20 минут, выделившийся сок слейте, а баклажаны промойте и дайте воде стечь.
  5. Болгарский перец (1 кг) очистите от семян и плодоножек и порежьте средними кубиками. Морковь (0,5 кг) очистите и натрите на крупной терке.
  6. В закипевшую смесь в кастрюле отправьте подготовленные морковь, перец и баклажаны. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  7. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь до минимального и периодически помешивая, варите 30-35 минут. Пока салат варится, простерилизуйте банки (8 штук по 0,5 литра) и крышки, любым удобным для вас способом. За 5 минут до окончания варки влейте в кастрюлю столовый уксус 9% (50 мл), перемешайте и доварите салат.
  8. Готовый салат снимите с плиты и разложите по сухим банкам, доверху их наполнив, и закатайте металлическими крышками.
  9. Банки, не переворачивая на крышки, укутайте одеялом и оставьте так до полного их остывания.
  10. Хранить закатанный в банки салат из баклажанов можно даже в квартире, в прохладном месте.

Варианты подачи

Салат «Бакат» из баклажанов – отличная закуска. Подавайте его к мясу и любому гарниру на ужин или обед. Особенно хорошо салат сочетается с отварным картофелем и черным хлебом.

Видеорецепт

Как правильно готовить салат «Бакат» из баклажанов на зиму смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить салат «Бакат» из баклажанов на зиму. При приготовлении салата вы можете добавить еще головку чеснока и острый перец, если вы любите поострее. Соль обязательно используйте самую обычную каменную, йодированная и мелкого помола (экстра) не подходит. Болгарский перец можно брать абсолютно любого цвета. Делайте заготовки на зиму по приведенному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.

Салат из баклажан соломкой на зиму



Опубликовано: 09.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный, насыщенный многими вкусами салатик из обжаренных ломтиков мясистых баклажанов, натертой сладкой моркови, сочного лучка и хрустящего свежего болгарского перца. Закрученный с кориандром, этой специфической приправой, используемой в корейской кухне, чесночком и другими специями, салат из баклажанов на зиму «Соломка» получается сладковатым, пряным, чуть остреньким и душистым. Подавайте его как закуску к любым мясным блюдам. А с шашлыком он идет просто на ура. Да и просто поесть его с ломтем хлеба очень вкусно. Кстати, так же вкусно и сочно получается салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца.

Итак, готовим салат из баклажан соломкой на зиму.



На 2 банки по 800 мл вам понадобятся:

— 1 кг баклажанов,
— 30 г чеснока,
— 1/5 кг лука,
— 4 ст.л. сахарного песка,
— 50 мл уксуса,
— ¼ кг моркови,
— ¼ кг болгарского перца,
— 1 ст.л. соли,
— 1 стручок острого перца,
— 1 ч.л. кориандра,
— 50 мл растительного масла,

— ½ ч.л. молотого перца.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем баклажаны. Отрезаем хвостик. Шинкуем вдоль соломкой. Просаливаем их, уложив в таз или миску. Пусть так постоят час. За это время из них уйдет горечь.



Очищенную морковь пропускаем через терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Чтобы она немного помягчела, кладем в мисочку и заливаем доверху кипятком.



Через три минуты откидываем на дуршлаг и споласкиваем под холодным краном. Сладкий перец вычищаем от внутренних семенных перегородочек. Шинкуем тонкими полосками. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.



Складываем вместе с морковью в одну посуду. Отжимаем баклажаны от лишней влаги. Наливаем немного масла на сковороду и разогреваем хорошенько. Обжариваем полоски баклажанов, часто помешивая. Они должны приобрести чуть золотистый цвет со всех сторон.



Не остужая, добавляем к овощам в миске. Разрезаем надвое острый перчик. Выскабливаем оттуда семечки. Меленько рубим на кусочки. Зубчики чеснока также режем мелкими кубиками. Все это добавляем к предыдущим продуктам. Посыпаем приправами и всеми специями.



Тщательно вымешиваем лопаткой. Или можно даже руками, чтобы чуть помять лучок. Тогда он хорошо промаринуется. Даем пропитаться, оставив на 5 часов.



В стерилизованные банки раскладываем заготовку.



Стерилизуем в кипящей воде, для страховки проложив на дно кастрюли платок или тканевую салфетку. Этот процесс занимает 20 минут с момента, как вода нагреется до 100 градусов.



Затем закатываем салат из баклажанов «Соломка» на зиму и укутываем в перевернутом положении. Оставляем, пока не остынет.
Советы: для более яркого аромата, можно добавить не только кориандр, но и корейскую приправу из пакетика.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же смотрите, как приготовить и закрутить салат на зиму из кабачков, моркови и лука.

Острый салат из баклажанов в стакане с перцем чили, помидорами и чесноком

Салат из баклажанов в стакане с перцем чили

Салат из баклажанов в банке на вкус пикантный и очень вкусный. Баклажаны замаринованы с перцем, помидорами, чесноком, чили и уксусом и могут быть поданы в любое время зимой, будь то салат или гарнир к мясу.

Оцените этот рецепт

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

ВРЕМЯ РИСОВАНИЯ 30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Салаты для курса

Кухня Русские рецепты

Порции

человек 9000 калорий ккал

  • 2 кг баклажанов
  • 2½ ст.л. соли
  • 5 перцев
  • 1-1½ перца чили
  • 5 матоэ
  • 2-3 луковицы чеснока
  • 80-100 г сахара
  • 75 мл уксуса 9%
  • 120 мл растительного масла
  • Баклажаны нарезать круглыми ломтиками толщиной около одного сантиметра.

  • Положите их в миску, добавьте полторы столовых ложки соли, перемешайте и дайте постоять 30 минут.

  • Удалите семена из перца и нарежьте перец грубыми кусочками.

  • Снимите стебель перца чили, разрежьте перец пополам вдоль и с помощью ножа удалите семена с половинок.

  • Нарежьте половинки чили мелкими кубиками.

  • Вымойте помидоры и разделите их пополам, удалите конец стебля.

  • Измельчите все вместе с чесноком в кухонном комбайне.

  • В полученную смесь добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

  • Промойте баклажаны под проточной водой и осторожно отожмите.

  • Выложите их в кастрюлю и влейте измельченную овощную смесь.

  • Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

  • Доведите до кипения и тушите 30 минут.Время от времени помешивайте.

  • Горячий салат из баклажанов разложить по стерилизованным банкам и накрыть крышками. Переверните, накройте и дайте остыть.

  • Подавайте маринованные баклажаны охлажденными в качестве гарнира или салата с мясом.

  • Нож

  • разделочная доска

  • Чаша

  • Кухонный комбайн

  • Банки для консервов

Калорийность: 182 ккал Углеводы: 22 г Ненасыщенные жирные кислоты: 11 г : 1 г Натрий: 1462 мг Калий: 627 мг Волокно: 7 г Сахар: 16 г Витамин A: 2071 МЕВитамин C: 82 мг Кальций: 26 мг Железо: 1 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте приблизительна и может незначительно отличаться от фактической.

Рецепт: теплые копья баклажанов на прохладных помидорах и зелени — это исследование контрастов

4 порции

Этот салат — восхитительное исследование контрастов: сливочно-теплый баклажан на прохладных травах и зелени. Порежьте баклажаны вдоль на четвертинки и натрите их тмином, кориандром, имбирем и перцем Марас (произносится ма-РАШ), темно-красным турецким перцем с легким стойким жаром. Вы также можете использовать перец Алеппо, который похож, или толченый красный перец. Обжарьте толстые копья до золотисто-коричневого цвета и поставьте их еще теплыми или, может быть, комнатной температуры, на зелень с травами, рукколу и помидоры.Используйте любые свежие травы, которые сможете найти. Обычный базилик и тайский базилик имеют умеренно острый вкус; продвигайтесь дальше до пикантной свежей кинзы, освежающей мяты и перечной петрушки с плоскими листьями. Когда вы обжариваете баклажаны при высокой температуре, внешняя сторона приобретает красивый коричневый цвет, а мякоть становится плавно мягкой. Для раскрытия аромата кусочкам нужно много соли и оливкового масла, а немного меда — это неожиданный элемент, который хорошо сочетается со специями. Добавьте нут и немного феты, чтобы салат получился достаточным для легкого обеда, или подавайте его вместе с жареным цыпленком.Теперь, когда погода остыла, вы можете снова познакомиться с духовкой.

БАКЛАЖАН

кордера
Масло (для противня)
1 столовая ложка крупно измельченных семян тмина или 1 чайная ложка молотого тмина
1 столы молотого коровника
чайных ложек молотого имбиря
½ чайных ложек перца Марас или перца Алеппо или измельченного красного перца
2 маленьких (от 7 до 8 дюймов) баклажанов (всего около 1 фунта) )
2 столовых ложек оливкового масла или больше при необходимости
Соль по вкусу
2 столовых ложек меда

1.Установите духовку на 450 градусов. Смажьте маслом противень с бортиком.

2. В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, имбирь и перец Марас.

3. Срезать стебли баклажана; баклажан пополам. Выложите их на противень, обрезанными сторонами вверх. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла, при необходимости добавьте еще. Посыпьте мякоть солью и вотрите смесь специй в четвертинки. Сбрызнуть медом.

4. Жарьте баклажаны в течение 18–20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и нежными при протыкании ножом.

САЛАТ

2 1
2 столовых ложек хересного уксуса или белого винного уксуса
Соль по вкусу
3 столовых ложек оливкового масла
стаканов свободно упакованных листьев мягких трав, таких как базилик, петрушка, кинза и мята
1 банка (15 унций) нута без жидкости
Оливковое масло (для чистки щеткой)
2 унций фета, измельченного
9000 9000 9000 9000В большой миске, в которой будут храниться все ингредиенты, перемешайте уксус и щепотку соли. Постепенно добавьте оливковое масло. Добавьте рукколу, зелень, помидоры и нут. Осторожно перемешайте с повязкой.

2. Разложите салат на блюде или на 4 отдельных тарелках. Непосредственно перед подачей на стол смажьте баклажаны небольшим количеством оливкового масла и выложите его теплым или комнатной температуры на зелень. Посыпать фетой.

Салли Пэсли Варгас

На 4 порции

Этот салат представляет собой восхитительное исследование контрастов: сливочно-теплый баклажан на прохладных травах и зелени.Порежьте баклажаны вдоль на четвертинки и натрите их тмином, кориандром, имбирем и перцем Марас (произносится ма-РАШ), темно-красным турецким перцем с легким стойким жаром. Вы также можете использовать перец Алеппо, который похож, или толченый красный перец. Обжарьте толстые копья до золотисто-коричневого цвета и поставьте их еще теплыми или, может быть, комнатной температуры, на зелень с травами, рукколу и помидоры. Используйте любые свежие травы, которые сможете найти. Обычный базилик и тайский базилик имеют умеренно острый вкус; продвигайтесь дальше до пикантной свежей кинзы, освежающей мяты и перечной петрушки с плоскими листьями.Когда вы обжариваете баклажаны при высокой температуре, внешняя сторона приобретает красивый коричневый цвет, а мякоть становится плавно мягкой. Для раскрытия аромата кусочкам нужно много соли и оливкового масла, а немного меда — это неожиданный элемент, который хорошо сочетается со специями. Добавьте нут и немного феты, чтобы салат получился достаточным для легкого обеда, или подавайте его вместе с жареным цыпленком. Теперь, когда погода остыла, вы можете снова познакомиться с духовкой.

БАКЛАЖАН

кордера
Масло (для противня)
1 столовая ложка крупно измельченных семян тмина или 1 чайная ложка молотого тмина
1 столы молотого коровника
чайных ложек молотого имбиря
½ чайных ложек перца Марас или перца Алеппо или измельченного красного перца
2 маленьких (от 7 до 8 дюймов) баклажанов (всего около 1 фунта) )
2 столовых ложек оливкового масла или больше при необходимости
Соль по вкусу
2 столовых ложек меда

1.Установите духовку на 450 градусов. Смажьте маслом противень с бортиком.

2. В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, имбирь и перец Марас.

3. Срезать стебли баклажана; баклажан пополам. Выложите их на противень, обрезанными сторонами вверх. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла, при необходимости добавьте еще. Посыпьте мякоть солью и вотрите смесь специй в четвертинки. Сбрызнуть медом.

4. Жарьте баклажаны в течение 18–20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и нежными при протыкании ножом.

САЛАТ

2 1
2 столовых ложек хересного уксуса или белого винного уксуса
Соль по вкусу
3 столовых ложек оливкового масла
стаканов свободно упакованных листьев мягких трав, таких как базилик, петрушка, кинза и мята
1 банка (15 унций) нута без жидкости
Оливковое масло (для чистки щеткой)
2 унций фета, измельченного
9000 9000 9000 9000В большой миске, в которой будут храниться все ингредиенты, перемешайте уксус и щепотку соли. Постепенно добавьте оливковое масло. Добавьте рукколу, зелень, помидоры и нут. Осторожно перемешайте с повязкой.

2. Разложите салат на блюде или на 4 отдельных тарелках. Непосредственно перед подачей на стол смажьте баклажаны небольшим количеством оливкового масла и выложите его теплым или комнатной температуры на зелень. Посыпать сыром фета Салли Пэсли Варгас

Салат из жареных баклажанов и чечевицы

Этот легко обжаренный салат из баклажанов и чечевицы полон вкусов, текстур и полезных свойств.Подумайте о пряных баклажанах на гриле, которые почти тают на вашем языке, мягкие изнутри и жареные на гриле со слегка хрустящими краями. Добавьте мягко приготовленную зеленую чечевицу, свежие помидоры, острый перец и много свежей зелени, и у вас получится зимний салат, который отлично подойдет вам.

Перейти к рецепту

Салаты не обязательно должны быть скучными, и салат из баклажанов тому подтверждение. Он наполнен пряностями, а также мягкой и хрустящей текстурой, благодаря которой каждый кусочек превращается в пикантный вкус.

Этот вкусный салат из баклажанов — отличное блюдо круглый год. Его пряный вкус добавляет остроты и сильно намекает на приправу в марокканском стиле, в то время как сливочно-дымные баклажаны на гриле и свежие помидоры придают салату прохладу. Это дымный, глубокий салат с богатым вкусом.

Что хорошего в этом легком салате из жареных баклажанов и чечевицы?

  • Имеет все текстуры — хрустящие, мягкие и почти тающие во рту сливочные баклажаны, свежие помидоры и мясистую чечевицу. одновременное охлаждение
  • Питательный и сбалансированный
  • Полно растительного белка
  • Рецепт салата, который понравится толпе
  • Веганский
  • Без глютена
  • Без сои
  • Delicious

Как подать этот легко обжаренный баклажан и салат из чечевицы?

Этот салат можно подавать как основное полезное блюдо с хлебом.Он настолько хорош, что может легко стать основным блюдом. Но его также можно подавать как гарнир, потому что он подходит практически к любому основному блюду.

Попробуйте подать этот салат с моими стейками из сельдерея или моими любимыми веганскими наггетсами. Или подавайте их с любым из моих:

  • вегетарианские пирожные
  • Веганские фрикадельки
  • Веганские наггетсы
  • Стейки Портобелло
  • … и этот список можно продолжать, потому что этот салат на самом деле великолепен со всем.

Примечание: количество рецептов рассчитано на 4 человека, подается как гарнир. Если подавать салат в качестве основного, я бы добавил дополнительно

Туалетный

Я люблю использовать для этого салата разные заправки в зависимости от настроения. Если у меня все хорошо, я сделаю свою любимую легкую заправку для тахини и сбрызну ею салат, когда буду подавать. Это освежающая, вкусная и яркая заправка, которая добавляет дополнительный слой аромата.

Но иногда, если я чувствую себя ленивым и просто хочу быстро перекусить и как можно меньше суетиться, я поливаю сверху кисло-сладким соусом чили.Мне нравится пряная сладость и то, как она дополняет специи в салате.

Как приготовить этот легкий веганский салат из баклажанов и чечевицы? Все очень просто. Всего:

Инструкции

Перевязочный:
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте вилкой или венчиком, чтобы получилась заправка. Отложите в сторону.
Салат:
  • Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте кусочки баклажанов.Готовьте баклажаны на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
  • Как только баклажаны начнут немного размягчаться, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, нарезанный кубиками перец и чечевицу и аккуратно перемешайте все вместе.
  • Приправить копченой паприкой, тимьяном, молотым тмином, молотым кориандром и солью и перемешать. Дайте специям и овощам приготовиться еще несколько минут. Когда баклажаны станут мягкими и почти кремовыми, добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте, прежде чем добавить свежий базилик в последнюю минуту.
  • Подавать салат горячим или холодным, посыпав сверху свежим нарезанным зеленым луком и сбрызнув заправкой. Наслаждаться.

Салат из запеченных баклажанов и чечевицы быстрого приготовления

Этот легко обжаренный салат из баклажанов и чечевицы полон вкусов, текстур и полезных свойств. Подумайте о пряных баклажанах на гриле, которые почти тают на вашем языке, мягкие изнутри и жареные на гриле со слегка хрустящими краями. Добавьте мягко приготовленную зеленую чечевицу, свежие помидоры, острый перец и много свежей зелени, и у вас получится зимний салат, который отлично подойдет вам.Салаты не должны быть скучными, и салат из баклажанов тому подтверждение. Он наполнен пряностями, а также мягкой и хрустящей текстурой, благодаря которой каждый кусочек превращается в пикантный вкус. Ключевое слово Без глютена, веганский Автор Симона — Munchyesta.com
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 баклажан, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 банка вареной чечевицы 15 унций Промыть и высушить
  • 2 больших помидора нарезать кусочками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 Нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка морской или кошерной соли
  • 1 пучок нарезанного свежего базилика
Заправка

4

    столовая ложка тахини
  • Сок из ½ лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Щепотка соли
Салат:
  • Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте куски баклажанов.Готовьте баклажаны на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5 минут.

  • Как только баклажаны начнут немного размягчаться, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, нарезанный кубиками перец и чечевицу и аккуратно перемешайте все вместе.

  • Приправить копченой паприкой, тимьяном, молотым тмином, молотым кориандром и солью и перемешать. Дайте специям и овощам приготовиться еще несколько минут. Когда баклажаны станут мягкими и почти кремовыми, добавьте нарезанные помидоры.Перемешайте, прежде чем добавить свежий базилик в последнюю минуту.

  • Подавать салат горячим или холодным, посыпав сверху свежим нарезанным зеленым луком и сбрызнув заправкой. Наслаждаться.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *